Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Состоялись первые четыре матча 1/8 финала Лиги Чемпионов


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 21 февраля 2007 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
21.02.07 09:30, N 3257

Состоялись первые четыре матча 1/8 финала Лиги Чемпионов

21.02.07 09:21

Москва, Февраль 21 (новый Регион, Иван Смирнов) - Во вторник состоялись первые 4 матча 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА. Предлагаем краткий обзор прошедших матчей.

Селтик (Глазго, Шотландия) - Милан (Италия) 0:0

Обе команды много атаковали, но вратари действовали великолепно.

На 17-й минуте Гурсюфф замыкает прекрасный прострел Пирло - вратарь выручил шотландцев.

На 26-й минуте Кака изящным пасом вывел Джилардино один на один с Боруцем по месту инсайда. Форвард сместился в центр и зряче пробил в дальний угол низом. Польский голкипер сыграл отлично, ногой сумев парировать удар. Мяч задел штангу и ушел на угловой.

Итальянцы атаковали больше и разнообразнее, но в конце встречи Виннегоор оф Хесселинк мог принести победу хозяевам. Он не сумел распорядиться мячом после передачи Накамуры.

Лилль (Франция) - Манчестер Юнайтед (Англия) 0:1

Французы провели хороший матч и не заслуживали поражения. Хозяева много атаковали.

Уже на второй минуте Николя Фоверг нанес удар по воротам Эдвина Ван дер Сара - неточно.

На 20-й минуте Скоулз сумел отдать точный пас в центр штрафной. Руни бьет метров с 10 - мимо ворот.

На 40-й минуте гости упустили самый реальный шанс для взятия ворот. Гиггс прострелил, Руни в борьбе с защитником сумел продлить пас. Криштиану Роналдо мощно бил - под удар бросился защитник.

На 51-й минуте Уэйн Руни протаранил оборону хозяев и мягко перекинул мяч через вратаря, но не попадает в ворота.

Через 3 минуты. Роналду выходит один на один с Силвой, голкипер удар парировал. Португалец отдает отскочивший мяч Руни, который не попадает в пустые ворота.

На 81-й минуте "Лилль" обязан был открывать счет. Одель метров с 6-ти послал мяч над перекладиной ворот "Манчестер Юнайтеда".

На 83-й минуте Гиггз, не дожидаясь пока хозяева выстроят стенку, бьет в угол ворот 0:1.

ПСВ (Эйндховен, Голландия) - Арсенал (Лондон, Англия) 1:0

Единственный неожиданный результат вчерашних игр.

В первом тайме "канониры" практически безраздельно владели преимуществом, но воспользоваться этим не сумели. А во втором уже лучше действовали хозяева.

Арсен Венгер заявил о серьезности своих намерений, выпустив двух нападающих Анри и Адебайора.

Первый удар в сторону ворот хозяева нанесли на 21-й минуте.

На 53-й минуте голландцы создали первый опасный момент. Коку сделал хитрый прострел. Аруна Коне пробил сходу - мимо ворот. На 61-й минуте Коне сделал передачу Мендесу, который сильным ударом открыл счет 1:0.

На 69-й минуте Фабрегас нанес опасный удар - Гомес мяч вытащил. А через пять минут он выручил хозяев после удара головой Адебайора.

Реал (Мадрид, Испания) - Бавария (Мюнхен, Германия) 3:2

Матч получился интересным. Хозяева владели большим преимуществом в первом тайме, а во втором отдали инициативу немцам, за что и поплатились.

На 10-й минуте счет был открыт. Рууд Ван Нистельрой изящным пасом вывел Рауля один на один с Оливером Каном. Форвард переиграл опытного голкипера и вколотил мяч в сетку ворот 1:0.

Немцы неплохо играли, но все заканчивалось на подступах к штрафной. Тем не менее, на 23-й минуте счет сравнялся. Подача штрафного почти с центра поля. Лусио в высоком прыжке головой подрезает мяч прямо в дальний угол 1:1. Отчаянный бросок Касильяса "Реалу" не помог. Остается загадкой, где были в этот момент защитники "королевского" клуба.

На 28-й минуте Бекхэм подал угловой. Эльгера нанес удар головой. Мяч по высокой дуге опускался в дальний угол. Рауль его подправил с линии ворот 2:1.

На 34-й минуте Дэвид Бекхэм исполнил штрафной. Мяч влетел во вратарскую площадку гостей. Рууд Ван Нистельрой ударом метров с трех забивает третий гол 3:1. Через три минуты Бекхэм бьет метров с 20 - Кан сыграл уверенно.

Второй тайм начался атаками хозяев. На 67-й минуте немцы могли забить. Касильяс ошибся на выходе. Писарро бил метров с 4-х по воротам, но не попал. На 78-й минуте Писарро финтом убрал двух защитников и нанес удар метров с 7 - Касильяс сложился и мяч парировал. Через 6 минут вратарь "Реала" вновь отразил удар Писарро.

На 88-й минуте Ван Боммель метров с 18-ти вколотил мяч в угол ворот хозяев 3:2. Затем голландец несколько раз повторил неприличный жест в сторону трибун.

Счет оставляет неплохие шансы "Баварии" на выход в следующий круг. По материалам www.newsru.co.il.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/105742.html


В Новосибирской области сожжен дом священника: под подозрением - сатанисты

21.02.07 09:19

Новосибирск, Февраль 21 (Новый регион, Ольга Панфилова) - В селе Посевное Черепановского района Новосибирской области сгорел дом настоятеля храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона, священника Димитрия Сташенко.

Огонь охватил дом в считанные секунды. Священник, спасая 4 детей, выбрасывал их из окна. По имеющимся данным, при пожаре семья священнослужителя не пострадала, однако сам отец Димитрий получил обморожение ног, так как ему пришлось бежать по снегу босиком. Сейчас настоятель храма вместе с семьей находится в доме одного из прихожан. Дом сгорел 12 февраля, однако известно об этом стало только теперь, поскольку в милицию священник пока не обращался.

По версии пожарных произошло самовозгорание в кочегарке. Настоятель храма эту версию опровергает. Отец Димитрий уверен, что дом подожгли. "Накануне в храм пришла молодая женщина очень странного вида, затянутая в кожаную одежду, долго осматривалась, - рассказал отец Димитрий. - Потом наклонилась вперед и произнесла: "Ну, у вас здесь и тусовка". В ту же ночь храм обворовали, а железные и очень тяжелые ворота моего дома, которые много лет не открывались, кто-то распахнул настежь, по-видимому, приложив немало усилий. Было понятно, что это - предупреждение".

Вскоре после этого в дом проник неизвестный. Следы кирзовых сапог большого размера четко отпечатались на полу внутри дома, на веранде, в сенях и около входа в кочегарку. Затем родители священника, приезжавшие навестить детей, слышали звуки шагов за кочегаркой, выйти побоялись, но о случившемся рассказали батюшке, сообщает ресурс "Седмица.ру".

И, наконец, за день до пожара собака долго лаяла в сторону огорода, хотя там никто из людей никогда не ходил, но именно с этой стороны легче всего было пройти к кочегарке, с которой и началось возгорание. "Пожар начался внезапно, как будто кто-то специально подпалил, - вспоминает отец Димитрий. - Дело в том, что моя супруга совершенно не переносит даже легкий запах дыма - сразу начинает задыхаться. Рано утром она встала, чтобы покормить младшего ребенка, зашла на кухню, но запаха не почувствовала. А через какие-то секунды дым начал вползать в комнату. И потом, когда мы бежали по улице, прогремел взрыв. Но что взорвалось, я сказать не могу - газом мы не пользовались".

Священник не исключает версию, связанную с сатанистами, сообщил руководитель информационного центра по вопросам сектантства при соборе св. Александра Невского Олег Заев.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/105743.html


Водитель троллейбуса сбил пешехода сегодня утром в Екатеринбурге

21.02.07 09:13

Екатеринбург, Февраль 21 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Сегодня утром водитель троллейбуса в Екатеринбурге сбил пешехода. По информации пресс-службы ГИБДД города, инцидент произошел в 05.40 на улице Свердлова, 27. Мужчина 30-35 лет переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте, когда был сбит троллейбусом 17 маршрута. Личность пострадавшего установить не удалось, так как пешеход находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина был доставлен в 24 ГКБ с сотрясением головного мозга и переломом ребер.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105740.html


18-летний челябинец отправил своего собутыльника в реанимацию

21.02.07 09:11

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске в результате пьяной драки молодой человек попал в реанимацию, а его знакомый - в изолятор временного содержания.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в УВД Челябинска, вчера в реанимацию городской больницы N3 с диагнозом: проникающее ранение грудной клетки слева, пневмоторакс, колото-резанная рана левого предплечья, был доставлен 20-летний челябинец. Как выяснили сотрудники милиции, во время распития алкогольных напитков в квартире у потерпевшего на Свердловском проспекте, хозяин что-то не поделил со своим гостем, 18-летним учащимся колледжа "Комитент". В результате гость набросился на хозяина с ножом.

Преступник был задержан сотрудниками отдела уголовного розыска в составе следственно-оперативной группы. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ.

В истории еще одной драки поставил вчера точку Металлургический районный суд. Осенью 2006 года пятеро подростков жестоко избили школьника, отобрав у него видеокамеру и телефон. Суд приговорил каждого из нападающих к трем годам лишения свободы условно.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105739.html


Предприниматели пытаются получить доступ к документам Нижнетагильского завода металлических конструкций

21.02.07 09:08

Екатеринбург, Февраль 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - Конфликт собственников Нижнетагильского завода металлургических конструкций переходит в юридическую плоскость.

Как стало известно "Новому Региону", представитель компании "Дексорин Энтерпрайзис Лимитед" (заявляющей о том, что ей принадлежит 40 процентов в уставном капитале ООО "НТЗМК") Владимир Воронов направил юридической фирме, представляющей интересы Нижнетагильского завода металлических конструкций, запрос по факсу. В нем он сообщает, что, якобы, во время своей последней встречи с генеральным директором ООО "НТЗМК" Алексеем Зюковым договорился о представлении Воронову, как представителю участника ООО "НТЗМК", на анализ документов каждого из участников ООО "НТЗМК". Анализ необходим для определения прав на участие лиц, владеющих долями "НТЗМК", в собраниях ООО "НТЗМК". "Мне обещали, что данный анализ будет проведен 16 февраля 2007 года и мне будут переданы письменные заключения по правомочиям участников. К сожалению, мною данные документы не получены", - пишет в своем запросе Владимир Воронов. Он просит в кратчайшие сроки предоставить ему все юридические заключения.

Ситуацию с запросом Владимира Воронова "Новому Региону" прокомментировала генеральный директор юридической фирмы "ЛЕВЪ" Елена Артюх. "Я была крайне удивлена, получив по факсу подписанное г-ном Вороновым В.В. требование о предоставлении ему письменного заключения относительно содержания выданной ему г-ном Михайловым А.С. доверенности. Во-первых, мой клиент (НТЗМК) не давал мне подобных указаний, и правила профессиональной этики юриста не позволяют мне без поручения клиента предоставлять кому бы то ни было информацию, затрагивающую его интересы. Об этом я сообщила г-ну Воронову В.В. Во-вторых, доверенность была передана мне по факсу помощником Воронова В.В., подлинник ее я не видела. В-третьих, невозможно провести анализ доверенности, выданной по праву передоверия (а именно такая доверенность у г-на Воронова В.В. от г-на Михайлова А.С., действующего, в свою очередь по доверенности от "Дексорина."), не имея основной доверенности. И последнее. В настоящее время нет юридического повода оценивать полномочия г-на Воронова В.В. Как только он появится, тогда и будем высказываться", - сообщила Елена Артюх "Новому Региону".

Особо отметим, что доверенность от компании "Дексорин Энтерпрайзис Лимитед", на основании которой действует Владимир Воронов, была получена им от бывшего председателя совета директоров ООО "НТЗМК" Александра Михайлова, срок полномочий которого истек в сентябре 2006 года. Он представлял в НТЗМК интересы кипрской офшорной компании "Dexxorin enterprises limited", владеющей 40 % уставного капитала ООО "НТЗМК". Компания "Dexxorin enterprises limited" полагает, что именно она является "главным" владельцем Нижнетагильского завода металлических конструкций и это притом, что контрольного пакета на руках у кипрского офшора нет. Лишившись полномочий, Михайлов предпринял попытку сохранить за собой место председателя совета директоров НТЗМК, но безуспешно. Не смирившись с неудачей, Михайлов объединил усилия по получению контроля над заводом с бизнесменами со скандальной славой Андреем и Владимиром Вороновыми (сын и отец, соответственно), аффилированными с ООО "Уральская труб ная компания". Отметим, что Вороновы имеют в деловых кругах не самую благоприятную известность. Их имена связывают с целым рядом громких захватов предприятий в Свердловской и Челябинской областях.

Между тем, доверенность, на основании которой действует Владимир Воронов, может сыграть злую шутку с владельцем компании "Дексорин Энтерпрайзис Лимитед" Александром Михайловым. Согласно инсайдерской информации, господин Михайлов с большой неохотой наделил полномочиями распоряжаться "Дексорин Энтерпрайзис Лимитед" Владимира Воронова. Причина проста. Ему, также как и многим другим уральским бизнесменам, известна спорная репутация его партнера по бизнесу (вспомнить хотя бы, как Воронов захватил Уфалейский завод металлургического машиностроения в Челябинской области). Эксперты не исключают, что Воронов, имя на руках доверенность, а значит и контроль над кипрским офшором, вполне может рискнуть и продать принадлежащую "Дексорин Энтерпрайзис Лимитед" 40-процентную долю в уставном капитале Нижнетагильского завода металлических конструкций. Никаких иных обязательств, кроме моральных, у Воронова перед Михайловым нет. Соблазн поступить так весьма велик - 40-процентная доля в ООО "НТЗМК" оценивается на рынке примерно в 5 миллионов долларов. К слову говоря, покупатели на нее уже имеются.

Ссылки по теме:

Подробности попытки рейдерского захвата Нижнетагильского завода металлических конструкций >>>

Нижнетагильский завод металлических конструкций выступил с заявлением по поводу ситуации на предприятии >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105738.html


Правозащитники отказались от участия в конференции, проводимой Кадыровым

21.02.07 09:00

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Правозащитники объявили бойкот Рамзану Кадырову. Как пишет в среду газета "Коммерсантъ", они не поедут на международную конференцию по правам человека в Чечне, намеченную руководством республики на 1 марта. Представители Московской Хельсинкской группы, комитета "Гражданское содействие", движения "За права человека" и другие накануне заявили, что не желают "пиарить Рамзана Кадырова", и обвинили его в "массовом нарушении закона и прав человека". "Территория Чеченской республики продолжает оставаться местом массовых и грубых нарушений прав человека, включая бессудные казни, похищения и пытки, коррупцию и вымогательство гуманитарной помощи и компенсаций", - говорится в заявлении правозащитников. Согласно документу, "проведение Рамзаном Кадыровым "правозащитной" конференции в Чечне" они расценивают "как циничный прием, цель которого использовать заслуженный авторитет многих правозащитников, правозащитного движения и правозащитной идеи в России и на международной арене для укрепления легитимности существующего в Чечне нелегитимного режима".

Приглашенный на конференцию комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг своего участия в ней не подтвердил.

О готовности поехать в Чечню заявила глава президентского совета по правам человека Элла Памфилова. "Если мне позволит мой график, я приеду обязательно. Не хочу никого упрекать, но правозащитники как раз и должны приезжать в те регионы, где есть проблемы, там, где проблем нет, им делать нечего", - заметила она.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/105737.html


В Ильичевском порту погасили пожар на мальтийском сухогрузе

21.02.07 08:57

Одесса, Февраль 21 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Ильичевском морском торговом порту (Одесская область) в 19.00 во вторник в МЧС поступила информация о пожаре на сухогрузном судне "Montrenaux" (под флагом Мальты).

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, возгорание возникло в каюте капитана.

В 20.30 пожар был ликвидирован собственными силами экипажа при помощи пожарного катера.

Жертв и пострадавших нет.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/105736.html


Команда "Пермэнерго" заняла второе место на 8-м краевом зимнем туристском слете, который прошел в г. Чайковский

21.02.07 08:57

Пермь, февраль 21 (Новый Регион) - Команда "Пермэнерго" заняла второе место на 8-м краевом зимнем туристском слете, который прошел в г. Чайковский.

Турслет состоялся в минувшие выходные в чайковском туркомплексе "Волна". Всего в слете приняли участие более 200 человек, представляющих команды из 15 территорий края: Перми, Березников, Кунгура, Чайковского и др. Они состязались в ловкости и умениях на конкурсах "Зимний экстрим" и "Дистанция связок", демонстрировали творческие способности в художественных выступлениях и создании стенгазет. Судейская коллегия также оценивала активность и находчивость групп поддержки конкурсантов. Приняла участие в соревнованиях и команда компании "Пермэнерго", сформированная из представителей исполнительного аппарата и трех сетевых филиалов: Кунгурского, Чайковского и Центрального. Наиболее успешными для энергетиков стали этапы "Зимнего экстрима" и конкурс талисманов, проведенный в рамках соревнований групп поддержки.

В итоговом, общекомандном зачете команда "Пермэнерго" заняла второе место, лишь немного уступив команде пермского завода "Машиностроитель". Третье место завоевала сборная муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства города.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105735.html


Первые сертификаты на получение базового материнского капитала в Пермском крае будут выданы уже на следующей неделе

21.02.07 08:55

Пермь, 21 февраля (Новый Регион) - Первые сертификаты на получение базового материнского капитала будут выданы в Пермском крае уже на следующей неделе. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю, в настоящее время получено 89 заявлений от женщин, претендующих на получение сертификатов.

Первыми обладательницами документа станут те, кто подал заявление на получение базового материнского капитала раньше остальных. Вручение сертификатов этим женщинам пройдет в торжественной обстановке.

Как сообщила "Новому Региону" пресс-секретарь пермского отделения Пенсионного фонда Галина Чудинова, одной из первых документ получит семья из поселка Елово, где в этом году на свет появился девятый ребенок. Также сертификаты получат жительницы поселка Барда, откуда поступило большое число заявлений, матери Свердловского района Перми и города Чернушки.

Напомним, право на дополнительные меры поддержки со стороны государства - материнский капитал в размере 250 тыс. рублей имеют матери, родившие второго или последующего ребенка. Для того, чтобы зафиксировать свое право на его получение, женщине необходимо после регистрации новорожденного в органах ЗАГС, обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства и, имея на руках паспорт, а также документы, подтверждающие право на дополнительные меры государственной поддержки, подать заявление на получение базового материнского капитала. Правда использовать денежные средства женщина сможет не ранее, чем через три года после рождения (усыновления) ребенка.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105734.html


В Донецке уничтожили старые снаряды и нашли новые

21.02.07 08:47

Донбасс, Февраль 21 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Донецке на территории строительства коттеджного поселка "Хорошово" пиротехническая группа ГУ МЧС Украины в Донецкой области во вторник уничтожила 26 артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны, обнаруженных здесь накануне во время ведения земляных работ.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, при обследовании местности выявлено еще 48 снарядов. Местно обнаружения боеприпасов взято под охрану, уничтожение снарядов запланировано на сегодня.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/105732.html


В Приволжском округе создан антикоррупционный фонд

21.02.07 08:46

Нижний Новгород, 21 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Приволжской федеральном округе создан Фонд по реализации антикоррупционных программ и программ экономической безопасности. Приволжский полпред Александр Коновалов презентовал антикоррупционный фонд во вторник в Нижегородском кремле.

По словам Коновалова, в антикоррупционном фонде будет действовать Экспертно-консультативный совет, который в себе объединил ученых, правоохранителей и представителей органов власти. Возглавил этот совет бывший замгенпрокурора РФ, государственный советник юстиции I класса, доктор юридических наук Сергей Герасимов. Помимо Экспертно-консультативного совета в Фонде сформирована Исполнительная дирекция, которую возглавил пенсионер ФСБ Сергей Кривошеев.

"Приволжский фонд антикоррупционных программ может стать хорошим подспорьем для правоохранительных органов, политических партий и движений, органов исполнительной власти на пути оптимизации взаимодействия в искоренении таких явлений как коррупционные проявления, торможение развития экономики России, ангажированность отдельных решений и процессов в экономике и общественной сфере", - отметил полпред.

Коновалов обозначил основные направления деятельности фонда: оптимизация правоохранительной и судебной практик, которая направлена на выявление и пресечение коррупционной деятельности; оптимизация консультативной и законотворческой деятельности и участие институтов гражданского общества в антикоррупционной деятельности.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105733.html


23 февраля поблажек водителям - нарушителям в Перми не будет

21.02.07 08:39

Пермь, февраль 21 (Новый Регион) - В День защитника Отечества водителей, нарушивших правила дорожного движения, будут наказывать по-прежнему, не смотря на праздник. Как сообщили "Новому Региону" в управлении ГИБДД Пермского края, если в Новый год сотрудники милиции на постах еще и прощали водителей с мелкими нарушениями, то 23 февраля поблажек им не будет.

Таким образом, несмотря на праздник, пермским водителям следует быть внимательными на дорогах и не садиться за руль в нетрезвом состоянии, иначе это может привести к неприятным последствиям, вплоть до изъятия водительских прав.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105730.html


В Кудымкаре, подходит к концу рассмотрение "Дела врачей"

21.02.07 08:38

Пермь, февраль 21 (Новый Регион) - Процесс по делу двух хирургов Коми-Пермяцкой окружной больницы будет завершен, скорее всего, уже в марте. Как пишет сегодня "Российская газета-Прикамье", скандальное "дело врачей" стало первым подобным процессом на территории бывшего автономного округа, который продвинулся так далеко.

Поводом для этого процесса стала смерть в конце 2005 года пациентки окружной больницы 53-летней Натальи Сергеевой, которая скончалась от перитонита. После этого сестры умершей подали заявление на действия врачей в прокуратуру Кудымкара. В ходе проверки надзорного органа выяснилось, что пациентка поступила в больницу с жалобами на боли в области живота. По словам заместителя прокурора Владислава Конева, в течение девяти дней женщину не лечили, а только брали анализы и "перекидывали" из одного отделения больницы в другое. При этом диагноза больной так и не поставили.

Уголовное дело в отношении лечащего врача Алексея Тотьмянина и заведующего хирургическим отделением Сергея Шарифуллина было возбуждено по статьям 109 часть 2 (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей) и по статье 293 часть 2 (халатность, повлекшая смерть человека) соответственно. Теперь Алексею Тотьмянину может грозить лишение свободы сроком до трех лет, а Сергею Шарифуллину - до пяти лет.

Со времени первого судебного заседания было опрошено около 20 свидетелей по делу, все они со стороны обвинения. Очередное заседание состоится в Кудымкарском суде 5 марта. Ожидается, что в ходе заседания состоится и допрос обвиняемых, - пишет газета.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105729.html


Генпрокуратура ищет новых заказчиков убийства Андрей Козлова

21.02.07 08:34

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В деле об убийстве первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова могут появиться новые подозреваемые, пишет в среду газета "Время новостей".

В настоящий момент в рамках расследования арестованы банкир Алексей Френкель, которого следствие считает заказчиком преступления, его предполагаемая сообщница Лиана Аскерова и непосредственные исполнители убийства.

Однако, по сведениям издания, следователи планирует допросить еще ряд людей, связанных с банковским бизнесом. Речь идет о фигурантах скандальной криминальной истории о хищении и отмывке десятков миллионов долларов, пропавших в свое время из Центрального банка Туркмении. Это председатель совета директоров московского Индустриального экспертного банка (Индэксбанк) Айсолтан Ниязова, ее компаньон Савелий Бурштейн и председатель правления этого же банка Евгений Обжиров.

Ниязова и Бурштейн находятся в розыске по "туркменскому" делу, и теперь прокуратура дала поручение милиционерам максимально активизировать их розыск. Обжирову в рамках "туркменского" либо какого другого дела, насколько известно, обвинений не выдвигалось, но и его сейчас оперативники найти не могут. С чем связана такая активность в расследовании "дела Козлова", пока можно лишь предполагать. Среди прочего это может объясняться результатом изучения личных записей и бумаг Козлова, изъятых у него дома и в кабинете после убийства.

Возможно, следствие пришло к выводу, что Алексей Френкель был не единственный заказчик устранения зампреда ЦБ или вообще выступал в роли посредника, а, может, прокуратура "нащупала" вообще другой след в этом деле пишет издание. Но в любом случае, по имеющейся информации, поиск новых фигурантов связан именно с заказчиками убийства Козлова. В том, что исполнителями преступления были арестованные в самом начале расследования трое граждан Украины, в прокуратуре не сомневаются.

По информации газеты, на прошлой неделе из Генпрокуратуры в связи с "делом Козлова" во все подразделения МВД поступило устное распоряжение - поднять все старые уголовные дела (в первую очередь прекращенные или приостановленные), касающиеся столичных банков и банкиров. Первое такое дело, которое привлекло внимание сыщиков, связано как раз с хищением "туркменских миллионов".

Началось оно в сентябре 2002 года, когда обнаружилось, что несколько сотрудников ЦБ Туркмении, имевших доступ к международной системе электронных банковских платежей S.W.I.F.T., "по-тихому" снимали крупные суммы с резервного счета ЦБ Туркмении в "Дойче банке", похитив в общей сложности около 40 млн. долларов. Кстати, как раз вчера, по сведениям газеты, в Софии был задержан бывший зампред ЦБ Туркмении Аннадурды Ходжиев, один из обвиняемых по делу о хищении этих средств. Когда афера вскрылась, выяснилось, что деньги эти были переведены на счета подставных фирм в разных странах, и около 20 млн. долларов попали в Москву. Власти Туркмении обратились за помощью к российским спецслужбам, которые выяснили, что украденные миллионы были обналичены через Индэксбанк и "Русский депозитарный банк" (РДБ) (оба банка вскоре были лишены лицензии). В рамках этого уголовного дела глава РДБ Дмитрий Леус в 2004 года был осужден на 4 года колонии, а руководители Индэксбанка Ниязова и Бурштейн от следствия скрылись и были объявлены в розыск. Обжирова тогда тоже допрашивали, но он в деле остался свидетелем.

Кроме того, сыщики подняли еще одно дело, три года пылившееся в архиве Главного управления МВД по ЦФО, в котором фигурировали Обжиров, Бурштейн и Ниязова. Оно связано с банками "Грифон" (ЦБ отозвал у него лицензию в октябре 1999 года) и "Резон-банк" (лишился лицензии в ноябре 1999 года), которые также подозревались в незаконном обналичивании денег и сокрытии налогов с помощью "вексельных схем". Ущерб от их действий тогда следователи оценивали более чем в 2 млрд. рублей.

"Несмотря на то, что удалось собрать доказательства виновности подозреваемых, по каким-то причинам тогда делу не дали хода, и оно было приостановлено, - рассказал газете источник в правоохранительных органах. - Сейчас его снова решили возобновить, и именно в связи с "делом Козлова". Причина в том, что следственная группа Генпрокуратуры, изучая списки банков, лишенных в разное время лицензий по распоряжению Андрея Козлова, пришла к выводу, что к убийству банкира могут быть причастны фигуранты этих дел". Следствие, по словам источника, уже установило, что Козлов еще в 1998 году "составил черный" список из примерно 1,5 тысяч банков, занимавшихся обналичиванием денег. В этот список попали в том числе "Грифон", "Резон-банк" и "Индэксбанк". Козлов тогда на время ушел из ЦБ, но банки по его материалам были лишены лицензий. Банкиры же, по данным следствия, тогда прибегли к другой тактике - стали создавать небольшие банки сроком на 2-3 месяца специально под "обналичивани е" денег, и после серии операций объявляли себя банкротами. После того, как Козлов в 2002 году вернулся на работу в ЦБ, он по своим старым "наработкам" выяснил, что за этими аферами стоят те же самые финансисты. И последние, по мнению источника в МВД, в конце концов, могли решить, что Козлова проще "убрать", чем опять придумывать что-то новое.

Источник в Генпрокуратуре, в свою очередь, также рассказал, что следствие уже точно установило личности организаторов убийства Козлова. Ими, по словам собеседника издания, является группа "обиженных" им в разное время банкиров. "Эти люди абсолютно уверены в своей безнаказанности, - рассказал источник. - И обвиняемый Алексей Френкель, очевидно, всего лишь пешка в этой игре. Он просто первым попал в поле зрения проявивших бурную активность правоохранительных структур. А посредник Лиана Аскерова после признательных показаний отказалась от своих слов".

В результате, по словам источника, следственная группа и после состоявшихся арестов продолжала изучать все изъятые в кабинете и дома у Козлова документы, в том числе и "черный" список банков. Причем возле банков, уже лишенных лицензии, по словам источника, Козлов делал пометки - в том числе, идет ли речь о злопамятных людях, чего от них можно ждать и т.д., и анализ этой информации стал причиной новой активности следствия. Как считает источник газеты, сам Андрей Козлов, похоже, изначально понимал, что проводимая им жесткая политика в сфере банковского надзора чревата очень опасными последствиями.

Напомним, что Андрей Козлов был застрелен 13 сентября 2006 года у спорткомплекса "Спартак" в Сокольниках. В октябре 2006 года удалось задержать непосредственных исполнителей преступления - граждан Украины. А 15 января 2007 года был арестован бывший глава "ВИП-Банка" Алексей Френкель, считающийся заказчиком преступления. В числе других фигурантов дела совладелица столичного ресторана "Триш" Лиана Аскерова и московский бизнесмен Борис Шафрай, которых следствие считает посредниками между заказчиком и исполнителями. Они также находятся под стражей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/105731.html


Украинское правительство утвердило порядок использования бюджетных средств на развитие метрополитенов

21.02.07 08:32

Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Кабинет Министров Украины утвердил порядок использования средств бюджета на развитие метрополитенов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В первую очередь финансирование получат почти готовые объекты, введение в эксплуатацию которых позволит решить социально-экономические проблемы.

В 2005 году Минтранссвязи Украины закончило разработку концепции государственной программы развития сети метрополитенов на 2005-2010 годы. Предусмотрено соорудить 38,8 км. новых участков и 28 станций метро.

Общая стоимость этой программы -11 млрд. гривен.

На Украине функционируют три метрополитена: Киевский (43 станции, общая протяжность 55 км), Харьковский (28 станций - более 35 км), Днепропетровский (6 станций - 7,9 км).

Предприятие "Донецкая дирекция строительства метрополитена" строит первую линию из 6-ти станций протяженностью 10 км. в Донецке.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/105728.html


Обрушение магазина в Нижнем Новгороде: погиб второй рабочий

21.02.07 08:27

Нижний Новгород, 21 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижнем Новгороде скончался второй пострадавший в результате обрушения магазина "Копейка" в Приокском районе города. Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, 24-летний рабочий был извлечен из-под завалов вчера днем, и госпитализирован в больницу N7, однако в тот же вечер скончался от полученных ранений.

Как ранее сообщал "Новый Регион", здание магазина сети "Копейка", находящееся на реконструкции, обрушилось вчера в 11.41 по московскому времени на улице 40 лет Октября. По информации ГУ МЧС РФ Нижегородской области, во время проведения ремонта в здании магазина рухнула кровля. Ремонтные работы проводило ООО "Спецремстрой".

На момент обрушения в здании находилась бригада из 5 человек, трем из них удалось спастись самостоятельно, один погиб на месте. В 13.50 из-под завалов обрушившегося здания был извлечен 24-летний рабочий, однако позже в больнице он скончался.

"Установлено, что из-за ветхости строительных конструкций и снеговой нагрузки переломился несущий ригель по центральному ряду кирпичных колонн и произошло обрушение железобетонных плит на площади 225 квадратных метров", - сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека").

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105727.html


В Перми открывается Неделя французского кино

21.02.07 08:25

Пермь, 21 февраля (Новый Регион) - С 22 по 28 февраля в Перми при поддержке Посольства Франции в России и Министерства культуры Пермского Края пройдет Неделя Нового французского кино. Традиционно Неделя познакомит зрителей с современным кинематографом Франции. Отобранные для показа картины представляют фестивальное кино, не предназначенное для широкого проката, призванное в жанровом многообразии отразить самобытность жизни и культуры своей страны.

По словам организаторов, в этом году французская кинопрограмма включает восемь фильмов, обещающих, по мнению критиков, "по-весеннему свежие впечатления от романтичных свиданий с узнаваемыми сюжетами". Среди них - уже признанная национальной классикой сага "Влюбленные" Филиппа Гарреля, яркого киноавангардиста 70-х и бывшего соавтора Жана-Люка Годара, камерная трагикомедия Стефана Бризе "Я не прошу, чтобы меня любили", полицейская драма "Юный лейтенант" Ксавье Бовуа (жесткая криминальная фреска, названная в ряду самых вероятных претендентов на коллекцию премии "Сезар" текущего года). Сюрприз подготовлен и для юных зрителей - анимационная сказка "Принцы и принцессы".

Церемония открытия Недели французского кино, в которой примет участие Атташе по сотрудничеству в области музыки и кинематографии Посольства Франции в России Кристель Вержад, состоится 22 февраля в 18.30 в кинотеатре "Триумф". Основная программа будет демонстрироваться в киносалоне "Премьер".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105725.html


В Березниках обнаружена фальшивая 100-долларовая купюра (Пермский край)

21.02.07 08:25

Пермь, 21 февраля (Новый Регион) - В городе Березники (Пермский край) при пересчете денежных средств в одном из банков города кассиром была обнаружена купюра достоинством 100 долларов США c признаками подделки. Денежный знак направлен на экспертизу. Всего за сутки в крае было зарегистрировано 4 факта изъятия поддельных денежных знаков, - сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105724.html


В школах Перми ведут систему Международного бакалавриата

21.02.07 08:25

Пермь, 21 февраля (Новый Регион) - Департамент образования администрации города презентовал депутатам пермской Думы проект "Программа Международного бакалавриата - школьникам Пермского края". Разработчики проекта утверждают, что в случае его успешной реализации пермские школьники смогут поступать в лучшие вузы мира без экзаменов.

Как сообщает "Российская газета", суть проекта заключается в том, чтобы на базе общеобразовательной школы создать специальную площадку обучения по международным стандартам, пройдя которую школьники получат дипломы о среднем образовании международного образца. Диплом международного бакалавриата - единственный образовательный документ, который признается во всем мире. Выпускники этой системы могут поступить без экзаменов в один из 700 вузов мира.

В качестве пробной площадки выбраны три городские школы: лицей N10 при пермском филиале ВШЭ, школа N7 с углубленным изучением английского языка и физико-математическая школа N9. В Перми также планируется создать кадровый центр для обучения всех педагогов города. Преподавание будет вестись только на иностранном языке. Получать же отвечающее международным стандартам образование смогут те дети, которые этого пожелают. Предполагается, что за обучение, которое будет платным, придется отдать около 600 тысяч рублей. Причем детей, родители которых смогут отдать такую сумму, по заверениям разработчиков, в этих школах "достаточно". На одаренных детей средства будут поступать из краевого бюджета.

В целом, внедрение программы Международного бакалавриата в школах Перми обойдется краевому бюджету в 40 млн. рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105723.html


Хоровая капелла мальчиков Перми споет для защитников Отечества

21.02.07 08:24

Пермь, 21 февраля (Новый Регион) - 23 февраля в Органном зале Перми состоится концерт Хоровой капеллы мальчиков "Души прекрасные порывы", посвященный Дню защитников Отечества.
Концерт пройдет в рамках хорового абонемента Пермской областной филармонии "Поющая Пермь". В мероприятии примет участие Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, "Образцовый детский коллектив" Концертный хор мальчиков, а также Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов Хор юношей Пермской Хоровой капеллы. В программе концерта прозвучат произведения русской и зарубежной классики, обработки народных песен, песни военных лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105722.html


Пермская филармония открывает новый концертный проект "Steinway" без границ"

21.02.07 08:24

Пермь, 21 февраля (Новый Регион) - В Перми стартует проект "Steinway" без границ". Первый концерт цикла состоится 22 февраля в 18.30 в здании Пермской филармонии.

Как сообщили "Новому Региону" в органном зале, проект предполагает постоянное сотрудничество с лучшими музыкантами и талантливой аристократической молодежью всего мира. Новый проект, наряду с уже сложившимися в Органном зале формами пропаганды классического и музыкального искусства, предполагает расширять возможности концертной деятельности.

В первом концерте проекта состоится встреча слушателей с двумя молодыми, талантливыми пианистами. На одной сцене на двух роялях будут играть лауреаты Международных конкурсов Рустэм Кудояров (Москва) и Гекхан Айбулус (Турция).

Напомним, 27 декабря 2006 года в Органном зале Пермской филармонии состоялась презентация нового рояля "Steinwai & Sons" (Гамбург, Германия). Приобретение рояля - расширение сферы деятельности Пермской филармонии, возможность реализации новых концертных проектов.

Рояль - не только прекрасно солирующий инструмент, он замечателен в ансамбле с другими инструментами. В следующих концертах нового проекта слушателей ждут встречи с разными музыкантами - это и вокалисты, и инструменталисты, и хоры.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105721.html


Житель Перми погиб в ДТП на Красавинском мосту (Пермский край)

21.02.07 08:24

Пермь, 21 февраля (Новый Регион) - В вечернее время на Красавинском мосту в Кировском районе Перми водитель автомашины "ВАЗ-2105" по неустановленной причине совершил столкновение со стоящим автобусом "Мерседес". В результате аварии водитель Жигулей от полученных травм скончался на месте происшествия. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

В целом, за минувшие сутки в Пермском крае зарегистрировано 305 преступлений, из которых раскрыто 223. Ранее совершенных раскрыто 71, - сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105720.html


Цены на жилье в российских городах-миллионниках сильно завышены

21.02.07 08:22

Екатеринбург, Февраль 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - По данным специального исследования аналитиков компании "Росгосстрах", цена квадратного метра жилья в городах-миллионниках не соответствует сложившемуся на рынке положению дел и является сильно завышенной.

В Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде равновесная цена квадратного метра должна составлять порядка $1500, в Екатеринбурге и Казани - чуть более $1400, в Омске и Ростове-на-Дону - $1300, самое дорогое жилье получилось в Уфе и Челябинске - около $1600 за квадратный метр, и в Самаре - порядка $1700 за квадратный метр.

Как подчеркивают аналитики, данная оценка сделана для стабильного рынка, без учета всплесков ажиотажного спроса со стороны инвесторов, а также при выполнении планов местных властей по вводу нового жилья. Она рассчитана исходя из текущего курса доллара - 26,5 рублей за 1 доллар.

Отметим, что на сегодняшний день средняя цена одного квадратного метра жилья в Екатеринбурге составляет примерно 66 тысяч рублей, то есть почти 2,5 тысячи долларов по курсу 26,5 за 1 доллар.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105719.html


В Челябинской области намерены приучить молодежь к чтению

21.02.07 08:20

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Виктория Разина) - 2007 год объявлен в России годом чтения. В Челябинской области интеллектуальная направленность наступившего года найдёт поддержку в целом комплексе мероприятий.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", главная цель -повысить интерес к печатному слову, прежде всего, среди молодого поколения. По данным одного из социологических опросов в России только 28% молодых людей читают книги. Южноуральские же школьники вообще говорят о том, что чтение для них не интересно, а уроки литературы им кажутся нудными.

В рамках года чтения в области попытаются консолидировать всех носителей печатного слова: библиотеки, издательские дома и средства массовой информации. В библиотеках планируется укрепить материально-техническую базу, а также обновить книжные фонды. Деятельность издательств будет направлена на оперативное пополнение этих фондов. Ну, а средства массовой информации должны будут популяризировать образ читающего человека. За год на полках южноуральских библиотек число книг должно будет увеличиться примерно на 1 миллион. Кроме того, в сельских районах появится 20 модельных библиотек с новыми книгами и периодикой, электронными документами и новым интерьером. Среди школьников поведут различные конкурсы: например, "Молодой литератор", "Детские средства массовой информации", "Самый читающий класс".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105726.html


Челябинские милиционеры поймали книголюба

21.02.07 08:19

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Челябинские книголюбы предпочитают книги воровать.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Челябинском УВД, в дежурную часть РУВД Центрального района обратилась директор ООО "Топ-книга" с заявлением о краже. Преступник похитил три книги из магазина "Книгомир", расположенного на улице Кирова. Сумма материального ущерба составила 1 тысяча 205 рублей.

За данное преступление сотрудниками оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков и отдела уголовного розыска Центрального РУВД по горячим следам задержан 33-летний мужчина. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105718.html


Тегеран готов дать гарантии Западу

21.02.07 08:18

Тегеран, Иран, Февраль 21 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Иран готов дать гарантии Западу, что его ядерная программа преследует мирные цели. Это возможно, если переговоры будут проходить без предварительных условий, заявил в Вене секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана и глава иранской делегации на переговорах по ядерной проблеме Али Лариджани.

Позднее министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки во время визита в Турцию заявил, что для урегулирования кризиса вокруг иранской ядерной программы необходим диалог. "Мы верим в то, что сможем найти такое решение, при котором с одной стороны Иран сохранит свои права, а с другой - все опасениями будут устранены", - сказал Моттаки на совместной со своим турецким коллегой Абдуллой Гюлем пресс-конференции.

По мнению аналитиков, тот факт, что иранский министр делает подобное заявление накануне истечения отведенного Советом Безопасности ООН срока для свертывания Ираном работ по обогащению урана, свидетельствует о стремлении Тегерана к продолжению переговоров, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на Associated Press.

США обвиняют Иран в том, что он ведет разработки ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны.

Накануне даже появилась информация, что США наметили в Иране список целей, по которым будет нанесен удар, в случае если дипломатические методы решения иранской ядерной программы будут исчерпаны.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105717.html


В результате лобового столкновения автомобилей в Свердловской области погиб один человек и пострадал ребенок

21.02.07 08:18

Камышлов, Свердловская область, Февраль 21 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера на автодороге село Захаровское - деревня Шипицино Камышловского городского округа Свердловской области произошло ДТП. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного управления ГИБДД, на четвертом километре дороги водитель автомобиля ВАЗ-2106 при обгоне совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с "Мицубиси Фусо". В результате ДТП на месте скончалась 40-летняя пассажирка одного из автомобилей, также 12-летний мальчик получил травму - ушиб грудной клетки.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105716.html


Дмитрий Табачник: в высоких тарифах виноваты "Наша Украина" и БЮТ

21.02.07 08:16

Ужгород, Февраль 21 (Новый Регион, Иван Погодин) - Самые высокие жилищно-коммунальные тарифы сегодня наблюдается в тех регионах Украины, где большинство в городских советах, которые их одобрили, составляют представители "Нашей Украины" и БЮТ.

Это отметил вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник во время всеукраинского селекторного совещания, сообщает Правительственный портал.

В частности, наивысший уровень роста тарифов на услуги водоснабжения наблюдается в Черновцах, Ужгороде и Полтаве - в 2, 1,65 и 1,8 раза соответственно, сказал вице-премьер.

Наивысшие тарифы по водоотводу - в Кировограде, Хмельницком и Ужгороде. Тариф по теплоснабжению при средней стоимости в Украине 176 грн. за 1 гигакалорию наивысший показатель имеет в Ужгороде - 225 грн.

Во всех названных областных центрах большинство в городских советах составляют представители "Нашей Украины" и БЮТ, подчеркнул Д. Табачник.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/105715.html


На Южном Урале столкнулись пассажирский автобус и КАМАЗ, есть погибшие и раненные

21.02.07 08:13

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинской области в результате столкновения пассажирского автобуса и КАМАЗа погибли два человека, еще трое ранены.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГИБДД Челябинской области, вчера в пять часов вечера на 56 километре автодороги Чебаркуль-Уйское водитель пассажирского автобуса KIA в условиях снегопада, не выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. На встречной полосе автобус столкнулся с остановившимся грузовым автомобилем КАМАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автобуса, следовавшего из Магнитогорска в Екатеринбург, скончались на месте. Кроме того, с ранениями разной тяжести были госпитализированы водитель автобуса и еще двое пассажиров.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105741.html


Специальные почтовые конверты с зеленой полосой появились в обращении в Свердловской области

21.02.07 08:12

Екатеринбург, Февраль 21 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Почтовые конверты с зеленой полосой появились в обращении в Свердловской области. Зеленая цветовая гамма конвертов разработана для новой услуги Почты России - ответного внутреннего почтового отправления (ОВПО). Оплату данного отправления производит адресат, а не отправитель, сообщает группа по связям с общественностью управления федеральной почтовой службы Свердловской области.

Новая услуга предназначена, главным образом, для корпоративных клиентов.

При таком виде отправки все расходы несет компания-заказчик, ожидающая прибытия письма.

Первой в Свердловской области данной услугой воспользовалась компания ОАО "Уралсвязьинформ" при рассылке 780 000 дополнительных соглашений о смене тарифа на оказание услуг связи. В информационное письмо с договором о смене тарифа прикладывался зеленый конверт для обратной связи. Клиент должен был заполнить договор, вложить его в конверт и отправить адресату (на конверте адрес заказчика уже указан).

Стоит отметить, что помимо зеленых конвертов в области также вот уже более года имеют хождение конверты с желтой полосой. Они используются для "Отправлений 1 класса" - заказной корреспонденции с сокращенными сроками доставки.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105714.html


Алишер Усманов подтвердил информацию о слиянии российского "Газметалла" и "Индустриального союза Донбасса"

21.02.07 08:07

Донбасс, Февраль 21 (Новый Регион, Иван Погодин) - Владелец российской компании намекнул на то, что после слияния структура выйдет на IPO. Эксперты считают, что так Усманов решил поторопить своих потенциальных партнеров, пишет Газета.ru.

Комментируя слухи об объединении активов российского ЗАО "Газметалл" и украинского холдинга "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), основной бенефициар ЗАО Алишер Усманов неожиданно заговорил о скором выходе компании на биржу.

По его словам, уже в текущем году объединенная компания может провести IPO.

"Это как входной билет в мировой рынок капитала. Мы обязательно будем его проводить для того, чтобы наша компания была со своим лицом и со своей маркой", - отметил Усманов.

Капитализация объединенного бизнеса составит от $15 млрд. до $19 млрд., а синергетический эффект оценивается в $1 млрд., отмечает издание.

По расчетам экспертов, стоимость "Индустриального союза Донбасса" составляет около $5 - 7 млрд., "Газметалл" (активами холдинга управляет компания "Металлоинвест"), в свою очередь, оценивается в $12 млрд., передает Би-би-си. Таким образом капитализация объединенной компании может достигнуть $20 млрд.

При этом объём производства в текущем году составит 15 млн. т стали, а уже к 2008 году его планируется довести до 20 млн. т.

"Газметалл" выпускает более шести миллионов тонн стали в год, ИСД - более 9 миллионов тонн. Однако ИСД заявляла, что после модернизации стоимостью 3 миллиарда долларов, намерена к 2010 году увеличить выпуск стали до 18 миллионов тонн.

Объединившись, ИСД и "Газметалл" смогли бы стать крупнейшей российской металлургической компанией, обогнав по выпуску стали компанию "Северсталь", отмечает газета "Ведомости".

Вместе с тем, Усманов подчеркнул, что по-прежнему готов к дополнительной консолидации в рамках отрасли и не исключает возможности сотрудничества с "Северсталью" или Evraz Group.

"Тот, кто больше всего будет соответствовать нашим интересам, станет нашим первым партнером", - пояснил он.

Аналитики не очень-то верят в альянс с российскими конкурентами Усманова.

"Вряд ли "Евраз" и "Северсталь" откажутся от собственных амбициозных планов, - сомневается руководитель отдела аналитики ИГ "ВИКА" Алексей Павлов. - И обе эти компании скорее станут конкурентами в России для активов Усманова на несколько ближайших лет".

По этой причине и зашёл разговор о возможном IPO.

По мнению эксперта, чтобы стать конкурентоспособной, объединенная компания должна поучаствовать в международных сделках по слиянию и поглощениям. А это реально только после листинга в Лондоне, пишет Газета.ru.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/105712.html


Камчатскому траулеру "Пашковский" помогут водолазы

21.02.07 08:05

Петропавловск-Камчатский, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - К судну "Пашковский", терпящему бедствие у берегов Камчатки, спешат на помощь два промысловых судна, в том числе траулер "Снежный", готовый взять аварийное судно на буксир. Также в район происшествия из Владивостока направляется спасательное судно "Преданный" с водолазами на борту, сообщили в Главном управлении МЧС по Камчатской области. По данным управления, угрозы жизни экипажа нет.

Владелец судна принял решение дождаться спасательного судна "Преданный", которое, по предварительным данным, достигнет аварийного сейнера вечером в четверг, и с помощью водолазов освободить винт от троса. После этого рыболовный сейнер продолжит свой путь по ранее намеченному маршруту, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.
Дрейф "Пашковского" прекратился, судно находится на якорях в 14 км от берега, в 50 км к северу от райцентра Усть-Большерецк. Его плавучесть контролируют два промысловых судна, находящиеся в этом районе. Угрозы переливания волн и обледенения корпуса нет. Ситуацию контролирует специально созданная в МЧС оперативная группа.

Как ранее сообщал "Новый Региона", ЧП произошло в понедельник в Охотском море в районе западного побережья Камчатки. На гребной винт "Пашковского", на борту которого находятся 13 членов экипажа, намотался трос. Судно начало дрейфовать в сторону берега.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/105713.html


Одесский коньяк покорит Россию

21.02.07 08:01

Одесса, Февраль 21 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Одесский коньячный завод (ОКЗ) с марта начнет поставки коньяка в Россию. За прошедший год доля России в экспорте украинских коньяков выросла с 65% до 80%.

Коньячники считают, что в следующем году украинские производители только усилят свои позиции.

Об этом пишет газета "Экономические Известия".

По словам руководителя департамента маркетинга и рекламы ОКЗ Юлии Комаровой, первоначально поставки будут незначительными, однако затем предприятие увеличит их объемы и намерено занять на протяжении года 5% российского рынка коньяка, а в перспективе - не менее 10%.

ОКЗ будет выходить на российский рынок в среднеценовом сегменте с ординарными коньяками "Одесский" (3, 4 и 5 звезд) и марочными "Юбилейный" и "Аркадия", конкурируя с армянскими коньяками, пишет издание.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/105711.html


В Казахстане из-за сильной метели закрыто движение на автодорогах

21.02.07 07:57

Караганда, Казахстан, Февраль 21 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В Карагандинской области Казахстана на автомобильных дорогах, в том числе и на трассе Алма-Ата-Екатеринбург, из снежных заносов эвакуированы более 230 человек, сообщили в среду в министерстве по чрезвычайным ситуациям Казахстана, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на РИА "Новости".

По словам представителя МЧС Казахстана, в настоящее время из-за погодных условий - снег, метель, сильный ветер - движение на автодорогах области по всем направлениям закрыто.

По данным Казгидромета, в ближайшие трое суток в Карагандинской области также ожидается снег, метель, местами сильная, ветер 17-22 метров в секунду с порывами до 24-29 метров в секунду.

Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в Карагандинской области задействованы более 60 специалистов дорожных служб, спасатели, врачи.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/105710.html


У берегов Курил спасен российский рыболовный траулер

21.02.07 07:54

Северо-Курильск, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Находкинский траулер "Сатино", терпевший бедствие у берегов острова Парамушир на северных Курилах, спасен. В среду утром бушевавший над северными Курилами циклон выдал двух-трехчасовое "окно" тихой погоды, чем и воспользовались участники аварийно-спасательной операции. На СТР "Сатино" вновь была высажена команда, а промысловые суда "Чистоводное" и МРТК-0718 взяли аварийный траулер на буксир. Около 8.00 по владивостокскому времени "Сатино" доставили в портпункт Северо-Курильск, сообщает ГТРК "Владивосток".

Напомним, в промысловом рейсе траулер намотал на главный винт сеть и потерял ход. Ранним утром 19 февраля он был отбуксирован на рейд Северо-Курильска для выполнения необходимых аварийно-ремонтных работ. Однако, чтобы уладить необходимые формальности, у владельцев траулера ушло более суток. А в это время на Камчатку и северные Курилы обрушился мощный циклон, сопровождавшийся обильным снегопадом.

По свидетельству синоптиков Сахгидромета скорость ветра достигал 32 метров в секунду. Траулер, несмотря на два отданных якоря, начало сносить в сторону портового волнолома, возникла реальная угроза гибели судна. Все 26 членов команда "Сатино" были срочно эвакуированы на подошедший траулер. В этой ситуации шансы спасти аварийный траулер без экипажа специалисты оценивали, как минимальные. Взять СТР "Сатино" на буксир удалось в непосредственной близости от волнолома.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/105709.html


Украина и Польша вводят общий контроль на границе

21.02.07 07:54

Львов, Февраль 21 (Новый Регион) - На протяжении года украинские и польские пограничные ведомства окончательно решат вопрос относительно общего контроля в пунктах пропуска.

Об этом заявил заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины, генерал-полковник Павел Шишолин во время встречи во Львове с бригадным генералом Пограничной стражи Республики Польша Мирославом Кусмерчаком, передает "Немецкая волна".

Совместный контроль на украинско-польской границе планировалось ввести еще в прошлом году.

Как отметил Шишолин, это задание так и не было выполнено и "сейчас оно находится в стадии реализации". Он объяснил, что решение вопроса об общем контроле зависит не столько от пограничных ведомств обеих стран, как от самой инфраструктуры пунктов пропуска, которые до сих пор не были готовы к осуществлению такого задания.

В настоящее время, по словам Шишолина, количество лиц и транспортных средств, которые ежедневно пересекают украинско-польскую границу, подошли до такого предела, за которым пограничники уже не способны их пропускать.

Со своей стороны бригадный генерал Мирослав Кусьмерчак отметил, что на 2007 год предусмотрено 19 разных мероприятий для сотрудничества.

После реализации всего задуманного, по его словам, удастся не только значительно упростить процедуру пропуска на границе, но и эффективнее бороться с организованной трансграничной преступностью, сообщает ProUA.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/105707.html


Жители уральского села отметили Курбан-байрам спустя полтора месяца после его завершения

21.02.07 07:48

Свердловская область, Февраль 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - Жители татарской деревни Комтуганово в Свердловской области на днях отпраздновали главный праздник ислама Курбан-Байрам. То, что он прошел в середине февраля, вовсе не означает, что селяне отстали от остального исламского мира и забыли, когда он празднуется. Совпадение последнего Курбан-Байрама с христианским новым годом озадачило многих мусульман, и жители деревни на общем сходе решили перенести праздник, чтобы не совмещать его с праздником неисламским, сообщает сайт Ислам.Ру
Готовились к празднику уральцы тщательно: собирали пожертвования на стол, поставили спектакль о смысле и назначении этого праздника, пригласили множество гостей. Поскольку недавно построенная мечеть достаточно маленькая, праздник решено было проводить в сельском ДК, но и он едва смог вместить всех жителей Комтуганово.
Гостями села стали представители регионального национально-культурной автономии татар, руководство об ластного казыята и администрации Клиновского сельского округа, в состав которого входит село, - поздравили всех присутствующих, подарили подарки. Затем мусульмане совершили намаз.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105706.html


Украина и Белоруссия ввели запрет на ввоз птицы из Московской области

21.02.07 07:46

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Украина 19 февраля ввела запрет на ввоз из Московской области птицы, продуктов и сырья из нее. Мера эта введена временно, до подтверждения диагноза. Вслед за Украиной 20 февраля Белоруссия ввела запрет на ввоз из Московской области живой птицы, мяса птицы и продуктов с использованием птичьего мяса в связи с птичьим гриппом.

Кроме того, Белоруссия намерена закупить дополнительно один миллион доз вакцины от заболевания. В Белоруссии, по данным Минсельхоза республики, пока не зарегистрировано случаев заболевания птичьим гриппом.

Ранее Минск и Киев ввели ограничения на поставки мяса птицы из Краснодарского края, где птичий грипп был обнаружен в январе этого года.

Случаи падежа кур от птичьего гриппа были зафиксированы на территории семи районов Московской области - Домодедовского, Одинцовского, Подольского, Талдомского, Наро-Фоминского, Волоколамского, а также в городском округе Звенигород и городе Раменское.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/health/105705.html


Все публикации за 21.02.07

Выпуск N 3257, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное