Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В 2006 году 1,5 тысячи южноуральцев заключили контракт с армией


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 15 февраля 2007 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
15.02.07 09:30, N 3224

В 2006 году 1,5 тысячи южноуральцев заключили контракт с армией

15.02.07 09:23

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - 1,5 тысячи южноуральцев удалось привлечь в 2006 на контрактную службу в армию. По словам нового военного комиссара Челябинской области Бориса Гончара, число солдат -срочников, желающих остаться служить в армии на контрактной основе увеличивается с каждым годом. "Молодые люди видят, что очень многое делается для контрактников - строятся общежития, дома и полигоны", - заявил Гончар. Тем более, что перейти на контрактную добровольную основу можно ,не дожидаясь окончания срочной службы. Заключить контракт разрешается через 6 месяцев после призыва. Гончар заявил, что, таким образом, в соответствии с федеральной целевой программой, "мы постепенно перейдем на профессиональную контрактную армию".

Начальник отдела призыва граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области Андрей Пашкин сообщил, что в целом в прошлом году на службу по контракту были отправлены более 1,5 тысяч южноуральцев. 110 из них женщины.

Как передает корреспондент "Нового Региона", с 1 января 2007 года минимальное денежное довольствие контрактника составляет 1 тысяч 600 рублей, плюс различные надбавки в зависимости от территории несения службы. Среднее зарплата сержантского состава, таким образом, составляет от 7 тысяч 600 рублей до 10 тысяч.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104722.html


Свердловские "молодогвардейцы" выбирают себе нового лидера

15.02.07 09:23

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - 15 февраля активисты "Молодой Гвардии Единой России" Свердловской области соберутся на конференцию для того, чтобы определиться с новым лидером организации.

Как сообщили "Новому Региону" в свердловском региональном штабе "Молодой Гвардии Единой России", наиболее вероятной кандидатурой на пост регионального лидера "молодогвардейцев", одобренной Центральным штабом организации, является Павел Васильев. На сегодняшний день он уже исполняет обязанности начальника регионального штаба "Молодой Гвардии". Однако в любом случае, согласно Уставу организации, последнее слово останется за участниками конференции.

Собрание "молодогвардейцев" начнется в 18:00 в ДК "Эльмаш" (улица Старых большевиков, 22).

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104721.html


В Кольцово задерживается прибытие двух рейсов

15.02.07 09:19

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Кольцово задерживается прибытие двух рейсов. По информации справочной службы аэропорта, рейс "Стамбул - Екатеринбург" "Турецких авиалиний" должен прибыть в екатеринбургский порт в 12.10 вместо 06.50. Обратно в Стамбул самолет вылетит после 13.00 по местному времени.

Причиной задержки турецкого рейса стали плохие метеоусловия в запасных аэропортах в Казани и Уфе, расположенных по пути следования.

Также почти на 5 часов задерживается вылет самолета компании "Владивосток-Авиа" рейсом "Владивосток - Екатеринбург". Вместо 18.00 самолет приземлится в Екатеринбурге в 22.45. Причиной задержки вылета стал циклон в Приморье.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104720.html


Мария Шарапова займется спасением жертв Чернобыля

15.02.07 09:13

Нью-Йорк, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Российская теннисистка Мария Шарапова стала послом доброй воли ООН, подписав накануне в штаб-квартире ООН контракт с этой организацией стоимостью $1 в год.

Практика долларового контракта распространена в ООН: деятели культуры, искусства, науки, спорта объявляют о своем сотрудничестве с ООН, принимая и разделяя благородные цели Организации.

Мария отметила, что больше всего гордится этим контрактом. Вчера же Шарапова объявила о своих пожертвованиях размером $100 тыс. в поддержку проектов восстановления районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году. После взрыва на Чернобыльской АЭС семья Шараповой была вынуждена переехать из Белоруссии в Сибирь.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104718.html


В феврале у дорожных служб Перми прибавилось работы

15.02.07 09:04

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - У дорожных служб Перми прибавилось работы. В феврале обильные снегопады отмечаются почти ежедневно, поэтому вывозкой снега благоустроителям приходится заниматься круглосуточно. В последний зимний месяц объем работ у дорожников, по оценкам специалистов, существенно увеличился. Если в январе и декабре с улиц Перми ежесуточно вывозилось по 5-6 тыс. тонн снега, то сейчас - порядка 8-9 тыс. тонн. Всего с начала зимы из Перми на снежные полигоны вывезено 355 тыс. 33 тонны снега.

Как сообщили "Новому Региону" в мэрии, за текущие сутки в Перми с городских улиц вывезено 8 тыс. 615 тонн снега. Сегодня днем на дорогах работает 170 единиц техники, ночью со снегопадом и гололедом боролись 243 специализированные машины. Вместе с тем, городские власти считают работы подрядных организаций, занимающихся уборкой города, недостаточной. Многие из подрядчиков несвоевременно реагируют на снегопады, допуская образование наледи и наката на дорогах.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104715.html


В Харьковской области нашли бомбу

15.02.07 09:04

Харьков, Февраль 15 (Новый Регион, Иван Погодин) - В селе Васищево Харьковского района Харьковской области в 14.50 в среду во время проведения земляных работ выявлена авиабомба времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, место обнаружения боеприпаса охраняется, изъятие и уничтожение бомбы запланировано провести сегодня.

Всего за сутки на территории Украины выявлено три боеприпаса - нашли авиабомбу и два артиллерийских снаряда времен ВОВ.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104716.html


Белоруссия на треть увеличила тарифы на "Дружбу"

15.02.07 09:01

Минск, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Белоруссия на треть увеличила тарифы на перекачку российской нефти по белорусскому участку нефтепровода "Дружба". Новые расценки начинают действовать с 15 февраля. За счет увеличения тарифов Минск получит дополнительно около 50 миллионов долларов в год.

Как сообщили в министерстве экономики Белоруссии, в направлении Польши и Германии компания "ГомельТранснефть-Дружба" повышает тариф на 35% до 3,5 долларов без учета НДС за прокачку одной тонны нефти. По маршруту "Унеча-Броды" в направлении Украины тариф повышается на 31,6% до 1,5 долларов. Таким образом, средний тариф на прокачку нефти по территории Белоруссии составит 0,6 доллара за тонну на 100 километров, что соответствует внутрироссийскому уровню.

Таким образом, отметили в Минэкономики, Белоруссия унифицировала транзитную ставку по прокачке нефти с аналогичной российской ставкой, передает РИА Новости.

Глава российского Минэкономразвития Герман Греф ранее заявлял, что повышение тарифа на транзит нефти может произойти только с согласия России. "Если эти ставки уложатся в рамки существующей индексации тарифов, то я считаю это приемлемым", - отметил министр.

Напомним, что российская компания "Транснефть" подготовила и уже направила на обсуждение Кабинета министров проект строительства нового нефтепровода в обход Белоруссии,

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/104717.html


Пермские средние профессиональные учебные заведения столкнулись с резким падением потока абитуриентов

15.02.07 09:00

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - Пермские средние профессиональные учебные заведения (СУЗы) столкнулись с резким падением потока абитуриентов. Как рассказывает директор пермского авиационного техникума, председатель совета директоров учреждений среднего профессионального образования Пермского края Александр Дическул, снижение конкурса в СУЗы составило 42% по отношению к 2005 году. В интервью, опубликованном на сайте Перм-он-лайн, Александр Дическул рассказывает о причинах такой ситуации. По его мнению, это связано с ухудшением демографической ситуации. Конкуренция среди образовательных учреждений возрастает. Кроме этого, "региону с трудом даются процессы оптимизации и интеграции учебных заведений. В Пермском крае ведь только государственных учебных заведений - 73, а вместе с филиалами и заведениями начального профессионального образования - 104" - рассказывает А.Дическул.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104714.html


Погода предсказывает южноуральцам дождливую весну

15.02.07 08:56

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Виктория Разина) - Сегодня 15 февраля православная церковь отмечает Сретение Господне. Слово "сретение" переводится как встреча. Встреча последних праведников Ветхого Завета старца Симеона и Анны Пророчицы с носителем Нового Завета - Иисусом Христом.

По преданию Бог-отец выбрал несколько верующих, которые возвестят миру о приходе их спасителя - Иисуса Христа. Одним из избранных оказался старец Симеон, которому было обещано от Бога, что не умрет он до тех пор, пока не увидит спасителя. Это сретение, то есть встреча Симеона с Иисусом и легла в основу праздника, который ежегодно отмечает православная церковь.

В текущем году Сретение совпало с Масленицей. Сегодня отмечается "разгуляй-четверток", с которого и начинаются широкие гуляния, дети и подростки ходили в этот день колядовать, а молодожены посещали родителей.

В старину в этот день определяли, какой будет предстоящая весна. На сретенье оттепель, значит, весна будет ранняя и теплая, холод - холодная, а выпадет снег - к затяжной и дождливой весне.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104719.html


Генпрокурор РФ Юрий Чайка наградил уральских прокуроров за примерное исполнение долга

15.02.07 08:56

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Генеральный прокурор Российской Федерации на состоявшемся в Тюмени совещании дал высокую оценку деятельности органов прокуратуры Уральского федерального округа по укреплению законности и правопорядка.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по УрФО, Юрий Чайка вручил нагрудные знаки "За безупречную службу" своему заместителю Юрию Золотову, начальнику управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Николаю Короткову, прокурору Курганской области Валерию Мачинскому, прокурору Челябинской области Александру Войтовичу и прокурору Ямало-Ненецкого автономного округа Николаю Ветюгову.

Приказом Генерального прокурора России поощрен и ряд других работников органов прокуратуры Урала.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104712.html


Фестиваль "Современное французское кино - 2007" открывается в Нижнем Новгороде

15.02.07 08:55

Нижний Новгород, 15 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Фестиваль "Современное французское кино - 2007" пройдет в нижегородском "Орленке" с 15 по 21 февраля.

Как сообщили организаторы, в программу фестиваля вошли 8 фильмов - 7 игровых и один анимационный, снятых в последние три года. Откроется фестиваль комедией режиссера Александры Леклер "Сестры в ссоре". Во время фестиваля нижегородские зрители увидят также психологический детектив Ксавье Бовуа "Юный лейтенант" (премия "Сезар" 2006 года за лучший фильм и за лучшую женскую роль актрисе Натали Бей), триллер знаменитого режиссера Коста-Гавраса "Гильотина", комедию Стефана Бризе "Я здесь не для того, чтобы меня любили", психологическую драму "Маленький Иерусалим" режиссера Карина Албу.

Юных и взрослых любителей анимации ждет встреча с фильмом "Принцы и принцессы" режиссера Мишеля Осело, обладателем "Серебряного льва" Венецианского кинофестиваля 2005 года.

Закроется фестиваль 21 февраля нашумевшим фильмом "Верные любовники".

Фестиваль организован Французским культурным центром "Альянс-Франсез - Нижний Новгород", Посольством Франции в России, кинотеатром "Орленок" при поддержке комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области.

Открытие фестиваля состоится 15 февраля в 18.00 в кинотеатре "Орленок".

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104713.html


Таблички с указанием новых автобусных маршрутов городской сети в Перми будут установлены к лету

15.02.07 08:53

Пермь, 15 февраля (Новый Регион) - В Перми началась плановая замена табличек с указанием новых автобусных маршрутов и остановочных пунктов. Напомним, с 2006 года в Перми действует новая транспортная сеть. С ее введением большинство автобусных маршрутов изменили свои порядковые номера, а в некоторых случаях и маршруты следования. Пассажиры, пользующиеся услугами общественного транспорта, не сразу привыкли к новшествам, многие из них до сих пор затрудняются при выборе нужного автобуса.

Как сообщили "Новому Региону" в городском комитете по транспорту, замена старых табличек с указанием остановочных пунктов, маршрутов и интервалов движения началась еще в прошлом году. На сегодняшний день в городе произведена замена 25 % указателей от необходимого объема. Таблички, сообщили в комитете, выполнены в привычном синем цвете, информация напечатана белым шрифтом. Изготовлением табличек занимается коммерческое предприятие "Гортранс". Всего в Перми потребуется обновить 1600 табличек на остановочных пунктах. Сумма заказа - более 3 млн. рублей. Завершить процесс установки табличек с указанием новых автобусных маршрутов и остановочных пунктов планируется к концу второго квартала 2007 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104711.html


Пермским баням вернут льготы по аренде

15.02.07 08:53

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - Постоянная комиссия Пермской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности приняла решение вернуть бани в список на получение субсидий по аренде. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГорДумы, после отмены на аренду помещений коэффицента социальной значимости, арендаторы общественных бань и банных отделений стали, по сути, выполнять социальную функцию за счет собственных средств, что ограничивает предпринимательскую свободу.

Депутаты предложили внести таких предпринимателей в перечень категорий арендаторов муниципального имущества, имеющих право на получение субсидий из бюджета города в 2007 году. Предложение будет рассмотрено на заседании рабочей группы, определяющей этот перечень.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104710.html


Вся реклама в центре Перми будет располагаться по специальной графической схеме

15.02.07 08:52

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - Вся реклама в центре Перми будет располагаться по специальной графической схеме. Вопрос "Об утверждении проектов размещения рекламных конструкций на отдельных улицах Перми" обсудили накануне депутаты комиссии Пермской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности.

Проект решения, предложенный администрацией города Пермской городской Думе, подготовлен в целях улучшения эстетического облика города и упорядочения размещения наружной рекламы. Депутатам представили графическую схему размещения рекламных конструкций в центральном планировочном районе Перми. Предполагается, что за три года в центре останутся только утвержденные в данной схеме конструкции.

Представленный документ вызвал немало замечаний. Контрольно-счетная палата города считает, что документ может приобрести легитимность только после принятия Думой правил землепользования и застройки.

В результате комиссия рекомендовала Думе рассмотреть данный документ и отправить его на доработку с тем, чтобы были учтены все высказанные замечания.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104709.html


Сегодня приостановлена работа всех школ города Перми

15.02.07 08:51

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - С сегодняшнего дня школьники Перми уйдут на внеочередные каникулы. В связи с эпидемией гриппа с 15 по 21 февраля будет временно приостановлена работа всех школ города Перми. Как сообщили "Новому Региону" в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю, школьники выйдут на внеплановые каникулы только в Перми, т.к. уровень заболеваемости гриппом достиг в городе критической отметки. Однако некоторые школы Перми сегодня еще работают, но в укороченном режиме - лишь затем, чтобы дать задания на неделю ученикам.

В департаменте образования г. Перми заявили, что плановые весенние каникулы в связи вынужденной приостановкой образовательного процесса отменяться или сокращаться не будут. Пропущенные занятия будут наверстываться за счет интенсивной подачи педагогами учебного материала и эффективного перераспределения учебной нагрузки. При этом, как сообщили в городском департаменте образования, детские сады и учреждения дополнительного образования детей продолжают работу в штатном режиме.

В других городах Пермского края школы продолжают работать в обычном режиме. Эпидемическая ситуация в них находится по постоянным контролем специалистов Роспортебнадзора.

Напомним, за неделю с 5 по 11 февраля в Пермском крае гриппом и ОРВИ заболело 34 474 человека, из них 15 565 - в Перми. Превышение эпидпорога по краю среди совокупного населения 61,3%. Эпидемиологи управления Роспотребнадзора по Пермскому краю прогнозируют, что в ближайшее время интенсивность эпидемии гриппа и ОРВИ на территории г. Перми будет нарастать.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104706.html


"ЗАЗ" намерен сохранить выпуск "Таврии"

15.02.07 08:50

Запорожье, Февраль 15 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАО "ЗАЗ"), крупнейший украинский производитель легковых автомобилей, намерен изменить свое прежнее решение и сохранить выпуск трехдверной модели автомобилей "Таврия" (ЗАЗ-1102) минимум до августа-сентября 2007 года.

Как сообщили в пресс-службе корпорации "УкрАвто", в состав которой входит ЗАО "ЗАЗ", после того как предприятие сообщило о намерении снять с производства "Таврию" с 1 января 2007 года, заказы от дилеров продолжали поступать, передает ЛИГА.

"Поскольку число заказов позволяет сформировать необходимый производственный минимум, принято решение пока не снимать этот автомобиль с производства", - отметили в пресс-службе.

"ЗАЗ" собирался отказаться от выпуска "Таврий" в связи со вступлением 1 июля 2006 года в силу закона, согласно которому все произведенные на Украине автомобили должны соответствовать стандарту "Евро-2", пишет "Автосфера".

Для того чтобы выполнить это требование, необходимо было оснастить "Таврии" инжекторами, что привело бы к подорожанию малолитражек приблизительно на $500. На предприятии опасались, что это вызовет резкое снижение спроса на модель. Однако практика показала, что опасения были напрасны.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/104707.html


Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу отремонтируют к 2008 году

15.02.07 08:46

Нижний Новгород, 15 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Единственный в Нижнем Новгороде автомобильный мост через Волгу будет отремонтирован к июню 2008 года. В среду в Нижнем Новгороде прошло совещание по вопросам ремонта и реконструкции Борского моста.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в настоящий момент техническое состояние Борского моста признано неудовлетворительным. К основным видам дефектов отнесены разрушение деформационных швов моста, асфальтобетонного покрытия и тротуаров, неудовлетворительное сцепление между конструктивными слоями мостового полотна, утрата элементов барьерного и перильного ограждений и др.

Ремонт моста позволит увеличить скорость движения автотранспорта по мосту до 40 км в час и пропускную способность в 1,6 раза. Плановый срок окончания ремонтных работ проезжей части моста - ноябрь 2007 года, с устройством верхнего слоя ЩМАС - июнь 2008 г.

В пресс-службе отметили, что на время проведения ремонтных работ проезжей части предусмотрена организация движения автотранспорта по одной полосе проезжей части моста с устройством 2-х накопительных площадок на автодороге Нижний Новгород - Шахунья - Киров для грузового транспорта. Также будут разработаны транспортные схемы объезда по основным направлениям с установкой информационно-указательных аншлагов. Кроме того, планируется увеличить время работы наплавного моста через Волгу до 7-8 часов в сутки и время работы паромной переправы в Нижнем Новгороде.

Также на совещании обсуждались вопросы реконструкции автодорожной части Борского моста, предполагающей устройство дополнительных полос движения за счет использования вантовой системы, когда металлические пролетные строения с помощью вант подвешиваются на металлические пилоны. Этот способ реконструкции позволит избежать закрытия движение автотранспорта по мосту. Продолжительность разработки проектно-сметной документации специалисты оценили в 12 месяцев, сроки реконструкции - 3 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104705.html


В Екатеринбурге автомобиль "Жигули" столкнулся с двумя "КамАЗами"

15.02.07 08:45

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге автомобиль ВАЗ-21150 столкнулся с двумя "КамАЗами". По информации пресс-службы ГИБДД, авария произошла вчера около 10.15 на улице Металлургов, 8. Водитель "Жигулей" на большой скорости не справился с управлением своего транспортного средства и допустил столкновение с грузовиком на встречной полосе. После этого легковой автомобиль столкнулся с другим "КамАЗом", который двигался в попутном направлении. Водитель "Жигулей" с тяжелыми травмами был доставлен в 24 ГКБ.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104702.html


Министр экономики Эстонии: Мы не можем забывать русских и эстонцев, которые боролись против фашизма

15.02.07 08:40

Таллин, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сегодня парламент Эстонии рассмотрит в третьем, заключительном чтении законопроекта "О запрещённых сооружениях", согласно которому монумент Воину-Освободителю должен быть убран из центра Таллина через 30 дней после вступления закона в силу. Представители русскоязычного населения, которые протестуют против планов сноса монумента, проведут сегодня пикет у здания эстонского парламента.

Примечательно, что далеко не все эстонские политики поддерживают скандальную инициативу властей Эстонии. Например, лидер Центристской партии Эдгар Сависаар, занимающий сейчас пост министра экономики и коммуникаций Эстонии, выразил серьезную обеспокоенность сложившейся ситуацией.

"Некоторые наши политики, в числе которых и премьер-министр Андрус Ансип, напоминают детей, которые играют с огнем. Они не понимают того, что огонь может сжечь дом. Они подливают масло в огонь, не задаваясь вопросом, кто будет за все это отвечать. Они забывают, что у политика должна быть ответственность не только за хорошие, но и за плохие дела", - сказал Сависаар.

По его словам, дело не только в провоцировании российского государства и международной общественности.

"Каждая русская семья и здесь в Эстонии потеряла кого-либо во Второй мировой войне, и установленные памятники в честь павших для них святое дело. Мы не можем забывать и те десятки тысяч эстонцев, которые боролись на фронте с оружием против фашизма", - говорится в заявлении Сависаара.

Политик напомнил, что в России есть могилы эстонцев и связанные с эстонцами памятные места, и выразил озабоченность за их будущее, если противостояние обострится. "Такое обострение на руку только ястребам как по эту, так и по ту сторону границы, но не нормальным эстонцам и русским, которые хотели бы жить между собой в мире" - отметил Сависаар.

Как ранее сообщал "Новый Регион", накануне президенты Эстонии и Литвы практически одновременно высказались против сноса Бронзового солдата в центре Таллина. По мнению эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, проект закона "О запрещенных сооружениях" противоречит положениям конституции Эстонии. В свою очередь президент Литвы Валдас Адамкус считает, что памятник Солдату-освободителю должен остаться на своем месте, поскольку является олицетворением истории.

Снос памятника воину-освободителю в Таллине приведет к необратимым последствиям для российско-эстонских отношений и подорвет международные позиции Эстонии. С таким заявлением выступил накануне замглавы МИД России Владимир Титов. По его словам, "эстонские национал-радикалы бросают вызов не только России, но и всему мировому сообществу, общепринятым нравственным устоям". Он подчеркнул, что с осуждением планов сноса памятников советским воинам, уже выступили многие мировые и европейские политические деятели, ведущие ветеранские организации.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104704.html


Трепашкин рассказал всю правду о "деле Литвиненко"

15.02.07 08:37

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - Бывший полковник ФСБ РФ Михаил Трепашкин, отбывающий наказание по обвинению в разглашении гостайны, передал из колонии корреспонденту журнала The New Times письмо, в котором сообщил о том, что ФСБ предлагала ему участвовать в операции, направленной против его бывшего коллеги Александра Литвиненко.

Трепашкин подчеркивает, что именно в этом документе впервые излагает все известные ему детали по "делу Литвиненко". Журнал публикует текст письма с вопросами, заданными корреспондентом и переданными адвокату Трепашкина.

Что именно хотели узнать у вас британские следователи, и что вы готовы были им сообщить?

Следователям Скотланд-Ярда я готов был сообщить то, что описываю вам, но более детально, подробно, с увязкой на свидетелей и другие доказательства. Уверен, что на воле я мог подобрать много конкретных доказательств уже не подготовки, а по убийству Литвиненко! Вам я изложил немало той информации, которая еще не сообщалась никому.

Когда вы предупреждали Литвиненко о грозящей ему опасности физического устранения?

Я предупреждал Литвиненко о грозящей ему опасности физического устранения до моего ареста (в 2003 году - прим. ред.). Из двух источников (от ФСБ) мне еще в 2002-2003 годах стало известно о том, что создана группа для физического уничтожения Литвиненко, Фельштинского (как авторов книг "ФСБ взрывает Россию" и "Лубянская преступная группировка"), Березовского и их близкого окружения...

Полковник ФСБ РФ Шебалин В.В., служивший вместе с Литвиненко в сверхсекретном подразделении УРПО ФСБ РФ, после бегства Литвиненко в Лондон заявил, что он через знакомых среди руководителей ФСБ РФ снова восстановил сотрудничество с УСБ ФСБ РФ и начал работать против Литвиненко и Березовского, чтобы добиться реабилитации за участие в пресс-конференции в "Интерфаксе" 17 ноября 1998 года (Шебалин - это человек, выступавший на пресс-конференции в маске)... Это было в августе 2002 года.

Тогда же он просил у меня адреса и телефоны родственников Литвиненко, проживающих в районе Бирюлево. До этого он же просил меня съездить в Лондон (от имени ФСБ РФ) и узнать: где проживает Литвиненко, где работает, где встречается со знакомыми. Я отказался от предложения работать против Литвиненко. Думаю, что мне готовили ту роль, которую выполнили в 2006 году Луговой, Ковтун и Соколенко. Я сомневаюсь, что убийство было их инициативой.

Кто были те люди, о которых вы предупредили Литвиненко?

Как я понял со слов Шебалина, это была какая-то еще группа ФСБ РФ, создание которой санкционировалось на самом высоком уровне. В нее включали как действующих, так и бывших сотрудников спецслужб.

Почему, на ваш взгляд, была избрана столь сложная схема устранения?

Я думаю, что это небрежность в работе исполнителя и намерение организатора умертвить исполнителей заодно с Литвиненко, а также его семью, Березовского и Закаева (пока спохватятся). Возможно, что исполнители не знали о возможных для окружения и себя последствиях. Думаю, что был расчет на то, что причину смерти именно от полония не установят.

Выводы вы сами можете сделать. Но добавлю следующее. Еще в 2001 году, когда я первый раз по просьбе Шебалина (от имени ФСБ РФ, как он пояснял) позвонил Литвиненко в Лондон, спросил, будет ли он писать новую книгу, где и кем работает, и он ответил, что якобы разносит по утрам почту, то через какое-то время Шебалин высказался, что хорошо было бы послать ему (Литвиненко) письмо с порошком. Тогда много писали про подобные письма в США.

С уважением, М.И. Трепашкин. 27 января 2007 года. ФГУ ИК-13, гор. Нижний Тагил.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104701.html


Южноуральских работодателей обяжут брать на работу подростков

15.02.07 08:35

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Южноуральские депутаты решили позаботиться о создании рабочих мест для детей и молодежи.

Как передает корреспондент "Нового Региона", изменения в федеральный законопроект "О занятости населения" обсуждались на заседании комитета ЗСО по делам молодежи, культуре и спорту.

В частности, изменения касаются рабочих мест для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, а также лиц от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профобразования, ищущих работу впервые. Южноуральские депутаты решили, что для таких людей следует ввести квотирование рабочих мест. По предварительным данным - это должно быть от 3% до 4% для организаций численностью от 100 человек. Впрочем, сами депутаты признают, что законопроект хоть и правильный, но довольно "сырой": желательно бы еще разбить процент квотированных мест в зависимости от численности уже работающих на предприятии, а также придумать меры по административной ответственности работодателей, которые и после выхода нового закона не будут брать подростков и молодежь на работу.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104703.html


В Челябинской области через три года будет дымить только ММК

15.02.07 08:34

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области продолжают борьбу с "грязными" предприятиями.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сейчас на Южном Урале насчитывается 15 предприятий со сверхпредельными выбросами в атмосферу. По словам министра радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтесова, в текущем году их количество должно сократиться еще на 4. А до 2010 года из загрязняющих воздух сверх всяких норм заводов и комбинатов вообще останется только один. Это Магнитогорский металлургический комбинат. По словам Подтесова, там выбросы в атмосферу можно только сократить, но совсем от них не избавится, поскольку очень уж это большое и важное для области предприятие.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104700.html


В Закарпатье нашли тело охранника, погибшего при сдвиге грунта

15.02.07 08:32

Ужгород, Февраль 15 (Новый Регион, Иван Погодин) - В г. Рахов Закарпатской области на ул. Киевской, 49 в 14.35 в среду из-под завалов грунта извлекли тело охранника, погибшего в воскресенье 11 февраля.

Тогда, напомним, на территории заготовительной конторы Раховского райпотребсоюза вследствие сильных дождей произошел сдвиг грунта - всего, по оценкам спасателей, около 3000 кубометров.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, в работах по ликвидации последствий оползня принимают участие подразделения оперативно-спасательных служб ГУ МЧС Украины в Закарпатской области и бригады коммунальных служб города.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/104699.html


Пермские спасатели обзавелись унтами

15.02.07 08:30

Пермь, 15 февраля (Новый Регион) - Пермские спасатели обзавелись унтами. Теплые меховые сапоги предназначены для работы на открытом воздухе в особо морозные дни. В остальное время спасатели работают в утепленных ботинках с металлическим носом.

Как сообщили "Новому Региону" в территориальном центре медицины катастроф, нынешняя зима не позволила испытать унты в полной мере. Однако следующая неделя, по всей видимости, заставит специалистов службы одеться теплее. Напомним, по некоторым прогнозам, в Перми ожидается понижение температуры воздуха до 25 и более градусов мороза.

Между тем, пока специалисты медицины катастроф, оказывающие помощь населению, выезжают к местам ЧС в прежней форме - синтепоновых куртках зеленого цвета со светоотражающими надписями. Однако в планах службы - видоизменение формы, - сообщил "Новому Региону" директор ТЦ "Медицина катастроф" Олег Федоткин.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104698.html


В Перми общественный транспорт у "Колизея" останавливаться не будет

15.02.07 08:30

Пермь, 15 февраля (Новый Регион) - Городские власти приняли окончательное решение о запрете остановки "Колизей" в Перми. Напомним, попытки открыть две остановки общественного транспорта возле торгового центра на ул. Ленина были предприняты еще в прошлом году. Однако приемочная комиссия, оценивавшая объекты, в эксплуатацию их не приняла, а перевозчикам всех видов собственности выдала предписания о запрете остановок и высадке пассажиров возле "Колизея". Главным недостатком новых остановочных пунктов является их недостаточная удаленность от предыдущих остановок, которая должна составлять не менее 400 метров. Кроме того, пропускная способность ул. Ленина не позволяет сделать остановки транспорта в этих местах, - сообщили "Новому Региону" в городском комитете по транспорту.

В настоящее время пластиковые навесы, предназначенные для остановок по обеим сторонам улицы, демонтированы.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104697.html


ЦСКА не смог взломать оборону "Маккаби" - 0:0

15.02.07 08:24

Владикавказ, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Вничью со счетом 0:0 закончился в среду первый матч 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА между московским ЦСКА и израильским "Маккаби". Трибуны реконструированного стадиона "Спартак" во Владикавказе были заполнены до отказа - более 30 тысяч болельщиков. Фанаты ждали победы армейцев. Однако ЦСКА своей невыразительной игрой разрушил все шансы на выигрыш уже в первом тайме.

Подгоняемые болельщиками, футболисты ЦСКА сразу же ринулись вперед. И чуть было не пропустили мяч. Первая же контратака гостей оказалась очень опасной. Партнеры вывели Роберто Колаутти на ударную позицию, но армейцев спасла правая стойка ворот.

После этого эпизода подопечные Газзаева несколько растерялись. Игроки же "Маккаби" словно поймали кураж. Они, организованно и грамотно защищаясь, выровняли игру, а затем и вовсе лишили хозяев поля оперативного простора. Армейцы остались без мяча и выглядели растерянными, пишет "Российская газета". В середине первого тайма все тот же Колаутти ворвался в штрафную площадь ЦСКА и опасно пробил мимо Игоря Акинфеева. Мяч прокатился в сантиметрах от боковой стойки.

На перерыв команды ушли при счете 0:0. Во второй половине встречи счет не изменился.

Главный тренер чемпиона России Валерий Газзаев не скрывал своего неудовлетворения результатом. "Это был наш не лучший матч. Еще в первом тайме дважды могли пропустить после контратак. Сами же не смогли взломать насыщенную оборону соперника. Нам не хватало быстроты обращения с мячом, исполнения технических элементов, особенно у игроков сборной. Когда они вернулись в расположение ЦСКА после матча с Голландией, я попросту их не узнал, три дня пришлось восстанавливать футболистов. Не знаю, как они там тренировались! Поэтому сегодняшний результат напрямую связан с состоянием игроков-сборников", - цитирует слова Газаева "Советский спорт".

Наставник армейцев поблагодарил болельщиков и пообещал, что через неделю в Израиле ЦСКА покажет футбол совсем другого уровня.

Ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА между ЦСКА и "Маккаби" (Хайфа) состоится 22 февраля в Израиле. В этом матче армейцам достаточно не проиграть. Подопечных Валерия Газзаева устроит любая результативная ничья.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/104696.html


Украина создаст оперативно-тактическую ракету нового поколения

15.02.07 08:15

Днепропетровск, Февраль 15 (Новый Регион, Иван Погодин) - Украина приступила к разработке оперативно-тактического ракетного комплекса нового поколения. Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба МО Украины генерал-полковник Сергей Кириченко, передает РБК-Украина.

По его словам, Генштаб и Минобороны уже подготовили техническое задание для передачи разработчикам, а в бюджете 2007 г. выделены средства на этот проект.

"Мы определились, какой ракетный комплекс необходим для Вооруженных сил, есть его характеристики", - сказал С.Кириченко.

Полковник отметил, что это будет "универсальный ракетный комплекс, который по своим возможностям будет превосходить зарубежные аналоги".

Опытный образец планируется получить через несколько лет. Принять на вооружение новую ракету предполагается ориентировочно в 2011 году при стабильном финансировании, сообщает РБК-Украина.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/104694.html


Южноуральские депутаты считают публичные слушания бесполезным пиаром

15.02.07 08:12

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Виктория Разина) - 27 февраля в Законодательном Собрании Челябинской области пройдут публичные слушания "О реализации национального проекта "Образование" на территории Южного Урала.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", для привлечения как можно большего числа желающих высказаться по данному вопросу впервые в ЗСО была открыта "горячая" телефонная линия. Любой желающий может дозвониться, задать вопрос или внести предложения, которые, по заверению, депутатов будут обязательно учтены. Однако, не смотря на все старания, направленные на публичность данного мероприятия, сами депутаты относятся к идее публичных слушаний прохладно. Один из них прямо заявил, что не придёт на слушания и вообще отметил, что сдвигов, например, в сфере высшего образования он не видит. Согласно словам народного избранника, "все вопросы решаются "под ковром", а публичные слушания - всего лишь очередной пиар".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104695.html


Миронов поддержал "единороссов"

15.02.07 08:08

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - Председатель Совета Федерации Сергей Миронов поддержал законодательную инициативу петербургских депутатов ввести всенародные выборы сенаторов.

"Я приветствую инициативу своих коллег. Ход их мыслей правильный, и я, будучи сторонником выборности Совета Федерации, такой подход разделяю", - заявил он.

Вместе с тем, передает ИТАР-ТАСС, Миронов подчеркнул, что как юрист видит правовые препятствия для реализации этой инициативы. По его мнению, без изменения Конституции РФ осуществить прямые выборы членов Совета Федерации нельзя, поскольку "при прямом голосовании избранники будут представлять субъект Федерации в целом, а в Конституции записано, что в Совет Федерации входят по два представителя от каждого региона, один из которых делегирован исполнительной, а другой - законодательной властью субъекта".

Сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступили с законодательной инициативой ввести выборность сенаторов. Впервые с предложением принять закон о выборах членов верхней палаты парламента выступил 2 декабря 2006 г в Екатеринбурге на съезде партии "Единая Россия" сопредседатель ее Высшего совета, глава МЧС России Сергей Шойгу.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104692.html


Начавшийся снегопад вносит коррективы в движение на дорогах Южного Урала

15.02.07 08:08

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Виктория Разина) - Обильный снегопад послужил причиной заторов в движении на дорогах Южного Урала.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе областного ГИБДД, в настоящее время дорожная техника не справляется со своевременной расчисткой снега из-за скопившегося на дорогах транспорта. Для осуществления надзора за движением и своевременной помощи автомобилистам на все автомагистрали федерального и областного значения выведены дополнительные наряды ДПС ГИБДД.

Управление ГИБДД по Челябинской области, обращаясь к автовладельцам, просит временно не пользоваться личными автомобилями. Для передвижения предлагается воспользоваться общественным транспортом.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104693.html


Православные отмечают Сретение Господне

15.02.07 08:05

Нижний Новгород, 15 февраля (Новый Регион, Александра Снегова) - 15 февраля русская православная церковь отмечает один из двенадцати главных праздников - Сустретьев день или Сретенье Господне. К этому празднику приурочен также День православной молодежи, который вот уже несколько десятилетий отмечается всем православным миром.

Название праздника "сретение" означает встречу. Поводом для его установления послужило евангельское предание о праведном старце Симеоне, жившем при Иерусалимском храме. Работая над переводом Священного писания с еврейского языка на греческий, он усомнился в словах из Книги пророка Исайи о том, что Спаситель родится от Девы, и хотел исправить текст. Тогда ему явился святой Ангел и сообщил, что Симеон не умрет до тех пор, пока не увидит своими глазами исполнения пророчества.

На 40-й день после рождения младенца Христа Дева Мария и праведный Иосиф принесли Его в Иерусалимский храм, чтобы по ветхозаветному обычаю совершить благодарственную жертву Богу за рождение первенца. Симеон, которому к тому времени исполнилось уже 360 лет, духовно узрел в младенце Спасителя. Богословы толкуют Сретение (встречу) младенца Христа с Симеоном как встречу Ветхого и Нового Заветов, встречу данного еврейскому народу Закона Божия и высшего закона Божественной любви, принесенного в мир Иисусом Христом.

На Руси Сретенье всегда было желанным праздником. По народным приметам, в этот день встречаются зима с летом. По погоде в этот день загадывали, каким будет лето: если снег метет через дорогу - быть поздней весне. Для того, чтобы узнать урожай трав, поперек дороги бросали палку и наблюдали: если снег ее заметет, то корма для скота нарастет мало. Капель в Сретенье предвещает урожай пшеницы, ветер - плодородие фруктовых деревьев.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104689.html


Приморье засыпало снегом: закрыты аэропорты, не работают школы

15.02.07 08:01

Владивосток - Южно-Сахалинск, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Вторые сутки в Приморском крае бушует снежный циклон. Во Владивостоке выпала трехмесячная норма осадков. В некоторых районах края толщина снежного покрова доходит до 1 метра.

Ночью в администрации края развернут оперативный штаб по устранению последствий сильнейшего снегопада, передает ИА "Дейта.Ru". Работу штаба возглавил губернатор края Сергей Дарькин. В ликвидации последствий снегопада задействованы все службы жизнеобеспечения, специалисты МЧС, представители 5 армии и Тихоокеанского флота.

Снегопад нарушил энергоснабжение трех районов Приморья - без света остались более 30 тысяч человек. Из-за сильного ветра и налипания снега оборваны линии электропередачи в городе Фокино, Хасанском и Лазовском районах. Обесточенными оказались более 40 котельных. Ремонтные бригады планируют в течение дня ликвидировать аварии и восстановить энергоснабжение. На объектах жизнеобеспечения, больницах и хлебопекарнях районов задействованы 11 дизельгенераторов и мобильная котельная. До восстановления в полном объеме тепло- и электроснабжения в данных населенных пунктах отменены занятия в школах.

В настоящий момент на дорогах края ограничено движение крупногабаритного транспорта. Около 400 снегоуборочных машин постоянно работают на расчистке дорог от снежных заносов.

Специалисты ГО и ЧС просят жителей края ограничить передвижение по улицам, а так же воздержаться от пользования личным автотранспортом, чтобы не препятствовать работе дорожной техники.

Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе администрации города, в связи с ухудшением погодных условий во Владивостоке 15 февраля отменены занятия для школьников начальных классов. Решение об этом принял глава города Владимир Николаев.

Как сообщили в комитете образования, занятия отменяются в первую смену для учащихся 1 - 5 классов.

Мощный циклон парализовал работу аэропорта Владивостока. Как сообщили в пресс-службе компании "Владивосток Авиа", аэропорт закрыли в среду в 12.00 дня по местному времени.

Ориентировочно аэропорт откроют к 14.00 15 февраля. Взлетно-посадочные полосы полностью очищены от снега и льда, которые принес циклон, и возобновить работу аэропорта мешает только сильный боковой ветер.

По прогнозам метеорологов, Приморье будет находиться во власти непогоды еще сутки. В ближайшие сутки ожидается выпадение сильных осадков на юго-востоке Приморского края - в Партизанском, Ольгинском районах, в Находке и Владивостоке. Как сообщили ИА "Дейта.Ru" в дальневосточном региональном центре МЧС, сохранятся гололедные явления, метель, облачная погода, ветер юго-восточный, сильный, 15-20 м/с.

Мощный снежный циклон обрушился и на Сахалин. На острове закрыты паромная переправа и аэропорт. Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, открыть аэропорт и переправу планируется 16 февраля.

Автомобильное движение парализовано на участке Новоселово-Томари-Ильинск. Закрыты Ловецкий перевал (Огоньки-Невельск). Прекращено движение по трассе Корсаков-Новиково.

По данным снеголавинной службы Сахалинской области на участке автотрассы Невельск-Холмск от 23 до 25 км сошло 6 лавин. Ведутся работы по очистке трассы.

Нет света в трех населенных пунктах Холмского района - Пожарское, Высокое, Бамбучки, в частом секторе Невельска.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/104691.html


Отключение воды в мкр Нагорный, Декабристов 16-17 февраля отменяется

15.02.07 08:00

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - Отключение воды в мкр Нагорный, Декабристов, планируемое на 16-17 февраля, отменяется в связи с ожидающимся похолоданием. О дате проведения плановых работ на магистральном водоводе будет сообщено дополнительно, -- сообщает пресс-служба администрации Перми.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104688.html


Пермская таможня и Пермская торгово-промышленная палата подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

15.02.07 07:54

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - Пермская таможня и Пермская торгово-промышленная палата подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ПТПП, аналогичный документ подписан и между соответствующими структурами на федеральному уровне.

Пермская таможня и Пермская ТПП РФ согласились взаимодействовать по нескольким направлениям. Основными из них являются обмен правовыми актами по оформлению и выдаче документов по внешнеэкономической деятельности; обмен справочной, аналитической и статистической информацией; проведение консультаций по вопросам внешнеэкономической деятельности, в том числе связанным с принятием Россией обязательств при присоединении к ВТО.

В Соглашении о сотрудничестве определен механизм выработки предложений и совместных решений, который основан на взаимодействии в рамках Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104686.html


На следующей неделе в пермяков ждет похолодание

15.02.07 07:54

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - На следующей неделе пермякам следует одеться потеплее. По прогнозам, жителей Прикамья ожидает резкое похолодание. Так, по данным интернет - ресурсов, в Перми на следующей неделе ожидается средняя дневная температура воздуха минус 20 градусов по Цельсию. Ночью столбик термометра предположительно опустится до отметки минус 30-35 градусов по Цельсию.

Не стоит забывать, что наступление морозов и понижение температуры воздуха до 20 градусов грозит простудными заболеваниями и обморожениями. Особенно это касается тех, кто длительно находится на улице или на открытом ветре. При сильных обморожениях и переохлаждениях медики рекомендуют немедленно вызывать скорую помощь.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104685.html


В Перми меняется порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг для получателей субсидий

15.02.07 07:49

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - В связи с задержкой перечисления средств из бюджетов вышестоящих уровней временно меняется порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг для получателей субсидий.

Как сообщили в городском комитете социальной защиты населения, вследствие того, что средства из бюджетов вышестоящих уровней по независящим от администрации города причинам не поступили в городской бюджет, в настоящее время не представляется возможным осуществить перечисление сумм субсидий гражданам.

Администрация города предлагает получателям субсидий оплатить жилищно-коммунальные услуги не в полном объеме, а за вычетом назначенной суммы субсидии.

Например, если для оплаты жилищно-коммунальных услуг начислено 1500 рублей и при этом сумма субсидии равна 500 рублей, получателю субсидии необходимо оплатить только 1000 рублей.

Образовавшаяся задолженность перед гражданами будет погашена при поступлении в бюджет города денежных средств на выплату субсидий.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104684.html


В феврале поклонники мюзикла "Доктор Живаго" увидят сценографию спектакля в полном объеме

15.02.07 07:49

Пермь, 15 февраля (Новый Регион) - В пермском театре Драмы идет техническая доработка мюзикла "Доктор Живаго", премьера которого состоялась в декабре 2006 года. 17,18,19 февраля зрители увидят сценографию спектакля в полном объеме, - рассказали "Новому Региону" в театре.

Напомним, музыку к фантазии "Доктор Живаго", созданной по одноименному роману Бориса Пастернака, написал известный композитор Александр Журбин, автором либретто стал Михаил Бартенев, режиссером - Борис Мильграм. Балетмейстер и художник по костюмам были приглашены для работы над премьерой из Москвы, а сценограф Александр Горенштейн - из Израиля. В спектакле сохранены эпическая и любовная истории, особая роль отводится рождественским мотивам, которые звучат в произведении. В главных ролях мюзикла заняты Ирина Максимкина (Тоня), Анна Сырчикова и Ольга Пудова (Лара), Вячеслав Чуистов (Юрий Живаго), Дмитрий Васев (Павел Антипов), Андрей Гарсиа (Поэт) и др.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104683.html


В выходные пермяки могут встретить новый год еще раз

15.02.07 07:49

Пермь, 15 февраля (Новый Регион) - В ночь с 17 на 18 февраля пермяки смогут еще раз встретить новый, 2007-й год. На этот раз праздник будет отмечаться по восточному (китайскому) календарю. Праздник всегда начинается в новолуние. Обычно празднование восточного нового года длится неделями: в домах зажигаются фонари, на улицы выходят люди в карнавальных костюмах.

В новый год китайцы желают друг другу богатого урожая. Устраиваются шумные застолья с петардами и хлопушками. Детям преподносят красные конвертики с деньгами - на удачу.

Восточный новый год - праздник семейный, время встречи с родителями и родственниками. В это время принято чтить и поминать усопших предков, к которым относятся с большим уважением, поскольку именно они заложили основы благосостояния семьи. Считается также, что души умерших посещают в это время своих потомков, чтобы принять участие в новогоднем пиршестве, поэтому праздничный банкет - это большое событие, объединение всех поколений рода за одним столом. Вот почему блюда, которые подаются на Китайский Новый год, имеют символическое значение. Обязательное лакомство на новый год - пельмени с разными начинками. В один из них обязательно закладывают монету. То, кто ее найдет, будет богат весь следующий год. Не менее популярны на новогоднем столе мелко нарезанный картофель, морские креветки, карп в имбире и т.д.

В Перми встретить восточный новый год можно в различных кафе и ресторанах, которые ежегодно приглашают пермяков приобщиться к традициям Японии, Китая и Тайланда. Обычно в меню праздничного банкета входит не только угощение, но и знакомство с традициями востока, национальные танцы и игры.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104682.html


Все публикации за 15.02.07

Выпуск N 3224, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное