Национальная Ассамблея азербайджанцев Грузии (НААГ) предпримет радикальные меры в случае провокаций или физического насилия против лидера НААГ Дашгына Гюльмамедова и кандидата в президенты Грузии Фазиля Алиева. Об этом в понедельник сообщил «Тренд» председатель Верховного Меджлиса НААГ Мехти Мусаев, который исполняет функции главы НААГ.
«Если им будут угрожать, НААГ перекроет железные дороги Тбилиси-Баку и Тблиси-Ереван, а также автомобильные дороги Тбилиси-Баку и Тбилиси-Ереван», - сказал Мусаев.
Он сообщил, что сегодня президент НААГ Дашгын Гюльмамедов и Фазиль Алиев, претендующий на выборах на пост президента Грузии, вернутся в Грузию. Они беспрепятственно прошли пограничный пост и таможенную службу Грузии. По словам Мусаева, после пересечения границы на пути в Тбилиси их преследовали сотрудники спецназа МВД и сотрудники Департамента Конституционной Безопасности.
«У нас есть достоверная информация, что Департамент Конституционной Безопасности и Департамент Контрразведки МВД планируют провокации, чтобы сорвать предвыборную кампанию Фазиля Алиева по приказу министра внутренних дел Вано Мерабишвили и секретаря Совета Национальной Безопасности Грузии Александра Ломая, а также не исключаю физическую расправу с Гюльмамедовом и Алиевым», - сказал Мусаев.
Он также добавил, что если власти в отношении Гюльмамедова и Алиева будут вести себя справедливо и демократично, НААГ будет гарантом стабильности в регионе Квемо Картли Грузии.
Национальная Ассамблея Азербайджанцев Грузии (НААГ) предпримет радикальные меры в случае провокаций или физического насилия против лидера НААГ Дашгына Гюльмамедова и кандидата в президенты Грузии Фазиля Алиева. Об этом в понедельник сообщил «Тренд» председатель Верховного Меджлиса НААГ Мехти Мусаев, который исполняет функции главы НААГ.
«Если им будут угрожать, НААГ перекроет железные дороги Тбилиси-Баку и Тблиси-Ереван, а также автомобильные дороги Тбилиси-Баку и Тбилиси-Ереван», - сказал Мусаев.
Он сообщил, что сегодня президент НААГ Гюльмамедов и Фазиль Алиев, претендующий на выборах на пост президента Грузии, вернутся в страну. Они беспрепятственно прошли пограничный пост и таможенную службу Грузии. По словам Мусаева, после пересечения границы на пути в Тбилиси их преследовали сотрудники спецназа МВД и сотрудники Департамента Конституционной Безопасности.
«У нас есть достоверная информация, что Департамент Конституционной Безопасности и Департамент Контрразведки МВД планирует провокации, чтобы сорвать предвыборную кампанию Фазиля Алиева по приказу министра внутренних дел Вано Мерабишвили и секретаря Совета Национальной Безопасности Грузии Ломая, а также не исключаю физическую расправу над Гюльмамедовым и Алиевым», - сказал Мусаев.
Он также добавил, что если власти в отношении Гюльмамедова и Алиева будут вести себя справедливо и демократично, НААГ станет гарантом стабильности в регионе Квемо Картли Грузии.
Азербайджан поддерживает любые усилия, направленные на восстановление мира и стабильности на Ближнем Востоке. Об этом сказал в понедельник журналистам пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя позицию азербайджанской стороны по поводу инициативы администрации США провести международную конференцию по Ближнему Востоку.
Конференция пройдет завтра в Аннаполисе (штат Мэриленд).
В работе конференции примут участие премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и палестинский президент Махмуд Аббас, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также делегации более 40 государств, включая делегации стран-участниц «большой восьмерки», ЕС, Лиги арабских государств, а также ООН, МВФ и Всемирного банка.
До начала конференции в понедельник, 26 ноября, президент США проведет отдельные двусторонние встречи в Белом доме с Ольмертом и Аббасом.
22 ноября состоялось заседание Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Братиславе, на котором обсуждался вопрос наблюдения за предстоящими в странах СЕ выборами, передает Panarmenian. Председатель Парламентской ассамблеи Рене ван дер Линден сообщил о решении Бюро ПАСЕ провести наблюдение за выборами в России 2 декабря 2007 года, Грузии 5 января, Монако 3 февраля и Армении 19 февраля 2008 года, сообщает пресс-служба Совета Европы.
Очередной раунд переговоров по статусу Каспия между Азербайджаном и Туркменистаном пройдет в Баку.
Как сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, договоренность о проведении очередной встречи в Баку говорит о том, что переговоры идут в правильном направлении «и мы на верном пути».
Двусторонние переговоры между Азербайджаном и Туркменистаном по определению статуса моря прошли на предыдущей неделе в Ашхабаде на уровне заместителей министров иностранных дел двух стран.
Вопрос об определении юридического статуса Каспийского моря возник после распада СССР. До 1991 года он был определен договорами между прибрежными государствами - Ираном и Советским Союзом. Между Казахстаном, Азербайджаном и Россией 14 мая 2003 года заключено соглашение о точке стыка линий разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря.
С Ираном и Туркменией пока еще не достигнуто соглашение.