– 3,7 секунды. Кристиан Брэндт, дизайнер компании Kleemann, доработал некоторые комплектующие автомобиля с целью внедрить их впоследствии в производство автомобилей Mercedes-Benz C- и CLS-класса.
Азербайджанское ОАО «Сальян-чорек» («Сальян-хлеб») повысило цену на поставляемый в магазины Сальянского района страны хлеб с 20 до 30 гяпик. Как сообщил в четверг директор ОАО Бейбала Манафов, повышение цен связано с увеличением веса хлеба с 400 грамм до 500 грамм.
«Кроме этого, цена покупаемого заводом 50 кг мешка муки достигла 24 манатов. Если раньше килограмм масла, используемого при выпечке хлеба, стоил 70 гяпик, сейчас повысился до 1 маната. Повысилась также цена на дрожжи», - сказал Манафов.
В зависимости от качества, цена килограмма зерна на колхозном рынке района повысилась с 30-40 гяпик до 40-50 гяпик.
Повышение цен на хлеб также наблюдается в Товузском районе Азербайджана. Со среды цены на одну буханку хлеба выросли с 20 гепик до 25 гепик. «Цены на хлеб поднялись по причине роста цен на мешок муки на 2 маната», - сказали опрошенные Trend Capital продавцы хлеба и мучных изделий в Товузском районе. Мешок 40 килограммовой муки во вторник в районе стоил 20 манатов, а со среды стоимость муки составляет 22 маната.
Рост цент на хлеб и мучные изделия наблюдается в стране уже около двух месяцев. Как заявляют эксперты, цены на хлеб растут в связи с дефицитом зерна, а также ростом цен на зерно в странах-экспортерах.
Годовая потребность Азербайджана в зерне составляет 3 млн. тонн, 1 млн. тонн из которых импортируется, в основном, из России, Казахстана и Украины.
Средняя цена в Баку на одну буханку хлеба весом в 500 граммов составляет 0,30 манатов.
арр., что укрепило опасения относительно усиления инфляционных процессов в экономике США и в комплексе со слабым долларом обусловило активные инвестиционные покупки золотых слитков.
Тройская унция золота на COMEX 31 октября подорожала за день на 7,5 долл. (+1,0%), а официальная цена фьючерса на декабрь составила 795,3 долл./унция. При этом максимальная цена сделки достигла 800,8 долл./унция. На электронных торгах рост золотых котировок продолжился и к утру 1 ноября достиг 802,5 долл./унция.
Рекордные почти за 28 лет цены на золото способствовали покупкам и других драгоценных металлов. Тройская унция серебра на COMEX 31 октября подорожала за день на 11,0 цента (+0,8%). Официальная цена фьючерса на декабрь составила 14,438 долл./унция - самый высокий показатель за 16 месяцев.
В то же время цены по сделкам с серебром были 31 октября немного ниже котировок предыдущей сессии и составляли 14,180-14,615 долл./унция. Низкие цены по сделкам с серебром были обусловлены дальнейшим снижением цен на медь, что технически препятствовало его более активным покупкам. Снижение цен на медь было вызвано дальнейшим ростом ее складских запасов на LME в Лондоне.
Оппозиция попросила содействия США в переговорах с властями по поводу переноса выборов в парламент на апрель будущего года и упрощения избирательного кодекса. Как заявил после встречи лидер партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе, это были основные требования оппозиции на встрече с помощником госсекретаря США Дэниэля Фрида.
Со стороны грузинской оппозиции во встрече приняли участие, как представители Объединенной оппозиции, так и представители парламентской оппозиции «Новые правые» и «Промышленники»
«Мы должны убедить население в том, что в Грузии можно изменить власть путем выборов», - заявил Гамкрелидзе, отметив, что для этого оппозиция предпримет все конституционные меры. Он также подчеркнул, что оппозиция обсудила с Фридом и ситуацию в Ганмухури.
В свою очередь, консерватор Каха Кукава подчеркнул, что шел разговор о настроениях в обществе, которое не согласится ни с чем иным, кроме назначения демократических выборов на апрель будущего года. «Мы четко выразили свое мнение, что это единственный путь компромисса. Так как народ не разойдется 2 ноября пустыми обещаниями», - сказал он.
Лидер «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили подчеркнула, что оппозиция выразила свое мнение и представила свое видение выхода из политического кризиса, который налицо в Грузии.
Производители обуви не только взрастили целое поколение женщин, не мыслящих своей жизни без многочисленных пар элегантных туфель на шпильке, - они также несут ответственность за увеличение числа случаев заболевания шизофренией.
Когда ходим мы пешком, происходит стимулирование рецепторов нижних конечностей, которые влияют на деятельность клеток головного мозга. Ношение шпилек ослабляет активность в голени и стопе, поэтому рецепторы стимулируются в меньшей степени.
Снижение стимуляции ведет к увеличению уровня нейроингибитора допамина в мозге. Как известно, мозг шизофреников вырабатывает гораздо больше допамина, чем мозг нормального человека. Допамин вызывает эйфорию, ведет к бессоннице, потере аппетита и приливу эмоций.
Источник: www.dailymail.co.uk
Как стало известно TrendLife, народный артист Азербайджана Фахраддин Манафов, активно снимавшийся в последние месяцы, сейчас редко выходит из дома. Корреспонденту TrendLife удалось выяснить причину, по которой актер не желает показываться в эфире. По словам Ф.Манафова, у него возникли проблемы с позвоночником, поэтому он прервал свою работу. В настоящее время врачи устраняют проблему, возникшую в четвертом позвоночном диске актера. Отметим, что лечение проводится в домашних условиях.
Поп-певец Джастин Тимберлейк пожертвовал 100 тысяч долларов в австралийский фонд “Дикой жизни” Стива Ирвина, которого знали как “охотника за головами”. Как отмечается на contactmusic.com, американский певец недавно находился в Австралии с туром «FutureSex/LoveShow». Во время концерта он объявил о том, что собирается пожертвовать 100 тысяч долларов в Фонд Ирвина. Напомним, что Стив Ирвин погиб во время съемок очередного фильма о животных. Скат убил актера ударом в грудь во время одного из погружений. Вертолет с медиками прибыл к пострадавшему слишком поздно, и спасти его не удалось.
Бывший депутат Милли меджлиса Гусейн Абдуллаев намерен обратиться в Европейский суд. Как сообщил в четверг «Тренду» адвокат Абдуллаева Джаваншир Сулейманов, в Верховном суде 27 ноября состоится рассмотрение кассационной жалобы бывшего депутата.
«Если жалоба не будет удовлетворена, будет сделано обращение в Европейский суд по правам человека», - сообщил адвокат.
Абдуллаев, обвиненный в хулиганстве в отношении депутата Милли меджлиса Фазаиля Агамалы, решением Сабаильского районного суда Баку от 18 мая был приговорен к двум годам лишения свободы условно и выпущен на свободу в зале суда. Апелляционная жалоба на приговор Сабаильского районного суда не была обеспечена.
Республиканская прокуратура Азербайджана выдвинула против Абдуллаева обвинения в избиении и хулиганстве, однако, в конце следствия статья за избиение была изъята из дела. В уголовном деле появилось новое обвинение в умышленном причинении легкого ущерба здоровью.
На заседании Милли меджлиса 16 марта возникший между депутатами Фазаилем Агамалы и Гусейном Абдуллаевым спор перерос в драку. Депутатская неприкосновенность с Абдуллаева была снята на чрезвычайном заседании Милли меджлиса 19 марта на основе представления генпрокурора страны. В тот же день по решению суда он был арестован.
Адвокат сообщил, что в настоящее время Абдуллаев находится в Германии, где проходит медицинское обследование после операции.
У Абдуллаева был разрыв межпозвоночного диска. После приговора суда, в сентябре в Германии депутату была проведена операция на позвоночнике.