Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Харькове снова откроют вытрезвители


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 13 февраля 2007 г., 20:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
13.02.07 20:30, N 3215

В Харькове снова откроют вытрезвители

13.02.07 19:54

Харьков, Февраль 13 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Пациенты, требующие скорой и неотложной помощи и находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, должны получать ее в вытрезвителях. Об этом, а также о необходимости возобновления института вытрезвителей для пьяных пациентов сегодня сообщил Игорь Шурма, вице-мэр, директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов.

По информации Игоря Шурмы, почти все пациенты, применяющие к врачам физическую силу, находятся в нетрезвом состоянии. Уже на протяжении 10 лет, говорит Игорь Шурма, как отменили институт вытрезвителей, пьяных пациентов доставляют прямо в больницу скорой и неотложной помощи.

Это, в свою очередь, повлекло случаи физической расправы над врачами пациентами, их сопровождающими или родственниками. За последние полгода зарегистрировали 7 случаев нападения на врачей, отметил Игорь Шурма.

Вице-мэр сообщил, что проблему может решить восстановление хотя бы одного вытрезвителя. Шурма предполагает, что рассчитано такое учреждение может быть на количество от 20 до 40 мест, сообщает МедиаПорт.

Вытрезвители, по словам Игоря Шурмы, - это компетенция Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения, однако, считает вице-мэр, решить проблему пьяных пациентов могут и городские власти, тем более что 2007 год был в Харькове назван годом реформ в сфере здравоохранения.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104398.html


Нижегородская прокуратура расследует драку ОМОНовцев с азербайджанцами

13.02.07 19:47

Нижний Новгород, 13 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по факту драки между сотрудниками ОМОН и выходцами из Азербайджана в одном из кафе города.

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, в ночь на 8 февраля в кафе "Золотой слон" произошел конфликт между персоналом и посетителями заведения, переросшим в драку.

В результате конфликта в городскую больницу N33 с телесными повреждениями в виде ушибов, ссадин и кровоподтеков доставлены пять уроженцев Азербайджана и две местные жительницы русской национальности, которым была оказана первая медицинская помощь. Кроме того, в медсанчасть ГУВД Нижегородской области были госпитализированы двое сотрудников ОМОН.
В результате проверки установлено, что конфликт произошел на бытовой почве, и сотрудники ОМОНа не находились при исполнении служебных обязанностей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений).

Ссылки по теме:

В Нижнем Новгороде группа омоновцев избила азербайджанцев>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104397.html


Луганским безработным сообщат о вакансиях при помощи SMS

13.02.07 19:41

Донбасс, Февраль 13 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Луганский областной центр занятости вводит новую программу, которая помогает найти рабочее место с помощью информации, рассылаемой sms-сообщениями, передает ИРТА-Fax.

Об этом сегодня сообщил директор Луганского областного центра занятости Юрий Моцный.

По его словам, это всеукраинская программа, в Луганской области она будет запущена в течение текущего года.

"Будет открыта специальная телефонная линия центра занятости. На номер этой линии безработный сможет отправлять sms-сообщение о том, что он ищет работу. В дальнейшем в режиме короткого диалога ему будут заданы вопросы. И в итоге человек получит sms-сообщение с вакансиями, которые могут ему подойти", - отметил Юрий Моцный.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104395.html


Разрешение корейской ядерной проблемы - поражение США?

13.02.07 19:40

Пхеньян - Вашингтон, Февраль 13 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Капитуляция Вашингтона на пекинских переговорах по корейской ядерной проблеме все-таки состоялась. Впрочем, почти с самого начала "корейского кризиса" (то есть с 2002 года) было ясно, что иного выхода и быть не может.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом сегодня пишет политический обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев.

Интрига крылась лишь в том, признает ли молчаливо свой провал та администрация, которая завела свою корейскую (и всю дальневосточную) политику в тупик - то есть администрация Буша. Или она не сможет это сделать сама, и передаст эстафету преемникам.

Получилось так, что хорошие новости на международной арене сейчас нужны, как воздух, именно администрации Буша. Настолько нужны, что США без проблем согласились отдать Пхеньяну его замороженные ранее на счетах в Макао деньги.

А какие слова говорились при заморозке этих счетов - о печатании фальшивых долларов, и многое другое.

При определенных талантах в области пропаганды можно подать эту дипломатическую капитуляцию США как победу, как капитуляцию Пхеньяна.

Особенно с учетом того, что сегодня мало кто помнит, с чего начинался этот глупый конфликт (с голословных и не подтвержденных до сих пор обвинений США). И мало кто помнит, каковы были корейские реальности до конфликта.

А были эти реальности ровно такими, к которым и привели сегодня переговоры в Пекине. Напомним, о чем там только что договорились. Пхеньян заново отказывается от ядерных военных программ, опечатывает исследовательский реактор в Йонбене, допускает туда инспекторов МАГАТЭ.

То есть возвращается к своим обязательствам, которые выполнял до того, как молодая и еще не наученная Ираком администрация Буша решила ввести новую корейскую политику с целью смены режима в Пхеньяне.

В ответ на это Северная Корея получает до миллиона тонн мазута в год для своих электростанций. Цифра ориентировочная, потому что каким-то образом на мазутный эквивалент была переведена прочая гуманитарная помощь.

То есть и здесь стороны вернулись к духу, если не букве, соглашений с администрацией Клинтона от 1994 года, по которой отказавшаяся от ядерных амбиций Северная Корея получала мазут до момента запуска атомной электростанции по международному проекту КЕДО.

В общем, кризиса как не бывало, еще один тур переговоров в марте - и все детали будут проработаны. Если, конечно, Пхеньян не захочет напоследок еще раз подергать всем нервы. Или - если того же не захотят США.

Теперь посмотрим, чего в объявленных договоренностях нет. Нет, скажем, упоминания о возобновлении работ по сооружению той самой атомной станции. Или другой, ей подобной.

Но подробности могут всплыть позже, и в любом случае никто не возбраняет решать эту проблему отдельно.

Тем более что в достигнутых договоренностях есть и кое-что новое. Это - как ранее неоднократно предсказывалось автором этих строк - превращение шестистороннего механизма корейских переговоров в некую международную организацию по развитию Северной Кореи.

Сделано это с помощью решения создать нескольких рабочих групп - по денуклеаризации, по американо-северокорейским, американо-японским отношениям, по экономической и энергетической помощи, по созданию механизма безопасности в Северо-Восточной Азии.

В общем, получается настоящая восточноазиатская ОБСЕ, или даже нечто более эффективное.

Шесть сторон переговоров - это Россия, США, Китай, КНДР и Республика Корея, а также Япония. То есть те страны, для которых будущее Корейского полуострова - вопрос их собственного экономического развития и безопасности.

Пока что очевидно, что японская сторона останется в стороне от будущих планов в отношении полуострова, американская сейчас начнет мучительно размышлять - доводить ли дело до мирного договора после Корейской войны 50-х годов, или не спешить.

Экономические же проекты развития Северной Кореи будут, как и раньше, предметом особого интереса Южной Кореи, при активном участии Китая и России. Последняя даже вбросила на стол переговоров приберегавшуюся к этому случаю фишку - обещание списать 8 миллиардов северокорейского долга СССР.

Однако если в списке стран, которые по итогам пекинских переговоров обещают помогать Северной Корее, предсказуемо нет Японии, зато есть США. И это правильно.

Потому что Америка хорошо помнит, как выглядели ее позиции в Восточной Азии при Клинтоне, когда США вытеснили из атомных корейских дел Россию и даже поставили Пхеньяну первую партию кока-колы. Это были сильные позиции.

Шесть лет тихого участия в разрешении корейского кризиса вернули России то, что она утратила в 1994 году. Но никто не будет оспаривать того факта, что у США - мощная экономика, столь же необходимая для развития Тихоокеанского региона, как, скажем, экономика китайская.

Законные интересы Америки в этой части света понятны и приемлемы для всех. Настолько, что все участники шестистороннего процесса постараются поскорее забыть провал администрации Буша, обвинившей Пхеньян в тайных ядерных программах - и так и не доказавшей эти обвинения.

Но остается другой вопрос. А именно, выйдет ли Северная Корея из нынешней ситуации ядерной страной, или нет.

Конечно, все попытки Пхеньяна грозить партнерам своей атомной бомбой были смешны, потому что реальные результаты северокорейских ядерных и ракетных испытаний были вполне понятны специалистам: то были очень слабые результаты.

Но факт остается фактом: нельзя распространять ядерное оружие, но можно создавать его самостоятельно. Что доказал пример Индии или Пакистана.

Сегодня Пхеньян явно не способен делать свою атомную бомбу. Но есть еще и завтра. И есть еще много других стран, внимательно наблюдавших за событиями вокруг Корейского полуострова.

Какие выводы сделали эти страны, да и само северокорейское руководство из шести лет кризиса, из которого его вытаскивали год за годом соседи - Пекин, Москва, Сеул?

Было ли решено, что лучше иметь хороших друзей, чем ядерный арсенал? Или - что лучше, чтобы было то и другое?

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104396.html


В киевском аэропорту "Борисполь" орудует банда потрошителей багажа?

13.02.07 19:22

Киев - Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Арина Морокова) - В киевском государственном международном аэропорту "Борисполь" орудует банда потрошителей багажа. Как передает из Москвы корреспондент "Нового Региона", претензионные отделы аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" (I и II) и отдел розыска багажа аэропорта "Борисполь" практически каждый день атакуют пассажиры, возмущенные пропажей при вылете из Киева их личных вещей.

Накануне в редакцию "Нового Региона" обратился читатель агентства - российский гражданин, который регулярно совершает перелеты по маршруту Киев - Москва. По его словам, за последний месяц его багаж дважды подвергался разграблению: первый раз - 18 декабря 2006 года (рейс СУ-184 а/к "Аэрофлот-РМА" из "Борисполя" в "Шереметьево-II", вылет из Киева в 14:30 по местному времени), второй раз - 10 февраля уже этого года (рейс УУ-407 а/к "АэроСвит" из "Борисполя" в "Шереметьево-I", вылет из Киева в 13:15 по местному времени).

Пассажир говорит, что он и ранее многократно слышал от попутчиков, часто летающих из Киева в Москву, о грабежах багажа в "Борисполе".

"Теперь это случилось со мной. Первый раз, в декабре прошлого года, из надежнейшего чемодана Samsonite пропала $1000. Пропажу я обнаружил уже дома. Кодовый замок был грубо вскрыт каким-то приспособлением, а обычные замки открыты отмычкой. Все эти следы сохранились на чемодане. Перед Новым годом мне просто некогда было обращаться с претензиями на грабеж! Второй раз, в прошедшую субботу, тот же отремонтированный Samsonite был вскрыт в "Борисполе" аналогичным образом. По прилету в Москву обнаружилось, что все вещи в моем надежно закрытом на замки чемодане перевернуты, измяты документы, очевидно, что грабители искали деньги, но их в чемодане не было. Зато я перевозил там коробочку с драгоценными камнями - аметистами, которые являются моим талисманом уже многие годы. Именно эти камни и были похищены, а пустая разорванная упаковка от них нахально впихнута назад в чемодан. Все мои претензии по поводу воровства сотрудники аэропорта "Шереметьево" переадресовали своим укр аинским коллегам. По их словам, весь багаж из "Борисполя" приходит в Москву выпотрошенным. В качестве утешения они дали совет - не возить ничего ценного в багаже на киевских рейсах. Но это же невозможно!", - возмущенно заявил пострадавший читатель "НР".

Он также добавил, что оба раза, "по почерку видно", чемодан вскрывался одними и теми же людьми и по его личному мнению, разграблением багажа пассажиров в "Борисполе" занимается группа лиц, состоящая из грузчиков аэропорта и сотрудников авиационной безопасности. "Не удивлюсь, если в этой схеме участвуют еще и бориспольские таможенники!", - возмущается пассажир. Для своих целей эта группа использует систему видеоконтроля и аппараты X-Rey для бесконтактного досмотра вещей вылетающих пассажиров: "Они оценивают внешний вид чемодана или сумки, затем сканируют содержимое, после, при погрузке вещей в самолет, где нет камер наружного наблюдения, взламывают замки и изымают ценные вещи".

По словам возмущенного пассажира, на этот раз он "решил наказать виновных" - сегодня он подает заявление в Линейное отделение внутренних дел аэропорта "Шереметьево", а завтра вылетает в Киев и напишет там жалобу в компанию "АэроСвит", которая по закону должна отвечать за сохранность багажа.

Директор Дирекции по пассажирским перевозкам московского аэропорта "Шереметьево" Анатолий Усов подтвердил РИА "Новый Регион", что "такая проблема существует": "Киевский багаж постоянно приходит разграбленный, мы регулярно рассматриваем жалобы пассажиров и занимаемся поиском пропавших вещей".

То, что в киевском аэропорту "Борисполь" процветает воровство, подтверждают и украинские чиновники самого высокого уровня. Два года назад тогдашний министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко даже публично пообещал разобраться с воровством имущества пассажиров в "Борисполе", но слово не сдержал - кражи не прекратились. В дежурной части службы безопасности аэропорта "Борисполь" корреспонденту "Нового Региона" заявили, что "воровство из багажа в аэропортах - это мировая проблема".

"Новый Регион" будет следить за развитием ситуации и просит всех потерпевших от грабежей в аэропорту "Борисполь" обращаться в московскую и киевскую редакции агентства. Телефоны и e-mail смотрите на сайте "НР".

Ссылки по теме:

Директор "Борисполя" обвинил министра транспорта в нежелании развивать аэропорт >>>

В "деле Рудьковского" появился еще один "осужденный" >>>

Новое руководство "Борисполя": граница в "надежных" руках >>>

Украина решила окончательно угробить свою авиацию >>>

Государство против государства: Минтранс Украины заставит ГМА "Борисполь" поделится прибылью ко дню святого Валентина с частными авиакомпаниями >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104394.html


Критика Путина в адрес США оправданна, считает "Левая партия" Германии

13.02.07 19:21

Берлин, Февраль 13 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Руководитель фракции "Левой партии" в комиссии бундестага по внешней политике Вольфганг Герке полностью согласен с критическими замечаниями, сделанными президентом России Владимиром Путиным в адрес США.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом говорится в пресс-релизе фракции, поступившем в редакцию агентства РИА Новости.

Путин, выступая 10 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что США навязывают свою систему права другим странам.

По мнению российского президента, доминирование фактора силы в международной политике инициирует гонку вооружений, а попытки внедрить концепцию однополярного мира приводят к новым конфликтам.

"Критика Путина в адрес США, которые вышли за границы своих полномочий почти во всех областях и попирают международное право, более чем оправданна... Немецкая политика поступила бы правильно, если бы серьезно отнеслась к этой критике", - сказал глава парламентской фракции.

По мнению Герке, "всплеск эмоций некоторых политиков от СДПГ и ХДС по поводу непривычной резкости публичных высказываний Путина не может скрыть тот факт, что по сути дела его критические замечания нечем опровергнуть".

Политик считает целесообразным подумать над совместными инициативами Германии и России, а также ЕС и России.

"Для европейской безопасности важно дать ход инициативе по разоружению и, кроме этого, строго придерживаться положений Договора "два плюс четыре" (Договор от 12 сентября 1990 года, подписанный Россией, США, Францией и Великобританией с ГДР и ФРГ "Об окончательном урегулировании в отношении Германии")", - считает парламентарий.

При этом он напоминает, что данный договор "запрещает Германии участие в военных акциях, которые не служат защите отечества".

"Левая партия" считает возможным " достижение эффективной политики безопасности в Европе только с участием и при поддержке России", заявил депутат.

"Именно поэтому из Германии не должна раздаваться болтовня о якобы новой "холодной войне". Напротив, здесь Путин должен восприниматься как партнер в самостоятельной европейской политике мира и безопасности", - подчеркнул Герке.

Только на этой основе, по его мнению, можно будет потом говорить о ситуации в России с правами человека и процессе демократизации.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104393.html


Грузины Запорожья создали общественную организацию

13.02.07 19:12

Запорожье, Февраль 13 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Запорожье выходцы из Грузии создали свою общественную организацию. Руководители общины ставят перед собой цель не только сохранить культурные и исторические традиции своей родины, но и более того, познакомить с ними всех желающих горожан, передает ТРК "Алекс".

Вдали от родины тяжело сохранить традиции и культуру собственного народа. Особенно сложно оставаться преданным своему отечеству без общения с земляками - уверены руководители диаспоры официально объединяющей отныне грузин живущих в Запорожье.

"Цель открытия нашего общества - это сохранение и развитие культурных ценностей, заявил глава новой организации Мамука Качлишвили. - И мы обязаны это сделать. Обязаны, чтобы знали наши традиции, историю, которая очень богата у нас".

"Здесь уже довольно большое количество наших земляков, - говорит Реваз Шишинашвили. - Мы нация с большой историей, с красивым прошлым и будем, надеется с красивым будущим. И эта община как раз будет помогать нашим землякам в личной жизни, в развитии культурных связей".

Первое за что выпили вина за праздничным столом выходцы из Грузии - за процветание их нынешней обители - Украины. "Мы искренне благодарны этой земле за гостеприимство" - главные слова прозвучавшего тоста, сообщает ТРК "Алекс".

В дань уважения своему великому предку, грузинская община Запорожья организация будет носить имя Шота Руставели - автора знаменитого произведения "Витязь в тигровой шкуре".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/104389.html


Иордания закупит российские вертолеты

13.02.07 19:12

Амман, Февраль 13 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Стоимость подписанного контракта на поставку в Иорданию российских вертолетов составит 25 млн. долларов. Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сообщили сегодня в пресс-службе Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром".

По словам собеседника агентства, стоимость контракта на поставку шести вертолетов Ка-226, подписанного сегодня в ходе визита президента России в Иорданию, составляет 25 млн. долларов.

"Это первый контракт на поставку российской вертолетной техники в эту ближневосточную страну. Соглашение также предусматривает частичную сборку поставляемых вертолетов непосредственно в Иордании", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Сегодняшним российско-иорданским переговорам на высшем уровне предшествовала торжественная официальная церемония встречи. У королевского дворца Басман был выстроен почетный караул королевской гвардии. Военный оркестр исполнил гимны двух стран.

Владимир Путин и король Иордании Абдалла II общались в формате один на один, затем к главам государств присоединились члены делегаций. Обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке, а также актуальные вопросы российско-иорданских отношений.

По итогам переговоров Президент России и Король Иордании приняли Совместное заявление о дальнейшем углублении отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами.

В присутствии глав государств подписан ряд соглашений о взаимодействии в торгово-экономической сфере. Владимир Путин и король Иордании Абдалла II также сделали заявления для прессы.

Глава Российского государства почтил память основателя Хашимитского королевства Короля Абдаллы I, его сына, короля Талала, а также родителей нынешнего иорданского монарха - короля Хусейна бен Талала и его супруги.

Президент возложил цветы к каждой усыпальнице, мулла прочитал отрывок из Корана, сообщает пресс-служба главы российского государства.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104391.html


Массовые поцелуи переносятся с Майдана на Софиевскую площадь

13.02.07 19:05

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Киевский мэр Леонид Черновецкий не разрешил Блоку Юлии Тимошенко 14 февраля проводить акцию в честь Дня влюбленных на главной площади города - Майдане Незалежности. Тем не менее, несмотря на запрет, как сообщается на официальном сайте БЮТ, праздничная акция состоится.

"Сегодняшние распоряжения городского председателя Леонида Черновецкого - это месть демократическим силам Киева, людям, которые не поддерживают его политику и не являются послушными исполнителями мэрских приказов", - считают в БЮТ.

Несмотря на запрет, Блок Тимошенко пригласил влюбленные пары прийти на Майдан 14 февраля в 14.30 и поцеловаться. Акция будет носить название "Сердце Майдана живет".

Следует отметить, что акция от Тимошенко не является оригинальной - ранее в Интернет появилась информация о аналогичном флеш-мобе, участников которого также приглашали целоваться на Майдан, правда, не днем, а в 20:00.

Однако в последний день флеш-моберы изменили место проведения акции - теперь массовые поцелуи пройдут на Софиевской площади, но также в 20:00.

К слову, в акции смогут принять участие и одиночки, если придут в 19 часов 15 минут в парк Шевченко к памятнику посередине с валентинкой и найдут себе пару.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104390.html


В 2008 году доходы бюджета Нижегородской области должны составить 90 млрд. руб.

13.02.07 18:48

Нижний Новгород, 13 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил перед региональным Минфином задачу к 2008 году обеспечить доход регионального бюджета на уровне 90 млрд. рублей. Об этом Шанцев заявил журналистам во вторник по итогам участия в коллегии министерства финансов Нижегородской области.

Оценивая деятельность регионального министерства финансов, губернатор отметил, что это ключевое ведомство в системе управления областью. Им решаются задачи повышения доходности бюджета и эффективности расходования средств. "За минувший год в полтора раза выросли доходы, что дало возможность дополнительно реализовать некоторые программы. Были обеспечены финансированием все бюджетные назначения. Нет ни одной программы, которая была бы не выполнена. Это следствие грамотной и профессиональной работы Минфина и казначейства, управления по налогам и сборам, министерства экономики, которое спрогнозировало правильные темпы развития. Наметилось системное улучшение", - подчеркнул глава региона.

В числе первоочередных задач Минфина на 2007 год Валерий Шанцев поставил переход на нормативные методы в области расходов. Одновременно должно осуществляться совершенствование межбюджетных отношений с районами и городами области. По словам Губернатора, в ближайшее время с каждым районом предстоит проработать перспективы его самостоятельности и самодостаточности, когда он сможет все свои функции выполнять за счет собственных доходов.

Кроме того, губернатором перед Минфином поставлена задача по проектированию бюджета 2008 года. "Если мы сейчас говорим о доходах в 70 миллиардов рублей, то на 2008 год мы ставим цель - достичь доходов в 90 миллиардов рублей. Задача, я думаю, нам по силам", - подытожил Шанцев.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104388.html


В Одессе истребят мелкорозничную торговлю

13.02.07 18:46

Одесса, Февраль 13 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Решением исполнительного комитета Одесского горсовета управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета, районным администрациям Одесского горсовета, инспекции ГАСК, ОГУ УМВД Украины в Одесской области поручено принять меры по проведению демонтажа 99-ти некапитальных пунктов мелкорозничной торговой сети.

Об этом сообщает информационный сайт Одессы.

Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета, районным администрациям Одесского горсовета необходимо предоставить предписания субъектам хозяйствования относительно проведения ими демонтажа некапитальных пунктов мелкорозничной торговой сети в срок до 12 февраля 2007г.

В случае несвоевременного демонтажа владельцами, инспекции ГАСК поручено демонтировать соответствующие некапитальные пункты мелкорозничной торговой сети за счет владельца.

ОГУ УМВД Украины в Одесской области должно обеспечить общественный порядок и сохранность имущества во время демонтажа некапитальных пунктов мелкорозничной торговой сети.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/104387.html


Минтранс РФ: Крушение самолета во Внуково могло произойти из-за неполадок в двигателе

13.02.07 18:41

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - Стали известны новые подробности крушения самолета в столичном аэропорте "Внуково". Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе Минтранса РФ, разбился самолет "Челенджер-850" авиакомпании "Фордаэро", выполнявший рейс в Берлин. По уточненным данным ЧП произошло в 16:36 мск. Жертв нет.

В пресс-службе Минтранса отметили, что самолет прибыл в Москву 4 февраля из Женевы с 2 пассажирами. Рейс на Берлин выполнялся без пассажиров 3 членами экипажа - 2 пилота и инженер по наземному обслуживанию воздушного судна.

В Минтрансе обращают внимание, что после взлета в районе двигателя произошла вспышка. Самолет, упав на взлетно-посадочную полосу с малой высоты, загорелся.

Благодаря согласованным действиями экипажа и спасательных служб аэропорта жертв удалось избежать. Пожар потушен, медработники оказывают помощь 2 членам экипажа, передает РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ.

Ссылки по теме:

Авиакатастрофа во Внуково: разбился частный самолет производства США >>>

Упавший во Внуково самолет лежит на 5-й авиастоянке >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104386.html


Из Екатеринбурга в Крым везли контрабандные волосы

13.02.07 18:29

Симферополь, Февраль 13 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Украинские пограничники выявили достаточно необычную контрабанду. В поезде "Екатеринбург - Симферополь" смотровая группа нашла 4,5 кг человеческих волос, стоимостью в 16 тысяч гривен (около 3 тысяч долларов).

По сообщению Госпоргранслужбы, пограничники Луганского отряда и сотрудники таможни в пункте пропуска "Червона Могила" во время оформления поезда решили проверить емкость для угля в нерабочем тамбуре, поскольку там чаще всего контрабандисты устраивают тайники. "В этот раз вместо угля стражи порядка увидели тюк с человеческими волосами длиной от 30 до 60 сантиметров весом четыре с половиной килограмма", - сообщает пресс-служба пограничников.

Владельцем неожиданной находки оказался один из пассажиров этого поезда - 22-летний житель Донецкой области. После оформления соответствующих документов волосы передали в таможню, где их оценили в 16 тысяч гривен. Кстати, в этом пункте пропуска сырье для будущих париков находят уже во второй раз. В прошлом году погранично-таможенный наряд задержал гражданина Азербайджана, который вез в Украину 160 килограммов волос.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104385.html


В Молдавии осквернена могила знаменитого актера

13.02.07 18:27

Кишинев, Февраль 13 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - В Кишиневе похищены бронзовые бюсты с могил известного артиста Григория Григориу и его сына.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь МВД Молдавии Алла Мелека, "полиция арестовала трех несовершеннолетних подростков, похищали с Армянского кладбища бюсты и барельефы из цветных металлов, для последующей их перепродажи".

Полиция также считает, что малолетними преступниками были ограблены могилы и других известных людей, в частности генерала Антона Волощука.

Григорий Григориу снимался в фильмах кинорежиссера Эмиля Лотяну "Лэутары", "Табор уходит в небо", "Мой ласковый и нежный зверь", "Анна Павлова" и других лентах. Он погиб в автомобильной катастрофе в декабре 2003 года. Через год также в автокатастрофе погиб и сын Григориу - Трэян.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104384.html


Найденный в Чукотском море пароход - это легендарный "Челюскин"

13.02.07 18:19

Москва - Анадырь, Февраль 13 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Пароход, найденный в прошлом году на дне Чукотского моря, на самом деле является легендарным "Челюскиным", что подтверждает датская экспертиза.

Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом рассказал ученый секретарь экспедиции "Челюскин-70" Иосиф Рабинович на открытии выставки в Москве, посвященной этому пароходу.

По его словам, "теперь можно твердо сказать, что "Челюскин" найден".

Участники арктической подводной экспедиции обнаружили на дне Чукотского моря на 50-метровой глубине в 80 милях от берега останки парохода. Некоторые его фрагменты направили на экспертизу в Копенгаген в компанию Burmeister&Wein, где в 1933 году "Челюскин" и был построен.

Два месяца назад Дания прислала сертификат, который подтвердил, что найденные фрагменты действительно принадлежат "Челюскину", сообщает newsru.com.

В 1934 году это судно отправилось в экспедицию из Мурманска во Владивосток. Участникам экспедиции предстояло пробиваться сквозь льды за одну летнюю навигацию. В конце экспедиции пароход встретился в Беринговом проливе с движением льдов, его вынесло обратно в Чукотское море.

В итоге "Челюскина" раздавили сходящиеся ледяные глыбы, и он затонул. Погиб завхоз экспедиции Борис Могилевич, который не успел спрыгнуть с палубы на льдину, как это сделали остальные члены экипажа.

104 выживших члена экспедиции два месяца жили на льду в наспех оборудованных палатках, сделанных из останков корабля. Все они были спасены.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/science/104382.html


В Нижегородской области 18 детей заразили сальмонеллезом

13.02.07 18:18

Нижний Новгород, 13 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В детском саду N44 "Почемучка" в городе Арзамас Нижегородской области зарегистрировано массовое заболевание сальмонеллезом.

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, по данным на 12 февраля выявлено 18 детей в возрасте от двух до шести лет, заболевших сальмонеллезом, и сотрудница детского сада. По состоянию на 13 февраля с отравлением легкой степени госпитализировано 8 детей. Остальные дети и сотрудница детсада находятся на амбулаторном лечении. С 13 февраля детский сад закрыт на карантин.

По данному факту следственным управлением УВД города Арзамас возбуждено уголовное дело по ст.236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидеомиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей". Расследование дела находится на контроле Арзамасской городской прокуратуры.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104383.html


Александр Омельченко: суд постановил вернуть в Киев тарифы 2006 года

13.02.07 18:14

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Сегодня Киевский городской хозяйственный суд признал незаконным первое распоряжение мэрии о повышении тарифов, которое было датировано еще 13 октября 2006 года. Об этом на пресс-конференции заявил экс-мэр Киева Александр Омельченко.

По словам экс-мэра, суд счел тарифы экономически необоснованными и непрозрачными. Также решению суда способствовало то, что повышение тарифов не было согласовано с Антимонопольным комитетом.

Омельченко заявил, что после решения суда в Киеве должны действовать тарифы уровня 2006 года.

"С 1 декабря действуют старые тарифы", - сказал Омельченко.

"В декабре, январе, феврале действуют старые тарифы", - добавил он, передает корреспондент "Нового Региона".

Омельченко добавил, что "кто заплатил по новым тарифам, вступил в незаконные действия с властью".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104381.html


"Запорожгаз" обвинили в завышении тарифов

13.02.07 18:13

Запорожье, Февраль 13 (Новый Регион, Максим Баринов) - Прокуратура Запорожской области обвиняет ОАО "Запорожгаз" в незаконном завышении тарифов на газ для населения. Об этом на пресс-конференции заявил прокурор Запорожской области Валерий Кулаков, передает УНИАН.

По его словам, в ходе проверки ОАО "Запорожгаз" сотрудниками прокуратуры было установлено, что "при произведении оплаты с граждан взыскивалась так называемое дополнительное вознаграждение, которое шло на оплату услуг ОАО "Запорожсвязьсервис", оказывающего ОАО "Запорожгаз" услуги по приему платежей за потребленный газ от населения".

"Мы считаем это незаконным, поскольку НКРЭ для ОАО "Запорожгаз" утверждена и введена в действие новая структура тарифов, и эти тарифы уже включают в себя услуги по приему платежей за потребленный газ", - заявил Кулаков, отметив, что в масштабах области речь идет о сумме, исчисляющейся в сотнях тысяч гривен.

Сейчас проверка соблюдения законности при формировании тарифов ОАО "Запорожгаз" и рядом других предприятий региона продолжается, отметил прокурор области.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/104380.html


В Молдавии ликвидирована крупная преступная группировка

13.02.07 18:10

Кишинев, Февраль 13 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - В Молдавии Управлением по борьбе с организованной преступностью задержаны пятеро членов преступной группировки, возглавляемой неким Малхазом Джапаридзе, который до сих пор не арестован и находится в международном розыске.

По данным полиции, группа совершала на территории государства разбойные нападения, грабежи и кражи при помощи оружия.

В ходе следствия в местах проживания задержанных изъято огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, оборудование для наблюдения, портативной радиосвязи и бурения стен.

В данный момент обвиняемым инкриминируется несколько крупных краж из квартир и складов, а также устанавливается их причастность к нескольким десяткам других подобных преступлений.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104379.html


В Москве построят кришнаитский храм. Православная общественность готовит акции протеста

13.02.07 18:10

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве в Северном административном округе выделен земельный участок под строительство кришнаитского храма. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", об этом сегодня заявил заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов.

"Мы неоднократно встречались с общиной и нашли решение: сегодня идет оформление документации на земельный участок в районе Молжаниновский. Распоряжение о выделении земли уже на выходе", - сообщил Валерий Виноградов.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", православная общественность с возмущением восприняла новость о строительстве культового объекта. Председатель общероссийской общественной организации "Союз православных граждан" Валентин Лебедев сказал, что выступает против любого продвижения антихристианской религии в России:

"Два или три года тому назад мы уже боролись с этим кришнаитским храмом. Они хотели воздвигнуть 40-метровую храмину на Ходынском поле. Мы тогда боролись, чтобы они воздвигали храм поменьше и за пределами Москвы. В итоге, своего мы добились".

По словам настоятеля храма Сошествия Святого Духа на московском Лазаревском кладбище игумена Сергия (Рыбко), православные уже готовы развернуть масштабную акцию против строительства нового культового сооружения:

"У нас отродясь языческих капищ в России не было и не будет. У кришнаитов сейчас есть место недалеко от института востоковедения. Это такое неофициальное место сбора, а сейчас они, видимо, хотят легализоваться. Мы имеем некоторый опыт борьбы с кришнаитами. У нас есть одна из сестер, она в прошлом юрист из аппарата президента. Она нас консультирует по таким поводам. Так вот она сказала, что для начала необходимо направить протесты в различные государственные службы, потом необходимо собирать подписи представителей церковной и светской властей. Нужно будет в газетах организовать антикампанию против строительства. Мы настроены решительно".

Отрицательно к строительству кришнаитского храма относятся не только представители церкви, но и политики. Депутат Мосгордумы, член комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Михаил Москвин-Тарханов заявил корреспонденту РИА "Новый Регион", что категорически против выделения земли кришнаитам:

- Меня очень огорчает, что такое решение было принято. Потому что кришнаиты не являются общепринятой мировой конфессией, это секта. Строительство такого храма нежелательно для Москвы и представители всех официальных религий с нами согласны. Может быть, это решение властей носит какой-то вынужденный характер... Вообще, у кришнаитов очень спорная религиозная практика, вызывающая большие сомнения и множество вопросов. Во многом их практика обращения с женщинами, детьми и семьей вообще противоречит конституции РФ, нарушает права людей.

Ссылки по теме:

Первый храм Будды в Москве начнут строить летом >>>

Кришнаиты засудят московскую мэрию >>>

Кришнаитам не выделят участок для строительства храма в Москве >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104378.html


Кремль бросает вызов Вашингтону в Персидском заливе

13.02.07 18:08

Париж - Эр-Рияд, Февраль 13 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Владимира Путина не устраивает "однополярный" мир, где доминируют США. Российский президент хочет усилить политическое и энергетическое влияние своей страны на Ближнем Востоке, традиционном союзнике Америки.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом сегодня пишет французская газета Le Figaro.

Дипломатическое турне, предпринятое Владимиром Путиным в Саудовскую Аравию, Катар и Иорданию, тем больше напоминает вызов, бросаемый американцам в их ближневосточном заповеднике, что оно проходит сразу после намеренного выпада российского президента в адрес Соединенных Штатов.

В ходе своего первого официального визита в Эр-Рияд, Доху и Амман, являющиеся традиционными союзниками Вашингтона, Владимир Путин обсудит животрепещущие проблемы региона: палестино-израильский конфликт, ядерные амбиции Ирана и, конечно же, Ирак.

Относительно иракского кризиса хозяин Кремля в интервью, данном в субботу телекомпании "Аль-Джазира", отметил, что ситуация в Ираке сегодня хуже, чем при Саддаме Хусейне, сравнив "148 жертв среди шиитов", которые стоили виселицы иракскому диктатору, с 3000 погибших американцев и "сотнями тысяч" мирных иракцев, убитых с начала "военных операций".

Любопытная манера жонглировать цифрами: ни в одном западном источнике не говорится о сотнях тысяч жертв, упомянутых президентом Путиным. Напротив, глава Кремля старательно избегал упоминания о десятках тысяч курдов и шиитов, уничтоженных Саддамом за время его кровавого правления...

Ближний Восток - первый регион, где произошло возвращение российской дипломатии на авансцену после 2003 года. Кремль дистанцировался от позиции Белого дома по всем крупным региональным проблемам.

Так, менее года назад в Москве приняли делегацию "Хамаса", в то время как Белый дом и Евросоюз считают это движение, выигравшее выборы на палестинских территориях, террористическим.

В Аммане Владимир Путин встретится с Махмудом Аббасом. Палестинский президент получил степень доктора исторических наук в московском Институте востоковедения, в воспоминание об эпохе, когда СССР неизменно поддерживал палестинцев.

Россия в пятницу поприветствовала соглашение о формировании палестинского правительства национального единства и выступила за отмену финансовых санкций, введенных против палестинских властей.

Турне Владимира Путина по странам Персидского залива пронизано углеводородной тематикой. В Эр-Рияд приезжает представитель новой России, близкой к тому, чтобы стать главным мировым производителем "черного золота" наравне с Саудовской Аравией.

Россия, кроме того, занимает первое место по добыче газа, а Катар располагает третьими по величине мировыми запасами "серого золота". Владимир Путин 1 февраля назвал идею создания газовой ОПЕК "интересной".

В условиях роста курсов создание картеля будет чревато для стран-производителей скорее ограничениями, чем преимуществами, считают специалисты.

В Эр-Рияде президент Путин намеревается также обсудить и другие экономические вопросы, помимо углеводородов. Одна саудовская газета уточняет, что на встречу с российским президентом, "призванную заложить основы сотрудничества в области промышленности, добычи полезных ископаемых и обслуживания, приглашено более 130 саудовских и 60 российских бизнесменов".

Путин выразил желание, чтобы ресурсы, "прежде всего финансовые", стран Персидского залива участвовали в развитии России. И, наконец, Москва может добиться успеха на рынке вооружений.

По утверждению дипломатического источника, цитируемого агентством France Presse, визит Владимира Путина должен привести к "предварительному соглашению" о продаже около 150 танков T-90 Саудовской Аравии.

Если информация подтвердится, в американской гегемонии, о которой говорил в Мюнхене хозяин Кремля, будет пробита еще одна брешь.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104377.html


Упавший во Внуково самолет лежит на 5-й авиастоянке

13.02.07 18:04

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - В МЧС РФ поступает противоречивая информация об авиакатастрофе во Внуково. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", по разным версиям, которые подтверждают в МЧС, крушение потерпели либо аэробус А-310, либо Challenger. По неподтвержденным данным, на борту самолета произошел взрыв.

Тем временем в Московскую Службу спасения поступило сообщение о том, что при взлёте из Внуково разбился германский авиалайнер 8991 Москва-Берлин. По последним данным, небольшой самолёт, предположительно, Challenger на данный момент лежит на 5-ой авиастоянке. В самолёте находился только состав экипажа, пострадали из которых три лётчика. Есть вероятность, что пострадавшие живы, - сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в МСС.

Ссылка по теме:

Авиакатастрофа во Внуково: разбился частный самолет производства США >>>

Минтранс РФ: Крушение самолета во Внуково могло произойти из-за неполадок в двигателе >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104376.html


Украина заселит Змеиный вопреки протестам Румынии

13.02.07 18:04

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Министерство иностранных дел Украины сделало ответное предупреждение румынским дипломатам. Украина призывает Румынию воздерживаться от каких-либо высказываний по поводу статуса черноморского острова Змеиный до решения Международного суда.

Напомним, что после принятия Верховной Радой решения о присвоении населенному пункту, который находится на спорной территории, названия "поселок Билый", МИД Румынии призвал украинскую сторону воздержаться от создания поселений на острове, поскольку Змеиный - это неприспособленная для жизни скала площадью 0,17 квадратных метров.

Сегодня и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко сообщил, что готовится ответ на предупреждение Румынии. И в ближайшее время он будет опубликован на официальном сайте дипломатического ведомства.

"Там будет содержаться призыв воздержаться от подобных заявлений со стороны румынской стороны и решать эти вопросы в границах рассмотрения проблемы в Международном суде", - сказал Огрызко на брифинге, передает корреспондент "Нового Региона".

По его словам, сейчас идет интенсивная работа по подготовке документов в Международный суд.

"До конца лета этого года состоится окончательный обмен всеми этими документами, после чего суд начнет рассматривать вопрос уже по сути", - сказал дипломат.

Как известно, статус Змеиного является спорным в вопросе делимитации континентального шельфа Украины и Румынии. В Бухаресте настаивают, что Змеиный - это не остров, а скала. В настоящее время на рассмотрении Международного суда ООН в Гааге по инициативе Бухареста находится дело о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море. Суд должен также определить статус Змеиного.

В январе этого года президент Украины Виктор Ющенко и президент Румынии Траян Башеску заявили, что их страны будут уважать решение Международного суда ООН в Гааге по спорному вопросу о континентальном шельфе Черного моря, вне зависимости от того, в чью пользу оно будет вынесено.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104375.html


Фонд имущества Крыма вынужден в суде доказывать право автономии на распоряжение своей собственностью

13.02.07 18:01

Симферополь, Февраль 13 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Руководство Фонда имущества Крыма оспаривает в судебном порядке все приказы ФГИ Украины, лишающие его полномочий, и продолжает распоряжаться имуществом автономии. Об этом сообщила "Новому Региону" заместитель председателя ФИАРК Надежда Клыпа.

По ее словам, в ФИАРК не видят оснований для прекращения совей работы в связи с указом президента Украины Виктора Ющенко об аннулировании президентского указа от 18 августа 1995 года "Об органах приватизации в Автономной Республике Крым". "В указе президента ничего не говорится об арендодателе государственного имущества, а приказы ФГИ мы продолжаем оспаривать в судах", - сообщила Клыпа.

31 января 2007 года ФГИ Украины поручил региональному отделению Фонда государственного имущества Украины по г. Севастополю выступить арендодателем государственного имущества, расположенного на территории Автономной Республике Крым. Свое решение глава ФГИ Валентина Семенюк аргументировала "усовершенствованием структуры и делением функций органов приватизации в части урегулирования арендных отношений на территории Крыма".

Ранее, в январе этого года президент Украины подписал указ об аннулировании "Указа президента Украины от 18 августа 1995 года N 757 "Об органах приватизации в Автономной Республике Крым".

Напомним, ликвидировать ФИАРК руководство ФГИ пыталось еще в 2006 году. В апреле прошлого года во время рабочего визита в Крым Валентина Семенюк, ссылаясь на Государственный классификатор "Классификация форм собственности", заявила, что ".собственности АР Крым не существует" (!!!). Тогда же Семенюк подтвердила: несмотря на две Конституции - Украины и Крыма, она лично не признаёт само понятие "имущество Автономной Республики Крым". На заседании крымского правительства с участием главы ФГИ Совмин признал работу ФИАРК неудовлетворительной и рекомендовал парламенту республики уволить председателя фонда Юрия Шимина.

Фонд имущества Крыма был создан в 1995 году как единый орган приватизации, подчиненный Верховной Раде автономии и Совмину. Уникальность его не только в том, что де-факто он не подчиняется ФГИ, но и в том, что управляет имуществом республики, тогда как в других регионах страны собственность действительно делится на государственную и коммунальную. По словам главы ФИАРК Юрия Шимина, добровольно сдавать Киеву свои полномочия, закрепленные Конституцией Крыма, фонд имущества автономии не намерен. "Ликвидировать Фонд имущества Крыма будет не так просто, по крайней мере, президенту, который сейчас не имеет полномочий формировать и упразднять органы исполнительной власти", - говорит Шимин.

По его словам, руководство ФИАРК остается в официальном неведении (копию подписанного указа из управления делами президента еще не прислали, и сведения приходится черпать на сайтах информагентств). "Вполне возможно, что с инициативой главы государства не согласятся власти республики, тоже имеющие право голоса по этому вопросу. Если, как говорится, найдет коса на камень, замена управляющего республиканским имуществом может растянуться или превратиться в двоевластие", - считает Шимин.

Ссылки по теме:

На смену "чечетовщине" в Фонде госимущества Украины пришла "семенюковщина" >>>

Киев пытался отобрать у Крыма права на распоряжение землями автономии >>>

Крымский премьер обвинил фонд имущества во всех грехах и уволил его руководителя >>>

"Оранжевые" и "бело-голубые" сцепились за контроль над имуществом Крыма >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104374.html


Ющенко открыл тайну Стратегии нацбезопасности Украины

13.02.07 17:57

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Спустя почти сутки после подписания Виктором Ющенко текста Стратегии национальной безопасности Украины, пресс-служба президента сообщила некоторые детали документа.

Как предполагалось, в Стратегии подчеркивается необходимость вступления Украины в НАТО:

"Стратегия подтверждает необходимость дальнейшего утверждения демократических ценностей в стране, продолжение экономических трансформаций, реализации задач европейской и евроатлантической интеграции государства", - говорится в сообщении пресс-службы, текстом которого располагает "Новый Регион".

Сроки вступления в НАТО в пресс-службе Ющенко не уточнили, однако, как сообщало агентство, при рассмотрении документа в Верховной Раде, в проекте Стратегии фигурировала дата - 2010 год.

Ссылки по теме:

Почему Ющенко засекретил Стратегию нацбезопасности Украины? >>>

Ющенко поручил Януковичу обеспечить членство Украины в НАТО до 2010 года >>>

До 2010 года Украина вступит в НАТО и пересмотрит условия для ЧФ >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104373.html


Жителям приграничья Молдавии и Украины разрешили пересекать границу по внутренним паспортам

13.02.07 17:38

Кишинев, Февраль 13 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - С 16 февраля гражданам Украины и Молдавии, проживающим в пограничных районах, включая и территорию Приднестровья, разрешено пересекать молдо-украинскую границу в пунктах пропуска по внутренним паспортам обоих государств.

Как сообщает в официальном коммюнике посольство Украины в Молдавии, новое правило согласовано в Протоколе, подписанном кабинетом министров Украины и правительством Молдавии.

В документе также уточняется, что "дети до 16 лет пересекают границу в соответствии с законодательством Украины и Молдовы, то есть вместе с родителями или законными представителями, в паспорта для выезда за границу которых они внесены".

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104371.html


Украина: Россия почти согласилась на инвентаризацию Черноморского флота

13.02.07 17:38

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Украина практически добилась от России согласия на проведение инвентаризации объектов Черноморского флота, базирующегося в Крыму. Об этом на брифинге в Киеве заявил и.о. главы МИД Украины Владимир Огрызко.

"Мы сейчас вплотную подошли практически к завершению подготовительной части инвентаризации. Это - принципиальный вопрос, потому что иначе мы не можем двигаться дальше", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

В то же время, Огрызко заявил, что на переговорах по ЧФ, которые состоятся в Москве 27 февраля, все спорные вопросы между Россией и Украиной урегулировать не удастся.

"Есть много вещей, где наши позиции не совпадают", - признал Огрызко.

Как сообщал "Новый Регион", ранее главком ВМФ России Владимир Масорин заявил, что Россия не допустит проведения украинской стороной инвентаризации главной базы российского Черноморского флота в Севастополе.

"Возвращение к теме инвентаризации объектов Черноморского флота носит деструктивный характер", - заявлял адмирал.

Масорин выражал уверенность, что украинская инициатива по инвентаризации по ЧФ может "поставить под сомнение ратифицированные соглашения по Черноморскому флоту".

Напомним, что Украина инициировала проведение инвентаризации ЧФ во время "газовой войны" с Россией в декабре 2005 года.

"Сегодня почти никто не знает, каким имуществом и в каких количествах распоряжается на Украине ЧФ России и каким образом это имущество обслуживается", - заявлял тогда украинский министр финансов Арсений Яценюк.

Украина после инвентаризации надеется забрать у России имущество, которое используется ЧФ, но не упомянуто в Соглашении о базировании флота. В противном случае Киев может потребовать от Москвы увеличение платы за аренду военной базы в Крыму.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104369.html


Фракция приднестровского парламента "Обновление" инициирует несколько крупных социальных проектов

13.02.07 17:38

Тирасполь, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Курылева) - В период весенне-летней сессии Верховного Совета ПМР депутатская фракция "Обновление" представит целый ряд законопроектов социальной направленности. Такое решение было принято на первом после парламентских каникул заседании фракции, передает корреспондент "Нового Региона".

В первую очередь, депутаты планируют заняться разработкой государственной целевой программы "Молодая семья", в рамках которой будут предложены меры по улучшению жилищных условий, предоставлению кредитов для молодых семей на строительство и покупку жилья.

Другим важным проектом станет создание Фонда поддержки материнства и детства, который, как в других государствах СНГ и дальнего зарубежья, будет призван не только укреплять материальное положение молодых семей, но и улучшить демографическую ситуацию.

"Необходимо стимулировать рождаемость, необходимо заниматься демографией, и на это будут направлены основные усилия государственных органов власти в случае получения дополнительных доходов", - сказал спикер Верховного Совета ПМР, председатель Республиканской партии "Обновление" Евгений Шевчук.

Он отметил, что уровень детских пособий за последнее время повысился, однако он все равно недостаточен, и его увеличение должно быть продолжено. Спикер подчеркнул, что "для Приднестровья это станет "задачей на ближайшие 5-10 лет".

Еще одним проектом, который инициирует фракция "Обновление", станет Программа государственной поддержки молодежных общественных объединений. Депутаты планируют создать центры досуга, обеспечить их надлежащее финансирование и оборудовать специальной техникой.

В рамках Программы развития физической культуры и спорта в Приднестровье парламентарии рассчитывают улучшить материальную базу спортивных учреждений, модернизировать спортивные залы и площадки.

В числе приоритетных законопроектов фракции есть и Стратегия молодежной политики, работа над которой уже началась.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104370.html


Все публикации за 13.02.07

Выпуск N 3215, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное