Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-11-20 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-11-20 02:45

Виктор Ющенко высказался за реорганизацию угольной отрасли Украины
2007-11-20 02:11 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко призвал Министерство угольной промышленности выработать четкий план действий по реорганизации угольной отрасли на 2008г., в частности, относительно мер по безопасному ведению горных работ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства по итогам проведения в Донецке заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. "Трагедия в Донецке - очередной вызов не только для угольной промышленности Украины, но и для всей государственной власти", - подчеркнул В.Ющенко. Глава государства призвал присутствующих как можно скорее ликвидировать последствия трагедии, произошедшей 18 ноября на шахте имени А.Засядько, и оказать максимальную помощь семьям пострадавших. Он отметил, что вопрос безопасности шахтеров должен находиться в центре внимания. "Безопасность тех, кто сегодня идет в забой, превыше всего", - подчеркнул президент. ( РБК )

Россия потратила более 10 млрд долларов на преодоление последствий Чернобыля
2007-11-20 02:16 agency@trendaz.com (Trend)

Россия потратила более 10 миллиардов долларов на преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сообщил с трибуны ООН представитель РФ Михаил Савостьянов при обсуждении проекта резолюции, посвященной этой крупнейшей техногенной катастрофе 20 века. "Ключевым элементом политики российского правительства на чернобыльском направлении является последовательный учет роли радиационного фактора в проводимых мероприятиях по комплексному восстановлению территорий, финансовые затраты на которые в нашей стране за эти годы составили более 10 миллиардов долларов", - сказал Савостьянов. Говоря о международной помощи, оказываемой пострадавшим районам, представитель России выразил недоумение тем, что гуманитарная помощь оказывают через неправительственные организации, работа которых, по его словам, непрозрачна и неподотчетна. "Нам, в частности, непонятно, какую ответственность и перед кем несут неправительственные организации, работающие в тесном сотрудничестве с ООН, находящиеся с ней в партнерских отношениях, в том числе в сфере обеспечения безопасности, и претендующие при этом на независимость своей работы. Независимость не должна означать неподотчетность", - заявил представитель России. В результате взрыва четвертого реактора на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года под радиоактивное облако попали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и с населением 2,6 миллиона человек. ( РИА Новости)

Ольмерт обсудит с Мубараком будущий ближневосточный форум
2007-11-20 02:21 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт встретится во вторник с президентом Египта Хосни Мубараком для обсуждения многосторонней встречи в Аннаполисе (США), от которой ждут возобновления процесса палестино-израильского урегулирования, сообщило местное радио. Основной целью саммита на египетском курорте Шарм эш-Шейхе станет "координация ожиданий" и обсуждение возможностей для расширения, особенно за счет арабских стран, круга участников ближневосточного форума, запланированного на последнюю неделю ноября, передает радиостанция. По словам официального представителя президентской канцелярии Египта Сулеймана Аввада, результатом таких контактов должна стать договоренность о совместном политическом документе, который оговаривает вопросы окончательного урегулирования. "Этот документ должен положить начало серьезным переговорам на палестино-израильском треке в соответствии с четким графиком", - добавил египетский представитель. В понедельник Ольмерт провел в Иерусалиме переговоры с председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, на которых также обсуждался совместный документ к встрече в Аннаполисе. На этой неделе состоится специальное заседание Лиги арабских государств, где будет вырабатываться коллективная позиция в отношении многосторонней встречи в Аннаполисе, которую патронирует Белый дом. ( РИА Новости)

На фестивале "NET" расскажут о нелегких буднях женщин
2007-11-20 02:25 agency@trendaz.com (Trend)

За две недели в рамках фестиваля "Новый европейский театр" (NET) московская публика увидит 9 спектаклей из Литвы, Франции, Испании, Нидерландов, Норвегии, Германии и России, рассказали устроители фестиваля. "В основной программе - девять постановок. Прелюдией стали показы оперы "Борис Годунов", а в роли послесловия выступят три работы Рижского театра в постановке известного в Москве режиссера Алвиса Хермниса: "Соня", "Латвийские истории" и третья "Звук тишины, которые мы покажем в апреле", - рассказала РИА Новости художественный руководитель фестиваля Марина Давыдова. Прошлый фестиваль, по словам худрука, был посвящен самым разнообразным формам визуального театра, тогда как в этом году упор сделан на постановки, где происходит смешение разных жанров и разных стилей искусства - от драматического и кукольного, театрального и кинематографического. По мнению организаторов, NET задуман как фестиваль-размышление о судьбах театра и о путях его развития. Одними из самых интригующих постановок, станут спектакли французского режиссера Жоэль Помра. Он покажет два спектакля - "Торговцы", ставшие одним из главных событий Авиньонского фестиваля 2006 года и "Этот ребенок", премьера которого состоится на сцене московского театра "Практика". "Я впервые в России и впервые репетирую в московском театре с русскими артистами и от этого просто счастлив", - поделился своими впечатлениями Жоэль Помра. Он рассказал, что в первом спектакле "Торговцы" главная тема - власть политическая и экономическая, которую как раз испытывают на себе две женщины - героини его спектакля. Одна из них счастлива - у нее есть работа, хоть и очень тяжелая, а другая несчастна, так как не работает. Здесь, как отметил Помра, смешаны трагические и иронические вещи. "Думаю, что все эти проблемы важны не только для Франции, но и для других стран, в том числе и для России". Режиссер отметил, что в этом спектакле "Торговцы" зритель не будет слышать как говорят персонажи - все построено на жестах, движении и пластике. Спектакль сравним с немым кино. Что касается "Этого ребенка", то, как отметил Жоэль Помра, главное в этой работе - слово. Спектакль состоит из нескольких эпизодов, существующих совершенно независимо и самостоятельно. Главная тема - состояние современной семьи и взаимоотношения между родителями и детьми. Московская премьера этого спектакля состоится 30 ноября.


В избранное