Opel планирует уже в октябре текущего года начать в России продажи модели Astra с кузовом "седан". Как говорится в официальном сообщении немецкой корпорации, такой автомобиль разрабатывался специально для развитых рынков Центральной и Восточной Европы, а наибольшей популярностью, как надеются в "Опеле", новинка будет пользоваться на развивающихся рынках России и Турции, на каждом из которых компания рассчитывает реализовать по 30 процентов от всего объема продаж седанов Astra, передает AutoLenta .
Стоит отметить, что по сравнению с пятидверным хэтчбеком колесная база седана Opel Astra стала больше почти на девять сантиметров, а габаритная длина увеличилась на 37 сантиметров. Объем багажного отсека составляет 490 литров. В России этот автомобиль станет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 115 и 140 лошадиных сил соответственно. Такие моторы будут агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач, четырехскоростным "автоматом" или с роботизированной КПП Easytronic.
В базовую комплектацию седана Astra войдет антиблокировочная система тормозов (ABS), система распределения тормозных сил при прохождении поворота (CBC), система помощи при экстренном торможении, центральный замок и электростеклоподъемники передних окон.
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка в пятницу огласит приговор российскому дипломату Владимиру Кузнецову, которого присяжные признали виновным в сговоре с целью отмывания денег, сообщил РИА Новости сам Кузнецов.
"Меня об этом уведомили только сегодня. Я понимаю, что оправдательного приговора не будет, так как суд присяжных признал меня виновным, но я надеюсь на условное заключение", - сказал Кузнецов, находящийся два года под домашним арестом.
Суд над российским дипломатом за рубежом является беспрецедентной практикой. Россия не поднимала вопрос о выдаче бывшего главы комитета по административно-бюджетным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН, который не являлся чиновником ООН.
"Я до сих пор не могу понять, почему меня, человека, которого государство Россия направило на дипломатическую работу в ООН, которая также является суверенной территорией, судят в Америке", - сказал Кузнецов.
Кузнецова арестовали 1 сентября 2005 года агенты ФБР в Нью-Йорке. Прокуратура США обвинила его в том, что он взял в долг 300 тысяч долларов у своего друга Владимира Яковлева, также сотрудника ООН, зная о том, что они добыты преступным путем.
Судебное решение по Яковлеву, обвиненному в отмывании денег, но согласившемуся на сотрудничество со следствием США, до сих пор не вынесено.
Кузнецов держится бодро, хотя признается, что два года в четырех стенах и в отсутствие семьи ему дались психологически нелегко. "Единственное, что я хочу - скорее домой, в Россию", - сказал Кузнецов.
Решение о снятии иммунитета с высокопоставленного российского дипломата было принято лично бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном, как если бы он являлся сотрудником секретариата, а не иностранным дипломатом.
Кузнецов отрицает свою вину. После трех месяцев предварительного заключения он был выпущен под залог: правительство РФ внесло за него 500 тысяч долларов.
Администрация президента США Джорджа Буша исходит из того, что Соединенным Штатам необходимы объекты противоракетной обороны в Польше и Чехии, но Вашингтон готов рассмотреть возможность добавить к ним другие потенциальные точки, заявила журналистам по пути в Москву госсекретарь США Кондолиза Райс.
"Мы ясно заявили о том, что нам нужны точки в Польше и Чехии", - подчеркнула Райс, добавив, что, по ее мнению, США "следует также посмотреть на все возможные элементы того, что президент США и президент Путин назвали региональной архитектурой ПРО".
По словам госсекретаря, стенограмму беседы которой с журналистами в ее самолете распространил Госдепартамент США, в отношении дополнительных возможных точек для ПРО "имеется значительный интерес как к Азербайджану так и к ряду возможностей в самой России".
Райс сообщила, что на предстоящих у нее и министра обороны США Роберта Гейтса переговорах в Москве в формате "два на два" будет обсуждаться "продолжение усилий для поиска пути сотрудничества по ПРО", передает РИА Новости .
"Мы этого очень хотим, и русские просигнализировали, что они тоже этого хотят. Когда президент США и президент Путин были в Кеннебанкопорте, они заявили, что они хотели бы рассмотреть различные варианты ПРО, выложенные на стол обеими сторонами", - сказала она.
При этом она отметила, что США нужна работающая система ПРО, которая обеспечит защиту от тех угроз, которые видит американская сторона.
"Мы действительно хотим создать ПРО и хотим сделать это таким образом, который, как говорят наши технические эксперты, будет работать", - сказала Райс.
"Угрозы, приближение которых мы видим, определяют выбор таких точек, о которых мы ведем переговоры с Польшей и Чехией, но нас интересуют также и другие потенциальные точки, и мы, возможно, сумеем найти способ объединить это все вместе", - заявила госсекретарь США.