Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пермские автоинспектора начали принудительную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 13 февраля 2007 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
13.02.07 15:30, N 3213

Пермские автоинспектора начали принудительную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей

13.02.07 15:28

Пермь, февраль 13 (Новый Регион) - В Перми сегодня проходит рейд по принудительной автоэвакуации транспортных средств, затрудняющих автомобильное движение. Как сообщили "Новому Региону" в ГИБДД Перми, рейд проводится с 14 до 18 часов. Основное внимание автоинспекторы уделяют улицам, наиболее загруженным транспортом: ул. Шоссе Космонавтов, Ленина, Сибирская, Комсомольский проспект, площадь перед центральным колхозным рынком. Эвакуации подвергаются те автомобили, которые являются препятствием для следования других автомашин. Их транспортировкой занимаются инспекторы ГИБДД, которые с помощью автоэвакуаторов перевозят автомобиль на специализированные штрафные стоянки. На сегодняшний день, сообщили в ГИБДД, в Перми действуют две штрафные стоянки - в Свердловском и Орджоникидзевском районах города. Забрать оттуда машину может лично автовладелец. Правда, предварительно ему придется оплатить работу автоэвакуатора и внести штраф за нарушение правил дорожного движения в р азмере от 1 до 3 МРОТ.

Сегодня автоинспекторам удалось эвакуировать с улиц Перми три автомобиля, чья парковка нарушала правила дорожного движения. В дальнейшем подобные рейды станут плановыми и регулярными, что позволит значительно разгрузить улицы Перми и стимулировать водителей соблюдать правила парковки в условиях оживленного городского движения, - считают в ГИБДД.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104331.html


США: проблема Приднестровья должна быть решена в рамках целостной Молдавии

13.02.07 15:18

Кишинев, Февраль 13 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Власти США по-прежнему выступают за решение приднестровской проблемы путем соблюдения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова, а также за выполнение международных обязательств, взятых в рамках ОБСЕ. Об этом сегодня заявил посол США в Республике Молдова Майкл Кирби в ходе встречи с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андреем Стратаном.

При этом американский дипломат сделал молдавским властям предложение "рассмотреть подписание с США соглашения о либерализации визового режима".

Принято решение о том, чтобы как можно скорее принять этот документ, для чего в ближайшее время пройдут переговоры консульских служб двух государств.

Говоря о нынешнем сотрудничестве двух стран, Майкл Кирби высоко оценил взаимодействие в рамках программы "Вызовы тысячелетия". По его словам "это значимый показатель уровня двустороннего молдавского сотрудничества, что окажет важное воздействие на процесс модернизации Республики Молдова и, соответственно, на достижение ее стратегической цели - европейской интеграции".

Американский представитель также подчеркнул, что "США поощряют молдавские власти поддерживать высокие темпы процессов демократизации и укрепления правового государства, а также создания функциональной рыночной экономики".



(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104330.html


Крымская милиция отказывается освобождать самозахваты, потому что "их потом все равно могут узаконить"

13.02.07 15:15

Симферополь, Февраль 13 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Крымская милиция не спешит привлекать к уголовной ответственности захватчиков земли, поскольку предполагает, что власть все равно потом узаконит самозахваты. Об этом сегодня заявил начальник управления общественной безопасности главка крымской милиции Александр Давыдов на заседании комиссии Верховного Совета Крыма по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям.

"Как можно возбуждать уголовное дело, когда мы не уверены, что завтра освобожденную землю не отдадут захватчикам по закону", - считает Давыдов.

По словам Давыдова, несмотря на вступление в силу закона об уголовной ответственности за самозахваты, правоохранителям не известен механизм его применения. "То, что сейчас введена уголовная ответственность за самозахваты, это само собой, но никто не отменял и административные меры. Мы подготовили предложения для нашего руководства с тем, чтобы применять к нарушителям админмеры, а пока есть уголовная статья, но нет механизма ее применения", - говорит Давыдов.

На вопрос депутата Верховного Совета Крыма Олега Родивилова о том, почему же не освобождают участки, по которым уже есть решения судов, представители правоохранительных органов пояснили, что пока готовы освободить лишь один участок - на улице Балаклавской в Симферополе. Однако о привлечении к уголовной ответственности участников данного захвата сотрудники милиции речи не ведут.

По словам Родивилова, правоохранители еженедельно протоколируют появление новых самозахватов в Крыму и обеспечивают на них охрану общественного порядка, однако у них почему-то нет времени для ликвидации "полян протеста".

Кроме того, Родивилов обвинил органы милиции в бездействии на самозахвате в городском парке Алушты, где представители меджлиса начали возведение мечети. "По данным Рескомитета по охране культурного наследия, археологов на место строительства, начатого в парке, не пускают, тогда как земля на которой якобы была мечеть, находится вовсе не в парке, а возле ресторана "Солнышко", - говорит депутат.

Между тем, правоохранители уверены, что за строительным забором в алуштинском парке работают не строители, а археологи и мешать им незачем. "Археологов к забору и близко не пускают! Кто же там ведет раскопки, "черные" археологи? Так они сейчас там накопают", - возмутился Родивилов.

В завершении дебатов глава комиссии Людмила Лубина предложила правоохранителям привлекать самозахватчиков к уголовной ответственности за махинации. "Нет методики ликвидации самозахватов, боритесь с теми, кто перепродает захваченные земли, такие факты в Крыму есть", - говорит Лубина.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104328.html


На День влюбленных Украину ожидает свадебный бум

13.02.07 15:12

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) - На День влюбленных, 14 февраля, на Украине ожидается настоящий свадебный бум. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

По данным Минюста, на регистрацию браков 14 февраля в ЗАГСы Украины уже подано 699 заявлений, в то время как на День влюбленных ожидается только 74 разводов.

Таким образом, соотношение числа свадеб к числу разводов 14 февраля на Украине составит 9.5 к 1. Для сравнения: в прошлом 2006 году такое соотношение составляло 2:1.

Больше всего свадеб на День влюбленных ожидается в Киеве, Донецкой области и Полтавской. Меньше всего - в Сумской и Черкасской.

Больше всего разводов 14 февраля будет в Киеве, Днепропетровской и Одесской областях.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104327.html


На Урале похоронили сотрудников мебельной фабрики, погибших на пожаре цеха компании "Агроспецмонтаж"

13.02.07 15:12

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Все сотрудники мебельной фабрики, погибшие на пожаре цеха компании "Агроспецмонтаж", похоронены. Как сообщили "Новому Региону" представители мебельной фабрики, последнее погребение состоялось в субботу. Большинство погибших похоронены в Екатеринбурге. Тела некоторых работников по желанию родственников были переправлены из екатеринбургских моргов в областные города.

Организация похорон проводилась полностью за счет мебельной фабрики. Руководство предприятия присутствовало на церемониях прощания с погибшими. Семьям погибших, где есть дети, будет ежемесячно будет выплачиваться компенсация в размере средней зарплаты погибших.

Напомним, в результате пожара мебельного цеха ОАО "Агроспецмонтаж" погибло 12 человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104325.html


Эстонский закон о сносе Бронзового солдата прошел второе чтение

13.02.07 15:09

Таллин, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Во вторник эстонский парламент одобрил во втором чтении закон о запрещенных постройках, согласно которому монумент Воину-Освободителю (Бронзовый солдат) должен быть убран из центра Таллина через 30 дней после вступления закона в силу. Об этом сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу парламента Эстонии.

Законопроект направлен на заключительное, третье чтение, которое состоится 15 февраля.

Закон о запрещенных постройках запрещает установку сооружений, "возвеличивающих оккупацию Эстонской республики, проведение массовых репрессий в Эстонии, которые могут нанести ущерб жизни, здоровью или имуществу людей, вызывают вражду или могут вызвать нарушения общественного порядка". Нарушающие закон постройки надлежит снести по предписанию министра внутренних дел.

За принятие законопроекта во втором чтении проголосовали 44 депутата от Партии реформ и фракции Союза Отечества - Республики. Против - 33 депутата от центристов, Народного союза и социал-демократов.

Предложение центристов прервать рассмотрение законопроекта не прошло.

Глава правовой комиссии эстонского парламента Вяйно Линде, выступая перед депутатами, сказал, что большинство членов комиссии считают, что в вопросе переноса памятника общественный интерес превалирует над положениями законопроекта, которые противоречат Конституции, передает BNS.

Отметим, что эстонские юристы назвали законопроект о сносе памятника советским воинам-освободителям противоречащим Конституции и неприемлемым для правового государства. Ранее этот законопроект раскритиковала ассоциация судей Эстонии.

Как ранее сообщал "Новый Регион", во вторник министр обороны Эстонии Юрген Лиги сформировал комиссию для выработки предложений по охране и перезахоронению останков советских воинов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104326.html


Челябинской области нужны строители, а молодежь по-прежнему мечтает стать бухгалтерами с большими зарплатами

13.02.07 15:07

Челябинск, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Ионова) - На рынке труда Челябинской области сохраняется тенденция структурного дисбаланса спроса и предложения рабочей силы. Молодежь по-прежнему пытается выучиться на престижные, с их точки зрения, профессии - юристов, менеджеров и дизайнеров.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Центра занятости населения по Челябинской области, план набора 2006-2007 годов в вузы области по этим специальностям значительно превышает показатели прошлого года. Между тем, из обратившихся за помощью в поиске работы в службу занятости населения более 40% - молодежь в возрасте 16-29 лет, в основном дипломированные психологи, финансисты и бухгалтеры. Еще одна проблема - молодые люди не ориентируется в процессах рынка труда и предъявляют завышенные требования к стартовой зарплате, не могут соотнести свои возможности с набором необходимых специфических умений и навыков, а также потребностью общества в них.

Между тем, развивающаяся экономика остро нуждается в квалифицированных рабочих - станочниках, строителях, мастерах сферы обслуживания. Вакансии, заявленные работодателями, более чем на 80% составляют именно рабочие кадры.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104329.html


Президенту Грузии Саакашвили подарят памятник Шевченко (ФОТО)

13.02.07 15:05

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Очередной памятник поэту Тарасу Шевченко будет установлен в Тбилиси осенью 2007 года в рамках Года Украины в Грузии. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Монумент, на который из киевского бюджета было затрачено около 200 тысяч долларов, уже находится в Тбилиси.

На открытие памятника в грузинскую столицу прибудет делегация киевской горадминистрации.

Ссылка по теме:

Украина продолжит замену памятников Ленину на памятники Шевченко >>>

Очередной памятник поэту Тарасу Шевченко будет установлен в Тбилиси осенью 2007 года в рамках Года Украины в Грузии

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104324.html


Екатеринбургские депутаты обсудили вопросы захоронения умерших. На похороны каждого горожанина государство выделяет 1150 рублей

13.02.07 15:00

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня депутаты екатеринбургской городской думы утвердили "Порядок организации похоронного дела в Екатеринбурге". Раньше в уральской столице не было никакой нормативной базы, регламентирующей деятельность в этой сфере.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", докладчиком по этому вопросу был директор ЕМУП "Комбинат специализированного обслуживания" Александр Котельников. Первое, о чем не преминули вспомнить народные избранники, так это о том, что директор комбината был осужден за преступление, связанное с работой на этой должности, а после того, как отсидел в тюрьме, вновь был назначен на прежнее место работы.

Далее в ходе обсуждения вопроса основное внимание депутатов было сосредоточено на том, что большинство жителей города понятия не имеют о том, какие услуги комбинат спецобслуживания предоставляет на безвозмездной основе. Оказывается, любому человеку после смерти предоставляются услуги на 1150 рублей, за которые не платят родственники, а комбинату эта сумма компенсируется из фондов социального и пенсионного страхования. В этот пакет услуг входит доставка тела из морга, захоронение или кремация с последующим захоронением, возведение памятного знака.

При этом многие жители Екатеринбурга обращаются с жалобами к депутатам о том, что цены на захоронение очень высокие. "Бывает, людям приходится тратить и 30 и 60 тысяч рублей на похороны, а бывает и 300 тысяч и 800 тысяч, например, когда человека хоронят на Широкореченском кладбище", - говорит депутат Андрей Кабанов.

По словам господина Котельникова, многим гражданам предлагалось написать соответствующие заявления или жалобы, но ни одного такого письма к руководству комбината не поступило.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104321.html


Водовод, снабжающий микрорайон Крым в Перми, восстановлен

13.02.07 14:54

Пермь, февраль 13 (Новый Регион) - В Перми введена в эксплуатацию вторая нитка водоснабжения, питающая микрорайон Крым. С этого времени жители пос. Крым получают воду с нормальным давлением.

Как сообщили "Новому Региону" на городском водоканале, вода с пониженным давлением подавалась в пос. Крым с августа 2006 года. Именно тогда из работы была выведена одна из ниток водовода, питающих микрорайон. Стальная труба диаметром 400 мм оказалась настолько ветхой, что требовала капитального ремонта. Однако реконструкция водовода оказалась невозможной из-за расположения над ним гаражного кооператива. В результате было принято решение проложить новый водовод длиной 1 км. Стоимость всех работ составила более 3 млн. руб.

Сейчас жалобы на низкое давление воды не поступают даже в часы большого разбора воды.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104320.html


Пассажиров городского транспорта в Перми посчитают

13.02.07 14:54

Пермь, февраль 13 (Новый Регион) - 17, 18 и 20 февраля комитет по транспорту администрации Перми организует обследование пассажиропотока на всех городских маршрутах. Изучение пассажиропотока проводится для определения объемов перевозимых пассажиров и улучшения организации работы пассажирского транспорта, - сообщили "Новому Региону" в мэрии.
Для проведения учета пассажирам будут выдаваться бесплатно контрольные билеты различных цветов для разных категорий пассажиров, их необходимо сохранять до конца поездки.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104319.html


Гриппом и ОРВИ в Пермском крае болеют свыше 30 тыс. человек

13.02.07 14:54

Пермь, февраль 13 (Новый Регион) - В Пермском крае эпидемией гриппа и ОРВИ болеют 34 тыс. 474 человек. За минувшую неделю превышение эпидемического порога в целом по краю составило 61, 3 процента, по Перми - 102, 9 процентов. В Перми простудными заболеваниями заразились уже более 15, 5 тыс. человек.

Как сообщили "Новому Региону" в территориальном управлении Роспотребнадзора, в Перми превышение эпидемического порога в основном зарегистрировано среди детей в возрасте 3-6 лет (превышение 203, 9% от нормы) и среди детей школьного возраста 7-14 лет (превышение 201, 4%). Говорить о пике эпидемии или ее спаде пока не приходится, - утверждают врачи.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104318.html


В Перми откроется новый корпус Горного института Уральского отделения РАН

13.02.07 14:54

Пермь, февраль 13 (Новый Регион) - 16 февраля в Перми состоится торжественное открытие нового лабораторного корпуса Горного института Уральского отделения Российской академии наук (ГИ УрО РАН). В торжественной церемонии открытия примут участие руководители Уральского отделения РАН, представители администрации Пермского края и города Перми.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора Пермского края, горный институт УрО РАН был создан в 1988 году. Его создание привело к возрождению академической горной науки на Урале, старейшем горнодобывающем регионе России. В настоящее время Институт является центром фундаментальных и прикладных исследований по наукам о Земле на Западном Урале и единственным представителем академической науки горного профиля в Приволжском федеральном округе.

В основе научной концепции института лежит комплексное изучение закономерностей развития параметров геосистем и оптимального управления ими при воздействии на недра естественных и антропогенных факторов.

В состав Института входят 10 научных подразделений, две стационарных лаборатории в городах Кунгуре и Березниках, представительство в Санкт-Петербурге и научно-производственная геофизическая экспедиция. Из 100 научных сотрудников один член-корреспондент РАН, 14 докторов и 43 кандидата наук, работает аспирантура, диссертационный совет, две вузовско-академические кафедры и три филиала кафедр. Сотрудниками Института осуществляется научно-методическое руководство отделом геоэкологии Оренбургского научного центра УрО РАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104317.html


Пермская библиотека им. Горького проводит конкурс на "Лучшее признание в любви"

13.02.07 14:54

Пермь, февраль 13 (Новый Регион) - Пермская библиотека им. Горького проводит конкурс "Лучшее признание в любви". Конкурс посвящен Дню Святого Валентина и будет проходить в отделе иностранных языков библиотеки - в американском центре.

Как сообщили "Новому Региону" сотрудники американского центра, конкурс состоится в воскресенье, 18 февраля в 13.00 часов дня. Однако все желающие участвовать в нем смогут подать заявки только до 14 февраля. Для того чтобы стать участником конкурса, следует сотворить своими руками "валентинку" - из бумаги, ткани, глины, а также сочинить признание в любви - стихотворение, песню - на немецком либо на английском языке. Среди жюри будут представители посольства Германии и США. Они и вручат победителю подарки.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104316.html


До 2009 года в Нижегородской области построят 3,9 млн. кв. метров жилья

13.02.07 14:53

Нижний Новгород, 13 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижегородской области до 2009 года планируется ввести в эксплуатацию 3,9 млн. кв. метров жилья. Об этом на заседании регионального правительства во вторник заявил министр строительства Валерий Англичанинов.

По его словам, в 2007 году ожидается ввод жилья в объеме 1 017 тыс. кв. метров, в 2008 году - 1238,6 тыс. кв. метров, в 2009 году - 1 640,5 тыс. кв. метров.

Указанные объемы жилищного строительства будут обеспечены в рамках реализации областных целевых программ приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Нижегородской области на 2006-2010 годы и "Реконструкция города Нижнего Новгорода на период до 2011 года".

Валерий Англичанинов отметил, что около 90% всех земельных участков, предусмотренных для перспективного жилищного строительства, в настоящий момент обременены правами третьих лиц.

Залогом успешной реализации программы жилищного строительства в ближайшие годы будет своевременное решение вопроса освобождения данных участков от прав третьих лиц, в том числе расселение граждан, проживающих в настоящий момент на данных территориях.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104315.html


Ученые приступают к тестированию препарата против СПИДа на животных

13.02.07 14:52

Иркутск, Февраль 13 (Новый Регион, Иван Смирнов) - "Иркутские химики предложили лечить опасные заболевания и СПИД с помощью молекул серебра. Несколько лет назад они разработали вещество, убивающее все виды болезнетворных бактерий. Сотрудники Института химии им. А. Фаворского уже закончили испытания этого препарата в пробирке", - сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу РАН.

В настоящее время проводятся испытания на токсичность препарата, а примерно через два месяца начнется тестирование этого изобретения на животных. Скорее всего, на крысах или кроликах, так как их кровь по составу наиболее соответствует человеческой.

"Один из первых экспериментов мы будем проводить с вирусом СПИДа. Теоретически наше изобретение может победить эту неизлечимую болезнь", - заявил один из разработчиков нового препарата, заведующий лабораторией Института химии им. А. Фаворского Борис Сухов, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы РАН.

Поскольку серебро плохо усваивается человеческим организмом, иркутские химики создали микроскопический контейнер для доставки этого металла в очаг заболевания.

"Ящик" создан на молекулярном уровне из полисахарида сибирской лиственницы. Это вещество очень легко проникает в человеческую клетку. Внутрь контейнера нам удалось вложить молекулу серебра. Достигая клетки, серебро обеззараживает ее. Кроме того, обе эти составляющие способны восстанавливать иммунную систему организма", - рассказал Б. Сухов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/science/104313.html


Два незаконных детских мини-сада ликвидированы в Железнодорожном районе Екатеринбурга

13.02.07 14:49

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Два незаконных детских мини-сада ликвидированы в Железнодорожном районе Екатеринбурга. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, недавно за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации была оштрафована 22-летняя гражданка Госькова. Прокурорской проверкой было установлено, что женщина, не являющаяся индивидуальным предпринимателем, организовала в своей квартире мини-детсад, который посещали четверо детей в возрасте до четырех лет. За посещение этого "дошкольного образовательного учреждения" родители детей ежемесячно платили Госьковой по 3,5 тысячи рублей. Мини-детсад женщина незаконно организовала с октября 2005 года.

Кроме того, также в результате прокурорской проверки был выявлен еще один мини-детсад в Железнодорожном районе Екатеринбурга, функционировавший с нарушениями законодательства. Зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя гражданка Ефимова в организованном ею детском саду допускала нарушения санитарно-эпидемиологических правил и правил пожарной безопасности. В частности, в ее "учреждении" не соблюдался режим дня и питания дошкольников, не были разделены места для сна и игр детей. Также владелица детсада неправомерно использовала находящуюся в доме электрощитовую в качестве кладовки, хранила там продукты питания для детей. По результатам рассмотрения дела прокуратурой владелица детсада также должна выплатить штраф.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104312.html


В Харькове пройдет фестиваль французского кино

13.02.07 14:48

Харьков, Февраль 13 (Новый Регион, Виталий Иванов) - В Харькове кинотеатре "Боммеръ" в пятницу, 16 февраля, начинается фестиваль французского кино.

Праздник киноискусства продлится до 19 числа.

Харьковчане смогут посмотреть четыре картины. "Все они разных жанров и с разной прокатной историей, - пишет МедиаПорт. - Самый заметный и самый раскрученный среди них - это грузино-французский фильм "13 Tzameti" о подпольном сообществе съехавших с катушек людей, которые делают ставки в азартной игре на жизнь людей. Ходят слухи, что после показа картины на американском кинофестивале "Санденс" к создавшему ее режиссеру выстроилась большая очередь звезд кино за правами на римейк картины".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104322.html


В Харьковской области озимым культурам ничего не грозит

13.02.07 14:48

Харьков, Февраль 13 (Новый Регион, Иван Погодин) - Растения озимых культур в Харьковской области находятся в состоянии зимнего покоя и на сегодняшний день угрозы их гибели нет.

Об этом "Новому региону" сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

По информации Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации, на сегодняшний день, по данным районных управлений агропромразвития, в оптимальном состоянии находится 20% посевов озимых культур, 48% - в хорошем, в удовлетворительном состоянии - 31% посевов.

Специалисты управления также сообщили, что на полях озимых культур было проведено обследование относительно заселения мышевидными грызунами.

По результатам обследования обработке подлежит 71,9 тыс. га и уже фактически обработано 70,9 тыс. га. Неудовлетворительно проведена эта работа в Богодуховском районе, где при потребности 1356 га обработано только 345 гектаров.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104311.html


Парламент Грузии не готов обсуждать выход из СНГ

13.02.07 14:44

Тбилиси, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Грузинский парламент большинством голосов отложил на неопределенный срок голосование по проекту постановления о выходе страны из СНГ.

Инициаторами проекта выхода выступили оппозиционные парламентские фракции. По их мнению, страна, которая намерена вступить в НАТО, не может одновременно находиться в такой организации, как СНГ.

За голосование по данному вопросу высказались 24 депутата, против - 134, то есть представители правящей партии "Единое национальное движение" и мажоритарные депутаты, передает ИА "Росбалт".

Депутаты потребовали разъяснений от спикера Нино Бурджанадзе. "Я считала и считаю, что аргументов для продолжения нахождения Грузии в СНГ нет. Но мы выйдем из этой организации тогда, когда для нас, для Грузии, это будет приемлемо", - сказала она.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104310.html


На Южном Урале снимают фильм, который должен заставить туристов забыть о высоких ценах и низком уровне сервиса местной турсферы

13.02.07 14:41

Челябинск, Февраль 13 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области решили повысить туристическую привлекательность. Для этого решили изме6нить сложившийся имидж.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", долгое время у большинства россиян Челябинская область ассоциировалась с промышленной зоной и загрязнённой территорией. По мнению сотрудников областного управления по спорту и туризму, во многом формированию такого образа способствовали журналисты, которые представляли её как "прокажённую". Поэтому во многих туристических проспектах турфирмы стараются избегать слов "Челябинская область", что ассоциируется с загрязнениями, а использовать более благозвучное "Южный Урал". А областные власти решили наглядно показать, чем регион может быть привлекателен для туристов: на деньги области телеканал ТВЦ снимает фильм о красотах южноуральской природы в зимний период, который потом обещает продемонстрировать в общероссийском эфире.

Всего в 2006 году Челябинскую область посетили около 18 тысяч туристов, что на 8,5 тысяч больше, чем за предыдущий период. При этом в областном управлении по спорту и туризму отмечают, что гостей могло быть и больше, однако высокие цены и низкий уровень сервиса, сохранившийся с советских времен, отбивают желание наслаждаться красотами Южного Урала.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104309.html


МУГИСО заработало для свердловского бюджета 1 миллиард 372 миллиона рублей

13.02.07 14:38

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - В 2006 году министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области перевыполнило план по сбору доходов в областную казну.

При годовом плане в 1,180 миллионов рублей министерство обеспечило доходы в областной бюджет в размере 1,372 миллионов рублей. Прирост доходов, в сравнении с 2005 годом, составил 21 процент. Таковы итоги работы МУГИСО, которые были подведены на расширенном заседании коллегии министерства по управлению государственным имуществом.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, министр по управлению госимуществом Алексей Молотков поблагодарил подчиненных за вклад в общее дело. "Мы работаем не ради благополучной отчетности, а ради реального повышения жизненного уровня наших земляков-уральцев", - заявил министр.

В 2007 году МУГИСО намерено продолжать повышать доходы от использования земельных участков, это направление работы выделено ключевым в деле значительного повышения поступлений в областной бюджет.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104307.html


Украину ожидает нашествие мигрантов из-за новых миграционных правил в России

13.02.07 14:36

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - После того, как 1 апреля в России вступит в силу запрет для иностранных граждан на работу в сфере розничной торговли, Украина может столкнуться с нашествием мигрантов. Об этом на круглом столе в Киеве заявил главы парламентской комиссии Верховной Рады по делам СНГ Алексей Логвиненко.

По его словам, иностранцы в России будут искать лазейки, чтобы по-прежнему торговать, или же попытаются перенести свою деятельность на другую территорию, в том числе, и на Украину.

"Часть из них будет искать новую территорию", - сказал Логвиненко, передает корреспондент "Нового Региона".

В свою очередь, присутствующий на круглом столе экс-глава Госкомитета Украины по делам национальностей и миграции Сергей Рудык заявил, что страна не предпринимает никаких шагов по борьбе с возможным нашествием мигрантов.

В частности, Рудык обратил внимание, что "на повестке дня текущей сессии Верховной Рады эти вопросы не рассматриваются".

"Де-юре на сегодняшний день мы не имеем ни одного органа, который бы координировал вопросы, связанные с миграцией", - считает Рудык.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104306.html


Ту-134 совершил аварийную посадку в Сургуте

13.02.07 14:35

Сургут, Февраль 13 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Пассажирский Ту-134 выполнявший рейс из Надыма совершил аварийную посадку в аэропорту Сургута. Никто из 37 человек, находившихся на борту, не пострадал.

Инцидент с лайнером компании "Ютэйр" произошел в результате срабатывания во время полета сигнализации, предупреждающей о том, что не зафиксировалась на замок передняя стойка шасси. Экипаж принял решение выработать топливо и сесть в аэропорту вылета. Выяснением причин инцидента займется специальная комиссия.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/104308.html


В Москве на улицах города работают 12 тысяч единиц снегоуборочной техники

13.02.07 14:34

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве последствия снегопада ликвидируют 12 тысяч единиц спецтехники. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов.

По словам чиновника, работа по уборке снега ведется в столице непрерывно с 12 часов утра. Основное внимание уделяется центральным улицам города, магистралям, а также автомобильным подъездам к службам экстренной помощи. Кроме того, как утверждает Артур Кескинов, с утра в Москве была проведена противогололедная обработка улиц различными реагентами.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в настоящее время в столице началась массовая вывозка снега. Работники жилищно-коммунальных служб работают в непрерывном режиме, на местах обеспечено горячее питание.

"Основную проблему для нашей снегоуборочной техники создает личный транспорт горожан", - отметил руководитель департамента ЖКХ. По его словам, зачастую спецтехника просто не может выехать на улицы города. "Приходится подключать в этот процесс сотрудников ГИБДД, которые расчищают дорогу для нашей техники. Это создает дополнительные затраты по времени", - сообщил Артур Кескинов.

Также он подчеркнул, что в настоящее время на помощь снегоуборочной технике на улицы Москвы выехали эвакуаторы, тягачи и самосвалы со щебнем.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104304.html


Новый начальник крымской милиции Могилев уверен, что Крым, по сути - та же Макеевка

13.02.07 14:34

Симферополь, Февраль 13 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Структура органов внутренних дел в Крыму ничем не отличается от Макеевки. Разница только лишь в количестве личного состава и структурных подразделений.

Об этом исполняющий обязанности руководителя главка милиции автономии Анатолий Могилев заявил на своей первой пресс-конференции в Симферополе.

Отвечая на вопросы журналистов Могилев отметил, что не может давать оценку доводам, по которым выбор руководства МВД на вакансию в крымском главке пал именно на него.

"Я не хочу давать сам себе оценку - это будет не правильно. Если вы пытаетесь сказать, что я руководил малыми коллективами и мало лет, то последние пять лет я руководил Макеевским горуправлением - это полумиллионный город. Это не мало", - считает Могилев.

Он уточнил, что в его подчинении находилось 1,1 тысячи человек личного состава и 5 райотделов.

"Поэтому структура примерно такая же, что и в крымском главке. Только здесь не 5, а около 30 райотделов (около 11 тысяч сотрудников, - ред.)", - сказал Могилев.

Он предположил, что милицейское руководство страны посчитало такой опыт работы достаточным для начальника главка МВД в Крыму.

"Я полагаю, что у меня хватит профессионализма исполнять обязанности здесь", - заверил Могилев.

В тоже время он не смог рассказать о направлениях работы крымской милиции под своим руководством, поскольку "только второй день в Крыму". Не владеет и.о. начальника главка информацией по профилактике и пресечению основного вида правонарушений на полуострове - самозахватов земель, за совершение которых уже предусмотрена уголовная ответственность.

"Это новая норма закона и она только недавно принята. Эту тему еще надо изучить, махать проще всего. Любая норма права требует проработки и механизмов ее реализации", - отметил Могилев.

Между тем, после своего представления 3 февраля членам коллегии крымского главка МВД, Могилев отправился в Киев на учебу. По его словам, обучение было очень интенсивным - с 8 утра до 8 вечера. Офицерский состав знакомили с изменениями в законодательстве и новыми, в связи с этим, внутриведомственными инструкциями.

"Меняется законодательство, разрабатываются новые формы и методы исполнения тех или иных норм. В нашем ведомстве происходит тоже реорганизация - множество рабочих вопросов", - рассказал Могилев об учебе в Киеве.

Более детально о направлениях работы крымской милиции и.о. начальника главка пообещал сообщить уже после голосования по своей кандидатуре в парламенте республики. Причем, он не уверен, что это голосование будет положительным.

"Я не имею права делать прогнозы", - пояснил Могилев.

Как сообщал "Новый Регион", полковник Анатолий Могилев имеет два высших образования - педагогическое и юридическое, служил в органах внутренних дел с июня 1982 по февраль 2005 года. Последние 10 лет руководил Артемовским и Макеевским городскими управлениями милиции. Свою трудовую деятельность Могилев начинал в средней школе села Цветочное Белогорского района Крыма, где преподавал физику после окончания пединститута в 1977 году.

Правда пока Могилев лишь исполняет обязанности начальника главка - для его окончательного назначения необходимо согласие Верховного Совета Крыма, который сейчас находится на зимних каникулах. Однако, как заявил присутствовавший при представлении спикер ВС АРК Анатолий Гриценко, вопрос согласования назначения Могилева будет рассмотрен на первом же пленарном заседании парламента 21 февраля.

Напомним, предыдущий начальник крымского главка МВД Владимир Хоменко 2 февраля подал рапорт об отставке. По его словам, после предыдущего отказа начальника написать рапорт по собственному желанию, крымский главк милиции подвергся серии проверок.

Хоменко был назначен на должность начальника крымского главка милиции в марте 2005 года. Личному составу нового руководителя представлял тогдашний заместитель министра МВД Украины Геннадий Москаль. После ухода Москаля с поста представителя президента в Крыму наблюдатели предсказывали последующую отставку руководителей всех силовых структур в автономии.

Ссылки по теме:

Крымскому главку МВД представили нового руководителя>>>

Главный милиционер Крыма написал рапорт об отставке >>>

Главный милиционер Крыма отказал Цушко >>>

Прокурор Крыма не хочет уходить вслед за Москалем >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104303.html


Какие праздники предпочитают читатели "Нового Региона"? Опрос

13.02.07 14:30

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Арина Морокова) - Накануне целой череды гендерных (половых) праздников "Новый Регион" решил опросить своих читателей относительно "красных дат календаря". Какие праздники предпочитают пользователи Интернета? Варианты ответов:

Религиозные (Рождество, Пасха, Крещение, Курбан-байрам т.д.)

Идеологические (День конституции, 1 Мая и т.д.)

Гендерные (8 марта, 23 февраля, День всех влюбленных)

Личные (День рождения, годовщина свадьбы)

У меня каждый день праздник

Не люблю "красные" даты

Проголосовать можно здесь >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104302.html


Сергей Миронов начал извиняться перед Эдуардом Росселем

13.02.07 14:30

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Членом Совета Федерации от Свердловской области с вероятностью в 99,9% станет председатель палаты представителей регионального Заксобрания Юрий Осинцев. Практически сразу после того, как политсовет Свердловского отделения "Единой России" рекомендовал областным депутатам избрать сенатором именно Осинцева, свое согласие на утверждение данной кандидатуры дал и спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Такое решение далось господину Миронову нелегко, однако, другого выхода у него просто не было. Как сообщил источник в резиденции свердловского губернатора, решение отправить в Совфед Осинцева принадлежит лично Эдуарду Росселю, а спорить со свердловским губернатором скандальный Миронов сейчас не в состоянии.

Прощения просим.

"У Миронова перед Росселем, можно сказать, серьезный морально-административный долг. За ту выходку, когда он сюда приезжал и орал. Приличные люди себе такого не позволяют. Так что пропуск Осинцева в Совфед будет являться как бы началом процесса приношения извинений со стороны спикера губернатору, - поясняет собеседник агентства. - И как бы Миронов ни скрипел сейчас зубами, ему придется делать все для того, чтобы помириться с Росселем. Останется ли Миронов спикером при новом президенте - это большой вопрос. Поэтому он сейчас занимается формированием запасного аэродрома в Госдуме. А успех этого предприятия зависит от того, как он поработает в регионах и сколько процентов наберет его партия. В общем, ссориться с регионами Миронов сейчас никак не может".

Напомним, во время и после осенней избирательной кампании РПЖ в Свердловской области, Миронов обвинил "Единую Россию" в использовании административного ресурса и дважды пригрозил уголовным преследованием председателю свердловского избиркома Владимиру Мостовщикову, который, по версии Миронова, подыгрывал "единороссам". Когда свердловское отделение РПЖ сняли с выборов за подделку подписей и непорядок в документах, спикер Совфеда лично обошел все высокие кабинеты, требуя восстановления регистрации и козыряя тем, что он "друг Путина" и второе лицо государства. По словам источников в резиденции Росселя, узнав про то, что вместо Андрея Шмелева, который уже давно работает в Совфеде, свердловские власти решили направить в столицу Юрия Осинцева, Миронов на автомате возмутился и даже отписал на Урал письмо с требованием оставить Шмелева на месте.

"Однако, немного поразмыслив, Миронов передумал и сообщил, что не будет ничего иметь против Осинцева. Впрочем, говорят, что деланное дружелюбие дается спикеру нелегко", - рассказал один из коллег Юрия Осинцева. Накануне вечером Сергей Миронов был в Екатеринбурге проездом. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Кольцово, самолет, на борту которого находился спикер, совершил посадку для дозаправки. Стоял в Екатеринбурге борт примерно полчаса. По неофициальной информации, зная о краткосрочном получасовом визите спикера верхней палаты на уральскую землю, без пяти минут член Совфеда Юрий Осинцев захотел лично поблагодарить Миронова и приехал прямо на взлетное поле. Миронову доложили, что его ждут, однако, он отказался выходить из самолета, и тем самым продемонстрировал свое истинное отношение к свердловской элите.

"Жалкая месть. Это от беспомощности, - комментируют сторонники Осинцева в ППЗС. - Все равно уже все решено. Работа Шмелева Росселя не устраивает. Шмелев представляет интересы Муцоева, который плотно контактирует с Сергеем Носовым. А отношение Росселя к Носову известно. В общем, Осинцев готовится к переезду в Москву".

Между тем, сам спикер ППЗС до 22 февраля (на это число назначены выборы представителя в Совфеде) наотрез отказывается делать какие-либо прогнозы на ближайшее будущее, чтобы никого не нервировать и не спугнуть удачу.

Кто на новенького?

В качестве наиболее вероятного кандидата на кресло спикера ППЗС Свердловской области эксперты называют главу уральского представительства СУАЛ-Холдинга Анатолия Сысоева. В связи со слиянием СУАЛа с "Русалом", вопрос о смене места работы для 72-летнего друга Росселя может стать весьма актуальным.

"О Сысоеве действительно говорят, как о будущем спикере ППЗС, правда я не представляю, зачем ему на старости лет эти проблемы, - иронизирует глава уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев. - Можно ожидать, что свои кандидатуры выдвинут и те люди, которые долго стремились к карьерному росту. Например, Валерий Савельев или Виктор Шептий".

Большое желание сесть в кресло спикера имеет, по неофициальной информации, и заместитель председателя ППЗС Людмила Бабушкина.

Среди ее "козырей" - многолетняя преданность губернатору и крепкая дружба с председателем отделения пенсионного фонда по Свердловской области Сергеем Дубинкиным.

"Бабушкина - это ветеран "Преображения Урала", кроме того, она - большой друг Дубинкина.А Дубинкин это - деньги, - поясняют источники "Нового Региона" в правительстве области. - Однако характер у Бабушкиной местами несносный. Очень она любит командовать. Вряд ли депутаты-мужчины захотят увидеть Бабушкину в роли спикера".

Стоит отметить, что практически все вышеперечисленные претенденты на пост спикера ППЗС являются членами партии "Единая Россия" (имея большинство в обеих палатах парламента, "ЕР" в любом случае будет двигать однопартийца). Единственное исключение - Анатолий Сысоев. Как оказалось, самый подходящий кандидат не имеет партбилета, предпочитая ему рядовое членство в совете сторонников "ЕР". Впрочем, по неофициальной информации, Сысоеву уже настоятельно посоветовали расстаться с беспартийной жизнью и тем самым получить "допуск" к должности спикера.

Ссылки по теме:

Главное, что голосование будет тайным! - депутаты свердловского Заксобрания готовятся выбирать сенатора Совфеда >>>

Юрий Осинцев уехал в Москву >>>

Срочно! Юрий Осинцев рекомендован "Единой Россией" в качестве сенатора СовФеда от Свердловской области >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104301.html


ВЦИОМ: Главная угроза России на постсоветском пространстве - экспансия США

13.02.07 14:29

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - В настоящее время на постсоветском пространстве усиливается влияние США. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", так считает каждый второй участник исследования, которое проведено Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Социологи отмечают, что наибольшую обеспокоенность по поводу американской экспансии проявляют сторонники КПРФ - 57% опрошенных.

Как отмечают 44% респондентов, позиции России в странах СНГ скорее ослабевают. В то же время противоположенного мнения придерживаются 34% участников опроса.

Как следует из результатов опроса, ослабление позиций России на постсоветском пространстве россияне чаще связывают именно с усилением влияния США и других западных стран (за два года этот показатель вырос с 28% до 33%) и антироссийской позицией руководства республик бывшего СССР (рост с 14% до 29%).

Ответом на недружественную позицию по отношению к России, как считают участники опроса, могут служить только дипломатические меры (37% опрошенных). Между тем применение экономических санкций считают целесообразным 28% россиян. За политические санкции высказываются 14% опрошенных, а за военное вмешательство - 8%.

Как отмечают во ВЦИОМ, по сравнению с 2005 годом россияне еще больше укрепились во мнении, что отношения России со странами бывшего СССР должны быть такими же, как и с другими государствами мира (рост с 57% до 67%). Одновременно ослабла точка зрения, согласно которой России следует стремиться к доминированию на постсоветском пространстве (с 33% до 26%), передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104300.html


В Нижегородской области создадут единую систему мониторинга угроз безопасности

13.02.07 14:28

Нижний Новгород, 13 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Правительство Нижегородской области на заседании во вторник одобрило Концепцию создания единой информационной системы мониторинга угроз безопасности региона.

По словам начальника ГУВД Нижегородской области Виктора Братанова, необходимость внедрения Концепции обуславливает включение систем управления различных министерств и ведомств во взаимоувязанную систему мониторинга и управления.

При создании единой системы мониторинга будут использованы интеллектуальные технологии, способные автоматизировать сложный и дорогостоящий труд специалистов по обеспечению безопасности и повысить социально-экономический эффект от финансовых вложений.

Целевое выделение бюджетных средств, по словам Виктора Братанова, позволит исключить дублирование функций систем различных заинтересованных служб, выполняющих аналогичные задачи, а также обеспечить единый унифицированный подход к системам безопасности в целом.

В рамках обсуждения Концепции создания единой информсистемы мониторинга угроз безопасности губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал ее разработчикам поручение доработать документ в течение 10 дней с четким разделением задач и функций исполнителей с дальнейшей разработкой конкретных программ обеспечения безопасности и систем механизма реагирования.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104299.html


В Запорожье задержан турецкий контрабандист с оранжевыми таблетками

13.02.07 14:22

Запорожье, Февраль 13 (Новый Регион, Иван Погодин) - Гражданин Турции, прибывший авиарейсом "Стамбул - Запорожье", был задержан в аэропорту пограничниками Бердянского отряда и сотрудниками таможни.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, 40-летний мужчина проходил погранично-таможенный контроль по "зеленому коридору", однако на основании анализа и оценки рисков инспекторы приняли решение более тщательно осмотреть его багаж.

Возникшие подозрения оправдались: в запечатанной пачке "Мальборо" вместо сигарет нашли 251 таблетку ярко оранжевого цвета - вероятнее всего, "экстази".

Таблетки направлены на экспертизу.

Хотя гражданин Турции заявил, что купил эту пачку в магазине "duty free" в аэропорту "Ататюрк" в Стамбуле и ничего не знал о содержимом, пограничники передали задержанного в СБУ.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/104298.html


В Эстонии создана комиссия по перезахоронению советских воинов

13.02.07 14:21

Таллин, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Министр обороны Эстонии Юрген Лиги сегодня созвал комиссию по воинским захоронениям, которая будет готовить предложения по перезахоронению останков советских воинов.

Создание комиссии предусматривает принятый недавно закон о защите воинских захоронений, один из двух законодательных актов, который эстонские власти надеются использовать для того, чтобы демонтировать монумент Воину-освободителю в Таллине.

Сегодня глава Минобороны Эстонии утвердил состав комиссии. К 22 февраля комиссия должна выработать и представить министру обороны порядок своей работы, сообщает ресурс Рostimees.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104297.html


Екатеринбургские депутаты не хотят, чтобы на флаге города был изображен профиль Чернецкого и убийство царя

13.02.07 14:18

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня депутаты екатеринбургской городской думы отклонили предложение по утверждению флага муниципального образования "город Екатеринбург". Большинство народных избранников выступили против того, чтобы флаг города был полотнищем зеленого цвета с желтой полосой сверху и изображением главных фигур герба - плавильной печи и шахтенного колодца.

Такой вариант был предложен администрацией города и одобрен комиссией гордумы. Группа депутатов возила этот вариант на экспертизу в Геральдический совет России в Санкт-Петербург. Там членам представительного органа заявили, что эскиз флага полностью соответствует всем стандартам геральдики и будет одобрен советом, если гордума утвердит его. Между тем, по мнению большинства депутатов, такой флаг не будет одобрен жителями Екатеринбурга. "Да тут первые ассоциации, которые будут возникать при виде этого флага, здесь царя закопали (показывает на шахтенный колодец - прим. Н.Р.), здесь сожгли (показывает на печь - прим. Н.Р.). Это то, что мы можем получить, если примем такой вариант", - говорит депутат Яков Силин.

Не менее яркую картину ассоциаций обрисовал парламентарий Андрей Кабанов: "Все наверно смотрели старые фильмы про войну, у меня сразу возникают ассоциации с этими фильмами. Там, когда показывают разбомбленную деревню, от домов что остается, печь и колодец. Так и здесь. Конечно, нельзя на флаге изобразить профили Чернецкого, Тунгусова, Кабанова и Порунова, но здесь при утверждении изображения флага нужно исходить именно из того, что нравится. Прежде всего, нужно думать о наших горожанах. У нас тут что? Война прошла? "Антей" сгорел?".

Ряд депутатов высказывался и за то чтобы утвердить предложенный проект. "Нравится, не нравится. Мне вот, например, моя жена нравится, может не всем она нравится, - запутался вице-спикер Яков Спектор. - Но бывает к нам в Екатеринбург приезжают делегации из других городов, в том числе зарубежных. На стол переговоров они ставят свой флаг, а нашим чиновникам поставить нечего".

Народный избранник Нафик Фамиев также высказался за утверждение именно этого варианта флага. По его словам, здесь главными должны быть именно исторические корни, а не красота и не тот факт, будет флаг кому-то нравиться или нет. Если геральдике соответствует именно этот символ, то нужно утверждать его, ведь иначе будет нарушаться закон.

Первый флаг Екатеринбурга появился в 1781 году, он был подарен указом императрицы Екатерины II. На зеленом фоне полотнища был изображен колодец и печь. Это старейшие символы, существующие у города. Согласно канонам геральдики, флаг по отношению к гербу имеет второстепенное значение. Фактически, флаг является развернутым гербом, но без щитодержателей, без подножия, без лент. На нем изображаются лишь главные символы герба. В случае, если дума утвердит флаг, но он не будет одобрен Геральдическим советом и внесен в госреестр, можно будет говорить, что это флаг Екатеринбурга, однако нельзя будет его использовать в официальных церемониях, рядом с официальными флагами и гербами, кроме того, он будет не защищен законом от различных посягательств, как другая официальная символика.

Альтернативный вариант флага, предложенный группой депутатов, предполагал изображение на зеленом фоне с желтой боковой линией полного герба города. Однако геральдисты считают, что это противоречит существующим правилам. Между тем, по словам депутата Касимова, есть города, у которых герб на флаге изображен целиком и этот флаг есть в госреестре. Кроме того, глава Геральдического совета пояснил, что альтернативный вариант флага Екатеринбурга не пройдет только потому, что похож на флаги европейских городов. "Я не понимаю, что в этом такого? Подумаешь, наш флаг будет похож на флаги европейских городов, а мы что не европейский город, азиатский?", - возмутился господин Касимов.

Итогом почти двухчасового обсуждения этого вопроса стало отклонение предложения по утверждению флага, предложенного администрацией Екатеринбурга. "За" проголосовало лишь девять депутатов. Стоит отметить, что даже глава города Аркадий Чернецкий одобрил именно этот вариант флага только потому, что его согласился одобрить Геральдический совет.

Ссылка по теме:

Депутаты городской думы выбрали флаг Екатеринбурга >>>

Семь проектов флага Екатеринбурга, созданных горожанами, будут рассмотрены городской думой >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104295.html


Южноуральский руководитель предприятия поплатился за обиженного подчиненного

13.02.07 14:17

Челябинск, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Директор одного из МУПов Увельского района, сэкономив на зарплате слесарю, может потерять работу.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, директор МУП "ЖилСервис" Елена Замышляева не выплачивала заработанные слесарем деньги с апреля по август 2006 года. Прокуратурой Увельского района направлено в суд уголовное дело по обвинению экономной дамы.

Как полагает следствие, Замышляева умышленно не платила зарплату своему подчиненному за весь период его работы на предприятии. Образовавшаяся задолженность в сумме более 9 тысяч рублей возмещена слесарю лишь в сентябре 2006 года.

Прокурором Увельского района внесено представление главе муниципалитета с требованием решить вопрос об отстранении Замышляевой от занимаемой должности.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104296.html


Московские аэропорты, несмотря на снег, работают в обычном режиме

13.02.07 14:16

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Несмотря на сильный снегопад и метель все московские аэропорты работают в штатном режиме. Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу аэропорта "Внуково", на территории взлетно-посадочных полос видимость хорошая. "Все рейсы отправляются по расписанию, аэропорт работает в обычном режиме", - отметила представитель пресс-службы "Внуково".

Воздушный порт "Шереметьево" также работает в обычном режиме. По словам представительницы пресс-службы аэропорта, "в случае сильной метели возможны отмены рейсов, но в данный момент их не предвидится".

В работе аэропорта "Домодедово" снегопад также не вызвал отклонений. Все рейсы совершаются по расписанию. Видимость составляет 1500 метров. В случае сильной метели решения о взлете и посадке будут приниматься по фактической погоде.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104294.html


Учения НАТО в Одессе будут блокировать на лодках и плотах

13.02.07 14:06

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Елена Маргвелашвили) - Активисты крымского молодежного движения "Прорыв" намерены прибыть в Одессу и на плавсредствах выйти в море, чтобы препятствовать подходу к берегу кораблей НАТО, которые прибудут сюда для участия в учениях "Си-бриз-2007". Об этом "Новому Региону" сообщила руководитель крымского "Прорыва" Надежда Полякова.

По ее словам, соответствующее решение было принято на собрании "Прорыва", которое прошло в Севастополе.

"На собрании обсуждалась возможность быстрого развертывания временных лагерей гражданской обороны, способных принять на побережье максимальное количество добровольцев, и мобилизация всего населения побережья к единовременному выходу в море на своих плавсредствах в день подхода к берегу кораблей НАТО, дабы ни один НАТОвский сапог не мог топтать родную землю", - сказала Полякова.

Как сообщал "Новый Регион", ранее Служба безопасности Украины заявила, что не допустит срыва учений НАТО в Одессе.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104292.html


УГМК построит на Урале новый завод

13.02.07 13:57

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уральская горно-металлургическая компания планирует построить на Среднем Урале новый завод - производство цинка ежегодной мощностью 140-150 тыс. т планируется организовать в Кировограде (Свердловская область). Как заявил заместитель технического директора компании Геннадий Скопов, принципиальное решение по этому проекту уже принято, выбрана площадка. В настоящее время разрабатывается технический регламент.

Новое предприятие планируется ввести в эксплуатацию в 2011-2012 годах. Его стоимость оценивается в $300-350 млн. Как отметил Скопов, на мощностях завода планируется наладить дополнительное производство драгоценных металлов, так как 1 т сырья содержит 200-300 г серебра и 4 г золота.

Кроме того, Скопов сообщил, что практически вся продукция нового завода будет направляться на внутренний рынок.

УГМК объединяет около 40 предприятий, расположенных в 11 регионах России, и контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, четверть отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков.

Прибыль от продаж УГМК в 2005 г. выросла в 1,6 раза и составила 14,38 млрд руб. Реализация продукции за этот период увеличилась на 33% до 97,09 млрд руб. Объем инвестиций холдинга в 2005 г. - около 17,58 млрд руб, сообщает ресурс "Металлоснабжение и сбыт".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104290.html


КБ "Южное" отрицает свою вину в аварии ракеты "Зенит-3SL"

13.02.07 13:56

Днепропетровск, Февраль 13 (Новый Регион, Максим Баринов) - Информация о вине украинского производственного объединения "Южмаш" в аварии ракеты-носителя "Зенит-3SL", которая произошла 31 января в 2007 г., является недостоверной. Об этом сообщил сегодня начальник Центра информационных связей КБ "Южное" Юрий Мошненко.

По его словам, "КБ "Южное" эту информацию не подтверждает", а предварительное заключение комиссии будет дано только в марте.

По словам Мошненко, "ни из комиссии, ни из КБ "Южное" такая информация не исходила".

Специалист подчеркнул, что рассматривается до 50 версий причин произошедшего, потому делать какие-либо выводы рано.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что межгосударственная российско-украинская комиссия, которая расследовала инцидент, пришла к выводу, что в аварии ракеты "Зенит-3SL" виновато днепропетровское научно-производственное объединение "Южмаш", которое якобы допустило заводской брак в элементе носителя, пишет РБК-Украина.

Напомним, что газета "Коммерсант" дала эту информацию со ссылкой на свой источник, близкий к расследованию.

"Ракета-носитель "Зенит-3 SL" компании Морской Старт, выводившая спутник NSS-8, претерпела 31 января аварию во время пусковых операций, - сообщается на сайте КБ "Южное". - Весь персонал находится в безопасности, никто не пострадал. Для определения первопричины данной аварии компания Морской Старт учреждает аварийную комиссию. Более подробную информацию, когда она станет доступной, можно получить по телефону экстренной связи компании Морской Старт 800.995.4123".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/104289.html


Северная Корея перестанет быть "страной-изгоем"

13.02.07 13:55

Пекин, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - США пообещали исключить Северную Корею из списка стран, поддерживающих терроризм, и отменить торговые санкции в отношении Пхеньяна. Согласно условиям подписанного во вторник в Пекине соглашения, Вашингтон в ответ на шаги Пхеньяна к ядерному разоружению начнет процесс исключения КНДР из списка "спонсоров терроризма". Одновременно КНДР и США начнут переговоры, направленные на восстановление дипломатических отношений, передает агентство Associated Press. В то же время никаких конкретных сроков отмены санкций либо исключения из списка стран, поддерживающих терроризм, не указывается.

Сегодня участники шестисторонних переговоров по ядерной программе Северной Кореи подписали совместное заявление по ядерному разоружению. В соответствии с достигнутыми договоренностями КНДР должна в течение 60 дней закрыть ядерный комплекс в Йонбене и допустить туда международных инспекторов. В обмен на это северокорейские власти получат 50 тыс. тонн топлива или экономическую помощь в сопоставимом объеме. Еще 950 тыс. тонн топлива или эквивалентной экономической помощи КНДР получит, когда предпримет дополнительные шаги к разоружению и предоставит полные сведения о своих ядерных программах и запасе плутония, полученного из отработанного топлива.

Затраты на помощь КНДР будут нести Россия, США, Китай и Южная Корея. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам пятого раунда шестисторонних переговоров в Пекине.

Эти страны будут стремиться к участию Японии и международного сообщества в оказании помощи Северной Корее, сообщает РИА Новости.

Между тем, Япония не намерена менять свою позицию в отношении оказания помощи КНДР после подписания сегодняшнего соглашения, передает агентство "Киодо цусин".

"Япония не присоединится (к оказанию помощи энергоресурсами). Мы будем исследовать ситуацию в энергетической сфере (КНДР)", - заявил во вторник премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Тем самым он подтвердил, что Токио не намерен оказывать какую-либо помощь Северной Корее, пока не будет решена проблема похищенных северокорейскими спецслужбами в 70-80-х годах японских граждан. Выступая в парламенте, Абэ заявил, что такая позиция находит понимание у участников шестисторонних переговоров.

Следующий раунд шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР намечен на 19 марта. Представители Южной Кореи, КНДР, России, США, Китая и Японии договорились, что решением ядерной проблемы займутся пять рабочих групп, которые должны быть созданы в течение 30 дней.

После выполнения начального этапа разоружения КНДР "шестерка" проведет встречу на министерском уровне.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104291.html


На украинском десантном корабле монтируют НАТОвское оборудование неизвестного назначения

13.02.07 13:53

Севастополь, Февраль 13 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - В преддверии намеченных на лето учений "Си Бриз-2007" на большом десантном корабле ВМС Украины "Константин Ольшанский" в полной секретности идет монтаж неизвестного НАТОвского оборудования. Об этом сообщает портал "Бизнес и Политика".

Как выяснил корреспондент интернет-издания, монтаж и настройку спецоборудования производят поляки, причём они привезли с собой не только узких специалистов. Любую, даже "чёрную" работу проводят сами НАТОвские специалисты, не привлекая экипаж корабля.

За обеспечением секретности установки оборудования постоянно следят сотрудники СБУ, которые довольно плотно курируют корабль и экипаж.

Что же за аппаратура монтируется на БДК, журналистам так и не удалось выяснить. Возможно, на "Ольшанском" устанавливают НАТОвскую систему связи или навигации, но, учитывая, что в Севастополе базируется не только ВМСУ, но и Черноморский флот России, звучит и версия о шпионской аппаратуре.

Справка: "Константин Ольшанский" построен в Польше на Полночной верфи в Гданьске в 1985 г.(заводской N 775/21).

Вступил в строй в 1985 году. Входил в состав 39-й дивизии морских десантных сил, базировавшуюся на Крымскую ВМБ (Донузлав). С 27 марта 1996 года входит в состав ВМСУ.

Последний раз капитально ремонтировали в 2001 году на Заводе имени 61 коммунара (Николаев). На сегодняшний день корабль нуждается в капитальном ремонте, денег на который нет. Машины на "Ольшанском" сильно изношены. Периодические мелкие ремонты пока позволяют держать корабль на ходу.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104287.html


Граждане ПМР, получающие второе образование, смогут рассчитывать на государственные гарантии

13.02.07 13:51

Тирасполь, Февраль 13 (Новый Регион, Инна Крамаренко) - Граждане Приднестровья, получающие второе образование и совмещающие работу с обучением, могут получить дополнительные государственные гарантии. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс в настоящее время рассматривает Верховный Совет ПМР, передает корреспондент "Нового Региона".

Как сообщил сегодня журналистам председатель парламентского комитета по социальной политике, охране здоровья и экологии Сергей Чебан, законопроект разработан в связи с тем, что различным предприятиям в силу их перепрофилирования, внедрения новых технологий на производстве, а также трудовой миграции необходимы квалифицированные специалисты.

"Данная законодательная инициатива предусматривает возможность предоставления гарантий и льгот тем гражданам, которые получают второе высшее, среднеспециальное или начальное профессиональное образование, - сказал Чебан. - Работодатель обязан будет предоставить сотруднику необходимое количество дней для подготовки и сдачи экзаменов, преддипломной практики и т.д."

"Второе образование при этом может быть непрофильным - по любой специальности", - пояснил глава комитета.

Он добавил, что согласно проекту, только при получении второго образования возможны льготы и гарантии, что же касается дальнейшего образования, их предоставление должно согласовываться с работодателем.

"Есть разные мнения работодателей на счет данной инициативы, однако нередки случаи, когда сам работодатель готов отпустить своего работника на обучение, поскольку ему нужны специалисты", - заключил Чебан.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104288.html


Накануне Дня влюбленных Эдуард Россель обсудил с врачами урологическое здоровье мужчин

13.02.07 13:51

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Накануне Дня всех влюбленных свердловский губернатор Россель встретился с главным урологом области, профессором Владимиром Журавлевым, чтобы поговорить на весьма актуальную тему - о ходе реализации целевой программы "Урологическое здоровье мужчин".

По словам Владимира Журавлева, в прошлом году в области были открыты 9 специализированных урологических центров, а также оборудованное в соответствии с мировыми стандартами отделение в областной клинической больнице N 1. Благодаря реализации программы, вдвое увеличилось количество уральских мужчин, которые проходят специализированное обследование в урологических центрах. В итоге врачам удается выявлять рак предстательной железы на ранних стадиях и полностью излечивать это заболевание. В свою очередь Эдуард Россель снова напомнил о важности программы "Урологическое здоровье мужчин" для решения демографических проблем Среднего Урала. "Все условия для того, чтобы проверить свое здоровье, особенно в тех случаях, когда семья собирается заводить ребенка - у мужчин-уральцев сегодня есть, - заявил губернатор. - Дело за мужчинами - найти время и пройти обследование в специализированном центре".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104286.html


Представители турбизнеса предрекают снижение качества туруслуг

13.02.07 13:46

Челябинск, Февраль 13 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральские чиновники и представители турфирм обещают, что роста цен на туруслуги не предвидится, а вот их качество в связи с новым законом может пострадать.

Напомним, что с 1 января 2007 года в России было отменено лицензирование туристической деятельности, а Госдума приняла поправки в закон "Об основах туристической деятельности в России", вводящие механизм финансового обеспечения ответственности туроператоров в виде предоставления финансовых гарантий. Размер последних для операторов, занятых в сфере внутреннего туризма, составил 500 тысяч рублей, а для туроператоров, работающих в рамках международного направления - 10 миллионов. Закон вступит в силу с 1 июня 2007 года.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", опасения связанные с ростом цен, ввиду введения финансовой ответственности, по мнению специалистов, не обоснованы. Глобального повышения, согласно словам директора турагенства "Роза Мира Плюс" Стаснилава Похлебанова, не будет - турпутевки подорожают максимум на 10%-15%, что связано не с новым законодательством, а, скорее, с традиционным повышением цен на топливо и с инфляцией. Кроме того, отметили старожилы туристического бизнеса, рост цен на 10% -15% является стабильным на протяжении нескольких лет. Однако чего действительно стоит опасаться, так это снижения качества предоставляемых услуг. Оказывается, в рамках нового законодательства, туроператоры уже не обязаны, как ранее, указывать и подтверждать квалификацию своих сотрудников, а также стаж работы своего предприятия. Это, по мнению специалистов, неминуемо скажется на качестве предоставляемых услуг.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104293.html


В южноуральских школах проведут ревизию учебников

13.02.07 13:45

Челябинск, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В южноуральских школах решили навести порядок в системе использования учебников.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области, на приобретение учебников и учебной литературы для образовательных учреждений ежегодно выделяются деньги из областного бюджета. В 2006 году на эти цели направлено более 36 миллионов рублей. На них закупаются учебные пособия, вошедшие в перечень, рекомендованные министерством образования и науки России. Ежегодно в марте южноуральское минобразования составляет областной заказ, исходя из федерального перечня, который формируется на основе потребности образовательных учреждений в тех или иных учебниках. Кроме этого, области в издательствах предоставляется скидка в размере 15% - 20%. На сэкономленную разницу издатели присылают еще и дополнительную литературу. В течение лета закупленные учебники забирают муниципальные органы управления образования. Однако на деле так происходит далеко не всегда. Дело в том, что учитель имеет право выбрать учебное пособие. Поэтому иногда получается так, что классы в одной параллели могут заниматься по совершенно разным изданиям. Кроме того, нередки случаи, когда приобретенная литература годами пылится на полках, потому что вновь пришедший учитель не хочет работать с тем, что заказал его предшественник. И родителям приходится докупать требуемую литературу на собственные деньги. Кроме того, некоторые муниципалитеты не торопятся забирать приобретенные для них книги.

Проверки будут продолжаться до 1 мая. При обнаружении неиспользованных учебников, их будут отдавать в школы, нуждающиеся литературе.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104285.html


На Южном Урале пройдет чемпионат по плаванию среди "моржей"

13.02.07 13:40

Челябинск, Февраль 13 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - 23 февраля на озере Смолино в Челябинске состоятся областные соревнования по зимнему плаванию на приз клуба "Оптималист".

Как передает корреспондент "Нового Региона", принять участие в первенстве "моржей" может любой житель Челябинской области старше 20 лет, который прошел медицинский осмотр, организованный на месте соревнований. Кстати, за участие в заплыве придется внести вступительный взнос в размере 200 рублей, на обслуживание рабочей бригады и судей на соревнованиях.

Заплыв на дистанцию в 20 метров будет проводиться в трех возрастных группах: 20-35 лет, 35-50 лет, 50 и старше. Самых быстрых любителей зимнего плавания наградят дипломами, медалями и ценными призами.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104284.html


У Януковича считают, что Ющенко по-настоящему не хочет Огрызко

13.02.07 13:40

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Елена Маргвелашвили) - Виктор Ющенко на самом деле не особо желает назначения Владимира Огрызко на пост главы МИД Украины, в противном случае президент бы уже добился этого. Об этом в Киеве заявила Анна Герман, депутат от Партии Регионов.

"Вы знаете, как достигаются соглашения и как ведет себя Ющенко, когда он на самом деле чего-то хочет. Сейчас мы такого не видим", - сказала она, передает корреспондент "Нового Региона".

"Если президенть на самом деле захочет, чтобы Огрызко был министром иностранных дел, то он будет министром. Если же для президента это только поза, а на самом деле он хочет другого министра, - будет другой министр. Мы будем голосовать за того министра, которого на самом деле хочет президент. Кандидатура Огрызко была подана, скорее, ритуально", - добавила Герман.

Как сообщал "Новый Регион", ранее Ющенко подал в парламент кандидатуру Владимира Огрызко для утверждения его на посту главы МИД Украины. Огрызко известен негативными заявлениями в адрес России и, как он сам заявлял, намерен продолжать политику своего предшественника Бориса Тарасюка.

Представители парламентского большинства, сформированного вокруг Партии Регионов, заявили, что проголосуют за назначение Огрызко, если Ющенко согласится на вступление в силу закона о Кабмине, который ограничивает полномочия президента и усиливает пост премьер-министра.

Однако Ющенко отказался отзывать свой иск о неконституционности закона о Кабмине, и тогда представители Партии Регионов заявили, что кандидатура Огрызко была подана на рассмотрение парламента с нарушениями.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104283.html


В Закарпатье раскрыли "земельную мафию"

13.02.07 13:35

Ужгород, Февраль 13 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Закарпатье работниками областного Управления борьбы с организованной преступностью разоблачены незаконные действия должностных лиц одной из районных госадминистраций.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, указанные должностные лица незаконно выдали распоряжение об исключении из постоянного пользования государственного предприятия земельных участков лесного фонда (101,6 га), на которых находятся леса первой группы, относящиеся к исключительной компетенции Кабинета Министров Украины, передает УНИАН.

Вследствие этих действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 2,9 млн. гривен. Органами природоохранной прокуратуры по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 365, ч.3 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/104305.html


МЧС Украины: в марте возможна вспышка "птичьего гриппа"

13.02.07 13:35

Киев, Февраль 13 (Новый Регион) - В начале марта 2007 года на Украине может возникнуть вспышка "птичьего гриппа". Об этом сообщил заместитель директора Департамента здравоохранения и медико-биологической защиты МЧС Виталий Маринюк, передает РБК-Украина.

По его словам, на сегодня в Украине случаев заболевания людей "птичьим гриппом" зарегистрировано не было, однако в последний месяц заболевание было зарегистрировано в Венгрии, которая граничит с Украиной.

"И это, в свою очередь, говорит о том, что риск для Украины сохраняется", - сказал В.Маринюк.

Он сообщил также, что, по данным Института зоологии Национальной академии наук Украины, две трети территории Украины находятся под путями, которыми будут мигрировать птицы.

"Особо опасный Азово-Черноморский миграционный путь, который проходит по территории АР Крым, Одесской, Николаевской, Запорожской и Херсонской обл. Именно в этих регионах "птичий грипп" может быть занесен в первую очередь", - сказал В.Маринюк.

В то же время он подчеркнул, что МЧС готово к ликвидации случаев эпидемии "птичьего гриппа" и обеспечению всего комплекса необходимой защиты.

"Как показала практика и жизнь, на территории Крыма в декабре-январе 2005-2006 гг., а также на территории Сумской обл. оперативные меры МЧС быстро локализовали и стабилизировали ситуацию в Украине", - сказал В.Маринюк.

Он также сообщил, что со стороны Департамента ветеринарной медицины уже сегодня осуществляются мероприятия запланированного проведения вакцинации домашних птиц в буферных зонах.

В свою очередь представитель детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джереми Хартли сказал в интервью журналистам, что в Украине уже были случаи заболевания птиц "птичьим гриппом", и потому страна считается одной из тех, где возможны дальнейшие случаи заболеваний "птичьим гриппом".

Справка "НР". По данным ВОЗ, в 2005 г. впервые стал очевидным, но все еще малопонятным дополнительный значительный источник международного распространения вируса среди птиц. Ученые все больше убеждаются в том, что сейчас, по крайней мере, некоторые перелетные водоплавающие птицы переносят вирус H5N1 в его высоко патогенной форме, иногда на большие расстояния, и заносят его в стаи домашних птиц в районах, расположенных на их миграционном маршруте.

Если эта новая роль перелетных птиц будет научно подтверждена, это будет означать изменение в длительном устойчивом взаимоотношении вируса H5N1 и его природного резервуара, которым являются дикие птицы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/104282.html


Мединский: Реклама в детских ТВ-программах поднимет культуру российского телевидения

13.02.07 13:34

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Софья Кораблева) - С появлением рекламы в детских телепрограммах эксперты ожидают значительный экономический подъем детского телевидения в России. Как сообщил сегодня на пресс-конференции депутат Государственной Думы Владимир Мединский, ранее у дирекций телевизионных каналов не было стимула к созданию детских телепередач, сейчас же такая мотивация есть.

"После снятия ограничений стимул должен появиться, что значительно поднимет культуру детского телевидения в России", - считает депутат.

Мединский также напомнил, что реклама во время вещания детских передач разрешена только в начале или конце телевизионного эфира. Программы для детей продолжительностью менее 20 минут должны быть без рекламы.

По условиям телевизионной лицензии доля детских передач в эфире каналов должна составлять не менее 3-5% от общей сетки вещания.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104281.html


Минфин Украины обвинил Тимошенко в любви к мертвым лошадям

13.02.07 13:32

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Министерство финансов Украины, возглавляемое Николаем Азаровым, подвергло резкой критике заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко, которая утверждает, что участие Украины в Едином экономическом пространстве вместе с Россией, Казахстаном и Белоруссией приведет к потере суверенитета.

"Мифы про наднациональный орган ЕЭП, передачу кому-то суверенных полномочий - это "дохлая лошадь", скакать на которой бездумно и смешно", - говорится в заявлении Минфина Украины, текстом которого располагает "Новый Регион".

В Минфине утверждают, что участие Украины в ЕЭП не повлечет потерю суверенитета, в то время как такие последствия могло бы повлечь теоретическое членство в ЕС и НАТО: тогда Украина бы потеряла право независимой таможенной и кредитной политики, а также украинские вооруженные силы управлялись бы объединенным командованием.

В Минфине также напомнили, что заключенные ранее договоры про участие Украины в ЕЭП подразумевали "очень выгодные для Украины правила" - создание зоны свободной торговли между Украиной, Россией, Казахстаном и Белоруссией, а также упрощение таможенных и пограничных процедур для граждан и предприятий четырех стран.

Однако, как утверждают в ведомстве, "все эти выгоды для Украины, для наших граждан были отброшены и перечеркнуты правительством Тимошенко" в 2005 году.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104280.html


Здравницу уральских металлургов наградили звездами

13.02.07 13:30

Нижний Тагил, Свердловская область, Февраль 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Базовый санаторий Нижнетагильского металлургического комбината "Леневка" первым из здравниц Свердловской области получил официальный статус "три звезды".

Торжественная церемония вручения сертификата о присвоении этого статуса состоялась в Москве, документ руководителям "Леневки" вручили первые лица Федерального агентства по туризму. Как сообщили "Новому Региону" в региональном центре корпоративных отношений "Урал", вместе с категорией санаторий получил право сменить официальную символику. Три позолоченных звезды теперь украшают главное здание "Леневки". Их изображение отныне будет дополнять название санатория и в его фирменном логотипе.

За более чем 30 лет существования санатория-профилактория НТМК, в "Леневке" отдохнули и поправили здоровье свыше 120 тысяч работников предприятия и членов их семей. Здравница расположена на берегу Леневского водохранилища, в экологически чистой зоне в 40 километрах от Нижнего Тагила. Для металлургов и их детей здесь оборудованы тренажерные и спортивные залы, пляж на берегу водохранилища, первый в Свердловской области аквапарк, лечебный корпус с современной медицинской и диагностической аппаратурой. Путевки в один из лучших оздоровительных комплексов Урала работники НТМК покупают с 90-процентной скидкой. Остальную часть в рамках социальных программ дотирует предприятие.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104279.html


Все публикации за 13.02.07

Выпуск N 3213, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное