Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Читинский "полковник-работорговец" приговорен к одному году условно


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 16 февраля 2007 г., 11:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
16.02.07 11:30, N 3232

Читинский "полковник-работорговец" приговорен к одному году условно

16.02.07 11:27

Чита, Февраль 16 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Сегодня Читинский гарнизонный военный суд вынес приговор полковнику Насими Назарову. Согласно решению суда, подсудимый приговорен к 1 году лишения свободы условно. Испытательный срок составляет 2 года. Кроме того, бывший начальник дислоцированной под Читой ж/д-части лишен права в течение 4-х лет занимать государственные должности и оштрафован на 120 тысяч рублей.
По эпизоду, в котором фигурировал, принадлежавший части автокран, полковник оправдан полностью. Эпизод с мошенничеством (ст.159 УК РФ) был переквалифицирован в "присвоение и растрату госимущества" (ст.160 УК РФ).
Военная прокуратура обвинила 42-летнего полковника Насими Назарова по четырем эпизодам преступлений. Гособвинитель в ходе выступления просил суд назначить подсудимому офицеру в качестве наказания 3 года лишения свободы в колонии-поселении, а также лишить его права занимать должности в Вооруженных силах на 3 года и выплаты денежного штрафа в размере 100 тыс. рублей. В ходе судебных прений подсудимый признал вину в совершении квартирного мошенничества, незаконном трудоустройстве жены на несуществующую в части должность и незаконной передачи военной техники в аренду сторонним организациям. Однако офицер полностью отверг причастность к трагедии с 25-летним солдатом Руденко, которого, по версии прокуратуры, он в придачу к бульдозеру отдал за деньги в незаконную эксплуатацию читинскому бизнесмену. Гособвинитель отметил, что виновность подсудимого по всем эпизодам преступлений установлена и доказана, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на ИА RegNovosti. Адвокат поддержал версию своего подзащитного о том, что тот не давал приказа направить ефрейтора Андрея Руденко в незаконную эксплуатацию читинскому бизнесмену. Всю вину за это преступление сторона защиты переложила на заместителя командира части по вооружению Владислава Алексеева.

Ефрейтор Андрей Руденко, по версии защиты, входил в группу риска и за ним требовался постоянный контроль. Более того, защита заявила суду, что не считает Андрея Руденко потерпевшим по этому делу, поскольку ему не был причинен ни имущественный, ни материальный ущерб, а только моральный. Представители потерпевшего с этим утверждением не согласились, напомнив о том, что вне пределов части солдат потерял ногу и частично зрение. В это время его командиром являлся Насими Назаров. Офицер рассказал на суде, что на протяжении 7 месяцев, пока длились предварительное следствие и суд по его делу, он морально и физически страдал. Не мог нормально ни есть, ни пить.
После зачтения приговора, полковник Назаров спешно покинул здание суда, а его защитники заявили, что удовлетворены оглашенным вердиктом.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/105021.html


Свердловской области грозит дефицит питьевой воды

16.02.07 11:22

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - Свердловской области грозит дефицит питьевой воды. К 2015 году прогнозируется увеличение потребления воды по всем территориям области. Исключение здесь составляет лишь Екатеринбург, где ожидается снижение затрат воды за счет уменьшения непроизводительных потерь и снижения удельных норм потребления. Об этом рассказал на заседании комиссии по реализации схемы развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года заместитель министра природных ресурсов Свердловской области Петр Бурдов.

По словам чиновника, несмотря на то, что в целом ресурсы всех типов воды на Среднем Урале достаточны для обеспечения существующей и перспективной потребности, в этом вопросе существуют некоторые проблемы. В Свердловской области поверхностные воды являются основным источником снабжения. В этом смысле промышленность области полностью обеспечена водными ресурсами технического качества, поэтому строительства новых водохранилищ и дополнительной переброски воды из смежных бассейнов в ближайшие десять лет не потребуется.

Между тем, для организации питьевого водоснабжения гораздо более предпочтительными являются подземные воды. Их объем в общей структуре потребления на сегодня составляет всего 19 процентов. Основная проблема заключается в том, что хотя Свердловская область и обладает значительными прогнозными ресурсами подземных вод, в десятикратном размере превышающими потребности в питьевой воде на перспективу, однако распределение ресурсов по территориям муниципальных образований очень неравномерно. Более половины всех подземных ресурсов сосредоточены в относительно малонаселенных Северном и Восточном управленческих округах. В то же время, для удовлетворения потребностей в питьевой воде таких крупных потребителей, как Екатеринбург и Нижний Тагил, ресурсы подземных вод в достаточном количестве отсутствуют.

В связи с этим в Свердловской области будут продолжаться активные поисково-оценочные работы с целью обнаружения подземных вод для нужд крупных городов, сообщил Петр Бурдов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105020.html


В Киевском метро появятся новые поезда (ФОТО)

16.02.07 11:21

Киев, Февраль 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Мэрия Киева намерена закупить 60 новых современных вагонов для Киевского метрополитена. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе городской государственной администрации.

На закупку вагонов планируется истратить 40 млн. евро - эти средства были получены мэрией в кредит от ЕБРР. Обновление вагонов метро будет проходить в течение ближайших 10 лет.

Также руководство столицы намерено истратить 60 млн. евро на покупку около 200 троллейбусов-"гармошек" Львовского автозавода, 100 новых автобусов и вагонов скоростного трамвая.

Мэрия Киева намерена закупить 60 новых современных вагонов для Киевского метрополитена

Также руководство столицы намерено приобрести новые вагоны скоростного трамвая

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105019.html


Симферопольский горсовет начал раздавать землю под индивидуальную застройку, не дожидаясь принятия Генплана города

16.02.07 11:18

Симферополь, Февраль 16 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Симферопольские власти отказались от моратория на выделение земли до принятия Генерального плана застройки города. Вчера на сессии городского совета депутаты начали раздавать участки под индивидуальную застройку, передает корреспондент "Нового Региона".

Горсовет выделил 18 участков, 10 из которых достались "нуждающимся" крымским татарам, 7 - симферопольцам "славянской национальности" и один участок получила цыганка.

Как заверил градоначальник Геннадий Бабенко, претенденты предоставили властям весь перечень документов о том, что у них есть право на получение земли.

Примечательно, что участки выделены, несмотря на принятое ранее решение не предоставлять землю под индивидуальное строительство до конца февраля текущего года.

"Данное решение было принято в конце прошлого года в связи с отсутствием Генерального плана Симферополя, но сейчас мы поняли, что не сможем принять генплан в феврале, и решили распределять земельные участки без учета генеральной схемы", - пояснил Бабенко.

По словам мэра, вопросы о предоставлении симферопольцам участков под индивидуальное строительство будут рассматриваться на каждой сессии горсовета. "Земля в Симферополе есть, и мы можем выдавать ее под индивидуальное строительство даже без утверждения генеральной схемы, так как сейчас у нас действует схема застройки, принятая в 80-х и скорректированная в середине 90-х годов прошлого века", - заверил Бабенко.

Предполагается, что участки под застройку будут предоставляться симферопольцам в микрорайонах Свобода и Марьино.

Напомним, как сообщал "Новый Регион", в ноябре прошлого года симферопольские депутаты решили временно приостановить принятие горсоветом решений о предоставлении гражданам Украины свободных от застройки земельных участков для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений в Симферополе. Выделение земельных участков нуждающимся гражданам приостанавливалось до 28 февраля 2007 года - до принятия Генерального плана Симферополя.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105017.html


Преемником Сердюков на посту главы ФНС станет его зам Мокрецов?

16.02.07 11:18

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС) России будет назначен Михаил Мокрецов - замруководителя ФНС. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в правительстве. По его данным, документы по этому назначению уже готовятся, подтвердить эту информацию официально агентству пока не удалось.

Как ранее сообщал "Новый Регион", прежний руководитель ФНС Анатолий Сердюков указом президента РФ в четверг назначен министром обороны. Сергей Иванов стал первым вице-премьером.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/105018.html


США пытаются "успокоить" Россию в вопросе ПРО

16.02.07 11:12

Вашингтон, Февраль 16 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Американские планы по размещению элементов системы противоракетной обороны в Восточной Европе никоим образом не направлены против России.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом накануне заявил на брифинге глава Пентагона Роберт Гейтс.

"Они хорошо знают, - сказал Гейтс, - что те компоненты ПРО, которые мы намереваемся разместить в Европе и ведем сейчас по этому поводу переговоры (с Польшей и Чехией - Ред.), не представляют угрозы для Европы, не представляют угрозы для России".

Отвечая на вопрос, зачем размещать систему ПРО в Польше, если радиус действия ракет Ирана позволяет им долететь лишь до южных районов Турции, министр заявил: "Если бы мне кто-нибудь дал гарантии, что Иран заморозит разработку ракетных технологий и не сможет приобрести ракетные технологии в других странах, то я бы чувствовал себя более спокойно. Мне таких гарантий никто не дает".

В том же духе высказался пресс-секретарь госдепартамента Шон Маккормак.

"Я хотел бы подчеркнуть, что наши усилия по развертыванию системы противоракетной обороны по всему миру (в данном случае мы тесно работаем с чешским и польским правительствами) никоим образом не направлены против российских стратегических сил. Это никоим образом не направлено против России", - заявил дипломат, передает ВВС.

Маккормак сообщил, что из Москвы не поступало официального уведомления о намерении России выйти из российско-американского договора 1987 года о ликвидации ракет средней дальности. "Пока есть только публичное заявление об этом одного должностного лица", - сказал он.

С заявлением о возможности выхода России из Договора по РСМД в зависимости от действий Вашингтона в области ПРО выступил в Москве начальник российского Генштаба Юрий Балуевский.

"Конечно, это создаст для нас проблему. Но особенно это создаст проблему для европейцев", - сказал Гейтс.

По его мнению, "если они (Россия - Ред.) выйдут из договора, то это не будет вызвано развертыванием (американской - Ред.) системы противоракетной обороны".

Гейтс предположил, что Москву "тревожит нарастающая угроза, связанная с ракетами средней дальности, к югу и востоку" от ее границ.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105015.html


Голографические диски емкостью 300 Гб поступят в продажу в июле

16.02.07 11:12

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Появилась информация о начале поставок компанией InPhase Technology голографических дисков емкостью 300 Гб и оптических приводов для них. Этой информации, озвученной британскими сайтами The Register и The Inquirer, противоречат данные CDR-Info, MacWorld, Computer World и многих других интернет-ресурсов. Согласно Computer World, устройства для работы с голографическим дисками HDS-300R появятся в продаже только в июле этого года, хотя первые рабочие образцы уже на руках у тестеров. Заказы от крупных компаний принимаются уже сегодня, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на 3DNews.

Пока что голографические носители позволяют записывать информацию всего один раз, хотя компания уверяет, что к 2008 году появятся и перезаписываемые диски. Голографические системы первого поколения позволяют осуществлять запись со скоростью 20 Мб/с, срок их жизни составляет около 50 лет. К концу 2008 года InPhase Technology планирует представить носители второго поколения емкостью 800 Гб, на которые можно будет записывать данные со скоростью 80 Мб/с. К 2010 намечено завоевание барьера в 1,6 Тб.

В действительности каждый диск имеет емкость 600 Гб. Но половина пространства недоступна для записи данных, так как она используется программным обеспечением для коррекции ошибок. Надо полагать, со временем придумают способ более экономного расходования дискового пространства. Новые диски имеют толщину всего 1,5 мм, но при этом они будут помещаться в 5,25" квадратную упаковку, напоминая старые дискеты. Общая толщина составляет 3 мм.

Теперь о ценах. Предполагаемую стоимость приводов для голографических дисков можно назвать "заоблачной" - она составляет $18000. Да и сами носители стоят как два, а то и три, современных DVD-привода - $180. Конечно, массовыми такие дорогие продукты сразу не станут. Но всегда все с чего-то начинается, возможно, уже через два-три года, выкидывая свой старенький DVD, пользователи задумаются, покупать ли им Blu-ray/HD DVD, или же остановить свой выбор на голографической системе.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/105016.html


Генпрокурор Юрий Чайка уволил прокурора Кировского района Екатеринбурга за ненадлежащее исполнение обязанностей

16.02.07 11:03

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Александр Шелл) - Прокурор России Юрий Чайка удовлетворил представление замгенпрокурора в УрФО Юрия Золотова о невозможности дальнейшего пребывания на посту прокурора Кировского района Екатеринбурга Алексея Горбунова. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО.

Напомним, что окружным надзорным органом было проведено служебное расследование обстоятельств, связанных с убийством в Алапаевском районе Свердловской области настоятеля храма Святых апостолов Петра и Павла, отца четверых детей Олега Ступичкина, которое вызвало большой общественный резонанс. Установлено, что изобличенный в этом злодеянии Сухачев ранее уже совершил тяжкое преступление в Кировском районе Екатеринбурга, однако из-за безответственности районного прокурора не был своевременно арестован. Алексей Горбунов освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей.

Ссылки по теме:

В Свердловской области убит священник >>>

Уральский священник погиб из-за бумажных икон >>>

Уральский поселок Нейво-Шайтанский, где был убит православный священник, могут переименовать в Верхнюю Сусанну >>>

Милиция могла предотвратить убийство уральского священника отца Олега Ступичкина >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105013.html


Пермь посетит министр культуры Андрей Соколов

16.02.07 11:02

Пермь, февраль 16 (Новый Регион) - Пермь посетит министр культуры Андрей Соколов. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГФИ по Пермского края, федеральный министр прибудет в Пермь в начале следующей недели. В Перми он проведет встречу с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым, примет участие в круглом столе по проблемам культуры. Затем он посетит фортепианный концерт в Органном зале Пермском филармонии, где установлен новый концертный рояль.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105012.html


Иракские полицейские подстрелили главаря "Аль-Каиды"

16.02.07 11:02

Багдад, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Лидер террористической группировки "Аль-Каида" в Ираке Абу Аюб аль-Масри ранен в перестрелке с полицией, а его ближайший помощник Абу Абдулла аль-Маджамиай убит, сообщает CNN со ссылкой на представителя МВД Ирака.

Накануне на пути из Фаллуджи в Самарру иракская полиция встретила группу боевиков, в результате завязалась перестрелка. По информации чиновника, тело аль-Маджамиай находится в распоряжении полицейских, о местонахождении аль-Масри ничего не известно.

Напомним, что Абу Аюб аль-Масри возглавил "Аль-Каиду" в Ираке после гибели основателя этой местной группировки Абу Мусаба аз-Заркави в июне прошлого года в результате американского авиаудара.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105014.html


В Екатеринбург прибыл участник главного боя Международного кубка Кости Цзю

16.02.07 10:59

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - 15 февраля в Екатеринбург прибыл участник главного боя предстоящего Международного Кубка Кости Цзю по профессиональному боксу Антон Солопов. С ним также прилетел главный тренер TSZYU BOXING ACADEMY из Сиднея Игорь Голубев.

Напомним, Кубок Кости Цзю впервые пройдет в Екатеринбурге. Мероприятие намечено на 23 февраля. Бои будут перемежаться с шоу-программой, приуроченной ко Дню защитника Отечества. Организаторами турнира выступает Академия бокса Кости Цзю.

Предыдущие этапы Кубка прошли в Тюмени, Ханты-Мансийске, Сургуте, Югорске, Казани.

В 2007 году Международный турнир принимают Екатеринбург, Тула, Югорск, Новосибирск.

Цель мероприятия, говорят организаторы, заключается в популяризации профессионального бокса и спортивного образа жизни.

В качестве приглашенных звезд в Кубке Кости Цзю будут принимать участие сам знаменитый боксер, который проведет в Екатеринбурге мастер-класс для спортсменов, а также приглашенные звезды - Лариса Долина и Александр Розенбаум.

В пятницу, 16 февраля, журналисты смогут пообщаться с Антоном Солоповым и его тренером. Пресс-конференция состоится в 17:00 в торговом центре "Гринвич" и будет посвящена главному бою Кубка - Антона Солопова с боксером Хасаном Саки по прозвищу "Hitman", чемпион Центральной и Восточной Африки, действующий чемпион Уганды, профессиональный рекорд - 8 побед (в том числе 7 нокаутом), 0 поражений, 0 ничьих. Бой обещает быть очень интересным, так как оба соперника левши и обладают нокаутирующим ударом.

Сам Костя Цзю прибывает в Екатеринбург 21 февраля.

Ссылка по теме:

Костя Цзю пригласил Николая Валуева, Ларису Долину и Александра Розенбаума в Екатеринбург на Международный турнир по боксу >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105011.html


Завтра объявят причины катастрофы Ту-154 под Донецком

16.02.07 10:58

Донбасс, Февраль 16 (Новый Регион, Иван Погодин) - Правительственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Ту-154М авиакомпании "Пулковские авиалинии" завершила свою работу, сообщило Минтранссвязи Украины.

Результаты расследования авиакатастрофы пассажирского самолета Ту-154, который летел из Анапы в Санкт-Петербург, будут обнародованы 17 февраля в Санкт-Петербурге. Официальные результаты объявят председатели правительственной комиссии Украины министр транспорта и связи Николай Рудьковский и глава правительственной комиссии Российской Федерации министром транспорта Игорь Левитин. Участие в заседании примет председатель Межгосударственного авиационного комитета стран СНГ и Балтии Татьяна Анодина, передает РБК-Украина.

Как уже сообщал "Новый Регион", эксперты МАК также завершили свое расследование, но отказываются официально называть причины катастрофы, пока их отчет не утвержден Министерством транспорта России.

Однако в российских СМИ уже появлялись сообщения, что причиной гибели 170 находившихся на борту самолета человек МАК признает неправильные действия экипажа. Но выводы еще могут быть откорректированы.

Напомним, что 22 августа 2006 года самолет Ту-154 "Пулковских авиалиний", выполнявший рейс Анапа - Санкт-Петербург, разбился 22 августа 2006 года в 45 км. севернее Донецка. Погибли все находившиеся на его борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/105010.html


Центрами культуры Прикамья станут г.Кунгур, Кудымкар и пос.Ильинский

16.02.07 10:56

Пермь, февраль 16 (Новый Регион) - В Перми накануне состоялся финал конкурса "Центр культуры Пермского края - 2007" среди административных центров муниципальных районов и городских округов Прикамья. 9 территорий в трех группах представляли презентации проектов своих программ.

На звание "Культурный центр Пермского края" претендовали: в I категории (от 35 тыс. жителей) - г.Кунгур, г.Чусовой, г.Лысьва; во II категории (от 10 тыс. жителей) - г.Кудымкар, г.Оса, г.Очер; в III категории (до 10 тыс. жителей) - п. Ильинский, с.Неволино (Кунгурский район), г.Усолье.

По итогам открытой презентации членами краевого совета программы "Пермский край - территория культуры" были определены победители конкурса. Ими стали г.Кунгур (проект "Столичная жизнь уездного города"), г.Кудымкар (проект "Кудымкар - центр культуры Прикамья") и п.Ильинский (проект "Строгановская столица"), которые получат значительные средства на реализацию представленных программ.

Кроме того, учитывая достаточно высокую значимость ряда представленных проектов, не вошедших в программы территорий-победителей, краевым советом рассматривается возможность поддержки некоторых социо-культурных инициатив муниципалитетов в индивидуальном порядке.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105009.html


Уральские промышленники занимаются рекультивацией земель

16.02.07 10:55

Качканар, Свердловская область, Февраль 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - На Качканарском горно-обогатительном комбинате завершен технический этап рекультивации нарушенных в процессе производства земель. В шламохранилище и на отвале рудоуправления восстановлено 10 гектаров земли. Благодаря этому предприятие сократило выбросы пыли в атмосферу более чем на 120 тонн.

Как сообщили "Новому Региону" в региональном центре корпоративных отношений "Урал", проект рекультивации шламохранилища реализуется на Качканарском ГОКе с 1984 года. За это время здесь было восстановлено порядка 130 гектаров шламовых полей. За последний год эта площадь увеличилась еще на 5 гектаров, реализация проекта позволила уменьшить количество выбросов пыли в атмосферу на 70 тонн. В течение более 40 лет в шламохранилище складировались техногенные отходы, образующиеся в процессе обогащения железной руды. Пустая горная порода измельчалась на дробильно-обогатительных фабриках до мелкой фракции. Она являлась источником повышенного образования пыли. Теперь техногенные отходы засыпаются плодородным слоем почвы. Только за 2006 год в шламохранилище и на отвалы рудоуправления было завезено порядка 120 тысяч тонн плодородной почвы. Восстановление 5 гектаров отвалов также позволило сократить выбросы в атмосферу более чем на 50 тонн.

По проекту рекультивации на Качканарском ГОКе уже восстановлено более 250 гектаров земли. Всего в рамках долгосрочной экологической программы предприятия до 2020 года планируется рекультивировать порядка 600 гектаров отработанных площадей. Благодаря постоянно реализуемым природоохранным мероприятиям Качканарский ГОК снизил удельные выбросы в атмосферу более чем в 2,5 раза: с 23 до 9 килограммов на тонну готовой продукции.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105008.html


Почти полтора десятка точек несанкционированной торговли будут ликвидированы в Екатеринбурге в ближайшее время

16.02.07 10:48

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Почти полтора десятка точек несанкционированной торговли будут ликвидированы в Екатеринбурге в ближайшее время. По информации городского комитета по товарному рынку, под контроль РУВД города и районных администраций сейчас взято 14 подобных мест, в том числе, на таких центральных улицах, как Ленина, 8 Марта, Белинского. Вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев заявил, что необходимо навести порядок в этих точках в ближайшее время.

В течение января 2007 года в городе было проведено 30 рейдовых мероприятий по ликвидации несанкционированной торговли. В результате сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 85 нарушений и изъято товаров народного потребления на 87 тысяч рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105005.html


Япония решила ввести санкции против Ирана

16.02.07 10:46

Токио, Япония, Февраль 16 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Власти Японии объявили о введении санкций в отношении Ирана в связи с развитием его ядерной программы. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь японского правительства Ясухиза Сиодзаки.

Санкции заключаются в замораживании счетов 10 организаций и 12 частных лиц, считающихся связанными с иранской ядерной программой, а также запрет на экспорт в Иран материалов или технологий, которые могут быть использованы в ядерной сфере.

По словам Сиодзаки, санкции опираются на декабрьскую резолюцию СБ ООН по иранской ядерной программе. Документ предполагает приостановку любой научной деятельности, связанной с обогащением урана - как для атомной энергетики, так и для производства ядерной бомбы, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на Reuters.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/105004.html


Новым спецпредставителем ЕС в Молдавии станет Кальман Мижей

16.02.07 10:46

Кишинев, Февраль 16 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - В соответствии с решением Совета Евросоюза, бывший помощник Генсека ООН, венгерский дипломат Кальман Мижей (Kalman Mizsei) сменит на посту спецпредставителя ЕС по Молдавии Адриана Якобовица де Сегеда, проработавшего в этой должности 2 года.

По сообщению Бюро спецпредставителя ЕС в Молдавии, ранее Мижей занимал должности помощника управляющего Программы ООН по развитию (ПРООН), помощника Генерального секретаря ООН и регионального директора ПРООН по Европе и СНГ.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/105003.html


Прокуратура подвела итоги проверки в екатеринбургской коррекционной школе-интернате, где детей привлекали к мытью туалетов

16.02.07 10:46

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Александр Шелл) - Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга завершила проверку исполнения действующего законодательства в ГОУ СО "Екатеринбургская специальная коррекционная школа-интернат для детей с отклонениями в развитии" N2, расположенном на улице Титова.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, основанием для проведения проверки послужило заявление от одной из сотрудниц указанного учреждения, в котором она сообщала о якобы имеющих место нарушениях со стороны директора школы-интерната Вадима Шмакова. Заявительница, в частности, сообщала, что директор нарушает санитарно-эпидемиологическое, трудовое законодательство и законодательство о несовершеннолетних. По ее словам, он заставлял детей мыть туалеты, издевался над детьми, не ознакомлял сотрудников с приказами о приеме на работу и т.д.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой совместно с представителями контролирующих органов (Госпожнадзор, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, государственная инспекция труда), доводы заявительницы нашли лишь частичное подтверждение. Некоторые из нарушений, о которых она сообщала, действительно имели место в данном учреждении. Как оказалось, дети привлекались к уборке туалетов, а это является нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства. Фактов издевательства над детьми прокуратура не выявила.

По фактам нарушений надзорным и контролирующими органами возбуждены административные производства по ст. 5.27 КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде и об охране труда", ст. 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", ст. 20.4 КоАП РФ "Нарушение требований пожарной безо-пасности" и др.

Некоторые административные производства в настоящее время уже рассмотрены, на директора школы-интерната наложены штрафы.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105001.html


Кадыров поздравил Алханова с новым назначением

16.02.07 10:45

Грозный, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Временно исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров поздравил бывшего главу республики Алу Алханова с назначением заместителем министра юстиции РФ. Кадыров пожелал Алханову успехов в новой должности, сообщает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Чечни.

Перед командой первого президента Чечни Ахмата Кадырова, как и прежде, стоят огромные задачи по восстановлению экономики и социальной сферы, говорится в опубликованном в пятницу заявлении Рамзана Кадырова.

В нем отмечается, что решение президента РФ Владимира Путина обязывает руководство республики трудиться с большей силой и энергией, "Перед каждым из нас стоит задача обеспечить нашим гражданам достойную жизнь, мир и процветание. Лично для меня - это огромная ответственность перед Всевышним и чеченским народом", - подчеркнул Кадыров. Он выразил уверенность, что Чечня в скором времени "станет примером мощного и стремительного экономического роста. Для этого у нас есть все возможности. И самое главное - есть народ, искренне стремящийся к миру и созиданию".

"Без поддержки президента РФ, без его твердой политической воли позитивные изменения в нашей республике за последние годы были бы невозможны", - отметил Рамзан Кадыров.

По его мнению, Алу Алханов в должности главы республики использовал "весь свой потенциал для решения поставленных перед ним задач".

Как ранее сообщал "Новый Регион, накануне президент РФ Владимир Путин принял отставку Алу Алханова с поста главы Чечни и назначил его заместителем министра юстиции России. Временно исполняющим обязанности президента Чечни назначен Рамзан Кадыров.

Ссылки по теме:

Кадыров выиграл битву за Чечню? - комментарии СМИ и политологов >>>

Козак в ближайшее время отправится в Чечню >>>

Рамзан Кадыров специально для "Нового Региона": заставить чеченца любить невозможно >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/105002.html


Руководство ГИБДД научило южноуральцев, как бороться с гаишниками-взяточниками

16.02.07 10:37

Магнитогорск, Челябинская область, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - Начальник управления ГИБДД по Челябинской области Сергей Кучеренко научил южноуральцев, как ловить за руку гаишников-взяточников. Этот своеобразный "мастер-класс" руководитель южноуральской ГАИ провел во время встречи с жителями Магнитогорска.

Как передает корреспондент "Нового Региона", Кучеренко сообщил магнитогорцам, что проблема безопасности дорожного движения - не только южноуральская, но и общероссийская. В среднем, на дорогах России ежегодно гибнут 25 человек на каждые 100 тысяч населения. В 98% случаях аварии происходят по вине людей - будь то невнимательность пешеходов или несоблюдение правил дорожного движения автомобилистами. Был отмечен практически неконтролируемый уровень автомобилизации: в области за последний год количество транспортных средств увеличилось более чем на 50 тысяч.

Что же касается нарушений со стороны самих сотрудников ГАИ, то Кучеренко предложил южноуральцам простую схему: "Если у вас вымогают деньги - заплатите 50 рублей. Но предварительно запишите номер купюры и позвоните по телефону доверия ГИДББ. Виновный будет наказан" - заверил начальник управления ГИБДД по Челябинской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105007.html


"Что ты наделал, Никита?!", - акция в годовщину передачи Крыма Украине

16.02.07 10:36

Симферополь, Февраль 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) - 19 февраля, в очередную годовщину передачи Крыма Украине, в Симферополе около здания Генерального консульства России пройдет траурная акция "Что ты наделал, Никита?!". Об этом "Новому Региону" сообщил организатор акции один из лидеров Национального Фронта "Севастополь-Крым-Россия" Святослав Компаниец.

"Будет сожжен указ о незаконной передаче полуострова в состав чуждого государства, а также пачка нефтедолларов в знак презрения русского народа Крыма к кремлевской власти, продающей миллионы соотечественников за 30 серебряников", - сказал он.

"Портреты Хрущева, Черномырдина и Ельцина будут брошены к ногам ветеранов Великой Отечественной и растоптаны", - добавил Компаниец.

По его словам, акция 19 февраля около Генконсульства России начнется в 11:00.

Напомним, что Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР 19 февраля 1954 года указом президиума Верховного Совета СССР. Референдум, учитывающий мнение жителей Крыма, при передаче не проводился.

В 1992 году Верховный Совет России признал постановление президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР" как принятое с нарушением Конституции, не имевшее юридической силы с момента принятия.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105000.html


В Перми пройдут сорвенования автошкол

16.02.07 10:27

Пермь, февраль 16 (Новый Регион) - 23 февраля 2007 года в 10.00 часов на стадионе "Урал" по адресу: ул. Куйбышева, 140 проводится открытое первенство по зимнему скоростному маневрированию Ассоциации автошкол г. Перми.

В соревнованиях принимают участие более 10 автошкол Пермского края с числом участников 40 человек. Участникам будет предложено выполнить комплекс упражнений, состоящий из 9-ти элементов, в определённой последовательности.

Целью соревнований является повышение профессионального мастерства педагогических коллективов школ, а также привлечение к занятиям автоспортом молодёжи и жителей Перми.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104997.html


ЧП на Москве-реке: рыбак провалился под лед

16.02.07 10:26

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Накануне на Москве-реке произошло ЧП: под лед провалился рыбак.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по городу Москве, спасатели обнаружили его в 15 метрах от берега реки Москвы в Суворовском парке района Кунцево с небольшим обморожением рук и ног.

На месте ему была оказана первая медицинская помощь. Причиной происшествия стало несоблюдение мер безопасности на реке.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104998.html


В Подмосковье психически больной убил трех человек

16.02.07 10:24

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Подмосковье психически больной убил трех человек. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в прокуратуре Московской области.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в городе Ступино накануне вечером. Преступник напал на местного жителя недалеко от железнодорожного вокзала.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры, злоумышленник нанес своей жертве ножевое ранение в сердце. От полученных ран пострадавший скончался.

"Примерно через полчаса он ударил ножом в сердце другого человека также при входе в вокзал", - сообщили в прокуратуре. Третий инцидент произошел в тамбуре электрички, где преступник убил свою третью жертву.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в настоящее время подозреваемый задержан. По предварительным данным правоохранительных органов, преступником оказался психически больной человек, накануне его выписали из больницы.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104996.html


В выходные пермяки проводят Масленицу

16.02.07 10:22

Пермь, 16 февраля (Новый Регион) - В Перми завершается Масленичная неделя. 17 и 18 февраля во всех районах города пройдут проводы Масленицы, народные гуляния. По традиции, суббота считается "разгульным" днем: принято участвовать в кулачных боях, возводить снежные городки, устраивать хороводы и повсеместное лакомство блинами. Сегодня испечь блины каждая хозяйка может самостоятельно, однако некоторые предпочитают воспользоваться услугами заведений общепита, где блины подаются с самыми экзотическими начинками и соусами. В среднем, один блин в Перми стоит 12-20 рублей, примерно в такую же сумму обойдутся добавки к нему в виде фруктов, овощей, икры, шоколада.

Между тем, слово "блин" появилось в русском языке от искаженного "млин" (от глагола "молоть"). "Мелин", или "млин", означает изделие из намеленной муки. На Руси блин всегда воспринимался как аналог солнца, олицетворение весны. Относились к нему с почтением. В старину существовал обычай давать блин роженице, и при похоронах тоже подавали блины. В западной традиции блины также широко используются. Во Франции существует традиция, по которой, если загадать желание при переводачивании блина, держа при этом одной рукой ручку сковороды, а другой - монетку, желание исполнится. В Англии существует обычай устраивать блинные гонки, когда огромное количество народа соревнуется в беге, на ходу подбрасывая блины на сковородках. Первая блинная гонка состоялась в 1445 году. Самый большой блин в мировой истории был диаметром 15 метров, толщиной 2.5 см и весил 3 тонны. Испекли его умельцы из Манчестера (Англия) в августе 2004 года.

18 февраля Масленичные гуляния завершаются. В этот день, именуемый "Прощеным воскресеньем", сжигают чучело Масленицы, выполненное из соломы, и просят друг у друга прощения, чтобы встретить Великий Пост с чистым сердцем и душой. В Перми вечерние богослужения с чином прощения начнутся 18 февраля в 17 часов во всех храмах епархии.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104995.html


20-21 февраля на базе курорта Усть-Качка ( Пермский край) состоится всероссийская конференция по профилактике вирусного клещевого энцефалита

16.02.07 10:21

Пермь, февраль 16 (Новый Регион) - 20-21 февраля на базе курорта Усть-Качка ( Пермский край) состоится всероссийская конференция по профилактике вирусного клещевого энцефалита. Место проведения конференции выбрано в связи с актуальностью для Пермского края вопросов профилактики вирусного клещевого энцефалита. Край в связи с природными факторами является зоной неблагополучия по данному заболеванию и показатели заболевших ежегодно превышают среднероссийские.

Как сегодня сообщили "Новому Региону" в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю, основной вопрос, рассмотренный на конференции - профилактика природно-очаговых инфекций: клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), туляремия и др. Также будет дан анализ состояния заболеваемости клещевого вирусного энцефалита в стране и действенность современной вакцины для профилактики клещевого энцефалита.

На выставке, проводимой в рамках конференции будут представлены современные средства для проведения акарицидных обработок и защиты населения от нападения иксодовых клещей - переносчиков возбудителей клещевых инфекций.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104994.html


В Москве сгорела автостоянка

16.02.07 10:20

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Москве накануне вечером сгорела автостоянка. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по городу Москве, пожар произошел на территории стоянки в двухэтажном металлическом здании на Щелковском шоссе, владение 2.

В результате пожара сгорело имущество сотрудников и техническое оборудование. Общая площадь возгорания составила 50 квадратных метров.

По предварительной версии, здание подожгли сами сотрудники автостоянки в результате неосторожного обращения с огнем при курении. Никто не пострадал.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104993.html


В Нижегородской области убили и сожгли двух человек

16.02.07 10:19

Нижний Новгород, 16 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижегородской области в сгоревшем автомобиле найдены тела двух убитых людей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, в четверг вечером в Единую службу спасения поступил сигнал о возгорании автомобиля ГАЗ-31029 у села Ближнее Борисово Кстовского района. На момент прибытия первых пожарных подразделений горел салон автомобиля. Площадь пожара составила 3 кв.м.

На месте пожара были обнаружены тела двух погибших со следами насильственной смерти. Их личности сейчас устанавливаются. Предположительная причина пожара - поджог.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104992.html


Рокерам Лорди придется снять ужасные маски

16.02.07 10:11

Хельсинки, Финляндия, Февраль 16 (Новый Регион, Иван Смирнов) - После победы на конкурсе Евровидения в Афинах популярный президент хочет пригласить еще более популярного Лорди и трех его коллег на официальный прием по поводу дня независимости Финляндии 6 декабря.

Теперь финнам, победителям Евровидения, и, конечно, самому главному рокеру Лорди придется решать, что для них важнее: их ужасные маски или официальный прием у президента Тарьи Халонен. "Рыжая Тарья" хочет видеть рокеров без масок.

Однако четверо музыкантов должны прибыть в президентский дворец без своих ужасных латексных масок, заявила "рыжая Тарья", получившая такое прозвище за яркий цвет волос.

После победы в Афинах Лорди неоднократно заявлял, что ни он, ни гитарист-зомби, ни клавишник-валькирия, ни барабанщик-мумия нигде и никогда не покажутся без своих латексных костюмов.

"Маски - это мы. Кто за ними скрывается, никого интересовать не должно", - сказал 32-летний монстр-рокер, получивший при рождении имя Томи Путаансуус.

Между тем, один из финских еженедельников уже опубликовал фотографии лидера группы без маски, и многие западные издания, в том числе немецкая газета Bild, перепечатали снимок.

Публикация вызвала массу негодования среди рядовых финнов. Больше 70 000 человек уже проголосовали в интернете, протестуя против обнародования истинного лица Лорди.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/104989.html


Кадыров выиграл битву за Чечню? - комментарии СМИ и политологов

16.02.07 10:09

Москва - Грозный, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сегодня российские СМИ, политологи и эксперты комментируют перестановки в высшей власти Чеченской республики. Как ранее сообщал "Новый Региона", накануне президент РФ Владимир Путин освободил Алу Алханова от должности президента Чечни и назначил его заместителем министра юстиции РФ. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен премьер Рамзан Кадыров.

Шансы Кадырова занять пост президента республики достаточно высоки, полагают издания. Между тем, у политологов нет уверенности в этом. Эксперты считают, что Путин еще не принял решения по Кадырову.

Команда Кадырова, то есть группа чиновников, которую собрал вокруг себя первый пророссийский президент Чечни Ахмат Кадыров, с момента его гибели в результате теракта в мае 2004 года, рассматривала Рамзана как наиболее оптимального преемника отца, пишет газета "Время новостей". Исполнению мечты мешала конституция, которую жители Чечни только в марте 2003 года приняли всенародным голосованием. Она устанавливала 30-летний возрастной ценз для президента.

30 лет Рамзану исполнилось 5 октября 2006 года. Всенародно избранному президенту Алханову оставалось еще два года до окончания срока, но ему не постеснялись сразу же предложить уйти. Чеченец и милицейский генерал, Алу Алханов стойко отвечал, что раз его избрал народ, то и отставка - дело Всевышнего или президента РФ. А оставаться в должности становилось крайне трудно: нетерпение наследника становилось все ощутимее. Рамзану было куда спешить - его карьера тоже зависит главным образом от главнокомандующего, а если дать Алханову доработать срок до конца, до августа 2008-го, главнокомандующий, он же президент России, может смениться. Чем ближе к выборам, тем меньше у главы государства возможностей что-то существенно менять, отмечает издание.

Окружение Рамзана Кадырова несколько раз давало понять - вопрос решен. И каждый раз полпредство президента в Южном округе объявляло, что перемены не планируются, а Алханов скрепя сердце возвращался в негостеприимный Грозный.

Кто-то в Москве или Ростове считал, что всегда немного грустный Алханов, король без королевства, знающий российские законы и сражавшийся против сепаратистов в первую войну, способен лучше обеспечить интересы России в Чечне. А может, просто беспокоились, что пропадет куда-нибудь главное, что на самом деле связывает Чечню с Россией - 2 млн. тонн хорошей нефти, ежегодно добываемой там "Роснефтью". Забрать их мог - и хотел - обаятельный молодой весельчак Рамзан Кадыров, командующий тысячами тех самых сепаратистов, которым он выдал удостоверения сотрудников милиции. Тратящий на восстановление Грозного не украденные еще в Москве бюджетные крохи, а деньги предпринимателей диаспоры и даже свои собственные, о происхождении которых принято молчать. Он совсем недавно стал сносно говорить по-русски, но уже имел диплом юриста, погоны капитана милиции, особняк в Центорое и целый парк дорогих машин - полный набор будущего президента, пишет издание.

При этом, что бы ни говорили о не слишком интеллигентных манерах г-на Кадырова, всем непредвзятым наблюдателям было очевидно, что в Чечне есть серьезные изменения к лучшему, а реальным хозяином республики был именно Рамзан Кадыров, а не формально действующий президент, полагает "Время новостей".

Вчера главнокомандующий наконец просто решился назвать вещи своими именами. Алу Алханов написал прошение об отставке, которое немедленно было удовлетворено. В Грозном на радостях открыли стрельбу в воздух.

Правда, конституция Чечни, которая помешала всей этой истории случиться три года назад, без участия Алу Алханова, по-прежнему мешает Рамзану Кадырову. Парламент Чечни, избранный только полтора года назад, еще не успел поменять избрание президента на утверждение депутатами. В конституции республики написано, что для этого мало парламента - придется созывать конституционное собрание. Закон о таком собрании есть, и спикер Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов обещал провести его в сентябре прошлого года, чтобы поспеть ко дню рождения Рамзана, но оно так и не состоялось.

Однако развитие чеченской демократии неудержимо. Из Ростова вчера вечером сообщили, что полномочный представитель президента Дмитрий Козак вылетел в Чечню для консультаций по кандидатуре президента. Он напомнил, что кандидатов по закону должно быть как минимум два. Сюрпризов тем не менее ждать не приходится: чеченский политический механизм идеально подогнан по одного-единственного кандидата, как пистолет под патрон определенного калибра. В исполняющих обязанности Кадырову скорее всего долго ходить не придется, хотя противники в Москве и Ростове у него, судя по всему, есть, и вчера они снова проиграли, варианты возможны. Единственное, в чем, можно быть уверенным, что Алу Дадашевич Алханов стал вторым президентом в истории Чечни, который покинул свой пост живым, отмечает издание.

В том, что имя Рамзана Кадырова будет в списке кандидатов на пост президента Чечни, не сомневается и издание "Газета". Глава чеченского парламента Дукваха Абдурахманов уже выразил свою убежденность в том, что "за кандидатуру Рамзана Кадырова проголосуют все члены Народного собрания", пишет "Газета".

По сведениям газеты "Коммерсантъ", "конкуренцию" Рамзану Кадырову в борьбе за пост главы Чечни составит министр социального развития и труда Чечни Магомед Вахаев, которого выдвинул сам премьер республики.

В соответствии со ст. 19 закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" в случае досрочной отставки главы региона президент должен внести на рассмотрение местного парламента кандидатуру нового руководителя в течение 14 дней. Таким образом внесение кандидатуры нового президента Чечни в местный парламент должно произойти до 1 марта.

Между тем, как считает политолог Сергей Марков, пока нет уверенности, что Рамзан Кадыров возглавит регион.

"Окончательной ясности в том, станет ли Кадыров президентом Чечни, или это будет его человек, пока нет. Но позиции Кадырова в республике, и до того прочные, укрепились еще сильнее", - сказал Марков "Росбалту" в четверг.

В то же время, как считает политолог, для того, чтобы повысить свои шансы на президентство в Чечне, Кадырову необходимо "отходить от своего имиджа полевого командира к образу мирного политика".

Первый заместитель гендиректора Центра политических технологий Борис Макаренко также не уверен, что Кадыров может занять пост президента Чечни, сообщает "Страна.ру".

"Ясно, что идет давление, чтобы сделать Кадырова главой республики. И понятно, что тот человек, который может это решение принять - президент Путин, но он его пока не принимает. Я думаю, что позиция Путина сейчас в одном: в данный момент он не считает нужным ставить Кадырова на первую позицию. Это не значит, что этого не произойдет никогда. Но Путин очень не любит, когда на него давят, и не поддается на кадыровские методы воздействия", - отметил политолог.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Оксана Гончаренко считает, что решение по Кадырову президентом Путиным еще не принято.

"У президента Путина есть однозначное предпочтение - поддержание стабильности и максимальная предсказуемость в предвыборный год. Несмотря на явно лидирующие позиции Кадырова, федеральному центру пока не понятно, каковы будут последствия однозначной ставки на него. Решение до конца, я думаю, еще не принято", - полагает эксперт.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104991.html


В Перми не снижается уровень детского травматизма

16.02.07 10:08

В Пермь, февраль 16 (Новый Регион) - Перми не снижается уровень детского травматизма. Так, врачи "Скорой помощи" г. Перми почти каждый день выезжают на помощь пермским малышам, получившим бытовые травмы. Частыми причинами вызовов являются отравление детей таблетками, а также агрессивной бытовой химией, например, как "Доместос", "Крот", "Белизна" и т.п. Заметив красивую бутылочку, малыши просто берут ее в рот и пробуют на вкус.

Как сообщили "Новому Региону" в городской станции "Скорой помощи", кроме отравлений, дети получают и черепно-мозговые травмы. Они либо падают и ударяются об какие-либо предметы, например, батарею, либо сами предметы, такие как мебель, падают на детей. Также часто юные пермяки засовывают себе в нос или в ухо мелкие предметы, например как круглые батарейки. Кроме всего перечисленного, дети получают травмы, а порой и психологические, на улицах города. Причиной таких травм в основном являются собаки - бездомные или хозяйские без поводков, которые кусают ребят. Чаще всего укусам подвергается лицо малышей.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104988.html


Программа народных гуляний "Масленица" в Перми

16.02.07 10:05

Пермь, 16 февраля (Новый Регион) - 17 и 18 февраля в Перми пройдут народные гуляния, посвященные празднику Масленицы. Концертные площадки откроются во всех районах города. С 10 до 12 часов в клубах "Искорка" и "Юность" Свердловского района пройдут проводы Масленицы для детей. В Орджоникидзевском районе местами проведения "Масленицы" станут площадь клуба им. Златогорского (13.00-16.00), уличная территория детского дома N 14 (10.30-12.00), парк им. Чехова (12.00-17.00), площадь дворца культуры "Бумажник" (12.00-15.00). В Индустриальном районе проводы Масленицы пройдут на площади дворца культуры им. Ю.А. Гагарина (12.00-18.00), на площади ТРК "Столица" (12.00-17.00), в парке отдыха "Балатово" (12.00-20.00) и сквере им. Миндовского (12.00-16.00). С 12 до 17 часов народное гуляние, посвященное Масленице, начнется в парке культуры и отдыха Кировского района. В Мотовилихе основные торжества развернутся в саду им. Свердлова 17 февраля, а 18 февраля - на площади перед Ци рком. В сквере им. Дзержинского праздничные гуляния "Масленица" начнутся в 13-00. В парке им. Горького проводы Масленицы с 12 до 17 часов, на площади дворца культуры им. Калинина - с 13 до 18 часов.

Самые масштабные праздничные гуляния по случаю Масленицы пройдут в Перми на площади перед ЦК им. Свердлова и музее "Хохловка". Зрителей ждет театрализованное представление, народные игры, конкурсы, покорение столба, бои на буме, петушиные бои, силовые состязания, перетягивание каната, сжигание чучела Масленицы. В представлении примут участие творческие коллективы: театр танца "Юность", фольклорный коллектив "Радольница", ансамбль народной музыки и танца "Ярмарка", Прикамский народный хор, танцевальный ансамбль "Сувенир", духовой оркестр Центра культуры им. А.Г. Солдатова. Работают торговые ряды, катание на лошадях. Начало праздника в 13 часов. В архитектурно - этнографическом музее "Хохловка" праздник Масленицы начнется в 12 часов. В программе: народные песни, игры и забавы в исполнении фольклорных коллективов, театрализованные представления, карнавал ряженых, показательные выступления клубов любителей древнерусских единоборств и т.д.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104987.html


Власти Екатеринбурга запретили проводить в городе антивоенный митинг 23 февраля

16.02.07 10:05

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Активистам "Екатеринбургского движения против насилия" городские власти в этом году запретят устраивать ежегодный антивоенный митинг 23 февраля. Инициаторы митинга намерены судиться с администрацией.

Как рассказал сегодня "Новому Региону" активист движения Глеб Эделев, 14 февраля вопрос об организации митинга обсуждался на комиссии по проведению публичных мероприятий при администрации Екатеринбурга. "На заседании со стороны городских властей было заявлено, что митинг 23 февраля у здания ПуРВО не может состояться из-за угрозы теракта. Акция, по их мнению, может привлечь террористов. Нам вообще посоветовали поехать с выступлениями в Прибалтику, к обсуждаемому сейчас памятнику российскому солдату. Дескать, там наши усилия пригодятся больше, чем на Урале. Митинги 23 февраля в Екатеринбурге мы проводим уже около 10 лет, и ни разу никаких инцидентов, связанных с терроризмом, не происходило. Мы просто выступаем против войны", - заявил Эделев. По его словам, в этом году, как только официальный отказ от администрации будет получен, представители движения обратятся в суд с требованием обжаловать решение. Если же решение обжаловано не будет, то представители "Движения против насилия" намерены, как и в прошлом году, митинговать без разрешительных санкций. По словам Эделева, ничего нового в требованиях активистов не будет. Участники выйдут с плакатами "Нет войне, диктатуре, призыву в армию", с которыми выступают 23 февраля уже несколько лет. Обычно на выступлениях движения присутствуют 10-15 человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104986.html


На Южном Урале открываются центры для подготовки востребованных специалистов

16.02.07 10:03

Челябинск, Февраль 16 (Новый Регион, Светлана Намская) - В Челябинске открываются ресурсные центры для подготовки высококвалифицированных рабочих, соответствующих требованиям современного рынка труда и работодателей, в наиболее востребованных отраслях.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в министерстве образования Челябинской области, ресурсные центры откроются в профессиональных лицеях NN 10, 102, профучилищах NN 20 и 99. Из регионального бюджета в каждый центр вложено по 2,5 миллиона рублей, свою лепту от 2 до 3,2 миллионов рублей внесли и предприятия, заинтересованные в обучении необходимых специалистов.

На базе лицея N 10 будут готовить рабочих для металлообработки и жилищно-коммунального хозяйства. Для этого приобрели мусоровоз, автокран МАЗ-500, автовышку, закуплено сварочное оборудование, сантехническая лаборатория.

В училище N 20 создан центр для машиностроительной отрасли. Совместными усилиями несколько компаний отремонтировали класс спецтехнологии, кровлю, приобрели в качестве демонстрационного оборудования карбюратор, коленчатый вал, компрессор, сцепление. Закуплены двигатели, рабочие стенды для автомехаников.

Операторов дорожных и строительных машин подготовят в профучилище N 99. В 102-ом лицее создан кулинарный ресурсный центр. Самые изысканные кулинарные фантазии будущие повара и кондитеры смогут воплотить в реальность на самом современном оборудовании, которое приобрели на бюджетные средства, а вот его содержание взяли на себе предприниматели.

Всего на Южном Урале готово к открытию 10 ресурсных центров - в Челябинске, Магнитогорске, Озерске, Сатке, Златоусте. Общий объем финансирования составил 48,6 миллионов рублей. Профиль центров определен на основании потребностей регионального рынка труда: машиностроение, сфера обслуживания, строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы, общественное питание, торговля, дорожно-строительные работы, автотранспорт, жилищно-коммунальное хозяйство.

В течение года планируется открытие еще дополнительных 10 центров.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104990.html


В Полтавской области микроавтобус столкнулся с грузовиком: 3 человека погибли

16.02.07 10:01

Полтава, Февраль 16 (Новый Регион, Иван Погодин) - Возле села Абазовка Полтавского района на 323-м километре автотрассы Киев - Харьков в 19.00 в четверг произошло столкновение микроавтобуса "Mercedes" с грузовым автомобилем "MAN".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, в результате этого ДТП погибли три человека и 4 человека были доставлены с травмами различной степени тяжести в Полтавскую городскую клиническую больницу N1.

По предварительным данным, причиной аварии стал выезд микроавтобуса на встречную полосу движения.

Всего за сутки на территории Украины зарегистрировано 113 ДТП, в которых погибли 16 человек и 130 получили травмы.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104973.html


Челябинские воры грабят квартиры в дневное время и с помощью подбора ключей

16.02.07 09:55

Челябинск, Февраль 16 (Новый Регион, Виктория Разина) - Средь бела дня в центре Челябинска обворовали квартиру и вынесли практически всю технику.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе РОВД Центрального района, ограбление произошло в промежуток между 10-ю часами утра и 6-ю часами вечера, то есть в тот момент, когда хозяева находились на работе. Грабители проникли в квартиру путём подбора ключей. В результате посещения воришек в доме не осталось ни телефонов, ни телевизора, ни золотых украшений. Общая сумма ущерба составила 98 тысяч рублей. В настоящее время заведено уголовное дело по факту грабежа. В случае поимки преступников ожидает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104985.html


Челябинские яблочники выступили с резким комментарием по поводу перестановок в правительстве России

16.02.07 09:53

Челябинск, Февраль 16 (Новый Регион) - "Освобождая Сергея Иванова от обязанностей министра обороны и назначая его на более высокий пост первого вице-премьера правительства РФ, президент Владимир Путин спасает своего "преемника" от ответственности за шквал чудовищных

преступлений в российской армии. Перед президентскими выборами необходимо срочно спасать его репутацию и вычищать имидж от крови российских солдат, погибающих в мирное время", - так прокомментировал заместитель председателя Челябинского регионального отделения Российской объединенной демократической партии "ЯБЛОКО" Алексей Табалов кадровые изменения в правительстве России.

Как передает корреспондент "Нового Региона", по данным Челябинского областного военкомата в 2006 году в армии погибли 36 южноуральцев, (и это только по официальным данным!). За первые полтора месяца текущего года список жертв пополнили еще чевтеро южноуральцев: погибли Евгений Малахов, Никита Самитов, Петр Бабин, жестоко избит Владимир Шураев.

"После трагедии с Андреем Сычевым все надеялись, что будут приняты кардинальные меры по оздоровлению российской армии, что

виновные будут жестоко наказаны, - отмечают в Челябинском отделении партии "Яблоко". - Что же получили? Сычев - инвалид, его изувер Сивяков получил всего 4 года тюрьмы и лишился сержантского звания, а командиры, с попустительства которых и произошла эта трагедия, и вовсе оправданы. Все чаще мы слышим о побегах, об участии офицерского состава в издевательствах, о случаях самоубийств. Вопросы "ПОЧЕМУ ЭТО

ПРОИСХОДИТ В РОССИЙСКОЙ АРМИИ? ПОЧЕМУ РУССКИЕ СОЛАДЫ УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА?" министерство обороны оставляет без ответа. Военные чиновники всех заверяют, что молодые пацаны стреляются от неразделенной любви, от неурядиц дома, а в это время родители получают изуродованных сыновей со следами побоев и гнусных издевательств".

"Фактически под руководством Иванова российская армия превратилась в масштабный концентрационный лагерь, в конвейер по унижению и уничтожению людей. Порядочные люди в подобных случаях стреляются. У нас же по старым советским традициям повышают в должности и готовят на пост руководителя государства", - заявил Алексей Табалов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104983.html


Россель назначил министру МУГИСО первого заместителя

16.02.07 09:49

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - 16 февраля губернатор Эдуард Россель подписал указ о назначении Михаила Жабреева на должность заместителя министра по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, Михаил Владимирович Жабреев - юрист, работал в аппарате правительства Свердловской области, в Комитете по управлению земельными ресурсами администрации Екатеринбурга, в отделе государственного кадастра Федеральной кадастровой палаты по Свердловской области.

В министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области Михаил Жабреев будет заниматься вопросами земельных отношений.

Напомним, что вплоть до 16 февраля в МУГИСО оставались вакантными две должности заместителей министра. В январе 2007 года заявления на увольнения по собственному желанию написали первый заместитель министра по управлению госимуществом Свердловской области Николай Зуев и заместитель министра Николай Ланцов.

Ссылки по теме:

Сегодня губернатор Эдуард Россель подписал указ об отставке первого заместителя министра по управлению госимуществом Свердловской области Николая Зуева >>>

Сегодня в Екатеринбурге начинается слушание по иску о защите чести и достоинства заместителя главы Мингосимущества >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104982.html


Государственная противопожарная служба просит пермяков быть осторожными с огнем

16.02.07 09:40

Пермь, февраль 16 (Новый Регион) - По прогнозам синоптиков в Перми ожидается понижение температуры воздуха до минус 30 градусов по Цельсию и ниже. В связи с этим, Государственная противопожарная служба обращается к жителям Пермского края соблюдать правила пожарной безопасности, - сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Пермскому краю.

Так, во избежание перекала печи не следует топить её более двух часов; ни в коем случае не использовать для розжига печи бензин, керосин и прочие легковоспламеняющиеся жидкости. Золу и шлак необходимо выносить в безопасное место и заливать водой; не оставлять включенные электроприборы без присмотра, а также не оставлять детей одних, без присмотра. Все эти правила помогут пермякам избежать несчастных случаев, связанных с огнем.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104981.html


15 жителей 14 -этажного дома спасены пермскими огнеборцами

16.02.07 09:39

Пермь, февраль 16 (Новый Регион) - 15 февраля в 14-ти этажном доме по ул. Грузинская Дзержинского района г. Перми из кавртир огнеборцами были спасены 15 человек. В шахте дымоудаления дома загорелся мусор, в результате чего создалось сильное задымление в подъезде. Предварительно, причиной пожара явилась неосторожность при курении неизвестных лиц. Об этом сообщили "Новому Региону"

За прошедшие сутки пожарные подразделения Прикамья выезжали 33 раза (21 раз в г.Перми): из них 8 раз на пожары, 4 - на горение мусора, ложных-15 вызовов, прочих - 6. На пожарах погибший людей нет, травмирован огнем один человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104980.html


Все публикации за 16.02.07

Выпуск N 3232, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное