Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Киеве сгорел торговый центр


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 19 февраля 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
19.02.07 13:30, N 3244

В Киеве сгорел торговый центр

19.02.07 13:23

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В ночь с понедельника на воскресенье пожар уничтожил около 200 метров торгового павильона, расположенного на ул. Гната Юры, 7, что в Святошинском районе Киева. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе столичном Управлении МЧС.

В сгоревшем павильоне находились магазин детских товаров "Антошка", зал игровых автоматов, бильярдная, мелкие частные торговые предприятия и магазины.

По данным МЧС, сигнал о возгорании поступил в 02:50, однако, по всей видимости, был запоздалым. Первые пожарные расчеты прибыли через 10 минут, в 03:00, и огонь на момент их прибытия распространился уже на большую часть павильона. Кроме того, быстрому распространению огня способствовала достаточно большая "горючая" загруженность павильона торговыми товарами. Спасатели немедленно принялись тушить пламя, стараясь не допустить дальнейшего его распространения, под угрозой загорания оказалось и соседнее с павильоном кафе. Одновременно с тушением, бойцы МЧС принялись спасать товары из горящего павильона.

"Работы усложнялись тем, что с тыльной стороны здания на окнах находились металлические решетки, поэтому пришлось затрачивать драгоценное время для того, чтобы их спилить", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС.

Полностью ликвидировать пожар удалось в 04 часа 08 минут утра. Причина пожара и убытки сейчас устанавливаются.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105318.html


Из города русских моряков Севастополь переквалифицируется в туристический центр

19.02.07 13:09

Севастополь, Февраль 19 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Севастополь является наиболее перспективным городом в Крыму в плане развития туристической отрасли. Поступления от туризма должны составлять не менее 15-ти процентов городского бюджета.

Об этом шла речь на круглом столе "Перспективы севастопольского туризма: мифы или реальность?".

Как заявил министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев, Севастополь в настоящее время занимает второе, после Ялты, место по количеству туристов.

"Севастополь имеет огромный туристический и курортный потенциал: здесь есть соответствующие дороги, аэропорт, железнодорожный и автобусный вокзалы, порты. И сегодня Севастополь готов к широкому развитию туристической отрасли", - цитирует министра УНИАН.

Вместе с тем, Савельев считает, что "город следует больше раскручивать в российских СМИ". По его мнению, Севастополю, чтобы привлечь западного туриста, необходимо также отработать систему брендов. Среди главных, как считает Савельев, - Крымская война 1854-1855 лет, православие, имеется в виду в первую очередь национальный заповедник "Херсонес Таврический" и Балаклава, которая, "должна помочь вовлечь в туризм в город англичан".

В свою очередь глава Севастопольского горсовета Валерий Саратов считает, что поступления от туристической деятельности должны составлять в бюджете города не менее 15-ти процентов.

"Пока поступления от туризма в городской бюджет измеряются десятками миллионов, а надо бы зарабатывать 100-150 миллионов", - сказал Саратов "Экономическим известиям".

При этом глава горсовета считает, что в Севастополе не нужно вводить туристический сбор.

"Я считаю, что раз мы искренне заявляем о своем намерении привлечь туристов в Севастополь, мы не должны их облагать каким-то дополнительным сбором", - сказал Саратов. К тому же, по его мнению, организация системы сборов требует затрат, несоразмерных поступлениям от них.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105315.html


Крымские власти хотят включить татарские самозахваты в границы населенных пунктов

19.02.07 13:09

Симферополь, Февраль 19 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Крымские власти намерены включить самовольно занятые земли в границы населенных пунктов. Речь идет о землях Симферопольского, Алуштинского, Судакского, Ялтинского регионов и города Симферополя.

По сообщению пресс-службы Совмина автономии, такое решение было принято на последнем заседании комиссии по координации мероприятий урегулирования ситуации с самозахватами, которое прошло с участием премьера Крыма Виктора Плакиды. Финансирование мероприятий по переносу их границ будет осуществляться из государственного и республиканского бюджетов.

"Решение о выделении земельных участков есть, также у нас есть решения судов по ряду незаконно занятых объектов и их также необходимо исполнять", - сообщил Плакида.

Напомним, по информации республиканского комитета по земельным ресурсам, количество земельных участков, выделенных под строительство частного жилья крымским татарам, уже превышает реальную потребность. По подсчетам комитета, для 244 тысяч крымских татар требуется 61 тысяча участков, в то же время, репатрианты уже получили 76 тысяч наделов.

В то время, как власти идут на уступки самозахватчикам и постоянно предлагают варианты выделения новых участков для застройки, крымские татары не хотят жить даже в уже обустроенных поселках и показательно переносят дома из поселков Бахчисарайского района на чужие земли в пригороде Симферополя.

Более 19 тысяч участков из 382, выделенных физическим лицам под индивидуальную застройку не используются. Из предоставленных земель крымскими татарами в Большой Ялте не осваивается 461 земельный участок, в Алуште - 707, в Судаке - 545 и в Феодосии - 916 участков. Общее число не освоенных земельных участков, которые были предоставленных под индивидуальное строительство, в 2006 году составляло 18 тысяч 869. Из них половина принадлежит крымским татарам.

Ссылки по теме:

Крымская милиция отказывается освобождать самозахваты, потому что "их потом все равно могут узаконить" >>>

Крымским татарам уже выделено земли больше, чем требуется >>>

Только десятая часть крымско-татарских самозахватчиков не имеют земельных наделов >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105314.html


"Наша Украина" и Тимошенко обнародовали план свержения Януковича

19.02.07 13:05

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Блок Юлии Тимошенко намерен завтра блокировать работу парламента Украины, требуя принять закон о снижении коммунальных тарифов и установить жесткую зависимость стоимости услуг ЖКХ от размера минимальной заработной платы. Об этом на брифинге в Киеве заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Мы будем использовать все возможные парламентские методы", - пообещала она, передает корреспондент "Нового Региона".

В то же время, пресс-служба пропрезидентской фракции "Наша Украина" сегодня распространила проект постановления, которое подразумевает признание парламентом неудовлетворительной работу правительства Виктора Януковича в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Тимошенко сообщила, что сегодня в 14:00 состоится совместное заседание фракций БЮТ и "Наша Украина", на котором депутаты обсудят дальнейшие действия.

"Я надеюсь, что президент поддержит все наши стремления остановить то, что делает правительство Януковича", - заявила лидер БЮТ.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105313.html


В Петербурге ищут подозреваемого во взрыве "Макдональдса"

19.02.07 13:01

Санкт-Петербург, Февраль 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Правоохранительные органы Петербурга разыскивают молодого человека, который был замечен посетителями "Макдональдса" за несколько минут до взрыва неподалеку от места происшествия. Как сообщает "Фонтанка.ру", составлен его портрет.

Молодой человек, как говорят посетители, вел себя очень нервозно и постоянно смотрел на часы. Однако в правоохранительных органах не исключают, что к самому взрыву он может отношения и не иметь.

По уточненным данным, мощность сработавшего в помещении ресторана взрывного устройства составила 75 граммов в тротиловом эквиваленте. Также на месте были обнаружены гайки, которыми, как полагают в правоохранительных органах, была начинена бомба.

Напомним, что взрыв в ресторане быстрого питания "Макдональдс" на углу улицы Рубинштейна и Невского проспекта произошел 18 февраля около 20.30. Поначалу сообщалось, что бомба могла находиться в сумке, оставленной кем-то из посетителей под столиком. Однако очевидцы утверждают, что взрыв произошел где-то под потолком.

Пострадали шесть человек. Среди пострадавших - 38-летний турист из Германии. В Мариинской больнице Петербурга остается одна пострадавшая при взрыве в "Макдональдсе". Состояние здоровья 48-летней женщины, получившей ушибы, не вызывает опасений у медиков. Остальные пострадавшие проходят амбулаторное лечение.

Внутри кафе обстановка пострадала незначительно, однако в одном месте обрушился подвесной потолок. Кроме того, потрескались многие окна кафе. На месте продолжает работать сводная оперативно-следственная группа.

Прокуратура Петербурга в связи со взрывом возбудила уголовное дело по статье "покушение на убийство двух или более лиц общественно опасным способом". Является ли взрыв терактом - правоохранительные органы пока не говорят. Как заявил "Известим" руководитель пресс-службы криминальной милиции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Валерий Вехов, "еще рано выдвигать какие-либо версии. Теракт это или нет, можно будет предполагать как минимум, после того как будут проведены первичные следственные действия. Еще не закончен даже осмотр места происшествия".

Ссылки по теме:

Кто стоит за взрывом в петербургском "Макдональдсе"? >>>

Взрыв в питерском "Макдональдсе" расценили как покушение на убийство >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/105317.html


Латвия отказалась от претензий на российские земли

19.02.07 13:01

Рига, Латвия, Февраль 19 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга одобрила законопроект, принятый парламентом республики, о передаче мандата на подписание договора о границе с Россией правительству республики, сообщили в канцелярии главы государства. Закон вступил в силу с момента подписания, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на РИА "Новости".

Таким образом, латвийское правительство получило право вести переговоры и подписать договор о границе с Россией, вопрос о котором открыт с 1997 года, когда этот договор был парафирован.

Как ранее заявил премьер-министр Латвии Айгар Калвитис, процесс согласования договора начнется сразу же после получения мандата, а само подписание может произойти уже в конце весны. Россия отказалась подписать договор с Латвией после того, как латвийские власти присоединили к уже парафированному в 1997 году договору о границе одностороннюю декларацию со ссылками на мирный договор от 1920 года.

Таким образом, латвийские власти создали юридический прецедент, дающий Латвии теоретическое право на предъявление территориальных претензий к России. В частности, если бы договор был подписан, Латвия могла бы требовать приграничный Пыталовский район Псковской области. Именно этот вопрос стал ключевым в дипломатическом конфликте вокруг договора о границе.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/105312.html


Уральские металлурги и горняки за масленичную неделю съели более 30 тысяч блинов

19.02.07 13:00

Свердловская область, Февраль 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - Более тридцати тысяч блинов съели за масленичную неделю уральские металлурги и горняки, работающие на предприятиях "Евраза" в Свердловской области. Об этом "Новому Региону" рассказали в пресс-службе холдинга.

В течение недели, с 12 по 18 февраля, во всех столовых предприятий "Евраза" (на Нижнетагильском металлургическом, Высокогорском и Качканарском горно-обогатительных комбинатах) действовало особое праздничное меню. В дополнение к обычным блюдам предлагалось несколько десятков видов блинов, изготовленных по старорусским рецептам. За неделю их было продано около 30 тысяч. В обеденных залах сотрудники столовых размещали информацию о традициях празднования Масленицы в каждый из 7 дней - от "встречи" до "прощеного воскресенья". Между комбинатами общественного питания ВГОКа, НТМК и его филиала в Нижней Салде был проведен конкурс на лучшее оформление дегустационных столов и лучший рецепт выпечки блинов. Победителями стали огнеупорное производство, цех прокатки широкополочных балок и автотранспортный цех НТМК.

В настоящее время на Нижнетагильском металлургическом, Высокогорском и Качканарском горно-обогатительных комбинатах работают 35 столовых, 11 из них - круглосуточные. Ежедневно их посещают около 9 тысяч металлургов и горняков. С сегодняшнего дня сотрудникам предприятий во всех столовых предлагается специальное меню, разработанное в соответствии с правилами начавшегося Великого поста.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105311.html


На Южном Урале изъяли партию контрафактных зажигалок

19.02.07 13:00

Челябинск, Февраль 19 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральские таможенники предотвратили незаконные ввоз на территорию области 38 тысяч зажигалок и вывоз полсотни запчастей.

Как сообщили корреспонденту "Нового региона" в пресс-службе управления Уральской таможни, в Троицком районе был задержан мужчина, пытавшийся провести партию зажигалок марки "Cricket". Как оказалось, данный бренд является зарегистрированным товарным знаком. Поэтому его использование без официального разрешения правообладателя признается незаконным. Владелец партии 38 тысяч зажигалок не смог предоставить никаких документов, дающих ему право на торговлю товарами данной марки. Ввиду этого, задержанная партия зажигалок на сумму в 190 тысяч рублей была признана контрафактной. Ещё один факт контрабанды был обнаружен на одном из автопереходов Челябинской области, когда гражданин Казахатана попытался вывезти в сопредельное государство партию запчастей к легковым автомобилям. Количество вывозимых деталей составило 540 единиц. В настоящее время правонарушитель привлечён к административной ответственности, а неоформленный груз изъят и помещен на склад временного хранения. < /p>

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105316.html


Россель получил шанс поговорить на любимую тему на высшем уровне

19.02.07 12:54

Екатеринбург, Февраль 19 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Губернатор Свердловской области Эдуард Россель сегодня примет участие в заседании президиума Государственного совета Российской Федерации, на котором будет рассмотрен вопрос "О мерах поддержки развития промышленности в Российской Федерации". Планируется, что вести заседание президиума Госсовета будет президент Владимир Путин, а основной доклад сделает председатель рабочей группы, губернатор Липецкой области Олег Королев. Главной темой заседания станет задача кардинального повышения конкурентоспособности и эффективности российской экономики, и, прежде всего - отечественной промышленности.

Комментируя тему, вынесенную на заседание президиума, Эдуард Россель заявил: "Считаю оправданным, если на заседании будет обсуждаться стратегия развития промышленности России. Мы готовы поделиться своим опытом по созданию и реализации схемы развития и размещения производительных сил Свердловской области до 2015 года. России необходим аналогичный стратегический документ. Кроме того, наша промышленность не станет конкурентоспособной без соответствующего кадрового обеспечения. В целом же я согласен с теми экспертами, которые говорят, что сегодня России нужна вторая индустриализация на основе развития высоких технологий".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105309.html


Правительство Украины трудоустроит горняков с закрытых шахт

19.02.07 12:50

Донбасс, Февраль 19 (Новый Регион, Иван Погодин) - Кабинет Министров обязал областные госадминистрации Волынской, Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Черниговской и Черкасской областей, в которых есть ликвидированные шахты, разработать программы создания новых рабочих мест для трудоустройства незанятого населения до середины марта, пишет "Дело".

Согласно правительственному постановлению (N220 от 14.02.2007), распределение средств на реализацию программ создания новых рабочих мест будет осуществляться, по согласованию с Министерством финансов, Фондом общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы в зависимости от численности незанятого населения вышеуказанных регионов.

В программе должна быть указана численность незанятого населения, перечень учреждений и организаций, которые будут создавать новые рабочие места, количество людей, которые нуждаются в переобучении, график перерасчета средств предприятиям.

Предусмотрены средства для предприятий на создание новых рабочих мест.

Сообщается, что Министерство угольной промышленности намерено в 2007 году разработать совместно с руководством Луганской областной государственной администрации долгосрочную регионально-отраслевую программу по восстановлению депрессивных территорий Луганской области, образовавшихся в результате закрытия шахт.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/105308.html


Екатеринбург: малыш, на которого рухнула глыба льда, прошел полное обследование, травм - нет

19.02.07 12:47

Екатеринбург, Февраль 19 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Младенец, на которого с крыши одного из екатеринбургских домов рухнула метровая ледяная глыба, отделался легким испугом. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе детской больницы N 9, ребенок прошел полное обследование, в ходе которого никаких хирургических патологий обнаружено не было. "С 14 февраля малыш прошел всех врачей - по травме ничего нет. Только небольшая гематома на ручке, - говорят в пресс-службе больницы. - Попутно у младенца было обнаружено некоторое соматическое заболевание, курс лечения от которого он сейчас и проходит в нашей больнице. К ЧП это заболевание не имеет никакого отношения".

Напомним, на прошлой неделе огромная глыба льда и снега сорвалась с балкона во дворе одного из домов на улице Куйбышева и упала на детскую коляску, в которой спал 9-месячный Никита Нестеров. Коляску так завалило снегом и кусками льда, что ее не было видно. "Сын был завернут в одеяло, я откопала край и стала вытягивать, - рассказала "Комсомольской правде" мать младенца Оксана Нестерова. - Тащить пришлось так, что с Никиты даже валеночки сползли. Тут же на морозе стала его раздевать, проверять, все ли цело. Вроде все было нормально, но правая ручка в тот момент у него почему-то не шевелилась. Я очень боялась, что удар пришелся еще и на голову". Чудом ребенок не получил никаких серьезных травм. После выписки Оксана Нестерова намерена обратиться с иском в суд. Поисками виновных сейчас занимаются правоохранительные органы.

Ссылка по теме:

Екатеринбург: ледяная глыба рухнула на мать с младенцем >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105307.html


На Южном Урале льготные рецепты обеспечены медикаментами лишь на 18%

19.02.07 12:45

Челябинск, Февраль 19 (Новый Регион, Светлана Намская) - Ситуация с обеспечением южноуральцев льготными медикаментами обсуждалась сегодня на аппаратном совещании в правительстве Челябинской области. Перед членами правительства отчитались министр здравоохранения Виктор Шепелев и исполнительный директор Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Роман Панов.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в 2006 году по льготным рецептам в Челябинской области было выдано медикаментов на сумму 1 миллиард 514 миллионов рублей. Однако Фонд обязательного страхования компенсировал поставщикам только часть этой суммы. В итоге долг южноуральцев перед поставщиками лекарств составил около 800 миллионов рублей. С начала 2007 года в Челябинской области было выписано 201 тысяча рецептов, но медикаментами на сегодняшний день обеспечены лишь 18%. По словам Романа Панова, текущее финансирование начнется с 1 марта, а вот компенсировать долги прошлого года руководство фонда планирует только наполовину. После этого, по мнению Панова, поставщики смогут частично расплатиться с производителями лекарств и возобновить поставки медикаментов в регионы.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105310.html


На Южном Урале может исчезнуть институт присяжных заседателей

19.02.07 12:44

Челябинск, Февраль 19(Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинской области считают, что институт присяжных заседателей себя не оправдывает.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в 2006 году Челябинский областной суд по ходатайствам обвиняемых рассмотрел 7 дел с участием присяжных заседателей, в 2003 году подобных дел было 20, в 2004 - 19, а в 2005 - 13. По словам заместителя председателя Челябинского областного суда по уголовным делам Виктора Смирнова, первоначальный ажиотаж значительно снизился, институт присяжных заседателей себя не оправдывает и в скором времени ликвидируется.

Отметим, что на сегодняшний день большинство присяжных, списки которых формируются 1 раз в 4 года, - это люди в возрасте от 40 до 60 лет. 7,5% из них - пенсионеры, около 18% - неработающие, 11,5% - руководители различных учреждений, 9% - медработники, по 4,5% - бухгалтеры и деятели сферы образования.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105306.html


Российские паломники попали в ДТП в Иране

19.02.07 12:38

Махачкала, Дагестан, Февраль 19 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В автобусе, который попал в ДТП, в окрестностях иранского города Тавриз находились жители Дагестана, возвращавшиеся на родину после хаджа.

По предварительным данным, двое граждан России погибли и несколько получили ранения, сообщил РИА "Новости" высокопоставленный источник в МВД Дагестана.

Автоавария произошла вечером в воскресенье. Другие подробности происшедшего пока не сообщаются.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/105305.html


В Перми штрафы судебные приставы взимают прямо на дорогах

19.02.07 12:36

Пермь, 19 февраля (Новый Регион) - В Пермском районе прошел рейд по выявлению неплательщиков административных штрафов, наложенных органами ГИБДД. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, рейд стал вторым по счету, местом для его проведения был выбран Пермский район. Напомним, в ходе первого рейда судебными приставами было задержано 20 автовладельцев, 8 из которых оказались должниками. Им пришлось оплатить штраф прямо на месте. В дальнейшем, по словам судебного пристава-исполнителя отдела по Пермскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Ирины Цаплиной, такие рейды будут проводиться еженедельно.

Между тем, в случае наложения штрафа ГИБДД, автовладелец должен оплатить его в течение 30 дней, и предъявить квитанции об оплате в орган, вынесший постановление о правонарушении. В противном случае к злостным неплательщикам будут применяться более строгие меры наказания - арест сроком до 15 суток или арест имущества.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105303.html


Уральцы получили приз за цикл телепередач о несуществующем государстве

19.02.07 12:36

Екатеринбург, Февраль 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - Приз за цикл телепередач, посвященных существующему пока только на бумаге Союзному государству России и Белоруссии, вручили уральцам.

Награды телерадиовещательной организации Союзного государства удостоилось творческое производственное объединение "Кинофабрика" (Свердловская область). Приз в виде большой статуэтки в минувшую пятницу получил председатель совета директоров ПО Анатолий Гагарин.

"Кинофабрика" с середины декабря прошлого года делает и выпускает в эфир информационные сюжеты о значимых событиях в жизни Союзного государства в рамках российско-белорусского сотрудничества в области истории, экономики, интеграции производства, культуры, искусства, спорта.

Они выходят в программе "Фактор времени" на РЕН-ТВ каждую пятницу в 19:00, сообщил Анатолий Гагарин.

Уже сняты сюжеты о "самоходах" (белорусах, пришедших с начала прошлого века на Урал своим ходом), о белорусской кухне, о побратимстве городов (Екатеринбург - побратим Могилева), о совместных учениях, которые должны в этом году пройти в Чебаркуле. Кроме того, готовятся к показу фильмы о белорусской диаспоре на Урале, о праздновании белорусами Нового года и Крещения, об уроженцах Белоруссии Лазаре Лагине (автор Хоттабыча) и Юрии Левине - писателе, фронтовике и отце руководителя администрации губернатора Свердловской области Александра Левина.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105302.html


Совет муфтиев России: Предвыборная кампания в Самаре превратилась в национальный конфликт

19.02.07 12:35

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Ольга Шибанова, Арина Морокова) - Очередной предвыборный скандал в Самаре, в ходе которого представители партии "Справедливая Россия" потребовали отставки председателя самарской телерадиокомпании Федора Алиева, возмутил мусульманскую общественность России.

Как уже сообщал "Новый Регион", в минувшую пятницу в Самаре возле офиса ГТРК прошел пикет молодых людей, которые держали в руках плакаты с символикой "Справедливой России" провокационного содержания. Пикетчики скандировали "татарам не место на русском телевидении", "Справедливая Россия" освободит ГТРК "Самара" от татаро-монгольского ига".

Как сообщил в интервью "Новому Региону" директор ГТРК "Самара" Федор Алиев, это "акция связана с предвыборной кампанией, проходящей сейчас в регионе". "Уже пошли в ход такие приемы, которые, в принципе, недопустимы, это оскорбления в мой адрес, в адрес моей религии и национальности", - заявил Федор Алиев. По его словам, "есть некоторые основания полагать, что за пикетом стоит партия "Справедливая Россия", лидеры которой неоднократно давали мне понять, что я являюсь для них чрезвычайно неудобной фигурой".

Директор телерадиокомпании также сообщил, что давление на него началось после того, как 3 февраля к ток-шоу в эфире ГТРК не был допущен член партии "Справедливая Россия".

Сегодня руководитель аппарата Совета муфтиев России Харис Саубянов в интервью "Новому Региону" заявил, что националистический пикет в Самаре возмутил всю мусульманскую общественность.

"Там идет предвыборная кампания. Очевидно, требование отстранить председателя местной гостелерадиокомпании от занимаемой должности на том основании, что он - татарин, а "татарам не место на русском ТВ", - это провокация. Совет Муфтиев на такие провокации смотрит крайне отрицательно. Люди, которые устроили травлю мусульманина, считают, что в предвыборной гонке можно использовать любые средства, даже межнациональную вражду. И это в то время, когда государственная политика направлена на укрепление межрелигиозных отношений, когда в регионах люди разных религиозных конфессий начали находить компромиссы, жить в мире. Совет Муфтиев категорически отрицательно настроен против таких предвыборных провокаций. Даже, если через самарское телевидение прошли или не прошли какие-то предвыборные сюжеты, и это задело самолюбие каких-то кандидатов, разыгрывать национальную карту недопустимо", - сказал Харрис Саубянов.

Руководители Самарской области также находятся в шоке от "пятничного пикета". По словам руководителя департамента по информационной работе губернатора Самарской области Андрея Калягина, накануне выборов в области была подписана хартия, касающаяся тех тем, которые нельзя ни в коем случае поднимать в ходе избирательной кампании.

"Это так называемый список "тем ниже пояса". Нельзя говорить о болезнях кандидатов, разглашая врачебные тайны, тем более нельзя травить человека на основании его национальности. Организаторы пикета против татарина Алиева действовали за пределами разумного. Я считаю, что их действия нужно анализировать на предмет нарушения статей Уголовного кодекса РФ", - заявил Андрей Калягин.

Чиновник областной администрации также отметил, что нынешняя избирательная кампания по выборам депутатов самарского парламента стала беспрецедентно грязной. Ответственность за это, по словам Андрея Калягина, можно целиком возложить на партию "Справедливая Россия". "В Самаре кампанию "справедроссов" ведет известный черный пиарщик, человек, который сделал себе имя исключительно на скандалах, некий Александр Князев. В прошлом он возглавлял гостелерадикомпанию (еще до Федора Алиева - "НР") и, возможно, в том числе и этим фактом объясняется его неприязнь к новому руководителю телевидения", - заявил в интервью "Новому Региону" Андрей Калягин.

Ссылка по теме:

Скандал: "Справедливая Россия" потребовала отставки председателя ГТРК Самары на том основании, что "татарину не место на русском телевидении" (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105301.html


Понижение температуры в Перми привело к гибели неизвестного мужчины

19.02.07 12:33

Пермь, февраль 19 (Новый Регион) - Понижение температуры, которое установилось в прошедшие выходные в Перми, привело к одному случаю летального исхода от холодовой травмы. Погибшим от холода оказался мужчина 40 лет, личность которого не установлена.

Как сообщили "Новому Региону" в городской станции "Скорой помощи", всего за минувшие выходные зарегистрировано 8 случаев обморожений и 7 случаев переохлаждений. Среди пострадавших все взрослые люди, которые были доставлены "Скорой помощью" в пермские медсанчасти.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105299.html


Избиты два кандидата в депутаты Самарской облдумы от ЛДПР

19.02.07 12:32

Самара, Февраль 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В минувшую субботу совершены нападения на двух представителей ЛДПР, баллотирующихся в Самарскую губернскую думу.

На кандидата от ЛДПР в Октябрьском одномандатном округе N4 (Самара) Романа Мирошина неизвестные напали утром в подъезде его дома, сообщает ресурс GazetaSamara.ru. Роман Мирошин получил повреждения средней тяжести и находится дома.

В тот же день были жестоки избит член координационного Совета самарского регионального отделения ЛДПР, баллотирующийся по 11-му Автозаводскому округу, депутат тольяттинской городской Думы Дмитрий Жуков и его адвокат.

Накануне, в пятницу, защитнику Жукова Александру Паулову позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о якобы готовящейся акции по снятию Жукова с предвыборной дистанции. Подробности звонивший пообещал сообщить при встрече, которую назначил в Самаре 17 февраля в 19:00 возле одного из домов на улице Ново-Садовая. Информатор настоял на том, чтобы Жуков и Паулов явились без какого-либо сопровождения. Но в условленном месте кандидата и его адвоката поджидали люди, вооруженные железными прутьями и ножом. На глазах у многих прохожих преступники начали избивать Жукова и Паулова. Лишь после того, как на помощь к депутату и его адвокату поспешил их водитель, нападавшие оставили своих жертв и скрылись.

Сейчас Дмитрий Жуков и Александр Паулов находятся в нейрохирургическом отделении больницы имени Пирогова. Пока они не прошли полное обследование. Предварительно Жукову поставлен диагноз "сотрясение головного мозга и множественные ушибы от ударов металлическим предметом". У Паулова также ушибы и ножевое ранение левой кисти.

Самарское региональное отделение ЛДПР не сомневается в том, что причина нападений на Романа Мирошина и Дмитрия Жукова - их активная политическая деятельность, а цель преступников - вывести кандидатов и партию из предвыборной борьбы.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/105300.html


Европейский музыкальный театр в Перми сегодня представит премьеру - мюзикл "Злоушка"

19.02.07 12:31

Пермь, февраль 19 (Новый Регион) - Европейский музыкальный театр в Перми сегодня представит премьеру - мюзикл "Злоушка ХХI века". Авторы оригинальной версии сказки - Люк Пламондон, известный по мюзиклу "Нотр Дам де Пари и итальянский композитор Романо Музумарра.

Пермская версия спектакля адаптирована под русский менталитет. По словам художественного руководителя театра Юрия Дубровца она полностью соответствует канонам русского музыкального театра. Действие происходит в наши дни. Современная золушка работает уборщицей-одевальщицей в Доме Моды "Диско-Квин". Ее мачеха - мадам Полин, хозяйка Дома Моды, одержима выдать какую-нибудь из своих родных дочерей за знаменитого рок-музыканта Рикки. Золушка тоже влюбляется в новоявленного принца, не подозревая, что рокер самонадеян и пресыщен жизнью. Но современная Золушка способна на многое.

Для музыкального театра Юрия Дубровца это уже четвертая постановка европейского мюзикла, который во многом отличается от бродвейского. Это более мелодичные песни, в основе которых более романтичные истории. В спектакле "Золушка 21 века" заняты профессиональные исполнители и "звезды" предыдущих мюзиклов.

На сегодня Европейский музыкальный театр - единственный театральный коллектив работающий постоянно в жанре мюзикла. В 2002 году театр поставил мюзикл "Нотр дам де Пари"; в 2003 - рок-оперу "Стармания"; в 2005 - рок-оперу ";Десять заповедей"; в 2007 - диско-мюзикл "Золушка ХХI века.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105298.html


Челябинская прокуратура приступила к работе, но никаких дел пока нет

19.02.07 12:30

Челябинск, Февраль 19 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Сегодня торжественно открылась Челябинская городская прокуратура. Напомним, данное подразделение, восстановленное в соответствии с приказом генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки, начало свою работу еще 12 февраля.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня с новым прокурором Челябинска, Андреем Назаровым, познакомился глава города Михаил Юревич. Воссозданный надзорный орган разместился в отремонтированном здании прокуратуры Советского района. Штатная численность городской прокуратуры по разным данным составляет от 12 до 18 человек. Точно известно, что кроме прокурора, введены должности двух заместителей, трех старших помощников прокурора, трех просто помощников и трех следователей по особо важным делам.

Челябинская городская прокуратура должна координировать деятельность районных подразделений, а также следить за соответствием принимаемых в городе нормативных актов действующему законодательству. Представитель городской прокуратуры заявил, что пока никаких дел на рассмотрении у них нет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105304.html


На депутатов Верховной Рады составили досье с фотографиями

19.02.07 12:30

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Сегодня в Киеве было презентовано новое издание книги "Верховная Рада Украины в лицах" - справочника, предоставляющего информацию о депутатах украинского парламента.

На 92 страницах справочника представлена информация о составе и членах депутатских фракций, комитетов и комиссий, сообщила один из издателей книги глава Бюро перспективных исследований и инициатив Юлия Синявская.

По ее словам, справочник также содержит контактную информацию депутатов Верховной Рады.

Как ожидается, книга будет бесплатно распространена среди журналистов, членов правительства, а завтра ее презентация состоится и в Верховной Раде.

Тираж нового издания - около 2 тысяч экземпляров.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105295.html


Пожар на фабрике Спецодежды (Пермь)

19.02.07 12:30

Пермь, февраль 19 (Новый Регион) - 19 февраля в 12:24 на пульт "связи 01" поступило сообщение о пожаре на территории фабрики по пошиву спец.одежды по ул. Акулова Дзержинского района г. Перми. Пожару был присвоен 2 номер сложности. В одном из цехов произошло загорание ткани площадью 15 м 2. На место пожара выехали 10 единиц пожарной техники и городская служба спасения. Из 3-х этажного здания фабрики было эвакуировано около 300 человек. В 12:54 пожар был ликвидирован, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105297.html


В 2006 году в Челябинске неэффективно потратили более 145 миллионов рублей

19.02.07 12:30

Челябинск, Февраль 19 (Новый Регион, Виктория Разина) - Контрольно-счётная палата Челябинска отчиталась перед депутатами городской Думы об использовании бюджетных средств в 2006 году.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", всего за прошедший год контрольно-счётная палата Челябинска провела 39 мероприятий проверочного характера, из которых 4 были внеплановыми и направленными на проверку исполнения национальных проектов.

В результате выяснилось, что нецелевое использование средств составило 184 тысяч рублей, неэффективное - более 145 миллионов, в 31 миллион оценена упущенная выгода в связи с неэффективным использованием муниципальной собственности. Отметим, что подобная картина наблюдается в Челябинске на протяжении многих лет. Как отметили депутаты, "из года в год один и тот же диагноз, который почему-то, однако, не лечится". Основными нарушителями являются муниципальные предприятия. Корень их "бесхозяйственности" сотрудники контролирующих органов видят в отсутствии действенного механизма наказания. Дело в том, что действующее законодательство предусматривает уголовную ответственность только в том случае, если сумма нецелевого расходования средств превышает 1,5 миллиона рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105296.html


Екатеринбургские художники бьют тревогу: городские власти вынуждают их покидать мастерские

19.02.07 12:26

Екатеринбург, Февраль 19 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Известные уральские художники обратились к свердловскому губернатору с просьбой помочь в сложной ситуации. Художники жалуются на размер арендной платы, установленный комитетом по управлению городским имуществом администрации Екатеринбурга за использование творческих мастерских и выставочных площадок екатеринбургского отделения "Союза художников России". "Условия аренды несопоставимы с доходами практически всех без исключения художников, как ветеранов и заслуженных художников России, так и молодых, большинство из которых работает в бюджетной сфере", - говорится в письме, подписанном, в частности, председателем правления городского отделения Союза художников России Вячеславом Старцевым, а также художниками: Андреем Антоновым, Виталием Воловичем, Анатолием Калашниковым и Михаилом Брусиловским.

Живописцы обеспокоены тем, что введение арендной платы за мастерские станет непосильной ношей для большинства из них и таким образом под удар попадет существование Союза художников России и всего изобразительного искусства уральской столицы в целом. "Сейчас художники платят только за коммунальные услуги, а с 1 марта они будут обязаны платить аренду - по 200 рублей за каждый квадратный метр. У всех мастерские разные по размеру, но в среднем придется платить от 6 до 15 тысяч в месяц, - объяснила "Новому Региону" Татьяна Брусиловская, супруга Миши Брусиловского. - Наши художники не смогут выжить в таких условиях, им и сейчас очень тяжело - нет заказов. Это же просто энтузиасты! Если арендную плату введут - всем придется съехать с занимаемых площадей. Вы представляете, что будет, если с первого марта все екатеринбургские художники прекратят свою деятельность. Культуру ведь надо поддерживать. Люди искусства, они не могут выжить самостоятельно".

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, Эдуард Россель, известный своим неравнодушным отношением к проблемам культуры и искусства, дал поручение мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому с просьбой принять необходимые меры и решить проблему художников.

"Естественно, художники не зарабатывают столько средств, чтобы выдержать увеличение арендной платы. Прошу принять уважаемых авторов письма и решить их проблемы", - говорится в поручении.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105294.html


Верховная Рада будет голосовать по Огрызко в четверг

19.02.07 12:25

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) - В четверг Верховная Рада должна в ходе голосования утвердить или отклонить кандидатуры Владимира Огрызко на пост главы МИД Украины и Виктора Короля на пост руководителя СБУ. Об этом сегодня в Киеве заявил вице-спикер Адам Мартынюк.

"В четверг мы обязательно, не позже, должны поставить вопрос на голосование. На этой неделе нам нужно дать ответ президенту на его предоставление", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

Между тем, результаты голосования до сих пор прогнозировать сложно. Так, лидер фракции Соцпартии Иван Бокий сообщил "Новому Региону", что Антикризисная коалиция не приняла окончательного решения по Огрызко и Королю.

"Решения коалиции нет", - сказал Бокий.

В то же время, он заявил, что Соцпартия точно не будет голосовать за назначение Короля главой СБУ.

"По Королю фракция СПУ голосовать не будет, наша позиция абсолютно понятна, вопрос не столько в Короле, а в том, что мы принципиально не принимаем участия в голосовании, пока не расследовано дело относительно прослушивания спикера Верховной Рады", - заключил Бокий.

Ссылки по теме:

Ющенко хочет назначить новым главой МИДа русофоба Владимира Огрызко >>>

Ющенко предлагает назначить главой СБУ охотника за маньяком Оноприенко >>>

Мороз требует у прокуратуры проверить факт прослушки его разговоров >>>

У Януковича считают, что Ющенко по-настоящему не хочет Огрызко >>>

Скандал: замглавы МИД Украины назвал российских политологов "пещерными шовинистами" >>>

МИД Украины предложил отказаться от понятия "братская дружба" с Россией >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105293.html


По факту вспышки птичьего гриппа в Подмосковье возбуждено уголовное дело

19.02.07 12:21

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В связи со вспышкой в Московской области птичьего гриппа природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По словам правоохранительных органов, дело возбуждено по статье 249 ч.1 УК РФ ("нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия").

Напомним, что вирус птичьего гриппа зафиксирован в пяти районах Подмосковья. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", по предварительным данным, жители Талдомского, Домодедовского, Подольского, Наро-Фоминского и Одинцовского районов, начиная с 5 февраля 2007 года, приобрели на столичном птичьем рынке "Садовод" различное количество кур и разместили их в домашнем подсобном хозяйстве вместе с имеющейся птицей. В настоящее время в Московской области приняты меры, направленные на предотвращение распространения вируса птичьего гриппа. Заболеваний людей на территории региона не зарегистрировано.

Как сообщили в прокуратуре, в рамках расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства происшедшего, в том числе источник заболевания и виновные лица, нарушившие ветеринарные правила.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105291.html


Свердловское правительство установило виновников крупной аварии на Рефтинской ГРЭС

19.02.07 12:20

Екатеринбург, Февраль 19 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня правительство Свердловской области обсудило причины и последствия аварии на Рефтинской ГРЭС, которая произошла в декабре прошлого года. Работа ОАО "Оптовая генерирующая компания N 5" и ОАО РАО "ЕЭС России" по обеспечению надёжности работы энергетического оборудования Рефтинской ГРЭС признана неудовлетворительной.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, 20 декабря 2006 года на Рефтинской ГРЭС произошла авария с разрушением энергоблока N 10, пожаром и обрушением кровли главного корпуса. По словам заместителя областного министра промышленности Юрия Шевелева, в результате аварии вторая очередь Рефтинской ГРЭС (2000 МВт) была полностью погашена: блок N 7 (500 МВт) остановлен персоналом электростанции, блок N 8 (500 МВт) находился в резерве, блок N 9 (500 МВт) - в ремонте. В результате обрушения кровли эксплуатация блоков N 7 и 8 и продолжение ремонта блока N 9 оказались временно невозможными, что привело к существенному снижению надежности энергосистемы.

Согласно заключению ведомственной комиссии, авария произошла из-за разрушения бандажного кольца ротора генератора. Экономический ущерб составил от 237 млн. рублей. Комиссией признано, что из-за аварии существенно снизилась надежность Свердловской энергосистемы. Специалисты областного минпрома проанализировали состояние ремонтно-эксплуатационного обслуживания на Рефтинской ГРЭС. Как оказалось, выполнение ремонтной программы в 2005-2006 годах происходило со значительным отставанием (в 2005 году план ремонта составил 513 миллионов рублей, фактически было освоено - 43 процента средств, в 2006 году - 96,2 процента). В период 2005-2006 годов на электростанции сократилось число ремонтного персонала, как собственного, так и привлеченного.

Все это происходило на фоне увеличения числа аварий на Рефтинской ГРЭС. Так, по информации Свердловского регионального диспетчерского управления в период 2006-2007 годов на электростанции произошел рост числа сбоев в работе основного и вспомогательного оборудования (в III квартале 2006 года - 15 случаев, в IV квартале 2006 года - 26 случаев).

Как отметили участники заседания, в результате реструктуризации отрасли и выделения ремонтно-сервисных предприятий существовавшая система организации, подготовки и проведения ремонтных работ была полностью ликвидирована.

Для предотвращения энергетического дефицита и обеспечения энергетической безопасности потребителей правительство Свердловской области намерено просить РАО ЕЭС привлечь к ответственности руководителей ОАО "Оптовая Генерирующая компания N 5" в связи с аварией на Рефтинской ГРЭС. В Свердловской области будут приняты срочные меры по восстановлению поврежденного оборудования на электростанции и своевременного выполнения ремонтных программ на энергетических объектах региона. Кроме того, минпром в марте подготовит письмо в адрес председателя правительства РФ Михаила Фрадкова о ситуации в Свердловской энергосистеме в связи с аварией на Рефтинской ГРЭС.

Справка "Нового Региона":

Рефтинская тепловая конденсационная электростанция является крупнейшей в Свердловской области Ее мощность - 3 800 МВт (6 энергоблоков по 300 МВт и 4 - по 500 МВт). Строительство Рефтинской ГРЭС было начато в 1968 году, первый агрегат пущен в 1970 году. Электроэнергия, вырабатываемая Рефтинской ГРЭС, передаётся по высоковольтным линиям электропередачи 220 кВ и 500 кВ в объединённую энергосистему Урала.

Ссылки по теме:

Прокуратура Асбеста возбудила уголовное дело по факту аварии на Рефтинской ГРЭС >>>

В Свердловской области произошел пожар на Рефтинской ГРЭС >>>

Свердловская область: причиной пожара на Рефтинской ГРЭС, по предварительным данным, стало короткое замыкание >>>

Пожар на Рефтинской ГРЭС удалось полностью потушить >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105290.html


Челябинцы станут меньше платить за содержание своих детей в детских садах

19.02.07 12:20

Челябинск, Февраль 19 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинске произойдёт увеличение размера родительской платы за содержание ребёнка в детских садах. Однако, как утверждают в мэрии, реального увеличения не будет, кроме того, произойдёт даже некоторое снижение родительских взносов.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в соответствии с законодательством РФ, доля, которую должны оплачивать родители, составляет 20% от стоимости содержания ребёнка в дошкольных учреждениях. Депутаты гордумы предполагают увеличить размер оплаты до 752 рублей в месяц против прежних 626.Таким образом, повышение произойдет примерно на 120 рублей. Однако с января 2007 года в России действует закон, предусматривающий компенсации родителям за оплату услуг дошкольного учреждения до 20% за первого ребёнка и 50% за второго. Таким образом, как утверждают чиновники, реального увеличения оплаты не произойдёт, кроме того, с учётом субвенции, наметится даже некоторое снижение родительских расходов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105292.html


Одесские пограничники остановили молдавский "Спецназ"

19.02.07 12:14

Одесса, Февраль 19 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Пограничники Котовского отряда и сотрудники Черноморской таможни в приграничном селе Кучурган Роздельнянского района Одесской области изъяли партию контрабандных сигарет молдавского производства.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, безработный 21-летний местный житель вез на автомобиле "ГАЗ" вез шесть ящиков сигарет "Астра", "Нистру", "Дымок" и "Спецназ". Кроме того, в машине обнаружили 6 бутылок шампанского производства Франции стоимостью 120 гривен каждая.

Машину с контрабандой задержали неподалеку от причала возле бара "Черный кот". Хотя удалось установить, что сигареты загружали именно возле этого развлекательного заведения, персонал бара свою причастность к товару отрицает.

Водитель сообщил, что перевозил груз за вознаграждение в 50 гривен, но ничего не знает о его происхождении.

Контрабандные сигареты изъяты и переданы на таможню, сам водитель привлечен к административной ответственности за нарушение приграничного режима.

Только в январе текущего года Госпогранслужба Украины изъяла на границе 127000 пачек контрабандных сигарет (за аналогичный период прошлого года было изъято 52000 пачек).

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/105288.html


Летевший в Москву "Боинг-757" экстренно сел в Красноярске

19.02.07 12:13

Красноярск, Февраль 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Красноярске сегодня утром аварийно сел "Боинг-757" авиакомпании "КрасЭйр", выполнявший рейс N148 Красноярск-Москва.

По данным пресс-службы авиакомпании "КрасЭйр", лайнер вылетел в 9.30 по местному времени (5.30 по московскому), на его борту находились 136 пассажиров. Сразу после взлета в авиалайнере сработала сигнализация об отказе системы кондиционирования. Пилоты решили вернуться в Красноярск.

Самолет полтора часа кружил над Красноярском, чтобы выработать топливо. Затем авиалайнер произвел посадку в аэропорту "Емельяново", где пассажиров ждал резервный самолет. В настоящий момент все пассажиры уже вылетели в Москву, сообщили в "КрасЭйр".

Сейчас "Боинг-757" обследует специальная комиссия, чтобы выяснить, действительно ли в самолете есть неполадки.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/105289.html


Комитет избирателей Украины: досрочные выборы невозможны

19.02.07 12:10

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - В ближайшее время досрочные выборы в Верховную Раду невозможны. Об этом заявил Игорь Попов, глава общественной организации Комитет избирателей Украины.

"Это очень маловероятно", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

Попов выразил уверенность, что для досрочных выборов нет ни политических, ни юридических оснований.

"Нет политической воли даже простого большинства парламента", - отметил Попов и напомнил, что за досрочные выборы в настоящий момент выступает только Блок Юлии Тимошенко.

"Любой референдум просто не пройдет, провалится еще на начальных стадиях", - уверен глава Комитета избирателей Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105287.html


Делом по избиению пермского поэта Владислава Дрожащих занялась служба собственной безопасности милиции

19.02.07 12:08

Пермь, февраль 19 (Новый Регион) - Делом по избиению пермского поэта Владислава Дрожащих занялась служба собственной безопасности ГУВД Пермского края. Напомним, в Перми 3 февраля был избит поэт Владислав Дрожащих. По словам писателя, два человека, одетых в милицейскую форму, в вечерний час остановили его на улице и, не представившись, не предъявив документов, стали наносить ему удары по голове. Аргументировали они тем, что в писателе они якобы опознали преступника. Затем поэта посадили в машину и отвезли в медвытрезвитель.

Как пояснил В.Дрожащих "Новому Региону", он уже дал показания в прокуратуре Свердловского района г.Перми, куда ранее подал заявление с просьбой разобраться в этой ситуации и расследовать факт избиения.

Владислав Дрожащих родился в г. Пермь в семье служащих. Окончил филологический факультет Пермского университета (1979). С 1980 года работает в пермских газетах. Сотрудник газеты "Профсоюзный курьер" (с 1999). С 1991 года член Союза российских писателей. Печатается как поэт с 1979 года. Печатался в журналах: "Юность", "Урал" (1990, N 2), "Несовременные записки", "Знамя".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105286.html


В самолетах и поездах пассажирам предлагают постное меню

19.02.07 11:59

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Андрей Романов) - С началом Великого поста российские транспортники ввели для пассажиров постное меню. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", блюда без продуктов животного происхождения можно заказать и в самолетах, и поездах дальнего следования.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе "РЖД", все семь недель православного поста вагоны-рестораны и купе-буфеты поездов дальнего следования наряду с обычным традиционным меню будут предлагать пассажирам постное.

Выбор блюд для постящихся пассажиров достаточно широк. Например, вместо мясных или рыбных блюд пассажиры могут заказать постный суп, вареную картошку с луком и грибами или тушеную с грибами капусту, кашу и другие блюда.

Разнообразен и выбор салатов: из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста), свеклы с орехами, черносливом, винегрет, лобио и т.д.

Как заверяют в "РЖД", стоимость постного обеда в вагоне-ресторане или купе-буфете поездов дальнего следования формирования ОАО "РЖД" составит около 100-150 рублей.

Разработано и дополнение к меню для пассажиров вагонов бизнес-класса и экономического класса. Так, пассажир может попросить проводника заменить одно блюдо обычного рациона питания, входящего в комплекс услуг, другим - постным.

Вместе с тем крупнейшие авиакомпании также готовы предложить пассажирам постные блюда. Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе "Аэрофлота", среди 40 видов меню, которые разработаны в авиакомпании, есть вегетарианское. При этом, как отметили в "Аэрофлоте", пассажиры не только во время Великого поста могут заказать себе блюда без продуктов животного происхождения. Вегетарианские блюда в самолетах авиакомпании предлагаются круглый год.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105285.html


Москвичи живут на 9 лет дольше других россиян

19.02.07 11:59

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - За последние 12 лет продолжительность жизни в Москве увеличилась на 9 лет, а в целом по России - всего на полтора года, пишет в понедельник "Российская газета". При этом женщины живут на 10 лет дольше мужчин.

Данные исследования демографической ситуации в Москве, проведенного специалистами Института социально-политических исследований РАН совместно с учеными из ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения свидетельствуют, что дольше всех живут жители центральных районов столицы. В центре Москвы мужчины вообще живут дольше всех своих собратьев - 70 лет. В то время как в среднем по столице представители сильного пола живут лишь 59 лет.

Благополучными по продолжительности жизни считаются в городе также Север, Юго-Запад и Северо-Запад. Неблагополучные административные округа - Восточный, Юго-Восточный и Южный. Такая же география у женщин - больше всего, в среднем по 77 лет, живут дамы в центре и чуть меньше - проживающие на Юго-Западе и Северо-Западе.

Одним из основных факторов, влияющих на продолжительность жизни, по мнению ученых, является уровень образования. В Южном, Восточном и Юго-Восточном округах, где уровень образования жителей ниже, заметно меньше и продолжительность жизни: примерно на 2 года у женщин и на 2,5 - у мужчин. По мнению исследователей, образованные люди лучше представляют факторы риска для здоровья и следят за правильным питанием.

Тем не менее, в последние годы в Москве сильно возросла смертность среди трудоспособного населения в возрасте от 20 до до 39 лет. Больше всего среди молодых, социально адаптированных и уже вставших на ноги людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Причем одинаково страдают ими и мужчины, и женщины. Хотя первые - чаще. Если рассматривать картину сердечных заболеваний по округам, то получается, что больше всего им подвержены жители неблагополучных районов тех же Востока и Юго-Востока столицы, а зоной благополучия являются Центральный и Юго-Западный округа.

На втором месте среди причин смертности стоят травмы и отравления. Здесь демографы не смогли выявить благополучные и неблагополучные территории. Калечатся люди везде примерно одинаково. Если конкретизировать, что именно ученые понимают под травмами и отравлениями, то оказывается, что на первом месте стоят дорожно-транспортные происшествия (20,3 процента), случайные падения (14,8), повреждения без уточнений причин (14,6), убийства (11), самоубийства (10,6 процента). Случайные отравления некачественным алкоголем в столице встречаются редко (всего в 5 процентах случаев).

Сообщается также, что более 10 процентов смертей приходится на приезжих, чей социальный статус ниже, чем у москвичей, а смертность, соответственно, выше.

Что удивляет в картине московской смертности, так это высокая доля гибели людей от неточно установленных диагнозов: практически каждый восьмой житель умирает в трудоспособном возрасте неизвестно почему.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/105284.html


26 февраля в командировку на Северный Кавказ отправится сводный отряд милиции Пермского края

19.02.07 11:55

Пермь, февраль 19 (Новый Регион) - 26 февраля в командировку на Северный Кавказ отправится сводный отряд милиции Пермского края. 30 сотрудников милиции Прикамья будут нести боевую вахту в одном из районов Чечнской республики. Накануне в Березниках завершились для них учебные занятия. Срок командировки 180 суток.

Кроме того, 24 февраля в Моздок отправляется эшелон, чтобы забрать сотрудников милиции Прикамья, выполнявших служебный долг в Веденском районе Чеченской республики.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105283.html


8 Марта и 23 февраля в Перми из офисных вечеринок превращаются в театральные капустники

19.02.07 11:47

Пермь, 19 февраля (Новый Регион) - В ближайшие три недели пермяки отметят два любимых праздника - 23 февраля и 8 Марта. Эти даты давно превратились из семейных торжеств в повод повеселиться и на работе. Все чаще сотрудники фирм и предприятий предпочитают встретить Международный женский Жень и День защитников Отечества не за накрытыми столами, а в непринужденной и раскованной обстановке.

Как сообщила "Новому Региону" директор арт-агентства "Праздник" Марина Курочкина, обычно агентствам заказывают сценарные разработки, которые затем реализуются в настоящие театральные капустники. Их героями становятся сами заказчики, предпочитая при этом костюмированные шоу с шутками и экстремальными испытаниями. К примеру, для 23 февраля женщины заказывают различные костюмированные вечеринки: мужчины в гостях у отважных амазонок или путешествие на остров любви. Мужчины, в свою очередь, переодеваются для милых дам в кентавров, супер-героев, рыцарей. При этом названия конкурсов выглядят соответствующе - "Настоящий самец", "Самый любимый мужчина" и т.д.

По словам Марины Курочкиной, несмотря на широкие возможности по организации праздника, многие ограничиваются лишь офисной вечеринкой. Между тем, возможности современного арт-агентства позволяют встретить 23 февраля на военном полигоне, в прыжке с парашютом или за игрой в пейнтбол. Все зависит от финансовых возможностей заказчика. Между тем, стоимость одной праздничной вечеринки, включающей в себя набор стандартных развлечений, составляет 1,5 - 7 тыс. рублей. Дешевле обойдется разработка сценария, а вот за участие специально приглашенных актеров придется заплатить дополнительно. Самыми дорогостоящими атрибутами праздника являются фейерверк, лазерное шоу, всевозможные свето-технические эффекты. Но их на 8 Марта и 23 февраля, как правило, не заказывают, - пояснили в арт-агентстве "Праздник".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105281.html


В Молдавии ощущается дефицит рабочих специальностей

19.02.07 11:31

Кишинев, Февраль 19 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - В Молдавии за последние пять лет были трудоустроены только 15% выпускников высших учебных заведений.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом говорится в докладе, который представил на заседании правительства заместитель министра экономики и торговли Серджиу Саинчук.

По его словам, около 52% выпускников молдавских вузов - юристы, дипломаты или экономисты, в то время как на рынке востребованы строители, продавцы и швеи.

Совсем другая ситуация с выпускниками школ и профессионально-технических училищ, где работу нашел себе каждый третий выпускник, отметил Саинчук.

По итогам доклада премьер-министр Молдавии Тарлев распорядился разработать концепцию развития системы государственного высшего образования, которая устранит существующие перекосы.

"Нельзя считать нормальной ситуацию, когда на одного специалиста со средним образованием приходится 10 специалистов с высшим", - отметил премьер.

В Молдавии за годы независимости число институтов и университетов увеличилось более чем втрое, в основном, за счет коммерческих заведений.

Между тем, как ранее сообщал "Новый Регион", схожая проблема наблюдается в Приднестровье, где, по оценке специалистов, деятельность учреждений профобразования не согласована с интересами рынка и народнохозяйственного комплекса в целом.

В республике ощущается дефицит квалифицированных рабочих, план приема на рабочие профессии часто не выполняется.

При этом, согласно мировому опыту, оптимальное соотношение специалистов высшего, среднего и начального профессионального образования находится где-то на уровне 1:3:10.

В Приднестровье пока наблюдается совсем другая картина - 4:3:1.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/105280.html


Бритни Спирс в шоке от собственной лысины

19.02.07 11:30

Лос-Анджелес, Февраль 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Бритни Спирс побрилась наголо и сделала себе несколько татуировок.

Поп-звезда и бывшая жена Кевина Федерлайна очередной раз шокировала публику: проведя день в реабилитационной клинике по лечению алкоголизма, она отправилась в салон красоты и потребовала парикмахера сбрить ее длинные волосы. Хозяйка салона попыталась отговорить скандальную экс-певицу, однако Спирс не послушала советов, схватила машинку и принялась брить себя сама. А затем, взглянув на себя в зеркало, Спирс заплакала со словами: "Что скажет мама".

В довершение образа Бритни сделала две новые татуировки в знаменитом лос-анджелеском салоне "Body&Soul Tattoo":"алые губы" на запястье и "черно-бело-розовый крестик" на бедре.

Локоны Бритни Спирс уже продаются на онлайн-аукционе eBay по 50 долларов за прядку.

Родные певицы обеспокоены ее поведением, которое может свидетельствовать о нервном срыве.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105278.html


Свердловские коммунальщицы будут участвовать в профессиональном конкурсе красоты

19.02.07 11:30

Екатеринбург, Февраль 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - Конкурс красоты для сотрудниц жилищно-коммунальной сферы пройдет в Свердловской области. Мероприятие будет называться "Мисс-ЖКХ 2007". Желающие участвовать в отборе уже подают анкеты.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе компании "КЭСК-Мультиэнергетика", 4 сотрудницы "КЭСК-Мультиэнергетики", Свердловских коммунальных систем и Комплексного расчетного центра готовы представить свои предприятия на конкурсе "Мисс-ЖКХ 2007" . Две участницы из Каменска-Уральского (КЭСК и КРЦ), одна из Качканара (СКС), и еще одна девушка представляет Первоуральск (СКС).

16 февраля в дочерних предприятиях Российских коммунальных систем на Урале прошел конкурс "Мисс-КЭСК-Мультиэнергетика - 2007", являющийся отборочным этапом областного конкурса, проводимого под эгидой министерства строительства и ЖКХ. 8 девушек боролись за право участвовать в областном конкурсе. После выполнения девушками всех заданий: дефиле в деловой одежде, рассказа о себе и своем предприятии, творческого конкурса и дефиле в вечерних платьях, судьи оказались в затруднительной ситуации - участницы были все достаточно сильны. В итоге было принято следующее решение - звание Мисс и вице-Мисс не присуждать, наградить всех участниц, а на областной конкурс отправить четырех девушек, набравших наибольшее количество баллов. Для того чтобы все-таки выбрать лучшую, фотографии всех участниц разместят в корпоративной газете и по результатам голосования сотрудников всех дочерних компаний Российских коммунальных систем в Свердловской области, будет выбрана самая обаятельная и привлекательная.

Кроме этого, на конкурсе профессионального мастерства в рамках празднования Дня работника ЖКХ, покажут свои умения и навыки слесари и сварщики Свердловских коммунальных систем из Первоуральска и Качканара. На выставке ЖКХ-2007 КЭСК-Мультиэнергетика и Свердловские коммунальные системы представят свои инвестиционные проекты, выполненные в 2006 году. Это и строительство новых газовых блочных котельных в Первоуральском городском округе и в Верхней Туре, и замена насосного оборудования на более современное и экономичное в Первоуральске.

Напомним, в этом году, как и в прошлом, КЭСК-Мультиэнергетика выступила официальным партнером выставки "ЖКХ-2007".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105277.html


Все публикации за 19.02.07

Выпуск N 3244, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное