Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Великобритании задержан человек, подозреваемый во взрыве письма в Уокингеме


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 9 февраля 2007 г., 18:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
09.02.07 18:30, N 3199

В Великобритании задержан человек, подозреваемый во взрыве письма в Уокингеме

09.02.07 18:27

Лондон, Февраль 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В Великобритании задержан человек, взявший на себя ответственность за взрыв письма в лондонском пригороде Уокингем в графстве Беркшир в минувший вторник, передает корреспондент "Нового Региона".

В настоящее время он допрашивается полицией округа Темз-Веллей, сказал представитель Ассоциации офицеров полиции Антон Ситчелл, ответственный за проведение расследования серии взрывов, сообщает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/103909.html


В Москве похоронен символ эпохи (ФОТО)

09.02.07 18:24

Москва, Февраль 09 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - В Москве похоронили Илью Кормильцева. Он скончался в Лондоне 4 февраля. Как уже сообщал РИА "Новый Регион", перед смертью поэт принял ислам. Поэтому отпевание в храме не проводилось. Друзья и близкие поэта были приглашены на гражданскую панихиду в Московский Дом Литераторов. Проститься с талантливым человеком пришли около 300-350 человек.

Во время панихиды звучала классическая музыка в исполнении учащихся московской консерватории. К микрофону подходили близкие и друзья поэта, говорили теплые слова в его адрес. "Вдруг обнаружилось, что в момент его болезни и смерти, он оказался нужным огромному количеству людей, и даже не друзьям, а людям, которых он не знал, и которые его лично тоже не знали. Это говорит о том, что с именем Кормильцева связано значительное явление сегодняшней культуры", - отметил писатель Александр Проханов. Вдова поэта, Олеся сказала, что "будет правильно, если прозвучат несколько строк, которые собрали все эти муки и боль, которые он пережил", и прочитала одно из последних стихотворений Кормильцева.

Проститься с поэтом пришли братья Самойловы ("Агата Кристи"), Александр Ф. Скляр, практически в полном составе группа "Наутилус Помпилиус" (без Вячеслава Бутусова), группа Урфин Джюс, Гейдар Джемаль, Александр Проханов. Гроб во время гражданской панихиды был открыт.

Журналист и писатель Дмитрий Быков: "Понимаете, если слова человека уходят в народ, значит он герой. И Кормильцев написал нам все формулы, с помощью которых мы можем описать свое отношение к любимым, к родине, к власти, к будущему, к смерти, к жизни, - говорит Быков. А уж коли его строчки и его поступки могут считаться эталонными, то, конечно, он герой. Это не говоря уж о его героической, мученической смерти, о его принципиальном нежелании лечиться, о его полном презрении к собственному здоровью, его абсолютной уверенности в будущем бессмертии, - это всё, конечно, черты героя. И это делает его, безусловно, абсолютным символом эпохи".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/103908.html


В Твери без тепла остались 18 тысяч человек

09.02.07 18:23

Тверь, Февраль 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Из-за разрыва трубопровода на улице Резинстроя в Твери без тепла и горячей воды остались почти 18 тысяч человек. Как передает "Новый Регион" со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Тверской области.

"Без отопления и горячего водоснабжения остались 69 жилых домов, в которых проживает 17 тысяч 850 человек, а также четыре детских дошкольных учреждения и одна школа", - сказал собеседник агентства.

На место аварии направлены аварийные и ремонтно-восстановительные бригады и несколько единиц специальной техники. Ситуацию взял под личный контроль губернатор области Дмитрий Зеленин.

"Мы планируем восстановить теплоснабжение ориентировочно к 20.00 МСК", - сообщил источник в региональном МЧС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/103907.html


Бекхэм вернулся в основной состав "Реала"

09.02.07 18:13

Мадрид, Февраль 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Главный тренер мадридского "Реала" Фабио Капелло вернул Дэвида Бекхэма в состав команды, включив его в заявку на матч чемпионата Испании против "Реала Сосьедад".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", ранее итальянский наставник заявлял, что полузащитник, подписавший контракт с американским "Лос-Анджелес Гэлакси", больше не будет играть за "Реал".

Свой последний матч за столичный клуб Бекхэм провел 7 января против "Депортиво" (0:2), когда Капелло выпустил англичанина на замену.

Через несколько дней футболист объявил о подписании пятилетнего контракта с "Лос-Анджелес Гэлакси". Его соглашение с "Реалом" действует до конца июня 2007 года, а дебют в американской лиге (MLS) ожидается в августе.

Решение Капелло об отстранении Бекхэма от игр за клуб вызвало противоречивую реакцию болельщиков и футболистов. Несколько авторитетных игроков "Реала" во главе с капитаном Раулем высказались в поддержку полузащитника, заявив, что он мог бы принести команде пользу.

Матч "Реал Сосьедад" - "Реал" запланирован на субботу 10 февраля и начнется в 22:00 по московскому времени. Отметим, что попадание Бекхэма в заявку не игру не означает, что он обязательно выйдет на поле, сообщает Лента.ру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/103906.html


В выходные в Москве снова пройдут обильные снегопады

09.02.07 18:00

Москва, Февраль 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В Москве в ночь с пятницы на субботу ожидается усиление ветра, пойдёт снег. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", потепления не будет, а в воскресенье ещё похолодает.

Ненастную погоду принесёт с запада атлантический циклон. ГИБДД заранее предупреждает водителей о том, что 10 февраля на дорогах ожидаются большие заносы. Будет идти снег, метель, сообщают "Метеоновости". В то же время температура воздуха повысится всего на 1-2 градуса.

В свою очередь, в воскресенье в Москву придёт новая порция холодного воздуха. Днём будет минус 10, а ночью - минус 16. В понедельник ночная температура опустится до минус 20, а дневная не будет превышать минус 13.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/103905.html


В Нижнем Новгороде на 99% жилых домов заведены электронные паспорта

09.02.07 17:58

Нижний Новгород, 9 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижнем Новгороде электронные паспорта заведены на 10 тыс. жилых многоквартирных домов, что составляет 99% от их общего количества. В пятницу главы районов Нижнего Новгорода отчитались перед мэром о выполнении первого этапа внедрения программы электронных паспортов жилых домов "Управдом".

Как сообщили в пресс-службе мэрии, данную программу подрядная организация ООО "Центр-СБК" начала устанавливать в домоуправляющих компаниях районов в мае 2006 года. На данный момент программа "Управдом" содержит базу данных по 10 015 домам Нижнего Новгорода. В программе можно найти информацию по году постройки дома, проценту износа, количеству этажей, общей, полезной и жилой площади дома, количеству и типу квартир, а также информацию по системам водопровода, отопления, канализации, газоснабжению, материалу фундамента, кровли, стен. Кроме того, в электронные паспорта домов заносится информация о ремонтных работах, которые на нем производились, и подрядных организациях, осуществлявших эти работы. Также можно увидеть суммы коммунальных платежей по всему дому и по каждой квартире в отдельности.

Вторым этапом работы над программой станет формирование перспективных планов по ремонту жилых домов на основе занесенных в электронные паспорта данных о техническом состоянии конструктивных элементов и объектов инженерной инфраструктуры жилого фонда.

На совещании Вадим Булавинов уделил особое внимание модулю программы "Журнал заявок". Данный модуль позволяет заносить жалобу позвонившего жителя в базу данных, видеть, какое решение по ней приняли и насколько своевременно устранили проблему. Тем самым программа позволит контролировать деятельность домоуправляющих организация по выполнению ремонтных работ.

В дальнейшем на основе системы "Управдом" будут составляться программы капитального ремонта, а также отчетности ДУКов перед жителями за всю работу. Программа позволит активизировать контроль за аварийными ситуациями в оперативном режиме от глав районов до мастеров исполнителей.

В настоящее время планируется унифицировать базы электронных паспортов по каждому из районов и создать единую базу по всем домам Нижнего Новгорода.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/103904.html


Мэр Киева не считает снижение тарифов победой оппозиции

09.02.07 17:55

Киев, Февраль 09 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Мэр Киева Леонид Черновецкий не считает вчерашнее решение горсовета о снижении тарифов победой оппозиции. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "Нового Региона".

"Все без исключения фракции, в том числе и БЮТ на заседании. заявили о том, что они готовы голосовать за те тарифы, которые я подписал в своем распоряжении", - сказал градоначальник.

"Цена вопроса 3%, то есть, фактически мое распоряжение о стоимости различных услуг жилищно-коммунальных - оно было обоснованно", - считает Черновецкий.

"Мы показали, что ни драками, ни кусанием меня отдельными депутатами Верховного Совета, ни дебошами, ничего добиться не возможно", - заявил мэр Киева.

"Это правда, которую киевляне должны знать", - добавил Черновецкий.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/103903.html


Черновецкий не хочет интимных свиданий с Тимошенко

09.02.07 17:43

Киев, Февраль 09 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Мэр Киева Леонид Черновецкий готов встретиться на публичных дебатах в присутствии журналистов с Юлией Тимошенко, но переговоры один на один он проводить не желает. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава КГГА Леонид Черновецкий, передает корреспондент "Нового Региона".

"До тех пор, пока мы не проведем публичные переговоры в вашем присутствии, отдельно я встречаться отказываюсь, с, как я называю, "Лазаренко в юбке". Я никаких вопросов решать лично с ней не буду", - заявил градоначальник, передает корреспондент "Нового Региона".

По словам мэра, его встреча с Юлией Тимошенко не возможна до тех пор, пока она не расскажет, "как начинала зарабатывать свои первые миллионы и миллиарды на, в том числе, и киевлянах".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/103902.html


В Нижегородской области на 15% увеличилось производство молока

09.02.07 17:41

Нижний Новгород, 9 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - По итогам 2006 года в Нижегородской области на 15% увеличились объемы производства и переработки молока. Об этом на совещании в пятницу сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонид Седов.

В ходе совещания было отмечено, что рентабельность молочного животноводства в целом по области составляет около 5%, в то же время в преуспевающих предприятиях с высоким уровнем производства и с собственной переработкой она значительно выше и достигает 30%.

"По итогам 2006 года объемы производства и переработки молока увеличились на 15%. В 2007 году с учетом ввода дополнительных мощностей в сельскохозяйственных предприятиях планируется дальнейший рост объема производства", - подчеркнул Леонид Седов.

По словам министра сельского хозяйства, молочные комбинаты сейчас не имеют высокого дохода, так как основная прибыль от реализации молочной продукции остается в торговле. В настоящее время министерство заключает тройственный договор с сельхозпредприятиями и молокозаводами, основным условием которого является увеличение закупочных цен на 4-5% к уровню 2006 года.

С учетом данного соглашения молокоперерабатывающим предприятиям будут выделены кредиты с субсидированием процентной ставки на закупку продукции у сельхозпредприятий и реконструкцию собственного производства.

В настоящее время в Нижегородской области работают 54 молокоперерабатывающих предприятия, различных по техническому уровню и специализации. Суммарная мощность предприятий - более 1,2 млн. тонн переработки молока в год.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/103901.html


В Крыму пройдет рекламный тур "галопом по курортам"

09.02.07 17:40

Симферополь, Февраль 09 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Крыму пройдет рекламный тур для участников туристического рынка по девяти крупным курортам полуострова. За 8 дней его участники посетят Севастополь, Песчаное, Саки, Евпаторию, Алушту, Ялту, Судак, Феодосию и Керчь.

Как сообщил на пресс-конференции директор фирмы "Курорты Крыма" Александр Бурдонов, в каждом пункте маршрута рекламного тура будут организованы WorkShort - рабочие встречи, где здравницы данного региона представят информацию о себе и своём регионе, проведут небольшие презентации и мини-туры по своей территории.

"Рекламный тур расширит границы ежегодной туристической выставки в Ялте, которая уже 15 лет проходит в конце февраля", - отметил Бурдонов.

По его словам, многие крымские здравницы представляют на ялтинской выставке информацию о себе и свои цены. Однако, на одной выставке, даже такой крупной отобразить в достаточно полной мере специфику тех или иных курортных регионов Крыма не представляется возможным. Как туристические фирмы, так и профессиональные туристические СМИ благодаря выставке в Ялте и рекламным турам по Большой Ялте получают достаточно информации о наиболее крупных здравницах Ялты, но при этом множество средств размещения в других курортных регионах Крыма, не имеют возможности представить свои объекты в преддверии курортного сезона. Кроме того, не посетив сам курортный регион, невозможно составить себе полного впечатления о его рекреационном потенциале.

"Мы ожидаем около 40 представителей турфирм из Украины и России, а также участие 20-ти специализированных изданий", - сообщил Бурдонов.

Он добавил, что заявки о своем участии в мероприятии уже подали крупные издания Киева.

"Даже Савик Шустер со своей "Свободой слова" приедет", - отметил Бурдонов.

Рекламный тур пройдет в рамках проекта "WorkShop "Курорты Крыма 2007".

Как сообщал "Новый Регион", с 17 по 19 января 2007 года в Ялте проходило WorkShop "Сезоны Крыма 2007". В рамках одного мероприятия прошли рабочая встреча участников туристического рынка, семинар-практикум "Маркетинг курортно-туристического продукта", а также каталог "Курорты Крыма. Санаторно-курортное лечение и отдых 2007" (электронная и Интернет версии) и ценовое приложение к каталогу "Прайс-лист 150 объектов размещения Крыма".

Кроме того, было проведено символическое освящение курортного сезона и отслужен молебен "О сохранении и развитии крымских курортов и благополучном проведении курортного сезона".

По мнению организаторов, такие меры помогут вернуть в Крым 3 миллиона россиян, отдыхавших на полуострове во времена Советского Союза. Сейчас же костяк курортников составляют 1,25 миллиона украинцев и 600 тысяч граждан России.

Ссылки по теме:

Крым не обгонит Сочи без помощи Интернета>>>

К 200-летию крымских курортов они стали нуждаться в подаяниях>>>

В 2007 году первому крымскому курорту исполнится 200 лет>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/103900.html


В Севастополе помянули крейсер "Варяг" и канонерскую лодку "Кореец"

09.02.07 17:39

Севастополь, Февраль 09 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Севастополе прошли торжественные мероприятия, посвященные 103-й годовщине подвига крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" в бою при Чемульпо 9 февраля 1904 года.

Как сообщает служба информации и общественных связей Черноморского флота России, утром моряки соединения надводных кораблей ЧФ, ветераны войны и Вооруженных Сил возложили цветы к могиле участника исторического боя матроса 1 статьи крейсера "Варяг" Георгиевского кавалера Петра Сшивнова. Выступая на митинге, посвященном подвигу российских моряков, бывший командир ракетного крейсера ВМФ СССР "Варяг" контр-адмирал в отставке Лев Двинденко отметил, что "подвиг экипажей крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" всегда будет служить примером беззаветной преданности Отечеству и верности своему воинскому долгу".

В память о погибших моряках во Владимирском соборе-усыпальнице адмиралов был отслужен поминальный молебен.

На Черноморском флоте к этой дате приурочены памятные мероприятия. В Музее ЧФ и Морской библиотеке подготовлены тематические экспозиции. На кораблях организованы встречи ветеранов флота и представителей военно-научного общества с личным составом.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/103899.html


Российский военный контингент останется в Приднестровье

09.02.07 17:31

Севилья, Февраль 09 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Россия не выведет свои воинские подразделения из Приднестровья, несмотря на требования "Договора об обычных вооруженных силах в Европе".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Севилье, где он участвовал в неформальной встрече Совета Россия-НАТО.

По словам Иванова, "в Молдавии остается российский контингент в составе полутора тысяч военнослужащих, который выполняет две функции, первая из которых - миротворческая".

"Кроме того, в Приднестровье с советских времен осталась часть складов с вооружением и боеприпасами, и наши солдаты их охраняют", - сказал министр обороны. Он подчеркнул, что российская сторона не может "так просто взять и бросить эти склады", поскольку "неизвестно, еще где они (вооружения - прим. ред.) потом всплывут".

Российские миротворцы в составе примерно 700 человек принимают участие в миротворческой операции на Днестре с 1992 года в составе совместных сил, куда также входят контингенты миротворцев Молдавии и Приднестровья.

Миротворческая миссия регламентируется Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Молдова о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта от 21 июля 1992 года.

На военных складах в Приднестровском селе Колбасна на данный момент хранится 19 тысяч тонн (35 эшелонов) боеприпасов. 57% их относится к третьей категории, считаются устаревшими и не пригодными к использованию.

Ранее Сергей Иванов, комментируя позицию официальной Москвы по этому вопросу, отмечал, что "российские войска не уйдут до тех пор, пока вооружение, боеприпасы и иное военное имущество РФ не будет вывезено на российскую территорию".

В свою очередь, президент ПМР Игорь Смирнов считает, что "склады военного имущества российской армии являются собственностью приднестровского народа и подлежат транспортировке при условии денежной компенсации со стороны правительства РФ в размере 100 000 000 долларов".

По мнению экспертов, возобновление вывоза боеприпасов возможно только после появления положительной динамики в молдо-приднестровском диалоге и получения Приднестровьем международных гарантий самостоятельности в осуществлении внешней и внутренней политики и экономической деятельности.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/103898.html


В каждом районе Нижнего Новгорода установят современные печатные киоски

09.02.07 17:22

Нижний Новгород, 9 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов утвердил проекты павильонов и киосков по продаже печатной продукции. Через месяц на тендер планируется выставить около 70 точек для размещения киосков и павильонов нового образца. Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сергей Медведев.

По его словам, в настоящее время департамент готовит перечень конкретных площадок для размещения печатных киосков. В среднем на эти цели будет выделено по 9 площадок в каждом районе города.

"Было очень трудно выбрать конкретные образцы павильонов и киосков, предложенных проектировщиками. Нужно было создать универсальные современные варианты, которые бы органично смотрелись в любом районе города", - сообщил Медведев.

Директор департамента отметил, что в тендерной документации будет заложен стандартный набор требований, обязательный для всех участников. Кроме установки павильона или киоска данного образца, предусматривается благоустройство прилегающей территории, установка урн и вазонов с цветами. Площадь павильона по продаже печатной продукции составит 12 кв. метров, киоска - 6 кв. метров. Первые киоски и павильоны нового образца появятся уже летом этого года.

Сергей Медведев также сообщил, что в настоящее время на улицах Нижнего Новгорода устанавливаются современные остановки общественного транспорта. Они включают в себя световое рекламное место. На каждой остановке общественного транспорта будет размещен плакат со схемой движения транспорта.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/103897.html


Мэр Ульяновска попал в дорожно-транспортное происшествие

09.02.07 17:22

Ульяновск, Февраль 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Накануне вечером мэр города Ульяновска попал в дорожно-транспортное происшествие. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", водитель "Ауди А8", принадлежащей мэрии, превысил скорость, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, оттуда съехал на обочину и врезался в дерево.

Водитель и мэр, находившийся на заднем сиденье автомобиля, получили незначительные ушибы. "Скорая помощь", прибывшая на место происшествия, осмотрела пострадавших, ни одному из них госпитализация не потребовалась.

В ГИБДД добавили, что водитель имеет 22-летний стаж. В мэрии Ульяновска также сообщили, что в пятницу и субботу глава городской администрации будет работать дома, передает Русская служба новостей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/103896.html


Молдавский парламент принял закон о винограде и вине

09.02.07 17:12

Кишинев, Февраль 09 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Парламент Молдавии принял сегодня закон "О винограде и вине", который регламентирует отношения производителей, переработчиков и реализаторов винограда и виноградного вина.

Как сообщили журналистам в пресс-службе парламента, документ предусматривает образование Фонда поддержки создания виноградных плантаций, который будет действовать в рамках государственного бюджета.

Эти плантации, занимая всего 6% площадей сельскохозяйственных угодий Молдавии, обеспечивают более 30% стоимости продукции, производимой в аграрном секторе республики.

Новый закон соответствует требованиям международных стандартов и отвечает потребностям рынка, уточнили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/103895.html


Кормильцева похоронили так, как он хотел

09.02.07 17:08

Москва, Февраль 09 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Илья Кормильцев был похоронен по мусульманскому обычаю. Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня Москва простилась с известным издателем, поэтом, переводчиком Ильей Кормильцевым. После гражданской панихиды он был похоронен на Троекуровском кладбище столицы. Кормильцева завернули в саван и уложили лицом к Мекке, как того требует мусульманский обычай.

Как рассказал корреспонденту "Нового Региона" друг покойного, журналист, продюсер Александр Орлов, во время похорон близкие и родные признали, что Кормильцев умер мусульманином.

"За несколько минут до смерти он попросил пригласить к нему священника. Человек, который ухаживал за больным поэтом, был мусульманином, соответственно он пригласил к умирающему имама. В последнюю минуту жизни Кормильцев произнес Шахаду (свидетельство, что нет божества кроме Аллаха и Мухаммад - Его посланник). Родные приняли последнюю волю умершего как данность", - рассказал Александр Орлов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/103894.html


Мать пошла по стопам дочери: Людмила Нарусова тоже станет телеведущей

09.02.07 17:05

Москва, Февраль 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Пример дочери оказался очень показательным для сенатора Людмилы Нарусовой, которая решила стать телеведущей, как и Ксения Собчак.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в этом месяце на НТВ появится программа "Комната отдыха", в которой Нарусова в неформальной обстановке будет беседовать с разными известными людьми.

Разговор пойдет о работе, семье, увлечениях и хобби. Известно, что в программе уже согласились участвовать Сергей Шойгу, Сергей Степашин, Владимир Жириновский и Владимир Лукин, передает "Эхо Москвы".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/103893.html


Владимир Кличко признан самым завидным женихом Украины (ФОТО)

09.02.07 17:05

Киев, Февраль 08 (Новый Регион - Киев, Мария Гагарина) - В Киеве сегодня опубликован рейтинг самых завидных женихов и невест. В каждой номинации - по 15 претендентов в возрасте до 35 лет, которых организаторы отбирали несколько месяцев, передает корреспондент "Нового Региона".

По словам организаторов рейтинга из журнала "Фокус", главным аргументом в пользу того или другого перспективного объекта, стали не красота или ум, а наличие "звонкой монеты" в кармане и полученное образование. Причем, денежное состояние может быть не самостоятельно заработанное, а принадлежащее родителям.

В рейтинге на первом месте среди женихов - 30-летний боксер Владимир Кличко. Правда, про его состояние не сообщается.









Далее - Андрей Ющенко - сын президента Украины, которого не раз засекали журналисты за рулем БМВ за 100 тысяч евро.









Третий - самый молодой участник рейтинга - 18-летний Дамир Ахметов - сын самого богатого человека Украины, Рината Ахметова. Капитал его отца оценивается в 7,2 млрд. долларов. Про Дамира известно, что парень любит футбол, и когда-то даже записался в "Шахтер", но папа сразу забрал его оттуда, чтоб тренер не волновался.





Сын Виктора Януковича - Виктор оказался аж на 9 месте. Его доходы также не сообщаются.

Список самых привлекательных невест возглавляет малоизвестная на родине, но ставшая очень популярной за границей - 20-летняя супермодель Снежана Онопка. Девушка работала с Calvin Klein, Prada и не менее известными марками.







Вторая невеста - дочь известного бизнесмена Виктора Пинчука, владельца корпорации "Интерпайп" - Мария Пинчук. Она - акционер фирмы, торгующей черными и цветными металлами (примечательно, что презентация данного рейтинга проходила именно в художественной галерее, открытой Пинчуком).






Третье место в рейтинге заняла Екатерина Боголюбова. Ее отец - Геннадий Боголюбов - совладелец влиятельной группы "Приват". Екатерина пока ничем не занимается, но в ближайшем будущем хочет завести свой бизнес.








Также в рейтинг попали певица Тина Кароль - она на 8-ом месте, а спортсменка Яна Клочкова - на 12-ом.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/103892.html


В Алуште самозахватчики не пускают археологов искать мусульманские захоронения в парке

09.02.07 17:02

Алушта, Февраль 09 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Крымско-татарские пикетчики, требующие землеотвода под мечеть в городском парке Алушты, не дают археологам начать исследования на предмет наличия мусульманских захоронений либо культовых сооружений. Археологи официально обратились в Алуштинский горсовет с просьбой обеспечить им физическую охрану на время проведения работ.

Как пишет "Алуштинский вестник", начать подготовительные работы сотрудники археологического института планировали еще в понедельник, 5 февраля. Но им не позволили это сделать обитатели палаточного городка. Кроме того, горсовет рассмотрит вопрос об отмене разрешения на землеотвод пансионату "Полет", который получил спорные 1,2 га парковой территории у кинотеатра "Шторм"

Между тем, на совещании в мэрии Алушты первый вице-премьер Крыма Азиз Абдуллаев призвал быстрее, до начала курортного сезона, решать все земельные вопросы, и исключительно за столом переговоров. А палаточный городок, по словам Абдуллаева, из парка нужно убрать. Тем более что на это есть два постановления суда (плюс решение Апелляционного суда).

Как сообщал "Новый Регион", крымско-татарские пикетчики, требующие землеотвода под мечеть в городском парке Алушты, возводят фундамент будущего строения. Экскаватор роет землю, где по заявлению пикетчиков располагалось крымско-татарское кладбище.

Один из лидеров акции Ибраим Военный сообщил, что на эту стройку средства собирают крымские татары всего полуострова. По словам Военного, "если власть пойдет по пути повторения событий на ул. Балаклавской в Симферополе" (где спецназу пришлось по приказу покинуть захваченную крымскими татарами территорию), в Алуште исход силового варианта событий будет таким же.

Комментируя ситуацию, Алуштинский городской голова Владимир Щербина подчеркнул, что не рискнет призывать алуштинцев к противостоянию с крымскими татарами, хотя ему известно, что уже собрано более трех тысяч подписей горожан против строительства мечети в парке у кинотеатра "Шторм".

В тоже время, лидер меджлиса Мустафа Джемилев в телефонном режиме пообещал крымскому руководству, что пикет крымских татар в алуштинском парке у кинотеатра "Шторм" будет свернут. В свою очередь спикер Гриценко и премьер Плакида обратились к городской власти Алушты с призывом найти варианты решения вопроса о выделении земли под строительство мечети в нижней части города. Пообещали даже направить в Алушту специалистов для проведения археологических исследований в районе "Шторма" на предмет мусульманских захоронений либо культовых сооружений.

Конфликт вокруг участка земли в городском парке возник в декабре прошлого года. Группа крымских татар, проведя пикет перед горисполкомом, ворвалась в здание и попыталась заблокировать работу сессии горсовета. С криками "Все равно вы отсюда по-хорошему не уйдете!", "Никто из зала не выйдет, будем все здесь до утра" пикетчики требовали выслушать резолюцию митинга с требованием выделить землю в парке у кинотеатра "Шторм" под строительство мечети. Огласив свои требования, крымские татары покинули исполком и направились в парк.

Примечательно, что инициатором акции стал (вместо участия в работе сессии) председатель регионального меджлиса, начальник отдела по вопросам межнациональных отношений, тоже депутат горсовета Умер Чабанов.

В тот же день сессия приняла решение разрешить пансионату "Полет" госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" составлять проект отвода дополнительного земельного участка - территории этого парка. По словам заместителя генерального директора аэропорта Александра Придатко, пансионат намерен строить на своей земле новые корпуса, но ему необходима дополнительная территория для соблюдения санитарных норм рекреации. Для этого прилегающий к пансионату парк аэропорт обязуется содержать именно как зону тихого отдыха. Депутаты поставили "Полету" условия предоставления парка в аренду: сервитут, запрет ограждения территории и изменения целевого назначения земли, долевое участие в развитии инфраструктуры Алушты.

Крымские татары уже несколько лет претендуют на строительство мечети именно в этом парке. Их аргументы: на спорной территории было мусульманское кладбище и Нижняя мечеть. Однако по данным городской архитектуры, Нижняя мечеть была на месте нынешней троллейбусной станции, а не в самом парке.

Ссылка по теме:

В Алуште самозахватчики решили не ждать археологов и экскаватором роют "землю предков">>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/103891.html


Советник-мультимиллионер мэра Киева предлагает передать ЖКХ олигархам

09.02.07 16:56

Киев, Февраль 08 (Новый Регион - Киев, Ксения Гудко) - Одним из возможных путей благоприятного развития жилищно-коммунального хозяйства в Киеве может стать передача объектов ЖКХ в собственность олигархам. Об этом заявил сегодня заместитель киевского мэра Александр Ржавский, принимая участие в заседании круглого стола "Реформа жилищно-коммунального хозяйства: киевские реалии", передает корреспондент "Нового Региона".

По словам госслужащего, во всем мире жилищно-коммунальное хозяйство является прибыльным бизнесом.

Ржавский утверждает, что в России владельцы миллионных капиталов берут под свою опеку целые города. Украинским властям также следовало бы разрешить приватизацию жилых домов, считает заместитель мэра.

"А кто деньги даст на выгодный проект? Я вам скажу. Желающих много! Это может быть олигарх, это может быть серьезный банк, это могут быть европейские банки", - сказал заместитель градоначальника.

Примечательно, что, по данным украинских СМИ, сам Ржавский является учредителем донецкой промышленной группы "Коралл". Украинская пресса ранее утверждала, что состояние заместителя мэра оценивается в несколько миллионов долларов.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/103890.html


СПС сможет участвовать в выборах в Самарскую областную думу

09.02.07 16:49

Самара, Февраль 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Российский Центризбирком восстановил "Союз правых сил" на выборах в думу Самарской области. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", на сегодняшнем заседании ЦИК приняла решение обязать избирательную комиссию Самарской области незамедлительно зарегистрировать список СПС на выборах в местный парламент.

Партия была снята с выборов в самарскую областную думу в связи с тем, что, по мнению избиркома, СПС нарушил закон "О политических партиях" при подаче документов.

В частности, в избирком был представлен список, в котором оказалось на пять фамилий меньше, чем в списке, утвержденном декабрьской партконференцией самарского отделения СПС. Кроме того, у избиркома были претензии к оформлению поданных "правыми" документов.

ЦИК, однако, признал законным исключение пяти человек из списка кандидатов до уведомления избирательной комиссии области о выдвижении списка.

Кроме того, ЦИК признал неубедительными доводы облизбиркома о наличии оснований для отказа в регистрации в связи с нарушением оформления документов.

После появления информации о снятии партии с выборов в Самарской области, лидер СПС Никита Белых заявил "Коммерсанту", что отказ был инициирован "лично губернатором области Константином Титовым", который "дал прямое указание не пускать в облдуму" своих бывших соратников.

Кроме Самарской области, СПС по различным причинам было отказано в регистрации на региональных выборах еще в четырех субъектах федерации - в Дагестане, Вологодской, Псковской, и Тюменской областях, пишет Лента.РУ.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/election/103889.html


Кремль и "ЕР" сделали Шаймиеву приятно

09.02.07 16:49

Москва, Февраль 09 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Только что депутаты Государственной Думы большинством голосов ратифицировали законопроект "Об утверждении Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан".

За проголосовало 306 депутатов, против - 101. Обсуждение проекта заняло почти полтора часа. Как передает парламентский корреспондент "Нового Региона", по этому вопросу выступили представители всех думских фракций, а также независимые депутаты. Так, депутат Виктор Алкснис предложил поднять архивы думских заседаний 1988-1991 годов и убедиться, что тогда была примерно такая же ситуация. "Все думали, что пронесет (и СССР не развалится - "НР" ), однако в результате страна развалилась. Сегодня произошел еще один момент истины", - сказал Алкснис.

Независимый депутат Владимир Рыжков выразил категорическое несогласие с такой постановкой вопроса. Нынешний договор, разграничивающий предметы ведения между РФ и Татарстаном, не идет ни в какое сравнение с теми документами, которые принимались в 90-х годах. Это рамочное соглашение, которое не несет в себе никакой угрозы развалу страны. Он напомнил, что в РФ существует множество регионов с особыми условиями и особым статусом, например, особые экономические зоны. В этом смысле и Татарстан всегда занимал особое место, о чем не стоит забывать, сказал Рыжков.

Представитель президента в ГД Александр Косопкин, комментируя сомнения отдельных депутатов в целесообразности ратификации договора, отметил, что ни одного серьезного аргумента "против" он не услышал. "Прозвучали только политические заявления", - сказал Косопкин.

Председатель Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике Виктор Гришин назвал договор с Татарстаном "достаточно специфическим законопректом", но его принятие считает необходимым, хотя бы ради эксперимента, чтобы в последствии уточнить действующее законодательство о разграничении полномочий уровней власти в РФ.

"Сейчас идет достаточно широкая дискуссия, нужны ли эти договора. На мой взгляд, такие договоры нужны. Мы действительно формировали вертикаль власти, сформировали законы о разграничении полномочий, но, тем не менее, считаю, президент правильно подписал этот договор. На его основе у нас будет возможность проверить правильность тех законов, которые мы приняли по разграничению полномочий, и будет более эффективно учитывать особенности регионов", - сказал Гришин.

Алексей Митрофанов (фракция ЛДПР) считает, что на фоне построения вертикали власти договор о разграничении полномочий РФ с Татарстаном выглядит несколько странно, поскольку не укладывается в логику действий Кремля.

"Ну, может быть это дань уважения личности Шаймиева. От личности у нас очень много зависит. А президент Татарстана - уважаемый человек, столько лет руководит регионом, ему 70 лет, наверное, надо ему сделать ему приятное. Только так я могу это объяснить", - сказал Алексей Митрофанов в разговоре с парламентскими журналистами.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что сейчас повторяется ошибка президента Ельцина, который раздавал суверенитеты регионам. "Сейчас пытаются повторить то же самое в преддверии выборов. На мой взгляд, эта уступка администрации Татарстана чревата еще более тяжелыми последствиями, чем раньше, поскольку проходит на фоне начинающейся выборной кампании. За это не только нельзя голосовать, за это можно заплатить самую высокую цену, когда Россия начнет раскалываться по линии от Грозного до Казани. Мне кажется, ни Татарстану, ни одной республике это не только не нужно, но и абсолютно не выгодно.

Я хотел бы обратить внимание всех субъектов РФ, чтобы они официально высказали свою позицию. Уверен, абсолютное большинство возразит", - сказал Зюганов.

По его словам, "договор только ухудшит морально-политическую обстановку в стране".

"Сам факт существования договора антиконституционен. Мне не нравится Конституция РФ в том виде, в котором она есть сейчас, но я другого способа сохранить целостность страны не вижу, если каждый начнет с центром заключать договоры. Кроме как раскола, подозрительности и взаимного недоверия на практике ничего другого не выйдет", - считает лидер КПРФ.

Справка "НР": Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и республики Татарстан, который был подписан президентами России и Татарстана 4 ноября 2006 года и сегодня ратифицирован Госдумой, предусматривает заключение между республикой и РФ соглашений между республикой и РФ, предусматривающих совместное решение вопросов, связанных с экономическими, экологическими, культурными и иными особенностями республики.

Согласно этому документу, Татарстан в пределах своих полномочий вправе осуществлять международные и внешнеэкономические связи с субъектами и административно-территориальными образованиями других государств, участвовать в деятельности международных организаций, а также заключать соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей по согласованию с МИД РФ и правительством РФ.

Также Татарстан вправе по согласованию с правительством РФ оказывать господдержку соотечественникам в сохранении самобытности и развитии национальной культуры.

Договор также закрепляет положение, что в Татарстане государственными языками являются русский и татарский, в паспорт гражданина РФ может быть введена специальная вкладка на татарском языке.

При этом для кандидатов на замещение должности президента республики является обязательным владение двумя языками - русским и татарским.

Примечательно, что договор о разграничении полномочий между РФ и Татарстаном составлен на двух языках - татарском и русском. Предполагается, что документ будет действителен в течение 10 лет со дня вступления его в силу.

Ссылки по теме:

Несмотря на протест отдельных депутатов Госдума сегодня рассмотрит законопроект о разграничении полномочий между РФ и Татарстаном >>>

Депутаты Госдумы: Кремль и руководство Татарстана пытаются развалить страну >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/103888.html


Новое противостояние России и США: что делать Украине?

09.02.07 16:41

Киев, Февраль 09 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Заявление министра обороны США, который зачислил Россию в список потенциальных врагов Америки - начало новой "холодной войны"? Какая роль при этом отводится Украине и что должна делать бывшая советская республика? Об этом "Новый Регион" спросил депутатов Верховной Рады.

Анатолий Семинога, Блок Юлии Тимошенко

"На мой взгляд, в мире происходит очень небезопасная тенденция противостояния США и России. Они выясняют, кто сильнее, кто где поставит свои ПРО, кто какие более мощные ракеты произведет.

Это - очень небезопасно для Украины. Возле наших границ устанавливаются и ракеты, и системы. Но еще большую безопасность для Украины представляет то, что Россия грозит в ответ увеличить свой подводный флот и число ракетоносителей.

Что делать в этой ситуации Украине? Украина как всегда должна в первую очередь думать про безопасность своего государства.

Я считаю, что сегодня Украина самостоятельно неспособна обеспечить независимость и безопасность от угрозы извне. От кого бы эта угроза не исходила.

Поэтому сегодня в мире существует отработанная система безопасности НАТО, которая позволит Украине быть независимым государством".

Рефат Чубаров, "Наша Украина":

"Я не слышал, чтобы министр обороны США высказал мысль, что Россия представляет угрозу или является врагом. Хотя я допускаю, что любое государство, которое будет развиваться не по пути демократии, является угрозой для своих близких и дальних соседей. В этом отношении Россия не является исключением.

Если Россия будет демократической страной, то, соответственно, она не может представлять угрозы для своих соседей.

Однако это общий постулат, если говорить о взаимоотношениях США, Украины и России в целом, то Россия до сих пор не может смириться с тем, что она автоматически не взяла на себя роль, которую раньше выполнял Советский Союз. Поэтому состояние России будет все ухудшаться.

Выход для Украины - более активная и многосторонняя интеграция во все европейские структуры. В первую очередь, в ЕС, это обязательно. Я также не исключаю вхождение Украины в НАТО. Я не считаю, что США играют в НАТО ключевую роль. Членство Украины в НАТО будет зашитой от различных неприятностей".

Ярослав Сухой, Партия Регионов:

"Я не могу сказать, что сейчас происходит противостояние между Россией и США, это нормальный процесс сдерживания одной супердержавы другой. Но Украина должна понимать, что Америка нам ничего не предложит, единственное - место, куда можно засунуть какую-то грязь, а Россия предлагает рабочие места, и мы должны это понимать.

Я уже третий созыв нахожусь в Верховной Раде и ни от кого не скрываю, что здесь выполняю роль легального лоббиста интересов украинского военно-промышленного комплекса.

Я хочу сказать, что ВПК Украины - это высокие технологии. Именно поэтому нас с неохотой берут в Европу, поскольку у нас есть свой КБ "Южный", поскольку мы сами выпускаем "Кольчуги" и другие системы безопасности. В данном случае мы должны быть в кооперации с Россией.

Именно поэтому я критически отношусь к НАТО. Мы можем вляпаться в НАТО до того, что нас Россия просто выкинет из всех своих оборонных программ, а для украинской оборонки - это смерть, и это - смерть для полутора миллионов людей, для основной части бюджета,

Украина обязательно должна стать на сторону России, хотя я не исключаю, что нужно оглядываться на тех, кто будет непосредственно делать заказы".

Леонид Грач, Коммунистическая партия:

"Россия не начинала гонку вооружений. Россия изначально была суперядерной державой, и Россия всегда была балансом для американцев. Или, по другому, костью в горле.

Если бы Россия не имела этого ядерного баланса, то Украина уже давно бы ходила под полосатым флагом в звездах. Украина давно была бы как Ирак и все остальные.

Сегодня Россия совершенно естественно развивает свою техническую мощь, а также обеспечивает развитие программ перевооружения - это правильный ход. Последние заявления американцев - это брошенный вызов России и всему миру. Конечно же, это - международный вызов.

Украина, она уже давно совершила первый трагический шаг. Непрофессиональная политика Кравчука, когда мы достали крышки для своего гроба, позволив вывезти все ядерное оружие американским командорам.

Наличие этого ядерного оружия для Украины сейчас бы означало, что Украина могла быть в тройке-пятерке главных международных политических игроков. Но сегодня Украина с пустыми, заросшими, разграбленными завалинами в военно-промышленном комплексе, и это сделали американские командоры.

Для Украины другого нет, как быть только внеблоковой. Не лезть ни под какие "зонтики" НАТО. Если мы полезем в НАТО, тогда мы ставим себя под удар и прицел, и со стороны России, в том числе".

Евгений Филиндаш, Социалистическая партия:

"У Украины в противостоянии США и России, на мой взгляд, один выход. Усиливать и обеспечивать свою оборонную способность, развивать свою армию, не допускать того состояния армии, которое существует сегодня, когда она в полуразвалившемся состоянии.

Наша армия сегодня - недееспособный механизм.

Те же США и Россия, они вооружаются, каждый в меру своих финансовых возможностей, но достаточно активно, ни одна из этих стран не спешит разоружаться. Они тратят все больше и больше денег на вооружение.

Украина на этом фоне все надеется, что к нам придет какой-то добрый дядя Сэм из НАТО, и нас защитит. Но нас никто не защитит кроме нас самих. Поэтому для Украины выход один - кормить свою армию, чтобы не пришлось кормить чужую. Оптимальный выход - нейтралитет Украины".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/103887.html


В Молдавии проходят мероприятия, приуроченные к 170-летию со дня смерти Пушкина

09.02.07 16:28

Кишинев, Февраль 09 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - В кишиневском доме-музее Александра Пушкина открылась выставка "Солнце нашей поэзии", приуроченная к 170-летию со дня смерти поэта.

Как сообщила корреспонденту "Нового Региона" директор музея Александра Стаканова, в экспозиции представлены картины, гравюры, книги 19-20 веков, посвященные памятным событиям 1837 года, причинам и последствиям дуэли на Черной речке.

Нынешнюю выставку, по словам сотрудников дома-музея, отличает больший трагизм, который подчеркивают такие экспонаты, как изображение посмертной маски поэта.

Ранее в молдавской столице прошел литературно-музыкальный вечер под названием "Ты рано смолк, но в памяти народной ты не умрешь, возлюбленный поэт".

10 февраля, в день смерти гения, молдавские поклонники творчества Александра Пушкина соберутся у его бюста в центральном парке Кишинева, где прозвучат нетленные пушкинские строки и стихи-посвящения современных поэтов. Далее в Свято-Георгиевской церкви состоится панихида по великому поэту.

Также 10 февраля в кинотеатре "Патрия" ("Родина") состоится показ двух фильмов для студентов и учащихся. Сначала зрители увидят документально-публицистическую картину "Пушкин в Молдавии - последняя дуэль", которую в 2003 году сняли молдавские документалисты Сергей Ткач и Валерий Демидецкий.

Затем молодежь увидит легендарный советский кинофильм "Юность поэта", снятый в 1936 году. Главную роль в картине сыграл ученик одной из московских школ Валентин Литовский, впоследствии погибший на фронте. Он не был профессиональным актером, однако внешнее сходство с поэтом и великолепная игра юноши сделали фильм хрестоматийным и практически документальным.

Как отметила директор дома-музея Пушкина Александра Стаканова, "ожидается, что на просмотр фильмов прибудут 660 учащихся и студентов, причем большинство из них учатся в молдавских школах и лицеях".

Кроме того, по ее словам, "литературно-музыкальные мероприятия, посвященному великому поэту, будут проводиться в течение всего учебного года, и большая часть опять же пройдет в молдавских учебных заведениях, которые проявляют огромный интерес к творчеству Пушкина".

Александра Стаканова сообщила "Новому Региону" о том, что "дом-музей поэта в Кишиневе и филиал в селе Долна, где в 20-х годах 19-го века бывал Пушкин, сохранены благодаря поддержке государства и особенно народа".

"За всю постсоветскую историю Молдавии, даже в годы всплеска национализма в начале 90-х годов прошлого века, никто не посмел поднять руку на музей", - подчеркнула директор.

"В 1995 году филиал музея в селе Долна был передан на баланс местной администрации, которая не могла обеспечить должное финансирование, поэтому комплекс стал приходить в упадок, однако местные крестьяне своими силами оберегали дом, который они называют "Домик мира", охраняли его от мародеров", - добавила Александра Стаканова.

"В 2002 году президент Молдавии Владимир Воронин обратился к российскому руководству с просьбой помочь в восстановлении усадьбы Пушкина в Долне, и нефтяная компания "Лукойл" оказала значительную спонсорскую помощь. В итоге дом в селе вновь стал полноценным филиалом дома-музея Пушкина", - отметила директор.

"Сохранение и восстановление музея великого поэта стало возможным благодаря той глубокой мудрости и смирению души, которые свойственны молдавскому народу, - подчеркнула Александра Стаканова. - Молдаване испытывают огромное уважение и любовь к русской культуре и духовности, что бы ни пытались придумать и исказить националисты всех мастей".

По словам директора дома-музея Пушкина, "эту черту молдавского народа отметили в свое время и русские классики. Так, великий Лев Николаевич Толстой сказал, что "молдаване похожи на русских, но на очень хороших русских".

"А знаменитый литератор и археолог 19-го века Александр Вельтман, посещавший Молдавию, сказал, что "приехать из глухого переулка Белокаменной Москвы на перекресток брожения и столкновения всех древних народов Азии и Европы и найти их в таком удивительном мире и согласии было очень приятно", - заключила в беседе с корреспондентом "Нового Региона" директора дома-музея Пушкина Александра Стаканова.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/103884.html


Депутат: Строительство АЭС позволит снизить тарифы для нижегородцев

09.02.07 16:22

Нижний Новгород, 9 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Строительство атомной электростанции в Нижегородской области должно снизить тарифы для нижегородцев. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Курдюмов, комментируя возможное строительство АЭС в Нижегородской области.

По словам депутата, строительство АЭС - это определенный рис для населения Нижегородской области. С другой стороны, той электроэнергии, которую потребляет на сегодня Нижний Новгород и область, не хватает, и есть риск, что уже в ближайшие годы нижегородский регион столкнется с такими же перебоями в электроснабжении, как в Москве.

"Это дешёвая электроэнергия, новый виток в развитии экономики региона. В перспективе представители региональной власти должны добиться определённых льгот на стоимость электроэнергии в регионе. Тарифы для местных жителей должны быть здесь во много раз ниже", - сообщил депутат.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/103883.html


Крымские чиновники заложили памятную капсулу в строительную аферу

09.02.07 16:11

Симферополь, Февраль 09 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Симферополе состоялась торжественная закладка памятной капсулы на месте реанимируемого долгостроя советских времен. Как объявили чиновники, в Гагаринском парке крымской столицы фирмой "Консоль" будет возведен Ледовый дворец."В парке построят Ледовый дворец, место для него выкупила фирма "Консоль", но когда начнется строительство пока не известно", - сообщил журналистам на этой неделе симферопольский градоначальник Бабенко.Самому мэру не удалось поучаствовать в сегодняшней церемонии. Памятную капсулу закладывали первые лица автономии - председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко и его заместитель Сергей Цеков.Именно Ледовый дворец изначально и планировалось построить на этом месте. Однако до начала перестройки строители успели возвести лишь металлический каркас здания.Примечательно, что на сайте самой "Консоли" ни о каком дворце речь не идет. Там говорится о постройке многофункционального комплекса "Гагаринский". На том же сайте поясняется, что в комплекс входят: спортивный центр семейного типа, торгово-деловой центр, четырехзвездочная гостиница, апартаменты класса "Люкс" с индивидуальными планировками в 7-ми корпусах и паркинг."Здесь гости и будущие владельцы апартаментов смогут посетить спортивный центр, фитнес-центр с крытым бассейном, удобный тренаженрый зал укомплектованный новейшим оборудованием, душевые, сауну, душ-шарко, бассейн", - говорится в сообщении фирмы. Даже небольшой каток на сайте не упоминается.Кстати, "Консоль" уже несколько лет активно рекламирует будущий комплекс и заключает договора с будущими владельцами офисов и квартир. "Приобретая помещения в Многофункциональном комплексе "Гагаринский вы избавляете себя от необходимости испытывать трудности при постройке и оформлении собственной недвижимости. Все это сделает за вас строительная компания "Консоль". Сег одня договора заключаются по минимальным расценкам, и первый взнос составляет всего 30 % от общей стоимости. Остальная сумма ежемесячно вносится в рассрочку до окончания строительства. Это намного выгоднее, чем по более высокой цене приобретать готовые апартаменты и оплачивать все сразу", - утверждают застройщики.Кого обманывает "Консоль", клиентов или чиновников (или чиновники делают вид, что их обманывают?), станет ясно после завершения строительства. Однако известно, что эта фирма в основном занимается строительством элитного жилья и торгово-офисных центров, что значительно выгоднее возведения спортивных сооружений.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/103882.html


В Екатеринбурге осужден азербайджанец, обманувший восемь уральских банков

09.02.07 16:10

Екатеринбург, Февраль 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня, 9 февраля в Чкаловском районном суде Екатеринбурга состоялось рассмотрение уголовного дела по факту незаконного получения кредитов в ряде городских банков.

Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе "СКБ-банка", обвиняемый Ахмедов Джабраил Мамед-оглы, используя паспорт с поддельным штампом регистрации и поддельную справку о заработной плате, получил потребительские кредиты в восьми финансовых учреждениях, работающих в Екатеринбурге. В числе пострадавших от действий мошенника оказались Альфа-банк и СКБ-банк. Последние два банка Ахметов обманул на общую сумму около 50 тыс. рублей. Ахмедов, получив кредиты, не внес ни одного платежа с целью погашения задолженности перед кредитными организациями.

Мировой судья Чкаловского района Нина Зюзина пришла к выводу, что ответчик действовал с умыслом, направленным на хищение денежных средств банков путем мошенничества, не намереваясь в будущем погашать кредиты. Ахмедов был признан виновным по части 1 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"), статьи 324 УК РФ ("Приобретение поддельных документов") и части 3 статьи 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа").

За совершенные преступления суд постановил лишить Ахмедова свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ссылка по теме:

Азербайджанец пойдет под суд за то, что пытался обмануть уральские банки >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103881.html


Миасские депутаты даровали курам право на бесплатную воду

09.02.07 16:08

Миасс, Челябинская область, Февраль 09 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Миассе местное Собрание депутатов приняло решение освободить жителей частного сектора от оплаты за воду для кур, уток и гусей.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", плата с жителей домов "на земле" традиционно взимается отдельно за воду для людей и отдельно за полив огорода и водопой скота. Однако миасские депутаты решили, что потребление воды пернатыми незначительно - всего-то 1,5 ведра на каждую голову в день. Поэтому народные избранники решили предоставить курам и уткам право пить водопроводную воду бесплатно. Отметим, что по словам зоологов, среднестатистическая курица выпивает в среднем 100 миллилитров воды в день, а при сухих кормах - не более 400. Кстати, представителям копытных повезло гораздо меньше: миасским владельцам рогатого скота и лошадей всё же придётся оплачивать водопой своих подопечных.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/103886.html


В Екатеринбурге арестован известный путешественник и бизнесмен

09.02.07 16:06

Екатеринбург, Февраль 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге арестован участник многочисленных полярных экспедиций, путешественник-экстремал и директор производственной фирмы "ВЕК" Евгений Корбут. Его лишили свободы еще 29 января 2007 года, однако об этом факте СМИ стало известно только сегодня.

9 февраля в Верх-Исетском суде Екатеринбурга должно было состояться рассмотрение дела Корбута. Ему было предъявлено обвинение в нарушении авторских и смежных прав, совершенное с использованием служебного положения - часть 3 статьи 146 УК РФ.

Как следует из материалов дела, в апреле 2002 года директор фирмы "ВЕК" заказал трем молодым программистам Никулину, Коноплеву и Файнгольду создание электронного каталога своей продукции - спортивной, туристической и военной экипировки. В ноябре того же года заказ был выполнен, но авторские права на компьютерную базу данных программисты оставили за созданной ими фирмой "styling company". В 2003 году Корбут разместил фотографию из своего каталога, с изображением своей же продукции в виде рекламного баннера на других сайтах. Программисты подали на него заявление в прокуратуру. Они требуют выплатить им гонорар за работу - за отснятые снимки, которые Корбут впоследствии использовал в своих целях, якобы, им никто не заплатил. Сумма иска - 300 тысяч рублей. Получив эти деньги, истцы готовы подписать мировую и отозвать все свои претензии.

В качестве обвиняемого, бизнесмен вынужден был дать подписку о невыезде, но в декабре прошлого года нарушил ее. Вместе с другими уральскими путешественниками он стал участником новогодней экспедиции на "полюс холода" в Оймякон, сообщает ТАУ. По возвращению из Якутии, Корбут был взят под стражу и помещен в следственный изолятор. Примечательно, что известный путешественник заявлен на участие и еще в одной экспедиции в ноябре этого года со стокилометровым лыжным переходом к Южному полюсу Земли.

Сегодня в суд пришла группа поддержки Корбута - они пытались потребовать немедленного освобождения бизнесмена и спортсмена, но безуспешно.

Процесс по решению суда был отложен до 19 февраля 2007 года. Друзья Корбута, между тем, намерены продолжать бороться за свободу спортсмена. Если в ближайшие дни он не будет выпущен из СИЗО, они обещают устроить в Екатеринбурге "серьезный скандал".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103880.html


ЦИК отказался регистрировать "Яблоко" на выборах в Санкт-Петербурге

09.02.07 16:04

Москва, Февраль 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Центризбирком России оставил без удовлетворения жалобу партии "Яблоко" на решение избирательной комиссии Санкт-Петербурга, которая отказалась зарегистрировать список партии на выборах в Законодательное собрание.

По итогам проверки 20% подписей, поданных в поддержку избирательного списка, 11,97% подписей были признаны недействительными. В то же время по закону количество недостоверных и недействительных подписей не должно превышать 10%. В результате повторной проверки, проведенной рабочей группой ЦИКа, недействительными признаны 10,43% подписей, что также недостаточно для регистрации списка кандидатов.

"Таким образом, обжалованное решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии принято в соответствии с законом", - говорится в постановлении Центризбиркома России, передает РИА Новости.

Выборы в Петербурге пройдут в единый день голосования 11 марта.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/103879.html


Появился уточненный список погибших на фабрике "Агроспецмонтаж" в Екатеринбурге

09.02.07 16:01

Екатеринбург, Февраль 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Появился более полный список погибших во время пожара 6 февраля на фабрике "Агроспецмонтаж" в Екатеринбурге. Новый вариант выглядит так:

1. Хлебалов Владимир, 27 лет

2. Халиков Александр, 36 лет

3. Орлова Наталья, 35 лет

4. Еловецкий Евгений, 1985 г.р.

5. Лебедев Николай, год рождения пока не установлен

6. Лебедев Сергей , 1984 г.р.

7. Садыков Роберт, 1977 г.р.

8. Мехоношин Иван, 1978 г.р.

9. Климов Игорь, 1978 г.р.

10. Медведев Александр, 1978 г.р.

11. Митряков Игорь, 1966 г.р.

12. Епифанцев Виктор, 37 лет.

Данный вариант списка пока нельзя считать окончательным.

Ссылки по теме:

Екатеринбург: погибшие во время пожара на фабрике "Агроспецмонтаж" будут похоронены на льготных условиях >>>

Озвучен предварительный список погибших в пожаре на заводе "Агроспецмонтаж": это 11 мужчин и 1 женщина >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103878.html


Иерусалим: полиция расстреляла палестинских демонстрантов

09.02.07 15:58

Иерусалим, Февраль 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Израильская полиция разогнала демонстрацию палестинцев, протестующих против строительных и реставрационных работ, которые проводятся на территории Храмовой горы, известной в исламском мире как Харам аль-Шариф. Участники акции считают, что в процессе ремонта может быть поврежден фундамент мечети Аль-Акса. В свою очередь израильские власти настаивают на том, что работы не нанесут ущерба мечети и нужны для сохранения древнего комплекса, который считают священным и иудеи, и мусульмане, и христиане.

Для разгона демонстрантов полиция использовала шумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ, передает BBC. По некоторым сообщениям часть протестующих забаррикадировалась внутри мечети.

По данным израильской полиции, 17 демонстрантов и 15 сотрудников сил безопасности получили ранения в результате столкновений.

Стычки отмечены также в ряде мест старого города.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/103877.html


Авиасообщение с Великобританией может быть прервано из-за погодных условий

09.02.07 15:57

Екатеринбург, Февраль 09 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Авиасообщение с Великобританией может быть прервано из-за погодных условий. Из-за сильных снегопадов в Соединенном Королевстве закрыты пять аэропортов, из них два - Лютон и Стансед - в Лондоне. Еще три аэропорта в Бристоле, Бирмингеме и Кардифе также были закрыты, однако продолжили свою работу после того, как рабочие расчистили взлетно-посадочные полосы, сообщают российские СМИ. Аэропорт Хитроу не прерывал свою работу. Как сообщил "Новому Региону" представитель компании "Британские авиалинии" в Екатеринбурге Илья Агаджанов, екатеринбургское сообщение с Британией в связи с погодными условиями британской стороны пока не прерывалось и информации об отмене запланированных рейсов от московского руководства авиакомпании не поступало. "Сейчас у нас задерживается рейс "Алма-Ата - Екатеринбург - Лондон", однако не по причине погоды в Британии, а из-за погодных условий в Алма-Ате. Самолет не может вылететь в Ек атеринбург уже 12 часов", - отметил Агаджанов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103876.html


Ялтинский дом-музей Чехова возьмет под опеку подмосковный город Чехов

09.02.07 15:50

Симферополь, Февраль 09 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Муниципалитет подмосковного города Чехов готов финансировать реставрацию дома-музея Чехова в Ялте. Делегация Чеховского муниципального района вместе с представителями крымской власти собираются посетить дом-музей, чтобы на месте определить первоочередные мероприятия по реконструкции, объемы работы и составить предварительную смету расходов.

Как сообщает информационное управление Совмина автономии, российская делегация прибыла в Крым, чтобы обсудить возможность оказания финансовой помощи и поддержки в реставрации дома-музея Чехова. Кроме того, россияне предлагают создать Международный попечительский совет при доме-музее писателя.

Как сообщал "Новый Регион", дом-музей Чехова в Ялте перед визитом высоких гостей превращают в "потемкинскую деревню". Всемирно известная "Белая дача" нуждается в срочном ремонте, а власти о доме Чехова вспоминает только во время официальных визитов.

Единственный музей мира, где все сохранено так, как было при жизни писателя, медленно сползает в море. В спальню посетителей уже давно не водят. Не могут гарантировать безопасной экскурсии. В стенах поселился грибок, потолок обсыпается, стены зацвели, а по обоям стекает вода.

Для спасения Дома-музея Чехова, по предварительным подсчетам, необходимо около миллиона долларов.

Ссылки по теме:

Дом-музей Чехова перед визитом высоких гостей превращают в "потемкинскую деревню">>>

Крыша дома-музея Чехова в Ялте может обрушиться на головы VIP-персон>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/103875.html


Станции метро "Библиотека им. Ленина", "Кропоткинская" и "Бауманская" могут сменить свои названия

09.02.07 15:47

Москва, Февраль 9 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Станция метро "Библиотека им. Ленина" в скором времени может сменить свое название. Члены общественного проекта "Возвращение", депутаты Государственной Думы Владимир Мединский, Сергей Бабурин и журналисты Владимир Кара-Мурза, Михаил Леонтьев и Максим Шевченко решили переименовать "Библиотеку им. Ленина" просто в "Библиотеку".

Как сообщил "Новому Региону" Владимир Кара-Мурза, старое название станции московского метрополитена не соответствует современным объектам. "По закону города Москвы все станции метро должны быть названы по именам наружных объектов. Библиотека им. Ленина давно переименована в Российскую государственную библиотеку. Чтобы не нарушать городской закон, мы предлагаем ввести новое, по-моему очень достойное название, "Библиотека"", - отметил Кара-Мурза и добавил, что помимо станции "Библиотека им. Ленина" свои названия должны сменить станции "Кропоткинская", на поверхности которой сейчас проходит улица Пречистенка, и "Бауманская". "Над станцией метро "Бауманская" теперь находится Басманный район. Мы предлагаем переименовать ее в "Немецкую слободу", - сообщил журналист.

Владимир Кара-Мурза отметил, что в их инициативе нет антикоммунистической направленности, а "только желание соблюсти закон города Москвы".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/103873.html


Карстовый провал глубиной в 4,5 м произошел в Нижегородской области

09.02.07 15:41

Дзержинск, Нижегородская область, 9 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Карстовый провал произошел в пятницу в восточной промзоне города Дзержинск Нижегородской области.

Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, сигнал о происшествии поступил в Единую службу спасения 9 февраля в 10.25. По информации от главного инженера МУП "Экспресс", провал грунта произошел в 07.20.

На место происшествия выехала оперативная группа Управления гражданской защиты Дзержинска совместно с генеральным директором ОАО "Противокарстовая и береговая защита". Было установлено, что образовался карстовый провал размером 13х17 метров и глубиной 4,5м.

По причине провала была нарушена целостность кольца трамвайных путей в районе ООО "Корунд". Жертв и пострадавших нет. Регулярное движение трамваев на данном участке не осуществляется в течение трех месяцев.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/103872.html


ООН отложит переговоры по Косово по просьбе Сербии

09.02.07 15:33

Приштина, Февраль 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - ООН отложит начало финального раунда переговоров о статусе Косово до 21 февраля. Об этом, как передает Рейтер, сообщил в пятницу заместитель представителя ООН Альберт Рохан.

"Период консультаций начнется 21 февраля. Последний раунд обсуждений может иметь место в первые дни марта", - сказал он.

В первые дни февраля Сербия просила основные мировые державы отложить переговоры о судьбе провинции Косово как минимум на 10 дней, до начала работы парламента страны, избранного две недели назад.

На выборах 21 января ни одна из сербских партий не получила явного большинства.

Напомним, что план специального представителя ООН Марти Ахтисаари предоставляет Косово ограниченный суверенитет под международным контролем.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/103871.html


Все публикации за 09.02.07

Выпуск N 3199, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное