ОАО "ОГК-4" приобрело 100% доли ООО "Теплосбыт" (г.Шатура, Московскаяобласть), говорится в сообщении генерирующей компании. Подробности сделкине раскрываются.В состав ОАО "ОГК-4" входят пять тепловых электрических станций: СургутскаяГРЭС-2 (Ханты-Мансийский автономный округ, г.Сургут), Березовская ГРЭС(Красноярский край, г.Шарыпово), Шатурская ГРЭС (Московская область,г.Шатура), Смоленская ГРЭС (Смоленская область, п.Озерный), Яйвинская ГРЭС(Пермский край, п.Яйва). Общая установленная мощность ОГК-4 составляет 8тыс. 630 МВт, в том числе Сургутской ГРЭС-2 - 4 тыс. 800 МВт. Концерну E.Onпринадлежит 69,34% акций ОГК-4, РАО "ЕЭС России" - 22,49%. Уставный капиталОГК-4 составляет 25 млрд 206 млн 846 тыс. 335,97 руб. и разделен на 63 млрд017 млн 115 тыс. 840 обыкновенных акций номиналом 0,4 руб.
В Московской области с начала 2007 года похищено около 7 тыс. автомобилей. Чаще всего автомобильные воры угоняли такие модели, как Toyota RAV4, Toyota Avensis, Toyota Corolla, Lexus, Volkswagen, Audi, автомобили ВАЗ десятых серий и ВАЗ 2106. В среднем за сутки в Московской области похищается порядка 20 автомобилей. Угоны автомобилей осуществляются в основном во дворах домов и около крупных торговых центров. Об этом "Русской службе новостей" рассказал замначальника отдела розыска управления ГИБДД ГУВД по Московской области Игорь Агапкин. Агапкин: "Чаще всего угоняют автомашины с неохраняемых стоянок, которые располагаются в основном около домов. Потому что лень бывает идти на стоянку, ставят машину около дома и думают, что под окном это спасет, но не спасает, как показывает практика. Второе место угона – это в основном от крупных торговых центров. Стоянки есть, есть охрана, но въезд свободный, выезд также свободный, поэтому преступникам очень легко это делать".
Угроза прорыва боевиков из Грузии в Россию через государственную границу сохраняется, заявили в российских спецслужбах. Как сказал заместитель руководителя пограничной службы ФСБ, с учетом этой информации Россия предпринимает значительные усилия по укреплению границы на Северном Кавказе. По мнению Рыбалкина, за последние три года на этой территории российскими пограничниками задержано более 2000 нарушителей, и в этом году были попытки вооруженного прорыва через границу на Северном Кавказе. Ни одна из попыток не удалась, - сказал Рыбалкин. При этом он сообщил, что российские и грузинские пограничники взаимодействуют в сфере охраны совместной границы. Он также рассказал, что на Северном Кавказе в рамках укрепления охраны границы строится более ста новых объектов пограничников. "Строительство 84 объектов уже завершено, 18 - на стадии завершения работ. В их числе 72 пограничные заставы с современными комплексами технических средств и связи".