Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Приднестровье законодательно защитят интеллектуальную собственность


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 16 февраля 2007 г., 18:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
16.02.07 18:30, N 3235

В Приднестровье законодательно защитят интеллектуальную собственность

16.02.07 18:24

Тирасполь, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Курылева) - Комитет Верховного Совета по законодательству рассмотрел проект закона "Об авторском праве и смежных правах", представленный в качестве законодательной инициативы президента.
Как передает "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу Верховного Совета, законопроект направлен на защиту прав авторов на свои произведения, к какой бы области они ни принадлежали.

При этом, интеллектуальной собственностью, согласно законопроекту, считаются не только запатентованные изобретения (например, новые технологические процессы или устройства), но и товарные знаки, логотипы, опубликованные труды.

К таким трудам разработчики проекта отнесли литературные и музыкальные произведения, картины, аудиовизуальные изображения и записи, архитектурные сооружения, хореографические постановки, компьютерные программы и другие произведения.

"Наше законодательство в сфере интеллектуального права находится на уровне 1992-1993 года, с учетом реалий сегодняшнего дня его необходимо корректировать", - отметила государственный регистратор отдела по ведению государственных реестров министерства юстиции ПМР Ольга Оноприенко.
По мнению заместителя председателя комитета по законодательству Любомира Рыбяка, закон о защите авторских прав необходимо принимать как можно быстрее. "Потребность в охране и защите своих прав приобретает особый смысл, по мере того как развивается государство и общество", - сказал он.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/105156.html


Экс-глава военной разведки Италии предстанет перед судом

16.02.07 18:15

Милан, Февраль 16 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Суд Милана принял решение привлечь к суду 26 агентов ЦРУ, а также бывших руководителей итальянской военной разведки по делу о похищении и вывозе с территории Италии бывшего египетского имама Абу Омара.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", судья Катерина Интерланди, отвечающая за предварительные слушания, объявила, что процесс начнется 8 июня.

Среди обвиняемых агентов ЦРУ указывается Джефф Кастелли, который в момент похищения имама американскими спецслужбами в феврале 2003 года руководил ЦРУ в Италии, а также Роберт Сэлдон Лэйди, отвечавший за работу этого ведомства в Милане, передают Вести.ру.

Кроме того, Интерланди объявила о необходимости привлечь к суду и нескольких итальянцев.

Среди них - бывший руководитель итальянской военной разведки Николо Поллари и его заместитель Марко Манчини. Они помогли организовать операцию, но были отстранены от занимаемых должностей из-за вспыхнувшего скандала, сообщает "Интерфакс".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105155.html


Глава ФСБ РФ вмешался в ситуацию в Новоалександровске: в отставку отправлен начальник местной милиции

16.02.07 18:05

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Ставропольском крае после массовых волнений жителей Новоалександровска, которые произошли посте покушения на казачьего атамана Андрея Ханина, отправлен в отставку начальник городской милиции. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщил депутат Государственной Думы Павел Воронин. По его словам, в городе находится начальник ФСБ России Николай Патрушев, который помог стабилизировать ситуацию.

"В данный момент стоит вопрос об увольнении главы Новоалександровского района Николая Герасимова", - отметил депутат и добавил, что сейчас ситуация в городе нормализовалась.

"Жители города ведут себя выдержанно. У нас тут не Кондопога", - уточнил Воронин.

Вместе с тем Павел Воронин отметил, что жители Новоалександровска находятся в подавленном состоянии. "Люди скорбят по казачьему атаману Андрею Ханину, который сейчас жив только благодаря искусственной вентиляции легких. Горожане возмущены нападением на него, которое произошло накануне дня его рождения", - отметил Воронин и добавил, что Ханин отличался жесткой позицией по отношению к представителям криминальной армянской диаспоры города.

Ссылки по теме:

Массовые волнения на Ставрополье: кавказцы расстреляли казачьего атамана, местные жители потребовали от властей выселить из края всех мигрантов >>>

ГУВД Ставропольского края опровергло информацию о национальном конфликте в Новоалександровске >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105152.html


Скандал: "Справедливая Россия" потребовала отставки председателя ГТРК Самары на том основании, что "татарину не место на русском телевидении" (ФОТО)

16.02.07 18:05

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Никанор Семенов) - В Самаре проходит пикет около здания государственной телерадиокомпании "Самара". Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", несколько человек пришли к студии ГТРК с плакатами: "Татарам не место на русском телевидении!".

Как рассказал директор ГТРК "Самара" Федор Алиев, это "акция связана с предвыборной кампанией, проходящей сейчас в регионе". "Уже пошли в ход такие приемы, которые, в принципе, недопустимы, это оскорбления в мой адрес, в адрес моей религии и национальности", - заявил Федор Алиев. По его словам, "есть некоторые основания полагать, что за пикетом стоит партия "Справедливая Россия", лидеры которой неоднократно давали мне понять, что я являюсь для них чрезвычайно неудобной фигурой".

Эту версию разделяет самарский политолог Петр Царегородцев, который говорит, что на волне эйфории, которая началась после победы на выборах мэра Самары кандидата от "Справедливой России" Виктора Тархова, "справедроссы" начали переходить границы дозволенного. "Выборы в Самаре очень грязные, - говорит Петр Царегородцев. - "Справедливая Россия" построила всю кампанию на жесткой критике власти. Город увешен билбордами "Чиновники хватит врать", "Олигархи, хватит красть". Никакого позитива. Это вызывает стресс и напряжение обывателя. В затяжной войне с руководителем самарской ГТРК "справедроссы" в выборе средств не церемонятся. Накануне в Самаре сенатор Людмила Нарусова, близкая к Сергею Миронову, заявила, что отставка председателя самарского телевидения - дело решенное. Сегодня этот пикет. "Справедливая Россия" пошла ва-банк", - говорит Петр Царегородцев.

Как отмечает корреспондент РИА "Новый Регион", сегодняшний пикет - уже не первая провокация в адрес директора самарского телевидения. Накануне в городе начал распространяться слух, что Федора Алиева сняли с занимаемой должности. В сообщении пояснялось, что причиной увольнения стал скандал, который произошел в Самаре 3 февраля. Тогда к ток-шоу не был допущен член партии "Справедливая Россия". "Задача заключается в том, чтобы вывести меня из себя, чтобы я потерял равновесие во время предвыборной кампании", - считает Алиев.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105153.html


Завтра РПЦ отметит день памяти святого основателя Нижнего Новгорода

16.02.07 18:02

Нижний Новгород, 16 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - 17 февраля православная церковь чтит память основателя Нижнего Новгорода, святого благоверного князя Георгия Всеволодовича. В этот день в нижегородском соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского пройдут праздничные богослужения.

Святой благоверный князь Георгий (1189-1238) был вторым сыном великого князя Всеволода Большое Гнездо. В 1212 году, после смерти отца и старшего брата Константина, он унаследовал Владимирский великокняжеский престол. Благоверный князь Георгий отличался благочестием и воинской доблестью. В 1221 году по благословению святителя Симона Суздальского он основал Нижний Новгород при слиянии Оки и Волги.

В 1643 году тело святого князя было обретено нетленным, и состоялось церковное прославление святого. Мощи князя Георгия переложили в серебряную раку, устроенную Святейшим Патриархом Иосифом. С тех пор в Успенском соборе г. Владимира мощи святого благоверного князя Георгия открыты для поклонения.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105151.html


Донецкие металлурги отлили суперколокол для российского монастыря

16.02.07 18:02

Донецк, Февраль 16 (Новый Регион, Иван Погодин) - Отлитый донецкими металлургами 13-тонный колокол имеет название "Силы небесные". Корона колокола оформлена в виде четырех херувимов. На колоколе мастера Донецкого металлургического завода (ДМЗ) также разместили четыре иконы.

Колокол донецким металлургам заказал Свято-Троицкий мужской монастырь в Болдине (Россия).

"Заказ готов, но когда его отвезут на место, сказать трудно, - говорит начальник участка по изготовлению колоколов ДМЗ Сергей Самойлов. - Однажды мы уже отлили для этого монастыря 12 колоколов весом от 11 кг до 7 тонн и перевезли их грузовиком без особых проблем. В этот раз все сложнее, поскольку диаметр нового колокола - 2,55 м. Скорее всего, придется везти его в кузове с откидными бортами".

До этого на Донецком металлургическом заводе максимальный вес отлитых изделий не превышал 7 тонн, пишет ForUm.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/105154.html


В конце месяца в Москве ударят 30-градусные морозы

16.02.07 17:52

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Сильные морозы, по ночам до 27 градусов, ожидаются в столице в конце следующей недели. Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"В период с 23 по 27 февраля в ночные часы ожидается понижение температуры до минус 27 градусов", - сказали синоптики.

По их информации, что в дневные часы в этот период температура не поднимется выше 15 градусов ниже нуля. В метеобюро пояснили, что причиной похолодания станет устойчивый антициклон с северо-восточным ветром.

В ближайшую субботу в Москве ночью будет минус 19 - 21 градус, днем - 9 - 11 мороза, осадков не ожидается.

В воскресенье и понедельник температура воздуха повысится, пройдет снег. В воскресенье он будет небольшим при температуре ночью минус 11 - 13 градусов, днем - минус 3 - 5.

В понедельник ночью ожидается минус 9 градусов, днем - минус 4 - 6, снег усилится, местами закружит метель, порывы ветра составят до 15 м/сек.

Со вторника начнет холодать, ночью будет 17 - 19 градусов мороза, днем - минус 9 - 10. В среду ночью ожидается уже минус 21 - 23 градуса, днем будет минус 13 - 15. В четверг ночью температура опустится до минус 23 - 25 градусов, днем будет 9 - 15 мороза.

Среднесуточная температура в столице в эти дни будет составлять около 20 градусов мороза, что примерно на 10-14 градусов ниже средней многолетней климатической нормы, сообщает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/105150.html


Ялтинские спасатели винят в частных пожарах старую электропроводку

16.02.07 17:34

Ялта, Февраль 16 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Участившиеся случаи пожаров в Ялте местные спасатели связывают со старой электропроводкой. По данным Ялтинского МЧС, в сравнении с прошлым годом за первые полтора месяца 2007-го в городе произошло на 4 пожара больше, погибли 5 человек, все - бомжи в состоянии алкогольного опьянения.

Как пишет "Южная газета", об этом сообщил заместитель начальника Ялтинского МЧС Михаил Матохин.

По его словам, в прошлом году в Ялте также наблюдалось увеличение числа пожаров. Большинство из них произошли в ветхом жилом фонде со старой электропроводкой.

"В пожарах чаще всего погибают бомжи, продавшие квартиры, живущие на улице, в лесу", - сказал Матохин.

Городской голова Ялты Сергей Брайко дал поручение проанализировать ситуацию с тем, чтобы в перспективе город мог начать выделять определенные средства на замену систем электроснабжения в жилом фонде.

Напомним, что последний крупный пожар произошел в Ялте 5 февраля. Горело здание средней школы N 12. Школа расположена на улице Гоголя, неподалеку от гостиницы "Ореанда", элитной жилой высотки "Шестой элемент" и набережной. Причина происшествия устанавливается.

За две недели до этого возле "Ореанды" и "Шестого элемента" горело бывшее здание киностудии.

Это уже далеко не первый пожар в центральной части Ялты. В октябре сгорел вестибюль кинотеатра "Сатурн", на месте которого планировалось построить 26-ти этажную гостиницу с развлекательным комплексом. На пожарище были найдены трупы двух молодых охранников здания. Следствие отрабатывало несколько версий возникновения пожара, в том числе и поджог.

В декабре 2005 года из-за короткого замыкания сгорел ночной клуб "Торнадо", расположенный в самом центре Ялты на набережной, в здании, являющимся памятником истории. По некоторым предположениям, таким образом кто-то расчистил себе строительную площадку.

Ссылки по теме:

Ялта превращается в столицу зимних пожаров: в центре города горит школа (ФОТО)>>>

В Ялте очередной пожар в центре: горит здание киностудии (ФОТО)>>>

Хулиган-пироман в отместку конкурентам замкнул провода и ждет страховку - шесть версий пожара в ялтинском кинотеатре "Сатурн">>>

Пожар в ялтинском кинотеатре начался с двух вельветовых костюмов. Короткое замыкание ни при чем >>>

Следствие рассматривает 3 версии пожара в ялтинском кинотеатре: 2 из них - поджог>>>

Пожар в ялтинском кинотеатре окутал дымом политическую карьеру Яценюка >>>

В Ялте седьмой час тушат кинотеатр (ФОТО)>>>

Ялтинскую набережную может "украсить" очередной финансово-хозяйственный монстр>>>

Пожарище в центре Ялты (ФОТО)>>>

На ялтинской набережной вторую неделю подряд горят здания>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105149.html


До начала курортного сезона крымские здравницы должны купить 3 тысячи огнетушителей

16.02.07 17:32

Симферополь, Февраль 16 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - До начала курортного сезона 2007 года руководителям крымских здравниц необходимо приобрести три тысячи современных огнетушителей. Такое предписание выдал главк МЧС по результатам проверки готовности санаторных учреждений к приему отдыхающих.

Пожарники не разрешат работу 41 санаторию, если не будут устранены более 20 тысяч пунктов предписаний, сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму.

Как отмечают спасатели, основным нарушением противопожарной безопасности является отсутствие в санаториях современных первичных средств пожаротушения.

"В каждой здравнице должны находится простые в обращении порошковые и углекислотные огнетушители, с которыми может справиться даже ребенок - их не нужно ударять, встряхивать и выполнять прочие лишние действия", - отмечает главк МЧС.

Спасатели напоминают, что в 2006 году на объектах санаторно-курортного комплекса не допущено ни одного пожара.

Как сообщал "Новый Регион", в прошлом году в начале курортного сезона крымские спасатели закрыли ряд санаториев полуострова, которые не соблюдали требования пожарной безопасности. Наибольшее число нарушений было выявлено на бюджетных объектах, подведомственных ЗАО "Укрпрофздравница".

В ходе проверок 636 санаториев спасатели выявили более 20 тысяч нарушений противопожарной защиты. Нарекания пожарных получили руководители здравниц Ялты, Алушты, Судака, Сак, Ленинского и Черноморского районов. Руководство государственных санаториев сослалось на отсутствие средств.

Напомним, в течение курортного сезона крымские санатории принимают на отдых от 3 до 4,5 млн. человек.

Ссылки по теме:

Отдых в ведомственых здравницах опасен для жизни, - МЧС >>>

МЧС запрещает крымским здравницам-нигилистам открывать курортный сезон >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105148.html


В румынской Трансильвании активизируются венгерские сепаратисты

16.02.07 17:28

Бухарест - Клуж-Напока - Будапешт, Февраль 16 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - В Трансильвании, исторической области Румынии, компактно населенной венграми, усиливаются сепаратистские тенденции, подтверждением чему служат референдумы о территориальной автономии, прошедшие в минувшее воскресенье в трех уездах страны.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом пишет ряд ведущих румынских газет, которые на протяжении недели проводят анализ этого экстраординарного для страны события.

"С венгерским экстремизмом трудно найти общий язык. К несчастью, Будапешт не является надёжным партнером для Бухареста", - отмечают бухарестские издания, добавляя, что "Венгрия находится в политическом и экономическом кризисе, ее потрясают политические скандалы и ярко выраженный национализм".

Газеты напоминают читателям о том, что, "когда обе страны стояли на пороге вступления в НАТО и Европейский Союз, они пошли на историческое примирение по франко-германской модели". Однако теперь, пишут в румынской прессе, "страшная эпидемия сепаратизма вновь возродилась".

"Президент Венгрии говорит о венгерском меньшинстве в Румынии, как о части нации, которая живёт в Румынии", - добавляют бухарестские газеты.

Кроме того, по мнению некоторых румынских СМИ, итоги воскресного референдума о территориальной автономии в населенных пунктах Трансильвании, в большинстве населенных венграми, были фальсифицированы.

Как пишет, в частности, газета Gindul, "100% участников опроса в некоторых населенных пунктах высказались за автономию".

Издание Cotidianul далее отмечает, что во время встречи с президентом Румынии Траяном Бэсеску его венгерский коллега Ласло Шойом "добавил масла в огонь".

"Венгерское меньшинство в Румынии лояльно к румынской нации, но оно культурно принадлежит к венгерской нации, и здесь возможна территориальная автономия, которая не будет направлена против целостности румынского государства", - заявил президент Венгрии.

Некоторые политические силы Румынии уже высказались против результатов референдума, сообщают бухарестские газеты. Министр внутренних дел страны Василий Брага и председатель демократической партии Эмиль Бок заявили, что не приемлют территориальной автономии в любой форме.

На фото: главная площадь города Клуж-Напока, неофициальной столицы Трансильвании. В центре памятник венгерскому королю Матиашу (Матею) Корвину, за ним венгерский католический Собор Св. Михаила.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/105147.html


К концу года в Нижнем Новгороде появится около 2 тыс. новых мест в детсадах

16.02.07 17:24

Нижний Новгород, 16 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - К концу 2007 года количество дополнительных мест в детских садах Нижнего Новгорода может увеличиться на 2 тысячи. Об этом в пятницу журналистам сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

"Нам удалось сегодня за счет аккумулирования ресурсов дополнительно найти 1600 млн. руб., и, увеличивая доходную часть бюджета, мы планируем направить часть денег на увеличение групп в действующих детсадах, потому что, когда было мало детей, многие кабинеты переделывались в непрофильные", - сообщил Булавинов.

Таким образом, в детсадах будет создано около 1500 дополнительных мест. Кроме того, по его словам, в пяти зданиях, которые ранее использовались не по назначению, будет производен капитальный ремонт, и там также будут открыты детские сады. В результате город получит около 2-х тысяч дополнительных мест. Однако, выйдя на эту цифру, дефицит мест в детских садах города ликвидировать все равно не удастся. На сегодняшний день город нуждается в 3-х тысячах новых мест в детсадах.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105146.html


Российские инвесторы делятся с запорожцами своим опытом в социальной сфере

16.02.07 17:17

В Запорожье по инициативе крупнейшей российской компании "СУАЛ-Холдинг", в состав которой входит Запорожский алюминиевый комбинат, состоялась конференция "Партнерство ради будущего". Специалисты компании презентовали проект, который в будущем позволит объединить усилия промышленников, региональных властей и общественных организаций в развитии социальной сферы Запорожья, передает ТРК "Алекс"

На конференцию в Запорожскую торгово-промышленную палату инициаторы проекта - специалисты компании "СУАЛ-Холдинг" пригласили представителей региональной власти, бизнеса и общественных организаций Запорожья. Суть презентованного проекта "Партнерство ради будущего" заключается в построении эффективной системы взаимодействия всех структур, от которых зависит качество жизни человека.

Так, сегодня на запорожском алюминиевом комбинате, который входит в группу "СУАЛ", работает около 6 тысяч человек. И задача предприятия сегодня состоит в том, чтобы обеспечить своим работникам не только хорошие условия работы, но и достойную жизнь за рамками завода.

По словам вице-президента по взаимодействию с органами государственной власти ОАО "СУАЛ-Холдинг" Василия Киселева, усилий одного только предприятия здесь не достаточно, надо объединять усилия с властями и с другими предприятиями - "кто рядом живет и работает".

"Два с половиной года назад года назад "СУАЛ-Холдинг" инвестировал свои средства в Запорожский алюминиевый комбинат. На алюминиевый инвестор пришел не только с деньгами, но и со своими принципами социальной политики, - отмечает ТРК "Алекс". - За это время социальный бюджет предприятия вырос на 1,5 миллиона долларов. Сегодня "ЗАЛК" на социальные программы тратит 5 миллионов долларов в год".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/105145.html


ГУВД Ставропольского края опровергло информацию о национальном конфликте в Новоалександровске

16.02.07 17:09

Ставрополь, Февраль 16 (Новый Регион, Арина Морокова) - Руководство ГУВД Ставропольского края официально прокомментировало информацию о событиях в городе Новоалександровске, где 13 февраля в упор был расстрелян казачий атаман Андрей Ханин. Злоумышленник произвел в Ханина два выстрела - в шею и голову. В тяжелом состоянии атаман был госпитализирован в городскую больницу.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Нового Региона" исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУВД Ставропольского края Виктор Игнатьев, накануне правоохранительные органы задержали подозреваемого в этом преступлении нигде не работающего молодого человека 1983 года рождения.

Виктор Игнатьев категорически опроверг информацию о том, что Ханин был расстрелян в результате межнационального конфликта. По версии следствия, поводом для совершения нападения стала деятельность атамана. Некоторое время назад атаманский круг Новоалександровска принял решение провести экологическую экспертизу нескольких городских промышленных предприятий на предмет возможного нарушения ими природоохранного законодательства. Атаман Андрей Ханин обратился в специализированную компанию, которая провела мониторинг окружающий среды на предмет возможных вредных выбросов в атмосферу и водоемы. По итогам экспертизы самые большие претензии были выдвинуты в адрес Новоалександровского мясокомбината.

Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на источник в окружении казачьего атамана, не исключено, что именно "экологический конфликт" мог стать причиной вооруженного нападения. На следующий день после того, как был расстрелян Ханин, жители Новоалександровска собрались на сход, где потребовали продолжения экологической проверки. Новоалександровцы также заявили, что человек, стрелявший в атамана, должен понести суровое наказание и потребовали от правоохранителей найти убийцу.

Между тем, в Интернете появилась информация о том, что в Новоалександровске произошли столкновения на национальной почве. Якобы, 13 февраля в результате разногласий представители кавказских диаспор расстреляли атамана Ханина. В отместку местные жители начали жечь торговые палатки, принадлежавшие мигрантам, и потребовали немедленного выселения всех "нерусских" из Ставропольского края.

Ссылка по теме:

Массовые волнения на Ставрополье: кавказцы расстреляли казачьего атамана, местные жители потребовали от властей выселить из края всех мигрантов >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105144.html


В новосибирском аэропорту рассказали, почему бортмеханик выпал из самолета

16.02.07 17:00

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - Генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачево Алексей Чертенков объяснил сегодня журналистам причину выпадения бортмеханика из люка самолета Ту-134, произошедшего в минувшую среду. "Бортмеханик был абсолютно трезв. Он должен был остаться на земле и поднялся на борт самолета, чтобы попрощаться с экипажем. Обслуживающий персонал проворонил, что механик не покинул самолет, закрыл люки и откатил трап. Он сам открыл люк, не заметил, что трапа нет, и упал с высоты около двух метров", - сказал Чертенков на пресс-конференции. По его словам, "иначе как курьезом этот случай назвать нельзя".

Напомним, ЧП с выпадением бортмеханика случилось рано утром 14 февраля. Человек упал почти с двухметровой высоты и был госпитализирован. Врачи констатировали у него ушибы и тем же вечером 14 февраля выписали его из больницы. Вылет самолета, из которого выпал бортмеханик, был отложен до вечера. Пассажиры, купившие билеты на рейс "Новосибирск - Екатеринбург", прибыли в столицу Свердловской области в полдевятого вечера.

Ссылки по теме:

Бортмеханика, выпавшего из самолета "Уральских авиалиний", выписали из больницы >>>

Рейс "Уральских авиалиний" задерживается из-за производственной травмы - член экипажа выпал за борт >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105143.html


Нижегородские "пенсионеры" окончательно отказались от "Справедливой России"

16.02.07 16:56

Нижний Новгород, 16 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Представители 11 региональных отделений общероссийской общественной организации "Российские пенсионеры" приняли окончательное решение отказаться от вступления в партию "Справедливая Россия". Об этом в пятницу журналистам сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции РПП в Законодательном собрании области Роман Антонов.

По его словам, региональные отделения РПП приняли решение направить соответствующее письмо лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову.

Антонов отметил, что никакого объединения партий не произошло, руководство "Справедливой России" "превратило объединительный процесс в политический фарс и встало на ложный путь дешевого популизма и демагогии в погоне за голосами пожилых людей".

Ссылки по теме:

Нижегородские "пенсионеры" проголосовали против объединения с "Родиной" и "РПЖ">>>

Очередная попытка объединения нижегородских "справедроссов" обернулась провалом>>>

Нижегородские "пенсионеры" отказываются объединяться со "Справедливой Россией">>>

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105142.html


"Справедливая Россия" устраняет конкурентов на выборах в Ставрополе

16.02.07 16:55

Ставрополь, Февраль 16 (Новый Регион, Андрей Романов) - Ставропольский краевой суд отменил регистрацию списка партии "Патриоты России" для участия в мартовских выборах в региональный парламент. Таким образом он отменил решение краевой избирательной комиссии, 3 февраля зарегистрировавшей этот предвыборный список.

Иск о неправомерности регистрации списка "патриотов" был направлен в суд региональным отделением партии "Справедливая Россия". Поводом к этому стало чрезмерное количество "брака" в подписных листах партии. Судебное рассмотрение, пояснили в аппарате председателя крайсуда Сергея Коровинских, "подтвердило обоснованность выдвинутых "Справедливой Россией" претензий".

Партия "Патриоты России" - единственная из партий, чьи списки были зарегистрированы ставропольским крайизбиркомом на основании представленных подписных листов. Все остальные партии за исключением представленных в Госдуме внесли денежный залог, передает ИТАР-ТАСС.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105141.html


Следствие по новому делу Ходорковского и Лебедева завершено

16.02.07 16:42

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Генпрокуратура России сегодня завершила следствие по новому делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", адвокат Лебедева Елена Липтер заявила, что "следствие закончено, с завтрашнего дня защита и обвиняемые приступают к ознакомлению с материалами дела".

Генпрокуратура обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации денежных средств и хищении имущества. По версии обвинения, хищение нефти было совершено в период 1998-2003 годов.

"Преступная группа завладела нефтью обманным путем под видом так называемой скважинной жидкости, а затем перепродала ее конечным потребителям по цене выше себестоимости примерно в 3-4 раза через подконтрольные фирмы", - говорится в сообщении, распространенном ранее Генпрокуратурой.

Согласно этому сообщению, данные компании "были зарегистрированы как в России, так и за рубежом специально для реализации схемы продажи похищенной нефти и оставления части вырученных средств за границей", передает ИТАР-ТАСС.

"В результате этого было легализовано в 1998-2004 годах 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов США", - подчеркивается в сообщении.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/rus/105139.html


КПРФ: Перестановки в правительстве РФ - подарок Путина для США

16.02.07 16:41

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Андрей Романов) - Последние перестановки в российском правительстве в КПРФ расценивают, как подарок президента России Владимира Путина для США. "Подарок не в том, что Сергея Иванова освободили с поста Министра обороны РФ, а в том, что на его место назначили не просто гражданского человека, а человека из института советской торговли", - заявил сегодня депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Как говорится в его заявлении, "пожалуй, единственное, чем не гордился советский народ, так это советской торговлей". "Такого унижения наша армия давно не видела. Прагматизм президента дошел до предела. Он как человек из спецслужбы мог бы вспомнить, что происходило после назначения Бакатина руководителем КГБ, после передачи спецподразделений "Вымпел" и "Альфа" под юрисдикцию МВД, после вывода погранвойск из ведения КГБ с настоящими патриотами и профессионалами из этих служб. Они сотнями подавали рапорты об увольнении. Но тогда Россия открыто играла на стороне Вашингтона", - отмечает Рашкин.

Депутат от КПРФ также отмечает, что "наша армия, именно Советская Армия (я уже не о спецслужбах), отличалась особым воинским духом". "Та армия последовательно разрушена. В результате президент в качестве заслуги Министерства обороны РФ ставит увеличения продаж нашей военной техники зарубеж. Опять считает деньги! Продали на шесть миллиардов долларов. Молодцы или не молодцы - это особая тема. Но не этим определяется сила армии. Чтобы быть сильной, армия все время должна проводить учения. Летчики должны летать. И не одна группа для парадов и выставок, а все ВВС. Флот должен проводить учения, а не только "ходить с дружественными визитами" в дальние страны. "Булава" должна взлетать и поражать цель", - говорится в заявлении Валерия Рашкина.

Депутат считает спорным мнение, что новое назначения для Сергея Иванова является его повышением по службе. Но в то же время Рашкин уверен, что точно произошло "очередное унижение российской армии после воинственной риторики в Мюнхене и за неделю до общенационального праздника нашей армии".

"Обидно за армию, стыдно за власть", - отмечает Валерий Пашки, передает РИА "Новый Регион".

Справка "НР": Сердюков Анатолий Эдуардович родился 8 января 1962 года в п. Холмский Абинского района Краснодарского края

В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли, а в 2001 - Санкт-Петербургский государственный университет по специальностям экономист, юрист

С 1980 по 1984 годы - студент Ленинградского института советской торговли

С 1984 по 1985 года - служба в Советской Армии

С 1985 по 1991годы - заместитель заведующего секцией, заведующий секцией магазина N 3 Ленмебельторга, г. Ленинград

С 1991 по 1993 - заместитель директора по коммерческой работе Ленмебельторга г. Ленинград

С 1993 по 1993 - заместитель директора АО "Мебель-Маркет", г. Санкт-Петербург

С 1993 по 1995 - директор по маркетингу АО "Мебель-Маркет", г. Санкт-Петербург

С 1995 по 2000 - генеральный директор АО "Мебель-Маркет", г. Санкт-Петербург

С 2000 по 2001 - заместитель руководителя Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по г. Санкт-Петербургу

С 2001 по 2001 - заместитель руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по Санкт-Петербургу

С 2001 по 2004 - руководитель Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Санкт-Петербургу

С 2004 по 2004 - заместитель Министра Российской Федерации по налогам и сборам

С 2004 по 2004 - временно исполняющий обязанности Министра Российской Федерации по налогам и сборам

С 2004 по 2007 - руководитель Федеральной налоговой службы

Указом Президента России 16 февраля 2007 года назначен Министром обороны РФ

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105138.html


Украинские интернетчики - шило в заднице интеллектуального рынка Европы

16.02.07 16:32

Киев, Февраль 16 (Новый Регион, Ирина Бохно) - На Украине необходимо снижение государственного вмешательства в развитие Интернет и доработка законодательного поля - таковы итоги завершившегося в Киеве конгресса "Украина на пути к информационному обществу" и съезда Интернет Ассоциации Украины. Об этом читайте в материале обозревателя РИА "Новый Регион" Ирины Бохно.

Напомним, что впервые украинские интернетчики собрались на подобный Конгресс в феврале 2005 года. Тогда состоялась широкая и, в соответствии с духом момента, романтически бурная дискуссия об эффективных технологиях взаимодействия бизнеса и власти.

Премьер Юлия Тимошенко тогда предложила подготовить ей данные о неотложных потребностях отрасли, а министр транспорта и связи в ее правительстве - Петр Порошенко - обещал советоваться с лидерами отрасли по ключевым вопросам ее развития и демонстрировал готовность "прислушиваться к профессионалам".

На той же встрече было объявлено о создании Общественного Совета по вопросам информационно-коммуникационных технологий. Совет подготовил доклад президенту Украины "О неотложных мерах по развитию информационного общества".

Однако уже вскоре власть показала лидерам отрасли, как на самом деле "прислушиваются к рекомендациям профессионалов": из всего списка, предложенного Советом, в Национальную комиссию регулирования связи был назначен всего один человек, а главой Комиссии стал чиновник, против кандидатуры которого хором вопияла вся отрасль.

В дальнейшем не проходило и полугодия, чтобы представители отрасли информационных технологий, включая даже старающихся обычно не выходить на передний план дискуссий мобильных операторов, не обращались с открытыми письмами к президенту, парламенту и правительству по поводу непрозрачности и коррумпированности деятельности НКРС.

Желанный диалог "между бизнесом, общественностью и властью" все же продвигался: совместными усилиями были организованы парламентские слушания по вопросам информационного общества; страна смогла, пусть не без трений, сформировать совместную делегацию на Тунисский форум. Наконец, во исполнение решений последнего был подготовлен и принят Закон об информационном обществе. Последний следует отнести скорее к категории рамочных документов, поскольку механизмы его реализации еще предстоит разрабатывать.

Не случайно именно правовые вопросы нынешний Конгресс поставил на первое место. Присутствовавшие на нем главы профильных комитетов ВР, представители Минтранссвязи, НКРС, Антимонопольного комитета, общественных организаций предприятий связи различных форм собственности едва ли не в один голос говорили, что имеющийся сегодня комплект "телекоммуникационных" законов содержит нормы, перекрывающиеся или прямо противоречащие друг другу.

Представители бизнеса подчеркивали также, что некоторые их положения создают поле для административных злоупотреблений и сокращают конкурентную область. Кроме того - несмотря на то, что в прошлом году, наконец, был создан и Общественный наблюдательный совет при НКРС,- прозрачность работы этого регуляторного органа все еще оставляет желать лучшего. Так, один из представителей НКРС открыто признал, что в Комиссии нередко рассматривается вопрос - какие вопросы обсуждать в присутствии Наблюдательного совета, а какие - нет,- что само по себе - опасный симптом.

Таким образом, если два года назад основной пафос Конгресса был - быть услышанными властью, светом интеллекта повести Украину в Европу, то нынче одной из главных задач лидеров отрасли становится сколь возможное сдерживание регуляторных устремлений власти. Похоже, что лозунг "страна будет прирастать интеллектуальными отраслями", под которым проходили приснопамятные парламентские слушания, практически отставлен: 3-й конгресс открылся в обстановке обострения политической борьбы в украинских верхах: НСНУ и БЮТ ведут дело к досрочным выборам в парламент, то есть - сперва к его разгону,- а следовательно, приближают очередную фазу политической и экономической нестабильности. Партия Регионов с союзниками озабочена сохранением контроля над правительством и развитием конституционной реформы,- судьба которой, мягко говоря, зависла. Декларативным Законом об ИО отмахнулись от "назойливых ИТ-мух" - и занялись своими делами.

В сущности, для "оранжевых" и "синих" равно - сырьевые, энергетические и перерабатывающие отрасли ценнее интеллектуальных: рулить, обдирать, дотировать, отнимать, продавать и захватывать первые понятней, прибыльней и политически эффектней.

Пример на более низком уровне: из множества рейдерских атак последнего времени только одна - и то довольно сомнительная - осуществлена в телекоммуникационной области. Да и та более отдает межучредительскими обидами, нежели серьезным экономическим действием. Захват предприятий неэлектронной формации - это получение власти над территорией, оборудованием и персоналом, коему обычно все равно некуда деться с градо(районо)образующего завода или из своей узкой специализации. Банальный же захват же, к примеру, компании по разработке ПО может предприниматься только ради его уничтожения. С точки зрения завладения, такие фирмы - как вода сквозь пальцы: программисты и менеджеры этого слоя - одна из наиболее мобильных категорий рабочей силы, а иного капитала, кроме интеллектуального, такие предприятия, в сущности, не содержат. Даже телеком - это хотя бы настроенная инфраструктура... которая "встанет", скажем, через недельку после ухода персонала. Оговоримся: телекоммуникационный "спрут", формируемый Ринатом Ахметовым,- иное дело: это вложения в будущее, которые можно даже - в случае крайне неприятного оборота политических дел - гипервыгодно продать. Но это - из тех исключений, что являются опорой правил.

Власти тащат Украину - в сопротивляющийся ЕС ли, в ЕЭП,- как страну аграрно-сырьевую. Ураинские ИТ - и без того изрядное шило в большой конкурентной заднице интеллектуального рынка Европы. И прагматичные политики готовы предъявить Украину Европе как страну сервисную,- понимая, что как "технодержаву" ее не потерпят. ИКТ по-прежнему не рассматривается как приоритетная отрасль - отсюда отсутствие экономико-правовых преимуществ,- таких как налоговые каникулы для инноваторов, например.

С экономической точки зрения - за два года отрасль пережила "революционный" всплеск персональных подключений к Интернет при существенно отложенном корпоративном спросе на каналы, технику и ПО в 2005-м году,- и затем размашистую реализацию этого спроса в 2006-м: такую, что целый ряд отделений международных ИТ-компаний в стране зафиксировал рост продаж в диапазоне от 40% до троекратного. Переходные процессы завершены, данный сектор экономики вышел на определенную стабильность.

Его дальнейшее развитие может быть связано прежде всего с "очисткой" правил игры на рынке: преодолением противоречий в законодательстве и обеспечением подлинной прозрачности государственных регулирующих органов.

Тем временем, отечественные специалисты укрепляют международное положение украинского сегмента Интернет там, где это зависит исключительно от частной инициативы. Так, дочерняя структура ИнАУ - Украинская сеть обмена Интернет-трафиком (UA-IX) стала членом Euro-IX (www.euro-ix.net) - международной Ассоциации, объединяющей 40 сетей обмена трафиком, расположенных в 23 странах мира. Участие в ней Украины не только способствует открытому обмену опытом и новыми идеями, но и позволяет координировать развитие UA-IX с учетом европейского опыта и в полном соответствии с международными стандартами, предоставляет пользователям более быстрый и в целом менее дорогой доступ к европейским Интернет-ресурсам, делает "виднее миру" отечественные ресурсы.

Судьба последних, кстати, все больше беспокоит тех, чьи компании, казалось бы, являются только "транспортом" для передачи информации. И это не случайно. Рынок доставки сигнала в стране достиг определенной степени насыщения: мобильных телефонов больше, чем граждан, а к Интернет подключились на сегодня все, кто хотел и мог. Рост интереса к высокотехнологическим услугам на этом этапе может происходить преимущественно за счет оригинального контента - того самого содержимого сайтов, файловых коллекций, электронных магазинов, мобильного аудио и видео. По мнению представителей правления ИнАУ, в этом году Ассоциация ожидает вступления в свои ряды значительной группы компаний-разработчиков этого контента.

Однако, как полагает член правления ИнАУ Александр Ольшанский, как только контент станет заметным сегментом ИКТ-рынка страны, его тут же попыткаются подвести под государственное регулирование,- скорее всего, расширив полномочия НКРС. Речь, вероятно, может идти о тех или иных формах лицензирования Интернет-ресурсов,- о которые нынче ломают копья и в США, и в странах ЕС, и в России. Привычное ожидание избыточного вмешательства государства в эту уязвимую область, граничащую с областью прав человека и гражданских свобод, уже сейчас беспокоит ИКТ-специалистов: так или иначе, они занимаются хранением и предоставлением доступа к контенту, и правовая атмосфера вокруг него - это их будущие прибыли или потери.

За круглым столом конгресса несколько наших коллег задались вопросом - а на каком основании вообще государственные структуры должны регулировать то, что на 90% процентов не сами создавали, во что не вкладывали средств и труда? - И сами себе ответили: госорганы заинтересованы прежде всего в сохранении самих себя и своей нужности - а это возможно лишь при неуклонном расширении зоны контроля. Как мы видим, в области Интернет это происходит ныне едва ли не повсеместно.

"Новый Регион" в ближайшее время продолжит разговор о том, ожидает ли украинский сегмент Интернет наступление цензуры.

Ссылки по теме:

В Верховной Раде зарегистрирована "мечта КГБ" >>>

Ахметов поможет приватизации "Укртелекома" в обмен на успех выборов-2009 >>>

США давят на Украину при помощи Microsoft >>>

Интернет-предприниматели Украины - против наступления силовиков >>>

На Украине готовится монопольный захват частот для новых технологий связи >>>

Украина: тотальный контроль под маской свободы информации >>>

СБУ: Интернет сделал свое дело, Интернет должен молчать >>>

Верховная Рада разрешила закрывать неугодные Интернет-сайты >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105137.html


Свердловская область вплотную займется заменой импортного оборудования предприятий ХМАО, - итоги выставки "Урал-Югра - 2007" (ФОТО)

16.02.07 16:30

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера состоялся визит правительственной делегации Свердловской области в Ханты-Мансийский автономный округ. Главными событиями этого дня стало открытие выставки "Урал-Югра - 2007" и заключение соглашения между ОАО "Сургутнефтегаз" и правительством Среднего Урала.

По словам свердловского губернатора Эдуарда Росселя в прошлом году "Сургутнефтегаз" заказал в на уральских предприятиях оборудования на 12 миллиардов рублей. Сегодня же есть возможность увеличить эти поставки минимум в два раза - с 12 до 24 миллиардов рублей в год. Согласно подписанному соглашению, сумма ежегодного заказа "Сургутнефтегаза" в Свердловской области будет составлять не менее 20 миллиардов рублей. "К примеру, мы давно сотрудничаем с Уралмашзаводом. За три года купили у них 23 буровых установки, в прошлом году закупали оборудование для Якутии. С каждым годом объемы должны увеличиваться, потому что уровень добычи нефти и газа в стране нужно не только сохранять, но и наращивать, а для этого нужно оборудование", - говорит глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов.

На выставке "Урал-Югра - 2007", организованной государственным региональным выставочным центром "ИнЭкспо", было представлено более 100 предприятий Среднего Урала. Свою продукцию представили производства самых различных направлений и отраслей. Сургутчане могли увидеть на выставке и продукцию машиностроения, и швейные иглы, и баллоны для производства кислородного коктейля, и куриные яйца, и куриную колбасу, и спецодежду, и медицинское оборудование, и строительные материалы, и многое другое.

"Те объемы нефти, электроэнергии и газа, которые дает ХМАО, не произвести голыми руками, поэтому нас сегодня интересуют различная продукция и новые технологии, начиная от строительных, заканчивая специальными. Это определяющие цели организованной выставки. При этом цены должны быть приемлемы. Важно, что мы боремся за импортозамещение нашего оборудования. Сегодня в ХМАО потребляется огромное количество технологий, которые не производятся в УрФО. Поэтому я считаю, что подобные прямые контакты необходимы, чтобы определять потребности и качество продукции для компаний ХМАО, чтобы потом некие связи реализовывались чистыми интересами конкретных компаний. Речь идет не только об экономике как таковой, но также и о связях в социальной сфере, здравоохранении, образовании и т.д.", - заявил губернатор ХМАО-Югры Александр Филипенко.

Налаживание деловых отношений с ХМАО является важной задачей не только для машиностроительной промышленности Среднего Урала, но и, к примеру, для пищевой отрасли. На выставке были представлены наиболее крупные птицефабрики Свердловской области. Как пояснил "Новому Региону" и.о. директора одного из этих предприятий Александр Фирсов, главная цель показа на выставке - знакомство местных предприятий с продукцией свердловских птицефабрик. "Здесь цепочка следующая: есть наши производители продуктов питания, есть местные рабочие предприятий, которые могут употреблять наши продукты в столовых на буровых установках, на добыче газа, есть также обычные продовольственные магазины. На выставке они могут познакомиться с продуктами, попробовать. Основное направление для нас - это развитие рынка, позиционирование птицефабрик Свердловской области. Это далекие перспективы. Мы намерены развиваться. У нас в области много крупных птицефабрик, поэтому рынок постепенно насыщается, ран о или поздно потребуются новые участки для реализации продукции", - отметил господин Фирсов.

На выставке также были представлены стенды с важными для обоих регионов проектами. Так, на стенде управления автодорог Свердловской области была подробно представлена схема окончания строительства транспортного коридора Урал - Сибирь, составляющей частью которого является автодорога Пермь - Серов - Ханты-Мансийск - Нефтеюганск - Нижневартовск - Томск. Участок Ивдель - Ханты-Мансийск, который необходимо достроить, составляет 148,8 километра. Сейчас он поделен на семь пусковых комплексов, на которых ведется работа. На пяти участках уже исполняются строительно-монтажные работы, это 94,6 километра. Там отсыпается земляное полотно, строятся искусственные сооружения. На двух участках в этом году будут закончены проектно-изыскательные работы. Постройка этого участка позволит сократить протяженность автодороги от Сургута до границы Свердловской области с Пермским краем до 1560 километров. Сейчас для того чтобы преодолеть этот путь, необходимо проехать 800 километров пут и в объезд. "Если ежегодно будет по два миллиарда рублей в год выделяться на строительство этого участка общей стоимостью 9,5 миллиарда рублей, то проезд по этой дороге мы дадим в 2009 году, а окончательно в железобетонном исполнении она будет готова в 2010 году", - сообщил "Новому Региону" начальник управления Свердловскавтодора Владимир Плишкин.

Подводя итоги осмотра выставки и представленной на ней продукции, губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что оказывается, на выставке обнаружился перечень продукции, который не продается в ХМАО, а мог бы и продаваться. "Самое главное, что мы поняли, - мы способны решить задачи изготовления импортозаменяющего оборудования, ремонт и изготовление нового".

Стоит отметить, что в ходе выставки помимо заключения соглашения между "Сургутнефтегазом" и правительством Свердловской области, был заключен как минимум один контракт на 200 миллионов рублей. Одна из компаний Сургута заключила договор с подрядчиком из Свердловской области на строительство жилья для горожан.

15 февраля в Сургуте открылась выставка "Урал-Югра - 2007"

Одним из ключевых событий мероприятия стало заключение соглашения между ОАО "Сургутнефтегаз" и правительством Среднего Урала.

Согласно подписанному соглашению, сумма ежегодного заказа "Сургутнефтегаза" в Свердловской области будет составлять не менее 20 миллиардов рублей. Губернатор Эдуард Россель и глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов.

На стенде управления автодорог Свердловской области была подробно представлена схема окончания строительства транспортного коридора Урал - Сибирь, составляющей частью которого является автодорога Пермь - Серов - Ханты-Мансийск - Нефтеюганск - Нижневартовск - Томск.

На выставке "Урал-Югра - 2007", организованной государственным региональным выставочным центром "ИнЭкспо", было представлено более 100 предприятий Среднего Урала.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105136.html


Мэрия Киева требует от МВД пересчитать нелегалов

16.02.07 16:30

Киев, Февраль 16 (Новый Регион, Ксения Гудко) - В Киеве усилят контроль над трудоустройством приезжих. Городские власти собираются обязать правоохранительные органы вести учет всех, кто работает в столице без регистрации.

"Внесем распоряжение, чтобы Министерство внутренних дел составило план мероприятий по установлению реального количества тех приезжих, которые работают без регистрации", - заявил сегодня на расширенном заседании Коллегии Киевского городского совета первый вице-мэр Денис Басс, передает корреспондент "Нового Региона".

Как пояснила начальник Главного управления труда и занятости Татьяна Киселева, согласно последним данным, на легальных условиях в Киеве работают до 200 тысяч жителей других регионов Украины. Статистика по "теневым рабочим" на сегодняшний день не существует.

"Речь идет о тех, кто может работать без трудовых договоров на рынках, в сфере торговли, общественного питания и просто на строительных площадках. Таких учет не ведется", - сказала Киселева.

По ее мнению, чтобы определить реальное число работников, незарегистрированных на предприятиях Киева, необходимо провести обследования домохозяйств.

"В этом году будет разрабатываться и финансироваться через Управление экономики города тендер по проведению обследования домохозяйств, победитель которого сделает оценку этого сектора", - сообщила Киселева.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105134.html


Завтра в Москве может быть отправлен в отставку один из лидеров "Справедливой России"

16.02.07 16:02

Нижний Новгород, Февраль 16 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Региональные отделения Российской партии пенсионеров со всей страны, недовольные процессом объединения РПП с РПЖ и "Родиной", считающие, что он проходит без учета интересов "пенсионеров", собрались сегодня в нижегородском Кремле с тем, чтобы окончательно определиться со своей позицией и дальнейшими действиями.

Как уже сообщал "Новый Регион", "пенсионеры" получили предложения перевести всю сетку РПП из "Справедливой России" в ряды других политических партий. В частности на сегодняшнем собрании выступил представитель "Единой России" депутат Госдумы РФ Михаил Бабич. По его словам, все недовольные отделения РПП могут найти достойное место в партии власти и получить определенные преференции в качестве мест в списках на выборах в Госдуму. Аналогичное предложение "пенсионеры" получили и от "Патриотов России", пообещавших РПП не только места в списках, но и лидерство в региональных отделениях "ПР". Как передает корреспондент "Нового Региона", обсудив все предложения, собравшиеся так и не смогли выбрать единое прибежище.

"Кому-то больше нравится вариант "ЕР", кто-то не хочет к ним идти. Например, выступили представители из Костромы и сказали, что партия власти является их идеологическим врагом и сливаться с ней безнравственно, - рассказывает лидер свердловского отделения РПП Евгений Артюх. - В результате было решено, что каждый регион индивидуально решит, с какой партией он будет объединяться. То есть началось деление РПП на еще более мелкие группы".

Впрочем, ряд представителей РПП пытаются предотвратить дробление и фактическое растворение такой мощной структуры, как партия пенсионеров. Инициативная группа, в которую входят члены президиума ЦС "Справедливой России" (представитель уральского отделения Алексей Борщенко, руководитель регионального отделения в Приморском крае Сергей Софьин, лидер отделения Томской области Владимир Козырев, председатель отделения Владимирской области Александр Леонтьев и глава челябинской ячейки Владимир Дубровский), предложила однопартийцам ни с кем не объединяться, а совершить революцию в самой "Справедливой России".

Как стало известно "Новому Региону", в субботу 17 февраля в московской гостинице "Измайлово" состоится заседание региональных отделений РПП, на котором будет объявлено о смещении с поста лидера "пенсионеров" Игоря Зотова и замене его Сергеем Софьиным. По мнению заговорщиков, во всех бедах РПП виноват именно Зотов, который не отстаивал при слиянии трех партий интересы "пенсионеров" и позволил Сергею Миронову узурпировать партийную власть в новом политическом объединении, оставив тем самым членов РПП не у дел.

Ссылка по теме:

Партийный развод: РПП собирается уйти от Миронова к Грызлову или Семигину >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105132.html


В Подмосковье задержаны 204 нелегала из Вьетнама

16.02.07 16:01

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Андрей Романов) - В Раменском районе Московской области сотрудники милиции задержали 204 граждан Вьетнама, находившихся на территории РФ без регистрации. Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе ГУВД по Московской области, нелегалы работали в цехе по пошиву одежды.

В пресс-службе подмосковного ГУВД отмечают, что операция по задержанию проводилась после проверки поступившей в правоохранительные органы информации о том, что на рынки Москвы и Московской области поступила партия верхней одежды с незаконным использованием зарегистрированных товарных знаков.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УМБПСПРиИАЗ ГУВД по МО было установлено, что на территории ОПХ Раменского района было организовано производство по пошиву верхней одежды, где трудились нелегалы.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105133.html


Судьбу памятника Воину-освободителю решит референдум

16.02.07 15:59

Таллин, Февраль 16 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Депутаты парламента Эстонии получили от премьер-министра Андруса Ансипа письмо, в котором он предлагает законодателям отменить снос памятника Воину-освободителю в центре Таллина и вынести этот вопрос на всенародное обсуждение.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", такую информацию распространила пресс-служба Кабинета Министров Эстонии.

"Проблема Бронзового солдата для меня лично очень серьезная проблема. Лично я вижу в нем символ оккупации, а не монумент жертвам войны", - говорится в письме Андруса Ансипа.

"Снос монумента снимет пристальное внимание к нему как со стороны эстонского общества, так и Европы", - продолжает эстонский премьер.

В послании также подчеркивается, что приостановление акций в честь павших во Второй мировой войне "отвечает государственным интересам страны".

"Мы вынуждены это сделать, чтобы предотвратить опасность возникновения напряжения в обществе и не расколоть эстонцев, сберечь от недопонимания нас со стороны европейских государств", - заявляет в письме премьер-министр.

В заключение Андрус Ансип считает "выходом из положения подготовку и проведение референдума" по данному вопросу.

Как ранее сообщал "Новый Регион", президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в четверг наложил вето на принятый парламентом в третьем чтении закон о памятниках. По мнению главы государства, "закон противоречит ряду положений Конституции Эстонской Республики".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/105131.html


Россия и Украина возродят производство Ан-124-100

16.02.07 15:57

Запорожье, Февраль 16 (Новый Регион, Николай Трофимов) - ГК "Волга-Днепр" и ОАО "Мотор Сич" направят $500 млн. на реализацию совместного проекта по возобновлению серийного производства самолетов семейства Ан-124-100, сообщил в прямом эфире телеканала РБК президент ГК "Волга-Днепр" Алексей Исайкин.

При этом $400 млн. будет исходить из средств бюджетов России и Украины, а также от частных инвесторов, а $100 млн. будет инвестировано за счет участников проекта и акционеров управляющих компаний, пишет РЖД-Партнер.

Кроме того, А.Исайкин заявил, что в 2011-2012 годах будет произведен ввод в эксплуатацию грузового самолета Ан-124-100 "Руслан".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/105135.html


В Запорожье экспериментируют с мусором

16.02.07 15:57

Запорожье, Февраль 16 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Ежедневно полигон твердых бытовых отходов, который в Запорожье теперь единственный, принимает около 10 тонн мусора.

Однако это только официальные данные. Количество мусора, которое оседает на стихийных свалках сегодня посчитать невозможно, передает ТРК "Алекс".

Проблема сбора и складирования мусора в Запорожье с каждым годом приобретает хронический характер. Решить эту проблему цивилизованно с применением новых западных технологий можно уже в скором времени - утверждают специалисты компании по обращению с отходами "Ольф-ЛТД". Первым этапом станет эксперимент по установке 46 новых контейнерных площадок с раздельным сбором мусора.

Выиграв в 2006 году конкурс на аренду полигонов бытовых отходов, компания "Ольф ЛТД" взяла на себя обязательства по организации оптимальной системы сбора и вывоза мусора.

Предприятием закуплены новые контейнеры для раздельного сбора мусора немецкой фирмы "Шеффер", приобретены машины, рассчитанные на эти контейнеры. Строятся сортировочные линии.

Сегодня "Ольф ЛТД" полностью готов к реализации первого экспериментального проекта, отмечает ТРК "Алекс".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/105130.html


Симферополь избавится от маломерных маршруток

16.02.07 15:53

Симферополь, Февраль 16 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - С симферопольских дорог исчезнут маршрутные "Газели". Вместо них по планам городской власти перевозить пассажиров будут автобусы вместимостью от 46 до 70 мест, сообщает пресс-служба симферопольской мэрии.

Как считают в горсовете, интенсивность транспортных потоков на центральных улицах и недостаточная ширина дорожного полотна привели к чрезмерной загруженности основных транспортных магистралей города. По словам директора госпредприятия "Государственный автотранспортный научно-исследовательский и проектный институт", кандидата технических наук, профессора Анатолия Редзюка, перенасыщение транспортной сети города автобусами малой вместимости угрожает безопасности движения и повышает уровень загрязнения окружающей среды.

Городские магистрали перегружены в 1,1 - 2,1 раза, в том числе из-за автобусов междугородных и пригородных сообщений, проходящих по центральным улицам - по улицам Севастопольской, Карла Маркса, Розы Люксембург и проспекту Кирова.

Как планируют в горсовете, после принятия "Программы развития и совершенствования городского транспорта Симферополя на 2007-2010 годы" количество автобусов особо малой вместимости (до 12 мест), которые составляют 84% от общего количества автотранспорта, сократят до 20%. Вместо них перевозить горожан будут автобусы вместимостью от 46 до 70 мест.

Также планируется открытие трех новых и прекращение функционирования тринадцати существующих маршрутов с заменой подвижного состава на 78 маршрутах с уменьшением количества автобусов.

Кроме того, в планах программы рассредоточить транспортные потоки между городскими магистралями и вынесением их на окраины города, построить новые автостанции для разгрузки центрального автовокзала и вынести часть пригородных и междугородних маршрутов за пределы центральной части города.

В Симферополе насчитывается 95 автобусных маршрутов, из них 26 обслуживают автобусы, 63 маршрута - маршрутные такси, и 6 маршрутов обслуживают пассажиров в пригородном направлении. В городе функционирует также 11 троллейбусных маршрутов, на которых работает 95 троллейбусов марки "Шкода" 70-80-х годов выпуска.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105129.html


В Бахчисарайском районе Крыма опасаются сильных паводков

16.02.07 15:52

Симферополь, Февраль 16 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Бахчисарайском районе Крыма ожидают больших паводков. Если русла местных рек не будут готовы к сбросу воды из двух водохранилищ, район может стать зоной бедствия, пишут "Крымские известия".

Как отмечают специалисты, наполнение Партизанского водохранилища на реке Альме и Загорского - на реке Каче составляет 90 процентов от их полного объема.

Несмотря на то, что сброс воды из этих водоемов уже начался, специалистов беспокоит наличие снега на водосборных площадях, который равен 10-15 миллионам кубометров воды.

"Если наступившее потепление будет сопровождаться осадками, то сбрасывать придется значительное количество воды, что может привести к паводкам в долинах рек", - отмечают специалисты.

Чтобы избежать чрезвычайной ситуации с подтоплением органам местного самоуправления рекомендуют организовать работы по расчистке русел от деревьев, кустарников и мусора, а также обратить внимание на готовность мостов и переездов к пропуску паводковых вод.

Напомним, как сообщал "Новый Регион", в мае-июле прошлого года в результате осадков, втрое превысивших среднемесячные нормы, а также из-за неэффективной работы дренажно-коллекторных сетей затопленными оказались поселки Советское и Нижнегорское. Водой было повреждено 885 частных домов, система электроснабжения и связи.

В ночь на 1 июля 2006 года из-за выпадения трехмесячной нормы осадков в Белогорском районе прорвало дамбу. Затопленными оказались семь населенных пунктов. Залиты около 477 гектаров сельскохозяйственных угодий, подтоплено 522 дома и шесть - разрушены. Поврежден верхний слой покрытия автодороги государственного значения Симферополь-Феодосия-Керчь.

Ссылки по теме:

Кабмин вспомнил о крымских поселках, ушедших под воду еще летом >>>

Подтопленные села Крыма до сих пор не получили компенсации >>>

Подтопленные села Белогорского района уже два месяца ждут помощи от государства >>>

Жителям подтопленных сел Белогорского района до сих пор не нашли крышу над головой >>>

Большая вода продолжает затапливать крымский полуостров >>>

Наводнения в Крыму могло и не быть, если бы дамбу вовремя починили >>>

Наводнение в Крыму: прорвавшая дамбу вода затопила семь сел, есть жертвы >>>

Дети из затопленных сел Крыма оправятся от шока в здравницах >>>

На ликвидацию последствий наводнения в Крыму необходимо более миллиона долларов >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105128.html


Митрофанову сказали: не надо злить Лужкова и "пошлепали по заднице"

16.02.07 15:51

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Заявление о возможном исключении Алексея Митрофанова из ЛДПР можно считать последним китайским предупреждением. "Если не поможет словесное пошлепывание по заднице, то по поводу Митрофанова, думаю, вопрос может быть поставлен ребром". Об этом в интервью корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщил депутат Госдумы, член высшего Совета ЛДПР Владимир Овсянников и рассказал, кто больше всего недоволен действиями и высказываниями Алексея Валентиновича.

"Новый Регион": Сегодня вы заявили о возможном исключении из партии Алексея Митрофанова, которого называют вторым человеком в ЛДПР. Скажите, с чем это связано, кто им недоволен?

Владимир Овсянников: Мое заявление основано на встречах с избирателями не только на территории Хакассии, но и сопредельных регионов, которые я курирую по поручению фракции. Избиратели, интересы которых мы представляем, в том числе в Госдуме, очень негативно относятся особенно к последним заявлениям Алексея Валентиновича в СМИ. Именно избиратели попросили поставить его на место и высказали в его адрес ряд гневных замечаний. Вопрос задавался на встрече в присутствии журналистов: что вы предпринимаете реально против таких людей, как Митрофанов, которые подрывают авторитет партии?

Мой ответ был следующим: ряд депутатов пытаются позировать на телеканалах и считают, что чем экстравагантнее их высказывание, тем, как они думают, получат больше популярности среди народа. Это глубокое заблуждение, партия, конечно же, теряет рейтинг.

Именно поэтому на заседаниях фракции в Госдуме Владимир Вольфович постоянно подвергает обструкции депутата Митрофанова за те или иные публичные высказывания, которые мешают ЛДПР популяризировать свои идеи в массах. В частности, заявления Алексея Валентиновича во время передачи "К барьеру" на НТВ по защите олигарха, попавшегося в Куршевеле, были прокомментированы Владимиром Вольфовичем. Дело в том, что наш избиратель в Куршевель не ездит, поэтому давайте защищать наш собственный народ, а не олигархов, у которых и так все нормально.

В этом отношении есть тенденция: Митрофанов продолжает игнорировать критические замечания в свой адрес. Но исключение из партии - это крайняя мера, к которой не хотелось бы прибегать, но, в конце концов, чаща терпения может быть переполнена, как в случае с Курьяновичем.

"НР": Когда вопрос о членстве Митрофанова в партии может быть поставлен?

В. О : Конечно же этот вопрос должен инициировать председатель партии, потому что Алексей Валентинович является старожилом партии и фракции. Но он ведет сегодня не совсем понятную политическую игру. Несмотря на запрет партии, он совершает поездки в Лондон. У ЛДПР там тоже нет своего избирателя. При этом партия рассматривает Великобританию, как один из центров, ведущих в отношении России контрдеятельность, направленную на ослабление нашего государства.

То же самое можно сказать и о публикациях в книгах и глянцевых журналах фотографий с гламурных тусовок, что создает у избирателей впечатление, что депутаты занимаются не своими прямыми обязанностями, а только и делают, что гуляют по гламурным фешенебельным тусовкам Москвы в обществе полуголых девиц. Это тоже вызывает отторжение, и критику в адрес Алексея Валентиновича.

Поэтому, я думаю, что когда на взгляд Владимира Вольфовича и депутатов фракции ЛДПР произойдет событие, в котором будет принимать участие Алексей Валентинович, вопрос о его исключении из партии будет поставлен. Но я не говорю, что это произойдет в ближайшее время.

"НР": То есть ваше заявление можно считать последним китайским предупреждением?

В. О.: Последних китайских предупреждений у Алексея Валентиновича было предостаточно. Но, я думаю, что чаща терпения рано или поздно переполнится. Я бы порекомендовал Алексею Валентиновичу все-таки задуматься о том, насколько те или иные его действия необходимы для партии. Как коллегу я его, безусловно, уважаю и ценю его эрудированность, его плодовитость, но желательно, чтобы эта плодовитость вошла в необходимое для партии русло.

А если есть желание просто попиариться на телеканалах какими-то импозантными высказываниями в защиту олигархов, тогда становись независимым депутатом и делай все, что угодно. Потому что за все в итоге отдувается вся политическая структура под аббревиатурой ЛДПР. Нам этого не надо.

Но пока происходит следующее. Только-только в Москве мы начинаем набирать рейтинги, тут же в стенах парламента Митрофанов делает резкие заявления в отношении мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, у которого есть возможность, скажем так, заблокировать деятельность любой политической структуры, в том числе "Единой России", на территории столицы. Если у него есть такие рычаги, зачем злить-то? Зачем допускать, чтобы все наши наработки шли псу под хвост?

Я думаю, что если Алексей Валентинович во время не остановится, мы можем расценить его действия, как прямое вредительство по отношению ко всем членам партии и идеалам ЛДПР. Я думаю, что тогда Владимир Вольфович сможет инициировать вопрос об исключении любого депутата.

Я не перетягиваю одеяло на себя, мол, вот Митрофанов плохой, а Овсянников хороший. Случись у меня прокол, я осознанно приму наказание Владимира Вольфовича вплоть до исключения из фракции, если мне аргументировано докажут, что я наношу вред всему делу ЛДПР.

Я это прекрасно понимаю, и сознательно стараюсь не предпринимать каких-либо шагов, которые могут допустить снижение рейтинга партии. В то же время ряд других депутатов несколько фривольно ведут себя, невзирая на многократные критические замечания Владимира Вольфовича.

"НР": Я правильно понимаю, что в ближайшее время санкции могут быть предприняты не только по отношению к Митрофанову, но и другим членам ЛДПР? Кого именно вы имеете в виду?

В. О.:. Я не говорю, что у нас еще есть ряд каких-то товарищей, которые так или иначе в той или иной мере что-то говорят, что может нанести вред партии. Мы сейчас говорим об одном конкретном человеке.

Мы уже приняли одно такое решение. Вы знаете, я говорю о Курьяновиче. Дело в том, что партия работает в жестком стандарте, в условиях, когда были приняты поправки в избирательное законодательство, согласно которым высказывания члена партии, носящее элементы экстремизма и национальной розни, может послужить основанием для ее снятия с предвыборной дистанции. Сейчас вопрос стоит о сохранности всей нашей организации. Это гораздо выше, нежели любое желание покрасоваться на телевидении.

Но если вдруг появятся такие прецеденты, и депутаты будут наносить партии вред, то, я думаю, и в отношении этих лиц будет поставлен вопрос об исключении из ЛДПР. Хотя конечно, это крайняя жесткая мера, но тем не менее мы были вынуждены ее применить в отношении Курьяновича. Но это не значит, что сейчас кто-то есть еще на заметке.

Но если не поможет словесное пошлепывание по заднице, то по поводу Митрофанова, думаю, вопрос может быть поставлен ребром.

Ссылки по теме:

Алексея Митрофанова исключают из ЛДПР >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105127.html


В Нижнем Новгороде отметят День спонтанного проявления доброты

16.02.07 15:47

Нижний Новгород, 16 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - 17 февраля в Нижнем Новгороде пройдет акция "Добро - рядом", приуроченная всемирному Дню спонтанного проявления доброты.

Как сообщили организаторы - нижегородское отделение движения "Наши", - старт акции будет дан на площади Горького в 14.00. Оттуда участники отправятся в различные районы города в детские сады и детские дома, где расчистят от снега площадки для уличных прогулок воспитанников. В общей сложности работы будет проведена в пяти детских учреждениях. Кроме того, на стадионе "Труд" в Сормовском районе города планируется собрать добровольные пожертвования на ремонт комнаты отдыха для детей из группы коррекции.

День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day) - одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Предполагается, что в этот день людям следует стараться быть не просто добрыми, а добрыми беспредельно и бескорыстно.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105126.html


МВД: У львовских школ торгуют трамадолом

16.02.07 15:39

Львов, Февраль 16 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Правоохранительные органы получили информацию о том, что во Львове есть "определенные лица", которые продают трамадол возле учебных заведений и на рынках.

Такое заявление сделал начальник Львовской областной милиции генерал-майор Михаил Цымбалюк во время сегодняшней пресс-конференции, передает "Купол".

По словам главы УМВД, эта информация сейчас проверяется.

Цымбалюк также отметил, что трамадола на Украине производится "в десятки раз больше, чем необходимо для лечения".

Излишек уходит наркоманам.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/105124.html


Массовые волнения на Ставрополье: кавказцы расстреляли казачьего атамана, местные жители потребовали от властей выселить из края всех мигрантов

16.02.07 15:38

Ставропольский край, Новоалександровск, Февраль 16 (Новый Регион, Арина Морокова) - Третий день в Ставропольском крае наблюдаются массовые волнения, связанные с конфликтом казаков и представителей кавказских диаспор.

Как передает корреспондент "Нового Региона", все началось еще 13 февраля в городе Новоалександровске, где ночью прошли столкновения русских жителей города и казаков с армянами и грузинами. Кавказцы в упор расстреляли казачьего атамана Андрея Ханина, в настоящий момент он прооперирован и в тяжелом состоянии находится в больнице.
Узнать подробности случившегося конфликта чрезвычайно сложно, власть опасается резонанса и повторения событий в Кондопоге, поэтому службы безопасности засекретили всю информацию о столкновениях, местные СМИ предупреждены о недопустимости распространения информации.
О событиях в Новоалександровске можно узнать из записей в Интернет-блогах, которые оставляют жители Новоалександровска: "В краевой больнице находятся раненные, в т.ч. много иммигрантов. Она оцеплена милицией. В город едут казаки со всего края, а также из Краснодара и Ростова. В городе прошел митинг горожан и казаков, здесь горят магазины, принадлежащие иммигрантам. Мест ные жители требуют отставки руководителей района, выселения мигрантов из края, жестких действий правоохранительных органов против этнической преступности. В район города перебрасываются части внутренних войск со всего края и соседних областей. Ночью в городе продолжались столкновения между русскими и представителями диаспор. По непроверенным данным одного из лидеров грузинского диаспоры, некоего "Тимура" (грузин по национальности), вместе с семьёй увезли ночью в неизвестном направлении люди в камуфляже".
Как сообщил "Новому Региону" лидер движения против нелегальной иммиграции Александр Белов, информация о беспорядках на Ставрополье "соответствует действительности".

"Там кавказцы расстреляли местного казачьего атамана Андрея Ханина, он в больнице, вроде еще жив. В ответ местные жители сожгли торговые палатки грузин и армян, увезли местного грузинского авторитета вместе с семьей в неизвестном направлении. Город на осадном положении. ФСБ всех фильтрует. Русские хотели провести сход и объявить Новоалександровск свободным от кавказцев городом, но с инициаторами провели беседы и сход отменили", - рассказал Александр Белов.
Лидер ДПНИ сказал, что сначала он собирался в Ставропольский край, но после того, как стало известно о тех мерах, которые предпринимают правоохранители, чтобы успокоить местных жителей, от поездки решил отказаться.
Как передает корреспондент "Нового Региона", накануне Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан по просьбе властей края выступил с заявлением, в котором призвал горожан остановить волнения: "Какова бы ни была этническая или политическая принадлежность убийц, повинны в своем страшном гре хе именно они. Нет и не может быть солидарной ответственности народа за преступления отдельных бандитов", - заявил он.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105123.html


Иркутский судья подозревается в изнасиловании студентки

16.02.07 15:31

Иркутск, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В городе Черемхово Иркутской области председатель местного суда обвиняется в изнасиловании студентки.

Прокуратура Иркутской области намерена выйти с ходатайством к Генеральному прокурору РФ о внесении представления в квалификационную коллегию судей областного суда о даче согласия на уголовное преследование председателя Черемховского районного суда Михаила Добринца, передает ИА "Сибирские новости". Как сообщил старший помощник прокурора области Александр Семенов, коллегия судей Иркутского областного суда в пятницу рассмотрела представление Генерального прокурора РФ в отношении Добринца и признала в его действиях наличие признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ - "изнасилование".

Напомним, в прокуратуру поступило заявление от студентки третьего курса одного из иркутских вузов, жительницы Черемхово. Она утверждает что, ее изнасиловал местный судья.

Сайт газеты "СМ Номер один" рассказывает подробности этого дела. Как предполагает издание, история была бы замята, если бы дядя жертвы не занимал должность заместителя мэра Черемхово.

Как рассказала мать девушки Ольга Михайловна, все началось с того, что ее 19-летняя дочь Ирина, студентка юридического факультета, приехала в родной город на месячную практику в суде. Как говорила Ирина дома, председатель суда Михаил Добринец вел себя странно, а однажды заговорил о том, что хватит девушке надеяться на дядю, надо самой в жизни продвигаться. Как оказалось позже, судья намекал на интимные отношения с ним - именно он должен был помочь Ирине "продвинуться в жизни".

Вечером 25 ноября 2006 года Ирина была в гостях у подруги. Девушки вышли в магазин за какой-то мелочью и случайно столкнулись с судьей. Подруги поднялись в квартиру, но судья вскоре вызвал Иру на улицу. Как говорит девушка, он был пьяный и злой. Он заставил ее сесть в машину, повез к зданию суда, где забрал своего помощника и его девушку. Потом вся компания отправилась за город, по дороге Иру заставили выпить коньяка.

В конце концов судья привез компанию в кафе. Ирина все это время пыталась сбежать, но ей не удавалось этого сделать. У Добринца был с собой пистолет, он постоянно угрожающе вертел его в руках, а в кафе даже открыл огонь по стенам. В какой-то момент, когда Ирина снова пробовала убежать, ее догнали и начали бить. Она потеряла сознание, а очнулась от болевого шока.

"У нее было что-то с языком, рот не открывался, болели зубы. Едва она приходила в себя, ее били", - рассказала мать. Ольга Михайловна в тот день ждала Ирину до полуночи. Родные звонили девушке на сотовый, но та не отвечала. Тогда они связались с дядей, заместителем мэра, а тот позвонил своему другу - мэру Вадиму Семенову.

Поздно вечером родным удалось дозвониться Ирине, и та сказала всего три слова: "Снег....Гаражи... Практика". Ольга Михайловна считает, что только эти три слова ее и спасли. Родственники и Семенов поехали к гаражам суда, догадавшись, что речь идет о практике в суде, которую проходила Ирина.

Как рассказал мэр города, когда они подъехали, то увидели, как из гаража выходит Добринец - "расхристанный, пузо наружу". Ирина стояла в гараже возле машины - раздетая и мокрая - и плакала. Ее одежда была разбросана по всему гаражу. Между судьей и отцом девушки там же завязалась драка. Их разняли, а жертву изнасилования повезли в больницу. В милицию в тот же день поступила жалоба от судьи Михаила Добринца о том, что его якобы избил мэр. Как говорит Семенов, судья угрожал и ему лично.

Ирина пробыла в больнице всего два дня. Несмотря на то, что все тело девушки было в синяках, имелась большая гематома под языком и была надорвана уздечка языка, врачи почему-то решили выписать ее так рано. Мать считает, что такое отношение связано с именем обидчика ее дочери.

Диагноз, с которым Ирину выписали, звучал так: алкогольная интоксикация, отравление неизвестным веществом. Факт изнасилования установлен не был. По заключению врачей, ушибы и ссадины девушки не представляли угрозы для жизни, и она не нуждалась в пребывании в больнице.

На четвертый день после случившегося мать привезла дочь в Иркутск. Девушку обследовали судмедэксперты, а затем врачи областной больницы. Они посчитали нужным госпитализировать Ирину. До сих пор Ирина страдает сильными головными болями и депрессией.

Между тем инцидент получил мощный общественный резонанс. Материалы дела были вскоре отправлены в генеральную прокуратуру. Скандал обсуждали и в городской думе. О ситуации в Черемхово был проинформирован и губернатор Александр Тишанин. Многие считают, что эта история не была замята только потому, что жертва является племянницей вице-мэра города.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/105122.html


Все публикации за 16.02.07

Выпуск N 3235, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное