Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Екатеринбуржец заплатит 17 тысяч штрафа за то, что попинал и помял чужую машину


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 15 февраля 2007 г., 11:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
15.02.07 11:30, N 3225

Екатеринбуржец заплатит 17 тысяч штрафа за то, что попинал и помял чужую машину

15.02.07 11:28

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - Екатеринбуржцу присудили штраф за то, что он помял чужую машину.

Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, инцидент случился 30 июня 2006 года. В этот день житель Екатеринбурга мыл свой автомобиль "Hyndai Accent" в неположенном месте - во дворе дома по улице Ангарской (Екатеринбург) в непосредственной близости от детской площадки. Таким образом автолюбитель поступал уже неоднократно, что крайне выводило из себя председателя ЖЭК "Рябинушка" 51-летнего Игоря Б., в территорию обслуживания которого входил этот дом по улице Ангарской и прилегающий к нему двор.

До поры до времени Игорь Б. терпел неопрятность своего соседа, но в тот день 30 июня не выдержал и со словами отборной матерной брани набросился на автолюбителя и дважды пнул по его автомобилю. Иномарке были причинены повреждения в виде деформации двух дверей. Впоследствии эксперт оценил причиненные вмятины в 17 с небольшим тысяч рублей.

По факту оскорбления и повреждения своего имущества автолюбитель обратился с заявлением в правоохранительные органы, которые по результатам проверки возбудили в отношении Игоря Б. уголовное дело по статье 130 и статье 167 УК РФ.

Приговором Железнодорожного районного суда Екатеринбурга Игорь Б. признан в указанных преступлениях и осужден к штрафу в размере 17 тысяч рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104756.html


В Харькове из-за пьяного водителя "БМВ" погиб водитель "Жигулей"

15.02.07 11:26

Харьков, Февраль 15 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Вчера ночью в Харькове водитель автомобиля "БМВ-528" житель Чернигова, двигаясь по Московскому проспекту в направлении улицы Северная, столкнулся с "Жигулями", которые ехали впереди в попутном направлении.

В результате ДТП водитель "Жигулей", местный житель 1985 года рождения от полученных травм скончался на месте.

По предварительным данным водитель "БМВ" пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104755.html


В Нижегородской области пьяный прокурор избивал детей в боксерских перчатках

15.02.07 11:26

Нижний Новгород, 15 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Чудовищный случай "совместного" насилия милиционеров и прокурорских работников над несовершеннолетними, произошедший в г. Павлово Нижегородской области, расследует нижегородский Комитет против пыток.

Как рассказали РИА "Новый Регион" в Комитете, к ним обратилась мать одного из пострадавших мальчиков - Мария Андронова, которая сообщила, что ее сын Дмитрий был избит сотрудниками правоохранительных органов г. Павлово.

Установлено, что преступление произошло 7 января, в январские каникулы, когда Дмитрий гостил у бабушки. В этот день утром к нему позвонил знакомый Игорь Горохов и попросил встретиться с ним в условленном месте. Из sms-сообщения приятеля Дмитрий узнал, что на месте встречи его ждут милиционеры.

На оговоренном месте встречи Дима увидел Игоря, а также трех незнакомых ему мужчин, которые пили пиво. Один из мужчин представился Диме заместителем начальника уголовного розыска, отвел того в сторону и начал избивать. Он нанес ему несколько ударов в область живота и грудной клетки, затем пластиковой бутылкой с пивом - по голове.

В это время мимо проходили подростки с боксерскими перчатками. Мужчины попросили у них перчатки, одну взял сотрудник угрозыска, другую - его приятель, как выяснилось позже - старший следователь Павловской городской прокуратуры. Мужчины в боксерских перчатках по очереди наносили удары Дмитрию, по телу и голове.

Затем подростков посадили в милицейскую автомашину, Диму отвезли в дежурную часть РОВД, а Игоря - в прокуратуру. В РОВД Дмитрия содержали под стражей без оформления соответствующих документов. Спустя два часа его отвезли в Павловскую прокуратуру, где пьяный следователь потребовал от него признательных объяснений в совершении изнасилования. Мужчина стал снова избивать подростка. Опасаясь за свою жизнь, Дмитрий был вынужден под диктовку следователя напечатать на компьютере признательное объяснение в совершении изнасилования.

В результате избиений Дмитрий получил сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и другие травмы, что подтверждается медицинскими документами. 8 января 2007 г. мать мальчика написала заявление в милицию по факту незаконного применения физической силы к ее несовершеннолетнему сыну.

Комитет против пыток намерен направить заявление прокурору Нижегородской области Максименко с просьбой провести проверку по данному факту.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104757.html


Более 230 кг героина изъяли наркополицейские Прикамья в течение прошлого года

15.02.07 11:24

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - Более 230 кг героина и около 4 кг синтетических наркотиков изъяли наркополицейские Прикамья в течение прошлого года. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Госнаркоконтроля по Пермскому краю, в минувшем году наркополиции Прикамья удалось изъять рекордные по весу и количеству партии наркотиков. К примеру, сразу 209 кг героина конфисковано у двух уроженцев Таджикистана, а во время двух операций на черный рынок не попало свыше 6000 таблеток экстази.

В сети, расставленные наркополицейскими, попадался даже триметилфентонил или так называемый "белый китаец". Убойная сила этого синтетического наркотика во много раз больше героина, и до сих пор в нашем регионе он еще не встречался.

Еще одна характерная черта минувшего года - усиленное внимание наркополицейских к наркопритонам. Гонимые с улицы и подъездов мелкие сбытчики уходят в квартиры. Если два года назад притонов было выявлено 28, то в прошлом году - уже 50. 60% притонов выявляется по оперативным разработкам сотрудников наркоконтроля, а оставшиеся 40% выявляются по информации, которая поступает от граждан или на телефон доверия. Кроме того, как и прежде, будет осуществляться контроль за ночными клубами.

Как отметил Андрей Синильщиков, начальник УФСКН России по Пермскому краю, ситуация на территории Пермского края достаточно сложная, хотя и в ней можно отметить положительные моменты - это уменьшение темпов прироста наркозависимых лиц.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104754.html


Пермь посетит Генеральный консул в Екатеринбурге Германии Тило Клиннер

15.02.07 11:24

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - Пермь посетит Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Тило Клиннер. Встреча проходит в рамках программы "Пермский край - территория культуры" под лозунгом "Немецкая культура под крылом "Lufthansa City Center"". Как сообщили "Новому Региону" в исполнительной дирекции программы "Пермский край - территория культуры", 20 февраля консул Германии встретится с министром по культуре и молодежной политике Пермского края Олегом Ощепковым. Затем г-н Тило Клиннер прочитает лекцию на немецком языке "Германия и её роль в Евросоюзе" в Пермском Техническом университете для студентов ПГТУ, Госуниверситета и Педагогического университета. После чего его ожидает встреча с руководством Пермского Технического университета.

21 февраля г-н Клиннер встретится с руководством Пермской государственной художественной галереей и обсудит возможные совместные проекты с Германией. В завершении дня немецкий консул посетит балет "Лебединое озеро" и встретится с художественным руководителем Пермского академического театра оперы и балета главным дирижером Валерием Платоновым и художественным руководителем балета Натальей Ахмаровой.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104753.html


В Москве при получении взятки задержан судебный пристав

15.02.07 11:11

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве при получении взятки задержан сотрудник Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе столичного ГУВД.

По данным правоохранительных органов, пристав-исполнитель задержан при получении взятки в размере 11 тысяч долларов. Операцию по задержанию проводили оперативники УБЭП ГУВД Москвы, ФСБ РФ и представители ФССП.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", во взяточничестве обвиняется пристав северо-восточного административного округа Москвы. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. В интересах следствия подробности происшедшего пока не сообщаются.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104752.html


Из центра Москвы исчезнут Обжорные тупики

15.02.07 11:07

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Скоро в центре Москвы могут быть переименованы все неблагозвучные улицы. Как сообщил "Новому Региону" автор этой идеи, депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов, "Обжорные тупики в столице уже никуда не годятся". "Названия улиц - это великолепные бренды, которые повышают престиж определенных мест в городе. Я думаю, многие бы предпочли жить на улице Герцена, а не в Силикатном переулке", - отметил депутат.

Вместе с тем, Москвин-Тарханов уточнил, что главная задача, которую перед собой ставит - вернуть столичным бульварам и переулкам прежние, дореволюционные названия.

"Во времена Советского Союза московские улицы переименовывались в честь известных жителей столицы. Потом им вернули исторические названия. И произошло самое страшное - в названиях улиц исчезли имена Чехова, Бунина, Горького. Скоро начнется строительство нового центра столицы Москва-Сити. Вот туда я и предлагаю ввести эти названия", - сообщил Москвин-Тарханов.

По словам депутата, несколько лет назад он уже выступал с подобной инициативой в правительстве города Москвы, но тогда она была названа "преждевременной". Сейчас это предложение одобрили мэр Москвы Юрий Лужков и главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104750.html


Состояние раненого лидера дагестанских "патриотов" остается тяжелым

15.02.07 11:00

Махачкала, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Состояние находящегося в реанимации лидера дагестанской региональной организации партии "Патриоты России" Эдуарда Хидирова, на которого в среду было совершено покушение, остается тяжелым.

Политику сделали несколько сложных операций на черепе, челюстно-лицевых, удалили одну почку, сообщила РИА Новости дежурный врач реанимационного отделения республиканского травматологического центра в Махачкале. Эдуард Хидиров пока не отошел от наркоза и содержится под аппаратом искусственного дыхания, добавила врач.

"Мерседес" Хидирова расстреляли на проспекте Гамидова в Махачкале накануне вечером. Помимо политика, ранения получили его водитель и пассажирка. Жена Хидирова, которая также находилась в автомобиле, не пострадала.

Лидер дагестанского отделения партии "Патриоты России" получил множественные пулевые ранения и порезы от автомобильного стекла.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ.

Следователи прокуратуры не исключают, что покушение связано с политической деятельностью Хидирова, который по партийным спискам зарегистрирован кандидатом в депутаты в народное собрание республики Дагестан. Выборы должны состояться 11 марта.

Тем временем, в ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры нашли автомобиль "Жигули" красного цвета во дворе дома N 11 по улице Ирчи Казака в дагестанской столице. В машине обнаружено оружие. В данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют, имеет ли отношение данная машина к расстрелу Хидирова.

Как сообщает ИА "Дагестан", следователи выяснили, что машина принадлежит жителю Акушинского района Дагестана. Его сейчас везут в Махачкалу для выяснения обстоятельств

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/104751.html


В Днепропетровске ликвидировали конвертационный центр

15.02.07 10:57

Днепропетровск, Февраль 15 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Сотрудники отдела налоговой милиции Кировского района Днепропетровска ликвидировали конвертационный центр, через который в прошлом году прошло более 20 миллионов гривен.

Задержаны организатор предприятия и бухгалтер, передает "11 канал".

При обыске у них изъяты компьютерные системы "Клиент-банк", черновые записи с теневыми схемами, списки клиентов, три десятка печатей и штампов, незарегистрированный револьвер и пистолет с боеприпасами травматического действия.

Проводится расследование.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/104749.html


В Подмосковье мошенники незаконно продавали земельные участки

15.02.07 10:56

Чеховский район, Московская область, Февраль 15 (Новый Регион, Андрей Романов) - В Чеховском районе пресечена деятельность мошенников, незаконно продававших земельные участки. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-лужбе ГУВД по Московской области.

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками УБОП ГУВД по МО установлено, что с декабря 2006 по январь 2007 член житель Москвы, являющийся членом СНТ "Централь", используя подложные документы, незаконно продал 20 земельных участков. Сумма ущерба оценивается в 3 млн. рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104748.html


Минобороны Украины приостановило работу РЛС в Чернигове

15.02.07 10:56

Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Министерство обороны приняло вчера решение приостановить на 10 дней работу радиолокационной станции (РЛС) в Чернигове, чтобы исследовать ее влияние на здоровье граждан. Причиной этому послужили жалобы местных жителей на плохое самочувствие и помехи в работе электронных приборов.

Как пишет сегодня газета "КоммерсантЪ", конфликт вокруг Черниговской РЛС начался весной прошлого года. Тогда представители общественных организаций не дали военным установить радиолокационную станцию РЛС-19Ж6, заявив, что ее работа будет вредить здоровью проживающих рядом людей. Минобороны приняло решение построить на этом же месте менее мощную станцию П-18, и вопрос облучения местных жителей больше не поднимался.

Однако осенью в черниговскую мэрию стали обращаться местные жители с жалобами на ухудшение здоровья, постоянные головные боли, а также проблемы с бытовой и другой электронной техникой. Местные жители также выразили готовность заблокировать работу РЛС и в судебном порядке добиться ее закрытия. Областное военное командование тогда заявило, что станция не опасна.

Вчера мэр Чернигова Александр Соколов и заместитель командующего воздушными силами Александр Хрус, а также начальник радиотехнических войск командования воздушных сил Артур Артеменков приняли решение приостановить работу РЛС на десять дней. Впрочем, военные продолжают утверждать, что РЛС не опасна для здоровья.

"РЛС в Чернигове работает в импульсивном режиме и создает намного меньший уровень электромагнитного излучения, чем такие бытовые приборы, как телевизор",- заявил Александр Хрус.

По его словам, предстоящая проверка покажет положительные результаты работы станции. Согласно проведенным перед установкой станции исследованиям санэпидемстанции, П-18 не наносит вреда здоровью людей.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104747.html


Из-за болезни Мороза перенесена встреча Ющенко и Януковича

15.02.07 10:54

Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Из-за болезни спикера Верховной Рады Александра Мороза отменен круглый стол по обсуждению судьбу Конституционной реформы на Украине, который должен был пройти сегодня в Киеве.

Как сообщили организаторы мероприятия, круглый стол переносится из-за простуды Мороза.

Ожидалось, что на мероприятие, кроме Мороза, сегодня должны были прибыть премьер Виктор Янукович и президент Виктор Ющенко, а также представители парламентских фракций и общественных организаций.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104746.html


Ростехнадзор: Олимпийское строительство в Сочи стало сложнее контролировать

15.02.07 10:48

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Андрей Романов) - После отмены государственной экологической экспертизы Ростехнадзору становится все сложнее осуществлять контроль за строительством олимпийских объектов в Сочи. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе Ростехнадзора. В ведомстве констатируют, что "это уже сказывается в надзоре за реализацией объектов Олимпийского назначения и программы развития города Сочи как горноклиматического курорта".

В пресс-службе Ростехнадзора отмечают, что контроль над строительством олимпийских объектов в Сочи осуществляет специально созданный по решению руководителя ведомства отдел экологического и технологического надзора в г. Сочи.

В ноябре, декабре прошлого и в январе этого года Ростехнадзором в Сочи проверено 14 крупных объектов. Среди них Дом приема официальных делегаций, квартал коттеджной застройки "Лаура" в п. Эсто-Садок, Сочинский международный аэропорт, ОАО "Лазурная", ОАО "Санаторий "Родина", больницы Адлерского района.

Под наибольшим контролем Ростехнадзора находится строительство объектов, расположенных на территории п. Красная Поляна, прилегающих к нему территорий Сочинского национального парка, территории Нижне-Имеретинской низменности Адлерского района Сочи.

Под контролем Ростехнадзора также находится строительство объектов Горно-туристического центра ОАО "Газпром" - система газоснабжения и теплоэлектростанция, а также осуществляется монтаж 6 пассажирских канатных дорог и 13 лифтов.

"Все нарушения, неизбежно возникающие при любом строительстве, не представляют серьезной опасности и своевременно устраняются", - считает Константин Пуликовский, руководитель Ростехнадзора. По его словам, "обеспечение технологической и экологической безопасности в условиях строительства на территории уникальных природных объектов Сочи и Кавказского государственного биосферного заповедника требует от Ростехнадзора самого жесткого контроля и надзора", передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104745.html


Сильный снегопад ожидается в Нижегородской области

15.02.07 10:45

Нижний Новгород, 15 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Сильный снегопад ожидается в течение сегодняшнего дня и вечером в Нижегородской области.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха к вечеру опустится до - 3.-8 градусов. Прогнозируется сильный снег, налипание мокрого снега, на дорогах заносы, гололедица. В пятницу отметки на столбиках термометров опустятся до -9..-14 градусов, на севере до -20. В субботу ожидается дальнейшее похолодание.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104743.html


Банкиры объявили охоту на недобросовестных заемщиков

15.02.07 10:42

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Лавинообразно нарастающая просроченная задолженность граждан по кредитам заставляет участников рынка предпринимать срочные меры по предотвращению системного банковского кризиса. Как пишет в четверг газета РБК daily, Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) подписало договор с Федеральной миграционной службой, по которому сможет получать от нее данные об адресах проживания и действительности паспортов заемщиков банков. Для предотвращения фатального развития событий на рынке потребительского кредитования при Банке России уже создана специальная рабочая группа с участием представителей ФСФР и Пенсионного фонда России (ПФР).

Как сообщил гендиректор НБКИ Александр Викулин, 18 января бюро подписало договор о предоставлении информации об адресах проживания и действительности паспортов граждан с Федеральной миграционной службой (ФМС), а 29 января такой же договор - с Управлением федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве.

Обмен информацией между ФМС и НБКИ начнется 1 марта, уточнил Александр Викулин. "Информация из миграционной службы нужна банкам для того, чтобы выяснить, что паспорт того или иного человека, обратившегося за кредитом в банк, не числится в списке утраченных, утерянных или украденных", - пояснил он. Это, по его мнению, поможет банкам снизить процент просроченной задолженности заемщиков.

Также глава НБКИ рассказал о заинтересованности его кредитного бюро в информации от Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда. По его словам, при ЦБ уже создана рабочая группа, в задачи которой входит решение этого вопроса.

Банкиры рассчитывают, что решение вопроса о предоставлении данных в кредитные бюро из ПФР и ФНС не заставит себя долго ждать и реально поможет снизить уровень просроченной задолженности.

Проблема с невозвратом гражданами денег стала гораздо острее после активизации банков на рынке розничного кредитования. Если на 1 января 2006 года просроченная задолженность физлиц банкам, по данным ЦБ, составляла чуть более 10 млрд. рублей, то на 1 января 2007 года она выросла уже до 33 млрд. рублей, отмечает старший аналитик "Рус-Рейтинга" Юлия Архипова. По ее словам, резкий скачок этого показателя в российском банковском секторе отмечается впервые: "До этого просрочка росла плавно и совсем не такими темпами". Обеспокоенность банков ростом невозвратов кредитов не случайна. "Если по официальной статистике доля просроченных кредитов в совокупном портфеле кредитов российских банков физлицам вырастет до 7%, это будет означать, что по факту просрочка как минимум в два раза выше, а это уже серьезная угроза системного банковского кризиса", - отмечает зампред банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков.

Отметим, что официальные данные не характеризуют ситуацию, сложившуюся с просроченными кредитами у отдельных участников рынка. Если на 1 ноября прошлого года, по данным ЦБ, доля просроченных кредитов физлицам в кредитном портфеле российских банков составляла 2,7%, то у наиболее активных игроков рынка розничного кредитования она превышала 15%.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/104744.html


В Харькове проходит фольклорный фестиваль

15.02.07 10:41

Харьков, Февраль 15 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Сегодня в Харькове в спорткомплексе "Локомотив" в рамках цикла художественных вечеров "Слобожанский ренессанс" состоится фольклорный праздник "Grand folk Харьковщины".

Как сообщили "Новому Региону в управлении культуры Харьковской облгосадминистрации, праздник проходит под патронатом председателя областной государственной администрации Арсена Авакова и благотворительного фонда "Ренессанс" и посвящен 75-летию Харьковской области.

"Grand folk Харьковщины" проводится с целью возрождения, развития и популяризации лучших художественных традиций Слобожанщины. В фольклорном празднике примут участие профессиональные и любительские коллективы Харькова и области.

Участники будут презентовать аутентичный, обработанный и стилизованный фольклор зимнего цикла.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104742.html


Россель подписал соглашение с "Сургутнефтегазом"

15.02.07 10:37

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Александр Шелл) - Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и генеральный директор ОАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов подписали в Сургуте соглашение о сотрудничестве. После обмена папками с копиями договора, Россель, Богданов, а также полпред Петр Латышев, губернатор Югры Александр Филипенко, мэр Сургута Александр Сидоров открыли выставку свердловских предприятий "Урал - Югра-2007". Филипенко, выступивший с приветственным словом, поблагодарил Латышева и Росселя за то, то, что благодаря их усилиям наконец сдвинулось с мертвой точки строительство стратегически важной для регионов автодороги Ивдель - ХМАО. По мнению Филиппенко, эта трасса значительно повысит конкурентную способность уральских предприятий.

Петр Латышев отметил другой позитивный момент - экономическую интеграцию Урала и Сибири и подчеркнул необходимость перевода российской промышленности на работу на отечественном сырье с использованием отечественного оборудования. Солидарность с полпредом высказал и Россель, который заявил, что "главная цель Урала - жить на собственной продукции".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104741.html


В Москве подожгли Тимирязевский рынок

15.02.07 10:28

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - Сегодня на севере Москвы горел Тимирязевский рынок. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Москве.

По данным оперативников, пожар начался в четверг около 02:00 ночи. Огнем были охвачены пять торговых павильонов. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", общая площадь пожара составила 100 квадратных метров.

В настоящее время огонь потушен, в ликвидации пожара участвовали 12 расчетов. Предварительная версия случившегося - поджог.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104739.html


В Одесской области зарегистрировано 5000 оползней

15.02.07 10:28

Одесса, Февраль 15 (Новый Регион, Виталий Иванов) - На территории Одесской области сотрудниками государственного управления охраны окружающей среды зарегистрировало более 5 тыс. оползней.

Заместитель начальника управления Валентина Крутякова в ходе горячей телефонной линии заявила, что площадь оползнеопасных участков составляет 20 % территории региона.

Наибольшая вероятность их возникновения приходится на север региона, а также склоны лиманов и морской берег, передает ИА "Репортер".

Основной причиной возникновения оползней является развитие инженерно-геологических процессов, активность которых возросла под влиянием интенсивного освоения территории.

Так, общая площадь земель, затронутых техногенным фактором, составляет 2 млн 300 тыс. га.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/104734.html


Уральский банк Сбербанка России возобновил выплаты компенсации по вкладам, внесенным до 20 июня 1991 года

15.02.07 10:27

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Уральский банк Сбербанка России с 12 февраля возобновил выплаты предварительной компенсации и компенсации по вкладам, внесенным в подразделения Сбербанка России до 20 июня 1991 года. Право на получение компенсации имеют категории граждан, указанные в постановлении правительства РФ N 192 от 03.04.2006 года "О выплате в 2006 году отдельным категориям граждан Российской Федерации предварительной компенсации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации". Как напоминает пресс-служба Уральского банка Сбербанка России, компенсации по вкладам выплачиваются через Сбербанк с 1996 года. Средства на эти цели выделяются из федерального бюджета. Перечень категорий граждан, которые имеют право на компенсацию, ежегодно расширяется российским правительством. Список категорий и порядок получения компенсации можно уточнить по телефону информационной поддержки клиентов Уральского банка Сбербанка России (343)269-5 -000 или на интернет-сайте банка www.uralsbank.ru в разделе "Вклады/Компенсации по вкладам".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104738.html


Российские гаишники стали реже брать взятки, а врачи - чаще

15.02.07 10:25

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Распространенность взяточничества в России в последние два года не изменилась. К такому выводу пришли специалисты "Левада-центра". Однако, согласно результатам исследования, серьезные изменения происходят в коррупционности отдельных секторов.

Как выяснил "Левада-центр", в тех сферах экономики, где раньше взяток с граждан брали больше, теперь берут меньше, и наоборот, пишут "Ведомости". Например, честнее стали сотрудники ГИБДД. Ели два года назад, гаишники брали взятку у 78 из 100 остановленных водителей, то теперь, этот показатель снизился до 57.

Честнее стали работники ГИБДД и при выдаче прав и талонов техосмотра - в даче взяток при этой процедуре признаются все те же 5% опрошенных, но проходят ее сейчас уже 15%, а не 11% респондентов, как два года назад.

В то же время, по сведениям социологов, сильно возрос уровень коррупции среди работников медицинской сферы. Вымогатели в белых халатах получают мзду в 28 случаях из 100 (в 2005г. - в 23).

Растет интенсивность взяткособирательства и при получении разрешений на покупку земли и строительство (40 из 100 против 25).

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104736.html


Екатеринбуржцы в честь Дня всех влюбленных украшали друг для друга улицы плюшевыми сердцами

15.02.07 10:22

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Екатеринбуржцы в день святого Валентина поздравляли друг друга праздничным алкоголем и специально украшенными улицами.

Некоторые горожане в этом году не пожалели денег на масштабные сюрпризы. В городе было отмечено несколько случаев, когда поздравления для любимых людей были расположены прямо на улице. Так, одной из городских компаний по организации праздников мужчина заказал украсить довольно большой отрезок улицы у дома свой девушки плюшевыми сердцами. "Мы украсили все деревья, скамейки, даже забор, так что не заметить сюрприза было невозможно", - рассказал информагентству сотрудник компании. По его словам, поздравление, однако, уже к вечеру пришлось демонтировать. Пенсионерки, живущие в украшенном дворе, заявили, что такие поздравления - засорение окружающей среды и обещали пожаловаться в надзорные органы.

Одна из масштабных уличных "валентинок" в городе все же осталась. В районе улицы Ломоносова, 15 поздравление разместилось прямо на бетонном заборе. Поздравление выполнено по просьбе девушки. Молодой человек, которому предназначалось поздравление, занимается спортом, поэтому на заборе изображен спортсмен.

Городские компании по организации поздравлений говорят, что в городе были случаи, когда екатеринбуржцы заказывали выложить огромные надписи из цветов на снегу под окнами своих любимых.

Из поздравлений менее масштабных в Екатеринбурге пользовались спросом праздничные алкогольные напитки с этикетками, изготовленными персонально для получателей. Чаще всего этикетки заказывали к бутылкам для шампанского и мартини.

Большим спросом пользовалась довольно дорогостоящая услуга - фейерверк из живых бабочек. Такое поздравление в городе организует всего одна компания, и количество бабочек было ограничено. В фирме, предоставляющей услугу, признаются, что многим клиентам пришлось отказать.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104735.html


Мэрия расплатится с "Киевэнергохолдингом" за счет инвалидов

15.02.07 10:15

Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Столичные власти намерены отдать 1,5 млрд. грн. коммунальным предприятиям, сократив финансирование социальных программ. По словам заместителя мэра столицы Ирэны Кильчицкой, эти деньги получит компания "Киевэнергохолдинг".

Как пишет сегодня газета "Дело", изначально, в бюджете эти деньги планировали направить на финансирование пенсионеров, инвалидов и другие программы. Однако 8 февраля депутаты приняли решение о поднятии тарифов только вдвое. Таким образом, по словам Ирэны Кильчицкой, коммунальные предприятия, которые уже предусмотрели доход на 2007 год с учетом предыдущего решения депутатов, недосчитаются серьезной суммы и останутся в убытке. Кильчицкая утверждает, что необходимые 1,5 млрд. грн. будут найдены в ближайшее время.

"Эти деньги должны выделиться откуда-то, забраться из программы "Турбота", медицинской программы, образования. Сейчас депутаты будут думать, как это сделать", - рассказала она.

Член фракции БЮТ в Киевсовете Владимир Бондаренко не может понять, каким образом мэрия посчитала убытки коммунальных предприятий. По его словам, обрезая социальные программы, команда мэра выполняет обязательства перед "Киевэнергохолдингом", в который входят такие предприятия, как "Киевгаз", "Киевводоканал" и "Кивэнерго".

По его словам Андрей Иванов (председатель НС ОАО "Запорож­сталь" и Банка "Хрещатик"), депутат Киевсовета и совладелец "Киевэнергохолдинга", используя свое влияние, может развалить большинство, если Леонид Черновецкий не выполнит взятые на себя обязательства относительно финансовой поддержки коммунальных предприятий.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104733.html


В Тамбовском авиаучилище застрелился курсант из Екатеринбурга

15.02.07 10:13

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - Курсант из Екатеринбурга покончил с собой в Тамбовском высшем военном инженерно-авиационном училище. Он застрелился из автомата Калашникова во время несения караульной службы.

ЧП произошло в ночь с 11 на 12 февраля. По данному факту прокуратурой тамбовского военного гарнизона проводится проверка. "Прокуратурой гарнизона возбуждено уголовное дело по факту самоубийства второкурсника данного училища, которое произошло в ночь с воскресенья на понедельник", - сообщил журналистам помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.

В своей предсмертной записке 18-летний молодой человек, который учился на втором курсе, попросил в его смерти никого не винить.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104732.html


В Нижегородской области столкнулись 9 автомобилей

15.02.07 10:01

Нижний Новгород, 15 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - На 543 км трассы Москва - Казань столкнулись девять автомобилей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, крупная авария произошла в минувшую среду около 11.11 в Воротынском районе Нижегородской области.

В результате столкновения машин никто не пострадал.

Пожарными подразделениями и сотрудниками ГИБДД проведены работы по освобождению проезжей части и возобновлению движения автотранспорта. Работы были завершены в 13.15.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104731.html


В Саянах обнаружены тела четырех погибших альпинистов

15.02.07 09:59

Абакан - Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Спасатели обнаружили четыре тела туристов, сорвавшихся со скалы при восхождении по замерзшему ручью в районе водопадов около озера Пазарым в Хакасии.

Как сообщил представитель Управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, спасателям удалось на вертолете Ми-8 добраться до места трагедии. На месте обнаружено 4 тела. По предварительным данным, один человек погиб сразу после того, как сорвался со скалы, трое других умерли позже, получив тяжелые ранения, передает "Интерфакс".

По его словам, еще двое из группы живы, судьба одного человека неизвестна.

Как сообщалось ранее, группа красноярских туристов из семи человек, находившаяся в одной связке, сорвалась в минувший вторник со скалы. Во вторник днем на турбазу "Снежный барс" в 120 км от города Абаза вышел Евгений Швецов - один из семерых спортсменов, которые отправились покорять пик в хакасских Саянах - и обратился за помощью к спасателям. Он рассказал, что за помощью отправились двое человека. По дороге они разделились, Евгений нашел турбазу, поиски второго, заблудившегося, альпиниста продолжаются, передает "Сибирское агентство новостей".

С турбазы о происшествии сообщили по радиосвязи начальнику отдела по делам ГО и ЧС Абазы и в главное управление МЧС Хакасии.

Группа скалолазов состояла из молодых людей и одной женщины в возрасте от 21 до 28 лет. Ее руководитель - 43-летний Вячеслав Попов. Шестеро альпинистов из Красноярска, один - из поселка Шушенское. На восхождение группа отправилась без регистрации у спасателей - туристы не сообщили ни число участников подъема, ни по какому маршруту собираются следовать.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/104730.html


Челябинцы начали реализовывать спиртосодержащие жидкости на дому

15.02.07 09:55

Челябинск, 15 Февраля (Новый Регион, Виктория Разина) - В одной из челябинских квартир изъяли спиртосодержащую жидкость, опасную для жизни и здоровья.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Калининского РОВД, сигнал о том, что в квартире по улице Кудрявцева производится и реализуется самодельный алкоголь, поступил от руководителя одной из общественных организаций. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли около 60 литров некачественного спирта. Как оказалось, данная квартира уже известна правоохранительным органам: в прошлом году хозяйка данной жилплощади была осуждена за незаконную торговлю спиртом. Видимо, соблюдая преемственность, дело решил продолжить её сожитель, который и распространял некачественное зелье. В настоящее время ведётся следствие, а на предприимчивого мужчину заведено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104737.html


Уральский vip-десант долетел до Сургута, - первые впечатления от путешествия

15.02.07 09:53

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Елена Васильева, Александр Шелл) - Вся политическая и бизнес-элита Свердловской области отбыла в Сургут. Сегодня днем там состоится подписание соглашения о сотрудничестве Свердловской области с ОАО "Сургутнефтегазом", а также открытие большой выставки среднеуральских предприятий "Урал - Югра-2007".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", доставить уральцев до места назначения взялась вторая базовая авиакомпания региона "Авиапрад". Был заказан специальный чартер - до Сургута и обратно. Сегодня же все випы и сопровождающие их журналисты должны вернуться в Екатеринбург.

Як-40 с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, заместителем полпреда по УрФО Виктором Басаргиным, министром промышленности области Владимиром Молчановым, начальником Свердловской железной дороги Шевкетом Шайдуллиным, министром здравоохранения Свердловской области Михаилом Скляром, владельцем холдинга "Финпромко" Анатолием Павловым, генеральным директором аэропорта Кольцово и другими випами, вылетел из Кольцово в 09:30 утра и уже в 11 часов сел в Сургуте.

Скучать пассажирам ни во время оформления билетов, ни в полете не пришлось. Развлечения начались еще в аэропорту. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в зале деловой авиации, через который осуществлялась регистрация пассажиров и посадка на рейс, было организовано бесплатное питание, желающих угощали вином.

Кормить делегатов продолжили и в самолете, практически сразу после взлета. В меню числились: малосольная красная рыба, креветки, ананасы, персики, десерты, несколько вариантов горячих блюд, и столь популярные на масленичной неделе блины. Запивать все вышеперечисленное предлагалось соками и вином. Всю еду предоставил на рейс кейтеринг аэропорта Кольцово. Эдуард Россель, попробовав то, что ему предложили на борту Як-40, остался весьма доволен, и отдельно отметил высокое качество сервиса "Авиапрада".

Не исключено, кстати, что сегодня гендиректор Кольцово Михаил Максимов воспользуется благостным настроением Росселя с тем, чтобы обсудить с ним возможность решения проблем, возникших у "Авиапрада". Компания, которая, по мысли того же Росселя, должна развивать региональную авиацию области, не может получить разрешение на полеты на приобретенных ею ранее двух Боингах-737. В авиакомпании считают, что это происки конкурентов и намерены бороться за свои права, в том числе и посредством аэропорта Кольцово, заинтересованного в том, чтобы авиаперевозчиков в Екатеринбурге работало как можно больше.

После приземления в Сургуте свердловчан повезли осматривать местные достопримечательности. Первым в программе экскурсии значится дворец спорта.

P.S. Два примечательных факта.

1. Во время полета Эдуард Россель поздравил с днем рождения начальника свердловского областного управления автодорог Владимира Плишкина и вручил ему в подарок губернаторские часы.

2. Часть уральской делегации предпочла добраться до Суругта не самолетом, а поездом. Наземный вид транспорта выбрали коммерческий директор ЗАО СЦМ "Макси" Александр Костенко, замдиректора "Уральского электромеханического завода" Виктор Войцеховский, генеральный директор выставочного центра "ИнЭкспо" Александр Рыжков и глава ОАО "Бигран" Вячеслав Устинов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104727.html


Для южноуральских инвалидов установили более 30 звуковых светофоров

15.02.07 09:50

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области подвели итоги работы в сфере оказания помощи людям с ограниченными возможностями.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в 2006 году на реализацию мероприятий, направленных на поддержку инвалидов, было израсходовано свыше 30 миллионов рублей. Всего для областных организаций, работающих с инвалидами, было приобретено около 200 единиц специальной оргтехники. Для некоторых учреждений по реабилитации закупили спецавтотранспорт, оборудованный подъёмниками для "колясочников". Для инвалидов по зрению приобрели более 600 опорных тростей различной модификации, для плохо слышащих южноуральцев - 200 слуховых аппаратов. Кроме того, было закуплено 33 звуковых сигнализатора, которые установили на оживлённых пешеходных переходах Магнитогорска и Снежинска.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104728.html


Сегодня Сретение: зима с весной встречается

15.02.07 09:41

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сегодня православные отмечают один из самых главных праздников - Сретение Господне. Патриарх Алексий II сегодня совершит торжественную литургию в храме Христа Спасителя.

Сретение отмечают с конца 5-ого столетия на 40-й день после Рождества Христова. По Библии в этот день Дева Мария принесла сорокадневного Христа в иерусалимский храм. На пороге Иерусалимского храма Марию с младенцем встретил старец Симеон, один из семидесяти ветхозаветных толковников, который встретил Христа на пороге храма и произнес торжественную песнь: "Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов: свет к просвещению язычников.".

В этот день принято освещать свечи, которые верующие используют в течение года.

В народе говорят, что в этот день зима встречается с весной, и традиционно наблюдают за погодой. Считается, если в этот день ясно и тихо, - к обильному урожаю, оттепель - к поздней весне.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104725.html


Россия и Казахстан считают необходимым заключить новое соглашение о сотрудничестве

15.02.07 09:35

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Светлана Намская) - В Челябинске состоялось заседание Российско-Казахстанского Делового Совета (РКДС) по приграничному сотрудничеству. На встрече обсуждались транспортные, валютно-финансовые, таможенные и другие аспекты взаимодействия.

Как передает корреспондент "Нового Региона", по итогам заседания принято решение инициировать заключение нового соглашения о сотрудничестве РФ и РК и принять в его рамках программы приграничного сотрудничества регионов двух сопредельных государств на срок после 2008 года. Исполкому СНГ рекомендовано ускорить принятие реестра нормативных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве регионов государств-участников СНГ. Кроме того, участники встречи считают необходимым придать международный статус пунктам пропуска, действующим на сопредельных территориях. Также был поднять вопрос о совершенствовании системы обмена информацией по вопросам эпизоотической и карантинной обстановки, в том числе в экспресс-режиме при возникновении очагов острых инфекционных заболеваний.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104726.html


Рабочие российского завода "Форд" прекратили забастовку

15.02.07 09:30

Всеволожск, Ленинградская область, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Прекращена забастовка на российском заводе "Форд" в городе Всеволжске Ленинградской области. В полночь вступило в силу соглашение о прекращении акции протеста. В среду администрация предприятия договорилась с профсоюзами о проведении переговоров. Рабочие требуют повышения заработной платы и социальных гарантий.

"Накануне в забастовке приняли участие 1,5 тысячи работников завода. За принятие решения о приостановке забастовки высказались 500 человек", - сообщил "Интерфаксу" глава заводского профсоюза Алексей Этманов.

В четверг состоится встреча рабочих с руководством предприятия, на которой будут рассмотрены предложения компании по урегулированию конфликта. Кроме того, профсоюз намерен в течение 10 дней обратиться в Верховный суд РФ с апелляцией на решение Ленинградского областного суда, который 13 февраля признал забастовку незаконной, сказал Этманов.

Со своей стороны, пресс-секретарь "Форда" Екатерина Кулиненко сообщила, что руководство предприятия на данный момент не получало уведомления о прекращении забастовки. "Тем не менее, вчера в конце дня профсоюз откликнулся на предложение администрации продолжить переговоры по вопросам подписания коллективного договора. Таким образом, уже завтра могут быть назначены первые встречи. Мы рассматриваем этот шаг со стороны профсоюза, как позитивное начинание по урегулированию конфликта и прекращению забастовки", - добавила она.

По информации газеты "Ведомости", "Форд" за первый день забастовки недополучил около $4 млн. Чтобы избежать дефицита машин и выполнить обязательства перед покупателями, компания импортирует Focus с других европейских заводов Ford, сообщила Кулиненко. Первая партия из 1700 автомобилей придет в Россию в эти выходные.

Как ранее сообщал "Новый Регион", рабочие "Форда" с 0:00 среды по московскому времени начали забастовку, не договорившись с руководством компании об условиях заключения коллективного договора.

До этого руководство предлагало рабочим увеличить заработную плату на 14-20%, в зависимости от тарифной сетки, прибавить к отпуску еще один оплачиваемый день, а также единовременно выплатить 10 тысяч рублей тем сотрудникам, которые работают на предприятии свыше пяти лет.

Более 1 тысячи работников предприятия отказались принять предложения руководство компании и проголосовали за начало забастовки.

В 2005 году работники российского завода Ford дважды проводили забастовки, требуя повышения заработной платы. Профсоюз завода в апреле 2006 года завершил трудовой спор с руководством предприятия. Зарплата рабочим была повышена на 14,25-17,5%, тогда как профсоюз требовал увеличения зарплаты на 30%.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/104723.html


Все публикации за 15.02.07

Выпуск N 3225, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное