Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сибирь очистили от "воров в законе"


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 13 февраля 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
13.02.07 13:30, N 3212

Сибирь очистили от "воров в законе"

13.02.07 13:25

Томск, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сибирские милиционеры добились выдворения из России грузинского "вора в законе" Мераба Чеишвили. Соответствующее решение принял один из районных судов города Томска, где проживал в последнее время 45-летний Чеишвили, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Суд вынес такое решение в связи с тем, что, как было установлено милицией, Мераб Чеишвили жил в России незаконно. В 2001 году он получил паспорт гражданина РФ, представив подложные документы.

Чеишвили был отправлен на родину из новосибирского аэропорта "Толмачево" рейсом до Еревана.

По словам начальника отдела оперативно-розыскного бюро МВД округа Константина Гребнева, последние 12 лет Чеишвили жил в Сибири, у оперативников был на особом счету. По данным МВД, в Сибири он был последним "вором в законе", который находился на свободе - всех остальных уже удалось упрятать за решётку.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104278.html


Уральские предприятия пытаются решить кадровую проблему: школьникам теперь "подсовывают" промышленные профессии

13.02.07 13:23

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Свердловской области с развитием промышленности вновь стала актуальной проблема дефицита кадров - предприятиям не хватает квалифицированных специалистов, а школьники последние несколько лет предпочитали осваивать профессии, которые, как им казалось, обеспечат им в будущем достойную жизнь - бухгалтеров, экономистов и менеджеров. В этих сферах деятельности, по наблюдению специалистов служб занятости, уже сформировался явный перебор.

Сейчас образовательные учреждения взялись исправлять эту ситуацию и начали развивать в школах профильное обучение. Основное внимание все больше уделяется региональному компоненту. Некоторые уральские вузы даже открывают собственные курсы для старшеклассников в областных городах, чтобы привлечь учащихся к обучению дефицитным профессиям. Педагоги тенденцию социальным заказом стараются не называть, однако, определенные приоритеты в профориентации все же присутствуют.

По данным областного министерства образования, программы профильного обучения реализуются сейчас в 164 общеобразовательных учебных заведениях области. К 2009 году их число должно увеличиться до 168. Работники министерства отмечают, что информация учащимся старшего звена предоставляется по всем направлениям, однако большое внимание уделяется профессиям, популярным на Урале.

Сама подготовка к профильному обучению осуществляется в области два этапа: на ступени начального, а затем основного общего образования, прокомментировали ситуацию в пресс-службе областного министерства образования. В начальной школе ознакомление с профессиями в основном идет в рамках курса "Окружающий мир" и на различных внеклассных занятиях. Ученикам рассказывают о становлении промышленного производства на Урале и о том, как будут развиваться различные виды профессий на предприятиях региона.

В старших классах, когда учащиеся уже определяются с выбором будущей профессии, особое внимание уделяется организации физико-математического, химико-биологического, биолого-географического профилей обучения. "Эти профили требуют раскрытия состояния и потенциала развития Среднего Урала как крупнейшего промышленного региона страны. Обращается внимание на нынешнее положение предприятий горнодобывающего комплекса, тенденции их развития во взаимосвязи с металлургической, машиностроительной отраслями общественного производства в Свердловской области", - отметили в министерстве образования Свердловской области.

О том, что в Свердловской области идет привлечение к обучению профессиям, связанным с местной промышленностью, говорят и педагоги "на местах". В зону особого внимания в плане подготовки к техническим профессиям старшеклассников попали населенные пункты, где располагаются крупнейшие областные предприятия.

Так, в Североуральске в некоторых школах совместно с Горным университетом организованы лицейские классы. "Лицеисты целенаправленно готовятся там к поступлению в вуз, и большинство из них поступает. В городе, да и вообще по области сейчас требуются специалисты по горному делу, так что многие выпускники возвращаются работать в Североуральск", - рассказала "Новому Региону" начальник управления образования Североуральска Марина Ширяева. По ее словам, обязательного набора в лицейские классы не существует, и если школьник обучаться горному делу не хочет, то никто его идти в профильный класс не заставляет. "Желающих учиться в лицейских классах у нас много, так как шансы поступить в вуз возрастают", - отметила Ширяева. Начальник управления образования Североуральска рассказала также, что аналогичные лицейские классы организованы в школах Качканара и Краснотурьинска.

Заместитель начальника управления образования Верхней Пышмы Марина Маленьких в разговоре с "Новым Регионом" отметила, что в городских школах основное внимание уделяется профориентации по естественно-научным и физико-техническим направлениям. Среди вузов, в которые поступают выпускники пышминских школ на первом месте - УГТУ-УПИ, на втором - УГГУ, на третьем - УрГУ.

В Нижнем Тагиле сейчас работает один из самых крупных межшкольных учебных комбинатов по профильной подготовке учащихся. Директор комбината Ирина Бусыгина рассказала "Новому Региону", что в учебном заведении сейчас отмечается наплыв учащихся, в особенности - на технические специальности. "К нам ходят учиться школьники из 17 школ города. Выбор профессий, по которым проводится обучение, осуществляется в результате социологических исследований среди учеников школ и родителей, и сейчас у нас в программе преобладают технические специальности: автослесарь, специалист по металлообработке, столяр", - отметила Бусыгина. По ее словам, внимание при выборе профессий для учебной программы педагоги комбината уделяют также ситуации на местных предприятиях: выпускники комбинатов чаще всего остаются работать в городе. "Уезжают в основном те выпускники, кто поступает в вузы. Чаще всего это вузы технические", - прокомментировала ситуацию Бусыгина.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104277.html


Житель Донецкой области пытался завезти на Украину российские человеческие волосы

13.02.07 13:18

Донбасс, Февраль 13 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Необычную контрабанду обнаружили украинские пограничники Луганского отряда и таможенники на пункте пропуска "Красная Могила" на границе с Россией.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, во время осмотра поезда "Свердловск - Симферополь" в емкости для угля в нерабочем тамбуре одного из вагонов были найдены человеческие волосы длиной от 30 до 60 см. и общим весом в 4,5 кг.

Владельцем груза оказался пассажир этого поезда, 22-летний житель Донецкой области.

Контрабандные волосы были переданы на таможню, где эксперты оценили их в 16 000 гривен.

На этом пункте пропуска это уже вторая такая находка, сообщили в пресс-службе. В прошлом году здесь был задержан гражданин Азербайджана, который вез на Украину 160 кг. волос.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104276.html


Владимир Мединский: "С 2008 года российский закон о рекламе будет самым жестким в Европе"

13.02.07 13:17

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Несмотря на жесткие ограничения в российском законодательстве, согласно которым с января 2007 года алкоголь и табак разрешено рекламировать только в печатных СМИ, рекламный рынок продолжает расти. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве депутат Государственный думы, один из авторов закона о рекламе, Владимир Мединский. По его словам, в этом году прирост на рекламном рынке сможет составить до 20%.

"Новая поправка внесла ограничения не только в рекламу алкоголя и табака, но и игорного бизнеса, лекарств и пищевых добавок. Некоторые пункты стали действовать еще в июле 2006 года. Несмотря на это рост рекламного рынка к концу года составил 30% или 6,5 млрд. долларов, половину от этой суммы составляет телереклама. Значительно выросло количество рекламы в прессе. А объем радиорекламы увеличился на 25%. В 2007 году ожидается дополнительный рост рынка на 20%", - сказал Мединский и добавил, что российский рынок рекламы в будущем ждут непростые времена, но серьезного сокращения его оборотов не будет. "В России с 2008 года будет самое жесткое законодательство о рекламе в Европе. Сейчас на телевидение можно транслировать рекламу 12 минут в час. В 2008 году этот показатель снизится до 9 минут. Это, безусловно, приведет к сокращению числа рекламы и увеличению цены на нее", - отметил Мединский.

Вместе с тем депутат отметил, что помимо уже принятых, новых ограничений в российском законодательстве о рекламе не предвидится. "Нельзя торопиться с новыми ограничениями, надо дать рекламному рынку и бизнесу устояться и не пугать их постоянными изменениями", - отметил он, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104275.html


На Алтае судят "черного пиарщика", пытавшегося сорвать выборы мэра

13.02.07 13:11

Бийск, Алтайский край, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Восточном районном суде Бийска Алтайского края начался судебный процесс над 28-летним жителем Иркутска. Иркутянин обвиняется по п. "а" ч. 2 ст. 141 УК РФ "воспрепятствовании осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом или обманом". Об этом, как передает корреспондент "Нового Региона", сообщает во вторник пресс-служба краевой прокуратуры.

По словам прокурора Бийска Михаила Быкова, 28 октября 2006 года, накануне выборов местного мэра, сотрудниками милиции были задержаны несколько человек, которые обходили квартиры местных жителей и предлагали им проголосовать досрочно. При этом горожанам выдавались бумаги, схожие с избирательными бюллетенями.

При личном досмотре у задержанных были изъяты урны, схожие с избирательными, около 500 "бюллетеней" и списки избирателей.

29 октября прошлого года прокуратура Бийска возбудила уголовное дело. В ходе предварительного следствия установлено, что 28-летний житель Иркутска действовал против одного из кандидатов на должность мэра Бийска, набравшего большинство голосов на нескольких избирательных участках в первом туре. Злоумышленник решил снизить явку избирателей во втором туре, для чего подготовил семь ящиков, внешне схожих с ящиками для голосования, адреса избирателей, листы бумаги схожие с избирательными бюллетенями для голосования.

"Черный пиарщик", как называют подозреваемого в прокуратуре, заплатил по 1 тысяче рублей нескольким горожанам за то, чтобы они расклеили на домах объявления с текстом: "Внимание! Уважаемые жильцы! В связи с аварией на Бийской теплоцентрали, 29 октября в воскресенье в течении дня будет производиться опрессовка тепловой сети вашего дома. Просьба находиться дома для экстренного доступа аварийных бригад в случае аварии".

После этого злоумышленники обходили квартиры домов и предлагали гражданам досрочно проголосовать на выборах мэра Бийска. Горожане, введенные в заблуждение, заполняли представленные указанными лицами листы бумаги, по своим параметрам схожие с избирательными бюллетенями, думая, что они проголосовали досрочно. В прокуратуре уверены, что действия преступников нарушили избирательные права жителей города.

29 октября прошлого года по подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний приезжий из города Иркутска. В квартире, которую он арендовал, были изъяты несколько десятков поддельных бюллетеней для голосования и переносные избирательные урны.

31 октября Восточным районным судом Бийска в отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

2 ноября подозреваемому предъявлено обвинение.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104274.html


В День Святого Валентина столичную молодежь призовут отказаться от случайного секса

13.02.07 13:04

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве в День Святого Валентина подростков призовут отказаться от случайного секса. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", такое намерение высказали сегодня в Москве представители некоммерческого фонда социального развития и охраны здоровья "Фокус-медиа". Для молодежи группы риска будут организованы игровые шоу и вечеринки, где будет пропагандироваться безопасный секс.

Как утверждают организаторы акции, кампания направлена, прежде всего, на девушек от 15 до 24 лет. Согласно последним данным медицинских исследований, именно они сейчас наиболее подвержены венерическим заболеваниям, способствующим демографическому кризису в стране.

"Мы не надеемся заставить молодежь не заниматься сексом вообще, понятно, что это сегодня нереально. Но мы надеемся убедить их отказаться от случайных половых связей и убедить их в необходимости использовать презерватив", - заявила сегодня в Москве на пресс-конференции директор "Фокус-медиа" Евгения Алексеева.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", подобные акции будут проходить в десяти регионах страны, а именно в Санкт-Петербурге, Нижегородской области, Красноярском крае и др.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104273.html


В Магнитогорске решили объявить войну незаконным застройкам

13.02.07 12:53

Магнитогорск, Челябинская область, (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Магнитогорске всерьез взялись за предпринимателей, нарушающих установленный законом порядок ввода зданий в эксплуатацию.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в администрации Магнитогорска, в феврале приостановлена деятельность ООО "ВЛАДи". Комплекс автосервисного обслуживания, принадлежащий одному из частных предпринимателей, открылся почти полгода назад без официального приема объекта в эксплуатацию.

Была произведена сверка документов и по другим открывшимся в прошедшем году торговым объектам и предприятиям сервисного обслуживания. В результате выяснилось, что владелец автосервиса совершил целый ряд противоправных действий. Так, помимо незаконной эксплуатации автосервиса частный предприниматель начал самовольное строительство на прилегающей к салону территории. ТО "Роснедвижимости" на предприимчивого коммерсанта наложены штрафные санкции за захват земельного участка в размере 20 тысяч рублей. В районную прокуратуру направлен акт проверки эксплуатации автосервисного комплекса для возбуждения административного производства.

Кроме того, в настоящее время в районные прокуратуры направлены порядка 18 актов по проверкам различных объектов. Ни один из них не откроется до тех пор, пока владельцы не предъявят городским властям всю необходимую документацию. В ближайшем будущем комплексным проверкам подвергнут все строения, возведенные на территории города металлургов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104272.html


Читатели "Нового Региона": Тема преемника надоела безмерно

13.02.07 12:52

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Арина Морокова) - Читатели РИА "Новый Регион" устали от обсуждения кандидатуры возможного преемника Путина. Почти 46% участников опроса, который проходил на сайте агентства, заявили, что "тема про преемника надоела безмерно".

30% проголосовавших утверждают, что с выбором нового президента они справятся самостоятельно и им не нужно называть имя преемника.

Между тем 20% читателей "НР" считают, что ВВП все-таки должен назвать имя человека, которого бы он хотел видеть на своем посту в 2008 году. При этом 10% хотели бы узнать ФИО преемника прямо сейчас, - "так им будет спокойнее жить и работать", а 10% считают, что президент должен указать на верного ему человека перед выборами.

Еще 5% участников голосования уверены, что следующего главу государства выберут без учета мнения Путина. В опросе приняли участие 1615 человек.

Ссылка по теме:

Хотели бы вы, чтобы Путин все-таки назвал имя преемника? >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104271.html


Власти Крыма положили глаз на концертный зал "Юбилейный" в Ялте

13.02.07 12:52

Ялта, Февраль 13 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Власти Крыма планируют передать концертный зал "Юбилейный" в Ялте из коммунальной собственности в республиканскую. Смену собственника лоббируют те же лица, которые инициировали кадровый скандал в Ливадийском дворце-музее.

Как пишет "Ялтинский курьер", об этом в прямом эфире радио "Ялтинский меридиан" заявил депутат горсовета Сергей Карнаух.

По его словам, в крымской столице вынашивают планы по передаче концертного зала "Юбилейный" из коммунальной в республиканскую собственность Министерства культуры Крыма.

"Причем нельзя исключать, что это те же самые люди, кто инициировал кадровый скандал в Ливадийском дворце-музее", - отметил Карнаух.

Депутат высказал опасение, что новые хозяева решат продать "Юбилейный", либо изменить его целевое назначение.

"Тогда мы вообще останемся без лучшего в республике концертного зала", - считает Карнаух.

Он добавил, что концертный комплекс строили на субботниках все ялтинцы. "Юбилейный" бесплатно предоставляет зал для 20 - 25 городских мероприятий в год.

"Если у Ялты не будет такого предприятия, за аренду подобного зала придется каждый раз платить примерно по семь тысяч гривен из городского бюджета", - сообщил депутат.

Кроме того, Карнаух рассказал, что в коридорах власти вынашивают планы о строительстве в Ялте на месте Выставочного зала офисного центра. Зал расположен над речкой Водопадной в районе четырехзвездочного отеля "Ореанда".

"А как же быть с запрещением любого строительства в санитарных зонах вдоль наших речек?", - подчеркнул депутат горсовета.

Концертный зал "Юбилейный", рассчитанный на 2,8 тысячи мест, является главной летней площадкой выступления известных исполнителей СНГ. В курортный сезон концерты новых исполнителей идут буквально через день.

Как сообщал "Новый Регион", в начале этого года в Ливадийском дворце-музее разразился кадровый скандал. Министерство культуры и искусств Крыма подписало приказ о назначении директором дворца-музея Георгия Кепуладзе. Насильственная смена руководства Ливадийского дворца-музея вызвала бурю протеста у его сотрудников. Трудовой коллектив объявил новому начальнику бойкот. И уже 12 января Георгий Кепуладзе написал заявление об увольнении по собственному желанию.

По сообщениям некоторых крымских СМИ, поспешная смена руководства дворца-музея может быть связана с возможным преобразованием его в резиденцию Кабинета министров Украины. В ноябре прошлого года во время своего визита в Крым Виктор Янукович пообещал 15 бюджетных миллионов на защиту дворца-музея от оползней.

Ссылки по теме:

В январе Ливадийский дворец бастовать не будет>>>

Должность директора Ливадийского дворца остается вакантной >>>

"Кризисный менеджер" для Ливадийского дворца мог понадобиться для преобразования его в резиденцию Януковича >>>

Стачка в Ливадийском дворце! Работники музея объявили бойкот новому директору >>>

Янукович взял под крыло Ливадийский дворец >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104270.html


Суд освободил разведчиков расстрелявших чеченцев

13.02.07 12:46

Владикавказ, Февраль 13 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Во вторник в Северо-Кавказском окружном военном суде после двухнедельного перерыва возобновился судебный процесс по делу двух офицеров внутренних войск МВД России, обвиняемых в расстреле мирных жителей в Чечне. Председательствующий на суде огласил кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда России, согласно которому мера подсудимым изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде.

В кассационном определении отмечено, что военная коллегия Верховного суда не видит весомых оснований для оставления Евгения Худякова и Сергея Аракчеева под стражей. После оглашения документа подсудимые были освобождены из-под стражи в зале суда и подписали соответствующие документы о подписке о невыезде.

На сегодняшнем заседании суд также рассмотрит вопрос о замене адвоката Аракчеева.

Как утверждает следствие, разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева в январе 2003 года в Грозном остановила автомобиль "КамАЗ", в котором ехали трое жителей селения Лаха-Варанды. По данным следствия, Худяков вывел их из грузовика, приказал лечь на землю и убил выстрелами в голову. Потом для сокрытия улик разведчики столкнули грузовик с телами на обочину, облили бензином и подожгли. Паспорта убитых были уничтожены.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104269.html


Почему Ющенко засекретил Стратегию нацбезопасности Украины?

13.02.07 12:40

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Впервые за историю независимой Украины президент подписал Стратегию национальной безопасности, однако текст документа не был представлен общественности. Почему так поступил Виктор Ющенко? Об этом "Новый Регион" спросил украинских политологов.

Владимир Маленкович, директор украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований:

"Я уверен, что в ближайшее время полный текст стратегии будет обнародован, раз Ющенко ее утвердил. Но я надеюсь, что Ющенко все-таки хочет договориться об ее окончательном варианте с правительством. Предполагаю, что именно поэтому полный текст не публикуется пока что.

Ведь если в стратегии будет закреплена неприемлемая концепция внешней политики для правительства, то это будет очередным конфликтом между Ющенко и Януковичем. А Ющенко сейчас понимает, что это ничего хорошего ему не принесет. Поэтому, возможно, он сейчас выжидает момент и пока не показывает стратегию.

Но, в любом случае, я не сомневаюсь, что там будет закреплен главный приоритет президента - евроатлантическая интеграция. Я делаю такой вывод, судя по тому, что Ющенко говорил в Мюнхене.

Если в Стратегии будет четкое членство в НАТО, то однозначно повлечет к конфликту.

Я уверен, что в таком случае премьер будет помалкивать, но политические силы коалиции, коммунисты и социалисты, обязательно обратят на это внимание, и это положение в стратегии встретит жесткое сопротивление. Я не исключаю, что опять возникнет вопрос об импичменте, хотя по процедуре это пока что невозможно. Я думаю, что тогда просто депутаты не будут слушать, а правительство не будет выполнять стратегию Ющенко".

Виктор Небоженко, президент социологической службы "Украинский барометр":

"Вне всякого сомнения, срочное принятие Стратегии Ющенко связано с попытками Антикризисной коалиции произвести ревизию внешнеполитического курса Украины. Ведь ни для кого не секрет, что Антикризисная коалиция задумала внести поправки в Закон об основах внешней и внутренней политики. Так, в частности, коммунисты заявляют о намерениях закрепить нейтралитет Украины.

То есть, предлагается переход от удобной многовекторности для украинской элиты, когда сохраняется ориентация и на Вашингтон, и на Москву, к так называемому "рыхлому нейтралитету".

Однако я уверен, что в эпоху глобализма никто себе нейтралитет позволить не может. Поэтому это - очередной самообман Украины. Ей все-таки придется самоопределяться по отношению к Западу и Москве. Особенно, в нынешней ситуации явного обострения второго этапа "холодной войны".

Украина не окажется в стороне от этого процесса и будет активно использоваться как объект доказательства победы той или иной стороны.

Но хуже другое: Совбез Украины должен был провести государственный пиар. Секретарь СНБО должен был, если не до Ющенко, то хотя бы сразу после подписания этой Стратегии представить тезисные положения этого документа. Тогда бы это не заставило журналистов, политиков и дипломатов гадать: а что же это за документ и почему после 15 лет открытого формирования концепции национальной безопасности Украина переходит на конспирацию?

Это - недоработка не так Ющенко, как его окружения. СНБО проявляет этим подозрительную пассивность. Они либо не хотят брать ответственность за выполнение этой стратегии, либо эта концепция носит достаточно размытый характер и требует доработки. Но я уверен, что такое поспешное подписание Ющенко этого документа - это предупредительный шаг президента перед Верховной Радой, которая может утвердить нейтралитет.

Вне всякого сомнения, это будет очередной конфликт с Верховной Радой, но не так с Партией Регионов, как с социалистами и коммунистами. Я не думаю, что Партия Регионов пойдет на открытый конфликт с Ющенко. Для этого они будут использовать коммунистов и социалистов - все очень просто - большинство людей из ПР - это очень богатые люди. Это - партия крупного капитала, который держит свои деньги в западных банках. И как же они при этом могут декларировать ненависть к ЕС и НАТО? Скоро лето, скоро отдых, и им нужно получать Шенгенские визы. А для них Шенгенские визы важнее любого текста о внешней политике".

Кость Бондаренко, директор Киевского института проблем управления имени Горшенина:

"Я не думаю, что подписание Ющенко стратегии станет новым предметом конфликта с Антикризисным большинством. Ведь вопрос членства в ЕС и НАТО принимается всеми сторонами украинской политики. В программе Партии Регионов четко заявляется о членстве в ЕС и евроатлантическом векторе. "Регионалы" только настаивают на процедуре проведения референдума. Только после этого возможно вступление Украины в НАТО.

Партия Регионов никогда не выступала против членства в НАТО. Это подтвердил и Янукович в Брюсселе, заявив, что Украина движется в направлении ЕС и НАТО. Но ускоренные темпы вступления в НАТО будут преждевременными.

А то, что мы не видим конечного варианта стратегии на официальных сайтах - это подтверждает, что в украинской политике творится хаос. Здесь возможно обыкновенный правовой нигилизм, свойственный украинским политикам. Просто Ющенко не удосужился обнародовать документ.

Я не считаю, что это упреждающий шаг Ющенко перед голосованием в Верховной Раде. Я уверен, что депутаты уже давно знакомы с позицией Ющенко во внешней политике.

Я не исключаю, что нейтралитет действительно может быть закреплен Верховной Радой. Тогда вполне возможно, что стратегия вступит в конфликт с поправками к закону, который внесут депутаты".

Ссылки по теме:

Ющенко поручил Януковичу обеспечить членство Украины в НАТО до 2010 года >>>

До 2010 года Украина вступит в НАТО и пересмотрит условия для ЧФ >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104267.html


Одесса уже готовится к пляжному сезону

13.02.07 12:38

Одесса, Февраль 13 (Новый Регион, Иван Погодин) - С целью качественной подготовки общественных пляжей к работе в 2007 году мэр Одессы издал специальное распоряжение.

Согласно этому распоряжению, с 1 мая до 1 октября 2007 года, с 6:00 до 20:00, должна быть организована ежедневная работа спасательных и других служб общественных пляжей, в том числе арендованных участков общественных пляжей с предоставлением платных услуг.

Об этом сообщает официальный сайт города Одессы.

Председателям районных администраций Одесского горсовета, руководителям предприятий, учреждений и организаций, арендующих участки общественных пляжей, поручено организовать подготовку спасателей спасательных постов в количестве, соответствующем действующему законодательству, в срок - до 25 апреля 2007 года.

Также они должны до 20 апреля провести обследование акватории общественных пляжей, а до 25 апреля планируется оборудовать общественные пляжи буями и стендами.

Для проверки готовности общественных пляжей города Одессы к работе в летний период 2007 года создана специальная комиссия.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/104266.html


Внимание! На Урале действуют мошенники, превращающие людей в сектантов и рабов

13.02.07 12:36

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Жители Среднего Урала, пытающиеся избавиться от пагубных привычек, рискуют попасть в рабство. По данным антинаркотической комиссии, действующей при правительстве области, в регионе появились представители незаконной общественной организации, которые под видом излечения от наркотической и алкогольной зависимости вербуют людей. Врачи и сотрудники правоохранительных органов предупреждают об опасности - мошенники не занимаются лечением, а превращают людей в сектантов и рабов.

Речь идет об общественной организации из Кемеровской области, которая носит название "Преображение". Представители этой структуры в конце прошлого года прибыли в Свердловскую область и набрали здесь группу наркоманов и алкоголиков с тем, чтобы увезти их в Кемеровскую область для прохождения курса реабилитации излечения от пагубных зависимостей.

Деятельностью "Преображения" заинтересовалась межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту правительства Свердловской области, которую возглавляет вице-премьер Владимир Власов. Запросы, направленные в Кемеровскую область, оказались шокирующими.

Так, управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области сообщило, что учредителем и президентом МБОО "Преображение" является дважды судимый за кражу и грабеж 36-летний Андрей Чарушников (уголовная кличка "Чапа"). Кроме того, в отношении Чарушникова возбуждалось и уголовное дело по статье "Хулиганство". Имеет претензии от правоохранительных органов и второй основатель "Преображения", брат Андрея Чарушникова Александр Чарушников (уголовная кличка "Чара"). Он имеет три судимости за кражу и разбой.

Организация "Преображение", говорят в Кемеровском ФКСН, зарегистрирована как благотворительная, но благотворительностью на самом деле не занимается, на территории РФ действует 43 ее структурных подразделений. Основные источники дохода "Преображения" - деньги, которые члены так называемой "общины" зарабатывают на городских кладбищах (основатели общины сдают реабилитантов внаем в организации, оказывающие ритуальные услуги, а заработанные деньги забирают себе), а также на добровольные пожертвования членов общины. Медикаментозной помощи зависимым от наркотиков и алкоголя в центрах "Преображение" не осуществляется. В Уставе, на основании которого действует "Преображение", записано, что данная организация занимается "реабилитацией людей, находящихся в зависимости от наркотических, токсических веществ и алкоголя". Однако лицензии на реабилитационную деятельность, сообщает Кемеровский ФКСН, у "Преображения" нет. Организация "Преображение" не ведет никакой документации н а своих подопечных, не осуществляет учета лиц, проходящих "реабилитацию". Кемеровский Госнаркоконтроль проводит проверку деятельности "Преображения", о результатах которой будет сообщено Владимиру Власову.

Представители муниципального учреждения здравоохранения "Наркологический диспансер" (г. Кемерово) еще более категоричны в оценке деятельности "Преображения". Так, главный врач медучреждения Андрей Лопатин сообщил, что в "Преображении" постоянно занимаются денежными поборами как среди своих адептов (от 2 до 6 тысяч рублей с каждого реабилитанта), так и среди членов их семей, что питомцы общественной организации ведут иждивенческий, попрошайнический и паразитический образ жизни. Андрей Лопатин считает, что у находящихся на излечении в "Преображении" наркоманов и алкоголиков наблюдаются выраженные проявления психической зависимости и психической дестабилизации, а также прогрессирующие проявления разрыва с реальной жизнью. Некоторые из реабилитантов, несмотря на то, что формально они проходят курс излечения от зависимостей, принимают наркотики.

Все пациенты "Преображения" заявляют, что "верят в бога" (назвать имя которого, однако, затрудняются) и являются неоевангелистами. В реабилитационных центрах, отмечает Лопатин, зарегистрированы неоднократные случаи смерти пациентов - такие случаи отмечены в поселке Белово и городе Кемерово.

Ответственный секретарь межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту правительства Свердловской области Илья Будкевич сообщил, что ему известно о том, что "Преображение" уже вывезло из области группу наркозависимых уральцев. Однако точное их число и то, где они сейчас находятся, сказать сложно. Скорее всего, они вывезены в Кемеровскую область.

"Преображение", между тем, уже написало письменные обращения на имя Эдуарда Росселя и Аркадия Чернецкого о том, что организация проходит регистрацию с тем, чтобы открыть свои филиалы на Среднем Урале.

В ГУВД, ФСБ и Управление Госнаркоконтроля по Свердловской области переданы документы, рассказывающие о деятельности "Преображения" с тем, чтобы предупредить появление подобной организации в регионе и прекратить вывоз уральцев на "трудотерапию" в Кемерово.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104265.html


В Перми был избит поэт Владислав Дрожащих

13.02.07 12:27

Пермь, февраль 13 (Новый Регион) - В Перми был избит поэт Владислав Дрожащих. Как пояснил "Новому Региону" В.Дрожащих, 3 февраля два человека, одетых в милицейскую форму, в вечерний час остановили его на улице и, не представившись, не предъявив документов, стали наносить ему удары по голове. Аргументировали они тем, что в писателе они якобы опознали преступника. Затем поэта подхватили и посадили в машину, после чего повезли в медвытрезвитель. Там с писателя силой сняли ботинки, из-за чего он получил травму ноги, и оставили в вытрезвителе до утра. Утром при выходе Владислав Дрожащих подписал все документы.

Только вчера поэт отправил по почте заявление в прокуратуру Свердловского района с просьбой разобраться в этой ситуации и расследовать факт избиения. В настоящий момент Дрожащих находится на больничном.

Владислав Дрожащих родился в г.Пермь в семье служащих. Окончил филологический факультет Пермского университета (1979). С 1980 года работает в пермских газетах. Сотрудник газеты "Профсоюзный курьер" (с 1999). С 1991 года член Союза российских писателей. Печатается как поэт с 1979 года. Печатался в журналах: "Юность", "Урал" (1990, N 2), "Несовременные записки", "Знамя".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104264.html


"Единая Россия" готова принять в партию "справедроссов"

13.02.07 12:23

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - "Единая Россия" готова рассмотреть предложения о вступлении в партию парламентского большинства владимирских "родинцев", заявивших о выходе из "Справедливой России". Об этом заявил заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в ГД РФ Валерий Рязанский, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

"Мы не будем против, если кому-то из не определившихся членов владимирского отделения партии "Родина" наши взгляды окажутся близки. Мы готовы рассмотреть как их просьбы вступить в "Единую Россию", так и социальные инициативы", - сказал Рязанский.

Ранее сообщалось, что о выходе "родинского" крыла из владимирского отделения "Справедливой России". Всего заявления о выходе из партийных рядов написали 1100 человек. Как заявлялось, причиной массового исхода послужила политика, проводимая центральным руководством "СР", несоблюдение паритетных начал в новом альянсе.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104263.html


День Святого Валентина в Перми: сколько стоит праздник?

13.02.07 12:21

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - 14 февраля влюбленные пары Перми отметят День святого Валентина. Праздник для романтических особ ежегодно становится источником прибыли для организаций общепита и культурно-развлекательных учреждений. Так, встретить 14 февраля в кафе или ресторане можно за 400-1000 рублей, пойти в клуб - от 500 рублей и выше. Специально к празднику развлекательные учреждения Перми приготовили тематические вечеринки с "говорящими" названиями "Февральский флирт", "Любовь и голуби", "Валентинов день", "Love story" и т.д. В ресторанах города можно заказать авторские десерты в виде сердца или романтический ужин. Кроме этого, в качестве праздничного подарка могут быть использованы и нетрадиционные развлечения: совместный прыжок пары с парашютом, коробка с экзотическими бабочками, клубная карта в фитнес-центр, фейерверк у окон любимого человека и др.

Менее затратно встретить День святого Валентина можно в филармонии или театре. К примеру, органный зал приглашает всех влюбленных на Вечер оперетты, а театр оперы и балета - на оперу "Паяцы". В пермском зоопарке 14 февраля влюбленным можно пройти по одному билету. В качестве подарков подойдут разнообразные "валентинки" (5-20 рублей), воздушные шары (10-12 рублей), плюшевые игрушки, меховые сердца в виде диванных подушек и т.д.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104262.html


Употребляя пиво, можно стать алкоголиком, - считают пермяки

13.02.07 12:20

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Пермские социологи всерьез озаботились проблемой "пивного алкоголизма". Жителям города в связи с этим был задан вопрос: "Можно ли из-за частого употребления пива стать алкоголиком?". В результате беседы с пермяками выяснилось, что абсолютное большинство (66,6 процентов) считает пиво причиной возникновения алкоголизма. При этом среди молодежи как основного потребителя пива свыше половины (53%) думает, что пивной алкоголизм возможен. Среди пожилых людей старше 61 года допускают возможность пивного алкоголизма 76,6%. Пятая часть (19,8%) пермяков считает, что при частом употреблении пива можно стать пивоманом, но не алкоголиком.

И только 13,7% горожан не считают пивной алкоголизм возможным. Не верят в возможность стать алкоголиком от частого употребления пива 27% пермяков до 30 лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104259.html


Донбасс: приостановлена эксплуатация некоторых шахт

13.02.07 12:19

Донбасс, Февраль 13 (Новый Регион, Иван Погодин) - Госгорпромнадзор Украины прекратил добычу угля на некоторых шахтах в Донецкой и в Луганской областях.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе комитета, на шахте им. Калинина причиной приостановки добычи угля в лаве стали невыполнение условий согласования программы развития горных работ и нарушения в паспорте крепления.

Такие же нарушения обнаружены на шахте им. Баевого и на шахте им. Румянцева, где добыча угля также остановлена.

Из-за выявленных нарушений приостанавливалась эксплуатация конвейерных штреков на ряде других шахт региона.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104260.html


Банковской системе России угрожает кризис

13.02.07 12:19

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Согласно данным Центробанка, за 2006 год объем просроченной задолженности физических лиц 30 крупнейшим российским банкам резко вырос в абсолютном и в относительном выражении. Если на 1 января 2006 года просроченная задолженность физических лиц банкам составляла чуть более 10 млрд. рублей, то на 1 января 2007 года эта цифра увеличилась больше чем в три раза - до почти 33 млрд. рублей. Столь резкая динамика в этом секторе отмечается впервые. К примеру, в 2005 году, по сравнению с 2004 годом, рост объема просроченных кредитов в общем объеме кредитования физических лиц составил всего 0,2%, пишет газета "Коммерсант".

Участники рынка полагают, что реальный уровень просрочки близок к критическому и составляет 4-7% по банковскому сектору в целом и 20-30% по беззалоговым видам кредитования. Эксперты уверены, что цифры, полученные ЦБ, не отражают реального состояния дел в банковском секторе и в действительности ситуация значительно хуже. Например, согласно официальной отчетности по МСФО одного из лидеров рынка экспресс-кредитования Хоум Кредит энд Финанс банка, уровень его "плохих долгов" составляет около 15%, а по данным агентства "Русрейтинг" - приближается к 30%.

Участники рынка считают высокие темпы роста просрочки по кредитам физических лиц угрожающими для банковской системы. Отмечается, что по западноевропейским стандартам критическим в зависимости от структуры кредитного портфеля банка и размера процентных ставок считается уровень просрочки в 5% и выше. Двукратный скачок объема просрочки по физлицам в 2006 году обусловлен эффектом накопления. Причиной увеличения объема "плохих долгов" физических лиц является и агрессивная кредитная политика банков - чтобы темпы просроченной задолженности начали снижаться, банки должны более тщательно отбирать клиентов, а за 2006 год клиентская база по самым рисковым кредитам только росла. Эксперты полагают, что кризисная тенденция в сегменте розничного кредитования в дальнейшем лишь усилится. Выход из ситуации аналитики видят в диверсификации розничного бизнеса за счет менее рисковых сегментов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/104261.html


Доллар и евро падают в цене

13.02.07 12:13

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - На Московской межбанковской валютной бирже американская и европейская валюта теряют в цене. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", по отношению к рублю доллар подешевел почти 1 копейку, а евро - почти на 5.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе ММВБ, на 11:30 мск курс американской валюты на ЕТС с расчетами "завтра" составил 26.3759 руб. за доллар, что на 1.35 коп. (0.0512%) меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня.

Примечательно, что торги по доллару США на ЕТС с расчетами "завтра" открылись на уровне 26.3785 руб. за доллар, что на 3.71 коп. больше официального курса доллара, установленного Банком России на сегодня. На рынке заключено 240 сделок общим объемом 474.76 млн. долл., что на 66.06% больше, чем на кануне на это время.

В то же время курс евро на ЕТС снизился на 4.93 коп. до 34.2647 руб. Объем торгов по единой европейской валюте на ММВБ составил 23.81 млн. евро, увеличившись на 184.67%.

На 11:30 мск значение индекса ММВБ составило 1636.83 пункта. По сравнению с закрытием предыдущего дня он снизился на 0.17%, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104258.html


Закон об обязательном ЕГЭ подписан

13.02.07 12:10

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Президент Владимир Путин подписал закон о введении с 2009 года единого государственного экзамена в качестве обязательного на всей территории России. Таким образом, с 2009 года ЕГЭ станет единственной возможной формой сдачи итоговой аттестации выпускников по всем предметам. Учеников, не сдавших ЕГЭ, будут выпускать из школы со справкой о прослушанном курсе.

Льготы "золотых" и "серебряных" медалистов с вступлением в силу ЕГЭ отменяются. Для тех, кто будет поступать в вуз или техникум, ЕГЭ станет одновременно вступительным экзаменом.

Тем не менее, по некоторым специальностям "творческой" и "силовой" направленности останутся дополнительные испытания-собеседования. Также сохранят право принимать экзамены в традиционной форме так называемые "элитные" вузы, и прежде всего МГУ им. Ломоносова. Списки вузов будут ежегодно утверждать Минобрнауки и правительство России.

ЕГЭ будет состоять из трех частей. Выпускникам, которые будут получать в дальнейшем среднеспециальное образование, доcтаточно будет сдать две первые части - "А" и "В". Часть "С" предназначена для выпускников, которые будут поступать в вуз.

Свердловская область активно участвует в организации единого госэкзамена в общеобразовательных учреждениях уже не первый год. Пока, правда, участие школьников в тестировании - добровольное. В этом году ученики Свердловской области будут сдавать госэкзамен по истории России. Пробный экзамен в тестовой форме пройдет в мае, основной - в июне.

Известно, что в этом году областное министерство образования также планирует создать информационные центры для проведения ЕГЭ, которые будут заниматься техническими вопросами проведения централизованного тестирования.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104256.html


Сюжет о юности Абрамовича стал причиной скандала на НТВ

13.02.07 12:08

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В воскресенье в эфир новой еженедельной программы канала НТВ "Главный герой" не вышло продолжение анонсированного сюжета о детстве и юности губернатора Чукотки Романа Абрамовича, пишет во вторник "Коммерсантъ". Глава телекомпании Владимир Кулистиков заявил изданию, что это было его личным решением. В то же время он не назвал причину, по которой сюжет был снят с эфира.

Автором репортажа об Абрамовиче был ведущий и один из авторов идеи "Главного героя" Антон Хреков. Этот материал НТВ позиционировал как самый главный, заранее анонсировав его как в официальном пресс-релизе, так и в межпрограммном пространстве.

Первый сюжет об Абрамовиче шел 4 февраля, его продолжительность составила около 15 минут. В репортаже было много эксклюзивных подробностей о жизни главы Чукотки. Автор побывал в местах, где родился и рос будущий губернатор, пообщался с соседями, подробно рассказал о его родителях и деталях их трагической смерти. Показали и московскую школу Абрамовича, его учителей и первую любовь. Не очень молодая и не очень опрятная женщина показала юношеские фотографии героя и призналась журналисту, что у нее были интимные отношения с Романом Абрамовичем. После окончания сюжета Антон Хреков проанонсировал продолжение рассказа о губернаторе в следующей программе.

Рейтинг премьеры "Главного героя" был очень высок: доля в Москве составила почти 28 процентов, рейтинг - около 13 процентов.

До четверга на НТВ шли анонсы этого сюжета, но сам он в минувшее воскресенье не вышел, из-за чего программа вместо часа шла около 50 минут. Глава НТВ Владимир Кулистиков категорически опроверг предположение о том, что это произошло по инициативе самого губернатора, заявив: "Это абсолютно мое внутреннее решение. Анонсирование часто бежит впереди мысли генерального директора, а потом в какой-то момент я смотрю и принимаю свои решения. В нашей работе это обычная практика: мы что-то ставим в эфир, что-то снимаем".

Кулистиков отметил, что к первой части сюжета вопросов ни у кого из окружения Абрамовича не возникло, и претензии НТВ никто не высказывал. "Нормальный был сюжет, что в нем худого?! Я, к сожалению, с Романом Аркадьевичем незнаком. А насчет окружения... Вы знаете, я даже не знаю, есть ли у него окружение. Мы столько раз показывали сюжеты о Романе Абрамовиче, и честно вам скажу, что никаких импульсов от Романа Аркадьевича ни по одному сюжету, который проходил на НТВ, я не получал", - добавил он.

Однако глава НТВ все же не назвал причину, по которой 11 февраля был снят из эфира сюжет о Романе Абрамовиче. От Антона Хрекова комментариев получить не удалось.

В пресс-службе компании Millhouse, управляющей активами Романа Абрамовича, заявили, что "не осведомлены о программной политике НТВ". Политическую подоплеку этой истории отрицал и высокопоставленный сотрудник администрации президента.

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), член Общественной палаты Эдуард Сагалаев заявил, что решение о снятии сюжета о Романе Абрамовиче связано с тем, что глава Чукотки не хотел лишнего PR особенно перед тем, как решалась его губернаторская судьба. Напомним, что Роман Абрамович в декабре прошлого года попросил президента Владимира Путина об отставке с поста губернатора Чукотки. В минувшую пятницу было объявлено, что он останется главой региона.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104257.html


На симферопольских дорогах полно пьяных водителей маршруток

13.02.07 12:07

Симферополь, Февраль 13 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Водители симферопольских маршруток нередко садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки, проведенной сотрудниками ГАИ, только за четыре дня февраля на крымских дорогах было выявлено 189 нетрезвых водителей, большинство из которых управляли маршрутными такси, пишет "Свежая газета".

Выявлять пьяных маршруточников помогли звонки пассажиров, которые становились свидетелями неадекватного поведения водителей.

По словам руководителя пресс-службы крымской ГАИ Николая Астапова, большинство позвонивших предпочли не называть своего имени.

"Чаще всего люди жалуются на водителей, которые курят за рулем, резко тормозят или газуют, совершают резкие повороты, создают аварийные ситуации или "набивают пассажиров в салон, как селедок", - говорит Астапов.

"За вождение автомобиля в нетрезвом виде, водителю грозит штраф или лишение водительских прав на два года. Для их возвращения гражданину придется заново сдавать экзамен на знание правил дорожного движения", - говорят в ГАИ.

Как сообщал "Новый Регион", в сентябре прошлого года симферопольские дороги буквально изобиловали пьяными и "обкуренными" водителями. Тогда эта информация была озвучена начальником отдела транспорта и связи Симферопольского исполкома Светланой Поправко.

Пассажиры маршрутных такси крымской столицы все чаще отмечали неадекватное поведение водителей - на протяжении маршрута они могли без видимой причины остановиться посреди дороги и несколько минут не реагировать на вопросы пассажиров.

Ссылки по теме:

Симферопольскими маршрутками управляют пьяницы и наркоманы >>>

ГАИ вплотную займется водителями автобусов >>>

За сутки в Симферополе мерседесовские маршрутки дважды совершили таран >>>

В Ялте неуправляемая маршрутка с пассажирами влетела в опорную стену >>>

В Крыму разбился рейсовый автобус из России с 12 пассажирами >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104255.html


Андрей Канчельскис завершил карьеру футболиста

13.02.07 11:57

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Иван Смирнов) - За 20 лет своей карьеры Андрей Канчельскис играл за многие клубы. Бывший игрок "Звезды", киевского "Динамо", "Шахтера", "Манчестер Юнайтед", "Эвертона", "Фиорентины", "Глазго Рейнджерс", "Манчестер Сити", "Саутгемптона", "Аль-Хиляля", "Сатурна" и "Крыльев Советов" Андрей Канчельскис в 38 лет принял решение завершить карьеру.

"Да, я действительно больше не действующий футболист, - подтвердил сегодня Канчельскис. - Уходить нужно вовремя. Сейчас, на мой взгляд, наступил подходящий момент для того, чтобы начать новую жизнь в футболе".

Отвечая на вопрос, кем он видит себя в ближайшем будущем, Канчельскис ответил, что "все решится через неделю".

Список титулов Андрея Канчельскиса, завоеванных им за 20-летнюю карьеру, говорит сам за себя: двукратный чемпион Англии и Шотландии, обладатель Кубка Англии и Кубка английской лиги, победитель Суперкубка Европы 1991 года, Кубка Шотландии, Кубка Саудовской Аравии и чемпион Европы 1990 года среди молодежных сборных.

Возможно, что Канчельскис вернется в футбол в качестве тренера.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/104254.html


Молдавия не объясняет задержку аккредитации российского дипломата

13.02.07 11:51

Кишинев, Февраль 13 (Новый Регион, Виктория Гладковская) - В течение 5 месяцев заместитель руководителя дипломатической миссии России в Молдавии, советник-посланник посольства РФ Олег Астахов не может получить аккредитацию молдавских властей.

Как заявил сегодня в интервью "Новому Региону" Олег Астахов, "причины такой длительной задержки не объясняются".

По словам дипломата, "эти совершенно необъяснимые бюрократические проволочки в Москве создали ощущение, что присутствует элемент какого-то недружественного подхода к посольству, который не дает сотрудникам возможность выполнять полновесно свои функции".

"Это тем более непонятно на фоне динамичного развития двусторонних отношений наших стран", - подытожил Астахов.

Олег Астахов работал в посольстве России в Румынии, затем продолжил дипломатическую карьеру в российском представительстве в Молдавии, возглавлял делегацию России в Объединенной контрольной комиссии, контролирующей миротворческую операцию в Приднестровье. Последние несколько лет Астахов работал в МИД России, в 2006 году снова был командирован в Кишинев.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104252.html


Правительство Януковича будет помогать "добрым" бандеровцам

13.02.07 11:49

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Правительство Виктора Януковича будет предоставлять социальные льготы только тем ветеранам Украинской повстанческой армии, которые в 1941-44 годы не совершали преступлений против человечества и признаны жертвами политических репрессий. Об этом в Верховной Раде заявил министр труда Михаил Папиев.

"Право на статус участников боевых действий имеют те воины УПА, которые в период с 1941 по 1944 годы принимали участие в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков, не совершали преступлений против человечества и которые реабилитированы соответствующим законом Украины про реабилитацию жертв политических репрессий", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

"Таким образом, есть необходимая законодательная основа, чтобы урегулировать этот вопрос", - добавил министр.

Папиев также прокомментировал решения местных советов Западной Украины, которые ранее признали ОУН-УПА воюющей стороной в годы Великой Отечественной войны.

"Я слышал про решения Львовского и Ивано-Франковского местных советов. У меня двойственные чувства от этих решений. Нельзя выделять только какую-то одну категорию, делить ветеранов на "черных" и "белых", когда отдается приоритет воинам УПА и забываются те, кто с оружием в руках защищал Украину от захватчиков. Я такого принять не могу. Всего в Украине более 2 млн. ветеранов, а по воинам УПА звучит цифра в 10 тысяч. Это показывает, кто какой вклад внес в победе в Великой Отечественной и благодаря кому мы живем сейчас в независимой Украине", - заявил министр.

Как сообщал "Новый Регион", ранее Папиев заявил, что правительство возобновило деятельность Госкомитета по делам ветеранов, который займется выделением льгот и субсидий, в том числе, и для участников УПА.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104250.html


В Ливане взорваны два автобуса: 9 погибших

13.02.07 11:49

Бейрут, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Девять человек погибли в результате двух взрывов, произошедших во вторник в Ливане, в окрестностях христианского города Бикфайя. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в службе безопасности страны.

Один из взрывов произошел в автобусе, перевозившем пассажиров в предместье города. По предварительной информации, второй взрыв также произошел в автобусе в том же предместье.

В свою очередь, агентство AFP передает, что пассажирские автобусы были взорваны рядом с деревней Айн-Алак к северу от Бейрута, в результате чего погибли 12 человек.

Как отмечает Рейтер, взрывы прогремели накануне второй годовщины убийства бывшего премьер-министра страны Рафика аль-Харири.

Бикфайя является родным городом бывшего президента страны Амина Жмаэля, чей сын Пьер, занимавший пост министра промышленности страны, был убит в ноябре в результате покушения.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104251.html


Украинская газета "Коммунист" убирает из логотипа изображения Ленина

13.02.07 11:49

Львов, Февраль 13 (Новый Регион, Максим Баринов) - Издание Коммунистической партии Украины (КПУ) "Коммунист" отказалось от использования в логотипе газеты изображения Владимира Ленина. Об этом сообщил секретарь Львовского областного комитета КПУ Александр Калинюк.

"Мы сняли с логотипа газеты "Коммунист" изображение Владимира Ленина, потому что решили, что нужно что-то менять, в частности для того, чтобы привлечь новых читателей", - пояснил Калинюк.

По его словам, решение избавиться от Ленина, принятое главным редактором газеты и президиумом партии, никаких протестов не вызвало, сообщает "Единое Отечество".

Логотип с изображением вождя мирового пролетариата неизменно украшал первую страницу газеты с 15 июля 1918 года, когда вышел первый номер "Коммуниста".

В настоящее время Компартия Украины входит в правящую антикризисную коалицию в Верховной Раде.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/104253.html


На Южный Урал вернулась зима

13.02.07 11:44

Челябинск, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области ожидается похолодание, правда не надолго.

Как передает корреспондент "Нового Региона", по сведения челябинского Гидрометеоцентра завтра на Южном Урале столбик термометра в ночные часы опустится до минус 26, а местами и до минус 32 градусов. Правда в среду днем температура понизится не более чем до минус 16 градусов. В четверг и пятницу снова потеплеет: днем температура воздуха составит минус 5 - минус 10 градусов Цельсия, снова пойдет снег. Ночью будет немного прохладнее - местами до минус 20.

По завтрашней ночи предки замечали, какой будет осень - если ночь звездная, то осень будет поздняя. В православной традиции 14 февраля почитали как день святого мученика Трифона. Считалось, что он обладал силой изгнания бесов и исцеления от разных болезней. В этот день заговаривали мышей, чтобы они не портили хлеб. Также по русской народной традиции в этот день принято было молиться о хорошем женихе. А если 14 февраля будет капель с сосульками, то можно ожидать хорошего урожая конопли.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104268.html


ОБЭП провел зачистку свердловского топливно-энергетического комплекса

13.02.07 11:43

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - ОБЭП ГУВД Свердловской области провел операцию по декриминализации топливо-энергетического комплекса Среднего Урала. Как сообщили "Новому Региону" в отделе по связям с общественностью управления, сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области выявлены и задокументированы факты незаконной предпринимательской деятельности по эксплуатации пожароопасных объектов.

Так, сотрудниками ОБЭП ОВД в городе Полевском выявлено, что руководитель одного из предприятий города осуществлял незаконную реализацию нефтепродуктов на автозаправочной станции. У него не было соответствующего разрешения (лицензии) на эксплуатацию пожароопасных объектов. Доход, полученный на заправке незаконным путем, составил 98,8 млн рублей. Также установлен и индивидуальный предприниматель, который без соответствующего разрешения (лицензии) на эксплуатацию пожароопасных объектов, реализовывал нефтепродукты на автозаправочной станции. Общая сумма его дохода, полученная от незаконной предпринимательской деятельности, составила 14,6 млн рублей.

Аналогичный факт реализации нефтепродуктов на АЗС города без соответствующего разрешения (лицензии) на эксплуатацию пожароопасных объектов выявлен сотрудниками Краснотурьинского ОБЭП. Сумма от незаконной предпринимательской деятельности составила 1,1 млн рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство"). В настоящее время деятельность красноуфимской АЗС приостановлена, ведется следствие.

Стоит отметить, что борьба с декриминализацией топливно-энергетического комплекса проходит по всей России в рамках операции "Энергия", итоги которой курирует Владимир Путин.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104248.html


Ростехнадзор накажет сахалинское подразделение "Роснефти"

13.02.07 11:40

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - Виновными в ЧП в Сахалинской области, где 4 февраля произошла утечка нефти из трубопровода, признаны сотрудники Нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Катанглинефтегаз" - подразделения ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз". Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

Управление Ростехнадзора по Сахалинской области подвело первые итоги расследования причин аварийного разлива нефти на нефтепромысловом трубопроводе Набиль - Катангли, произошедшего 4 февраля в Ногликском районе у портового пункта Кайган на о. Сахалин.

Данные расследования показали, что свищ в теле трубы, ставший причиной разлива нефти, образовался в результате коррозии металла. По уточненным расчетам, объем вылитой нефти составил 2,255 куб. м, что привело к загрязнению нефтепродуктами грунта коридора трассы трубопровода размером 3х10 м.

В настоящее время Управление Ростехнадзора по Сахалинской области готовит материалы для привлечения к административной ответственности сотрудников Нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Катанглинефтегаз" - подразделение ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" - виновных в нарушении природоохранного законодательства. Они понесут ответственность за несвоевременное предоставление органам Ростехнадзора информации об аварии и за несанкционированный сброс нефтепродуктов.

В пресс-службе Ростехнадзора также сообщили, что для проверки эффективности проведенных мероприятий по ликвидации загрязнения и выявления остаточного загрязнения нефтепродуктами, в мае-июне этого года Ростехнадзор проведет комплексную проверку НГДУ "Катанглинефтегаз". Раньше этого срока оценить размеры остаточного загрязнения не позволят погодные условия.

В настоящее время аварийный разлив нефти полностью ликвидирован. Точный размер платы за сверхлимитное загрязнение окружающей среды еще предстоит оценить, сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе Ростехнадзора.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104247.html


В Донецкой области поймали вооруженного контрабандиста-нумизмата

13.02.07 11:39

Донбасс, Февраль 13 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Пограничники Донецкого отряда вместе с таможенниками выявили у 20-летнего жителя Донецка старинные монеты и гранату Ф-1.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, вооруженный "нумизмат" пытался пересечь границу в пункте пропуска "Успенка", но здесь на него среагировал служебный пес Джек.

При углубленном досмотре у молодого человека обнаружили гранату и монеты достоинством 1, 2, 5, 15 и 20 копеек чеканки 1903-1913 г.г.

Кроме того, задержанный имел сразу два паспорта - украинский и российский.

Молодой человек пояснил, что направлялся в Россию к своему отцу, проживающему в Ростове-на-Дону, а боевую гранату взял "как подарок от друзей".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104246.html


В Перми задержана 24-летняя девушка, отравившая директора предприятия

13.02.07 11:37

Пермь, февраль 13 (Новый Регион) - В Перми задержана 24-летняя девушка, отравившая директора предприятия. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края, еще 12 октября в помещении одного из предприятий в рабочем кабинете был обнаружен труп директора. По результатам судебно-медицинской экспертизы стала известна причина смерти - отравление медицинским препаратом клозепин. В ходе розыскных мероприятий изобличена 24-летняя жительница краевого центра. В настоящее время она арестована и находится в СИЗО N 1 г. Перми.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104245.html


Столкновение автобуса и легкового автомобиля произошло в Чайковском (Пермский край)

13.02.07 11:37

Пермь, февраль 13 (Новый Регион) - В г.Чайковском (Пермский край) около остановки общественного транспорта "Аэропорт" водитель автомашины "ВАЗ-2106" не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где допустил лобовое столкновение с автобусов "ПАЗ".

В результате аварии 30-летний водитель "Жигулей" погиб на месте происшествия. По факту ДТП проводиться проверка, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104244.html


В Березниках задержан гражданин с 800 граммами марихуаны (Пермский край)

13.02.07 11:36

Березники, февраль 13 (Новый Регион) - В г.Березниках задержан гражданин с 800 граммами марихуаны. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края, в ходе оперативно-розыскных мероприятий у дома 56 по улице Пятилетки был задержан гражданин, у которого было изъято 20 пакетиков общим весом 840 граммов марихуаны. Подозреваемый в хранении наркотика задержан и водворен в изолятор временного содержания.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104243.html


В Перми издана "История промышленности Пермского края. XX век"

13.02.07 11:35

Пермь, февраль 13 (Новый Регион) - Презентация книги "История промышленности Пермского края. XX век" состоялась сегодня в Государственном общественно-политическом архиве Пермского края. Книга рассказывает об истории зарождения и становления современной пермской промышленности, о формировании новых производств и целых отраслей удивительных научных открытиях, судьбах людей. Книга охватывает период с 1917 по 2000 годы.

Советский период промышленной истории Прикамья - один из самых "закрытых" и малоисследованных. Многие материалы публикуются впервые: недавно рассекреченные архивные документы, воспоминания участников событий, редкие фотографии, в том числе из личных архивов ветеранов.

По мнению исследователей, уникальность этого издания заключается в оригинальном подходе к изложению исторических событий. Это не сборник отдельных историй крупнейших предприятий и отраслей, а история промышленного комплекса Пермского края в контексте мировых событий, хронология главных событий.

Книга "История промышленности Пермского края. XX век" - это первая попытка создать единую хронику событий крупнейших промышленных предприятий. В ее создании приняли участие ведущие специалисты ведомственных музеев.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104242.html


Более тысячи семей Пермского края в 2006 году получили сертификаты для приобретения жилья

13.02.07 11:35

Пермь, февраль 13 (Новый Регион) - В рамках реализации региональной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в 2005-2010 гг" 1057 семей Пермского края в 2006 году получили сертификаты, дающие право на субсидию для приобретения жилья. 705 свидетельств уже предъявлено к оплате. На эти цели из федерального, регионального и местных бюджетов было выделено 203,6 млн. рублей.

В сентябре 2006 года состоялся конкурс среди муниципальных образований края на участие в программе "Обеспечение жильем молодых семей в 2005-2010 гг" на 2007 год. Однако не все районы проявили должную активность. 15 территорий края не подали необходимую документацию в срок. Среди аутсайдеров - Чердынский, Сивинский, Нытвенский, Пермский, Осинский, Большесосновский районы, г.Соликамск. А Губаха, Оханск, Горнозаводск, Красновишерск и Соликамский район не участвуют в программе с момента ее действия.

Среди территорий лидеров по количеству молодых семей-участников - Березники, Чайковский Чусовой, а также территории Коми-Пермяцкого округа, которые в 2007 году получили право на участие в краевой программе.

В 2007 году средства на приобретение жилья молодым семьям поступят по федеральной программе, благодаря тому, что Пермский край выиграл конкурс среди субъектов РФ на участие в данном проекте. Таким образом, размер субсидии на приобретение собственного жилья молодыми семьями составит 40% от его расчетной стоимости.

Как ожидается, в 2007 году более 950 молодых семей Пермского края обзаведутся собственным жильем, а к 2010 году их общее количество составит порядка 7300.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104241.html


Все публикации за 13.02.07

Выпуск N 3212, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное