000 сек.
Память: 32 Мб встроенной, поддержка SD карт памяти
Разрешение фотоснимков: 3072 x 2304, 2592 x1944, 2048 x 1536, 1280 x 960, 640 x 480
Разрешение видео: 320х240 (30 fps)
Режимы съемки: Авто, Программа, Портрет, Пейзаж, Спорт, Ночь; Видеосъемка
Дисплей: 3-х дюймовый ЖК, TFT, 230 тыс. пикселей
Питание: две пальчиковые (AA) батарейки или аналогичных Ni-MH аккумулятора
Размеры: 94,5х60х29,1 мм
Вес: 140,8 гр. (без батарей, карты памяти и ремешка)
Во время выступления на большом концерте «Золотой Граммофон» в Алма-Ате певица стала жертвой воров. Едва успев получить из рук Романа Трахтенберга золотую статуэтку, Валерия сразу лишилась ее. Оставив приз на несколько минут без присмотра, артистка обнаружила вскоре его исчезновение. Довольная своим выступлением, певица покинула сцену и уже направлялась в свою гримерку, как услышала, что зрители требуют ее на бис. Тут же, за кулисами, она и оставила статуэтку, не предполагая, что кто-то будет иметь на нее виды, сообщает www.tden.ru
В рамках «Недели Азербайджана» во французском городе Марселе зрителям будут представлены фильм кинорежиссера Рустама Ибрагимбекова по сценарию Рамиза Фаталиева «Прощай, южный город» и спектакль азербайджанского театра «Ибрус» «Ищу партнера для нечастых встреч» по пьесе Рустама Ибрагимбекова, в котором сыграют народный артист Азербайджана Фуад Поладов и заслуженная артистка Азербайджана Мехрибан Зяки. Об этом TrendLife сообщил народный артист Азербайджана Фахраддин Манафов, который также примет участие в культурном десанте. «Я сыграл и в фильме, играю и в спектакле, которые собираемся показать французскому зрителю, надеемся, что эти работы понравятся французам», - заметил Ф.Манафов.
Отметим, что наши театральные деятели отправляются во Францию сегодня.
Согласовывается дата визита в регион миссии UNESCO по изучению состояния архитектурных и исторических памятников для ознакомления с состоянием уничтоженных и пострадавших в результате армяно-азербайджанского конфликта памятников. Визит может состояться до конца года, сообщила в пятницу по телефону из Парижа постоянный представитель Азербайджана в ЮНЕСКО Элеонора Гусейнова.
Азербайджан призвал ЮНЕСКО в короткие сроки начать тесное сотрудничество для защиты от дальнейшего уничтожения культурных памятников азербайджанского народа на оккупированных территориях и в Армении. С этим призывом выступил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на Генеральной Конференции ЮНЕСКО.
«Азербайджан ждет вмешательства ЮНЕСКО», - сказал Мамедъяров.
Конфликт между Азербайджаном и Арменией возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана - оккупированы Вооруженными силами Армении.
На оккупированных территориях армянские вооруженные силы разрушили и уничтожили: 1.421 домов культуры; 15 городских и 503 сельских домов культуры и клубов; 8 районных, 32 городских, 10 детских и 683 сельских библиотек; 6 парков культуры и отдыха; 47 детских музыкальных училищ; 3 театра; 3 галереи; 464 исторических памятника; около 40 тысяч исторических изделий и 4,6 млн. книг.
Как сообщила Гусейнова, с азербайджанской стороны нет никаких препятствий для осуществления визита.
Миссия экспертов ЮНЕСКО должна исследовать состояние памятников, как оставшихся на оккупированных территориях, так и в Нахчыване, где по утверждениям армянской стороны уничтожаются армянские исторические памятники.
Международные организации обратились к официальному Баку для получения разрешения провести исследования состояния исторических и культурных памятников на территории Нахчывана и азербайджанская сторона дала свое согласие.
Со стороны Азербайджана нет абсолютно никаких препятствий для осуществления визита делегаций в Нахчыван. «Мы приветствуем и требуем осуществления визита», - сказал ранее «Тренду» министр иностранных дел Азербайджана.
Чулпан Хаматова заразила участников «Ледникового периода» страстью к благотворительности. На днях она и ее коллеги по шоу посетили гематологическое отделение Российской детской клинической больницы. Никто из гостей не остался равнодушным, глядя в глаза благодарных малышей, которые светились от счастья. Как сообщает www.tden.ru , один из выходных дней участники «Ледникового периода» провели в гематологическом отделении детской больницы. Звездам «Ледникового периода» разрешили зайти даже в отделение трансплантации костного мозга. Для малышей, которые месяцами не выходят из боксов, это было большим сюрпризом.
– Я знаю, как мы должны помогать. Я их вижу, и сердце сжимается. Но чем, чем... – волновался Илья Авербух. – Я буду дальше во всем этом участвовать.
Татьяна Навка, выйдя из бокса, где сидел маленький мальчик по имени Сережа, разрыдалась. Не смогла сдержать эмоций и Аня Семенович. В больнице она, казалось, хотела обнять и обласкать всех детей. А когда вышла, расплакалась.
– Надо обязательно что-то делать, помогать им, – вытирая слезы, сказала певица. – Давайте хотя бы благотворительный концерт организуем!
АФФА находится в поисках спарринг-партнера по товарищескому матчу для сборной Азербайджана.
Как передает «Тренд», после того, как запланированный ранее выездной матч, намеченный на 9 декабря против Катара, сорвался, Ассоциация приступила к поиску возможных кандидатов. Пока говорить о возможных соперниках рано и многое будет определено в ходе жеребьевки чемпионата мира-2010, которая пройдет 25 ноября в Дурбане. Именно там руководство АФФА во главе с вице-президентом Эльшадом Насировым и Генеральным секретарем Эльханом Мамедовым проведет возможные переговоры с рядом зарубежных федераций на предмет проведения контрольной встречи.
В декабре сборная завершит сезон, после чего начнет подготовку к квалификации ЧМ-2010.
Сегодня в Баку завершило свою работу 47 заседание железнодорожных администраций стран СНГ, Балтии, Финляндии и Болгарии.
Как сказал в ходе пресс-конференции, посвященной итогам заседания, начальник азербайджанской железной дороги Ариф Аскеров, в ходе мероприятия рассмотрено и решено 11 вопросов, которые в основном касались железнодорожных перевозок на государственном уровне.
По словам главы организации, по итогам заседания стороны подписали протокол.
На прошедшем в Астане 46-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, главы железнодорожных администраций СНГ приняли новый график движения пассажирских и грузовых поездов на сети железных дорог государств-участников Содружества. Он введен в действие с 27 мая 2007 года.
Азербайджанские гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов получили дополнительный шанс побороться за мировую шахматную корону.
Как передает «Тренд», это стало возможным благодаря системе турниров Гран-При, утвержденной ФИДЕ. Согласно регламенту соревнования, в нем примут участие спортсмены, вышедшие в полуфинал Кубка мира в Ханты-Мансийске, а также гроссмейстеры, обладающие высоким рейтингом. При этом цикл Гран-При будет продолжаться в течение двух лет и его победитель получит право сыграть с обладателем Кубка мира-2009. При этом встреча из восьми партий, состоится уже в 2010 году.
Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов занимают ведущие позиции в табели о рангах ФИДЕ и имеют шанс удачно выступить на стартующем Кубке мира в Ханты-Мансийске.