Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-11-23 16:02


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-11-23 16:02

Александр Назаров: 15% прибывающих в Москву мигрантов являются носителями опасных инфекционных заболеваний
2007-11-22 15:39 agency@trendaz.com (Trend)

15% прибывающих в Москву мигрантов, т.е. каждый шестой или седьмой мигрант, являются носителями опасных инфекционных заболеваний, среди которых такие, как СПИД, сифилис, гепатит, туберкулез. Об этом на круглом столе в Московском Доме Национальностей на тему «Трудовая миграция как важный фактор развития российского общества» заявил заместитель председателя Комитета межрегиональных связей и национальной политики при Правительстве Москвы Александр Назаров. А.Назаров вместе с тем отметил, что для решения этой серьезной проблемы уже на данном этапе приняты серьезные меры по урегулированию этой ситуации. «Нынешнюю ситуацию нельзя назвать нормальной, так как человек приезжает в Москву или другие регионы России, получает разрешение на работу, но проходя медицинское обследование, выясняется, что он уже в течение определенного времени до 90 дней уже находится в России с опасным заболеванием. Поэтому существует серьезная необходимость введения системы получения справок о медицинском обследовании еще до въезда на территорию РФ», - сказал зампред Комитета при Правительстве Москвы. По словам А.Назарова, второй проблемой для российской столицы в сфере трудовой миграции являются квоты. Он сообщил, что Роструд пустил этот важный процесс на самотек, хотя правительством было поручено разработать форму и методики квотирования, но прошел уже год и на руках ничего не имеется. «К примеру, возникают довольно интересные случаи, когда находятся левые фирмы, подающие заявку на разрешение привезти в Москву 60 водителей троллейбусов из Пакистана, двух штукатуров из Англии, жестянщика из Италии и т.д. До того времени, пока выяснится, что фирма на самом деле левая, мы все-таки по закону вынуждены рассматривать и подобного рода заявки», - сообщил А,Назаров. Зампред Комитета межрегиональных связей и национальной политики г.Москвы отметил, что уже более 500 тысяч мигрантов получили разрешение на работу в Управлении ФМС по Москве, 180 тысяч реально работают, а судьба оставшихся 350-400 тысяч человек остается неизвестной. «Мы не знаем, чем занято такое количество мигрантов, о них никаких сведений нет. Но они наверняка находятся в Москве и ложатся тяжелым бременем на социальную жизнь российской столицы», - подытожил Александр Назаров.

Кандидатом в президенты России от СПС будет Борис Немцов
2007-11-23 15:09 agency@trendaz.com (Trend)

"Союз правых сил" принял решение выдвинуть кандидатом в президенты от партии Бориса Немцова, который является "вторым номером" в федеральном списке кандидатов в депутаты от СПС, передает корреспондент РИА Новости. Решение было принято в пятницу на внеочередном заседании федерального политсовета партии и будет вынесено на съезд партии, который пройдет 17 декабря. "Мы должны сделать все, чтобы этот кандидат стал оплотом демократической оппозиции", - сказал лидер партии Никита Белых на заседании. Предложение лидера СПС было встречено аплодисментами многочисленных участников заседания федерального политсовета партии. "СПС стал движением гражданского сопротивления", - заявил Белых. Он отметил моральные и лидерские качества Немцова. "С таким кандидатом, как Борис Немцов, мы выиграем парламентские и президентские выборы", - заявил, в свою очередь, руководитель предвыборного штаба СПС Антон Баков. Весной 1996 года инициативная группа уже выдвигала Немцова кандидатом на пост президента РФ, но тогда он отказался от участия в выборах. О намерении участвовать в выборах на пост президента уже говорили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, диссидент Владимир Буковский, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров и известный своими ультраправыми взглядами независимый депутат Госдумы Николай Курьянович.

Первые данные о мобильном телефоне BenQ S7
2007-11-23 15:17 agency@trendaz.com (Trend)

В мировой сети появились первые изображения и некоторые подробности, касательного мобильного телефона BenQ S7. Как сообщает портал Forum.modopo.com, устройство предназначено для работы в сетях третьего поколения и оснащена GPS-приемником для осуществления навигационных функций, передает Toplist . Кроме того, упоминаются широкие мультимедийные возможности и то, что заключен аппарат в металлический корпус. Судя по изображениям, это довольно стильное устройство обладает еще и двумя встроенными камерами - основной, расположенной на задней панели корпуса, и дополнительной камерой для видеотелефонии. Как полагает источник, ориентирован телефон, прежде всего, на бизнес-пользователей, однако более точной информации пока нет. Придется подождать официального подтверждения компании. Видимо тогда станут известны и подробности относительно спецификаций тонкого моноблока.

Польша начнет и завершит вывод своих войск из Ирака в 2008 году - Туск
2007-11-23 15:32 agency@trendaz.com (Trend)

Польша выведет свои войска из Ирака в 2008 году, заявил премьер-министр страны Дональд Туск (Donald Tusk), выступая в пятницу с программной речью в парламенте, передает РИА Новости . "В 2008 году мы начнем и завершим вывод польских войск из Ирака. Поляки ожидали такого решения. Я с удовлетворением сообщаю о таком решении правительства с трибуны Сейма", - сказал премьер-министр Польши. По его словам, процесс вывода польского воинского контингента из Ирака будет согласован с союзниками, в первую очередь, с главным союзником - США. Туск считает, что Польша "сполна выполнила свои союзнические обязательства перед США". Конкретная дата вывода войск будет уточнена после консультаций с американской стороной, пояснил глава польского правительства. Польша поддержала военную операцию США против Ирака в 2003 году и ввела свой национальный воинский контингент. В настоящее время в Ираке в составе оккупационных войск находятся около 900 польских военнослужащих.

Главный инспектор Азербайджанской таможни убил курсанта Полицейской академии
2007-11-23 15:40 agency@trendaz.com (Trend)

22 ноября в Азизбековском районе произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Так, в 08:00 старший инспектор Государственного таможенного комитета 37-летний Расим Гаджиев на своем автомобиле «Nissan Tida» столкнулся с автомобилем курсанта 3-го курса Полицейской академии МВД, 23-летнего Рази Зейналова. Оба водителя, а также сидевшие в автомобиле курсанты Полицейской академии 26-летний Рашад Маликов и 27-летний Сеймур Аббасов были доставлены в Сабунчинскую больницу № 3. От полученных ран Р.Маликов скончался прямо в больнице. Состояние других пострадавших тяжелое. По данному факту прокуратура Азизбековского района ведет следствие.

В Тертерском районе Азербайджана обнаружены боеприпасы
2007-11-23 15:44 agency@trendaz.com (Trend)

На территории Тертерского района Азербайджана обнаружены боеприпасы. Как сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД) Азербайджана, 22 ноября сотрудниками полиции Тертерского были обнаружены одна сигнальная шашка, части пистолета «Наган», 10 гранат, 440 пулеметных патронов. По факту ведется разбирательство. Продолжаются поисковые работы с целью выяснить, кому принадлежит эта находка. Тертерский район находится в 345 км. юго-западнее Баку.

На работы по расширению порта Курык освоено свыше $16 млн.
2007-11-23 15:46 agency@trendaz.com (Trend)

Как сообщили Тренд в Минтранскоме РК, одним из наиболее крупных инвестиционных проектов, реализуемых за счет внебюджетных средств в Мангистауской области, является проект расширения порта Курык, строительства волнолома и расширения причала. Его стоимость – $30,0 млн., из которых освоено $16,07 млн. По данным ведомства, ведутся подготовительные работы по расширению порта. По объекту «Пассажирский терминал международного аэропорта Актау» победителем конкурса среди потенциальных концессионеров стала компания «ATM Grоup», чей проект был признан лучшим, сообщила пресс-служба ведомства. Ведутся переговоры по уточнению условий договора концессии. По данным пресс-службы министерства, три объекта, расположенные в Мангистауской области, передаются в концессию. Так, по проекту «Строительство железнодорожной линии Мангышлак – Баутино» принято решение вести дополнительные переговоры с потенциальными концессионерами ТОО «Railways development» и ТОО «Каспийский камень» по вопросам государственной поддержки. По проекту «Строительство железнодорожной линии Ералиево – Курык» конкурс выиграл ТОО «Астана-АРЭК» (Казахстан). Министерством транспорта и коммуникаций проводятся переговоры с победителем конкурса по уточнению условий договора концессии.

Наоми Кэмпбелл нашла отца
2007-11-23 15:51 agency@trendaz.com (Trend)

56-летний Эррол Кэмпбелл, осужденный в девяностых за изнасилование 16-летней девочки, настаивает, что он отец супермодели Наоми Кэмпбелл: Все, что я хочу – это быть частью ее жизни, чтобы Наоми признала меня, пока я не сошел в могилу. Мать Наоми, Валери Моррис, говорят, встречалась с Эрролом, но в свидетельство о рождении девочки его не вписала. Теперь Эррол жалуется: «Я до сих пор не знаю, почему она не призналась, что я отец Наоми. Даже после нашего расставания с Валери, я все еще занимал большую часть в жизни девочки, водил ее в школу, сидел с ней, пока Валери работала. Сейчас мне ничего от Наоми не надо, кроме любви и уважения. Разве я много прошу? Я верю, что я ее отец и готов подтвердить это ДНК-тестом». Источник: www.nowmagazine.com

На Международной научной конференции в Бакинском Славянском университете приняло участие около 200 ученых из различных стран мира
2007-11-23 15:51 agency@trendaz.com (Trend)

В Бакинском Славянском университете сегодня завершается Международная научная конференция на тему «Проблемы современной лингвистики». Как передает TrendLife, она была посвящена проблемам языковых контактов в современном мире и анализу перспектив их развития в будущем. На конференции приняло участие около 200 ученых из стран СНГ, Восточной Европы, Азии, США, Германии, Франции и других стран. В ходе мероприятия состоялся обмен опытом между учеными стран. Зарубежных гостей ознакомили с сегодняшним состоянием азербайджанской лингвистики, языковой политики азербайджанского государства, а также бытом и традициями народа. Очень важно, что по итогам конференции между БСУ и Уральским государственным педагогическим университетом, Минским государственным педагогическим университетом и другими образовательными центрами было подписано соглашение о сотрудничестве. Кроме того, была обсуждена возможность сотрудничества ученых –лингвистов из Азербайджана и Германии, а также возможность перевода «Китаби Деде Горгуд» на немецкий, а «Песни о Нибелунгах» на азербайджанский языки.

В Бакинском Государственном университете обнаружен труп
2007-11-23 15:52 agency@trendaz.com (Trend)

22 ноября на химическом факультете Бакинского Государственного университета был обнаружен труп лаборанта университета Джавахира Алиева, 1934-го года рождения. Признаков насильственной смерти на трупе обнаружено не было. По данному факту прокуратурой Ясамальского района г.Баку ведется следствие.

В Гяндже произошло ДТП с тремя летальными исходами
2007-11-23 15:52 agency@trendaz.com (Trend)

В Гяндже произошло тяжелое ДТП с летальными исходами. В полдень 22 ноября автомобиль «ВАЗ-21099» жителя города Мамедова Ровшана столкнулся с «BMW», за рулем которого находился житель Геранбойского района Азербайджана Зейналов Фируз. Об этом сообщили журналистам в Министерстве внутренних дел Азербайджана в пятницу. Пассажиры «ВАЗ-21099» - житель Гянджи Гулиев Фирдовси, жители Баку Хыдыров Фирдовси и его сын Хыдыров Гасым скончались на месте происшествия. Пострадавшие оба водителя размещены в Центральную больницу Гянджи, их состояние среднетяжелое. По факту в Управлении полиции Гянджи ведется разбирательство. Гянджа находится в 365 километрах западнее Баку.

Российская сторона не выполнила полностью обязательства по выводу из Грузии военных баз – МИД Грузии
2007-11-23 15:54 agency@trendaz.com (Trend)

Российская сторона не выполнила полностью обязательства по выводу из Грузии военных баз, - заявляет МИД Грузии. «Российская Федерация не полностью выполнила обязательства, взятые на себя по совместному заявлению», - говорится в официальном комментарии МИД Грузии в ответ на заявления российской стороны о полном завершении вывода российских баз с территории Грузии, сообщает «Новости-Грузия». МИД России заявил 21 ноября, что Россия почти на год раньше - к ноябрю 2007 года - вывела свои войска из Грузии вопреки недружественной политике Тбилиси. "Свои обязательства Россия выполнила в полном объеме и почти на год раньше установленного срока. И это несмотря на то, что из-за откровенно недружественной политики официального Тбилиси наши двусторонние отношения находятся в состоянии острого кризиса", - заявил МИД России. МИД Грузии в ответ опротестовывает утверждения российской стороны о закрытии базы в Гудаута (зона абхазского конфликта). «Несмотря на заявления о закрытии базы в июле 2001 года, она так и не закрыта, база продолжает функционировать, и ее инфраструктура используется в интересах вооруженных сил России», заявляет грузинское внешнеполитическое ведомство. МИД Грузии отмечает, что российская сторона сама подтверждает, что на территории базы находятся принадлежащие РФ боевые вертолеты, несколько десятков транспортных средств и несколько сотен военнослужащих. «Следует отметить и то, что до сегодняшнего дня не произошла верификация вывода Гудаутской базы, и юридическая передача ее инфраструктуры грузинской стороне», - подчеркивает МИД Грузии. Грузинское внешнеполитическое ведомство также отмечает, что пребывание российских миротворческих сил на базе в Гудаута не имеет никакой легальной основы, и не было определено совместным заявлением. Грузинское внешнеполитическое ведомство также выражает недоумение в связи с утверждениями российской стороны о том, что на протяжении минувших лет Тбилиси всячески уклонялся от выполнения «стамбульских обязательств». МИД Грузии в ответ заявляет, что, согласно Стамбульскому заявлению, стороны должны были завершить переговоры по срокам временного функционирования, порядке и выводе военных объектов РФ с территории Грузии еще в 2 000 году. «Но, из-за неконструктивного подхода российской стороны, переговоры затянулись более чем на пять лет», отмечает МИД Грузии. «Удивление также вызывает самодовольство российской стороны в связи с завершением процесса вывода баз на год раньше, чем установленные по договору сроки. Согласно подходу грузинской стороны, закрытие базы изначально было возможно за два года, что, фактически, и подтвердилось», заявляет МИД Грузии. Комментируя ход миротворческой операции в Абхазии. МИД Грузии расценивает как «абсолютно деструктивную и отрицательную» деятельность российских миротворцев в зоне конфликта. «Миротворцы не выполняют обязательства по мандату и практически выступают защитой сепаратистских режимов. Это следует из позиции российской стороны в отношении конфликтов в Абхазии и Южной Осетии – открытой политической, экономической и военной поддержки сепаратистских режимов. Следует отметить, что международное сообщество разделяет взгляд


В избранное