Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-11-10 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-11-10 13:15

Команда Азербайджана по дзюдо планирует выступить на турнире в Японии
2007-11-10 12:38 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана по дзюдо намерена завершить сезон в Японии. Как передает «Тренд», вскоре в стране Восходящего солнца состоится традиционный международный турнир, где планируют принять участие и ряд отечественных спортсменов. Тем более что им не хватает именно соревновательной практики с соперниками из Азии, учитывая проведение многочисленных Кубков мира в Европе. К тому же тренерский штаб сборной во главе с Агаяром Ахундзаде намерен в Японии заложить базу для успешного выступления команды в следующем году на последующих квалификационных стартах. Сборная Азербайджана уже делегировала одного представителя на Олимпиаду в лице Эльнура Мамедли ( 73 кг), выигравшего серебряную награду чемпионата мира в Бразилии.

Лайма Вайкуле тайно танцует стриптиз в гей-клубах
2007-11-10 12:38 agency@trendaz.com (Trend)

Знаменитая поп-певица заявила в телеэфире о том, что жизнь слишком коротка, чтобы отказываться от маленьких пороков. Одним из пороков поп-дива назвала курение, об остальных предпочла умолчать, дабы не шокировать публику.Как пишет «Московский Комсомолец», оказывается, пару раз в месяц 53-летняя певица гримируется до неузнаваемости, надевает парик, кожаное белье и ночь напролет танцует в гей-клубах как обычная стриптизерша. У Вайкуле есть и любимый танцпол - огромный узкий стеклянный «стакан», где она может извиваться, подобно змее. Также ходят слухи, что поп-дива зачастила в столичные гей-клубы с частными тайными визитами. Источник: www.shoowbiz.ru

Турецкая армия готова к военной операции в Ираке
2007-11-10 12:39 agency@trendaz.com (Trend)

Турецкая армия завершила подготовку к трансграничной операции в Северном Ираке протии курдских боевиков и ждет директиву на ее проведение от правительства, сообщил начальник генштаба вооруженных сил Турции армейский генерал Яшар Бююканыт, передает Вести . "Все технические работы, связанные с подготовкой операции, завершены. Первого ноября правительству было направлено официальное письмо, в котором указано, какие задачи мы ставим. Теперь полномочия на проведение операции у правительства. Если оно отдаст соответствующую директиву, мы в кратчайшие сроки можем начать операцию", - цитирует в субботу начальника турецкого генштаба газета "Джумхуриет". Издание отмечает, что военачальник сделал это заявление на встрече с руководителями представительств ведущих национальных газет Турции в Анкаре. Начальник генштаба напомнил, что турецкая армия неоднократно проводила операции в Северном Ираке. "Говорят, что к настоящему времени проведено 23 операции, и они не принесли успеха", - отметил он. "Мы проводили операции при необходимости и в разное время. Их было так много, что я даже точную цифру не смогу назвать. Однако три операции были очень крупными (в 1992, 1995 и 1997 годах) и дали конкретные результаты", - подчеркнул Бююканыт. По словам начальника турецкого генштаба, у трансграничной операции есть ряд аспектов, в частности политический и дипломатический. "Мы, как вооруженные силы, занимаемся ее военным аспектом", - продолжил он. По мнению Бююканыта, одержать победу над террористической организацией одними лишь военными методами невозможно. "Сегодня терроризм превратился в глобальное явление, имеющее много измерений, - сказал генерал. - Одной операцией невозможно ликвидировать террористическую группировку (Рабочую партию Курдистана (РПК). В то же время успешной операцией можно нанести ей серьезный урон". Парламент Турции в середине октября предоставил правительству страны мандат на проведение трансграничной операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тысяч боевиков РПК. На юго-востоке Турции дислоцирована 100-тысячная армейская группировка, которая проводит операции в регионе против сепаратистов. Вопросы возможного проведения трансграничной операции в Северном Ираке 5 ноября в Вашингтоне с президентом США Джорджем Бушем обсудил турецкий премьер Тайип Эрдоган. По итогам переговоров было принято решение об обмене разведывательной информацией между спецслужбами Турции и США, касающейся деятельности РПК, а также о создании механизма военного сотрудничества между Турцией, США и Ираком. Конфликт с РПК, которая с 1984 года вооруженным путем добивается автономии для курдов на части турецкой территории, привел к гибели около 40 тысячи человек. Власти Турции категорически отказываются вести диалог с сепаратистами, и намерены покончить с РПК силой.

В Гейчае прошла конференция по борьбе с наркоманией
2007-11-10 12:43 agency@trendaz.com (Trend)

При совместной организации Государственной Комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным обращением наркотических средств и Гейчайской районной Исполнительной власти прошла научно-практическая конференция на тему «Молодёжь против наркомании». Цель конференции заключается в предотвращении распространения наркомании среди населения, особенно среди молодёжи. Мероприятие, в котором участвовали представители правоохранительных органов, работники здравоохранения и образования, представители молодёжных, спортивных и религиозных учреждений, открыл первый заместитель главы районной Исполнительной власти Р.Ибрагимов. Среди докладчиков были руководитель рабочей группы Государственной Комиссии по борьбе с наркоманией И.Алиев, зампредседателя районной комиссии по борьбе с наркоманией И.Ахмедов. На конференции также выступили сотрудник Госкомитета по Семейным, женским и детским проблемам С.Абдуллаев, сотрудник Государственного Таможенного комитета О.Мамедов, сотрудник Главного управления МВД по борьбе с наркотиками У.Мамедов, главврач наркологического диспансера районной поликлиники Д.Джафаров. Ораторы говорили о том, что сегодня незаконное обращение наркотических средств, психотропных веществ стало одной из самых серьезных проблем мира, а также об осуществлённых в Азербайджане мерах с целью искоренения этого зла. Говоря о выявлении в прошлом году 531 факта, связанных с наркоманией и незаконным обращением наркотических средств, о возбуждении более 2400 уголовных дел, ораторы отметили, что 70% задержанных – это представители юного поколения. Всего в нашей республике зарегистрировано около 19000 наркоманов. В работе конференции принимали участие главный референт Государственной Комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным обращением наркотических средств В.Кулиев и главврач наркологического диспансера Мингечавирской городской межрайонной поликлиники Н.Алекперов.

Вице-президент НОК Азербайджана: «Возможный отказ Рио-де-Жанейро от борьбы за Игры-2016 не считаю правильным»
2007-11-10 12:50 agency@trendaz.com (Trend)

«Возможный отказ Рио-де-Жанейро от борьбы за Олимпиаду-2016 в пользу организации чемпионата мира-2014 по футболу я не считаю правильным». Об этом заявил «Тренду» вице-президент Национального Олимпийского Комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде. Он признался, что если Рио откажется от борьбы за Игры-2016, то совсем по другой причине. «Вспомните, Мехико принимал Игры-68, а два года спустя и футбольный мундиаль. Или же взять Мюнхен, организовавший Олимпиаду-72, после чего провел чемпионат мира по футболу. Таких примеров множество и практика показывает, что стране, которая организовывает одно крупное соревнование, второе затем проводить гораздо легче, так как она к нему отчасти готова. Например, после того как в Афинах прошла Олимпиада, Греции стали чаще доверять проведение тех или иных крупных стартов. В случае же с Бразилией я считаю ключевым вопрос безопасности. Возможно, с этой точки зрения проводить два соревнования подряд для этой страны действительно тяжело», - отметил Гусейнзаде.

Спикер парламента Грузии встречается с лидерами оппозиции
2007-11-10 12:53 agency@trendaz.com (Trend)

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе согласилась на требование оппозиционных партий и прибыла в резиденцию католикоса-патриарха Всея Грузии для встречи с оппозицией, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы высшего законодательного органа страны. Со стороны власти в диалоге участвуют, помимо спикера, вице-спикер Михаил Мачавариани и председатель парламентского комитета по здравоохранению Гиоргий Церетели, которых оппозиция сочла наиболее приемлемыми кандидатурами для диалога. Со стороны оппозиции во встрече участвуют лидеры Республиканской партии Давид Усупашвили, партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили и Консервативной партии Каха Кукава. Стороны обсуждают вопросы, связанные с поправками в избирательный кодекс страны. Эти требования были в числе тех, с которыми объединенная оппозиция выступала во время митингов перед парламентом 2-7 ноября. Накануне Бурджанадзе заявила, что власть не намерена вести переговоры с теми лидерами оппозиции, которые "скомпрометировали себя и оказались подозреваемыми в сотрудничестве с иностранными спецслужбами". По мнению властей, это член НПО "Институт равноправия" Гиоргий Хаиндрава, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, которого генпрокуратура подозревает в шпионаже и участии в заговоре против государства, лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдиа и член Республиканской партии Леван Бердзенишвили.


В избранное