Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Нижнем Новгороде изготовили боевые катера для внутренних войск МВД РФ


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 12 февраля 2007 г., 11:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
12.02.07 11:30, N 3205

В Нижнем Новгороде изготовили боевые катера для внутренних войск МВД РФ

12.02.07 11:25

Нижний Новгород, 12 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Нижегородское судостроительное предприятие "Акс-Инвест" изготовило для Северо-Кавказского округа внутренних войск специализированные скоростные катера "Олег Визнюк" и "Андрей Орлов".

Боевым катерам присвоены имена военнослужащих, посмертно удостоенных звания Героев Российской Федерации. Катера будут нести службу в воинских частях Адлера.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, торжественная передача скоростных катеров подразделениям внутренних войск МВД России состоится в понедельник на предприятии "Акс-Инвест". Также состоится закладка большого патрульного катера "Петр Захарчук" для Московского округа внутренних войск.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104005.html


Алу Алханов: "Культ личности ничего хорошего Чечне не принесет"

12.02.07 11:21

Грозный, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Президент Чечни Алу Алханов распространил заявление, в котором предостерег чеченский народ об опасности тоталитарных методов правления в республике, и вновь опроверг слухи о своей скорой отставке.

"Последние полгода общественно-политическая жизнь нашей республики будоражится всевозможными слухами и домыслами о грядущих кадровых перестановках во властных структурах, о всевозможных конфликтах внутри аппарата президента и правительства, подогреваемые безответственными религиозными высказываниями некоторых духовных лиц", - отмечается в заявлении Алханова, передает корреспондент "Нового Региона". По его мнению, "все это, отнюдь, не только не способствует консолидации общества, а наоборот - вселяет тревогу в сердца граждан, и без того ослабленных двумя войнами".

"Чеченский народ, привыкший к тому, что события последних десятилетий приносили только горе, снова в тревожном ожидании. К сожалению, это может привести к активизации процессов морально-нравственной деградации чеченцев, некогда гордившихся отсутствием любых форм разделения по социальному признаку", - полагает Алханов.

Он напоминает, что в чеченской среде никогда не было ни рабов, ни господ. "Тоталитарные методы правления всегда противоречили не только самой истине, но и духовному менталитету нашего народа. Поэтому возведение в культ личности и идеализациия одно человека ничего хорошего республике и ее обществу не принесет", - подчеркивается в заявлении президента Чечни.

"Сегодня мы не имеем морального права допускать ошибки, в результате которых опять могут пострадать ни в чем не повинные люди", - заявляет Алханов.

"Мы не можем позволить себе забыть, что накопленные материальные блага всегда можно оставить в наследство потомкам, но куда более сложнее сохранить и передать своим детям человечность, нравственность и духовные ценности", - отмечает президент Чечни.

Также он опроверг слухи о своей скорой отставке. "Останусь ли я на посту Президента или нет - всецело будет зависеть только от воли Всевышнего и Президента нашей страны, что я неоднократно уже подчеркивал", - говорится в заявлении Алханова.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104004.html


Москва готовится встретить Масленицу

12.02.07 11:17

Москва, Февраль 12 (Новый Регион, Арина Морокова) - Москва готовится встретить любимый русский праздник Масленицу. Сегодня по всему городу откроется более сотни праздничных площадок, где пройдут народные гуляния с концертами и выпеканием блинов.

Главным местом гуляний станет Васильевский спуск. Здесь пройдут соревнования на скорость при поедании блинов, состязания силачей. По информации столичных чиновников, интерес к русской Масленице появился у иностранных туристов, которые в эти дни специально приезжают в Москву, чтобы отведать блинов и приобщиться к традициям русских народных гуляний.

В Русской православной церкви расценивают праздник масленицы "как возможность для всех попросить прощение друг у друга". По словам заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископа Егорьевского Марка, "Масленица появилась на Руси еще в дохристианскую эпоху, но церковь приняла праздник и христианизировала". "

"Празднование Масленицы ориентировано прежде всего на общение людей", - считает представитель Московского патриархата. "В наше время многим из нас не хватает общения - нормального, хорошего, в том числе и за праздничным столом, - заметил епископ. Он назвал знаменательным и тот факт, что завершается Масленица "прощеным воскресеньем", сообщает ИТАР-ТАСС.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104003.html


В Рыбнице прошел международный юношеский турнир по вольной борьбе "Кубок чести"

12.02.07 11:15

Рыбница, Февраль 12 (Новый Регион, Варвара Никитина) - В минувшие выходные в приднестровском городе Рыбница прошел II международный юношеский турнир по вольной борьбе "Кубок чести", посвященный памяти погибших в Афганистане воинов-интернационалистов.

На торжественном открытии соревнований начальник управления по делам молодежи, спорта и туризма Рыбницы Владимир Садовник отметил, что "бывших "афганцев" в трудные минуты всегда спасала хорошая физическая подготовка и сила воли - все то, что может дать спорт". Он пожелал ребятам "никогда не воевать друг против друга, а меряться силами и доказывать свою правоту только на борцовском ковре, в спортивных залах".

Соревнования длились два дня: в субботу состоялись предварительные схватки, а в воскресенье - финальные поединки. Как отметил один из тренеров рыбницкой команды Николай Белый, "уровень подготовки спортсменов значительно вырос в сравнении с прошлогодним турниром, поэтому борьба была бескомпромиссной и захватывающей".

В общекомандном итоге Кубок чести достался рыбницким спортсменам, завоевавшим 9 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей. На втором месте - кишиневские спортсмены, у них 3 золотые медали, 2 серебряные и 2 бронзовые. Третьим призером стала команда из города Бровары (Украина) - 2 "золота".

Интересным финальным моментом стало награждение кубками тренеров рыбницких борцов. Ребята сами проявили инициативу и решили наградить своих наставников.

В турнире приняли участие 150 юных спортсменов 1991-1994 годов рождения из городов Приднестровья, Молдавии, Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104002.html


В Нижегородской области столкнулись Volkswagen и ГАЗ, пострадали 6 человек

12.02.07 11:15

Нижний Новгород, 12 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижегородской области в результате столкновения двух автомобилей пострадали шесть человек.

Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, авария произошла в минувшую субботу около 14.30 в районе поселка Неклюдово Борского района.

Участниками аварии стали автомобиль Volkswagen и ГАЗ-2752, следовавший по маршруту Нижний Новгород - Ветлуга, в котором находились 15 пассажиров. В результате столкновения машин пострадали шесть человек. Водитель и пассажир Volkswagen госпитализированы в ЦРБ города Бор. Остальным четырем пострадавшим - пассажирам ГАЗа оказана первая медицинская помощь, от госпитализации они отказались.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104001.html


Nokia выпустит новую версию гибрида телефона и игровой платформы N-Gage

12.02.07 11:13

Москва, Февраль 12 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В сентябре 2007 года компания Nokia собирается выпустить на свет новую версию провального гибрида телефона и игровой платформы под названием N-Gage, о чем свидетельствует заявление на официальном форуме.

На данный момент фирме удалось найти пару разработчиков видеоигр, которые будут поддерживать близящуюся к выходу мобильную консоль. Среди них оказались Electronic Arts, а также Gameloft.

Кроме того, к началу 2008-го года Nokia пообещала заключить контракты с еще несколькими ведущими разработчиками. В результате игровой телефон будет обладать весьма впечатляющей линейкой проектов.

Релиз первой версии N-Gage состоялся 7 октября в 60 странах одновременно. Стоимость новинки составила в районе $200, а одной игры - $30-35. Основной причиной провала игрового телефона стала острая проблема пиратства. Ведь спустя несколько дней после даты выхода платформы в свет - всю Сеть бороздили бесплатные файлы с играми.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/104000.html


Южноуральцам показали, кто в Кузбассе хозяин

12.02.07 11:10

Кемерово, Февраль 12 (Новый Регион, Игорь Юров) - Прокуратура Кемеровской области завершила проверки на предмет задержки заработной платы работникам ЗАО "Разрез "Тагарышский" и обогатительной фабрики ООО "Кузбассполиметалл". По результатам этой инспекции никаких претензий одному из совладельцев - южноуральскому депутату Константину Струкову предъявлено не было. Однако дело не в том, что на проверяемых объектах не было обнаружено никаких нарушений. Просто Струков, по сути, уже не является их собственником.

Как стали известно "Новому Региону", южноуральский предприниматель срочно продает свои активы в Кузбассе. Кто выступает в роли покупателя, пока не известно - сделка осуществляется через посредников. По имеющейся у агентства информации, свои 70% акций "Кузбассполиметалл" Струков продает очень дешево, даже не возвращая те суммы, которые в свое время заплатил предыдущему собственнику компании Искандеру Махмудову. Отметим, что основной актив ООО "Кузбассполиметалл" - это не столько разрез Тагарышский и обогатительная фабрика, сколько лицензии на недропользование. Исходя из того, что разведанные запасы угля оценены в 40 миллионов тонн, максимальная стоимость компании превышает 40 миллионов долларов. Кроме того, Струков за последние полтора года приобрел лицензии на недропользование примерно на 200 миллионов рублей, и вот теперь приходиться отдавать все практически за бесценок.

Эксперты отмечают, что в Кузбассе Струков стал заложником той же схемы, которую несколько лет назад сам отыграл в Челябинской области: тогда он приобрел Челябинскую угольную компанию на условиях погашения 250-миллионоого долга по зарплате и 25% остальной кредиторской задолженности, которая на тот момент превышала 3,5 миллиарда. Оставшуюся сумму погасила администрация Челябинской области. В целом, Струков заплатил за южноуральскую угольную компанию не более 7% ее реальной стоимости. В дальнейшем административный ресурс позволил предпринимателю ликвидировать строптивые профсоюзы, утрясти проблемы с местными правоохранительными структурами, а также обеспечить компанию рынком сбыта - областное правительство обязало муниципалитеты покупать для нужд социальной сферы дорогой и низкокачественный местный уголь. Как раз на аналогичном административном ресурсе Струков и "сгорел" в Кузбассе. Найти общий язык с губернатором Тулеевым южноуральский предприниматель, расслабленн ый особым отношением на родине, не смог, а поводов для привлечения внимания правоохранительных органов создал предостаточно . В результате правительство Кузбасса подыскало для ООО "Кузбассполиметалл" более подходящего, на их взгляд, собственника. Струкову же пришлось выбирать между уголовным делом и небольшой денежной компенсацией за потерянную собственность.

Кстати, Струков пытается продать и Челябинскую угольную компанию, на этот раз с выгодой для себя, однако желающих купить низкорентабельное предприятие за запрашиваемую сумму, пока не нашлось.

Зато российские олигархи из показательной истории со Струковым сделали правильные выводы. Как стало известно "Новому Региону", сегодня договор о сотрудничестве с администрацией Кемеровской области подписал Игорь Зюзин, который в течение 10 лет находился в так называемой "бизнес-оппозиции" к местной власти. Из всех "пришлых бизнесменов" Зюзин единственный держался до последнего и отказывался заключить договор. Но теперь он подписал соглашение не только с губернатором, но и с рядом компаний, отвечающих за имидж региональной администрации.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/103999.html


Блинные меню и "масленичные корпоративки" - екатеринбуржцы начали отмечать Масленицу

12.02.07 11:09

Екатеринбург, Февраль 12 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В России началась масленичная неделя. В Свердловской области многие заведения общепита включили в меню блины и блинчики, а турфирмы предлагают специальные "масленичные" туры.

В столовых здания облправительства и екатеринбургской администрации в меню с сегодняшнего дня включены разнообразные виды блинов. "Каждый день в течение недели у нас будут блины с разными начинками, а также различные виды блинчиков - гречневые, пшенные, овсяные", - сообщили "Новому Региону" в столовой областного правительства.

Городские кафе и рестораны на масленичную неделю создали специальное блинное меню, в котором сразу предлагается несколько видов выпечки. Как сообщили "Новому Региону" в одном из кафе русской кухни, стоимость заказа по такому меню составляет около 150 рублей на одну персону.

Для тех, кто хочет отпраздновать Масленицу не только дегустацией блинов, турфирмы организуют "масленичные туры". Так, одна из городских компаний предлагает праздничные поездки в поселки Коптелово и Костино в Алапаевском районе. Как сообщила "Новому Региону" сотрудница фирмы, туристов катают на повозках с лошадьми, угощают горячими блинами, а также показывают им праздничные масленичные обряды. Туры действуют в течение практически всей недели. Аншлаги ожидаются на выходные: заказы на организацию "масленичных" корпоративок уже сделали несколько екатеринбургских компаний.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103998.html


Добраться от Челябинска до Екатеринбурга можно будет "с ветерком"

12.02.07 11:04

Челябинск, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Добраться из Екатеринбурга в Челябинск можно будет за 3,5 часа.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ЮУЖД, рельсовый автобус, который свяжет два города, начнет ходить грядущим летом. Сейчас на ветке Челябинск - Верхний Уфалей - Екатеринбург ведутся ремонтные работы: прокладывается вторая колея, оборудуется контактная сеть. До сих пор этот участок дороги не был электрифицирован, поэтому путь из одного уральского города в другой занимал до 8 часов, скорое поезда преодолевали этот отрезок минимум за 5.

После реконструкции сорость экспресса на отдельных участках дороги будет доходить до 190 километров в час, что позволить преодолевать расстояние от Челябинска до Екатеринбурга за 3,5 часа. Предполагается, что первый состав в августе текущего года запустит Екатеринбург, чуть позже к нему присоединится и челябинский автобус.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/103997.html


По Свердловской области прокатилась серия разбойных нападений на торговые точки

12.02.07 11:04

Екатеринбург, Февраль 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Серия разбойных нападений зарегистрирована в Свердловской области. За минувшие сутки от рук преступников пострадали 4 торговых точки. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, во всех четырех случаях, произошедших в Кировском и Октябрьском районах Екатеринбурга, а также в Новой Ляле и Сысерти, злоумышленники, угрожая ножом или похожим на огнестрельное оружие предметом, требовали выручку у находившихся в торговых точках продавцов. В трех случаях из четырех преступникам удалось получить от потерпевших деньги: в общей сложности это более 10,5 тысяч рублей. И лишь один раз у преступников, говорят в пресс-службе областной прокуратуры, ничего не получилось: реализатор павильона, расположенного в Кировском районе Екатеринбурга, оказала нападавшим активное сопротивление. Не сумев получить деньги, преступники скрылись.

В связи с произошедшим прокуратура области разработала специальную памятку: как вести себя работникам торговли при совершении разбойных нападений.

Во-первых, сотрудники правоохранительных органов не рекомендуют оказывать сопротивление злоумышленникам, поскольку те зачастую угрожают применением оружия и есть все основания полагать, что они могут его действительно применить. А активное сопротивление (в том числе и с применением средств самообороны) их только разозлит.

Во-вторых, нет необходимости обманывать разбойника, требующего наличность из кассы, что выручки нет. Преступнику это очень легко проверить путем принуждения потерпевшего продемонстрировать содержимое кассы.

Продавцам необходимо же вести себя следующим образом. В целях собственной безопасности выполняя требования преступника, попытаться запомнить максимально большое количество его примет (облик, одежда, голос, особенности поведения, особые приметы). При первой возможности нажать кнопку тревожной сигнализации (если таковая имеется) с выводом на охранную структуру. После совершения нападения сразу же позвонить в милицию и сообщить о случившемся, а затем известить хозяина торговой точки.

К числу мер по предупреждению разбойных нападений на торговые точки можно отнести следующие. Магазины, павильоны и киоски обязательно должны быть оборудованы так называемой "тревожной кнопкой", которая должна быть выведена на ближайшую охранную структуру (ЧОП, СБ, ОВО). В местах торговли должны быть качественные камеры видеонаблюдения, по записям которых впоследствии можно получить "портрет" преступника. Кассовые места и стеллажи или витрины, где находятся предметы продажи, должны быть оборудованы решетками или прочными прозрачными стеклами, которые исключат свободный доступ преступника к объектам посягательства.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103996.html


Лыжня России - самые массовые соревнования в стране

12.02.07 11:00

Санкт-Петербург, Февраль 12 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В минувшее воскресенье стартовали традиционные массовые гонки "Лыжня Россия-2007".

"Лыжня России - самые массовые соревнования у нас в стране, - сказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. - С каждым годом они становятся все популярнее. В этом году в юбилейной XXV Всероссийской массовой лыжной гонке принимают участие больше 600 тысяч россиян в 84 городах нашей страны. Это рекорд, достойный Книги Гиннеса!"

В этом году участники соревнований преодолели специальную дистанцию длиной 2 км 14 м - в поддержку кандидатуры города Сочи на право проведение игр Зимней Олимпиады 2014 года.

Всероссийская массовая гонка "Лыжня России" проводится ежегодно вот уже 25 лет. По количеству спортсменов и географическому охвату "Лыжня России" не имеет аналогов в мире. С каждым годом увеличивается число городов-участников забега и лыжников, выходящих на старт.

В этом году цепочка стартов XXV Юбилейной Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России" связывает 84 города России. Более 600 тыс. любителей спорта принимают участие в соревнованиях по всей стране.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/103994.html


Из-за эпидемии гриппа все школы Амурской области закрыты на карантин

12.02.07 10:59

Благовещенск, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Все 435 школ Амурской области закрыты на карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. На вынужденные каникулы отправились около 100 тысяч учащихся. По данным областного департамента здравоохранения, только в Благовещенкске эпидемиологический порог превышен почти в два раза, передает НТВ.

По словам медиков, школы не откроют до тех пор, пока эпидемия не отступит.

По данным областного департамента здравоохранения, в Благовещенске зарегистрировано более пяти тысяч случаев заболевания ОРВИ, тогда как во всех других населенных пунктах Приамурья вместе взятых - около четырех тысяч. По словам специалистов, эпидемиологический порог в областном центре превышен на 80%.

С понедельника также ограничен доступ посетителей в больницы, а в поликлиниках увеличен рабочий день.

На несколько дней продлен карантин и в Приморье. Вспышка простудных заболеваний зарегистрирована в 16 городах и районах края. Учебные заведения там откроются не раньше среды.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/health/103993.html


В Москве застрелили уроженца Дагестана

12.02.07 10:58

Москва, Февраль 12 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Москве минувшей ночью был убит уроженец Дагестана. Как сообщила "Новому Региону" помощник прокурора горда Москвы Светлана Петренко, убийство произошло около дома N 3 по Бескудниковскому бульвару. Погибший Кебир Гасанов, гражданин Дагестана, получил огнестрельное ранение, в результате которого скончался на месте преступления. По факту убийства прокуратурой города Москвы возбуждено уголовное дело. Рассматриваются все возможные причины преступления, задержанных нет.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/103995.html


В Нижегородской области от отравления газом погибли 4 человека

12.02.07 10:58

Нижний Новгород, 12 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В результате самовольного подключение газового оборудования в Борском районе Нижегородской области погибли четыре человека.

Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, в субботу днем в Единую службу спасения поступила заявка на вскрытие двери в частный жилой двухэтажный дом по ул. Новая в деревне Владимирово Борского района.

Позвонивший в МЧС 19-летний мужчина, проживающий в этом доме, объяснил спасателям, что не может разбудить родителей и ему самому требуется помощь. По прибытию на место спасатели АСО города Бор, используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент, вскрыли дверь. В доме были обнаружены тела четверых погибших и один пострадавший - младший сын хозяина дома. Спасенный молодой человек был госпитализирован в больницу города Бор.

Прибывшие на место сотрудники горгаза предполагают, что причиной гибели людей послужил самовольный монтаж и подключение газового оборудования (АГВ).

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/103992.html


Уральцев научат сохранять брачный союз

12.02.07 10:50

Екатеринбург, Февраль 12 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Уральская молодежь стала реже разводиться. Об этом на заседании коллегии департамента по делам молодежи Свердловской области, заявил директор департамента Олег Гущин. По его словам, наметилась тенденция по снижению количества разводов среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Так, по итогам 9 месяцев 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года количество разводов снизилось у мужчин на 10,85 процентов, а у женщин на 16,7 процента. Средний показатель разводов в этой возрастной группе составил 15 процентов.

Впрочем, господин Гущин особо подчеркнул, что не стоит ориентироваться на показатели в данной возрастной группе, оценивая проблему разводов в целом, так как они не отражают общей ситуации. По данным ЗАГС количество разводов напротив выросло, а не снизилось.

Напомним, на прошлой неделе проблемой роста разводов озаботился лично свердловский губернатор. "Сейчас в нашем обществе утрачены семейные ценности. Появился "оправдательный" институт гражданского брака, когда утром решили - вечером сошлись, ребенка родили - разошлись, - заявил Эдуард Россель. - До революции была такая практика: молодым давался испытательный срок - год, и только после этого церковь освящала их союз. В советское время молодым давали на обдумывание своего решения три месяца. Сейчас можно утром подать заявление, а вечером тебя распишут. Каков итог? Половина браков завершается разводами. Это говорит о том, что общество морально больно. Это можно вылечить только воспитанием с детского возраста уважения к женщине, уважения семейных ценностей". По словам губернатора, недавно он провел совещание по вопросам репродуктивного здоровья населения и семейной политике. В ходе этого мероприятия было решено всерьез взяться за проблему укрепления института семьи н а Среднем Урале. Однако, каким образом свердловские власти намерены бороться с "моральными болезнями" общества, Эдуард Россель уточнять не стал.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103991.html


В Москве совершено тройное убийство

12.02.07 10:48

Москва, Февраль 12 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Москве совершено тройное убийство. Как сообщила "Новому Региону" помощник прокурора города Москвы Светлана Петренко, убийство произошло в минувшую субботу в одной из квартир дома по улице Большая Серпуховская. В квартире правоохранительные органы обнаружили тела троих человек: Теймураза Бакрадзе 1967 года рождения, его жены Варвары Богдановой 1947 года рождения и ее 29-летнего сына. При осмотре у погибших были обнаружены множественные ножевые ранения, у мужчины - огнестрельные. Прокуратура Центрального округа города Москвы возбудила уголовное дело по статье УК за совершения убийств двух и более человек. Сейчас ведется следствие. Задержанных нет.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/103990.html


На Урале началось строительства училища для сирот и беспризорников

12.02.07 10:47

Екатеринбург, Февраль 12 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Сегодня министр общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров доложил на оперативном совещании правительства о начале процесса создания в Невьянске государственного образовательного учреждения "Уральское горнозаводское училище имени Демидовых". По словам министра, все запланированные на 2006 год мероприятия выполнены. В частности, заключен договор на производство проектно-сметной документации восстановления усадьбы Демидовых, где разместится училище, утверждена программа создания образовательного учреждения и план научно-методического обеспечения. Также были проведены реконструкция и ремонт тех аудиторий, в которых разместится начальная школа. В текущем году работа по реконструкции комплекса учебных, жилых и производственных зданий будет продолжена.

Напомним, идея о строительстве горнозаводского училища, в котором будут обучаться сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, принадлежит губернатору Росселю. Образовательное учреждение решено построить в Невьянске, на территории усадьбы знаменитого рода уральских промышленников Демидовых. Сироты и беспризорники будут собраны туда со всей Свердловской области. Их обучение начнется с первого класса, а выходить из стен училища они будут дипломированными специалистами. По замыслу Эдуарда Росселя, высшее техническое училище своей славой будет призвано соперничать с училищем имени Баумана в Москве.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103989.html


В Керчи нашли нелегальные пельмени

12.02.07 10:46

Керчь, Февраль 12 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Керченскими налоговиками выявлена и прекращена деятельность подпольного цеха по изготовлению пельменей. Цех располагался в одном из корпусов неработающего предприятия и принадлежал керчанину.

Как сообщает kerch.com.ua, налоговая проверка установила, что кроме изготовления, велась реализация пельменей по цене 7 гривен за килограмм.

При осмотре данного цеха найдено 132 кг готовой продукции, а также установлено, что за один день в среднем реализовалось около 70 кг пельменей. Кроме того, как выяснилось, гражданин-владелец бизнеса выплачивал своим работникам заработную плату "в конвертах", которая составляла 10-15 гривен в день.

Во время проверки предприниматель не смог предоставить никаких документов, которые бы подтверждали легальность производства.

Составлен административный протокол, согласно которому изъято оборудование и готовая продукция на сумму более 11 тысяч гривен.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/103988.html


В Крыму две старушки отравились угарным газом

12.02.07 10:46

Симферополь, Февраль 12 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Печально закончилась для двух крымских пенсионерок попытка согреться с помощью алкоголя и неисправной печи. В субботний вечер две пенсионерки отравились угарным газом, сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму.

Несчастный случай произошел в селе Зоряное Черноморского района. Приехав погостить на выходные к 62-летней местной жительнице, ее младшая 58-летняя сестра привезла с собой бутылку горячительного напитка.

Растопив печь с закрытым дымоходом, родственницы погибли от отравления угарным газом.

На утро тела пенсионерок обнаружили соседи, которые вызвали МЧС и милицию. "В доме было чрезвычайно душно и жарко натоплено. По-видимому, хозяйка обогревалась с помощью печи, заслонка дымохода которой была плотно задвинута", - рассказывает начальник Черноморского райотдела МЧС Валерий Борщов.

По версии спасателей, вероятно, среди ночи одна из бабушек, почувствовав неладное, попыталась встать, но сил на это уже не хватило. Старушка упала посреди комнаты.

На месте проводится расследование.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/103987.html


Задержаны "лимоновцы", захватившие Управление ФМС в Иркутске

12.02.07 10:38

Иркутск, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Акция протеста НБП в Иркутске завершилась задержанием шести нацболов. Об этом сообщает пресс-служба НБП, передает корреспондент "Нового Региона". Задержанные "лимоновцы" доставлены в Кировское РОВД Иркутска. Предъявленные им обвинения выясняются.

Напомним, что акция НБП против китайской экспансии началась в 13.00 местного времени (08:00 мск). Около 20 нацболов захватили здание Управления Федеральной миграционной службы по Иркутской области (ул. Киевская, д. 1). По сведениям пресс-службы НБП, участники акции заняли ряд кабинетов, балкон и крышу здания, с помощью наручников заблокировали вход в подъезд.

Нацболы потребовали ужесточить миграционную политику в отношении граждан КНР, заселить Сибирь и Дальний Восток русскоязычными переселенцами из стран бывшего СССР, и разогнать продажных чиновников ФМС, отмечает пресс-служба НБП. Кроме того, активисты НБП требуют отправить в отставку и наказать в уголовном порядке продажных чиновников ФМС, виновных в нелегальной китайской иммиграции.

"Лимоновцы" развернули транспаранты: "Остановим китайскую экспансию!" и "Россия - не Чайна-таун!". Были зажжены файера, распространялись листовки, скандировались лозунги: "Нет Чайна-таунам в России!", "Продажных чиновников к ответу!".

Между тем, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Иркутской области Александр Попов назвал сегодняшнюю акцию НБП "несколько нелепой". По его словам, "помещение никто не захватывал, двое или трое человек пристегнули себя наручниками возле выхода из Федеральной миграционной службы". Приехавший экипаж Кировского РОВД Иркутска задержал "двоих или троих" человек, которых увезли в отделение милиции, где составили протокол об административном правонарушении, уточнил Попов, передает "Эхо Москвы".

В настоящее время Федеральная миграционная служба работает в обычном режиме, отметили в ГУВД.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/103986.html


В Уфе арестован криминальный авторитет

12.02.07 10:38

Уфа, Февраль 12 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Сотрудники УБОП башкирского МВД задержали 50-летнего Омара Бекаева, известного в криминальных кругах, как Омар Уфимский.

На въезде в Уфу милиционеры остановили джип под управлением генерального директора одной из крупных уфимских строительных фирм Константина Бабенко. Также в машине находился пассажир, хорошо известный сотрудникам милиции - 50-летний Омар Бекаев в криминальной табели о рангах значится как вор в законе Омар Уфимский.

По данным оперативников, Омар приехал в Уфу прощупать почву для своего возвращения в республику. При личном досмотре у него была обнаружена упаковка с героином.

В биографии Омара Бекаева - несколько судимостей, начиная с 1976 года. Последний раз он находился под стражей по обвинению в организации похищения человека с целью вымогательства. По оперативным данным, еще в бурные девяностые чеченец координировал деятельность в Башкортостане нескольких преступных группировок, сколоченных из его земляков. По решению суда Омар Бекаев арестован за хранение героина в крупном размере. Вор в законе помещен в СИЗО Уфы.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/103985.html


В Москве прощаются с шубами

12.02.07 10:33

Москва, Февраль 12 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня в Москве пройдет акция "Прощание с шубой", организованная Центром защиты прав животных "Вита". Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в полдень в Новопушкинском сквере известные представители шоу-бизнеса публично откажутся от использования натуральных шуб.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в центре "Вита", акцию подержат певица Елена Камбурова, журналист и писатель Ирина Озерная, певец и композитор Григорий Гладков, адвокат Станислав Маркелов, а также актер Александр Пожаров (Шура Каретный) и гран-призёр фестиваля "5 звёзд" группа "Сценакардия" и другие.

В центре "Вита" отмечают, что акция "Прощание с шубой" приурочена к первому дню Масленицы - началу проводов зимы, символизирующему обновление природы и освобождение от всего старого и отжившего.

Примечательно, что сегодня в столице достаточно прохладно для прощания с шубами и другими изделиями из меха. Столбик термометра в Москве держится на отметке минус 18 градусов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/103984.html


СПС примет участие в выборах в Самарскую думу

12.02.07 10:33

Самара, Февраль 12 (Новый Регион, Арина Морокова) - Центризбирком восстановил список кандидатов партии Союз правых сил на выборах в Самарскую губернскую Думу.

Решением ЦИК список партии должен быть зарегистрирован до 13 февраля текущего года.

Напомним, причиной, по которой список кандидатов от СПС не был зарегистрирован, послужило якобы неправильное оформление документов.

Центральная избирательная комиссия признала решение Избиркома Самарской области немотивированным, а документы, поданные СПС для регистрации, соответствующими требованиям законодательства. По словам лидера партии Никиты Белых, решение ЦИК доказывает, что "отказ в регистрации списка не является результатом плохой работы или некомпетентности сотрудников аппарата партии. Сложности, с которыми СПС сталкивается при регистрации своих списков в регионах, - это свидетельство целенаправленных действий наших оппонентов".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/103982.html


Молдавию не устраивает формат миротворческой операции в Приднестровье

12.02.07 10:32

Мюнхен, Февраль 12 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Молдавия озабочена неэффективностью нынешних механизмов миротворческой миссии в Приднестровье. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом заявил министр иностранных дел РМ Андрей Стратан на прошедшей в Мюнхене 43-й Международной конференции по вопросам политики безопасности.

Глава молдавского МИД указал на необходимость решения приднестровской проблемы "путем переговоров в составе ключевых участников в формате 5+2 - ОБСЕ, Россия, Украина, Молдавия, Приднестровье, а также наблюдатели от США и ЕС.

"Власти Молдавии полны решимости найти политическое решение этой проблемы на основе уважения суверенитета и территориальной целостности страны", - сказал он.

Стратан призвал также к полному выполнению решений Стамбульского саммита 1999 года о выводе из Приднестровья российских войск.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/103983.html


Суд рассмотрит вопрос о законности ареста банкира Алексея Френкеля

12.02.07 10:30

Москва, Февраль 12 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В понедельник в Мосгорсуде будет рассмотрен вопрос о законности ареста банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова.

Френкеля задержали в ночь на 11 января, 15 января его арестовали. Защита считает решение об аресте незаконным и необоснованным.

"В рамках судебного заседания прокуратура не представила никаких доказательств, которые могли бы свидетельствовать о том, что Френкель может скрыться. Данное решение подлежит отмене", - заявил адвокат подсудимого Игорь Трунов.

По его словам, защита настаивает на избрании Френкелю альтернативной меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября минувшего года на улице Олений Вал в Москве. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ и принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ. По данным ведомства, по данному делу задержано семь человек.

Оперативники также задержали предпринимательницу Лиану Аскерову, которая обвиняется в пособничестве убийству Козлова. На допросе она свидетельствовала против Френкеля, сообщили в прокуратуре. Ранее адвокат банкира не раз заявлял о том, что версия о причастности Френкеля к убийству Козлова выстроена исключительно на показаниях Лианы Аскеровой, которая якобы по просьбе Френкеля подыскала людей, которые взялись выполнить заказ. Опираясь на показания Аскеровой 17 января Генпрокуратура РФ предъявила Френкелю обвинение в организации убийства Козлова.

Трунов неоднократно подчеркивал, что показания Аскеровой - "это единственное доказательство, которое есть у обвинения на Френкеля". Однако, по словам Трунова, Аскерова оговаривает Френкеля. Сам банкир настаивал на очной ставке с Аскеровой, но ему в этом было отказано. Однако, по словам защитника банкира Игоря Трунова, теперь Аскерова отказалась от своих первоначальных показаний.

Между тем Трунов не исключает, что теперь его подзащитному могут предъявить обвинения экономического характера. Он также не исключил, что против его подзащитного могут быть использованы и его публикации о злоупотреблениях в Центробанке.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/103981.html


Операция "Преемник", или 30 претендентов в Путины - эксклюзив "Нового Региона"

12.02.07 10:30

Екатеринбург, Февраль 12 (Новый Регион, Полина Румянцева) - Редакция РИА "Новый Регион" предлагает своим читателям ознакомиться со статьей председателя Уральской гильдии политических консультантов Константина Киселева. Наш эксперт проанализировал актуальную тему преемника Путина и готов поделиться своими выводами с обществом, а также предложить каждому сыграть в игру "Преемник" и сделать для себя соответствующие выводы. Статья подверглась минимальной редакционной правке.

К. Киселев. Добровольно-принудительное бегство от свободы

С легкой руки оставляющего власть Бориса Ельцина, первоначально затеявшего кадровую чехарду, а затем неожиданно остановившего свой "царский" выбор на Владимире Путине, политическая практика демократизирующейся России обогатилась, по сути, абсолютно антидемократическим институтом "преемства" центральной исполнительной власти. Практика "преемства" власти активно использовалась и используется как на региональном уровне, так и на уровне местного самоуправления. Так, например, в 2000 году Николай Кондратенко, бывший губернатор Краснодарского края, реализовал схему передачи власти своему единомышленнику Александру Ткачеву, а в 2004 году уходя на повышение в федеральное правительство, пользующийся популярностью губернатор Пермской области Юрий Трутнев фактически "отдал" власть своему соратнику, в том числе по бизнесу, Олегу Чиркунову. И таких примеров достаточно много. Со временем в исследовательский политологический обиход прочно вошло устойчивое выражение "Операция " Преемник", которой посвящено значительное количество и действительно научных, и явно конспирологических исследований.

Сегодня политический механизм передачи власти вновь востребован. Приближение весны 2008 года и выборов нового президента РФ ощущается и политической элитой, и избирателями, и фондовым рынком, и журналистами. Причем, на наш взгляд, вольно или невольно, но механизм обеспечения "сдачи-приемки" власти был запущен уже достаточно давно. Именно в этом ключе стоит рассматривать и различные инициативы по смене Конституции РФ "под Путина" и длящиеся годами рассуждения "компетентных" юристов и "придворных" аналитиков о возможном третьем сроке для Путина, о пролонгации его полномочий на 7-летний срок и т.п.

В силу того, что все это длилось достаточно долго, несмотря на неоднократные отказы самого Путина от "нового срока", логично предположить, что кампания не была спонтанной, вызванной верноподданническими чувствами, непрофессионализмом журналистского сообщества и отсутствием иных политических тем, но инспирированной и управляемой. Видимая цель всех этих, на первый взгляд, спонтанных заявлений, инициатив и действий, - однозначное доказывание безоговорочного политического веса и авторитета действующего президента и отсутствия "иной" альтернативы, кроме него самого и/или его "наследника". Попутно российского избирателя убедили в том, что гражданское общество в России "еще не созрело", а потому "правильно выбирать" россияне "еще не научились".

Такое символическое сопровождение, как оказалось, было исключительно эффективным. Его эффект суммарно превосходил все иные инициативы власти, начиная от "мочения в сортирах" чеченских боевиков-террористов и регулярного повышения пенсий до национальных проектов. Избиратели могли быть недовольными любой инициативой власти, но признавали, что "кроме, как за Путина, голосовать больше не за кого", "остальные еще хуже", "следующий будет совсем плох" и т.п. Другими словами, избирателей убедили, что "Путину альтернативы нет", что Путин практически "всесилен", что власть "всегда добьется своего" и оппонировать ей бессмысленно.

Сегодня тема "третьего срока", которая себя эффективно "отыграла", сменилась новой символической логикой, которая уже непосредственно связана с обеспечением передачи власти. После февральской пресс-конференции Путина можно однозначно утверждать, что механизм "преемства" не просто запущен, но заработал на полную мощь. Избиратели могут ознакомиться уже не только с комментариями аналитиков и аналитикой комментаторов, но и вполне солидными работами. Например, в 2005 г. в издательстве "Алгоритм" вышла в свет книга Бориса Мазо "Преемник Путина, или Кого мы будем выбирать в 2008 году". Как следует из рекламы, книжка весит целых 370 граммов (!) и выпущена тиражом 3000 экземпляров.

Заметим, что тема необходимости преемственности в России звучала с самого прихода Путина к власти. Если в первые годы своего "правления" Путин сам был "преемником", то к концу первого президентского срока, когда его авторитет стал незыблемым, а сам он окончательно "сформировался", как "основной" политический субъект, "наследополучатель" начал превращаться в "наследодателя".

Символическая логика преемства власти, на самом деле совсем не однозначна и ее декодирование представляет исследовательский интерес. Если внешне речь идет лишь о передаче власти "сильным" и популярным политиком своему назначенцу, причем, оппозиции в этой схеме места просто не находится, то внутренние, скрытые смыслы много богаче и не столь однозначны.

Во-первых, сама логика преемства означает не только силу власти, но и ее слабость. Дело в том, что любой механизм недемократической, неконкурентной передачи власти символически означает слабость этой самой власти, которая фактически признает свою боязнь легитимной конкуренции. Сила Путина в этой логике есть его слабость. Признавая наличие преемников, что Путин открыто делал, начиная с 2003 года, сам президент признал свою слабость. Акцентируя внимание на преемстве власти, свою слабость признавала вся полит-бюрократическая машина. Это фактически признали "люди президента", его СМИ, его администрация. Символически они проиграли заранее. Именно "из этой серии" заигрывание чиновников администрации президента с представителями референтных групп (интеллигенцией, представителями общественных организаций и т.п.) и "выразителями интересов" наименее поддающихся традиционным манипулятивным технологиям групп (активная молодежь, рок-музыканты и т.д.). И даже отрицание наличи я преемников на пресс-конференции в феврале 2007 г., что противоречит многочисленным утверждениям противоположного толка, на самом деле ситуацию не меняет, ибо беспартийный президент все же оставил за собой право высказаться в поддержку какой-то конкретной кандидатуры. На практике это значит, что административный ресурс будет задействован именно на эту (эти) кандидатуру и ни на кого больше.

Отсюда следует и второй вывод: преемник подается и воспринимается массами, как наследник действующего президента. Причем, предполагается, что преемник должен наследовать не только рейтинг популярности президента, но и его дела, проекты, качества и т.п. Причем, сам смысл наследования означает, что наследник что-либо приобретает, но не теряет. Другими словами, наследник символически всегда наследует лучшее, позитивное, отрицая негативное, нежелательное, угрожающее. Наследник, таким образом, это не только продолжение, но продолжение лучшего.

Заметим также, что такая логика восприятия наследования не является абсолютно позитивной для действующей власти. Однозначно, что наследник есть продолжатель, но не обязательно, что "продолжать" он будет лучше предшественника. Точнее, продолжать он "должен" лучшее, но не обязательно должен быть лучше "наследодателя". Более того, наследник, как правило, оказывается мельче, слабее наследодателя, ибо он всегда сравнивается с предшественником, который в результате особенностей исторической памяти обычно идеализируется, становится эталоном для сравнения.

Третий принципиальный вывод из анализа смыслов преемства также не столь однозначен для власти, хотя, в общем и целом, работает на механизм "сдачи-приемки". Преемник в транслируемой сегодня большинством СМИ символической логике подается как "решенная задача". Преемник потому и является преемником, что он уже стал самой властью. Преемник есть уже ставшее будущее, уже решенная проблема. В противном случае он собственно преемником и не является. Однако в трансляции смыслов "ставшего будущего", уже осуществленной передаче власти есть нюанс, связанный с наличием в электорате (прежде всего в референтных группах) значительного количества протестно настроенных избирателей. Логика "ставшего будущее", символически исключает их из процедуры выборов, усугубляя и без того негативное отношение к режиму, которое неизбежно транслируется практически на все группы электората. Негативный эффект от лишения права выбора существует и в лояльных режиму группах избирателей.

И все же даже при обозначенной символической амбивалентности логики "ставшего будущего" она, тем не менее, все равно используется в интересах власти, ибо она не отыгрывается оппозицией без помощи достаточно сложных для масс избирателей рассуждений. Другими словами, как только оппозиция начнет говорить, что преемник это отнюдь не есть однозначно "ставшее будущее", она тут же попадает в символическую ловушку - электорат начинает актуализировать логику свершившегося и логику "от меня ничего не зависит, все решили без меня". Дело в том, что, отрицая факт "свершившегося выбора", оппозиция позиционируется именно по отношению к этому "свершившемуся". Если же оппозиция признает "ставшее будущее" заранее, а ее основной темой станет "выбор уже сделан без нас", то она автоматически распишется в своей слабости.

В-четвертых, следует отметить, что логика "преемства" означает, что другие кандидаты преемниками не являются, что, в свою очередь, заставляет позиционировать этих других именно по отношению к преемнику. Преемник один, а других много. В результате логика преемства власти фактически сводится к логике мнимой альтернативности или вообще безальтернативности.

Фактически в логике преемства подчеркивается всесильность административного ресурса. И это еще один, пятый, смысловой пласт анализируемой технологии. Все равно он станет президентом - такова логика рассуждений избирателей, естественным образом следующая из президентского предложения и поддержки определенного кандидата. Кстати заметим, что даже, если В.Путин действительно выскажется в поддержку какого-либо кандидата только в агитационный период, как он обещал это сделать, то это отнюдь не означает, что административная машина не будет работать и до начала собственно избирательной кампании. Рассуждения о демократии при жестком административном давлении на выборах давно воспринимаются в обществе как элемент прикрытия, как шумовой фон.

В-шестых, символически "преемничество" подразумевает стабильность, сохранение и защиту сделанного, запрет (временный или постоянный) на перераспределение ресурсов. Таким образом, предшественник и преемник как бы гарантируют обществу и его элитам, что каких-либо серьезных потрясений, а уж тем более революций, не будет. Преемник "предлагает" значительным слоям электората своеобразное бегство от свободы. В результате молчаливое большинство получает долгожданное освобождение от бремени выбора, а немногочисленная элита некоторые символические гарантии от смены правил игры.

Кроме того, определение предшественником своего преемника означает фактическое отдание приказа на голосование за определенную кандидатуру. Не секрет, что сегодня одним из аргументов в политических и даже экономических дискуссиях является ссылка на президентские программы и проекты, его слова и авторитет, его намеки и недомолвки, недосказанности и даже настроение. Для большинства действующих публичных политиков вопрос: "Ты против Путина и курса власти?" - звучит как преамбула политического приговора и заставляет оправдываться.

Наконец, символически тема преемника усиливает субъектность самого предшественника, в нашем случае Путина. Даже, если Путин отрицает наличие преемников. Когда Путин утверждает, что преемников не будет, то именно он решает, быть им или нет. По большому счету Путин поступает очень технологично: первоначально инициировав тему преемства (2003-2006 гг.) затем продолжил интригу с помощью словесной эквилибристики: преемников нет, но "человека" назову, ибо имею право (февраль 2007 г.). При этом президент максимально тянет время, ибо ранее обозначение преемника мгновенно вызовет ослабление самого Путина.

В результате роста субъектности самого Путина ослабевает субъектность электората. СМИ и следом за ними избиратели обсуждают не кандидатов, но преемников. Конечно, просвещенная элита говорит о плюсах и минусах и Бориса Грызлова, и Сергея Иванова, и Дмитрия Медведева, и Дмитрия Козака и десятка других кандидатов, но обсуждение это идет без признания своей собственной субъектности. Более того, обсуждаются не столько люди, сколько их рейтинги и то, что выгодно "великому и ужасному" Путину. Традиционны, например, рассуждения о том, что Путину выгоден более слабый преемник, нежели он сам, чтобы сохранить контроль за ситуацией в России, а в итоге обеспечить себе возвращение в политику через определенное время.

Если кратко обобщить все обозначенные символические логики, то получится технологически вполне приемлемая таблица:

Основные символические логики "преемства власти"

Символические логики преимущественно позитивные для власти

Символические логики преимущественно позитивные для оппозиции

Преемник продолжит все лучшее, что было достигнуто

Преемник слабее Путина, в силу чего он не сможет "продолжить" дело

Преемник обеспечит стабильность и не допустит переворотов, переделов и революций

Избирателей лишили права выбора, принципиально нужно голосовать не за преемника

У преемника нет альтернативы. Есть преемник, и есть все остальные. Остальные менее значимы, чем преемник

Власть слаба, ибо боится демократической конкуренции, а потому преемник проиграет

Преемник все равно победит. Все уже решено.

 

Больше голосовать не за кого

 

Преемник победит, ибо весь административный ресурс будет работать на преемника

 

Преемник победит, в силу поддержки Путина. А поддержка Путина решает все

 

Преемник уже фактически победил

 

Преемник может передать власть Путину обратно, через некоторое время

 

За преемника голосовать нужно, просто потому, что нужно ("там" так решили, больше не за кого и т.п.)

 

Если ты поддерживаешь Путина, то должен голосовать за его преемника

 

Путин все равно останется в политике и будет помогать преемнику

 

Логики можно было бы множить, но и изложенного достаточно, чтобы придти к выводу: предложенные вероятностные ответы оппозиции явно и откровенно слабее логик власти. Хотя бы просто потому, что эти ответы, по большому счету, есть лишь реакция на логику власти, а потому находятся в рамках этой логики. Другими словами, оппозиция, говоря о преемнике, неизбежно попадает в символическую ловушку власти.

Представляется, что дискредитация механизма преемства и символических логик власти, связанных с передачей власти, возможны лишь через проведение ассиметричной символической политики. Например, обсуждение "преемников" должно идти не как преемников, а как кандидатов со всеми их плюсами и минусами. Причем обсуждать в одном ряду нужно не только преемников, но и иных кандидатов, предлагая их власти и обществу. Оппозиции, если она, конечно, не ангажирована, вообще лучше забыть слово "преемник", а СМИ за одно только употребление этого слова нужно брать деньги, как за нормальную "джинсу". Очевидно, что действительное публичное и конкурентное обсуждение в условиях ангажированности СМИ едва ли возможно, но элементарные "движения" в эту сторону просто необходимы, ибо обсуждение всего списка кандидатов находится в логике нормального гражданского общества. И естественным образом противоречит логике власти. И это только одна из возможностей для асимметрии в ответе, которых мн ожество, как, заметим, и кандидатов. Например, асимметричные Леонид Рошаль, Борис Гребенщиков или Жорес Алферов гораздо опаснее для путинского протеже, чем вполне системные Михаил Касьянов, Геннадий Зюганов или Борис Немцов.

Кроме того, оппозиция четко должна понимать, что ситуация с "тефлоновым" президентом не должна повториться. И в этом плане гражданское общество должно требовать от кандидатов и программу, и реальную биографию, чтобы не допустить возникновения зеркального эффекта, который в свое время использовал Путин (каждый видел в Путине того, кого хотел, а не того, кем он был в реальности). Кстати заметим, что сегодня попытки создания "зеркального эффекта" уже видны. Например, бессодержательные речи Дмитрия Медведева именно из этого арсенала: на цементном заводе он ратует за увеличение производства цемента, а на ферме с видом специалиста призывает повысить надои. В результате "преемник" начинает разбираться во всем, постепенно становясь "зеркалом" для избирателей.

И все же существует ли проблема - 2008? И да, и нет.

Нет, потому что, положа руку на сердце, следует согласиться с тем, что "преемник" пока однозначно побеждает любого из различаемых кандидатов. Проблемы не существует также, потому что власть от Путина перейдет к одному из членов так называемого "нового Политбюро". И в этом отношении, совсем не принципиально, кто из секретарей этого Политбюро займет пост президента РФ. В этом отношении секретарь Медведев ничем не лучше, но и не хуже секретаря Иванова. А секретарша Матвиенко идентична секретарю Миронову. Более того, не исключен вариант, когда пара секретарей с благословения Политбюро пойдет на выборы, якобы конкурируя друг с другом. Сути дела это не изменит. Выбор будет просто технологично сымитирован. Посетителям электорального ресторана в меню просто-напросто предложат разные варианты "комплексного обеда". Например, если кому-то несимпатичен "плюшевый" Медведев, олицетворяющий половинчатость, несамостоятельность, газпромовскую зависимость, то он сможет выбрать як обы более решительного министра обороны Иванова, который, кстати, столь же безволен и несамостоятелен, как и его коллега по правительству. Такого рода сочетаний можно придумать и предложить множество, все зависит от технологической проработки проблемы.

Проблема - 2008 года существует пока лишь в одном варианте: сможет ли оппозиция предложить здравую, просчитанную программу модернизации России. Эта программа даже не будет альтернативной. Она будет единственной, ибо пока нет никакой.

Только вот захотим ли мы ее прочитать, или вновь начнем бегать от свободы в добровольно-принудительном порядке.

И в заключение - список кандидатов, которых когда-либо "выдвигали", "считали", "рассматривали" и анализировали в связи с выборами 2008 г. Список персоналий, возможно, не совсем полный, но самое главное - ему пока не хватает продуманного перечня номинаций, по которым можно было бы дать сравнительную оценку всем потенциальным претендентам.

Каждый может самостоятельно составить таблицу "Кандидаты - номинации", добавляя или убирая претендентов и критерии их оценки. Иногда получается действительно забавно. Например, Борис Грызлов, Валентина Матвиенко и Сергей Миронов в определенном варианте таблицы вполне могут получить практически по всем номинациям "0" (программы нет, внятной, действительно "президентской" биографии нет, о компетентности, экономических взглядах, ответственности (естественно, не перед партией и Политбюро) ничего не известно и т.д.).

Кандидаты

NN

Кандидат

Номинации / критерии оценки

1.

Грызлов Б.

 

2.

Жириновский В.

 

3.

Жуков А.

 

4.

Зюганов Г.

 

5.

Иванов С.

 

6.

Каспаров Г.

 

7.

Касьянов М.

 

8.

Кириенко С.

 

9.

Козак Д.

 

10.

Колесников В.

 

11.

Коновалов А.

 

12.

Кудрин А.

 

13.

Лужков Ю.

 

14.

Матвиенко В.

 

15.

Медведев Д.

 

16.

Миронов С.

 

17.

Немцов Б.

 

18.

Полтавченко Г.

 

19.

Рогозин Д.

 

20.

Собянин С.

 

21.

Ткачев А.

 

22.

Трутнев Ю.

 

23.

Устинов В.

 

24.

Фрадков М.

 

25.

Хакамада И.

 

26.

Хлопонин А.

 

27.

Чемезов С.

 

28.

Чубайс А.

 

29.

Шойгу С.

 

30.

Якунин В.

 

P.S.

Опрос, организованный на сайте "Нового Региона", в котором явно лидирует ответ "Тема преемника надоела безмерно", на наш взгляд наглядно показал следующее:

Кремль избрал технологически верную тактику, постепенного смягчения темы преемника, которая стала "жить сама по себе", символически обеспечивая передачу власти;

большинство продвинутой публики (Интернет-аудитория) негативно относится к самому механизму приемки-передачи власти, но осознает невозможность ему противостоять.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103980.html


На Сахалине педофилу, изнасиловавшему 15 девочек, дали 7 лет тюрьмы

12.02.07 10:13

Поронайск, Сахалинская область, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Суд сахалинского города Поронайска приговорил местного жителя Валерия Чернойвана, признанного виновным в изнасиловании детей, к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, он обвинялся по п. "в" ч. 3 ст. 132 и ст. 135 УК России.

"Поронайская прокуратура в ходе расследования дела установила, что с осени 1999 по февраль 2003 года Чернойван совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении девочек 8-11 лет, воспитывающихся в основном в неблагополучных семьях. С учетом собранных доказательств прокуратура инкриминировала ему совершение преступлений в отношении пятнадцати потерпевших", - говорится в сообщении. Сам обвиняемый свою вину не признал.

Государственное обвинение сочло приговор слишком мягким.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/103979.html


Авария на химзаводе в Иркутской области: один рабочий погиб, еще один госпитализирован

12.02.07 10:02

Усолье-Сибирское, Иркутская область, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Один человек погиб, еще один пострадал при аварии на химфармзаводе в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. По данным регионального управления МЧС, в одном из цехов завода накануне произошел выброс сероводорода. Аппаратчик 5-го разряда 36-летний Дмитрий Капустин скончался от удушья до прибытия "Скорой помощи". 22-летняя аппаратчица Наталья Голицина с диагнозом "отравление сероводородом" госпитализирована в городскую больницу.

По предварительной версии, причиной происшествия послужило нарушение технологического процесса. Сейчас на месте ЧП работает комиссия. Работа цеха временно остановлена. Угрозы населению и работникам предприятия нет.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/103978.html


В Москве пьяный мужчина поджег свой дом

12.02.07 10:00

Москва, Февраль 12 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Вчера вечером на Юго-западе Москвы сгорел частный кирпичный дом. По данным пресс-службы Главного управления МЧС РФ по городу Москве, произошло возгорание личных вещей хозяев дома по адресу улица Третья Павлогорадская. Общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Сотрудниками МЧС под завалами был найден мужчина 1944 года рождения. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем в результате алкогольного опьянения.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/103977.html


"Британские авиалинии" вводят дополнительный сбор за перевозку багажа

12.02.07 09:47

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Авиакомпания "Британские авиалинии" вводит дополнительный сбор за перевозку багажа. Новые правила будут введены с 13 февраля.

Пассажирам дальних рейсов за дополнительное место багажа придется платить 120 фунтов (235 долларов) за полет в одну сторону. На европейских рейсах второй чемодан обойдется в 60 фунтов, на внутренних британских - 30 фунтов.

Как сообщили "Новому Региону" в пассажирской службе екатеринбургского представительства авиакомпании, речь идет не о перевесе, а о количестве мест.

Правила варьируются в зависимости от пассажирского класса. Из Екатеринбурга авиакомпанией осуществляются рейсы с местами бизнес-класса и эконом-класса.

"Пассажиры бизнес-класса могли раньше бесплатно провозить несколько мест багажа весом до 32 кг - каждое. Теперь вес одного места сокращен до 23 кг, количество бесплатных мест ограничено до 3-х. Для пассажиров эконом-класса вес багажа также сокращен до 23 кг, но в этом классе может быть бесплатно провезено только одно бесплатное место багажа. С завтрашнего дня авиакомпания начнет извещать пассажиров о новых правилах, однако провоз по старым правилам будет разрешен еще до 1 сентября, так как далеко не все клиенты осведомлены о нововведении", - отметили в екатеринбургском представительстве "Британских Авиалиний".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103974.html


Олег Дерипаска стал самым богатым россиянином

12.02.07 09:46

Москва, Февраль 12 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска перехватил лидерство в рейтинге российских миллиардеров у губернатора Чукотки Роман Абрамовича, который возглавлял этот список в течение предыдущих трех лет, сообщает журнал "Финанс". Сегодня журнал опубликовал очередной рейтинг, в нем произошли радикальные изменения, правда, обусловленные в том числе и изменениями в прозрачности бизнеса, а не только в его сути и ценности.

Совокупная величина капитала всех участников рейтинга составила 425,1 млрд. долларов, что почти в полтора раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Серьезное движение наблюдается по всей первой десятке долларовых миллиардеров. "Первое место Дерипаски кажется неожиданным, но стоит присмотреться к активам и стратегии развития холдинга "Базовый элемент" и сразу становится понятно, что его лидирующая позиция неоспорима", - отмечает издание. По данным журнала, Абрамович с состоянием в 21 млрд. долларов опустился на вторую строчку рейтинга, в котором перечислены имена 500 бизнесменов с капиталом более 2,4 млрд. рублей каждый.

Благодаря взрывному росту котировок ГМК "Норильский никель" и "Полюс Золото" 3 - 4-е места заняли партнеры (теперь уже бывшие) по Интерросу Михаил Прохоров (14,2 млрд. долларов) и Владимир Потанин (14,2 млрд.). Год назад они фактически замыкали десятку (8-9-е места).

Журнал отмечает, что из первой десятки рейтинга выпал совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков (13-е место в рейтинге, 8 млрд. долларов), представлявший несырьевой сектор. Ему на смену пришел владелец компании "Нафта-Москва" Сулейман Керимов (8-е место, 12,1 млрд.), увеличение состояния которого связано с ростом стоимости портфеля, включающего бумаги "Газпрома" и "Сбербанка".

"Финанс" особо отмечает прогресс бенефициаров "Альфа-групп" - холдинг приоткрыл завесу тайны структуры акционерного капитала. Благодаря этому Михаил Фридман (6-е место в рейтинге, 13,85 млрд.), Герман Хан (12-е место в рейтинге, 8,5 млрд.), Алексей Кузьмичев (15-е место в рейтинге, 6,97 млрд.) и их младшие партнеры оценивались по новой схеме.

По данным издания, количество долларовых миллиардеров в России за год увеличилось с 50 до 61 человека. Этот рост во многом обеспечили предприниматели, работающие в потребительском секторе (розничная торговля, финансы). Однако львиная доля суммарного капитала (339,6 млрд. долларов, или 80%) приходится на первую сотню списка.

Число долларовых миллиардеров, создавших бизнес с нуля, по данным "Финанс", выросло с трех до десяти человек: собственник банка "Русский стандарт" Рустам Тарико (45-е место в рейтинге, 4,3 млрд.), совладельцы группы "Промсвязькапитал" Алексей и Дмитрий Ананьевы (29-е и 28-е места соответственно, по 3,6 млрд.), акционеры холдинга X5 Retail group Андрей Рогачев (41-е место, 1,76 млрд.) и Александр Гирда (46-е место, 1,48 млрд.) и другие.

Первая десятка:

1. Олег Дерипаска. Единоличный владелец огромной бизнес-империи с лаконичным названием "Базовый элемент" - 21,2 млрд долларов.
2. Роман Абрамович. Губернатор Чукотского автономного округа, владеющий футбольным клубом Chelsea - 21 млрд.
3. Михаил Прохоров. Совладелец ГМК "Норильский никель", Росбанка, "Полюс Золото", "Открытые инвестиции" и "Проф-медиа" 14,2 млрд.
4. Владимир Потанин. Партнер Михаила Прохорова (N3), в конце января они приняли решение о разделе бизнеса - 14,2 млрд.
5. Владимир Лисин. Председатель совета директоров и крупнейший акционер Новолипецкого металлургического комбината - 13,9 млрд.
6. Михаил Фридман. Основной акционер "Альфа-групп", член комиссии ОП по формированию здорового образа жизни - 13,850 млрд.
7. Вагит Алекперов. Президент и акционер "Лукойла", также владеет миноритарными пакетами ФК "Уралсиб" и ИФД "Капиталъ" - 12,3 млрд.
8. Сулейман Керимов. Собственник компании "Нафта-Москва", владеющей пакетами акций "Газп рома", Сбербанка, "Полиметалла" - 12,1 млрд.
9. Алексей Мордашов. Крупнейший акционер "Северстали", владеет пакетом акций "Северстальтранс" - 11,250 млрд.
10.Виктор Вексельберг. Основной акционер группы "Ренова" (акции ТНК-BP, "Суала", КЭС-холдинга, "Ренова-Оргсинтеза" и др.) - 11,2 млрд.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/103973.html


В Челябинске продолжают продавать паленую водку

12.02.07 09:44

Челябинск, Февраль 12 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В минувшие выходные в Челябинске сотрудники милиции обнаружили еще одну точку продажи алкогольной продукции опасной для жизни и здоровья людей.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Челябинского УВД, сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства и участковым уполномоченным в торговом павильоне ИП Листишенков, расположенном на улице Гагарина в Ленинском районе Челябинска, была произведена контрольная закупка водки "Экстра". В ходе проверки выяснилось, что под видом водки "Экстра", произведенной в городе Озерске, продается спиртосодержащая жидкость, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья челябинцев. С распространителей опасной жидкости взяли подписку о невыезде и завели уголовное дело по статье 238 российского уголовного кодекса - производство, хранение или сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/103975.html


Нижегородская акция против реформы ЖКХ закончилась дракой

12.02.07 09:44

Нижний Новгород, 12 февраля (Новый Регион) - Потасовкой нескольких сотен пенсионеров с омоновцами закончился в Нижнем Новгороде субботний марш протеста "Защити свой дом". Митинговавшие против реформы ЖКХ сторонники КПРФ вступились за нескольких задержанных нацболов и активистов ДПНИ. Милиционеры были вынуждены отступить.

Акция против повышения цен на коммунальные услуги началась с инцидента. Пока сторонники КПРФ собирались у кинотеатра "Октябрь", на тротуаре появились два помятых гражданина с растяжкой "С бомжами в светлое будущее!". Стоящие рядом пенсионерки с лозунгом "С нами в светлое будущее!" кинулись на бомжей с кулаками. Милиционеры подоспели уже тогда, когда двое давно немывшихся граждан скрылись, пишет "Коммерсантъ".

Собрав, несмотря на метель и мороз, не менее трех тысяч человек, марш протеста двинулся в сторону площади Минина. К манифестантам присоединились два десятка нацболов, три активиста Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) со знаменами, дед с иконой на груди и бабушка в розовых штанах с плакатом "Чиновники обворовывают народ ртом и ж...ой! Всех на виселицу!". Милиционеры порекомендовали ей убрать "хамский" лозунг, но пенсионерка не сдалась даже после того, как в короткой схватке ей надорвали плакат.

Во время шествия к месту проведения митинга голова колонны подпевала патриотическим песням из динамика, а "хвост" вторил кричалкам нацболов "Заплати и сдохни!" и "Шанцев вон из нашего Кремля!". Импровизированной трибуной ораторам послужил кузов "Газели", откуда зазвучала критика федерального и регионального правительств, "Единой России" и "Справедливой России". Однако вскоре звуковая установка отказала, выступающие стали не слышны, и нацболы принялись кричать: "Капитализм - г...но!" Наконец, была зачитана резолюция митинга. "Напишите там, чтобы все чиновники сдохли!" - прокричал высокий пенсионер и получил горячую поддержку рядом стоящих.

Митингующие начали расходиться, когда лидера местных нацболов Илью Шамазова опрокинули на снег двое мужчин в штатском. Остальные лимоновцы бросились к нему на помощь, но были остановлены омоновцами с дубинками. Через мгновенье нацболов повалили на снег. "Детей бьют!" - пронзительно закричала старушка. Толпа пенсионеров ринулась к месту драки. Омоновцев тащили за бушлаты, рвали с них шапки и береты. Дама в длинной песцовой шубе лупила по широкой спине в бушлате сумочкой. В конфликт было втянуто более сотни участников митинга и несколько десятков омоновцев. Подтянувшиеся милиционеры захватили еще несколько лимоновцев, комсомольцев и трех активистов ДПНИ. Их посадили в автобус, однако более ста пенсионеров плотно обступили его, не давая отъехать, колотя по кузову и пытаясь раскачать машину. В ход пошли палки от лозунгов-растяжек, клюшки и сумки. Несколько человек пытались отнять дубинки у омоновцев. Кто-то поднял над дракой красный флаг.

Увидев происходящее в 50 метрах от трибуны, лидер местных коммунистов Николай Рябов кинулся улаживать конфликт. Разрядить ситуацию удалось только после того, как омоновцы согласились отпустить задержанных. Толпа заставила господина Рябова подняться в автобус и посмотреть, не положили ли кого на пол. Тот осмотрел автобус и сообщил, что в салоне остались только милиционеры. "Ура!" - закричали пенсионеры. "Сожжем автобус!" - не унимался дед с палкой.

Уже через двадцать минут манифестанты разошлись. На снегу остались обрывки плакатов, сломанная деревянная клюшка и чья-то пыжиковая шапка.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/103972.html


В одной из воинских частей Петербурга солдат заставляют заниматься проституцией

12.02.07 09:42

Санкт-Петербург, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Организация "Солдатские матери Петербурга" предала огласке информацию об одной из воинских частей внутренних войск, расположенной в самом центре города, где процветают неуставные отношения. Как сообщает "Фонтанка.ру", старослужащие заставляют новичков заниматься мужской проституцией.

О царящих в части порядках "Солдатским матерям" рассказал один из беглых военнослужащих. По словам солдата, помимо пыток электрическим током, избиений металлическими табуретами, старослужащие вымогали у новичков деньги.

Если денег не было - отправляли в город попрошайничать. Если приносили мало - били и предлагали пойти на панель. Об этом "Эху Петербурга" рассказала сопредседатель правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова.

По информации правозащитников, солдатская проституция здесь поставлена на поток, и в части имеется список адресов так называемых "клиентов", к которым следует обращаться в случае нехватки денег. По их же данным, несколько военнослужащих из этой части ушли на гражданку, заразившись СПИДом и гепатитом С.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/103971.html


Пермяки предпочитают современную литературу

12.02.07 09:37

Пермь, февраль 12 (Новый Регион) - Пермяки предпочитают современную литературу, - об этом сообщили "Новому Региону" сотрудники пермских библиотек. Например, в библиотеке им. Пушкина читатели предпочитают современные детективы и стихи. Также все более популярными в наше время становятся аудиокниги и диски. В основном, пермские читателями берут их на дом, где и прослушивают. Например, с помощью дисков читатели изучают живопись, музыку и остальное искусство, с помощью аудиокниг прослушивают произведения различных прозаиков и поэтов.

По случаю дня рождения Бориса Пастернака, возрос спрос на писателя, на его биографию, стихи и роман "Доктор Живаго". Из пермских писателей популярной остается по - прежнему писательница Нина Горланова.

Однако все-таки библиотеки большей частью посещают школьники и студенты - более 70 % всех читателей. Поэтому большим спросом в пермских библиотеках пользуется по-прежнему учебная литература.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103969.html


В Лос-Анджелесе вручены премии "Грэмми"

12.02.07 09:30

Лос-Анджелес, США, Февраль 12 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В Лос-Анджелесе завершилась 49-я церемония вручения музыкальных наград "Грэмми". Победителями стали участницы группы "Дикси Чикс", которые одержали победу в пяти категориях, включая три самые престижные. Их композиция Not Ready to Make Nice признана "лучшей записью года" и "лучшей песней года", а альбом Taking the Long Way получил "золотые граммофоны" в категориях "лучший альбом года" и "лучший альбом в стиле кантри".

Три награды получила группа "Red Hot Chili Peppers", в том числе и в категории "лучший альбом в стиле рок". Обладателями наград "Грэмми" стали такие звезды, как Брюс Спрингстин, Боб Дилан, Мадонна, Бон Джови, Джастин Тимберлейк. В категории "лучшая аудиокнига" награжден бывший президент США Джимми Картер за аудиозапись его книги "Наши ценности в опасности: кризис морали в США".

В общей сложности "Грэмми" в этом году присуждались в 108 категориях.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/103968.html


Все публикации за 12.02.07

Выпуск N 3205, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное