Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Актера пермского театра "У моста" Виктора Владимирова увезли с репетиции на "скорой"


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 21 февраля 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
21.02.07 13:30, N 3259

Актера пермского театра "У моста" Виктора Владимирова увезли с репетиции на "скорой"

21.02.07 13:27

Пермь, 21 февраля (Новый Регион) - Сегодня днем актера пермского театра "У моста" Виктора Владимирова увезли с репетиции на "скорой". Как пояснил "Новому Региону" художественный руководитель театра Сергей Федотов, во время прогона премьеры спектакля "Ромео и Джульетта" актер - исполнитель роли Бенволио упал в обморок. Врачи поставили ему диагноз "пневмония". Сергей Федотов, случившееся трактует не иначе как "мистику". Правда, режиссер пояснил, что на сегодняшний день театр усиленно "борется с гриппом": пять актеров труппы болеют гриппом.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105819.html


Intel будет сотрудничать с департаментом образования Нижегородской области

21.02.07 13:23

Нижний Новгород, 21 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Департамент образования Нижегородской области и корпорация Intel подпишут соглашение о намерениях.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, основной целью соглашения является объединение усилий с целью развития системы образования Нижегородской области, повышения уровня преподавания естественнонаучных дисциплин, инженерных специальностей и технологий, предоставления педагогам возможности повышения своей квалификации.

В церемонии подписания примут участие директор департамента образования Нижегородской области Сергей Наумов и президент корпорации Intel в России Стив Чейз.

Подписание соглашения состоится 22 февраля в 15.00 в Нижегородском институте развития образования.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105818.html


В Ухте погасили вечный огонь под предлогом защиты от бомжей

21.02.07 13:06

Ухта, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - На воинском мемориале города Ухта (Коми) погас вечный огонь. Согласно постановлению городской администрации, теперь огонь подается в дни государственных праздников, а также во время бракосочетаний - по пятницам и субботам.

"Это сделано для того, чтобы не превращать мемориал в обычный бомжатник: памятник находится в старой части города, где по ночам часто собирались асоциальные элементы", - заявил руководитель пресс-службы администрации Владимир Мосеев.

По его словам, "другого варианта решения проблемы, кроме как отключить огонь, найти не удалось". "В Ухте нет народных дружин и муниципальной милиции, которая организовала бы возле мемориала постоянный патруль", - пояснил представитель горадминистрации.

Большинство ухтинцев негативно отреагировало на решение местной власти, назвав его "как минимум необдуманным и особенно диким в свете скандалов в эстонском парламенте, связанных с закрытием памятников Великой Отечественной войне", сообщают "Новые Известия".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/105815.html


Янукович запретил местным советам самостоятельно устанавливать тарифы

21.02.07 13:06

Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Местные совет больше не смогут самостоятельно устанавливать тарифы на коммунальные услуги, отныне депутатам придется консультироваться с Государственной инспекцией по ценам и ценообразованию. Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства в Киеве, передает корреспондент "Нового Региона".

"Сначала местные органы власти должны идти в эту инспекцию, получить ее вывод, только потом обсуждать тарифы на заседаниях местных органов власти", - пояснил журналистам вице-премьер Владимир Рыбак.

"Тарифы не могут отличаться в пределах одной области, хотя единой цены и методики по стране нет", - рассказал он.

"Где неправильно были установлены тарифы, через штрафы эта организация обяжет местные органы власти выполнять ее решения. Генпрокуратура и эта организация на местах уже заканчивают соответствующие проверки", - отметил Рыбак.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105813.html


Г. Кунгур, г. Кудымкар и п. Ильинский (Пермский край) будут развивать в себе культурное наследие

21.02.07 13:06

Пермь, февраль 21 (Новый Регион) - Г. Кунгур, г. Кудымкар и п. Ильинский (Пермский край) будут развивать в себе культурное наследие. Напомним, в Перми 15 февраля состоялся финал конкурса "Центр культуры Пермского края - 2007" среди административных центров муниципальных районов и городских округов Прикамья. По итогам открытой презентации членами краевого совета программы "Пермский край - территория культуры" были определены победители конкурса. Ими стали г.Кунгур (проект "Столичная жизнь уездного города"), г.Кудымкар (проект "Кудымкар - центр культуры Прикамья") и п.Ильинский (проект "Строгановская столица"), которые получат значительные средства на реализацию представленных программ.

Так, по словам главы г. Кунгура Амира Махмудова, все программы, составляющие проект, нацелены на создание и развитие территориальной инфраструктуры города для реализации культурной политики Пермского края. В их число входят фестивали, марафоны, конференции, ярмарки, народные гуляния, концерты, форумы, мастер-шоу и др. Общая стоимость всего проекта 24 миллиона рублей. По словам заместителя главы администрации г. Кудымкара по социальным вопросам Николая Тарасова, проекты программы - фестивали, выставки и т.д.- оздоровят городскую среду Кудымкара и продвинут национальную - коми-пермяцкую - культуру. В п. Ильинский, по словам главы Ильинского сельского поселения Олега Гилева, бюджет проекта составил всего 3 миллиона рублей. В проект вошли форум по проблеме культуры образования, фестивали, а также появление памятника роду Строгановых.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105816.html


В Перми пройдет серия общегородских и районных мероприятий, посвященных Дню защитников Отечества

21.02.07 13:05

Пермь, февраль 21 (Новый Регион) - В Перми пройдет серия общегородских и районных мероприятий, посвященных Дню защитников Отечества, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

План празднования Дня защитников Отечества предусматривает проведение общегородских и районных мероприятий. Сегодня, 21 февраля, руководство города возложит венки к мемориалу "Единство "Фронта и тыла" на городской эспланаде, в 17-00 в Центре культуры им. А.Г. Солдатова состоится праздничный городской вечер для ветеранов. В программе вечера: ритуал воинской Славы, праздничный концерт ансамбля песни и танца Приволжско-Уральского военного округа Министерства обороны России, танцевальная программа.

До конца февраля в образовательных учреждениях города пройдут "Уроки мужества", встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками локальных войн и конфликтов.

Также планом предусмотрено проведение спортивных мероприятий, таких как Чемпионат города по спортивному ориентированию, Открытый Кубок по армейскому рукопашному бою, лыжный марафон "Прикамский" и ряда других.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105812.html


Партия Регионов хочет уменьшить финансирование Секретариата Ющенко

21.02.07 13:03

Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Партия Регионов требует уменьшить финансирование Секретариата президента Украины и его штата. Об этом в Верховной Раде заявил депутат Василий Киселев.

Киселев пояснил, что после конституционной реформы президент больше не формирует состав правительства, а потому штат Секретариата главы государства необходимо сократить.

Также Киселев заявил, что штатные сотрудники Секретариата Ющенко в настоящий момент занимаются подготовкой так называемого "Марша справедливости на Киев", что Партия Регионов расценивает как попытки отмены конституционной реформы.

"Президент Украины игнорирует Конституцию, а его Секретариат занимается в это время подготовкой государственного переворота", - заявил Киселев.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105811.html


Показ нового российского исторического фильма стартует в екатеринбургском кинотеатре "Салют"

21.02.07 13:02

Екатеринбург, Февраль 21 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Показ нового российского исторического фильма "Слуга государев" стартует в екатеринбургском кинотеатре "Салют". Действие фильма разворачивается на фоне русско-шведской войны 1709 года. Король Франции Луи XIV высылает из страны двух дуэлянтов. Одного - к шведскому королю Карлу XII, другого - к Петру Первому. Французы попадают в массу неприятностей. Оказавшись по разные стороны фронта, они становятся свидетелями грандиозной битвы под Полтавой. Придворные интриги и любовные похождения остаются в прошлом, и легкомысленные версальские неженки попадают в настоящую "мясорубку".

Премьера фильма состоится 22 февраля, сообщает пресс-служба кинотеатра.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105810.html


В Челябинске задержан один из мошенников, вымогавших под видом милиционеров сотовые телефоны у подростков

21.02.07 13:00

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Сотрудники Курчатовского РУВД Челябинска задержали одного из двоих подозреваемых в серии мошенничеств. Два тридцатилетних мужчины, представляясь сотрудниками милиции, обманным путем завладевали сотовыми телефонами у подростков.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУВД Челябинской области, в качестве жертв мошенники выбирали, как правило, подростков, которым они предъявляли удостоверение ветерана боевых действий, представлялись оперативными работниками и требовали показать мобильный телефон, якобы, с целью проверки имэй - кода. Все жертвы безоговорочно отдавали свои телефоны, особо не рассматривая предъявляемый документ. После чего мошенники благополучно скрывались с добычей.

По предположению сотрудников милиции, преступники начали действовать с октября 2006 года в различных районах Челябинска. На данный момент удалось установить шесть преступных эпизодов в Курчатовском районе.

Поймать одного из преступников удалось благодаря обращению очередного потерпевшего сразу после того, как он был обманут. Сотрудники экипажа патрульно-постовой службы задержали мошенника по горячим следам. Сотрудники УВД Курчатовского района просят всех пострадавших от действий мошенников обращаться по телефонам:

797-97-95 (отдел уголовного розыска УВД Курчатовского района по г. Челябинску);

741-14-14 (дежурная часть УВД Курчатовского района по г. Челябинску) или 02.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105817.html


Госдума озаботилась проблемой контрабанды красной и черной икры

21.02.07 13:00

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Госдума в первом чтении приняла законопроект о внесении изменений в статью 56 Федерального закона "О животном мире".

Суть законопроекта сводится к запрету оборота конфискованной продукции, полученной из объектов животного мира, изъятых из природной среды с нарушением законодательства.

Как передает корреспондент "Нового Региона", речь идет о контрабанде красной и черной икры осетровых рыб. Авторы законопроекта считают, что вся контрабандная икра после изъятия должна уничтожаться.

Между тем, отдельные депутаты сегодня предложили внести поправки в законопроект. Так, депутат Тамара Плетнева считает, что при дальнейшем обсуждении в закон необходимо внести полный перечень продукции, подлежащей ликвидации и высказалась за то, чтобы контрабандную красную и черную икру не уничтожали, а отправляли на легальное производство или использовали в качестве благотворительной помощи различным социальным учреждениям.

Вице-спикер ГД Владимир Жириновский считает, что изначально концепция законопроекта является неверной, потому что запретными мерами ничего добиться нельзя.

"Необходимо легализовать деятельность браконьеров и собирать с них налоги, от этого все только выиграют. 90 лет власть в России только и делала, что запрещала и к чему все привело? Нынешнее правительства движется точно в таком же направлении", - возмущенно заявил Жириновский.

При голосовании большинство депутатов - 296 человек - высказались за принятие законопроекта в первом чтении.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105809.html


В южноуральских школах используют меню 35-летней давности

21.02.07 12:58

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинской области главными критериями выбора организаций, обслуживающих школьные столовые, являются доступность и удовлетворение физиологической потребности детей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в полноценном школьном обеде первое блюдо должно весить не мене 250 граммов, второе - 150, третье - не мене 200 граммов, а если есть выпечка или салат, их вес должен составлять от 80 до 100 граммов. При этом обед должен уложиться в сумму 20-25 рублей. Полноценный завтрак не может стоить менее 15 рублей. По словам начальника отдела по надзору за условиями обучения и воспитания ТУ Роспотребнадзора Елены Мурашевой, если раньше обеды составлялись, исходя из имеющихся средств, и порции, поэтому были очень маленькие, то теперь меню зависит от физиологической потребности школьников.

Отметим, что за последние 35 лет в меню школьных столовых практически не произошло никаких изменений. Мурашева сообщила, что дети едят пищу, рекомендованную министерством здравоохранения СССР в 1972 году, поскольку ничего лучше и полезнее пока не придумали. Но к комбинатам школьного питания все же предъявляются некоторые новые требования - в меню не должно быть повторяемости блюд в течение трех дней, обязательно использование витаминизированных продуктов и напитков.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105814.html


Подмосковная милиция настоятельно попросила нацболов отказаться от акций 23 февраля

21.02.07 12:50

Московская область, Февраль 21 (Новый Регион, Валерий Сиротин) - Подмосковная милиция настоятельно попросила нацболов отказаться от акций 23 февраля. Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на представителей НБП, по каналам МВД в районные отделы и управления УБОП по Московской области поступило распоряжение не допустить выезда подмосковных нацболов на митинг в Москву 23 февраля.

Сегодня с утра "убоповцы" начали объезжать подмосковные ячейки партии Лимонова и предупреждать нацболов о необходимости провести 23 февраля дома. В настоящий момент активисты партии гадают насколько "серьезно" настроены бойцы по борьбе с оргпреступностью: будут ли опять массовые задержания, как это было 16 декабря прошлого года перед "Маршем несогласных", или всё ограничится "профилактическими беседами".

Митинг НБП за легализацию оружия, который планировалось провести 23 числа в 14 часов у памятника Жукову, не был санкционирован московскими властями под предлогом того, что там в это время собирается возлагать цветы премьер-министр Михаил Фрадков. Нацболы заявили что Фрадков им не помешает, глава правительства пока отмалчивается.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105807.html


Прокуратура выявила многочисленные нарушения трудового законодательства в свердловском горнолыжном центре "Ежовая"

21.02.07 12:49

Кировград, Свердловская область, Февраль 21 (Новый Регион, Александр Шелл) - Прокуратура Кировграда выявила многочисленные нарушения в деятельности ООО "Горнолыжный центр "Ежовая" в сфере трудового законодательства. Проверка проводилась по заявлениям трех бывших работников этого предприятия, которые сообщили в прокуратуру о том, что руководством горнолыжного центра им не выплачена задолженность по зарплате за несколько месяцев в размере более 100 тысяч рублей.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки было выявлено, что зарплата на "Ежовой" выплачивалась один раз в месяц, а не два, как того требует закон, оплачиваемые отпуска предоставлялись без составления графика, отпускные выплачивались несвоевременно, отдельным работникам не оплачивалось время простоя по вине работодателя, расчет с увольняющимися работниками производился не в день их увольнения. Что же касается невыплаты задолженности трем работникам, подавшим заявления в прокуратуру, то прокурорская проверка побудила директора горнолыжного центра Алексея Афанасьева полностью погасить задолженность перед ними.

По фактам выявленных нарушений трудового законодательства прокурором Кировграда было возбуждено административное производство по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ ("Нарушение законодательства о труде и об охране труда"), по результатам рассмотрения которого господин Афанасьев привлечен к ответственности в виде штрафа.

Стоите отметить, что за январь 2007 года органами прокуратуры области в рамках проверок исполнения трудового законодательства возбуждено 53 административных производства по этой части КоАП РФ. Почти половина из них в настоящее время рассмотрено, на виновных наложены штрафы на общую сумму свыше 17 тысяч рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105806.html


На госпакет ЧАП не нашлось желающих

21.02.07 12:49

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Игорь Юров) - В Челябинске прошел аукцион по продаже 15%-ного пакета акций ОАО "Челябинское авиапредприятие" (ЧАП), принадлежащего государству. Стартовая цена пакета составляла 93,7 миллиона рублей.

Как уже сообщал "Новый Регион", в конце января Челябинское авиапредприятие объявило о готовности сотрудничать со всеми перевозчиками, а не только с авиакомпанией "Сибирь", как это было до сих пор. Прибыль от торгов планировалось направить на модернизацию аэропорта Баландино.

Однако желающих приобрести госпакет в размере 58 тысяч 239 акций не нашлось - на аукцион не было подано ни одной заявки.

Как передает корреспондент "Нового Региона", предприятие также намерено привлечь и новых инвесторов, торги по продаже 15% акций состоятся 20 февраля.

На следующем аукционе ЧАП намерен снизить стоимость госпакета.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105808.html


Дом новосибирского священника сожгла печка

21.02.07 12:42

Новосибирск, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Причиной пожара в доме священника Дмитрия Сташенко в селе Посевная Черепановского района Новосибирской области, по предварительным данным, стало нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления, сообщил начальник районного отдела государственной противопожарной службы Андрей Кудрявцев. По его словам, пожар начался в пристроенном к дому помещении котельной, где располагалась печка. Признаков поджога не обнаружено, передает ИТАР-ТАСС.

По словам прокурора района Алексея Кобзева, "после предоставления документов пожарными дознавателями, будет решено, возбуждать уголовное дело или нет". В настоящее время по факту пожара в доме священника проводится проверка. Кобзев добавил, что с батюшки "объяснения уже взяли". Между тем, у прокурора нет уверенности, что причиной пожара был именно поджог.

Как ранее сообщал "Новый Регион", дом священника сгорел 12 февраля. Но известно об этом стало только сейчас, потому что пострадавший в милицию не обращался. Дом загорелся ночью. Настоятель храма через окно выбросил в сугроб всех своих четверых детей, а сам вместе с женой выбежал на улицу босиком. Сельского священника вместе с семьей приютили у себя прихожане.

По словам руководителя информцентра по вопросам борьбы с сектантством при новосибирском соборе Александра Невского Олега Заева, дом священника могли поджечь сектанты. "Мы считаем, что пожар произошел в результате бесчинств местной секты сатанистов, потому что этой осенью в Черепановском районе неоднократно подвергались осквернению ряд православных храмов", - цитирует слова Заева "Интерфакс". Потерпевший рассказал Заеву, что пожару предшествовал приход в сельский храм подозрительных людей.

Между тем отец Дмитрий Сташенко говорит, что в последнее время ему никто не угрожал, и он затрудняется ответить, кто мог совершить поджог. По словам Сташенко, он предполагает, что это был поджог, поскольку за домом, который сгорел полностью, со стороны огорода на снегу остались следы неизвестных людей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/105804.html


Начальник станции Горьковской ЖД задержан за взятку

21.02.07 12:42

Нижний Новгород, 21 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Начальник станции Горьковской железной дороги задержан за получение взятки в 3 тыс. рублей. Об этом РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ПФО.

Установлено, что взятка была получена от представителя ООО за отправку недогруженного вагона с ломом черных металлов в нарушение правил перевозок и тарифов перевозки железнодорожным транспортом.

В пресс-службе отметили, что начальник станции ГЖД, злоупотребляя своим служебным положением, в период с октября 2006 года по январь 2007 года неоднократно (8 раз) вымогал у представителя данной фирмы денежные средства на общую сумму 10 500 рублей.

Злоумышленник пойман 16 февраля с поличным при получении взятки. 19 февраля по данному факту возбуждено уголовное дело по п."в" ч.4 ст.204 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105803.html


"Донецкий" начальник милиции Крыма избавился от приставки "и.о."

21.02.07 12:40

Симферополь, Февраль 21 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Верховный Совет Крыма дал согласие на назначение начальником Главного управления МВД Украины в автономии полковника Анатолия Могилева. За это решение на сегодняшней сессии парламента республики проголосовали 84 депутата из 88-ми, зарегистрировавшихся в зале.

Как передает корреспондент "Нового Региона", парламентарии приступили к голосованию без обсуждения, и Могилев не выступал перед депутатами.

Напомним, что 3 февраля министр внутренних дел Украины Василий Цушко представил Могилева членам коллегии крымского главка МВД в качестве исполняющего обязанности начальника главка. Для его окончательного назначения необходимо было согласие крымского парламента, который находился на зимних каникулах.

Полковник Могилев имеет два высших образования - педагогическое и юридическое, служил в органах внутренних дел с июня 1982 по февраль 2005 года. Последние 10 лет руководил Артемовским и Макеевским городскими управлениями милиции.

Как сообщал "Новый Регион", предыдущий начальник крымского главка МВД Владимир Хоменко 2 февраля подал рапорт об отставке.

По его словам, после предыдущего отказа начальника написать рапорт по собственному желанию, крымский главк милиции подвергся серии проверок.

"Проверки были и будут. Работать спокойно не дадут и я не могу подставлять людей", - резюмировал начальник главка.

В январе руководство Министерства внутренних дел Украины предложило начальникам всех региональных управлений МВД подать рапорты об отставке. Интересно, что главному милиционеру автономии Владимиру Хоменко подобное предложение делали трижды. Однако он отказался.

Ссылки по теме:

В Крым вернули "донецкого" прокурора Гальцова >>>

Новый начальник крымской милиции призвал журналистов не верить, что он матерщинник, взяточник и враг прессы >>>

Новый начальник крымской милиции Могилев уверен, что Крым, по сути - та же Макеевка >>>

Крымскому главку МВД представили нового руководителя >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105802.html


Сегодня отмечается Международный день родного языка

21.02.07 12:38

Екатеринбург, Февраль 21 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Сегодня отмечается Международный день родного языка. Праздник был учрежден в ноябре 1999 года решением 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО и отмечается ежегодно 21 февраля в целях содействия признанию и использованию родных языков во всем мире, прежде всего языков национальных меньшинств.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, 2007 год в России объявлен годом русского языка. В связи с этим в стране началась реализация долгосрочной программы по поддержке русского языка, как в России, так и за рубежом. По словам Соколова, в связи с этим министерство культуры усилило сотрудничество с русскими домами культуры за рубежом. "Российские культурные представительства существуют во многих странах, и число их постоянно увеличивается. К примеру, в Индии сейчас существует 6 русских представительств, в скором времени должно открыться еще одно", - сообщил министр.

Стоит отметить, что в школах Свердловской области в качестве родного изучается не только русский язык. Как сообщили информагентству в областном министерстве образования, в местах компактного проживания малых народностей Урала школьникам по их желанию преподают башкирский, татарский и марийский языки.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105801.html


Народная артистка РСФСР Вера Алентова отмечает юбилей

21.02.07 12:34

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Сегодня свой юбилей отмечает народная артистка РСФСР Вера Алентова, которую миллионы зрителей до сих пор помнят и знают, как Катю Тихомирову - главную героиню фильма "Москва слезам не верит".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", Вера Алентова родилась 21 февраля 1942 года в Котласе, что в Архангельской области, в актерской семье, - рассказывает "RUSactors.ru".

Отец умер, когда девочке не было еще 4 лет, и с тех пор мама часто повторяла, что все у ее Верочки будет хорошо, потому что Бог жалеет сирот и помогает им.

Детство Веры, как почти и у всех военных и послевоенных детей, не было легким. Мама много работала, Вера ходила в садик, потом в школу и подолгу оставалась одна с самого раннего детства.

Актеры периферийных театров - люди непоседливые, и Вера вместе с мамой часто меняла место жительства. В школу пошла на Украине, поучилась в Узбекистане, окончила десятилетку на Алтае.

После школы поступала в медицинский институт в городе Барнауле, но, мечтая стать актрисой, одновременно с поступлением в вуз решила втайне от мамы показать свои актерские данные в Барнаульском драматическом театре, где работала ее мама, и была принята в труппу на должность актрисы вспомогательного состава.

Но дома разразился невероятный скандал. Не помогло и заступничество отчима Веры, тоже актера, под крылом которого она и затеяла это сказочное превращение обычной школьницы в актрису, пусть даже и вспомогательного состава, пишет Amic.ru.

Мама негодовала не только потому, что не была посвящена в "тайну", а и потому, что не признавала на профессиональной сцене любительщины. Она предложила дочери поехать в Москву и поступить в театральный институт: "Талантливая - возьмут, бездарная - нечего делать в театре".

Проработав год на барнаульском меланжевом комбинате в должности чернорабочей, Вера следующим летом поехала в Москву с надеждой поступить и с желанием, что было в тот момент гораздо важней, доказать, что она талантлива и что ее желание стать актрисой не блажь, а вполне осознанное чувство правильно выбранного пути.

В 1961 году Вера приехала в Москву и поступила в Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе (вуз). На 2-м курсе Вера вышла замуж за студента Володю Меньшова и тем самым подписала себе "приговор".

Педагоги недоумевали и даже пытались удержать Веру от этого безрассудного шага. Студент Меньшов, по мнению большинства педагогов, был бесперспективен.

В 1965 году Алентова и Меньшов окончили обучение. Жизнь оказалась суровее ожиданий, и в момент выдачи дипломов и зачитывания листка распределения студентов выяснилось, что все студенты взяты на работу - кто в родимый МХАТ, кто в "Современник", а Вера, Володя и еще парочка совсем захудалых студентов не нужны решительно никому.

Меньшов уехал в Ставрополь, а Вера в 1965 году поступила на работу в Московский театр имени А.С. Пушкина, где сыграла ряд замечательных ролей классического и современного репертуара.

Владимир Меньшов, проработав год в Ставрополе и попробовав там себя в качестве режиссера, не оставил надежды на учебу во ВГИКе у Михаила Рома. Меньшов привез свои работы ему на суд и так ими и своим восприятием жизни понравился Михаилу Ильичу, что тот взял его сразу на 2-й курс, придумав специально для Меньшова "аспирантуру по режиссуре".

В 1969 году у Алентовой и Меньшова родилась дочь Юля, которая росла, как все обычные дети.

Отношения с кино начались сразу по окончании института, но это были маленькие или совсем незаметные роли.

По большому счету, дебют и он же звездный час Веры Алентовой пришелся на 1979 год, когда Владимир Меньшов, ее супруг, неожиданно для всех выстрелил кинороманом "Москва слезам не верит".

История трех подруг-лимитчиц, которая из пятидесятых в перерыве между двумя сериями выпрыгивала в восьмидесятые, стала всенародным шлягером.

В феврале 1980 года фильм вышел на экраны страны и начал свое победное шествие по всему миру. Его сразу же купили для проката более 100 стран, а исполнителей главных ролей рвали на части, приглашая на премьеры на все континенты земного шара.

За один только 1980 год и только в нашей стране фильм посмотрели 84,4 млн. зрителей в кинотеатрах по всей стране - такие цифры сегодняшним творцам и самому Меньшову могут привидеться либо в сладком сне, либо в горячечном бреду.

Впрочем, может, зрителей было и меньше - некоторые ходили и по два, и по три раза.

Судьбы ее героини Кати Тихомировой и самой Алентовой во многом схожи. Обе приехали в Москву из провинции, обе, прежде чем заработать в столице квартиру, намаялись в общежитиях.

Алентова рожала дочь Юлю и растила ее, живя в общежитии театра им А. С. Пушкина. А ее супруг Владимир Меньшов в это же время жил в другом, ВГИКовском, общежитии, где получал второе высшее образование.

Ситуация идиотская, но квартиру или хотя бы комнату в семейном общежитии молодой паре спешить не давали. И, как писал Маяковский, "семейная лодка разбилась о быт".

Алентова и Меньшов были далеко не единственными, кто в подобной ситуации принял решение расстаться. Удивительно другое: прожив не один год врозь, Вера и Владимир вновь соединили свои судьбы.

"То, что мы снова стали жить вместе, - большое счастье. Я уверена, что расставание пошло нам на пользу. Думаю, если бы мы не расстались тогда, то наверняка бы расстались позже. Но уже никогда бы не соединились", - считает Алентова.

Затем было еще несколько заметных ролей в кино, звание Народной артистки РСФСР, театр, работа в Благотворительном федеральном фонде социальной защиты членов Союза театральных деятелей, президентом которого она была назначена в 1993 году.

В настоящее время Алентова с мужем живут в небольшой квартире в центре Москвы, недалеко от Белорусского вокзала. Меньшовы живут, что называется "открытым домом". Коллеги заходят к ним запросто, в том числе и чтобы занять денег.

Супруги в этом смысле люди отзывчивые, благо на своем веку много трудностей видели. Ремонт и дизайн квартиры - дело рук Алентовой. В семье Меньшовых вообще интересное распределение обязанностей. Жена больше по мужской части: и гвоздь забьет, и обивку для мебели выберет.

Зато на кухне царствует Владимир Меньшов: "Муж родился в Баку, а на Кавказе мужчины все готовят сами, женщин близко не подпускают. Володя готовит быстро и вкусно, в этом смысле он виртуоз. Я же в этом деле не спец, наверное, потому что моя мама не умела готовить. А вот Юляша хорошо готовит, потому что видела, как это делает папа".

К возрасту Алентова относится философски: "Помню, когда мне исполнилось двадцать три года, я была жутко огорчена. Мне казалось, в этом возрасте за плечами уже должны были быть великие дела. Теперь я мудрее и считаю, что жизнь прекрасна. У меня есть семья, дочка, внук. Это тоже великие дела".

Поддерживать форму актрисе помогают не фитнесс-залы, а жесткая самодисциплина. Алентова всегда внимательно относилась к лишним килограммам. Напольные весы уже давно прописались в ее квартире. Актриса поправлялась в жизни всего раз, но извлекла из этого хороший урок.

"Помню, лет двадцать назад я бросила курить. Об этом меня попросила дочка. И сразу набрала лишние килограммы. Это была катастрофа, потому что я играла в театре классику, все костюмы с корсажами. Костюмеры предложили расставить, но я мужественно решила худеть.

Воспользовалась маминым советом: если хочешь похудеть, ешь одну треть того, что привыкла есть за день. Помогло. Но, по большому счету, я не поклонник диет. Считаю, что организму нужно все, но в разумных пределах.

Что же касается привычки курить, то я к ней несколько раз возвращалась. По той причине, что курили мои киногероини. Это невероятно трудно - в кадре курить, а в реальной жизни - нет. Сейчас держусь".

На вопрос о планах на будущее Вера Алентова отвечает: "Планов никаких не строю. Я по натуре фаталист. Будет то, что будет. Поэтому никогда ничего не планирую. Гораздо интереснее, когда жизнь преподносит сюрпризы".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/105800.html


Еще в одном районе Подмосковья обнаружен птичий грипп

21.02.07 12:32

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - Новый очаг вируса H1N5 обнаружен в Дмитровском районе Московской области. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в Россельхознадзоре.

Там рассказали, что пока причины падежа домашней птицы не установлены, но, скорее всего, это птичий грипп. По словам ветеринаров, на определение точного диагноза уйдет несколько дней.

Напомним, что вчера начальник Управления ветеринарной службы Россельхознадзора Николай Власов заявил, что очаги вируса H1N5 в Московской области будут выявляться еще в ближайшие два-три дня.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сегодня очаг птичьего гриппа был обнаружен и в Калужской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105799.html


Челябинец обворовывал московских верующих

21.02.07 12:30

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Игорь Юров) - В Москве задержан 19-летний челябинец, обворовывавший прихожан столичных храмов.

Как передает корреспондент "Нового Региона", "охота" за южноуральцем началась после того, как ГУВД обратились прихожане храма Николая Чудотворца в Хамовниках, сообщившие, что во время службы у одной из посетительниц пропала сумка. Аналогичная история произошла и на следующий день. Вора задержали. Как выяснилось, он уже был судим за грабеж. В Москву молодой вор приехал к родственникам и даже устроился на работу, но вскоре его уволили, и челябинец решил добывать себе средства на жизнь более легким способом. По фактам воровства в храмах возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105805.html


Жириновский: обидно, что я 40 лет состою в черных списках коммунистов

21.02.07 12:29

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Неожиданное заявление сделал сегодня на заседании ГД вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает корреспондент "Нового Региона", заявление либерал-демократа прозвучало во время обсуждения законопроекта "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (в части предоставления преимущественного права поступления в образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования детям военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы).

Жириновский заявил, что идеальный вариант - принимать в вузы на основании знаний учащегося.

"Так я предложил сделать 40 лет назад. Это было мое первое политическое заявление при советской власти. За это коммунисты занесли меня в черные списки, и 40 лет я там числюсь. Мне обидно. Обидно, что Госдума сегодня продолжает ту же линию, голосует за льготы при поступлении в вузы.При таком подходе у нас никогда не будет прогресса", - сказал Владимир Жириновский.

Как передает корреспондент "Нового Региона", депутаты большинством голосов сегодня отклонили законопроект о льготах для детей военнослужащих. По мнению совета думы, положения неприятного в третьем чтении законопроекта прописаны в других действующих законах РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105797.html


ФНС обрела руководителя

21.02.07 12:27

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Главой Федеральной налоговой службы России назначен бывший заместитель главы ведомства Михаил Мокрецов. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства РФ Михаил Фрадков. Об этом, как передает корреспондент "Нового Региона", сообщает пресс-служба правительства.

В прошлый четверг президент РФ произвел кадровые перестановки в правительстве. Глава ФНС Анатолий Сердюков был назначен на пост министра обороны. Сергей Иванов получил должность первого вице-премьера.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/105796.html


Южноруальцам предложили сообщать о соседях, ворующих энергию

21.02.07 12:27

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Светлана Намская) - Южноуральские энергетики решили привлечь население к борьбе с хищениями электроэнергии.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ОАО "Челябэнерго", в январе текущего года было зафиксировано порядка 200 фактов хищения электроэнергии, при этом выявлено 67 тысяч кВтч неучтенной электроэнергии. Как показали результаты проверок, недобросовестные потребители самовольно подключаются к электроустановкам, умышленно портят приборы учета, либо пользуются иными способами бесплатного потребления электроэнергии. В результате, уровень напряжения в сети снижается, ухудшается качество электроэнергии, что ведет к перебоям электроснабжения и выходу из строя бытовой техники.

Филиал ОАО "Челябэнерго" Златоустовские электрические сети организовал телефоны доверия, по которым можно сообщить информацию о противоправных действиях, совершенных в сфере электроэнергетики на территории Златоуста и прилегающих территорий. Кроме того, к борьбе с энерговорами планируется привлечь представителей Ростехнадзора, РОВД, администрации города. Имена наиболее злостных нарушителей будут печатать в местной прессе.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105798.html


Свердловская облдума готовит сюрприз Юрию Осинцеву - срыв голосования по сенатору СовФеда

21.02.07 12:24

Екатеринбург, Февраль 21 (Новый Регион, Александр Шелл) - В Свердловской областной думе депутаты оппозиции пытаются сорвать назначение на пост сенатора Совета Федерации РФ от Свердловской области председателя палаты представителей областного Заксобрания Юрия Осинцева. Несколько народных избранников из нижней палаты областного парламента пытаются подговорить своих коллег не голосовать за кандидатуру спикера ППЗС на совместном заседании палат Заксобрания, которое состоится 22 февраля.

Для того чтобы сорвать назначение Осинцева в Совфед, оппозиционерам необходимо привлечь на свою сторону 14 депутатов облдумы. Как сообщает собственный источник "Нового Региона" в аппарате облдумы, пока им удалось объединить около десяти думцев, в том числе и членов фракции "Единая Россия", таких как, например, Владимир Русинов, не исключено, что на сторону оппозиции встанет Виталий Смирнов. Поскольку голосование по вопросу назначения спикера будет тайным, узнать, кто и как проголосовал, будет невозможно.

Главными идеологами и организаторами срыва назначения Юрия Осинцева являются депутаты Александр Бурков и Дмитрий Уткин. Между тем, они пытаются оставаться в тени, а поручают вести работу по осуществлению своего плана активным депутатам оппозиции, таким как, например, Владимир Таскаев, Георгий Перский. "Зачем им это нужно - никто точно не знает. Возможно, складывается ситуация, как в то время, когда хотели назначить Валерия Савельева. Тогда люди, выступившие "против", говорили, что он ничего для них не сделал, не поговорил с ними, ничего не дал, ну и т.д. Может быть, они просто хотят раскачать ситуацию, показать свою силу или просто попиариться, это ведь политика. Уткин, например, в своей мотивации может сослаться на письмо спикера Совфеда Сергея Миронова, в котором он рекомендовал переназначить сенатором Андрея Шмелева, но сейчас, в принципе, этот вопрос в Москве урегулирован. Что касается Буркова, зд есь наверняка все связано с позицией администрации Екатеринбурга по данному вопросу, в частности вице-мэра по идеологии Владимира Тунгусова. Как известно, Александр Бурков промэрский депутат. Если Осинцева не назначат, то второго сенатора в Совфеде у Свердловской области не будет еще долго. Альтернативных кандидатур нет. Чтобы выдвинуть такую кандидатуру, необходимо согласие одной трети депутатов Заксобрания, то есть 17 человек", - отметил источник агентства.

Сам Александр Бурков свое участие в заговоре отрицает. Общаясь с журналистами "Нового Региона", он заявил, что ничего не слышал ни о какой группе депутатов, собирающихся сорвать назначение Осинцева. Кроме того, сам он на заседании присутствовать не сможет.

Народный избранник, представитель ЛДПР Владимир Таскаев объяснил свои действия по срыву голосования по Осинцеву тем, что в думе просто существует мнение, отличное от мнения "Единой России". "Я сам, например, не возражаю против кандидатуры Осинцева, но мне не нравится отношение представителей фракции большинства. Они сами без всяких переговоров с представителями других партий все решили. Поэтому я говорю, что есть мнение определенного круга лиц, из-за которого, возможно, с утверждением кандидатуры Юрия Валерьевича будут проблемы. Я сам не возражал бы быть альтернативным кандидатом. Мы пытались набрать подписи за выдвижение моей кандидатуры, нам удалось договориться только с 15 из 17 необходимых депутатов. Во время тайного голосования к ним могут подключиться и другие, в том числе и из "Единой России". Тогда кандидатура Осинцева действительно может не пройти. Вообще Юрий Валерьевич хороший мужик, наш человек, проверенный, я ничего против него не имею. Но даже с ег о стороны не совсем корректно так поступать. Он мог бы, например, объявить конкурс на место представителя области в Совфеде, но просто исполнил волю партии и выдвинул свою кандидатуру", - говорит господин Таскаев.

Еще раз подтвердил предыдущую версию депутат Георгий Перский, отметив, что группа депутатов, которая может выступить против кандидатуры спикера, состоит как раз из членов партии "Единая Россия". "В нее входят те депутаты, мнения которых никто не стал спрашивать при выдвижении. На самом деле ведь высшее руководство - Воробьев и Россель - все решило по кандидатуре и привет. Что касается Буркова и Уткина, они же политики, ищут свое место под солнцем. Вчера и ко мне приходили люди с предложением голосовать "против". Я пока никакого решения не принял. Вчера встречался с Юрием Валерьевичем, поговорил, предупредил, что буду задавать ему вопросы на заседании, чтобы готовился. А там, исходя из его ответов, буду решать, как голосовать", - заявил господин Перский.

Сегодня в облдуме проходит заседание фракции "Партии пенсионеров", на котором также решается вопрос о том, как будут представители РПП голосовать на завтрашнем совместном заседании. "Пока мы склоняемся к тому, чтобы поддержать кандидатуру Юрия Осинцева. У нас нет причин голосовать "против"", - отметил глава фракции РПП Евгений Артюх.

По мнению политолога, директора института стратегического анализа и социального проектирования Эдуарда Абелинскаса, шансов провалить назначение Осинцева, по большому счету, нет никаких, особенно, если это частная инициатива депутатов. Необходимого для "торпедирования" выдвинутой кандидатуры количества сторонников им не набрать. Что касается того, кто выступил инициатором подобного мероприятия, интересы здесь могут быть различны. "С одной стороны, личная раскрутка депутатов на хорошей теме. Фамилия Буркова может подвинуть к мысли о происках городской администрации, но для меня это сомнительно. Своей кандидатуры у города нет. А то, что Осинцев собирается использовать новую должность для того, чтобы снова баллотироваться в мэры, - абсурд. С назначением в СовФед он окончательно похоронит себя как региональный политик, если еще таковым является. Можно также предположить, что за этим стоят определенные группы из окружения губернатора. Понятно, что кандидатура спикера ППЗС не у всех вызывает восторг. Некоторые хотели бы видеть на месте сенатора главу Каменска-Уральского Виктора Якимова. Наиболее вероятно, что это просто желание политиков оппозиции хорошенько "промыться", сделать паблисити. Конечно, я не исключаю и конспирологических сценариев, но мне о них ничего неизвестно", - говорит господин Абелинскас.

Председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев считает, что на самом деле вся ситуация понятна и проста. Есть позиция Сергея Миронова, который не хотел бы ничего менять в Совфеде. У него есть стабильные члены СФ, на которых он может положиться, опереться. Осинцев к ним явно относиться не будет, поскольку он член "Единой России". На фоне обострения отношений между ЕР и СР, естественно, представителям интересов Миронова в Свердловской области невыгодно назначение Осинцева. Но реальных официальных оснований, для того чтобы предотвратить этого, нет. Поэтому остается только один вариант. "Таким образом, свердловские депутаты выполняют абсолютно нормальный политический заказ в соответствии со своими предпочтениями. Конечно, шансы у Осинцева, как у члена ЕР, в этой борьбе превалирующие, у "справедливороссов" шансы меньше. На самом деле, по моему мнению, Миронов тоже член "Единой России" , только с несколько большей самостоятельностью и это должны понимать люди, отстаивающие его интересы", - отметил господин Киселев.

Ссылки по теме:

Генсовет "Единой России" хочет видеть в Совфеде сенатором от Свердловской области Юрия Осинцева >>>

Сергей Миронов начал извиняться перед Эдуардом Росселем >>>

Главное, что голосование будет тайным! - депутаты свердловского Заксобрания готовятся выбирать сенатора Совфеда >>>

Юрий Осинцев уехал в Москву >>>

Срочно! Юрий Осинцев рекомендован "Единой Россией" в качестве сенатора СовФеда от Свердловской области >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105794.html


Федеральное министерство культуры планирует использовать опыт Свердловской области в разработке нового закона о культуре

21.02.07 12:17

Екатеринбург, Февраль 21 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Федеральное министерство культуры и массовых коммуникаций планирует использовать опыт Свердловской области в разработке нового закона о культуре. Об этом сегодня журналистам рассказал министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. По его словам, речь идет об областных программах поддержки сферы культуры. По словам федерального министра, из-за низких зарплат такие профессии как архивисты, библиотекари, реставраторы, музейные работники в стране могут скоро исчезнуть. "В Свердловской области зарплаты у работников сферы культуры в среднем в два раза выше, чем в целом по России - из-за областной поддержки, поэтому вопрос о дефиците специалистов стоит не так остро", - отметил Соколов.

Министр культуры и массовых коммуникаций РФ также отметил удачный опыт хозяйственного управления в Свердловской филармонии. По его словам, опыт Свердловской области будет представлен на ближайшей коллегии министерства культуры весной этого года.

По словам министра культуры Свердловской области Натальи Ветровой, в Свердловской области планируется сменить систему финансирования учреждений культуры. "Если раньше учреждения получали финансирование по смете, то теперь деньги планируется выделять непосредственно по результату", - отметила Ветрова. По ее словам, Свердловская область также с нетерпением ждет появления нововведений в законе об охране исторических памятников.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105793.html


Всего 10% детей выходят из школ здоровыми

21.02.07 12:13

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На Южном Урале, как и во всей России, лишь 10% детей после окончания школы имеют первую группу здоровья.

Как передает корреспондент "Нового Региона", чаще всего южноуральские школьники страдают хроническими заболеваниями органов пищеварения - гастритами и язвами. По словам начальника отдела надзора за условиями обучения и воспитания ТУ Роспотребнадзора Елены Мурашевой, на подобную ситуацию не в последнюю очередь влияет ситуация со школьным питанием, поскольку большую часть времени дети проводят в учебных заведениях. Еще 7-8 лет назад в школьных буфетах продавали какие угодно вредные продукты - от газированной воды до сухариков и чипсов. В последнее время- после вмешательства главного санитарного врача Геннадия Онищенко и средств массовой информации ситуация начала немного улучшаться. Так, например, в постановлении от 30 августа 2006 года четко определен рацион питания школьников, из которого исключены все продукты, вредные для детского организма. Однако этих мер не достаточно для оптимизации школьного питания. В Челябинской области охвачены горячим питанием 80% уча щихся средних школ, но, по словам Мурашевой, комбинатам школьного питания необходимо переходить на пищу обогащенную витаминами и микронутриентами, поскольку детям не хватает йода, фтора, железа и многих других полезных веществ.

Кроме того, дети, начиная с пятого класса, и особенно старшеклассники, предпочитают брать деньги у родителей и питаться в буфетах, где все еще продаются продукты неподходящие для детского организма.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105795.html


Запорожские очистительные системы реконструируют турки

21.02.07 12:12

Запорожье, Февраль 21 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Планируется, что в Запорожье в марте 2007 года завершат реконструкцию первой технологической линии очистки сточных вод ЦОС-1, а уже с 1 апреля начнется пуско-наладочный процесс, сообщили газете "Экономические известия" в пресс-службе Запорожского горисполкома.

Такие обязательства взяли на себя новые подрядчики - турецкая компания "Гидротек-Догуш". В реконструкции центральных очистных сооружений отставаний от графика нет, работы по реконструкции первой линии очистки стоков выполнены на 95%.

По словам мэра Запорожья Евгения Карташова, сроки сдачи очистных сооружений напрямую зависят от финансирования:

"Запорожье - первый город в Украине, начавший 100% замену центральных очистных канализационных сооружений. Под гарантии государства мы получили долгосрочный кредит Европейского банка реконструкции и развития. "Цена вопроса" на 2007 год - 75 миллионов гривен. Город выделит деньги из бюджета развития - 6 миллионов, КП "Водоканал" - 16 миллионов, кредитная линия ЕБРР - почти 35 миллионов гривен", - цитирует слова Карташова газета.

С просьбой выделить "Водоканалу" недостающие средства (9,3 млн. грн.) для завершения реконструкции первого пускового комплекса ЦОС-1 мэр обратился в правительство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/105792.html


МИД РФ: урегулирование таможенно-транспортных проблем Приднестровья поможет возобновить переговоры

21.02.07 12:09

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Александр Комаров) - Во вторник в Москве состоялся обмен мнениями между президентом ПМР Игорем Смирновым и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По информации МИД России, в ходе встречи "отмечалось стремление Российской Федерации и впредь оказывать максимальную помощь в восстановлении доверия и снижения уровня конфронтации между Кишиневом и Тирасполем".

Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул необходимость урегулирования таможенно­-транспортных проблем, возникших в марте 2006 года. "Полезным шагом могло бы стать согласование надежных гарантий молдавской стороны и сопосредников относительно поддержки выработанных, пока на временной основе, компромиссов в этой области", - считает он.

По мнению МИД, "это реально способствовало бы созданию необходимых условий для возобновления процесса приднестровского урегулирования в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями сторон при участии международных посредников".

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/105791.html


Депутаты Госдумы выступили против сноса памятника героям войны в Ставрополе

21.02.07 12:05

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Госдума обратилась с запросом к Генпрокурору РФ с просьбой разобраться в ситуации с уничтожением памятника героям-доваторцам в Ставрополе.

Депутаты ГД просят надзорный орган провести проверку. Как отмечается в запросе, стела была установлена в 1975 году, как символ победы в Великой Отечественной войне и простояла более 30 лет. Тот факт, что она была установлена на окраине города, символичен, - именно отсюда в 1941 году уходили на войну Доваторские полки.

"Недопустимо, чтобы память о Героях-доваторцах, совершивших свой подвиг во имя спасения Отчизны, ушла в небытие", - отмечает автор запроса.

В документе также отмечается, что снос памятника был произведен на основании постановления главы города Ставрополя от 20 июля 2006 года. Комментируя ситуацию, депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов заявил, что "проблемой памятников заниматься, конечно, нужно и товарищи выступают правильно".

"Удивляет другое, все проблемы всегда возникают накануне выборов.Бронзовый солдат в Эстонии или стела в Ставрополе заботят народных избранников исключительно в период предвыборной кампании. После выборов о памятниках все как-то забывают", - сказал Митрофанов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105789.html


Янукович сдерет три шкуры с однопартийцев

21.02.07 11:58

Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Премьер Виктор Янукович обещает, что правительство будет проводить особый контроль над деятельностью депутатов от правящей коалиции в регионах Украины. Об этом он заявил в ходе обсуждения тарифной политики на заседании правительства в Киеве, передает корреспондент "Нового Региона".

"В регионах устанавливаются тарифы, и местные власти несут за это ответственность. Нам нужно подумать, чтобы сделать так, чтобы люди, несмотря на то, кто живет на востоке, на западе или на юге, имели равные условия оплаты за жилищно-коммунальные услуги", - заявил премьер.

"Не должно быть так, чтобы оплата услуг отличалась в каждом регионе. Несмотря на то, кто пришел в регионы, под какими флагами, подход должен быть равный", - призвал Янукович.

"И если в местных советах находятся партии коалиции, то мы будем спрашивать с них еще больше. Люди не должны чувствовать политиканство", - пригрозил глава Кабмина.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105787.html


Польша подозревает четырех своих послов в шпионаже в пользу России

21.02.07 11:58

Варшава, Польша, Февраль 21 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Вслед за послом в Австрии Мареком Ердысем, которого вызвали в Варшаву 19 февраля, в столицу Польши отозваны представители страны в Китае, Турции и Кувейте. Их подозревают в работе на польскую военную разведку - ВИС. Деятельность ее была прекращена в 2006 году, а после оказалось, что агентство было наводнено агентами из СССР.

Имена дипломатов фигурировали в опубликованном на прошлой неделе правительством 400-страничном докладе, где сотни высокопоставленных чиновников обвиняются в том, что они работали на польскую военную разведку (ВИС), деятельность которой была прекращена в 2006 году правительством консерваторов. Согласно докладу, агентство было наводнено обученными в СССР агентами и сохранило тесную связь с Москвой и после падения коммунистического правительства в Польше в 1989 году.

Критики доклада подчеркивают, что на всех 400 страницах трудно найти доказательства таких связей. А бывший президент Лех Валенса прямо назвал нынешнего "дураком". Именно Лех Качиньский стал инициатором доклада, который вызвал такую бурю. В эти выходные в генеральную прокуратуру страны поступили первые обращения и уведомления о судебных процессах, на которых главными ответчиками могут быть авторы и инициаторы доклада о военной спецслужбе - братья Качиньские и их помощники. Инициировали их оскорбленные упоминанием в докладе чиновники, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на NEWSru.com.

Кампания, развернутая братьями Качиньскими против бывших коммунистов и их пособников, уже привела к отставке некоторых высокопоставленных политиков и государственных деятелей. Так, в феврале Анджей Кравчук, советник по иностранным делам президента Леха Качиньского, ушел в отставку из-за обвинений в том, что являлся информатором спецслужб до 1989 года. Ранее, в январе 2007, со своего поста ушел уличенный в сотрудничестве со спецслужбами назначенный Ватиканом архиепископ Варшавский Станислав Велгус.

Авторы доклада поставили перед собой цель определить влияние военных спецслужб на жизнь страны. Выяснилось, что в конце концов его можно будет представить как преступную деятельность, нанесшую вред государственным интересам. Просматриваются и политические намерения: стремление доказать, что только нынешняя коалиция ("Право и справедливость", "Самооборона" и национал-католическая "Лига польских семей") способна осуществить преобразования и очиститься от прошлого.

В докладе представлены все аспекты деятельности военных информационных служб (ВИС) - финансирование, российский фактор, наблюдение за партиями и их лидерами, внедрение в СМИ и связи с бизнесом, а также спецоперации, содержание которых все еще охраняется грифом "строго секретно". Достоверность придают десятки имен и фамилий, места действий военных разведчиков и чиновников с их характеристиками. Содержание доклада не отличается единым стилем: за формой сухой отчетности или служебных записок, свидетельствующих о нелегальной торговле оружием, может встретиться и донос на называемого по имени и фамилии полковника ВИС, который "напился до такого состояния, что наделал в штаны".

Упор авторы доклада делают на проникновение в структуры ВИС российских спецслужб, которое обеспечивалось занимающими высокие должности сотрудниками, прошедшими обучение и спецподготовку в СССР. Этим авторы объясняют и то, что за 16 лет не было поймано ни одного российского шпиона. В докладе названы имена подготовленных ГРУ и КГБ польских офицеров.

Если верить докладу, то окажется, что 10 тысяч сотрудников ВИС взаимодействовали почти с 2500 агентами, рассредоточенными в центральных органах государственной и хозяйственной власти. В частности, в МИДе их было 108, в канцелярии совета министров - 6, в министерстве внешней торговли - 32.

Российские СМИ, анализируя доклад, подчеркивали, что Польша преподнесла невероятно ценный подарок всем иностранным спецслужбам. Впервые в истории разведок обнародованы имена и фамилии руководителей военной разведки, их заместителей и сотен офицеров, работавших в службах еще в прошлом году. Прочитывается не только создаваемая годами и хранившаяся в строжайшей тайне агентурная сеть, но раскрываются оперативная кухня и явки. Причем немалая часть как сотрудников, так и агентов названа поименно, невзирая на то, что те занимают высокие посты, в том числе и в нынешних спецслужбах страны.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105788.html


В Нижегородской области в 2007 г. откроют 11 новых животноводческих комплексов

21.02.07 11:56

Нижний Новгород, 21 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижегородской области в 2007 году планируется достроить и ввести в эксплуатацию 11 животноводческих комплексов. Об этом на совещании во вторник сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

По словам Леонида Седова, в 2006 году в Нижегородской области было введено в эксплуатацию 18 объектов животноводства на 9 тыс. голов крупного рогатого скота и 22 тыс. голов свиней. Ввод еще 11 объектов, строительство которых началось в прошлом году, намечен на 2007 год.

"В 2006 году закупка скота для сельскохозяйственных ферм происходила в основном из племенных хозяйств Нижегородской области. За счет кредитов и собственных средств хозяйств было приобретено около 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота и свиней на общую сумму свыше 140 млн. рублей", - сообщил Леонид Седов.

Министр также отметил, что в настоящее время подписан реестр на выдачу инвестиционных кредитов 30 сельхозпредприятиям области. Кроме того, с этого года в рамках нацпроекта начинают использоваться льготные 5-летние кредиты на закупку племскота и животноводческого оборудования.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105786.html


В Донецкой области эвакуировали пассажиров поезда "Киев - Адлер"

21.02.07 11:55

Донбасс, Февраль 21 (Новый Регион, Иван Погодин) - Среди окурков перед поездом "Киев-Адлер" на железнодорожном пути в Донецкой области нашли гранату. Сотрудники милиции срочно оцепили место происшествия и эвакуировали пассажиров.

Гранату разрядили и подтвердили, что она действительно представляла опасность.

По одной из версий, гранату выбросили из окна вагона перед пограничным контролем, передает HTH.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/105785.html


РПЦ получила монополию на "религиозные бренды"

21.02.07 11:51

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - РПЦ ищет новые пути извлечения прибылей для содержания своего огромного хозяйства. Но заниматься собственным бизнесом православным иерархам мало, и они стремится взять под контроль на рынке товаров и услуг все, что содержит хотя бы малейший намек на православную составляющую, пишет в среду газета "Новые Известия". Фактически речь идет о введении "духовной цензуры" в российском предпринимательстве.

По сведениям издания, в практику вошли, к примеру, просьбы высоких сановников в Роспатент об отклонении заявок на торговые марки "религиозной тематики". Начала Великого поста с волнением ждали не только простые верующие, но и бизнесмены, водящие дружбу с главенством РПЦ. Если в советские времена постящимся приходилось выбирать между вареной картошкой и макаронами, сегодня в любом супермаркете широкий выбор пищи, за вкушение которой не надо каяться на исповеди. Поскольку под постом большинство россиян подразумевают не обуздание страстей и преумножение любви, а переход на вегетарианство, производители замороженных продуктов из овощей и даров моря потирают руки в предвкушении прибыли. Так, в Санк-Петербурге после освобождения РПЦ от уплаты налогов на НДС лидирующие позиции в этом секторе рынка завоевало некое ОАО, презентовавшее прошлой осенью торговую марку "Русь Православная". Столь громким брендом компания обязана Санкт-Петербургской епархии и в первую очередь н аместнику Александро-Невской лавры архимандриту Назарию (Лавриненко). Не случайно и презентация торговой марки прошла в стенах лавры. Теперь коммерсанты надеются, что потребители будут охотнее покупать их товары

Эксперты убеждены: все хозяева "раскрученных" торговых марок, в которых прослеживаются прямые или косвенные православные аналогии, выплачивают "десятину" церковным структурам. Те, кто постоянно пьет минеральную воду "Святой источник", наверняка заметили, что со сменой дизайна этикеток с них исчезли слова "Бутилирована по благословению Святейшего Патриарха", равно как подпись и личная печать архиепископа Костромского и Галичского Александра (Могилева). Секрет прост: пока воду производила кипрская фирма, исправно платившая Костромской епархии ежегодно 250 тыс. долларов, продажи росли. Когда же "Святой источник" приобрела компания Nestle, хозяева которой отказались отчислять "церковную десятину", владыка Александр снял с этикетки свои подпись и печать - и продажи воды мгновенно упали.

По примеру коллеги из Костромы производством "святой воды" занимаются и другие архиереи РПЦ. Так, рядом с Козельской Оптиной пустынью, расположенной в пределах Калужской епархии, которую возглавляет управделами Патриархии митрополит Климент (Капалин), производится минеральная вода, "освященная именем преподобного Амвросия Оптинского". Ни производителей, ни потребителей не смущает то, что продавать за деньги святую воду как-то не по-божески. Да ладно бы одна вода: многочисленными заводами и фабриками выпускаются "церковные" вина, хлебозаводы бойко торгуют изделиями, в названиях которых, с благословения местных епархий, используются церковные термины и символика, пишет газета. В Подмосковье скоро начнется выпуск молочных продуктов под ТМ "Божья коровка" на базе приобретенных некоей церковной структурой молочных предприятий крупного кондитерского концерна.

В присутствии "церковной символики" в брендах заинтересованы и РПЦ, и бизнесмены, указывает издание. Мало того: в случае, когда последние не хотят делиться с Патриархией, им ясно светит перспектива лишиться вообще всего. Несколько лет назад Патриарх Алексий II недвусмысленно предупредил: "Если представители Церкви сочтут, что "святое имя" того или иного продукта оскорбит чувства верующих, заявка на название будет снята. Можно долго спорить о том, что свято, а что нечестиво. Но только Церковь знает, что истинно". Тогда это прозвучало всего лишь как декларация о намерениях. Однако минувшей осенью, как раз когда в Думе был решен вопрос об освобождении религиозных организаций от НДС, в СМИ прошло сообщение, что "иерархи Русской Православной Церкви вместе с российским правительством начали контролировать появление торговых марок с использованием "религиозной тематики". На сегодняшний день уже более 10 заявок на подобные названия отклонены".

На деле все обстоит намного серьезнее. РПЦ фактически добилась единоличной "духовной цензуры" в сфере предпринимательства, пишут "Новые Известия". Как рассказал заместитель директора Федерального института промышленной собственности Роберт Восканян, в Роспатент неоднократно приходили письма из Московской патриархии с просьбой обращаться к ним за консультацией в тех случаях, когда на рассмотрение Ростпатента будут поступать торговые марки, использующие в названиях и изобразительном ряде "православные элементы".

Хотя, по мнению чиновников Роспатента, "элементы", о которых идет речь, давно обрели общекультурный смысл, руководство Федеральной службы, учитывая роль, которую играет РПЦ в жизни общества, пошло священнослужителям навстречу. И если хозяйствующие субъекты пытаются зарегистрировать бренды, подпадающие под определения Московской патриархии, она в каждом отдельном случае выступает в роли последней судебной инстанции. По ее просьбе были отклонены десятки заявок на регистрацию, поданные "нарушителями конвенции".

Роберт Восканян пояснил: основанием для такого порядка регистрации служит пункт 3 статьи 6 "Закона о товарных знаках" РФ, гласящий: "Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, представляющих собой или содержащих элементы: являющиеся ложными или способными ввести в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя; противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали".

Получается, что РПЦ - пока, правда, лишь в сфере бизнеса - обрело монополию не только на последнее слово в определении, что и как соответствует принципам гуманности и морали, но и эксклюзивном праве на производство молока "Божья коровка" и вина "Исповедь грешницы".

Сделать это Московской патриархии было тем более просто, что, по данным представителя Роспатента, аналогичных заявлений из других религиозных организаций ни разу не поступало.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/105784.html


Янукович сделал выговор министрам экономики и обороны

21.02.07 11:49

Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Сегодня на заседании правительства в Киеве премьер Виктор Янукович подверг публичной критике работу министра экономики Владимира Макухи и министра обороны Анатолия Гриценко, передает корреспондент "Нового Региона".

В частности, Янукович рассказал, что вчера во время поездки в Черниговскую область ему стало известно, что Макуха не познакомился с местным руководителем ценовой инспекции, которая отвечает за установление тарифов.

"Я предупреждал вас, что у вас будут проблемы, если вы не познакомитесь с каждым руководителем ценовых инспекций в каждом регионе. Вы не знаете руководителя ценовой инспекции на Черниговщине. Это - вопрос дисциплины. Я обращаюсь ко всем: есть вертикаль исполнительной власти у каждого из нас, и такой случай, как был на Черниговщине, когда министр экономики не знал руководителя ценовой инспекции, не должен повторяться", - заявил Янукович.

После этого глава Кабмина перешел к критике министра обороны Анатолия Гриценко. Ему от Януковича досталось за учебный центр сухопутных войск "Десна", который вчера посетил премьер.

"Я не пошел в те казармы, которые мне готовили, чтобы я посмотрел, как там все хорошо, а пошел в те казармы, которые не готовили для меня", - признался Янукович.

"Я не видел, что это лучший центр", - обратился Янукович к министру обороны.

"Не надо мне создавать антураж в регионах, я знаю, куда мне ходить и не надо ходить за мной. Вы лучше работайте в регионах со своими подчиненными и контролируйте их", - заключил украинский премьер.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105783.html


Страховое возмещение по банковским вкладам граждан увеличилось со 190 тысяч рублей до 400 тысяч

21.02.07 11:48

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Депутаты Госдумы сразу во втором и третьем чтениях приняли проект закона, который повышает страховое возмещение по вкладам граждан со 190 тысяч рублей до 400 тысяч.

Как передает корреспондент "Нового Региона", система страхования вкладов была принята в РФ в 2005 году, правда, в нее вошли далеко не все российские банки.

Система страхования предполагает возмещение средств в размере до 400 тысяч рублей тем людям, которые потеряли свои сбережения из-за закрытия или банкротства финансово-кредитного учреждения.



(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105782.html


В Евпатории мошенники печатали на принтере полтинники

21.02.07 11:40

Симферополь, Февраль 21 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Евпатории поймана банда фальшивомонетчиков, распечатывавших купюры на цветном принтере. Мошенники были задержаны правоохранителями путем контрольной закупки фальшивок, сообщает Центр общественных связей главка МВД Украины в Крыму.

На протяжении месяца в разных районах Евпатории злоумышленники сбывали отксерокопированные купюры номиналом в пятьдесят гривен. Собрав информацию для задержания фальшивомонетчиков, сотрудники государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями решили закупить у подозреваемых часть поддельных денег. В результате были задержаны двое 44-летних евпаторийца, которые реализовали оперативникам 18 пятидесятигривенных купюр - 900 гривен.

Фальшивки производились дома у одного из подозреваемых на цветном принтере. Изготовив 6 "полтинников" - 300 гривен на одном листе бумаги, остальные деньги злоумышленники просто ксерокопировали с полученного образца. Таким образом, серийные номера на деньгах повторялись.

При сравнении с настоящими деньгами визуально определялось, что бумага на фальшивках менее плотная, краситель более бледный, рельефность изображения и защитные волокна отсутствовали.

Прокуратурой города Евпатории в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Места сбыта поддельных денег устанавливаются.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105781.html


140 парикмахеров примут участие в VIII Международном фестивале парикмахерского искусства "Золотые Ножницы" в Перми

21.02.07 11:39

Пермь, 21 февраля (Новый Регион) - 24 февраля в Перми откроется VIII Международный фестиваль парикмахерского искусства "Золотые Ножницы". Его участники продемонстрируют свой профессиональный уровень в трех номинациях. Также в программе Фестиваля - мастер-классы известных стилистов и зарубежных гостей Фестиваля, красочное гала-представление и церемония награждения победителей.

За семь лет своего существования форум обрел статус международного и стал настоящим трамплином в большую парикмахерскую моду для десятков мастеров. В этом году его участниками станут 140 мастеров. Большинство из них выступят в номинациях "Женская прическа с креативным окрашиванием" и "Прическа из длинных волос".

По словам организаторов, фестиваль станет ярким зрелищем не только для профессионалов, но и для всех жителей Перми. Он направлен на повышение культуры и качества потребительских услуг, на развитие отрасли в целом, актуально для тех, кто связан с миром искусства и моды. Открытие мероприятия 24 февраля.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105780.html


В Крыму всплеск суицидов

21.02.07 11:38

Симферополь, Февраль 21 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В один день в Феодосии трое мужчин пытались свести счеты с жизнью. Как сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, двоих самоубийц удалось спасти.

Вчера около 16-30 феодосийские спасатели и сотрудники МВД были вызваны на место совершения необычного суицида. В одной из пятиэтажек на улице Федько обнаружили труп 56-летнего мужчины, смерть которого наступила в результате суицида с применением самодельного огнестрельного оружия.

Около погибшего было обнаружено неизвестное устройство, от которого тянулось два провода, а их концы находились под телом. Пиротехнической группой МВД Украины устройство было обезврежено. По факту данного происшествия проводится расследование.

Как отмечают спасатели, за прошедшие сутки в Феодосии было зарегистрировано еще две попытки суицида. 32-летний мужчина был госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы с диагнозом - резаные раны рук. Спустя несколько часов пытался покончить с собой путем повешения мужчина 36 лет. Самоубийца был госпитализирован с диагнозом: неполное повешение и алкогольное опьянение.

С начала года в Крыму в результате суицида погибло 11 человек, между тем как за аналогичный период прошлого года самоубийства унесли жизни всего шести человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105779.html


Российские политики вновь заговорили об американской диверсии в связи со вспышкой птичьего гриппа в Подмосковье

21.02.07 11:37

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Вспышка птичьего гриппа в Подмосковье "попахивает диверсией". Об этом на очередном заседании Госдумы заявил депутат от фракции КПРФ Николай Кондратенко.

По словам коммуниста, каждый раз весной, в момент увеличения количества разводимой птицы, в регионах РФ начинается птичий грипп, из-за которого огромное количество кур уничтожается, а их мясо сжигается в печах.

"В руках США находится 302 млн. тонн высокоэнергетического сырья (курятины). Они пытаются управлять рынком птичьего мяса. Я просил бы на следующее заседание Госдумы пригласить санитарного врача и представителей госбезопасности, которые бы прокомментировали ситуацию и высказали свое мнение о возможной диверсии", - сказал Кондаратенко.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", ранее версию о птичьем гриппе, как возможной диверсии США, высказывал сенатор Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский. "Очень просто заразить китайские озера на границе с Казахстаном этим вирусом, чтоб дикие птицы впоследствии перенесли его через Казахстан на Урал и далее в Южную и Центральную Россию", - высказал догадку господин Лисовский.

"Сегодня потребление импортной птицы в России снизилось, и уверенность американцев в том, что они завоюют этот сегмент рынка, очень пошатнулась, - сказал сенатор. - Вы посмотрите, как часто они ездят к нам с какими-то комиссиями, отслеживают процесс поступления и потребления своих продуктов птицеводства. Они хотят полностью контролировать этот процесс. Нельзя забывать, что Россия завязана в экономической войне, и все мы в ней участвуем". Сергей Федорович просил поддержать отечественных производителей птицы: "Если мы попросту не будем покупать их продуктов, они ничего не смогут сделать".

Также сенатор призвал не поддаваться панике, раздуваемой в связи с "куриной эпидемией" - он уверен, что это опять же проплаченные акции. "Пиарщики рисуют страшные картины там, где всего то двести кур полегло. Это, между прочим, естественный процесс, и он наблюдался всегда. Теперь же любой птичий недуг воспринимается как смертельная опасность", - резюмировал сенатор.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105778.html


На Иркутск надвигаются 50-градусные морозы

21.02.07 11:33

Иркутск, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В связи с резким похолоданием в Иркутской области объявлено штормовое предупреждение. В ближайшие три дня в районах крайнего севера ожидается усиление морозов до 50 градусов ниже нуля. Похолодание вызвано действием мощного арктического антициклона, сообщили метеорологи.

В центральных и южных районах Прибайкалья синоптики прогнозируют усиление северо-западного ветра до 18 м/с, ожидается снег и метели.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/105777.html


Все публикации за 21.02.07

Выпуск N 3259, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное