Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Из психбольницы сбежали ВИЧ-инфицированные пациенты


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 2 февраля 2007 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
02.02.07 09:30, N 3159

Из психбольницы сбежали ВИЧ-инфицированные пациенты

02.02.07 09:28

Санкт-Петербург, Февраль 2 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Под Санкт-Петербургом из Волховского психоневрологического интерната сбежали ВИЧ-инфицированные пациенты.
По словам заведующего интернатом, двое сбежавших - жители Волхова, 22-х и 23-х лет. Оба страдают умственной отсталостью, ВИЧ-инфицированные и наркозависимые. Сотрудники милиции принимают меры к задержанию беглецов. По информации администрации психоневрологического интерната, один из сбежавших пациентов имел при себе 40 тысяч рублей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/102572.html


В Екатеринбурге изъято более 4 кг героина

02.02.07 09:26

Екатеринбург, Февраль 02 (Новый Регион, Елена Васильева) - Новая крупная партия наркотиков изъята в Екатеринбурге. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе УФСБ по Свердловской области, 1 февраля в среднеуральской столице был задержан гражданин Таджикистана, при личном досмотре которого было обнаружено полкилограмма героина. Далее, в ходе досмотра квартиры, в которой проживал таджик, было обнаружено изъято еще 3 кг 600 граммов героина. Операция проводилась совместными силами сотрудников УФСБ и УВД на транспорте по Свердловской области.

В отношении таджика возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102571.html


МЧС успокоило омичей: выпавший цветной снег не токсичен

02.02.07 09:15

Омск, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В составе желто-оранжевого снега, который выпал 31 января в Омской области, не обнаружено токсичных веществ. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе регионального управления МЧС. При этом в пресс-службе отметили, что концентрация железа в пробах снега превышена в четыре раза. По словам представителя МЧС, о причинах выпадения необычного снега пока говорить рано. Образцы снега направлены для дальнейшего анализа в лаборатории Москвы и Красноярска. Направлен запрос в Казахстан о вероятности выбросов какого-либо предприятия, передает РИА Новости.

Жителям районов, где выпал цветной снег, рекомендовано "не использовать снег для приготовления воды, ограничить выгул скота и находиться на нем как можно меньше".

Ранее природоохранная прокуратура Омской области сообщила, что выпавший желто-оранжевый снег не радиоактивен.

Как уже сообщал "Новый Регион", 31 января во второй половине дня в пяти районах Омской области (Тарском, Седельниковском, Знаменском, Тюкалинском и Колосовском) выпал снег желто-оранжевого цвета с маслянистыми пятнами и затхлым запахом. Осадки выпали на площади около 1,5 тысяч квадратных километров. При этом длина полосы выпавшего снега составляет 100 километров. По информации МЧС, в этих пяти районах находятся 49 населенных пунктов, где расположены 7280 жилых домов, в которых проживают более 27 тысяч человек. Специалисты МЧС рекомендовали населению не выходить на улицу, не использовать снег в хозяйственных и технических нуждах, а также ограничить выгул домашних животных. Жалоб на состояние здоровья от населения пяти муниципальных образований, попавших в зону выпадения желтого снега, по данным спасателей, пока не поступало, передает ИА "Омск-Информ".

В радиусе ближайших двух сотен километров от зоны аномального снегопада нет никаких крупных промышленных предприятий, а снег здесь всегда отличался кристальной чистотой. Накануне вечером МЧС России отправила в Омскую область химическую лабораторию Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". Как сообщил представитель МЧС РФ, основная ее задача - обследовать загрязненные районы и определить степень опасности, которую может представлять выпавший аномальный снег.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/102569.html


На ММК решили сэкономить за счет передового опыта

02.02.07 09:12

Магнитогорск, Челябинская область, Февраль 02 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На ММК подведены итоги общественного смотра внедрения в производство передового научно-технического, производственного и экономического опыта в 2006 году.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ОАО "ММК", в смотре приняли участие 32 референтские группы, в состав которых вошли 125 референтов и 110 технических информаторов. В течение года они занимались решением проблемных вопросов производств и цехов комбината.

В результате совместной работы специалистов ММК, инженеров отдела научно-технической информации и работников научно-технической библиотеки для внедрения рекомендовано более 1 тысячи 700 разработок, из них почти 1,5 тысячи приняты к внедрению. Уже используется на производстве более тысячи новшеств с ожидаемым экономическим эффектом более 1 миллиарда рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102570.html


На Южном Урале спасли детей, оставшихся в запертой квартире с включённым газом

02.02.07 09:12

Миасс, Челябинская область, Февраль 02 (Новый Регион, Виктория Разина) - Сотрудники миасского отряда поисково-спасательной службы оказали помощь малышам, оставшимся дома без присмотра родителей.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", вчера вечером спасатели Миасса получили сообщение, что на одной из улиц города распространяется резкий запах газа. Приехавшие на место происшествия сотрудники службы спасения проникли в квартиру, являвшуюся источником опасного запаха, и обнаружили там двоих малолетних детей, старшему из которых было чуть больше двух. Как оказалось, дети находились дома совершенно одни, без присмотра родителей, и, по одной из версий, злополучную горелку с газом включили сами.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102568.html


Вопросы о будущем директоре компании "Новогор-Прикамье" приводят руководство КЭС-холдинга в бешенство

02.02.07 09:08

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - Накануне Пермский край посетил руководитель КЭС-холдинга Михаил Слободин. Он присутствовал на официальных мероприятиях по пуску нового котла на ТЭЦ-18 в городе Чайковский. Как сообщают сегодня "Известия", пермская пресса пыталась узнать у Михаила Слободина кто же возглавит крупнейшую пермскую коммунальную компанию "Новогор-Прикамье", недавно приобретенную КЭС. Однако, как сообщает издание "Слободин резко отказался от каких-либо комментариев о будущем водной отрасли холдинга, если не сказать, что любое упоминание слова "Новогор" приводит Михаила Юрьевича в бешенство".

В пермской прессе обсуждаются несколько возможных кандидатов на пост руководителя "Новогора" - в том числе замглавы администрации Перми Александр Бесфамильный и вице-спикер пермской гордумы Денис Ушаков.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102567.html


Международная конференция "Оргпреступность и экономика" пройдет в Нижнем Новгороде

02.02.07 09:02

Нижний Новгород, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Громова) - 2 февраля в Нижнем Новгороде состоится международная конференция "Организованная преступность и экономика".

Участники конференции, в частности, рассмотрят проблемы квалификации мошенничества, присвоения и растраты с точки зрения Верховного Суда РФ, обсудят финансово-правовые средства предотвращения экономических преступлений, а также актуальные вопросы отмывания доходов от преступной деятельности.

Также на конференции будет уделено внимание теме недружественных поглощений, корпоративных захватов, рейдерства, и их взаимосвязи с коррупцией.

Организаторами мероприятия выступают Торгово-Промышленная палата Нижегородской области, Российская Криминологическая ассоциация, Нижегородская академия МВД России, НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ.

На конференции запланировано участие президента Российской Криминологической ассоциации Азалии Долговой, профессора Института повышения квалификации руководящих работников Генпрокуратуры РФ Павла Яни, а также экспертов ООН, представителей Верховного суда, депутатов Государственной Думы, прокуратуры Нижегородской области и Самары, ФСБ НО, ГУ МВД по ПФО, научных кругов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Калининграда, Томска, Самары, Саратова и других городов, бизнес-сообщества региона.

Конференция состоится 2 февраля в Нижегородской академии МВД России в 09.30.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102565.html


Пермяки не смогут отметить День сурка

02.02.07 09:01

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - Сегодня Америка отмечает День сурка. Однако пермякам встретить День сурка, подобно американским собратьям, не удастся. Как сообщили "Новому Региону" в пермском зоопарке, сурки уже давно не живут в зверинце. Дело в том, что эти зверьки совсем не интересны посетителям, т.к. они постоянно пребывают в спячке и не показываются из своих норок.

Впрочем, по некоторым сведениям в Пермском крае есть свой сурок по имени Даша. Животное раньше проживало в зоопарке г.Екатеринбурга. Но зверек попал в зоопарк из частных рук и не смог привыкнуть к иному образу жизни, поэтому его пришлось отдать в кружок юннатов в Пермский край. Во всяком случае, это утверждают екатеринбуржские СМИ.

Праздник День сурка в США стал официальным в 1886 году, а сурку дали имя Фил. С тех пор ежегодно ранним утром 2-го февраля в городе Панкстоун из норки вытаскивают сурка-предсказателя, который делает прогноз о том, когда кончится зима. Если день солнечный и сурок, впервые вылезший на улицу после зимней спячки, увидит свою тень, то весна придет не раньше чем через шесть недель. Если же тени не будет, весна будет ранняя. Особую популярность праздник приобрел после выхода в 1993 году фильма "День сурка".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102564.html


Екатеринбург: продавщица сгорела вместе торговым павильоном, в котором работала

02.02.07 09:01

Екатеринбург, Февраль 02 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге в ночь на 2 февраля сгорел торговый павильон.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления ГО и ЧС по Свердловской области, в три часа ночи загорелась торговая точка, расположенная на улице Белинского, 169. Павильон сгорел практически полностью, огонь распространился на площади в 40 кв. метров. В результате возгорания получила отравление продуктами горения и погибла реализатор, работавшая в торговой точке.

По предварительным данным, возгорание произошло в результате нарушения правил пожарной безопасности при использовании обогревательного прибора.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102563.html


Два человека погибли в аварии на Серовском тракте в Свердловской области

02.02.07 08:55

Свердловская область, Февраль 02 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Свердловской области на 323-м километре автодороги Екатеринбург - Серов, близ Новой Ляли, произошла серьезная авария. Как сообщили "Новому Региону" в управлении ГИБДД области, 25-летний водитель ГАЗ-31105 при совершении обгона выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем "Вольво". В результате ДТП два человека в "Волге" скончались на месте, еще двое пострадали.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102562.html


55 лет назад в Перми появился один из первых лыжных трамплинов

02.02.07 08:51

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - Один из старейших лыжных трамплинов Перми отмечает в субботу 55-летие. Он открылся на Егошихинских горах в феврале 1952 года. Тогда трамплин являлся одним из самых больших в стране.

Сегодня трамплин и лыжная гора относятся к молодежному центру развития горнолыжного спорта и сноубординга "Северный склон". Не склоне ежедневно проводятся тренировки спортсменов, школьников и любителей лыжного катания.

По словам тренеров, его постоянными клиентами являются в основном любители экстрима, которые приходят на Егошихинские горы и в будни, и в выходные дни. Большим "плюсом" является также и то, что горнолыжная база находится практически в центре города.

Склон работает ежедневно с 13 до 22 часов вечера, в выходные дни - с 11 до 22 часов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102561.html


Выпавший в Омской области оранжевый снег не "фонит"

02.02.07 08:44

Омск, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Выпавший в нескольких районах Омской области желто-оранжевый снег не радиоактивен, утверждает природоохранный прокурор области Антон Герман. По его словам, об этом свидетельствуют первые анализы, сделанные сотрудниками МЧС и Роспотребнадзором. Однако почему снег приобрел столь необычный цвет и насколько это опасно для здоровья людей, пока неизвестно.

"Мы запросили информацию об аналогичных явлениях по России. Похожие факты были, но только в одном из случаев условия выпадения цветного снега оказались техногенными. Во всех остальных - природные: водоросли, песок и т.д.", - сообщил ИТАР-ТАСС природоохранный прокурор.

Как ранее сообщал "Новый Регион", 31 января во второй половине дня в пяти районах Омской области (Тарском, Седельниковском, Знаменском, Тюкалинском и Колосовском) выпал снег желто-оранжевого цвета с маслянистыми пятнами и затхлым запахом. Осадки выпали на площади около 1,5 тысяч квадратных километров. При этом длина полосы выпавшего снега составляет 100 километров. По информации МЧС, в этих пяти районах находятся 49 населенных пунктов, в которых проживают более 27 тысяч человек. Специалисты МЧС рекомендовали населению не выходить на улицу, не использовать снег в хозяйственных и технических нуждах, а также ограничить выгул домашних животных. Жалоб на состояние здоровья от населения пяти муниципальных образований, попавших в зону выпадения желтого снега, по данным спасателей, пока не поступало, передает ИА "Омск-Информ".

В радиусе ближайших двух сотен километров от зоны аномального снегопада нет никаких крупных промышленных предприятий, а снег здесь всегда отличался кристальной чистотой. Накануне вечером МЧС России отправила в Омскую область химическую лабораторию Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". Как сообщил представитель МЧС РФ, основная ее задача - обследовать загрязненные районы и определить степень опасности, которую может представлять выпавший аномальный снег.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/102560.html


Свердловская область: найдено массовое захоронение убитых девушек и женщин, обнаружено 30 тел

02.02.07 08:43

Нижний Тагил, Свердловская область, Февраль 02 (Новый Регион, Елена Васильева) - В поселке Левиха под Нижним Тагилом обнаружена яма с телами убитых девушек и женщин. По предварительным данным, в ней находятся порядка 30 жертв убийств. 15 жертв удалось опознать, с еще примерно 13-15 телами работают судмедэксперты.

Все погибшие числились пропавшими без вести, исчезли в промежуток с 2002 по 2005 годы.

Силовики признаются, что с такой серией жутких убийств встречаются впервые и называют эти преступления самыми страшными в истории Свердловской области.

"Жертв привозили в лес, некоторых неглубоко закапывали, а кого просто закидывали ветками, - рассказал "Комсомольской правде" следователь по особо важным делам прокуратуры Свердловской области Алексей Прохоров. - Девушек свозили туда с 2002 года. За это время многое успели растащить звери. Поэтому очень сложно установить личности некоторых погибших. Сейчас выявлено 15 фактов совершения убийств".

По словам Прохорова, обвинение в убийствах предъявлено восьмерым. Это мужчины от 25 до 46 лет. Причем четверо из них - родственники, родные и двоюродные братья. Все они - из Нижнего Тагила. Занимались организацией проституции в Нижнем Тагиле и вовлечением в нее как совершеннолетних, так и несовершеннолетних девушек.

Как пишет "КП", "фирма" преступников была даже лицензирована. Информация о ней не раз публиковалась в тагильских газетах. Они якобы доставляли напитки и даже лицензию где-то купили. В центре города у них была квартира-притон. До сих пор в газетах Нижнего Тагила можно встретить объявление: "Доставка напитков, в том числе спиртных".

В прокуратуре фамилии подозреваемых братьев-убийц не называют. Журналисты выяснили по другим каналам - во главе сутенерской фирмы стояли Эдуард и Дмитрий Чудиновы, уроженцы поселка Левиха.

"Девчонок они искали в Тагиле, в пригородных поселках и маленьких городах, - рассказывают в прокуратуре. - В банде работал профессиональный охмуритель юных дам - этакий красавчик, в которого девушки влюблялись чуть ли не с первого взгляда".

"Охмуритель" знакомился с девушками на улице, в магазине. Мог сразу пригласить выпить чаю, мог в течение месяца "ухаживать". Что бывало дальше? Скорее всего, девушек превращали в секс-рабынь, заставляли работать в притоне. А кто отказывался - насиловали и убивали.

"Мы предполагаем, что не все жертвы, обнаруженные под Левихой, были проститутками. Большая их часть наверняка просто не согласилась работать на сутенеров, "пригласивших на чай", - говорят сотрудники следственной группы.

Сейчас все подозреваемые задержаны. Пятеро прошли судебно-психиатрическую экспертизу, признаны вменяемыми. Еще трое ждут своей очереди на экспертизу.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102559.html


Сегодня в России и Америке предсказывают весну

02.02.07 08:41

Нижний Новгород, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Громова) - Сегодня в России и Америке предсказывают весну. Одни - наблюдая за явлениями природы, другие - за поведением сурка.

На Руси считалось, что второй день, день Евфимия Великого, весну показывает: солнечно - к красной весне, ранней весне; пасмурно - жди поздних метелей. "На Евфимия метель - вся Маслена метельная". "На Ефима - с плечи слезай, о масленой гадай".

В Америке же 2 февраля отмечают день сурка. Суть традиции заключается в наблюдении за поведением сурка. В этот день он просыпается от зимней спячки и вылезает из норы. Если сурок видит свою тень, он лезет спать обратно в норку, следовательно, будет еще несколько морозных недель. Но если день пасмурный, сурок не видит своей тени, и не возвращается в нору, значит идет ранняя весна.

Официальным американским праздником День Сурка стал в 1886-м году. Сурку дали имя "великий Фил - провидец из провидцев, мудрец из мудрецов, предсказатель из предсказателей". А город Панкстоун назвали "Мировым центром погоды". Ежегодно ранним утром 2-го февраля в городишке Панкстоун собираются тысячи зрителей и с замирание сердца ждут, какую же погоду предскажет Фил на этот раз? Ровно в двадцать пять минут восьмого утра Фила вытаскивают из норки и он делает свой прогноз.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102558.html


Седьмую часть приключений Гарри Поттера на Южном Урале ждут к новогодним праздникам

02.02.07 08:37

Челябинск, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Ионова) - 21 июня Гарри Поттер начнет очередной "марш-бросок" по планете.

Именно на этот день в Англии запланирован выход последней, седьмой книги о приключениях юного мага и его друзей "Гарри Поттер и роковые мощи".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Челябинском городском центре чтения, повествование о маленьком волшебнике пользуется неизменным спросом на протяжении всех последних лет. Причем книги читают с одинаковым интересом и взрослые, и дети. Кстати, в этом году исполняется ровно 10 лет со дня выхода 1 книги из этой серии - "Гарри Поттер и философский камень". О последнем детище Джоан Роулинг известно пока не очень много. В частности сама писательница говорит о том, что намерена "убить" двух из своих героев, кого именно пока не известно.

Дата, когда последняя книга появится в южноуральских магазинах, тоже пока не уточняется: книгу необходимо будет перевести на русский язык. Разрыв между выходом шестой части на английском и русском языках составил 5 месяцев. Так что русскоязычную версию последней истории о школе чародейства и волшебства ждут только к новогодним праздникам. Однако менеджеры по закупу уверяют, что обязательно приобретут книгу в большом количестве, так как в южноуральских книжных магазинах ее уже спрашивают.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102566.html


Свердловская область: энергетики спасли от замерзания 200 пациентов психоневрологического интерната

02.02.07 08:28

Екатеринбург, Февраль 02 (Новый Регион, Елена Васильева) - Свердловские энергетики спасли от замерзания 200 пациентов психоневрологического интерната. Накануне глава администрации Первоуральского городского округа Виталий Вольф выразил благодарность сотрудникам ОАО "Свердловские коммунальные системы" (дочернее предприятие ОАО "РКС") за помощь в ликвидации аварии в лечебном учреждении, расположенном недалеко от горы Пильной.

Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе "КЭСК-Мультиэнергетика", ЧП случилось 31 декабря в 12 часов дня 2006 года. В ГО и ЧС города поступил сигнал о порыве трубы теплотрассы, идущей к лечебному заведению. Три корпуса интерната на Пильной, в которых находились 200 пациентов (половина из которых лежачие больные) остались без теплоснабжения. Стоит отметить, что температура воздуха 31 декабря в Свердловской области опустилась ниже 25 градусов.

Виталий Вольф обратился за помощью в Первоуральское отделение ОАО "Свердловские коммунальные системы". Интернат в сферу обслуживания первоуральского отделения СКС не входит, но бросить людей в такой ситуации было невозможно, говорят в СКС. Несмотря на канун праздника, в срочном порядке были мобилизованы сотрудники аварийно-диспетчерской службы компании, подогнан экскаватор, больные эвакуированы в близлежащие больницы. Бригада слесарей и инженерных работников работали в авральном режиме около восьми часов. И к 20:00 теплоснабжение психоневрологического интерната было восстановлено. "Это и не удивительно, что случился порыв, - прокомментировал ситуацию начальник отделения ОАО "Свердловские коммунальные системы" по Первоуральскому ГО Аркадий Спевак, - интернат построен еще в сороковые годы и теплотрасса с тех пор не менялась. И хотя этот объект обслуживается не нами, мы не могли отказать в помощи пострадавшим".

Авральная работа сотрудников компании была по достоинству оценена всеми. Глава Первоуральска Виталий Вольф лично поблагодарил начальника Первоуральского отделения СКС за оперативность и отзывчивость.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102556.html


Обрушение в кузбасской шахте: один горняк погиб, еще один ранен

02.02.07 08:22

Прокопьевск, Кемеровская область, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Очередная авария произошла на шахте в Кузбассе. В результате обрушения на "Шахте имени Дзержинского" в Прокопьевске (Кемеровская область) один горняк погиб, еще один получил травмы, передает корреспондент "Нового Региона".

По данным пресс-службы областного управления МЧС, инцидент произошел в пятницу утром при расширении выработки на участке N2 (пласт "Безымянный", квершлаг N 4).

В результате обрушения получил травму 53-летний начальник участка, который был госпитализирован в травматологическую больницу Прокопьевска в тяжелом состоянии. 45-летний проходчик упал в печь - горноспасатели его подняли без признаков жизни.

По данным МЧС, люди из шахты не выводились, предприятие работает в обычном режиме.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/102555.html


Сотрудники интерната в Туве избивали и отбирали деньги у детей-инвалидов

02.02.07 08:13

Кызыл, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Республике Тува взят под стражу заместитель директора детского психоневрологического дома-интерната в Каа-Хемском районе. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК (грабеж или открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия). Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе республиканской прокуратуры. Аналогичное уголовное дело возбуждено и против санитара дома-интерната.

Медики во время осмотра детей обнаружили на их телах следы побоев: многочисленные синяки и ссадины. Как сообщили в прокуратуре, "все, находящиеся в доме-интернате дети-инвалиды, получают государственные пенсии, 75% от которых поступает в фонд лечебного учреждения, а остальные деньги выдаются воспитанникам на карманные расходы". Эти средства и вымогают у детей недобросовестные сотрудники интерната. Так, к примеру, один из них сумел собрать с воспитанников 20 тысяч рублей якобы на приобретение мебели для нужд интерната.

Расследование по установленным фактам в настоящее время проводят сотрудники районного отдела внутренних дел, передает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/102554.html


Подготовка к выборам, которые пройдут 11 марта, в Свердловской области проходит без нарушений и жалоб

02.02.07 08:11

Екатеринбург, Февраль 02 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Избирательная кампания в Свердловской области, где 11 марта будут выбирать сенатора ППЗС по Верх-Исетскому округу Екатеринбурга, глав Артемовского и Туринского городских округов и депутатов гордумы в Ирбите и Лесном, проходит спокойно.

Как было заявлено на состоявшемся накануне заседании областной избирательной комиссии, на этапе выдвижения и регистрации кандидатов нарушений избирательного законодательства нет, фактов отказа в регистрации не зафиксировано. Жалоб и заявлений от избирателей, кандидатов, других участников избирательных кампаний на действия и решения избиркомов, как в самих городских (районных) территориальных избирательных комиссиях, так и в избирательной комиссии Свердловской области не зарегистрировано.

Для участия в выборах сенатора палаты представителей областного Заксобрания заявились 6 человек, зарегистрирован 1 кандидат.

На должность главы Артемовского городского округа претендуют 7 граждан, регистрацию прошел пока один участник выборов. В Туринском городском округе в выборах главы будут участвовать 5 кандидатов, все они уже зарегистрированы.

В трех городах области 11 марта будут довыбирать депутатов думы. В Ирбите в выборах участвуют 4 кандидаты, все они зарегистрированы, в Лесном - предстоит выбрать двух депутатов гордумы, для участия в кампании заявились 20 человек, регистрацию прошли пятеро.

Также довыборы депутата местной думы пройдут в Артемовском округе - 11 претендентов, зарегистрированы 5.

Согласно данным областной избирательной комиссии, в большинстве своем в местных выборах участвуют самовыдвиженцы.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102553.html


Начальник "Хабаровскводтранса" едва не погиб от рук заместителя

02.02.07 08:04

Хабаровск, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Хабаровске в пятницу утром совершено покушение на 57-летнего начальника "Хабаровскводтранс" Григория Беляка. По данным пресс-службы УВД Хабаровского края, в кабинет Беляка в здании Хабаровского речного вокзала зашел его заместитель Михаил Хальзев с обрезом охотничьего ружья и в упор выстрелил. Раненный Беляк госпитализирован, стрелявший задержан сотрудниками УВД.

Ведется следствие. По предварительной версии, покушение совершено на почве неприязненного отношения Хальзева к своему начальнику, передает ИА "Восток-Медиа".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/102552.html


На Южном Урале замело все дороги

02.02.07 08:03

Челябинск, Февраль 02 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинской области дорожная техника не справляется с расчисткой дорог от снега из-за скопившегося автотранспорпрта. За прошедшие сутки на областных магистралях произошло 11 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 12 получили ранения.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГИБДД Челябинской области, на автодороге Москва - Челябинск в данный момент затруднено движение через перевал "Уреньга". В западной части Южного Урала до сих пор продолжается снегопад, дорожная техника не успевает рассчитать снег из-за скопившихся автомобилей. На все магистрали федерального и областного значения выведены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД для контроля за движением и своевременной помощи автомобилистам.

Управление ГИБДД просит автомобилистов временно не пользоваться своими машинами, а коммунальные службы своевременно убирать улицы и тротуары, поскольку от этого зависит безопасность дорожного движения.

Отметим, что с воздушным транспортом на Южном Урале проблем нет. В челябинском аэропорту "Баландино" сообщили, что пока сохраняется летная погода, все рейсы прибывают и вылетают по расписании.

По данным синоптиков улучшения погодных условий на ближайшие выходные дни не предвидится.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102557.html


Из-за ЧП на Кировской железной дороге опаздывают несколько поездов СвЖД

02.02.07 07:59

Екатеринбург, Февраль 02 (Новый Регион, Елена Васильева) - ЧП на Кировской железной дороге: 1 февраля ориентировочно в 20:00 по мск в результате обрыва автосцепки с рельсов сошли 19 полувагонов с углем и вагонов-минераловозов товарного состава. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

ЧП случилось на перегоне "Балезино - Киров" Горьковской железной дороги. Пострадавших в результате инцидента нет, нет также и угрозы для окружающей среды. Для ликвидации аварии на место схода вагонов направлены пять восстановительных поездов.

В результате аварии нарушен график движения пассажирских составов, в том числе и Свердловской железной дороги. В частности, речь идет о поездах "Москва - Северобайкальск", "Москва - Свердловск", "Томск-Москва", "Пекин - Москва", "Новый Уренгой - Москва", "Киров - Казань", "Москва - Владивосток", "Москва-Пекин", "Москва - Новый Уренгой". Все они направлены к месту назначения обходными маршрутами.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102550.html


Студенты пермского политеха отправляются в Школу "Лидер XXI века"

02.02.07 07:57

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - Студенты пермского политеха отправляются в Школу "Лидер XXI века", которая пройдет с 6 по 12 февраля 2007 года в Ростовской области. Школа проводится в рамках реализации центральной программы "Студенческое самоуправление", реализуемой Российским Союзом Молодежи с 2006 года при поддержке Министерства образования и науки РФ и Федерального агентства по образованию. Основная цель Школы - подготовка актива органов студенческого самоуправления.

В третий раз принять участие в Школе приглашены студенты Пермского государственного технического университета - единственная делегация от Пермского края. В Ростов-на-Дону отправятся четыре представителя факультетов ВУЗа и руководитель студенческой секции профсоюзной организации ПГТУ.

Результатом участия студентов в Школе станет углубление теоретических знаний и практических навыков организационной работы в органах студенческого самоуправления, и как следствие, развитие студенческого самоуправления в Техническом университете.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102549.html


В эти выходные г.Чусовой (Пермский край) посетят послы стран Евросоюза

02.02.07 07:57

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - 4 февраля 2007 года в город Чусовой Пермского края с неофициальным визитом прибудут Чрезвычайные и Полномочные Послы стран - членов Европейского Союза. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Чусового, визит состоится в рамках работы подкомитета по Европейскому сотрудничеству Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации

В составе делегации, как ожидается: Андрис Тейкманис, Посол Латвии; Винсент Мертенс де Вильмарс, Посол Бельгии; Эрвин Хофер, Посол Швейцарии; Ларс Гуннар Вигемарк, Министр Посольства Швеции; Ян Паул Дирксе, Посол Нидерландов; Ойвинд Нордслеттен, Посол Норвегии. Возглавляет делегацию Председатель подкомитета депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Аркадьевич Климов.

Основная цель визита - знакомство с муниципальными образованиями Пермского края, обмен мнениями по вопросам экономического и культурного сотрудничества между странами - членами ЕС, ругими европейскими странами и Пермским краем.

В программе визита Чрезвычайных и Полномочных Послов: встреча с администрацией и общественностью Чусовского муниципального района, посещение горнолыжного курорта "Такман", Этнографического парка реки Чусовой, лыжной базы "Металлург".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102547.html


Пермский балет отмечает 81-ю годовщину со дня основания

02.02.07 07:56

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - Пермский балет сегодня отмечает День рождения. 81-ю годовщину со дня создания труппа встретит на сцене пермского театра оперы и балета. Зрителям будет представлен Вечер хореографии Дж. Баланчина, - сообщили "Новому Региону" в театре. А 3 февраля театр ждет поклонников симфонической музыки. Слушателям будет представлена концертная программа "Зимние грезы". Симфонию N1 "Зимние грезы" П.Чайковского и музыкальные иллюстрации к повести А.Пушкина "Метель" Г.Свиридова исполнит симфонический оркестр театра под управлением главного дирижера театра народного артиста Республики Башкортостан Валерия Платонова.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102546.html


Коммунисты перекрыли трассу Владивосток - Хабаровск

02.02.07 07:56

Кавалерово, Приморский край, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В поселке Кавалерово Приморского края во время митинга коммунисты перекрыли федеральную трассу Владивосток - Хабаровск. Митинг был заранее согласован с местными властями. Однако организаторы митинга не сочли нужным придерживаться согласованного графика и маршрута и более чем на час перекрыли федеральную автотрассу Владивосток - Хабаровск.
Водителям пришлось использовать объездные дороги. По предварительным оценкам, в акции приняли участие около 500 человек. Участники митинга требовали снизить коммунальные платежи и увеличить пенсии.
Сейчас правоохранительными органами рассматривается возможность привлечения к ответственности организаторов и участников этой акции, передает ИА "Дейта.Ru".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/102548.html


На центральном рынке сегодня начнет работу пункт выдачи разрешений на работу в Перми мигрантам

02.02.07 07:56

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - На центральном рынке Перми сегодня начнет работу пункт выдачи разрешений на работу мигрантам. Пункт открыт при содействии управления федеральной миграционной службы по Пермскому краю. Как сообщили "Новому Региону" в управлении, пункт призван сократить "миграционные" очереди, увеличившиеся в связи с изменениями в законодательстве в несколько раз. Прием на миграционном пункте центрального рынка будут вести два человека. Однако ускорить процесс выдачи разрешений не получится, - считают специалисты. Процесс приема документов останется таким же, срок оформления разрешений составит 10 рабочих дней. Тем не менее, "плюсы" открытия такого пункта очевидны: иностранцы, занятые на центральном рынке Перми и прилегающих территориях, смогут получить разрешение на работу "без отрыва от производства".

Уже в январе управление федеральной миграционной службы по Пермскому краю приняло 550 заявлений от мигрантов, планирующих работать на территории края. Выдано разрешений на работу - 220. Их получили представители стран ближнего зарубежья (бывшего СССР). Процедура оформления разрешений на работу для мигрантов из стран дальнего зарубежья осталась прежней: сначала необходимые документы должен оформить работодатель, а затем сам мигрант, - пояснили в УФМС по Пермскому краю.

Между тем, квота для иностранных граждан, которые хотят работать в России, на 2007 год составляет 6 млн. человек. Сколько из них придется на Прикамье, пока неизвестно.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102545.html


1200-летие со дня явления иконы Божией Матери "Отрада" в Перми почтят всенощным бдением

02.02.07 07:56

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - В Свято-Троицком кафедральном соборе сегодня состоится всенощное бдение, посвященное 1200-летию со дня явления иконы Божией Матери, именуемой "Отрада", или "Утешение". Начало службы в 17 часов.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе пермской епархии, праздничные мероприятия продолжатся и на следующий день. В 9-30 в соборе пройдет Божественная Литургия, которую совершит епископ Пермский и Соликамский Иринарх в сослужении духовенства Пермской епархии.

Напомним, икона Божией Матери, именуемая "Отрада", или "Утешение" хранится на святой горе Афон. Ее точная копия находится в Свято-Троицком кафедральном соборе города Перми. Копию со святыни доставили на Пермскую землю в октябре 2006 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102544.html


ГУВД Пермского края выпустило памятку для иностранных мигрантов

02.02.07 07:55

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - Администрация ГУВД Пермского края разместила на сайте памятку, посвященную иностранному гражданину (лицу без гражданства). Как сообщила "Новому Региону" пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, в памятке приводятся советы для иностранных граждан, которые прибыли на временное или постоянное проживание в Российскую Федерацию.

Такая памятка поможет избежать многих затруднительных и неприятных ситуаций. В ее пункты входит получение миграционной карты, получение разрешения на временное проживание, уведомление о подтверждении своего проживания и обязательность регистрации по месту жительства и учета по месту пребывания.

Такие советы иностранным гражданам размещены пока только на сайте ГУВД Пермского края. В памятку может также поступить дополнительная информация в случае изменения или дополнения пунктов в законодательство о мигрантах.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102543.html


В Кольцово по метео- и техпричинам задерживается прибытие и вылет четырех рейсов

02.02.07 07:51

Екатеринбург, Февраль 02 (Новый Регион, Елена Васильева) - Четыре рейса выбились из расписания в аэропорту Кольцово. Как сообщили "Новому Региону" в справочной службе, по метеоусловиям (из-за снегопада и ветра) в аэропортах отправления задерживается прибытие в Екатеринбург двух рейсов: из Магнитогорска и Уфы. Оба рейса выполняет авиакомпания "Региональные авиалинии". Самолет из Магнитогорска должен был прибыть еще 1 февраля в 20:50 по местному времени. Теперь его ждут сегодня в 12:40 по местному времени. Рейс из Уфы должен был приземлиться в 09:05 2 февраля. Новое время прилета - 13:05.

Задерживаются и два рейса на вылет. По техническим причинам не смогли 1 февраля в 23:45 осуществиться рейсы 626 и 9270 "Красноярских авиалиний" и "Омскавиа" по направлению "Екатеринбург - Красноярск". Новый срок вылета - 2 февраля 15:00.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102542.html


В Челябинске открылось новое отделение диагностики сердечно-сосудистых заболеваний

02.02.07 07:43

Челябинск, Февраль 02 (Новый Регион, Виктория Разина) - В больницах Челябинска появляется новое оборудование для диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так, в городской больнице N8 открыто отделение функциональной диагностики, оснащённое современным оборудованием. Напомним, что в Челябинске заболевания сердечно-сосудистой системы занимают I место по смертности населения и являются лидирующими по общей заболеваемости среди жителей города.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе мэрии, в целом за прошедший год для данной больницы было приобретено 8 единиц современного оборудования для диагностики сердечно-сосудистой патологии, в том числе, две компьютерных рабочих станции и ультразвуковая диагностическая система. Отметим, что на сегодняшний день финансирование из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта "Здоровье" полностью не охватывает стационарную медицинскую помощь. Поэтому в рамках данного направления выделяются целевые средства ещё и из городского бюджета. Всего в течение прошлого года было закуплено медицинское диагностическое оборудование на общую сумму 68,8 миллионов рублей, в том числе и для отделения функциональной диагностики ГКБ N8.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102551.html


ОАО "Пермэнерго" намерено решительно бороться с потерями в принятых муниципальных электросетях

02.02.07 07:35

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - ОАО "Пермэнерго" намерено решительно бороться с потерями в принятых муниципальных электросетях.

Сегодня важным приоритетом в деятельности компании "Пермэнерго" стала работа по созданию единого электросетевого пространства на территории Пермского края. В течение 2006 года принят в аренду имущественный комплекс муниципальных сетей городов Чусовой, Кунгур, Нытва, Усолье, Оса с общим количеством обслуживаемого населения более 200 тысяч человек. Всего взято на обслуживание 1400 км ВЛ и КЛ 0,4-10 кВ, 516 ТП и РП.

Во всех этих территориях "Пермэнерго" уже провело инвентаризацию принятого имущества и приступило к эксплуатации взятых под свое крыло электрических сетей, многие из которых находятся в плачевном состоянии и требуют обновления.

Первые месяцы работы показали, что серьезной проблемой является и высокий уровень потерь в муниципальных сетях. Так, в Нытве они составляют 36 %, в Кунгуре - 47 %, в Чусовом - почти 53 %. Для сравнения -уровень потерь в сетях "Пермэнерго" в целом составляет 11,9 %.

В связи с этим снижение уровня потерь в принятых муниципальных сетях, доведение его до нормативных показателей становится одной из приоритетных задач 2007 года. Эту работу планируется вести по нескольким направлениям. В первую очередь речь идет о борьбе с бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии. Должна дать результат и работа по модернизации систем и средств учета.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102538.html


Малые предприятия могут быть вытеснены со строительного рынка Южного Урала

02.02.07 07:35

Челябинск, Февраль 02 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Более 3 тысяч организаций занято сегодня в строительной отрасли Челябинской области. Крупных и средних организаций среди них - всего 253. Остальные - малые предприятия и индивидуальные предприниматели.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в 2006 году Челябинский филиал Федерального лицензионного центра выдал более тысячи лицензий на осуществление изыскательской, проектной и строительной деятельности. По словам директора Челябинского филиала Юрия Серова, государственное лицензирование - одна из необходимых составляющих, обеспечивающая качество работ и безопасность строительства и эксплуатации зданий и сооружений. Кроме того, благодаря лицензированию на строительном рынке поддерживается высокая доля малых предприятий, тем самым выполняется наказ федеральных власти по развитию малого бизнеса. С прекращением лицензирования и переходом на саморегулирование строительной отрасли существуют опасения, что малые предприятия будут вытеснены с рынка, но Серов заявил, что "этого не допустят".

Помимо исчезновения с рынка мелких организаций, велика вероятность прихода недобросовестных подрядчиков и строителей, но Серов пообещал не допустить и этого.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102539.html


Спрос на соотечественников из СНГ в Прикамье практически отсутствует

02.02.07 07:18

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - Спрос на соотечественников из СНГ в Прикамье практически отсутствует, - пишет сегодня "Российская газета-Прикамье".

Порядок распределения полномочий для привлечения мигрантов выглядит следующим образом. Федеральные чиновники должны предложить переселенцам конкретное место трудоустройства в России исходя из заявок субъектов, оказать поддержку в переезде, а также предоставить "подъемные". От регионов требуется дать четкое экономическое обоснование проекта, а также выполнить ряд условий - предоставить переселенцам жилье, гарантировать необходимый уровень зарплаты и социальное обеспечение.

Пермский край оформил свою заявку на участие в программе переселения соотечественников из стран СНГ. Однако муниципалитеты региона не проявили большого интереса к программе. В более-менее компактном виде было выделено пять проектов, причем реальный экономический интерес представляет только один из них. Это заявка г.Александровска, который намерен привлечь около 2,5 тысячи человек для работы на градообразующем машиностроительном предприятии. Здесь разработана программа развития производства, рассчитанная до 2010 года, в которой предусмотрено расширение площадок производства и увеличение объемов продукции. По словам чиновников, Александровск готов обеспечить соотечественникам из СНГ все необходимые условия. Для размещения рабочих уже построен один 60-квартирный дом, и до 2010 года будет возведено еще от 8 до 12 таких домов.

Про остальные заявки муниципалитетов - а это Горнозаводск, Кизел, Верещагино и Губаха - специалисты говорят как о несерьезных, которые вряд ли заинтересуют федеральную комиссию. Там речь идет лишь о 10-30 рабочих. В краевой администрации полагают, что улучшить понимание серьезности вопроса можно, если наладить прямой контакт между министерствами и муниципалитетами. В таком случае краевые чиновники сами бы оценивали перспективы того или иного предприятия на местах и рекомендовали привлекать туда рабочие руки, - пишет газета.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102537.html


В Пермском крае уровень безработицы составляет 1,4%

02.02.07 07:18

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - Краевое агентство по занятости населения опубликовала данные по ситуации на рынке труда в Прикамье. По данным агентства на 1 февраля 2007 население края составляет 2,8 миллиона человек, из них ровно половина - экономически активное население. Количество безработных - 20 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы - 1,4%, уровень общей безработицы - 7%. Средняя зарплата составила, по состоянию на осень 2006 года, 10313 рублей, при прожиточном минимуме 3666 рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102536.html


Добрянский район разрабатывает программу социально-экономического развития до 2015 года

02.02.07 07:18

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - Администрация Добрянского района начала разработку комплексной программы социально-экономического развития территории на 2007-2010 года и на перспективу до 2015 года. Как сообщает пресс-служба администрации города, уже созданы рабочие группы по основным сферам жизнедеятельности района, в которые входят специалисты администрации, депутаты Земского собрания Добрянского района, научные консультанты из Института экономики Уральского отделения Российской академии наук.

Проект программы должен уже в конце марта быть представлен на рассмотрение Земскому собранию района.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102535.html


К середине февраля будет подготовлен проект соглашения между Советом ветеранов Перми и администрацией города

02.02.07 07:18

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - К 14 февраля будет подготовлен проект соглашения между Советом ветеранов Перми и администрацией города. Об этом накануне заявил глава Перми Игорь Шубин в ходе встречи с руководителями городского и районных Советов ветеранов города.

Также в ходе встречи стороны обсудили проблемы снижения арендных платежей за помещения, которые занимают советы ветеранов, и вопрос о материальной поддержке совета ветеранов со стоны городских властей.

В бюджет 2007 года в Перми заложены средства на оказание помощи ветеранским советам в том размере, какой был запрошен городским Советом при формировании бюджета города. Кроме того, выделено дополнительно 450 тыс. рублей для приобретения путевок для ветеранов.
Завершая встречу, Игорь Шубин заверил ветеранов, что все вопросы, находящиеся в его компетенции, будут решены.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102534.html


В Частинском районе в рамках программы временной занятости несовершеннолетних подростки работают журналистами (Пермский край)

02.02.07 07:17

Пермь, 2 февраля (Новый Регион) - В Частинском районе в рамках программы временной занятости несовершеннолетних подростки работают журналистами (Пермский край). Как сообщили "Новому Региону" в краевом агентстве занятости населения, среди подростков региона очень популярна программа содействия временной занятости несовершеннолетних, организуемая службой занятости. В прошлом году почти четырнадцать тысяч юных жителей края стали ее участниками. Они работали на благоустройстве улиц, ремонте школ, в сельском хозяйстве.

А в селе Частые подростка доверили работу в газете "Частинские вести". Наиболее способные стали внештатными корреспондентами. Подростки ведут в газете рубрику "Молодо-зелено", пользующейся большой популярностью у юных читателей.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102533.html


Все публикации за 02.02.07

Выпуск N 3159, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное