Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Уралвагонзавод" планирует начать сотрудничество с частными иранскими заказчиками


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 14 февраля 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
14.02.07 13:30, N 3219

"Уралвагонзавод" планирует начать сотрудничество с частными иранскими заказчиками

14.02.07 13:29

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - "Уралвагонзавод" планирует создать в Иране совместное производство. Как сообщил сегодня на коллегии областного министерства международных и внешнеэкономических связей заместитель директора УВЗ Сергей Колосок, это будет цех по ремонту и сборке железнодорожной техники.

Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе предприятия, УВЗ сотрудничает с Ираном уже не первый год. "Пока сотрудничество ведется только с государственными структурами этой страны, теперь планируем найти частных заказчиков. Сроки создания совместного производства зависят от того, как скоро будет найден подходящий партнер. Опыт показывает, что для этого требуется определенное время", - пояснил пресс-секретарь завода Борис Минеев. По его словам, с Ираном каждый год перезаключается контракт на поставку запасных частей для ремонта подвижного состава. Подобное соглашение было подписано и в этом году.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104560.html


Генпрокуратура призывает киевлян оплачивать услуги ЖКХ

14.02.07 13:25

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Генеральная прокуратура Украины продолжает проверку обоснованности повышения тарифов на коммунальные услуги в Киеве. Об этом на брифинге сообщила заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова.

"Проверка в городе Киеве продолжается", - сказала она, передает корреспондент "Нового Региона".

При этом Корнякова призвала киевлян оплачивать счета по квитанциям, которые приходят в почтовые ящики.

"Платить за потребленные услуги необходимо. Если человек заплатил за услуги по завышенным тарифам, то в дальнейшем будет осуществлен перерасчет", - пообещала она.

Между тем, Корнякова также сообщила, что Гепрокуратура будет проверять ситуацию с повышением тарифов и в других регионах Украины, о необходимости чего сегодня на заседании правительства заявлял премьер Виктор Янукович.

"Прокурорские проверки практически в каждом регионе Украины установили факты завышения тарифов на ЖКХ, необоснованно и с нарушением действующего законодательства. Эти проверки будут продолжены. Мы постоянно будем реагировать на подобные факты и будет продолжать проверки сколько, сколько будет необходимо. Будут возбуждены уголовные дела или возможны дисциплинарные наказания нарушителей", - предупредила Корнякова.

При этом она отказалась назвать точное число уголовных дел, которые уже возбуждены

Как сообщал "Новый Регион", сегодня на заседании правительства в Киеве премьер Янукович поручил правоохранительным органам возбудить уголовные дела по фактам коррупции, выявленным в ходе проверки установления новых тарифов на коммунальные услуги в регионах страны.

"Спуску чиновникам не будет, мы будем наводить порядок, не обращая на цвет партийных флагов, если среди этих чиновников есть представители коалиции, мы будем реагировать еще более жестко", - пообещал Янукович.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104559.html


Бюджет Дубоссарского района Приднестровья потерял 600 тысяч долларов

14.02.07 13:24

Дубоссары, Февраль 14 (Новый Регион, Ирина Гальцева) - Вследствие крупных махинаций с сельскохозяйственными угодьями бюджет Дубоссарского района Приднестровья недополучил по земельному налогу 600 тысяч долларов США.

Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщил новый глава администрации района Игорь Мазур, сменивший на этом посту Владислава Финагина, возглавлявшего регион с момента создания ПМР в 1990 году.

По информации местного управления сельского хозяйства, из 23 тысяч гектаров пахотных земель 11 тысяч остались невозделанными. Однако, по словам нового руководителя Дубоссарского района, "эти площади на самом деле обрабатывались, урожай был выращен и реализован незаконным образом".

"На случай проверки в сельскохозяйственных предприятиях, занимавшихся сокрытием выращенного урожая, составлялись липовые договоры, которые потом уничтожались", - уточнил Игорь Мазур.

Между тем, бюджет района на 2007 год принят с большим дефицитом: его доходная часть составляет около 3,5 миллионов долларов, а расходная - около 5, 3 миллионов долларов. Запланированных доходов не хватает даже на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, сообщили в районной администрации.

Сельское хозяйство Дубоссарского района, которое насчитывает 9 государственных кооперативов и около 60 фермерских хозяйств, находится в глубоком кризисе. Многие фермеры уже отказались от возделывания своих участков земли, так как их не устраивают многие факторы: высокие цены на ГСМ, кабальные условия предоставления кредитов банками и многое другое.

К начинающемуся весеннему севу в районе обработано около 5 тысяч гектаров земли. В минувшем году все площади была засеяны зерновыми, при этом выращивание овощей практически прекращено, так как это стало экономически невыгодным делом для производителя.

Все перерабатывающие предприятия в Дубоссарах сейчас закрыты, а транспортировка сырья в соседние районы и крайне низкая закупочная цена настолько удорожает себестоимость продукции, что прибыль не окупает затрат на ее выращивание.

Как следствие, отметили в районной администрации, цены на местных рынках на овощи минувшим летом стали сопоставимыми с московскими. Не работает в настоящее время и местный хлебозавод, а количество частных хлебопекарен не удовлетворяет спрос населения на хлеб и хлебобулочные изделия, который приходится завозить в Дубоссары из других городов Приднестровья.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104558.html


Международный симпозиум по управлению проектами пройдет в Нижнем Новгороде

14.02.07 13:22

Нижний Новгород, 14 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - 15 февраля на Нижегородской ярмарке состоится открытие международного симпозиума "Управление проектами: "Власть. Общество. Бизнес".

Симпозиум подобного масштаба, посвященный управлению проектами, проводится в Нижегородской области впервые. В мероприятии примут участие более 300 экспертов и специалистов-практиков из России, Японии, Финляндии, США, Австрии, Германии, Великобритании и других стран.

Главной темой международного симпозиума станут вопросы управления проектами на уровне организаций, компаний, бизнеса, государства и общества в целом. В ходе двухдневного симпозиума будет представлено 136 докладов и тематических выступлений.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в ходе пленарного заседания вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай выступит с докладом "Стратегия развития Нижегородской области до 2020 года и применение проектно-ориентированных подходов при ее реализации".

Нижегородскую область на международном симпозиуме представят 14 предприятий и организаций, в их числе: ОКБМ им. Африкантова, ОАО "Русполимет", "Корунд", Нижегородский онкологический научный центр (НОНЦ).

Международный симпозиум "Управление проектами: "Власть. Общество. Бизнес" проводится Российской ассоциацией управления проектами "СОВНЕТ" и правительством Нижегородской области при поддержке и участии Международной ассоциации управления проектами и института управления проектами PMI.

Открытие международного симпозиума состоится на Нижегородской ярмарке 15 февраля в 9.00.

Справка:

Управление проектами - профессиональная область деятельности, заключающаяся в применении специфических знаний, умений, методов, инструментов для достижения целей проекта. В последнее десятилетие управление проектами стало общепризнанной методологией и неотъемлемой частью экономики и социологии.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104557.html


Янукович будет лично болеть за "Шахтер"

14.02.07 13:13

Донбасс, Февраль 14 (Новый Регион, Максим Баринов) - Премьер-министр Украины Виктор Янукович в течение 14-15 февраля будет находиться с рабочей поездкой в Донецке.

Программой пребывания премьера предусмотрено посещение матча 1/16 Кубка УЕФА между "Шахтером" и французским "Нанси", а также строительной площадки нового стадиона "Шахтер", сообщает УНИАН.

Также планируется, что Янукович возложит цветы к памятнику воинам-афганцам 15 февраля, когда в Украине отмечается День вывода войск из Демократической Республики Афганистан и День памяти участников боевых действий на территории других государств.

Сегодня в Киеве проходит заседание Кабинета Министров Украины под председательством Виктора Януковича (об этом "Новому Региону" сообщили в правительственной пресс-службе). Предполагается, что премьер отправится в Донецк после его завершения.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104556.html


Ювелирные изделия подорожают

14.02.07 13:12

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Ювелирные изделия в России подорожают. На прошлой неделе российское правительство повысило размер государственной пошлины за опробование и клеймение таких вещей. В федеральной Пробирной палате отмечают, что это первое повышение за последние 8 лет.

Как сообщили "Новому Региону" в областной инспекции по пробирному надзору, в Свердловскую область новые расценки на опробование и клеймение должны прийти через несколько дней. Областные предприятия по производству ювелирных изделий отмечают, что стоимость опробования и клеймения пока остается прежней.

По мнению специалистов ювелирного рынка, на стоимость золотых изделий нововведение практически не повлияет. Некоторые компании, занимающиеся производством продукции из золота, уже заявляют, что не станут повышать стоимость товаров из-за столь незначительных изменений

"Плата за клеймение одного ювелирного украшения в среднем повысилась с 8,26 до 15 рублей. Наша сеть специализируется на украшениях с бриллиантами и минимальная цена бриллиантового изделия - 3000 рублей. Затраты на клеймение в самом недорогом украшении составят лишь 0,5 %. Мы не будем повышать цены в связи с таким незначительным расходом", - прокомментировал ситуацию управляющий екатеринбургской сетью ювелирных салонов "Алмаз-клуб" Леонид Стахеев.

Наиболее значительное подорожание в процентном соотношении ожидает изделия из серебра. По данным Интернет-издания "Рокфеллер.ру", за серебряное украшение массой до 15-ти граммов производителям придется платить 3 рубля.

По словам сотрудника екатеринбургского ювелирного дома "Цех серебра" Евгения Улюева, стоимость мелких серебряных изделий составляет от 30-35 рублей, поэтому в процентном соотношении стоимость серебряных изделий повысится больше, чем стоимость золотых. "Пока, правда, мы не знаем, сколько будет стоить опробование серебра - никакой информации еще не поступало", - сообщил Улюев. По его словам, цена уже пробированных и заклейменных, но нереализованных изделий повышена не будет.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104554.html


В 2007 году в Пермском крае будет заложен один из самых крупных свинокомплексов в России и СНГ

14.02.07 13:11

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - В 2007 году в Пермском крае будет заложен один из самых крупных свинокомплексов в России и СНГ. Об этом накануне, подводя итоги развития сельского хозяйства Прикамья за прошлый год, доложил министр сельского хозяйства Олег Хараськин.

Он сообщил, что за 2006 год в отрасль пришли инвестиции в размере 5,5 млрд руб. В 2006 году на 1 рубль бюджетной поддержки частные предприятия вложили 2 рубля 33 копейки своих средств. В итоге прибыль хозяйств выросла за год в среднем на 20-30%. Уровень рентабельности бизнеса составил 12%. А основной показатель - индекс физического объема производства сельхозпродукции в Пермском крае за 2006 год - сравнялся с показателем Свердловской области, - отметил Олег Хараськин.

В 2007 году в Прикамье начнут воплощаться около 30 крупных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. В том числе молочные фермы и свинокомплексы, реконструкция птицефабрик в разных районах края. Например, началась закладка хозяйства на 150 тыс. голов свиней, мощностью 22 тыс. тонн мяса в год. Это будет один из самых крупных свинокомплексов в России и странах СНГ, на его строительство в этом году запланировано 1млрд 800 млн руб.

Интересно, что в Пермском крае также готовятся проекты организации страусиной фермы в Пермском районе и разведения оленей в Очерском районе.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104553.html


В администрации Тверской области идет обыск в рамках уголовного дела о хищениях

14.02.07 13:09

Тверь, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В здании администрации Тверской области проходит обыск в связи с уголовным делом о хищениях. Дело возбуждено в отношении заместителя губернатора Андрея Григоренко, курирующего сельское хозяйство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В настоящее время в здании работают сотрудники УБОП Тверской области и Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

По данным следствия, являясь учредителем одной из агрокомпаний, Григоренко, в апреле прошлого года, дал указание ее директору заключить договор на разработку и реализацию мероприятий по повышению производства мяса и молока. "Обещанные работы, замгубернатора области не выполнил, а полученные мошенническим путем деньги (под видом выплаты) в размере 420 тысяч рублей присвоил", - рассказали в милиции.

Как сообщает ресурс etver.ru, ранее в четверг сотрудники милиции провели обыск в квартире Григоренко.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104555.html


22 февраля пермские скауты будут размышлять и беседовать в ночном Кировском лесу

14.02.07 13:07

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - 22 февраля 2007 года исполняется 100 лет мировому скаутскому центру. По такому случаю скауты всего мира соберутся все вместе, чтобы поразмышлять на разные темы и поиграть в игры. Вот и в Перми 22 февраля пройдут мероприятия под названием "День размышлений в Кировском лесу", посвященные юбилею скаутских организаций. Об этом сегодня сообщили "Новому Региону" руководители Пермского краевого скаутского центра.

Так, в этот день в 20.00 часов вечера в лесу Кировского района г. Перми пройдет лесная ночная игра. В игре будет задействован почти весь лесной массив, где пермские скауты будут участвовать, взяв мощные фонарики, в ночном ориентировании. Всего будут участвовать 5-6 отрядов Пермского края, а это 60-70 ребят. Закончится ночное ориентирование песнями у костра и беседами на различные темы. На следующий день, 23 февраля, уже в жилом комплексе Кировского района г. Перми в 11.00 часов дня состоится большая скаутская игра, которая будет носить краеведческий характер, а именно ориентирование будет проходить уже в самом городе. Помимо скаутов, в игре будут участвовать ребята из школ Кировского района и микрорайона Парковый.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104552.html


"Молодая гвардия": мы не кидаем яйца в пенсионеров

14.02.07 13:06

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Молодежное движение "Молодая гвардия" заявила о своей непричастности к скандалу, который разразился в городе Минеральные Воды. Ставропольское отделение молодежного движения утверждает, что ни один из членов "МГ" не принимал участие в нападении на мэра города Ставрополя Дмитрия Кузьмина и его избирателей, не закидывал их яйцами.

Как сообщается в официальном заявлении "МГ", скандал с нападением молодогвардейцев является спланированной провокацией "Справедливой России" против молодежного движения. В скандале молодогвардейцы обвиняют самого мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, который, по информации "МГ", знал о готовящемся нападении на пенсионеров и даже рисовал своим людям его примерный сценарий. Кроме того, "косвенным доказательством того, что провокация устроена партией "Справедливая Россия" можно считать резко участившиеся в последнее время попытки украсть или купить одежду и символику "Молодой Гвардии", - говорится в сообщении.

Член Координационного Совета "Молодой гвардии" Андрей Турчак также опроверг возможность участия своих подопечных в нападении на избирателей "Справедливой России". В своем официальном сообщении он утверждает, что накануне инцидента в Минеральных Водах, "Молодая Гвардия" пикетировала офис "Справедливой России". Тогда служащие офиса закидали пикетчиков грязью и куриными яйцами. Видимо, используя привычный "арсенал", справедливороссы и устроили нынешнюю провокацию", - отмечает Турчак.

В то же время члены партии "Справедливая Россия" настаивают на причастности молодогвардейцев к срыву заседания "СР". По словам лидера партии Сергея Миронова, у него имеется видеозапись, на которой зафиксировано все происходившее в Минводах, и она будет передана в Генпрокуратуру.

Как сообщал ранее "Новый Регион", 12 февраля в ДК Железнодорожников в городе Минеральные Воды неизвестные люди ворвались в зал и закидали яйцами Дмитрия Кузьмина, а также некоторых присутствующих в зале горожан. На некоторых из нападавших были одеты футболки с символикой молодежного движения "Молодой Гвардии". По данным партии "Справедливой России", молодогвардейцы бросали в пенсионеров куриные яйца и пакеты с грязью, некоторых горожан жестоко избили - один из них получил ножевое ранение. После этого молодые люди скрылись в неизвестном направлении. По факту нападения сейчас проводится проверка.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104551.html


Организаторы I Международного юмористического фестиваля "И снег, и лед, и пламень!" довольны результатами праздника

14.02.07 13:06

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - Организаторы I Международного юмористического фестиваля "И снег, и лед, и пламень!" довольны результатами праздника. По словам художественного руководителя фестиваля и председателя жюри Юрия Лапшина, организаторы справились с задачей и создали настоящую праздничную атмосферу. По словам организаторов фестиваля, все снежные и ледовые творения были удачными, однако русская школа оказалась самой интересной. Возможно, в будущем участники фестиваля будут работать только в одной номинации, либо "Снег", либо "Лед". А каким будет по счету фестиваль- 14-ым или вторым юмористическим, вопрос пока еще не решен.

Напомним, с 6 по 10 февраля в Перми прошел I Международный юмористический фестиваль "И снег, и лед, и пламень!". В нем участвовало 27 команд, 7 из которых - иностранные. В течение 5-ти дней команды из Пермского края, Свердловской и Архангельской областей, Удмуртии и Чувашии, Германии, Швейцарии, Индии создавали свое творение в юмористическом стиле, предварительно выставив на суд жюри эскизы своих работ. В номинации "Снег" победу одержала детская команда из г. Перми, которая на суд экспертов представила композицию "Граждане! Передаем за проезд!", а в номинации "Лед" - гости из г. Чебоксары (Чувашия) с композицией "Без труда.". Специальный приз от парка развлечений им. Горького за проект "Безмерное счастье" вручили команде из Индии.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104550.html


Завтра претенденты на получение статуса "Центр культуры Пермского края" представят открытые презентации проектов

14.02.07 13:03

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - В Пермском крае продолжается реализация программы "Пермский край - территория культуры". Так, завтра -15 февраля - 9 территорий - претендентов на получение статуса "Центр культуры Пермского края" будут представлять презентации своих программ. Об этом сегодня сообщил член Совета программы "Пермский край- территория культуры" Александр Протасевич. Напомним, в рамках программы реализуется конкурс, который проходил среди административных центров муниципальных районов и городских округов Пермского края. В 1 категорию вошли гг.Кунгур, Чусовой, Лысьва. Во 2 категорию вошли гг. Кудымкар, Оса, Очер. И завершают список - 3 категория - п. Ильинский, с. Неволинское, г. Усолье. По итогам открытых презентаций будут выбраны три победителя (по одному в каждой категории), которые получат значительные средства на реализацию представленных программ.

Презентации проектов территорий - победителей первого этапа конкурса "Центр культуры Пермского края" пройдут в здании администрации Пермского края в 16.00 часов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104549.html


Шуфрич призвал киевлян отказаться от зимней рыбалки

14.02.07 13:03

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Управление МЧС призывает киевлян отказаться от зимней рыбалки и не пытаться выходить на лед, образовавшийся на озерах и заливах Днепра. Об этом говорится в обращении ГУ МЧС Киева, текстом которого располагает "Новый Регион".

В МЧС утверждают, что установившийся ледяной покров на некоторых водоемах является нестойким, в связи с чем любители зимней рыбалки рискуют провалиться под воду.

Согласно официальным данным, с начала 2007 года на Украине на водоемах погибли 75 человек, 8 из которых - дети. В Киеве же за данный период погибло 5 человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104548.html


Олег Морозов: мы смотрим оптимистично на российско-туркменские отношения

14.02.07 13:00

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Результат выборов в Туркмении был предсказуем, заявил сегодня на заседании Госдумы вице-спикер ГД, "единоросс" Олег Морозов.

По его словам, любые быстрые и резкие изменения в Туркмении могут привести к критическим последствиям, поэтому большой плюс, что процесс передачи власти в Туркмении после смерти бывшего президента развивался предсказуемо. Понятно, что Курбанкули Бердымухаммедов - это человек, который будет в значительной степени продолжать линию Туркменбаши и это плюс, потому что любые взрывные подвижки приведут к тяжелым последствиям, в том числе и в вопросе взаимоотношений России и Туркмении.

Между тем, отметил Морозов, несомненно, есть несколько небольших и, тем не менее, осязаемых знаков, свидетельствующих о том, что перемены в сторону демократизации в Туркмении все-таки происходят. Это альтернативные выборы, обещание нового президента дать жителям изолированной шестимиллионной Туркмении интернет, восстановление продолжительности сокращенного Ниязовым срока обучения в школах и вузах, свободный обмен валют по рыночному курсу.

"Любое открытое информационное общество всегда уютнее и удобнее для контактов, поэтому мой прогноз состоит в том, что и сама избирательная кампания и обещания, которые дает победивший кандидат, это начало демократических процессов. Что касается российско-туркменских отношений, то я уверен, что они не ухудшатся. Не знаю, станут ли они лучше, но на этом этапе важнее, чтобы они были стабильными", - заявил Олег Морозов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104547.html


Харьковские пограничники нашли марихуану в поезде "Донецк - Москва"

14.02.07 12:47

Харьков, Февраль 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Во время погранично-таможенного оформления поезда "Донецк - Москва" на пункте пропуска "Тополи" в Харьковской области служебная собака Бай среагировала на систему отопления в туалете одного из вагонов.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, там неизвестные злоумышленники спрятали пакет с 300 граммами марихуаны.

Доказать причастность кого-либо из пассажиров или персонала поезда к контрабандному грузу не удалось. Наркотики оформили как "бесхозные" и передали на таможню.

В пресс-службе отмечают, что только за январь этого года пограничники выявили почти 20 кг. различных наркотиков.

Это втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104546.html


РПЦ: "Влюбленность редко становится основной прочного брака"

14.02.07 12:42

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Празднование Дня святого Валентина - всего лишь дань моде, считает исполняющий обязанности заведующего Службой коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Прокопенко.

"Церковь всегда с критической осторожностью относилась к культурным заимствованиям и модным увлечениям. Кроме того, хотелось бы обратить внимание на то, что празднование Дня святого Валентина имеет ярко выраженный коммерческий характер", - сообщил он, добавив, что ни в Православной Церкви, ни в наследии западных христиан нет традиций празднования этого дня как большого праздника. Как отметил священник Михаил Прокопенко, сам он не посылает и не получает валентинок. "Шутить с таким словом, как любовь нельзя", - уточнил он.

"Мы живем в стране с тысячелетней историей, и эта история хранит свои примеры супружеской любви, верности и личного подвига. Можно назвать преподобных Петра и Февронию Муромских, семью последнего русского Государя Николая Александровича", - сказал отец Михаил.

"Кроме того, нужно помнить, что влюбленность, вокруг которой крутится шумиха в праздник День святого Валентина, - неоднозначное с духовной точки зрения состояние. В отличие от любви и дружбы она редко становится основой прочного и счастливого брака", - заключил священник.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104545.html


Слухи о переезде пермской школы фигурного катания "Орленок" в Екатеринбург оказались преувеличены

14.02.07 12:40

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - В ряде пермских СМИ появились публикации о планах переезда пермской школы фигурного катания "Орленок" в Екатеринбург. Однако информация об этом оказалась не более, чем слухом. Как сообщили "Новому Региону" в школе фигурного катания, разговоры о переезде школы преувеличены. Спортсмены тренируются, успешно выступают на соревнованиях и не собираются покидать привычное для занятий место - стадион "Орленок".

Между тем, как стало известно "Новому Региону", на днях инициативная группа спортивных болельщиков города Перми обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на положение в спортивной сфере Пермского края. Как говорится в открытом обращении, пермских болельщиков беспокоит сокращение финансирования восьми профессиональных спортивных клубов Пермского края. Болельщики утверждают, что на развитие клубов в 2007 году из бюджета края было выделено всего 170 млн. рублей. Денежная сумма, предназначенная для развития прикамского спорта, значительно уступает по величине другим территориям - Самарской и Ростовской областям, - пишут болельщики. В качестве примера плачевного положения дел в спортивной отрасли Прикамья в обращении приводятся БК "Урал-Грейт" и ХК "Молот-Прикамье". Минусом развития спорта в крае авторы письма называют и недостаточное строительство спортивных сооружений региона за счет бюджета.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104544.html


Пермские афганцы соберутся завтра на митинг

14.02.07 12:39

Пермь, 14 февраля (Новый Регион) - 15 февраля пермское отделение общероссийской организации "Боевое братство" отметит 18-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. В Перми в честь памятной даты возле мемориала "Разорванное братство" пройдет траурный митинг. Участие в нем примут почти 150 человек, - сообщили в мэрии.

Напомним, День памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья, отмечается ежегодно 15 февраля. Поводом к установлению праздника послужил вывод последней колонны советских войск из Афганистана. Это событие случилось 15 февраля 1989 года.

Наша страна потеряла в этом военном конфликте более четырнадцати тысяч солдат и офицеров. В Прикамье жертвами афганской войны стали более 6 тыс. человек, из которых 142 погибли.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104543.html


Православная церковь отмечает Сретенье

14.02.07 12:39

Пермь, 14 февраля (Новый Регион) - 15 февраля русская православная церковь отмечает один из двенадцати главных праздников - Сустретьев день или Сретенье Господне. К этому празднику приурочен также День православной молодежи, который вот уже несколько десятилетий отмечается всем православным миром. В этот день церковь возносит молитвы о благополучном устройстве семейной жизни юных россиян. Правда в Перми никаких публичных мероприятий в честь Дня православной молодежи проводиться не будет. В храмах пермской епархии по случаю Сретенья пройдут литургии, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе епархиального управления края.

Название праздника "сретение" означает встречу. В церковном мире это встреча Ветхого и Нового Заветов, еврейского народа и Закона Божия.

На Руси Сретенье всегда было желанным праздником. По народным приметам, в этот день встречаются зима с летом. По погоде в этот день загадывали, каким будет лето: если снег метет через дорогу - быть поздней весне. Для того, чтобы узнать урожай трав, поперек дороги бросали палку и наблюдали: если снег ее заметет, то корма для скота нарастет мало. Капель в Сретенье предвещает урожай пшеницы, ветер - плодородие фруктовых деревьев.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104542.html


Православная церковь отмечает Сретенье

14.02.07 12:39

Пермь, 14 февраля (Новый Регион) - 15 февраля русская православная церковь отмечает один из двенадцати главных праздников - Сустретьев день или Сретенье Господне. К этому празднику приурочен также День православной молодежи, который вот уже несколько десятилетий отмечается всем православным миром. В этот день церковь возносит молитвы о благополучном устройстве семейной жизни юных россиян. Правда в Перми никаких публичных мероприятий в честь Дня православной молодежи проводиться не будет. В храмах пермской епархии по случаю Сретенья пройдут литургии, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе епархиального управления края.

Название праздника "сретение" означает встречу. В церковном мире это встреча Ветхого и Нового Заветов, еврейского народа и Закона Божия.

На Руси Сретенье всегда было желанным праздником. По народным приметам, в этот день встречаются зима с летом. По погоде в этот день загадывали, каким будет лето: если снег метет через дорогу - быть поздней весне. Для того, чтобы узнать урожай трав, поперек дороги бросали палку и наблюдали: если снег ее заметет, то корма для скота нарастет мало. Капель в Сретенье предвещает урожай пшеницы, ветер - плодородие фруктовых деревьев.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104541.html


Прикамская наука пополнилась профессиональными искусствоведами

14.02.07 12:38

Пермь, 14 февраля (Новый Регион) - 15 февраля в Пермской художественной галерее пройдет торжественная церемония вручения дипломов первому выпуску профессиональных искусствоведов Пермского государственного педагогического университета.

Как сообщили "Новому Региону", все эти годы пермская художественная галерея служила базой для обучения, именно здесь студенты работали с подлинными произведениями искусства. Данная специальность интереса тем, что выпускники являются не только профессионалами в области искусствоведения, но и педагогами. Многие из них укрепят музейные кадры, а так же пополнят педагогический коллектив школ Пермского края.

Гостями церемонии станут министр культуры Пермского края О.Е. Ощепков, ректор Пермского государственного педагогического университета профессор А.К. Колесников, член-корреспондент Академии художеств, заведующий кафедрой истории искусств Уральского государственного университета, профессор С.В. Голынец.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104540.html


Жительниц Перми привлекает в мужчинах руки, а мужчины более всего ценят женский бюст

14.02.07 12:35

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - В честь Дня Святого Валентина агентство "Свои" провело оригинальный гендерный опрос 1005 пермяков о любимых частях тела. "Какая часть мужского\женского тела Вам больше всего нравиться?". Варианты ответа не предлагались.

На первом месте по сути две самых важных части мужского теля для женщин - оказались ягодицы и руки по 24%). Немного "отстает" по привлекательности торс 17%. Лицо мужчины интересует почти 15% пермских женщин. Голова, которая включает в себя очень многое как лицо так и ум, получила 14% голосов. Глаза мужчины считают любимыми 14% женщин. Всего целиком мужчину любят 12% представительниц прекрасного пола. За мозг и ум ценят мужчину каждая десятая (9,6%) женщина. Ноги мужчины на девятом месте с 6,4%. И душа собрала только 4,8% голосов прекрасного пола.

Мужчины же заявили, что у них первом месте среди женских прелестей - грудь, которую отметили свыше трети (34,8%) мужчин. Ножки женщин восхищают свыше четверти (26%) представителей сильного пола. Пятая часть (19%) смотрит на лицо женщины. Всю женщину от затылка до пяток любят 13,5% пермских мужчин. Почти столько же 12,5% осматривают всю фигуру. Ценят женщину за талию 12,9%. Очаровательные глаза привлекают 6% мужчин. Такой орган как сердце назвали больше 5%.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104539.html


С завтрашнего дня школьники Перми уйдут на внеочередные каникулы

14.02.07 12:34

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - С завтрашнего дня школьники Перми уйдут на внеочередные каникулы. В связи с эпидемией гриппа с 15 по 21 февраля будет временно приостановлена работа всех школ города Перми.

В департаменте образования г.Перми заявили, что плановые весенние каникулы в связи вынужденной приостановкой образовательного процесса отменяться или сокращаться не будут. Пропущенные занятия будут наверстываться за счет интенсивной подачи педагогами учебного материала и эффективного перераспределения учебной нагрузки.

При этом, как сообщили в городском департаменте образования, детские сады и учреждения дополнительного образования детей продолжают работу в штатном режиме.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104538.html


Через три года все пермские дома оснастят приборами учета тепловой энергии

14.02.07 12:34

Пермь, 14 февраля (Новый Регион) - В течение трех лет все жилые дома Перми будут оснащены приборами учета тепловой энергии. В настоящее время в порядке эксперимента счетчики уже установлены в некоторых домах Ленинского района Перми, детских садах Свердловского района и на ряде объектов Орджоникидзевского района. Устройство позволяет регулировать подачу тепловой энергии и снижать ее, например, в период оттепели.

По словам генерального директора компании "Регионэнергосбыт" Сергея Дедюхина, счетчики дают большой экономический эффект и стимулируют как потребителей, так и транспортировщиков тепловой энергии, заставляя их экономить. Так, по оценкам специалистов, потери в магистральных трубопроводах составляют около 18 процентов, внутридомовых сетях - до 40 процентов. Избежать этого помогают мероприятия по энергосбережению: утепление подъездов, чердаков и подвалов со стороны жильцов, наладка систем отопления и горячего водоснабжения - со стороны поставщиков.

В настоящее время приборы учеба потребления тепловой энергии успешно используются в городах-миллионниках. К примеру, в Екатеринбурге ими оснащены 95 процентов жилых домов. В Перми счетчики будут устанавливаться бесплатно, по одному на дом.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104537.html


Депутаты Госдумы: повышение тарифов на услуги связи на 90% при инфляции в 9% - это нонсенс

14.02.07 12:31

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Арина Морокова) - Госдума направит запрос в антимонопольную службу и в Министерство информационных технологий об экономической нецелесообразности и соответствии антимонопольному законодательству новых тарифов на услуги телефонной связи, которые вступили в действие с 1 февраля 2007 года.

Как заявила депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина, вопрос обоснованности новых телефонных тарифов уже поднимали мэр Москвы Юрия лужков и министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман. Последний при этом заявил, что услуги связи в нашей стране всегда считались социально значимыми и повышение тарифа на 90% при инфляции в 9% - это нонсенс.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104536.html


Правительство Януковича "похоронило" ЕЭП

14.02.07 12:31

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Украина уже не сможет участвовать в проекте Единого экономического пространства, так как Россия сама потеряла к нему интерес. Об этом заявил украинский вице-премьер Николай Азаров.

По словам Азарова, предыдущие "оранжевые" правительства Украины фактически саботировали создание ЕЭП, и теперь Россия сама потеряла интерес к этому проекту.

"Мы, по сути, отказались от этих общих принципов рынка, и Россия потеряла интерес к созданию такого общего рынка. Более того, она увидела выигрыш в том, чтоб перейти на рыночные механизмы ценообразования в газовой сфере", - рассказал украинский вице-премьер.

"Пока возврата к тем договорам, соглашениям по ЕЭП, которые были, интереса у наших партнеров нет", - сказал Азаров, передает корреспондент "Нового Региона".

Азаров выразил сожаление по поводу того, что ЕЭП так и не был создан, так как, по его мнению, участие Украины в Едином пространстве позволило бы существенно снизить цены на российские энергоносители.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104535.html


В Бахчисарае на взятке погорел вице-мэр

14.02.07 12:25

Бахчисарай, Февраль 14 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Бахчисарае "на горячем" задержан заместитель городского головы. Вице-мэр получил взятку в размере 2 тысяч гривен от местного жителя.

По информации прокуратуры Крыма, задержание произошло во вторник 13-го февраля совместной следственно-оперативной группой прокуратуры и управления по борьбе с экономическими преступлениями. Вице-мэр Бахчисарая, депутат районного совета, вымогал и получил взятку за пролонгацию договора аренды коммунального имущества.

Прокурором Крыма в тот же день возбуждено уголовное дело. Проводить досудебное расследование будет прокуратура Бахчисарайского района и служба по борьбе с экономическими преступлениями милицейского главка автономии.

В сообщении прокуратуры не указана фамилия задержанного, но, как стало известно "Новому Региону" из компетентных источников, мздоимцем является Михаил Каземиров.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104534.html


В Харькове избили активиста партии "Реформы и порядок"

14.02.07 12:22

Харьков, Февраль 14 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - В Харькове неизвестными совершено нападение на главу Орджоникидзевской районной парторганизации партии "Реформы и порядок" (ПРП) Максима Жмурка.

Как сообщает официальный сайт ПРП, произошло это в минувшее воскресенье вечером. Преступники нанесли партийному лидеру телесные повреждение и также повредили его автомобиль.

По этому поводу глава областной организации ПРП Иван Варченко обратился с письмом к начальнику ГУ МВД Украины в Харьковской области.

"Этой зимой это уже не первый случай нападения на активиста ПРП", - указывает в своем письме Иван Варченко. -

В конце декабря прошлого года подобный инцидент произошел с лидером городской парторганизации Юрием Шляхтой.

"ПРП занимает принципиальную открытую позицию относительно снятия с должности городского головы М.Добкина, - говорится в письме. - Не исключено, что названные нападения являются следствием политической деятельности наших оппонентов".

Харьковская областная организация ПРП требует от милиции срочно расследовать оба инцидента.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104533.html


400 сторонников СПС не пустили на встречу с Никитой Белых в Омске

14.02.07 12:22

Омск, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сегодня в Омске более 400 сторонников политической партии "Союз правых сил" не пустили в арендованный партией Дворец молодежи, где должна была состояться встреча с лидером "СПС" Никитой Белых. В результате встреча проходила прямо на улице, при температуре минус 23 градуса, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу партии.

Встреча омских "правых" с лидером СПС была запланирована заранее, зал дворца был официально арендован по договору, оплата была произведена своевременно, отметили в пресс-службе партии. Однако администрация дворца попросту не открыла двери без объяснения причин. При этом охрана Дворца молодежи ссылалась на личные указания губернатора Омской области. Отметим, что омский губернатор Леонид Полежаев возглавляет список партии "Единая Россия" на выборах в Законодательное Собрание Омской области.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104532.html


На Урале будет создана "логистическая деревня"

14.02.07 12:19

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Эдуард Россель провел сегодня совещание, посвященное развитию транспортно-логистической системы в Свердловской области. Как отметил в ходе мероприятия министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов, для кардинального решения проблемы развития логистики на Среднем Урале необходимо решить три проблемы: создать "логистическую деревню" - комплекс, обеспечивающий полный перечень услуг по доставке, обработке и транспортировке грузов с широким географическим охватом, выстроить мощный логистический терминал и, наконец, возвести сеть складских помещений высокого класса. Эдуард Россель поручил областному правительству в кратчайшие сроки разработать и принять областную программу развития транспортно-логистической системы Свердловской области. Для координации работы и оперативного решения проблемных вопросов губернатор дал указание создать при областном министерстве промышленности, энергетики и науки координационный совет, первое заседание которого необходимо провести уже в марте. По словам губернатора, не следует сосредотачивать внимание лишь на развитии логистики Екатеринбурга и его окрестностей. С вводом в действие дороги Ивдель - Ханты-Мансийск значительное количество грузов и пассажиропоток пойдет через север области, а это существенно изменит жизнь и экономику этой части Среднего Урала.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104530.html


Борис Тарасюк обвиняет Украину и Россию в сговоре за спиной Молдавии

14.02.07 12:18

Киев - Кишинев, Февраль 14 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - Бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк обвиняет Киев и Москву в оказании давления на Молдавию в области транспорта. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом пишут молдавские и румынские СМИ.

Экс-глава МИДа заявил, что министр транспорта Украины Николай Рудьковский вмешался в международные отношения после своего визита в Москву в сентябре 2006 года. Тарасюк обвиняет бывшего коллегу в закулисной игре с Россией против Молдавии.

"Рудьковский начал разрушать отношения с нашим партнёром по ГУАМ - Молдавией - в пользу России. Тогда начался так называемый капитальный ремонт единственного железнодорожного моста, который соединяет Молдавию через Украину с остальным миром" - подчеркнул Тарасюк.

По его словам, строительство железнодорожного узла Молдавия - Измаил - Рени заблокировано по тем же причинам. Бывший глава украинского МИД относит к этой же стратегии запрет на полеты молдавских самолетов через украинское воздушное пространство.

Тарасюк утверждает, что по его инициативе было возбуждено уголовное дело, которое безрезультатно было закрыто. Однако у экс-министра есть документы, которые могут подтвердить его заявления и которые он предоставит соответствующим органам.

Министерство транспорта и коммуникации Украины отрицает все обвинения Бориса Тарасюка, считая их необоснованными, а пресс-служба министерства подчеркивает, что инциденты, упомянутые бывшим министром, произошли до вступления Николая Рудьковского в должность.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104531.html


В квартире безработного нижегородца обнаружен оружейный склад

14.02.07 12:16

Нижний Новгород, 14 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В квартире безработного жителя Нижнего Новгорода обнаружен и изъят арсенал оружия и боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, оружие обнаружено во вторник в 11.00 сотрудниками Управления уголовного розыска областного ГУВД и их коллегами из городского УВД. Оперативниками изъяты малокалиберная винтовка ТОЗ-8, 200-граммовая тротиловая шашка, восемь ручных гранат, девять запалов УЗРГМ и 936 патронов различного калибра.

Хозяин квартиры задержан. Источник приобретения устанавливается.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104529.html


Госдума призвала Зурабова к ответу

14.02.07 12:16

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Госдума требует от министра здравоохранения и соцразвития Михаила Зурабова подробного отчета о ситуации с обеспечением населения лекарствами.

По информации депутата от КПРФ Олега Смолина, в Ярославской области сложилась настолько критическая ситуация, что уже в ближайшие дни люди могут выйти на улицы и устроить акции протеста.

"Ситуация возвращает нас в 2005 год, когда после монетизации льгот в России перекрывались дороги. Проблема дополнительного лекарственного обеспечения сегодня настолько же тревожная", - сказал Смолин и призвал депутатов как можно скорее пригласить министра Зурабова в Думу для разъяснения ситуации.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104528.html


Минкульт Украины предлагает отдать заповедники под застройку

14.02.07 12:15

Симферополь, Февраль 14 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Министерство культуры и туризма Украины инициирует предоставление преференций на строительство небольших отелей в заповедных зонах Украины. Такую идею озвучил министр Юрий Богуцкий, передает "Деловая неделя".

"Мы имели разговор, дали заявки в Минэкономики о том, чтобы предоставить на территории наших заповедников некоторые преференции для строительства небольших отелей, которые распространены в Европе и пользуются популярностью, на льготных условиях. Сейчас этот вопрос изучается", - отметил Богуцкий.

По словам министра, он хотел бы, чтобы этот вопрос изучал не аппарат Министерства или туристической службы, а Межведомственный координационный совет, который сейчас создается при Минкультуры и туризма. По его данным, совет будет сформирован к концу февраля, туда войдут представители туристических организаций, фирм, представители Минфина, Минэкономики, таможни, пограничников и др.

Как уточнил Богуцкий, под преференциями имеются в виду "льготы при ведении строительства". По мнению министра, такое строительство не запрещается законодательством. По его словам, к примеру, в Каневском заповеднике есть пансионат, хотя и в неудовлетворительном состоянии. Как отметил министр, территория таких заповедников как Хортица, Качановка, Херсонес позволяет возводить мини-отели. При этом они будут строиться там, "где нет археологической зоны".

"Государственная служба охраны культурного наследия будет определять границы, в которых можно развивать эту инфраструктуру, поскольку речь идет не только об отелях, но и о пунктах питания, санитарных точках", - отметил он, добавив, что государство не имеет средств, "чтобы сделать это качественно и на высоком уровне".

По данным Богуцкого, при этом отели будут находиться в собственности инвестора. Подходы к внедрению в жизнь этих планов пока разрабатываются, отметил он.

По данным Минкульта, в Украине существует 14 национальных заповедников.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104527.html


Бондарчук привезет в Крым робота-убийцу

14.02.07 12:14

Харьков, Февраль 14 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Федор Бондарчук заказал для фильма по книге братьев Стругацких "Обитаемый остров" робота-убийцу. Чтобы создать образ киномонстра, конструкторы Харьковского КБ им. Морозова переделывают настоящий БТР

Как пишет "Комсомольская правда", по сценарию, в картине появляется машина-монстр, самостоятельно определяющая, находящая и уничтожающая неугодных правительству далекой планеты людей.

Конструкторы лично произведут сборку аппарата на опытном производстве КБ. Уже готовы технические чертежи конструкции, их адаптируют к полученным от Бондарчука эскизам. Помимо того, харьковчане собираются оснастить макет специальными устрашающими деталями, сделанными из фанеры и ДСП.

"К нам обратились представители Федора Бондарчука и попросили сделать машину, которая была бы непохожа на обычную военную технику, - объяснил начальник сектора отдела перспективного проектирования Игорь Рассказов. - Из Москвы поступили эскизы с рисунками. Мы их немного разнообразили, чтобы аппарат не только производил устрашающее впечатление, но и мог двигаться, гудеть и стрелять. Наши люди отвезут робота в Крым, на место съемки. Они же будут полностью отвечать за машину, и управлять ею, поскольку это ведь сложная военная техника: в ее основу положены конструкторские решения, опробованные на БТР-70 и БТР-80".

А еще Бондарчуку понадобится десяток "монстров" помельче. Точно пока не известно, но, возможно, в Харькове изготовят три дополнительных конструкции.

Сейчас в КБ Морозова планируют приступить к сборке и покраске кинотехники, которая будет, скорее всего, песочного или светло-коричневого цвета.

Как стало известно "Комсомолке", для съемок картины пошили примерно 1700 костюмов. Только для главного героя художники создали 10 вариантов одежды. Для персонажей также изготовили примерно 400 пар обуви и 50 эксклюзивных моделей сумок. Кроме того, для героев фильма разработано несколько десятков вариантов грима и причесок с использованием уникальных технологий.

Вес будущего монстра составит 17 тонн, его длинна 8,3 м, высота примерно 3 м, а ширина 4 м. Робот сможет развивать скорость до 80 км/час.

Как сообщал "Новый Регион", действие фильма происходит на другой планете, однако, жизнь там является фактическим отражением нашей действительности. Большая часть фильма будет сниматься в городах Крыма. В Керчи, как планируется, отснимут эпизод, в котором будет изображен инопланетный город. В массовке задействуют местных жителей. Начало работы в Керчи - 1 марта текущего года.

В картине задействован целый ряд известных актеров, в том числе Алексей Серебряков ("Вечный зов", "Фанат", "Афганский излом", "Бандитский Петербург", "Штрафбат", "Дети Ванюхина" и др.).

Ссылка по теме:

Бондарчук будет снимать в Крыму "Обитаемый остров" по книге Стругацких>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104525.html


"Левые" потеснили "Единую Россию" в телеэфире

14.02.07 12:14

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В январе "Единая Россия" потеряла монополию в федеральном телеэфире. Первое место по упоминаемости на госканалах заняла КПРФ. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитической системы "Медиалогия", которые приводит "Независимая газета". Согласно данным "Медиалогии", в январе коммунисты появлялись на телеэкранах 82 раза. "Партия власти" упоминалась лишь в 75-ти сообщениях. Третье место - у партии "Справедливая Россия" (50 упоминаний).

В январе "Единая Россия" смогла сохранить лидерство только на "Первом канале", утратив его на "России" и НТВ, а на московском "ТВ Центре" и вовсе заняла третье место.

Секретарь Союза журналистов Михаил Федотов объясняет январский успех компартии "большим зимним отпуском", когда политические процессы резко сбавляют обороты, а "руководители телеканалов ослабляют вожжи".

Отметим, что еще в декабре прошлого года "Единая Россия" прочно лидировала по количеству сообщений на ТВ. Согласно данным "Медиалогии", партия упоминалась 285 раз против 166 у КПРФ.

Впрочем, судя по первым итогам февраля, ситуация на телеканалах постепенно возвращается к привычной. Уже в первой половине февраля "Единая Россия" стала лидером по числу упоминаний (97 сообщений). Следом идет "Справедливая Россия" (68 упоминаний). Сколько раз телеканалы сообщали о КПРФ, не сообщается.

Близость к федеральной избирательной кампании оказывает существенное влияние на качественные характеристики информационных выпусков и аналитических программ. Данные "Медиалогии" свидетельствуют о том, что политика телеканалов в последнее время становится более сдержанной и нейтральной, пишет "НГ". Происходит сокращение количества сообщений как позитивного, так и негативного характера. Так, в январе-феврале 2007 года не было ни одного негативного сообщения о таких крупных участниках избирательной кампании, как "Справедливая Россия", ЛДПР, и даже традиционно страдающей от предвзятости телевизионщиков КПРФ. Любопытно, что лидером негативных высказываний стали именно "единороссы" (3 раза).

Важной тенденцией, отмечают эксперты, становится сокращение общего количества упоминаний о самих партиях. Несмотря на то что страна движется к большим выборам, по данным "Медиалогии", в течение прошлого года все партии, кроме структур триумвирата Миронова значительно сдали свои позиции на телеканалах.

"В преддверии федеральных выборов телеканалы в большей степени ориентируются на личностный пиар", - подчеркивает эксперт Независимого института выборов Александр Кынев. Показателен пример Владимира Жириновского, который в сознании избирателя стойко ассоциируется с ЛДПР - по числу упоминаний вождь либерал-демократов соревнуется за первое место с лидером "Единой России" Борисом Грызловым.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104526.html


Виктор Христенко: Россию хотят превратить в автомобильную помойку

14.02.07 12:05

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Владимир Инютин) - В этом году Россия может занять 4 или 5 место в мире по емкости автомобильного рынка. Об этом сегодня сообщил министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, выступая на правительственном часе перед депутатами Госдумы.

По словам Христенко, в России ежегодно продается 3 млн. автомобилей. В этой связи, отметил Христенко, задача правительства - привлечь новые технологии инвесторов и создавать собственные конструкторские кадры для развития отечественного автомобилестроения. "Главное, чтобы РФ не превратили в автомобильную помойку, - сказал Христенко. - Не везли сюда весь мировой секонд-хенд и не продавали его здесь".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104522.html


Румыния возьмет на себя роль центра по оформлению виз для Молдавии

14.02.07 12:05

Бухарест, Февраль 14 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - Министр администрации и внутренних дел Румынии Василе Блага в ближайшем будущем предложит Совету министров юстиции и внутренних дел ЕС отдать его стране роль координатора совместного центра-пилота стран-членов Евросоюза для предоставления виз в Молдавии.

По сообщениям румынских СМИ, создание такого центра призвано облегчить получение гражданами Молдавии необходимых виз для въезда в страны ЕС.

По словам министра, "с получением роли координатора, Румыния станет мостом между соискателями виз и странами-членами Союза. Факт, который ускорит процедуры - лингвистическая схожесть языков и опыт консульского персонала в отношениях с Молдавией".

Среди других аргументов приводится постоянное дипломатическое присутствие на территории соседнего государства. В скором времени Румыния приобретет в Кишиневе новое здание, которое будет обустроено по Шенгенским нормам. Остается в силе намерение открыть консульские пункты в Кагуле и Бельцах. Штат консульской службы Посольства Румынии в Кишиневе уже увеличен.

По мнению румынского министра, "все эти меры приведут к увеличению способности обработки заявлений на визы и значительно сократят время на их исполнение".

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104524.html


Приднестровский город Рыбница и молдавский город Резина объединяют дружба и добрососедство

14.02.07 12:03

Рыбница, Февраль 14 (Новый Регион, Варвара Никитина) - Приднестровский город Рыбница и молдавский город Резина объединяют дружба и добрососедство, а разъединяют границы и таможня. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного рыбницким независимым радио "Желанное".

Как сообщила корреспонденту "Нового Региона" главный редактор радиостанции Анжелика Желнова, в ходе опроса участникам было предложено ответить на два вопроса: что объединяет и что разъединяет два города-соседа.

82% респондентов ответили, что "несмотря на политические и экономические проблемы, рыбничане и резинчане всегда жили в дружбе". Многие из них упомянули такие факты, как "в советское время даже поднимался вопрос об объединении двух городов в один" и "во время конфликта в 1992 году не было произведено ни одного выстрела".

Кроме того, опрашиваемые часто высказывали мнение, что "два города настолько породнились, что и на левом, и на правом берегу Днестра у многих живут родственники, коллеги, друзья".

8% на первый вопрос ответили: "обычное соседство, так как мы живем в разных государствах". Еще 5% объединяющим фактором назвали реку Днестр и "общее государство - Молдавию".

На второй вопрос "Что разъединяет два города-соседа?" 58% ответили, что Рыбницу и Резину разъединяют только "граница и таможня". 18% опрошенных считают, что "власти Молдавии и ПМР, политики" играют решающую роль в разобщении двух городов.

Еще 9% выразили мнение, суть которого сводится к тому, что "некоторые государственные средства массовой информации, как молдавские, так и приднестровские, в негативном свете преподносят своим читателям жизнь на противоположном берегу Днестра, а это сказывается на отношениях людей друг к другу".

5% сказали, что разъединяет два города "экономический статус", это проявляется в более выраженном благополучии промышленной Рыбницы перед аграрной Резиной.

Были и особые мнения. Так, например, жители Рыбницы (3%) назвали разъединяющим фактором "различный менталитет, проявляемый в пророссийском настроении рыбничан, и прозападном - жителей Резины".

Также 2% рыбничан отметили, что "румынский (молдавский) язык, доминирующий в Резине, является барьером для понимания большинства русскоязычных жителей Рыбницы".

В опросе приняли участие 50 жителей Резины и Рыбницы, по 25 человек в каждом городе.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104523.html


Янукович будет разбирать завалы во Львове

14.02.07 12:02

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Сегодня на заседании правительства в Киеве премьер Виктор Янукович дал поручение Министерству здравоохранения разобраться с ситуацией вокруг Львовской областной больницы, передает корреспондент "Нового Региона".

"Некоторые дельцы хотят забрать ее, поскольку она привлекательна, находится в центре города, а больных - выставить на улицу. Этого нельзя допустить", - заявил Янукович.

Он также рассказал о еще одной проблеме, о которой узнал во время своей последней поездки во Львов.

"Ко мне обратились люди по вопросу приватизации общежития мебельной фабрики. Этих людей хотят выбросить на улицу. Необходимо проверить этот вопрос", - дал еще одно поручение Янукович.

"Я не хочу, чтобы в регионах нас воспринимали как свадебных генералов. Нужно ездить по регионам, где живется хуже всего, и решать проблемные вопросы на местах. Нам нужно разбирать завалы, это - наша обязанность", - заявил Янукович в напутственном слове к подчиненным.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104521.html


Убийства в монастыре под Среднеуральском не было. Охранник умер своей смертью

14.02.07 12:02

Среднеуральск, Свердловская область, Февраль 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Обнародованы новые обстоятельства ЧП, случившегося в женском монастыре "Спорительница хлебов" под Среднеуральском. Как оказалось, никакого убийства охранника в нем не было.

Напомним, 12 февраля появилась информация о том, что в минувшее воскресенье в

в женском монастыре, расположенном в 7 километрах от Среднеуральска, произошло преступление, жертвой которого стал местный охранник.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД Свердловской области, погибший появился в монастыре примерно месяц назад, пришел вместе с группой послушников-паломников из Кировской области. Мужчине так понравилось в Свердловской области, что он решил остаться здесь и попросился на работу в монастырь. Однако сработаться с другими людьми, обслуживающими монастырь, погибший не смог и в конце прошлой недели решил вернуться домой в Кировскую область. Чтобы попрощаться с бывшими коллегами, охранник купил вино - 9 литров "Изабеллы". В ходе совместного распития спиртного между выпивающими, как предположили в милиции, возникла драка. Охранник был избит и умер от побоев, заявили правоохранители. Тело убийцы спрятали в лесу, на территории монастыря и присыпали снегом, чтобы замаскировать.

Сотрудники следственно-оперативной группы милиции и прокуратуры раскрыли преступление по горячим следам. По подозрению в совершении убийства задержан рабочий монастыря 48-летний Виталий Токарев. Еще двое подозреваемых были объявлены в розыск. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство").

Однако судмедэксперты версию правоохранителей о насильственной смерти охранника не подтвердили. Вскрытие тела погибшего охранника показало - на самом деле никакого убийства не было. Мужчина умер от того, что задохнулся собственными рвотными массами. Другие обстоятельства его гибели пока уточняются.

Ссылка по теме:

В Свердловской области совершено убийство охранника женского монастыря >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104520.html


Посол Чехии расскажет харьковским студентам о евроинтеграции

14.02.07 12:00

Харьков, Февраль 14 (Новый Регион, Иван Погодин) - Первого марта в Харьков приедет чешская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Украине господином Карелом Штиндлом.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе украинского правительства, во время визита состоится встреча с председателем Харьковской областной государственной администрации Арсеном Аваковым.

В ходе этой встречи планируется обсудить вопросы развития двустороннего сотрудничества.

Также запланировано проведение встречи с деловыми кругами регионы в Торгово-промышленной палате области.

Господин посол намерен прочитать лекцию на тему: "Евроаталнтическая интеграция" в Харьковском национальном университете им. В.Н. Каразина и посетить Харьковский военный университет, сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

В состав чешской делегации включен руководитель торгово-экономического отдела Посольства Вацлав Рамбоусек и директор чешского агентства по вопросам поддержки торговли "ЧехТрейд" Алеша Ситне.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104519.html


Христенко: К 2015 году Россия может потерять свой флот

14.02.07 11:56

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, выступая сегодня перед депутатами Госдумы, заявил, что к 2015 году Россия может потерять свой флот.

"В случае непринятия оперативных мер со стороны государства к 2015 году РФ останется без научно-исследовательского флота со всеми вытекающими отсюда последствиями", - отметил министр.

По его словам, за последние 10-15 лет государство практически не вкладывало средства в судостроение и модернизацию флота. Выступая в среду на правительственном часе, Христенко отметил, что у 9000 военных судов срок эксплуатации превышает 28 лет. Сложная ситуация в рыболовецком флоте: у 2,5 тысяч судов, почти у половины, срок службы составляет 20 и более лет. 60% рыболовецкого флота работает сверхнормативно.

Впрочем, отметил Виктор Христенко, ситуация небезнадежна. Правительство утвердило программу развития судостроения до 2030 года и в ближайшее время отечественная флотилия обновится самым кардинальным образом.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104517.html


Янукович пообещал, что бандиты будут сидеть в тюрьмах

14.02.07 11:53

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Премьер-министр Украины поручил правоохранительным органам возбудить уголовные дела по фактам коррупции, выявленным в ходе проверки установления новых тарифов на коммунальные услуги в регионах страны. Об этом Виктор Янукович заявил сегодня на заседании правительства в Киеве.

"Мы не допустим, чтобы нечистые на руку дельцы наживались на повышении тарифов на услуги ЖКХ. Еще в конце прошлого года мы получили информацию, что в некоторых регионах это происходит. Так, в Херсоне тарифы насчитывают с потолка, без экономического обоснования, устанавливая их наугад, повышая на всякий случай в несколько раз", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

По данным Януковича, аналогичные нарушения также выявлены в Днепропетровской, Харьковской, Одесской и Львовской областях, а также в городе Киеве и Ужгороде.

Янукович заявил, что особенно его поразила ситуация с начислением тарифов в Ужгороде.

"Там в размер тарифов включались представительские расходы. То есть, местные власти организовывают приемы и включают их в стоимость тарифов", - рассказал премьер.

"Спуску чиновникам не будет, мы будем наводить порядок, не обращая на цвет партийных флагов, если среди этих чиновников есть представители коалиции, мы будем реагировать еще более жестко", - пообещал Янукович.

При этом он обратился к правоохранителям с просьбой "информировать лично по этим вопросам".

Янукович утверждает, что по фактам выявленных нарушений в некоторых регионах Украины против чиновников уже возбуждены уголовные дела.

"Как я и обещал, по результатам отопительного сезона будут сделаны кадровые выводы, и кто-то не досидит на своем должностном месте", - пригрозил глава Кабмина.

"Весна победит", - неожиданно завершил Янукович свою речь лозунгом, используемым Блоком Юлии Тимошенко.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104516.html


В Ужгороде спасатели ликвидировали разлив ртути

14.02.07 11:49

Ужгород, Февраль 14 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Ужгороде на ул. Щедрина, 36 в 19.45 во вторник в частной квартире в результате повреждения бытового термометра разлилась ртуть.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, на место оперативно прибыли бойцы Закарпатского сведенного военизированного горноспасательного отряда постоянной готовности МЧС.

Они провели механический сбор опасного вещества и демеркуризацию места разлива.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/104514.html


В Нижнем Новгороде объявлен сбор средств для пострадавших при пожаре в Павлово

14.02.07 11:49

Нижний Новгород, 14 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Канавинском районе Нижнего Новгорода проходит акция по оказанию помощи жителям Павлово, пострадавшим при крупном пожаре 4 февраля.

В акции по сбору вещей и материальной помощи участвуют жители района, сотрудники администрации и депутаты Городской Думы и областного Законодательного собрания по Канавинскому району.

Планируется, что вещи и материальная помощь будут отправлены погорельцам 15 февраля.

Напомним, пожар произошел ночью 4 февраля в 27-квартирном двухэтажном деревянном жилом доме в городе Павлово. В доме проживал 51 человек, в том числе 11 детей.

В результате пожара погибли восемь человек, пострадали десять человек, в том числе один ребенок. Без крова и одежды остались 22 семьи. Жители дома расселены в гостинице города Павлово и у родственников. Администрацией Павловского района решается вопрос о предоставлении временного жилья.

По факту пожара следственным управлением РУВД Павловского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ ("Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека").

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104515.html


На крымской трассе из перевернувшейся цистерны вытекло три тонны мазута (ФОТО)

14.02.07 11:47

Симферополь, Февраль 14 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Белогорском районе Крыма на обочину дороги из перевернувшейся большегрузной цистерны вылилось около трех тонн мазута. Как сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, ЧП произошло вчера в 15 часов.

Во время спуска по феодосийской трассе в районе поселка Зуя у "КРАЗа", перевозившего мазут, оборвался карданный вал. Цистерна с более чем 20 тоннами топлива, предназначавшегося для Белогорских котельных, остановилась у обочины.

Через некоторое время к месту прибыл другой грузовик, чтобы к которому попытались перецепить емкость. Однако в этот момент случилось непредвиденное: специальные "лапы", обеспечивающие устойчивость цистерны, начали уходить в мягкий грунт. На глазах у сцепщиков цистерна сползла в кювет и перевернулась. Из горловины резервуара в придорожную канаву, по оценкам сотрудников МЧС, вылилось около трех тонн мазута.

К счастью никто не пострадал. Окончательное заключение о нанесенном природе ущербе сделают экологи. Дорожной службой емкость с нефтепродуктом при помощи крана поставлена на колеса и отбуксирована к месту назначения. В ближайшее время будет произведена выемка грунта с последующей его утилизацией.

Три тонны мазута вытекли в придорожную канаву

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104513.html


В Севастополе в канун Дня влюбленных наблюдался небывалый всплеск рождаемости

14.02.07 11:46

Севастополь, Февраль 14 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В канун Дня влюбленных в роддомах Севастополя на свет появилось рекордное количество малышей. 12 февраля родились 22 (!) ребенка (7 мальчиков и 15 девочек) при средних показателях в 11 детей.

Как пишет "Слава Севастополя", только в 2006 году число жителей города-героя за счет новорожденных увеличилось на 3840 человек, а это на 199 малышей больше, чем в 2005-м.

Напомним, что сегодня в Севастополе влюбленные пары всех возрастов получат возможность не только признаться друг другу в нежных чувствах, оставить "автограф" на "Стене любви", но и попробовать специальный бутерброд в форме двух сердец, занимающий площадь 6 кв. метров. На изготовление этого "шедевра" ушло 210 булок хлеба и 18 кг красной икры.

В День влюбленных в Севастополе состоится 4 свадьбы и 1 развод.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104512.html


Депутаты Госдумы предложили выставить счет властям Эстонии

14.02.07 11:38

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Госдума может вернуться к рассмотрению вопроса о введении санкций в отношении Эстонии. Как передает парламентский корреспондент "Нового Региона", российских законодателей возмутила инициатива их эстонских коллег, которые выступили с предложением переименовать праздник 22 сентября - День освобождения Таллина от фашистских захватчиков - в День памяти и скорби.

Кроме того, в четверг, 15 февраля, эстонский парламент рассмотрит в третьем чтении проект закона "О запрещенных сооружениях", в текст которого накануне были внесены поправки, предусматривающие демонтаж стоящего в центре Таллина монумента Солдату-Освободителю города от гитлеровской оккупации. Согласно утвержденной большинством депутатов версии, правительство будет обязано заняться сносом этого монумента в течение 30 дней после вступления закона в силу.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов выступил с предложением выставить Эстонии счет за тот урон, который нанесли Советскому Союзу так называемые "борцы сопротивления".

"Фактически Эстония прировняла себя к тем государствам, которые выступили на стороне фашистской Германии. В связи с этим надо поставить вопрос о том, какой урон нанесли борцы сопротивления за свободу Эстонии Советскому Союзу. Посчитать эту сумму, предъявить счет и целенаправленно добиваться выплаты", - заявил Сергей Иванов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104511.html


Замгенпрокурора в УрФО Юрий Золотов решил уволить прокурора Кировского района Екатеринбурга за убийство священника

14.02.07 11:37

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Александр Шелл) - Заместитель генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Золотов направил представление генпрокурору Юрию Чайке об увольнении прокурора Кировского района Екатеринбурга Алексея Горбунова. Причиной этому послужило убийство в Алапаевском районе священника Нейво-Шайтанского храма Петра и Павла в ночь на 7 января.

Как сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь управления генпрокуратуры в УрФО Дмитрий Серебреников, в ходе проверки было установлено, что при попустительстве Горбунова, один из злоумышленников, убивших настоятеля Олега Ступичкина, ранее привлекался к ответственности правоохранительными органами Кировского района Екатеринбурга за изнасилование, но был необоснованно отпущен на свободу.

Напомним, что настоятель Нейво-Шайтанского храма Петра и Павла был убит в храме, после богослужения. Преступники - двое ранее судимых местных жителей, - попытались скрыть убийство с помощью поджога. Также они похитили из храма 21 икону.

Ссылки по теме:

В Свердловской области убит священник >>>

Уральский священник погиб из-за бумажных икон >>>

Уральский поселок Нейво-Шайтанский, где был убит православный священник, могут переименовать в Верхнюю Сусанну >>>

Милиция могла предотвратить убийство уральского священника отца Олега Ступичкина >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104510.html


В Екатеринбурге пройдут внеплановые проверки офисов и производств на пожарную безопасность

14.02.07 11:34

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - В связи с тяжелой ситуацией с пожарами, в Екатеринбурге в ближайшие полтора месяца будут повышены меры профилактики пожарной безопасности.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям при мэрии Екатеринбурга, в городе будет усилена работа надзорных органов по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с предприятиями всех форм собственности. Руководители предприятий и организаций, на которых будут выявляться нарушения, ставящие под угрозу жизнь людей и безопасность производства, до 15 апреля будут вызываться на заседания районных комиссий по ЧС и ОПД (обеспечение пожарной безопасности) и наказываться в самом строгом порядке в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, руководство администрации Екатеринбурга планирует подготовить новую редакцию постановления Главы города, предусматривающую более тесное взаимодействие специализированных служб и силовых структур в ходе ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории столицы Урала. В первую очередь усиление ответственности коснется действий ГИБДД, направленных на сопровождение спецмашин (пожарных, скорой помощи, "авариек" горГаза, Горэлектросетей), следующих к месту чрезвычайного происшествия в условиях автомобильных пробок, а также - на обеспечение доступа спецтехники к общественно-значимым зданиям, окруженных припаркованными автомобилями.

Кроме того, представители МЧС с этого года в обязательном порядке вместе со специалистами мэрии будут участвовать в рассмотрении вопросов перепланировок помещений и целых зданий, расположенных на территории муниципального образования "Город Екатеринбург".

Напомним, с 6 февраля в Екатеринбурге горели фабрика "Агроспецмонтаж", ТЦ "Антей" (вторая очередь) и автосервис на Чапаева, 7. В огне погибло 12 человек. Несколько десятков уральцев пострадало в результате отравления продуктами горения. Многие люди получили серьезные травмы в процессе эвакуации из горящих зданий. Все возгорания случились в производственных и торговых корпусах. В администрации Екатеринбурга считают, что ЧС случились из-за недостаточной частоты и регулярности проверок МЧС предприятий и организаций, на которых крупные коммерсанты и частные предприниматели организуют и размещают свои производства.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104509.html


"Единая Россия" расчищает путь своим "паровозам"

14.02.07 11:33

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Партия "Единая Россия" вновь готовит поправки в избирательное законодательство. "Единороссы" намерены изменить схему, по которой партии должны формировать свои списки на думских выборах.

Новая инициатива "партии власти", по словам первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова, состоит в том, чтобы снизить минимальное число региональных групп, на которые должны делиться партсписки на выборах в Госдуму-2007, с нынешних 100 до 86 - по числу субъектов федерации. Кроме того, "единороссы" хотят разрешить формировать всего по одной такой группе в густонаселенных регионах с количеством избирателей более 3 млн. (сейчас число избирателей, приходящихся на одну группу, не может превышать 3 млн.). Таких регионов, по подсчетам Морозова, всего шесть: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Краснодар. Сделать это, по его мнению, надо для того, чтобы, к примеру, Москва, как субъект федерации, имела такое же право на единый региональный список, как любой другой менее населенный регион.

Как отмечает газета, этими поправками "Единая Россия" надеется упрочить свое преимущество над "Справедливой Россией", которая в регионах имеет шанс рассчитывать на часть административного ресурса, который до сих пор почти безраздельно доставался "ЕР". И в этих условиях, как полагают оппоненты "Единой России", слишком большое число региональных групп может помешать ее доминированию на думских выборах.

В частности, секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов, занимающийся в партии избирательными технологиями, считает, что после создания "Справедливой России" административный ресурс будет работать сразу на две партии власти. А следовательно, резко возрастет роль "паровозов", призванных привлечь голоса избирателей своим авторитетом и властным ресурсом. И если на 86 региональных групп таких людей у "Единой России", скорее всего, хватит (в этой роли обычно выступают губернаторы), то сотни "паровозов" у нее может и не набраться. Поэтому "единороссам" теперь выгоднее, чтобы группы были покрупнее и один "паровоз" отвечал за как можно большее число избирателей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104508.html


В Закарпатье оползень перекрыл железную дорогу

14.02.07 11:30

Ужгород, Февраль 14 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Сегодня на 128-м километре участка железной дороги Ясиня - Рахов произошел сдвиг грунта (12 м. длиной и 2 м. высотой), вследствие чего землей засыпано около 10 метров железнодорожного полотна.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, жертв в пострадавших нет.

В результате инцидента на три с половиной часа было задержано движение пассажирского поезда N 606 сообщением Рахов - Львов.

В настоящее время движение поездов восстановлено.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/104507.html


Все публикации за 14.02.07

Выпуск N 3219, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное