Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Комплексный расчетный центр" провел конкурс мастерства для своих сотрудников


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 21 февраля 2007 г., 11:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
21.02.07 11:30, N 3258

"Комплексный расчетный центр" провел конкурс мастерства для своих сотрудников

21.02.07 11:25

Артемовский, Свердловская область, Февраль 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - В городе Артемовский (Свердловская область) накануне выбирали лучших работников Северо-Восточного отделения "Комплексного расчетного центра" (дочерняя компания Федерального центра продаж КЭС-Холдинга).

Соревнования проходили в четырех "номинациях": лучший начальник участка, лучший контролер, лучший техник и лучший кассир.

В конкурсе принимали участие работники 5 участков КРЦ: из Артемовского, Ирбита, Тавды, Алапаевска и Режа. В первой части конкурса участники показывали свои профессиональные навыки. Контролеры снимали показания приборов учета электроэнергии в многоквартирном доме, а потом в офисе компании отвечали на теоретические вопросы. Кассиры, техники (сотрудники, которые контактируют с абонентами по поводу проведенных начислений за энергоресурсы) и начальники участков письменно, как на экзамене, отвечали на вопросы, связанные с работой.

По итогам конкурса первый приз среди кассиров был вручен специалистам из Артемовского. Также артемовцы стали лучшими среди контролеров и техников. А вот лучшим начальником участка признана Тамара Харитонова из Ирбита.

Вторая часть конкурса была исключительно творческой. Каждый участок демонстрировал свои артистические, певческие, поэтические и даже кулинарные таланты. Например, одна из команд на суд жюри представила торт в виде электросчетчика. Мероприятие закончилось чествованием победителей. Подобный объединенный конкурс в КРЦ проводился впервые.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105775.html


В Крыму собираются сжечь чучело Лужкова с кепкой

21.02.07 11:18

Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Около 100 активистов Национального Фронта "Севастополь-Крым-Россия" провели сегодня у стен Верховного Совета Крыма в Симферополе митинг с требованием к депутатам выполнять свои предвыборные обещания, передает корреспондент "Нового Региона".

Собравшиеся скандировали "Позор соглашателям!" и "Севастополь-Крым-Россия!", а также развернули лозунги "Лужков! Почему ты забыл о русском Крыме?", "Где российский статус Севастополя и Крыма?", "Ющенко, прекрати украинизировать русский народ!" и т.д.

"Цель митинга - заявить протест против бездеятельности депутатов из "Русского Блока" и "Русской общины" на фоне геноцида русского народа Крыма и тотальной украинизации", - заявил сопредседатель Фронта "Севастополь-Крым-Россия" Сергей Шувайников.

Митингующие также призвали мэра Москвы Юрия Лужкова, прибывающего сегодня в Крым, обратить внимание на бедственное положение русского населения полуострова.

"Если Лужков во время приезда не обратит внимание на бедственное положение свыше миллиона русских людей Крыма, то Национальный Фронт проведет акцию, на которой будет сожжено чучело московского градоначальника вместе с его кепкой", - пообещал один из лидеров Фронта Святослав Компаниец.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105774.html


Поездка делегации правительства Москвы в Севастополь может закончиться скандалом

21.02.07 11:14

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Поездка делегации правительства Москвы в Севастополь может закончиться скандалом. Об этом заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

По информации депутата, сегодня утром делегация столичного правительства отправилась в Севастополь, где будет принимать участие в открытии Дома Москвы и пролонгации договора о сотрудничестве с руководством автономной республики Крым.

Между теми, как сообщил Затулин, накануне этой поездки стало известно, что президент Украины Виктор Ющенко лично вмешался в ситуацию и подтвердил запрет на въезд в страну депутату Госдумы Затулину. "Ющенко требует от меня публичного признания территориальной целостности Украины, на которую я лично никогда и не посягал", - заявил Константин Затулин.

По его словам, вчера МИД Украины вручил ему ноту протеста, которая "фактически препятствует открытию Дома Москвы в Севастополе. в ней же выражено негативное мнение по поводу соглашения между Крымом и Москвой".

Константин Затулин попросил российский МИД сделать официальный запрос в дипведомство Украины и выяснить, почему украинские власти препятствуют контактам российских регионов с Крымом. "Меня также интересует вопрос, как обстоит дело с ликвидацией так называемых черных списков на въезд российских политиков и общественных деятелей на Украину".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105773.html


Каждое третье предприятие Запорожской области - банкрот

21.02.07 11:06

Запорожье, Февраль 21 (Новый Регион, Иван Погодин) - Почти каждое третье предприятие Запорожской области находится в состоянии банкротства. Об этом говорилось на совещании в Запорожской облгосадминистрации, передает ТРК "Алекс".

Превалирующее большинство заявлений о возбуждении дел о банкротстве поступает в суды от налоговых органов. Специалисты наблюдают тенденцию к увеличению количества дел о банкротстве предприятий Запорожского региона.

По состоянию на 1 января 2007 года в областном хозяйственном суде находится более 400 дел о банкротстве.

На совещании отмечалось, что это не только экономическая проблема - за сотнями банкротов стоит социальная сфера: школы, детсады, общежития и другие объекты.

При этом наблюдается конфликт законов. Так, закон о платёжеспособности должника гласит что объекты социальной сферы надо передавать в коммунальную собственность. А закон о местном самоуправления позволяет этого не делать.

Не менее важная проблема возникает и тогда, когда во время ликвидации предприятия накладывается мораторий на продажу имущества, отмечает ТРК "Алекс".

Горячие споры вызвал на совещании вопрос приватизации во время банкротства. Представители суда склонны к приостановке приватизации, а фонд же госимущества категорически за проведение приватизации во время ликвидации предприятия. Приводились эффективные примеры и "за" и "против".

Но изменения в законе о госбюджете 2007 всё-таки предусматривают на проведении приватизации во время процедуры банкротства.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/105771.html


Всемирная организация против пыток выдала грант нижегородке

21.02.07 11:05

Нижний Новгород, 21 февраля (Новый Регион) - Всемирная организация против пыток выдала грант жительнице Нижнего Новгорода Елене Лисиной в рамках программы помощи жертвам пыток. При поддержке нижегородской правозащитной организации "Комитет против пыток" Елена Лисина доказала, что ее жизни угрожают сотрудники районной прокуратуры и милиции, которых она обвинила в пытках и изнасиловании. Сейчас жалоба госпожи Лисиной на пытки в правоохранительных органах ждет рассмотрения в Европейском суде по правам человека.

Как рассказали газете "Коммерсантъ" в нижегородской правозащитной организации "Комитет против пыток", которая оказывает юридическую поддержку Елене Лисиной (имя и фамилия изменены по ее настоянию), особая защита потребовалась ей как единственной свидетельнице и потерпевшей по делу о пытках в прокуратуре Нижегородского района Нижнего Новгорода. По словам правозащитников, в конце ноябре 1999 года 19-летняя госпожа Лисина была приглашена в райпрокуратуру как свидетельница по делу об убийстве. Девушка отказалась давать показания против своего знакомого, который подозревался в совершении преступления. После этого, по информации комитета, "девушку пытали девять часов, надевали на голову противогаз и перекрывали доступ воздуха, после чего изнасиловали". По словам пострадавшей, в издевательствах над ней принимали участие три сотрудника райпрокуратуры и сотрудник РОВД Нижегородского района. Вскоре по факту причинения вреда здоровью Елене Лисиной прокуратура Нижнего Новго рода возбудила уголовное дело по статьям 286, 131, 132 УК РФ (о превышении должностных полномочий, изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера). Производство несколько раз приостанавливалось и закрывалось, довести дело до суда так и не удалось. Сейчас жалоба "Лисина против России" ожидает рассмотрения в Европейском суде по правам человека.

Имен сотрудников прокуратуры и РОВД правозащитники не называют, ссылаясь на то, что уголовное дело закрыто. Известно лишь, что они покинули свои должности и занялись адвокатской практикой. Во Всемирную организацию против пыток было решено обратиться после того, как в адрес женщины стали поступать угрозы "от давних обидчиков".

Зампредседателя нижегородского "Комитета против пыток" Ольга Садовская отказывается назвать сумму гранта. "Информация о получателях и суммах грантов в РФ засекречена. Ею владеют только сама Всемирная организация против пыток и получатель гранта", - пояснила она. Однако известно, что средства пойдут, в частности, на финансирование проживания Елены Лисиной и ее сыновей двух и пяти лет за пределами Нижегородской области. Госпожа Садовская добавила, что "мероприятия по осуществлению защиты" будут проводиться в ближайшие четыре месяца, при необходимости срок реализации проекта может быть продлен.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105772.html


Госдума рассмотрит законопроект о льготных лекарствах

21.02.07 11:04

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Законопроект, предложенный для рассмотрения в Госдуме, предусматривает выделение на эти цели дополнительно еще 16 миллиардов рублей. Эти деньги планируется взять из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования.

Спикер Госдумы Борис Грызлов накануне заявил, что необходимо как можно быстрее обеспечить граждан льготными лекарствами. Зачастую льготникам приходится месяцами ждать поступления того или иного препарата, или же покупать его, оплачивая полную стоимость, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на "Первый канал".

На сегодняшний день многим пенсионерам приходится покупать лекарства по полной стоимости. Большинству льготников, которые приходят в аптеку, объясняют, что лекарств раньше марта не будет, и записывают людей в очередь. Фармацевты называют ситуацию катастрофической.

Чиновники утверждают, что деньги из госбюджета будут перечислены со дня на день. А пока в районных поликлиниках врачи решают проблему: как назначать медикаменты из федерального списка, если больным их не могут выдать?

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/105770.html


МИД: Украина не экспортирует радиоактивную металлопродукцию

21.02.07 11:01

Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Министерство иностранных дел Украины на своем официальном сайте опубликовало комментарий относительно осуществления радиационного контроля металлопродукции, которая экспортируется с территории страны.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в тексте заявления МИД Украины опровергает все слухи о возможном экспорте радиоактивной металлопродукции.

МИД Украины утверждает, что Минпромполитики Украины и соответствующими ведомствами и организациями проведен обстоятельный анализ системы радиационного контроля, который осуществляется на предприятиях-производителях и в пунктах таможенного оформления экспорта.

"В случае выявления предприятиями Украины металлолома, уровень которого превышает допустимый, такой металлолом подлежит дезактивации или захоронению как радиоактивные отходы", - утверждают дипломаты.

МИД Украины отмечает также, что "на металлургических предприятиях Украины уделяют особенное внимание металлопродукции, которая отгружается на экспорт".

"В течение последних 15-ти лет на металлургических предприятиях Украины не было ни одного случая превышения допустимых концентраций радионуклидов в стали и чугуне. Тот факт, что конечная продукция предприятий - сталь и чугун - чистые в радиационном отношении, свидетельствует о том, что для ее производства использовано чистое в радиационном отношении сырье, в том числе, и металлолом", - добавляет пресс-служба МИД.

"Таким образом, сообщения о поставках радиоактивной металлопродукции украинского происхождения является абсолютно безосновательными и не отвечают действительности", - заключили дипломаты.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105767.html


Сайт правительства Тувы атаковали хакеры

21.02.07 11:00

Кызыл, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В период с 18 по 20 февраля официальный сайт Тувы подвергся хакерским атакам и был недоступен для просмотра. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению источников атаки, сообщили "Новому Региону в пресс-службе правительства Тувы.

В пресс-службе связывают хакерскую атаку с активной фазой проводимых в республике повторных выборов в Великий Хурал (Парламент), назначенных на 11 марта 2007 года.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/105769.html


В Подмосковье птичий грипп уничтожил почти 2 тыс. птиц

21.02.07 10:55

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Московской области в ходе профилактических мероприятий уничтожено 1833 птицы. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Как отмечают оперативники, из 1833 кур, 333 птицы погибли сами от вируса Н5N1, остальные были сожжены в ходе профилактики. По данным МЧС РФ, большая часть кур уничтожена за последние сутки.

Кроме того, как передает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу Министерства чрезвычайных ситуаций, в настоящее время лабораторно подтвержден факт наличия птичьего гриппа в пяти районах Подмосковья, а именно в Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском.

Напомним, что падеж домашней птицы зарегистрирован в восьми районах Московской области. Как сообщил начальник Управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Николай Власов, в Волоколамском и Раменском районах результаты анализов станут известны только завтра.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105766.html


Ахметов заставит UMC и "Киевстар" снизить размер платы за доступ к сетям

21.02.07 10:49

Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) решила вмешаться во взаиморасчеты между сотовыми операторами. В повестку ее ближайшего заседания был внесен вопрос о создании рабочей группы, которая будет изучать вопрос существования на рынке "доминирующих" операторов. Если таковые будут определены, комитет планирует предложить парламенту позволить комиссии влиять на установление размеров платы за доступ к сетям операторов. Эксперты считают, что Верховная Рада может пойти НКРС навстречу.

Как рассказал газете "Коммерсант" член НКРС Владимир Олейник, в повестку дня ближайшего заседания комиссии, которое состоится 22 февраля, был внесен вопрос, который разъяснит ситуацию относительно того, можно ли назвать крупнейших игроков рынка мобильной связи "доминирующими".

"Если группа придет к выводу, что это так, тогда мы будем вносить изменения в закон "О телекоммуникациях", с тем чтобы комиссия получила право вмешиваться во взаиморасчеты между операторами при доступе к сетям",- сказал господин Олейник.

Глава Антимонопольного комитета (АМКУ) Алексей Костусев рассказал, что в комитете "доминирующими" операторами считают компании "Киевстар" и UMC, хотя исследования на этот счет и не проводились. По данным АМКУ, их совокупная доля в общем числе абонентов составляет около 80%.

"Необходимо потеснить этих операторов, чтобы все участники рынка мобильной связи находились в условиях нормальной конкуренции", - считает Костусев.

Неофициально представители операторов рассказали, что за доступ к своим сетям "Киевстар" и UMC требуют порядка 60 коп. (около 12 центов) за минуту. А это делает невозможным снижение тарифов ниже этой отметки. Идти на уступки лидеры рынка отказываются, пользуясь тем, что имеют наибольшее количество абонентов.

В НКРС сообщили, что вчера было получено письмо от компании "Голден Телеком" (является частью российского холдинга "Голден Телеком, Инк."), в котором оператор заявляет, что UMC неоправданно завышает стоимость доступа на свои сети.

Народный депутат Сергей Чукмасов считает, что если НКРС решит выступить с законодательной инициативой, согласно которой получит право вмешиваться в расчеты операторов, то вполне может рассчитывать на поддержку. По его словам, принятие данного законопроекта - в интересах компании "Астелит" (45,6% акций принадлежит группе СКМ Рината Ахметова), а значит, можно рассчитывать на 180 голосов Партии регионов, а также на поддержку Компартии и социалистов - то есть в общей сложности на 250 голосов.

"В идеале было бы лучше отменить ставки доступа вообще, но доминирующие операторы не позволят этого сделать и будут использовать свое лобби в Верховной Раде",- отметил Чукмасов.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105765.html


Судьбу Косово обсудят в последний раз

21.02.07 10:47

Вена, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В среду начнется последний раунд переговоров по косовскому урегулированию. Начиная с сегодняшнего дня, вплоть до 2 марта представители Белграда и Приштины будут детально обсуждать в австрийской столице предложения спецпредставителя ООН Марти Ахтисаари о будущем статусе южной сербской провинции.

Главной темой встречи станут предложения ООН, согласно которым Косово сможет значительно приблизиться к обретению независимости.

По мнению экспертов, прорыва в решении конфликта на предстоящих переговорах не произойдет. Однако, как заявил Марти Ахтисаари, он решил дать сторонам возможность еще раз обсудить все вопросы.

Согласно плану Ахтисаари Косово должно обрести свою собственную конституцию, флаг и национальный гимн, а также право на членство в международных организациях.

Руководство Сербии считает, что наличие собственных символов государственности у Косова станет прелюдией к приобретению краем статуса полной независимости, и возражает против этого. В свою очередь, в Косове его концепция была полностью одобрена.

По словам самого Ахтисаари, независимо от успеха встречи в Вене, он вскоре намерен представить доработанную версию своего плана в Совет безопасности ООН, который и вынесет окончательное решение о судьбе плана и будущем статусе Косова, передает ВВС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105764.html


Свердловская область: пьющая мать оставляла ребенка в февральские морозы в комнате без стекол в окнах, возбуждено уголовное дело

21.02.07 10:45

Качканар, Свердловская область, Февраль 21 (Новый Регион, Александр Шелл) - Прокуратура Качканара возбудила уголовное дело в отношении 30-летней нигде не работающей матери-одиночки систематически злоупотребляющей спиртным.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, из-за постоянного употребления алкоголя женщина абсолютно не занимается воспитанием своего ребенка 8-летнего Савелия, не обеспечивает его необходимым уходом, одеждой и питанием. При обследовании жилищно-бытовых условий комнаты, где проживает Савелий со своей родительницей, была обнаружена полная антисанитария, тусклое освещение и отсутствие стекол в окне, что, безусловно, сказывается на здоровье мальчика, тем более в февральские морозы, и квалифицируется уголовным законодательством как жестокое обращение с несовершеннолетним.

В настоящее время Савелий изъят из семьи и помещен в Центр социальной помощи семье и детям Качканара. В отношении матери ведется расследование. Одновременно с возбуждением уголовного дела прокурором города в суд направлено исковое заявление о лишении женщины родительских прав в отношении сына.

По итогам проверок исполнения законодательства о несовершеннолетних за период 2006 - начало 2007 года возбуждено 382 уголовных дела по ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") и другим составам преступлений, где потерпевшими являются дети. За этот же период по требованию прокуроров привлечено к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних") 1086 виновных, к дисциплинарной ответственности - 780 должностных лиц. Направлено в суд в защиту прав несовершеннолетних 756 исковых заявлений.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105763.html


Ющенко требует еще, еще больше украинского языка в кинотеатрах

21.02.07 10:44

Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Виктор Ющенко считает, что к концу 2007 года в кинотеатрах должно быть не 50% фильмов на украинском языке, а гораздо больше. Об этом президент Украины заявил вчера в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

Ющенко напомнил, что ранее Министерство культуры и дистрибютеры фильмов подписали соглашение, согласно которому к концу 2007 года 100% детских кинофильмов и 50% других картин иностранного производства должны быть дублированы на украинском языке.

"Первый тезис мне чрезвычайно нравится. Второй норматив несколько занижен, но думаю, что в ходе дискуссии мы исправим его в сторону более ответственных показателей", - сказал Ющенко.

Ющенко также сообщил, что обратился к Генпрокуратуре с просьбой восстановить постановление предыдущего правительства, которым устанавливались квоты обязательного дублирования кинопродукции на украинском языке.

По данным Государственной службы кинематографии Украины, в данное время 40% иностранных фильмов в кинотеатрах дублируются, озвучиваются или субтитруются на украинском языке. С 1 февраля 2007 года фильмы, предназначенные для детской аудитории, фактически стопроцентно дублируются на государственном языке.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105762.html


Мать курсанта Самитова не смогла спокойно вынести встречу с командирами погибшего сына

21.02.07 10:40

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Светлана Намская) - Родители Никиты Самитова - курсанта Челябинского училища штурманов, погибшего 30 января, ведут собственное расследование. Напомним, первокурсника нашли повешенным, сразу же был выдвинута версия самоубийства.

Как уже сообщал "Новый Регион", родители курсанта провели повторный осмотр тела в прокуратуре Иркутского военного гарнизона. Осмотр показал, что тело погибшего загримировано, разбиты лоб и губы, под глазом - застарелый синяк, на спине обнаружили следы, как будто парня колотили битой, на теле видны ожоги от окурков. До этого сообщалось, что никаких телесных повреждений у Самитова не было. Результаты иркутского исследования были направлены в Челябинск.

После похорон на Южный Урал приехала и мать погибшего. Валентина Самитова уже ознакомилась с материалами уголовного дела, которое Челябинская военная прокуратура возбудила по статье "Доведение до самоубийства", побывала в училище и собиралась рассказать о своем расследовании журналистам. Но как стало только что известно, встреча с СМИ не состоится - после очной ставки с командиром роты, в которой служил ее сын, Валентине Самитовой стало плохо с сердцем.

Ссылка по теме:

На теле Никиты Самитова - погибшего курсанта ЧВВАКУШ - обнаружены следы насилия >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105768.html


Минприроды Украины предлагает усилить экологический контроль на границе

21.02.07 10:36

Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Сделав выводы из ситуации с венгерским "Премиксом", прочно "прописавшимся" на территории Украины, Минприроды предлагает усилить экологический контроль на границе.

Вопрос обращения со смесью веществ "Премикс", завезенной на Украину из Венгрии в 2001-2003 гг. с нарушением украинского законодательства и международного права, сегодня находится под постоянным контролем Кабмина Украины, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ведомства.

Министерство, на которое возложена функция экологического контроля состояния окружающей среды, придает решению проблемы "Премикса" чрезвычайное значение.

Минприроды в 2006 году в рамках бюджетной программы "Обращение с отходами и опасными химическими веществами" профинансированы работы (на общую сумму 1 842,7 тыс. гривен) по контейнеризации смеси "Премикс" с целью ее безопасного временного сохранения.

"На сегодня на территории Закарпатья находится 1453,46 тонн смеси веществ "Премикс", из которых: 656 т. - в железнодорожных вагонах; 460,66 т. - в металлических контейнерах; 336,8 т. - в капитальном складском помещении, - говорится в сообщении. - Это, в свою очередь, делает невозможным загрязнение окружающей среды и доступ к веществам посторонних лиц. Решение о контейнеризации было принято на расширенном выездном заседании коллегии Минприроды в Закарпатской области 22 сентября 2006 г. Работы были проведены на средства Государственного фонда охраны окружающей природной среды".

В Минприроды Украины утверждают, что осуществляется постоянный мониторинг по контролю состояния окружающей среды и здоровья населения в местах сохранения смеси "Премикс".

По данным аналитических исследований, превышения предельно допустимых концентраций свинца, меди и цинка выявлены только в местах непосредственного складирования "Премикса".

В пробах грунтов, отобранных в радиусе 50 метров, и в подземном водоносном горизонте для вод хозяйственно-питьевого водоснабжения загрязнений не зафиксировано, сообщает пресс-служба.

С целью усиления экологического инспектирования трансграничных перевозок и предотвращения в будущем ситуаций, подобных случаю с "Премиксом", Минприроды подало предложения о возобновлении экологического контроля легкового автотранспорта и грузов в пунктах пропуска через государственную границу.

На данный момент проект соответствующего постановления Кабинета Министров Украины находится на рассмотрении и согласовании с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Государственной экологической инспекцией со своей стороны предоставлено мотивированное обоснование необходимости обеспечения постов экологического контроля приборами аналитического и радиационного контроля.

Государственная таможенная служба Украины уже обратила внимание таможенных органов на необходимость усиления контроля над соблюдением требований действующего законодательства во время операций трансграничной перевозки отходов и опасных химических веществ.

Сообщается, что вопрос возвращения смеси "Премикс" в Венгрию решается в рамках выполнения плана мероприятий по реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита в Украину Министра иностранных дел Венгерской Республики К.Гньоц (23-24 ноября 2006 года). А также в рамках договоренностей, о которых шла речь на встрече министра охраны окружающей природной среды Украины Василия Джарты с министром охраны окружающей среды и водного хозяйства Венгрии Миклошем Першани.

Встреча состоялась во время рабочей поездки Василия Джарты в Венгрию 15-17 февраля этого года.

"Таким образом, решение острой проблемы смеси веществ "Премикс" находится под постоянным контролем Минприроды, нуждается в большом внимании со стороны Правительства Украины, в комплексном подходе и скоординированных действиях всех заинтересованных ведомств", сообщает пресс-служба.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/105761.html


Городское родительское собрание Перми предложило создать Общественную палату по вопросам образования

21.02.07 10:30

Пермь, февраль 21 (Новый Регион) - Пермское городское родительское собрание предложило создать при Главе города Перми Общественную палату по вопросам образования. Третье городское родительское собрание прошло в Культурно-деловом центре Перми.

По итогам городского родительского собрания было принято решение - обратиться к Игорю Шубину с инициативой о создании при Главе Перми Общественной палаты по вопросам образования. Кроме того, родители направили ряд рекомендаций в адрес Городского родительского Совета, а также департамента образования городской администрации.

В частности, департаменту образования рекомендовано разработать перспективный план строительства новых, реконструкции и капитального ремонта существующих зданий образовательных учреждений. Городскому родительскому Совету представители родительской общественности рекомендовали обратиться в краевое Законодательное собрание края с предложением разработать и принять законодательные нормы, предусматривающие "меры эффективного воздействия на безответственных родителей", а также провести городской конкурс "Здоровая семья - здоровые дети".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105760.html


За паритетное слияние Гайдуку придется доплатить Алишерову $5 млрд

21.02.07 10:24

Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Контролирующий владелец российского "Газметалла" Алишер Усманов вчера официально подтвердил, что ведет переговоры о слиянии металлургических активов с украинским Индустриальным союзом Донбасса (ИСД). Однако ИСД, который оценивается вдвое дешевле "Газметалла", выступает против контроля российской стороны в объединенной компании. Владельцы ИСД хотят получить в ней ровно половину голосующих акций. Эксперты считают, что за это ИСД придется доплатить разницу стоимости - около $5 млрд.

Как пишет сегодня газета "Коммерсант", Алишер Усманов в интервью российскому телеканалу "Вести-24" подтвердил факт переговоров о слиянии с группой ИСД. По подсчетам Усманова, "синергетический эффект от сделки составит до 1 миллиарда долларов в год".

"Компания будет производить 15 миллионов тонн стали в год, а с учетом планов ИСД ее производство возрастет до 20 миллионов тонн в год в 2008 году",- подчеркнул Алишер Усманов.

При этом он уклонился от ответа на вопрос о том, какую долю получит ИСД в объединенной компании.

"Три месяца будет проходить оценка, затем будет определена корпоративная структура объединения",- отметил совладелец "Газметалла".

При этом украинская сторона не скрывает желания объединяться на паритетных началах. Вице-президент Индустриального союза, управляющей компании ИСД Александр Пилипенко уточнил, что речь идет не о равной доле в акционерном капитале совместной компании, а о равенстве по голосующим акциям. Пилипенко дал понять, что украинцы не против доплатить за это деньгами или акциями, но конкретизировать эти предложения отказался.

В "Газметалле" позицию украинского партнера вчера комментировать отказались. При этом отраслевые аналитики полагают, что за согласие "Газметалла" на паритет в объединенной компании ИСД придется доплатить полную разницу в стоимости активов, то есть, около $5 млрд.

Источник в ИСД уточнил, что акционеры могут передать в качестве доплаты принадлежащие их оффшорам активы, о которых "никто не знает".

Ссылка по теме:

Российский олигарх получит контроль над "Индустриальным союзом Донбасса">>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105759.html


В Челябинске отмечен дефицит меховых стелек

21.02.07 10:23

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - В обувных магазинах Челябинска исчезли меховые стельки. В создании дефицита винят. синоптиков.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня найти меховые стельки в челябинских магазинах весьма проблематично, продавцы предлагают лишь 45-46 размеры. Весь остальной ассортимент был разобран за несколько морозных дней. При этом ажиотажного спроса на этот товар не наблюдалось. По словам продавцов, при формировании зимнего ассортимента маркетинговые отделы проанализировали прогнозы синоптиков и пришли к выводу, что зима будет теплой, поэтому можно будет обойтись оставшимися с прошлого года запасами. Эти выводы подтвердили и первые два зимних месяца, поэтому дополнительные партии стелек не заказывались. А за последнюю неделю весь запас раскупили. Тем, кто не успел, в магазинах предлагают вырезать необходимое из стелек большого размера или приобрести летние - вдруг по каким-либо причинам тоже будет дефицит.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105757.html


В Челябинске пришлось спасать детей от неадекватного родственника

21.02.07 10:20

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Светлана Намская) - Челябинским спасателям пришлось защищаться двух малышей от неадекватного родственника.

Как сообщили "Новому Региону" в главном управлении МЧС по Челябинской области, сигнал о помощи поступил сначала от службы "03", а через некоторое время от службы "02" Центрального района Челябинска. Необходимо было обеспечить доступ к психически больному 46-летнему мужчине, который вел себя неадекватно, и двум малышам двух и четырех лет, оказавшимся с ним в одной квартире. После вскрытия двери мужчина был передан врачам "скорой помощи" и отправлен в специальное лечебное учреждение, а ребятишек забрали подоспевшие родственники.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105758.html


Россель не стал встречаться с министром культуры Соколовым. Поручил это сделать Воробьеву и Левину

21.02.07 10:18

Екатеринбург, Февраль 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - Эдуард Россель по непонятным пока причинам отказался сегодня утром провести рабочую встречу с министром культуры Александром Соколовым. Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, вместо себя глава региона поручил пообщаться с федеральным чиновником председателю правительства Свердловской области Алексею Воробьеву.

Во встрече также приняли участие руководитель администрации губернатора Александр Левин, заместитель председателя правительства по социальной политике Владимир Власов, министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова.

Алексей Воробьев рассказал Александру Соколову, как на Среднем Урале восстанавливается и сохраняется культурное наследие, о памятниках Верхотурья и Невьянска, которые являются достоянием не только российской, но и мировой культуры, а также обратился с просьбой - посвятить одно из заседаний коллегии министерства культуры и массовых коммуникаций изучению опыта регионов в реализации культурной политики. Федеральный министр поддержал эту идею и обещал рассмотреть опыт Свердловской области в реализации проекта "Культура".

На память о встрече Алексей Воробьев подарил Александру Соколову юбилейное издание сказов Павла Бажова "Малахитовая шкатулка" с иллюстрациями художников Палеха.

Отметим, что в окружении губернатора существует, по крайней мере, две версии причин, по которым Россель отказался встречаться с Александром Соколовым. Согласной первой, во всем виновато все еще плохое самочувствие губернатора, которое, однако не помешало ему сегодня появиться в резиденции. По другой - встреча не состоялась из-за нестыковок в рабочем графике Росселя и Соколова.

О том, удастся Росселю сегодня все-таки встретиться с Соколовым или нет, пока ничего не известно.

Ссылки по теме:

Россель закончил болеть и вышел на работу >>>

Первое лицо Свердловской области поразила неизвестная болезнь >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105756.html


Подмосковный фермер госпитализирован с подозрением на птичий грипп

21.02.07 10:15

Раменское, Московская область, Февраль 21 (Новый регион, Ольга Панфилова) - В районную больницу подмосковного Раменского накануне вечером был госпитализирован 43-летний местный житель Василия Логинова. Медики обнаружили у мужчины симптомы птичьего гриппа, вспышка которого зарегистрирована в Подмосковье.

Как пишет в среду "Комсомольская правда", 13 февраля Василий со своей матерью купили на московском птичьем рынке "Садовод" молоденького индюка. Спустя четыре дня новый питомец неожиданно погиб, а вслед за ним стали день за днем умирать и другие птицы. Погибали куры и гуси, которых хозяин в свое время не успел привить от птичьего гриппа, но Логинов не придал мору должного значения даже несмотря на повсеместные сообщения о распространении птичьего гриппа.

Кульминация наступила вчера утром. Зайдя в птичник покормить пернатых, хозяин с ужасом обнаружил, что весь пол усеян тушками мертвых кур и гусей. Хозяин побежал звонить ветеринару. Врач немедленно сообщил о ЧП во все службы города. А пока милиционеры и сотрудники санэпиднадзора ехали на тревожный сигнал, у Василия неожиданно подскочила температура. Перепуганный мужчина срочно вызвал "Скорую". "У меня температура под сорок, слабость жуткая, хотя с утра все в порядке было", - сообщил он врачам. Мужчину немедленно увезли в больницу. А его дом и территорию на 300 метров вокруг оцепили и продезинфицировали. Дело в том, что подворье Логиновых находится как раз на границе с деревней Сафоново, жители которой тоже держат домашнюю птицу.

Вместе с Василием в больницу увезли и его мать, однако вскоре отпустили - никаких тревожных симптомов у нее врачи не обнаружили.

В настоящее время Василий Логинов находится в инфекционном отделении больницы. Врачи считают, что у него проявляются характерные для H5N1 симптомы, и вероятность того, что мужчина действительно заразился от своей домашней птицы, весьма велика. Врачи взяли у него кровь на анализ, результаты исследования, которые точно покажут, заражен мужчина птичьим гриппом или нет, будут известны в ближайшие дни.

По словам сотрудников больницы, температура у Логинова так и не спала. Кроме того, у перенервничавшего мужчины сильно поднялось давление. Сейчас Василий находится под строжайшим наблюдением инфекционистов.

Тем временем, диагноз "грипп птиц тип Н5N1" подтвержден лабораторно в городе Москве и 5 районах Подмосковья - Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе МЧС РФ. В Волоколамском и Раменском районах результаты анализов ожидаются к 23 февраля.

По данным МЧС, с 9 февраля в Москве и 7 районах области на частных подворьях 8 населенных пунктов зарегистрирован падеж 333 домашних птиц. В ходе профилактических мероприятий уничтожено 1833 птицы, причем большая часть - 1346 голов - за последние сутки. Заболевания людей не зарегистрировано, подчеркнули в МЧС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/health/105755.html


Кладбищенский скандал: у жителей Чебаркуля вымогают деньги за усопших родственников

21.02.07 10:06

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - В Чебаркуле назревает очередной скандал: у горожан вымогают деньги за похороны родственников. Верующие намерены провести акцию протеста у мэрии. Пока их пыл сдерживают руководители мусульманской и православной конфессий, но обстановка продолжает накаляться.

Как сообщил "Новому Региону" председатель совета Религиозной местной мусульманской организации Вугар хазрат Ибрагим оглы Акперов, в городе создана монополия на похоронное дело. В роли монополистов выступили директор МУП ККП Владимир Степнов - племянник мэра Чебаркуля Северина и руководитель местной судмедэкспертизы Лариса Суханова, создавшая частное предприятие по оказанию ритуальных услуг. Желающие похоронить усопших родственников на городских кладбищах должны обращаться в МУП ККП, чтобы получить место, тот направляет обратившихся в фирму к Сухановой. В этой конторе за копку могилу требуют от 2 до 3 тысяч рублей. Без оформления данной услуги получить место на кладбище невозможно. Эта ситуация больше всего возмущает мусульман: согласно их традиции усопшего необходимо хоронить в первые сутки после смерти, причем могилу должны копать родственники. Даже если по каким-то причинам последнее пристанище обустраивают чужие люди, они должны выполнить необходимые ритуалы, чего штатные могильщики частной фирмы, конечно, не делают. Впрочем, чиновников-предпринимателей нельзя обвинить в бездушии - если родственники настаивают на самостоятельной копке могилы, никто не возражает, надо лишь запалить обозначенную таксу. Идут на встречу и тем, у кого нет денег - в этом случае стоимость "услуги" снижается - родственники платят 1 тысячу 200 рублей и опять же копают могилу сами. По словам Вугара Акперова, уже были случаи срыва похорон, некоторые горожане хоронят родственников за пределами города. Например, один из жителей Чебаркуля похоронил свою мать в Аргаяшском районе. Одинокие и малообеспеченные пенсионеры обеспокоены тем, что их не смогут похоронить по достоинству.

Отметим любопытный факт: в текущем году МУП ККП проиграл конкурс на обслуживание кладбищ, но предприниматель-победитель не может приступить к исполнению условий контракта, так как люди вынуждены обращаться в фирму Степанова - Сухановой, опасаясь, что при отказе заключить договор, они могут просто не получить заключение судмедэкспертизы.

Ситуацию обсуждали и на заседании местного Собрания депутатов. Народные избранники потребовали до конца февраля привести ситуацию с захоронениями в соответствии с законом, МУП ККП должен представить депутатам список своих полномочий, кроме того, должно быть определено, чем конкретно обязан заниматься выигравший конкурс предприниматель. Между тем, ситуация не изменилась, и горожан по-прежнему заставляют платить деньги за ненужные им ритуальные услуги.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105754.html


Комиссия МОК инспектирует Красную поляну

21.02.07 09:58

Сочи, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Во второй день визита членам Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета, рассматривающим возможности Сочи провести в 2014 году зимнюю Олимпиаду, предстоит подняться в горы. Сегодня в районе Красной Поляны им покажут места, где предполагается построить спортивные объекты для "снежных" соревнований, сообщает ИТАР-ТАСС.

В планах, в частности, - презентации трамплина (поселок Эсто-Садок), трассы для биатлона и лыжных гонок (хребет Псехако), обзорная поездка по ущелью реки Мзымта и посещение массовых соревнований "Лыжня Россия". Финал этих соревнований специально приурочен к визиту комиссии. Он пройдет в районе самого высокого хребта в Красной Поляне Псехако. На старт выйдут 500 лыжников - победители соревнований в своих регионах.

Вчера вечером в санатории "Русь" состоялась презентация перспективного плана спортивного развития города - кандидата на проведение XXII зимних Олимпийских игр. На презентации президент РФ Владимир Путин еще раз заявил: "У меня нет никаких сомнений, если Россия выиграет право на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года".

При этом президент обратил внимание на то, что Россия - самая большая по территории страна в мире, но это в основном северные территории. Таких мест, как на Черноморском побережье, "у нас очень мало, это уникальное место". Поэтому, по словам главы государства, в любом случае планируется эту территорию развивать. "Прежде всего, конечно, для своих собственных граждан, для граждан Российской Федерации, но не только - для всех, кто захочет здесь отдохнуть из других стран мира", - отметил президент. По его словам, Россия будет рада принимать у себя туристов из всех стран, которые захотят здесь отдохнуть.

По словам Путина, Россия намерена истратить на развитие этой территории огромные деньги, около 12 млрд. долларов. Из них почти две трети пойдут на инфраструктуру: на дороги, решение экологических проблем, на связь, на улучшение жизни людей. Как заявил президент России, эти деньги пойдут на то, чтобы объединять людей со всего мира вокруг идей спорта. "Мы истратим эти деньги не на пушки, не на снаряды, не на боевую авиацию, не на танки. Мы истратим эти деньги на то, чтобы люди со всей планеты собрались здесь, в Сочи, на нашей территории, и протянули друг другу руки. Мы сделаем все для того, чтобы Сочи стал достойной столицей Олимпийских игр 2014 года", - сказал президент РФ.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/105753.html


Великобритания намерена вывести войска из Ирака

21.02.07 09:56

Лондон, Великобритания, Февраль 21 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Уже сегодня об этом может заявить премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Речь идет о возвращении на родину 1,5 тысяч британских военнослужащих в ближайшие недели, а к концу года воинский контингент сократится с нынешних 7 тыс. до 3 тыс. военнослужащих. Большинство военных дислоцированы на юге страны - в городе Басра. Однако пока официальных подтверждений этой информации не было, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на информационное агентство Финмаркет.

Еще в ноябре 2006 года британский премьер обозначил приоритеты королевства во внешней политике. Премьер-министр призвал страны Запада изменить стратегию своих действий в Ираке и на Ближнем Востоке в целом.

Оборонное ведомство Великобритании уже в прошлом году активно готовило план "внезапного вывода" британского контингента из Ирака. В результате операции в "стиле эвакуации войск в 1940 году из Дюнкерка во время второй мировой войны" британские военнослужащие могут возвратиться домой гораздо раньше, чем ожидалось.

Одновременно глава Генштаба Великобритании Ричард Дэннатт заявил, что присутствие британских военных в Ираке ухудшает ситуацию с безопасностью в стране. Британским войскам нужно в скором будущем покинуть Ирак, сказал Дэннатт, отметив, что толерантность по отношению к британским военным в Ираке сменилась нетерпимостью. "Нас тогда в Ирак никто не звал", - подчеркивает генерал.

Напомним, 20 марта 2003 года президент США Джордж Буш заявил о начале военных действий против Ирака, выступив с обращением к американской нации. Быстрой победоносной войны не получилось. Напротив, война затянулась (Дж.Буш недавно заявил об отправке дополнительного контингента американских войск в Ирак), страну охватил терроризм (в Багдаде не проходит и дня без терактов), сколько погибло мирных жителей - никто не считал. А по состоянию на 9 января, число погибших в Ираке американских военнослужащих достигло 3014 человек. Из них, по крайней мере, 2420 погибли в результате боевых действий. С начала военной операции в Ираке было ранено не менее 22 834 американских военнослужащих.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105752.html


Спрос на курятину в Перми не снижается

21.02.07 09:51

Пермь, 21 февраля (Новый Регион) - Спрос на куриное мясо в Перми остается высоким. Как сообщили "Новому Региону" в дирекции ряда пермских птицефабрик, курятина по-прежнему пользуется спросом у населения, несмотря на вспышку "птичьего гриппа" в Подмосковье и православный пост.

По словам специалистов птицефабрик, куриное мясо остается одним из самых дешевых и относится к разряду диетических - эти факторы оказывают непосредственное влияние на спрос. Активнее всего потребителями раскупаются куриные субпродукты, полуфабрикаты и тушки цыплят.

Что же касается эпидемии "птичьего гриппа", то на птицефабриках ее не опасаются: во-первых, вирус погибает при высоких температурах, т.е. достаточно просто сварить птицу, а во-вторых, вся продукция пермских птицефабрик лицензируется, имеет ветеринарные свидетельства и сертификаты соответствия.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105750.html


Сегодня у католиков начинается Великий пост

21.02.07 09:51

Екатеринбург, Февраль 21 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Сегодня у католиков начинается Великий пост. Постный период по многовековой традиции начинается у католиков с Пепельной среды. Сегодня в екатеринбургском римско-католическом приходе святой Анны будут совершены богослужения с чином возложения пепла на головы верующих. Этот обряд символизирует покаяние и бренность мирского бытия.

Пост у католиков заключается в воздержании от мясной пищи и ограничении в количестве употребляемой еды.

Стоит отметить, что в этом году католическая Пасха совпадает с православной - отмечать праздник верующие будут 8 апреля. Стоит отметить, что в Екатеринбурге также существует лютеранский приход. Как сообщил "Новому Региону" председатель совета церкви евангелическо-лютеранского прихода святой Гертруды Роман Гейдеман, лютеране отмечают христианские праздники по западному календарю вместе с католиками. Пост, предшествующий празднику, они, однако, не соблюдают: считается, что ограничение в пище не ведет к человека к спасению.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105751.html


Житель Ильинского района погиб на пожаре (Пермский край)

21.02.07 09:51

Пермь, 21 февраля (Новый Регион) - Минувшим днем произошел пожар частном доме села Сретенское Ильинского района. Пожару был присвоен 2 номер сложности. Сообщение о пожаре было передано несвоевременно, в результате чего дом с надворными постройками сгорел полностью. Хозяин дома, находясь в нетрезвом состоянии, пытался потушить жилище, однако сам погиб на пожаре. Тело пострадавшего было обнаружено при разборе конструкций. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов: в доме использовался обогреватель кустарного изготовления.

В целом, за минувшие сутки, по данным регионального управления МЧС, в Пермском крае произошло 9 пожаров и 8 случае возгорания мусора. Погиб один человек, травмированных огнем нет.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105749.html


23 февраля клиентами пермских вытрезвителей чаще становятся дамы

21.02.07 09:50

Пермь, 21 февраля (Новый Регион) - 23 февраля клиентами пермских вытрезвителей чаще становятся дамы, перебравшие алкоголя. Сильный пол в свой профессиональный праздник попадает в органы милиции реже. Как пояснили "Новому Региону" в медвытрезвителе Свердловского района Перми, в основном пьяных горожан с улиц Перми подбирают дежурные милицейские патрули. Правда, чаще всего граждан сопровождают до дома. В вытрезвитель обычно попадают люди без определенного места жительства, бродяги или те, кто уже не может пояснить, где живет.

Между тем, по оценкам работников медвытрезвителя Кировского района Перми, праздничные дни 23 февраля или 8 марта существенно не влияют на число постояльцев подобных заведений. Праздничные дни вполне сопоставимы с другими "горячими" днями для милиции - вечером пятницы, субботой и воскресеньем. В эти дни пермяки злоупотребляют алкоголем, дебоширят и ввязываются в уличные драки.

В среднем, пребывание в медицинском вытрезвителе продолжается от 3 часов до суток. Стоимость одного койко-места - от 80 рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105748.html


В Перми сгорел пассажирский автобус

21.02.07 09:50

Пермь, 21 февраля (Новый Регион) - В Перми сгорел пассажирский автобус. Возгорание маршрута N 66 произошло на ул. Лодыгина. На момент пожара в салоне автобуса пассажиров не было. Водитель также отсутствовал. По сообщению пресс-службы МЧС по Пермскому краю, в результате пожара сгорела электропроводка под днищем автобуса, повреждена краска с обеих сторон кузова. Предварительно, причиной возгорания явилась неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105747.html


США "в замешательстве" по поводу заявлений главы РВСН о ПРО

21.02.07 09:44

Вашингтон, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - США "находятся в некотором замешательстве" по поводу заявлений главы Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерала-полковника Николая Соловцова о размещении американской системы ПРО в Европе. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Том Кейси.

"Мне трудно поверить, что глава РВСН говорил от имени правительства России", - цитирует слова Кейси ИТАР-ТАСС. Он вновь подчеркнул, что система ПРО размещается в связи с угрозами, исходящими с Ближнего Востока или от стран-изгоев и не направлена против России. "Мы хотим, чтобы этот вопрос был прозрачным, вот почему подобные заявления кажутся нам несколько озадачивающими", - добавил американский дипломат.

Напомним, что командующий РВСН заявил в понедельник, что Россия может нацелить свои баллистические ракеты на объекты системы ПРО в Польше и Чехии в случае принятия решения о выходе России из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности.

Комментируя заявление генерала Соловцова, чешский министр иностранных дел Карел Шварценберг сказал, что Чехия не испугается шагов России, недовольных предложением США разместить на территории Восточной Европы компоненты противоракетной обороны (ПРО). Он пообещал адекватный ответ на попытки "шантажа" со стороны Москвы и сказал, что ее воинственные заявления придают чехам лишь больше решимости в вопросах самообороны, передает Рейтер.

В интервью одной из польских радиостанций премьер-министр Польши Ярослав Качиньский назвал заявление командующего РВСН Россиии "попыткой запугивания".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105745.html


Россель закончил болеть и вышел на работу

21.02.07 09:44

Екатеринбург, Февраль 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - Эдуард Россель закончил болеть и вышел на работу. Из-за простуды вчера он пропустил заседание рабочей группы Госсовета РФ в Москве, на которой обсуждался проект его доклада "О состоянии и развитии электроэнергетики в Российской Федерации". Возглавить рабочую группу по разработке этого вопроса президент Владимир Путин поручил Эдуарду Росселю.

Вылететь в Москву Эдуард Эргатрович должен был утром 20 февраля, но из-за плохого самочувствия этого не сделал. В окружении главы региона говорят, что он заболел после Госсовета в Волгограде. Оттуда он вернулся с температурой и признаками простуды.

Тем не менее, отсутствие свердловского губернатора не помешало рабочей группе все-таки обсудить и одобрить проект доклада Росселя (с ним он выступит на Госсовете в мае текущего года).

В официальном порядке вопросы самочувствия губернатора в резиденции не комментируют. Однако известно, что сегодня с утра Эдуард Эргартович уже вышел на работу. Он находится в своем кабинете, готовится к встрече с министром культуры РФ Александром Соколовым.

Ссылка по теме:

Первое лицо Свердловской области поразила неизвестная болезнь >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105744.html


Все публикации за 21.02.07

Выпуск N 3258, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное