Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Более 2 миллионов южноуральцев привили от 24 инфекций


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 13 февраля 2007 г., 11:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
13.02.07 11:30, N 3211

Более 2 миллионов южноуральцев привили от 24 инфекций

13.02.07 11:25

Челябинск, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области в 2006 было поставлено более 2 миллионов 64 тысяч прививок.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, в прошлом году дополнительная иммунизация южноуральцев проходила по национальному календарю прививок, в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье", областным целевым программам и за счет собственных средств граждан. Всего население региона получило прививки от 24 инфекций. Так в рамках нацпроекта в 2006 году было провакцинировано против гепатита В 250 тысяч человек, против краснухи более 100 тысяч, против гриппа более полумиллиона и против полиомиелита 1 тысяча 630 человек.

Всего по всем программам иммунизации в Челябинской области от гриппа было привито почти 760 тысяч южноуральцев, от вирусного гепатита В более 312 тысяч человек, от клещевого энцефалита почти 202 тысячи.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104240.html


Легенда фигурного катания Татьяна Тарасова отметит юбилей на Ходынке

13.02.07 11:25

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сегодня свой 60-летний юбилей отмечает легендарный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Татьяна Тарасова в настоящее время работает на две страны. Первая половина сезона проходит в США, вторая - в России. Ее день расписан по минутам, и она по-прежнему находится в поиске настоящих талантов.

На коньки Тарасова встала в 5-летнем возрасте. Вместе с Георгием Проскуриным она победила на Всемирной универсиаде. Перспективной паре прочили большое будущее.

Когда Татьяне было 19 лет, она перенесла тяжелую травму. После этого девушке пришлось навсегда забыть о карьере фигуристки. В 1967 году началась история великого тренера.

По числу наград, собранных ее учениками, Тарасова - настоящий рекордсмен. Она воспитала 11 олимпийских чемпионов. В их числе Ирина Роднина и Александр Зайцев, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Марина Климова и Сергей Паноморенко, Илья Кулик, Алексей Ягудин, Оксана Грищук и Евгений Платов.

"Я брала только тех (фигуристов - "НР"), кто во мне нуждался. Мне были интересны спортсмены, возможности которых я могла раскрыть. Мои воспитанники - это часть моей биографии", - приводит слова Татьяны Тарасовой НТВ.

Свой юбилей Тарасова отметит сегодня на красочном шоу в Ледовом дворце на Ходынском поле. Там соберутся звезды спорта, искусства и политики, в том числе и ее муж - знаменитый советский пианист Владимир Крайнев.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/104239.html


Государство вернет контроль над "Одессаоблэнерго"

13.02.07 11:24

Одесса, Февраль 13 (Новый Регион) - Фонд госимущества Украины (ФГИУ) отберет у Александра Бабакова и Михаила Воеводина контроль над "Одессаоблэнерго".

Об этом пишет сегодня газета "Экономические известия" со ссылкой на пресс-службу ФГИУ.

На прошлой неделе Верховный суд Украины признал недействительными итоги конкурса девятилетней давности по продаже 35% акций предприятия, которые тогда купила близкая к VS Energy (владеет 20,36% акций облэнерго) оффшорка Overcon Enterprises Ltd. Таким образом, государство сконцентрирует 60%+1 акцию облэнерго, отмечает издание.

Приватизационный скандал вокруг "Одессаоблэнерго" пошел на новый виток. История началась осенью 1998 г., когда с целью привлечения инвестиций в одесскую энергокомпанию ФГИ объявил конкурс, где был выставлен на продажу 35%-ный пакет акций предприятия.

В конкурсе участвовали Overcon Enterprises Ltd., Edf International S.A., Vostion Group и FS Trading Ltd.

Члены конкурсной комиссии, изучив предложения претендентов, объявили победителем компанию Overcon, предложившую наибольшую цену за пакет -18,3 млн. грн. К тому же Overcon, по мнению приватизаторов, был единственным изо всех претендентов, кто представил документы, подтверждающие опыт управления энергетическими предприятиями.

Странно, что ФГИ не обратил внимания на французов из Edf, далеко не новичков на энергетическом рынке Европы.

Продав 35%-ный пакет акций неизвестному оффшору, государство получило деньги и проело. А одесские энергетики получили многолетние судебные разбирательства, постоянно сменяющихся руководителей и никакой перспективы.

Ныне в "Одессаоблэнерго" произошла очередная смена власти. Верховный суд вернул государству 35%-ный пакет.

По словам пресс-секретаря ФГИУ Нины Яворской, Верховный суд Украины оставил в силе решение Высшего арбитражного суда 1998 г. об отмене результатов конкурса по продаже 35% госпакета акций "Одессаоблэнерго".

Тогда победителем признали Overcon Enterprises, однако ее ближайший конкурент, FS Trading Ltd LLC (группа "Финансы и Кредит"), оспорил это решение в суде. Компания обосновала это тем, что предложила более высокую цену за пакет акций.

Суд удовлетворил иск, однако в 2000 г. отменил собственное решение.

"Теперь же, спустя девять лет, эта история всплыла, и Верховный суд по иску генпрокурора отменил конкурс и все действия, с ним связанные", - сказала госпожа Яворская, отметив, что для ФГИУ решение и сам иск стали неожиданностью.

Когда акции будут перечислены на счет фонда, он сможет продать их на новом конкурсе или передать в управление НАК "Энергетическая компания Украины" ("ЭКУ"), в УФ которой сейчас находятся 25%+1 акция "Одессаоблэнерго".

По словам главы фонда Валентины Семенюк, дальнейшую судьбу госпакета решит Кабмин.

На эти акции может претендовать все та же FS Trading Ltd LLC.

Другая компания группы "Финансы и Кредит" - Foster Group Management Inc. - владеет 10,42% акций облэнерго.

В любом случае, решение на руку миноритариям, поскольку позволит избежать размытия их пакетов, инициированного VS Energy.

Напомним, что в ноябре 2006 г. собрание акционеров "Одессаоблэнерго" приняло решение о допэмиссии акций, которая должна увеличить УФ втрое: с 52 до 152 млн. грн. Представитель НАК "ЭКУ" голосовал против этого решения, однако оно было принято большинством голосов. Как голосовали представители Foster Group, неизвестно.

НАК "ЭКУ" все еще может предотвратить размытие госпакета, если будет присутствовать на очередном собрании акционеров и проголосует против внесения изменений в устав "Одессаоблэнерго".

В противном случае, ФГИУ намерен подать в суд.

На март запланированы сразу два собрания акционеров "Одессаоблэнерго" - 12 и 26 числа. В повестку дня обоих внесен вопрос о допэмиссии, пишет автор статьи Мирия Помазан.

Как ранее пояснял изданию пресс-секретарь "VS Energy International Украина" Владимир Дунаев, это на тот случай, если Госкомиссия по ценным бумагам не зарегистрирует допэмиссию или ее не удастся утвердить на первом мартовском собрании.

В то же время, если VSE лишится контрольного пакета, провести допэмиссию будет невозможно. Вчера господин Дунаев отказался комментировать ситуацию, отметив, что сейчас в компании ее анализируют.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/104237.html


Пермский Театр юного зрителя представит публике Санкт-Петербурга спектакль "Чонкин"

13.02.07 11:21

Пермь, февраль 13 (Новый Регион) - 20 и 21 марта пройдут гастроли Пермского Театра юного зрителя в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня сообщила "Новому Региону" администратор пермского театра Нина Чернова. Пермский ТЮЗ представит питерской публике свою премьеру - музыкальную фантасмогорию "Чонкин" по произведению Владимира Войновича "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина". Два спектакля состоятся в театре комедии им Н.П.Акимова на Невском проспекте. В данный момент для показа спектаклей уже готовы афиши, заказаны билеты и подписан договор. Всего на гастроли поедут 54 артиста театра, которые вернутся в Пермь уже 25 марта. Напомним, премьера спектакля "Чонкин" также состоялась в Москве 17 декабря 2006 года. Премьера прошла весьма успешно.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104236.html


Ющенко поручил Януковичу обеспечить членство Украины в НАТО до 2010 года

13.02.07 11:20

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Президент Виктор Ющенко утвердил Стратегию национальной безопасности Украины. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно соответствующему указу, правительству Виктора Януковича поручено обеспечить выполнение данной Стратегии.

Сам текст Стратегии не публикуется и остается неизвестным общественности.

Тем не менее, как сообщал "Новый Регион", ранее при обсуждении Стратегии в Верховной Раде в распоряжение журналистов агентства попал текст проекта документа.

В проекте Стратегии указывалось, что стратегической целью внешней политики Украины до 2010 года является получение членства в НАТО.

Также среди целей было обозначено "усовершенствование правовой базы относительно временного пребывания Черноморского флота в Автономной республике Крым".

Кроме того, целью до 2010 года называлось "формирование новых подходов к региональной политике: урегулирование конфликтов, в первую очередь Приднестровского; интенсификация двухстороннего сотрудничества со странами Южного Кавказа".

Ссылка по теме:

До 2010 года Украина вступит в НАТО и пересмотрит условия для ЧФ >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104235.html


Обильный снегопад обрушился на Москву с юго-западного направления

13.02.07 11:12

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - Столичные синоптики выступили с предупреждением о том, что в ближайшие часы в Москве начнется сильный снегопад, который будет сопровождаться порывистым ветром и приведет к образованию заносов на дорогах. Осадки уже отмечены на Юго-Западе столицы.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на портал "Метеоновости", осадки идут с большой интенсивностью в Калужской, Брянской и Орловской областях - 2-3 мм в час, а в Тульской - 3-5 мм в час. В Московском регионе ситуация пока не столь критична: на юго-западе Подмосковья скорость прироста снежного покрова 0.2-0.5 см в час. Между тем уже в ближайшие часы ситуация может измениться.

По прогнозам синоптиков, толщина снежного покрова в течение дня в Москве может увеличиться до 20 и более сантиметров. Тем временем столичные власти отмечают, что дорожная техника готова к уборке снега. Для этого намечено использовать до 9 тыс. единиц спецтехники. Кроме того, 55 тыс. человек будут очищать от снега дороги и дворы.

Вместе с тем столичная автоинспекция выступила с рекомендациями к столичным автолюбителям воздержаться сегодня от поездок на личном транспорте.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104233.html


В Харьковской области инвестиционный бум

13.02.07 11:09

Харьков, Февраль 13 (Новый Регион, Иван Погодин) - На начало 2007 года в экономику Харьковской области было вложено 1 млрд. 109 миллионов долларов США инвестиций.

Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Как отметил начальник главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции облгосадминистрации Виктор Коваленко, в прошлом году областная власть ставила для себя первоочередной задачей не привлечение непосредственно средств, а разработку новых технологий и изучение опыта, который есть у иностранных компаний, работала на перспективу.

Благодаря такому подходу, в 2006 году удалось привлечь 615 млн. долларов. Это больше средств, чем было привлечено за все предыдущие годы. В настоящий момент Харьковская область занимает первое место по Украине по привлечению инвестиций и третье - по объему иностранных вкладов.

Виктор Коваленко также отметил, что в 2006 году значительно увеличился объем инвестиций, вложенных в сельское хозяйство. Так, если в 2005 году он составлял лишь 8% от общего объема, то уже в 2006 - 20%.

По словам начальника управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции, в области есть большие резервы. Регион готов предоставить инвестиционные предложения и проекты на сумму 1,5 млрд. евро.

По мнению Виктора Коваленко, инвесторы не боятся вкладывать средства в экономику Харьковской области в первую очередь из-за хорошо отработанной системе безопасности. Областной власти удалось разделить такие понятия, как политические проблемы и экономика и бизнес, сообщили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104232.html


Срочно! Рауиль Абсолямов уходит из ГУВД Свердловской области. Назначен новый начальник службы экономической безопасности

13.02.07 11:06

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Важные кадровые перестановки происходят в ГУВД Свердловской области. Как стало известно "Новому Региону", сегодня на селекторном совещании в свердловском ОБЭП было объявлено, что начальник ведомства Рауиль Абсолямов отправляется в долгосрочный отпуск.

С 13 февраля 2007 года исполняющим обязанности начальника службы экономической безопасности ГУВД назначен бывший начальник ОБЭП УВД Екатеринбурга Сергей Купрацевич. На днях его, кстати, уже повысили в должности - начальник ГУВД области Михаил Никитин назначил Купрацевича начальником оперативно-розыскной части УБЭП области.

Начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых полностью подтвердил информацию "Нового Региона". Рауиль Абсолямов три года не был в отпуске и решил отдохнуть. И.о начальника службы экономической безопасности свердловского ГУВД стал подполковник Сергей Купрацевич.

Между тем, как поделились в неофициальных беседах с "Новым Регионом" подчиненные Абсолямова, выхода своего начальника из "долгосрочного" отпуска они уже не ожидают и никаких сожалений по этому поводу испытывают. Милиционеры говорят, что Абсолямов отличался весьма тяжелым нравом, и с ним было очень трудно работать. Скорее всего, говорят в ОБЭП, новым начальником отдела (уже без приставки и.о.) в самое ближайшее время станет Купрацевич.

Ссылки по теме:

Кадровые перемены в свердловском ГУВД: назначен начальник отдела по борьбе с коррупцией УБЭП области >>>

Рауиль Абсолямов назначен заместителем начальника ГУВД Свердловской области по экономической безопасности >>>

Свердловское ГУВД ждет сокращение: МВД готовится провести реорганизацию управленческого аппарата >>>

Александр Шайков раскрыл тайну своего увольнения! - Самые крутые слухи недели >>>

Скандал в правоохранительных органах Свердловской области: высшее милицейское руководство оказалось под следствием >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104231.html


В Таллине решают судьбу советских памятников

13.02.07 11:02

Таллин, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Парламент Эстонии во вторник рассмотрит во втором чтении законопроект "О сносе запрещенных сооружений". Вместе с уже принятым законом "О защите воинских захоронений" данный документ позволит эстонским властям снести памятники советским воинам, в частности монумент Воину-Освободителю в центре Таллина.

В случае завершения второго чтения законопроекта 15 февраля состоится его третье, заключительное чтение.

Как ранее сообщал "Новый Регион", правовая комиссия эстонского парламента 8 февраля одобрила поправки к законопроекту, предложенные объединенной партией Союз Отечества и "Республика". Согласно поправкам, памятник Воину-освободителю в Таллине считается запрещенным строением и, в случае принятия закона, правительство должно в течение 30 дней со дня вступления его в силу демонтировать монумент, передает корреспондент "Нового Региона".

Кроме того, комиссия также одобрила поправку, которая запрещает "возводить или экспонировать в общественных местах памятники, сооружения монументального искусства или другие сооружения, которые прославляют исторических личностей, виновных в массовом уничтожении эстонского народа или масштабном разорении эстонских поселений". Эта поправка подготовлена в ответ на планы властей города Нарвы установить памятник Петру I.

Защитники памятника Воину-освободителю проведут сегодня пикет у здания эстонского парламента.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104230.html


В Ялте собираются строить мини-метро

13.02.07 11:01

Ялта, Февраль 13 (Новый Регион - Крым, Андрей Подберезкин) - На Южном берегу Крыма планируется построить мини-метро "Радан". Современную технологию решения транспортной проблемы в Ялте предложили специалисты ГП АНТК "Антонов", разработка относительно строительства мини-метро уже внесена в генеральный план развития Большой Ялты до 2025 года, сообщила пресс-секретарь мэра Ялты Татьяна Агаркова.

По информации Агарковой, в минувший понедельник с проектом строительства мини-метро ялтинских депутатов ознакомил сотрудник отделения наземного транспорта ГП АНТК "Антонов" Виктор Мацак. По его информации, разработка проекта мини-метро велась еще в 70-80 годы прошлого столетия.

"Цель легкого метро - заполнить "нишу" городского транспорта между троллейбусом с пассажироперевозками в 10 тысяч человек в час и подземным метро с перевозками в 30 тысяч человек в час, - отмечает Агаркова, ссылаясь на информацию сотрудника отделения наземного транспорта ГП АНТК "Антонов".

"Мини-метро отличают облегченные вагоны, изготовленные с использованием авиационных технологий и материалов, новый тип двигателя, не реагирующий на климатические условия, и полная автоматизация управления движением. Еще одна отличительная особенность мини-метро - возможность избежать нагрузки на оползневые зоны, минуя их в воздухе", - сообщила Агаркова.

Мини-метро будет построено на опорах, высотой 5 - 50 метров, расстояние между опорами - 20-30 метров. Максимальная скорость мини-метро - 90 километров в час.

Как отмечает пресс-секретарь мэра Ялты, в Украине аналогов мини-метро нет, специалисты изучали опыт уже реализованных проектов во Франции и Канаде.

В Ялте предлагается построить "пилотный проект" - первые два километра трассы, которые соединят поселки Массандра и Васильевка. На это потребуется 25 миллионов гривень. "Их (деньги) готов предоставить Кабинет министров из государственного бюджета Украины. Проект был согласован в 14 министерствах Украины", - сообщил председатель координационно-наблюдательного совета по созданию системы "Радан" на ЮБК Рафаэль Халфин.

Сейчас необходимо согласие депутатов Ялтинского горсовета на проведение изыскательских работ и разработку ТЭО. Если такое согласие будет получено, а все исследования проведены быстро и успешно, то через пять лет первая линия мини-метро вступит в строй на ЮБК. "По этому же пути намерены следовать в Донецке и в Одессе, - сообщил Халфин. - Но Ялта, как летняя столица Украины, должна стать пионером внедрения современных транспортных технологий".

В случае успеха пилотного проекта планируется создать линию мини-метро, которая свяжет Симферополь, Ялту и Севастополь, что улучшит доступ к южнобережным поселкам, сообщает УНИАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104229.html


В Крыму водитель маршрутки умер от сердечного приступа во время движения

13.02.07 11:00

Симферополь, Февраль 13 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Симферополе у водителя маршрутного автобуса не выдержало сердце, в результате чего он скончался за рулем. Как сообщает пресс-служба управления ГАИ Украины в Крыму, на улице Героев Сталинграда неуправляемое маршрутное такси врезалось в электроопору.

Несчастный случай произошел вчера рано утром. Двигаясь в направлении улицы Маршала Жукова, 41-летний водитель автобуса "Богдан" потерял сознание, после чего автобус съехал в кювет и врезался в бетонный столб.

Во время аварии в автобусе находилась только одна пассажирка. 20-летняя жительница Бахчисарайского района во время столкновения получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Водитель "Богдана" скончался за рулем.

За прошедшие сутки на крымских дорогах произошло шесть аварий, в которых один человек погиб и шестеро получили травмы.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104228.html


Мэру Архангельска предъявят официальные обвинения

13.02.07 10:53

Архангельск, Февраль 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня мэру Архангельска Александру Донскому, который осенью минувшего года заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах в качестве кандидата, может быть предъявлено официальное обвинение по уголовному делу, возбужденному против градоначальника по факту получения поддельного диплома о высшем образовании. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в 14 часов глава города в соответствии с повесткой должен прибыть в областную прокуратуру.

"Как указано в повестке, визит мэра связан с предъявлением обвинения по "дипломному" уголовному делу, возбужденному в отношении Александра Донского", - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Архангельска.

В мэрии не исключают, что в связи с предъявлением обвинения Александр Донской может быть арестован и в последствие отстранен от должности.

Ссылки по теме:

Против мэра Архангельска возбуждено второе уголовное дело >>>

Мэр Архангельска: Гонения против меня организовал Илья Клебанов >>>

Из кабинета архангельского мэра изъяты два сейфа с секретными документами >>>

Мэр Архангельска попал в больницу после допроса в прокуратуре >>>

Против преемника Путина возбуждено уголовное дело >>>

В России "затравили" мэра, захотевшего стать президентом >>>

Нижегородский мэр о главе Архангельска: Я не понял, зачем он собирается в президенты >>>

Хорошо, если мэра Архангельска, набивающегося в преемники Путину, не посадят в тюрьму или сумасшедший дом - мнение экспертов >>>

Мэр Архангельска набивается в преемники Путину >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104227.html


В Челябинске сгорел деревообрабатывающий цех

13.02.07 10:53

Челябинск, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Сегодня в областном центре сгорел частный деревообрабатывающий цех.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе МЧС России по Челябинской области, около 8 часов утра на пульт службы "01" поступило сообщение о пожаре в цехе, расположенном в Металлургическом районе Челябинска. О возгорании сообщил сторож, находящийся в этом время в помещении. Прибыв к месту вызова, пожарные увидели, что огнем охвачено все помещение цеха на площади 200 квадратных метров. Тушение осложнялось многочисленными хлопками - "взрывались" складирующиеся в одном из помещений запасные колеса, газовые баллоны, пустые 200-литровые емкости из-под краски и лаков.

Пожар удалось потушить и не допустить его распространение на соседние постройки и легковой автотранспорт. Кроме того, спасена часть оборудования. Вместе с тем, огнем уничтожено несколько помещений, дизельный автопогрузчик и повреждено оборудование. Причина пожара - перекал отопительной печи, установленной в помещение сторожа. Сам пострадавший госпитализирован с легкими ожогами конечностей.

В настоящее время полная сумма ущерба устанавливается.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104238.html


Украина и Россия начинают торговую войну в воздухе

13.02.07 10:53

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Американский концерн Boeing начнет продвижение самолетов Ан-148, конкурентом которого на авиарынке считается российский самолет "Суперджет". Об этом сообщил первый вице-премьер Украины Николай Азаров.

По словам вице-премьера, договоренность о сотрудничестве была достигнута с вице-президентом Boeing Крейгом Джонсом, который в конце прошлой недели посетил Киев.

"Речь идет о работе в плане маркетинга нашего среднемагистрального самолета Ан-148", - уточнил Николай Азаров, пишет газета "Дело".

Как сообщил советник вице-премьера Виталий Лукьяненко, инициатива о сотрудничестве исходила от концерна Boeing.

"Сейчас предложения американской компании изучаются, поэтому о подробностях говорить рано", - уточнил Лукьяненко.

При этом эксперты авиарынка считают активизацию поиска каналов продаж Ан-148 украинского правительства обоснованной. Они напоминают, что конкурентом отечественного Ан-148, стоимость которого составляет около $20 млн., в ближайшее время станет "Суперджет", разработку которого ведет российский концерн "Сухого".

Николай Азаров также не скрывает, что Украина ввязалась в конкурентную борьбу и намерена способствовать скорейшему началу продаж своих самолетов.

"Иначе Россия со своим "Суперджетом" может нас обогнать, хотя сейчас значительно отстает", - объяснил чиновник.

В свою очередь директор Департамента по связям с общественностью компании "Гражданские самолеты Сухого" Ольга Каюкова, утверждает, что "в конце 2008 года "Суперджет" будет введен в эксплуатацию". "Сейчас первый самолет прибыл в Центральный государственный аэродинамический институт для статических испытаний", - сообщила она.

При этом, по словам Каюковой, уже сейчас заключены контракты на поставку 61 самолета "Суперджет". Она добавила, что стоимость одной российской машины составит примерно $26 млн.

Ссылки по теме:
Украина и Россия совместно вытеснят американцев и бразильцев с авиарынка >>

Ан-148 будет "годен" для Европы в 2008 году >>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104226.html


Черновецкий готовится обанкротить киевских рекламщиков

13.02.07 10:50

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Власти Киева планируют рекордное повышение арендных ставок на размещение наружной рекламы в столице. При этом участники рынка заявляют, что повышение приведет к снижению рентабельности их бизнеса на 10-15%, по сути, сделав его невыгодным для большинства операторов.

Как пишет газета "КоммерсантЪ", проект киевской мэрии, касающийся платы за размещение рекламной информации в городе, вчера был опубликован на сайте Ассоциации наружной рекламы Украины. Согласно документу, предлагается повысить арендные ставки для билбордов на 30% (до 40 грн. за квадратный метр), для ситилайтов - на 16% (до 35 грн. за квадратный метр). Также предлагается повысить на 30% стоимость аренды всех конструкций в центральной части города (Европейская площадь, улицы Крещатик и Бассейная).

По словам заместителя главы КГГА Дениса Басса, проект постановления был утвержден абсолютным большинством голосов депутатов горсовета на заседании рабочей группы 2 февраля. Документ уже направлен в главное управление КГГА по вопросам рекламы, которое на днях должно опубликовать его для общественного обсуждения. Спустя месяц распоряжение будет зарегистрировано в Минюсте и вступит в силу.

"Мы рассчитываем, что благодаря новым правилам поступления от выдачи разрешений на установку наружной рекламы в следующем году превысят 100 миллионов гривен",- отметил Басс.

Участники рынка считают, что столь значимое повышение цен приведет к существенному снижению прибыльности их бизнеса. По оценкам операторов, сейчас средняя рентабельность продажи рекламы на билбордах в Киеве составляет 25-30%, на ситилайтах - около 15%.

"Ситилайты и так работают на грани рентабельности. Если повысить цены даже на 10 процентов, заниматься ими станет невыгодно",- считает управляющий директор News Outdoor Ukraine Валерий Кулик.

По словам эксперта, в случае повышения аренды для билбордов их рентабельность снизится до 10-15%.

Впрочем, операторы не собираются мириться с инициативой городских властей.

"Мы будем вносить предложения и настаивать на том, чтобы подорожание не превысило десять процентов,- заявил Валерий Кулик.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104224.html


Харьков: на "Завод им. Малышева" придет новый директор

13.02.07 10:50

Харьков, Февраль 13 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Харьковский губернатор Арсен Аваков дал свое согласие на заключение контракта с новым исполняющим обязанности директора государственного предприятия "Завод им. Малышева".

Об этом, как сообщается на сайте Харьковской облгосадминистрации, Аваков заявил в прямом эфире областного радио.

Губернатор отказался назвать имя нового руководителя завода, подчеркнув, что это будет некорректно до его официального представления.

Он также сообщил, что "ключевым условием, о котором мы договорились с этим молодым человеком, является погашение задолженности по заработной плате на предприятии в самый короткий срок".

Как сообщал "Новый Регион", произошедшие ранее на заводе кадровые изменения были затем признаны "ошибкой".

Справка "НР". Государственное предприятие "Завод им. Малышева" - в прошлом "Харьковский паровозостроительный завод" (ХПЗ) - основано в 1895 году.

Как говорится на официальном сайте завода, в настоящее время это многопрофильное предприятие, выпускающее судовые и стационарные дизели, дизель-генераторы, оборудование для нефтегазовой и угольной промышленности.

"Завод им.Малышева" занимается танкостроением с 1929 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104225.html


Компания "Пермэнерго" увеличила в полтора раза мощность подстанции "Первомайская", питающей одну из наиболее привлекательных для инвесторов территорий города Перми

13.02.07 10:49

Пермь, февраль 13 (Новый Регион) - Компания "Пермэнерго" увеличила в полтора раза мощность подстанции "Первомайская", питающей одну из наиболее привлекательных для инвесторов территорий города Перми. Речь идет о районе шоссе Космонавтов - поселка Верхние Муллы. Сегодня здесь различными строительными организациями активно ведется жилищная застройка, возводятся объекты городской инфраструктуры. Осенью прошлого года в этом районе начал работать торговый центр всемирно известной компании "Метро Кэш энд Керри".

Чтобы обеспечить растущие энергопотребности динамично развивающейся территории, компания "Пермэнерго" произвела замену двух силовых трансформаторов мощностью по 10 МВА ( мегавольт-ампер) каждый на более мощные по 16 МВА.

Замена первого трансформатора была осуществлена в январе 2007 года, второй новый трансформатор был поставлен под рабочее напряжение 12 февраля.

Увеличение мощности подстанции "Первомайская" предусмотрено в Стратегическом плане развития электроэнергетического комплекса Прикамья до 2015 года, утвержденном Правительством Пермского края.

Все же в Пермско-Закамском промышленном узле в течение десяти лет предполагается построить и реконструировать 30 подстанций, 228 трансформаторных и распределительных пунктов, более 1600 км воздушных и кабельных линий электропередачи. Общий объем средств, которые "Пермэнерго" вложит в развитие сетевой инфраструктуры Перми и его пригородов до 2015 года, составит более 9,5 млрд. рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104223.html


Призеры конкурса на лучшее энергоэффективное предприятие пермского региона определятся сегодня вечером

13.02.07 10:48

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В Пермском крае завершается прием заявок на конкурс по выявлению лучшего энергоэффективного предприятия региона. Сегодня вечером, когда все заявки будут собраны, конкурсная комиссия определит лучших из претендентов. Как сообщил "Новому Региону" руководитель Ассоциации энергетиков Западного Урала Данир Закиров, на конкурс поступило свыше 20 заявок от промышленных предприятий и энергосервисных компаний. Большинство из них становятся участниками конкурса на лучшее энергоэффективное предприятие пермского региона не в первый раз.

Итоги конкурса будут объявлены 16 февраля на базе санатория-профилактория "Усть-Качка", а затем будут опубликованы в прессе.

Напомним, главным условием участия в конкурсе стал отчет о работе предприятий, добившихся конкретных результатов в повышении энергоэффективности производства.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104222.html


Школам Пермского края Microsoft будет не страшен

13.02.07 10:48

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В четверг, 15 февраля, в Перми начнется акция "Директор может спать спокойно". Ее инициаторами выступили Пермская гражданская палата и Общество развития предпринимательских инициатив. В ходе мероприятия активисты этих организаций планируют передать школам края свободно распространяемое программное обеспечение.
Компакт-диски со сборником свободно распространяемых компьютерных программ будут вручены руководителям образования всех районов Пермского края для дальнейшего безопасного использования.

Как рассказал "Новому Региону" исполнительный директор Общества развития предпринимательских инициатив Денис Галицкий, цель акции - предложить органам образования современный и дешевый способ избежать "лицензионного скандала" - использовать программу OpenOffice как альтернативу Microsoft Office. Особенность этого программного обеспечения заключается в том, что его можно свободно копировать и устанавливать на неограниченное количество компьютеров. Вместе с тем, OpenOffice обеспечивает пользователям тот же уровень возможностей и удобства, - считают в Обществе развития предпринимательских инициатив. Убедиться в этом смогут все желающие: возможности OpenOffice, созданного Международным сообществом разработчиком компьютерных программ, будут продемонстрированы публике наглядно. Таким образом, директора школ Пермского края будут гарантированно защищены от претензий Microsoft, - сообщил Денис Галицкий.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104221.html


Завтра - праздник всех влюбленных

13.02.07 10:47

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Завтра, 14 февраля отмечается День святого Валентина. Официально День всех влюбленных существует уже больше 16 веков, но праздники Любви известны еще со времен древних языческих культур.

Ежегодно праздник 14 февраля обрастает новыми легендами и подробностями своего происхождения. Известно, что виновник праздника - христианский священник Валентин. Во времена римской империи, когда легионерам было запрещено жениться, он тайно венчал воинов с возлюбленными. Кроме этого, священник активно мирил ссорившихся влюбленных, помогал составлять любовные письма и дарил по просьбе легионеров цветы предметам их страсти. Как только об этом стало известно императору, Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его - "Твой Валентин". Прочитано оно было уже после того, как его казнили. Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. Массово День Святого Валентина отмечается с ХIII века в Западной Европе, с 1777 года в США.

Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги. В Японии самым распространенным подарком ко Дню святого Валентина остается шоколад. У страстных французов в День Святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы. В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.

Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня Святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник официально запрещен, причем под страхом больших штрафов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104220.html


Роспатент не видит прямых нарушений в действиях пермского директора Александра Поносова

13.02.07 10:47

Пермь, февраль 13 (Новый Регион) - Глава Роспатента Борис Симонов не видит прямых нарушений в действиях пермского директора школы Александра Поносова. "Прямых нарушений в его действиях я не вижу", - заявил он журналистам "В ряде стран есть прямая ответственность покупателя, но у нас в стране этого нет", - приводят слова Симонова Вести.ру. "Если бы он сам закупал это материальное обеспечение, вступал в сговор, то это косвенно бы указывало на нарушение. Но в данном случае прямого нарушения закона об интеллектуальной собственности со стороны Поносова нет", - подчеркнул Симонов.

Тем временем в суде райцентра Верещагино Пермского края рассмотрение дела директора Сепычевской средней школы продолжается. На вчерашнем заседании представитель Microsoft предложил Александру Поносову заключить мировое соглашение без выплаты материальной компенсации правообладателю. В этом случае дело было бы закрыто, но при этом директору школы необходимо было признать свою вину и раскаяться. Однако подсудимый отверг это предложение так как не считает себя виновным.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104219.html


Пони-пенсионер отмечает свое 40-летие (Пермский край)

13.02.07 10:46

Пермь, Февраль 13 (Новый Регион) - В начале февраля старейший пони пермского зоопарка отмечает свой юбилей. Пони по кличке Миф исполнилось на днях 40 лет. Трудовой путь Миф начал в 2 года, начав катать по территории зоопарка детей верхом и в тележке. Правда, сейчас на работу Миф выходит редко, так как достиг, по меркам животных этого вида, пенсионного возраста.

Характер у Мифа крайне коммуникабельный. Кобылки любят дружелюбного Мифа гораздо больше, чем его молодого соперника Мишу, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе пермского зоопарка.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104218.html


Яблочники обвинили молодогвардейцев в обмане южноуральцев

13.02.07 10:43

Челябинск, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - "Грамотный, но обманный по своей сути пиар", - так охарактеризовали активисты южноуральского отделения партии "ЯБЛОКО" акции челябинских молодогвардейцев по сбору подписей под требованием выделить из федерального бюджета деньги на ремонт трассы М5.

Как заявили корреспонденту "Нового Региона" в региональном отделении партии "ЯБЛОКО", ремонт этой трассы уже включен в федеральную программу по реконструкции дорог федерального значения, и деньги в бюджете на ремонт этой дороги уже выделены. "Молодая гвардия" же, пользуясь неосведомленностью простых граждан, решила представить всем решение этого вопроса как свою заслугу.

"Это обычный обман, типичная политика "Молодой гвардии" создавать "мыльные пузыри". Аналогичную схему они использовали и с законом "О молодежи", и с созданием областной молодежной палаты, которая под руководством все тех же молодогвардейцев так и может нормально функционировать", - заявил заместитель председателя регионального отделения партии "ЯБЛОКО" Алексей Табалов.

Ссылка по теме:

Плагиат как метод предвыборной борьбы >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104234.html


Молдавия затягивает аккредитацию российских дипломатов

13.02.07 10:43

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - МИД РФ выразил озабоченность в связи с нерешенностью некоторых вопросов, связанных с аккредитацией российских дипломатов в Кишиневе. По информации МИД России, сегодня эта тема была затронута на встрече в Москве статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с послом Молдавии в РФ Василе Стурзой.

Как отметили на Смоленской площади, "молдавскому послу было заявлено об озабоченности российской стороны в связи с нерешенностью некоторых вопросов, связанных с аккредитацией российских дипломатов в Кишиневе".

"Также стороны обсудили представляющие взаимный интерес актуальные проблемы российско-молдавских отношений", - сообщает МИД РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104217.html


Роспотребнадзор оштрафовал нижегородские рынки на 53,9 тыс. руб.

13.02.07 10:43

Нижний Новгород, 13 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - За первую неделю февраля при проверке нижегородских рынков Роспотребнадзор выписал штрафов на сумму 53,9 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, всего было проверено 45 рынков и торговых площадок, из них 25 - с участием представителей МВД, 10 - с участием представителей УФМС, 9 - с участием сотрудников УФНС.

В ходе проведенных проверок на рынках и торговых площадках выявлены нарушения прав потребителей и нарушения санитарного законодательства. Вынесены постановления о наложении 57 штрафов на сумму 53 900 рублей.

В частности, при проведении проверок были выявлены факты продажи продуктов с истекшим сроком годности, нарушения температурного режима при реализации мясных изделий, реализации продукции без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104216.html


Петербург: пожар в Военно-медицинской академии потушен

13.02.07 10:36

Санкт-Петербург, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Меньше чем за час пожарные потушили пожар в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Пострадавших нет.

Напомним, что сигнал о возгорании в лабораторном корпусе вуза поступил в Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу в 7.25. Горела вентиляционная шахта на 12-м техническом этаже. Пожару, охватившему площадь в 15 кв. метров, был присвоен номер 1-БИС. На тушение выехало 4 пожарных расчета. В 7.52 пожар был локализован и в 8.11 - потушен.

Кроме того, еще один пожар в Петербурге вспыхнул в здании Политехнического института. Его площадь составила 18 квадратных метров. С огнем удалось справиться быстро, никто не пострадал.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/104215.html


В Подмосковье молодой человек зарубил мать кухонным топориком

13.02.07 10:35

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - Накануне в поселке Нарынка Клинского района в своей квартире на улице Королева с двумя рублеными ранами головы и странгуляционной полосой на шее обнаружен труп 46-летней санитарки горбольницы. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Московской области, по подозрению в совершении преступления задержан сын погибшей.

26-летний молодой человек нигде не работал и проживал в одной квартире с матерью. По предварительной версии, причиной убийства стала семейная ссора. С места преступления изъят кухонный топорик, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104213.html


Крымский "Титан" накрыл ядовитым облаком село на Херсонщине

13.02.07 10:21

Херсон, Февраль 13 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Ядовитый туман белого цвета, который пригнал юго-западный ветер со стороны ЗАО "Титан", накрыл село Первоконстантиновка в Херсонской области. Жители села ощущали удушье и неприятный запах.

Об этом сообщает официальный сайт Министерство охраны окружающей среды Украины.

По данным министерства, белый туман был зафиксирован на территории села Первоконстантиновка Чаплынского района Херсонской области 6 февраля около 6 утра. Туман двигался в юго-западном направлении от ЗАО "Титан".

"При этом жители села ощущали удушье, раздражение слизистой оболочки дыхательных путей и неприятный запах", - сообщает Минприроды.

Спустя два часа концентрация тумана уменьшилась. В районе чрезвычайной ситуации работает специально созданная комиссия, а ЗАО "Титан" и Херсонская областная СЭС проводят исследования атмосферного воздуха.

Несмотря на то, что в сообщении Минприроды появление ядовитого белого тумана обозначено как "чрезвычайная ситуация" на сайте МЧС Украины об этом происшествии нет никаких сообщений.

Напомним, как сообщал "Новый Регион", в начале ноября специальная комиссия Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины осуществляла в Крыму комплексную проверку. В первую очередь инспекторы обратили внимание на техногенную и экологическую безопасность крымских предприятий. Их обеспокоенность вызвало противопожарное состояние промышленных объектов. К числу наиболее опасных предприятий комиссия отнесла ОАО "Консервный завод им. С.М. Кирова", ОАО "Симферопольский птицекомбинат", ОАО "Крыммолоко", ОАО "Крымский содовый завод", ЗАО "Крымский ТИТАН". По итогам проверки руководителям этих заводов были сделаны предупреждения о возможной приостановке производства.

Предприятия "Крымский Титан" и "Крымский содовый завод" занесены в черный список экологов. Год назад Крымская республиканская ассоциации "Экология и Мир" разместила доклад кандидата технических наук, члена ревизионной комиссии ассоциации Татьяны Войнаровской о губительной для Крыма деятельности "Титана". Автор материала утверждает, что за мизерные бюджетные отчисления от работы "Титана" крымчане расплачиваются своим здоровьем, а Украина не может ратифицировать Протокол о дальнейшем сокращении выбросов серы к Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния.

После публикации материала в адрес КРАЭМ поступили претензии со стороны ЗАО "Крымский Титан". Юрисконсульт "Титана" настаивал на том, чтобы экологи признали информацию из доклада не соответствующей действительности и разместили на сайте "правильные" данные. В противном случае ЗАО подаст в суд на ассоциацию.

Помимо "правильной" информации о работе химпредприятия, "Экология и Мир" поместила ответное обращение Войнаровской. Кандидат технических наук указывает, что данные о загрязнении, приведенные в ее докладе даже занижены: в экологическом аудите, проведенном на "Титане" в 2003 году, превышения ПДВ по углекислому газу отмечены в 5-6 раз.

"Вы сами признаете, что в 2006 году начаты (!) работы по разработке проекта строительства цеха по производству серной кислоты, что позволит вывести из эксплуатации морально и физически устаревшие системы существующего сернокислотного производства и существенно снизить нагрузку по выбросам в атмосферу. А это значит, что вы до сих пор увеличиваете выпуск серной кислоты с увеличением выбросов в атмосферу, ибо нельзя нарушить термодинамику химического процесса: если потери с отходящими газами - без учета (!) уноса паров, брызг и тумана при одинарном контактировании составляют кг/т: SO2 11,3 - 15,4, а SO3 1,6 - 2,2, то сжигая 1000 тонн серы вы получаете до 15400 кг SO2 и до 2200 кг SO3, в сумме 17600 кг вредных выбросов, - вот почему Украина до сих пор не может присоединиться к Протоколу о дальнейшем сокращении выбросов серы, к Конвенции 1979 года о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния", - отмечает эколог.

Войнаровская добавила, что знает многие химические предприятия Средней Азии и Сибири, но такого безобразия, как на "Титане" нет нигде, чтобы без очистки и нейтрализации стоков их сбрасывали в природные ландшафтные водоемы - это экологическое преступление.

"О каком престиже может идти речь, когда реанимируется самое отсталое, самое энергоемкое и самое экологически опасное производство в мире?", - отмечает эколог.

"Прежде чем обращаться в суд, изучите Уголовный Кодекс Украины от 1 сентября 2001 года, с разделом "Преступления против окружающей среды", ст. 236, 238, 239, 252, 253, 254, а также с Конституцией Украины, ст. 50; кроме того, с ратифицированной Украиной в 1994 году Конвенцией о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию в вопросах относящихся к окружающей среде", - добавила эксперт.

Предприятие химической промышленности ЗАО "Крымский Титан" наращивает мощности производства пигмента до 120 тысяч тонн к 2010 году. В 2005 году "Крымский Титан" произвел 87,153 тысяч тонн двуокиси титана, что на 12% превышает показатель 2004 года. Чистая консолидированная прибыль предприятия в 2005 году составила 110,7 миллионов гривен, выпуск товарной продукции - 1240,4 миллионов гривен.

Еще в 1991 году Комиссией по экологии и рациональному природопользованию Верховного Совета Крыма было сделано заключение, по которому было принято Постановление, что "Титан", построенный в 1969 году и рассчитанный на 30 лет производства двуокиси титана и побочного производства аммофоса, исчерпал свой ресурс: проектные мощности давно превышены.

Активами ЗАО "Крымский титан" и "Крымский содовый завод" владеет совладелец СП "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ.

Ссылка по теме:

Четверть крымских предприятий представляют угрозу для населения >>>

Крымский Титан наращивает мощности и экономит газ. Загубленные ландшафты и здоровье крымчан не в счет>>>

Крымские предприятия Фирташа попали в сотню наибольших загрязнителей Украины>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104211.html


В Нижнем Новгороде тягач протаранил троллейбус: есть пострадавшие

13.02.07 10:19

Нижний Новгород, 13 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижнем Новгороде в результате столкновения троллейбуса с тягачом Mercedes-Benz пострадали два человека.

Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, дорожно-транспортное происшествие произошло в минувший понедельник в 20.32 на Московском шоссе в Канавинском районе города.

В результате столкновения машин пострадали два человека - водитель троллейбуса и кондуктор. Оба госпитализированы в больницу N39. На момент аварии пассажиров в троллейбусе не было.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104210.html


Южноуральцы "сдают" золото в краеведческий музей

13.02.07 10:19

Челябинск, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинский областной краеведческий музей люди приносят золото.

Как передает корреспондент "Нового Региона", житель Челябинска, курд по национальности, решил принести в дар музейной коллекции золотой портсигар работы мастера XIX века. Ценный экспонат сохранился в отличном состоянии. Даритель - Амр Алоян - объяснил свой поступок тем, что новый музей похож на дворец, а "во дворец надо приносить дары".

Отметим, что это далеко не первый подарок музею. Например, Иван Иоголевич подарил награду конкурса "Учитель года" - хрустального пеликана, а архитектор Мария Мочалова передала в фонды диван 50-х годов прошлого века обшитый дерматином.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104214.html


Итоги переговоров в Пекине: КНДР отказалась от атома

13.02.07 10:12

Токио - Пекин, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Шестисторонние переговоры о ядерной программе КНДР, проходящие в Пекине, де-факто достигли результата, который будет объявлен во вторник. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на японское информационное агентство Jiji.

Дипломатический источник в Пекине сообщил Рейтер, что Северная Корея еще не дала "формальный" ответ на проект соглашения. Японское агентство Kyodo сообщает, что северокорейская делегация, скорее всего, сделает это во время раунда переговоров, который пройдет сегодня во второй половине дня. По сведениям из источников на переговорах, пленарное заседание начнется в 16:30 по местному времени (11:30 по московскому). Ожидается также, что после этого главы делегаций всех шести стран-участниц нанесут визит вежливости члену Госсовета КНР Тан Цзясюаню, что предположительно и подведет окончательную черту под нынешним раундом переговоров, передает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что ключевым моментом договоренности станет согласие КНДР на осуществление первоначальных мер по свертыванию ее ядерной программы, включая остановку ядерного реактора в Йонбене и проведение инспекций Международным агентством по атомной энергии. В обмен Пхеньян получит энергетическую помощь, объемы которой, по имеющимся сведениям, вызывают наиболее острые дискуссии на переговорах.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на северокорейский дипломатический источник, делегации КНДР удалось добиться, чтобы компенсация за остановленный реактор в Йонбене составила 1 миллион тонн энергоносителей в год.

Источник отметил, что помощь будет осуществляться в два этапа: на первом этапе КНДР после замораживания реактора в Йонбене единовременно будет поставлено 50 тысяч тонн энергоносителей в мазутном эквиваленте.

На втором этапе она будет увеличена до 950 тысяч тонн в год. Взамен Пхеньян пойдет на приведение всех своих ядерных объектов в нерабочее состояние, сказал собеседник агентства.

Ранее участники переговоров соглашались на компенсационные поставки только в объеме 500 тысяч тонн мазута в год.

Источник подчеркнул, что "вопрос о ядерном разоружении КНДР на первом этапе денуклеаризации подниматься не будет, скорее всего он станет предметом обсуждения проблем второго этапа денуклеаризации".

По сведениям другого источника агентства, близкого к переговорам, Пхеньян будет заглушать реактор в течение 60 дней, а затем начнется выделение энергоресурсов для КНДР.

Кроме того, сообщается, что Россия может списать в качестве своей доли помощи КНДР часть долга этой страны. На шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной проблеме в качестве одного из вариантов своего участия в компенсационной помощи КНДР российская делегация, возможно, предложит списать часть долга Пхеньяна Москве, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к переговорам, отметив, что решение этого вопроса - в компетенции правительства. Долг КНДР России составляет 8 миллиардов долларов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104208.html


Влюбленные парочки смогут посетить пермский зоопарк по одному билету

13.02.07 10:11

Пермь, Февраль 13 (Новый Регион) - Влюбленные парочки смогут посетить пермский зоопарк по одному билету. Акция "Билет для влюбленных" пройдет в Пермском зоопарке традиционно 14 февраля - в День Св.Валентина. Возраст влюбленных значения не имеет. Пришедшие смогут увидеть скульптуры-участницы конкурса "Зоопарк снежных зверей", стартовавший в январе. Сейчас на территории зоосада возведены 15 многофигурных композиций, лучшие из них будут определены 24 февраля.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104207.html


Завтра сельские девушки могут загадывать на жениха

13.02.07 10:11

Пермь, Февраль 13 (Новый Регион) - 14 февраля православные пермяки встретят день Святого мученика Трифона. С юных лет Господь даровал Трифону силу исцеления разных болезней. Однажды он молитвой спас родное село от голода: заставил уйти вредных насекомых, истребляющих хлебные злаки. Помогая всем страждущим, он требовал одной платы - веры в Иисуса Христа.

На святого Трифона по народному календарю сельские девушки загадывали на жениха, т.к. февраль в народе считался месяцем свадеб. Однако те девушки, у которых женихи уже имеются, могут встретить день другого - католического - святого Валентина.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104206.html


На Урале к Прощеному воскресенью выпустили открытки "Прости меня" - для взрослых и детей

13.02.07 10:06

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Таисья Исупова) - На Урале для православных верующих выпустили серию специальных открыток под общим заглавием "Прости меня". Отправлять или дарить их нужно в Прощеное воскресенье - последний день перед наступлением Великого поста (в этом году - 18 февраля). В этот день принято попросить прощения друг у друга, покаяться во всех грехах, помириться и простить все накопившиеся обиды. При этом священники сами подают пример и первыми просят у своей паствы прощения.
Открытки "Прости меня" выпустил информационно-издательский отдел Екатеринбургской Епархии. Яркие красочные открытки исполнены на картоне. Делятся они на два вида - для взрослых и для детей. Как отмечают в Епархии, такую открытку ребенок может подарить родителям, бабушке и дедушке, а взрослые прихожане смогут послать открытку тем, кто находится далеко от дома.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104204.html


В Нижегородской области за неделю госпитализировано с гриппом 25 детей

13.02.07 10:06

Нижний Новгород, 13 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижегородской области заболеваемость гриппом среди детей превышает эпидемический порог. Как сообщили в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области, у детей в возрасте с 3 до 6 лет отмечено превышение эпидемических порогов на 17,9%, с 7 до 14 лет - на 5,4%.

В целом по Нижнему Новгороду заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) среди совокупного населения находится ниже эпидемического порога на 26,3%. По сравнению с прошлой неделей темп прироста заболеваемости снизился с 41% до 6%.

За минувшую неделю в лечебные учреждения с симптомами гриппа и ОРВИ обратились 9 113 человек, что на 6% меньше, чем за предыдущую неделю. Госпитализирован 31 человек, из них 25 детей до 14 лет.

В целях профилактики заболеваемости гриппом привито более 522 792 человек, что на 23,7% больше, чем в 2005 году. В целом по Нижегородской области охвачено вакцинацией 15,5%.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104205.html


В Москве женщина задохнулась угарным газом

13.02.07 10:04

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Москве вчера вечером сгорела квартира жилого 5-этажного дома. В результате пожара задохнулась престарелая женщина, которая жила тремя этажами выше очага возгорания.

Как сообщили "Новому Региону" в Главном управлении МЧС РФ по городу Москве, пожар произошел на втором этаже 5-эхтажного дома по адресу улица Добролюбова, дом 25.

Общая площадь возгорания составила 50 кв. метров. В результате пожара никто из хозяев квартиры не пострадал. Однако при эвакуации жителей сотрудники МЧС на пятом этаже обнаружили погибшую женщину 1940 года рождения, которая задохнулась угарным газом.

По данным МЧС, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104203.html


техническое сообщение

13.02.07 09:49

Из-за повреждения телефонных линий ИА "Новый Регион" (Пермь) сегодня будет работать в сокращенном режиме.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104201.html


Еще один южноуральский солдат-срочник застрелился на боевом посту

13.02.07 09:48

Челябинск, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Очередной южноуральский солдат-срочник застрелился, на этот раз в Свердловской области.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в военной прокуратуре ПУрВО, трагедия случилась в ночь с 8 на 9 февраля. 22-летний Евгений Малахов проходил службу в ВДВ в Асбесте. Южноуралец выстрелил в себя из автомата, когда находился на боевом дежурстве.

По поводу ЧП в прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". В настоящее время ведется следствие. Отметим, что с начала года это уже третий, ставший известным, случай смерти жителя Южного Урала на службе Отечеству.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104200.html


Российских пенсионеров ждет новое обнищание

13.02.07 09:42

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В ближайшие годы, если ничего не изменится, положение пенсионеров в России будет только ухудшаться, их пенсии будут обесцениваться по отношению к зарплатам. Об этом заявил один из авторов пенсионной реформы, руководитель Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, пишет во вторник "Независимая газета".

Действующие механизмы индексации пенсий не улучшают положения пожилых, а напротив - ведут к их относительному обнищанию, поскольку размер пенсий по отношению к средней зарплате непрерывно снижается. Скрывать кризис пенсионной системы стало невозможно после предложений Минздравсоцразвития о ликвидации резервов накопительных пенсий, которые должны пойти на затыкание дыр в бюджете Пенсионного фонда.

Накануне против этих предложений выступил министр финансов Алексей Кудрин, призвав "не отказываться от накопительных пенсий". По словам главы Минфина, "накопительная часть пенсии - это попытка сгладить дефицит Пенсионного фонда", который в будущем будет только нарастать. Однако даже если властям удастся решить проблему дефицита ПФР, это не решит проблему растущего обнищания пенсионеров относительно остальных социальных слоев.

Если в 2000 году средняя пенсия составляла около трети средней зарплаты, то в 2006 году она упала до четверти средней зарплаты (0,26), а в декабре прошлого года впервые за всю российскую историю опустилась ниже 0,2 среднего заработка. В результате углубления этой тенденции за чертой бедности могут оказаться около трети россиян.

Причины относительного снижения пенсий и дефицита бюджета ПФР известны. Это уклонения от платежей в ПФР и относительно невысокий возраст выхода на пенсию, который накладывается на старение населения и сокращение трудовых ресурсов. По словам Дмитриева, "если около 30% работающих фактически не платят взносы в пенсионную систему, то пенсии не могут быть достаточными".

Кроме того, как отметила старший научный сотрудник Института социологии РАН Надежда Давыдова, "оценки бедности на основе директивно устанавливаемого прожиточного минимума не учитывают реальные расходы граждан на лечение и на коммунальные услуги, поэтому более правильной является оценка бедности на основе оценок уровня жизни".

"К бедным в России можно отнести не менее 20% населения - это те люди, которые могут удовлетворить только самые насущные потребности в питании, одежде и могут пользоваться услугами образования и здравоохранения только в рамках социальных гарантий, при этом доля пенсионеров в группе бедных достигает 40%. Еще около 15% населения относятся к так называемой плавающей группе малообеспеченных граждан, которые в любой момент могут попасть в группу бедных из-за снижения уровня социальных гарантий или относительного уменьшения пенсий". "Таким образом, доля бедных в нашей стране в ближайшие годы вполне может вырасти с 20 до 30%", - предупредила Давыдова.

Ситуацию может исправить только массированное вливание в пенсионную систему новых ресурсов, например, части нефтяных сверхдоходов, которые сейчас поступают в Стабфонд, а также доходов государства от приватизации и сдачи в аренду земли и недвижимости, отмечает издание.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104198.html


Член Совета федерации Геннадий Бурбулис возьмется за починку крыши в первоуральской школе

13.02.07 09:41

Первоуральск, Свердловская область, Февраль 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Член совета федерации Геннадий Бурбулис побывал в Первоуральске на юбилее родной школы.

Школа N12, где получал знания Бурбулис, отметила в минувшую субботу 70-летний юбилей. Как сообщила "Новому Региону" директор школы Валентина Байкенова, известный политик является выпускником 1962 года. Бурбулис приезжает в Первоуральск нечасто, в основном - по официальным поводам, однако почти каждый раз старается оказывать материальную помощь учителям. В этот раз именитый ученик вручил заслуженным педагогам со стажем более 20 лет денежные премии. Бурбулис также дал со сцены обещание, что вместе с бывшими одноклассниками выделит средства на починку крыши учебного заведения.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104197.html


В Свердловской области пойман маньяк: он убивал женщин, потому что ненавидел их

13.02.07 09:36

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Свердловской области отдан под суд серийный убийца-женоненавистник.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, 37-летий уралец совершал преступления, испытывая сильную неприязнь к представительницам противоположного пола.

37-летний подсудимый ранее уже был судим за убийство женщины, совершенное в 1995 году. Он освободился из колонии по истечении 8 лет отбывания наказания. Через 2 года пребывания на свободе он вновь решился на убийство. Следствием установлено, что первое из инкриминируемых ему убийств подсудимый Владимир Л. совершил в сентябре 2005 года. Преступление произошло в селе Криулино Красноуфимского района, где проживал Владимир. В вечернее время он возвращался с работы домой. По пути ему встретилась незнакомая молодая женщина. Преступник затеял с ней ссору, а потом нанес женщине множество ударов руками и ногами, сдавил шею женщины руками. От полученных телесных повреждений и сдавливания шеи пострадавшая скончалась на месте происшествия. Преступник скрылся.

Следствием установлена причастность обвиняемого к еще двум убийствам молодых женщин, совершенных по одной схеме в мае 2006 года.

В этот период времени Владимир работал водителем автобуса у индивидуального предпринимателя. На автобусе ПАЗ он возил людей по маршруту "Екатеринбург - Красноуфимск". После окончания рейса и высадки пассажиров в поселке Сарана Владимир ехал в Красноуфимск для постановки автобуса в гараж.

Следствием доказано два эпизода, когда Владимир по пути следования в гараж подсаживал в автобус одиноко стоящих на дороге и голосовавших молодых женщин, а затем заезжал в лесной массив, где на почве личных неприязненных отношений совершал их убийства. При этом женоненавистник использовал нож кустарного производства, которым причинял своим жертвам смертельные ранения.

В ходе следствия Владимир пояснил, что все три убитые им женщины домогались его в сексуальном плане, что крайне сердило его, он терял контроль над собой и причинял потерпевшим смертельные повреждения. В себя же он приходил только после того, как женщины переставали подавать признаки жизни.

Следователем Красноуфимской межрайонной прокуратуры серийному убийце предъявлено обвинение в трех преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Красноуфимский городской суд, обвиняемого должны также проверить на психическую вменяемость.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104196.html


Все публикации за 13.02.07

Выпуск N 3211, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное