Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лукашенко может легко выиграть президентские выборы в России, - мнение эксперта


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 26 февраля 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
26.02.07 13:30, N 3283

Лукашенко может легко выиграть президентские выборы в России, - мнение эксперта

26.02.07 13:29

Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Акция в поддержку белорусского лидера Александра Лукашенко, в пользу которого в России начался сбор подписей для его выдвижения кандидатом на выборах президента РФ, является подготовкой не к избирательной кампании, а будущим конфликтам. Как заявил корреспонденту РИА "Новый Регион" ведущий российский политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков, эта акция выгодна, прежде всего, главе Белоруссии, но это не означает, что Александр Лукашенко включится в президентскую кампанию в России, поскольку он даже не является гражданином РФ.

В то же время эксперт полагает, что шансы на победу у главы Белоруссии достаточно высоки. "Если Александр Лукашенко гипотетически будет участвовать в выборах президента РФ в отсутствии Путина, то у него очень хорошие шансы выиграть", - заявил в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" Сергей Марков

По словам эксперта, в пользу белорусского лидера будут играть его огромная узнаваемость, поддержка со стороны пенсионеров, которые являются самой голосующей частью населения. Также в пользу Александра Лукашенко говорят умение разговаривать с народом на его языке, активная антизападная позиция, отсутствие в Белоруссии олигархов, которых население ненавидит, сохранение в республике социальной инфраструктуры, занятости, промышленного потенциала.

"Эти характеристики могли бы помочь Лукашенко победить на выборах президента РФ, если бы в них не принимал участие Владимир Путин. Однако вероятность, что белорусский лидер примет участие в выборах близка к нулю, поскольку он не является гражданином России. Если бы он был простым белорусом, он мог бы легко получить гражданство России, но, учитывая, что он не простой белорус, то у него шанс получить гражданство РФ минимален", - сказал в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" Сергей Марков.

Как считает эксперт, акция по сбору подписей в России в пользу Лукашенко является не подготовкой к президентским выборам, а подготовкой к будущим конфликтам. "Один из важнейших инструментов Александра Лукашенко в его противостоянии с Кремлем - это его поддержка большого числа граждан России. Вторая по влиятельности российская партия - КПРФ - уже решительно выступает на стороне белорусского лидера, а огромное число граждан РФ считает, что конфликт между Кремлем и Лукашенко, который вспыхнул в декабре-январе, связан не столько с тем, чтобы больше Россия получала денег, которые ей полагаются за нефть и газ, а сколько с тем, что российские олигархи пытаются расправиться с потенциальной жертвой - белорусской экономикой", - считает Сергей Марков.

Ссылки по теме:

В Москве создано народное движение по выдвижению Александра Лукашенко в президенты РФ (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106402.html


Москвичи обещают заполнить ялтинские здравницы прибалтийцами

26.02.07 13:26

Ялта, Февраль 26 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Жителей Прибалтики вновь потянуло на отдых в Крым. После курортов Испании и Кипра прибалтийцев "замучила ностальгия" по бывшим здравницам Советского союза.

Как сообщила "Новому Региону" пресс-секретарь городского головы Ялты Татьяна Агаркова, в этом представителей ялтинской мэрии заверили директор Дома Москвы в Риге Юрий Силов и руководитель туристического отдела Дома Москвы в Риге Юлия Музыра.

По словам Силова, прибалтийцы уже успели отдохнуть на курортах Испании и Кипра и их вновь потянуло в Крым. Способствует таким поездкам введенный в прошлом году постоянный авиарейс "Рига-Симферополь". Причем, стоимость билета - не выше 100 долларов в один конец (для сравнения - стоимость авиабилета "Москва-Симферополь" в два раза выше).

"Если мы успеем наладить механизм сотрудничества, то вы сами увидите, сколько нынешним летом на Южном берегу Крыма будет отдыхать жителей Прибалтики", - заверил Юрий Силов.

"Нас интересуют все туристические маршруты, которые вы можете предложить - пешие, велосипедные туры, очень интересует дайвинг, - сказала Юлия Музыра. - Мы осмотрели несколько детских санаториев в Евпатории. На ЮБК побывали в санатории "Днепр" - очень понравилась медицинская база санатория".

Представители Дома Москвы в Риге готовы сотрудничать с ялтинскими туристическими фирмами или напрямую заключать договора с базами размещения.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/106401.html


В Екатеринбурге суд вынес приговор женщине, котрая одурманивала и грабила мужчин

26.02.07 13:22

Екатеринбург, Февраль 26 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - В Екатеринбурге вынесен приговор женщине, совершавшей грабежи при помощи лекарственных средств, имеющих одурманивающие свойства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, 28-летняя Ирина Упорова, ранее уже судимая за кражу, вступила с одной из своих знакомых в преступный сговор. Девушки договорились знакомиться с мужчинами в кафе, напрашиваться к ним в гости, а затем, уже находясь в квартирах новоявленных ухажеров, подсыпать им в спиртное одурманивающее вещество, после чего, пользуясь беспомощным состоянием потерпевших, похищать их имущество. Следствием было доказано только два преступных эпизода. Так, 16 августа 2006 года обвиняемые, находясь в кафе "Гамаюн" в Железнодорожном районе Екатеринбурга, познакомились с молодым человеком. В ходе завязавшейся беседы он пригласил новых знакомых к себе домой. В квартире, злоумышленницы опоили доверчивого гражданина спиртным с примесью лекарственного средства, а после того, как он уснул, вынесли имущества на сумму более 28,5 тысяч рублей. 28 августа 2006 года, обвиняемые вновь познакомились с двумя состоятельными гражданами в летн ем кафе, расположенном на перекрестке улиц Расточная - Билимбаевская. Мужчины пригласили девушек к себе в квартиру, где те подсыпали потерпевшим в шампанское лекарственный препарат, а затем вынесли из квартиры имущество и деньги на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

Вскоре ИринаУпорова была задержана, а ее подельница объявлена в розыск. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело, которое расследовано органами милиции. Приговором суда Ирина Упорова признана виновной в преступлениях, предусмотренных ст. 161 (Грабеж) и ст. 162 УК РФ (Разбой), и приговорена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106400.html


В Ростовской области спасают рыбаков, унесенных на льдине

26.02.07 13:15

Ростов-на-Дону, Февраль 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - На Цымлянском водохранилище в Ростовской области спасают рыбаков, которые оказались на оторвавшейся от берега льдине. На льдине находятся 18 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Южный региональный центр МЧС РФ. В настоящее время подготовлены плавсредства для снятия рыбаков. Операция продолжается.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/106398.html


Свердловские предприятия машиностроения будут выводиться из работы по замкнутому технологическому циклу

26.02.07 13:11

Екатеринбург, Февраль 26 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель поставил перед областным правительством задачу по реализации неиспользованных резервов машиностроения.

По словам главы региона, предприятия этой отрасли построены для работы по замкнутому технологическому циклу, то есть все необходимое производится на заводах. На этой технологии машиностроению не выжить в будущем. В мире используется практика разделения труда, благодаря которой производительность повышается в 20-40 раз. Поэтому в области необходимо создать два центра - точечного литья и механообработки для машиностроения. Заводы нужно преобразовать в сборочные цеха, а освободившиеся площади отдать малому и среднему бизнесу.

Особое внимание, по мнению губернатора, необходимо уделить восстановлению завода "Уралмаш", поскольку нефтяники уже предъявляют претензии по срыву сроков выполнения заказа в 2006 году. Также в 2007 году будут наращиваться мощности по электровозостроению, энергомашиностроению, атомному машиностроению, сельхозмашиностроению, автомобилестроению. Так, в Новоуральске будут запущены две сборочные линии легковых автомобилей. Одна из них - по сбору джипов - начнет работать в первой декаде марта.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106397.html


В Москве уроженец Баку поджег женщину

26.02.07 13:09

Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Ольга Котовская) - В Москве гражданин Баку поджег бездомную женщину. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в минувшие выходные. 47-летний уроженец Баку облил бездомную женщину бензином и поджег. После чего скрылся с места происшествия. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в настоящее время пострадавшая 40-летняя женщина находится в больнице с ожогами различной степени тяжести: её жизнь вне опасности.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД столицы преступник, поджегший женщину, уже задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106395.html


На Южном Урале всё чаще ВИЧ-инфицированными становятся молодые и образованные

26.02.07 13:08

Челябинск, Февраль 26 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области большую часть ВИЧ-инфицированных составляет молодёжь и социально-адаптированные люди.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", всего в Челябинской области официально зарегистрировано более 18 тысяч вич-инфицированных, из которых 70% составляют молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Кроме того, половину всех заражённых южноуральцев составляют социально адаптированные люди, то есть материально независимые, имеющие профессию и образование. Так, 37% ВИЧ-позитивных занято в сфере предпринимательства и бизнеса, 13% являются работниками пищевой промышленности, а 5% учатся в общеобразовательных, средних профессиональных и высших учебных заведениях региона.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106399.html


На Украине туристов из Нижнего Новгорода накрыло снежной лавиной

26.02.07 13:08

Нижний Новгород, 26 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Трое российских туристов из Нижнего Новгорода и местный проводник попали под снежную лавину в Ивано-Франковской области Украины. Как сообщила в понедельник пресс-служба МЧС Украины, инцидент произошел 25 февраля около 16 часов во время спуска с горы Брескул в горную долину Цибульник.

Граждане России Игорь Макулин, Олег Аполлонов и Андрей Громов смогли самостоятельно освободиться из-под завала, а проводник Руслан Касперский остался под снегом. Попытки туристов самостоятельно отыскать проводника результатов не дали.

Площадь снежной лавины составила 3 500 квадратных метров, глубина снега до 3-х метров. В настоящее время в районе схода лавины продолжаются спасательные операции.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106396.html


Волгоградская больница испытывала новую вакцину на детях. Возбуждено уголовное дело

26.02.07 13:04

Волгоград, Февраль 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Волгоградская прокуратура добилась прекращения клинических исследований вакцины на детях. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ. Речь идет об испытаниях в железнодорожной больнице живой ослабленной вакцины Varilrix против ветряной оспы и Priorix-Tetra против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы.

В начале 2006 года в прокуратуру Волгоградской области обратилась местная жительница с жалобой на осложнения, возникшие у ее ребенка после введения ему вакцины.

Проведенной проверкой установлено, что ребенок включен в число участников исследования новых лекарственных препаратов производства Бельгии. Договор о проведении клинических исследований был заключен между негосударственным учреждением здравоохранения "Отделенческая клиническая больница на ст. Волгоград-1" и ЗАО "ГлаксоСмитКляйн Трейдинг". В медицинском эксперименте участвовало более ста волгоградских детей в возрасте от одного года до двух лет. Исследователи выясняли эффективность и безопасность препаратов, а также их побочные эффекты, в связи с чем, отсутствовала гарантия безопасности для жизни и здоровья детей.

Заместитель главного врача железнодорожной больницы, проводившая изыскания, получила от бельгийской фирмы 50 тысяч долларов.

Проведение исследования было одобрено Комитетом по этике при Федеральном органе контроля качества лекарственных средств.

Между тем российским законодательством не допускается исследование лекарственных средств на несовершеннолетних, за исключением случаев, когда препараты предназначены для лечения детских болезней, отметили в Генпрокуратуре РФ. Указанные вакцины для этого не предназначались.

Участковые педиатры были введены в заблуждение главврачами и направляли ослабленных детей в железнодорожную больницу как на обычную прививку.

Родители малышей также не знали о клинических исследованиях. Бесплатность прививок им объясняли поступлением зарубежной гуманитарной помощи. В больницу детей бесплатно доставляли на такси.

После вакцинации родители отмечали ухудшение состояния здоровья детей.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском о прекращении деятельности больницы по проведению клинических исследований. Судом иск удовлетворен.

Все дети, которым введены исследуемые препараты, взяты под наблюдение.

Прокуратурой области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/health/106394.html


На Украине возобновляет деятельность партия "Яблоко"

26.02.07 13:01

Киев, Февраль 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) - На Украине возобновляется деятельность партии "Яблоко", лидером которой является депутат горсовета Киева Михаил Бродский. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

В 2005 году "Яблоко" заявило о самоликвидации и о переходе бывших членов в состав партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Одной из причин возобновления деятельности "Яблока" могут стать противоречия между лидером БЮТ и Бродским.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106392.html


В Челябинске пройдут дни французского кино

26.02.07 12:56

Челябинск, Февраль 26 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинске со 2 по 5 марта пройдут дни французского кино. Акция организована министерством культуры Южного Урала совместно с Французским альянсом.

Как передаёт корреспонденту "Нового Региона", представленные к показу фильмы будут абсолютно новыми, ещё не раз не транслировавшимися на российском киноэкране. Киноработы французских мастеров увидят всего в 3-х городах России: помимо Челябинска аналогичные акции пройдут ещё в Екатеринбурге и Уфе. На суд южноуральского зрителя будет представлено 4 картины: комедия, триллер, психологический детектив и анимация. Как отметили в министерстве, акция рассчитана, прежде всего, на молодёжь, поэтому цена на билеты относительно дешёвая. Кроме того, организаторы проекта ставят своей целью разнообразить современный южноуральский кинорынок, состоящий преимущественно из фильмов американского производства и небольшой доли отечественных лент, европейским кинокалоритом.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106393.html


Янукович призвал Словакию объединить усилия в антироссийском проекте

26.02.07 12:52

Киев, Февраль 26 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Украина, Польша и Словакия должны объединить усилия по реализации евроазиатского транзитного нефтяного коридора в обход России, Ирана и Ирака. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович в Киеве на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

"Недавно правительство Украины утвердило программу диверсификации источников поставок нефти до 2015 года, а также план мероприятий по завершению проекта евроазиатского транзитного коридора. Необходимо объединить усилия правительств Словакии, Польши и Украины в этой сфере", - сказал Янукович, передает корреспондент "Нового Региона".

"Необходима диверсификация поставок энергоносителей", - добавил украинский премьер.

Ссылки по теме:

Назарбаев и Янукович объединяются против Кремля >>>

Российские эксперты: Ющенко и Назарбаев "дружат" против Москвы >>>

Анестезия для Ющенко от Путина и Назарбаева >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106390.html


Олег Жданов будет выполнять функции исполнительного директора пермской региональной сетевой компании

26.02.07 12:51

Пермь, 26 февраля (Новый Регион) - В связи с решением о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ОАО "Пермэнерго" управляющей организации ОАО "МРСК Урала и Волги" Олег Жданов будет выполнять функции исполнительного директора региональной сетевой компании.

Напомним, что 26 января 2007 года внеочередное собрание акционеров ОАО "Пермэнерго" приняло решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации ОАО "МРСК Урала и Волги".
Общество передает, а Управляющая компания принимает на себя полномочия единоличного исполнительного органа Общества в порядке и на условиях определенных Договором. Заключение Договора не влечет за собой изменение Устава Общества.

На состоявшемся 20 февраля заседании Совет директоров ОАО "Пермэнерго" утвердил условия Договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества управляющей организации.

После подписания договора и акта приема-передачи печати и документов с Олегом Ждановым будет заключен ОАО "МРСК Урала и Волги" трудовой договор на выполнение функций исполнительного директора "Пермэнерго".

На сегодня передача функций единоличного исполнительного органа управляющей компании - ОАО "МРСК Урала и Волги" - уже проведена в ряде других региональных электросетевых компаниях Урала и Поволжья.

Эффективность управления этими компаниями достигается за счет централизации системы обработки информации и принятии решений, использования управляющей организацией наиболее профессиональных ресурсов, стандартизации методов управления и документооборота.

Для справки.

ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги" включает 15 региональных сетевых энергетических компаний, занимающихся транспортировкой электроэнергии на территории 17 субъектов Российской Федерации.
Под управлением "МРСК Урала и Волги" находится 63 филиала электрических сетей. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве - более 37 000 человек. Общая протяженность сетей, находящихся в ведении холдинга, составляет около 400 000 км. Общее количество обслуживаемых электроподстанций - более 100 000 с суммарным отпуском потребителям порядка 200 млрд. кВт.ч электроэнергии в год.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106389.html


Украинский "Националистический портал" объявил "брехней" книги о преступлениях нацистов

26.02.07 12:49

Харьков, Февраль 26 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Читательская конференция, прошедшая будто бы на днях в Харьковской библиотеке им. Короленко, вызвала неожиданно острую реакцию украинских националистов.

Так, сайт "Националистический портал" объявил, что "московские шовинисты из малоизвестных организаций "За культурно-языковое равноправие", Русское Движение Украины, "Русь триединая", "Родительский комитет" провели читательскую конференцию о книгах, которые они подарили Библиотеке им. Королева" и назвал эти книги "порцией исторической брехни".

Среди объявленных "брехней" книг - "Преступления нацистов и их пособников в Прибалтике. Документы и свидетельства", "ОУН-УПА: правдивая история", сборник документов и материалов о сотрудничестве украинских националистов со спецслужбами фашистской Германии, "Бесы оранжевой революции" и другие.

Националисты даже не считают указанные труды книгами. Впрочем, какими-либо доводами и аргументами они себя не утруждают.

"Историческая и культурная ценность этих "книг" не требует комментария для каждого украинца со здравым смыслом", - говорится в тексте, опубликованном на портале.

При этом автор или авторы заметки не уверены, что читательская конференция вообще имела место, поскольку "не удалось проверить эту информацию на сайте библиотеки или в местных СМИ".

Но все равно, убеждены националисты - если библиотеке книг даже и не дарили, то ".такая историческая "макулатура доносится до украинского читателя и через рынки и книжные магазины".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/106388.html


ГАЗу не нужен убыточный Chrysler

26.02.07 12:48

Нижний Новгород, Февраль 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В российской компании ГАЗ категорически опровергли информацию о том, что предприятие интересуется американским подразделением автомобильного концерна DaimlerChrysler AG - Chrysler - и может подать заявку о его приобретении. Отметим, что сведения о покупке ГАЗом американского завода Chrysler накануне распространил немецкий журнал Focus.

Как сообщил пресс-секретарь ГАЗа Виктор Туринов, российская компания не интересуется покупкой американского убыточного подразделения Chrysler.

У ГАЗа уже есть опыт работы с Chrysler: в минувшем апреле российская компания подписала соглашение о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant (Мичиган, США) и лицензию на производство автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus, напоминает издание "Эксперт".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/automobile/106387.html


В Челябинске более 70 объектов с массовым пребыванием людей работают незаконно

26.02.07 12:47

Челябинск, Февраль 26 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске, наконец, составлен список зданий с массовым пребыванием людей, работающих без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Как передает корреспондент "Нового Региона", управление гражданской защиты Челябинска составило список после екатеринбургских пожаров в развлекательном центре "Антей" и на мебельной фабрике.

Начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко сообщил, что составлением списка занималась специальная комиссия, действующая еще с прошлого года, в которую входят представители Росстройнадзора и пожнадзора.

По заключению комиссии в этот список попали более 70 объектов, среди которых офисные центры, магазины, гостиничные комплексы и другие здания массового размещения людей.

Наибольшее число объектов - 20, эксплуатирующихся без разрешения находится в Центральном районе, на северо-западе Челябинска расположено 15 подобных зданий.

По словам Попатенко, материалы по 70% объектов уже переданы в прокуратуру. Перечислить здания, попавшие в "черный список", он категорически отказался, заявив, что журналисты наверняка опубликуют не все названия, и "вдруг кто-нибудь обидится".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106391.html


"Группа ГАЗ" может купить Chrysler

26.02.07 12:44

Нижний Новгород, 26 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - "Группа ГАЗ" намерена стать одним из претендентов на приобретение убыточного американского автомобилестроителя Chrysler.

Группа DaimlerChrysler впервые признала, что в будущем может выставить на продажу свое американское подразделение Chrysler, убытки которого в 2006 году составили 1,5 млрд долларов.

Возможность будущего "развода" немецко-американский автомобильный концерн DaimlerChrysler впервые официально признал в середине февраля. Если план жесткой реструктуризации, предусматривающий массовые увольнения и закрытия заводов в США не сработает, то убыточное американское подразделение может быть продано заинтересованным покупателям.

Как в воскресенье сообщил немецкий журнал Focus, подконтрольная российскому предпринимателю Олегу Дерипаске "Группа ГАЗ" интересуется американским подразделением концерна DaimlerChrysler и в случае, если компания будет выставлена на продажу, может подать заявку на его приобретение. Пока DaimlerChrysler не комментирует ход переговоров с претендентами на Chrysler.

Между тем, "Группа ГАЗ" опровергает информацию немецких СМИ о заинтересованности в покупке Chrysler. Как сообщил РБК официальный представитель группы ГАЗ Владимир Торин, "в ближайшее время они не собираются приобретать активы компании Chrysler".

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106384.html


В Перми будет создана правительственная комиссия по расследованию причин аварии на ТЭЦ-9

26.02.07 12:44

Пермь, февраль 26 (Новый Регион) - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов поручил председателю регионального правительства Николаю Бухвалову создать правительственную комиссию по изучению причин аварии в системе теплоснабжения Индустриального района г.Перми.

Напомним, 23 февраля в Перми на ТЭЦ-9 (филиал ОАО "ТГК-9") произошел порыв теплотрассы диаметром 1020 мм. В результате аварии возникли проблемы с теплоснабжением и горячим водоснабжением в Индустриальном районе краевого центра и некоторых домах Дзержинского и Ленинского районов города. Под угрозой отсутствия тепла оказалось 1142 многоквартирных дома, в том числе 698 домов, тепло в которые поступает по зависимой схеме. Была запущена резервная подача тепла. Поврежденный участок трубопровода демонтирован, установлен новый отрезок. В течение 2-х суток без перерыва на объектах работали порядка 100 аварийных бригад, устраняя причины, препятствующие запуску тепла. Помощь г.Перми оперативно оказали коммунальные предприятия Пермского района, Краснокамска, Добрянки, Полазны Кунгура, промышленные предприятия краевого центра. К утру 24 февраля тепло было запущено по основной схеме.

На сегодняшний день система теплоснабжения в Индустриальном районе г.Перми функционирует в полном объеме и по штатной рабочей схеме. Выяснением причин аварии на ТЭЦ-9 займется специальная комиссия. "Благодаря согласованным действиям региональной и муниципальных властей, предприятий и служб города, население испытало наименьшие проблемы в результате аварии. Совместными усилиями в условиях низких температур нам удалось избежать чрезвычайной ситуации", - подчеркнул Николай Бухвалов. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов высоко оценил работу администрации города и лично Алексея Храпкова.

По распоряжению главы Прикамья будет создана правительственная комиссия по выяснению причин возникновения чрезвычайной ситуации и анализу работы всех коммунальных служб и операторов, действующих в Прикамье, в том числе ОАО "ТГК-9".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106382.html


В Челябинске участились случаи кражи железных дверей и крышек канализационных люков

26.02.07 12:41

Челябинск, Февраль 26 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске пять домов остались без лифтов.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в Ленинском районе злоумышленники срезали кабель, в результате пять домов по Копейскому шоссе и улице Пограничной остались без лифтов. Восстанавливать материальный ущерб и работу лифтов жильцам этих домов придется за свой счет.

Мэр Челябинска Михаил Юревич дал поручение начальнику городского УВД Игорю Иванову разобраться с пунктами приема металлолома, которые принимают все без разбора. Особенно сложная обстановка сложилась в Ленинском районе, поскольку там срезают не только кабель, но и железные двери подъездов, а также похищают крышки канализационных колодцев и сдают все это в металлолом. По словам главы города, ни в одном районе Челябинска крышки с канализационных люков не крадут, поэтому в Ленинском районе вместо металлических будут устанавливать пластмассовые. В Металлургическом районе охотники за цветными металлами повадились срезать телевизионные антенны. Зачастую восстановленную антенну опять крадут буквально через несколько дней.

Иванов сообщил, что проверки пунктов приема металлолома уже начались в двух районах города, в течение 10 дней будут проверены все легальные и нелегальные точки. Всего в Челябинске действует 50 официальных пунктов и очень много подпольных, но все они известны милиционерам, заявил начальник городского УВД.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106383.html


В ликвидации аварии на Минской улице принимают участие 10 единиц техники (ФОТО)

26.02.07 12:38

Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Работы по ликвидации аварии, произошедшей в воскресенье в Западном административном районе столицы, продолжаются. Из-за обвала грунта движение на аварийном участке дороги полностью приостановлено. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", образовавшийся провал уже практически полностью заполнен. В работах принимает участие около десяти единиц техники.

На круговом перекрестке на площади Ромена Роллана участок Минской улицы, ведущий к месту провала, перегорожен и охраняется сотрудниками ДПС. В результате ограничения движения по этой части дороги, другая часть Минской улицы оказалась перегружена машинами. Помимо ограничения транспортного потока, представители ДПС не пропускают к опасному участку дороги и пешеходов. Людям приходится обходить участок дворами, а дорогу переходить по железнодорожному мосту.

И хотя Госавтоинспекция Западного административного округа обещала закончить работы ко вторнику, сотрудники милиции, охраняющие территорию, в этом сомневаются.

Работники маршрутных такси также пожаловались корреспонденту РИА "Новый Регион", что в связи с аварией у них уменьшился пассажиропоток. Тем не менее, на автобусных остановках стоят большие очереди людей.

Из-за обвала грунта движение на аварийном участке дороги полностью приостановлено

Госавтоинспекция Западного административного округа обещала закончить работы ко вторнику, сотрудники милиции, охраняющие территорию, в этом сомневаются.

Помимо ограничения транспортного потока, представители ДПС не пропускают к опасному участку дороги и пешеходов. Людям приходится переходить по железнодорожному мосту.

Участок Минской улицы, ведущий к месту провала, перегорожен и охраняется сотрудниками ДПС.

На месте аварии работают 10 единиц техники

В настоящий момент провал полностью заполнен

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106381.html


Украинские писатели против Верки Сердючки и сериала "72 метра"

26.02.07 12:30

Киев, Февраль 26 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Участие Верки Сердючки в конкурсе "Евровидение" будет позором для Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель председателя Национального союза писателей Украины Василий Шкляр.

"Позорно выбирать человека, который до самого последнего момента думал, какую страну представлять - Россию, Казахстан или Украину", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции глава Киевской организации Союза писателей Виктор Баранов заявил об еще одном недопустимом факте - трансляции в украинских электричках российского фильма "72 метра" о подводниках.

"В электричках и скорых поездах крутят фильм "72 метра". Это - украинофобский фильм", - заявил Баранов и призвал прекратить трансляцию ленты.

Между тем, журналисты поинтересовались у главы Союза писателей Владимира Яворивского, почему он, будучи депутатом, никогда не блокирует трибуну Верховной Рады, чтобы отстоять украинскую культуру.

"Мы не могли во время рассмотрения вопросов по культуре блокировать трибуну и выключать свет по одной причине: потому что мы - культурные люди", - заявил Яворивский.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106380.html


Русская диаспора Паттайи находится в шоке и недоумении (ФОТО)

26.02.07 12:28

Москва - Паттайя, Февраль 26 (Новый Регион, Арина Морокова) - Русская диаспора курортного города Паттайя третий день подряд находится в шоке и недоумении. Сотрудник местной русскоязычной газеты "Инфосервис", представившийся Германом, рассказал корреспонденту "Нового Региона", что "все поражены странностью и бессмысленностью этого убийства".

"Позы убитых свидетельствуют: девчонки спокойно пили свой виски и не ожидали нападения. Очень странное убийство. Мы все находимся в недоумении. Все версии, которые сейчас озвучивает российская пресса, по большей части вымысел журналистов. У следствия, насколько мне известно, сейчас нет четкой картины событий. Хотя, судя по тому, как работает тайская полиция, можно с уверенность примерно в 80% говорить о том, что преступление будет раскрыто", - заявил собеседник агентства.

По его словам, такого в Паттайе не было никогда. "Отобрать у пьяного туриста камеру или вытащить из машины женскую сумочку, - это потолок тайской преступности. Тем более неожиданной кажется смерть двух русских девчонок", - заявил представитель газеты "Инфосервис".

Он также отметил, что в настоящий момент в Паттайе значительно усилена охрана общественного порядка. "Попытки представить Тайланд, как страну, где наблюдается разгул преступности, это искажение действительности. Паттайя - один из самых безопасных курортов в мире. Мы очень переживаем за репутацию страны, - сказал собеседник агентства и добавил, что главная проблема тайцев заключается в колоссальном отрицательном давлении, которое оказывает на психику людей огромный поток туристов со всего мира. "За последние годы иностранцы сильно изуродовали психику тайцев, в этом, возможно, и надо искать причину случившегося", - сообщил сотрудник русскоязычной газеты "Инфосерсис".

Как сообщалось ранее, двух молодых девушек из Кемерова застрелили в субботу на пляже курортного города Паттайя. Подруги Любовь Свиркова и Татьяна Цимфер приехали отдыхать в Паттайю 16 февраля и провели на популярном курорте неделю. Трагедия разыгралась ранним субботним утром 24 февраля. Неизвестный практически в упор расстрелял девушек, сидящих в шезлонгах на берегу. В местной полиции считают, что убийство российских туристок могло быть заказным.

Газета Bangkok Post пишет что застреленные русские девушки были проститутками и, якобы, именно это могло стать причиной убийства. Правда, сегодня газета распространила сообщение, в котором отказалась от данной версии.

Ссылка по теме:

Убитые в Таиланде россиянки перед смертью жаловались на навязчивые ухаживания >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106379.html


Взрыв в Кривом Роге: известно о двух пострадавших

26.02.07 12:27

Днепропетровск, Февраль 26 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В результате взрыва в пятиэтажном доме в Кривом Роге (Днепропетровская область) произошедшего сегодня в 4.25, пострадали два человека, мужчина и пожилая женщина.

В ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области утверждают, что погибших пока не обнаружено.

Однако спасатели не исключают, что под завалами еще могут находиться люди, сообщает ProUA.

По данным МЧС, в результате взрыва полностью снесен практически весь пятый этаж, а также сильно повреждены 4-й этаж дома, на первых трех этажах выбиты окна и повреждены стены.

Причина взрыва пока не установлена. Продолжаются поисково-спасательные работы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/106378.html


В "Херсонесе-Таврическом" не могут поверить, что Минкульт готов испоганить античное городище мини-отелями

26.02.07 12:18

Симферополь, Февраль 26 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Работники заповедника "Херсонес Таврический" не верят в возможность застройки его территории мини-гостиницами. Однако севастопольские чиновники не исключают, что идея министра культуры Украины Богуцкого может быть реализована на набережной в Балаклаве, пишет газета "Крым.ru".

Комментируя заявление министра культуры и туризма Украины, заместитель гендиректора по науке Национального заповедника "Херсонес Таврический" археолог-античник Галина Николаенко уверила журналистов, что на территории городища закон запрещает любую хозяйственную деятельность.

"Никакое строительство в заповеднике невозможно! Можно предположить, что министр неудачно выразился, но хорошо, что вы обратили на это внимание. Я доложу нашему директору, он сейчас болеет", - сказала Николаенко.

Между тем, по словам первого заместителя председателя Севастопольской городской госадминистрации профессора Владимира Казарина, под строительство может быть использован прилегающий к заповеднику участок набережной.

"В случае с Херсонесом есть одна незначительная деталь. Формально к заповеднику "Херсонес Таврический" относится и крепость Чембало в Балаклаве - там еще есть возможность выкроить прилегающий к ней маленький кусочек набережной Балаклавы привлекательный не только в эстетическом, но и в денежном отношении, который еще не поделили влиятельные ныне люди", - прокомментировал Казарин.

По его мнению, Богуцкому "заказали" именно этот кусочек заповедника, а не "наезд" на античное городище.

Напомним, как сообщал "Новый Регион", в феврале министерство культуры и туризма Украины инициировало предоставление преференций на строительство небольших отелей в заповедных зонах Украины.

Как уточнил министра культуры Юрий Богуцкий, под преференциями имеются в виду "льготы при ведении строительства". По его мнению, строительство в заповедниках не запрещается законодательством, а территория таких объектов как Хортица, Качановка, Херсонес позволяет возводить мини-отели. При этом они будут строиться там, "где нет археологической зоны".

По данным Минкульта, в Украине существует 14 национальных заповедников.

Ссылка по теме:

Минкульт Украины предлагает отдать заповедники под застройку >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/106376.html


В Симферополе более полусотни "честных" миллионеров

26.02.07 12:17

Симферополь, Февраль 26 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Симферополе более 50-ти человек задекларировали доходы свыше 1 миллиона гривен. По информации Государственной налоговой инспекции в Симферополе, 11 предпринимателей - физических лиц задекларировали за 2006 год валовой доход в размере свыше 10 миллионов.

Как сообщили в пресс-службе Симферопольской ГНИ, еще 7 предпринимателей задекларировали доход в размере от 5 до 10 миллионов, 36 человек - от 1 до 5 миллионов, 54 человека - от 500 тысяч гривен.

Налоговики отмечают активизацию декларирования доходов. На 20 февраля в налоговую инспекцию была подана 221 декларация, тогда как за аналогичный период прошлого года - 32. Полученное наследство задекларировали 39 человек, инвестиционную прибыль - два человека, авторское вознаграждение - один человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/106375.html


Южноуралец лечит европейцев от депрессии концентрированным солнечным светом

26.02.07 12:15

Челябинск, Февраль 26 (Новый Регион, Игорь Юров) - Выходец из Челябинска снабжает европейцев позитивно заряженным солнечным светом.

Как передает корреспондент "Нового Региона", Степан Иванцов родился и вырос в Челябинске, здесь же закончил вуз, получив одну из инженерных специальностей, потом судьба забросила его на Украину, где он пытался создавать кооперативы, налаживать производство и так далее. Однако, по словам самого Иванцова, его единственным талантом является способность "продать, что угодно". Поскольку несколько лет назад на Украине в этом плане развернуться было негде, бывший челябинец отправился сначала в Америку, а потом в Европу, осел в Бельгии и наладил весьма успешный бизнес: он продает концентрированный солнечный свет. В аптечных баночках янтарного цвета находятся леденцы, которые, согласно аннотации, в течение полугода по особой технологии заряжались в самых энергетически чистых местах планеты - в горах Тибета и отдельных провинциях Индии. В леденцах нет ни миллилюмена лунного, звездного или электрического света, только позитивный солнечный. Производитель утверждает, что его продукция помогает при стрессах, усталости, депрессии и даже при выбросах вредного газа или радиации.

Отметим, что производство "концентрированного солнечного света" было начато год назад, в проект вложили около 20 тысяч евро, сегодня эти вложения уже окупились в 100-кратном размере. "Заряженные" леденцы активно продаются во всех странах Западной Европы за исключением Франции. Хозяин производства подумывает о поставках в США, единственное, что его останавливает - это сложности лицензирования подобной продукции для неамериканцев, а также необходимость научного и медицинского подтверждения заявленного эффекта.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106377.html


В Красном море утонул дайвер из России

26.02.07 12:13

Хургада, Февраль 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Российский турист-дайвер утонул в Красном море. 19 февраля в Хургаде погиб 51-летний турист из России Антон К. По информации египетской прессы, дайвер погиб от асфиксии по время погружения с борта туристической яхты "Принцесса Шурук".

В минувшую пятницу его тело было найдено и доставлено в городскую больницу Хургады, о происшедшем была проинформирована местная прокуратура и сотрудники посольства РФ в Каире, сообщает "Служба континентов".

Это уже не первый инцидент с российскими дайверами: с нового года произошел целый ряд трагических случаев на египетских курортах. В районе Марса Алама при погружении во время шторма пропали 25-летняя Елена Сундукова и 27-летний Дмитрий Капитонов. Под Дахабом погиб турист Алексей Борисов, который не смог всплыть с 50-ти метровой глубины. В заливе Макади был обнаружен труп 40-летнего дайвера Игоря Жаркова, утонувшего при неизвестных обстоятельствах.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/106374.html


В Екатеринбурге пройдет первый в мире женский поэтический марафон

26.02.07 12:08

Екатеринбург, Февраль 26 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге 8 марта пройдет первый в мире женский Поэтический марафон. Мероприятие под названием "Чудное мгновенье" в здании областного дома писателя проведет Союз писателей России и всероссийский проект "Поэтический марафон".

В марафоне примут участие более ста поэтесс из Уральского региона и России. Как сообщает пресс-служба областного Дома писателя, в честь праздника для конкурсанток и слушательниц на месте проведения будут работать выездные салоны красоты, флористы, фотохудожники и художники-портретисты.

В конце праздника, открытие которого состоится в 11-00, будут избраны и коронованы королева и принцессы женского Поэтического Марафона. Праздник завершится вечером фуршетом.

Кроме того, параллельно с поэтическими чтениями в здании дома Писателя состоятся демонстрация моделей одежды и детский музыкальный концерт; прозвучат песни, посвященные прекрасному полу, в исполнении вокалиста Александра Дамаскина; будут организованы художественные и фотовыставки, и даже книжная лавка.

Стоит отметить, что в этом году поэтический марафон - не единственное творческое мероприятие в Екатеринбурге, приуроченное к международному женскому дню. Так, 10 марта в городе состоится фестиваль женского вокала "Девичьи слезы". На площадке одного из городских клубов выступят несколько местных групп с девушками-вокалистками. Хэдлайнером фестиваля станет известная российская рок-исполнительница Мара.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106373.html


Госинпекция по труду оштрафовала 20 пермских предприятий за нарушения при использовании труда иностранных рабочих

26.02.07 12:02

Пермь, февраль 26 (Новый Регион) - Госинпекция по труду провела в Пермском крае с начала года 65 проверок хозяйствующих субъектов, использующих труд иностранных работников. Выявлено около 500 нарушений трудового законодательства, выдано более 50 предписаний с требованием устранить выявленные нарушения. К административной ответственности в виде штрафа привлечено 20 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей.

Среди привлеченных к административной ответственности индивидуальные предприниматели, у которых численность иностранных работников превышала 40% от общего количества работников. В ряде случаев в трудовые договоры с иностранными работниками не включались такие обязательные условия, как условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, не производилось начисление на заработную плату районного коэффициента, при выплате заработной платы не выдавались расчетные листки, не обеспечивались средства индивидуальной защиты и др.

Всем работодателям при проверках разъясняется Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", а также изменения, внесенные в ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации, об основании и сроках прекращения трудового договора с иностранными гражданами.

В Государственной инспекции труда продолжает работать "горячая линия" (тел. 212-54-03) для консультирования иностранных работников и их работодателей по вопросам трудового законодательства. Консультирование будет проводиться до 1 апреля 2007 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106372.html


В Екатеринбурге начали отмечать 200-летие российско-американских дипломатических отношений

26.02.07 12:00

Екатеринбург, Февраль 26 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Екатеринбургские студенты смогут 27 февраля прослушать лекции, посвященные истории российско-американских отношений. В 2007 году США и Россия отмечают 200 лет установления дипломатических отношений. В связи с юбилейной датой, Генеральное Консульство США в Екатеринбурге пригласило выдающегося американского историка доктора Линн Парсон выступить перед студенческой аудиторией в Екатеринбурге. Его лекции посвящены исторической роли шестого президента США Джона Куинси Адамса, первого американского посла в России в российско-американских отношениях. Во вторник доктор Парсонс выступит с лекциями перед студентами Уральского Педагогического университета и Института Международных Связей.

Также 27 февраля, в 15:00 в Американском Информационном Центре, (ул.Мамина-Сибиряка, 193) пройдет встреча доктора Парсона с учениками старших классов школ Екатеринбурга. Все они - участники конкурса эссе, посвященному 200-летию российско-американских дипломатических отношений. Конкурс проводится Посольством США в Москве совместно с факультетом иностранных языков Московского государственного университета и Исторического общества штата Массачусетс. В своих эссе ученики могут писать о развитии отношений между США и Россией в следующих областях: наука, образование, культура, внешняя политика, торговля, международные отношения, искусство. Эссе могут быть также посвящены деятельности американского или российского лидера.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106371.html


Румынские миротворцы появятся в Абхазии и Южной Осетии?

26.02.07 11:54

Бухарест - Тбилиси, Февраль 26 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - Румыния намерена отправить своих миротворцев силы в конфликтные зоны Грузии. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

По словам главы грузинской дипломатии, "не только Румыния, но и Украина, Польша и страны Балтии не откажутся, если будет необходимо, от присоединения к разрешению замороженных конфликтов в Абхазии и Южной Осетии".

В то же время, считает Бежуашвили, "возобновление российского мандата по поддержанию мира - весьма нелегкая задача".

Как пишут по этому поводу румынские СМИ, пресс-служба МИДа Румынии не подтвердила данные заявления. В свою очередь, министерство обороны страны намерено дать ответ на высказывания Тбилиси только после официального заявления Бухареста.

Эти неожиданные заявления были сделаны в связи с нахождением в Грузии делегации Европейской комиссии, которая изучает, каким образом смогла бы благоприятствовать Абхазии и Южной Осетии политика добрососедства с ЕС, заключенная с Грузией.

По словам директора по Восточной Европе Хьюза Мингарелли, "задача миссии - разъяснить, что может сделать ЕС для разрешения конфликтов в регионе". Европейские дипломаты добавили, что все действия будут исходить из факта признания Евросоюзом территориальной целостности Грузии, отмечают бухарестские СМИ.

В то же время ЕС не признает "альтернативные администрации", лояльные к грузинской власти (правительство Абхазии "в изгнании", находящееся в контролируемом Грузией Кодорском ущелье Абхазии, и "альтернативное правительство Южной Осетии", размещенное в грузинских селах этой непризнанной республики).

Как отмечают румынские СМИ, "Москва продолжает поддерживать сепаратистские регионы - на днях делегации Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии посетили российскую столицу для получения инструкций по использованию модели Косово для получения независимости".

Между тем, войска трех непризнанных республик проводят совместные учения "по потенциальным кризисным ситуациям".

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/106369.html


В Москве расшифровали "черные ящики" разбившего в Ираке молдавского самолета

26.02.07 11:52

Кишинев, Февраль 26 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Cпециалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) России расшифровали "черные ящики" АН-26, разбившегося 9 января близ американской военной базы в Ираке. "Результаты расследования будут оглашены в начале этой недели", - сообщил журналистам в Кишиневе первый заместитель генерального директора государственной администрации гражданской авиации Молдавии /ГАГА/ Юрий Зиду. По его словам, "в Кишинев вернулись двое молдавских специалистов, которые приняли участие в процессе расшифровки, вместе с российскими и турецкими экспертами".

АН-26 молдавской авиакомпании "AERIAN-TUR M" разбился 9 января на американской военной базе вблизи иракского города Баллад. В авиакатастрофе погибло 34 человека, в том числе пять молдавских пилотов, выжил лишь один пассажир - гражданин Турции. По версии иракских властей и американских военных, причиной катастрофы стали плохие погодные условия. В частности, комментируя аварию, посол США в Молдавии Майкл Керби заявил журналистам, что "причиной крушения молдавского самолета стали плохие метеоусловия". В то же время, он подчеркнул, что все комментарии преждевременны и "истинную причину катастрофы установит следствие".

В то же время, группировка "Исламская армия в Ираке" взяла на себя ответственность за уничтожение самолета, об этом заявили и свидетели катастрофы.

Ранее Зиду заявил журналистам, что если будет установлено, что самолет был сбит, всю ответственность понесет американская сторона. " Американцы нам гарантировали трехмильную зону безопасности вокруг своей базы "Анаконда", где совершал посадку самолет. Если его обстреляли, то эта безопасность не была обеспечена", - подытожил он.

Во время похорон погибших молдавских пилотов в Кишиневе, их коллеги, летавшие в последнее время в Ирак, рассказали журналистам, что в ходе полетов они не раз подвергались обстрелам во время взлетов и посадок. "Американские гарантии безопасности полетов в районах военных баз в Ираке не выдерживают никакой критики", - заметил один из собеседников.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/106370.html


Япония выделит Молдавии 1,6 млн. евро на дороги и борьбу с бедностью

26.02.07 11:47

Кишинев, Февраль 26 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Япония предоставит Молдавии грант в сумме 1,6 млн. евро на развитие дорожного хозяйства (725 тыс. евро) и реформы по борьбе с бедностью (880 тыс. евро), сообщили в правительстве республики.
Мониторинг за расходованием средств осуществит Всемирный банк. По словам министра финансов Молдавии Михаила Попа, "ВБ уже предоставил республике кредит в сумме 10 млн. долларов из средств японского правительства, предназначенных для Молдавии".

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/106368.html


Депутат в ЖЖ: продолжение конфликта

26.02.07 11:46

Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Конфликт, развернувшийся в "Живом журнале" между депутатом Госдумы Виктором Алкснисом и блоггером Тимофеем Шевяковым, стремительно набирает обороты. События последних дней значительно повысили вероятность того, что в ЖЖизнь придется вмешаться сотрудникам правоохранительных органов. Причем объектом их внимания может стать совсем не обидевший депутата блоггер.

Скандал, главными действующими лицами которого стали депутат Госдумы от фракции "Родина" Виктор Алкснис и блоггер, историк и сотрудник Фонда эффективной политики (ФЭП) Тимофей Шевяков, начался около недели назад. В ходе обсуждения одного из постов в блоге Виктора Алксниса (v_alksnis.livejournal.com) г-н Шевяков (tarlith.livejournal.com) назвал его "либо вралем, либо дураком". За эти слова парламентарий пригрозил комментатору возможностью уголовного преследования с привлечением Генеральной прокуратуры, на что со стороны блоггера последовала бурная реакция в нецензурной форме. В конце прошлой недели, 22 февраля, конфликт вылился на телеэкраны - канал О2ТВ провел ток-шоу, главными героями которого стали Алкснис и Шевяков. Однако и при личной встрече стороны не смогли найти общий язык.

Депутат не оставил намерений привлечь к разбирательству над блоггером Генпрокуратуру, о чем написал в своем ЖЖ по окончании съемок телепередачи. Кроме того, Виктор Алкснис призвал читателей своего журнала создать "интернет-коллегию присяжных" и решить, заслуживает ли Шевяков наказания. Но просуществовала интернет-коллегия в ЖЖ депутата недолго - блог Алксниса подвергся атаке хакера. "Ориентировочно в 18.40 24 февраля 2007 года неизвестными лицами был взломан мой Живой Журнал http://v-alksnis.livejournal.com/", - написал депутат во вновь созданном журнале v-alksnis2.livejournal.com. Стоит заметить, что после взлома ЖЖ депутата в Сети появилось несколько блогов лже-Алксниса. В качестве доказательства того, что v-alksnis2 - это именно Виктор Имантович Алкснис, в журнале был размещен скан военного билета депутата.

Виктор Алкснис: я не исключаю, что в ближайшее время правоохранительные органы быстро отышут участников взлома

Так у парламентария появились новые сетевые враги. "Во взломанном журнале в эйфории победы над этим проклятым Алкснисом отметились сотни молодых людей, а их восторг в комментах спокойно фиксировался аппаратурой. Я не исключаю, что в ближайшее время правоохранительные органы быстро отышут участников взлома, тем более что их имена многократно упоминались в последние часы на многих блогах, - заявил депутат в своем новом дневнике. - Может быть организован показательный судебный процесс над ними, тем более что они попали сразу под три очень серьезные статьи". По мнению г-на Алксниса, лица, взломавшие его блог, могут быть осуждены по статьям 272 (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации), 274 (Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, повлекшее уничтожение информации) и 282 (Возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

"В действиях хакера можно наблюдать признаки преступления, предусмотренного ст. 272 УК РФ. Однако доказать причастность его к этому делу, да и вообще факт взлома блога достаточно трудно, особенно, если он уже удалил следы и, по некоторым данным, живет за границей, - считает Юрий Яхин, юрист, преподаватель кафедры инноваций и бизнеса в сфере ИТ Высшей школы экономики. - Процессов по этой статье достаточно много и, как правило, это хакерские дела". Согласно вышеупомянутой статье, за неправомерный доступ к компьютерной информации виновный может понести наказание от штрафа в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда, до лишения свободы на срок до пяти лет. Необходимо оговориться, что самое строгое наказание предусматривается за деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Несмотря на появление новых объектов для уголовного преследования, Виктор Алкснис не забыл и о Тимофее Шевякове. "Интернет-коллегия присяжных по делу Шевякова продолжает свою работу", - написал депутат в своем новом блоге.

Ссылка по теме:

Депутат Госдумы намерен судиться с комментатором "Живого Журнала" >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/106367.html


Общая мощность подстанций вводимых АО "Пермэнерго" в 2007 году, составит 290 МВА, что в два раза больше, чем в прошлом году

26.02.07 11:46

Пермь, февраля 26 (Новый Регион) - Общая мощность подстанций, которые компания "Пермэнерго" планирует ввести в строй в 2007 году, составит 290 МВА ( мегавольт-ампер). Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Строительство новых и реконструкция действующих объектов будет проводиться, в первую очередь, в узлах, сталкивающихся с проблемой энергодефицита, - Пермско-Закамском и Березниковско-Соликамском.

В Перми будет сдана подстанция 110/6 кВ "Мост", начнется строительство подстанций 110/35/6 кВ "Берег", 110/6 кВ "Ива", 110/6 кВ "Плеханова", будут реконструированы подстанции 35/10 кВ "ДОК", 110/10 кВ "Бахаревка". В районах интенсивной пригородной застройки будут возведены подстанции 110/10 кВ "Троица", "Протасы".

Повысить устойчивость Березниковско-Соликамского узла призвана реконструкция подстанции 110/35/10/6 кВ "Соликамск".

До 2015 года, согласно Стратегическому плану развития электроэнергетического комплекса региона, утвержденном Правительством Пермского края, ОАО "Пермэнерго" планирует привлечь в развитие сетевого хозяйства в Пермско-Закамском и Березниковско-Соликамском узлах более 10 млрд.рублей. Здесь в течение ближайших десяти лет будет построено и реконструировано 38 подстанций, 286 трансформаторных и распределительных пунктов, 1760 км воздушных и кабельных линий электропередачи.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106385.html


Сотрудник "Новой газеты" Косвинцев сбежал во Львов с любовницей

26.02.07 11:42

Киев, Февраль 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Сотрудник российского издания "Новая газета" Александр Косвинцев, который добивается предоставления политического убежища во Львове, и которого украинская пресса называет "известным российским журналистом", на самом деле уехал на Западную Украину из Кемеровской области вместе с любовницей, чтобы здесь скрыться от своей супруги.

Об этом "Новому Региону" сообщили информированные источники в Кемерово.

Между тем, в "Новой газете" инцидент с Косвинцевым по-прежнему не комментируют. Однако "Новому Региону" стало известно, что Косвинцев работал в "Новой газете" не журналистом, а менеджером.

"Косвинцев был не из тех, кто перешел дорогу сильным мира сего, как, например, Анна Политковская, поэтому его поездка на Украину и последующие заявления вызвали у сотрудников удивление", - сообщил источник в редакции.

По его словам, Косвинцев о планах по поиску политического убежища на Украине своих коллег не информировал, поэтому его неожиданный отъезд с работы стал для сотрудников неприятным сюрпризом.

Сегодня украинские СМИ сообщили, что Косвинцев успешно прошел первый этап получения статуса беженца в Украине.

Объясняя причины эмиграции, Косвинцев пожаловался на постоянное давление представителей правоохранительных структур и властных органов России на него и членов семьи, обусловленный его профессиональной деятельностью.

Косвинцев попросил политическое убежище на Украине в начале февраля. Тогда он заявил, что после серии репортажей о криминальных связях губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, его преследуют российские правоохранительные органы.

Ссылка по теме:

Российский журналист успешно прошел первый этап получения статуса беженца на Украине >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106366.html


Все публикации за 26.02.07

Выпуск N 3283, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное