Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-10-12 11:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-10-12 11:00

Airbus 15 октября поставит заказчику первый аэробус A-380
2007-10-12 10:37 agency@trendaz.com (Trend)

Авиастроительная компания Airbus передаст в грядущий понедельник, 15 октября, первый аэробус A380 заказчику - авиакомпании Singapore Airlines, передает Rzd-partner . Мировая премьера состоится на заводе в Тулузе в присутствии около 500 гостей со всего мира. Многие авиакомпании с нетерпением ждут презентации крупнейшего пассажирского лайнера A380, поставки которого переносились несколько раз из-за технических проблем, передает РИА Новости. Новый самолет сможет перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек - в чартерном варианте, и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров. Свой первый коммерческий рейс - из Сингапура в Сидней - аэробус осуществит 25 октября. Все билеты на первый полет лайнера проданы с аукциона на сайте eBay. Часть средств, вырученных в ходе аукциона (всего 1, миллиарда долларов), пойдет на благотворительность. По данным европейского концерна EADS, чьей дочерней компанией является Airbus, с 2000 года, когда было объявлено о программе строительства крупнейшего лайнера, уже оформлено 165 заказов на поставки A380, а 15 клиентов заявили о своем желании приобрести новый самолет. Как правило, это авиаперевозчики из стран Персидского залива, Азии и Европы. Лайнер, поставленный авиакомпании Singapore Airlines, одной из крупнейших в Азии, будет единственным A380, сошедшим с конвейера в 2007 году. Airbus отложил поставку следующих самолетов этой категории на два года, для того чтобы в 2010 году выйти на показатель выпуска четырех аэробусов в месяц. Система проводов на первых 20 A380 будет смонтирована вручную. Затем уже будут разработаны цифровые технологии, которые позволят осуществлять сборку следующих самолетов намного быстрее. Именно из-за технических сложностей с электропроводкой поставки первого аэробуса отложены на полтора года. Европейский концерн Airbus рассматривает самолеты-гиганты А380 как будущее авиации, отвечающее требованиям использовать большие самолеты для перевозки пассажиров между крупными мировыми аэропортами. Извечный конкурент Airbus - американский Boeing - придерживается другой стратегии. Он намерен развивать производство средних самолетов, новым из которых станет Boeing 787 Dreamliner, для перелетов между средними аэропортами, которые не могут принять огромные аэробусы.

Таджикский беженец отсудил у России 40 тысяч евро
2007-10-12 10:42 agency@trendaz.com (Trend)

Европейский суд по правам человека вынес решение по иску таджикского беженца Хабибулло Насруллоева против России, сообщает издание "Газета". Суд обязал ответчика выплатить истцу 40 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба за те три года, которые Насруллоев провел в российской тюрьме. Кроме того Россия должна возместить ему судебные издержки в размере 1,4 тысячи евро, передает Lenta . Хабибулло Насруллоев покинул республику в 1998 году после нескольких покушений на его жизнь. Он заявил, что его преследуют власти страны, которые обвиняют его в причастности к попытке государственного переворота. Отметим, что в сообщениях российских СМИ он назван бывшим министром торговли Таджикистана. Однако Генпрокуратура Таджикистана, как сообщало SNGnews, утверждает, что Хабибулло Насруллоев не был министром, а руководил предприятием "Таджикпотребсоюз". После отъезда из Таджикистана Насруллоев перебрался в Узбекистан, а оттуда - в Россию. В 2003 году он был арестован в Москве по запросу таджикской прокуратуры. Власти республики обвинили его в причастности к мятежу, убийствах, а также в клевете на официальных лиц. Москва согласилась его выдать, но процедура экстрадиции была приостановлена по решению Страсбургского суда. Насруллоев был освобожден только в 2006 году. Он неоднократно пытался получить в России официальный статус беженца, однако ему отказали. Страсбургский суд решил, что Россия нарушила статью 5 Европейской конвенции о защите прав человека, которая гарантирует право на свободу и личную неприкосновенность. Хабибулло Насруллоев настаивал на сумме в 157 тысяч евро, однако заявил, что доволен и таким результатом.

Toyota представит концепт-тамагочи RiN
2007-10-12 10:49 agency@trendaz.com (Trend)

Концепт, подготовленный компанией Toyota к Токийскому автосалону, своим внешним видом напоминает гольф-кар. По словам дизайнеров, работавших над RiN, их задачей было создать автомобиль повышенного комфорта для людей, придерживающихся здорового образа жизни. По замыслу компании Toyota, зеленые стекла и бежевый салон концепта призваны доставлять положительные эмоции, а его сдвижные двери и большие окна – создавать впечатление гармонии с природой, передает Auto . Помимо стандартных кондиционера и увлажнителя воздуха, автомобиль оснащен необычной системой, которая, по словам представителей Toyota, может поднимать настроение, воздействуя на психологическое состояние человека. Обогреваемые сиденья концепта устроены таким образом, что обеспечивают правильную посадку. Кроме прочего, стекла RiN не пропускают ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Однако из-за "игрушечной" внешности некоторые уже окрестили концепт "большим тамагочи".

Forbes назвал самые неперспективные профессии XXI века
2007-10-12 10:55 agency@trendaz.com (Trend)

Журналисты, ведущие эфира на радио и госслужащие названы американским журналом "Форбс" самыми неперспективными профессиями в Америке в 21 веке в соответствии с прогнозом министерства труда США. В список попали также программисты, рабочие промышленных предприятий, турагенты, ювелиры, фермеры и ряд других профессий, передает РИА Новости . Согласно прогнозу Минтруда средний рост числа рабочих мест в США для всех видов профессий к 2014 году составит 13%, поэтому "Форбс" внес в список непреспективных те из них, где прогнозируется малый или отрицательный рост. Издание сообщает, что рост рабочих мест в журналистике в течение ближайших десяти лет вырастет лишь на 5% и что газеты в США, где сейчас трудится большинство американских журналистов, будут сокращать расходы и рабочие места из-за распространения интернета. При этом большинство рабочих мест для журналистов, которых журнал назвал "вымирающим видом", останется в небольших по аудитории и, соответственно, малооплачиваемых СМИ. Объясняя неперспективность работы ведущего эфира на радио, журнал сообщает, что к средине следующего десятилетия занятость на радиостанциях США упадет на 5% из-за слияния радиостанций, новых технологических решений и отсутствия частот для новых радиостанций. Неперспективность работы государственных служащих объяснена тем, что к 2014 году число рабочих мест в государственном федеральном секторе увеличится только на 1,6% по сравнению с 2004 годом. По этой же причине мало возможностей будет у американских программистов, так как с 2004 по 2014 годы число новых рабочих мест для них в США возрастет только на 2% главным образом из-за перевода работы программистов из США в зарубежные страны. Министерство труда США прогнозирует падение числа рабочих мест для турагентов на 6% из-за распространения интернет-услуг, сокращение рабочих мест для работников промышленности на 5% из-за перевода производств за границу и уменьшение числа ювелиров на 1% из-за роста поставок на рынок ювелирных изделий промышленного производства. Число фермеров в США сократится к 2014 году на 11%, прогнозирует Минтруда, по данным которого наибольшее сокращение рабочих мест за это время коснется работников текстильной промышленности, а также вспомогательных и канцелярских работников офисов так как падение по этим двум категориям составит 36%.


В избранное