Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В компании "Свердловэнергосбыт" назначен новый гендиректор


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 1 февраля 2007 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
01.02.07 09:30, N 3153

В компании "Свердловэнергосбыт" назначен новый гендиректор

01.02.07 09:27

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - В компании "Свердловэнергосбыт" произошла смена руководства. На состоявшемся 31 января заседании, Совет директоров ОАО "Свердловэнергосбыт" избрал нового генерального директора. Им стал Борис Бокарев. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе энергокомпании, Андрей Макаров, занимавший ранее этот пост, был освобожден от должности генерального директора ОАО "Свердловэнергосбыт" в связи с его назначением на должность генерального директора ОАО "ТГК-9".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102343.html


Магнитогорские библиотекари будут зарабатывать на старых газетах

01.02.07 09:23

Магнитогорск, Челябинская область, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Уникальный газетный архив магнитогорского объединения городских библиотек теперь можно будет просмотреть, не листая старых подшивок.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в администрации Магнитогорска, сканированные фотокопии газет хранятся на специальной пленке в зале микрофильмов. Кстати, подобных залов в России единицы. Идея сохранить газетный ретро-фонд на микропленке появилась несколько лет назад. Объединение городских библиотек обладает ценнейшим информационным ресурсом, в том числе, газетами "Магнитогорский рабочий" с 1937 года и "Магнитогорский металл" с 1962 года. Эти фонды пользуются большим спросом у читателей, поэтому начать сканирование архивов на микропленку решили начать именно с них. На сегодняшний день уже переведена в новый формат

подшивка "МР" за 1937-1942 годы. В будущем, возможно, будут сканированы и другие городские газеты. К финансированию данного проекта планируется привлекать не только средства из городского бюджета, но и областные финансы, переговоры о спонсировании проекта ведутся с ММК. Архив, хранящийся в центральной библиотеке города, многофункционален. С его помощью

можно проводить видеоуроки для школьников и создавать базы данных, доступных пользователям локальной сети.

Кроме того, планируется создание и тематических электронных коллекций. В перспективе - представление электронной краеведческой коллекции на сайте объединения городских библиотек. С помощью зала микрофильмов городские библиотеки смогут не только хранить информацию, но и зарабатывать, предоставляя ценные сведения тем, кто в них нуждается.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102344.html


Россель провел встречу с новым военкомом Свердловской области Александром Клешниным

01.02.07 09:19

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - 1 февраля Эдуард Россель провел рабочую встречу с вновь назначенным военным комиссаром Свердловской области полковником Александром Клешниным.

Как уже сообщал "Новый Регион", президент Путин подписал документы об утверждении Клешнина 30 января 2007 года. До этого времени Александр Клешнин был заместителем областного военкома и исполнял обязанности военного комиссара Свердловской области.

На встрече с губернатором присутствовал предшественник Александра Клешнина на посту военного комиссара области - Александр Кудрявцев, сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора. Он дал отличную характеристику своему преемнику, заверив главу региона, что новый военком - компетентный и опытный руководитель.

Эдуард Россель, возглавляющий областную призывную комиссию, обсудил с новым военным комиссаром Свердловской области широкий спектр вопросов, связанных с патриотическим воспитанием молодежи, всесторонней подготовкой юношей Среднего Урала к службе в Вооруженных Силах России. Губернатор пожелал Александру Клешнину успехов в работе.

"Свердловская область всегда выполняла планы призыва на военную службу. Не случайно на Среднем Урале создан лучший в стране областной сборный призывной пункт, а воины-уральцы прекрасно проявляют себя на службе во всех родах войск. Ежегодно призывники нашей области поправляют здоровье в санаториях и профилакториях. Хотелось бы, чтобы славные традиции патриотического воспитания молодежи, заботы о здоровье будущих защитников Отечества были продолжены", - подчеркнул Эдуард Россель.

Ссылка по теме:

Назначен новый военком Свердловской области >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102342.html


Три человека пострадали в столкновении грузовика и легковушки в Свердловской области

01.02.07 09:13

Ирбит, Свердловская область, Февраль 01 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера на автодороге Артемовский - Ирбит в Свердловской области легковой автомобиль столкнулся с грузовиком. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного управления ГИБДД, 26-летний водитель ВАЗ-21102 выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ДАФ-95. В результате ДТП водитель и пассажиры - 34-летний мужчина и 33-летняя женщина получили ушибы и переломы.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102340.html


Сочи пережил "конец света"

01.02.07 09:13

Москва - Сочи, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - МЧС России объявило о ликвидации энергоаварии на Черноморском побережье России, сообщив, что последствия аварии в Сочи устранены, город подключен к энергоснабжению. По словам представителя МЧС, "с 05:00 началось постепенное подключение объектов жизнеобеспечения города Сочи к источникам электроэнергии. В ближайшее время все черноморское побережье Краснодарского края будет подключено к Сочинской ТЭЦ".

Как сообщила замруководителя департамента по работе со СМИ РАО "ЕЭС России" Татьяна Миляева, работа сочинского энергоузла полностью восстановлена, он синхронизирован с энергосистемой страны и получает перетоки энергии с других энергоузлов. По ее словам, практически все потребители уже подключены и получают электричество в полном объеме. Часть энергии, уточнила представитель энергохолдинга, также поступает из Абхазии, энергосистема которой минувшей ночью также была синхронизирована с сочинским энергоузлом, отмечает ИТАР-ТАСС

Глава департамента РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ Маргарита Нагога сообщила, что город Сочи подключен по двум магистральным линиям и электроэнергия подается всем потребителям.

Она опровергла сообщения о перебоях в энергоснабжении: "Мы опровергаем информацию о том, что город обесточен. Электроснабжение Сочи осуществляется по двум магистральным линиям, которые были включены в середине ночи". Об этом передает РИА Новости. По последним данным, энерголинии были запущены в 1:20 по московскому времени и 3:30 соответственно.

Почти двое суток энергетикам на юге России не удавалось полностью преодолеть последствия крупнейшего за последние годы сбоя в энергосистеме Черноморского побережья. Автоматическое отключение линий ЛЭП, снабжающих Сочи электроэнергией, произошло 30 января в 16:57. Энергетикам удалось частично восстановить электроснабжение, но 31 января в 05:35 произошло еще одно отключение, так как второй блок Сочинской ТЭС не выдержал нагрузки, достигшей 70-75 кВ. Причиной бедствия стал мощный циклон с порывистым ветром - 25-30 метров в секунду и мокрым снегом. В последние дни в районе Сочи температура воздуха колеблется в районе ноля градусов.

Из-за обрыва проводов ЛЭП в минувший вторник без света остались населенные пункты курортной зоны от Туапсе до Адлера. Точных данных о том, сколько человек затронул энергосбой, до сих пор нет. Однако только в Сочи проживает около 400 тысяч человек, находится 120 детсадов, 97 школ, 65 котельных и 228 санаторно-курортных учреждений.

В результате сбоев с подачей энергии в районе аварии были отменены занятия в школах города, закрыты детские сады. Стихия нарушила работу железной дороги и сочинского аэропорта. Железнодорожное сообщение было нормализовано вчера утром. Тогда же заработал аэропорт Сочи.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/102341.html


На Южном Урале пройдет профилактическая акция "Дети-пешеходы"

01.02.07 09:10

Челябинск, Февраль 01 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Южноуральская Госавтоинспекция с 1 по 20 февраля проводит профилактические мероприятия "Дети-пешеходы".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ГИБДД Челябинской области, для того, чтобы уменьшить детский дорожно-транспортный травматизм и предупредить аварии с участием детей сотрудники дорожно-патрульной службы усилят контроль за соблюдением водителями и пешеходами правил дорожного движения в местах массового пребывания детей. Особое внимание будет уделено взрослым, сопровождающим маленьких детей.

Дорожные и коммунальные службы, под контролем южноуральской Госавтоинспекции, должны создать безопасные условия для детей-пешеходов на остановках общественного транспорта и на пешеходных переходах. В школах и детских садах сотрудники различных служб милиции общественной безопасности будут проводить беседы по безопасному поведению на улицах и дорогах. Дети из отрядов "Юный инспектор движения" проведут агитационные мероприятия для того, чтобы сформировать у сверстников осознанное отношение к опасности на дороге.

Кроме того, будут проведены дорожные рейды по выявлению детей-нарушителей с использованием карточек-сообщений, которые будут направляться по месту учебы.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102338.html


"Лента" инвестирует $20 млн. в строительство гипермаркета в Нижнем Новгороде

01.02.07 09:10

Нижний Новгород, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Громова) - Компания "Лента" (Санкт-Петербург), владеющая одноименной сетью торговых комплексов, объявляет о начале строительства нового гипермаркета в Нижнем Новгороде. Его открытие намечено на 4 квартал 2007 года. Инвестиции в проект составят 20 млн. долларов США.

Как передает РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу компании, общая площадь гипермаркета составит 12 тыс. кв.м., торговая площадь - 8,1 тыс. кв.м., комплекс будет располагать парковкой.

Этот гипермаркет станет первым магазином сети в городе. Он будет располагаться в центре Нижнего Новгорода на Московском шоссе вблизи жилых кварталов.

В настоящее время в различных регионах России работает 14 торговых комплексов сети "Лента" и идет строительство еще 12. Помимо столицы Поволжья, в 2007 г. новые торговые комплексы появятся в Волгограде, Тольятти, Омске, Новосибирске, Барнауле, Великом Новгороде и Петрозаводске, еще три торговых комплекса откроются в Санкт-Петербурге. Таким образом, к концу года торговая сеть расширится до 26 гипермаркетов.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102339.html


В Екатеринбурге директор ЧОП арестован за угрозу применения оружия в отношении участкового уполномоченного

01.02.07 09:03

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Александр Шелл) - Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга расследует уголовное дело в отношении 40-летнего директора ЧОП "Днепр" Андрея Гусакова. Уголовное дело возбуждено по статье 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти) и по ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа").

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе облпрокуратуры, следствием установлено, что Гусаков угрожал участковому уполномоченному милиции Ленинского РУВД в тот момент, когда сотрудник милиции совместно с другими должностными лицами пытался отключить несанкционированную автостоянку, организованную Гусаковым возле своего дома, от источника электроэнергии, за пользование которым Гусаков не платил. По данным следствия, при попытке отключить электричество подозреваемый подошел к участковому и, угрожая оружием, посоветовал уходить "подобру-поздорову".

По подозрению в совершении этого преступления директор ЧОП был задержан 24 января 2007 года сотрудниками ФСБ, осуществляющими оперативное сопровождение по данному уголовному делу. В ходе проведения необходимых следственных действий дополнительно было установлено, что Гусаков продолжительное время в личных целях пользовался поддельным удостоверением сотрудника МВД, сделанным на его имя. В документе значилось, что он состоит в должности старшего оперуполномоченного Управления уголовного розыска ГУВД Свердловской области и имеет специальное звание подполковника милиции.

Следователями прокуратуры при обыске по месту проживания подозреваемого были также найдены боевые патроны калибра 5,45 и 9 миллиметров и пистолет "Вальтер". В настоящее время этот арсенал изъят и передан на исследование в экспертное учреждение.

Сейчас Андрей Гусаков находится под стражей и проверяется на причастность к совершению других преступлений. Расследование продолжается.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102336.html


В Нижнем Новгороде пройдут пикеты против роста цен на услуги бань

01.02.07 08:48

Нижний Новгород, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижнем Новгороде пройдут пикеты против повышения тарифов на услуги общественных бань. В среду депутаты Думы Нижнего Новгорода поддержали повышение тарифов на услуги МП "Нижегородские бани". Теперь стоимость одной помывки с понедельника по четверг обойдется нижегородцам в 65 рублей, в пятницу-воскресенье - 130 рублей. Тарифы на услуги для льготников выросли с 25 до 27,5 рублей.

Депутаты считают, что повышение тарифов - мера вынужденная. Общественные бани сейчас находятся в плачевном состоянии - кредиторская задолженность МП "Нижегородские бани" за 2006 год составила более 13 млн. рублей. Между тем, повышение тарифов скажется именно на простых гражданах, жильцах коммунальных квартир и ветхого фонда, у которых дома нет ни горячей воды, ни ванн. Депутат Гордумы от ЛДПР Владимир Семёнов заявил, что вопрос роста тарифов на услуги муниципального предприятия "Нижегородские бани" рассматривается в Гордуме буквально каждый год, и, несмотря на регулярные повышения стоимости услуг для населения, состояние помещений бань остаётся неизменно плачевным. По словам ЛДПР-овца, городские власти не имеют морального права ущемлять этих людей очередным ростом тарифов на помывку в муниципальных банях. Подобные объекты должны оставаться дотационными для городского бюджета.

На этой неделе местное отделение ЛДПР планирует провести пикеты против повышения цен на услуги бань. Пикеты пройдут 3 февраля на ул. Ковалихинской, 58 у бани N1, на ул. Комсомольской, 406 и на пл. Театральной.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102335.html


ЧП на МКС: космонавты пролили жидкий аммиак

01.02.07 08:46

Москва, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Первый в этом году выход астронавтов в открытый космос закончился нештатной ситуацией. Во время ремонта системы охлаждения панелей солнечных батарей МКС космонавты Майкл Лопес-Алегриа и Сунита Уильямс случайно пролили жидкий аммиак, циркулирующий в шлангах снаружи станции. Об этом, как передает корреспондент "Нового Региона", сообщает на сайте NASA. Утечку быстро устранили.

Американцы провели за пределами станции 7 часов 55 минут. При возвращении астронавты задержались в шлюзовой камере, чтобы осмотреть скафандры, на которые могло попасть токсичное вещество.

Ремонт системы охлаждения астронавты закончат во время следующего выхода в открытый космос. Он назначен на воскресенье.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/102334.html


Златоуст отчитывается о готовности строительных объектов

01.02.07 08:35

Златоуст, Челябинская область, Февраль 01 (Новый Регион, Виктория Разина) - Златоуст сегодня отчитается о готовности ряда строительных объектов. Принимать работу будут представители правительства Челябинской области.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в список первоочередных объектов в Златоусте входят плавательный бассейн, который должен стать тренировочной базой для ватерпольной команды "Уралочка", и лыжный стадион имени Ишмуратовой. Ни их строительство в текущем году планируется затратить около 200 миллионов рублей.

Еще один важный объект - насосно-фильтровальная станция машиностроительного завода. Здесь подходит к концу второй этап реконструкции, предполагающий монтаж дополнительных резервуаров питьевой воды. По окончании работ в городе должно произойти снижение пиковых нагрузок и улучшение качества питьевой воды в районе машиностроительного завода. По графику - окончание работ намечено на рубеж 2007/ 2008 годов. Общая сумма затрат составит порядка 45 миллионов рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102337.html


Магнитогорскому металлургическому комбинату сегодня исполнилось 75 лет

01.02.07 08:34

Магнитогорск, Челябинская область, Февраль 01 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Сегодня исполняется 75 лет с того дня, как на ММК был получен первый чугун. С тех пор принято считать днем рождения комбината 1 февраля.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ОАО "ММК", в годы Великой Отечественной войны каждый третий снаряд и броня каждого второго танка были изготовлены из магнитогорской стали.

К концу 1980-х годов ММК достиг максимальных в своей истории показателей выпуска продукции - свыше 16 миллионов тонн стали в год. После серьезного спада производства в середине 1990-х годов, в последние годы Магнитогорский металлургический комбинат постоянно увеличивает выпуск стали и товарной металлопродукции, реализуя политику технического перевооружения. В 2006 году выплавка стали на комбинате составила около 12,5 миллионов тонн, выпуск товарной металлопродукции - более 11 миллионов тонн.

Сегодня в Магнитогорске пройдут праздничные мероприятия, посвященные юбилею ММК. В 10 часов начался митинг в доменном цехе, завершит который юбилейная плавка чугуна. В детской картинной галерее Магнитогорска сегодня запланировано открытие выставки детских рисунков "Трудовые будни цеха". А вечером во Дворце культуры металлургов имени Оржоникидзе состоится концерт для работников Магнитогорского металлургического комбината. Основные же торжества по традиции организуют летом, во время празднования Дня металлурга.

Накануне 75-летнего юбилея рабочих и инженерный состав ММК поздравил президент России Владимир Путин.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102333.html


Пермяки считают, что зимой столбик термометра должен находиться между минус 15-20 градусов С

01.02.07 08:33

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - Зима-2007 в Пермском крае очень необычная - то аномально теплая, то снова морозы. Агентство "Свои" выяснило у 1004 пермяков какой должна быть температура зимой. Респондентам был предложен полузакрытый вопрос: "Какую температуру зимой Вы считаете нормальной для Перми?" Ответ обозначался одной цифрой. Ответы респондентов варьировались -40. до +3.С.

Наиболее популярные (чаще всего называемые) нормальные зимние температуры - это минус 20.С (36,1% пермяков), минус 15.С (31,4% жителей Перми).

Более высокая и более низкая температура получила меньше одобрения пермяков: минус 10.С поддержали 11,9% жителей Перми, минус 25.С - 7,5% жителей Перми.

Средняя социально-одобряемая температура зимой -17.С. Причем, чем старше пермяк, тем больше он желает более прохладной зимы. Среди молодежи средняя нормальная температура -15,5.С, а среди пожилых людей старше 61 года -18,5.С.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102332.html


Крупный пожар в Перми - горит склад "Спецодежды" в микрорайоне Крохалева

01.02.07 08:32

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - Крупный пожар в Перми - горит склад "Спецодежды" в микрорайоне Крохалева. Как передает корреспондент "Нового Региона", пожар начался около часа назад. Сейчас на месте работают семь пожарных машин. На место пожара прибыли и машины МЧС.

Сейчас продолжается борьба с огнем, из опасной зоны эвакуированы люди.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102330.html


Россия перешла на новые телефонные тарифы

01.02.07 08:31

Москва, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - С 1 февраля в России меняется схема, по которой абоненты будут рассчитываться за услуги местной телефонной связи. Вводятся три обязательных тарифных плана на услуги местной телефонной связи - с безлимитной системой оплаты, с повременной системой оплаты и комбинированный тарифный план. Для абонентов, не сделавших выбора, по умолчанию будет установлен безлимитный тарифный план.

В частности, для абонентов МГТС безлимитный тариф установлен в размере 255 рублей в месяц.

При комбинированном тарифном плане москвичи будут платить 104 рубля в месяц за базовый объем, включающий 370 минут местных телефонных соединений, и 0,23 рубля за каждую минуту свыше базового объема. Москвичи, выбравшие "повременку", будут платить 0,28 рубля в минуту. При отсутствии технической возможности повременного учета продолжительности местных телефонных соединений абонентская плата для населения составит 125 рублей в месяц. К каждому тарифу будет прибавляться ежемесячная плата за пользование абонентской линией, установленная для населения в размере 125 рублей, передает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/102331.html


Администрации г.Чайковский и Чайковского района саботируют реализацию проекта комплексной застройки, - Николай Бухвалов

01.02.07 08:27

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - Администрации города Чайковский и Чайковского муниципального района саботируют реализацию проекта комплексной застройки Центрального планировочного района города. Такой вывод сделал председатель краевого правительства Николай Бухвалов на вчерашнем совещании, посвященном реализации в территории приоритетных краевых и региональных проектов.

Николай Бухвалов отметил, что за два года с того момента как Чайковский был объявлен "точкой роста" Пермского края и была озвучена концепция застройки нового микрорайона, местные власти абсолютно ничего не сделали для того, чтобы проект хотя бы начал реализовываться. Все, что сегодня есть - концепция района и готовность софинансирования платы за кредит на подготовку инфраструктуры - это заслуга частного подрядчика и краевых властей.

По словам Бухвалова, муниципальный район и город Чайковский давно должны были позаботиться о подготовке инфраструктуры под комплексную застройку: оформить заявки на участие в краевой программе газификации, региональных проектах "Муниципальные дороги" и "Достойное жилье" конкретно для этой площадки. Кроме того, необходимо было просчитать сумму финансирования проекта из краевого бюджета, чтобы цена нового жилья в итоге оказалась конкурентоспособной на рынке. Ничего из этого сделано не было.

Премьер-министр подчеркнул, что краевая власть не будет мириться с таким поведением муниципалитета. Если через три месяца ситуация не поменяется, то финансирование из регионального бюджета этого проекта и всех остальных будет прекращено. "Если район не хочет реализовывать этот проект, мы должны вычеркнуть его из списка финансирования. Силком заставлять брать краевые средства не будем. При таком безразличном отношении со стороны муниципалитета к краевым инициативам мы на Чайковском просто поставим крест".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102328.html


В Ивдельской исправительной колонии осужденный в знак протеста зашил себе рот

01.02.07 08:20

Ивдель, Свердловская область, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - ЧП в исправительной колонии N 62 в Ивделе. Как сообщил "Новому Региону" представитель общественной организации "Правовая основа" Алексей Соколов, осужденный Лукьянов Андрей Викторович 1976 года рождения из Североуральска, объявил акцию протеста против противозаконных, по его мнению, действий руководства ИК. Он объявил голодовку, а, кроме того, зашил себе рот нитками. О происходящем уже извещены родители осужденного. Мать Андрея Лукьянова сегодня должна прибыть в Ивдель, чтобы на месте попытаться разобраться в случившемся. Пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области занимается проверкой сообщения "Правовой основы".

Отметим, что зашивание рта является довольно распространенным способом выражения недовольства у свердловских осужденных и подсудимых. Так, например, 23 августа 2005 года подсудимый явился в зал заседания суда, где слушалось его дело, с зашитым нитками ртом.

Ссылки по теме:

Заключенный зашил себе рот для красоты - руководство СИЗО отчиталось перед прокуратурой >>>

В Екатеринбурге обвиняемый зашил себе рот в суде >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102327.html


Сегодня Путин проведет в Кремле шестую встречу с прессой

01.02.07 08:12

Москва, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сегодня президент РФ Владимир Путин в шестой раз соберет большую пресс-конференцию в Кремле. На нее аккредитовано рекордное количество журналистов - 1232 человека. Освещать предстоящее событие будут представители прессы из более чем 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. В общении с президентом примут участие 870 российских журналистов, из которых 500 человек от федеральных СМИ и 370 от региональных. Аккредитованы также 262 иностранных журналиста. Как и предыдущие, пресс-конференция Путина пройдет в Круглом зале 14-го корпуса Кремля и начнется ровно в 12.00 мск.

Общение в таком формате уже стало традицией. Путин приглашает журналистов в Кремль, не ограничивая их ни в темах задаваемых вопросов, ни во времени общения, отмечает корреспондент "Нового Региона". Например, в январе 2006 года президент отвечал на вопросы журналистов 3 часа 25 минут.

Тематика нынешней пресс-конференции не определена. Ожидается, что она будет носить общий, свободный характер - Владимир Путин ответит на вопросы, касающиеся, как внутренней, так и внешней политики России. Во время предыдущих встреч президент отвечал и на вопросы личного характера.

Встречу Путина с журналистами будут транслировать в прямом эфире телеканалы "Россия", Первый канал, радиостанции "Маяк", "Радио России". За ходом пресс-конференции можно будет проследить также на официальном сайте президента России.

Интересно, что на трех предыдущих "больших" встречах с прессой одним из первых вопрос задал представитель газеты "Шесть соток". В первый раз он спросил, будет ли руководство страны уделять более пристальное внимание "скромному труженику с лопатой и граблями", во второй - как будет формироваться Общественная палата, в третий раз журналист интересовался проблемой приватизации дачных участков, передает РИА Новости.

Каждый год пресс-конференция занимает все больше и больше времени. Так, в 2003 году она длилась два часа 40 минут, а в 2004 Путин общался с журналистами три часа две минуты. В прошлом году во время встречи с прессой, на которую было аккредитовано более тысячи представителей СМИ, Путин ответил на 71 вопрос за рекордные три часа 26 минут.

Первую большую пресс-конференцию президент РФ провел в июле 2001 года, накануне саммита "Большой восьмерки". Тогда в общении с президентом приняли участие около 400 журналистов и было задано 22 вопроса. Вторая пресс-конференция состоялась 24 июня 2002 года, третья - 20 июня 2003 года, четвертая - 23 декабря 2004 года, пятая - 31 января 2006 года.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/102326.html


У начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина появилась новая должность и новый заместитель

01.02.07 08:10

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - В ГУВД Свердловской области состоялось новое кадровое назначение. Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы милицейского главка Валерий Горелых, приказом генерала Никитина по личному составу на вакантную должность помощника начальника ГУВД назначен 48-летний подполковник милиции Николай Мардасов. Он был представлен присутствовавшим офицерам как высокопрофессиональный, принципиальный и ответственный специалист, способный успешно решать различные организационные задачи, а также самые сложные проблемы, касающиеся раскрытия особо тяжких преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс.

Николай Николаевич Мардасов родился в городе Иваново. С 1977 по 1979 годы проходил срочную службу в рядах вооруженных сил, в Гвардейской Краснознаменной танковой Кантемировской дивизии в Подмосковье. После демобилизации устроился на работу рядовым милиционером в отдел вневедомственной охраны Октябрьского РОВД города Иваново. В 1982 году окончил Таллинскую среднюю школу милиции МВД СССР по специальности сыщик уголовного розыска. Далее трудился оперуполномоченным УВД Ивановской области. В 1989 году окончил Горьковскую высшую школу МВД СССР и был переведен на службу в УБОП Ивановской области. В 1995 году, находясь в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе, принимал участие в боевых действиях по ликвидации незаконных вооруженных бандитских формирований. С 2003 по январь 2007 года работал в департаменте по борьбе с организованной преступностью МВД России, помощником губернатора Ивановской области по вопросам правоохранительной деятельности.

Кроме того, 31 января в ГУВД состоялась отчетно-выборная конференция филиала спортивного общества "Динамо", председателем которого до последнего времени являлся бывший начальник ГУВД области Владимир Воротников. Поскольку он находится в отставке, 31 января состоялись выборы нового председателя "Динамо". По итогам голосования им стал нынешний начальник ГУВД Михаил Никитин.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102325.html


Сегодня в общественном транспорте Перми появились 8-рублевые билетики

01.02.07 08:06

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - Сегодня в общественном транспорте Перми появились 8-рублевые билетики. Напомним, еще 15 января стоимость проезда в городском транспорте подорожала с 6 до 8 рублей, однако новая билетная продукция поступила в Пермь только к концу января. До сих пор, заплатив за поезд 8 рублей, пермяки получали билет с нанесенной на него надписью "6 рублей". С сегодняшнего дня в трамваях, троллейбусах и автобусах уже можно получить билет 8-рублевого достоинства. Правда, пока новыми билетами располагают не все маршруты, замена будет происходить постепенно.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102324.html


Второй по значению город Среднего Урала обрел герб и флаг

01.02.07 08:01

Нижний Тагил, Свердловская область, Февраль 01 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Нижний Тагил обрел свой герб и флаг. Вчера во втором по значению городе Среднего Урала состоялась торжественная церемония вручения официальных символов местным властям.

Герб и флаг муниципального образования "город Нижний Тагил" разработаны комиссией по символам Свердловской области при содействии Уральской геральдической ассоциации, сообщает департамент информационной политики губернатора. Эдуард Россель, участвовавший в церемонии вручения официальных символов мэру Тагила Николаю Диденко, объяснил, что означают герб и флаг города.

"Герб Нижнего Тагила исторически обоснован и заслужен городом. Пурпур - знак отличия и превосходства, рыцарский щит - символ надежной защиты и доблести, лавровый венок означает трудовую и ратную славу тагильчан", - сообщил глава региона.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102323.html


Польша и Литва хотят нажиться на русской водке

01.02.07 07:50

Брюссель, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Комиссия Европарламента по окружающей среде высказалась на заседании в Брюсселе за то, чтобы термином "водка" официально назывались только алкогольные напитки крепостью не менее 37,5 градуса, изготовленные традиционным методом из зерновых культур или картофеля без добавления других ингредиентов. В частности, на этом настаивали представители Польши и Литвы, передает "Интерфакс". Однако другие страны Евросоюза, где сорокаградусный алкоголь производят из иного сырья, в частности, сахарной свеклы и цитрусовых, выступают за более широкое толкование термина. Такой напиток предлагается назвать "смешанной" водкой. Вместе с тем, депутаты высказались за сохранение существующих географических названий водки - при условии, что они будут узаконены на национальном и региональном уровне.

По мнению ряда экспертов, новый закон может убрать с прилавков магазинов стран ЕС более двух третей бутылок, на которых пока еще написано "водка". Их место займет продукция стран-инициаторов, а именно - Польши, Литвы, Швеции и Финляндии, что сулит им огромные выгоды. Более всего в этом случае пострадает Великобритания - второй по объему продукции экспортер водки в ЕС. Англичане делают ее в основном на основе патоки. Впрочем, пока речь идет лишь о замене этикеток и названия напитка, сообщает newsru.com.

Комиссия Европарламента высказалась также против добавления ароматизаторов в крепкие алкогольные напитки, а об использовании при их изготовлении подсластителей предложила писать на этикетке.

Эксперты ЕС уже более 5 лет обсуждают, какой напиток имеет право называться водкой. До сих пор в европейских документах водкой назывался крепкий алкогольный напиток, изготовленный из сельскохозяйственных продуктов.

Представитель Европейского водочного альянса сообщил, что его организация выступает против ограничений на определение понятия "водка". За дебатами в Европарламенте по водке внимательно следят и в Шотландской ассоциации производителей виски. Она собирается при определенных обстоятельствах тоже настаивать на законодательном оформлении монополии на этот традиционный напиток, который, как полагают они, может изготавливаться только на их родине.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/102321.html


В Пермском крае вводятся новые тарифы на услуги местной связи

01.02.07 07:34

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - В России с 1 февраля вводятся три обязательных тарифных плана на услуги местной телефонной связи - с безлимитной системой оплаты, с повременной системой оплаты и комбинированный тарифный план.

Федеральная служба по тарифам утвердила новые тарифные планы для всех операторов в конце ноября-начале декабря 2006 года. В январе пермяки-абоненты фиксированной связи - получили письма с предложение выбрать тарифный план. Заявления можно отправить почтой или принести лично. Кроме того, в конце января абоненты мобильной связи ОАО "Уралсвязьинформ" могли воспользоваться услугой SMS для выбора тарифа стационарного телефона.

До 28 февраля жителям Перми нужно определиться с выбором тарифа и заключить дополнительное соглашение. Для абонентов, не сделавших выбора, по умолчанию будет установлен безлимитный тарифный план. По новым правилам вводятся три тарифных плана. "Повременный" с абонентской платой 130 рублей и стоимостью одной минуты разговора 25 копеек. "Комбинированный", где абонентская плата составляет 220 рублей при лимите разговоров в 360 минут и за каждую минуту сверх лимита плата 20 копеек. И тариф "Абонентский" - 295 рублей в месяц без ограничения длительности разговоров.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102320.html


Сотрудники ОАО "Пермэнерго" провели в поселке Углежжение города Чусовой крупный рейд по выявлению фактов хищения и бездоговорного потребления электрической энергии

01.02.07 07:33

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - Сотрудники ОАО "Пермэнерго" провели в поселке Углежжение города Чусовой крупный рейд по выявлению фактов хищения и бездоговорного потребления электрической энергии. В акции участвовали сотрудники службы безопасности и Чусовского филиала компании, а также представители ООО "Энергобаланс". В ходе проведенной проверки за отсутствие договоров на электроснабжение они были вынуждены обесточить более 10 малых и средних предприятий, а также отключить 60 бытовых потребителей, накопивших большие долги по оплате электроэнергии.

Кроме того, участники рейда составили семь актов на граждан, уличенных в безучетном и бездоговорном использовании электричества, выдали свыше 20 предписаний на устранение нарушений в работе приборов учета.

Подобные рейды "Пермэнерго" намерено проводить регулярно по всем территориям. Особое внимание будет уделяться тем городам и районам, в которых "Пермэнерго" недавно взяло на себя обслуживание муниципальных сетей. Анализ показал, что потери здесь очень значительны. Покрывать их приходится за счет прибыли, что влечет за собой уменьшение суммы средств, которые могли бы быть направлены на реконструкцию и строительство новых электросетевых объектов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102319.html


Прокуратура Пермского края начала розыск организаторов пикета в поддержку директора Сепычевской школы Александра Поносова

01.02.07 06:51

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - Прокуратура Пермского края начала розыск организаторов пикета в поддержку директора Сепычевской школы Александра Поносова, которого обвиняют в использовании "пиратского" компьютерного обеспечения. Об этом сегодня пишет "Российская газета-Прикамье".

29 января во время судебного заседания 23 школьника устроили у здания суда пикет - они держали лозунги "Не того судите" и скандировали "Александр Михайлович, мы с вами". На следующий день прокуратура Верещагино начала проверку по факту незаконного пикета. Как поясняют в прокуратуре, "пикет нельзя проводить у здания суда - и организаторы акции протеста это знали, но пошли на нарушение закона сознательно".

В прокуратуре считают, что школьников привезли на пикет организованно - исполняющий обязанности директора издала специальный приказ о проведении митинга у здания суда. В ходе проверки прокуратура намерена допросить всех школьников, участвовавших в пикете, и тех, кому исполнилось 16 лет, привлечь к административной ответственности. Следователи допросили и самого Александра Поносова, однако тот заявил, что пикет в его поддержку организовывала молодежная организация из Москвы "Идущие вместе".

Как пояснил Александр Поносов, о готовящемся митинге он знал заранее. По его данным, у организаторов мероприятия была устная договоренность с районными чиновниками, а официальную заявку они подать не успели, - сообщает газета.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102317.html


Доходы пермяков выросли за 2006 год на треть

01.02.07 06:50

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - Денежные доходы, полученные населением Пермского края в 2006 г., составили по предварительным расчетам 10 тыс. 609 рублей в среднем на душу в месяц и увеличились по сравнению с 2005 годом на 30,4%.

При этом реальные (скорректированные на индекс потребительских цен) среднедушевые денежные доходы возросли на 18,3%. Среднедушевые расходы возросли на 23,7% и составили 9433 рубля в месяц (88,9% от доходов), из них 6888 рублей (64,9% от доходов) было использовано на покупку товаров и на оплату услуг, 1644 рубля (15,5%) на сбережения, включая покупку валюты.

В декабре среднедушевые денежные доходы по сравнению с ноябрем увеличились на 30,9%, по сравнению с декабрем 2005 года - на 25% и составили 15397 рублей на человека.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102316.html


В Перми состоялось заседание штаба по контролю и надзору за рынками

01.02.07 06:49

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - Сегодня состоялось заседание краевого штаба по координации мероприятий по контролю и надзору за рынками. Вел заседание штаба его председатель, министр сельского хозяйства Пермского края Олег Хараськин.

На заседании рассматривались вопросы о ходе выполнения постановления Правительства РФ "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами".

Как сообщил Олег Хараськин, перед штабом стоят, в частности, задачи в части миграционного законодательства. До 1 апреля 2007 года доля иностранной рабочей силы, занятой в торговле на розничных ранках, не должна превышать 40%. По данным управления миграционной службы по Пермскому краю, на рынках региона 16 тысяч рабочих мест. В розничной торговле на рынках занято не более 10% иностранцев. Таким образом, эта проблема для Пермского края не столь остра.

Однако с 1 апреля иностранные рабочие не должны заниматься розничной торговлей на ранках вообще. И на это направлены усилия штаба. Вторая задача, стоящая перед штабом, как сказал Олег Хараськин, приведение в соответствие с санитарными нормами места оптово-розничной торговли на территории края. В результате проверок почти на каждом втором рынке были обнаружены нарушения санитарного законодательства. Выявлены два особо неблагополучных объекта - рынки "Велта" и "Чкаловский" в Перми. Как подчеркивают специалисты Роспотребнадзора, это может являться основанием для закрытия рынков.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102315.html


За первый месяц 2007 года суррогатный алкоголь унес жизни 8 жителей Прикамья

01.02.07 06:48

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - За первый месяц 2007 года суррогатный алкоголь унес жизни 8 жителей Прикамья. По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Пермскому краю, с 1 по 31 января 2007 года в регионе зарегистрировано 144 случая отравлений суррогатами алкоголя с диагнозом токсический гепатит. Причем центр эпидемии нерестился из г.Кунгура, который "лидировал" в 2006 году, в г.Краснокамск, а также в Верещагинский и Сивенский районы.

С нарастающим итогом за период с 11 сентября 2006 года по 31 января 2007 года всего зарегистрировано 894 случая, из них летальных исходов - 38, в т.ч. мужчин - 20, женщин - 18.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102314.html


В Нытве (Пермский край) изъяты 15 граммов героина

01.02.07 06:48

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудники милиции в пос. Уральский (Нытвенский район Пермского края) доме N12 по улице Транспортной в квартире 28 летнего жителя поселка обнаружили и изъяли 15 граммов героина. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102313.html


Все публикации за 01.02.07

Выпуск N 3153, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное