Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экс-защитник тираспольского "Тилигула" пробует свои силы в российском "Рубине"


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 5 февраля 2007 г., 11:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
05.02.07 11:30, N 3171

Экс-защитник тираспольского "Тилигула" пробует свои силы в российском "Рубине"

05.02.07 11:28

Тирасполь, Январь 05 (Новый Регион, Александр Писарев) - Защитник сборной Молдавии Александр Коваленко находится на просмотре в клубе российской футбольной Премьер-лиги казанском "Рубине".
Как передает корреспондент "Нового Региогна", воспитанник тираспольского клуба уже провел два матча за "Рубин" на тренировочном сборе в Испании. Коваленко сыграл во втором тайме контрольной игры против подмосковного "Сатурна", в которой "Рубин" выиграл со счётом 2:1, а также провел весь матч против австрийского клуба "Суперфунд", завершившийся вничью - 1:1.
Российским болельщикам Александр Коваленко известен по выступлению за московское "Динамо" - свой первый зарубежный клуб.

Минувший сезон экс-футболист тираспольского "Тилигула" отыграл на правах аренды в "Волгаре-Газпроме" (Астрахань).
В случае трудоустройства в "Рубине" Коваленко станет вторым молдавским игроком в составе казанского клуба. Сейчас за "Рубин" выступает полузащитник сборной Молдавии Александр Гацкан.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/102852.html


На Нижегородскую область надвигаются снегопады

05.02.07 11:27

Нижний Новгород, Февраль 05 (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижегородской области в ближайшие дни ожидается умеренно холодная погода, со снегопадами и метелями.

По прогнозам нижегородских синоптиков, в начале недели в Нижнем Новгороде и по области днем будет около -8.-10, ночью до -13 градусов. Во вторник-среду ожидаются снегопады и метели. Температура воздуха днем прогнозируется в пределах от -4.до -9 градусов, ночью холоднее - до -12 градусов, на севере области - до -18.

В четверг похолодает. Днем в Нижегородской области температура воздуха составит -10.-15, ночью столбики термометров будут опускаться до -20 градусов, в северных районах - до -25.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102851.html


В Донецкой области падает доверие к Кабмину

05.02.07 11:23

Донбасс, Февраль 05 (Новый Регион, Максим Баринов) - Жители Донецкой области все меньше склонны доверять антикризисной коалиции и сформированному ею правительству.

Как показывают результаты социологического исследования, проведенного с 12 по 28 января Аналитической службой Николая Гаврилова, на сегодняшний момент Кабинету Януковича доверяет только 47% взрослого населения Донецкого региона, сообщают "Новости Донбасса".

Всего в ходе исследования было опрошено 929 человек.

Доверие к правительству у женщин выше, чем у мужчин (50% против 45%), а у мужчин в большей степени выражено чувство недоверия, чем у женщин (42% против 35%). Неопределенность в отношении к деятельности правительства (варианты ответа по типу "и ни да, и ни нет", а также затруднения в поисках ответов) мужчины и женщины озвучивали практически одинаково (соответственно, 5% и 6% в первом случае, 9% и 10% во втором).

Благосклонное отношение к правительству обеспечивается со стороны респондентов, которые ему доверяют, в первую очередь кредитом доверия к Виктору Януковичу (35%) и только на второе место они поставили проделанную правительством работу: "стараются для народа" (17%), "делают то, что обещали" (11%).

Свидетельством того, что позитивные результаты работы правительства не столь очевидны, чтобы на них можно было заострить свое внимание, являются ответы респондентов, в которых они отмечают, что в правительстве работают проверенные люди (14%), кроме них, доверять больше некому (12%), им надо дать еще немного времени, чтобы они смогли себя показать в должной мере (9%).

В ответах респондентов, которые выразили свое негативное отношение к деятельности правительства, явно доминировали иррациональные мотивы оценок и только 25% из них указали на отрицательные результаты его работы, отмечает издание.

Свой негативный настрой они объясняли недоверием к политикам вообще (20%), разочарованием от несбывшихся ожиданий (19%), отсутствием доверия лично к премьер-министру (15%) и эмоциональным неприятием членов его кабинета (14%), недостаточной информированностью о проделанной работе (3%).

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/102850.html


Свердловская область: раскрыто жестокое двойное убийство

05.02.07 11:18

Екатеринбург, Февраль 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - За минувшие выходные в Свердловской области было совершено два двойных убийства. Одно из них (о нем уже сообщал "Новый Регион") случилось в Екатеринбурге 3 февраля. Второе преступление было совершено 4 февраля в пригороде города Березовского. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД РФ, утром в воскресенье в жилом доме в поселке Лубяном были обнаружены два трупа: 85-летней хозяйки дома и ее 60-летней знакомой. Обе женщины погибли от нанесенных им ножевых ранений. За совершение данного преступления уже задержан 23-летний молодой человек без определенного рода занятий. Согласно данным следствия, пенсионерок он убил с целью ограбления.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102849.html


В Подмосковье заведующая детсада обвиняется в присвоении зарплаты сотрудников - более 300 тыс. рублей

05.02.07 11:12

Москва, Февраль 05 (Новый Регион, Андрей Романов) - Заведующую детского сада в подмосковном Чехове обвиняют в присвоении зарплаты сотрудников на общую сумму более 300 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе ГУВД Московской области.

Сотрудниками ОБЭП УВД по Чеховскому муниципальному району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен факт злоупотребления полномочиями со стороны заведующей МДОУ N 4 И. Ерзаковой.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Московской области, руководителю детсада вменяется, что с 2004 по 2006 годы включительно путем обмана и подлога фиктивных документов она совершила хищение денежных средств из фонда заработной платы служащих и работников МДОУ N 4 на сумму более 300 тыс. рублей.

Накануне по данному факту Следственным управлением при УВД по Чеховскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102848.html


Киевские православные обсудили единство с Русской Церковью и экспансию католиков

05.02.07 11:11

Киев, Февраль 05 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В минувшее воскресенье в Киеве около 300 представителей православных общин провели собрание, на котором обсудили статус Украинской Православной Церкви. Об этом "Новому Региону" сообщил Андрей Широков, представитель православного братства Александра Невского.

"Участники собрание единогласно приняли резолюцию, в которой выразили поддержку твердой позиции Священноначалия УПЦ, которое отвергло беспрецедентное "предложение" президента Ющенко и выступило против вмешательства государства и политиков в дела УПЦ.
В резолюции также была подчеркнута необходимость укреплять каноническое единство Украинской Православной Церкви с Русской Православной Церковью как гарантию успешной жизнедеятельности Церкви в современном неправославном украинском государстве", - рассказал Широков.

По его словам, участники собрания также заявили об "усугублении антиправославной направленности некоторых украинских СМИ".

"В первую очередь, это касается Национальной радиокомпании Украины (НКРУ), которая подписала договор о сотрудничестве с "Радио Ватикана". Реализация этого соглашения, в дополнение к 4-м передачам в неделю униатского "Радио "Воскресиння" представляет собой активизацию католического прозелитизма", - считает Широков.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102847.html


Михаил Нелюбин покидает "Коммерсант-Екатеринбург"

05.02.07 11:08

Екатеринбург, Февраль 05 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - ЗАО "КоммерсантЪ в Екатеринбурге" остается без генерального директора. Занимающий эту должность Михаил Нелюбин 11 февраля покидает Урал и переезжает в Москву, где ему предложено новое место работы. Как сообщил "Новому Региону" господин Нелюбин, он станет руководителем телевизионного проекта, который запускает медиахолдинг журнала "Эксперт". "Причина моего увольнения из "Коммерсанта" - переход на новое место работы. Мне предложено стать генеральным директором нового телепроекта "Эксперт ТВ". Проект будет иметь общественно-политическую направленность, - рассказал Михаил Нелюбин. - Кто займет мое место в "Коммерсанте", пока не известно. Но вопрос решится быстро, буквально завтра-послезавтра".

Между тем, не исключено, что новый телепроект "Эксперт ТВ" создается специально под кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева. Напомним, на прошлой неделе первый вице-премьер правительства России и председатель совета директоров ОАО "Газпром", который через "Газпром-медиа" владеет компанией "НТВ-Плюс", заявил о запуске нового телевизионного проекта. По его словам, в ближайшее время в России появится новый телевизионный канал, целиком посвященный юриспруденции и вопросам права. "Если завершится в положенные сроки переход на цифровое телевидение, то появится возможность практически в любом регионе в рамках новой цифровой технологии существенно расширить перечень каналов, и один из них мог бы стать юридическим каналом, который мог бы предоставлять правовую информацию", - сказал Медведев.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102845.html


В Челябинске вручат премию "Признание"

05.02.07 11:04

Челябинск, Февраль 05 (Новый Регион, Виктория Разина) - 25 февраля в Челябинске состоится первая торжественная церемония награждения лауреатов премии "Признание". Церемония пройдёт в академическом театре драмы имени Наума Орлова.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе городской администрации, премия, учрежденная в 2006 году, станет ежегодной высшей общественной наградой за социально-значимую деятельность в городе. Для участия в конкурсе на соискание премии, как отметили в мэрии, в прошедшем году было подано более 60 заявок. В настоящее время имена победителей уже определены. По результатам работы специальной конкурсной комиссии среди номинантов выявлены 20 лауреатов, в частности - 9 персон и 11 организаций.

Отметим, что награждение победителей пройдёт не только в номинациях традиционных для сферы социальной жизни таких, как ЖКХ, образование, здравоохранение, спорт, но также и в достаточно оригинальных: "За вклад в развитие журналистики" и "За лучший социально-значимый проект".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102846.html


Грипп: все школы Ужгорода закрыты на карантин

05.02.07 11:02

Ужгород, Февраль 05 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Сегодня все школы Ужгорода закрыты на карантин до 16 февраля из-за начавшейся эпидемии гриппа.

На прошлой неделе в городе заболели ОРВИ 669 человек, что составляет 98,1 % от эпидемического порога.

В пятницу, 2 февраля, уже был выделен вирус гриппа А1А3, сообщает ЗИК со ссылкой на данные Ужгородской городской СЭС.

В областном центре введен в действие комплексный план профилактических и противоэпидемических мероприятий. В частности, введены ограничения в ряде учреждений.

В лечебных заведениях введен масочный режим, запрещено свободное посещение в больницах и в роддоме, ограничено проведение массовых развлекательных мероприятий.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/102843.html


Крупный пожар в Нижегородской области: пострадали 10 человек

05.02.07 11:01

Нижний Новгород, Февраль 05 (Новый Регион, Ольга Громова) - В результате крупного пожара в городе Павлово Нижегородской области пострадали 10 человек, в том числе ребенок.

Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, пожар произошел в минувшее воскресенье около 23.34 в 27-квартирном двухэтажном деревянном жилом доме по ул. Винокурова. В доме проживал 51 человек, в том числе 11 детей.

Первоначальные действия пожарных были направлены на спасение людей и защиту соседних строений. Пожарными были эвакуированы 12 человек, из них трое детей.

"Пожар удалось ликвидировать в 01.19. В ликвидации пожара было задействовано 27 человек личного состава и девять единиц техники. Площадь пожара составила 300 кв. м. Предположительно причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курение в нетрезвом состоянии одного из жильцов дома", - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В результате пожара пострадали десять человек, в том числе один ребенок. С травмами различной степени тяжести четверо из десяти пострадавших госпитализированы в лечебные учреждения, остальным оказана первая медицинская помощь.

Жители дома расселены в гостинице города Павлово и у родственников. Администрацией Павловского района решается вопрос о предоставлении временного жилья.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102842.html


На южноуральских рынках торгуют просроченными духами и помадами

05.02.07 11:00

Челябинск, Февраль 05 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области практически на всех рынках торгуют с грубейшими нарушениями.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Челябинской области за период с 25 по 31 января текущего года специалистами было проверено 12 южноуральских рынков. Нарушения по санитарно-техническому состоянию выявлены на двух из них.

Кроме того, из 69 проверенных предпринимателей с нарушениями торговали 57 человек.

Так, в каждом третьем случае пищевые продукты, выставленные на продажу, не имели документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара. В пяти случаях умудрялись продавать просроченные товары.

16 продавцов не имели при себе санитарной книжки.

Кроме того, было обследовано и 25 объектов розничной торговли по продаже вещей, парфюмерии, аудиопродукции, обуви, мебели и посуды.

И практически везде были выявлены нарушения по правилам продажи. Так, почти в каждом втором из проверенные киосков или лотков торговали просроченной парфюмерией и косметикой.

По результатам проверок было привлечено к административной ответственности 55 индивидуальных предпринимателей. Приостановлена реализация 42 партий продуктов питания в количестве более 2 тысяч 800 килограммов. Выдано более 50 предписаний об устранении нарушений санитарных правил.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102844.html


На Южном Урале задолженность по зарплате превышает 4 миллиона рублей

05.02.07 10:58

Челябинск, Февраль 05 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области задолженность по заработной плате составляет 4, 3 миллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Государственной инспекции труда по Челябинской области, две организации-должника находятся в стадии ликвидации или банкротства, общая сумма задолженности по этим предприятиям составила более одного миллиона рублей.

В общей сложности ждут, пока предприятия с ними рассчитаются, 594 человека. За январь текущего года государственными инспекторами труда проведено 69 проверок по выявлению и пресечению нарушений законодательства об оплате труда, из них 8 - в бюджетных организациях.

В 26 хозяйствующих субъектах выявлено 148 нарушений законодательства об оплате труда в отношении более 1 тысячи 600 работников. Наибольшие суммы задолженности по заработной плате зафиксированы в ООО "Златоустовский водоканал". Там порядка 500 работников недополучили почти три миллиона рублей. Впрочем, после проведенных проверок с людьми рассчитались.

Имеют место и другие нарушения трудового кодекса. Так в ООО "Кирпичный завод "Магнитострой" при увольнении работника не была выплачена заработная плата и денежная компенсация за неиспользованный отпуск в размере более 44 тысяч рублей. Работодатель привлечен к административной ответственности. В Челябинске предпринимательница также не оплачивала своим сотрудникам неиспользованный отпуск и не указывала в трудовых договорах выплату "уральского коэффициента". Наложен административный штраф 1 тысячи 200 рублей. "Грешат" не только частные предприниматели, но и чиновники органов местного самоуправления. В администрации Кизильского муниципального района в селе Кизильском при увольнении работнику не выдали компенсацию за неиспользованный отпуск - более 11 тысяч рублей и ежемесячное поощрение за 7 месяцев прошлого года, а также материальную помощь в размере 6 тысяч. Глава муниципального района привлечен к административной ответственности государственным инспектором труда.

В целом, по выданным государственными инспекторами труда предписаниям с начала года произведены выплаты на общую сумму порядка 6 миллионов рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102841.html


В Екатеринбурге начинается фестиваль польского кино

05.02.07 10:54

Екатеринбург, Февраль 05 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Фестиваль польского кино стартует с 7 по 14 февраля в екатеринбургском кинотеатре "Салют". Как отмечают организаторы, подобное мероприятие проводится в городе впервые. Зрителям обещают представить картины режиссеров Вайды, Кесьлевского, Занусси, Штура - всего семь фильмов, это уже известные работы авторов, в основном - 70-х и 80-х годов.

Кроме того, сейчас в "Салюте" проводится акция: зрителям можно собрать 10 билетов на киносеансы и получить час игры в боулинг в ТЦ "Парк Хаус", сообщает пресс-служба кинотеатра.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102840.html


В Днепропетровске бойцы МЧС спасли травмированную бабушку

05.02.07 10:50

Днепропетровск, Февраль 05 (Новый Регион, Иван Погодин) - Сотрудники МЧС в Днепропетровске получили сообщение, что в доме на ул. Орловской, 34, находится больная 82-хлетняя женщина, которая получила травму и не может сама открыть дверь своей квартиры.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, на место немедленно прибыли бойцы дислоцированного в областном центре военизированного горноспасательного отряда МЧС.

С помощью альпинистского оборудования они попали в квартиру и оказали женщине медицинскую помощь.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/102838.html


Китайские автомобили завоевывают украинский рынок

05.02.07 10:41

Киев, Февраль 05 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - В 2006 году на Украине было продано 371 тыс. новых легковых автомобилей, что на 40% больше, чем в предыдущем, при этом автодилеры констатируют, что украинцы покупают все более дорогие автомобили, для чего готовы занимать деньги и ждать покупки несколько месяцев.

Как пишет сегодня газета "Дело", наиболее продаваемыми марками 2006 года стали автомобили производства ВАЗ и ЗАЗ. Лидеры продаж: ВАЗ 2107 и 2110, "Славута", Daewoo Lanos и Sens. Летом спрос на эти модели был настолько высок, что покупателям приходилось ждать поставки от одного до трех месяцев. При этом наиболее активные покупатели проживают в центре и на востоке Украины. С большим отрывом лидируют Киев и область - около трети от общего числа регистраций новых автомобилей. В пятерку регионов по количеству продаж легковых авто входят также Днепропетровская - 14%, Донецкая - 10% и Харьковская области - 8%.

Эксперты отмечают, что основной тенденцией 2006 года стало смещение предпочтений покупателей в пользу более дорого ценового сегмента.

"Если в 2005 году наибольшим спросом пользовались автомобили ценой до $8 тыс., то в 2006 году этот диапазон вырос в полтора раза", - констатировал финансовый директор AutoES Вячеслав Кошиль.

По количеству продаж вплотную к автомашинам из СНГ приблизились авто, изготовленные европейскими и азиатскими компаниями. Хотя они и представлены в более дорогом ценовом сегменте. В 2006 году наилучшую динамику продаж продемонстрировали Hyundai, Ford, Nissan, Сitroen, и Mitsubishi.

На особенное место на рынке претендуют китайские автомобили. Аналитики прогнозируют, что они заменят автомашины производства СНГ. Пока, по мнению Вячеслава Кошиля, главный фактор, сдерживающий экспансию китайских авто, - сомнения в их качестве. В связи с этим импортеры китайских машин в 2006 году активно принялись за развитие сервисных и дилерских сетей. Пока суммарные продажи китайских авто невелики - в прошлом году было продано 2,8 тыс. штук, что составляет 0,8% рынка. Но впечатляет динамика продаж: по сравнению с 2005 годом объемы выросли в 5 раз. В 2007 году ожидаются продажи до 20 тыс. китайских автомобилей.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102836.html


В Москве в результате обрушения строительного крана погибли двое рабочих

05.02.07 10:39

Москва, Февраль 05 (Новый Регион, Арина Морокова) - Очередной несчастный случай произошел в воскресенье на одной из столичных строек. Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на прокуратуру города Москвы, на Хорошевском шоссе в результате падения секции подъемного крана погибли двое гастарбайтеров, граждан Украины и Абхазии.

По данному факту Савеловская прокуратура столицы возбудила уголовное дело по статье 216 "Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102835.html


Россель собрался возрождать уральские села

05.02.07 10:38

Екатеринбург, Февраль 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - В понедельник, 5 февраля в резиденции губернатора состоялась встреча Эдуарда Росселя и уполномоченной по правам человека по Свердловской области Татьяны Мерзляковой. Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики главы региона, Татьяна Мерзлякова рассказала об итогах работы в 2006 году.

В своем докладе, уже шестом по счету, уполномоченный отметила, что постепенно меняется характер обращений граждан, так как многие проблемы населения решаются. Так, меньше стало вопросов о льготах, сообщений о проблемах экономического характера, наводится порядок в милиции, в изоляторах временного содержания. Сегодня уполномоченного по правам человека Свердловской области волнуют проблемы мигрантов, устройства детей в семьи, защиты прав потерпевших в судах. Но на первое место Татьяна Мерзлякова ставит вопрос о возрождении села. Эдуард Россель согласился с тем, что проблемами села надо заниматься комплексно. Он рассказал, как в области осуществляется программа вовлечения в активную деятельность буквально каждой семьи, каждого двора: открыты пункты по приему мяса и молока у населения, к селянам заготовители приезжают прямо домой и тут же расплачиваются за сданную продукцию. Еще много предстоит сделать: построить дороги, провести газ, сделать жизнь на селе такой же комфортной для людей, как в городе.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102833.html


Украинскую певицу Руслану во второй раз обманули в Кишиневе

05.02.07 10:37

Кишинев, Февраль 05 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Знаменитую украинскую певицу Руслану обмануло руководство кишиневского кинотеатра "Флакэра" ("Пламя").

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", после сольного концерта в этом заведении исполнительница "Диких танцев" не получила причитающегося ей гонорара.

Отработав вживую часовую программу, коллектив Русланы отправился назад в Киев, на автобусе. Но на полпути водитель отказался везти артистов дальше, мотивируя это тем, что его руководству не поступили деньги от "Флакэры" за транспортные услуги.

Как оказалось позже, не поступили на счета и другие, оговоренные ранее суммы за техническое обеспечение концерта.

"Молдавия близка нам, украинцам, по духу. У нас с вами много общего в культуре, традициях и даже в общих стремлениях к европейским стандартам жизни. К сожалению, деятельность таких, с позволения сказать, "джентльменов удачи", бросает тень на старания других горожан и, порой, жителей целой страны", - заявила певица.

В 2005 году выступление Русланы в Кишиневе также закончилось скандалом. Выступив на концерте, который проводился накануне парламентских выборов в пользу правящей в Молдавии Компартии, Руслана заявила затем журналистам, что молдавские коммунисты ее обманули, заставив спеть в их поддержку.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/102832.html


Россия ограничила импорт молочной продукции из Украины

05.02.07 10:37

Москва, Февраль 05 (Новый Регион, Иван Смирнов) - С 5 февраля Россия ограничивает число пунктов пропуска украинской молочной продукции на российско-украинской границе. Такое решение было принято Россельхознадзором РФ. Импорт будет разрешен через два пропускных пункта на границе с Украиной, - Нехотеевка в Белгородской области и Троебортное в Брянской области, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на РБК.

Данное решение было принято в связи с тем, что последнее время сотрудниками региональных управлений Россельхознадзора отмечались случаи нарушения российского ветеринарного законодательства при поставках молочной продукции из Украины на территорию субъектов РФ. Так, например, происходила отгрузка с неаттестованных специалистами Россельхознадзора предприятий-изготовителей молочной продукции, в ряде случаев были неправильно оформлены ветеринарные свидетельства, происходило изменение маршрута следования, указанного в сопровождающих груз документах.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/102834.html


Заводы группы "Приват" россияне уличили в демпинге

05.02.07 10:36

Киев, Февраль 05 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Минэкономразвития России по результатам антидемпингового расследования против украинского ферромарганца рекомендовало ввести импортную пошлину на продукцию Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) и Запорожского ферросплавного завода (ЗФЗ) в размере 7-25%.

Как пишет сегодня газета "КоммерсантЪ", источники в российском правительстве, знакомые с итогами расследования, рассказали, что речь идет о пошлинах на три года в размере 7% для НЗФ и 25% для ЗФЗ, совладельцем которых является группа "Приват".

Однако украинские производители утверждают, что даже небольшая пошлина поможет их российским конкурентам поднять цены на ферромарганец, от чего пострадают предприятия черной металлургии самой России.

Как отмечают эксперты, само по себе решение МЭРТа о введении пошлин является сенсацией для рынка с оборотом около $200 млн. в год. МЭРТ начал расследование еще в 2005 году по требованию двух российских производителей ферромарганца - Косогорского металлургического завода (КМЗ) и Саткинского чугуноплавильного завода (СЧЗ).

Российские предприятия просили МЭРТ ввести импортную пошлину на украинский ферромарганец в размере 100% сроком на пять лет. Предприятия ссылались на то, что в конце 2004-го-начале 2005 года НЗФ и ЗФЗ ввозили в Россию ферромарганец по цене $501-508 за тонну.

"Приват" может поставлять ферромарганец в Россию только с НЗФ, прекратив отгрузку с ЗФЗ",- заявил директор по региональным продажам и маркетингу КМЗ Александр Пушкарев.

Он уверен, что российские заводы могут и должны полностью обеспечивать внутренний рынок ферромарганца.

Но на Украине действия МЭРТа вызвали возмущение. На ЗФЗ сообщили, что Украина добровольно вдвое снизила экспорт ферромарганца в Россию и подняла цены до внутрироссийских ($1,1-1,2 тыс. за тонну). Украинцы считают, что пострадавшей стороной в данном случае окажутся металлурги - в себестоимости тонны стали затраты на ферромарганец составляют 2-3%. Но до официального введения пошлин представители сталелитейных компаний не берутся подсчитать убытки от возможного роста цен на ферромарганец.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102831.html


В Запорожье нашли причину изменения цвета Днепра

05.02.07 10:34

Запорожье, Февраль 05 (Новый Регион, Иван Погодин) - Сотрудники Запорожской городской санэпидемстанции стараются принять меры по каждому обращению, в котором горожане высказывают обеспокоенность состоянием окружающей среды, передает ТРК "Алекс".

На правобережный пляж Александр Шморганенко часто приходит со своим четвероногим спутником Чаком. Во время прогулок он привык наблюдать за днепровскими волнами. Несколько дней назад Александр Григорьевич заметил, что вода выглядит странно.

По его словам, "в течение двух дней она изменилась до такой степени - стала черной".

Александр Григорьевич предположил, что это могло произойти по вине промышленных предприятий или же из-за недобросовестной эксплуатации плавучих средств.

В горСЭС по этому поводу обратились и тележурналисты ТРК "Алекс".

Сотрудники городской санэпидемстанции исследования воды в Днепре в последний раз проводили полторы недели назад. Тогда показатели были в норме.

По мнению специалистов, причин возможного загрязнения Днепра может быть несколько.

Евгений Тулушев, зав. отделением гигиены окружающей среды:

"И красную воду предприятия сбрасывают, и центральные очистные сооружения у нас работают не так, как нужно, - говорит Евгений Тулушев, зав. отделением гигиены окружающей среды. - Ливневая канализация почти вся сбрасывается в Днепр без очистки. А это очень серьезный фактор загрязнения".

Не лишена смысла и версия о недобросовестной эксплуатации плавучих средств, считает Евгений Тулушев. Сотрудникам горСЭС приходилось даже применять штрафные санкции к местным лодочным станциям.

"По опыту моей работы, такое локальное загрязнение Днепра происходит на лодочных станциях. Крупные лодочные станции есть по всему течению Днепра", - сказал он.

В городской санэпидемстанции готовы откликнуться на каждый звонок жителей, если они заметят что-то настораживающее в состоянии окружающей среды.

Только в прошлому году были проведены сотни исследований, инициаторами которых стали запорожцы.

Когда этот материал был готов к эфиру, стало известно, что сотрудники горСЭС отреагировали на обращение Александра Шморгоненко, передает ТРК "Алекс".

Во время исследования было установлено, что вода в районе Правобережного пляжа действительно мутная. Но причина этого - водоросли, которые поднялись на поверхность. Сотрудники горСЭС обратили внимание на этот факт специалистов водозаборной станции - ведь частицы водяной флоры могут загрязнить оборудование, которое подает питьевую воду.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/102830.html


В Москве совершено очередное заказное убийство

05.02.07 10:31

Москва, Февраль 05 (Новый Регион, Арина Морокова) - Минувшей ночью в Москве было совершено убийство генерального директора автотранспортной компании "Cтроительно-монтажного треста N3" Михаила Вартазарова. Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Москвы, нападение произошло в 00:15 по адресу Старослободский переулок, 4 у подъезда дома. Неизвестные произвели три выстрела в предпринимателя, который в этот момент выходил из своего автомобиля. Михаил Вартазаров скончался на месте. По факту убийства прокуратура Восточного административного округа столицы возбудила уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102829.html


Хозяйства Прикамья готовятся к весенним посевным работам

05.02.07 10:29

Пермь, 5 февраля (Новый Регион) - Хозяйства Прикамья начинают подготовку к весенним посевным работам. Правда, подготовительные работы к посевной примут активный характер только в марте. Как сообщили "Новому Региону" сотрудники агродепартамента Пермского края, основные подготовительные работы касаются техники и семян.

Так, "подработка семян", т.е. доведение их до посевной кондиции, начнется с 15-20 марта, когда температура воздуха в дневное время остановится у отметки минус 5 градусов Цельсия. В противном случае семена потеряют свою всхожесть. На сегодняшний день хозяйствами Прикамья подготовлено уже около 100 тысяч тонн семян, из которых дополнительной обработки требует примерно половина. В неделю агрономы "подрабатывают" от 500 до 700 кг семян.

Что касается новых сельскохозяйственных культур, то в Пермском крае продолжится посадка масленичной культуры рапс, которая входит в производство растительного масла. Также рапс известен в сельском хозяйстве Прикамья и как кормовая культура.

Кроме посадочного материала, в настоящий момент готовится техника - культиваторы, сеялки и др. Перед посевной вся техника должна пройти техосмотры и регистрацию в Гостехнадзоре департамента АПК.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102828.html


Крымскому главку МВД представили нового руководителя

05.02.07 10:24

Симферополь, Февраль 05 (Новый Регион - Крым, Андрей Подберезкин) - В минувшую субботу, 3 февраля министр внутренних дел Украины Василий Цушко представил членам коллегии крымского главка МВД нового главного милиционера автономии. Им стал полковним милиции Анатолий Могилев, сообщает Центр общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму.

Правда пока Могилев лишь исполняет обязанности начальника главка - для его окончательного назначения необходимо согласие Верховного Совета Крыма, который сейчас находится на зимних каникулах. Как заявил присутствовавший при представлении спикер ВС АРК Анатолий Гриценко, вопрос согласования назначения Могилева будет рассмотрен на первом же пленарном заседании парламента 21 февраля.

Полковник Могилев имеет два высших образования - педагогическое и юридическое, служил в органах внутренних дел с июня 1982 по февраль 2005 года. Последние 10 лет руководил Артемовским и Макеевским городскими управлениями милиции.

Напомним, предыдущий начальник крымского главка МВД Владимир Хоменко 2 февраля подал рапорт об отставке.

По его словам, после предыдущего отказа начальника написать рапорт по собственному желанию, крымский главк милиции подвергся серии проверок.

"Проверки были и будут. Работать спокойно не дадут и я не могу подставлять людей", - резюмировал начальник главка.

Как сообщал "Новый Регион", руководство Министерства внутренних дел Украины предложило начальникам всех региональных управлений МВД подать рапорты об отставке. Интересно, что главному милиционеру автономии Владимиру Хоменко подобное предложение делали трижды. Однако он отказался. Отказался подчиниться воле Генерального прокурора страны и прокурор Крыма Виктор Шемчук. Он мотивировал свое решение тем, что пятилетний срок пребывания его на должности еще не истек.

Владимир Хоменко был назначен на должность начальника крымского главка милиции в марте 2005 года. Личному составу нового руководителя представлял тогдашний заместитель министра МВД Украины Геннадий Москаль. После ухода Москаля с поста представителя президента в Крыму наблюдатели предсказывали последующую отставку руководителей всех силовых структур в автономии.

Ссылки по теме:

Главный милиционер Крыма написал рапорт об отставке >>>

Главный милиционер Крыма отказал Цушко >>>

Прокурор Крыма не хочет уходить вслед за Москалем >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/102827.html


Поезда из европейской части России с субботы начали приходить в Екатеринбург по расписанию

05.02.07 10:16

Екатеринбург, Февраль 05 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Большинство поездов из европейской части России в минувшую пятницу приходили в Екатеринбург с опозданием из-за аварии на Горьковской железной дороге. Напомним, 1 февраля в Кировской области около 20.00 по московскому времени в результате обрыва автосцепки с рельсов сошли 19 полувагонов с углем и вагонов-минераловозов товарного состава, из-за чего был нарушен график движения поездов.

"Из-за аварии произошла задержка нескольких десятков поездов", - отметили в пресс-службе СвЖД. В среднем задержка всех составов, приходивших на екатеринбургский автовокзал, составляла 2 часа. Практически все поезда были транзитными. Последний из задержавшихся рейсов - "Москва - Новый Уренгой" - прибыл на станцию "Свердловск-пассажирский" в ночь с пятницы на субботу, тогда как по расписанию должен был приехать в 16.38.

"Наше ведомство делало все возможное, чтобы в дороге поезда как можно быстрее нагоняли упущенное время. Поезд "Москва - Владивосток", к примеру, после прохождения Свердловской области сократил время отставания вдвое", - отметили в пресс-службе СвЖД. Начиная с субботы, поезда из европейской части стали приходить по расписанию.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102826.html


В Новосибирской области едва не сожгли "Царство свидетелей Иеговы"

05.02.07 10:15

Куйбышев, Февраль 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В ночь на понедельник в городе Куйбышеве Новосибирской области подожжено одноэтажное здание "Царства свидетелей Иеговы". По данным Главного управления МЧС по Новосибирской области, в результате возникшего пожара, в здании на площади 2 квадратных метров оплавилась краска, закоптились стены.

Как рассказал сторож "Царства свидетелей Иеговы", легковоспламеняющуюся жидкость выплеснул на здание из канистры неизвестный молодой мужчина. Совершив поджог, он убежал, передает корреспондент "Нового Региона". Правоохранительные органы проводят расследование.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/102825.html


Генпрокуратура потребовала экстрадиции Евгения Догаева, устроившего пьяный дебош на борту самолета

05.02.07 10:14

Москва, Февраль 05 (Новый Регион, Арина Морокова) - Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлен в компетентные органы Чешской Республики запрос об экстрадиции Евгения Догаева, который 28 декабря 2006 года устроил пьяный дебош на борту самолета Airbus 321 компании "Аэрофлот", следовавшего из Москвы в Женеву.

Как сообщалось ранее, Догаев, угрожая якобы имеющимся у него взрывным устройством, потребовал изменить курс и совершить посадку в Каире. Агрессивный пассажир пытался прорваться в кабину пилотов, в результате чего экипаж принял решение совершить вынужденную посадку в Праге. Догаев был обезврежен стюардами и несколькими пассажирами и после посадки задержан чешской полицией.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры,12 января 2007 года ЛУВД в аэропорту Шереметьево Московского УВД на водном и воздушном транспорте МВД России возбудило в отношении указанного гражданина уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ.

Расследование данного дела находится на контроле Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102824.html


Экологическое ЧП в Свердловской области: из цистерны вылилось более 4 тонн бензина

05.02.07 10:12

Екатеринбург, Февраль 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - Экологическое ЧП в Свердловской области: из цистерны на снег вылилось более четырех тысяч тонн бензина.

Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, инцидент случился 4 февраля в 08:40 утра на 14 км трассы "Ирбит - Камышлов". В результате неисправности сцепного устройства бензовоза, принадлежащего фирме "АгроПромДорСтрой", произошло отцепление цистерны. Емкость упала в кювет, и из нее вытекло более 4 тысяч литров бензина. Площадь пятна составила 600 метров.

На месте розлива топлива были проведены все необходимые работы по очистке грунта. Грязный снег был вывезен на специальный полигон.

По данному факту аварии ведется проверка.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102823.html


На выборах в Подмосковье "Единая Россия" стала N1, "Справедливая" - N8

05.02.07 10:11

Москва, Февраль 05 (Новый Регион, Андрей Романов) - Стали известны порядковые номера политических партий в избирательном бюллетени на выборах в Московскую областную думу, которые пройдут 11 марта. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", по результатам жеребьевки "Единая Россия" получила N1, а "справедроссам" достался N8 - последняя строчка в бюллетени.

Всего в предвыборную кампанию в Мособлдуму включатся 8 партий, в числе которых помимо двух партий власти также "Патриоты России", Народная партия "Яблоко" и СПС, ЛДПР и КПРФ.

Напомним, выборы в Московскую областную думу впервые пройдут по пропорциональной системе.

По итогам жеребьевки в будущем избирательном бюллетене партии разместятся в следующем порядке:

1. "Единая Россия"

2. "Патриоты России"

3. ЛДПР

4. "Яблоко"

5. СПС

6. Народная партия РФ

7. КПРФ

8. "Справедливая Россия"

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102822.html


Команда КВН "ЛУНа" объяснила, почему ее нет в списках Высшей лиги 2007 года

05.02.07 10:10

Челябинск, Февраль 05 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральская команда "ЛУНа" выступила с официальными объяснениями своего отсутствия в Высшей лиге Международного клуба КВН в наступившем сезоне. Напомним, "ЛУНа" приняла участие в традиционном фестивале "КиВиН - 2007", но по итогам фестиваля название команды не было внесено ни в один список телевизионных лиг.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", сегодня команда "Лица Уральской Национальности" официально заявила, что взяла тайм-аут на предстоящий год. По словам лидеров команды, ребятам необходимо передохнуть, после тяжелого финала 2006 года и 3-х лет в высшей лиге. Однако отпуск будет сопровождаться работой. Последняя, будет ориентирована, как отметили сами кэвэнщики, на местный уровень. В частности, предполагается создание в Челябинске так называемой обучающей Лиги КВН. Работа данной лиги будет направлена на подготовку молодых команд Южного Урала: молодых "шутников" будут обучать "правильно" играть в КВН. А это, как считают участники "ЛУНы", в первую очередь, умение решать вопросы администрирования: "искать деньги, писать письма". Обучение в Лиге обещают сделать бесплатным. Кроме того, у кэвэнщиков в планах подготовка развлекательной передачи на одном из каналов местного телевидения.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102839.html


Россия и Грузия решают вопрос о возобновлении авиасообщения

05.02.07 10:03

Москва, Февраль 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Москве сегодня начнутся двухдневные переговоры по возобновлению авиационного сообщения между Грузией и Россией, прерванного в начале октября 2006 года, передает корреспондент "Нового Региона".

Делегацию Грузии возглавляет руководитель администрации транспортного регулирования Александр Чхиквадзе, с российской стороны переговоры ведут представители министерства транспорта РФ. "Мы ожидаем, что авиасообщение будет возобновлено", - заявил журналистам перед отъездом из Тбилиси Александр Чхиквадзе.

Ранее посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко выразил надежду на то, что "назначенные на 5-6 февраля переговоры в Москве дадут позитивные результаты".

Напомним, 3 октября 2006 года Россия прервала транспортное и почтовое сообщения с Грузией. Поводом послужил скандал с арестом пяти российских офицеров. Грузинские власти обвинили их в шпионаже. Москва назвала эти действия провокационными, вскоре они были освобождены. Из-за обострения отношений Россия отозвала своего посла в Тбилиси, эвакуировала российское посольство и досрочно вывела из Грузии штаб Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) и Тбилисский гарнизон. Российский посол, по решению президента РФ Владимира Путина, вернулся в Тбилиси в конце января.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/102820.html


В Перми выпущена книга Нины Авериной "Ворота в Сибирь"

05.02.07 09:43

Пермь, 5 февраля (Новый Регион) - Пермское книжное издательство в рамках федеральной целевой программы "Культура России" выпустило долгожданную для многих пермяков книгу Нины Авериной "Ворота в Сибирь".

Произведения Н. Авериной знакомят читателей с единственной в своем роде летописью Пермского края. В очерке "Ворота в Сибирь" автор продолжает освещать примечательные страницы отечественной истории, показывая неразрывную связь Уральского региона с историей России. Героями произведения стали опальный сановник Михаил Сперанский, император Александр I, выдающийся пермский зодчий Иван Свиязев, самоотверженный доктор Грааль и др. Очерк не является сухим комментарием к краеведческим фактам: помимо глубоких знаний Нина Аверина вложила в создание произведения бескорыстную любовь к родному краю.

Издание адресовано широкому кругу читателей. Книга вышла в классическом для краеведческой литературы оформлении, иллюстрирована, имеет твердый переплет. Презентация книги, в которой примут участие историки и краеведы Прикамья, представители библиотечного сообщества, друзья и коллеги автора, состоится 6 февраля в конференц-зале Пермского книжного издательства.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102816.html


"Единая Россия" будет бороться за голоса русских националистов

05.02.07 09:37

Москва, Февраль 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Партия "Единая Россия" объявила о начале "Русского проекта", в рамках которого предполагается организовать общественную дискуссию о понятии "русская нация", о соотношении "русскости" и православия и о национальной идентичности в условиях глобализации.

О старте нового проекта было объявлено в субботу на круглом столе в Центре социально-консервативной политики, одном из так называемых "интеллектуальных штабов" левого крыла "Единой России", пишет в понедельник газета "Ведомости".

Руководить проектом будет бывший телеведущий Иван Демидов, входящий в руководство молодежной организации партии власти "Молодая гвардия". Помогать Демидову, по словам источника в "Единой России", будут депутаты Госдумы Андрей Исаев, Павел Воронин, главред православного журнала "Фома" Владимир Легойда и гендиректор телеканала "Московия" Андрей Писарев.

"Слова "русский", "национализм" сейчас приватизированы и дискредитируются организациями вроде ДПНИ. Мы хотим вернуть им правильное понимание", - объяснил Демидов. Источник в аппарате "Единой России" добавил, что в результате проекта должны быть сформулированы "ясные тезисы по национальному вопросу, которые мы используем в избирательной кампании".

В ходе обсуждения проекта член Общественной палаты Алексей Чадаев заявил, что в наше время необходимы "профессиональные русские", которые будут адекватно трактовать понятие национализма и не привязывать его к экстремизму и ксенофобии. В свою очередь, Андрей Исаев назвал "Единую Россию" "русской партией".

Опрошенные изданием эксперты разошлись во мнениях относительно планов "Единой России" предложить россиянам "цивилизованный национализм". Руководитель отдела социально-политических исследований ВЦИОМ Леонтий Бызов не исключает, что за счет националистической риторики "единороссы" могут получить на парламентских выборах в конце текущего года дополнительно 5-7% голосов. В то же время политконсультант Глеб Кузнецов не верит, что, объявив себя "русской партией", "Единая Россия" приобретет новые голоса, скорее "она по факту разогреет повестку и мобилизует электорат для настоящих националистов".

Между тем, как пишут "Ведомости", к борьбе за симпатии националистов могут подключиться коммунисты и "Справедливая Россия".

На мартовском пленуме ЦК КПРФ соратники Геннадия Зюганова обсудят партийные задачи "по защите русской культуры как основы духовного единства многонациональной России". Лидер коммунистов Геннадий Зюганов не раз предлагал поднять вопрос о положении русских как ключевой государственной нации.

Вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев считает, что на голоса националистов может претендовать и "Справедливая Россия" как продолжательница дела "Родины": "Социал-демократия партии Сергея Миронова куда лучше сочетается с национализмом, чем умеренный либерализм "единороссов". "Справедливая Россия" будет рассматривать "русский вопрос" в совокупности с другими, прежде всего социальными темами, говорит секретарь политбюро "Справедливой России" Николай Левичев. На выборах в Мособлдуму проблема нелегальной миграции для соратников Миронова - одна из ключевых, добавляет лидер подмосковного списка "Справедливой России" Сергей Жигарев.

Ссылка по теме:

Белов: После заявлений президента по Кондопоге "Единая Россия" включит в предвыборную программу лозунги ДПНИ >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/102817.html


На Южном Урале в огне погибли 8-летний ребенок и его мать

05.02.07 09:30

Челябинск, Февраль 05 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Сегодня ночью в Верхнеуральске во время пожара погибли мать с ребенком.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Управления МЧС по Челябинской области, молодая женщина с сыном из Магнитогорска приехала в Верхнеуральск погостить к своей тете-пенсионерке. 5 февраля в половине второго ночи, когда все спали, в электрощитке в сенях дома из-за короткого замыкания вспыхнул пожар. Первой проснулась молодая женщина и, обнаружив возгорание, разбудила хозяйку и сына. 62-летняя хозяйка дома успела выскочить на улицу и спастись, а 30-летняя племянница с ребенком погибли в огне.

Пожарных вызвали слишком поздно, поскольку соседи в панике долго искали телефон. Один из мужчин пытался спасти людей - сначала забросал горящую веранду снегом, затем выбил окно и попытался проникнуть в дом, но безуспешно, поскольку было слишком много дыма.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102815.html


В Пермь съезжаются участники I международного юмористического фестиваля "И снег, и лед, и пламень."

05.02.07 09:30

Пермь, 5 февраля (Новый Регион) - Завтра, 6 февраля, в Перми состоится торжественное открытие I международного юмористического фестиваля "И снег, и лед, и пламень.". Как сообщили "Новому Региону" в дирекции парка им. Горького, где будет проходить фестиваль, официальное открытие и жеребьевка программ пройдет в 10.00 утра в ДК Всероссийского общества слепых. После этого участники фестиваля соберутся в парке им. Горького, где пройдет торжественное открытие фестиваля и небольшой концерт. Команды осмотрят свои участки, на которых они будут творить и, возможно, приступят к работе уже после обеда. В настоящий момент для участников фестиваля готовы снежные и ледяные глыбы, а также построен снежный лабиринт, конструированием барельефа которого займутся команды.

Напомним, принимать участие в конкурсе будут 27 команд, 7 из которых - иностранные. Это гости из США, Швейцарии, Индии и т.д. В настоящий момент в Пермь уже прибыли участники из городов России - Санкт-Петербурга, Красноярска, Южноуральска и т.д. Иностранные участники приедут в Пермь этим вечером.

Наблюдать за работой участников смогут все желающие. Ежедневно в дни Фестиваля парк будет работать с 12-00 до 21-00.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102814.html


Все публикации за 05.02.07

Выпуск N 3171, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное