Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В школьных столовых в Перми питаются 60% учащихся


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 21 февраля 2007 г., 07:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
21.02.07 07:30, N 3256

В школьных столовых в Перми питаются 60% учащихся

21.02.07 06:41

Пермь, февраль 21 (Новый Регион) - В школьных столовых в Перми питаются 60% учащихся. Эта информация была озвучена на заседании постоянной комиссии Пермской городской Думы по социальной политике. Цена обедов в разных школах составляет от 18 до 24 рублей. Правом на предоставление компенсационных выплат на питание учащихся из малообеспеченных семей выступают ныне управляющие школ без предоставления справки из соцзащиты со стороны нерадивых родителей.

Однако ряд школ не имеет возможности разнообразить питание учащихся в силу устаревших пищеблоков. Депутаты приняли информацию к сведению и решили продолжить работу над этим вопросом на последующих заседаниях комиссии.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105703.html


Правительство Пермского края проведет проверку качества обслуживания авиаперевозок компании "Сибирь"

21.02.07 06:39

Пермь, февраль 21 (Новый Регион) - Правительство Пермского края проведет проверку качества обслуживания авиаперевозок компании "Сибирь". Губернатор Пермского края Олег Чиркунов поставил задачу Правительству Пермского края проконтролировать качество авиапассажирских перевозок в регионе, оказываемых авиакомпанией "Сибирь". Накануне Олег Чиркунов провел совещание по качеству авиапассажирских перевозок.

В ходе совещания губернатор края обозначил целый ряд проблем, которые возникали в авиаперевозках с начала 2007 года и вызывали нарекания многих авиапассажиров в адрес обслуживающей авиакомпании "Сибирь". В частности, речь идет об увеличении цены билетов по ряду категорий, задержках рейсов, сокращение рейсов из Москвы в Пермь в наиболее востребованные часы, прекращение постановки пермских авиарейсов к телетрапам в аэропорте "Домодедово" и т.д.

Как сообщил представитель управления по транспорту, только в январе этого года произошло 43 задержки пермских рейсов авиакомпании "Сибирь". Из них 14 при вылете из аэропорта "Большое Савино" (Пермь) и 29 - при вылете из аэропорта "Домодедово" (Москва).

По поручению губернатора председатель Правительства Пермского края Николай Бухвалов провел встречу с заместителем генерального директора авиакомпании "Сибирь" Иваном Мартыненко и директором Центрального Регионального филиала авиакомпании "Сибирь" Александром Лариным. Н.Бухвалов сообщил авиаперевозчику о неудовлетворительной оценке работы авиакомпании на пермском рынке авиаперевозок. Представители авиакомпании "Сибирь" признали имеющиеся недостатки в работе авиакомпании.

По результатам встречи приняты решения провести анализ тарифов авиакомпании, заключить договор аренды с ФГУП "Пермские авиалинии" договор на аренду воздушного судна Ту-154Б для использования в качестве резервного, включить в плановое расписание авиакомпании дополнительный ежедневный рейс "Москва-Пермь" и другие.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105702.html


Пермские антимонопольщики наложили штраф на московскую фирму-поставщика медицинского оборудования

21.02.07 06:35

Пермь, февраль 21 (Новый Регион) - Управлением федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю рассмотрено дело о нарушении ч.1 ст.10 Федерального закона "О защите конкуренции" в отношении московской фирмы - ООО "Трейдомед", оказывающей услуги на рынке продаж и технического обслуживания медицинского (офтальмологического) оборудования производства VISX. Указанная фирма является единственной в границах Российской Федерации по оказанию вышеупомянутых услуг. Несмотря на неоднократные заявки потребителя (ЗАО НПАО "Эхо", которое предоставляет в г.Перми медицинские услуги по коррекции зрения с помощью эксимерного лазерного оборудования), ООО "Трейдомед" уклоняется от поставки сервисной карты, необходимой для текущего обслуживания и настройки лазера.

Антимонопольным органом установлено, что данные действия ООО "Трейдомед" ущемляют интересы пермской медицинской фирмы в связи с невозможностью надлежащего обслуживания принадлежащего ей имущества, что свидетельствует о проявлении монополистической деятельности со стороны московского контрагента.

ООО "Трейдомед" выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Необходимо отметить, что это было не первое нарушение требований конкурентного права со стороны ООО "Трейдомед". В конце 2006г указанному хозяйствующему субъекту уже выдавалось предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением. Однако, ООО "Трейдомед" не предприняло никаких действий по исполнению предписания антимонопольного органа. 12 февраля 2007г к указанной фирме в соответствии с нормами Кодека РФ об административных правонарушениях применена мера административного взыскания в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

В случае, если монополист добровольно не произведет оплату штрафа в установленный срок, материалы дела будут направлены в службу судебных приставов для взыскания штрафных санкций в принудительном порядке.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105701.html


Российская компания бесплатно предоставила сепыческой средней школе программное обеспечение

21.02.07 06:33

Пермь, февраль 21 (Новый Регион) - Компания Cognitive Technologies бесплатно поставила комплекты системы электронного документооборота "Евфрат-Документооборот" для Сепычевской средней школы Пермской области, ставшей известной благодаря лицензионному скандалу с продукцией Microsoft, - сообщает сайт ttp://www.cybersecurity.ru.

Школе предоставлены два комплекта системы документооборота. Один будет установлен на 14 компьютерах в классе информатики для использования в учебном процессе. Второй предназначен для организации электронного документооборота администрации школы - 7 рабочих мест системы будут установлены директору, завучам, секретарю и бухгалтерии.

Cognitive Technologies - российская компания-производитель программного обеспечения, имеющая многолетний опыт разработки и внедрения ПО в России.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105700.html


Издана книга "Рыболовство в Пермском крае в стародавние времена"

21.02.07 06:25

Пермь, февраль 21 (Новый Регион) - "Рыболовство в Пермском крае в стародавние времена" - так называется новая книга преподавателей историко-политологического факультета Пермского госуниверситета профессоров Георгия Чагина и Игоря Кирьянова, археолога Сергея Коренюка.

Исследователи отмечают, что впервые на основе богатого материала, извлеченного из архивных документов, старых публикаций, записок путешественников, а также сведений, полученных во время экспедиционных обследований сел и деревень Прикамья, предпринят комплексный анализ истории рыболовства в Пермском крае с древнейших времен до начала XX в.

Наряду с технической стороной рыболовства (устройство и производство рыболовных снастей, способы лова) предметом изучения стали правовые, этические и обрядовые нормы рыболовства, мировоззренческие представления местного населения, связанные с ловом рыбы, их отражение в народном творчестве. Начать повествование о рыболовстве с древнейших времен позволили археологические и остеологические материалы, полученные археологами и ихтиологами ПГУ.

В современной отечественной литературе подобного издания не существует. Благодаря разнообразным сюжетам, ярким примерам, увлеченному повествованию авторов, читатели смогут прикоснуться к интереснейшим, но малоизвестным страницам прошлого Прикамья.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105699.html


Стрелявшему в Кушнарева предъявлено обвинение в "убийстве по неосторожности"

21.02.07 00:50

Харьков, Февраль 21 (Новый Регион, Иван Погодин) - Дмитрию Завальному (человеку, которого правоохранители подозревают в убийстве Евгения Кушнарева) предъявлено обвинение в "убийстве по неосторожности", сообщает МедиаПорт.

Об этом заявил прокурор Харьковской области Василий Синчук. По его словам, Завального - он помощник народного депутата-"регионала" Дмитрия Шенцева - следователи уже допросили как обвиняемого. Тот рассказал следователям об обстоятельствах инцидента.

Прокурор отметил, что по делу назначен ряд сложных судебных экспертиз.

Сейчас Дмитрий Завальный на подписке о невыезде.

Если суд докажет его вину, 37-летнему Завальному грозит от 3 до 5 лет ограничения свободы, отмечает МедиаПорт.

Напомним, что 17-го января экс-губернатор Харьковской области, народный депутат и один из лидеров Партии Регионов Евгений Кушнарев получил на охоте огнестрельное ранение, которое оказалось для него смертельным.

Как сообщал "Новый Регион", ранее милиция рассматривала различные версии, в том числе и версию умышленного убийства.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/105698.html


Украина начинает вакцинацию против птичьего гриппа

21.02.07 00:22

Киев, Февраль 21 (Новый Регион) - Сельское хозяйство, а вместе с ним все граждане, вскоре могут подвергнуться чрезвычайной ситуации: чиновники прогнозируют вспышку птичьего гриппа. О серьезности проблемы говорит начинающаяся вакцинация, пишет газета "Киевские Ведомости".

Министерство по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы заявило о возможности сезонного возникновения птичьего гриппа в Украине в конце марта - начале апреля.

"Такая опасность сохраняется", - сказал Украинским новостям заместитель директора Департамента здравоохранения и медико-биологической защиты МинЧС Виталий Маринюк.

По его словам, болезнь грозит, в первую очередь, Крыму, а также Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской областям.

"Это та территория, через которую проходит миграционный путь диких перелетных птиц", - пояснил чиновник.

Он рассказал, что через территорию Украины проходит два горизонтальных миграционных пути и один вертикальный.

"Это две третьи территории Украины", - отметил Маринюк, заверив, что МинЧС готово к ликвидации любых чрезвычайных ситуаций касательно гриппа.

Государственный департамент ветеринарной медицины связывает угрозу появления вируса в Украине с благоприятной погодой для зимовки перелетных птиц на территории страны. Врачи, как и чиновники "чрезвычайного" ведомства, тоже готовятся к встрече опасного недуга.

На днях ведомство начало вакцинацию птицы в частных хозяйствах от высокопатогенного вируса, сообщил первый заместитель председателя госдепартамента Владимир Горжеев.

Он напомнил, что в Украине разработано два вида вакцины от птичьего гриппа, и вакцинация поголовья будет проводиться сначала одним видом лекарства, а через некоторое время - вторым.

Чиновник рассказал, что вакцинировать птицу будут в некоторых районах Крыма и Херсонской области, то есть в тех регионах, где существует наиболее высокий риск появления гриппа.

Он также сообщил, что Минагрополитики закупило вакцину на небольшую сумму - 50--0 тыс. грн., подчеркнув при этом, что владельцам птицы вакцинация обойдется бесплатно.

Впрочем, отметил Горжеев, до вакцинации всего поголовья птицы в стране дело не дойдет. По его словам, это мероприятие коснется лишь личных подворий - большие птицеводческие хозяйства, в отличие от частников, могут сами обеспечить безопасный режим содержания.

Действительно, птицефабрики Крыма уже работают в закрытом режиме, в условиях усиленного карантина.

Как сообщила начальник Управления ветеринарной медицины АРК Мария Мирошниченко, он подразумевает ряд мер, позволяющих предотвратить заражение птицы.

В частности, на предприятиях автономии ограничен доступ постороннего транспорта, при въезде на территорию фабрик машины проходят специальную обработку. Для персонала установлены специальные санитарные пропускники, предусмотрена спецодежда.

Вместе с тем, вывоз продукции с фабрик свободен.

Угроза заражения птичьим гриппом существует, отметила Мирошниченко, однако в управлении ветеринарной медицины уверены, что в Крыму ситуация находится "под контролем".

Еще один способ предотвратить проникновение в Украину болезни, по мнению ветеринаров, - жесткий контроль на границе. На днях госдепартамент ветеринарной медицины запретил ввоз живой птицы, мяса птицы и продуктов птицеводства из Великобритании, где обнаружен вирус птичьего гриппа.

Штамм нашли на ферме "Бернард Мютьюз", графство Суффолк, в организмах мертвых индюшек. Власти страны официально признали, что готовятся к пандемии. Чтобы остановить распространение гриппа, решили уничтожить все 160 тыс. птиц зараженной фермы, а вокруг хозяйства установить карантинную зону площадью более 2 тыс. кв. км.

В конце января украинское ветеринарное ведомство ввело аналогичный запрет в отношении ввоза мяса птицы из Венгрии и Краснодарского края России - там тоже выявлена опасная болезнь.

Проблема птичьего гриппа усугубляется тем, что штамм вируса H5N1 может быть смертелен для человека. В разное время по всему миру от этой разновидности вируса умерло более 160 человек, пишет автор статьи Иван Коваль.

Украина уже имеет опыт борьбы с птичьим гриппом - в декабре 2005 года в Крыму зафиксировали вспышку пандемии. За месяц в карантинной зоне было изъято и уничтожено 69,7 тыс. голов домашней птицы. В ряде населенных пунктов АРК действовало чрезвычайное положение.

Врачи вакцинировали 81,9 тыс. человек, в том числе 21,5 тыс. детей, при этом заболевших среди людей зафиксировано не было.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/105696.html


Донбасс: шахты приостановили добычу угля

21.02.07 00:07

Донбасс, Февраль 21 (Новый Регион, Иван Погодин) - С 12 по 18 февраля Госпромгорнадзором были приостановлены эксплуатация и работа ряда объектов угольной промышленности в Донецкой и Луганской областях, сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на данные Информационного центра Госпромгорнадзора Украины.

В частности, в Донецкой области работы были приостановлены на 7-ми шахтах, в а Луганской - на 3-х.

Причины приостановки добычи угля: нарушения паспортного ведения, отсутствие самоспасателей, отсутствие надежного запасного выхода из шахты, отсутствие датчиков по контролю метана и др., отмечают "Новости Донбасса".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/105694.html


Все публикации за 21.02.07

Выпуск N 3256, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное