Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Перми построен новый лабораторный корпус Горного института Уральского отделения РАН


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Суббота, 17 февраля 2007 г., 08:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
17.02.07 08:30, N 3237

В Перми построен новый лабораторный корпус Горного института Уральского отделения РАН

17.02.07 06:19

Пермь, Февраль 17 (Новый Регион) - Торжественное открытие нового лабораторного корпуса Горного института Уральского отделения Российской академии наук состоялось сегодня в краевом центре.

Площадь нового здания - 500 кв.м. Его возведение велось за счет собственных средств Института. С завершением строительства корпуса Горный институт получил полноценную лабораторную базу.

Горный институт УрО РАН организован одновременно с Уральским отделением РАН и Пермским научным центром в 1988 году. Создание института привело к возрождению академической горной науки на Урале, старейшем горнодобывающем регионе России. В настоящее время Институт является центром фундаментальных и прикладных исследований по наукам о Земле на Западном Урале и единственным представителем академической науки горного профиля в Приволжском федеральном округе. В основе научной концепции института лежит комплексное изучение закономерностей развития параметров геосистем и оптимального управления ими при воздействии на недра естественных и антропогенных факторов. В состав Института входят 10 научных подразделений, две стационарных лаборатории в городах Кунгуре и Березниках, представительство в Санкт-Петербурге и научно-производственная геофизическая экспедиция. Из 100 научных сотрудников один член-корреспондент РАН, 14 докторов и 43 кандидата наук, работает аспирантура, д иссертационный совет, две вузовско-академические кафедры и три филиала кафедр. Сотрудниками Института осуществляется научно-методическое руководство отделом геоэкологии Оренбургского научного центра УрО РАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105183.html


В Пермском крае с визитом находится делегация Международного консультативного комитета финно-угорских народов

17.02.07 06:14

Пермь, Февраль 17 (Новый Регион) - В Пермском крае с визитом находится делегация Международного консультативного комитета финно-угорских народов. Цель приезда - интерес к новому субъекту Федерации, а также знакомство с опытом региональных властей по сохранению этнокультурной самобытности коми-пермяцкого народа в рамках создания Пермского края. В составе делегации - генеральный секретарь Общества "Финляндия-Россия" Мерья Ханнус и председатель консультативного комитета финно-угорских народов Валерий Марков.

Гости провели ряд рабочих встреч с руководителями подразделений администрации губернатора и правительства края, выезжали в г.Кудымкар. В частности, на встрече с руководителем администрации губернатора края Валерием Сухих состоялось обсуждение перспектив этнокультурного развития коми-пермяцкого народа и роли государственных органов власти в этих процессах.

Делегация комитета финно-угорских народов посетила Пермский педагогический университет, где на базе филологического факультета вуза уже более 50 лет действует коми-пермяцко-русское отделение. А в 2004 году создан и Институт языка, истории и культуры коми-пермяцкого народа.

Члены Международного консультативного комитета финно-угорских народов убедились, что в Пермком крае принимаются реальные шаги в решении вопросов самобытности коми-пермяков. Один из наглядных примеров этого - издание книг о культурном наследии коми-пермяков, его значении в культурно-историческом наследии Прикамья.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105182.html


Проект Устава Пермского края будет рассмотрен в первом чтении депутатами регионального Законодательного собрания 22 февраля

17.02.07 06:13

Пермь, Февраль 17 (Новый Регион) - Проект Устава Пермского края будет рассмотрен в первом чтении депутатами регионального Законодательного собрания 22 февраля. В тексте главного закона Прикамья будут учтены поправки и предложения общественных организаций, прозвучавшие сегодня на круглом столе по обсуждению Устава края под председательством руководителя администрации губернатора Валерия Сухих.

В разработке Устава приняли активное участие представители администрации губернатора, правительства края, общественных организаций, органов местного самоуправления. Пик обсуждений пришелся на первую декаду февраля. Участники в рабочих группах обсудили все точки зрения, пришли к единому конструктивному решению.

В отличие от предыдущего, новый проект Устава содержит статьи, посвященные основам стратегии социально-экономического развития Пермского края, которая реализуется в рамках приоритетных направлений развития региона, в первую очередь, в сфере развития человеческого потенциала, экономического развития, развития инфраструктуры, развития местного самоуправления, государственного сектора. Кроме того, в Уставе оговаривается, что территория бывшего Коми-Пермяцкого округа получает особый статус и гарантии сохранения этнической самобытности.

Как подчеркнул Валерий Сухих, обсуждение устава с участием общественности показывает высокий уровень парламентской культуры. А также то, насколько конструктивно и последовательно в рабочих группах, в рамках круглого стола при губернаторе края обсуждались жизненно важные для региона вопросы, затрагивающие и последующие поколения.

Напомним, что предыдущий Устав Пермской области был принят в 1994 году. Разработка нового основополагающего закона была вызвана созданием нового субъекта Федерации - Пермского края. Новый региональный Устав принимается на неограниченный срок.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105181.html


На пустыре по ул.Новосибирской будут построены две высотки (Пермь)

17.02.07 06:12

Пермь, Февраль 17 (Новый Регион) - На пустыре по ул.Новосибирской будут построены две высотки. Такое решение принято на очередных публичных слушаниях в сфере градостроительства.

Как сообщили в департаменте планирования и развития территории города Перми, участок по ул. Новосибирской, 13а длительное время был в заброшенном состоянии. На нем располагается незавершенное здание (разрушенный свайный фундамент недостроенного здания профилактория ОАО ПАО "Инкар"), самовольно установлены металлические гаражи, несанкционированные открытые парковки и свалки бытового мусора.
Изменение вида разрешенного использования участка подразумевает вместо достройки профилактория строительство двух шестнадцати-восемнадцатиэтажных двухподъездных жилых домов со встроенными помещениями и полуподземной автостоянкой с выездом с южной стороны участка. На дворовой территории предусмотрены открытые автостоянки, детские игровые площадки, площадки для отдыха взрослого населения, хозяйственные площадки и площадки для мусороконтейнеров. Площадки для занятий физкультурой предусмотрены на эксплуатируемой кровле полуподземной автостоянки.

Возражений против изменения вида разрешенного использования земельного участка и объекта капитального строительства в ходе слушаний не поступило.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105180.html


Все публикации за 17.02.07

Выпуск N 3237, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное