Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Южноуральцы втягиваются в событийный туризм


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 14 февраля 2007 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
14.02.07 09:30, N 3217

Южноуральцы втягиваются в событийный туризм

14.02.07 09:20

Челябинск, Февраль 14 (Новый Регион, Виктория Разина) - На Южном Урале растут число отдыхающих за границей. В 2006 году провести отпуск за пределами России предпочли 59 тысяч жителей области. Это на 16% больше, чем в 2005 году.

Как передает корреспондент "Нового Региона", южноуральцы все чаще стали обращаться к так называемому событийному туризму - сравнительно молодому направлению, сочетающему в себе традиционный отдых и участие в самых зрелищных мероприятиях планеты. Жители Челябинской области уже "отметились" на гонках "Формулы -1", чемпионатах мира и Европы по футболу, олимпиадах, а также на венецианском и бразильском карнавалах. Отмечается рост интереса и к экзотическому отдыху: например, на островах Индийского океана. Однако преобладающая часть жителей Южного Урала, могущих позволить себе отдых за границей, не оригинальна и всем странам и событиям предпочитает пляжи Турции и пирамиды Египта.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104466.html


Тридцатиградусные морозы ожидают Свердловскую область

14.02.07 09:13

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Тридцатиградусные морозы ожидают Свердловскую область уже послезавтра. В Уралгидромете отмечают, что на севере области температура воздуха может опуститься и ниже -30. В Екатеринбурге погода еще завтра днем будет относительно теплой: -7.-12 градусов, однако ночью похолодает, и в пятницу столбики термометров не поднимутся выше -15.

Перед похолоданием ожидаются осадки, больше всего снега ожидается завтра. Сотрудники ГИБДД уже предупредили водителей о снегопаде, однако метеорологи отмечают, что выше нормы осадков не ожидается.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104464.html


Кунгурский мясокомбинат построит в Пермском районе дополнительные перерабатывающие мощности и птицефабрику

14.02.07 09:11

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - Собственник Кунгурского мясокомбината (КМК) Сергей Куренев, помимо нового свинокомплекса, намерен построить в Пермском районе еще одну производственную площадку для производства мясопродуктов, а также птицефабрику, ориентированную на выпуск мяса. Об этом сообщает сегодня "Коммерсантъ". Напомним, ранее было принято решение о строительстве в Пермском районе нового крупного свинокомплекса, владельцем которого так же будет КМК. Таким образом, совместив частично производство мяса и его переработку, КМК сможет решить проблему логистики.

По данным "Коммерсанта", сейчас КМК решает вопрос об очередности строительства. Дело в том, что в первую очередь планировалось строительство свинокомплекса. Но в этом случае он будет находиться довольно далеко от перерабатывающего предприятия в Кунгуре. Между тем строительство сырьевого предприятия уже вошло в сельскохозяйственный национальный проект. В его рамках федеральный бюджет компенсирует "Кунгурскому" проценты по кредитам.

Напомним, о планах строительства собственного свинокомплекса мясопереработчики "Кунгурского" сообщили еще в конце осени. Руководство комбината уже выбрало участок земли площадью 4,5 тыс. га в Мулянском поселении (Пермский район). По плану мощность будущего свинокомплекса составит 22 тыс. тонн мяса в год. Строительство основных мощностей комплекса планируется начать в апреле-мае 2007 года, а сдать объект уже в ноябре 2008 года. Этот проект приобрел для собственника еще большую актуальность, когда Кунгурский мясокомбинат отказался от борьбы за свинокомплекс "Пермский".

Глава Пермского района Александр Кузнецов положительно оценил обновленные планы инвестора. Он сообщил, что строительство свинокомплекса уже начато, первый объект - корпус для комбикормового завода - может быть готов весной. "Вся суть в том, чтобы создать замкнутый цикл переработки. Чтобы максимально возможные вариации ассортимента предоставить. Подходы правильные. Для этого должна быть серьезная сырьевая база", - отметил Александр Кузнецов.

Краевые власти тоже считают проект перспективным. Источник "Ъ" в администрации, знакомый с планами мясопереработчиков, считает, что свинина сейчас очень востребована на рынке. Кроме того, если пермский рынок яйца сейчас заполнен, то мясо птицы широко представлено импортными производителями, поэтому есть большое поле для развития.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104465.html


Московский ЦСКА готов дать бой израильтянам

14.02.07 09:10

Владикавказ, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сегодня московский ЦСКА проведет первый матч 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА. Встреча "армейцев" с израильским "Маккаби" из Хайфы начнется в столице Северной Осетии в 20:00 мск.

Не сумев пробиться в 1/4 финала Лиги чемпионов, сильнейшая команда России оказалась среди 32 клубов, участвующих во втором по значимости европейском турнире. Аналогичная ситуация была полтора года назад, и тогда подопечные Валерия Газзаева сумели завоевать Кубок УЕФА.

Все билеты на стадион "Спартак", способный после реконструкции вместить до 32 тысяч зрителей, уже раскуплены.

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев на предматчевой пресс-конференции заявил о готовности команды к матчу, который он считает сложным, а также высоко оценил качество подготовленного к игре газона. Он сказал, что рассчитывает на поддержку болельщиков владикавказской "Алании".

Как сообщил заместитель главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев, весь район стадиона "Спартак" будет взят в тройное кольцо оцепления, на прилегающих улицах запретят проезд автотранспорта. "Уже накануне вся территория "Спартака" была оцеплена и проверена кинологами, и такие проверки будут осуществлены еще неоднократно", - подчеркнул он.

Также Сикоев проинформировал болельщиков, что каждый "при входе на стадион будет проверен, и следует отнестись к этому с пониманием и не пытаться избежать милицейского контроля".

Общественную безопасность во время проведения матча будут обеспечивать около 3 тыс. сотрудников правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/104463.html


Для Харькова основным торговым партнером является Россия

14.02.07 09:04

Харьков, Февраль 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Внешний торговый оборот товаров и услуг предприятий г. Харькова по итогам 2006 года увеличился на 18,4 % и составил 2 164 069 тыс. дол. США (1 828 362 тыс. дол. США за аналогичный период 2005 г.).

Об этом на аппаратном совещании в горисполкоме сообщил заместитель директора Департамента международного сотрудничества Алексей Поникаровский.

При этом объем экспорта увеличился на 16,2 % и составил 805 316 тыс. дол. США (693 072 тыс., дол. США в 2005г.); объем импорта - на 19,7 % и составил 1 358 753 тыс. дол. США (1 135 290 тыс. дол. США в 2005г.).

Докладчик отметил, что, с целью повышения инвестиционной привлекательности г. Харькова руководством горсовета активизирована работа по участию в таких авторитетных международных мероприятиях, как форумы Института Адама Смита. Делегации Харькова приняли участие во Втором Ежегодном Украинском Инвестиционном саммите в г. Лондоне (23 - 24 мая, 2006г.) и Международном форуме в г. Киеве (28 - 29 ноября 2006г.), на которых городским головой была дана характеристика инвестиционной привлекательности Харькова, а также - предложена поддержка потенциальным инвесторам со стороны органов местного самоуправления.

Алексей Поникаровский проинформировал участников совещания о том, что в марте текущего года планируется участие Харьковского городского головы в Третьем Ежегодном Украинском Инвестиционном Саммите Института Адама Смита, на котором он выступит со специальной презентацией: "Капитальные инвестиции в Харькове: предложения и перспективы".

В целом же приоритетным направлением развития международных связей городского совета является дальнейшее сотрудничество с Российской Федерацией, на территории которой расположены 4 города-партнера г. Харькова (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Белгород), в том числе в рамках участия г. Харькова в работе таких международных организаций СНГ, каковыми являются Международная Ассоциация "Породненные города" (президент - губернатор Московской области Б. Громов) и Международная Ассамблея столиц и больших городов СНГ (президент - мэр Москвы Ю.Лужков).

Российская Федерация на сегодняшний день является основным торговым партнером для субъектов предпринимательства г. Харькова - 55,6 % от общего объема экспорта (398 329 тыс. дол. США в 2006г. против 315 821 тыс. дол. США в 2005 г., рост экспорта - 26,1 %.1) и 39,7% от общего объема импорта.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104461.html


Рейс "Уральских авиалиний" задерживается из-за производственной травмы - член экипажа выпал за борт

14.02.07 09:02

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Две задержки рейсов зарегистрированы в екатеринбургском аэропорту. Как сообщили "Новому Региону" в справочной службе Кольцово, на час позже прибудет в столицу Среднего Урала рейс ЮТ-301 компании "Ют-Эйр". Самолет Як-40 задерживается по технической причине. Вместо 11:00 он приземлится в Екатеринбурге в 12:00 по местному времени.

Кроме того, задерживается и прибытие в Екатеринбург рейса У6-334 из Новосибирска авиакомпании "Уральские авиалинии". Вместо 06:05 Ту-134 прибудет в Кольцово в 18:00. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "УА", рейс "Новосибирск - Екатеринбург" был задержан по причине производственной травмы, полученной бортинженером экипажа. По неофициальной информации, мужчина выпал за борт - он хотел выйти из самолета и не заметил, что трап уже убран. Борт находится в собственности авиакомпании "Оренбургские авиалинии" и арендуется "Уральскими авиалиниями" вместе с экипажем.

В соответствии с требованиями действующего законодательства авиаперевозчик не может произвольно (привлекая специалистов из других авиакомпаний) производить замену членов экипажа. В настоящее время новый экипаж "Оренбургских авиалиний" летит из Москвы в Новосибирск, чтобы потом совершить авиаперелет по маршруту Новосибирск - Екатеринбург. 10 пассажиров задержанного рейса отправлены в Екатеринбург самолетом авиакомпании "Ют-Эйр", остальные 40 размещены в гостинице в Новосибирске и ожидают вылета.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104460.html


В Хакасии со скалы сорвались семь туристов, есть жертвы

14.02.07 08:59

Красноярск, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Семь туристов, находившихся в одной связке, сорвались накануне со скалы при восхождении вблизи озера Позарым в Хакасии. В результате двое из них погибли, еще двое серьезно пострадали, сообщили в Сибирском региональном центре МЧС РФ.

Двое туристов, оставив раненых, на лыжах отправились за помощью на базу отдыха "Снежный барс", расположенную в 120 км от города Абаза, и сообщили о чрезвычайном происшествии.

В МЧС отметили, что туристическая группа официально нигде не регистрировала свой маршрут и численность.

Сегодня из Красноярска в Хакасию в район озера Позарым для оказания помощи пострадавшим туристам вылетел вертолет со спасателями и медиком на борту, передает ИТАР-ТАСС. Представители МЧС опасаются, что проведению спасательной операции могут помешать неблагоприятные погодные условия в горах. Спасатели на месте окажут медицинскую помощь пострадавшим, а затем доставят их и тела погибших в больницу Абакана.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/104459.html


Харьковский мэр обвинил "карманные СМИ" в создании угрозы для нормальной жизни города

14.02.07 08:50

Харьков, Февраль 14 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Снижение расчетов за жилищно-коммунальные услуги - результат выступлений ряда местных "политиканов", призывающих харьковчан не платить за услуги ЖКХ по новым тарифам. Об этом заявил Харьковский городской голова Михаил Добкин после отчета руководителей коммунальных предприятий о снижении в феврале уровня оплаты населением, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Харьковского горсовета.

"Мы готовим соответствующее заявление в Кабинет Министров Украины и Генеральную прокуратуру. Я думаю, что хватит давать возможности красоваться различного рода начальникам и начальничкам и пиарить себя с помощью своих карманных СМИ, создавая реальную угрозу срыва нормальной жизнедеятельности города Харькова".

По данным мэрии, уровень расчетов потребителей в феврале 2007 г. по сравнению с декабрем 2006 года с КП "Харьковкоммуночствод" снизился на 30%, с КП "Вода" - на 5%, с КП "Харьковские тепловые сети" - на 20% .

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104457.html


Оценочная комиссия прибыла в Южную Корею

14.02.07 08:49

Пхенчхан, Южная Корея, Февраль 14 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета прибыла в Южную Корею для посещения города Пхенчхана, претендующего на право проведения в 2014 году зимних Олимпийских игр. "Пхенчхан должен повторить успех Сеула, который в 1988 году стал столицей летней Олимпиады,- заявил председатель местного заявочного комитета Хан Сен Су.- Если Игры состоятся в Пхенчхане, это придаст громадный импульс развитию зимних видов спорта на азиатском континенте".

По его словам, Пхенчхан, уступив канадскому Ванкуверу право на проведение зимних Игр в 2010 году, с оптимизмом оценивает свои шансы на принятие Олимпиады-2014. В этом южнокорейском городе с населением 46 тыс. человек имеются все условия для проведения Игр. Одним из факторов, которые способствуют этому, подчеркнул, в частности, Хан Сен Су, является то, что до сих пор зимние Олимпиады лишь дважды проводились в Азии в японских городах Саппоро и Нагано соответственно в 1972 и 1998 годах.

Комиссия МОК будет знакомиться с Пхенчханом в течение двух ближайших дней. 20-23 февраля она посетит Сочи, а 14-17 марта - австрийский Зальцбург, которые также претендуют на проведение зимней Олимпиады. Решение о том, какой из трех городов станет ее столицей, будет принято на 119-й сессии МОК в Гватемале в июле этого года.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/104458.html


Челябинская городская прокуратура возобновила работу

14.02.07 08:44

Челябинск, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - В Челябинске возобновила работу городская прокуратура. Напомним, этот надзорный орган упразднили в начале 2003 года, ранее в рамках оптимизации работы российской прокуратуры были расформированы подразделения в Екатеринбурге, Магнитогорске, Тюмени. В столице Южного Урала сохранились лишь районные органы надзора, напрямую подчиненные региональным прокуратурам.

Однако, как уже сообщал "Новый Регион", в конце 2006 года генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка подписал приказ о восстановлении Челябинской городской прокуратуры. Воссозданное подразделение начало работу с 12 февраля.

В пресс-службе прокуратуры Челябинской области сообщили, что штатная численность городских прокуроров составит 16 человек: наряду с прокурором города, введены должности двух заместителей, трех старших помощников прокурора, трех просто помощников и трех следователей по особо важным делам. Городская прокуратура будет координировать деятельности районных подразделений, а также следить за соответствием принимаемых в городе нормативных актов действующему законодательству. Возглавит прокуратуру Челябинска Андрей Назаров.

Ссылка по теме:

В Челябинске появился городской прокурор >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104462.html


На Магнитогорском металлургическом комбинате растет производительность труда

14.02.07 08:44

Магнитогорск, Челябинская область, Февраль 14 (Новый Регион, Юлия Малецкая) -Производительность труда на Магнитогорском металлургическом комбинате выросла почти на 20% по сравнению с показателями 2005 года.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ОАО "ММК", производительность труда на комбинате за 2006 год составила более 44 условных тонн на человека. Факторный анализ показал, что повышение производительности стало возможным благодаря увеличению объемов производства - в 2006 году выпуск товарной металлопродукции на комбинате вырос до 11 миллионов тонн по сравнению с 10 миллионами 2005 года, а также за счет совершенствования организации труда и реализации программ по оптимизации видов деятельности и перевода подразделений на сервисное обслуживание.

Осуществление мероприятий, направленных на повышение производительности труда и эффективности использования персонала позволило уменьшить численность персонала комбината в прошедшем году на 2 тысячи 205 человек. На сегодняшний день на ММК работает 25 тысяч 698 человек, что почти на 8% меньше показателей 2005 года. Снижение происходило, в основном, за счет закрытия старых агрегатов и передачи функций по техническому обслуживанию и ремонту в сервисные подразделения и дочерние предприятия.

В этом году ОАО "ММК" планирует увеличить производительность труда почти до 46 условных тонн на одного работника.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104456.html


Внимание! В Свердловской области готовится очередной рейдерский захват предприятия

14.02.07 08:43

Нижний Тагил, Свердловская область, Февраль 14 (Новый Регион, Александр Никифоров) - Очередной рейдерский захват назревает в Свердловской области. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", скандальные события разворачиваются во втором по величине городе Среднего Урала Нижнем Тагиле. Объектом захвата стал Нижнетагильский завод металлических конструкций.

Как сообщили "Новому Региону" представители руководства предприятия, в самое ближайшее время (не исключено даже, что до конца текущего дня) несколько собственников акций завода могут предпринять силовой захват с целью установления полного контроля над ЗМК. Опасаясь действий, выходящих за рамки правового поля, руководство завода уже усилило охрану предприятия. Над урегулированием конфликта работает группа юристов. О рейдерской атаке оповещены все правоохранительные структуры области, в том числе ГУВД, УСФБ, областная и окружная прокуратуры. В курсе событий находятся губернатор Эдуард Россель и правительство Свердловской области.

В качестве рейдеров представители нижнетагильского завода металлических конструкций называют Владимира и Андрея Вороновых, которым принадлежит ЗАО "Уральская трубная компания".

Справка "Нового Региона":

Нижнетагильский завод металлоконструкций - крупнейшее предприятие отрасли производства строительных металлоконструкций. Штат сотрудников - 1 тысяча человек, годовая выручка - 1 млрд рублей.

Предприятие расположено в Нижнем Тагиле и работает с потребителями из России, а также ближнего и дальнего зарубежья. В Екатеринбурге из металлоконструкций, изготовленных в Нижнем Тагиле, были возведены ДИВС "Уралочка", Дворец спорта на улице Большакова, торговые центры "Екатерининский", "Дирижабль", "Европейский", Белый дом и др.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104455.html


Новое законодательство никак не скажется на деятельность пермских турфирм

14.02.07 08:41

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - Представители пермских туристических фирм обещают, что новое законодательство о туристической деятельности никак не повлияет на качество услуг и стоимость путевок. Как пояснили "Новому Региону" в одной из туристических фирм Перми, новый закон не повлияет на услуги фирм, а просто даст возможность появлению мелких фирм. При этом крупные турфирмы просто не будут заключать договора с фирмами- "однодневками". Новое законодательство не повлияет и на стоимость путевок. Цены на путевки в основном зависят от категории отелей, предлагаемых услуг, а также от стоимости билетов. Если взять теплоходные путевки, то здесь их стоимость будет зависеть от стоимости топлива. Таким образом, как пояснили пермские турфирмы, новое законодательство не повлияет ни на цены, ни на качество предлагаемых услуг.

Напомним, что с 1 января 2007 года в России было отменено лицензирование туристической деятельности, а Госдума приняла поправки в закон "Об основах туристической деятельности в России", вводящие механизм финансового обеспечения ответственности туроператоров в виде предоставления финансовых гарантий. Так, в рамках нового законодательства, туроператоры уже не обязаны, как ранее, указывать и подтверждать квалификацию своих сотрудников, а также стаж работы своего предприятия. Это, по мнению специалистов, неминуемо скажется на качестве предоставляемых услуг. Закон ступит в силу с 1 июня 2007 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104454.html


В деле бывшего мэра Трехгорного опять объявлен перерыв

14.02.07 08:37

Миасс, Челябинская область, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Разбирательство дела в отношении бывшего мэра Трехгорного Челябинской области будет продолжено завтра, 15 февраля.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Миасском городском суде, судебные заседания по делу Николая Лубенца были возобновлены на прошлой неделе - шел допрос свидетелей. Однако часть из них на суд не явились, поэтому разбирательства опять пришлось перенести.

Напомним, Лубенец обвиняется в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями.

Кстати, перенос заседаний для него видимо уже стал привычным делом. Ранее судьи Трехгорного, где должен был проходить суд над бывшим мэром, отказались от участия в деле по причине личного знакомства с обвиняемым. Потом разбирательства по делу были перенесены по ходатайству государственного обвинителя, который заявил о том, что на судебном разбирательстве должен присутствовать гособвинитель из Генпрокуратуры. Гособвинитель прибыл, но задержки продолжаются.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104453.html


Директором свердловского областного Фонда поддержки индивидуального строительства назначен Николай Жежер

14.02.07 08:37

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ о назначении на должность директора Свердловского областного государственного учреждения "Фонд поддержки индивидуального строительства" Николая Жежера. До сегодняшнего дня господин Жежер был исполняющим обязанности директора фонда.

"Сегодня одна из главных задач, которую мы должны решить - это резкое увеличение объемов строительства жилья на селе, - заявил губернатор. - Именно от этого зависит, сумеем ли мы задержать там специалистов, поедет ли в деревню молодежь. Каждая из 1850 деревень должна иметь нормальные дороги, где возможно - газопровод, наконец, собственную программу развития".

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, в прошлом году 93 семьи из молодых специалистов получили квартиры. В этом году их число увеличится в два раза. А заявлений в фонде от желающих построить современный, удобный дом в деревне - уже более трехсот. Областной министр строительства и ЖКХ Александр Карлов, говоря о перспективах строительства на селе, также отметил, что начинается настоящий бум - свой дом хотят иметь и молодые специалисты, и работники бюджетной сферы, которым помогает министерство. Также отмечен рывок в стройиндустрии. С начала 2007 года выпуск цемента увеличился на 40 процентов, кирпича - на 30 процентов, бетона - в четыре раза.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104451.html


Экологи предупреждают Путина о возможности срыва Олимпиады в Сочи

14.02.07 08:37

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Член Общественной палаты, директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин направил президенту России Владимиру Путину письмо с предупреждением, что заявка Сочи на проведение зимней Олимпиады-2014 может быть отозвана, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

По мнению Честина, работа в рамках федеральной целевой программы подготовки Сочи к Олимпийским играм-2014 ведется с нарушением законодательства: без экологической экспертизы и в коммерческих интересах конкретных застройщиков.

Вину за "разбазаривание земель и разрушение заповедников" Честин возлагает на Минэкономразвития и требует от президента личного вмешательства.

В распоряжении издания оказалось письмо Честина Владимиру Путину. В этом письме он предупреждает президента об "угрозе отказа заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады в 2014 году на основании грубого нарушения природоохранных требований". Речь идет о Федеральной целевой программе развития Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной правительством летом 2006 года. Честин указывает, что это является "грубым нарушением закона, поскольку проект программы не прошел обязательной государственной экологической экспертизы".

В письме WWF фактически обвиняет правительство в том, что оно раздает заповедные земли в интересах конкретных коммерческих структур. Причем распределение земель зачастую ведется в целях, "не имеющих отношения к Олимпиаде": "Нам известно, что под эгидой Олимпиады, в Красной Поляне например, возводятся гостиничные и развлекательные объекты, например, гольф-клубы, базы отдыха, которые никакого отношения к Олимпийским играм не имеют". По словам Честина, за это "полулегальное распределение" напрямую отвечает Минэкономразвития, которое просто лоббирует интересы некоторых бизнесов. "Когда МЭРТу говорят, что какие-то объекты не относятся к Олимпиаде, в ведомстве отвечают: "Ничего, мы внесем эти объекты в целевую программу и скажем, что они необходимы олимпийскому движению", - считает член Общественной палаты Честин.

В Минэкономразвития обвинения комментировать отказались, сославшись на то, что "экологические аспекты программы находятся в ведении Минприроды". "Минприроды неоднократно выступало против нового зонирования и изменений законодательства о природоохранных территориях, позволяющих застраивать нацпарки. Эти вопросы мы обсуждаем с экологами в ежедневном формате", - заверил глава пресс-службы Минприроды Ринат Гизатулин. "Мы договорились, что в течение двух месяцев будут подготовлены изменения в федеральную программу, как только они поступят на утверждение правительства, они сразу же пройдут экологическую экспертизу, - утверждает Гизатулин. - Переговоры идут, но пока компромисс не найден, экологические организации используют любые возможности, чтобы повлиять на ситуацию".

Как отмечает "Коммерсантъ", письмо Честина появилось накануне визита в Сочи оценочной комиссии МОК, который пройдет с 20 по 23 февраля. Членам делегации предстоит ознакомиться с процессом подготовки Сочи к Олимпиаде.

Это уже не первая атака экологов на Олимпиаду в Сочи. В сентябре прошлого года "Гринпис России" обратился в Верховный суд с требованием признать незаконной федеральную целевую программу развития Сочи, о которой говорит Честин. Экологи также указали, что программа не прошла экологическую экспертизу, рассмотрение жалобы суд назначил на 5 марта 2007 года.

Сегодня заявочный комитет Сочи-2014 во главе с Александром Жуковым должен провести очередное заседание. Не исключено, что на нем будут обсуждаться новые претензии экологов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104452.html


Донецку может не хватить газа

14.02.07 08:36

Донбасс, Февраль 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Дочерняя компания "Газ Украины" пока не выделила предприятию "Донецкгортеплосети" лимитов потребления газа на февраль. Между тем в отопительный сезон системе теплоснабжения Донецка требуется до 2,5 млн. кубометров газа в сутки, сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на пресс-службу теплосети.

В теплосети подчеркнули, что на данный момент все объекты работают в штатном режиме. Перебоев с подачей газа и аварийных остановок котельных и тепло пунктов не зафиксировано. Но прогнозировать, как сложится ситуация в дальнейшем, на предприятии не берутся.

Коммунальное предприятие "Донецкгортеплосеть" не может рассчитываться в полном объеме за газ из-за низкого уровня проплат от населения. В настоящее время долг тепловиков за газ достиг 110 млн. гривен.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104449.html


В Харькове скоро появится первый городской хоспис

14.02.07 08:27

Харьков, Февраль 14 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Харькове планируется создать хоспис на 30 коек. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель городского головы - директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Игорь Шурма.

Вице-мэр рассказал о том, что оказание медицинской помощи онкологическим больным - прерогатива областного онкологического диспансера со стационаром. Но этих коек недостаточно, и на сегодняшний момент существует проблема пребывания больных в терминальной стадии болезни.

Поэтому городская власть идет на создание в Украине нового вида медико-социальной услуги под называнием паллиативаная опека.

Это будет хоспис на 30 коек. Планируется, что этот хоспис будет первый из сети порядка 8-10 таких учреждений. На эти цели из городского бюджета на 2007 год выделяется 3 млн.гривен, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Харьковского горсовета.

Игорь Шурма также сообщил, что в соответствии с Бюджетным кодексом специализированная медицинская помощь оказывается на уровне областного бюджета. И, учитывая требования действующего законодательства, городские власти ставят перед собой задачу добиться в 2008 году передачи специализированных медицинских учреждений, таких как противотуберкулезный, психоневрологический и кожно-венерологический диспансеры на содержание за счет средств областного бюджета.

Это позволит сэкономить 18 млн. грн. из городского бюджета, которые можно будет направить на усиление и развитие поликлинической службы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104447.html


Генпрокурор РФ Юрий Чайка прибывает в Нижний Новгород

14.02.07 08:26

Нижний Новгород, 14 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - 14 февраля генеральный прокурор РФ Юрий Чайка прилетит в Нижний Новгород.

Как передает РИА "Новый Регион", в Нижнем Новгороде Чайка проведет совещание по итогам работы органов прокуратуры Приволжского федерального округа в 2006 году. Кроме того, на совещании обсудят меры, направленные на повышение эффективности деятельности законности и правопорядка.

В совещании примут участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104448.html


16 февраля южноуральские судьи подведут итоги своей работы

14.02.07 08:25

Челябинск, Февраль 14 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - 16 февраля состоится общее собрание южноуральских судей, на котором будут подведены итоги работы судов общей юрисдикции в 2006 году.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Челябинского областного суда, в челябинском Театре оперы и балета соберутся около 600 федеральных и мировых судей. На общем собрании станет известно, сколько гражданских, уголовных и административных дел рассмотрено в судах Челябинской области за прошедший год, а также в каких категориях растет количество дел.

Кроме того, на мероприятии будут награждены служители Фемиды, признанные Советом судей лучшими по итогам 2006 года, а также победители конкурса на лучший материал в средствах массовой информации о деятельности судов, мировых судей и органов судейского сообщества Челябинской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104450.html


ГИБДД Екатеринбурга предупреждает водителей об ухудшении погодных условий

14.02.07 08:24

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - ГИБДД Екатеринбурга выпустила предупреждение для водителей об ухудшении погодных условий. В четверг и пятницу в городе ожидаются обильные снегопады, поэтому при движении автомобилистам необходимо будет учитывать не только метеорологические условия, но и состояние проезжей части, сообщает пресс-служба ведомства. В январе 2007 года из 204 ДТП с пострадавшими, в 67 дорожных происшествиях условием, сопутствующим ДТП, явились низкие сцепные качества покрытия. В результате - 3 человека погибли, 81 человек получили ранения.

Также, руководство ГИБДД Екатеринбурга обращается ко всем автомобилистам с просьбой не оставлять свой транспорт на обочинах, так как это мешает спецтехнике, осуществляющей очистку проезжей части от снега.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104446.html


Донецкая область: банковские вклады населения выросли на 40%

14.02.07 08:20

Донбасс, Февраль 14 (Новый Регион, Иван Погодин) - Сбережения жителей Донецкой области в банках по состоянию на 1 февраля текущего года превысили 8 млрд. гривен.

Об этом сообщил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

По его словам, в 2006 году вклады населения Донецкой области выросли на 40%.

Близнюк считает, что эти средства могли бы стать мощным внутренним источником для инвестиций в экономику, "где отдача, особенно в энергетическом секторе, могла бы превысить банковские ставки по депозитам и достигнуть даже 50%", сообщает РБК-Украина.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104444.html


Гус Хиддинк: "Я не считаю себя виновным"

14.02.07 08:12

Гаага, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк не считает себя виновным в деле о неуплате налогов в голландскую казну на сумму 1,4 миллиона евро.

Газета "Советский спорт" привела выдержки из того, что говорил накануне Хиддинк на пятом слушании в февральской серии судебного процесса. По общему мнению голландских СМИ, наставник сборной России говорил страстно и проникновенно. Речь Гуса Хиддинка длилась чуть больше получаса.

А говорил он вот что: "Мой пульс сейчас равен 160 ударам в минуту. Это много. Но это не потому, что я боюсь. Мое сердце бьется так часто из-за того, что я испытываю трепет и волнение. Ведь мне впервые на этом процессе разрешено выступить публично и самостоятельно защитить свою честь. Я уже говорил и повторю вновь. Я не считаю себя виновным. Потому что я исправно платил налоги в казну страны, в которой у меня есть свой дом.

Но если все-таки суд считает меня виновным, то тогда мне непонятно, почему надо было начинать весь этот процесс, собирать судебное заседание. Если я был не прав, то можно было собрать совет налоговых экспертов, которые бы решили степень моей вины, и я бы заплатил требуемую компенсацию. Я не понимаю, почему заслужил публичную огласку моих финансовых дел. Это неэтично со стороны обвинения".

Как ранее сообщал "Новый Регион", адвокаты Хиддинка частично признали вину своего подопечного. Следующее слушание по "делу Хиддинка" намечено на 27 февраля. Тогда предположительно и будет вынесено окончательное решение суда. Голландские СМИ практически исключают возможность, при которой главный тренер сборной России окажется в тюрьме.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/104443.html


Южноуральские влюбленные не склонны проверять свои чувства

14.02.07 08:09

Челябинск, Февраль 14 (Новый Регион, Виктория Разина) - Сегодня отмечается День всех влюбленных. Родиной праздника традиционно считается Западная Европа. Именно там ещё во времена римской империи жил виновник торжества - христианский священник Валентин, который помогал влюблённым. Священник совершал обряд венчания в обход существующего приказа одного из римских императоров, запретивших жениться своим легионерам. Позднее День святого Валентина стал праздником всех влюбленных. В Россию он пришёл сравнительно недавно, а вот в Европе он отмечается, начиная с ХIII века.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в Челябинске День святого Валентина не пройдёт незамеченным. В развлекательных заведениях областного центра в этот день для влюблённых будет предусмотрено специальное меню и скидки, разработана особая культурная программа.

Отметим, что южноуральские влюбленные не склонны долго проверять свои чувства: большинство барков, заключаемых в Челябинской области, относится к категории ранних, когда жениху и невесте не больше 24 лет. В целом, в 2006 году южноуральцы сыграли 27 тысяч свадеб. Одновременно было оформлено почти 19 тысяч разводов. Число распавшихся семей за год увеличилось на 16%. В южноуральских ЗАГСах отмечают, что распадаются, как правило, ранние браки.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104445.html


В Челябинске "выставят" образование

14.02.07 08:06

Челябинск, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Сегодня начинает свою работу юбилейная выставка "Образование и карьера - шаг в будущее. Книга-2007".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области, десятая по счету выставка проходит в рамках национального приоритетного проекта "Образование". В ней принимают участие более 60 участников из Челябинска, Екатеринбурга, Смоленска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. На выставке будут представлены учебные заведения дошкольного, среднего, высшего, послевузовского дополнительного образования, международные университеты, колледжи, языковые школы, а также туристические компании и агентства по трудоустройству. Кроме того, на выставку приедут и представители практически всех крупнейших российских издательств научно-популярной, художественной, специализированной и учебной литературы, а также книготорговых организаций.

Особое внимание будет уделено научно-практической основе. В рамках выставки пройдут семинары, презентации и пресс-конференция с руководителями системы образования Челябинской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104441.html


День влюбленных планируют отметить 39% нижегородцев

14.02.07 08:05

Нижний Новгород, 14 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - День всех влюбленных планируют отметить 39% жителей Нижнего Новгорода. Об этом говорят результаты опроса, проведенного маркетинговым агентством "Медиа Навигатор".

Согласно результатам исследования, более половины из тех, что отметят праздник (55%), проведут его вдвоем с любимым человеком, 37% - в компании друзей; 8% затруднились ответить.

Как показало проведенное исследование, по сравнению с 2006 годом, в этом году доля желающих сделать подарок любимому человеку на День Святого Валентина выросла с 36% до 49%. Не планируют покупку каких-либо подарков 37,5% респондентов; примерно у каждого десятого опрошенного нижегородца (11,5%) нет "второй половинки"; 2% затруднились ответить на вопрос о покупке подарка.

Наиболее популярным подарком, который дарят 14 февраля, по-прежнему остается "валентинка"; причем, в этом году доля нижегородцев, которые планируют преподнести второй половине именно такой знак внимания (возможно, в качестве одного из подарков), несколько выросла по сравнению с 2006 годом (47% против 33,5%). Следующая по численности группа респондентов (28%) планирует подарить близкому человеку сувенир, 26,5% - цветы, 10% - сладости. Доли других ответов незначительны, 16% затруднились ответить.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104442.html


В Пермском крае охотничий сезон завершится 28 февраля

14.02.07 08:02

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - Прикамские охотники продолжают вести охоту на зверя и птицу. Как сообщили "Новому Региону" сотрудники краевого охотуправления, охота на птицу ( глухарь, тетерев, рябчик), на пушного зверя (заяц, лиса, норка, куница), на рысь и на медведя завершится уже скоро - 28 февраля. С 1 марта в лесных хозяйствах края прекращается добыча любых видов зверей, кроме волка, бродячих собак и кошек, на которых можно охотиться круглый год.Напомним, охота на копытных - лося и кабана - закончилась еще 15 января.

Когда начнется весенняя охота, зависит от погодных условий. Средние сроки такой охоты - с 25 апреля до 10-15 мая. Пермские охотники смогут поохотиться на птицу - а именно на самцов тетеревов, глухарей на току, а также селезней. Так, охота на уток проходит с помощью резиновых уточек либо одомашненных диких уток, на чье кряканье будут подлетать дикие утки-жертвы.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104438.html


Эпидемиологи рекомендуют школам Перми с завтрашнего дня отпустить учеников на каникулы

14.02.07 08:01

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - Эпидемиологи рекомендуют школам с завтрашнего дня отпустить учеников на каникулы. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю, 13 февраля соответствующее письмо направлено и.о. председателя департамента образования и науки Администрации г. Перми Людмиле Гаджиевой, министру образования Пермского края Николаю Карпушину.

В письме, в частности, говорится: "В целях предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости грип­пом и ОРВИ настоятельно рекомендуем приостановить с 15 февраля 2007 г. по 21 февраля 2007 г. (включительно) деятельность всех муниципальных образо­вательных учреждений (школы, лицеи, гимназии) в г. Перми в связи с эпидемией гриппа". С 15 февраля специалистами управления будет контролироваться выполнение предписания по реализации карантинных мероприятий. К нарушителям будут применены меры административного воздействия

За неделю с 5 по 11 февраля в Пермском крае гриппом и ОРВИ заболело 34 474 человека, из них 15 565 - в Перми. Превышение эпидпорога по краю среди совокупного населения 61,3%, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю. Наиболее эффективным противоэпидемическим мероприятием в условиях эпидемии гриппа является разобщение организованных коллективов. Уже сегодня закрыты некоторые классы в шк. .N 127,133,116,50, 94,134,59, гимн.N7 и др.

Эпидемиологи управления Роспотребнадзора по Пермскому краю прогнозируют, что в ближайшее время интенсивность эпидемии гриппа и ОРВИ на территории г. Перми будет нарастать.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104436.html


Туркмены узнали имя нового президента

14.02.07 08:00

Ашхабад, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Избранный президентом Туркмении Курбанкули Бердымухаммедов в четверг на заседании высшего органа власти - Халк Маслахаты (Народного Совета) - произнес присягу и, таким образом, официально вступил в должность главы государства.

Бердымухаммедов произнес присягу, положив руку на Конституцию республики. С этого момента он становится президентом Туркмении сроком на пять лет.

Председатель ЦИК республики Мурад Каррыев вручил Бердымухаммедову удостоверение президента.

Старейшины пяти областей Туркмении надели Бердымухаммедову на шею отличительный знак президента, передает РИА Новости.

В ходе церемонии своей инаугурации Бердымухаммедов заявил, что Туркменистан продолжит свою политику по выполнению всех взятых на себя международных обязательства, а также политику по выводу энергоресурсов на международные рынки.

"В этой сфере мы будем продолжать сотрудничество с другими странами", - заявил Бердымухаммедов. По его словам, неизменной останется политика нейтралитета Туркменистана, проводившаяся ранее.

Ранее в четверг глава ЦИК сообщил, что на состоявшихся в воскресенье президентских выборах за кандидатуру Бердымухаммедова проголосовали 89,23% туркменистанцев.

Избрание Бердымухаммедова одобрил Народный Совет Туркмении.

Согласно Конституции, президент одновременно является также верховным главнокомандующим и председателем кабинета министров.

На церемонии инаугурации присутствуют президенты и главы правительств ряда стран, а также общественные и политические деятели, представители международных организаций и СМИ.

Российскую делегацию на церемонии возглавляет глава правительства Михаил Фрадков.

Новый президент Туркмении прошел 27-летний путь от выпускника Туркменского государственного медицинского института до министра здравоохранения и медицинской промышленности, а затем и вице-премьера правительства. После кончины президента Сапармурата Ниязова по решению Государственного Совета безопасности он в течение почти двух месяцев временно исполнял обязанности президента в этот сложный для страны период.

Биография

Гурбангулы Мяликкулиевич Бердымухаммедов родился в 1957 году в селе Бабарап Ашхабадской области Туркмении. В 1979 году окончил стоматологический факультет Туркменского государственного медицинского института, в 1990 году - аспирантуру.

Кандидат медицинских наук. Трудовую деятельность начал в 1979 году стоматологом в поликлиники г. Ашхабада; 1980 - 1985 гг. - врач- стоматолог в сельской амбулатории, главный внештатный стоматолог Ашхабадского района; 1985 - 1987 гг. - заведующий стоматологическим отделением Центральной районной больницы в Ашхабадском районе, 1990 - 1995 гг. - ассистент кафедры терапевтической стоматологии, доцент, декан стоматологического факультета Туркменского государственного медицинского института; 1995 - 1997 гг. - директор стоматологического центра министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

1997 - 2006 гг. - министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. 1998 - 2006 гг. - генеральный директор международного медицинского центра имени С.А.Ниязова.

С 3 апреля 2001 года - заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана. С 21 декабря 2006 года - и.о. президента Туркменистана и верховного главнокомандующего вооруженными силами Туркменистана.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104437.html


Россель назначил бывшего военкома области начальником Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Среднего Урала

14.02.07 07:48

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Губернатор Эдуард Россель 13 февраля подписал указ о назначении Александра Кудрявцева на должность начальника Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области. Об этом "Новому Региону" сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

До увольнения в запас генерал-майор Александр Кудрявцев занимал должность военного комиссара Свердловской области, затем работал заместителем секретаря Совета общественной безопасности Свердловской области.

После подписания Росселем указа Кудрявцев начал занимать в структуре МЧС одну из двух должностей, которые ранее занимал Василий Лахтюк - глава свердловского управления по делам ГО и ЧС. На должность начальника ГУ гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области Лахтюк был назначен как временно исполняющий обязанности.

Стоит отметить, что генерал Василий Лахтюк до последнего времени возглавлявший управление МЧС РФ по Свердловской области находится под следствием уже несколько месяцев. Суд отстранил его от исполнения обязанностей главного спасателя области.

Ссылки по теме:

Антикоррупционный комитет по Свердловской области выступил с очередным заявлением по поводу генерала Василия Лахтюка >>>

Военный комиссар Свердловской области Александр Кудрявцев уволен со службы по состоянию здоровья >>>

Назначен новый военком Свердловской области >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104434.html


Власти Пермского края обсудят проблемы энергоэффективности

14.02.07 07:47

Пермь, 14 февраля (Новый Регион) - 15-16 февраля в Усть-Качке (Пермский край) пройдет краевой семинар-совещание "Подведение итогов работы предприятий производителей и потребителей энергии за 2006 год в области повышения энергоэффективности производства. Новые энергоэффективные техника и технологии. Компенсация реактивной энергии у потребителей". В мероприятии примут участие администрация Пермского края, Ассоциация энергетиков Западного Урала, совместно с представителями Министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края, компании "Пермэнерго" и "Пермрегионгаз" и др.

Как сообщили "Новому Региону" в оргкомитете мероприятия, участники совещания рассмотрят проблемные вопросы повышения надежности и экономичности энергоснабжения, основные направления энергосберегающей политики, лучшие инвестиционные проекты, энергосберегающие технологии, мероприятия по эффективному использованию энергоресурсов. В рамках семинара-совещания также будут подведены итоги конкурса "Лучшее энергоэффективное предприятие", "Лучшая энергосервисная организация" и "Лучший энергетик Западного Урала 2006".

"Конкурс лучших", организованный Ассоциацией энергетиков Западного Урала, носит характер ежегодного и проводится уже в девятый раз, - сообщили "Новому Региону" в Ассоциации. Среди основных критериев оценки конкурсантов - рост объемов товарной продукции за отчетный и предыдущий годы, снижение затрат на энергоресурсы, основные мероприятия, проекты, реализованные в 2006г. и т.д. В соответствии с номинациями конкурсная комиссия определит три лучших энергоэффективных промышленных предприятия, трех лучших главных энергетиков, а также три лучших энергосервисных компании. Победителей наградят дипломами, грамотами и денежными премиями.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104433.html


Число переохлаждений и обморожений в Перми пошло на спад

14.02.07 07:47

Пермь, 14 февраля (Новый Регион) - Число переохлаждений и обморожений в Перми пошло на спад. Как сообщили "Новому Региону" на городской станции "скорой помощи", за сутки в Перми зарегистрирован лишь один случай обморожения. Пострадавший - мужчина 48 лет - находился в состоянии алкогольного опьянения и отморозил себе ноги. Бригадой медиков он был доставлен в больницу. Случаев переохлаждения не зафиксировано.

По словам медиков, причиной снижения числа холодовых травм в Перми стало смягчение температурного режима.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104432.html


В Перми сегодня утром произошел обрыв электрического кабеля

14.02.07 07:47

Пермь, 14 февраля (Новый Регион) - В Свердловском районе Перми обнаружен оборвавшийся электрический кабель. Свидетелями происшествия стала бригада медиков "скорой помощи", отправившаяся на вызов к больному. По словам медиков, кабель валялся на земле и искрил. Об этом было немедленно сообщено в экстренные службы, которые прибыли к месту обрыва проводов и устранили неисправность.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104431.html


Сегодня в Перми поженят влюбленных

14.02.07 07:46

Пермь, 14 февраля (Новый Регион) - Сегодня в пермских ЗАГСах пройдут торжественные регистрации браков. Напомним, День святого Валентина ежегодно становится любимой датой для горожан, желающих соединить себя семейными узами. В этом году 14 февраля пришлось на среду, а не на пятницу - традиционный день для регистрации свадеб, однако в пермских ЗАГСах к этому факту отнеслись демократично и пошли навстречу влюбленным парам.

Так, в Орджоникидзевском районе Перми торжественные регистрации браков, посвященные Дню влюбленных, пройдут на в ЗАГСе, а в здании Дворца НПО "Искра". Особенностью мероприятия станет уникальное оформление зала и более современный ритуал бракосочетания, - сообщили "Новому Региону" в администрации района. Молодоженов во время церемонии будет сопровождать театрализованное представление, а затем новобрачных поздравит глава администрации Орджоникидзевского района Лидия Королева. В мероприятии примут участие три пары. Регистрации состоятся в 14-00, 14-30 и 15-00. В Свердловском районе Перми в День святого Валентина поженятся шесть пар. Узами брака они будут соединены во Дворце Культуры им. Солдатова. Церемония регистрации обещает стать торжественной и незабываемой.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104430.html


В Челябинске опять пострадал ребенок из-за халатности взрослых

14.02.07 07:33

Челябинск, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинске опять пострадал ребенок, которого перевозили в машине, не оборудованной специальным детским удерживающим устройством.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГИБДД Челябинской области, авария произошла в Ленинском районе Челябинска. Водитель автомобиля ВАЗ - 21099, выезжая со второстепенной дороги на главную, пренебрег правилами дорожного движения. Заметив, идущий по главной дороге "Крайслер", он не стал пропускать пользующееся преимуществом транспортное средство, а решил "проскочить" и выехал на проезжую часть. В результате произошло столкновение двух машин. От удара пострадала 2-летняя девочка, которая находилась в "99-ой". Она сидела на заднем сиденье и не была пристегнута. Ребенок получил серьезные травмы и отправлен в больницу. Как выяснилось, водитель-виновник ДТП водительское удостоверение получил только 4 месяца назад.

Всего с начала месяца произошло 9 ДТП с участием детей, в которых 1 ребенок погиб.

Сотрудники ГИБДД неоднократно обращали внимание автовладельцев на то, что с этого года вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, касающиеся перевозки детей в автомобиле. И все же находятся водители, которые пренебрегают правилами, подвергая опасности жизнь и здоровье детей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104440.html


Депутаты Законодательного Собрания Пермского края делили полномочия

14.02.07 06:35

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - Накануне депутаты Законодательного Собрания Пермского края определялись с компетенцией парламентских комитетов. Оказалось, что спустя два месяца работы депутаты так и не решили до конца вопросы с основными направлениями деятельности структур ЗС, - пишет "Российская газета-Прикамье".

По словам председателя специальной рабочей группы Юрия Борисовца, нынешние комитеты сформировали "быстро и грубо", поэтому необходимо решить сразу, кто какими вопросами будет заниматься.

Так, экономическому комитету будет отдано все, что связано с государственной политикой в основных отраслях, а также ценовая политика потребительских рынков и вопросы занятости. Практически не изменились полномочия социального и бюджетного комитетов. Что до комитета по госполитике, то нарекание здесь вызвало само название. Дело в том, что государственная политика в широком смысле означает всю политику. Однако уже устоявшееся название было решено не менять, закрепив за этим комитетом вопросы государственного устройства.

Газета пишет, что теперь, вероятно, будет создано некоторое число постоянно действующих комиссий без своего специального аппарата, которые бы помогали комитетам в принятии решений. Вероятно, что одной из таких комиссий будет пенсионная.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104428.html


Проект строительства магистрали Белкомур получил одобрение Минтранса РФ

14.02.07 06:35

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - Проект строительства магистрали Белкомур получил одобрение Минтранса РФ. Об этом заявил в минувшую пятницу глава ведомства Игорь Левитин, находившийся с визитом в Екатеринбурге, где он встречался с уральским полпредом Петром Латышевым, - сообщает газета "Коммерсант-Пермь".

Левитин пояснил, что Минтранс решил заложить в федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России" строительство дороги по проекту Белкомур. Он позволит осуществить кратчайший выход регионов Урала и Сибири к Архангельску и другим портам Северо-Запада в обход центра России, значительно уменьшив транспортное плечо.

Строительство дороги было заморожено в 2002 году из-за нехватки бюджетных средств. Летом 2006 года руководство Пермского края и Республики Коми приняли решение реанимировать проект. Тогда власти рассмотрели несколько вариантов его реализации и остановились на привлечении федеральных средств. Для этого им необходима была поддержка со стороны РЖД. Однако железнодорожники к реанимации Белкомура отнеслись негативно, в первую очередь из-за того, что альтернативный путь до Архангельска может лишить грузопотоков уже существующую магистраль на северо-западе России.
В случае включения в программу, "Белкомур" может получить из федерального бюджета средств не менее 40% от его стоимости. Сами власти Прикамья рассчитывают вложить в проект 10% от его стоимости.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104427.html


В Пермском госуниверситете создано отделение Отраслевого фонда алгоритмов и программ

14.02.07 06:34

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - В рамках приоритетного национального проекта "Образование" в Пермском государственном университете создано отделение Отраслевого фонда алгоритмов и программ при Федеральном государственном научном учреждении "Государственный координационный центр информационных технологий" (ОФАП). Теперь все авторы программных и компьютерных учебных разработок Пермского края смогут при помощи отделения ОФАП, работающего на некоммерческой основе, зарегистрировать свои продукты, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГФИ по Пермскому краю.

Пермское отделения ОФАП планирует оказывать содействие при проведении патентного поиска как организациям, так и частным лицам.

Напомним, что в 2006 году Пермской госуниверситет стал победителем во всероссийском конкурсе среди инновационных вузов, который проводился в рамках приоритетного нацпроекта "Образование". Эта победа позволили привлечь на условиях софинансирования порядка 500 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов. Полученные средства направлены на модернизацию учебной базы.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104426.html


Самоубийство безработного мужчины предотвратили спасатели Перми

14.02.07 06:34

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - Сегодня около полуночи в Пермскую городскую службу спасения Позвонила женщина, сообщила, что супруг в связи с его увольнением с работы находится в депрессии, сообщил через закрытую дверь, что собирается вскрыть вены. Спасатели выехали к месту происшествия совместно с нарядом милиции проникли в квартиру. На газовой плите были включены конфорки, одна из которых была зажжена. Газ перекрыли, помещения проветрены. Попытка самоубийства предотвращена.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104425.html


Конкурс на сочинение гимна г.Березники (Пермский край) вышел на завершающий этап

14.02.07 06:32

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - Конкурс на сочинение гимна г.Березники (Пермский край) вышел на завершающий этап. Как сообщает сайт "Культурное наследие Прикамья", в 2005 году. был объявлен конкурс на лучшее произведение, претендующее стать гимном города. Всего было подано 56 предложений - это и просто стихотворные тексты, и тексты, положенные на ноты. В течение всего времени в городе действовала творческая лаборатория члена Союза писателей России Юрия Маркова, куда могли обратиться авторы текстов.

Комиссия, в состав которой входили филологи и музыканты, на третьем, заключительном этапе выбрали работы двух авторов: коллектива детской музыкальной школы им. Чайковского и местного музыканта и композитора Александра Даньшина. Одно из произведений и станет гимном после того, как его дадут прослушать всем заместителям главы города, затем депутатам городской Думы.

Если один из предложенных вариантов будет одобрен, предстоит заказать его исполнение профессиональным музыкантам, возможно, Пермского театра оперы и балета. И тогда на торжественном вечере, посвященном 75-летию города, впервые прозвучит гимн.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104424.html


Все публикации за 14.02.07

Выпуск N 3217, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное