Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украинский политолог Маленкович объявил бойкот "Свободе слова" Савика Шустера


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 1 февраля 2007 г., 12:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
01.02.07 12:30, N 3154

Украинский политолог Маленкович объявил бойкот "Свободе слова" Савика Шустера

01.02.07 12:14

Киев, Февраль 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Известный украинский политолог Владимир Маленкович заявил, что отказывается от участия в передаче "Свобода слова" журналиста Савика Шустера, так как эта программа, по мнению Маленковича, является непрофессиональной и неадекватно отображает российско-украинские отношения.

"Я действительно не принимаю участие в передачах Савика Шустера, несмотря на просьбы. После первых трех передач я отказался участвовать в этой программе", - заявил Маленкович в интервью корреспонденту "Нового Региона".

"Программа подготовлена непрофессионально. Точнее, это профессиональная пропаганда, программа необъективна", - утверждает политолог.

"Одной из причин было, что там без конца сидел Владимир Жириновский. Шустер уделяет чрезмерное внимание российским радикалам, российским националистам, привлекая их, чтобы вызвать раздражение у публики", - пояснил Маленкович.

"Кроме того, нерепрезентативным является отбор участников программы, а опрос зрителей преподносится как репрезентативный, хотя и противоречит данным серьезных социологических центров. В результате у людей складывается превратное представление, программа вводит в заблуждение общественное мнение", - считает эксперт.

Впрочем, сам Маленкович подчеркивает, что говорить о его "бойкоте" передачи "Свобода слова" было бы не совсем верно:

"Бойкот - это общественная акция, а я просто не участвую в передаче", - говорит он.

Ссылки по теме:

Владимир Маленкович: в 5 областях Украины не осталось русских школ >>>

Малинкович: не надо навязывать украинцам бандеровскую идеологию >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102395.html


Румыния хочет подружиться с Россией

01.02.07 12:13

Бухарест, Февраль 01 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - Приднестровский конфликт, проблемы Черноморского региона и транспортировка энергоносителей - эти и другие вопросы невозможно решить без вовлечения России.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом пишет румынская газета Jurnalul National, констатируя, что у Бухареста "нерегулярное и напряженное отношение с Россией, от которой страна зависит энергетически. У Румынии резко отрицательный торговый баланс с Россией - 2 млрд. евро".

Газета полагает, что Москва подозревает Бухарест в антироссийских настроениях, "несмотря на то, что российская дипломатия по достоинству оценила инициативы и предложения президента Траяна Бэсеску по Чёрному морю, по обеспечению Европы энергоресурсами и по роли России в Молдавии".

"Румыния - единственная страна Центральной Европы, которую за последние 16 лет ни разу не посетил президент Российской Федерации. Российское руководство многократно делало доброжелательные символические жесты в адрес Польши, Словакии, Венгрии и других, но никогда в адрес Румынии", - сетует бухарестское издание.

Москва - партнер Европейского Союза, отмечает Jurnalul National, и, таким образом, с 1 января 2007 года, она стала партнером и Румынии. Очевидно, что Бухарест, независимо от того, кто находится у власти, должен доказать настоящие европейские отношения в рамках договоренности ЕС-Россия, пишет румынская газета.

"Европа давно знает, что Россия осталась великой державой, и разрешение всех проблем не в том, как от неё избавиться, а в нахождении эффективных путей сотрудничества с Москвой", - заключает издание.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/102394.html


Екатеринбург: нерадивая мать оставила замерзать и голодать свою трехмесячную дочь

01.02.07 12:12

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении нерадивой матери, чуть не погубившей собственную маленькую дочь.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, 45-летняя женщина 17 января в 11 часов утра ушла из дома, оставив свою трехмесячную дочь лежать на подушке на полу. Форточка в комнате была открыта. Вернулась домой мать только через 12 часов. Все это время ребенок лежал на полу, замерзал и плакал от голода.

Услышав крики ребенка, соседи вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые вскрыли дверь и отвезли девочку в больницу. В настоящее время девочка проходит курс интенсивного лечения. Ее состояние врачи оценивают как средне-тяжелое.

Прокурорская проверка установила, что мать часто оставляла дочь в одиночестве, в недостаточной степени ухаживала за ней и кормила. Кроме того, установлено, что женщина злоупотребляет спиртным.

В отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102393.html


Избитому в Нижнем Новгороде солдату выделят 100 тыс. рублей

01.02.07 12:10

Челябинск, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Челябинскому солдату, избитому до полусмерти в Нижнем Новгороде, будет оказана материальная помощь.

К губернатору Челябинской области Петру Сумину с просьбой о финансовой поддержке обратились родственники Владимира Шураева, проходившего службу в Сормовской дивизии в Нижнем Новгороде и ставшего жертвой дедовщины. Глава региона принял решение о выделении денег в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщила корреспонденту "Нового Региона" Татьяна Муртазина, тетя солдата, состояние Шураева остается прежним. Он находится в коме, правда, по словам лечащего врача, уже начал делать попытки приоткрывать глаза. На днях в Подольск, куда в военный госпиталь перевели парня, выезжает его отец, и деньги придутся как нельзя более кстати - на лечение срочника, проезд и проживание его отца. Информацией о том, как продвигается следствие по делу, родственники Шураева не располагают.

Ссылки по теме:

По факту избиения солдата в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело>>>

Андрей Сычев N 2: в Нижнем Новгороде избитый солдат впал в кому>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102392.html


Арсен Аваков: "Запугивание и угрозы стали нормой жизни в Харькове"

01.02.07 12:10

Харьков, Февраль 01 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Харьковский губернатор Арсен Аваков считает, что поджог машины известного журналиста, директора телерадиокомпании "Радио-Артель", главного редактора газеты "Пятница" и депутата областного совета Игоря Поддубного (об этом инциденте сообщал "Новый Регион") связано с профессиональной деятельностью и с личной позицией журналиста.

Об этом сообщается на официально сайте Харьковской облгосадминистрации, опубликовавшем комментарий губернатора.

"Выражая тревогу по поводу этого неоднозначного события, обращаю внимание на то, что Игорь Поддубный в последнее время на страницах газеты "Пятница", в теле, и радио эфирах последовательно освещал городские события, имел личное мнение о причинах обострения криминогенной ситуации в Харькове и объективно критиковал отдельных должностных лиц, - заявил Арсен Аваков. - Уничтожение автомобиля журналиста - это еще одно звено на пути запугивания и угроз, которые, к большому сожалению, стали нормой жизни в Харькове".

Областная государственная администрация выражает надежду, что этот случай станет предметом внимательного рассмотрения правоохранительных органов, которые не допустят уничтожения прав и свобод граждан, надежно защитят их от любых посягательств, отметил губернатор.

Арсен Аваков также сказал, что он, как и тысячи харьковчан, хотел бы услышать от следственных органов четкие ответы на ряд вопросов: "Связано ли возгорание автомобиля Игоря Поддубного с его профессиональной деятельностью?", "Не является ли случившееся попыткой отдельных криминальных авторитетов и структур запугать представителей средств массовой информации, и таким образом нарушить конституционные права граждан на свободу слова и получение достоверной и объективной информации?".

Напомним, что в последнее время Харьков действительно сотрясают политические и криминальные скандалы. По мнению информированных источников, эти скандалы являются отражением "обострившейся борьбы за власть и собственность", в которой участвуют не одни только харьковские группировки.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/102391.html


Московский банк лишился лицензии за долги клиентам

01.02.07 12:08

Москва, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Центральный банк России отозвал лицензию у московского банка "Городской клиентский". Об этом, как передает корреспондент "Нового Региона", сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Лицензию у столичного банка отозвали не за отмывание денег. Финансово-кредитное учреждение лишили права на работу в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По результатам проверки выяснилось, что банк не может отвечать по требованиям кредиторов.

ОАО КБ "Городской клиентский" не исполнял в срок платежные поручения клиентов, представлял в Банк России недостоверную отчетность, не выполнял требования Банка России об отражении в отчетности неисполненных обязательств перед кредиторами и передаче в Банк России неоплаченных расчетных документов клиентов.

По состоянию на 30 января Банку России были переданы неоплаченные расчетные документы клиентов банка на общую сумму порядка 21 млн. рублей.

За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия.

В соответствии с приказом Банка России в банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/102390.html


Поезд "Адлер - Нижний Тагил" из-за энергоаварии в Сочи пришлось тащить тепловозом

01.02.07 12:08

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Поезд "Адлер - Нижний Тагил" из-за энергоаварии в Сочи пришлось тащить тепловозом. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе СвЖД, поезд в Нижний Тагил из Адлера выехал 30 января, когда в Сочи из-за циклона с порывистым ветром и мокрым снегом произошел обрыв проводов линии электропередач, и без света остались населенные пункты от Туапсе до Адлера. Движение некоторых поездов в тот день было остановлено. "Наш рейс дошел до конечного пункта по расписанию, так как сразу был подцеплен к тепловозу", - пояснили в пресс-службе СвЖД. "На буксире" поезд прошел участок от Адлера до Туапсе.

Сейчас, в зимний период, из свердловских поездов до Адлера курсирует только один рейс - из Нижнего Тагила, который ходит раз в двое суток. Из Адлера в Нижний Тагил ближайший рейс выйдет сегодня, изменений в расписании быть не должно.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102389.html


Представители власти, политических партий, бизнесмены и рядовые граждане готовятся смотреть пресс-конференцию Путина

01.02.07 12:01

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в 12.00 по московскому времени в Кремле начнется шестая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Как правило, большинство руководителей страны, регионов, политических партий, экономических структур, другие управленцы, чиновники, парламентарии и наконец обычные рядовые граждане это многочасовое выступление главы государства стараются посмотреть в прямом эфире. Если же это не удается, общение президента со СМИ записывают для подробного изучения. Нынешняя пресс-конференция, по всей видимости, исключением не станет.

Так, руководство Екатеринбурга в лице мэра города Аркадия Чернецкого, начальников различных управлений, других чиновников, хоть и не будут организованно смотреть телевизор, будут изучать заданные вопросы и полученные от Путина ответы сразу после пресс-конференции. "Я буду распечатывать информацию о ходе пресс-конференции из интернета и предоставлять ее Аркадию Михайловичу. Полный отчет в печатном и видеоформате будет представлен главе города и остальным чиновникам по окончании мероприятия. Никакого коллективного просмотра пресс-конференции организовываться не будет, работа в администрации города будет проходить в обычном режиме, у мэра пройдут совещания", - рассказал "Новому Региону" начальник пресс-службы города Константин Пудов.

Свердловское руководство партии "Единая Россия" сегодня традиционно соберется в своем офисе в Екатеринбурге. По словам председателя исполкома регионального отделения Леонида Рапопорта, члены исполкома будут внимательно смотреть пресс-конференцию. "Нам, конечно, будут интересны вопросы о новациях, решениях президента, и, естественно, ответы на эти вопросы. Я не знаю, где будет смотреть этот эфир секретарь политсовета нашего отделения, председатель областного правительства Алексей Воробьев, но уверен, что телетрансляцию будут смотреть все губернаторы и главы региональных правительств России", - отметил господин Рапопорт.

Соберется у телевизора и часть депутатов екатеринбургской городской думы. "Я и мой заместитель Яков Спектор точно будем смотреть трансляцию в моем кабинете, может быть к нам присоединиться кто-то еще из депутатов. Думаю, мы пройдем по кабинетам парламентариев, если кто-то еще остался на рабочем месте - пригласим их. У нас недавно закончилось заседание комиссии по бюджету, остались депутаты в думе или уже ушли, я не знаю. На освобожденной основе в гордуме работает только три депутата. Поэтому целевого сбора не будет, а кто захочет, добро пожаловать в мой кабинет", - говорит председатель представительного органа Екатеринбурга Евгений Порунов.

Пропустят пресс-конференцию главы государства и многие депутаты свердловской облдумы. Дело в том, что сегодня в 13.00 на Широкореченском кладбище состоятся похороны бывшего депутата нижней палаты Заксобрания Тамары Токаревой. С 1990 по 1993 год она работала в Свердловском областном Совете народных депутатов, с 1993 по 1995 год была депутатам Госдумы первого созыва, с 1996 по 2000 го - депутатом облдумы. Многие отправятся на Широкую речку, чтобы почтить память бывшей коллеги.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102388.html


В Челябинске расширяют права глав районных администраций

01.02.07 11:54

Челябинск, Февраль 01 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинске разработали проект положения о сооружении малых архитектурных форм, которое предусматривает расширение прав районной администрации в вопросе размещении временных конструкций торговых павильонов.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", проект предполагает делегировать главам районов права в решении вопросов размещения малых торговых точек, в частности киосков и торгово-остановочных комплексов. Ранее решение о размещении на том или ином участке городской площади подобных объектов принималось в мэрии: в комитете по управлению городским имуществом. Что влекло за собой подчас нарушение архитектурной целостности улиц района, когда, например, на окраине одной из площадей появлялся железный киоск. Теперь вопросы об установлении того или иного объекта временной торговли будут решаться главой района совместно с комиссией, в состав которой войдут, в первую очередь, районные архитекторы, отвечающие за "лицо" города. Главы администраций получат возможность контролировать количество ларьков, а также будут определять местонахождение нового павильона, что должно, по замыслу авторов постановления, упорядочить застройку города пунктами временной торговли.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102396.html


В Перми открылась Урало-Поволжская археологическая студенческая конференция

01.02.07 11:50

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - С 1 по 4 февраля в Пермском Государственном педагогическом университете пройдет 39-я Урало-Поволжская археологическая студенческая конференция. Для участия в ней в Пермь прибыли более 200 участников - археологов со всей России и Ближнего зарубежья, представители 26 городов, от Астрахани до Новосибирска. Это единственная постоянно действующая в России конференция такого рода, рождение которой произошло еще в 1969 году. В Перми такая конференция не проводилась 25 лет.

За годы существования археологической конференции в ней приняли участие несколько тысяч студентов, многие из которых стали видными учеными - археологами, историками, этнографами.

Проведение конференции в Перми в этом году - признание заслуг пермских исследователей в развитии археологии, а также импульс к дальнейшему развитию этой науки в Пермском крае.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102386.html


Первым заместителем председателя Законодательного собрания Пермского края стал Дмитрий Скриванов

01.02.07 11:50

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края 1-го созыва был избран первый заместитель председателя парламента. Большинство депутатов - 46 из 53 - проголосовали за кандидатуру Дмитрия Скриванова. Семь депутатов высказались в пользу альтернативного кандидата - Константина Окунева.

Напомним, Дмитрий Скриванов избран депутатом пермского парламента по округу N 27 (Кунгурский район), он является председателем совета директоров ОАО "Молкомбинат "Кунгурский". На днях депутат, являвшийся ранее независимым, присоединился к партии "Единая Россия".

Кроме этого, на сегодняшнем пленарном заседании депутаты избрали еще одного заместителя спикера парламента. Им стал член регионального отделения "Российской партии пенсионеров" Илья Шулькин. С его избранием у председателя Законодательного собрания Пермского края Николая Девяткина сало три заместителя: Дмитрий Скриванов, Евгений Вязников и Илья Шулькин.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102385.html


Пермский край стал "столицей черной археологии"

01.02.07 11:50

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - Сегодня в Музее археологии и этнографии Пермского государственного педагогического университета прошла пресс-конференция, посвященная открытию Урало-Поволжской археологической конференции студентов.

В число тем, о которых шла речь на пресс-конференции, вошла проблема охраны археологических памятников Пермского края.

В Пермском крае, как и во всей стране, стоит проблема "черной археологии". Не только пермские археологи, но и краевые власти всерьез обеспокоены такой проблемой. По словам профессора и проректора по науке ПГПУ Андрей Белавина, с недавнего времени Пермский край стал столицей "черной археологии", и такая проблема существовала еще в конце 19 века, особенно в современном Соликамском и Карагайском районе.

Сегодня археологическое наследие Прикамья находится на грани уничтожения: ежегодно с территории края "черными археологами" вывозится не менее 100 ценных артефактов, разрушаются десятки археологических памятников.

По словам министра культуры и молодежной политики Олега Ощепкова, в ближайшее время планируется создание специальной рабочей группы, которая будет обсуждать масштабы такой проблемы.

Однако, как заверили пермские ученые - археологи, саму "черную археологию" трудно искоренить. На сегодняшний день она представляет собой не только способ добычи исторических ценностей, но и крупный, серьезный бизнес.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102384.html


Депутаты Законодательного собрания Пермского края утвердили кандидатуру Татьяны Поповой на должность представителя в Совете Федерации РФ

01.02.07 11:50

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - Депутаты Законодательного собрания Пермского края сегодня поддержали кандидатуру Татьяны Поповой на должность представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Пермского края. Народным избранникам сенатора представил лично губернатор Прикамья Олег Чиркунов.

Напомним, вчера указом губернатора края Татьяна Попова была утверждена на должность представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Процедура назначения сенатора проводится в соответствии со ст. 5 федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ".

По словам Татьяны Поповой, она планирует "продолжать работать в комитете по бюджету Совета Федераций, заниматься вопросами бюджетной и налоговой политики, лоббировать более широкий круг вопросов, связанных с развитием Пермского края на федеральном уровне. Самое главное и значимое с точки зрения приоритетов Пермского края заключается в том, чтобы сохранить наши позиции по федеральному бюджету", - подчеркнула она. Татьяна Попова также отметила, что за годы работы в Сенате у нее сложились "конструктивные отношения" и с исполнительной и с законодательной властью Прикамья, "многие наши совместные инициативы были реализованы на федеральном уровне".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102383.html


Генпрокуратура отправила за решетку торговцев контрафактной продукцией

01.02.07 11:43

Челябинск, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Генпрокуратура УрФО подвела итоги борьбы с производством и распространением контрафактной продукции за 2006 год.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Генпрокуратуры УрФО, в ходе проведенных проверок и спецмероприятий правоохранительными органами округа вскрыты и пресечены многочисленные преступления, связанные с незаконным тиражированием и продажей "пиратских" аудио-, видео- и компьютерных дисков и кассет. Так, например, в Челябинской области к одному году лишения свободы приговорен житель областного центра, который занимался незаконной торговлей через специализированный отдел одного из магазинов торговых центров подпольно произведенными дисками. В Сатке в незаконной реализации поддельной аудио- и видеопродукции с причинением ущерба правообладателям в размере более 300 тысяч задержан предприниматель. Его осудили на 2 года лишения свободы.

Органами правоохраны пресечена преступная деятельность и крупного оптового поставщика контрафакта, у которого в складском помещении Магнитогорска была изъята аудиовизуальная продукция с признаками подделки в количестве 16 тысяч 890 единиц.

Всего же за минувший год в целом по УрФО в ходе проведенных мероприятий по пресечению нарушений законности в сфере интеллектуальной собственности возбуждено свыше почти 600 уголовных дел, общий размер ущерба составил более 327 миллионов рублей. Большая часть этих дел уже направлена в суды.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102387.html


Свердловский судебный пристав получил медаль за предотвращение акта самосожжения

01.02.07 11:43

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Судебный пристав из Свердловской области получил медаль за предотвращение акта самосожжения.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, награды "За заслуги" удостоился пристав Алексей Черепанов.

В октябре 2006 года Алексей Черепанов в составе группы приставов проводил работу по взысканию заложенности. События происходили в одной из квартир в Екатеринбурге. Должник оказал сопротивление. Мужчина извлек открытую пластиковую бутылку с бензином и стал его выплескивать на себя, понятых, взыскателя и судебных приставов, угрожая сжечь себя, окружающих и квартиру, где все происходило. В этой критической ситуации, сообщает служба судебных приставов, Алексей Черепанов не растерялся и сумел перехватить руку должника с зажигалкой, не позволив ему ее воспламенить, и произвести поджог. Благодаря своим решительным действиям, проявленному мужеству он предотвратил преступный умысел должника, и защитил жизнь и здоровье участников исполнительного производства, за что и был награжден медалью.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102382.html


Очередной южноуральской жертве дедовщины будет оказана материальная помощь

01.02.07 11:43

Челябинск, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Избитому до полусмерти южноуральскому солдату будет оказана помощь из областного бюджета.

К губернатору Челябинской области Петру Сумину с просьбой о финансовой поддержке обратились родственники Владимира Шураева, проходившего службу в Нижегородской области и ставшего жертвой дедовщины. Глава региона принял решение о выделении денег в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщила корреспонденту "Нового Региона" Татьяна Муртазина, тетя солдата, состояние Шураева остается прежним. Он находится в коме, правда, по словам лечащего врача, уже начал делать попытки приоткрывать глаза. На днях в Подольск, куда в военный госпиталь перевели парня, выезжает его отец, и деньги придутся как нельзя более кстати - на лечение срочника, проезд и проживание его отца. Информацией о том, как продвигается следствие по делу, родственники Шураева не располагают.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102381.html


Жак Ширак: Тегеран должен быть разрушен, или Первое слово не дороже второго

01.02.07 11:41

Париж, Февраль 1 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Президент Франции Жак Ширак попал в крайне щекотливую ситуацию.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", хозяин Елисейского дворца в понедельник дал интервью американским газетам The New York Times и The International Herald Tribune, а также французскому еженедельнику Le Nouvel Observateur.

Заговорив об основных проблемах мировой политики, президент Франции заявил, что не видит "большой угрозы безопасности миру от обладания Ираном 1-2 ядерными бомбами".

"Но если они будут использованы, скажем, против Израиля, Тегеран будет мгновенно разрушен", - уточнил Ширак. Однако, подумав над своими словами сутки, он попросил журналистов забыть о сказанном.

Во вторник глава французского государства вновь пригласил своих вчерашних собеседников в свою резиденцию и сказал буквально следующее: "Лучше бы мне было следить за сказанным, но я думал, что это все не для записи".

Журналист The New York Times объяснил, что не выпускал свою статью в связи с договоренностью со своим французским коллегой, поскольку Le Nouvel Observateur выходит в четверг утром. Теперь статьи со скандальной цитатой Ширака "пошли в народ".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/102380.html


В Донецкой области на пожаре погибли три человека

01.02.07 11:37

Донбасс, Февраль 01 (Новый Регион, Иван Погодин) - Сегодня ночью в 1.39 в Горловке Донецкой области возник пожар в частном жилом доме.

Как сообщили "Новому региону" в пресс-службе МЧС Украины, в результате пожара погибли три человека - они отравились продуктами горения.

В 2.08 силами двух отделений Государственной пожарной охраны пожар был ликвидирован.

По предварительным данным, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Всего за сутки на территории Украины зарегистрировано 125 пожаров (в том числе 93 в жилом секторе), на которых погибли 23 человека.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/102379.html


Под Минском разбился автобус с российскими туристами: есть жертвы

01.02.07 11:31

Минск, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Белоруссии на трассе Москва - Брест возле города Дзержинска (Минская область) перевернулся автобус, перевозивший российских туристов из российской столицы в Германию. По данным МЧС Белоруссии, двое россиян погибли, четверо госпитализированы. Авария случилась в ночь на четверг.

Автобус марки "Мерседес" принадлежал немецкой туристической компании. По сведениям белорусского МЧС, автобусом управлял гражданин России, сообщает корреспондент "Нового Региона".

По предварительным данным, ДТП произошло из-за плохой погоды. Из-за похолодания на дорогах - гололед. На месте происшествия работает следственная группа, причины катастрофы уточняются.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/102378.html


ДТП во Львовской области: 5 погибших

01.02.07 11:27

Львов, Февраль 01 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Между селами Дроговыж и Заклад Николаевского района Львовской области на 581 километре трассы Киев - Чоп в 15.15 в среду водитель легкового автомобиля "Хюндай" не справился с управлением и допустил столкновение с микроавтобусом "Мерседес - Спринтер".

Как сообщили "Новому региону" в пресс-службе МЧС Украины, в результате этой аварии погибли пять человек - трое на месте, еще два человека скончались в больнице.

Два человека с травмами находятся в реанимации Николаевской центральной районной больницы.

По факту ДТП проводится расследование.

Всего за сутки на территории Украины зарегистрировано 124 ДТП, в которых 20 человек погибли и 154 получили травмы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/102377.html


В Крыму разоблачили мошенниц, укравших землю

01.02.07 11:23

Симферополь, Февраль 01 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Бахчисарайском районе Крыма задержана группа мошенниц, отбиравших землю у местных жителей. Обманным путем гражданкам удалось переоформить на себя 54 участка, сообщает Центр общественных связей главка МВД Украины в Крыму.

Группа лиц, злоупотребляя служебным положением, занималась незаконным переоформлением земельных сертификатов, принадлежавших бывшим членам одного из КСП Бахчисарайского района.

Один из местных жителей рассказал сотрудникам милиции, что в результате мошеннических действий он лишился права на свой земельный сертификат (пай). Кроме этого мужчина подробно указал, что трое злоумышленниц ввели в обман 41-го человека. Членам бывшего КСП мошенницы предложили оформить их паи "в аренду".

На одну из мошенниц была нотариально оформлена доверенность на право представления в суде интересов членов указанного КСП. Доверенность выдавалась пайщикам, как договор аренды. Спустя некоторое время махинаторы зарегистрировали на территории Бахчисарайского района фиктивное частное предприятие. Подложные бухгалтерские документы обещали каждому из пайщиков цемент на сумму стоимости земельного пая - 15 тысяч 490 гривен.

Кроме всего прочего, мошенницы оформили фиктивный договор обмена на 41 земельный пай, в котором подделали подписи пайщиков. Фальшивые документы они предоставили в суд. Было вынесено решение о признании права собственности одной из мошенниц на данные земельные участки и получен государственный акт на земельный участок площадью 46 гектаров.

Вместе с тем, пайщики сдавали земельные сертификаты для аренды, бухгалтерские документы на получение цемента они не подписывали, самого цемента не получали. О существовании договора обмена они не знали, на судебные заседания никто из них не вызывался. То, что подписи пайщиков подделаны, подтвердила почерковедческая экспертиза.

Милицией задокументировано 15 незаконно оформленных земельных паев. Пайщикам причинен материальный ущерб на сумму более 230 тысяч гривен.

В январе текущего года по факту махинаций возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Недавно та же группа лиц, используя отлаженную преступную схему, незаконно переоформила еще 39 земельных паев жителей Бахчисарайского района. Ущерб, причиненный этим пайщикам, превышает 600 тысяч гривен.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/102375.html


Билеты нового образца появятся на железной дороге в этом году

01.02.07 11:21

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Билеты нового образца должны быть введены до 1 сентября на российских железных дорогах. По информации пресс-службы РЖД, преимуществом новых проездных билетов станет дополнительная степень защиты в виде перфорированной надписи "РЖД". Всего на новых бланках будет больше десятка способов визуальной и скрытой защиты.

Каждый билет будет иметь специальную обложку, изготовленную на мелованной бумаге. Билет будет приклеиваться на сгиб обложки с внутренней стороны. Также на внутренней стороне обложки будет размещаться информация для пассажира и карман из прозрачной пленки, предназначенный для других документов. Проездные документы нового образца должны будут вступить в действие во всех регионах России до 1 сентября этого года.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Свердловской железной дороги, на СвЖД новые билеты планируется вводить с началом летнего сезона. Чуть раньше новшество будет введено на вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102373.html


Военком-взяточник осужден на 7 лет

01.02.07 11:20

Омск, Февраль 1 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Омский гарнизонный военный суд вынес приговор подполковнику Андрею Сасину, который обвинялся в вымогательстве взяток за незаконное освобождение от призыва на военную службу, передает корреспондент "Нового Региона", со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ.

Следователями военной прокуратуры Омского гарнизона и судом было установлено, что в 2003-2005 годах Сасин, будучи начальником отделения военкомата Ленинского административного округа города Омска, а затем военным комиссаром города Славгорода Алтайского края, неоднократно получал от граждан, не желавших служить, различные суммы денег. После этого, Сасин различными путями оформлял документы, дающие право на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Сасин осужден к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать административные должности в течение 3 лет, воинского звания "подполковник" и государственных наград.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/102374.html


Ветераны проведут митинг в защиту музея "Битва за Киев"

01.02.07 11:13

Киев, Февраль 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В субботу 3 февраля в селе Новые Петровки Киевской области ветераны Великой Отечественной войны намерены провести митинг в защиту мемориального комплекса "Битва за Киев 1943 года", часть которого, как утверждают организаторы акции, намерены захватить коммерческие структуры и построить здесь развлекательный центр.

Как сообщил "Новому Региону" один из организаторов акции протеста Андрей Коноваленко, коммерческие структуры планируют построить развлекательный комплекс на земельном участке, входящем в состав мемориального комплекса "Битва за Киев".

Коноваленко утверждает, что на земле, на которую претендуют коммерсанты, находятся могилы советских воинов, а также экспонаты музея.

"Попытки превращения исторического места, политого кровью сотен тысяч освободителей столицы, на дешевую коммерческую "развлекаловку", подтверждают, что обществу навязывают нигилистическое восприятие собственной истории", - заявил Коноваленко.

Митинг в защиту музея начнется в субботу в 11:00.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102372.html


В Нижегородской области задержаны "ГАЗели" с "перегрузом" гастарбайтеров

01.02.07 11:09

Нижний Новгород, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижегородской области водители трех микроавтобусов привлечены к административной ответственности за перегруз пассажиров. Об этом РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе ГУВД Нижегородской области.

На въезде в г. Арзамас при досмотре сотрудниками ДПС ГИБДД трех "ГАЗелей" оказалось, что в них находится 80 пассажиров (по 26-27 человек в каждой). Все пассажиры - граждане Узбекистана. В ходе проверки документы у иностранцев оказались в порядке. Узбеки следовали транзитом из Оренбурга в Санкт-Петербург для дальнейшего трудоустройства. Из салона микроавтобусов были удалены все сиденья, а на пол постелены матрасы и коврики.

После проведенной профилактической беседы 58 человек были направлены на ближайшую железнодорожную станцию.

На водителей, управлявших транспортными средствами, составлены административные протоколы (по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ).

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102371.html


Харьков и Белгород осуществят масштабные совместные проекты

01.02.07 11:03

Харьков, Февраль 01 (Новый Регион, Иван Погодин) - Подписание плана мероприятий о сотрудничестве на 2007 год - такова была основная цель визита харьковской делегации во главе с председателем Харьковской областной государственной администрации Арсеном Аваковым в Белгородскую область (Россия).

Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Соседи и деловые партнеры - Россия и Украина - кроме общей границы имеют общие интересы в различных сферах, а также, что важно, уже достигнутые результаты, которые нужно сохранять и преумножать.

Поддержать и улучшить партнерские отношения между двумя областями - Белгородской и Харьковской - призван план мероприятий о межрегиональном сотрудничестве. Его подписали губернатор Белгородской области Евгений Савченко и глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

До того, как подписи на столь важном документе были поставлены, харьковская делегация совершила краткую экскурсию по Прохоровской земле. Были возложены цветы к монументу Победы - Звоннице, харьковчане побывали в Храме святых апостолов Петра и Павла.

Последним пунктом знакомства с Прохоровкой стало посещение культурно-исторического центра, где и было принято Соглашение о дальнейшем взаимном сотрудничестве, сообщили в пресс-службе.

Белгородский губернатор Евгений Савченко напомнил, что в числе общих достижений двух регионов немало полезных проектов: одним из них является создание еврорегиона "Слобожанщина" (кстати, это не единственный подобный проект - как сообщал "Новый Регион", трансграничный еврорегион намерены создать также Луганская и Ростовская области).

С принятием плана о сотрудничестве темпы социально-экономического развития только наберут обороты, что выгодно скажется на экономике Белгородской и Харьковской областей.

Продолжением "крайне позитивных отношений между регионами" назвал состоявшуюся встречу Арсен Аваков.

"Что бы там ни говорили, наша цель, цель всей Украины - это развитие партнерских отношений с Россией", - заявил председатель облгосадминистрации.

На встрече также было отмечено, что развитие отношений будет подкреплено масштабными проектами. Один из них, по словам Арсена Авакова, заключается в строительстве трассы первой категории, которая свяжет Украину и Россию и позволит увеличить внешнеторговое сальдо двух стран.

Еще одним проектом является возведение на российско-украинской границе международного аэропорта - экономически выгодного объекта для двух стран.

В заключение встречи стороны обменялись сувенирами и подписали План мероприятий о сотрудничестве на 2007 год.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/102369.html


Экс-сенатор от Калмыкии задержан по подозрению в вымогательстве

01.02.07 11:02

Москва, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Москве задержан экс-сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Борис Кузнецов. По словам юриста, его подзащитного задержали в больнице, где он проходил лечение.

Сейчас Чахмахчян доставлен в Генпрокуратуру на допрос. Обвинение ему пока не предъявлено.

По словам адвоката, не исключено, что сегодня же Генпрокуратура заявит ходатайство в Басманный суд Москвы об аресте бывшего сенатора.

"Действия Генпрокуратуры я считаю незаконными, поскольку решение Верховного суда РФ о привлечении Чахмахчяна к уголовной ответственности не вступило в законную силу", - отметил Кузнецов, передает РИА Новости.

Он напомнил, что защита и сам Чахмахчян обжаловали постановление Верховного суда, кассационная инстанция рассмотрит жалобу 6 марта.

"Только после прохождения кассационной инстанции постановление может вступить в законную силу", - сказал адвокат.

"Генпрокуратура утверждает, что Чахмахчан создал организованную преступную группировку с целью обмануть руководство компании Трансаэро, якобы бывший сенатор хотел получить 1,5 млн. долларов вознаграждения за положительное решение вопроса о недоплате компанией 300 млн. долларов таможенных платежей", - рассказал Кузнецов.

Адвокат уточнил, что двое фигурантов этого дела уже арестованы, а еще один находится в розыске.

По словам Кузнецова, его клиент расценивает утверждения Генпрокуратуры как "абсолютный бред".

Напомним, 2 июня 2006 года сотрудники Генеральной прокуратуры РФ и Федеральной службы безопасности провели спецоперацию по проверке информации о том, что чиновники вымогают взятки за исключение фактов из материалов проверок Счетной палаты. В ходе этой операции были задержаны главный бухгалтер Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игорь Арушанов и помощник аудитора Счетной палаты Армен Оганесян. В момент их задержания в офисе находился и Левон Чахмахчян. Тогда оперативники изъяли 300 тысяч помеченных долларов.

Как член Совета Федерации, Чахмахчян пользовался неприкосновенностью, и никаких процессуальных мер к нему не применялось. А 23 июня парламент Калмыкии по представлению спикера Совета Федерации Сергея Миронова досрочно прекратил полномочия Чахмахчяна.

Напомним, что неделю назад обвинение было предъявлено еще одному бывшему сенатору, представителю Башкирии Игорю Изместьеву. Экс-депутат Совфеда подозревается в убийстве супруги его бывшего делового партнера.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/102370.html


На границе Европы и Азии туристов ждут голубоглазые лайки

01.02.07 10:57

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Новое развлечение для туристов появилось на границе Европы и Азии под Екатеринбургом.

Как рассказал "Новому Региону" заместитель генерального директора ООО "Управляющая компания "Екатеринбург - Европа-Азия" Вадим Колегов, на территории мемориального комплекса "Европа-Азия" начал действовать новый аттракцион. Теперь туристы, приезжающие на границу двух континентов, смогут покататься на специально обученных ездовых собаках. По словам Колегова, голубоглазых лаек предоставляет администрации мемориального комплекса екатеринбургский клуб "Эдельвейс". Катать любителей экстремальных развлечений будут на двухместных нартах. Причем, один человек на санях сможет сделать круг по трассе сидя, а другой должен будет стоять у него за спиной. Трасса длиной 400 метров уже готова к эксплуатации. Организаторы аттракциона отмечают, что ездовые собаки могут развивать скорость до 10 км в час.

В ближайшее время на "Европе-Азии" планируется также организовать конные прогулки.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102368.html


Назарбаев в Киеве откроет год Казахстана на Украине

01.02.07 10:54

Киев, Февраль 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Сегодня после обеда в Киеве должен приземлиться самолет президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Как ожидается, завтра он вместе с Виктором Ющенко откроет год Казахстана на Украине, передает корреспондент "Нового Региона".

В пятницу Назарбаев и Ющенко сначала встретятся в узком кругу, после чего под их председательством начнутся переговоры в расширенном составе. Затем состоится церемония подписания документов и встреча президентов с журналистами.

Ющенко и Назарбаев также примут участие в заседании бизнес-форума "Казахстан - Украина".

Кроме того, казахский президент встретится в Киеве с главой Верховной Рады Александром Морозом.

Ссылка по теме:

Назарбаев и Янукович объединяются против Кремля >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102367.html


В поселке Решеты (Свердловская область) несколько осужденных за пьянство водворены в ШИЗО

01.02.07 10:50

Свердловская область, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Массовое нарушение режима зарегистрировано в одной из исправительных колоний Свердловской области. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного ГУФСИН, 29 января в 17:30 при очередной проверке исправительной колонии N 66 в поселке Решеты было обнаружено несколько осужденных-поселенцев в состоянии алкогольного опьянения.

Все нарушители порядка были наказаны - водворены в штрафной изолятор.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102366.html


На российско-украинской границе построят аэропорт

01.02.07 10:48

Харьков, Февраль 01 (Новый Регион, Николай Трофимов) - На границе Белгородской и Харьковской областей будет построен международный аэропорт. Об этом пишет сегодня газета "Известия".

Как сообщил белгородский губернатор Евгений Савченко на встрече с председателем Харьковской областной государственной администрации Арсеном Аваковым, под строительство аэропорта на территории Белгородской области уже выделен участок площадью 1,8 тысячи гектаров.

"Однако есть вероятность, что он будет несколько расширен и вплотную примкнет к государственной границе с Украиной", - сказал белгородский губернатор.

Сообщается, что первый транш на строительство аэропорта поступит в ближайшее время.

В пресс-службе Харьковской облгосадминистрации "Новому Региону" сообщили, что проект строительства международного аэропорта на границе будет экономически выгоден как для России, так и для Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/102365.html


Путин прекратит "языковые спекуляции", а Ющенко полетит в Москву в конце февраля

01.02.07 10:48

Киев, Февраль 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Президент Украины Виктор Ющенко посетит Москву в конце февраля - начале марта 2007 года. Соответствующая договоренность была достигнута вчера во время визита в российскую столицу главы Секретариата президента Украины Виктора Балоги, передает корреспондент "Нового Региона".

Как сообщает пресс-служба Ющенко, во время визита в Москву Балога договорился со своим коллегой Сергеем Собяниным, что до 1 марта должна быть завершена работа над Планом действий Украина - Россия на 2007-2008 годы, который, как ожидается, президенты и подпишут при встрече.

"Стороны также высказались за необходимость прекращения спекуляций по языковому вопросу как в Украине, так и в России", - утверждает пресс-служба украинского президента, не уточняя, что именно она подразумевает под термином "спекуляций по языковому вопросу".

"Кроме того, во время встреч поднимался вопрос о необходимости развития двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере. В частности, речь шла о совместных мероприятиях по празднованию юбилея Николая Гоголя", - сообщили в пресс-службе Ющенко.

Пресс-служба президента России какую-либо информацию о визите главы Секретариата украинского президента в Москву не сообщает.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102364.html


В России вступили в силу новые тарифные планы местной телефонной связи

01.02.07 10:46

Москва, Февраль 1 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В России с сегодняшнего дня вступают в силу три обязательных тарифных плана на услуги местной телефонной связи - безлимитный, повременной и комбинированный тарифный план. Теперь будет действовать принцип "платит звонящий". Федеральная служба по тарифам утвердила новые тарифные планы для всех операторов в конце ноября - начале декабря 2006 года. За безлимитный тариф абоненты МГТС будут платить 255 рублей в месяц. Комбинированный тариф, включающий в себя 370 минут для местных звонков, стоит 104 рубля в месяц. В случае превышения лимита за минуту разговора придется заплатить 0.23 рубля. "Повременка" абонентам обойдется в 0.28 рублей за минуту.

Вы можете воспользоваться калькулятором http://www.smoney.ru/calc/mgts.shtml на сайте еженедельника "SmartMoney", чтобы рассчитать наиболее подходящий для Вас тариф.

Напомним, что если абонент не определится с выбором тарифа, он по умолчанию остается на безлимитном тарифе. Первую смену тарифного плана можно произвести бесплатно до 1 мая 2007 года. Каждый последующий переход на другой тарифный план предположительно будет стоить 230 руб.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/102363.html


Пермские инвесткомпании собрались идти по стране

01.02.07 10:45

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - Две ведущие пермские инвестиционные группы - "Ермак" и "Витус" - собрались в 2007 году расширить зоны своего присутствия. Причем каждая из них выбрала свой путь выхода на новые рынки. Финансовая группа "Ермак" объявила о намерении запустить систему продажи своих паевых инвестиционных фондов (ПИФов) через интернет. Таким образом, через интернет-ПИФинг "Ермак" надеется получить выход на клиентов в Москве и других регионах страны. Сегодня "Ермак" предлагает клиентам четыре розничных ПИФа, по доходности они конкурентоспособны с московскими фондами.

Запустив интернет-ПИФинг "Ермак" станет первой пермской управляющей компанией, вышедшей в сеть.

Инвестиционная группа "Витус" так же планирует экспансию в Москву, но путем открытия там собственного офиса. По планам компании, озвученным ее руководством в СМИ, "Витус" предложит в столице услуги своих ПИФов и доверительное управление средствами крупных клиентов.

До настоящего времени ситуация на местном финансовом рынке была абсолютно противоположной - на Урал активно приходили крупные федеральные компании - Брокеркредитсервис, КИТ-финанс, ФИНАМ и др. Доказав свою конкурентоспособность пермские инвестиционные группы в 2007 году решили сами начать экспансию на федеральные рынки.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102362.html


На Оке в Нижегородской области утонул 8-летний мальчик

01.02.07 10:44

Нижний Новгород, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Громова) - В поселке Дачный Володарского района Нижегородской области в реке Ока утонул 8-летний мальчик. Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, сигнал о происшествии поступил в Единую службу спасения в минувшую среду.

На месте было установлено, что двое 8-летних мальчиков в воскресенье днем решили перейти Оку. Они благополучно пересекли Дзержинский затон и почти перешли реку. В этот момент они оба провалились в полынью. Одному из детей удалось выбраться на берег, другой утонул.

Сотрудники МЧС обследовали предполагаемое место гибели ребенка. Район поиска составил 1 квадратный метр. Для проведения водолазных работ спасателями было подготовлено 3 майны, тщательно обследовано дно. В пресс-службе управления МЧС отметили, что месте поиска глубина реки составляет от 7 до 13 м.

В результате проведенных работ тело мальчика обнаружить не удалось.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102361.html


Коммунальщики Запорожья создали "дорожную карту"

01.02.07 10:30

Запорожье, Февраль 01 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Запорожье появилась своя дорожная карта: на ней коммунальщики обозначили весь фронт работ, запланированных на 2007 год, сообщает UGMK.Info.

Красными флажками отмечены дороги, где до конца года будет сделан капитальный ремонт или реконструкция дорожного полотна, синими - средний ремонт, зелёными - текущий ремонт, а жёлтыми - дороги, где будут установлены новые энергоэкономные светильники.

Карту ремонта дорог презентовал журналистам первый заместитель городского головы Владимир Грищенко.

Он отметил, что такую карту потребовал сделать мэр Запорожья Евгений Карташов - для того, чтобы в любой момент контролировать ход работ.

По информации пресс-службы Запорожского горисполкома, в 2007 году на приведение в порядок городских дорог депутаты выделили 19,885 млн. гривен, отмечает UGMK.Info.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/102360.html


Срок бесплатного выбора тарифного плана на услуги местной телефонной связи в Свердловской области продлен до 28 февраля

01.02.07 10:27

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Александр Шелл) - 1 февраля в Свердловской области вступили в силу новые тарифные планы на услуги местной телефонной связи. С сегодняшнего дня абоненты могут сами выбирать, каким тарифным планом пользоваться.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловского филиала ОАО "Уралсвязьинформ", срок бесплатного выбора тарифного плана продлен до 28 февраля. Подписанное дополнительное соглашение, которое абоненты получили по почте, с выбором тарифного плана можно лично занести до конца месяца в ближайший пункт услуг связи. Отправлять договор по почте рекомендуется до 15 февраля. В дальнейшем возможность выбрать иной тарифный план будет предоставляться за дополнительную плату в размере 130 рублей. Менять тариф можно не чаще одного раза в месяц и заявление необходимо подавать не позднее чем за 10 дней до начала нового месяца.

С 1 февраля ежемесячный платеж за услуги местной телефонной связи будет складываться из двух частей: постоянная часть - предоставление абонентской линии в постоянное пользование, входит во все тарифные планы и не зависит от количества местных исходящих соединений, и переменная часть - предоставление местного телефонного соединения, зависит от количества исходящих местных соединений. В переменной части на выбор абоненту предлагается три тарифных плана: с повременной системой оплаты - каждая минута исходящих местных соединений стоит 25 копеек, с комбинированной системой оплаты - 90 рублей за 360 минут лимита местных соединений, плюс 20 копеек за каждую минуту сверх лимита, с абонентской системой оплаты - фиксированная абонентская плата за неограниченный объем местных телефонных соединений в размере 165 рублей.

Междугородные, международные и внутризоновые соединения, включая вызовы с городских телефонов на мобильные, будут оплачиваться отдельно, как это происходит сейчас. Звонки с городского на мобильный телефон с "прямым" городским номером являются местным трафиком, и будут оплачиваться в соответствии с выбранным тарифом на услуги местной телефонной связи.

Введение "повременки" с 1 февраля никак не отразится на абонентах "модемных" провайдеров, которые переоформили договор с телефонными компаниями. В этом случае абонент будет оплачивать только сам доступ в интернет по тарифам провайдера.

Если до 28 февраля 2007 года "Уралсвязьинформ" не получит письменного подтверждения выбора абонентом тарифного плана, то за абонентом автоматически будут сохранены действующие в настоящее время тарифные планы - с абонентской или с повременной системой оплаты, но с новыми расценками, установленными Федеральной службой по тарифам.

Ссылки по теме:

Лишь пять процентов екатеринбуржцев заключили дополнительные соглашения с "Уралсвязьинформом" о смене тарифного плана на услуги связи >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102359.html


Кинопрокатчикам Востока и Юга Украины грозят санкциями за русский язык

01.02.07 10:22

Донбасс, Февраль 01 (Новый Регион, Максим Баринов) - Глава Государственной службы кинематографии Украины Анна Чмиль не исключает возможности применения санкций к участникам рынка кинопроката восточных и южных регионов Украины в случае резкого отказа ими соблюдать языковое законодательство, сообщает Ирта-Fax.
"Если будут бойкотировать законодательство, будут в агрессивной форме осуществлять этот бойкот, то у нас в соответствии с законом об административных правонарушениях есть санкции, есть способы воздействовать", - заявила Анна Чмиль.
Она напомнила, что власти идут на многочисленные уступки восточным и южным регионам страны в отношении соблюдения языкового законодательства. Однако, директоры кинотеатров восточных и южных регионов выразили резкий протест во время подготовки и подписания меморандума между Министерством культуры и туризма, дистрибьюторами и демонстраторами фильмов относительно дублирования фильмов иностранного производства на украинский язы к.
Анна Чмиль подчеркнула, что Госслужба кинематографии и Министерство культуры и туризма пока не намерены применять санкции, а сначала попробуют поработать со всеми регионами "более скрупулезно и более действенно".

Но если это не принесет результата, то тогда санкции вполне возможны.

Напомним, что, например, руководители крупнейших киносетей Одессы не подписали меморандум о дублировании фильмов на украинском языке, так как он, по их мнению, угрожает существованию кинопроката и может просто разорить кинотеатры.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/102358.html


Французов отучат курить

01.02.07 10:19

Париж, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - 1 февраля во Франции вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах. Запрет распространяется на офисы и другие рабочие помещения, учебные заведения, включая территорию двора, медицинские учреждения, передает ИТАР-ТАСС.

Отсрочку на 11 месяцев получили только рестораны, кафе и дискотеки. Возможно, исключение будет сделано и для психиатрических лечебниц. Врачи предупреждают, что от запрета курения их пациенты могут стать гораздо более агрессивными.

За соблюдением закона будут следить 175 тысяч государственных инспекторов и сотрудников министерства здравоохранения, работников полиции и жандармерии. За нарушение запрета предусмотрен штраф в размере 68 евро.

Согласно оценкам министерства здравоохранения Франции, курильщики в стране составляют почти 40% населения. С учетом тех, кто время от времени "балуется" сигаретой, это число приближается к 25 млн. человек.

Отметим, что запрет на курение в общественных местах действует уже в нескольких странах Европы, в том числе - в Испании, Италии, Нидерландах, Ирландии и Швеции.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/102356.html


Челябинская Госавтоинспекция стала жертвой розыгрыша

01.02.07 10:17

Челябинск, Февраль 01 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске решили подшутить на городской автоинспекцией. Вчера в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в ГИБДД Челябинска сломались компьютеры, в числе прочего уничтожена и база данных по штрафам за нарушения правил дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции эти факты категорически отрицают.

Как заявили корреспонденту "Нового Региона" в ГИБДД Челябинска, никакой поломки компьютеров в отделе административной практики не было, и тем более, целы и невредимы базы данных по штрафам. "Журналистам позвонил какой-то шутник", - считают в ГАИ. Правда, с какой целью была запущена подобная "утка", объяснить затруднились.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102355.html


Полиция Турции освободила из сексуального рабства 76 иностранок

01.02.07 10:05

Анталья, Турция, Февраль 1 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В результате самой крупной в Анталье операции турецкой полиции из сексуального рабства освобождены 76 иностранок, в том числе из Украины, Молдавии и России.

Операция "Розовое танго", готовилась в течение шести месяцев и была проведена совместно с полицией Стамбула, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на РИА "Новости". Благодаря скоординированным действиям правоохранительных органов, как отмечается, удалось задержать 31 человека, в числе которых лица, разыскиваемые Интерполом за контрабанду людьми и главарь одной из международных организаций, занимающейся продажей женщин в сексуальное рабство. Среди взятых под стражу также двое турецких полицейских и сотрудники государственных учреждений.

По данным полиции, большинство женщин попали в сексуальное рабство по прибытии в Анталью, где им была обещана работа по специальности. Некоторых из них насильно заставляли заниматься проституцией и применяли в этих целях наркотики.

Представители полиции турецкого средиземноморского курорта сообщили, что все женщины после соблюдения необходимых юридических формальностей будут отправлены на родину.

Напомним, что в апреле 2006 года в Анталье была проведена аналогичная операция. Тогда из сексуального рабства были освобождены 26 женщин. По обвинению в причастности к торговле людьми были задержаны 15 человек, в том числе четверо полицейских и двое технических сотрудников судебных органов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/102352.html


Во все территории Свердловской области передано штормовое предупреждение

01.02.07 10:01

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - На Среднем Урале объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления ГО и ЧС по Свердловской области, 1 и 2 февраля на территории региона возможны сильные снегопады, метели, снежные заносы на дорогах, налипание снега на провода.

Порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.

В связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, во все муниципальные образования области переданы необходимые предупреждения. Управления ГО и ЧС, энергетики, коммунальщики должны быть готовы к экстренному устранению аварий на объектах жизнеобеспечения области.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "КЭСК-Мультиэнергетика", специалисты компании готовы к устранению возможных ЧС на объектах энергокомпании, дежурство аварийных бригад осуществляется в оперативном режиме. Готовятся к очистке улиц Екатеринбурга от снега и в УБГ города, на Свердловской железной дороге, в аэропорту Кольцово и др. Последний сильный снегопад прошел в области в конце прошлой и начале текущей недели.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102351.html


Южноуральские сурки не в курсе, что завтра их день

01.02.07 10:01

Челябинск, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Завтра в США будут гадать на весну. Ежегодно ранним утром 2-го февраля в городе Панкстоун из норки вытаскивают сурка-"ясновидца", который должен предсказать окончание зимы. Если сурок лезет обратно в норку, значит, морозы продлятся еще шесть недель. Активное поведение зверька дает надежду на наступление ранней весны.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Челябинском областном обществе охотников и рыболовов, "малой родиной" для сурков на Южном Урале является Брединский район. Однако сейчас их отлавливают и искусственно расселяют по другим территориям региона. Стоит отметить, что они довольно охотно осваивают новые места. Живут эти небольшие зверьки чаще всего в колониях до 30 особей. Правда, встретить их в природе практически невозможно: они очень осторожны и избегают людей. Сурки отличные строители, устраивают под землей целые подземные дворцы, с отдельными комнатами: кладовыми, спальнями и даже гостиными.

Кстати, на Южном Урале разбудить сурка в начале февраля практически невозможно: из-за более сурового климата эти животные семейства грызунов просыпаются гораздо позже, чем их американские собратья - в конце марта - начале апреля. И в этом году, по мнению специалистов, сурки, даже несмотря на необычно теплую зиму, вряд ли изменят своим принципам.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102354.html


Посол РФ в Лондоне: обвинившие Россию в отравлении Литвиненко будут наказаны

01.02.07 09:52

Лондон, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Посол РФ в Великобритании Юрий Федотов зявил, что после завершения расследования убийства бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко могут быть предъявлены иски лицам, обвинявших Россию в организации этого преступления. "Я ведь не исключаю, что, на каком-то этапе, когда все выяснится, кто-то захочет предъявить судебные иски тем, кто все эти месяцы занимался клеветой против России", - сказал дипломат в интервью BBC.

Посол также заявил, что антироссийскую кампанию в Великобритании раскручивали "информационные пиаровские агентства". Она "была проплачена известными лицами, причем с самого начала были назначены виновные, не дожидаясь даже начала расследования, потом выдвигались различные версии, все из которых потом были отсеяны", - считает Юрий Федоров.

"Речь шла о целенаправленной кампании дискредитации России, российского руководства, и, видимо, задача ставилась навредить отношениям между нашими странами, но этого не вышло и, надеюсь, этого не выйдет", - отметил посол.

"Но то, что эта кампания носила явно заказной характер, это можно проследить просто даже по цикличности этих публикаций. Потому что любая история живет недолго, и после того как она начинает затухать, находятся новые информационные поводы, потом выясняется, что все это было неправда, но это не главное для тех, кто раскручивает кампанию. Главное, чтобы постоянно что-то говорилось и писалось", - объяснил дипломат.

"Все разговоры в отсутствие результатов расследования являются просто какими-то беспочвенными рассуждениями, если не спекуляциями", - подчеркнул Федотов. Тем не менее, он уверил слушателей, что российско-британские отношения не претерпели серьезных изменений. "Отношения между нашими странами имеют очень прочную базу. Они основаны на взаимном интересе, взаимной выгоде, какой-то притягательной силе наших стран, интересе крупного британского бизнеса к России, российского - к Великобритании, поэтому такого рода истории на каком-то этапе становятся раздражителями, но они не могут отражаться в целом на состоянии отношений между нашими странами", - сказал дипломат.

В ответ на вопрос о возможности экстрадиции в Великобританию предполагаемых подозреваемых в отравлении, российских бизнесменов Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, дипломат указал на запрет на экстрадицию в Конституции РФ, однако упомянул "другие варианты, возможности судебного разбирательства в России".

Как ранее сообщал "Новый Регион", накануне следователи Скотланд-Ярда передали материалы по делу Литвиненко в британскую прокуратуру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/102349.html


Южноуральцы не замечают, как поджигают свои квартиры

01.02.07 09:47

Копейск, Челябинская область, Февраль 01 (Новый Регион, Светлана Намская) - Южноуральцы сами не замечают, как поджигают собственные дома. Вчера в противопожарную службу Копейска поступил сигнал о возгорании на первом этаже пятиэтажного жилого дома.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном управлении МЧС России по Челябинской области, дым заметили прохожие, они и вызвали пожарных. В загоревшейся квартире проживает 80-летний пенсионер. По словам хозяина, он закурил в прихожей, но не понял, почему загорелась одежда в шкафу, т.к. был в нетрезвом состоянии. Как выяснилось позже, он бросил не затушенную спичку в шкаф. Пенсионер получил ожог лица и рук.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102350.html


На Южном Урале подделать билеты на поезд теперь будет невозможно

01.02.07 09:46

Челябинск, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Ионова) - До 1 сентября на российских железных дорогах будут введены проездные документы нового образца.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ЮУЖД, в настоящее время форма новых в железнодорожных билетов находится на согласовании в министерстве финансов РФ.

На бланках проездных билетов появится дополнительная информация с реквизитами изготовителя и организации, которая оформляет проездной документ. Дополнительной степенью защиты станет перфорированная надпись в виде трех букв: "РЖД". Проездные документы пассажир будет получать в специальной обложке, изготовленной на мелованной бумаге. На сгибе обложки с внутренней стороны нанесена полоса клея, на которую будет прикрепляться билет. Также на внутренней стороне обложки размещена информация для пассажира и карман из прозрачной пленки, предназначенный для других документов.

Билеты печатаются на бланках строгой отчетности, а штрих-код на билете сличается с номером бланка путем вычисления сложного алгоритма. Также с помощью специальной системы будет вестись учет использованных проездных документов, которые по прибытии поезда проводники сдают на крупных станциях. Это позволит исключить возможность злоупотреблений.

В общей сложности способов визуальной и скрытой защиты на нынешнем бланке более десяти.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102348.html


Адвокат Барщевский ищет деньги для "Свободной России"

01.02.07 09:46

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Представитель правительства в высших судах адвокат Михаил Барщевский ищет деньги и кадры для своей партии "Свободная Россия". Заручившись одобрением в Кремле, он пошел по известным бизнесменам и телезвездам, но понимания пока не встретил.

Несколько человек сообщили "Ведомостям", что Барщевский ведет активные переговоры с известными бизнесменами, политиками и телезвездами, предлагая им участие в партии. Сам он этого не подтверждает: "Я не комментирую никакие слухи о переговорах с кем бы то ни было".

Источник, знакомый с ходом переговоров лидера "Свободной России" с представителями бизнес-сообщества, сообщил, что предложение об участии в партийном проекте Барщевский делал совладельцу "Ингосстраха" и "Корбины Телеком" Александру Мамуту, совладельцу "Евросети" Евгению Чичваркину и другим коллегам по общественной организации "Деловая Россия", включая бизнесменов "первого ряда". "Он всех дергает по списку, лишь бы были узнаваемые фамилии, - рассказал собеседник "Ведомостей", - но почти все ему отказали". Предприниматели, к которым обращался Барщевский, не верят в серьезность проекта, кроме того, их смущает, что пока ни одна знаковая для бизнеса фигура не дала согласия в нем поучаствовать, признается источник.

"Ведомостям" удалось задать Мамуту вопрос о его отношениях со "Свободной Россией", но в ответ связь прервалась, и мобильный телефон бизнесмена отключился. Однако источник из окружения предпринимателя вспомнил, как бизнесмен говорил, что в его возрасте (47 лет) многие идут в политику.

Председатель федерального совета "Свободной России" Александр Рявкин так ответил на вопрос об участии Мамута в делах партии: "Видите, как много вам известно, я могу только сказать, что переговоры ведутся с целым рядом известных предпринимателей, но называть их фамилии не могу".

Чичваркин уклонился от прямого ответа на вопрос о переговорах с Барщевским: "Ко мне много людей сейчас обращается, и все хотят использовать мои возможности в плане политики. Но я аполитичен. Я занимаюсь продажей телефонов. На все предложения вступить в ту или иную партию я отвечаю очень вежливым, но аргументированным отказом".

Обращался Барщевский и к депутату Госдумы Александру Лебедеву, который в сентябре выступал на организованной "Свободной Россией" конференции. Но депутат говорит, что предпочел сотрудничество со "Справедливой Россией": "С Сергеем Мироновым у нас во многом близки позиции".

По словам другого близкого к Кремлю источника, Барщевский предлагал бывшему руководителю администрации президента Александру Волошину поучаствовать в создании новой партии, но пока переговоры ничем не завершились.

Два источника, осведомленные о ходе переговоров, называют среди тех, с кем их вел Барщевский, президента Медиасоюза Александра Любимова. Любимов говорит, что только вернулся из Лос-Анджелеса и ничего не слышал о партии "Свободная Россия". По данным собеседников "Ведомостей", Барщевский также разговаривал с телеведущими Владимиром Познером, Татьяной Толстой, Авдотьей Смирновой и Ксенией Собчак, адвокатом Павлом Астаховым и писателем Виктором Ерофеевым.

Барщевский в сложном положении: в Кремле дали добро на раскрутку "Свободной России", но необходимых денег у него не оказалось, и адвокат пошел по знакомым, объясняет источник, близкий к Российскому еврейскому конгрессу. Ему известно, что Барщевский обращался к членам конгресса за финансовой помощью, но "получил отказ в жесткой форме".

"Свободная Россия" на региональных выборах 8 октября прошла в заксобрание Новгородской области. Но в мартовских выборах партия участвовать не будет - по словам Рявкина, накапливает силы к федеральной кампании в Госдуму. Близкий к Кремлю источник считает, что проект "Свободная Россия" выглядит адекватно, хотя в Барщевском как политике есть сомнения: сможет ли он достойно подготовить партию к выборам.

Справка "Нового Региона":

"Свободная Россия" образовалась в 2004 г. на базе Российской сетевой партии малого и среднего бизнеса, которая по технологии сетевого маркетинга распространяла медицинские приборы с предприятия Александра Рявкина. Рявкин и стал председателем федерального политсовета. 27 января Михаил Барщевский возглавил новый руководящий орган партии - высший совет. По данным Росрегистрации, численность партии - 55 тысяч 63 человека.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102347.html


Туристы и пресса едут в Бутку в честь дня рождения Ельцина

01.02.07 09:40

Бутка, Свердловская область, Февраль 01 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Сегодня день рождения отмечает Борис Ельцин. Первому президенту России исполняется 76 лет. По традиции поздравления Ельцину от Свердловской области отправляют вуз, где учился Борис Николаевич, и поселок Бутка, где он родился.

Как сообщили "Новому Региону" в службе информации УГТУ-УПИ, поздравительная телеграмма от имени работников и студентов университета Ельцину уже отправлена. В самом вузе по случаю дня рождения именитого выпускника ничего сегодня проводить не будут.

Администрация родного для Ельцина села Бутка поздравление собирается отправить сегодня днем. "Мы пошлем факс в фонд Ельцина, и его сотрудники лично передадут поздравление Борису Николаевичу. Текст мы уже составили", - рассказала "Новому Региону" председатель Буткинской управы Галина Филимонова. По ее словам, в прошедшем году экс-президент сильно помог своему селу, выделив на различные нужды 5 миллионов рублей. "Мы отремонтировали крышу в местной школе, завезли новый рентген-аппарат в больницу и купили музыкальную аппаратуру в ДК", - призналась Филимонова. В честь дня рождения известного земляка для всех школьников, обучающихся в Буткинской школе, сегодня организуют экскурсию в сельский музей, где создан уголок первого президента России. Буткинские власти отмечают, что в последнюю неделю поселок не обделен вниманием прессы и туристов. Посмотреть на место, где родился Ельцин, за это время приезжали несколько человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102345.html


Все публикации за 01.02.07

Выпуск N 3154, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное