Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Приднестровье выпущена в обращение памятная монета "Огненный Кабан"


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 19 февраля 2007 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
19.02.07 17:30, N 3246

В Приднестровье выпущена в обращение памятная монета "Огненный Кабан"

19.02.07 17:23

Тирасполь, Февраль 19 (Новый Регион, Ольга Курылева) - Приднестровский Республиканский Банк ввел в обращение памятную серебряную монету"Огненный Кабан" из серии "Китайский гороскоп".

Как сообщает управление внешних и общественных связей Приднестровского Республиканского банка (ПРБ), новая монета достоинством 100 рублей изготовлена из серебра 925 пробы массой 14 граммов, качеством "пруф-лайк" и тиражом 500 штук.

На реверсе монеты нанесено стилизованное изображение огненного кабана.

Памятная монета является денежным знаком Приднестровского республиканского банка, выступает средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики и принимается по номинальной стоимости.

Монета имеет идентификационный сертификат, упакована в прозрачную капсулу и представлена в футляре.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/105392.html


Янукович продаст украинскую трубу Узбекистану

19.02.07 17:21

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Украина и Узбекистан намерены увеличить товарооборот между двумя странами. Об этом сегодня в Киеве после встречи с премьером Виктором Януковичем заявил глава правительства Узбекистана Шавкат Мирзийоев.

"Нынешний уровень сотрудничества не может нас устраивать. Поэтому, в первую очередь, необходимо существенно расширить взаимную торговлю, в частности, Узбекистан заинтересован в поставках трубной продукции украинского производства. Сегодня будет подписан соответствующий договор", - сказал Мирзийоев после переговоров с Януковичем, которые длились около 30 минут и проходили в режиме "с глазу на глаз".

Узбекский премьер также сообщил, что его страна намерена усилить сотрудничество с Украиной в области сельского хозяйства, машиностроения, в химической промышленности, нефтегазовой сфере и в области туризма.

Мирзийоев заявил, что в ближайшее время украинский премьер Янукович посетит Узбекистан.

"За годы накопилось много неразрешенных вопросов", - признал сам Янукович и напомнил, что в последний раз был в Ташкенте три года назад.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105391.html


Гудков отказался быть лидером Народной партии, чтобы стать замом Миронова

19.02.07 17:17

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Андрей Романов) - Лидер самоликвидируемой Народной партии (НП) Геннадий Гудков рассчитывает занять пост заместителя председателя "Справедливой России" после объединения партий. В то же время, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", члены ЦК НП рассчитывают, что "СР" специально для них увеличит численность своего Центрального совета на 35 человек. На таких условиях объединения с "СР" настаивают "народники".

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу партии, в минувшие на пленуме ЦК Народной партии было одобрено подписание соглашения между НП и "Справедливой России" об объединении партий.

Вместе с тем в постановлении пленума отмечена необходимость дополнения к подписанному соглашению об условиях перехода региональных структур НП в "СР". В частности, "народники" настаивают, чтобы руководство "СР" рассмотрело вопрос об избрании Геннадия Гудкова заместителем председателя партии, увеличило численность Центрального совета на 35 человек с учетом введения в его состав представителей НП. В числе других рекомендаций - расширение количественного состава Советов региональных отделений "СР" для введения в их состав представителей НП.

Согласно решению пленума, 31 марта будет проведен V Съезд партии, на котором будет принято решение о реорганизации НП и ее слиянии со "Справедливой Россией".

В то же время участники пленума удовлетворили личное письменное заявление Геннадия Гудкова о выходе из рядов партии и освобождении его от должности председателя ЦК НП.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105390.html


В Екатеринбурге замерз и погиб трехлетний ребенок

19.02.07 16:56

Екатеринбург, Февраль 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уральский мороз убил трехлетнего ребенка. ЧП случилось в Екатеринбурге, в одном из домов в частном секторе среднеуральской столицы.

"Бригада приехала около 5 утра, родственники вызвали в связи с тем, что обнаружили девочку в сенях частного дома, где она провела несколько часов, прежде чем ее обнаружили родители. Причина смерти - переохлаждение", - сказал журналистам заместитель главного врача станции скорой помощи Екатеринбурга Александр Бушуев. Остальные подробности ЧП пока неизвестны.

Всего за морозные выходные в Екатеринбурге с диагнозом "переохлаждение госпитализированы 13 человек, сообщают "Вести-Урал". За выходные температура воздуха на Урале опустилась до 25-27 градусов ниже ноля на юге и центре области и до 40 градусов ниже ноля - на севере и горных районах.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105388.html


Новоалександровск не стал второй Кондопогой

19.02.07 16:51

Ставрополь, Февраль 19 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Сегодня в городе Новоалександровске Ставропольского края прошли похороны атамана Нижне-Кубанского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Андрея Ханина (на фото).

Как передает корреспондент "Нового Региона", обозреватель журнала "Эксперт" Александр Попов изучает обстоятельства убийства и его последствия для региона.

Покушение на атамана Андрея Ханина произошло в Новоалександровске в прошлый вторник. Когда Ханин после тренировки выходил из физкультурного центра, неизвестный преступник трижды выстрелил в него из пистолета. Две пули попали атаману в голову, он был госпитализирован в критическом состоянии и 17 февраля скончался в реанимации, не приходя в сознание.

В пресс-службе местного казачества сообщили, что Андрей Ханин ушел из жизни за день до своего дня рождения - в воскресенье ему должно было исполниться 35 лет. У погибшего остались жена и двое сыновей в возрасте 3 и 15 лет.

"Андрею Ханину удалось сплотить казачество в районе - ранее разрозненные казачьи общества стали одним единым целым. Ханин был настоящим казаком. Он боролся за интересы и права не только казаков, но и всех жителей района, занимался благотворительностью, не боялся бороться с коррупцией", - говорится в заявлении пресс-службы Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска.

"Он пользовался авторитетом у всех - и у стариков, и у молодежи. За ним шли люди. Андрей Ханин войдет в историю Терского казачьего войска как борец за справедливость", - говорят местные казаки, которых цитирует агентство "Интерфакс".

Первую версию покушения на атамана озвучил атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Михаил Серков, который заявил, что покушение на Ханина может быть связано с его активной общественной деятельностью.

"В последнее время атаман организовал несколько экологических проверок на одном из местных пищевых предприятий, которые показали, что комбинат незаконно сбрасывает в реку свои отходы. После этого в адрес Ханина начали поступать угрозы", - заявил тогда Серков.

"Опять начинают стрелять в казаков - значит, мы кому-то мешаем, - заявил "Интерфаксу" в четверг заместитель атамана Всевеликого войска Донского Владимир Воронин. - По результатам расследования выводы сделает и атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий - если будет соответствующий приказ, мы примем все меры для обеспечения безопасности казаков и окажем любую помощь терским казакам".

Вторая версия крутилась вокруг националистических мотивов. По данным газеты "Ставропольская правда", покушение на Ханина всколыхнуло не только Новоалександровский район, но и все терское казачество.

Причиной тому якобы стала активная жизненная позиция пострадавшего: с момента своего избрания атаманом в 2005 году Ханин и возглавляемые им казаки стали принимать активное участие в общественной жизни района.

Вместе с милиционерами проводили рейды по выявлению нелегальных мигрантов и наркоторговцев. А в последнее время - еще и занимались экологическим состоянием района. Ханин привлек внимание общественности к проблеме утилизации отходов на местном мясокомбинате.

По данным газеты, уже через несколько часов после покушения неизвестными был разгромлен дом директора Новоалександровского мясокомбината, с которым конфликтовал Ханин.

В окна особняка полетели палки, стеклянные бутылки и камни, но до открытого столкновения, как это было осенью прошлого года в карельском городе Кондопоге, дело не дошло. Директор и его семья были эвакуированы правоохранительными органами в безопасное место.

Примерно в то же время загорелся один из фирменных ларьков мясокомбината, а на другую ночь вспыхнул еще один торговый павильон, но уже в станице Григорополисской. В обоих случаях пожарные отреагировали оперативно, строения хоть и пострадали, но уничтожены не были. Еще несколько ларьков были перевернуты.

В среду 14 февраля в Новоалександровске прошел митинг с участием 500 казаков и местных жителей, которые потребовали отстранить главу района Николая Герасимова от исполнения своих обязанностей, провести проверку деятельности исполнительной власти района, а также комплексную санитарную, ветеринарную и экологическую экспертизу деятельности предприятий города.

В этот же день в городе прошло внеочередное заседание районного совета, которое поддержало требование казаков.

Возможно, развитию конфликта помешала быстрота, с которой был задержан подозреваемый убийца. Его поймали уже 15 февраля. Известно только, что ему 24 года и он является неработающим жителем станицы Григорополисской.

Благодаря задержанию предполагаемого преступника прокуратура опровергла все озвученные версии трагедии.

"В ходе расследования не нашли своего подтверждения версии о совершении преступления на почве межнациональной вражды, национальной неприязни либо межэтнического конфликта, - сообщалось в пресс-релизе прокуратуры. - Проверена и не нашла своего подтверждения также версия и о покушении на Андрея Ханина в связи с его общественной деятельностью, связанной с защитой окружающей среды, в том числе с деятельностью Новоалександровского мясокомбината".

Причина убийства, по версии прокуратуры, прозаична: мотивом совершенного преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве молодым человеком.

По данным "Ставропольской правды", конфликт подозреваемого в убийстве с атаманом носил чисто личностный характер - Ханин дважды до этого сталкивался с преступником, причем в одном случае в ноябре прошлого года дело якобы дошло до рукоприкладства. Так что предполагаемым мотивом покушения могла быть личная месть.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/105387.html


Под Тирасполем рейсовый автобус столкнулся с минивэном

19.02.07 16:50

Тирасполь, Февраль 19 (Новый Регион, Александр Комаров) - В минувшую субботу на трассе Тирасполь - Бендеры, в нескольких километрах от столицы, минивэн "Крайслер", потеряв управление, столкнулся с пассажирским автобусом "Кишинев-Одесса". Как передает корреспондент "Нового Региона", женщина, находившаяся за рулем минивэна, погибла, несмотря на то, что в салоне сработала подушка безопасности.

Водитель автобуса, следовавшего из Кишинева в Тирасполь, отделался сильным шоком.

Ни в автобусе, ни в автомобиле пассажиров не было.

По словам очевидцев, "Крайслер" без видимых причин начал резко тормозить, его начало кидать из стороны в сторону, вынесло на встречную полосу, прямо под автобус".

Как сообщил журналистам, дежурный инспектор ОГАИ города Бендеры Вячеслав Лунгу, "водитель автобуса попытался избежать аварии, но не смог. Столкновение произошло уже на обочине, обе машины, чудом избежав наезда на мачту освещения, съехали в поле".

Он отметил, что делать выводы о причине аварии пока преждевременно.

"Будет проведен ряд экспертиз, но, возможно, женщине-водителю стало плохо за рулем", - заключил он.

Сначала года в Приднестровье это вторая крупная автоавария. В конце января в 9 километрах от Тирасполя в ночное время при столкновении двух автомобилей "Фольксваген" погибли пятеро и ранено двое человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/105389.html


В поезде "Одесса - Москва" найден вагон-тайник

19.02.07 16:47

Одесса, Февраль 19 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Большую изобретательность проявила 33-летняя гражданка Украины, пытавшиеся провезти контрабандой на поезде "Одесса - Москва" самые разнообразные предметы.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, во время осмотра поезда на пункте приграничного контроля "Конотоп" в Сумской области пограничники вместе с таможенниками выявили тайники в купе проводника, в угольном ящике и в яме для белья.

В тайниках обнаружили 50 комплектов медицинской одежды, 4 домофона, 20 факсов (они, впрочем, были задекларированы), 87 радиодеталей пяти наименований и видеомиксер.

В яме для белья обнаружили полтора центнера говядины.

Весь контрабандный груз (кроме факсов) был изъят и передан на таможню, где эксперты оценили его стоимость в 20000 гривен.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/105386.html


Россель и Никитин поучаствовали в создании новой программы на ТВ, рассказывающей про милицию и криминал

19.02.07 16:41

Екатеринбург, Февраль 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня в Екатеринбурге в 18:15 в эфире телеканала "Областное телевидение" выйдет в свет новая ежедневная информационная передача - "Патрульный участок". Это совместный проект пресс-службы ГУВД Свердловской области и ОТВ. Как рассказал "Новому Региону" начальник пресс-службы областного милицейского главка Валерий Горелых, ведущая программы Анна Абсолямова будет отличаться от других коллег помимо всего прочего тем, что будет вести программу в милицейской форме. Анна - сотрудник пресс-службы ГУВД. В программе будет рассказываться обо всех сторонах деятельности свердловского гарнизона милиции: об успешно проведенных операциях, о профилактике правонарушений, конкретных сотрудниках органов внутренних дел, профессионально исполняющих свой служебный долг, без вести пропавших гражданах и преступниках, которых разыскивает милиция. Программа будет максимально объективна, подчеркивает Валерий Горелых - в ней можно будет увидеть в числе прочего и наказания нерадивых сотрудников милиции, предавших интересы службы. Так, в частности, в первом же выпуске "Патрульного участка" будет сюжет о задержании управлением собственной безопасности ГУВД области в Первоуральске двух сотрудников ДПС ГИБДД. Прапорщик и лейтенант милиции требовали у коммерсанта из Первоуральска взятку за несоставление административного протокола о правонарушении.

Жители Екатеринбурга и Свердловской области смогут подать идеи для расследований в "Патрульном участке", позвонив по телефонам 358-71-27 (пресс-служба ГУВД Свердловской области) и 3-777-262 (редакция ОТВ).

"Эта программа обрела жизнь благодаря большой помощи начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина, губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и генерального директора ОТВ Александра Миха, за что пресс-служба ГУВД им всем признательна", - говорит Валерий Горелых.

В ближайшее время "Патрульный участок" будет перемещен по сетке вещания. На ОТВ обещают выделить под нее место в "прайм-тайм" - перед выпусками новостей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105385.html


Завтра министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Молоткова "отправят в отставку"

19.02.07 16:38

Екатеринбург, Февраль 19 (Новый Регион, Александр Шелл) - Завтра в 09:00 в Екатеринбурге возле здания регионального правительства состоится митинг Союза общежитий Свердловской области. Основным требованием участников акции протеста является передача общежитий в муниципальную собственность, либо снятие снятия с них статуса специализированного жилого фонда и отнесение к обычным жилым домам.

Как сообщила "Новому Региону" председатель Союза Елена Хожахунова, кроме всего прочего, участники митинга потребуют у председателя правительства Свердловской области отставки областного министра по управлению госимуществом Алексея Молоткова. "Мы несколько лет просим решать наши проблемы, но этого не происходит. Вместо этого, например, общежития обанкротившихся предприятий были переданы "Облжилсервису", организованному МУГИСО в декабре 2002 года. Получается, что мы жалуемся Молоткову на Молоткова. Нам кажется, что Алексей Воробьев находится не в курсе ситуации, поэтому мы устраиваем митинг", - говорит госпожа Хожахунова.

Также председатель Союза общежитий отметила, что Алексей Молотков хоть и передает муниципалитету некоторые общежития, нежилые площади - магазины, игровые залы и т.д. оставляет в собственности области. А эти квадратные метры необходимы для расселения людей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105384.html


Мосгорсуд продлил срок ареста бывшего директора "Трех китов" и "Гранда"

19.02.07 16:36

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Мосгорсуд оставил под стражей бывшего директора мебельных центров "Три кита" и "Гранд" Сергея Зуева. Тем самым кассационная жалоба его адвокатов на необоснованность содержания Зуева под стражей оказалась неудовлетворенной. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Московского городского суда, свое решение суд признает законным и основательным. "Пока идет следствие, Сергей Зуев не может быть освобожден из-под стражи", - отметили в пресс-службе.

Напоминаем, что в декабре 2006 года Басманный суд города Москвы уже продлил срок ареста Сергея Зуева. Свое решение судья обосновал тем, что за преступление, в котором обвиняется директор мебельных центров, предполагается наказание на срок выше десяти лет.

Сергей Зуев подозревается в совершении контрабанды в крупном размере и уклонении от уплаты таможенных платежей.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105383.html


ОПС "Уралмаш" вымогал у Чернецкого полмиллиона евро! - Самые крутые слухи недели

19.02.07 16:32

Из нового выпуска "Самых крутых слухов недели" читатели смогут узнать, как собственная глупость лишила депутата Евгения Зяблицева политического будущего в "Справедливой России", за что ОПС "Уралмаш" вымогал деньги у Чернецкого, зачем собрались голодать чиновники "Белого дома" и многое другое не менее интересное.

Комментарии по поводу прочитанного, а также свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

Из-за собственной глупости Зяблицев может стать фигурантом сразу нескольких уголовных дел

У депутата Госдумы Евгения Зяблицева большие проблемы с законом. Говорят, что от организованного им ООО "Управляющая организация "Родина" пострадали жители двух районов Екатеринбурга. И, что еще более опасно для Зяблицева, о деятельности этой организации стало известно его политическим оппонентам - Евгению Ройзману и К.

"Жизненцы" на Урале давно искали шанс избавиться от столь раздражающего их Зяблицева, а тут на прием к Ройзману внезапно пришла группа жителей Екатеринбурга, проживающих на улице 40 лет Октября, и рассказала о том, как некая управляющая компания "Родина" обирает и обманывает их. Управляющая компания несколько месяцев подряд собирала с них деньги в счет оплаты якобы оказанных коммунальных услуг, хотя на самом деле все услуги оказывались муниципальными службами. Деньги, собранные аферистами, были ими же и присвоены.

Узнав о происходящем, Ройзман, по своей привычке, немедленно написал обращение в милицию и прокуратуру с просьбой разобраться с "Родиной". Параллельно компромат на управляющую организацию "Родина" (а то, что эта структура имеет непосредственное отношение к Зяблицеву, выяснилось сразу же) был доставлен в Москву. Учитывая то, какой широкий общественный резонанс, обретет скандал с Зяблицевым после его обнародования, Москва приняла решение "сдать" Зяблицева и отлучить его от руководства свердловским отделением СР.

Самое удивительное в этой истории, говорят эксперты, что РПЖ даже не пришлось ничего придумывать, чтобы свалить своего оппонента Зяблицева. Он подставился из-за собственной глупости и чувства полной безнаказанности.

По имеющейся на сегодняшний день информации, от деятельности управляющей организации "Родина" пострадали жители Чкаловского и Верх-Исетского районов Екатеринбурга. Разыскать их всех не доставит особого труда. Поэтому, предрекают наблюдатели, уголовных дел против Зяблицева будет больше, чем одно.

Впрочем, у Зяблицева еще есть шанс поквитаться с Ройзманом - дело о хулиганстве, возбужденное в отношении Евгения Вадимовича по инициативе Евгения Геннадиевича, которое находится на рассмотрении в генеральной прокуратуре РФ, еще никто не отменял. Для того, чтобы дать ему ход, Генпрокуратуре необходимо отправить в Госдуму письмо с просьбой о лишении Ройзмана депутатской неприкосновенности.

За что екатеринбуржец вымогал у Чернецкого полмиллиона евро

Завтра в Чкаловском суде Екатеринбурга стартует беспрецедентный процесс "по делу о вымогательстве с главы города 500 тысяч евро в обмен на спокойствие в столице Среднего Урала". Напомним, в конце сентября 2005 года в дежурную часть городского УВД поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что на улице Эскадронной в телефонной будке находится пакет с важными документами. Прибывшая на место оперативная группа обнаружила полиэтиленовый пакет, в котором была записка с угрозой устроить серию взрывов в уральской столице. Неизвестные требовали в записке 500 тысяч евро за спокойствие в Екатеринбурге. Сотрудники правоохранительных органов пытались передать деньги, однако в назначенное время никто на месте не появился. Вымогатель выходил на связь с сотрудниками правоохранительных органов еще несколько раз, но передача так и не состоялась. Взрывное у стройство в городе обнаружено не было. А вот подозреваемый у милиционеров все-таки появился. Впрочем, как говорят слухмейкеры, человек, которого завтра будут судить, не имеет никакого отношения к произошедшему. Для того, чтобы отработать федеральную повестку по борьбе с терроризмом местные милиционеры решили сделать показательный процесс (возможно даже инсценировав преступление), однако, не имея реального злодея, предъявили обвинение невиновному человеку. По неофициальной информации, подсудимый - молодой бизнесмен. Имеет прямое отношение к ОПС "Уралмаш". По слухам, после задержания, подозреваемому было объявлено о том, что в случае, если он даст определенные показания в отношении ряда лиц, то будет отпущен на свободу, а если нет - сядет в тюрьму за то, чего не делал. По словам слухмейкеров, обвинение строится на результатах двух экспертиз голоса предполагаемого преступника, которые были проведены экспертом УФСБ и экспертом ГУВД Свердловской области. Якобы они подтверждаю т сходство голоса подозреваемого с голосом настоящего преступника (чего в принципе для доказательства вины не достаточно). Вместе с тем, как стало известно недавно, в Санкт-Петербурге была проведена независимая экспертиза, которая не подтвердила причастность задержанного бизнесмена к серии террористических телефонных звонков.

Чиновники Белого дома будут голодать

Забыть о лакомствах и скоромной пище в начавшийся Великий пост придется обитателям областного "Белого дома". Говорят, что в этом году глубоко верующий премьер правительства Алексей Воробьев как никогда внимательно обещает лично следить за тем, кто и как из его подчиненных соблюдает пост. "На то у Воробьева есть свои личные причины. Он-то пост будет соблюдать по-честному. Может, даже курить станет поменьше. А заодно и за теми, кто ходит в столовую Белого дома посмотрит. И лучше бы Алексею Петровичу под горячую руку не попадаться - если уж сказал, что ты православный, то соблюдай тогда пост, не обманывай", - шепчутся в кулуарах Белого дома. Говорят, что тех, кого Воробьев обнаружит употребляющими непостную пищу, ждут большие проблемы на работе, вплоть до увольнения.

Чтобы не осложнять отношения с Воробьевым, некоторые обитатели правительственной высотки, говорят, уже приняли решение обедать в своих кабинетах, избегая посещения столовой.

Компромат на Олега Черепанова "слили" в Интернет

Во Всемирной сети появилась страничка, посвященная екатеринбургскому бизнесмену Олегу Черепанову, возглавляющему компанию "NOVA-Групп". Расположена она по ссылке http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?u=3&f=149083873e487c9cfb1bb8a9f0640c81&i=79725&m=http%3A%2F%2Fwww.e1.ru%2Ftalk%2Fforum%2Fgo_to_message.php%3Ff%3D35%26t%3D840043%26i%3D840043&r=%2B%F3%F0%E0%EB%EC%E0%F8%3A%3A276519

Автор странички не известен. Однако судя по фактологии и стилю изложения - вполне возможно, что это работа представителей правоохранительных органов.

Впрочем, в окружении Черепанова говорят, что данный сайт - всего лишь элемент черного пиара против "NOVA-Групп" и ее руководства и ничего правдивого в том, что написано о связях Черепанова с криминалитетом нет. "Посмотрите хотя бы на фотографии - это грубая подделка. Черепанова туда просто вклеили и это видно невооруженным взглядом", - говорят эксперты.

С Рауилем Абсолямовым на работе перестали разговаривать

Говорят, что перед выходом в отпуск с бывшим начальником службы экономической безопасности ГУВД области Рауилем Абсолямовым перестали разговаривать. Коллеги игнорировали милиционера по полной программе, общаясь с ним только по необходимости. Речь, говорит источники в правоохранительных органах, разумеется, не идет о подчиненных Абсолямова, которые при всем своем желании не могли бы его избегать. С заместителем начальника ГУВД по экономике перестали общаться другие замы Никитина и начальники других отделов. По одной из версий, предполагают в милиции, причиной всем у послужил отвратительный нрав Абсолямова, о котором по ГУВД ходят легенды. По другой версии, ведомство Абсолямова перешло дорогу одному из высокопоставленных милиционеров из окружного главка, из-за чего у Никитина, а вслед за этим и у самого Абсолямова возникли большие проблемы. В любом случае скандальная история, в которую попал Абсолямов, послужила последней каплей и Никитин указал "Татарину" (прозвище Абсолямова) на дверь. Из долгосрочного отпуска, в который ушел Абсолямов, они уже не вернется.

Между тем, практически сразу же по городу поползли слухи о том, что генерал уже начал поиски работы и, по традиции, посетил офисы некоторых ФПГ. Предложить Абсолямову есть что - это связи и информация, которой в силу специфики своей работы он обладает.

Между тем, в ОБЭПе по случаю ухода Абсолямова случился настоящий праздник. Говорят, сотрудники бурно отметили это событие вечером - и на работе, и в ряде городских питейных заведений, выпивая за то, что никто не будет заставлять работать без выходных, необоснованно лишая премий и урезая зарплату.

Новый начальник ГНК по Свердловской области в шоке от своей новой работы

Новый начальник управления Госнаркоконтроля по Свердловской области Сергей Гапонов находится в ужасе от наследства, которое досталось ему от его предшественников.

"Он настолько зол и растерян, что с ним даже поговорить пока нормально не представляется возможным", - рассказал один из визитеров, посещавших Гапонова после его приезда в Екатеринбург.

Чувства, которые испытывает Гапонов, неудивительны. Областной Госнаркоконтроль уже несколько лет практически не занимается оперативной деятельностью. А если учесть, что его предыдущее руководство сняли за то, что подчиненные проводили незаконные операции с наркотиками - картина станет вполне ясной и объективной.

Чтобы поднять ведомство из той ямы, в которую оно скатилось, говорят эксперты, не хватит и года работы. Придется проводить глобальные чистки штата, что в условиях острого кадрового голода, будет весьма проблематично. Кроме того, необходимо будет заняться оперативной работой. "До Гапонова вся работа областного Наркоконтроля состояла в том, что он ежемесячно составлял и отправлял в Москву какие-то рейтинги смертности, смысл и назначение которых было никому не понятно. Реально бороться с наркотиками это никак не помогало.

Фабрика "Агроспецмонтаж" закроется навсегда

Фабрика "Агроспецмонтаж", в цехе которой произошел крупный пожар с гибелью 12 человек, возможно, скоро исчезнет из Екатеринбурга. По сообщению инсайдерских источников, ОАО "АСМ+" (оно же - "Агроспецмонтаж") будет закрыто. Погоревшую компанию в ближайшем будущем ожидают немалые затраты, в первую очередь - ежемесячные выплаты семьям погибших сотрудников. Большинство родственников сгоревших, скорее всего, потребуют также возмещения морального ущерба. Кроме того, компанию ожидают рейды на проверку пожарной безопасности, а с ней, по слухам, у "Агроспецмонтажа" было не все в порядке. Поэтому, во избежание проверок, мебельная фабрика и решила прекратить свое существование в Екатеринбурге. По неофициальной информации, ликвидация "Агроспецмонтажа" должна произойти в ближайшее время. Кому будут проданы помещения и будут ли они вообще проданы - неизвестно. В среде местных производителей мебели о проблемах компании хорошо известно, поэтому конкуренты вряд ли решатся на поку пку. По некоторым данным, закрытие ожидает не только екатеринбургское представительство мебельной фабрики, но и цеха в других городах области, где расположены представительства "АСМ+".

Игорь Мишин продает свою долю в "Телец-Video International"

Говорят, что владелец медиа-холдинга "Четвертый канал" продает свою долю в рекламном агентстве "Телец-Video International". По словам слухмейкеров, причина, по которой Игорь Мишин решил избавиться от актива - убыточность предприятия. "Совладельцем рекламного агентства является Михаил Лесин. Когда он был министром по делам печати и телерадиовещания и раздавал лицензии на частоты, все было хорошо, поскольку одним из условий получения лицензии было заключение договора на продажу рекламы через "Телец-Video International", - говорят слухмейкеры. - Агентство Лесина-Мишина было фактически монополистом на рекламном рынке до тех пор, пока три года назад Лесин не перестал быть министром. После этого контора "сдулась". У нее отобрали все прибыльные каналы. Во всех крупных городах рекламодатели от нее отказались, потому что цены неподъемные, к тому же за время монополии специалисты "Тельца" совсем разучились шевелиться и нормально работать".

"Телец-Video International" также обладает монопольным правом на продажу рекламы на "4 канале". В связи с тем, что агентство потеряло основных клиентов, которые отказались работать с "Тельцом" и размещают рекламу на других телеканалах, "четверка" начала терпеть серьезные убытки. По неофициальной информации, именно это обстоятельство подтолкнуло Игоря Мишина к продаже своей доли в агентстве и лишению его монопольного права на продажу рекламы на "4 канале".

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Екатеринбург" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/hearings/105382.html


Очередь из автомобилей на трассе М-7 выросла до 27 км

19.02.07 16:30

Нижний Новгород, 19 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Федеральную трассу М-7 "Москва - Казань" пока не удается освободить от многокилометровой пробки. На данный момент автомобильный затор со стороны Нижегородской области в сторону Чувашской республики составляет 27 км.

Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, на месте организовано дежурство бригады скорой медицинской помощи. Также туда направлен бензовоз для заправки автомобилей и передвижная автолавка с продуктами питания.

Сотрудниками ГИБДД Нижегородской области и республики Чувашия организовано реверсивное движение (односторонне движение по очереди) в целях ускорения ликвидации образовавшегося затора. Кроме того, организован объезд по направлению Сергач - Шумерля.

Со стороны Нижегородской области на месте затора работает три тягача, три автомобиля для обработки дороги песко-соляной смесью и один грейдер. Для контроля ситуации и организации взаимодействия на месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Напомним, причиной огромной пробки на федеральной трассе стало дорожно-транспортное происшествие с участием двух большегрузных автомобилей. Авария произошла сегодня утром на мосту через реку Сура на территории Чувашской республики. Ситуация усугубляется интенсивным снегопадом в течение последних двух суток и образованием ледовой корки на трассе, особенно в местах подъема.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105381.html


Александр Донской: прокуратура собрала против меня 10 томов документов

19.02.07 16:28

Архангельск, Февраль 19 (Новый Регион, Андрей Романов) - Прокуратура Архангельской области обязала мэра Архангельска Александра Донского ежедневно являться к следователю для знакомства с материалами уголовного дела. "Мне выдана повестка, в соответствии с которой я обязан ежедневно в 9 часов 30 минут являться в прокуратуру для ознакомления с делом. Всего прокуратура насобирала и изготовила разных документов на 10 томов, в каждом по 250 страниц", - сообщил сегодня Александр Донской после посещения прокуратуры, где ему были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса РФ, передает РИА "Новый Регион".

"Также мне вручена подписка о невыезде, - говорится в заявлении Александра Донского, опубликованном на официальном сайте мэрии Архангельска. - Я считаю, что это является ограничением моих возможностей обжаловать бесправные действия областной прокуратуры в генеральную прокуратуру. Я предполагал выехать в Москву для встречи с руководством генеральной прокуратуры. Следствие это знает, и потому ограничили мои передвижения".

Мэр Архангельска считает, что уголовные дела против него сфабрикованы и его обвиняют в несуществующих преступлениях. "Следствие провело экспертизу якобы настоящего диплома, который был подброшен органам следствия после возбуждения уголовного дела. Нельзя исключать, что этот сфабрикованный диплом был подброшен именно с целью предъявления мне обвинения. Я официально заявил следователям, что это не мой диплом и результаты экспертизы являются следствием изначально неправомерных действий прокуратуры.

По второму уголовному делу мне инкриминируют учреждение коммерческих предприятий во время моей работы в мэрии. Никаких предприятий я не учреждал и никому не предоставлял льгот", - отмечает Александр Донской.

В то же время архангельский градоначальник намерен добиваться вмешательства в ситуацию президента РФ, Генерального прокурора и председателя Конституционного суда.

Вместе с тем адвокат мэра Евгений Семенов сообщил, что защита заявила ходатайства о прекращении дела против Александра Донского в связи с отсутствием событий преступления. "Следствие не располагает какими-либо объективными данными, подтверждающими какое-либо участие Александра Донского в инкриминируемых ему противоправных действиях. Так же в деле нет предмета расследования", - считает адвокат архангельского мэра, передает РИА "Новый Регион".

Ссылки по теме:

Мэру Архангельска предъявили обвинения по трем статьям УК РФ >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105380.html


В Харькове предлагают страховать работников "скорой помощи"

19.02.07 16:28

Харьков, Февраль 19 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Департамент охраны здоровья и социальных вопросов Харьковского городского совета будет инициировать вынесение на 11 сессию горсовета 5 созыва, которая намечена на 21 февраля, вопрос о выделении средств из городского бюджета на страхование медицинских работников бригад скорой безотлагательной медицинской помощи.

Об этом сегодня сообщил директор Департамента Игорь Шурма. Он также подчеркнул, что подобная инициатива явилась следствием того, что в городе в последнее время участились случаи нападений на медиков.

Последний такой инцидент произошел 17 февраля, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Харьковского горсовета.

В 21. 49 поступил вызов от неизвестного, который сообщил, о том, что гражданке, проживающей по ул. Доватора, 2 (Октябрьский район), стало плохо. Бригада "скорой" была на месте через 10 минут.

После предоставления помощи двое неизвестных нанесли врачу и фельдшеру удары по голове. В результате оба медика сегодня пребывают на стационарном лечении в нейрохирургии, сообщает пресс-служба.

За последние полгода в Харькове произошло уже восемь случаев нападения на медиков.

Департамент охраны здоровья и социальных вопросов Харьковского городского совета обратился в Генпрокуратуру Украины и в МВД Украины с требованием принять безотлагательные меры для ускорения расследования всех дел, которые заведены по фактам применения физической силы к медицинским работникам.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/105378.html


На Южном Урале нарушили монополию "Уралсвязьинформа"

19.02.07 16:23

Челябинск, Февраль 19 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области ввели первую на Южном Урале зоновую телефонную сеть, построенную альтернативным оператором связи.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", до недавнего времени на территории Челябинской области сети фиксированной телефонной связи строились только "Уралсвязьинформ" - оператором связи, по сути, являющимся монополистом в системе телефонной связи общего пользования. Теперь с завершением строительства в конце 2006 года компанией "Комлайн" новой сети на Южном Урале появится ещё один оператор фиксированной связи.

Новый транзитный зоновый узел связи построен в Челябинске на базе комбинированной АТС. С помощью этого узла будет осуществляться коммутация абонентов из различных населенных пунктов, в том числе между местной сетью и междугородной.

Отметим, что пользователями данной сети станут не абоненты, а операторы местной телефонной сети и сотовых телефонов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105379.html


Россия без боя сдала свой водочный рынок, - мнение экспертов

19.02.07 16:21

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Андрей Романов) - Российские производители крепкого алкоголя продолжают терять позиции на внутреннем и внешнем водочном рынке в пользу Украины. Как отмечают эксперты, этот разрыв с каждым годом только увеличивается. По данным Национальной алкогольной ассоциации, в 2006 году Россия экспортировала на Украину почти в 26 раз меньше водки, чем Украина завезла в РФ.

Так, по данным Национальной алкогольной ассоциации (НАА), которые привел в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" председатель правления организации Павел Шапкин, в 2006 году РФ экспортировала на Украину 2,7 млн. литров, а импорт составил 71 млн. литров. По другим странам СНГ диспропорция также не в пользу России, хотя разница в объемах поставок менее существенная.

С Павлом Шапкиным согласен директор департамента информации Союза участников алкогольного рынка (СУАР) Вадим Дробиз. При этом он отмечает, что на самом деле объемы украинской водки, продаваемой в России, сейчас стало сложно подсчитать, поскольку крупнейшие украинские производители, в частности, "Союз-Виктан", начали открывать заводы в России. "Чья теперь это водка - российская или украинская? Ответить однозначно сложно", - констатировал в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" Вадим Дробиз.

Вместе с тем по оценкам эксперта, если доля украинской водки на рынке в РФ по итогам 2006 года составляет порядка 5% от общего объема, то российская водка занимает не более 2,5% рынка Украины. Впрочем, по словам Дробиза, 2006 год нельзя назвать показательным, поскольку наблюдалось снижение объемов производства водки, при стабильном объеме ее потребления.

Более показательным, по словам Дробиза, можно считать 2005 год, когда доля украинской водки на российском рынке составила 7%. Эксперт подчеркивает, что в основном крепкий алкоголь продавался в нижних сегментах премиума, то есть в наиболее емком финансовом сегменте, в который рвутся все российские компании. Другими словами, даже в России отечественные производители уступают позиции украинцам.

Примерно схожая ситуация на всем постсоветском пространстве, где пытаются засветиться такие крупные российские производители, как "Топаз" группы компаний "Русский алкоголь", "Веда", "Русский стандарт" и "Флагман" Русской вино-водочной компании. Хотя водка из России понемногу поступает во все республики бывшего СССР, однако феноменального успеха она там не имеет. По мнению экспертов, для этого есть вполне объяснимые причины.

Как считает Вадим Дробиз, отсутствие успехов связано, прежде всего, с неумением отечественных компаний продвигать российскую водку, где бы то ни было, кроме России. Массированная рекламная атака украинских водок не идет ни в какое сравнение с продвижением российского крепкого алкоголя. В этом смысле Украина намного опередила российских водочников.

По словам Вадима Дробиза, также сказывается тот факт, что в странах СНГ потребители отдают предпочтение, прежде всего, крепкому алкоголю собственного производства. Например, в Белоруссии успешно работает завод минский "Кристалл", который и в советские времена гремел на весь Союз наряду с московским "Кристаллом".

Председатель правления НАА Павел Шапкин отмечает, что во многом отсутствие успехов российских производителей связано также с тем, что в странах бывшего СССР российских водочников не ждут с распростертыми объятиями, и при этом вводят защитные барьеры против продукции из РФ.

"Конечно, нас с распростертыми объятиями не ждут. Например, на Украине существует лицензирование импорта: на определенный объем импорта алкоголя есть лицензия, которая оценивается во внушительную сумму. Фактически это является скрытой таможенной пошлиной, в то же время у нас (в России) границы открыты и товар ввозится беспошлинно", - сказал в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" Павел Шапкин.

По его словам, в этом отношении отечественным водочникам пришлась бы кстати поддержка правительства, однако ее нет. "Мы направляли запрос в Минэкономразвития, чтобы узнать, почему у нас нет адекватных мер по украинской водке. На это вразумительного ответа не последовало. Как я понимаю, Минэкономразвития, этим заниматься не хочет", - отметил Шапкин.

По его словам, российское государство могло бы обеспечить как минимум равные права для всех производителей. "Например, если у нас (в России) нет лицензирования, то и они (на Украине) должны его отменить. Если у них высокая ввозная пошлина, значит и у нас должна быть такая же", - считает председатель правления НАА.

Павел Шапкин отмечает, что аналогичный дисбаланс существует не только в СНГ. По словам эксперта, в России действует ввозная пошлина на водку 2 евро за литр, при этом уже подписаны протоколы и эта сумма должна снизиться с вступлением в ВТО до 1,6 евро. В то же время ввозная пошлина в Англию равна 5 евро. "Где справедливость, равноправие? Для местных производителей на Западе пошлин нет, поэтому происходит то, что происходит", - констатирует Шапкин.

"Естественно, у любого нормального производителя есть интерес к развитию экспортных программ. Емкость западного рынка, например, внушительна, есть перспективы роста в 200 раз, однако российская водка там также слабо представлена. При этом западные производители делают водку, с псевдорусскими названиями, намекая на русскость происхождения этого продукта", - отметил в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" Павел Шапкин.

Примечательно, что сейчас на мировом рынке доля российской водки составляет по разным данным от 0,5% до 2,5% от общего объема. Если в советские времена водка "Столичная" продавалось за рубежом 40 млн. дал, а сейчас - 3 млн. дал. "Обидный мизер для страны, придумавшей водку", - констатирует Вадим Дробиз, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105377.html


Художественный руководитель русского театра в Кишиневе умерла прямо во время спектакля

19.02.07 16:18

Кишинев, Февраль 19 (Новый Регион, Виорика Беженару) - Народная артистка Молдавии Нелли Каменева скончалась в воскресенье вечером на сцене Государственного русского драматического театра имени Чехова на глазах сотен зрителей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сообщил генеральный директор театра Владимир Юза.

Художественный директор и актриса театра 75-летняя Нелли Каменева скончалась во время спектакля "Горе от ума". Ее последними словами были "Благодарю, мой дорогой". Произнеся их, она упала.

По словам актера Сергея Кирюшкина, зрители замерли, когда занавес упал раньше времени. Машина "скорой помощи" приехала через 4 минуты после случившегося. Врачи констатировали мгновенную смерть.

"Это тяжелая утрата для театра. Не думаю, что кто-то сможет ее заменить", - сказал гендиректор Владимир Юза. Режиссер Илья Шац высоко оценил артистический талант Нелли Каменевой, ее любовь к своей профессии.

За 55 лет профессиональной деятельности Нелли Каменева сыграла более 300 ролей, сообщает агентство "Молдпресс".

Как стало известно "Новому Региону", посольство Российской Федерации в Республике Молдова выступило с заявлением, в котором "глубоко скорбит в связи со скоропостижной кончиной заслуженной артистки Молдавской ССР Нелли Каменевой".

"Символично, что именно на подмостках Русского драматического театра имени А.П. Чехова, которому была отдана Ваша жизнь, Вы обрели вечный покой", - говорится в заявлении.

Российская дипломатическая миссия выражает глубокие соболезнования, слова поддержки и сочувствия коллегам, друзьям, родным и близким Нелли Каменевой.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/105376.html


Херсонес оставят без Инкерманского монастыря

19.02.07 16:16

Севастополь, Февраль 19 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Севастопольский городской совет обратился в Министерство культуры и туризма Украины и в Кабинет Министров Украины с просьбой о размежевании территории Национального заповедника "Херсонес Таврический" под сооружение памятника археологии "Крепость Каламита", и территории, которая занята культовыми строениями Инкерманского монастыря, передают "Украинские новости".

"В 2005 году городской совет дал согласие Инкерманскому монастырю на составление проекта отвода, но, выполняя поручение совета, монастырь столкнулся с тем, что заповедник "Херсонес Таврический" также претендует на данный участок", - сообщается со ссылкой на пресс-службу Севастопольского горсовета.

Инкерманский монастырь ходатайствовал перед городским советом, чтобы депутаты обратились в Кабинет Министров и Министерство культуры и туризма для разрешения конфликтной ситуации.

Инкерманский монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основан в 18-19 веках, состоит из нескольких церквей и комплекса жилых и хозяйственных пещер.

Все они связаны высеченными в скале ходами друг с другом и с расположенной на скале крепостью Каламита, сооруженной византийцами в VI веке для защиты подступов к Херсонесу.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105375.html


Жилье для жертв "Элита-Центр" будет строить компания "Киевгорстрой" (ФОТО)

19.02.07 16:10

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Сегодня был определен победитель конкурса, объявленного Киевской городской государственной администрацией на строительство жилья для пострадавших от аферы с "Элитой-Центр". Как передает корреспондент "Нового Региона", конкурс выиграла холдинговая компания "Киевгорстрой", пользующаяся большим доверием у властей города.

Выигравшая конкурс компания должна строить жилье для граждан на перекрестке улицы Армянской и Харьковского шоссе, а также на проспекте Героев Сталинграда - 66 и проспекте Маяковского - 1/3.

По словам первого заместителя мэра Киева Дениса Басса, "Киевгорстрой" находится на рынке Украины уже 55 лет. За это время компанией были построены тысячи крупных объектов и сотни тысяч квадратных метров жилья.

"Постоянно действующая комиссия с участием инвесторов проголосовала большинством. В кратчайшие сроки приступим к строительству новых домов", - сообщил Басс.

По его словам, общая площадь строительства составит 47,5 тысяч квадратных метров, 25% из которых будут переданы жертвам "Элиты".

"Это означает, что с сегодняшнего дня начинается процесс строительства домов, в которых 25% будет отдано инвесторам. Метр за метр, потому что цена жилья выросла, и те инвесторы, которые платили деньги за трехкомнатные квартиры, сейчас их цена соответствует однокомнатной", - добавил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталий Журавский.

Между тем, условиями проведения конкурса недовольны вкладчики "Элиты".

Во время оглашения победителя они пикетировали здание Киевской мэрии. В акции приняли участие до 100 человек. Собравшиеся уверены, что условия проведения конкурса были непрозрачными. К тому, же их недовольство было вызвано тем, что в конкурсе принял участие всего лишь один кандидат, который и стал победителем.

"Мы считаем, что конкурс был либо непрозрачен, либо неинтересен, - заявила в комментарии журналистам пострадавшая от аферы юрист Елена Резниченко. - Или такие условия были, что строительным компаниям было просто не интересно участвовать в конкурсе, или они просто не смогли подать заявку. Я знаю некоторые строительные организации - их около пяти, - которые хотели предоставить заявку на конкурс, но им не дали".

Она также отметила, что недовольные инвесторы намерены обжаловать условия проведения конкурса в Шевченковском районном суде Киева.

Ссылки по теме:

Милиция: старый и новый мэры Киева не причастны к "Элита-Центр" >>>

В Киеве засекли новую финансово-строительную пирамиду >>>

Мэр Киева посоветовался с Господом Богом и рассказал про "Элита-Центр" >>>

Условиями проведения конкурса недовольны вкладчики "Элиты". Во время оглашения победителя они пикетировали здание Киевской мэрии

Пикетчики установили рядом с мэрией символическую елку с надписью "Коррупция зимой и летом цветет пышным цветом"

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105374.html


В Челябинске подавляющее большинство пожаров - бытового характера

19.02.07 15:59

Челябинск, Февраль 19 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинске подвели итоги работы городского звена по предупреждению и ликвидации ЧС.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-центре мэрии, в прошлом году на территории Челябинска было зафиксировано 1 тысяча 326 пожаров, из которых более тысячи - бытовые. На пожарах погибло 69 и пострадало 66 человек. В сравнении с 2005 годом произошло снижение количества пожаров примерно на 2%. Основными причинами возгорания стали неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Всего в 2006 году было осуществлено более 4 тысяч выездов по тревоге. Несмотря на то, что основная задача по организации и тушению пожаров подразделения ГПС была выполнена, остаются неразрешёнными ряд вопросов. Например, взаимодействие при тушении пожаров с Челябинскими городскими электросетями ОАО "Челябэнерго", аварийные бригады которых, как показала практика, прибывают на место происшествия со значительной задержкой.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105373.html


Алтай призвал Роскосмос очистить республику от космического мусора

19.02.07 15:57

Горно-Алтайск, Февраль 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Власти Республики Алтай намерены обратиться в Роскосмос с просьбой очистить территорию региона от космического мусора.

Комиссия считает, что хотя правительством РФ предусмотрены компенсационные выплаты субъектам, на чьи земли падают фрагменты ракет, их недостаточно и они не решают проблему очистки территорий от космического мусора. В связи с этим принято решение подготовить экологический паспорт всей зоны "ракетопада" по республике Алтай и направить обращение в Роскосмос для решения вопроса о вывозе фрагментов ракет, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

За полвека космической эры на четыре района падения республики Алтай приземлились фрагменты более 400 ракет, стартовавших с Байконура. Общая площадь распространения упавших фрагментов ракет-носителей составляет четвертую часть всей территории республики, на ней сосредоточено примерно 2 тысячи тонн металлоконструкций ракетно-космической техники. В этой зоне находится более 30 населенных пунктов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/105372.html


Украинские коммунисты увидели в Путине освободителя Европы

19.02.07 15:56

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Мюнхенская речь Владимира Путина свидетельствует о том, что наконец-то в мире появилась сила, способная освободить Европу от доминирования США. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил вице-спикер Верховной Рады коммунист Адам Мартынюк.

"Я знаю, что большинство представителей европейского политикума также поддерживают политику Путина. Хотя официально европейцы про это не говорят, но неофициально они заявляют, что наконец-то кто-то появился, кто осмелился ответить американцам, кто может дать возможность жить Европе так, как она того хочет, а не пытаться навязать свои законы, свои позиции, а также перенести американский менталитет на европейские государства", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

"Это можно поддержать", - заявил Мартынюк, комментируя речь Путина в Мюнхене.

"Однополярный мир к желаемому не привел", - заключил вице-спикер украинского парламента.

Ссылки по теме:

Милиция: старый и новый мэры Киева не причастны к "Элита-Центр" >>>

В Киеве засекли новую финансово-строительную пирамиду >>>

Мэр Киева посоветовался с Господом Богом и рассказал про "Элита-Центр" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105370.html


В Подмосковье избиты и ограблены еврейские подростки

19.02.07 15:52

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Ольга Котовская) - В Подмосковье совершено нападение на троих учащихся еврейской школы ешивы. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

Инцидент произошел в воскресенье около 17:00 в Раменском районе Московской области. К трем еврейским подросткам подошли молодые люди и попросили прикурить. "Они начали расспрашивать наших парней об их национальности, потребовали паспорта, после этого началась драка", - рассказали в ФЕОР.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в результате потасовки одного из учащихся еврейской школы, гражданина Израиля, госпитализировали с сотрясением мозга.

Кроме того, по словам ФЕОР, злоумышленники забрали у еврейских подростков мобильные телефоны. После чего, нападавшие скрылись на электричке.

Напомним, что примерно год назад 20-летний москвич Александр Копцев ворвался в молельный зал синагоги с ножом, выкрикивая нацистские лозунги. Преступник ранил восьмерых человек. Никто из пострадавших не погиб.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105369.html


На Южном Урале проводят конкурсы, противоречащие федеральному закону

19.02.07 15:50

Куса, Челябинская область, Февраль 19 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Кусинском районе нарушают закон о размещении заказов.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в управлении Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, до сих пор в Кусинском районе не создан специальный орган, контролирующий проведение тех или иных муниципальных конкурсов, в частности на поставку питания в общеобразовательные учреждения округа.

Известны случаи, когда муниципальные контракты заключаются уже на второй день после заседания конкурсной комиссии, а сроки подачи заявок на участие в конкурсе могут быть ограничены.

Так, при проведении одного из конкурсов на поставку питания в образовательные учреждения района отсутствовали сведения об ассортименте необходимых продуктов, например, данные о видах крупы и рыбы. В результате участники конкурса не имели информации о том, нужно ли на сумму в 3 миллиона рублей покупать только гречку или еще следует привозить пшено и перловку. Кроме того, в ходе проведения указанного конкурса в один лот были объединены различные виды товаров, например крупа, рыба и молоко, что значительно ограничило количество участников конкурса. Поскольку, например, молочные заводы, ежедневно поставляющие свою продукцию в район, не смогли принять участие в тендере, так как не занимаются поставкой ни рыбы, ни крупы. В настоящее время каждого члена данной конкурсной комиссии ждёт наказание в виде привлечения к административной ответственности.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105371.html


На Челябинск в ближайшие дни снова обрушится снегопад

19.02.07 15:45

Челябинск, Февраль 19 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Завтра в Челябинске ослабеют морозы, пойдет снег, а в четверг и пятницу, по прогнозам синоптиков, на город снова обрушатся сильные снегопады.

Как передает корреспондент "Нового Региона", уровень осадков выпавших в феврале уже достиг 34 миллиметров, в последнем месяце прошлой зимы выпало всего 20 миллиметров. Вывоз снега в Челябинске продолжается, но из-за сильных морозов темпы уборки были снижены. По словам вице-мэра Владимира Алейникова, дорожник берегли технику, поскольку вся она работает на гидравлике, и может не выдержать слишком сильных напряжений. Как только потеплеет, вывоз снега будет осуществляться в прежнем объеме, и проезд по городским магистралям затруднен не будет.

Кроме того, Алейников отметил, что на 5% сократилось количество подвижного состава на маршрутах общественного транспорта из-за болезней водителей и кондукторов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105366.html


Треть украинских школьников отдыхают: карантин

19.02.07 15:44

Харьков, Февраль 19 (Новый Регион, Иван Погодин) - С сегодняшнего дня карантин объявлен во всех 187 общеобразовательных учебных заведениях Харькова. Такое решение власти города приняли с учетом ситуации, анализ которой показал, что школьники составляют почти три четверти от общей массы заболевших гриппом и острыми респираторными заболеваниями, передает Страна.Ru.

В целом, по информации Минздрава Украины, более 1,7 млн. (это треть от общего числа школьников Украины) в связи с эпидемией гриппа распущены на вынужденные каникулы.

По предварительным данным, на карантин закрыты сейчас около 3600 украинских школ.

Локальные вспышки гриппа с превышением эпидемических порогов в отдельных населенных пунктах и целых районах уже зарегистрированы в 14 из 25 областей Украины.

Но в целом, по данным Минздрава, превышение эпидпорога зафиксировано пока в Закарпатской, Ровенской и Черкасской областях, а также в Киеве.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/105367.html


Сотрудники свердловского УБЭП задержали преступную группу, сбывавшую драгметаллы

19.02.07 15:43

Екатеринбург, Февраль 19 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению хищений и незаконного оборота драгоценных металлов и камней задержали преступную группу из Нижнего Тагила.

Как сообщили "Новому Региону" в УБЭП, члены ОПГ занимались реализацией драгоценных металлов и химических реактивов в Екатеринбурге и Свердловской области. У преступников было изъято 20 килограммов азотно-кислого серебра на сумму около 300 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ ("Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга"). Предполагается, что хищение серебра произошло на одном из крупных промышленных предприятий. Все подозреваемые заключены под стражу.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105365.html


Венесуэла покупает у России ракетные установки

19.02.07 15:41

Абу-Даби, ОАЭ, Февраль 19 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Правительство Венесуэлы рассматривает возможность приобретения у России до 16 комплексов ПВО "Тор-М1". Общая цена сделки около 300 миллионов долларов.

На Международной выставке вооружений и военной техники "Айдекс-2007", проходящей с 18 по 22 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, венесуэльская делегация уже провела консультативную встречу с российской делегацией по вопросу поставок "Торов".

Сергей Васильев, директор Ижевского завода "Купол", производящего эти установки ПВО, заявил в понедельник о готовности его предприятия выполнить контракт в срок. Он также выразил надежду, что "Тор-М1" уже в этом году поступит на вооружение ближневосточных стран, особенно тех, где недавно побывал с визитом президент РФ Владимир Путин.

Тор - всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной обороны на уровне дивизионного звена. Система "Тор" предназначена для прикрытия важных административных экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии "стелс".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105364.html


Миссия ОБСЕ в Молдавии обеспокоена отсутствием реального прогресса в области телерадиовещания

19.02.07 15:37

Кишинев, Февраль 19 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - Миссия ОБСЕ в Молдавии выражает чрезвычайную озабоченность по поводу негативных событий в молдавском вещательном поле. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом говорится в заявлении главы Миссии ОБСЕ Луиса, распространенном сегодня пресс-службой постпредства в Кишиневе.

"Кодекс о телерадиовещании, принятый молдавским Парламентом в 2006 году, предоставил стране великолепную возможность для реального прогресса в создании свободного и преуспевающего вещательного сектора", - утверждается в коммюнике.

Однако, пишет пресс-служба Миссии, "разочаровывает тот факт, что данная возможность может быть упущена из-за неверных шагов в процессе имплементации нового законодательства".

Как напоминает представительство ОБСЕ в Молдавии, комментарии Луиса О'Нилла были вызваны недавними событиями вокруг преобразования кишиневских вещательных учреждений - радио "Antena C" (Антенна Ч) и "Euro TV Chisinau" - в частные компании.

В декабре 2006 года Миссия ОБСЕ и десять дипломатических миссий, аккредитованных в Молдавии, выступили с совместным заявлением, призвав все вовлеченные в процесс реорганизации "Антенна Ч" и "Евро-ТВ" стороны, найти решение, которое обеспечило бы беспрерывное функционирование обеих вещательных компаний, основываясь на опыте имеющегося персонала, говорится далее в заявлении пресс-службы Миссии.

"Немедленное сокращение новостных и информационных программ на "Антенна Ч" и изменение сетки вещания после прошедшей приватизации, а также решение нового владельца уволить заместителей директора станции и существенно сократить число журналистов, говорят о несоблюдении данных рекомендаций", - отмечает в своем заявлении Луис О'Нилл.

Кроме того, глава Миссии ОБСЕ в Молдавии выразил озабоченность по поводу темпа реформ в молдавском национальном общественном вещательном органе "Телерадио-Молдова".

"Телерадио-Молдова" не добилась почти никаких успехов на пути к становлению в качестве подлинно независимой общественной вещательной компании с момента формальных преобразований в августе 2004 года", - отметил О'Нилл.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/105361.html


Высшая судебная палата Молдавии затягивает рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Пасата

19.02.07 15:37

Кишинев, Февраль 19 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Адвокаты советника главы РАО ЕЭС, бывшего министра обороны Молдавии Валерия Пасата не получила официального подтверждения от Высшей судебной палаты (ВСП) Молдавии ВСП объявленного на 20 февраля заседания. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель защиты Александр Тэнасе.

Планировалось, что судьи палаты рассмотрят завтра кассационную жалобу защиты на необоснованность приговора по делу о продаже Пасатом систем залпового огня "Ураган", в бытность министром обороны Молдавии. Также было запланировано рассмотрение жалобы защиты на отказ суда Кишинева о применении в отношении Пасата закона "Об амнистии", а также встречной кассационной жалобы Генеральной прокуратуры на приговор Апелляционной палаты Кишинева, в соответствии с которым Пасату в два раза сокращен срок заключения.

С него уже были сняты обвинения в части продажи самолетов МиГ-29 в США, признанные недоказанными. После этого судьи второй инстанции, рассмотревшие жалобу адвокатов, пришли к выводу, что Пасат допустил ряд нарушений при продаже систем залпового огня "Ураган". Адвокаты считают, что по закону об амнистии Пасат, как осужденный на срок заключения менее семи лет, должен был быть освобожден прямо в зале суда.

Однако в феврале 2006 года генпрокуратура обвинила Пасата в подготовке захвата власти в Молдавии и попытке умышленного убийства лидера Христианско- демократической народной партии Молдавии вице-спикера Юрия Рошки. Позже ему было предъявлено обвинение в контрабанде двух пистолетов, подаренных ему иностранными коллегами в бытность министром обороны. Обвинение считает, что он должен был сдать пистолеты в доход государства.

Сам Пасат считает свой арест "расправой за сотрудничество с оппозицией на парламентских выборах в 2005 году".

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/105362.html


Скандал в рядах пермских яблочников

19.02.07 15:37

Пермь, февраль 19 (Новый Регион) - Очередной партийный скандал разгорается в Перми. На этот раз в центре скандала оказалось региональное отделение партии "Яблоко", лидер которого оказался исключен из партии решением федерального руководства.

3 февраля в Перми прошли выборы на пост председателя Пермского регионального отделения, которые выиграл Александр Зотин. Однако часть "яблочников" оказались не согласны с выбором коллег, и покинули зал, где проходила конференция, в результате чего оказался сорван кворум. Кроме того, в федеральное бюро партии было направлено обращение несогласных, с требование исключить Зотина из партии. Формальным основанием для этого стала работа лидера пермских яблочников в Законодательном Собрании Пермского края в качестве помощника депутата от СПС. 16 февраля партийное руководство приняло решение исключить пермского яблочника из партии.

С этим решением не согласен сам Зотин и его сторонники, которые дадут завтра пресс-конференцию (в 15-00 по адресу: Бульвар Гагарина 58г, совет ТОС "Городские горки"), - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Ленинского отделения партии "Яблоко" г.Перми http://www.yabloko.perm.ru/.

Краевые отделения партий все чаще сотрясают неожиданные отставки и скандалы. После выборов в Законодательное Собрание Пермского края пост руководителя регионального отделения "Единой России" покинул Владимир Рыбакин. Его коллега - первый секретарь пермского обкома КПРФ Константин Милюков - был изгнан с руководящего поста и из рядов партии - за отказ от депутатского мандата в краевом парламенте. Региональное отделение СПС продолжает судебную тяжбу с "Единой Россией" о защите чести и репутации.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/announc/105360.html


Минкульт предлагает приватизировать почти все памятники

19.02.07 15:33

Симферополь, Февраль 19 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Министерстве культуры и туризма определили памятники, не подлежащие приватизации. В перечень вошли лишь 1,5 тысячи объектов культурного наследия из 130 тысяч, имеющихся в Украине, пишет "Дело".

Предложенный список объектов одобрил Кабинет Министров с последующим утверждением в Верховной Раде.

"Утверждение такого перечня позволит обеспечить государственный контроль в сфере охраны памятников, сохранение государственной и коммунальной собственности на выдающиеся объекты культурного наследия Украины", - считают в Кабмине.

В перечень не подлежащих приватизации объектов, в частности, включены крепость и пещерный город "Чуфут-Кале", Воронцовский дворец в Крыму, и дом в Ялте, в котором жила украинская поэтесса Леся Украинка.

В перечень не включены памятные места и части памятников, в которых размещен жилой фонд, жилые дома и приватизированные после решений советов объекты.

Напомним, на прошлой неделе Министерство культуры и туризма Украины инициировало предоставление преференций на строительство небольших отелей в заповедных зонах Украины. Под строительство могут использовать заповедники Хортица, Качановка, Херсонес, где территории позволяет возводить мини-отели.

Ссылка по теме:

Минкульт Украины предлагает отдать заповедники под застройку >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105359.html


РВСН РФ готовы взять на мушку Польшу и Чехию

19.02.07 15:30

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Если Польша и Чехия примут решение о развертывании элементов американской ПРО, то российские РВСН могут нацелить свои ракеты на эти объекты. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, как РВСН отреагируют на возможное размещение радара американской системы ПРО в Чехии и позиционного района противоракет в Польше, Соловцов сказал: "Пока там ничего не развернуто. Если Польша и Чехия примут такое решение, РВСН будут способны в качестве целей иметь и эти объекты".

Также Соловцов заявил, что в случае необходимости производство ракет средней дальности будет восстановлено в РФ в кратчайшее время.

"Восстановить производство при принятии соответствующего решения будет несложно, и в кратчайшее время, если понадобится, производство этих комплексов будет восстановлено", - цитирует заявление командующего РВСН "Интерфакс".

По словам Соловцова, Россия в случае принятия политического решения будет способна решить задачу по постановке на боевое дежурство новых ракет средней дальности через 5-6 лет.

Главком РВСН предположил, что это, скорее всего, будут не новые комплексы типа "Пионер", а другие ракеты.

"В среднем, исходя из моего опыта разработки и постановки на боевое дежурство комплекса, если такое решение будет принято, примерно через 5-6 лет эта задача может быть решена", - заявил Соловцов.

Главком РВСН также сообщил, что "в России в скором времени может быть создано ракетное оружие с изменяемым вектором движения на гиперзвуке". "Россия сегодня готова к любому развитию сценария - будут развертываться системы ПРО в Европе или не будут - мы должны думать о своей безопасности, и мы о ней думаем", - сказал генерал.

Тем временем, премьер-министры Польши Чехии и Польши в понедельник подтвердили готовность разместить на своей территории элементы системы противоракетной обороны (ПРО) США, передает "Страна.Ru".

"Мы вместе глубоко убеждены в том, что нужно принять принципиальное решение по вопросу безопасности Европы, в том числе, по вопросу (размещения) базы ПРО (США)", заявил в понедельник на совместной пресс-конференции в Варшаве премьер-министр Польши Ярослав Качиньский после переговоров с главой правительства Чехии Миреком Тополанеком.

Напомним, что о планах США развестить в Польше и Чехии элементы ПРО стало известно в конце января этого года. Свою инцициативу Пентагон обосновывает необходимостью защиты от Ирана и Северной Кореи. В российском руководстве посчитали, что размещение американских радаров и пусковых шахт системы ПРО США в Чехии и Польше направлено, в первую очередь, против России.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/105358.html


Все публикации за 19.02.07

Выпуск N 3246, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное