Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Свердловской области женщина погибла в ДТП после столкновения с ограждением, "Газелью" и "Зилом"


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 16 февраля 2007 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
16.02.07 09:30, N 3231

В Свердловской области женщина погибла в ДТП после столкновения с ограждением, "Газелью" и "Зилом"

16.02.07 09:29

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера на 18-м километре екатеринбургской кольцевой автодороги водитель автомобиля "Ленд-Ровер" попала в аварию. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловского управления ГИБДД, женщина отвлеклась от управления, выехала на встречную полосу и допустила наезд на ограждение дороги. После этого по касательной столкнулась с "ГАЗелью" и "лоб в лоб" врезалась в грузовик "ЗиЛ-345023". В результате ДТП водитель джипа погибла на месте.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104979.html


Движение трамваев N 6 и 8 в Перми по ул. Горького будет восстановлено в 4 квартале 2007 года

16.02.07 09:26

Пермь, 16 февраля (Новый Регион) - Движение трамваев N 6 и 8 в Перми по ул. Горького будет восстановлено в 4 квартале 2007 года, - сообщили "Новому Региону" в муниципальном комитете по транспорту.

Напомним, движение на этом участке закрыто с ноября 2005 года. Причиной переноса трамвайных маршрутов и их закрытия стала реконструкция ул. Революции, где производится капитальный ремонт дорожного покрытия и реконструкцией трамвайных путей.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104978.html


В выходные пермякам следует быть бескорыстно добрыми

16.02.07 09:25

Пермь, 16 февраля (Новый Регион) - 17 февраля отмечается День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day). Праздник был установлен по инициативе международных благотворительных организаций. Правда, в России эта дата оказалась не известна. Предполагается, что в этот день людям следует стараться быть не просто добрыми, что разумеется само собой, а добрыми беспредельно и бескорыстно, до сумасшествия.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104977.html


18 февраля пермские мусульмане отметят наступление священного месяца Сафар

16.02.07 09:25

Пермь, 16 февраля (Новый Регион) - 18 февраля у мусульман Прикамья наступит священный месяц Сафар. Месяц примечателен тем, что на 26-й его день произошло переселение Пророка Мухаммеда и его сподвижников из родного города Мекки в Медину.

Переселение, уход или исход по-арабски означает "хиджра". Отсюда берет свое начало мусульманское летоисчисление Хиджры. Отсчет в мусульманском календаре ведется от 16 июля 622 года нашей эры.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104976.html


Южноуральцы передали шефскую помощь Алтайскому погранотряду

16.02.07 09:24

Челябинск, Февраль 16 (Новый Регион, Светлана Намская) - Делегация президиума Общественного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности при Законодательном Собрании Челябинской области вернулась из поездки в Барнаул, где принимала участие в межрегиональном совещании по вопросам работы с молодежью и подшефными воинскими частями.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ЗСО, одной из целей поездки стала церемония передачи шефской помощи Пограничному управлению ФСБ РФ по республике Алтай, в составе которой действует застава "Челябинская казачья". Командованию управления были переданы палатки, спальные мешки, фонари, разгрузочные жилеты для пограничных нарядов. Офицерам вручили памятное златоустовское оружие. В сборе необходимого снаряжения для более комфортной службы земляков в сложных высокогорных условиях помогли администрация Челябинска и ряд предприятий Южного Урала. Во время встречи челябинцев и барнаульцев было принято важное решение - о создании урало-сибирской шефской ассоциации.

На завершающем этапе поездки, в Новосибирске, члены делегации Челябинской области встретились с руководством Пограничного управления ФСБ РФ по Сибирскому федеральному округу и обсудили план взаимодействия в условиях перевода пограничников на контрактную основу службы.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104975.html


Уральские чеченцы сожалеют об отставке Алу Алханова

16.02.07 09:21

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - Чеченская диаспора, проживающая на Урале, сожалеет о том, что президент Чечни Алу Алханов подал в отставку.

Напомним, в четверг вечером президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Алу Алханова с поста президента Чеченской республики и о назначении его заместителем министра юстиции РФ.

Как передает корреспондент "Нового Региона", о перестановке в администрации республики сообщил пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов. Отставка Алханова произошла по собственному желанию, обязанности главы региона будет временно исполнять глава чеченского правительства Рамзан Кадыров.

Глава представительства республики в Свердловской области Салаутдин Мамаков только вчера вечером вернулся из рабочей командировки в Чечню и поделился с "Новым Регионом" своими впечатлениями о смене руководства республики. По словам собеседника агентства, слухи о том, что поводом для отставки Кадырова послужили противоречия между Алхановым и Кадыровым, являются не больше чем выдумкой. "Никакого внутреннего противостояния в руководстве республики нет. Алу Алханов очень много сделал для Чечни и я знаю, что его все очень просили доработать до конца срока. Но, очевидно, он просто устал, у него закончились силы. Чеченцы очень переживают по поводу этой отставки. Сейчас для республики главное, чтобы линия работы, которая была выбрана, поддерживалась. В Чечне день и ночь продолжается работа, ведется активное строительство. Дома растут буквально на глазах", - говорит Салаутдин Мамаков. По его словам, о том, кто станет новым президентом Чечни, пока говорить рано, дата новы х выборов не назначена. Президент будет выбран консолидировано, считает Мамаков, и достойных претендентов на этот пост в республике более чем достаточно.

Срок полномочий Алу Алханова в качестве президента должен был закончиться через год.

Ссылка по теме:

Алу Алханов ушел в отставку с поста президента Чечни >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104974.html


В Полтавской области микроавтобус столкнулся с грузовиком: 3 человека погибли

16.02.07 09:20

Полтава, Февраль 16 (Новый Регион, Иван Погодин) - Возле села Абазовка Полтавского района на 323-м километре автотрассы Киев - Харьков в 19.00 в четверг произошло столкновение микроавтобуса "Mercedes" с грузовым автомобилем "MAN".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, в результате этого ДТП погибли три человека и 4 человека были доставлены с травмами различной степени тяжести в Полтавскую городскую клиническую больницу N1.

По предварительным данным, причиной аварии стал выезд микроавтобуса на встречную полосу движения.

Всего за сутки на территории Украины зарегистрировано 113 ДТП, в которых погибли 16 человек и 130 получили травмы.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104973.html


Президент ФИДЕ дал добро на проведение первого командного чемпионата мира по шахматам среди женщин в Екатеринбурге

16.02.07 09:13

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Александр Шелл) - В Екатеринбурге с 19 по 30 мая пройдет первый командный чемпионат мира по шахматам среди женщин. Сегодня в адрес губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя поступило письмо от президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ), президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, в котором он информирует его об удовлетворении заявки Российской и Свердловской шахматных федераций.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, в чемпионате будут участвовать команды десяти стран мира: России, Украины, Грузии, США, Китая, Вьетнама, Алжира, Нидерландов, Польши, Венгрии. Господин Илюмжинов обратился к Эдуарду Росселю с просьбой создать организационный комитет по проведению чемпионата мира и оказать содействие в его проведении на высоком международном уровне.

"Выражаю уверенность, что предстоящий чемпионат мира будет ярким и зрелищным и будет способствовать дальнейшей пропаганде шахмат и укреплению авторитета Свердловской области как в России, так и за рубежом", - говорится в послании президента ФИДЕ.

В рамках проведения чемпионата мира предлагается заложить первый камень в основание Академии шахмат, которая расположится в столице Среднего Урала.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104972.html


Правительство Пермского края направило письмо в компанию S7, в котором выразило недовольство работой компании в Прикамье

16.02.07 09:10

Пермь, февраль 16 (Новый Регион) - Правительство края направило письмо в компанию S7, в котором выразило недовольство работой компании в Прикамье. Как сообщает "Коммерсантъ", правительство недовольно отменой полетов и задержками рейсов. Так, в январе-феврале 2007 года было 29 задержек, 7 рейсов были вообще отменены. Кроме этого, чиновники недовольны негативными отзывами по работе с пассажирами сотрудников компании, а также возникновением трудностей при регистрации. Премьер правительства Николай Бухвалов в письме попросил дать разъяснения по данным фактам. Напомним, что в декабре 2006 года компания S7 заключила соглашение о сотрудничестве с ФГУП "Пермские авиалинии", взяв на себя все рейсы пермской компании. К соглашению планировали подключиться и власти Прикамья. Сейчас подписание соглашения с компанией S7 откладывается и власти намерены доработать соглашение, чтобы прописать в нем больше конкретики и потребовать, чтобы S7 взяла на себя четкие обязательства по р аботе в крае.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104970.html


Роспотребнадзор проверил выполнение предписания о закрытии школ в Пермском крае

16.02.07 09:07

Пермь, февраль 16 (Новый Регион) - Роспотребнадзор проверил выполнение предписания о закрытии школ в Пермском крае. 15 февраля специалистами управления Роспотребнадзора по Пермскому краю были проверены 66 школ города из 156.

Напомню, что в связи с эпидемией гриппа было объявлено о временной приостановке работы школ. Закрытые школы и были обнаружены практически в 100% случаев. В некоторых школах дети были собраны с утра для получения домашнего задания на временные каникулы и тут же отправлены домой.

Этой мерой эпидемиологи планируют снизить заболеваемость гриппом среди школьников на 25-30%.

Однако, стоит помнить и о других доступных мерах профилактики: ограничение посещения культурно-массовых мероприятий; масочный режим в семье, где есть больной; обращение к врачу при первых признаках заболевания и др.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104969.html


В Челябинской области не могут справиться с уличной преступностью

16.02.07 09:07

Челябинск, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - В Челябинской области преступность растет, а раскрываемость преступлений снижается. Этой проблеме было посвящено координационное совещание правоохранительных органов Южного Урала.

Как передает корреспондент "Нового Региона", за последние 4 года уровень преступности в Челябинской области вырос почти в полторна раза. Только за прошедший год этот показатель увеличился более чем на 10%. Вместе с тем раскрываемость преступлений снижается. Например, в Челябинске только за январь этот показатель "упал" до 28%. Меньше всего раскрывается квартирных краж и уличных преступлений.

Прокуроры попытались объяснить рост преступности тем, что изменилась система регистрации, если в прошлые году многие преступления скрывались от учета - например, в 2005 году только в течение одного месяца было выявлено около 2 тысяч сокрытых преступлений. В последнее время ситуация изменилась - люди стали чаще обращаться в прокуратуру, что и привело к увеличению "криминальных" показателей. Если на сотрудников правоохранительных органов будут накладывать взыскания за рост преступности, это может вновь привести к занижению официальной статистики, высказали мысль прокуроры.

Впрочем, стоит отметить, что даже озвученные на совещании цифры не соответствуют действительности, особенно это касается преступлений, совершенных на улице. Например, в том случае, если у подростка отобрали телефон, опросы потерпевшего в детской комнате милиции, а затем и В РУВД длятся часами, при этом правоохранительные органы оставляют за собой право в любой момент вызвать подростка и повезти его на опознание, не спрашивая разрешения его законных представителей. Поэтому многие родители предпочитают не обращаться в милицию, тем более что в большинстве случаев ни преступника, ни украденный телефон не находят. Попавшим в такую ситуацию родителям сотрудники милиции откровенно советуют: "В следующий раз не обращайтесь в 02".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104971.html


Слиска: Путин преподнесет еще не один сюрприз

16.02.07 09:06

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска полагает, что нынешний российский президент может сделать всем сюрприз, относительно своего будущего приемника на посту главы Кремля. Комментируя вчерашние перестановки в правительстве, депутат, в частности, отметила, что назначение теперь уже бывшего министра обороны Сергея Иванова первым вице-премьером правительства не следует увязывать с разговорами о "преемниках" нынешнего президента. "Не стоит сегодняшние кадровые решения привязывать к подобным "прогнозам"; я думаю, будет другой ход, который для всех окажется сюрпризом", - цитирует слова Слиски РСН. При этом она отметила, что назначение Иванова означает не только повышение его статуса, но и более высокую ответственность для него.

Напомним, что с учетом вчерашних перестановок теперь в правительстве два первых вице-премьера - Сергей Иванов и Дмитрий Медведев. Президент назначил вице-премьером Сергея Нарышкина, главу аппарата Белого дома, и министром обороны бывшего руководителя налоговой службы Анатолия Сердюкова.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104968.html


Замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов представил новых прокуроров

16.02.07 09:03

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - Кадровые перестановки произошли накануне в структуре управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО.

15 февраля 2007 года генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка своим приказом назначил прокурором Тюменской области старшего советника юстиции Владимира Владимирова. Ранее он занимал должность заместителя прокурора Санкт-Петербурга.

Кроме того, приказом Чайки заместитель прокурора Курганской области старший советник юстиции Александр Кондратьев был назначен прокурором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе окружной прокуратуры, накануне заместителем генерального прокурора РФ Юрием Золотовым два новых прокурора в соответствии с частью 3 статьи 129 Конституции Российской Федерации были представлены на заседаниях законодательных органов соответствующих субъектов Федерации. По результатам процедуры рассмотрения решениями Тюменской областной думы и думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры их кандидатуры были единогласно одобрены и утверждены.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104966.html


В эти выходные россияне могут простить всех обидчиков и совершать бескорыстное добро

16.02.07 09:02

Челябинск, Февраль 16 (Новый Регион, Виктория Разина) - В предстоящие выходные россиянам предстоит отпраздновать прощёное воскресенье, а также международный день спонтанного проявления доброты. Как передаёт корреспондент "Нового Региона", завтра во всём мире отметят так называемый день спонтанной доброты, который вошёл в международный календарь совсем не давно. В России этот праздник практически не известен. В этот день предполагается быть не просто добрыми, а добрыми беспредельно, бескорыстно. Отметим, что международный день доброты в этом году практически совпал с последним днём русской масленицы - прощёным воскресеньем, когда верующие просят прощения и творят милосердные дела.

По традиции в этот день люди просят друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимают все меры к примирению с враждующими. Во всех православных храмах во время вечернего богослужения совершается чин прощения. Отметим, что около ста лет назад сама процедура "прощения" в больших семьях с патриархальным укладом проходила, как своеобразный ритуал. Начинали его самые младшие члены семьи, обходя всех родственников, собравшихся под одной крышей. При этом произносилась ритуальная фраза: "Прости, в чем я за прошедший год перед тобой провинился". Вслед за этим следовал и закономерный ответ "Бог простит и я также".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104967.html


Жители Перми не спешат оформлять субсидии на жилищно-коммунальные услуги

16.02.07 09:02

Пермь, 16 февраля (Новый Регион) - Количество субсидируемых граждан в Перми с каждым годом уменьшается. Чиновники объясняют этот факт большой бумажной волокитой, которая сопровождает оформление право на субсидии. Между тем, городские власти надеются, что в 2007 году количество субсидируемых граждан в связи с увеличением размера тарифов на жилищно-коммунальные услуги все-таки возрастет.

По словам и.о. начальника муниципального управления ЖКХ Перми Екатерины Косоговой, в прошлом году сумма субсидий, которые были предоставлены гражданам, составила от всего объема выделенных на эти цели средств всего 3 процента.

В этом году коммунальщики призывают пермяков не затягивать с оформлением субсидий, поскольку денежные средства начинаю выделяться только с момента обращения гражданина. Если обращение произошло в феврале, то получить субсидию можно в этом же месяце. Напомним, субсидии предоставляются с октября прошлого года путем перечисления денег гражданам на персонифицированные банковские счета, т.е. "живыми деньгами". Для оформления субсидии необходимо обратиться в жилищные службы или комитеты социальной защиты населения. Рассчитывать на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг могут граждане, у которых плата за услуги ЖКХ превышает 22 процента от совокупного дохода семьи.

Для оформления субсидии необходимо предоставить справку о составе семьи, договор социального найма для жильцов муниципального дома, копии трудовых книжек членов семьи, подтверждение доходов с места работы и выписку из лицевого счета о расчете квартирной платы.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104965.html


В Одессе установят памятник бродячей собаке

16.02.07 08:59

Одесса, Февраль 16 (Новый Регион, Иван Погодин) - Руководитель проекта "Animal" Дмитрий Банников совместно с одесскими художниками намерены поставить в Одессе памятник бродячей собаке. В настоящее время объявлен конкурс на проект скульптуры, передает ИА "Репортер".

Об этом агентству сообщила депутат Одесского горсовета Лидия Голубенко.

Она отметила, что проект памятника художники обнародуют в октябре текущего года. Официального плана установки объекта нет.

"Лишь в том случае, если будет официальный проект памятника, и одесситы дадут свое согласие, то почему бы и нет - руководство города всегда прислушивалось к мнению одесситов", - подчеркнула она.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/104964.html


В системе ЖКХ Свердловской области зреет кризис: коммунальщики готовы объявить забастовку

16.02.07 08:54

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - Кризис назревает в системе ЖКЖ Свердловской области. Сотрудники отрасли находятся на грани объявления забастовки. Людей не устраивает низкий уровень заработной платы.

Причины возможной акции протеста "Новому Региону" рассказали в пресс-службе "КЭСК-Мультиэнергетика": в 2006 году было подписано отраслевое соглашение между правительством Свердловской области, профсоюзом жизнеобеспечения и Союзом коммунальных предприятий Свердловской области, по которому средняя заработная плата для работников Свердловских коммунальных систем должна была вырасти до 13 тысяч. Между тем, в настоящее время она составляет в среднем 6 тысяч. Ситуация, связанная с крайне низким уровнем заработной платы людей, круглосуточно несущих вахту по обслуживанию жителей городов области, накалена до предела. Так, энергетики Североуральска уже готовы на забастовку, чтобы защитить свои права и свои семьи. Не лучше обстоит ситуация и в других территориях. Начиная с 2005 года, идет постоянный отток квалифицированных кадров из отрасли, новых специалистов, учитывая уровень заработной платы, привлекать в коммунальную энергетику нечем.

Вторая, но не менее значимая проблема ЖКХ - несоответствие амортизационных отчислений рыночным реалиям сегодняшнего дня. По мнению генерального директора ОАО "Свердловские коммунальные системы" Вячеслава Пракина, сегодня амортизационные отчисления ниже необходимого уровня (в зависимости от территории) от 5 до 15 раз. В результате ветхое оборудование приходит в полную негодность и предприятию неоткуда взять средств на строительство новых установок или модернизацию имеющихся.

Энергоснабжающая компания не может постоянно нести на себе бремя необходимых затрат, говорят в "СКС". Рано или поздно она будет вынуждена уходить с таких территорий, и проблемы неизбежно лягут на плечи глав администраций, не обладающих такими ресурсами, как СКС - дочерняя структура Российских коммунальных систем. За 2006 год СКС вложили в поддержание необходимого уровня надежности энергоснабжения Верхней Туры 60 миллионов, собрано с потребителей всех категорий 35 миллионов. Руководствуясь именно такими соображениями, руководители КЭСК-Мультиэнергетики и Свердловских коммунальных систем приняли решение об отказе от права аренды инженерных сооружений и коммуникаций теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения Краснотурьинска. "Экономика" подготовки питьевой воды, ее транспортировки по всем расчетам принесла бы убыток более 10 миллионов рублей в год.

СКС и КЭСК-Мультиэнергетика являются членами Союза коммунальных предприятий Свердловской области и работают в рамках заключенного соглашения с министерством строительства и ЖКХ по совершенствованию коммунальной инженерной инфраструктуры. Все работы, проводимые предприятиями, тщательно контролируются через министерство правительством Свердловской области. Свердловские коммунальные системы считают необходимым выровнять зарплаты коммунального сектора с уровнем заработной платы в большой энергетике, в этом случае, стабильность и надежность энергоснабжения муниципальных образований будут обеспечены по всей цепочке от производителя энергии по конечного потребителя.

Если срочно не изменить в стране систему тарифообразования на услуги коммунальной энергетики, проблемы ЖКХ могут выйти из под контроля. В числе прочего это касается и Свердловской области, считает генеральный директор ОАО "Свердловские коммунальные системы" Вячеслав Пракин.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104963.html


Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля получил Золотую медаль на международной выставке

16.02.07 08:53

Донбасс, Февраль 16 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Киеве в четверг, 15 февраля, открылась Десятая Юбилейная Международная выставка учебных заведений "Современное образование в Украине-2007".

Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля (Луганск) принял участие в номинации "Внедрение достижений педагогической науки в образовательную практику".

Предоставленные на конкурс материалы раскрывают деятельность университета в направлениях: использование в учебном процессе готовых к практическому приложению научных разработок, внедрения прогрессивных форм организации учебно-воспитательного процесса в университете, обоснование системного внедрения современных средств учебы и разработки и использования авторских учебно-методических компьютерных технологий, сообщает CityNews.

По результатам конкурса Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля завоевал победу и получил Золотую медаль.

Выставка продлится до 17 февраля в Киевском Дворце спорта. На выставке будет проведен ряд круглых столов и семинаров по вопросам образования.

Как сообщает Образовательный портал, за девять предыдущих выставок в них приняли участие около 2000 учебных заведений разных уровней и форм собственности, 136 международных учреждений и учебных заведений, множество предприятий, фирм, корпораций, издательств, органов управления образованием.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104961.html


Угонщика мавританского "Боинга" обезвредили пассажиры лайнера

16.02.07 08:51

Лас-Пальмас, Испания, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Вооруженный угонщик, захвативший накануне пассажирский самолет "Боинг-737" авиакомпании "Мавританские авиалинии" (Air Mauritania), был обезврежен в момент приземления лайнера в аэропорту Лас-Пальмас (Канарские острова) самими пассажирами.

Когда самолет коснулся земли, экипаж намеренно предпринял резкое торможение, в результате преступник упал на пол, после чего его сумели скрутить пассажиры. В ходе схватки угонщик сделал два выстрела, но, "никто серьезно не пострадал". Эту информацию подтвердили источники в Мавритании и МВД Испании, передает newsru.com.

Глава Air Mauritania Мохаммед Улд эль-Моктар сообщил, что, со слов экипажа авиалайнера, никто не пострадал, а угонщик действовал один. "Угонщик одиночка был вооружен двумя пистолетами, однако вызывает сомнение, были ли они настоящими", - заявил он в эфире телеканала Al Jazeera.

Между тем очевидцы утверждают, что несколько лиц, причастных к угону, смешались с пассажирами и, выйдя из самолета, скрылись. "На борту был по меньшей мере один вооруженный человек, личность которого нам неизвестна", - заявила руководитель мавританского государственного новостного агентства Муса Хамед.

На борту находились 8 человек экипажа и 71 пассажир. Как сообщили представители испанской службы по чрезвычайным ситуациям, при приземлении около 20 человек получили легкие ушибы и царапины.

Мавританский самолет был захвачен в четверг вечером во время выполнения внутреннего рейса из столицы Нуакшота в город Нуадибу на севере страны. Вскоре после взлета вооруженный двумя пистолетами человек потребовал у экипажа изменить маршрут и направить лайнер во Францию. Летчики сослались на нехватку горючего, и преступник заставил их лететь для дозаправки в аэропорт города Дахла (Западная Сахара). Однако, как сообщило агентство МАП, власти Марокко отказали злоумышленнику в посадке на марокканской территории, после чего самолет взял курс на испанские Канарские острова.

После посадки в Лас-Пальмасе угонщик был арестован испанскими службами безопасности. По данным мавританской полиции, мотивы происшедшего не связаны с терроризмом.

Марокканец, имя которого не разглашается, намеревался заставить экипаж Boeing 737 совершить посадку во Франции, чтобы попросить убежища в этой стране. По сведениям полиции, марокканец во время пребывания в мавританской столице несколько раз безуспешно пытался получить визу в посольстве Франции.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104962.html


Три ДТП с участием маршрутных "Газелей" произошло вчера в Свердловской области

16.02.07 08:51

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Свердловской области произошло три ДТП с участием общественного транспорта. Пострадали три человека. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловского управления ГИБДД, в Каменске-Уральском на перекрестке улиц Рябова - Кадочникова водитель ГАЗ-66 не выбрал безопасную дистанцию и врезался в двигавшиеся впереди "Ниву" и маршрутную "Газель". В результате ДТП водитель ВАЗ-2121 получил перелом костей таза.

В Екатеринбурге на улице Отрадная, 1, 25-летняя водитель автомобиля "Ока" не выбрала безопасную скорость движения и допустила столкновение с маршруткой. В результате ДТП женщина получила сотрясение головного мозга. В Сухом Логу авария случилась на перекрестке улиц Октябрьская - Артиллеристов. На этот раз виновником ДТП стал водитель маршрутки. При повороте налево он выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автобусом ПАЗ-32053. В результате водитель "Газели" получил ушиб грудной клетки.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104960.html


В Перми изменился порядок формирования тарифов на коммунальные услуги

16.02.07 08:50

Пермь, 16 февраля (Новый Регион) - В 2007 году в Перми значительно изменился порядок формирования тарифов на тепловую энергию и в целом на коммунальные услуги. Как сообщила "Новому Региону" и.о. начальника муниципального управления ЖКХ Перми Екатерина Косогова, с 2007 года тарифы на коммунальные услуги больше не устанавливаются органами местного самоуправления. Теперь все коммунальные тарифы устанавливаются лишь для организаций коммунального комплекса, а затем путем умножения на норматив потребления той или иной коммунальной услуги, вычисляется конкретная плата гражданина. Таким образом, тарифы на коммунальные услуги в каждом доме могут быть разными.

Напомним, ранее муниципалитет устанавливал для горожан единый средний тариф - на воду, электричество, газ, которым все пользовались, и лишь цена за тепловую энергию оставалась различной. Так, в 2006 году средний тариф за отопление в Перми составлял 11 рублей 08 копеек с одного квадратного метра. В этом году региональная энергетическая комиссия установила единую цену по городу Перми за услуги по отоплению и горячему водоснабжению в размере 610 рублей 01 копейки. Таким образом, тариф за отопление в среднем по городу увеличился на 12,9 процентов, т.е. чуть примерно на один рубль с каждого квадратного метра жилья.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104959.html


Батурины помирились

16.02.07 08:48

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Мирным соглашением закончился судебный процесс между президентом компании "Интеко", супругой мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной и ее братом Виктором Батуриным.

В настоящее время несколько российских судов, в том числе Арбитражный, рассматривают иски по взаимным претензиям между Виктором и Еленой Батуриными, касающимся совместного ведения бизнеса. Последним судебным решением стал отказ Тверского суда Москвы удовлетворить иск Батурина о восстановлении его на работе в "Интеко" и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска.

Суд счел доказательства, приведенные истцом, недостаточными для удовлетворения искового заявления. По окончании заседания адвокаты Батурина заявили о его намерении обжаловать данное решение в Мосгорсуде.

В свою очередь адвокат Евгений Филитович, защищавший интересы "Интеко", отметил, что иск признан необоснованным по существу с учетом того факта, что увольнение было произведено в декабре 2005 года по инициативе и волеизъявлению работника, в полном соответствии с нормами трудового законодательства. "Поэтому в данном случае процессуальный аргумент о пропущенном сроке давности просто самый простой и очевидный", - говорит он. Кроме того, по его словам, ответчиком были дополнительно представлены суду все документы, подтверждающие законность процедуры увольнения. Финансовые требования, как и признал суд, также незаконны. "С Виктором Батуриным был произведен полный расчет, согласно действующему законодательству", - заключил Филитович.

В ЗАО "Интеко", которое занимается производством изделий из пластмасс, строительным и сельскохозяйственным бизнесом, Батурин работал с 1999г. в должности вице-президента. В январе 2006г. было распространено заявление Е.Батуриной о том, что ее брат решил покинуть свой пост в конце декабря 2005г. О причинах конфликта между братом и сестрой до сих пор нет никакой официальной информации.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104958.html


В Одесском оперном театре слишком много пыли

16.02.07 08:44

Одесса, Февраль 16 (Новый Регион, Максим Баринов) - На заседании оперативного штаба по реставрационным работам в Одесском академическом театре оперы и балета глава Одесской облгосадминистрации Иван Плачков раскритиковал качество уборки в театральных помещениях и выразил неудовольствие касательно санитарного состояния театра.

"Количество мусора и пыли свидетельствует о том, что уборка здесь почти не ведется, а если ведется, то некачественно", - подчеркнул губернатор.

Глава облгосадминистрации поручил всем участникам реставрационных работ уделить больше внимания этому вопросу, "ведь текущая уборка является важным аспектом реконструкции театра".

Во время совещания было согласованно дальнейшие договорные отношения и определен формат работы, сообщает информационный сайт Одессы со ссылкой на пресс-службу Одесской облгосадминистрации.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/104957.html


Чеченцы едут в гости к Чернецкому

16.02.07 08:43

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - Делегация администрации города Грозный намеревается посетить Екатеринбург. Как сообщил "Новому Региону" руководитель представительства республики в Свердловской области Салаутдин Мамаков, обоюдные договоренности о встрече уже достигнуты. Аркадий Чернецкий, в частности, согласился принять чеченских гостей и подписать с ними ряд соглашений о культурном, экономическом и других видах сотрудничества.

Прибытие делегации намечено на март 2007 года. Возглавит ее глава администрации Грозного Мовсар Темирбаев.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104956.html


В общественном транспорте Екатеринбурга появились памятки для "Заложников "серой" зарплаты"

16.02.07 08:40

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Александр Шелл) - Федерация профсоюзов Свердловской области начала акцию "Заложнику "серой" зарплаты". Во всех трамваях и троллейбусах Екатеринбурга появилась такая листовка-памятка.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ФПСО, цель "ковровой расклейки" этих памяток более чем в 870 единицах общественного муниципального транспорта, - информирование населения, о том, что они теряют, становясь заложниками схемы выплаты зарплаты "в конвертах". К примеру, отпускные, больничные, пенсии, пособия при производственной травме, при сокращении, доплаты за "вредность", ночную работу, простой по вине работодателя, командировки и т.д. рассчитываются из официальной зарплаты. Как правило, при "системе конвертов" она равна прожиточному минимуму или даже минимальному размеру оплаты труда. На памятках указан пейджер ФПСО - 002, абонент "Профсоюзный контроль", - по которому принимаются сообщения о случаях выплаты зарплаты в конвертах.

По данным Госкомстата России на долю "скрытой" зарплаты приходится 1/4 часть всех средств, направляемых на оплату труда. Самым главным инструментом, которым пользуются профсоюзы, решая вопросы оплаты труда работников, являются коллективные договоры и трехсторонние соглашения по регулированию социально-трудовых отношений. Именно эти документы оговаривают уровень зарплаты, периодичность ее выплаты, а также долю оклада (тарифа) в фонде оплаты труда.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104955.html


Московский "Спартак" вырвал ничью у испанской "Сельты"

16.02.07 08:38

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Футболисты московского "Спартака" сыграли вничью 1:1 в матче 1/16 финала Кубка УЕФА с испанской "Сельтой". Игра состоялась накануне в Москве на стадионе "Лужники".

В первом тайме инициативой владели спартаковцы, испанцы отвечали опасными контратаками. После штрафного Калиниченко мяч отскочил к Роману Павлюченко, который без проблем поразил ворота. Однако судья не засчитал взятие ворот из-за офсайда. В самом конце первого тайма испанцы провели хорошую контратаку и поразили ворота Хомича.

Во втором тайме Федотов поменял неактивного Быстрова на Баженова, а Торбинского на Бояринцева. "Спартаку" удалось сравнять счет. Это сделал блестящим ударом со штрафного Максим Калиниченко. "Спартак" продолжил давить на ворота испанцев, но к концу матча силы покинули подопечных Федотова. Матч так и завершился вничью, пишет "Советский спорт".

Капитан московского "Спартака" и полузащитник сборной России Егор Титов после матча посетовал в интервью изданию, что его команде не хватило физических кондиций на весь матч и игровой практики: "Команда подсела в последние десять минут, с этим не спорю. И я не стал исключением. "Сельта" перехватила инициативу и полностью доминировала на поле. Нам же не хватило "физики" и, самое главное, игровой практики".

Титов не считает, что "Сельта" станет для "Спартака" непреодолимым препятствием на пути к 1/8 финала Кубка УЕФА.

"Есть ощущение, что "Сельта" не тот клуб, который оставит нас за бортом еврокубков. У меня сложилось мнение о "Сельте", как о средней испанской команде, да и в национальном чемпионате она идет внизу таблицы. "Спартак" обязан был побеждать. Но объяснений, почему этого не произошло, нет", - сказал Титов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/104954.html


Козак в ближайшее время отправится в Чечню

16.02.07 08:36

Грозный, Чечня, Февраль 16 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В ближайшее время представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак отправится в Чеченскую республику. Там он проведет консультации относительно кандидатур на пост президента. После этого в соответствии с законом Козак внесет на рассмотрение президента кандидатуры претендентов на пост главы республики.

По словам пресс-секретаря Козака, никаких исключений для Чечни полпред делать не будет и в соответствии с законом предложит Владимиру Путину не менее двух претендентов на этот пост. Ожидается, что вторым, "техническим" кандидатом наряду с Рамзаном Кадыровым, станет министр социального развития и труда Магомед Вахаев, которого выдвинул сам премьер, пишет "Коммерсантъ".

В соответствии со ст. 19 закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" в случае досрочной отставки главы региона президент должен внести на рассмотрение местного парламента кандидатуру нового руководителя в течение 14 дней.

Напомним, что накануне вечером Владимир Путин принял отставку Алу Алханова, а временно исполнять обязанности президента Чечни будет председатель республиканского правительства Рамзан Кадыров.

Ссылка по теме:

Алу Алханов ушел в отставку с поста президента Чечни >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104953.html


Екатеринбургские сотрудники ГИБДД начали активно штрафовать водителей за неправильную перевозку детей

16.02.07 08:35

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Трехмесячный ребенок пострадал в аварии из-за неправильной перевозки. Как сообщает пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга, ДТП произошло вчера на ул. Машиностроителей, 18 в 11.55. Столкнулись автомобили "Рено" и "ГАЗ-31029". Водитель иномарки не учел изменение погодных и дорожных условий, превысил скоростной режим на скользкой дороге, что и привело к столкновению со стоящей "Волгой". На заднем сидении "Волги" в момент ДТП сидела женщина, на руках которой находился трехмесячный ребенок. С сотрясением головного мозга ребенок был доставлен в 9 ДМБ.

Оба водителя будут привлечены к административной ответственности: водитель иномарки за нарушение скоростного режима, водитель "Волги" за несоблюдение правил перевозки детей в автомашине.

По данным пресс-службы ГИБДД Екатеринбурга, за минувшие сутки сотрудниками ведомства к административной ответственности было привлечено 13 водителей, которые нарушили правила перевозки детей. Штраф за данное нарушение составляет 100 рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104952.html


Нижегородские священники снимаются в кино

16.02.07 08:30

Нижний Новгород, 16 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В феврале на территории Мулинского военного гарнизона (Нижегородская область) начали проходить съемки художественного фильма "Адмирал Колчак". По благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия в нем принимают участие два нижегородских священника. Они задействованы в двух эпизодах картины - захоронение воинов Колчака и присяга адмирала на верность Отечеству, передает РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу Нижегородской епархии.

Режиссер картины - Андрей Кравчук, обладатель Гран-при Берлинского кинофестиваля. В главных ролях снимаются Константин Хабенский (Колчак) и Сергей Безруков (Каппель). На экраны фильм выйдет в 2008 году.

Фильм охватывает почти весь период жизни "белого генерала" Колчака. Александр Колчак - военачальник, полярный исследователь, адмирал (1918). В 1900 - 1902 гг. участник полярной экспедиции Э. В. Толля. В 1916 - 1917 командующий Черноморским флотом. Один из организаторов Белого движения; 18 ноября 1918 провозгласил себя "верховным правителем Российского государства"; установил режим военной диктатуры в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

Организованное Колчаком в 1919 году наступление потерпело поражение. 6 января 1920 года Колчак передал звание "верховного правителя" А. И. Деникину, вскоре был арестован чехословаками, передан Иркутскому ВРК, расстрелян по его постановлению.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104951.html


В Грозном открылось отделение Уральской сельхозакадемии

16.02.07 08:29

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - В столице Чеченской республики открылось первое представительство свердловского вуза - Уральской сельхозакадемии.

Как рассказал "Новому Региону" глава представительства республики в Свердловской области Салаутдин Мамаков, на прошлой неделе он вместе с двумя проректорами вуза Игорем Мурыгиным и Мамедом Исуповым торжественно открытие грозненское отделение. Администрация республики выделила для обучения студентов отдельно стоящее четырехэтажное здание, в нем есть мебель и оборудование.

Набор абитуриентов уже начался. Обучение будет заочным. Три года студенты должны проучиться дома, а потом еще два года ездить в Екатеринбург, чтобы сдавать сессии и защищать дипломы.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104950.html


В Харькове откроют Консульство Израиля

16.02.07 08:29

Харьков, Февраль 16 (Новый Регион, Виталий Иванов) - В Харькове планируют открыть Консульство Израиля. Об этом сообщил заместитель директора Департамента международного сотрудничества Алексей Поникаровский на аппаратном совещании в горисполкоме, на котором рассматривался вопрос развития международного сотрудничества и установления партнерских и побратимских связей с городами зарубежных стран.

По его словам открытие в Харькове Консульства государства Израиль ожидается уже в этом году.

Это будет четвертое консульство в Харькове, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе горсовета. Сегодня в городе работают Генеральное Консульство Республики Польша, Генеральное Консульство Российской Федерации и Консульство Республики Австрия (последнее открыто в прошлом году).

По словам заместителя директора Департамента, в настоящее время обсуждаются возможности открытия в Харькове Почетных консульств Армении, Болгарии, Грузии, Словении.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104949.html


На Одесской киностудии снимают эпопею с бюджетом в $2 миллиона

16.02.07 08:15

Одесса, Февраль 16 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Киноэпопея "На шаг от пропасти", над которой работают сейчас на Одесской киностудии, посвящена событиям времен Великой Отечественной войны.

Лента выйдет на экраны России и Украины в мае текущего года, передает ИА "Репортер".

Об этом сообщила пресс-служба Фонда госимущества Украины со ссылкой на данные, озвученные в ходе общего собрания акционеров ЗАО "Одесская киностудия".

Сообщается, что картина является самым масштабным проектом на эту тематику за последние 20 лет. Бюджет проекта - $2 млн.

Съемки проходят совместно с российской кинокомпанией "Синебридж".

Одесская киностудия принимает участие в процессе обеспечения съемочного периода - предоставляет технику и павильоны, услуги персонала и др.

"Реализация прав на картину на российском и украинском рынках позволит киностудии не только заявить о себе, но и получить значительную прибыль", - сказано в сообщении ФГИУ.

Впервые за последние 15 лет Одесская киностудия существенно обновила техническую базу, провела ремонт производственных цехов и павильона, что позволит уже в текущем году полностью возобновить работу студии и преступить ко второму этапу реконструкции..

На реконструкцию помещений и коммуникаций и на оснащение современным оборудованием для кинопроизводства в прошлом году киностудия израсходовала более 20 млн. гривен.

На протяжении 2006 года на киностудии работали шесть российских съемочных групп по производству многосерийных телевизионных сериалов.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/104947.html


В Приморье 7 тысяч человек третьи сутки живут без света

16.02.07 08:15

Владивосток, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Приморские энергетики практически полностью восстановили электроснабжение в районах, пострадавших от снежного циклона. Напомним, что сильный снегопад, обрушившийся на Приморский край двое суток назад, оставил без электричества 82 тысячи человек, проживающих на юге края. В "Приморских электрических сетях" был создан рабочий штаб, круглосуточно руководивший устранением последствий, нанесенных непогодой. В восстановительных работах были задействованы 15 бригад со специальной техникой.

К вечеру четверга было полностью восстановлено электроснабжение Хасанского района с его 38 тысячами населения и частично подано напряжение в селах Лазовского района. К утру пятницы энергетики завершили подключение электричества потребителям в Лазовском районе и ЗАТО Фокино. Остаются еще локальные участки, где восстановительные работы продолжаются.

По информации краевого управления ГО и ЧС, в Лазовском районе Приморья без электричества остаются три поселка - Валентин, Чернолучье и Данильченково. Завершить ремонтные работы планируется сегодня. Также нет света в селе Занадворовка Хасанского района, поселке Анна под Находкой, где произошло повторное отключение, и в поселке Береговое под Владивостоком. В пострадавших поселках проживают около 7 тыс человек.

Напомним, днем 14 февраля на Приморье обрушился сильный циклон. Основной удар стихии пришелся на юг. Всего за сутки выпало от трех до пяти месячных норм осадков. Обильные снегопады сопровождались штормовым ветром. Это вызвало многочисленные порывы линий электропередачи.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/104948.html


Юные патриоты Прикамья выступят против терроризма

16.02.07 08:08

Пермь, февраль 16 (Новый Регион) - С 17 по 22 февраля 2007 года в Прикамье пройдет традиционный Всероссийский слет юных патриотов "Равнение на победу". В этом году на участие в слете поступили заявки от команд патриотических клубов, лицеев милиции и кадетских корпусов из более 50 регионов России, а также из стран ближнего зарубежья - Белоруссии, Украины, Казахстана. Всего в слете участвует более 300 подростков.

Слет будет проходить в пос. Усть-Качка на базе лицея милиции при ГУВД по Пермскому краю имени Ф.Кузьмина. Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по образованию, правительства Пермского края и Главного управления внутренних дел по Пермскому краю в целях реализации Президентской программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2006-2007 годы.

По итогам испытаний будут награждены команды, набравшие максимальное количество очков. В личном первенстве также определят в номинации "лучшего стрелка", "лучшего пожарного", "лучшего спасателя", "лучшего медика" и т.д. Завершится слет кадетов митингом у здания Законодательного Собрания. Так, 22 февраля в 12.00 часов дня юные патриоты выступят против массового террора.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104946.html


Дело замглавы "Нижегородского водоканала" направлено в суд

16.02.07 08:04

Нижний Новгород, 16 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Прокуратура Нижегородской области направила в Канавинский районный суд Нижнего Новгорода уголовное дело по обвинению заместителя генерального директора МП "Нижегородский Водоканал" Александра Степанова в коммерческом подкупе.

Как сообщили в облпрокуратуре, замглавы водоканала обвиняется по п. "в" ч.4 ст.204 УК РФ ("Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сопряженное с вымогательством").

В ходе расследования установлено, что Степанов, путем вымогательства, угрожая прекращением договорных отношений, получил от руководителя одной фирмы-подрядчика по 3,719 млн. (9 эпизодов) и 1,5 млн. рублей от руководителя другой фирмы-подрядчика.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104945.html


Суд вернул государству луганскую шахту

16.02.07 08:02

Донбасс, Февраль 16 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Хозяйственный суд Луганской области возвратил шахту "Краснопольевская" в государственную собственность.

Суд принял решение о расторжении договора купли-продажи шахты "Краснопольевская" с ООО "Карат" и возвращении шахты в Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в трехнедельный срок после решения суда, если не будет подана апелляция.

В роли истца выступило Луганское территориальное отделение ФГИУ.

Проблемы шахты, на которой горняки несколько месяцев не получают зарплату, обсуждались на встрече главы Луганской облгосадминистрации Александра Антипова с министром угольной промышленности Сергеем Тулубом.

По оценке Антипова, ООО "Карат" не смогло наладить добычу угля. Кроме того, на сегодняшний день шахте угрожает подтапливание, поскольку из необходимых пяти насосов на шахте работают только три, что, в свою очередь может привести к подтапливанию всего Брянковско-Стахановского региона Луганской области, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминстрации.

Как отметили в пресс-службе, Сергей Тулуб выразил готовность Минуглепрома принять шахту под свою опеку в случае, если она будет возвращена государству.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104943.html


25 нелегальных рабочих задержаны в Нижнем Новгороде

16.02.07 08:02

Нижний Новгород, 16 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - На ул. Есенина в Нижнем Новгороде при проверке строительного объекта задержаны 25 нелегальных рабочих. В четверг сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС по Нижегородской области и БСН (батальон специального назначения) ГУВД по Нижегородской области провели совместный рейд.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУВД, накануне в УФМС поступила информация, что на строительстве нового многоэтажного дома на ул. Есенина работают нелегалы. Подъехав к строительной площадке, обнесенной железным забором, сотрудники стали подходить к рабочим с требованием предъявить документы, подтверждающие их право на нахождение на территории РФ и право на трудовую деятельность.

Во время проверки многие рабочие пытались убежать и спрятаться в доме. Сотрудникам БСН пришлось выводить некоторых мужчин из подвала и снимать с крыши дома. Только за первые 15 минут в автобус для проверки было доставлено 22 человека без каких-либо документов. Те же, кто имел документы при себе, после проверки отпускались для продолжения работы.

В ГУВД отметили, что кроме рабочих и охраны на стройке не было ни одного официального представителя, будь то фирмы, предоставившей услуги рабочих, либо фирмы-застройщика.

"Возможно, это объясняется тем, что с января 2007 года увеличен штраф для фирмы-поставщика нелегалов. Если до января штраф от 250 тысяч рублей до 800 тысяч рублей накладывался независимо от количества задержанных нелегалов, то с 15 января 2007 года тот же штраф необходимо платить за каждого выявленного рабочего", - сообщили в ГУВД.

По итогам проведенных мероприятий в спецприемник определено 14 человек для выяснения личности и на 25 человек, которые находились на территории РФ без документов, составлены протоколы.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104944.html


В Приморье из снежного плена спасен автобус с туристами из Южной Кореи

16.02.07 08:00

Владивосток, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Приморье спасатели вызволили из снежного плена туристов из Южной Кореи. Автобус с 25 иностранцами застрял в снегу в районе перевала Пятый ключ в Хасанском районе, передает корреспондент "Нового Региона".

Как сообщили в краевом Госучреждении по делам ГО и ЧС, чтобы вызволить туристов из снежной блокады, была направлена группа спасателей на автомобиле КамАЗ высокой проходимости. Мощная машина взяла автобус на буксир и туристы благополучно преодолели горный перевал.

Помощь была оказана и людям, застрявшим в снежных заносах на легковых автомобилях.

В настоящее время автомобильное сообщение в Хасанском районе восстановлено.

Днем ранее из снежного плена в том же Хасанском районе были спасены 120 японских туристов, следовавших на двух автобусах в порт Зарубино. Им на помощь пришли военные, которые доставили японцев в поселок Барабаш, где иностранцы переждали непогоду в гостинице.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/104942.html


В Приволжье разыскивают банду мошенников

16.02.07 07:58

Нижний Новгород, 16 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Сотрудники ГУВД Нижегородской области совместно с коллегами из республики Чувашия, а также при поддержке службы безопасности одного из крупных российских концернов занимаются поисками группы мошенников, которые успели совершить ряд афер во многих городах Приволжского федерального округа.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУВД, нижегородские оперативники выявили схему квалифицированного мошенничества. Злоумышленники в Интернете находили объявления о перевозке грузов с пометкой "срочно". Используя поддельные документы и печати, они выступали для заказчика в качестве представителей транспортной компании, предоставляющей автомобиль, а перевозчикам они представлялись заказчиками. В подтверждении своих полномочий мошенники по факсу высылали предприятию-отправителю сведения о себе, в которых все реквизиты были сфальсифицированы. Как установили оперативники, факсом они пользовались, преимущественно, в отделениях почты.

У водителей, перевозящих продукцию, не было всех сведений о грузе и месте назначения. На этом аферисты и играли. В декабре 2006 года, таким образом, пострадал крупный чебоксарский завод. Злоумышленники вызвались перевезти из Москвы в Новочебоксарск 20 тонн полимеров на сумму, превышающую 1 миллион рублей. В Нижнем Новгороде "экспедитор" попросил водителя выгрузить продукцию, которая впоследствии бесследно исчезла.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104940.html


На Южном Урале скоро не останется полезных ископаемых

16.02.07 07:54

Челябинск, Февраль 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинской области увеличиваются объемы добычи полезных ископаемых и сырьевых ресурсов для строительной индустрии, но новых месторождений практически не находят, а старые запасы скоро себя исчерпают.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в настоящее время завершается разработка Александровских медных рудников, Миасского месторождения золота, месторождений сырья для стройиндустрии. Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев сообщил, что из-за реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" спрос на природные строительные материалы значительно возрос. Месторождения вблизи крупных промышленных центров - Челябинска, Магнитогорска, в горнозаводской зоне практически исчерпаны. А оставшиеся либо находятся в отдаленных районах, либо в местности, не пригодной для разработки, поэтому их добыча экономически не оправдана. В связи с этим южноуральское правительство приняло комплексный план геологического изучения недр и развития минерально-сырьевой базы на 2007-2010 годы.

На реализацию этого плана собираются потратить 1 миллиард 200 миллионов рублей. 21 миллион из областного бюджета пойдет на поиски и разработку месторождений ресурсов для строительного комплекса.

Основные средства - более 1 миллиарда рублей в развитие минерально-сырьевой базы Челябинской области должны вложить недропользователи, получившие лицензии на поиски или разработку полезных ископаемых.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104941.html


Украинским университетским библиотекам поручено обзавестись сайтами

16.02.07 07:50

Днепропетровск, Февраль 16 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Днепропетровском национальном университете состоялось Всеукраинское совещание директоров библиотек высших учебных заведений ІІІ-ІV уровней аккредитации, в которой приняли участие около 300 руководителей библиотек всех регионов страны.

Система университетских библиотек насчитывает 362 библиотеки, из них 232 - в государственной и коммунальной собственности, сообщает Образовательный портал.

В данный момент большинство библиотек компьютеризированы и имеют компьютерные сети. Ежегодно возрастает фонд электронных учебников (на 2006 год - свыше 145 тысяч экземпляров).

На протяжении двух лет книжные фонды ВУЗов пополнились за счет государственного бюджета. Благодаря этому высшая школа получила 149 учебников и пособий тиражом 900 тысяч экземпляров на сумму 18 млн. гривен.

В математическом и инженерно-техническом направлениях изданы 84 учебные книги.

Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко в своем выступлении подчеркнул, что университетские библиотеки должны превратиться в современные мощные информационные центры, которые должными стать активным участником образовательного процесса. Поскольку введение кредитно-модульной системы обучения предусматривает 50% учебного времени для самостоятельной работы студентов.

Министр поставил стратегические задачи университетским библиотекам. Среди них - компьютеризация библиотек, создание локальных сетей, подключение к интернету, вхождение в общеуниверситетскую сеть.

По словам Николаенко, это открывает широкие возможности для доступа и обмена информацией с библиотеками других стран.

Еще одна стратегическая задача - формирование электронных каталогов печатных изданий, диссертаций, статей, публикаций, которые сохраняются в фонде библиотеки.

Это обеспечит оперативность предоставления информации, сохранение фондов, возможность участия в межбиблиотечном обмене, включение библиотеки в систему дистанционного обучения, внедрение современных технологий и повышение квалификации сотрудников.

Актуальна также задача создания сайтов библиотек, с помощью которых пользователи смогут заказать электронные копии документов из печатного фонда, изучить бюллетени новых поступлений, посмотреть ленту новостей библиотеки, узнать о платных услугах, условиях доступа к ним.

Министр сообщил, что в 2006 году разработана и утверждена Государственная программа "Информационные и коммуникационные технологии в образовании и науке" на 2006-2010 года.

С ее помощью Министерство образования и науки будет решать вопрос информатизации образовательной отрасти.

В частности, планируется развитие национальной научно-образовательной телекоммуникационной сети (УРАН), в которую должны войти мощная разветвленная сеть электронных библиотек и виртуальные представительства ВУЗов.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/104937.html


Завтра в Перми начнут считать пассажиров городского транспорта

16.02.07 07:44

Пермь, февраль 16 (Новый Регион) - Завтра начнут считать пермских пассажиров городского транспорта. 17, 18 и 20 февраля комитет по транспорту администрации Перми организует обследование пассажиропотока на всех городских маршрутах. Изучение пассажиропотока проводится для определения объемов перевозимых пассажиров и улучшения организации работы пассажирского транспорта, - сообщили "Новому Региону" в мэрии.

Для проведения учета пассажирам будут выдаваться бесплатно контрольные билеты различных цветов для разных категорий пассажиров. Так, синие билетики будут выдаваться пассажирам, которые пользуются федеральными проездными, черные билетики - пассажирам с муниципальными проездными, красные - студентам и коричневые - школьникам. Билетики необходимо сохранять до конца поездки.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104936.html


В Пермском крае подорожали услуги охраны квартир

16.02.07 07:38

Пермь, февраль 16 (Новый Регион) - В Пермском крае подорожали услуги охраны квартир. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края, с 1 февраля 2007 года Управлением вневедомственной охраны при Главном управлении внутренних дел по Пермскому краю утверждены новые тарифы на услуги по охране квартир и других мест хранения личного имущества граждан. Охрана квартир граждан при оценке имущества до 35 тыс. руб. включительно теперь составит в Перми 300 рублей в месяц, в других городах области - 250 рублей. Охрана гаражей и коттеджей - в Перми 656,65 рублей в Перми, в остальных городах края - 500 рублей.

Сохраняются льготы по оплате услуг вневедомственной охраны Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104935.html


Пермские коммунисты готовятся к всероссийской акции протеста

16.02.07 07:38

Пермь, февраль 16 (Новый Регион) - Пермские коммунисты готовятся к всероссийской акции протеста. Как сообщили "Новому Региону" в пермском обкоме КПРФ, митинг пройдет 23 февраля в 13.00 часов дня у памятника Единство фронта и тыла. В акции протеста будут участвовать примерно 400 человек. Прежде всего, пермские коммунисты выступят против повышения цен на продукты, на услуги медицины, на тарифы ЖКХ и т.д. Кроме того, к коммунистам присоединятся ветераны и военнослужащие, чтобы отметить 89- летие армии Военно-морского флота. Организатором митинга выступит краевой комитет КПРФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104934.html


Все публикации за 16.02.07

Выпуск N 3231, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное