Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-11-23 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-11-23 02:45

«Военный электорат» в России составляет около 10 млн. человек
2007-11-23 02:21 agency@trendaz.com (Trend)

По данным Минобороны РФ, численность российского «военного электората» вместе с членами семей военнослужащих и военными пенсионерами составляет около 10 млн человек. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны, статс-секретарь генерал армии Николай Панков. Он отметил, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков издал две директивы, связанные с организацией и проведением предстоящих выборов депутатов Госдумы в армии и на флоте. «С этой целью руководство Минобороны проводит рабочие поездки», - сказал Панков. По его словам, нынешняя избирательная кампания в Вооруженных силах проходит гораздо спокойнее, чем в предыдущие годы. В настоящее время численность Вооруженных сил РФ, по данным Минобороны, составляет 1 млн 100 тыс. человек, передает УНИАН .

Иностранные инвесторы бегут из Эстонии
2007-11-23 02:22 agency@trendaz.com (Trend)

Замедление темпов экономического роста, а также опасения возможной девальвации кроны, вынуждают иностранных инвесторов отказываться от инвестиций и выводить капитал с эстонского рынка. Первыми, по словам экспертов, это сделали спекулянты, занимающиеся операциями с недвижимостью, которые теперь приглядываются к азиатским странам, Украине и Грузии. "Очень многие инвесторы пересмотрели свои портфели и в настоящий момент деньги направляются в более перспективные регионы — в страны Азии или, например, в Грузию", — пояснил представитель Объединения эстонско-финских руководителей предприятий Паси Харттунен. В Целевом учреждении развития предпринимательства говорят, что иностранных предпринимателей, которые вкладывают в производство на территории страны, прежде всего, беспокоят структурные изменения в экономике Эстонии и замедление темпов ее роста. "Если дело обстоит с трудоемким производством, то, скорее всего, они не заинтересованы в расширении производства в Эстонии, потому что проблема нехватки рабочих рук общеизвестна. Но, несомненно, расширяют производство те инвесторы, которые занимаются высокотехнологичным производством", — отметил заместитель директора EAS Марек Мяги. Очень часто инвесторы рассматривают балтийский рынок как единое целое, потому что экономика трех стран тесно связана между собой. Например, инвестиции эстонских предприятий в Латвию составляют почти 40 процентов от общего объема иностранных инвестиций, в то же время, как сама половина средств в эстонскую экономику пришла в прошлом году из Латвии и Литвы. ( Delfi )

Ипотечный сектор США потеряет 300 миллиардов долларов
2007-11-23 02:33 agency@trendaz.com (Trend)

В исследовании, опубликованном в четверг Организацией экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development), содержится прогноз, что убытки в американском ипотечном секторе достигнут 300 млрд долларов, лишь часть которых пока отразилась в списаниях активов крупными банками, сообщила 23 ноября газета New York Times. Крупные финансовые институты, включая Citigroup, Merrill Lynch и Swiss Re, оценивают убытки примерно в 50 млрд долларов, но Организация предупредила, что финансовый сектор, возможно, ожидают новые трудности. В докладе говорится, что неуплата процентов по ипотечным ссудам - момент, когда учетная ставка на ссуду идет вверх, отражая текущие расходы по займам, - еще не достигла пика, который, вероятно, наступит в мае будущего года. ( k2kapital ) Организация оценивала убытки, основываясь на штрафной процентной ставке по ненадежным кредитам в 14%, отмечают экономисты. Убытки по ненадежным ссудам составят для кредиторов 125 млрд долларов, говорится в докладе. Суммы убытков отражают не только стоимость ипотечных ссуд, но и общие издержки ненадежных ссуд для кредиторов, когда они обращают взыскание на имущество и продают дом, чтобы хотя бы частично возместить свои убытки. Но, отмечают авторы доклада, многое будет зависеть от того, как банки отреагируют на будущие неплатежи. Банки и другие инвесторы уязвимы перед рынком ипотечного кредитования из-за ценных бумаг, обеспеченных жилищными ссудами. Проблема финансовых рынков может привести к списаниям, значительно превосходящим реальные суммы неплатежей. Однако если они продержаться, пока американский ипотечный рынок не опустится на дно и не станет ясна полная картина убытков, их убытки, возможно, удастся переварить без больших потрясений, говорится в докладе.


В избранное