Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Южном Урале убили водителя, чтобы не рассчитываться с ним за работу


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 9 февраля 2007 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
09.02.07 09:30, N 3195

На Южном Урале убили водителя, чтобы не рассчитываться с ним за работу

09.02.07 09:20

Златоуст, Челябинская область, Февраль 09 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральский предприниматель убил водителя-дальнобойщика, чтобы не рассчитываться за работу.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", рядом с поселком Атлян неподалёку от Златоуста, было обнаружено бездыханное тело мужчины с открытой черепно-мозговой травмой и множественными колото-резаными ранами. Убитый оказался жителем Челябинска, занимающимся перевозкой грузов на "КАМАЗе". В день убийства мужчина вышел в рейс с очередной партией груза и больше не вернулся. В ходе следствия правоохранительными органами было установлено, что убийцей водителя оказался его заказчик. Последний после содеянного вызвал на место преступления своего брата, для того, чтобы забрать якобы сломавшийся автомобиль и доставить его на стоянку. Позднее в ходе очной ставки с братом, организованной органами милиции, предприниматель сознался в убийстве, объяснив причину своего поступка разногласиями, возникшими при обсуждении суммы оплаты заказа.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/103762.html


Хоккей: сборная России обыграла сборную Финляндии

09.02.07 09:20

Москва, Февраль 9 (Новый Регион, Иван Смирнов) - борная России обыграла сборную Финляндии в вынесенном матче Шведских хоккейных игр - последнего этапа Евротура. Команда Вячеслава Быкова в Мытищах сумела отыграть гандикап в три шайбы и выиграла со счетом 4:3.

После двух периодов финская сборная вела со счетом 3:0. В первой 20-минутке отличился Теему Аалто, а во второй трети матча дубль оформил Ким Хиршовиц. Однако в третьем периоде российские хоккеисты сумели забросить четыре шайбы.

Счет сократил Илья Никулин, вторую шайбу в ворота финнов отправил Алексей Кайгородов, а Игорь Волков восстановил равновесие и перевел игру в овертайм. За 32 секунды до окончания дополнительной пятиминутки Антон Курьянов забросил победную шайбу.

После победы над финнами сборная России улетела в Стокгольм, где ей предстоят матчи с командами Швеции и Чехии. Напомним, что подопечные Вячеслава Быкова досрочно обеспечили себе выход в финал Евротура, а соперник россиян определится после завершения Шведских игр.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/103761.html


Сегодня - международный день стоматолога

09.02.07 09:15

Екатеринбург, Февраль 09 (Новый Регион, Ольга Назимова) - Сегодня отмечается международный день стоматолога. Он установлен в память о святой Аполлонии, жившей в 3 веке в Александрии. Аполлония - дочь видного александрийского чиновника, уверовавшая в Христа. Аполлонию подвергли жестоким пыткам, требуя отречения от христианства. Аполлония не дрогнула перед лицом смерти. Страдания и христианский подвиг Аполлонии так поразили ее современников и потомков, что родилась легенда о том, что стоит только произнести имя Аполлонии, помолиться ей - и зубная боль утихнет. В 300 году Аполлония была канонизирована как святая мученица. Ее день - 9 февраля.

Между тем, как выяснили археологи, стоматология - отрасль очень древняя. Древние "стоматологи" использовали прототип первой бормашины еще 9 тыс. лет назад. Такое неожиданное открытие сделали ученые, исследовав найденные в пакистанской провинции Белуджистан останки людей, живших 7 - 5,5 тыс. лет до нашей эры. Ученые обнаружили в некоторых зубах сделанные при жизни почти идеальные отверстия диаметром 1-3 миллиметра и глубиной до 3,5 миллиметров. Об искусстве древних "стоматологов" свидетельствует тот факт, что в ряде случаев просверлены труднодоступные коренные зубы, причем одно из отверстий находилось с внутренней стороны челюсти. Современный врач-дантист высоко оценил работу мастера, жившего многие тысячелетия назад.

В России праздник отмечают всего несколько лет, но с каждым годом он приобретает все большую и большую популярность.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103760.html


В Греции ищут 55 монахинь, сбежавших из монастыря

09.02.07 09:12

Афины, Февраль 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Синод Элладской православной церкви разыскивает 55 монахинь, которые сбежали из монастыря, когда тот оказался на грани банкротства. Синод рекомендовал монахиням "немедленно вернуться в святую обитель, где они подвизались, с тем, чтобы восстановить законный порядок и монашескую добродетель". Соответствующее решение постоянной синодальной комиссии было направлено игуменье монастыря Христонимфе.

Монахини покинули монастырь во имя святых Кирика и Иулиты в городе Сидирокастро в конце января. Причиной бегства послужил неудачный бизнес. Несколько лет назад монахини приобрели вязальные машины стоимостью 250 тысяч евро, однако продажа трикотажа не принесла ожидаемых доходов. К настоящему времени долг монастыря превышает 600 тысяч евро, пишет "МК".

Предположительно, сейчас беглянки находятся в одном из монастырей города Волос в Центральной Греции. Так или иначе, на связь со священноначалием монахини не выходят и предпочитают общаться с правящим архиереем своей епархии через адвоката. Митрополит Сидирокастро Макарий, в ведении которого находится монастырь, заявил, что адвокат общается с ним "в неприемлемом тоне" и "пытается угрожать".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/103759.html


Нижегородская область участвует в проекте ВОЗ по снижению числа абортов

09.02.07 09:10

Нижний Новгород, 9 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Нижегородская область вошла в число четырех регионов РФ, участвующих в проекте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по улучшению репродуктивного здоровья женщин.

Как сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области, основной целью проекта является определение возможных стратегических изменений и реализация целевых программ, направленных на улучшение качества оказания медицинской помощи в сфере репродуктивного здоровья и снижение числа абортов.

На территории Нижегородской области проект осуществляется при участии и поддержке областного департамента здравоохранения, Нижегородской государственной медицинской академии и Нижегородского государственного университета им. Лобачевского.

В пресс-службе напомнили, что в СССР аборты были легализованы в 1920 году. В 1936 году в связи со снижением рождаемости был введен запрет на производство абортов, действовавший до 1955 года.

С конца 80-х годов ХХ века в РФ отмечается устойчивое снижение числа абортов, при этом за период с 1990 по 2005 годы абсолютное число абортов сократилось в 2,4 раза.

Вместе с тем, среди исходов беременностей в России аборты по-прежнему более многочисленны, чем рождения. В 2005 году на 100 рождений приходился 121 аборт, то есть более половины всех беременностей были прерваны. Максимум (52%) учтенных абортов приходится на возрастной интервал от 20 до 30 лет, 10% - на возраст до 20 лет, 38% абортов - на возраст более 30 лет.

Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан, принятыми в 1993 году, определено, что искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, при наличии медицинских показаний и согласия женщины - независимо от срока беременности.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/103758.html


Свердловские "единороссы" предложили увеличить пенсии россиянам

09.02.07 09:09

Екатеринбург, Февраль 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Президиум политсовета свердловского отделения партии "Единая Россия" выступил с инициативой по увеличению базовой части пенсий россиян. Поднять ее "единороссы" предлагают уже в 2007 году.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе регионального отделения, сегодня размер пенсии значительной части пожилых людей остается ниже величины прожиточного минимума. Программой социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2006-2008 годы) предусмотрено повышение уровня пенсионного обеспечения с тем, чтобы к концу 2008 года размеры социальных пенсий полностью обеспечивали прожиточный минимум пенсионеру.

В настоящее время базовая часть трудовой пенсии составляет 39 процентов прожиточного минимума пенсионера. Спикер Госдумы Борис Грызлов, говорят "единороссы", заявил, что в ближайшее время соотношение среднего размера пенсии к средней заработной плате в нашей стране должно составить 40 процентов. Но запланированное правительством РФ повышение базовой части трудовой пенсии в 2007 году в 1,21 раза не приблизит данный показатель к 40 процентам и не решит проблему повышения качества жизни пенсионеров.

В связи с этим члены политсовета свердловского отделения "Единой России" выступили с инициативой об увеличении базовой части трудовой пенсии в 2007 году в 1,9 раза в три этапа: с 1 апреля 2007 года - на 7,5 %, с 1 августа 2007 года установить в твердом размере 1260 рублей, увеличив на 13,2 %, а с 1 октября 2007 года приблизить к прожиточному минимуму пенсионера, увеличив в 1,6 раза.

Предложение по увеличению базовой части пенсии политсовет свердловского отделения партии "Единая Россия" направит для рассмотрения в генеральный совет партии.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103757.html


Сегодня состоится продажа бренда "Уралмаш"

09.02.07 09:06

Екатеринбург, Февраль 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - 9 февраля в представительстве "Объединенных машиностроительных заводов" произойдет подписание договора о приобретении холдингом "Металлоинвест" бренда "Уралмаш", принадлежавшего легендарному гиганту отечественной промышленности - Уралмашзаводу. Вместе с названием "Металлоинвесту" будут переданы активы двух машиностроительных предприятий - "Ормето-ЮУМЗ" и Уралмашзавода.
Как сообщает издание "Металлоснабжение и сбыт", "Металлоинвест" планирует создать на базе Уралмаша и Южноуральского машиностроительного завода крупнейший машиностроительный концерн: "Ормето-ЮУМЗ" и Уралмаш на двоих будут контролировать до 40% внутреннего рынка продаж металлургического оборудования. По некоторым данным, капитализация совместного предприятия составит $250 млн.

Ссылка по теме:

Правообладатели готовятся поделить бренд "Уралмаш" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103755.html


Семь человек выдвинули свои кандидатуры на вакантный пост сенатора свердловской ППЗС

09.02.07 08:56

Екатеринбург, Февраль 09 (Новый Регион, Александр Шелл) - 8 февраля закончилось выдвижение кандидатов на пост депутата палаты представителей Заксобрания Свердловской области по Верх-Исетскому одномандатному округу N4. Документы на выдвижение подали семь кандидатов.

Как сообщил "Новому Региону" председатель Верх-Исетской окружной избирательной комиссии Денис Устинов, вчера выдвинулся последний кандидат от свердловского регионального отделения "Единая Россия" Владимир Климин. В этот же день он открыл избирательный счет и подал документы на регистрацию. Ему не нужно вносить избирательный залог или собирать подписи избирателей, поскольку фракция ЕР представлена в Госдуме. Остальные кандидаты должны подать документы, необходимые для регистрации до 18:00 11 февраля. До 15 февраля окризбирком должен завершить процедуру регистрации кандидатов. В настоящее время зарегистрирован только один кандидат, выдвинутый обкомом КПРФ, Евгений Боровик.

15 февраля между кандидатами должна пройти жеребьевка бесплатного предоставления эфира и печатной площади в государственных СМИ. "Видимо, после этого начнется более активная агитация. Пока кандидатов практически не видно. Никто почти ничего не делает. Правда, Боровик, например, уже зарегистрировал несколько своих листовок, подал заявки в мэрию на проведение пикетов, митинга. Финансовые движения тоже пока маленькие. На избирательные счета пока вносятся только личные сбережения кандидатов. Максимальная сумма счета составляет не более 2000 рублей, хотя по закону избирательный счет может достигать суммы в 2,5 миллиона рублей. Общая сумма, затраченная кандидатами на эту избирательную кампанию, составляет пока 8340 рублей", - говорит господин Устинов.

Напомним, повторные довыборы в ППЗС состоятся 11 марта 2007 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103752.html


Сейчас основными разработчиками сайтов в Перми являются те же люди, что и в 2000 году, - Иван Зыков

09.02.07 08:53

"Новый Регион" в 2007 году продолжает практику создания серийных отраслевых интервью. Напомним, первым подобным нашим проектом стали беседы с редакторами ведущих СМИ края.

Традиционно мы выбираем трех наиболее интересных и компетентных (на наш взгляд) представителей отрасли и предлагаем им ответить на вопросы агентства.

В первой половине февраля мы представим вашему вниманию интервью с тремя представителями интернет-компаний Перми, во второй половине месяца - с руководителями рекламных агентств.

Первый собеседник "Нового Региона" - член Союза дизайнеров России, "креативное звено" студии "Группа товарищей" Иван Зыков.


НР Как бы вы оценили уровень развития веб-дизайна, технологий создания сайтов сложившийся на сегодняшний день в Перми?

Уровень определенно выше, чем год назад. Флэшеры стали сильнее, более функциональными стали системы управления контентом. Я бы сказал, что технический уровень растёт пропорционально прогрессу.

НР Как будет развиваться это направление в ближайшие годы? Как будет складываться конкуренция с интернет-компаниями из других регионов, из Москвы?

Думаю в ближайшее время будет развиваться интернет-торговля и платные сервисы. Этому способствует увеличение числа местных интернет-пользователей и упрощение оплаты товаров/сервисов в ближайшее время.
Конкуренция с другими регионами на нашем рынке вещь из ряда вон
выходящая. Конечно, любой заказ можно выполнить удаленно, но ценится как раз оперативное решение вопросов "на месте", поэтому местные заказчики выбирают местных разработчиков, тем более, что е сть очень достойные студии. К услугам московских разработчиков прибегают разве что очень крупные компании, для которых важен бренд студии. Бывает это также крайне редко.

НР На федеральном уровне отмечается возвращение интереса крупных инвесторов к интернет-проектам, что происходит на уровне нашего региона?

Интерес со стороны инвесторов всегда был и есть, но рисков в
интернет-бизнесе куда больше, чем, например, в сфере недвижимости.
Несмотря на это, не так давно к одному из наших проектов проявила интерес инвестиционная компания, и теперь мы готовим этот проект к коммерческому запуску.

НР Что можно сказать о развитии рекламы в интернете?

Интернет-реклама развивается и становится более изощренной.

НР Три самые большие проблемы пермских интернет-компаний?

Основная проблема - отсутствие качественных кадров. Сейчас основными разработчиками являются те же люди, что и в 2000 году.

НР Меняется ли структура потока клиентов (по типу компаний, по количеству)? Какие компании желают "выйти" в интернет?

Меня радует, что становится больше подготовленных клиентов, люди
приходят с собственным видением будущего проекта, им понятны цели и задачи. Компаний-заказчиков много, авторитетные студии нагружены на 150%.

НР Если подвести итоги 2006 года, какими работами ваша компания может гордиться? Какие планы на 2007 год?

В 2007 году мы планируем запустить наше детище, проект, над которым мы сейчас трудимся. Кроме того, купить кофейный аппарат и мини-фонтан в офис.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103753.html


Китай предложил новый план ядерного разоружения КНДР

09.02.07 08:53

Пекин, Февраль 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - На проходящих в Пекине шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной проблеме Пхеньяну предложено прекратить работу своего реактора в Йонбене в течение двух месяцев в обмен на энергетическую помощь. Об этом говорится в проекте соглашения, подготовленным Китаем и переданном минувшей ночью делегациям России, США, КНДР, Японии и Республики Корея. Об этом сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на агентство Рейтер.

Согласно документу, Китай предложил участникам переговоров создать пять рабочих групп, которые будут готовить меры для ядерного разоружения КНДР.

Одна из групп экспертов займется непосредственно вопросами свертывания военной программы Северной Кореи в области атома.

Еще одна группа будет работать над организацией экономической поддержки Пхеньяна и поставок ему альтернативных источников энергии. Отдельная группа рассмотрит вопросы сотрудничества в области безопасности в Северо-Восточной Азии, а остальные две будут заниматься нормализацией отношений КНДР с Японией и США.

Ранее Пхеньян заявлял, что готов приступить к демонтажу своего ядерного потенциала, если ему в обмен будут ежегодно поставлять по 500 тысяч тонн мазута, а США снимут финансовые санкции, введенные против ряда северокорейских компаний.

В пятницу делегациям, принимающим участие в переговорах в Пекине, предстоят серьезные дискуссии по проекту документа, предложенного китайской стороной. Об этом в пятницу утром заявил журналистам глава делегации США Кристофер Хилл, передает РИА Новости.

"Этот проект только-только распространили, и у меня пока не было возможности его изучить", - сказал Хилл перед выходом из гостиницы. Он также высказался за "ускорение темпов" работы на переговорах. По его словам, пока обсуждаются лишь первые шаги, однако "двигаться надо быстрее".

Американский дипломат назвал подход КНДР к переговорам достаточно "серьезным". "Я абсолютно уверен, что сегодня нам предстоят, в том числе, двусторонние встречи с северокорейской стороной", - заявил он.

Кроме того, сегодня стало известно, что США уведомили правительство Японии о возможности частичного снятия санкций с Пхеньяна.

В 2005 году Вашингтон заморозил северокорейские счета в китайском банке Delta Asia в Макао (Аомэнь) на общую сумму 24 млн. долларов. КНДР требовала отменить эту меры в качестве главного условия для начала обсуждения вопросов, связанных с ликвидацией своей ядерной программы.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/103754.html


Уральское полпредство рассказало всю правду об обрушении моста на улице Шевченко в Екатеринбурге

09.02.07 08:39

Екатеринбург, Февраль 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев озвучил итоги расследования причин и условий обрушения моста на улице Шевченко в Екатеринбурге.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе полномочного представителя, в настоящее время расследование уголовного дела по факту обрушения эстакады, возводившейся на участке между улице Шевченко и Советская, завершено.

По сообщению управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе предварительного следствия установлено, что в период с ноября 2005 года по сентябрь 2006 года филиалом ЗАО "Уралмостострой" "Мостоотряд N 72" осуществлялось строительство эстакады над автомобильной дорогой и железнодорожными путями, состоящей из пяти пролетов, общей длиной 165 м и шириной 22,3 м.

В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей директором муниципального учреждения Екатеринбурга "Благоустройство" Меньшиковым В.Д., выступавшим заказчиком при проектировании и строительстве данной объекта, строительно-монтажные работы в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ выполнялись по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу, и без разрешения на строительство. В связи с этим, отступления от технических регламентов, допущенные при проектировании данного объекта капитального строительства, не были своевременно выявлены и устранены, что повлекло его разрушение и причинение крупного ущерба в размере свыше 38 млн. рублей.

По результатам расследования Меньшикову В. Д. предъявлено обвинение в халатности по части 1 статьи 293 УК РФ. Дело будет направлено в суд.

В ходе следствия также выяснилось, что ни в период возведения эстакады, ни после ее обрушения руководителями администрации Екатеринбурга, инспекцией Госархстройнадзора Министерства строительства и ЖКХ Свердловской области, уполномоченными осуществлять координацию и контроль за работой муниципального учреждения в сфере градостроительной деятельности, своевременных и достаточных мер, направленных на пресечение незаконного строительства, принято не было.

Более того, муниципальное учреждение "Благоустройство" (Екатеринбург) продолжает незаконную деятельность по организации возведения указанной эстакады без устранения допущенных нарушений закона. Меры прокурорского реагирования принимаются и по аналогичным нарушениям в проектировании и строительстве более десяти других подобных объектов, где МУ "Благоустройство" выступает Заказчиком. Среди них - "Реконструкция улиц Луганская Машинная с мостом через реку Исеть в г. Екатеринбурге", "Транспортная развязка на пересечении улиц Бебеля Техническая Черепанова Ольховская". Ни по одному из данных объектов не получены разрешения на строительство и не направлены извещения о начале строительства в уполномоченный на осуществление государственного надзора орган.

В этой связи прокуратуре Свердловской области поручено незамедлительно организовать проверки и принять меры к устранению нарушений градостроительного законодательства.

Ссылки по теме:

"Мостотряд-72" построил несколько мостов в Екатеринбурге. Все они будут проверены >>>

Обвалившаяся часть строящегося автомобильного моста сегодня будет полностью обрушена (ФОТО) >>>

На перекрестке улиц Шевченко - Восточной в Екатеринбурге рухнул строящийся автомобильный мост. Подробности >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103751.html


Звезду Playboy погубили наркотики?

09.02.07 08:37

Майами, Февраль 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В гостиничном номере звезды журнала Playboy Анны Николь Смит, которая скончалась накануне во Флориде, в ходе обыска обнаружено два запрещенных наркотических препарата и медицинский рецепт, сообщает американская телекомпании CBS.

Теперь токсикологической экспертизе предстоит определить, являлся ли прием этих препаратов причиной смерти бывшей модели. Вскрытие тела назначено на пятницу.

Известная фотомодель и киноактриса скончалась в возрасте 39 лет. Анну Николь Смит нашли в бессознательном состоянии в номере отеля Hard Rock Cafe Hotel во Флориде. О причинах смерти Смит никакой информации пока нет.

Анна Николь Смит получила известность в 90-е годы прошлого века, после того, как ее фотографии появились в журнале Playboy. В 1994 году 26-летняя модель вышла замуж за 89-летнего миллиардера из Техаса Говарда Маршалла, который через год скончался.

В сентябре 2006 года на Багамах внезапно умер 20-летний сын Анны Николь Смит - Дэниэл. Это произошло спустя 3 дня, после того как звезда журнала Playboy родила девочку.

Причиной его смерти американский патологоанатом, который проводил вскрытие, назвал смертельное сочетание метадона и двух антидепрессантных препаратов Zoloft и Lexapro.

Дэниэл прилетел на Багамы, чтобы повидаться с матерью и новорожденной сестрой в частном госпитале в Нассау.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/103750.html


Газпром и СУЭК объединят активы

09.02.07 08:36

Москва, Февраль 9 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Объединение активов крупнейших в России газового и угольного концернов позволит рационально сбалансировать использование угля и газа в отечественной энергетике, заявил журналистам в четверг первый вице-премьер, председатель Совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев, сообщает корреспондент "Нового Региона".

Комментируя предстоящее объединение "Газпромом" и "СУЭК" угольных и электроэнергетических активов в совместную компанию, Медведев назвал это "закономерным и экономически оправданным шагом". "Партнеры намерены разработать детальную стратегию новой компании, цель которой - стать одним из лидеров российской электроэнергетики и занять ведущие позиции в мировой энергетической и угледобывающей отрасли", - отметил Медведев.

По его словам, деятельность совместной компании будет направлена на существенное повышение экономической эффективности и сбалансированности использования угля и газа в электрогенерации и должна способствовать экономии поставок газа на нужды электроэнергетики. "Возможность гибко использовать разные виды топлива при выработке электроэнергии даст значительный экономический эффект и окажет позитивное влияние на развитие газовой, угольной и электроэнергетической отраслей России", - сказал он.

Предполагаемое создание совместной компании с "СУЭК", по словам первого вице-премьера, это еще один шаг на пути становления "Газпрома" как многопрофильной энергетической компании мирового уровня. "Деятельность новой компании станет также важным фактором развития и модернизации угольной промышленности России", - уверен он.
Планируется, что сделка будет согласована и завершена в первом полугодии 2007 года. "Газпром" получит 50% плюс одна акция, "СУЭК" - 50% минус одна акция.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/103749.html


Знаменитый "Ламборджини Countach" в Челябинске можно купить за 2 тысячи рублей

09.02.07 08:35

Челябинск, Февраль 09 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинске появились монеты с изображением знаменитых спортивных автомобилей.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Челябинского отделения Сбербанка, коллекционную серию "Классические автомобили мира" полонили новые памятные монеты островного государства Тувалу с изображением спортивных машин самых известных марок: "Мерседес-Бенц", "Корвет", "Датсан", "Ламборджини", "Ягуар". На лицевой стороне монет изображён портрет Королевы Великобритании Елизаветы II работы Рафаэля Маклоуфа. В центральной части оборотной стороны каждой монеты расположено цветное изображение общего вида автомобиля, а на заднем плане вверху - увеличенные фрагменты колес, приборов передней панели салона и двигателя.

Монеты выполнены из серебра 999 пробы, номинал каждой оставляет 1 доллар Тувалу, что примерно равно 1 американскому доллару. Тираж выпуска каждого вида составляет 3,5 тысяч экземпляров. Монеты можно приобрести, как по отдельности - за 2 тысячи 200 рублей за штуку, так и набором за 12 тысяч рублей.

Отметим, что использовать их можно и по прямому назначению: монеты отчеканены Австралийским монетным двором в городе Перт, и являются законным платёжным средством государства Тувалу.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/103756.html


Озвучен предварительный список погибших в пожаре на заводе "Агроспецмонтаж": это 11 мужчин и 1 женщина

09.02.07 08:27

Екатеринбург, Февраль 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Обнародован предварительный список жертв пожара на заводе "Агроспецмонтаж", случившегося 6 февраля 2007 года. В нем перечислены 12 человек. Это 11 мужчин и 1 женщина.

Погибли (список предоставлен ТАУ):

1. Владимир Хлебалов, 27 лет;

2. Наталья Орлова, 35 лет;

3 и 4. братья Лебедевы Николай, 22 года и Сергей;

5. Александр Халиков, 36 лет;

6. Игорь Митряков, 35 лет;

7. Виктор Епифанцев, 37 лет;

8. Александр Медведев;

9. Игорь Климов;

10. Микеншин;

11. Лишов;

12. Садыков.

Опознание тел продолжается. По данным на 8 февраля, четыре тела, обезображенные огнем, идентифицировать не удалось.

Ссылки по теме:

Родственникам погибших в пожаре на складе завода "Агроспецмонтаж" в Екатеринбурге будет выплачена денежная компенсация >>>

При разборе завалов на заводе "Агроспецмонтаж" в Екатеринбурге обнаружены новые тела погибших >>>

Екатеринбург: всего во время пожара на заводе "Агроспецмонтаж" погибло 8 человек. Возбуждено уголовное дело >>>

Количество пострадавших во время пожара на екатеринбургском заводе достигло 20-ти человек >>>

Пожар на заводе в Екатеринбурге: пострадало девятнадцать человек >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103747.html


Жителей подмосковной Каширы спасли от замерзания

09.02.07 08:21

Кашира, Московская область, Февраль 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Минувшим вечером в подмосковной Кашире было полностью восстановлено теплоснабжение 160 жилых пятиэтажных домов, прерванное из-за крупной аварии на теплотрассе.

Авария произошла около 11:00. Без тепла и горячей воды в 20-градусный мороз остались 4,5 тысяч человек, передает корреспондент "Нового Региона". Примерно в 16:50 специалисты "вскрыли теплопункт и приступили к ремонту". "Ремонтные группы провели замену задвижки, нарушение целостности которой стало причиной происшествия, после чего началось заполнение отопительной системы", - сообщили в пресс-службе ОГК-1, в состав которой входит Каширская ГРЭС, отвечающая за данный участок.

"С 20:00 мы начали вновь заполнять отопительные системы, и в настоящее время теплоснабжение полностью восстановлено", - сообщили в ОГК-1.

Причиной аварии стало повреждение задвижки на теплотрассе.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/103746.html


В Октябрьском районе задержан высокопоставленный милиционер-взяточник (Пермский край)

09.02.07 08:13

Пермь, 9 февраля (Новый Регион) - В ходе оперативных мероприятий сотрудниками управления службы собственной безопасности ГУВД по Пермскому краю зафиксирован факт получения взятки в служебном кабинете подполковником милиции из числа руководящего состава ОВД по Октябрьскому муниципальному образованию.

В ходе предварительного расследования было установлено, что подполковник получил деньги от директора одного из ООО, за то чтобы сотрудники правоохранительных органов прекратили проверки деятельности коммерсанта и не привлекали к административной ответственности.

Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 290 части 4 УК РФ. Подполковник милиции водворен в ИВС, проводятся дальнейшие следственные действия, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103745.html


Сегодня международный день стоматолога

09.02.07 08:09

Пермь, 9 февраля (Новый Регион) - Сегодня международный день стоматолога, который установлен в память о святой Аполлонии, жившей в 3 веке в Александрии. Аполлония - дочь видного александрийского чиновника, уверовавшая во Христа. Аполлонию подвергли жестоким пыткам, требуя отречения от христианства. Аполлония не дрогнула перед лицом смерти. Страдания и христианский подвиг Аполлонии так поразили ее современников и потомков, что родилась легенда о том, что стоит только произнести имя Аполлонии, помолиться ей - и зубная боль утихнет. В 300 году Аполлония была канонизирована как святая мученица. Ее день - 9 февраля.

Между тем, как выяснили археологи, стоматология - отрасль очень древняя. Древние "стоматологи" использовали прототип первой бормашины еще 9 тыс. лет назад. Такое неожиданное открытие сделали ученые, исследовав найденные в пакистанской провинции Белуджистан останки людей, живших 7 - 5,5 тыс. лет до нашей эры. Ученые обнаружили в некоторых зубах сделанные при жизни почти идеальные отверстия диаметром 1-3 миллиметра и глубиной до 3,5 миллиметров. Об искусстве древних "стоматологов" свидетельствует тот факт, что в ряде случаев просверлены труднодоступные коренные зубы, причем одно из отверстий находилось с внутренней стороны челюсти. Современный врач-дантист высоко оценил работу мастера, жившего многие тысячелетия назад.

В России праздник отмечают всего несколько лет, но с каждым годом он приобретает все большую и большую популярность.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103743.html


Свердловская область: потребители не хотят гасить долги перед энергетиками

09.02.07 08:07

Екатеринбург, Февраль 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Потребители не хотят погашать долги перед свердловскими энергетиками. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" (дочерняя компания ОАО "Российские коммунальные системы"), на 1 февраля общая сумма задолженности составила 1 млрд 85 миллионов 797 тысяч рублей. Она осталась практически на прежнем уровне по сравнению с прошлым месяцем.

Это означает, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "КЭСК-Мультиэнергетика", что потребители в январе оплачивали только текущие платежи, оставляя выплату долгов на более поздний срок. Традиционно самая большая кредиторская задолженность потребителей перед ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" формируется за электрическую энергию, она составила порядка 610 миллионов 862 тысяч рублей, чуть меньше за тепловую энергию - 429 миллионов 047 тысяч рублей, за воду и водоотведение - 45 миллионов 888 тысяч рублей.

Юридической службой компании совместно с отделом по работе с дебиторской задолженностью ведется исковая и претензионная деятельность по взысканию долгов с юридических и физических лиц. Только за последний месяц было предъявлено 5.338 претензий на сумму 20 миллионов 260 тысяч рублей, из них 28 на сумму 114 тысяч рублей. В адрес юридических лиц и частных предпринимателей и 5310 - претензий на сумму 20 миллионов 146 тысяч рублей физическим лицам. Предъявлено 487 исков на 82 867 тысяч рублей. Удовлетворено 162 иска на сумму 14 136 тысяч рублей, еще 1 577 исков на 142 885 тысяч рублей находятся в стадии рассмотрения.

Энергетики вынуждены постоянно напоминать должникам, что в соответствии с заключенными договорами для юридических лиц за несвоевременную оплату предусмотрены штрафные санкции.

Когда методы убеждения и предупреждения не действуют на неплательщиков ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" приходится применять отключения, как последнюю меру в убеждении должников. За первый месяц года 3329 должникам было направлено уведомление о прекращении электроснабжения. До отключения дошло дело у 80 неплательщиков. Для некоторых абонентов только прекращение электроснабжения или горячего водоснабжения за суммарные долги по оплате жилищно-коммунальных услуг является основным стимулом для погашения задолженности.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103742.html


Палестина стоит на своем: Израиля не существует

09.02.07 08:06

Иерусалим, Февраль 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Израиль ожидает от нового правительства Палестины признания своей государственности. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря израильского правительства Мири Эйсин, передает корреспондент "Нового Региона".

"Израиль рассчитывает, что новое палестинское правительство примет и будет соблюдать принципы международного сообщества: признание Израиля, соблюдение ранее принятых обязательств и явный отказ от всякого терроризма и насилия", - сказал официальный представитель израильского правительства.

Как ранее сообщал "Новый Регион", палестинские противоборствующие группировки ФАТХ и "Хамас" в четверг в Мекке договорились о создании правительства национального согласия. Пост премьера в нем сохранит за собой Исмаил Хания. В подписанном сторонами договоре не упоминается о признании Израиля. Впрочем, в тексте обращения главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса есть призыв к новому правительству соблюдать международное законодательство.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/103744.html


Завтра - праздник домовых

09.02.07 07:58

Пермь, 9 февраля (Новый Регион) - 10 февраля православная церковь чтит святого Ефрема Сирина, который жил еще в 4 в.н. э. в Месопотамии. Преподобный прославился верному служению Богу, учил всех покаянию, вере и благочестию. Остаток жизни Ефрем Сирин провел в монашеском уединении в пещере.

Так, по народным поверьям на Ефремов день домовой глумится во дворах. Чтобы почтить домового, хозяева домов ставили для него кашу на загнетке печи. Домовой, по представлению древних, - рачительный и заботливый хозяин, помогающий трудолюбивым и дружным семьям. Тех, кто ведет хозяйство плохо, не заботится о чистоте и порядке, домовой наказывает и пытается проучить.

На Ефрема вечером принято рассказывать истории про домового, забавляться разными прибаутками.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103741.html


Иранскую ядерную проблему обсудят на конференции в Риме

09.02.07 07:55

Рим, Февраль 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сегодня в Рим прибывает Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, у которого запланирована встреча с премьер-министром Италии Романо Проди. Встреча пройдет в резиденции главы итальянского правительства.

Лариджани намерен также принять участие в 43-й Мюнхенской конференции по безопасности и обсудить с европейскими представителями иранскую ядерную проблему.

В целом в 43-й Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет в баварской столице с 9 по 11 февраля, примут участие свыше 250 государственных, политических и общественных деятелей из более, чем из 40 стран мира, передает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/103740.html


Немецкий посол встретился в Перми с главами религиозных конфессий региона

09.02.07 07:38

Пермь, 9 февраля (Новый Регион) - Немецкий посол встретился в Перми с главами религиозных конфессий региона. 8 февраля в рамках визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в РФ Вальтера Юргена Шмидта в Пермский край состоялась встреча Посла с представителями конфессий и общественности Прикамья, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе пермского муфтията.

До начала официальной встречи муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин провел беседу с послом ФРГ г-ном Шмидтом и генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Тило Клиннером. Муфтий-хазрат ответил на интересующие дипломатов вопросы о состоянии дел в мусульманской общине и поделился впечатлениями о посещении Берлина. Со своей стороны муфтий-хазрат проинформировал немецких дипломатов об изучении прикамцами немецкого опыта интеграции мигрантов из восточных стран.

Стороны договорились о продолжении сотрудничества в этой области и продолжении межконфессионального диалога.

Глава дипломатической миссии Германии очень высоко оценил пермский опыт межконфессионального диалога и выразил удовлетворение результатами встреч и консультаций.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103738.html


Глава МЧС Сергей Шойгу на заседании Правительства РФ представил доклад о ликвидации последствий затопления рудника ОАО "Уралкалий" в г.Березники (Пермский край)

09.02.07 07:36

Пермь, 9 февраля (Новый Регион) - Накануне на заседании правительства России глава МЧС Сергей Шойгу на заседании Правительства РФ представил доклад о ликвидации последствий затопления рудника ОАО "Уралкалий" в г.Березники (Пермский край).

В ходе доклада были положительно оценены действия краевых и местных властей по первоочередным мерам по ликвидации последствий аварии - строительству резервной железнодорожной ветки и переносу газопровода с территории, прилегающей к месту возможного оседания грунта.

Ситуация в Березниках находится под контролем - отметил глава МЧС, руководитель правительственной комиссии Сергей Шойгу. Сейчас главная задача - мониторить ситуацию. Уже организован комплекс научных исследований, направленных на создание безопасных условий отработки шахтных полей Верхнекамского месторождения. В течение 2007 г планируется выполнить детальный прогноз оседаний и деформаций земной поверхности, зданий, сооружений и коммуникаций.

Также в настоящий момент МЧС анализирует другие возможные меры, необходимые для ликвидации последствий затопления рудника ОАО "Уралкалий" в г.Березники, а также источники их финансирования. Как отметил С.Шойгу, для реализации этих мероприятий МЧС рассматривает возможным выделение средств из бюджетов предприятий, разрабатывающих месторождение, Пермского края и федерального бюджета.

Напомним, что во исполнение поручения Президента РФ и Правительства РФ для организации мероприятий по недопущению негативных последствий техногенной аварии была образована правительственная комиссия, которую возглавил глава МЧС Сергей Шойгу. 29 января Сергей Шойгу побывал в Березниках. Там он посетил место аварии на первом рудоуправлении ОАО "Уралкалий", проинспектировал новый железнодорожный обход и провел совещание правительственной комиссии по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на БКПРУ-1.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103737.html


Пермская делегация познакомилась с опытом создания логистического центра в Екатеринбурге

09.02.07 07:36

Пермь, 9 февраля (Новый Регион) - Ермская делегация во главе с заместителем председателя правительства края Алексеем Санниковым вчера посетила Евроазиатский международный транспортно-логистический центр (г. Екатеринбург). Там изучался опыт соседей для создания логистического центра, который объединит транспортные потоки в Перми.

В результате было решено, что представители СвЖД, министерства градостроительства Пермского края, транспортные организации края и потенциальные инвесторы создадут рабочую группу. Ее участники в ближайшее время приступят к разработке плана на год по созданию логистического центра в Пермском крае.

Их основная задача сейчас - определить мощность центра, которая зависит от потребности региона в транспортных перевозках. Для этого будет проведен анализ имеющихся грузопотоков и потенциала края по привлечению новых. Однако уже сейчас можно сказать, что ориентировочно логистический центр займет земельную площадку от 50 до 100 гектаров.

Екатеринбург пошел по принципу создания логистического центра, максимально приближенного к инфраструктуре железнодорожного транспорта: он расположен в непосредственной близости территории "Трансконтейнера", дочерней компании ОАО "РЖД", занимающейся железнодорожными контейнерными перевозками. В Пермском же крае ситуация иная в виду наличия важнейшего водного транспортного пути - реки Камы. И два этих направления - железнодорожные и водные перевозки - будут задействованы в полной мере. Кроме того, грузовой терминал аэропорта "Большое Савино" также будет строиться с учетом создания логистического центра Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103736.html


В Перми создается городской неврологический центр

09.02.07 07:35

Пермь, 9 февраля (Новый Регион) - В Перми создается городской неврологический центр. Как сообщил начальник управления здравоохранения администрации Перми Андрей Ронзин, в течение 2007 года планируется объединить городское неврологическое отделение медсанчасти N 3 и нейрохирургическое отделение медсанчасти N 2. В результате на базе МСЧ N 2 в микрорайоне Крохалева будет создан городской неврологический центр.

Выбор именно этого медучреждения, по словам А. Ронзина, основан на наличии в МСЧ N 2 необходимого оборудования (в частности, томографа). Сейчас, например, пациентов с диагнозом инсульт из МСЧ N 3 приходится в реанимационной "Скорой помощи" перевозить для обследования в медсанчасть N 2, что, неблагоприятно влияет на состояние больных.

В настоящее время уже разработан проект центра, предусмотрено необходимое бюджетное финансирование. Центр планируется открыть до конца 2007 года, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103735.html


Кандидатуры на пост генерального директора Пермской пригородной компании будут представлены до 1 марта 2007 года

09.02.07 07:35

Пермь, 9 февраля (Новый Регион) - Свердловская железная дорога совместно с администрацией Пермского края продолжает работу над созданием Пермской пригородной компании. Реализация этого проекта ведется в целях выполнения Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, утвержденной Правительством РФ.

На следующей неделе руководство "СвЖД" отправит бизнес-план создания "Пермской пригородной компании", разработчиком которого является инвестиционная финансовая компания "Уником Партнер" (г. Екатеринбург), в Москву для рассмотрения в Совете директоров ОАО "РЖД". И возможно, что проект будет рассмотрен уже во втором квартале 2007 года.

Планируется, что в первое время своего существования это будет сугубо операторская компания, не имеющая в своем составе имущественного пригородного комплекса. В ее функции будет входить процесс организации перевозок и взаимодействие с пассажирами.

Возможные кандидатуры на пост генерального директора пригородной компании будут представлены заместителем председателя правительства Алексеем Санниковым в срок до 1 марта 2007 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103734.html


В Перми будут объединены поликлиники МСЧ N2 и N8

09.02.07 07:34

Пермь, 9 февраля (Новый Регион) - В Перми будут объединены поликлиники МСЧ N2 и N8. Благодаря объединению поликлиник медсанчасти N 2 и N 8 качество оказания услуг медицинской помощи жителям микрорайона Крохалева улучшится, - считает начальник управления здравоохранения администрации Перми Андрей Ронзин.

Объединение медучреждений связано с реализацией краевой концепции развития здравоохранения и производится для того, чтобы более крупная поликлиника с обретением статуса юридического лица (это предусмотрено концепцией), получила финансовую самостоятельность. Для этого к поликлинике должно быть прикреплено не менее 40 тысяч человек.

Управлением здравоохранения предпринимаются меры для того, чтобы качество обслуживания горожан в объединенной поликлинике улучшилось. Для этого сохранены три участка в помещениях бывшей поликлиники завода "Инкар", обслуживающие около 5 тысяч человек, в основном ветеранов и пенсионеров завода. В течение первой половины 2007 года 7 участков и "узкие" специалисты поликлиники МСЧ N 8 переедут в здание, в котором в настоящее время располагается лаборатория медсанчасти. Это позволит сделать более удобными условия приема пациентов.

Как сообщил Андрей Ронзин, на уровне обслуживания населения не скажется и смена собственника имущественного комплекса второй медсанчасти. Напомним, в конце 2006 года ОАО "ПАО "Инкар" продал комплекс помещений частной компании "Медлайн".

В соответствии с договоренностями между муниципалитетом и новым собственником профиль медучреждения не изменится, более того ряд помещений будут использованы для создания городского неврологического центра. В настоящее время идет процесс оформления арендных отношений.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103733.html


На Южном Урале впервые наказали рыбака-браконьера

09.02.07 07:34

Челябинск, Февраль 09 (Новый Регион, Светлана Намская) - 10 материалов для возбуждения уголовных дел по фактам незаконной охоты и добычи водных животных направлено в январе управлением Россельхознадзора по Челябинской области в правоохранительные органы. Суды рассмотрели два дела.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Россельхознадзоре, в октябре минувшего года трое южноуральцев по предварительному сговору убили косулю на территории Шуранкульского госзаказника в Красноармейском районе. Так как охота производилась без лицензии, с помощью самоходного транспортного средства и на территории государственного заказника в отношении охотников было возбуждено уголовное дело. 29 января Красноармейский районный суд каждому браконьеру назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд конфисковал оружие и удовлетворил иск управления на сумму 6 тысяч рублей.

Впервые сурово наказали и нарушителя правил рыбной ловли. Один из жителей области на озере Урефты в Сосновском районе пятью сетями выловил 244 экземпляра пеляди, 20 экземпляров карпа, 5 килограммов карася. В связи с тем, что добыча водных животных производилась без разрешительных документов, Сосновский РОВД возбудил уголовное дело по 1 части 256 статьи УК РФ. Суд приговорил нарушителя к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства (условно). В дополнение к наказанию браконьер должен возместить ущерб в размере 66 тысяч 100 рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/103748.html


Сегодня пермские коммунисты выступят против непопулярных решений Городской Думы

09.02.07 07:34

Пермь, 9 февраля (Новый Регион) - Сегодня пермские коммунисты выступят против решений Городской Думы г.Перми. Как сообщили "Новому Региону" в пермском обкоме КПРФ, пикет пройдет напротив здания городской администрации. Коммунисты выскажут свое мнение по поводу решения городских властей об увеличении платы за проезд в общественном транспорте, о значительном повышении цен на услуги детских садов и о повышении тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Всего в пикете будут участвовать от 60 до 100 человек. Все необходимые документы для проведения пикета имеются. Также предполагается, что к движению коммунистов присоединятся представители общественных организаций, военнослужащие, а также "Национальный фронт" Гарри Каспарова.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103732.html


Энергетики готовы тратить на охрану труда миллионы рублей

09.02.07 07:32

Екатеринбург, Февраль 09 (Новый Регион, Таисья Исупова) - РАО "ЕЭС России" объявило этот год "Годом охраны труда и техники безопасности" для всех предприятий энергосистемы, входящих в холдинг. Одна из крупнейших энергокомпаний на Урале - ОАО "Свердловэнергосбыт" - планирует потратить в 2007 году на охрану труда 2 млн. 197 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе "Свердловэнергосбыта", в компании запланирован целый комплекс специальных мероприятий по предотвращению нарушений охраны труда. В течение года будут организованы семинары для персонала, обучающие практическим приемам оказания первой неотложной помощи пострадавшим при несчастных случаях, а также обучение водителей безопасности на дорогах. Также планируется дальнейшее приобретение медицинских аптечек (универсальных и автомобильных), приборов для измерения артериального давления, очков для работы на компьютере.

Кроме того, во исполнение предписания Роспотребнадзора, персонал компании обеспечивается озонаторами и ионизаторами воздуха. Также проводятся вакцинации против дифтерии, клещевого энцефалита и гриппа. В компании также отметили, что в ОАО "Свердловэнергосбыт" создана специальная постоянно действующая комиссия для расследования несчастных случаев на производстве.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103731.html


Пермские кулинары отправятся на фестиваль в Турцию

09.02.07 07:26

Пермь, 9 февраля (Новый Регион) - Пермские кулинары отправятся на фестиваль в Турцию. С 14 по 18 февраля 2007 года в Турции состоится Международный фестиваль кулинарного искусства. Организаторами выступают Международный союз ассоциаций кулинаров (WACS) и Турецкая ассоциация кулинаров. В адрес Пермской ассоциации кулинаров поступило приглашение от Турецкой ассоциации кулинаров принять на участие в конкурсах данного проекта. В связи с этим направлена заявка на участие в фестивале и сформирована делегация для представления нашего региона в составе 10-ти человек.

В состав команды вошли Елена Механошина - технолог ООО "Маркетинг" (г.Кудымкар), Зинаида Габова - шеф-повар ООО "Маркетинг" (г.Кудымкар), Юлия Козулина - повар ООО "Пермьторгнефть" (г.Пермь), Александр Тимшин- повар ресторана "Калинка-малинка", Екатерина Репина Викторовна - студентка Пермского института РГТЭУ и другие.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103730.html


Все публикации за 09.02.07

Выпуск N 3195, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное