Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Две школы в Нижегородской области закрыты на карантин по гриппу


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 15 февраля 2007 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
15.02.07 15:30, N 3227

Две школы в Нижегородской области закрыты на карантин по гриппу

15.02.07 15:26

Нижний Новгород, 15 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Две школы в Нижегородской области закрыты на карантин в связи массовым заболеванием учеников гриппом и ОРВИ.

Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на карантин закрыты средняя школа N1 в Богородске и Муравьихинская средняя школа в Дальнеконстантиновском районе области.

В пресс-службе отметили, что в Нижнем Новгороде на минувшей неделе за медицинской помощью с гриппом и ОРВИ обратились 9113 человек, что составило 70,1 на 10 тысяч населения. В стационары города госпитализирован 31 человек, в том числе 25 детей до 14 лет. Отмечено превышение эпидемических порогов у детей с 3 до 6 лет на 17,9% и с 7 до14 - на 5,4%.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104842.html


В Госдуме запретили выставку, посвященную афганской войне

15.02.07 15:21

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В здании Госдумы запрещена фотовыставка, посвященная пропавшим без вести воинам-афганцам, которая должна была открыться в четверг, в 18-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана.

Официальный отказ из парламентского комитета по культуре, подписанный председателем комитета Иосифом Кобзоном пришел сегодня. Комитет считает, что экспозиция, посвященная годовщине вывода советских войск из Афганистана, "не должна носить характер мартиролога".

Выставка должна содержать материал, отражающий в полной мере не только трагизм войны, но и героику ее солдат и офицеров, трудности и лишения воинской службы, ратные будни и ратный подвиг советских воинов-интернационалистов, пояснил советник аппарата комитета Госдумы по культуре Вячеслав Шереметьев, которого цитирует "Эхо Москвы".

Кобзон предложил доработать выставку и разместить ее позднее.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104840.html


"Уралтрансбанк" дал объяснения по поводу появления в банке милиции

15.02.07 15:17

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - Представители "Уралтрансбанка" дали комментарий относительно оперативно-следственных мероприятий, которые сегодня проходят в головном офисе финансового учреждения.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "Уралтрансбанка", уголовные дела, были возбуждены в отношении ЗАО "Ферромет". Это предприятие не обслуживается в банке и не было его клиентом, говорят в "Уралтрансбанке". Правоохранителям даны все необходимые пояснения.

По версии "Уралтрансбанка", милицию интересует именно "Ферромет" и его работа с двумя его контрагентами.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104838.html


Массовая миграция "единороссов" в партию Миронова начнется после 11 марта, - прогноз эксперта

15.02.07 15:16

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Миграция членов "Единой России" в партию спикера Совета Федерации Сергея Миронова начнется после завершения региональных выборов 11 марта. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", заявил сегодня на пресс-конференции в Москве эксперт Независимого института выборов Александр Кынев. По его словам, "единороссы" ждут результатов кампании, которые должны определить насколько массовым будет переход в "Справедливую Россию".

Эксперт в частности отмечает, что на этапе выдвижения кандидатов на выборах в региональные Заксобрания, никакого массового перехода "единороссов" в партию Миронова зафиксировано не было.

"Есть отдельные переходы отдельных политиков, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. Самый яркий пример - это Ставрополь и республика Коми и Красноярский край. В основном, региональная элита выжидает результатов выборов", - сказал Александр Кынев.

Между тем эксперт добавил, что в "Справедливую Россию" пока в массовом порядке перетекают депутаты-одномандатиники, независимые депутаты Госдумы, перед которыми стоит проблема избрания на новый срок в парламент и члены партий, которые не прошли госрегистрацию. В их числе Оксана Дмитриева из партии развития предпринимательства, а также Валерий Зубов из Республиканской партии.

В тоже время, как отмечает эксперт, существует вторая линия миграции, которая связана с ликвидацией партий, которые составили "Справедливую Россию". То есть речь идет о "Родине", Партии пенсионеров и Российской партии жизни.

"Поскольку мест в одной партии ограничено и стали возникать конфликты, возникла миграция из этих трех бывших партий, которая идет по двум основным направлениям. Значительная масса вступает в "Патриоты России" - это Псков, Санкт-Петербург, Московская область, Ханты-мансийский автономный округ. На втором месте по популярности для представителей трех ликвидированных партий стоит "Народная воля" Сергея Бабурина", - сказал Александр Кынев.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104837.html


Янукович потребовал, чтобы власть помогла Ахметову построить стадион

15.02.07 15:16

Донбасс, Февраль 15 (Новый Регион, Максим Баринов) - Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает необходимым объединение усилий власти и бизнеса в процессе строительства стадиона "Шахтер" в Донецке. Об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке, сообщают "Новости Донбасса".

"Этот стадион можно сказать так, из мечты превращается в быль и благодаря лично Ахметову Ринату Леонидовичу и компании СКМ. Это стадион сегодня строится, мы договорились о том, что мы объединяем усилия местных органов власти города, области потому что еще много работ нужно сделать связанных с инфраструктурой города с транспортными цепочками и так деле. Это обязанность власти это один из примеров, когда бизнес и власть совместно несут ответственность", - сказал Янукович, при этом добавив, что "развитие спорта в Украине это социальная ответственность и власти и бизнеса".

Сам народный депутат, один из лидеров Партии Регионов и президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов сообщил журналистам, что на строительство стадиона уже израсходовано $70 млн. (при общем бюджете в $250 млн.).

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104839.html


В Нижнем Новгороде отметят день памяти основателя города

15.02.07 15:15

Нижний Новгород, 15 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - 16 февраля в Нижнем Новгороде пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти основателя города князя Георгия Всеволодовича.

Как сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, 16 февраля мэр города Вадим Булавинов совместно с нижегородским архиепископом Георгием откроет выставку "От Георгия Всеволодовича до наших дней". Открытие выставки состоится в Нижегородском государственном художественном музее.

После этого мэр города примет участие в ежегодной научно-просветительской конференции "Георгиевские чтения", которые будут проходить также в здании Нижегородского государственного художественного музея. На чтениях будут присутствовать представители Нижегородской епархии, Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника и др.

В рамках празднования Дня почитания памяти основателя города 16 февраля в 10.00 в Центральной городской библиотеке им. В.И. Ленина состоится конференция "Благочестием и верою сияя.". В ней примут участие представители отдела религиозного образования и катехизации Нижегородского епархиального управления. Отделом редких книг библиотеки также будет подготовлена тематическая выставка.

16 февраля в 18.00 часов и 17 февраля в 9.00 часов в храме святого князя Александра Невского на Стрелке пройдут торжественные службы в честь святого благоверного князя Георгия Всеволодовича.

Кроме того, во всех образовательных учреждениях города будут проведены открытые историко-патриотические "Георгиевские уроки" с участием представителей городской власти, известных нижегородцев, ветеранов ВОВ.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104836.html


Лавров: принятие в Эстонии закона о сносе советских памятников - кощунственный акт

15.02.07 15:11

Абу-Даби, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал принятие эстонским парламентом закона "О сносе запрещенных сооружений", позволяющего демонтировать памятник советскому Воину-освободителю в Таллине, крупной ошибкой.

"Я считаю, что принятие законопроекта в третьем чтении, вопреки и невзирая на протесты, которые раздавались из многих стран, очень крупной ошибкой и кощунственным актом, неприемлемым для современной Европы", - заявил глава внешнеполитического ведомства России в четверг на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел ОАЭ шейхом Абдаллой Бен Заидом аль Нахайяном, передает "Интерфакс".

Тем времени, как отмечают эстонские СМИ, после принятия вышеуказанного скандального закона Эстония уже ждет прекращения поставок энергоносителей из России. В связи с этим Таллин намерен поднять вопрос об "использовании энергетики в качестве орудия политического давления" в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104835.html


Во время полета во Львов глава МО Украины решил оставить солдат без сапог

15.02.07 15:00

Львов, Февраль 15 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Министерство обороны Украины планирует отменить сапоги и онучи для солдат срочной службы с осеннего призыва.

Об этом сегодня журналистам сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко в самолете, следуя во Львов.

"Министром обороны принято решение, что, начиная с осеннего призыва этого года, и в дальнейшем в армии больше не будет сапог и онуч", - сказал Гриценко.

Он отметил, что подпишет соответствующий приказ, а соответствующие поручения уже даны Генштабу и службам обеспечения, передает УНИАН.

По словам министра, "это цивилизационное изменение, ведь наши солдаты веками носили сапоги и онучи - мы от этого отказываемся".

Уже с осеннего призыва все солдаты срочной службы будут обеспечены современной обувью - ботинками и носками по нормам обеспечения контрактников, прапорщиков и офицеров, заверил Гриценко, отметив, что в результате "неадекватная гигиена и потертые ноги отойдут в прошлое".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/104833.html


Омский губернатор начал борьбу с бранными и иностранными словами

15.02.07 14:58

Омск, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Губернатор Омской области Леонид Полежаев в четверг подписал распоряжение "О противодействии сквернословию и засилью иностранных слов и выражений в рекламной продукции". Органам исполнительной власти Омской области поручено разработать и обеспечить исполнение мероприятий, направленных на поддержку русского языка, профилактику сквернословия и противодействие засилью иностранных слов и выражений в рекламной продукции. Управлению внутренних дел Омской области рекомендовано реализовать комплекс дополнительных мер по разъяснению населению административной ответственности, предусмотренной законодательством РФ в отношении использования нецензурной брани.

В документе отмечено, что "несмотря на статус русского языка как государственного языка Российской Федерации, продолжается засилье иностранных слов и выражений, вызванное коммерциализацией общества и влиянием псевдокультуры, что особенно характерно для рекламной продукции". Кроме того, все большие масштабы приобретает засорение русского языка бранными словами, сквернословием, которые распространяются в молодежной среде, быту, трудовых коллективах, средствах массовой информации, подчеркивается в распоряжении, сообщает ИА "Омск-Информ".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104832.html


Наркополиция добралась до развлекательных комплексов Южного Урала

15.02.07 14:57

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральские наркополицейские решили взять под контроль развлекательные комплексы.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в Челябинской области основным потребителям наркотиков является молодёжь, основную группу наркозависимых составляют южноуральцы 20 до 30-ти лет. Появились и дети-наркоманы: на сегодняшний день число официально зарегистрированных наркозависимых несовершеннолетних составляет 29 человек, ещё 265 числятся как злоупотребляющие наркотиками.

По данным областного управления наркоконтроля, основными причинами приобщения молодёжи к наркотическим средствам являются их относительная доступность, прежде всего, в виде лекарств, а также отсутствие духовно-нравственного воспитания и вообще некий духовный идеологический вакуум. У большинства представителей современной молодежи, по мнению психологов, наблюдается снижение превентивной психологической защиты, низкий ценностный барьер, духовная опустошенность, потеря смысла жизни и размытость нравственных ориентиров. Если в дореволюционной России общественная мораль основывалась на принципах православия, а во времена построения социализма - на кодексе строителя коммунизма, то в наше время россияне, как отмечают психологи, остались без морального ориентира: место духовности заняла пропаганда культа развлечения и наслаждения, неотъемлемой частью которых и явилась наркотическая привязанность. Поэтому особое внимание при проведении профилактической работы сотрудники наркоконтроля области намерены уделить именно развлекательным комплексам и заведениям Южного Урала.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104841.html


На Южном Урале решили уничтожить более 40 гидротехнических сооружений

15.02.07 14:56

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинской области проведут капитальный ремонт 22 гидротехнических сооружения, представляющих опасность для жизнедеятельности южноуральцев и функционирования экономики.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на Южном Урале существует 408 гидротехнических сооружений, средний срок эксплуатации которых составляет 40 лет. Большинство ГТС работают гораздо дольше и уже значительно износились. Вопрос о безопасности южноуральских гидротехнических сооружений уже два раза поднимался на заседании Совета безопасности, и сегодня правительство Челябинской области приняло комплексный план мероприятий по обеспечению безопасности гидросооружений на 2007-2010 годы.

Министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев сообщил, что, согласно этому плану, 44 бесхозных водохранилища, прудов и озер будут ликвидированы, и еще 3 законсервированы. Южноуральского губернатора Петра Сумина этот факт обеспокоил, поскольку "нельзя оставлять людей без воды". Но министр радиационной безопасности Геннадий Подтесов заверил, что к ликвидации будут подходить очень осторожно, еще поищут собственников, посмотрят, не осталась ли где рыба.

Еще 22 гидротехнических сооружения, принадлежащие муниципалитетам или различным предприятиям, будут отремонтированы, поскольку представляют наибольшую опасность для людей и хозяйственной деятельности. На реализацию этих мероприятий из федерального, областного и местных бюджетов будет направлено 287 миллионов рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104831.html


Глава свердловского ТФОМСа получил награду "за заслуги перед Отечеством"

15.02.07 14:54

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - Эдуард Россель подписал указ о награждении исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области Бориса Чарного. Ему вручат знак отличия "За заслуги перед Свердловской областью" третьей степени, сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора.

Борис Чарный руководит ТФОМСом с 1993 года, то есть с момента его образования.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104830.html


Представительство Пермского края в Москве будет усилено

15.02.07 14:51

Пермь, 15 февраля (Новый Регион) - Представительство Пермского края в Москве будет усилено, - сообщил "Новому Региону" руководитель аппарата администрации губернатора Пермского края Валерий Сухих. По его словам, Прикамье давно и плодотворно сотрудничает с политической и экономической элитой столицы. Во многом эта связь обеспечивается с помощью Пермского землячества, в состав которого входят наиболее известные и влиятельные люди - бывшие жители края. Кроме этого, в некоторых областях страны существует даже штатная должность вице-губернатора, отвечающего за контакты региона с Москвой. В Пермском крае такая должность вводиться не будет, - заметил Валерий Сухих. По его словам, позиции Прикамья в столице будут укрепляться в основном за счет плодотворной работы в Москве представителей администрации Пермского края и краевого Законодательного собрания в Совете Федерации, а также лично губернатором края Олегом Чиркуновым, который еженедельно принимает участие в заседании правительства РФ в Москве и представляет интересы пермяков.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104829.html


В Луганской области сырые дрова забрали две жизни

15.02.07 14:50

Донбасс, Февраль 15 (Новый Регион, Виталий Иванов) - В селе Белолуцк Новопсковского района Луганской области два человека насмерть отравились угарным газом.

Как сообщили "Новому региону" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Луганской области, спасателей вызвали соседи. Следов пожара в доме обнаружено не было, но в доме нашли тела хозяина, 1960 г.р., и его приятеля, 1971 г.р.

По всей видимости, приятели хорошо отметили встречу (о чем свидетельствует большое количество посуды), а потом попытались обогреть помещение, растопив в печи сырые дрова.

Это вызвало задымление, а затем и смертельное отравление двух мужчин, сообщили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104827.html


Обвиняемые проигнорировали повторные слушания по делу Хлебникова

15.02.07 14:49

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Московский городской суд перенес повторные слушания по делу об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова на 14 марта. Данное решение было принято в связи с неявкой обвиняемых. "Однако суд не счел нужным применять к ним какие-либо санкции", - сообщила в четверг пресс-секретарь суда Анна Усачева.

Адвокаты обвиняемых Казбека Дукузова и Мусы Вахаева предоставили суду справки, удостоверяющие, что их подзащитные не смогли явиться на суд по уважительным причинам. Согласно этим документам, Дукузов в настоящее время находится в Чечне по семейным обстоятельствам, а Вахаев болен, сообщает ИТАР-ТАСС.

41-летний Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. Обвинение в преступлении было предъявлено двум уроженцам Чечни Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву. По делу проходил также столичный нотариус Фаиль Садретдинов. Еще трое лиц, в том числе Хож-Ахмед Нухаев, которого следствие считает заказчиком убийства, объявлены в розыск. Задержанным инкриминировалась также причастность к убийству бывшего зампредседателя правительства Чеченской Республики Яна Сергунина и покушение на жизнь предпринимателя Алексея Пичугина. Однако в мае 2006 год в Мосгорсуде присяжные полностью оправдали подсудимых. Генеральная прокуратура обжаловала приговор в Верховном суде и в ноябре минувшего года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

31 января Преображенский суд Москвы приговорил Фаиля Садретдинова к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он был признан виновным в мошенничестве с квартирами (статья 159 УК РФ), легализации имущества (статья 174 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями нотариуса (статья 202 УК РФ).

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104828.html


В Киевском метрополитене задержан цыган-карманник

15.02.07 14:46

Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) - На станции "Площадь Льва Толстого" Киевского метрополитена задержан карманник. Об этом "Новому Региону" сообщили в ЦОС столичного Управления МВД Украины.

По данным правоохранителей, карманника задержали сами пассажиры, которые не позволили ему покинуть вагон до прибытия правоохранителей.

"Гражданин открыто вырвал у пассажирки фотоаппарат марки "Олимпус". При этом он нагло посмотрел потерпевшей в глаза и развернулся, намереваясь скрыться из вагона. Однако другие пассажиры перекрыли ему выход и держали до появления сотрудников милиции", - сообщили в ЦОС.

Правоохранители выяснили, что задержанный вырос в цыганском таборе и ранее уже был дважды судим за аналогичные преступления.

К слову, киевская милиция признает, что карманные кражи в столичном общественном транспорте "стали настолько массовыми, что уже никого не шокируют - конечно, кроме самих потерпевших".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104826.html


Водку пью только с пермяками, - Евгений Сапиро

15.02.07 14:44

Пермь, 15 февраля (Новый Регион) - В Перми находится с визитом первый председатель Законодательного Собрания Пермской области, заместитель председателя правления Пермского землячества в Москве Евгений Сапиро. В сегодняшней беседе с журналистами он поделился своими впечатлениями о городе. Напомним, последний раз Евгений Сапиро приезжал в Пермь в ноябре 2006 года.

Как рассказал "Новому Региону" Е. Сапиро, процесс узнавания Пермского края в Москве долгий, однако Пермь уже не путают с Пензой и в основном за счет известных пермяков - писателей, спортсменов, политиков. По сравнению с другими землячествами, пермское является одним из самых молодых, но многочисленных. В прошлом году в работе съезда землячества в столице приняло участие свыше тысячи ста пермяков. Официально членство в землячестве имеют более 1 тыс. человек. Среди них есть и "знаковые" фигуры. Например, председатель попечительского совета землячества, Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев.

"Я люблю хвастаться своими земляками, а водку пью только с пермяками", - поделился Евгений Сапиро. Между тем, Пермь известный экономист и политик посещает не часто. "Во время визитов в Пермь замечаю много положительных вещей: изменились фасады домов, строятся здания по новым технологиям, исчезла провинциальная местечковость, но остались ухабы на дорогах, безвкусица. Театр оперы и балета хотя и известен в стране, но нет былых имен - Ченчиковой, Павловой. Пермский писатель Алексей Иванов в какой-то степени это компенсирует", - рассказал Евгений Сапиро.

Напомним, неформальное объединение Пермское землячество образовалось в конце 1990-х годов, официально датой его основания считается 2004 год. Руководителем землячества является президент "Лукойл-Оверсиз Холдинг" Андрей Кузяев.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104825.html


Свердловские спасатели прогнозируют, что в 2007 году в области случится более сотни чрезвычайных ситуаций

15.02.07 14:39

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - ГО и ЧС Свердловской области обнародовало прогноз по чрезвычайным ситуациям на 2007 год. Согласно ему, в регионе ожидается примерно 117 − 124 чрезвычайные ситуации. Из них примерно 112 −118 будут техногенного характера, в основном вызванные пожарами в жилом секторе. Еще три чрезвычайные ситуации, прогнозируют спасатели, будут природного характера, и две-три биолого-социального, т.е. связанные с инфекциями и эпидемиями. Определены и временные промежутки чрезвычайных ситуаций. Так, большинство пожаров может произойти с октября по май, аварии на коммунально-энергетических сетях - с октября по апрель, на магистральных трубопроводах - с декабря по май, на химически опасных объектах - с марта по сентябрь.

Прогнозируется высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ.

Предпосылками возникновения ЧС природного характера может быть повторяемость наводнений (раз в пять лет). Еще один фактор риска - урбанизация, интенсивное хозяйственное освоение территорий, примыкающих к водостокам. Повышается риск возникновения чрезвычайных ситуаций из-за неудовлетворительного технического состояния некоторых подпорных гидротехнических сооружений, особенно малых водохранилищ и накопителей различных отходов, требующих капитального ремонта или реконструкции.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104824.html


Самозахватчики в Алуште угрожают голодовкой из-за мечети, которой не было

15.02.07 14:39

Алушта, Февраль 15 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - На территории Алуштинского парка, захваченной крымско-татарскими пикетчиками, мечети никогда не было. Самозахватчики, требующие "восстановления мечети", об этом знают, но сворачивать палатки не собираются и угрожают голодовкой.

Как передает Черноморская ТРК, на сессии горсовета Алушты депутат и лидер местного меджлиса Умер Чабанов потребовал отменить решение о выделении парковой земли санаторию "Полет". Коллеги по депутатскому корпусу напомнили Чабанову, что пикетчики нарушили достигнутые ранее договоренности и, если они не покинут территорию парка, землеотвод "Полету" останется в силе.

Тем временем археологические работы по поиску мусульманских захоронений в парке не ведутся. Пикетчики не пустили археологов, потому что и сами знают - мечеть на этом месте никогда не стояла. По их словам, она была неподалеку, но восстановить ее на прежнем месте нет возможности. На этой земле уже другие дома.

Уходить с захваченного места пикетчики не собираются и обещают начать голодовку.

Как сообщал "Новый Регион", крымские татары уже несколько лет претендуют на строительство мечети именно в парке у кинотеатра "Шторм". Их аргументы: на спорной территории было мусульманское кладбище и Нижняя мечеть. Однако по данным городского управления архитектуры, Нижняя мечеть была на месте нынешней троллейбусной станции, а не в самом парке.

Власти Крыма договорились с руководством меджлиса о сворачивании пикета, тем более что на это есть два постановления суда (плюс решение Апелляционного суда). В свою очередь спикер автономии Анатолий Гриценко и премьер Виктор Плакида обратились к городской власти Алушты с призывом найти варианты решения вопроса о выделении земли под строительство мечети в нижней части города. Кроме того, в Алушту приехала группа специалистов для проведения археологических исследований в районе "Шторма" на предмет мусульманских захоронений либо культовых сооружений.

Однако пикетчики не дали археологам начать исследования, после чего исследователи официально обратились в Алуштинский горсовет с просьбой обеспечить им физическую охрану на время проведения работ.

Конфликт вокруг участка земли в городском парке возник в декабре прошлого года. Группа крымских татар, проведя пикет перед горисполкомом, ворвалась в здание и попыталась заблокировать работу сессии горсовета. Огласив свои требования, крымские татары покинули исполком и направились в парк.

Примечательно, что инициатором акции стал (вместо участия в работе сессии) председатель регионального меджлиса, начальник отдела по вопросам межнациональных отношений, тоже депутат горсовета Умер Чабанов.

В тот же день сессия приняла решение разрешить пансионату "Полет" госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" составлять проект отвода дополнительного земельного участка - территории этого парка. По словам заместителя генерального директора аэропорта Александра Придатко, пансионат намерен строить на своей земле новые корпуса, но ему необходима дополнительная территория для соблюдения санитарных норм рекреации. Для этого прилегающий к пансионату парк аэропорт обязуется содержать именно как зону тихого отдыха. Депутаты поставили "Полету" условия предоставления парка в аренду: сервитут, запрет ограждения территории и изменения целевого назначения земли, долевое участие в развитии инфраструктуры Алушты.

Ссылки по теме:

В Алуште самозахватчики не пускают археологов искать мусульманские захоронения в парке>>>

В Алуште самозахватчики решили не ждать археологов и экскаватором роют "землю предков">>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104823.html


В Севастополе "проснулся" оползень

15.02.07 14:38

Севастополь, Февраль 15 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - В Нахимовском районе Севастополя в результате сильных осадков зафиксирована активизация оползневого процесса, которая привела к частичному проседанию полотна проезжей части глубиной до 10 см на протяжении 150 метров. На четырех частных домах в районе активизации оползня обнаружены незначительные трещины, а из-за проседания грунта произошел прорыв водовода диаметром 100 мм, который обеспечивает водой 7 двухэтажных жилых домов и 43 частных домовладения.

Пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщает, что предприятия ОАО "Севастопольский пивобезалкогольный завод", ГП ГАК "Хлеб Украины" и хлебопекарня Черноморского флота Российской Федерации обеспечиваются водой из собственных буровых скважин, но на период ремонта водовода бригады ГКП "Севгородводоканал" приостановили движение автомобильного транспорта к этим предприятиям. В течение 10 часов прорыв был ликвидирован, водоснабжение домов и движение автотранспорта на дороге восстановлено, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Оползневоопасный участок N932 зарегистрирован в апреле 1997 года ЗАО "Сегинтиз". Для изучения природы активизации оползня и обследования объектов жилищно-коммунального фонда, которые находятся в этом районе, создана рабочая группа Севастопольской городской государственной администрации.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104822.html


Спортсмены намерены дистанцироваться от политических интриг (Пермский край)

15.02.07 14:34

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - Пермские спортсмены распространили сегодня заявление, в котором дистанцируются от попыток втянуть местные спортклубы в политические интриги. В послании к болельщикам, подписанном руководством хоккейного клуба "Молот-Прикамье", обращается внимание, что "в последнее время в Перми вокруг некоторых спортивных клубов сложилась достаточно нервозная, напряженная обстановка. Определенные финансовые проблемы, а также сползание вниз по турнирной таблице, разумеется, вызывают раздражение болельщиков, всех, кто тесно связан со спортом. Но проблемы, породившие кризисные явления, появились не вчера и не сегодня".

По мнению руководства "Молота", проблемы вызваны, прежде всего, "отсутствием у некоторых спортклубов прочных "тылов", развитой инфраструктуры. Сегодня главная задача - именно создание прочных "тылов", которые обеспечили бы не кратковременное пребывание в числе лидеров, а принесли бы стабильность, позволили бы постоянно занимать высокие места в российских чемпионатах. Работа предстоит трудная и кропотливая. Работа, успеху которой вряд ли будут способствовать участие в политических склоках, противопоставление спортивных клубов друг другу, истеричность в оценках. Будучи твердо уверены в том, что Пермскому краю, Перми нужны все спортивные клубы, что краевым властям дороги интересы всех болельщиков, мы призываем любителей хоккея быть взвешенными в оценках, думать не о сиюминутных интересах, а о перспективе. Уверены - у пермского спорта хорошее будущее!", - говорится в заявлении.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104820.html


В Киеве совершено нападение на магазин мобильной связи

15.02.07 14:32

Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Вечером в среду в Деснянском районе Киева было совершено нападение на магазин мобильной связи, расположенный на улице Маяковского. Об этом "Новому Региону" сообщили в ЦОС столичного Управления МВД Украины.

По данным правоохранителей, по обвинению в совершении преступления задержан 25-летний мужчина.

Установлено, что он пытался похитить мобильные телефоны, угрожая продавцу салона пневматическим пистолетом.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104819.html


В "Уралтрансбанке" найдены документы, которые могут представлять интерес для следствия

15.02.07 14:30

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - В ходе оперативно-следственных мероприятий, которые проходят сегодня в головном офисе "Уралтрансбанка", есть первые положительные наработки. Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в банке был найден ряд документов, которые могут представлять интерес для следствия. "Не исключено, что в ходе расследования будут раскрыты и новые обстоятельства дела", - говорит собеседник агентства.

В интересах следствия никакие детали происходящего в "Уралтрансбанке" не раскрываются.

Напомним, 15 февраля около полудня в офисе финансового учреждения появились сотрудники милиции. С этого момента и до сих пор они проводят следственные мероприятия по ряду уголовных дел ранее возбужденных главным следственным управлением ГУВД по части 2 статьи 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в особо крупных размерах"). Нарушение закона допустили клиенты банка.

Следственные мероприятия осуществляют сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями и главного следственного управления ГУВД Свердловской области. Санкцию милиции дала прокуратура Свердловской области.

Ссылка по теме:

Милиция проводит в "Уралтрансбанке" следственные мероприятия >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104817.html


В Донецкой области пограничники поймали браконьера

15.02.07 14:30

Донбасс, Февраль 15 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Пограничники заставы "Седово" Донецкого отряда и сотрудники рыбинспекции задержали в среду моторную лодку типа "Волна", на борту которой было обнаружено более 400 кг. судака, тарани и пеленгаса.

Как сообщили "Нового Региона" в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, хозяин лодки, 40-летний житель Новоазовского района Донецкой области, вышел в море без соответствующего разрешения пограничников. Когда он вернулся, на берегу его уже ждали.

В лодке обнаружили только улов, но не нашли средств вылова рыба.

Пограничники предполагают, что нарушитель оставил сети в море, чтобы впоследствии наведаться к ним еще раз, или же избавился от них, увидев правоохранителей.

Пока браконьера привлекли к ответственности за нарушение пограничного режима и передали сотрудникам рыбинспекции.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104818.html


Суд прекратил дело в отношении пермского учителя Александра Поносова

15.02.07 14:28

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - Сегодня завершилось начавшееся в конце декабря слушание уголовного дела директора средней школы села Сепычево (Пермский край) Александра Поносова, обвиняемого в том, что на закупленном для школы компьютерном оборудовании было установлено нелицензионное программное обеспечение. Согласно решению Верещагинского районного суда Пермского края сегодня дело было закрыто по причине "малозначительности".

Александру Поносову вменялся в вину ущерб, нанесенный компании Майкрософт (Microsoft) на сумму 266 тысяч рублей. Напомним, в мае этого года в школу были поставлены компьютеры, на который были установлены нелицензионные версии операционной системы "Windows". В отношении директора школы было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК России (нарушение авторских и смежных прав), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104816.html


Медсестра, покалечившая ребенка, предстанет перед судом

15.02.07 14:26

Александровск-Сахалинск, Сахалинская область, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Прокуратура Сахалинской области завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении медсестры Александровск-Сахалинской центральной районной больницы. Ее обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установило следствие, в феврале прошлого года медсестра отделения анестезиологии и реанимации без разрешения дежурного врача, попыталась удалить подключичный катетер у ребенка 2001 года рождения.

Но, не справившись с врачебной манипуляцией, медсестра срезала указанный катетер, вследствие чего фрагмент мигрировал в сосуд и стал опасен для жизни ребенка.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы ребенку был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Инородное тело из сосудов было извлечено в результате сложнейших операций, проведенных в условиях Хабаровского и Новосибирского кардиоцентров. После перенесенных операций жизнь ребенку была спасена, но он стал инвалидом.

С учетом собранных доказательств, подтверждающих виновность в совершении неосторожного преступления, медицинской сестре предъявлено обвинение, передает ИА "Восток-Медиа". Уголовное дело направлено в суд.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104815.html


Чтобы комфортно чувствовать себя в Киеве, нужно зарабатывать 1200 долларов

15.02.07 14:25

Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Чтобы комфортно чувствовать себя в Киеве, нужно зарабатывать как минимум 1200 долларов в месяц. Об этом на пресс-конференции заявил главный редактор украинского журнала "Деньги" Александр Крамаренко, презентуя результаты независимого исследования потребительской корзины жителя столицы.

"Только в этом случае человек может себя комфортно чувствовать, находясь в городе Киеве", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

По словам Крамаренко, Государственный комитет статистики, рассчитывая уровень инфляции, не учитывает потребности среднего класса.

Так, например, Крамаренко утверждает, что средний киевлянин в месяц выпивает в кафе по 10 чашек кофе и чая, через день ходит на бизнес-ланчи, а в остальные дни посещает фаст-фуды.

В результате авторы исследования выяснили, что реальный уровень инфляции за январь отличается от официальных данных. Так, по данным Госкомстата инфляция в первый день зимы составила 0.5%, однако Крамаренко заявил о 0.59%.

"В отличие от Госкомстата, в нашем исследовании учитывается питание вне дома. Корзина Госкомстата сформирована для беднейших слоев населения", - пояснил разницу данных Крамаренко.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104814.html


Скучнейшие выборы - избирательная кампания в свердловскую ППЗС неинтересна даже кандидатам

15.02.07 14:25

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Довыборы в палату представителей Заксобрания Свердловской области по Верх-Исетскому одномандатному округу N4 не интересуют ни избирателей, ни журналистов, ни политологов, ни даже областные власти. Данный процесс идет крайне вяло, никаких кампаний кандидаты не ведут, в городе даже не появились предвыборные листовки. Редкие неуклюжие попытки привлечь интерес к собственной персоне заключаются, например, в затевании судебного процесса между кандидатами, однако и они не приносят никакого результата.

"Я бы не сказал, что судебный процесс - это креативно и может привлечь внимание к этим выборам. Это сообщения из частной жизни никому не интересных людей, - говорит глава Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев. - Вот если бы эти кандидаты были бы, например, хотя бы Ксюшей Собчак, то тогда публика реагировала на любой их "писк": "ой, девчонки, посмотрите, что у меня случилось!", но ни Климин, ни Боровик - это не Собчак".

Напомним, кандидат от "Единой России" Владимир Климин подал иск против кандидата от КПРФ Евгения Боровика, в котором требует возместить ему моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

"Он пытается привлечь меня за разжигание социальной розни, за экстремизм, хотя я сказал правду. Речь идет о теледебатах на ОТВ, которые состоялись 6 октября прошлого года, и в ходе которых я обвинил Климина в подкупе избирателей и сказал, что он через свою фирму занимался отмыванием миллионов долларов, полученных незаконным путем, - жалуется Евгений Боровик. - Странно, что обратился в суд Климин не в октябре 2006 года, а 26 января 2007 года, почти сразу после того, как меня зарегистрировали в качестве кандидата на мартовские довыборы".

По мнению экспертов "Нового Региона", по причине всестороннего отсутствия интереса к довыборам в ППЗС, явка на них не превысит 20 процентов.

"Надо сказать, что палата представителей - это такая тусовка, клуб, в котором люди решают свои бизнес-проблемы. К интересам избирателей это не имеет никакого отношения", - резюмирует Константин Киселев и добавляет, что, по большому счету, эти выборы не интересны даже самим кандидатам. - Для того чтобы новый сенатор мог продвигаться дальше, должен присутствовать интерес к нему со стороны основных игроков (губернатора, мэра, "Единой России", "Справедливой России"), а этого интереса сейчас нет. Впрочем, победителю будет проще потом участвовать в выборах в ППЗС, которые состоятся в марте 2008 года, если он на них соберется".

На сегодняшний зарегистрированы пять кандидатов в ППЗС: самовыдвиженцы врач травматолог-ортопед МУ ЦГБ N24 Валерий Мелехин и директор ООО "Абсолют" Руслан Миронов, выдвинутый свердловским обкомом КПРФ генеральный директор ООО "Компания ЧА-И" Евгений Боровик, председатель Свердловской региональной общественной организации "Старая гвардия" Геннадий Тверитинов, выдвинутый региональным отделением ЛДПР, профессор кафедры нормальной физиологии Уральской государственной медицинской академии Владимир Климин, выдвинутый партией "Единая Россия". Повторные довыборы на пост сенатора назначены на 11 марта 2007 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104813.html


Пермская библиотека им. Пушкина проводит с 15 до 17 февраля Дни новой книги

15.02.07 14:25

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - Почти 5 миллионов рублей было выделено на комплектование пермских библиотек городской администрацией. На эти средства в библиотеках Перми были приобретены более 65 тысяч новых книг.

Новые книги поступили и в библиотеку им. Пушкина. Об этом сегодня сообщили "Новому Региону" сотрудники самой библиотеки. По этому поводу библиотека проводит с 15 по 17 февраля Дни новой книги. Самой впечатляющей частью просмотра сотрудники библиотеки обещают раздел под названием "Золотая галерея русской живописи". Здесь представлены альбомы с репродукциями работ Андрея Рублева, Михаила Врубеля, Ильи Репина, Андрея Герасимова. А 4-х томник А.И. Бенуа "История живописи всех времен и народов" удивляет огромным количеством материала. Книга в свое время была издана в 1912 - 1917 гг и больше не переиздавалась. Это прекрасный подарок для всех, кто интересуется живописью. Пушкинская библиотека также радует читателей и новой художественной литературой. Среди них книга Маргарет Балд "100 запрещенных книг", которая рассказывает о запрещенных произведениях 20 века.

О творческих принципах и о "кухне" создания женского костюма рассказывает книга "Валентин Юдашкин", которую читатели также смогут просмотреть в "Пушкинской" библиотеке. Библиотека им. Пушкина ждет пермских читателей 15-16 февраля - с 10.00 до 20.00 и 17 февраля - с 10.00 до 18.00

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104812.html


В мае в Москве выдающимся пермякам вручат "Строгановские премии" от Пермского землячества

15.02.07 14:23

Пермь, 15 февраля (Новый Регион) - В мае в Москве выдающимся пермякам вручат "Строгановские премии". Напомним, ежегодные премии учреждены Пермским землячеством как общественные награды за выдающиеся достижения, прославившие Пермский край и его людей. По сути, премия является признанием высоких общественных заслуг лауреатов в различных областях: науке, культуре, экономике и др. В 2006 году состоялось первое вручение "Строгановских премий". Тогда лауреатами стали известные в Прикамье и за его пределами люди: Иван Гилев, Ямур Гильмутдинов, Алексей Иванов, Татьяна Томашева, Леонард Постников. В этом году премии будут присуждаться по шести номинациям, среди которых "За выдающиеся достижения в области науки и техники", "За выдающиеся достижения в спорте", "За выдающиеся достижения в области экономики" и др. Лауреат премии получит диплом, памятный знак и денежную премию в размере 10 тыс. долларов.

Как пояснил "Новому Региону" первый председатель Законодательного Собрания Пермской области, заместитель председателя правления Пермского землячества в Москве Евгений Сапиро, решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества. Выдвижение номинантов свободное, с учетом общественного мнения. Это означает, что кандидатуры на соискание премий могут быть выдвинуты жителями Пермского края. Как подчеркнул Евгений Сапиро, в этом году предпочтение при определении лауреатов будет отдано "новым лицам, живущим и работающим в Пермском крае".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104811.html


На Южном Урале в борьбу с наркоманией, наконец, включились муниципалитеты

15.02.07 14:22

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области пытаются бороться с наркоманией путём проведения комплексной работы.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", южноуральская наркополиция в рамках профилактики привлекает к сотрудничеству и общественные организации, и учебные заведения, прежде всего, вузы. Кроме того, в борьбу, наконец, включились муниципалитеты: в 18 муниципальных образованиях в 2006 году были разработаны специальные антинаркотические программы. Под контроль наркополиции попали и предприятия: около 130 техногенно опасных объектов области прошли проверку, было выявлено около 170 сотрудников в состоянии наркотического опьянения. Им была оказана медицинская помощь, проведены профилактические беседы. Как отметил сотрудник областного управления наркоконтроля Вячеслав Ковалёв, большая часть средств и сил уходит на первичную и третичную профилактику, то есть на лиц, которые не употребляют накотики, и тех, кто уже попал в зависимость. Во многом, по мнению, Ковалёва, чтобы спасти попавшего в наркотическую кабалу человека, необходимо одну зависимость, в данном случае - наркотическую, поменять на другую. И действительно, как показывает практика, чаще всего бывшие наркоманы "ударяются" в религию, становясь, зачастую, жертвами многочисленных сект.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104821.html


В Златоусте разработали приоритетный муниципальный проект

15.02.07 14:19

Златоуст, Челябинская область, Февраль 15 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Златоусте началась реализация приоритетного муниципального проекта "Культура".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в администрации Златоуста, программа рассчитана на 2007-2008 годы. Для решения приоритетных задач в культурной сфере Златоуста из городского бюджета в 2007 году выделено 5,5 миллионов рублей.

Основными целями программы являются модернизация материально-технической базы учреждений культуры и дополнительного художественного образования детей, создание единого информационно-культурного пространства, а также реализация социально-культурных проектов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104810.html


Пермские баскетболисты неожиданно увлеклись R'n'B

15.02.07 14:15

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - Пермские баскетболисты неожиданно увлеклись R'n'B. Как сообщает официальный сайт "Урал-Грейта", баскетбольный клуб и ночной клуб "Бионика" проводят танцевальный турнир "R'n'B Great Ring". 2 марта в 18 часов перед баскетбольным матчем "Урал Грейт" - "Динамо" (Моск. область) в УДС "Молот" болельщики могут увидеть дэнс-битву ведущих бойцов R`n`B-фронта.

Кроме новых шоу-программ, похоже, болельщикам можно надеяться на улучшения положения команды в целом. По крайней мере, руководство клуба говорит о возможности вывода команды из кризиса. Как сообщил владелец клуба Андрей Агишев в эфире "Эха Москвы", "ситуация, на мой взгляд, выправляется. И сейчас и администрация, и правительство, и губернатор, действительно, прилагают усилия к тому, чтобы, во-первых, выполнить (финансовые) обязательства прошлого года. Во-вторых, профинансировать программу этого года. Я надеюсь, что поправки будут внесены, и деньги на группу поддержки найдутся".

"Мы со своей стороны, в данном случае я говорю как депутат Законодательного собрания, сейчас готовим предложение, как нам поменять ситуацию в целом к игровым видам спорта" - говорит А.Агишев.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104807.html


Семья екатеринбуржцев обратилась за помощью к горожанам, чтобы спасти дочь

15.02.07 14:15

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Семья Новосельцевых обратилась к жителям Екатеринбурга с просьбой о помощи. Им нужны доноры крови для того, чтобы спасти шестилетнюю дочь Марину. Девочку недавно привезли из Израиля, где ей была сделана операция по пересадке костного мозга. Осуществить поездку и лечение удалось именно благодаря жителям Екатеринбурга - более года назад множество горожан откликнулись на призыв собрать средства на операцию для ребенка, больного раком крови. Операцию Марине сделали, но по возвращению на Урал девочке снова стало плохо. Сейчас она находится в областном онкодиспансере на Широкой речке и ей жизненно необходимо переливание крови. Для этого нужны доноры - обладатели крови I группы (резус отрицательный).

Те, кто готов помочь Марине Новосельцевой, могут обращаться в онкодиспансер на Широкой речке, либо по телефону отца девочки, Сергея Новосельцева: 89022558639.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104806.html


В Дубоссарах отмечен всплеск подростковой преступности

15.02.07 14:12

Дубоссары, Февраль 15 (Новый Регион, Ирина Гальцева) - В Приднестровском городе Дубоссары зафиксирован рост подростковой преступности. По данным районного отдела внутренних дел, всего за одну неделю в городе произошло 3 грабежа и одно разбойное нападение, которые совершили лица в возрасте до 18 лет.

В частности, сотрудники МВД сообщили о том, что ученик 9-го класса одной из городских школ, который проник в дом пожилой пенсионерки через окно, и, угрожая ножом, снял у нее с ушей золотые серьги и обручальное кольцо, а также похитил 100 приднестровских рублей (12 долларов), юбилейную медаль "60 лет Победы", нож и ключи от квартиры.

Учащиеся 3 и 6 класса, отжав внутренний замок подвала одного из жителей города, похитили домашние консервы, причем аналогичных краж было зафиксировано несколько.

Двое юношей и девушка совершили разбойное нападение на жителя пригородного села Лунга, зверски избив его, похитили велосипед, куртку и мобильный телефон.

За 2006 год в Дубоссарах было зарегистрировано 605 преступлений, из которых 75 совершено подростками. По данным инспекции по делам несовершеннолетних, в городе имеется 25 неблагополучных семей, родители которых пьянствуют, а дети нигде не учатся, просят милостыню на улицах и занимаются воровством. Летом 2006 года эти подростки были определены в созданный специально для этих целей детский лагерь "Факел", где им были предоставлены все условия для полноценного существования. Однако осенью лагерь закрылся, и эти дети вновь оказались на улице. Некоторые из них за это время пополнили список токсикоманов.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104808.html


В Севастополе разгорается "земельная" война между горсоветом и горадминистрацией

15.02.07 14:11

Севастополь, Февраль 15 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Севастопольская городская государственная администрация не будет выполнять решения городского совета о продаже на аукционе прав аренды на земельные участки на мысе Сарыч. Об этом заявила в среду в "прямом эфире" Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Ольга Ковитиди.

"Позиция города, городской государственной администрации сегодня однозначная: мы не допустим разбазаривания земли, чтобы наши земли, лесные, заповедные были выставлены на аукцион", - сказала она.

По словам Ковитиди, во вторник "городская государственная администрация боролась с профильной земельной комиссией, я говорила, что мы не будем выполнять решения городского совета, которым вы нас заставляете продавать земли заповедников, продавать лесной фонд города. И мне было приятно, что в зале нашлись депутаты, которые нас поддержали, но, тем не менее, решение было принято, и нас обязали продавать земли Сарыча. Но я думаю, что все равно в этой части мы не будем выполнять решение", - отметила представитель руководства исполнительной власти города.

Как сообщил глава профильной постоянной комиссии Севастопольского горсовета Дмитрий Белик, речь идет о четырех земельных участках, общей площадью около 20 гектаров. В то же время, он отметил, что еще 6 и 7 июня 2006 года городской совет принял решение относительно предложенного горгосадминистрацией 31-го земельного участка - о включении их в перечень участков, которые подлежат продаже (имеется в виду продажа прав аренды на эти земельные участки - ред.) на аукционе, среди которых были и участки на мысе Сарыч. Однако, по словам Белика "прошло 8,5 месяцев, а необходимые документы по большинству из этих участков не представлены. Общая площадь участков, по которых не сделано необходимой технической документации, составляет 40 гектаров. А у нас в доходной части бюджета заложено 20 млн. грн. именно от этого источника поступления средств". То есть, как сказал депутат "вскоре может возникнуть угроза невыполнения городского бюджета".

По мнению Белика, высказывание Ковитиди является "как минимум некорректным, чисто популистским". Депутат утверждает, что "в представленных администрацией в июне прошлого года документах уже была полностью проведена процедура исключения этих земель (идет речь о тех же четыре земельных участка на мысе Сарыч - ред.) из лесного фонда для рекреационной деятельности, есть все необходимы выводы и согласования", сообщает УНИАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104805.html


В Закарпатье протек газопровод

15.02.07 14:08

Ужгород, Февраль 15 (Новый Регион, Иван Погодин) - Между городом Хуст и селом Иза, Хустского района Закарпатской области, из-за коррозии металла в результате долговременной эксплуатации в 14.00 в среду произошла утечка газа из газопровода высокого давления диаметром 324 мм, который принадлежит местному филиалу ОАО "Закарпатгаз", и был введен в эксплуатацию в 1978 году.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, из-за аварии было прекращено газоснабжение райцентра и 15 сел района.

В 18:00 аварийными бригадами "Закарпатгаза" утечка газа была ликвидирована, газоснабжение полностью возобновлено.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/104804.html


В 2007 году льготное жилье на селе обещают 170 южноуральцам

15.02.07 14:07

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В 2006 году 166 южноуральских молодых агрономов, ветеринаров, а также молодых семей, живущих в сельской местности, приобрели жилье на льготных условиях.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на Южном Урале с 2005 год действует областная целевая программа социального развития села, по которой молодые специалисты сельскохозяйственных профессий и молодые семьи, живущие в деревнях, имеют право на получения 30%-ных субсидий на строительство жилья. В 2007 году запланировано предоставление субсидий 170 южноуральцам.

По мнению первого вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, существование двух программ - жилищной и социального развития села, приводит к тому, что одни и те же категории граждан - бюджетники и молодые семьи, получают льготы на разных условиях, и поэтому необходимо наладить единую систему. Но министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин возразил, что отдельная программ - это требование Минсельхоза России, без нее южноуральское село не получит федеральных денег.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104803.html


В Петебурге взорвали ювелирный магазин

15.02.07 14:04

Санкт-Петербург, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В ночь на 15 февраля в центре Санкт-Петербурга, у ювелирного магазина, расположенного на Казанской улице, произошел взрыв самодельного безоболочного взрывного устройства. Бомба сработала около 01.30 мск, за металлической решеткой окна магазина, куда ее подложили неизвестные, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на правоохранительные органы северной столицы. Мощность взрывного устройства составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадавших в результате взрыва нет. Разбиты окна в магазине и несколько окон в отделении почтовой связи N186, расположенном в соседнем здании.

Сотрудники ГУВД занимаются поисками человека, подложившего взрывное устройство. По факту взрыва проводится проверка.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/104802.html


В Днепропетровской области задержан безработный убийца из Кривого Рога

15.02.07 13:58

Днепропетровск, Февраль 15 (Новый Регион, Иван Погодин) - В лесополосе близ села Шведово в Днепропетровской области был найден мертвым с ножевыми ранениями в шею и огнестрельным ранением в ногу 35-летний житель Кривого Рога.

Как сообщили "Новому региону" в пресс-службе МВД Украины, за совершение этого преступления задержан 45-летний житель этого же города.

Предварительно установлено, что он днем 7 февраля пытался задержать потерпевшего, когда тот совершал кражу металлических предметов с подворья соседнего дачного хозяйства.

В ходе завязавшейся драки он выстрелом из ружья ранил потерпевшего в ногу, а затем на своем мотоцикле вывез в лесополосу, где и добил с помощью ножа.

Оружие изъято.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/104801.html


В Великий Пост резко сокращается количество пермских молодоженов

15.02.07 13:57

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - Пермяки все реже женятся в Великий пост. Дело в том, что Великий Пост не только вносит для людей ограничение в пищу, но и запрещает увеселительные мероприятия, в том числе и свадьбы. Традиционно, во время Великого поста в ЗАГСах Перми число брачующихся уменьшается. Напомним, в этом году Великий пост начнется у православных 19 февраля и закончится 8 апреля праздником Пасхи.

Так, в ЗАГСах Дзержинского и Ленинского района заявлений на регистрацию брака в марте поступило меньше, чем в феврале. К примеру, после 9 марта количество молодоженов резко сокращается -0 до 2-5 пар, а на апрель и вовсе нет пока заявлений. Исключение составит 2 марта, на которое заявились больше пар, чем в остальные постные дни, из-за того, что предшествующая пятница - 23 февраля в этом году оказалась выходным днем.

Только в ЗАГСе Мотовилихинского района количество пар, пожелавших связать себя узами брака, не меняется. Как пояснили сотрудники ЗАГСа, в Мотовилихинском районе г.Перми всегда много пар, желающих пожениться, в том числе и тех, кто уже ожидает появление на свет ребенка.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104800.html


В Пермском крае открылся X Энергетический форум

15.02.07 13:50

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - В Усть-Качке открылся X Энергетический форум -форум производителей и потребителей электроэнергии на территории Пермского края. Как отметил вице-премьер краевого правительства Алексей Санников, социально-экономическое развитие края невозможно без наращивания энергетических мощностей.

Одним из ключевых вопросов форума стала проблема энергодефицита в Пермско-Закамском и Березниковско-Соликамском промышленных узлах. Ведь, несмотря на то, что Пермский край энергоизбыточен, именно в этих точках генерации недостаточно. По прогнозам к 2015 году потребление электроэнергии в крае вырастет в половину, поэтому необходимость активных инвестиций в генерацию и сетевое хозяйство становится очевидна.

Учитывая, что в большинстве регионов России ситуация с энергообеспечением обстоит еще хуже, чем в Прикамье, РАО "ЕЭС России" скорректировало свою инвестпрограмму до 2010 года. Теперь она предполагает удвоение объемов строительства новых энергомощностей. ОАО "Пермэнерго" планирует в 2006-2015 годах привлечь в развитие электросетевого хозяйства Пермского края более 14 млрд рублей. Только в Пермско-Закамском узле - построить и реконструировать 30 подстанций, 228 трансформаторных и распределительных пунктов, 1611 км воздушных и кабельных линий электропередач. В Березниковско-Соликамском узле предусматривается строительство и реконструкция 8 подстанций, 60 трансформаторных и распределительных пунктов, 150 км воздушных и кабельных линий электропередач. Большой объем работ будет осуществлен и в других "точках роста" Пермского края. На 2008-2012гг. намечено строительство новых энергоблоков на Яйвинской ГРЭС - рассматривается возможность установки двух парогазовых устано вок мощностью по 400 МВт. Стоимость проекта реконструкции Яйвинской ГРЭС оценивается примерно в 29 млрд. рублей.

Среди других актуальных тем на форуме обсуждались проблемы обеспечения надежности энергоснабжения, управления потреблением энергоресурсов и эффективные способы их экономии, опыт предприятий по внедрению энергосберегающих технологий.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104799.html


"Братство" обещает сорвать "Марш справедливости" Юрия Луценко

15.02.07 13:49

Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Партия "Братство", возглавляемая экс-лидером УНА-УНСО Дмитрием Корчинским, обещает сорвать весенний "Марш справедливости" на Киев, который готовится организацией "Народная самооборона" экс-министра МВД Украины Юрия Луценко.

"К Луценко у меня элемент личной мести, а это хуже, чем политическая месть", - заявил Корчинский на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "Нового Региона".

"Уже сегодня представители "Братства" проходят обучение на специальных тренингах, где их учат, как управлять толпой и перехватывать инициативу в уличных акциях, а также организовывать общественные беспорядки", - сообщил Корчинский.

При этом он прогнозирует, что между "Братством" и сторонниками Луценко весной в Киеве могут возникнуть серьезные столкновения.

"Это не будет, как во время "оранжевого фестиваля", когда слушали музыку и танцевали. Мы все на равных будем тюремным мясом", - уверен Корчинский.

Говоря об истинных целях "Марша справедливости", он выразил уверенность, что Луценко при помощи этой акции просто хочет раскрутить свой политический проект "Народная самооборона".

"Поход Луценко на Киев, который готовится весной - это чистая симуляция, поскольку Луценко - выходец из номенклатурной семьи, патентованный бюрократ, который совместно со своим президентом и барыгами организовывают поход на Киев весной. Их истинная цель - раскрутить новый политический бренд до следующих парламентских выборов, чтобы в него могли вместиться те, кого не возьмут в свои списки Юля и Янукович. Луценко опять хочет втянуть в украинские дела американцев и евросоюзовскую бюрократию", - заявил Корчинский.

При этом он заявил, что "Братство" готово согласиться на денежную помощь от Партии Регионов для борьбы с Луценко.

"Мы объединяемся с врагами наших врагов", - пояснил Корчинский.

"Мы с удовольствием воспользуемся материальной поддержкой, в том числе и Партии Регионов, которые борются против президента. Но это не значит, что нас можно купить - когда вы подаете нищему, это не значит, что вы его покупаете. Эти деньги он просто проедает", - добавил лидер "Братства".

Ссылки по теме:

Экс-министр МВД Украины весной проведет в Киеве марш против Януковича >>>

Украину весной ждет новая "оранжевая революция", - политолог Владимир Корнилов >>>

На свержение Януковича планируется собрать 300 тысяч человек >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104798.html


На Украине создан государственный авиастроительный концерн "Авиация Украины"

15.02.07 13:40

Харьков, Февраль 15 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Решением украинского Кабмина создан государственный авиастроительный концерн "Авиация Украины". Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе правительства Украины, в концерн вошли такие предприятия авиастроения, как АНТК им. Антонова, Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, Киевский авиационный завод "Авиант", Киевский авиаремонтный завод N 410 гражданской авиации, ЗМКБ "Прогресс", Харьковское агрегатное конструкторское бюро, НИИ "Буран", завод "Радиоизмеритель" (г.Киев), Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" и Хмельницкое ГП "Наватор".

Устав концерна будет утвержден в ближайшее время, передает "Укринформ".

Ранее АНТК им. Антонова, завод "Авиант", Киевский авиаремонтный завод N 410, Харьковское государственное авиационное производственное предприятие входили в состав корпорации "Антонов".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104795.html


Россия предложила Туркмении расширить газовое сотрудничество

15.02.07 13:34

Ашхабад, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Первый рабочий день после инаугурации новый президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов начал со встречи с российским премьером Михаилом Фрадковым. В центре внимания было, как выразился Фрадков, "газовое взаимодействие".

Россия привезла в Туркмению предложения по расширению сотрудничества в газовой сфере, сообщил в четверг президенту Туркмении российский премьер. "В составе нашей делегации находится глава "Газпрома" Алексей Миллер", - сообщил Фрадков. - У него есть обещания в портфеле". Суть предложений он не уточнил.

"Мы готовы к сотрудничеству в интересах России и наших соседей, - заявил в ходе переговоров премьер-министр РФ. - Мы рассчитываем на преемственность линии в наших отношениях и выполнении всех обязательств, взятых на себя как Россией, так и Туркменией".

По его мнению, у двух стран "сохраняются неплохие перспективы развития сотрудничества".

Премьер РФ выразил уверенность, что отношения России и Туркмении "базируются на позициях дружбы и взаимного уважения, и будут продолжать поступательно развиваться".

Сотрудничество не должно, по мнению российской стороны, ограничиваться только газовой сферой, хотя она скорее всего будет приоритетной.

В свою очередь, президент Туркмении призвал воплощать в жизнь "планы и идеи", заложенные в ранее подписанных Владимиром Путиным и Сапармуратом Ниязовым соглашениях, передает ИТАР-ТАСС. "Думаю, наши отношения будут укрепляться во всех сферах, в том числе в энергетике, нефтегазовом комплексе и гуманитарной сфере", - сказал он.

Михаил Фрадков отметил, что Россия "готова и настроена на сотрудничество.

Новый Туркменбаши сообщил, что накануне вечером состоялся телефонный диалог с Путиным. "Хотел бы еще раз передать благодарность за поздравления", - сказал глава туркменского государства.

После встречи Фрадков и Бердымухаммедов пообщались с российскими журналистами.

В отличие от своего предшественника - Сапармурата Ниязова, новый президент Туркмении впервые вышел к прессе.

"Обсудили много вопросов на благо обеих стран", - сказал Бердымухаммедов. Он поблагодарил российскую делегацию за участие в торжествах. "Мы провели хорошую двустороннюю встречу", - прокомментировал туркменский президент переговоры с Фрадковым, передает РБК

Михаил Фрадков сообщил, что Россия и Туркмения договорились "реанимировать механизм межправительственной комиссии".

Последнее заседание комиссии проходило в 2002 году. Теперь, по словам российского премьера, "нужно выявить приоритетные направления сотрудничества, организовать тесное взаимодействие". Необходимо также "расширять контакты и сделать это с уважением друг к другу", - сказал Фрадков.

Российский премьер также сообщил, что обе страны "подтвердили выполнение взятых на себя по газу обязательств".

Российский премьер также выделил необходимость расширения контактов в гуманитарной сфере. Он поделился с туркменским президентом своими впечатлениями от посещения совместной туркмено-российской школы имени Пушкина. По его словам, там учатся "талантливые ребята, которые проявляют большой интерес к жизни". "Думаю, нам не нужно ограничиваться лишь сотрудничеством в газовой сфере", - сказал Фрадков, добавив, что у гуманитарного взаимодействия огромный потенциал. Он подтвердил, что всем выпускникам "пушкинской школы" "гарантируется поступление в любой вуз в России".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104796.html


В Нижегородской области пройдут общественные слушания по достройке Чебоксарской ГЭС

15.02.07 13:31

Нижний Новгород, 15 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В течение I полугодия 2007 года в Нижегородской области пройдут общественные слушания по достройке Чебоксарской ГЭС.

Публичные обсуждения также пройдут более чем в 20 районах Чувашской Республики, Республики Марий Эл, на территории которых располагается Чебоксарское водохранилище. Первые слушания пройдут 26 февраля в Республике Марий Эл.

Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе ОАО "Нижегородская ГЭС", в соответствии с действующим законодательством проект поднятия уровня водохранилища должен пройти государственную экспертизу, и общественные слушания являются одним из этапов этого процесса.

В пресс-службе также отметили, что в начале февраля органы власти Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия приняли обращение к правительству РФ с просьбой ускорить принятие решения о доведении уровня Чебоксарского и Нижнекамского водохранилищ до проектных отметок. На состоявшемся в Волгоградской областной Думе совещании представителей органов власти и общественности данных регионов, посвященных экологической ситуации в Волго-Ахтубинской пойме, было отмечено, что именно аккумуляция дополнительных объемов воды в водохранилищах Верхней Волги позволит свести риск осушения поймы к минимуму. Из-за маловодья 2006 г. пойма оказалась практически без воды, что обернулось локальной экологической катастрофой. Ущерб Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия, связанный с засухой в пойме, по приведенным на совещании данным, составил более 17 млрд. руб.

Напомним, Минэкономразвития признал оптимальным подъем уровня воды в Чебоксарском водохранилище до отметки 68 метров. В то же время правительство Нижегородской области считает, что подъем уровня Чебоксарского водохранилища может привести к серьезным последствиям.

Ссылки по теме:

Подъем уровня Чебоксарского водохранилища обернется катастрофой, - Шанцев>>>

Нижегородские власти просят Путина не поднимать уровень Чебоксарского водохранилища>>>

МЭРТ признал оптимальным подъем уровня Чебоксарского водохранилища до 68 м>>>

Нижегородский архиепископ опасается, что Макарьевский монастырь уйдет под воду>>>

Коммунисты не дадут Чубайсу затопить Нижегородскую область>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104794.html


В Киеве закрыли публичный дом с секс-игрушками

15.02.07 13:31

Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Милиция пресекла работу публичного дома, который был открыт в одном из спальных районов Киева на Левом берегу Днепра. Об этом "Новому Региону" сообщили в ЦОС столичного Управления МВД Украины.

По данным правоохранителей, хозяйка борделя набрала в "штат" 7 проституток, объявив о вакансиях в журнале "Предлагаю работу". После этого сутенерша распространила визитки с телефонами и реальными фотографиями девушек.

Работа жриц любви оценивалась в 50-100 долларов США в час. Половина из этой сумме отдавалась хозяйке борделя.

Правоохранители при обыске обнаружили также "широкий ассортимент игрушек из секс-шопа, с помощью которых девушки исполняли любые пожелания клиентов".

"В зависимости от этого, и котировалась цена на секс-услуги", - отметили в ЦОС.

В милиции сообщили, что проститутки отделаются административным наказанием, а вот против хозяйки борделя уже возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104793.html


Все публикации за 15.02.07

Выпуск N 3227, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное