Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свердловская область: арестован лейтенант милиции, торговавший наркотиками


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 22 февраля 2007 г., 11:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
22.02.07 11:30, N 3265

Свердловская область: арестован лейтенант милиции, торговавший наркотиками

22.02.07 11:26

Новая Ляля, Свердловская область, Февраль 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Свердловской области проведена успешная операция по выявлению и пресечению деятельности преступной группировки, торговавшей наркотиками. В ОПГ входили несколько человек, в том числе сотрудник милиции.

Как рассказал "Новому Региону" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, события развернулись в городе Новая Ляля. В январе текущего года сотрудникам уголовного розыска Новолялинского РУВД поступила в распоряжение конфиденциальная информация о том, что один из сотрудников милиции, предположительно из ППСМ, торгует наркотиками. На оперативную разработку этой информации и подготовку операции ушел почти месяц. 21 февраля 2007 года в 14:00 у дома по улице Лермонтова, 21 (Новая Ляля) сотрудниками уголовного розыска Новолялинского РУВД был задержан методист новолялинского управления образования, 29-летний Равиль. В ходе личного досмотра при нем было изъято несколько так называемых фитюль, наполненных веществом бело-желтого цвета. Экспертиза показала, что это - героин.

После этого сотрудники угрозыска задержали еще одного члена преступного сообщества, торговавшего наркотиками. Им оказался участковый уполномоченный местного РУВД Константин, 1980 года рождения. Он прослужил в органах внутренних дел чуть более года, с февраля 206 года и носил звание младший лейтенант. "Оборотня в погонах" задержали с поличным - при нем были найдены меченая купюра, использовавшаяся в ходе контрольной закупки, и наркотики.

Последним 21 февраля был задержан третий член банды наркоторговцев - сотрудник местной шиномонтажной мастерской, 25-летний Максим. Именно он привозил в город наркотики и передавал их участковому уполномоченному, а тот, в свою очередь, - методисту управления образования, который наркотики продавал потребителям.

Все трое задержаны. Прокуратура Новой Ляли возбудила уголовное дело по части 1 примечание 1 статьи 228 УК РФ ("Транспортировка, хранение и сбыт наркотических веществ").

Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, 22 февраля начальник областного милицейского главка генерал-лейтенант Михаил Никитин подписал приказ, в соответствии с которым сотрудники уголовного розыска Новолялинского РУВД были поощрены за успешно проведенную операцию.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106034.html


В Запорожье задержали за грабеж двоих граждан Узбекистана

22.02.07 11:25

Запорожье, Февраль 22 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Запорожье задержали двоих граждан Узбекистана, совершивших грабеж.

В подземном переходе на улице Анголенко они глубокой ночью отняли у прохожего два мобильных телефона общей стоимостью 3800 гривен, передает ТРК "Алекс".

Потерпевший, не теряя времени, обратился в милицию, сообщив, что грабители имели неславянскую внешность.

Грабителей задержали по горячим следам, в момент, когда они рассматривали добычу. Двое граждан Узбекистана 22 и 42 лет, по их словам, не первый год работали грузчиками в Запорожье.

Милиция устанавливает их возможную причастность к другим преступлениям

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/106033.html


В 2007 году свердловские педагоги будут переведены на новую систему оплаты труда

22.02.07 11:23

Екатеринбург, Февраль 22 (Новый Регион, Александр Шелл) - В 2007 году свердловские педагоги будут переведены на новую систему оплаты труда. Теперь зарплата учителям будет начисляться, исходя из количества и качества выполненной работы. Например, учитель класса из 25 человек будет получать меньше чем учитель класса из 30 человек.

Как заявил сегодня на расширенном заседании коллегии министерства общего и профессионального образования Свердловской области министр Валерий Нестеров, у педагогов теперь есть серьезный стимул "гореть душой" к работе. Также на совещании были подведены итоги работы отрасли по исполнению нацпроекта "Образование" в прошлом году и поставлены задачи на 2007 год. Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, в 2006 году из консолидированного бюджета Свердловской области направлено на образование почти 19 миллиардов рублей, в том числе почти 3 миллиарда рублей затрачено на выполнение нацпроекта. В прошлом году 574 учащихся и студента Среднего Урала получили премии президента России и губернатора области, 72 лучших школы смогут использовать для развития гранты в размере 1 миллиона рублей. К сети интернет было подключено 742 школы, а в первом полугодии этого года информационными ресурсами смогут пользоваться еще 465 школ. Существенно о бновилась материально-техническая база общеобразовательных учреждений. В 2006 году в школы приобретены учебно-наглядные пособия и оборудование на сумму 166,5 миллионов рублей, за счет средств из областного бюджета куплены 75 автобусов марки КАВЗ.

Задачи на текущий год сохраняются - приоритетность качественного изменения образования. Только из областного бюджета на это направление будет потрачено более 3 миллиардов рублей. Дополнительно к основным направлениям нацпроекта на федеральном уровне будет проведен конкурсный отбор регионов, внедряющих комплексные проекты модернизации образования. Для поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств будет использована форма конкурса государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные программы. Кроме того, правительством области дополнительно будет оказываться поддержка дошкольным образовательным учреждениям, внедряющим здоровьесберегающие программы, учреждена премия областного правительства лучшим директорам школ.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106031.html


Глава района Нижегородской области задержан при получении взятки

22.02.07 11:22

Нижний Новгород, 22 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Глава администрации Сосновского района Нижегородской области Александр Малов задержан в среду по подозрению в получении взятки в 6 тысяч долларов США.

Как сообщили в ГУВД Нижегородской области, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью регионального ГУВД задержали 46-летнего чиновника около здания районной администрации при получении 6 тыс. долларов за оказание содействия в выделении земельного участка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ст. 290 УК РФ "Получение взятки".

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106032.html


В Москве преступники, торговавшие поддельными документами для нелегалов, за полгода заработали $3 млн.

22.02.07 11:20

Москва, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве преступники, торговавшие поддельными документами для нелегальных иммигрантов, за полгода заработали 3 миллиона долларов. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы.

По данным правоохранительных органов, преступная группировка, изготовлявшая документы, состояла из граждан России, Грузии и Азербайджана. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", злоумышленники торговали регистрациями, миграционными картами, разрешениями на работу, паспортами, медицинскими книжками и даже дипломами.

В настоящее время деятельность злоумышленников пресечена. На квартире, где располагался офис фирмы по производству фальшивых документов, была найдена, так называемая, черная бухгалтерия. "Согласно ей преступники за полгода заработали 3 миллиона долларов", - сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", семеро членов группировки арестованы, остальные отпущены под подписку о невыезде.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106030.html


Вокруг продажи "Укртелекома" начинаются закулисные торги

22.02.07 11:20

Киев, Февраль 22 (Новый Регион, Анна Сергеева) - На Украине начинается приватизация крупнейшей телекоммуникационной компании - ОАО "Укртелеком". Об этом читайте в материале обозревателя РИА "Новый Регион" Ирины Бохно.

Фонд Госимущества планирует объявить через свое официальное издание "Ведомости приватизации" о выставлении на продажу 10% акций крупнейшей телекоммуникационной компании - ОАО "Укртелеком". По оценкам главы Фонда Валентины Семенюк, от продажи "Укртелекома" государство может получить порядка 2 млн грн. Это стало возможным после отмены Верховной Радой приостановки приватизации ОАО.

Кроме того, ФГИ предлагает продать на международных фондовых биржах 32,8% акций "Укртелекома", а в государственной собственности оставить 50% плюс 1 акцию предприятия. Такая структура приватизации, правда, не нашла одобрения в Секретариате президента,- поскольку президентская команда считает, что государственное управление компанией уже доказало свою неэффективность. Оставляя в стороне необычность такого заявления, исходящего от аппарата главы государства, отметим, что и идея "дробной" продажи остального пакета (10% - на внутреннем рынке, 32,8% - на международном),- также вызвала критику,- мол, это снизит интерес инвесторов. Предстоит и решение еще одной задачи - определение судьбы подразделения спецсвязи. Впрочем, на недавнем "3-м ИКТ-конгрессе" прозвучало предположение, что это направление будет выделено в отдельное предприятие.

Напомним, что в настоящее время ОАО "Укртелеком" закрывает 78,5% рынка фиксированной телефонной связи Украины; 7,14% его акций принадлежат сотрудникам предприятия, 92,86% - государству. В соответствии с утвержденным финансовым планом на 2007 год, прибыль компании должна составить 267,5 млн грн, а валовый доход - 6,9 млрд грн ( на 2006 год планировалась прибыль в 466 млн грн, а валовый доход - 8,3 млрд грн; при этом реальная прибыль за первые 9 месяцев года составила всего 120,5 млн грн). На рекламу мобильной связи от "Укртелекома" (которой в реалиях еще нет) планом отведено 40 млн грн, и 20 млн грн планируется потратить на рекламу фиксированной связи. Понятно, отчего ФГИ торопится с первыми 10% - число мобильных телефонов в стране превысило количество жителей,- но при этом далеко не каждая семья имеет стационарный телефон. И, несмотря на явные преференции "Укртелекому" со стороны НКРС в получении лицензий на новые виды связи,- освоение их идет весьма скромными т емпами. Таким образом, ОАО стремительно проигрывает сотовым операторам, и приватизацию необходимо запустить до того, как она перестанет быть выгодна.

О намерении принять участие в конкурсе по приобретению 10% акций "Укртелекома" уже заявил президент группы компаний SCM Ринат Ахметов - народный депутат от Партии Регионов. Он считает, что у SCM есть серьезный шанс победить,- что вполне реально с учетом того, что SCM вполне может оказаться единственным отечественным претендентом на "руку" "Укртелекома". В качестве других претендентов, если суммировать предположения аналитиков,- рассматриваются российские "Система", "Альфа Групп" и "Ростелеком", а также Vodafone, Deutsche Telecom и France Telecom.

Вопрос о "сердце" (остальных 32,8%) несколько сложнее. Ступенчатый путь приватизации "Укртелекома", избранный ФГИ, с одной стороны, позволяет SCM продолжить расширение своего уже немалого телекоммуникационного комплекса, с другой - выполнить возможную "партийную" задачу: обеспечить интенсивный интерес к оставшимся акциям и тем способствовать пополнению госбюджета. Такого рода "сделка на доверии" в нынешних обострившихся политических условиях может оказаться нелишней для ПР: похоже, что обзавестись заслугами перед державой понадобится еще до 2009 года. Если же в дальнейшем "кусочек" "Укртелекома" окажется для SCM обузой, судьба его может обсуждаться с той компанией, которая на следующем шаге приобретет 32,8% акций. А если государство таки поступится еще и долей своего 50%+1-го пакета, дабы привлечь европейских инвесторов,- 10% тем более будет кому впоследствии предложить.

Таким образом, скорее всего, грядущий конкурс на покупку 10% акций ОАО "Укртелеком" может оказаться не особенно эффектным внешне, но весьма интересным с закулисной точки зрения.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106029.html


"Оранжевые" вторые сутки не дают включить свет в Верховной Раде

22.02.07 11:14

Киев, Февраль 22 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Депутаты от Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" второй день продолжают блокировать электрощитовую Верховной Рады, чтобы не дать включить свет в сессионном зале. "Оранжевые" заявили, что не включат главный рубильник парламента до тех пор, пока Антикризисная коалиция не согласится на принятие закона о снижении коммунальных тарифов и повышении зарплат и пенсий.

За минувшую ночь около щитовой появились настоящие баррикады из стульев. Вход в помещение сейчас завешан картинами, плакатами и календарями с изображениями Юлии Тимошенко в различных ипостасях: в роли Жанны д'Арк (с подписью "Воин света"), а также в роли амазонки в кожаных штанах и с мечом в руках (картинка подписана "Ночной Дозор").

В саму щитовую журналистов не пускают, хотя вчера "оранжевые" охотно показывали прессе рубильник, чтобы избежать в дальнейшем обвинений в том, что они здесь что-то испортили.

В зале Верховной Рады по-прежнему не горит свет, в ложе прессы выключено электричество, однако заработала электронная система учета голосов "Рада". Вице-спикер Адам Мартынюк в 10 утра объявил о начале заседания.

После этого один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявил, что вчера Тимошенко встречалась с президентом Виктором Ющенко, и глава государства выразил поддержку блокирующим работу парламента.

В ответ депутат Михаил Чечетов из Партии Регионов заявил, что правительство уже пообещало повысить пенсии, поэтому "бело-синие" обращаются к Ющенко "угомонить своих майданных товарищей".

Следует отметить также, что вчера украинские телеканалы объявили о том, что к телецентру в Киеве стянуты усиленные наряды спецназа. При этом правоохранители не объясняют причину усиления охраны телевышки.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106027.html


В Донецкой области возбуждают уголовные дела против работодателей, забывающих платить зарплату

22.02.07 11:14

Донбасс, Февраль 22 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Донецкой области задолженность по выплате заработной платы по состоянию на 1 февраля текущего года составила 178,3 млн. гривен.

Об этом во время пресс-конференции сообщил прокурор Донецкой области Виталий Мурза, передают "Новости Донбасса".

Прокурор подчеркнул, что по фактам невыплаты заработной платы возбуждено 122 уголовных дела, 11 уже переданы в суд.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/106028.html


В Нижегородской области столкнулись два грузовика, пострадали подростки

22.02.07 11:12

Нижний Новгород, 22 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижегородской области в результате столкновения грузового автомобиля Volvo и автомашины КамАЗ пострадали три человека, из них два подростка.

Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, авария произошла в минувшую среду в 6.30 на мосту через р. Кудьма в Кстовском районе.

В результате столкновения грузовых машин пострадали три человека - 45-летний водитель КамАЗа и два его 17-летних пассажира. Пострадавшие деблокированы из автомобиля и с травмами различной степени тяжести госпитализированы в ЦРБ города Кстово.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106026.html


Свердловский премьер Алексей Воробьев: 23 февраля - это символ мужества и героизма

22.02.07 11:09

Екатеринбург, Февраль 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - Премьер правительства Свердловской области, секретарь политсовета свердловского отделения "Единой России" выступил с поздравлением уральцам с 23 февраля.

"От имени политического совета свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Этот всенародный праздник - олицетворение неразрывной связи поколений, славы и величия российских Вооруженных Сил, символ мужества и героизма. Многие поколения уральцев внесли свой вклад в укрепление обороноспособности Родины, повышение боевой готовности армии и флота. Тысячи уральских ребят сегодня достойно продолжают лучшие воинские традиции своих предшественников. Уверен, что в будущем армия останется гарантом независимости Российского государства. Искренне желаю всем защитникам крепкого здоровья, успехов в труде, удачи, счастья и благополучия!", - заявил Алексей Воробьев.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106025.html


Вашингтон грозит Тегерану новыми санкциями

22.02.07 11:05

Вашингтон, Февраль 22 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Администрация Соединенных Штатов обвинила Иран в невыполнении условий, выдвинутых членами Совета безопасности ООН, и предупредила, что не исключает возможности введения новых санкций, передает корреспондент "Нового Региона".

Как заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс, "вопрос заключается в том, выполнит ли Иран условия, поставленные всеми нами, всеми членами СБ ООН, но в потоке публичных заявлений, поступающих в последние дни из Ирана, мы не видим ничего, что свидетельствовало бы о том, что они выполняют эти условия".

При этом Бернс опроверг появляющуюся в мировых СМИ информацию о том, что США тайно готовят военный удар по Ирану. "Мы не хотим прибегать к использованию силы", - подчеркнул американский дипломат, отметив, что "военный конфликт с Ираном не является неизбежным", сообщает РИА Новости.

Заместитель госсекретаря добавил, что военное присутствие США в регионе ставит своей целью обеспечение безопасности американских союзников из числа арабских государств, также обеспокоенных действиями Ирана.

21 февраля эксперты МАГАТЭ должны были представить в Совбезе ООН закрытый доклад по ядерной программе Ирана, однако сообщили о переносе сроков обнародования документа.

По предварительной информации, Тегеран, вместо того чтобы прекратить обогащение урана, только наращивает усилия в этом направлении.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/106024.html


Одесса празднует День защитника Отечества

22.02.07 11:01

Одесса, Февраль 22 (Новый Регион, Иван Погодин) - Распоряжением городского головы Одесса Эдуарда Гурвица утвержден план общегородских мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества.

Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

В соответствии с утвержденным планом, сегодня в 12.00 состоится торжественная встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами воинской службы в помещении управления внутренней политики Одесского городского совета.

Сегодня же с 13.00 до 14.00 пройдет торжественная встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами воинской службы в помещении Дома офицеров Южного оперативного командования.

23 февраля в 09.00 состоится возложение цветов к Памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы в ЦПКиО им. Т.Г.Шевченко

Также с 21.02.2007 по 23.02.2007 в общеобразовательных школах г. Одессы пройдут уроки мужества при участии ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов и военнослужащих Одесского гарнизона.

Кроме того, на 23 февраля запланирован День "Открытых дверей" для ветеранских организаций и молодежи вместе с командованием воинских частей Одесского гарнизона.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/106022.html


Правительство Свердловской области приняло программу региональных выставок на 2007 год

22.02.07 11:01

Екатеринбург, Февраль 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - Правительство Свердловской области определило список выставок, который в 2007 году пройдут при его поддержке. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", на днях окончательный список выставочных проектов, которые реализуются в Свердловской области под патронажем государства, был утвержден в окончательном варианте.

В текущем году при поддержке региональных властей пройдут 18 выставок различной тематики. В их числе такие масштабные мероприятия как "Оборона и защита-2007" и "Магистраль-2007".

Государственный региональный выставочный центра "ИНЭКСПО" является официальным выставочным оператором Свердловской области. В 2007 году "ИНЭКСПО" выступит организатором 13 выставок. Открыла сезон прошедшая в Сургуте 15 февраля масштабная выставка "Урал-Югра 2007". Следующее мероприятие состоится 25-27 марта - это будет Вторая межрегиональная выставка-конференция "СПЕЦТЕХНИКА. ДОРСТРОЙ ТЕХНИКА 2007", в которой примут участие десятки ведущих предприятий Урала и других регионов России. В мае впервые на Урале "ИНЭКСПО" в рамках Российского экономического форума проведет уникальную выставку "Умный дом", на которой будут представлены современные интеллектуальные технологии управления жилой средой. Два масштабных мероприятия будут посвящены реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье" и "Доступное жилье".

Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях является одним из наиболее эффективных способов продвижения продукции предприятий региона как на внутреннем, так и на внешнем рынке, считают в правительстве Свердловской области. С этой целью и оказывается поддержка наиболее эффективным и зарекомендовавшим себя выставочным операторам и их проектам.

Ссылка по теме:

Свердловская область вплотную займется заменой импортного оборудования предприятий ХМАО, - итоги выставки "Урал-Югра - 2007" (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106021.html


В Керчи взорвалась многоэтажка

22.02.07 10:56

Симферополь, Февраль 22 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Керчи прогремел взрыв в многоэтажном доме. Чрезвычайная ситуация произошла вчера днем в квартире керченского пенсионера по улице Дубинина 9, сообщает Центр общественных связей галвка МЧС Украины в Крыму.

Взрыв газа произошел в жилой комнате, в результате чего взрывной волной выбило дверной замок и остекление окон на кухне и в жилой комнате. Также вылетели стекла в окнах подъезда.

87-летний хозяин квартиры во время взрыва не пострадал и от медицинской помощи отказался. Квартиры соседей не повреждены. Угрозы жизни жителей дома и окружающей среде нет.

По версии спасателей, вероятной причиной взрыва стало скопление взрывоопасной концентрации газа.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/106019.html


На крымской дороге перевернулся рейсовый автобус

22.02.07 10:55

Симферополь, Февраль 22 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Крыму водитель рейсового автобуса ЛАЗ не справился с управлением, в результате чего опрокинулся в кювет, сообщат Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму.

Авария произошла вчера в 18 часов на трассе Бахчисарай-Севастополь в районе села Долинное. К счастью, во время происшествия пассажиров в автобусе не было.

Виновник аварии отделался закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Как отмечают спасатели, во время съезда автобуса в кювет удалось избежать взрыва газа.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/106018.html


Причины обрушения нижегородского магазина установят в течение месяца

22.02.07 10:50

Нижний Новгород, 22 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - При министерстве строительства Нижегородской области создана специальная комиссия, которая должна установить причины обрушения кровли магазина "Копейка" в Приокском районе Нижнего Новгорода, которое произошло 20 февраля.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в месячный срок техническая комиссия должна провести изучение всех обстоятельств аварии, произошедшей при ремонте здания, и выявить ее причины. По результатам работы комиссии будут подготовлены рекомендации по недопущению подобных аварий.

В состав комиссии вошли представители министерства строительства Нижегородской области, компании заказчика, подрядчика, собственника здания, проектной организации, ГУ МЧС России по Нижегородской области. Возглавил комиссию первый заместитель министра строительства Нижегородской области Владимир Челомин.

Как ранее сообщал "Новый Регион", здание магазина сети "Копейка", находящееся на реконструкции, обрушилось 20 февраля в 11.41 по московскому времени на улице 40 лет Октября. Во время проведения ремонта в здании магазина рухнула кровля. Ремонтные работы проводило ООО "Спецремстрой".

На момент обрушения в здании находилась бригада из 5 человек, трем из них удалось спастись самостоятельно, один погиб на месте. В 13.50 из-под завалов обрушившегося здания был извлечен 24-летний рабочий, однако позже в больнице он скончался.

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, из-за ветхости строительных конструкций и снеговой нагрузки переломился несущий ригель по центральному ряду кирпичных колонн, и произошло обрушение железобетонных плит на площади 225 квадратных метров.

По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека").

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106016.html


Скандал на Алтае: сбивший первоклассницу пьяный священник отказывается от обещанной девочке помощи

22.02.07 10:49

Барнаул, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - История алтайской первоклассницы Милены Тищенко, которую 7 декабря прошлого года сбила машина, в которой находился пьяный православный священник Барнаульской и Алтайской епархии, получила скандальное продолжение. Убедившись, что ДТП не принесло девочке большого вреда, семья священника теперь отказывается от первоначально обещанной помощи ребенку, пишет в четверг газета "Алтайская правда". 19 февраля мать девочки подала иск о возмещении морального ущерба в размере 50 тысяч рублей.

Происшествие случилось в райцентре Романово Алтайского края. По заверениям отца Андрея, он спал на заднем сиденье "Жигулей", которыми управлял его брат Александр, также служащий Баранульской и Алтайской епархии РПЦ. Оба были пьяны - отмечали новое назначение отца Андрея (его переводили в новый приход). Под утро поехали "развеяться". Семилетняя Милена шла в школу. Машина сбила ее на пешеходном переходе. Андрей и Александр Панины заверяли, что ничего не заметили, однако были свидетели, видевшие, как после ЧП мужчины вышли из машины, постояли и уехали с места ДТП. Братьев нашли без погони - бросившаяся в бега машина сошла с трассы в соседнем Мамонтовском районе.

Школьница получила серьезные травмы лица, сотрясение мозга. "Нос был порван сверху донизу, нижнюю губу пришлось пришивать, - рассказала изданию бабушка девочки Татьяна Тищенко. - Но самой тяжелой травмой оказалось сотрясение мозга. 17 дней девочка провела в больнице. До сих пор у Милены то и дело выступает синева под правым глазом. Мы не разрешаем ей ни прыгать, ни бегать, ребенок лишился своего любимого танцевального кружка"

Мама девочки, Марина, перешла на другую работу, чтобы иметь возможность каждый день провожать ребенка в школу.

Как часто бывает в деревне, семьи Тищенко и Паниных неплохо знали друг друга: дядя Милены помогал перевозить вещи Андрея Панина, когда тот прибыл в Романово, а в августе 2006 года отец Андрей крестил Милену. Татьяна Тищенко работает в районной газете, где отец Андрей вел православную страничку. Теперь от этих отношений не осталось и следа.

"Отец Андрей позвонил нам вечером 7 декабря, просил разрешения прийти, - рассказывает Татьяна Тищенко. - Пришел. Перегаром разит. Я говорю: "Батюшка, да вы и сейчас не протрезвели"... Он на колени хлоп и давай креститься. Но я до сих пор не могу сказать "прощаю", язык не поворачивается"

Своей вины семья Паниных не отрицала. Панины предложили семье Тищенко материальную помощь. Марина Тищенко, на тот момент - официантка, склонна была эту помощь принять и требовать возбуждения уголовного дела не стала. В результате Панины отделались легко: по линии ГИБДД Александр за бегство с места ДТП был лишен водительских прав на полтора года, а по линии церкви к отцу Андрею претензии не предъявлялись вовсе. Об отсутствии таковых заявил в интервью радио ГТРК "Алтай" епископ Барнаульский и Алтайский Максим. Продолжает службу с повышением и отец Андрей - он окормляет паству словом Божьим на новом месте, в церкви более престижного и финансово привлекательного райцентра Смоленское, где в скором времени будет развертываться Сибирская игорная зона.

Отказ от ранее предложенной материальной помощи сами Панины объясняют непомерными аппетитами семьи Тищенко. "Они хотят, чтобы мы заплатили 50 тысяч рублей, - сказала нам Любовь Панина, мать братьев. - Мы им предлагали 20 тысяч, потому что больше нам не собрать. А теперь я уверена, что они собираются доить нас всю жизнь".

Обе стороны намерены судиться до победного конца. Отец Андрей Панин сказал "Алтайской правде": "Тищенко с самого начала не были расположены к миру. Теперь - как суд решит".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/106020.html


В Москве задержана гражданка Белоруссии, обвиняемая в торговле людьми

22.02.07 10:46

Москва, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве задержана гражданка Белоруссии, которая находилась в международном розыске по обвинению в торговле людьми. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе УВД на воздушном и водном транспорте.

По словам представителей правоохранительных органов, гражданка Белоруссии 1978 года рождения была задержана вчера в московском аэропорту Домодедово во время предполетного досмотра авиапассажиров. Преступница собиралась лететь в Сочи.

В настоящее время за гражданкой Белоруссии уже выслан конвой. В скором времени она будет экстрагирована на родину.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", занималась ли подозреваемая торговлей людьми в России пока неизвестно. Следствие продолжается.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106015.html


В Харькове угарный газ убил трех человек

22.02.07 10:43

Харьков, Февраль 22 (Новый Регион, Николай Трофимов) - На территории гаражного кооператива "Каскад" в Харькове в среду погибли три человека.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, их смерть наступила "вследствие газообразования от работающего двигателя легкового автомобиля "Москвич-2140" и недостатка вентиляции" - люди погибли от отравления угарным газом.

На месте происшествия работала оперативная группа ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/106013.html


25 февраля уральские "битломаны" отметят юбилей Джорджа Харрисона

22.02.07 10:42

Екатеринбург, Февраль 22 (Новый Регион, Александр Шелл) - 25 февраля все "битломаны" будут отмечать день рождения гитариста группы "Битлз" Джорджа Харрисона. В этом году ему бы исполнилось 65 лет.

Как сообщил "Новому Региону" исполнительный директор "Уральского Битлз-клуба" Владимир Попов, в Екатеринбурге, несмотря на "круглую" дату, празднование пройдет скромно. В этот день в 16.00 члены клуба соберутся в библиотеке имени Белинского, где будут слушать и смотреть редкие аудио- и видеозаписи про знаменитого "младшего битла", а также записи концертов в его честь, состоявшихся после смерти музыканта. После этого уральские "битломаны" продолжат праздник в баре "Желтая подводная лодка", где пройдет вечер, посвященный юбилею Харрисона.

Самый младший в легендарной четверке, Джордж Харрисон считался самым техничным музыкантом в группе. Кроме того, за ним закрепилась слава "самого загадочного и закрытого битла". Считается, что Харрисон всегда находился в тени ярких личностей Леннона и Маккартни. Его песни с трудом находили место на альбомах - они были не такими броскими, хотя вызывали восхищение знатоков. В их числе "Taxman", "Here comes the sun", "Something", "Long, long, long", "I, me, mine". Особенно известной стала его песня "Still my guitar gently weeps" c гитарным соло друга-соперника Харрисона Эрика Клэптона. После распада "Битлз" Харрисон остался верен себе: не ринулся в политику, как Леннон, и не ездил в мировые турне, как Маккартни. Самым экстравагантным этапом его пост-битловской деятельности был выпуск во второй половине 80-х нескольких альбомов и клипов в составе группы "Travelling Wilburys" вместе с Бобом Диланом, Роем Орбисоном, Джефом Линном и Томом Петти. В ноябре 2001 года "млад ший битл" скончался от злокачественной опухоли мозга.

Ссылки по теме:

Рукописный текст песни "Битлз" будет продан с аукциона >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106012.html


Молодые южноуральские учителя получат областную надбавку, если начнут работать не позднее 1 сентября

22.02.07 10:38

Челябинск, Февраль 22 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинской области изменен порядок назначения доплат молодым специалистам, работающим в учреждениях образования. Напомним, что учителя, пришедшие работать в школы по окончанию учебного заведения, имеют право получить 40% надбавку к окладу за счет средств областного бюджета.

Как передает корреспондент "Нового Региона", надбавку к заработной плате будут начислять только тем молодым учителям, которые приступят к работе по специальности сразу после получения диплома, то есть не позднее 1 сентября. В 2007 году обязательным условием доплаты стала непрерывность в работе на протяжении трех лет после окончания ВУЗа. Если раньше молодой специалист, проработав в школе некоторое время, увольнялся, а затем вновь возвращался до истечения трехлетнего срока, он имел право получать доплату и до, и после увольнения. Теперь "возращены" дополнительных выплат лишены. Кроме того, размер доплаты, назначенный исходя из ставки седьмого или восьмого разряда единой тарифной сетки, в зависимости от образования, будет неизменным на протяжении трех лет, даже если специалист повысит свой квалификационный разряд.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106017.html


Раскрыта тайна плохого самочувствия свердловского премьера - он на диете

22.02.07 10:35

Екатеринбург, Февраль 22 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Слухи о плохом самочувствии председателя свердловского правительства Алексея Воробьева журналисты, политики и бизнесмены обсуждают уже второй месяц. Бледный вид, отсутствие былого напора в речи, малосодержательные и несвязные выступления, породили самые невероятные версии о том, что случилось с премьером.

В кулуарах Белого дома и резиденции было выдвинуто предположение, что Алексей Петрович, якобы, употребляет какие-то таблетки и проходит курс интенсивного лечения от некоего "серьезного заболевания". В окружении премьера все слухи поспешили опровергнуть, заявив, что никакой "страшной и неизлечимой" болезни у Воробьева нет, он проходит курс лечения от хронического остеохондроза.

Сегодняшнее выступление председателя правительства на совместном заседании палат - вялое, с большими паузами, "вымученное", как определили его журналисты, вновь сделало актуальными предположения о плохом самочувствии премьера. Как передает корреспондент "Нового Региона", на его вопрос - правдивы ли слухи о том, что Алексей Петрович серьезно болен, премьер ответил следующее: "желаю всем здоровья". Его ответ дополнила находившаяся рядом уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, "желаем всем здоровья и всем сидеть на диете, как Алексей Петрович".

Ссылка по теме:

Алексей Воробьев заболел загадочной болезнью! - Самые крутые слухи недели >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106010.html


КПРФ просит нижегородского прокурора разобраться в драке ОМОНовцев с нацболами

22.02.07 10:32

Нижний Новгород, 22 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Депутаты нижегородского Заксобрания от фракции КПРФ подготовили запрос прокурору Нижегородской области Валерию Максименко по фактам незаконных действий правоохранительных органов после окончания акции против реформы ЖКХ, которая прошла 10 февраля в Нижнем Новгороде.

В запросе говорится, что в отношении участников митинга 10 февраля, организованного нижегородским отделением КПРФ, силовыми органами была совершена провокация. "По окончании митинга сотрудниками ОМОН была организована попытка незаконного задержания молодых активистов СКМ РФ и НБП. Без предъявления каких-либо претензий нескольких молодых ребят грубо затолкали в заранее подготовленный милицейский автобус. На защиту молодых ребят встали другие участники акции протеста. В ходе противостояния участников акции противоправным действиям правоохранительных органов ряд граждан получили травмы милицейскими дубинками", - говорится в депутатском запросе.

Фракция КПРФ просит прокурора Нижегородской области провести проверку действий подразделения ОМОН и дать правовую оценку деятельности сотрудников милиции, спровоцировавших конфликтную ситуацию в ходе публичного мероприятия.

Как сообщается в пресс-релизе фракции, ответ на депутатский запрос прокурор должен дать не позднее чем через 15 дней после получения документов. Кроме того, в соответствии с регламентом Законодательного собрания области, запрос направлен председателю Заксобрания Евгению Люлину и будет рассмотрен на заседании регионального парламента 22 февраля с принятием соответствующего постановления.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106008.html


Спецслужбы перекрыли канал поставки оружия в Москву из Северного Кавказа

22.02.07 10:32

Тамбов, Февраль 22 (Новый Регион, Андрей романов) - Канал незаконной поставки оружия с Северного Кавказа в Москву пресекли сотрудники Тамбовского управления ФСБ. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщил руководитель пресс-службы УФСБ подполковник Юрий Смольянинов. По его словам, сотрудники спецслужб предполагают, что оно предназначалось для совершения терактов на территории столицы.

"В ходе спецоперации с поличным задержаны двое жителей Моршанска и выходец из Дагестана, у которых изъяты автомат АКМСУ с 60 патронами, десять пистолетов с глушителями и боеприпасами, пистолет Brauning с патронами, крупная сумма денег. Фамилии задержанных не разглашаются в интересах следствия", - цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя УФСБ.

По данным ведомства, выходец из Дагестана проживал в подмосковной Коломне и непосредственно доставлял оружие в столицу.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106009.html


В Луганской области из-за неосторожности сгорели 4 человека

22.02.07 10:31

Донбасс, Февраль 22 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В г.Вахрушев Луганской области в частном жилом доме в 15.05 в среду возник пожар, в результате которого два человека погибли и один был госпитализирован.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

В 20.55 в с. Герасимовка Станично-Луганского района в результате пожара в частном жилом доме погибли два человека.

По информации МЧС, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/106007.html


В южноуральских школах сократят число управленцев

22.02.07 10:27

Челябинск, Февраль 22 (Новый Регион, Виктория Разина) - В южноуральских школах растёт число учителей-пенсионеров и работников управленческого аппарата.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", значительная часть преподавательского состава южноуральских школ представлена педагогами пенсионного возраста. Как оказалось, острее всего проблема старения кадров стоит в городах. Например, около 32% директоров в городских школах уже перешагнули пенсионный рубеж, в то время как руководителей сельских образовательных учреждений лишь 18% пенсионеров.

Кроме того, в учебных заведениях продолжает расти число управленцев. Например, в Челябинске в минувшем учебном году стало на 40 завучей больше, в то время как число учащихся сократилось на 5 тысяч человек. Учитывая обозначенные тенденции, министерство образования области решило в наступившем году направить свои силы на привлечение молодых кадров в школу, а также сократить долю административно-хозяйственного аппарата до 30%.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106011.html


Южноуральские отказники с рождения страдают нервными расстройствами

22.02.07 10:26

Челябинск, Февраль 22 (Новый Регион, Виктория Разина) - В структуре заболеваемости воспитанников южноуральских домов ребёнка лидируют болезни нервной системы перинатального периода.

Как пояснили корреспонденту "Нового Региона" педиатры, основной причиной заболеваемости нервной системы новорождённых-отказников является психологическое состояние самой матери во время беременности. Так как чаще всего отказники - это не желанные дети, то ощущение ненужности, подавленности, которые мешают нормальному развитию их психики, сопровождают их ещё в утробе матери. Также большинство матерей-кукушек либо не встают на диспансерный учет, либо делают это достаточно поздно, когда те или иные заболевания уже получили развитие у плода. Отметим, что заболевания беременной, носящие чаще всего вирусный характер, воздействуют на более восприимчивые нервные клетки эмбриона.

Кроме того, дальнейшему нарушению психического развития таких детей способствует отсутствие мамы, в самый ответственный период развития нервной системы человека: в первые месяцы жизни. Отметим, что чаще всего отказники становятся жертвами депрессии, в частности, анаклитической, развивающейся у младенцев, полностью оторванных от матерей и испытывающих эмоциональный дефицит. Такая депрессия является индикатором серьёзного психологического расстройства и может привести к необратимым последствиям, в том числе и летальному исходу.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106006.html


Президент Италии проведет консультации по разрешению правительственного кризиса

22.02.07 10:21

Рим, Италия, Февраль 22 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Сегодня президент Италии Джорджо Наполитано проведет первый тур консультаций с лидерами представленных в парламенте партий по разрешению правительственного кризиса

Ранее правительство Италии ушло в отставку из-за отказа сената поддержать внешнеполитический курс Проди.

В среду итальянский премьер Романо Проди подал в отставку из-за того, что верхняя палата итальянского парламента - Сенат - не одобрила резолюцию правительства по внешней политике. За нее проголосовали 158 сенаторов при необходимых 160 голосах, а против нее проголосовали 136 парламентариев. Более того, сразу после итогов голосования оппозиция потребовала немедленной отставки возглавляемого левоцентристской коалицией правительства.

Если не удастся получить поддержку сената по внешней политике, это будет означать отставку кабинета.

По мнению ряда политических обозревателей, нынешний кризис не будет носить длительного характера: экс-коммунист Джорджо Наполитано, скорее всего, не допустит ухода Проди на первой стадии кризиса.

Несмотря на ранние заявления об уже подписанных заявлениях, теперь стало известно, что Наполитано пока не намерен афишировать свое мнение о решении Проди.

Ссылка по теме:

Проди не хочет расставаться с премьерским креслом >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/106005.html


Чиновники мэрии Владивостока попались на аферах с землей

22.02.07 10:17

Владивосток, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело против должностных лиц городской администрации о продаже земельных участков по заниженным ценам.

По данным следствия, администрация города заключила ряд договоров купли-продажи земельных участков с юридическими лицами по явно заниженной цене. По оценке экспертов, стоимость земельных участков занижалась на сумму от полумиллиона до десяти миллионов рублей. Следствие выявили уже 11 фактов продажи земельных участков по цене, заниженной суммарно более чем на 38 миллионов рублей, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Дело возбуждено против должностных лиц администрации, причастных к продаже земли, уточнили в прокуратуре.

Кроме того, прокуратура выявила и теперь проверяет незаконное предоставление администрацией Владивостока по нескольку земельных участков площадью от тысячи 300-от до семи тысяч квадратных метров в аренду одновременно одним и тем же лицам для индивидуального жилищного строительства.

Расследование дела поставлено на контроль прокуратурой Приморского края.

В городской администрации не стали комментировать продажу чиновниками земли по бросовым ценам, заявив, что следствие еще не закончено, и отметив, что речь идет о руководителях прежней администрации, передает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/106004.html


Лишь один южноуральский вуз может претендовать на федеральные миллионы

22.02.07 10:17

Челябинск, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Южно-Уральский государственный университет стал финалистом конкурса инновационных образовательных программ.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в филиале пресс-центра ПНП "Образование" в УрФО, в Москве прошло второе заседание конкурсной комиссии по определению лучших инновационных программ высших учебных заведений в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". На заседании были обсуждены заявки 251 российского вуза.

Председатель комиссии, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко отметил, что "вузы всех округов представлены в финале - от Владивостока до Калининграда". Всего финалистами конкурса стало 71 высшее учебное заведение, из пять - вузы УрФО.

28 февраля после детального анализа конкурсных заявок финалистов в ходе тайного голосования будут выбраны победителей, которые получат финансирование в объёме от 200 миллионов до 1 миллиарда рублей в 2007-2008 годах на реализацию своих инновационных образовательных программ. В настоящее время, по словам Фурсенко планируется, что победителей "будет от сорока пяти до пятидесяти".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106003.html


Сенсации не случилось: на пост нового сенатора Совфеда от Свердловской области утвержден Юрий Осинцев

22.02.07 10:16

Екатеринбург, Февраль 22 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Сегодня депутаты областного Заксобрания в ходе совместного заседания палат утвердили кандидатуру нового сенатора Совета Федерации от Свердловской области. Как и прогнозировалось, им стал спикер ППЗС Юрий Осинцев.

Перед тем как приступить к голосованию, заместитель председателя палаты представителей Людмила Бабушкина зачитала биографию кандидата, депутаты задали ряд вопросов, по большей части риторических. Таких, например, как, что делать с коррупцией в Совфеде и нужно ли поднять зарплату до уровня прожиточного минимума. Ответы Юрия Осинцева были соответствующими, да, зарплаты поднимать нужно, коррупция - это зло, с ней нужно бороться.

Голосование по кандидатуре сенатора было тайным, для этого в фойе на 14 этаже областного "Белого дома" были установлены 2 кабинки. Голоса распределились следующим образом: из 26 присутствующих депутатов облдумы за кандидатуру Осинцева высказались 22 парламентария, сенаторы ППЗС - 18 человек - единогласно поддержали своего спикера.

Пост сенатора Совфеда от Свердловской области стал вакантным осенью прошлого года, после того как истекли полномочия Андрея Шмелева. В качестве кандидатур в разное время предлагались и обсуждались следующие лица - Андрей Шмелев, сенатора ППЗС Валерий Савельев, мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов, сенатор ППЗС Александр Серебренников, спикера ППЗС Юрий Осинцев и даже мэра Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Уже в начале февраля Юрия Осинцева стали называть главным претендентом на кресло сенатора. Вопрос можно было считать уже практически решенным после того, как его кандидатуру утвердил Генсовет "Единой России". Накануне дня голосования в политсообществе Свердловской области еще обсуждались возможные варианты неизбрания Осинцева в Совет федерации - ряд депутатов предлагали коллегам не голосовать за него по политическим соображениям, в пику "ЕР", продавившей своего кандидата. Однако результаты показали, ч то этот проект не удался.

Отметим, что сегодня в ходе совместного заседания палат, на котором проходило утверждение, журналисты устроили своеобразный тотализатор, выдвинув свои версии по числу голосов, которые будут поданы за кандидатуру Осинцева депутатами облдумы и сенаторами ППЗС. Победителем стал корреспондент "Нового Региона", точно спрогнозировавший число поданных голосов.

Ссылки по теме:

Известно имя нового сенатора СовФеда от Свердловской области >>>

Главное, что голосование будет тайным! - депутаты свердловского Заксобрания готовятся выбирать сенатора Совфеда >>>

Генсовет "Единой России" хочет видеть в Совфеде сенатором от Свердловской области Юрия Осинцева >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106002.html


Президентская рокировка: новым "москалем" Крыма стал экс-прокурор автономии Шемчук

22.02.07 10:12

Симферополь, Февраль 22 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Постоянным представителем президент в Крыму назначен бывший прокурор автономии Виктор Шемчук. Об этом говорится в Указе главы государства, текст которого размещен на официальном сайте президента.

Шемчук занимал должность крымского прокурора с марта 2005 года по февраль 2007-го. На прошлой неделе в этой должности по решению суда был восстановлен его предшественник Владимир Гальцов.

Ранее глава Секретариата президента Виктор Балога объяснял, что при выборе кандидатур на должность представителя президента Ющенко руководствуется тремя критериями: этот человек должен быть уроженцем полуострова, иметь там авторитет и опыт работы в управлении.

Как сообщал "Новый Регион", 9 января президент освободил Геннадия Москаля от должности своего постоянного представителя в республике. В этот же день Москаль стал заместителем председателя Службы безопасности Украины.

Самым вероятным претендентом на руководство представительства некоторые СМИ называли экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Однако бывший главный милиционер страны исключил такую возможность.

Кроме Луценко в списке кандидатов значились бывший глава крымского Совмина, народный депутат IV созыва Верховной Рады Валерий Горбатов, бывший глава "Черноморнефтегаза" Игорь Франчук и два заместителя постпреда - Валерий Пробей-Голова и Евгений Драпятый.

В последний момент появились еще два кандидата - бывший председатель Севгоргосадминистрации Леонид Жунько и ее нынешний глава Сергей Куницын.

Одна из основных задач представителя президента - координация работы силовых структур автономии. Примечательно, что два поста в этих структурах занимают выходцы из Донецкой области. Это начальник крымского главка МВД, бывший руководитель Макеевского горуправления милиции Анатолий Могилев, и "сбросивший" Шемчука с должности прокурора Крыма Владимир Гальцов.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/106001.html


В приморской тайге ищут пропавших охотников

22.02.07 10:06

Владивосток, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Партизанском районе Приморского края пропали два охотника.

Как сообщили в пресс-службе госучреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС, еще 13 февраля мужчины отправились на охоту. Несмотря на то, что охотники не появились дома 15 февраля, как было намечено, родственники не спешили сообщать об их исчезновении. Спустя некоторое время, близкие пропавших предприняли попытку самостоятельно найти охотников. Именно этим и объясняется такое позднее подключение спасательных служб к операции.

Сигнал об исчезновении мужчин поступил в службу по делам ГО и ЧС вчера, и сразу же на поиски пропавших отправился поисковый спасательный отряд из Находки, передает ИА "Восток-Медиа".

Спасателям предстоит обследовать район, куда, предположительно отправились и могут находиться пропавшие мужчины.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/105999.html


23 марта в Челябинске состоятся очередные земельные аукционы

22.02.07 09:55

Челябинск, Февраль 22 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске объявлено о проведении новых земельных аукционов.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе администрации Челябинска, комитет по управлению имуществом и земельным отношениям 23 марта в 11 часов в Доме Архитектора проведет аукционы по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома и продаже права собственности на шесть земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Участок для строительства многоэтажного жилого дома площадью 9 тысяч 355 квадратных метров, расположен в общественно-деловой зоне Ленинского района на улице Агалакова, участок N 2. Начальный размер арендной платы на 2 года: 25 миллионов 703 тысячи рублей. Наличие на данном земельном участке нежилых строений, теплицы, посторонних инженерных и транспортных инфраструктур, низковольтного силового кабеля ограничивают его использование.

Для продажи права собственности на земельные участки для индивидуального жилищного строительства выставлены шесть участков в Курчатовском районе. Четыре на улице 2-ая Шагольская, каждый площадью 1 тысяча 313 квадратных метров, начальная цена одного участка 490 тысяч рублей.

Кроме того, выставляется участок в поселке Градский прииск площадью 1 тысяча 82 квадратных метра, его начальная цена 956 тысяч рублей, и участок на улице Звенигородская, площадью 1 тысяча 32 квадратных метра стоимостью 931 тысяч рублей. Ограничений использования земельных участков нет.

Оформить заявку на участие в аукционе и ознакомиться с объектами продажи можно в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям с 21 февраля по 21 марта включительно, ежедневно с 9 до 17 часов, контактные телефоны: 263-00-71, 263-47-35. Для получения информации о допуске к участию в аукционе претенденты должны появиться в комитете 22 марта с 14 до17 часов, в кабинете N24.

С более подробной информацией об объектах продажи, оформлении заявок и подготовке необходимых документов претенденты могут ознакомиться в официальном бюллетене Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска "Недвижимость Челябинска", а также на сайте администрации города Челябинска www.cheladmin.ru (в разделе "Землепользование").

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106000.html


В Челябинске пригородный вокзал построят к началу августа

22.02.07 09:51

Челябинск, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Ионова) - На станции Челябинск продолжается строительство нового пригородного вокзала. Пригородный вокзал является одним из крупнейших объектов капитального строительства ЮУЖД.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ЮУЖД, к концу прошлого года на строительстве пригородного комплекса было освоено более 160 миллионов рублей. Уже выполнены кирпичная кладка наружных стен и внутренних перегородок здания вокзала, устройство шахт лифтов. Заканчивается облицовка здания вокзала навесными фасадами и остеклением. Подходят к концу работы по устройству кровли и пешеходного тоннеля выхода в город.

В здании уже включено отопление, что дало возможность продолжать внутренние работы по отделке и прокладке коммуникаций на всех этажах. Продолжаются работы по монтажу систем и оборудованию вентиляции, а также пожарной сигнализации, видеонаблюдения и управления инженерным оборудованием. В цокольном этаже здания пригородного вокзала заканчиваются работы по отделке стен и пола, монтажу оборудования.

Открытие нового здания пригородного вокзала планируется ко Дню железнодорожника.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105998.html


Сотрудники одной из южноуральских автомастерских устроили взрыв

22.02.07 09:48

Челябинск, Февраль 22 (Новый Регион, Виктория Разина) - В одной из автомастерских Златоуста во время перекура произошёл взрыв.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-центре областного управления МЧС, в городской автомастерской во время ремонта маршрутного такси пострадали два человека. При ремонте двигателя авто произошла утечка газа. Почувствовав резкий запах, сотрудники мастерской решили открыть двери и, по всей видимости, закурили. В результате чего произошёл взрыв. Работники получили термические ожоги рук, лица, спины 2 степени, кроме того, огнём была уничтожена вся носимая одежда. В настоящее время пострадавшие доставлены в городскую больницу N 3, их состояние оценивается как удовлетворительное. Однако до сих пор мужчины отказываются признать что курили сигареты.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105997.html


C горящего индонезийского парома спасены более 200 человек

22.02.07 09:46

Джакарта, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - С индонезийского пассажирского парома "Левина I", на котором в четверг возник пожар, спасены 211 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя морского флота страны. В результате происшествия погибли по меньшей мере шесть человек, двое из них дети.

По уточненным данным, в четверг утром судно покинуло порт Джакарты в направлении острова Бангка с 228 пассажирами на борту, сообщает AFP. Ранее сообщалось о наличии на нем около 350 человек.

К моменту возникновения пожара, причины которого до сих пор неизвестны, паром находился в 50 километрах от побережья.

К месту ЧП для проведения эвакуации были направлены пять кораблей индонезийских ВМС и два самолета, однако спасти с горящего корабля более 200 человек в результате удалось силами подоспевшего парома "Левина II", отмечает "Лента.ру". Неизвестной остается судьба 11 человек.

В настоящее время в тушении пожара задействован пожарный буксир.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105994.html


Уральцы отметят 23 февраля соревнованием по подледному лову

22.02.07 09:45

Екатеринбург, Февраль 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - Нестандартно встретить 23 февраля предлагает свердловчанам Лига уральских рыболовов. 23и 24 февраля на акватории Белоярского водохранилища пройдет соревнование по подледному лову рыбы.

Мероприятие будет называться "Ледниковый период" и будет проходить в формате фестиваля. Как рассказал "Новому Региону" глава Лиги уральских рыболовов Владимир Петров, рыбаки из разных городов Свердловской области смогут не только половить рыбу, но и пообщаться друг с другом, обменяться опытом.

Для соревнующихся будет организовано две зоны рыбалки: для спортсменов и для любителей.

Заявки на участие уже подали рыбаки из Екатеринбурга, Первоуральска, Заречного, Асбеста и других городов области. Количество рыбаков будет зависеть в числе прочего и от погоды - грядущие выходные, судя по прогнозу погоды, будут очень холодными. Морозы на Урале продолжаются.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105993.html


Главы южноуральских муниципалитетов не считают нацпроект "Образование" приоритетным

22.02.07 09:42

Челябинск, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области главы муниципалитетов экономят на образовании.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области, руководители городов и районов не считают национальный проект "Образование" приоритетным. Нелицеприятный вывод сделан на основе анализа финансовых вложений в мероприятия нацпроекта из местных бюджетов в прошедшем году и планируемом финансировании в настоящем. Так из более чем 15 миллиардов рублей, которые были освоены в 2006 году на нужды образования, только чуть больше одного миллиарда рублей израсходовано на реализацию нацпроекта. Например, из бюджета Нагайбакского района выделено всего 398 тысяч рублей, а получено материальных ресурсов из областного и федерального - на 15 миллионов. Аналогичная картина в Пласте. Не выполнила своих обязательств администрация Кыштыма. Низкое софинансирование на приобретение компьютеров показал Челябинск: средств из городского бюджета потрачено в 3 раза меньше, чем получено от федерации. Ни копейки не выделили из сво их бюджетов и не выполнили договорных обязательств Ашинский и Троицкий районы.

В 2007 году на реализацию приоритетного нацпроекта из всех уровней бюджета планируется выделить 1 миллиард 300 миллионов рублей. Между тем, многие муниципалитеты запланировали в текущем году даже меньшие суммы, чем в 2006. (Копейск, Касли, Миасс, Еманжелинск, Снежинск, Карабаш, Троицк, Кизильский, Еткульский, Увельский, большинство сельских районов). Общая сумма снижения составляет 127 миллионов рублей.

Чтобы обратить внимание руководителей городов и районов на нужды образования, областное минобразования совместно с правительством Челябинской области разработали несколько "стимулирующих" мер:

Так будет продолжена практика софинансирования проекта с городскими округами 50х50%, с муниципальными сельскими районами 70х30%. Оборудование из областного бюджета будет выделяться только после того, как будет поставлено в школы оборудование за счет средств муниципального бюджета. Муниципалитетам, не заключившим договор с министерством, техника будет выделяться в минимальном объеме. Максимум оборудования направят в те школы области, которые стали лауреатами президентских и губернаторских грантов, для продолжения реализации ими своих инновационных программ. При распределении дополнительных средств, на поощрение могут рассчитывать те муниципалитеты, которые выполнили и перевыполнили свои договорные обязательства.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105995.html


23 февраля в Челябинске пройдет пикет против насилия в армии

22.02.07 09:38

Челябинск, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Завтра, 23 февраля, в Челябинске состоится пикет, направленный против насилия в Российской Армии.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" представители одного из организаторов митинга - движения "Объединенный гражданский фронт", участники акции хотят привлечь внимание общественности к происходящему в вооруженных силах. По мнению участников митинга, "человек, попавший в казарму, перестает принадлежать себе и становится собственностью старшего по званию, то есть рабом".

Кроме того, слишком много в последнее время, случается различных происшествий либо в Челябинской области, либо с южноуральскими призывниками. Участники акции считают, что такое положение вещей в вооруженных силах губительно для России и для целого поколения, вынужденного пройти через армейские казармы.

В митинге также примут участие и южноуральские отделения других партий и движений, в частности "МЫ", "Оборона", "Российский народно-демократический союз", "ЯБЛОКО".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105992.html


Мужчины в Нижнем Новгороде уверены, что 23 февраля - их день!

22.02.07 09:36

Нижний Новгород, 22 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Более половины нижегородцев воспринимают 23 февраля как Мужской день и семейный праздник. Об отношении нижегородцев ко Дню защитников Отечества спрашивало накануне маркетинговое агентство "Медиа Навигатор". В исследовании приняли участие горожане в возрасте от 18 до 55 лет; выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению.

Согласно результатам исследования, 88% жителей Нижнего Новгорода считают 23 февраля праздником. Причем, более половины респондентов (58%) считают 23 февраля праздником всех мужчин, вне зависимости от того, имеют ли они отношение к защите Отечества или нет. Для каждого четвертого респондента (25%) 23 февраля - это праздник всех, кто имеет отношение к Вооруженным Силам, независимо от пола. Остальные 17% респондентов считают 23 февраля днем мужчин, защищающих (или когда-либо защищавших) родину.

Покупку подарков на 23 февраля запланировали 84,5% женщин, причем большинство из них (63%) собираются дарить подарки мужчинам вне зависимости от их отношения к защите Отечества.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105991.html


На Южном Урале ожидается сильный снегопад и метели

22.02.07 09:33

Челябинск, Февраль 22 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - По прогнозу Челябинского Гидрометцентра днем 22 февраля и в ночь на 23 февраля ожидается сильный снег, метели и усиление ветра до 18-23 метров в секунду. На дорогах велика вероятность снежных заносов и гололедицы.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" пресс-службе ГИБДД Челябинской области, в связи с неблагоприятными погодными условиями, сотрудники южноуральской Госавтоинспекции обращаются к водителям с просьбой быть крайне внимательными при управлении автомобилями, особенно на загородных автодорогах, а по возможности вообще воздержаться от дальних поездок и не препятствовать уборке снега на дорогах.

Как показывает практика последних лет, именно ухудшение погодных условий в сочетании с грубейшим игнорированием правил дорожного движения приводит к дорожным авариям.

Кроме того, инспектора ГИБДД отмечают увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. За минувшие сутки в Челябинской области было ранено 7 пешеходов, из них 1 ребенок. Во всех случаях ДТП произошли по вине пешеходов, из-за их невнимательного поведения на дороге. Госавтоинспекция Челябинской области предупреждает и водителей быть более внимательными, поскольку из-за снегопада и не очень хорошей уборкой снега, пешеходы могут появляться на дорогах в самых неожиданных местах.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105990.html


Все публикации за 22.02.07

Выпуск N 3265, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное