Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-11-07 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-11-07 10:45

Президент Азербайджана в 2007 году совершит второй визит во Францию
2007-11-07 09:27 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершит 19-20 ноября официальный визит во Францию, сообщил «Тренду» в среду министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. По словам министра, стороны ведут подготовку к визиту и работают над ее повесткой и программой. «Мы согласовываем повестку с французской стороной и еще рано что-то говорить», - сказал он. Глава МИД сообщил, что основным пунктом визита будет встреча с президентом Франции Николя Саркози, на которой будет рассмотрен весь круг двусторонних отношений, в том числе вопросы экономического характера, а также проблема урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Это второй визит президента Азербайджана во Францию в 2007 году. Ильхам Алиев 29-31 января уже совершал государственный визит в эту страну по приглашению бывшего президента Жака Ширака. Франция является одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному разрешению нагорно-карабахской проблемы.

Гянджинские кукольники снимаются в кино
2007-11-07 10:02 agency@trendaz.com (Trend)

  В Гяндже находится творческая группа "Азтелефильм", которая снимает фильм о гянджинских кукольниках.  Кадры будущего телефильма снимаются в помещении Театра кукол, в школах города. Будущий фильм расскажет о труппе известного не только в республике, но и за ее пределами Гянджинского кукольного театра.Режиссер картины - Рафиг Дадашев, снявший в Гяндже уже два фильма - "Художник Пономарев" и "Улуханская школа". Оператор фильма - Матлаб Ягубов.

По мнению израильской разведки, конференция по ближневосточному урегулированию потерпит фиаско
2007-11-07 10:32 agency@trendaz.com (Trend)

В разведуправлении генштаба Армии Обороны Израиля считают, что конференция по ближневосточному урегулированию, намеченная на конец ноября в Аннаполисе, провалится, пишет сегодня газета «Маарив». Провал мирной конференции, в свою очередь, приведет к отставке председателя ПА Абу-Мазена. Офицеры АМАНа говорят о шансах конференции на успех как «стремящихся к нулю», главным камнем преткновения является неготовность палестинской стороны выполнить требования первого этапа плана «Дорожная карта» (2002 год) – уничтожить инфраструктуру террора. Газета «Маарив» сообщает, что в силовых структурах пессимизм относительно конференции в Аннаполисе возрос после последнего визита в регион госсекретаря США Кондолизы Райс. Невозможность сторон прийти к соглашению относительно совместной декларации конференции привела к тому, что, согласно палестинским источникам, США берут на себя формулирование израильско-палестинской декларации. Согласно источникам агентства Debka, Райс сообщила израильским руководителям, что во время встречи с сирийским министром иностранных дел Валидом Муалемом она официально пригласила Сирию на конференцию в Аннаполисе, так что заявления Ольмерта и Барака о том, что они «при определенных условиях» рады были бы участию Сирии, являются вынужденными. В израильском и палестинском обществе есть немало противников созыва конференции в Аннаполисе. Так, экс-председатель парламентской комиссии по международным делам и обороне Юваль Штайниц считает, что «предстоящая конференция – это ловушка для Израиля», не сулящая ничего, «кроме иллюзий». В свою очередь, глава политбюро ХАМАС Халед Машаль, выступая в Дамаске, сказал, что «конференция - это сионистский заговор США против арабов».

Президент Армении заявил, что разногласий с Азербайджаном осталось немного, но перспективы урегулирования остаются неясными
2007-11-07 10:32 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Армении Роберт Кочарян считает, что «поэтапное решение применимо исключительно в процессе реализации достигнутых соглашений по урегулированию карабахской проблемы». Как сообщает агентство Медиамакс, президент Армении, находящийся с официальным визитом в Финляндии, сказал об этом 6 ноября, выступая в Институте Алексантери Хельсинского университета. Роберт Кочарян заметил, что не должно быть предварительных условий и обсуждение статуса Нагорного Карабаха не должно увязываться с возвратом территорий, или беженцев. «Речь должна идти о полностью согласованном пакете. Реализация компонентов этого пакета может растянуться во времени по ряду причин объективных и субъективных причин. Однако территории являются частью пакета, причем не все территории. Нагорный Карабах должен иметь сухопутную связь с Арменией. Анклавного существования Нагорного Карабаха быть не может», - подчеркнул президент Армении. Что касается перспектив урегулирования, то, по словам Роберта Кочаряна, «разногласий осталось не очень много, они касаются нескольких позиций». «Остающиеся вопросы носят в основном технический характер, к примеру - использовать термин «референдум», или «плебисцит»? Здесь можно придти к согласию. Однако если проследить за тем, что происходит на самом деле – гонка вооружений, воинственные заявления, постоянные угрозы, то создается впечатление, что речь идет о двух совершенно разных процессах. Это движение в противоположных направлениях – документ, который мы обсуждаем, направлен на продвижение в сторону разумного решения, а то, что происходит на самом деле - совершенно иной процесс. Именно поэтому у меня не так много поводов для оптимизма», - сказал президент Армении.

Гиорги Хаиндрава будут судить по административному кодексу
2007-11-07 10:34 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер НПО «Институт равноправия», бывший госминистр Грузии Гиорги Хаиндрава доставлен в административный суд Тбилиси, где в его отношении будет вынесено решение. Как сообщили источники в МВД, задержанный сегодня утром Хаиндрава отказался от прохождения наркологической экспертизы. Врач наркологического диспансера заявил, что бывший госминистр находится под воздействием наркотиков. В скором времени состоится суд.


В избранное