Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Одесские портовики не достигли взаимопонимания с министром Рудьковским


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 27 февраля 2007 г., 20:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
27.02.07 20:30, N 3294

Одесские портовики не достигли взаимопонимания с министром Рудьковским

27.02.07 19:17

Одесса, Февраль 27 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Одесские портовики встретились сегодня с министром транспорта и связи Украины Николаем Рудьковским, посетившим город с рабочим визитом, и потребовали отменить приказ об увольнении начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка.

В ходе встречи портовики заявили, что "Николай Павлюк сделал для Одесского порта больше, чем 10 министров транспорта", и потребовали "убрать руки от Одесского порта", передает ИА "Репортер".

Однако Николай Рудьковский заявил, что Николай Павлюк допустил нарушения, доказанные КРУ, в частности, снижение прибыли предприятия.

Портовикам, находившимся в зале, так и не удалось достичь с Министром компромисса, после чего встреча завершилась.

Напомним, что накануне трудовой коллектив Одесского морского торгового порта выступил с открытым обращением в адрес первых руководителей государства и Одесской области, в котором содержалось то же требование.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/106769.html


Олег Скрипка: украинцы и боятся, и ненавидят, и обожают россиян (ФОТО)

27.02.07 19:06

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Мария Гагарина) - Лидер одной из самых известных украинских групп "Вопли Водоплясова" Олег Скрипка объявил о создании нового проекта - "Украинские вечеринки". Сейчас в Киеве это - последний писк для молодежи, уставшей от ночных клубов. Сюда приходят в национальной одежде и слушают украинскую народную музыку в современной обработке. Олег Скрипка не исключает, что новый проект может быть представлен и в Москве. Об этом он заявил в интервью корреспонденту РИА "Новый Регион".

"Новый Регион": Что такое "Украинские вечорныци"? И какая Ваша роль в этом проекте?

Олег Скрипка: "Вечорныци" это - народные танцы, украинская, обязательно живая, музыка и выступления ди-джеев. Этот проект зрел несколько лет. Я устраивал эдакие камерные вечеринки, но в конце концов телефон начали обрывать. Говорят: "ну когда уже сделаете вечерницы, мы хотим танцевать, моль поела все наши костюмы, а мы хотим их одеть и показаться на люди". И я решился.

Я вижу, сейчас поднялся такой ажиотаж очень хороший и позитивный вокруг этого проекта. Я работаю за пультом, как настоящий ди-джей, кручу собрание национальных песен. Мне это действительно интересно. Есть такая негласная война между музыкантами и ди-джеями - каждый музыкант хочет быть ди-джеем, и каждый ди-джей хочет быть музыкантом. Поэтому сейчас ди-джеи запели, а музыканты закрутили пластинки - так хлеб свой удобно зарабатывать.

Еще я буду играть на баяне. Мы представим свою новую акустическую программу. Это первая программа, составленная из этнических вещей. Это будут известные "ВВ-шные" вещи в этно-обработке. Будут такие обновленные "Весна", "День народження" и другие просто наши национальные песни. Есть планы это в отдельный альбом оформить.

"Новый Регион": Ваши вечеринки могут оказаться прибыльным делом, в бизнесмена превратиться не боитесь?

Олег Скрипка: У нас в организации нет бизнесменов. Мы просто хотим делать качественный продукт. Я думаю - это не бизнес проект. Понятно, что он должен себя окупать, или чтоб нам деньгами помогали. Как, в принципе, это сейчас и происходит.

А если зарабатывать деньги?! Есть, конечно, два выхода, но оба мне не импонируют. Например, можно обращаться к богатой публике, но таких людей у нас не очень много. Еще можно снижать качество вечеринок, приглашать известные имена и граничить с эстрадой. Но эстрадных мероприятий очень много, и опускаться до этого - у меня нет никакого желания. Конечно, мы бы хотели делать такие вечерники по всей Украине, но для этого необходима помощь всей Украины. То есть нужно, чтоб возникала инициатива в регионах, чтоб нас приглашали. В принципе, нас уже приглашают во Львов, Ровно. Но построить гиперсеть - невозможно.

Поясню почему. Конечно, сеть такого себе культурного фаст-фуда построить можно довольно просто. Но следить за качеством нужно. То есть, нужен мой авторский "присмотр". Я не мог бы ездить по всей Украине и следить, как эти мероприятия проходят. Я боюсь, что без этого было бы снижено качество этих мероприятий.

"Новый Регион": Часто бывает, что сначала вы презентуете свои новые проекты в Киеве, а потом - в Москве. "Вечеринки" в российскую столицу не повезете?

Олег Скрипка: Пока рано об этом говорить. Ни "вечорныци", ни свою сольную программу пока не повезу. Немного рано.

"Новый Регион": Почему? Боитесь, что русскоязычная публика не поймет?

Олег Скрипка: Поймут, очень хорошо поймут. Но для того, чтобы понять смысл и красоту "вечорныць", на них нужно начала побывать, посмотреть, проникнуться этим духом. А в Москве просто никто не знает о моем новом проекте, поэтому никто нас и не приглашает, получается, мы не можем ехать.

"Новый Регион": Как вас, украиноязычную группу, воспринимают в Москве?

Олег Скрипка: Хорошо. Даже очень хорошо. Очень любят. По крайней мере, раз в месяц мы там бываем. Это концерты, в основном. Во-первых, там много украинцев, во-вторых, много кто любит украинский язык, украинскую музыку. На наши концерты всегда очень много людей приходит.

"Новый Регион": Как, на ваш взгляд, в Москве относятся к украинцам?

Олег Скрипка: Негативное отношение появилось с новой политикой Кремля. Это новая "фишка" Кремля - делать из всех внешних врагов. И не только это касается украинцев, это касается всех.

Но, скажем, украинцы намного хуже относятся к россиянам, чем россияне к украинцам. Такая штука. Украинцы и боятся, и ненавидят, и обожают россиян. Причем, все это одновременно.

А россияне на 70% очень позитивно относятся к украинцам. И только процентов 30 говорят - "ууу, хохлы!". Немного унизительно, но все равно где-то с симпатией.

"Новый Регион": То есть, любая украинская звезда может отправляться со спокойной душой в Москву.

Олег Скрипка: А вот этого я бы не советовал. Там рынок очень заполненный. Пробиваться очень тяжело. Это мы просто появились там при Советском Союзе, поэтому нам легко. А новое имя "проталкивать" с украинским языком - это просто нереально.

Нашим звездам можно петь на русском, как делает большинство наших известных людей, тогда, возможно что-то и выйдет. Там сейчас много кто вышел из Украины, а в России просто не знают, откуда корни.

"Новый Регион": Над чем вы сейчас работаете? Помимо вечеринок в этно-стиле что-то задумали?

Олег Скрипка: Записываем украинский гимн. Он войдет в сингл к нашему новому альбому. Мы записывать альбом, фактически, начали с торжественной записи гимна Украины. Думаю, где-то летом мы закончим над ним работу. Я просто хочу очень фундаментально все оформить - с хором, оркестром. Мы записали уже инструменты, остались - голоса и оркестровка.

"Новый Регион": Это будет что-то необычное, надо полагать?

Олег Скрипка: Что я вам обещаю, так это мой баян! Для меня, и для всех, кто знаком с творчеством "ВВ", это очень привычно, а вот как для гимна, то - такого еще не было. Также петь буду в традиционной для себя манере. Только я там чуть-чуть в первых строчках подкорректировал текст.

"Новый Регион": Кто-то из украинских политиков уже знает про ваши намерения?

Олег Скрипка: Нет. Вы практически первые, кто об этом узнал. Мы три дня назад только начали работу.

Олег Скрипка объявил о создании нового проекта - "Украинские вечеринки". Сейчас в Киеве это - последний писк для молодежи, уставшей от ночных клубов

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106768.html


Во фракции "Партии Регионов" считают, что закон о восстановлении прав депортированных крымских татар нарушит равенство граждан Украины

27.02.07 19:03

Симферополь, Февраль 27 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Закон "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку" нарушит Конституцию, гарантирующую равные права всем гражданам Украины. Верховная Рада может внести дополнения в уже существующий закон о реабилитации жертв политических репрессий.

Об этом шла речь на очередном заседании парламентского пресс-клуба, с участием народного депутата Украины, заместителя председателя Русской общины Крыма Александра Черноморова и члена президиума Верховного Совета Крыма Олега Родивилова.

Как отметил Черноморов, он выступает против приятия закона о восстановлении прав депортированных и будет агитировать депутатов из фракции "Партии Регионов" не голосовать за этот закон.

"Я буду агитировать своих однопартийцев за этот закон не голосовать, потому что если мы гарантируем равные права для всех граждан Украины, то мы не должны принимать такой закон", - заявил Черноморов.

При этом нардеп обратил внимание на голосование в Верховной Раде по закону, ужесточившему ответственность за самозахваты земель. Законопроект поддержали 412 депутатов.

"Это очень редкий случай. Несмотря на то, что господин Чубаров (народный депутат и зампред меджлиса - прим. НР) "летал" по сессионному залу, даже его однопартийцы из "Нашей Украины" проголосовали за этот законопроект", - напомнил Черноморов.

По его словам, если на голосование ставится "здравый" законопроект, за него всегда голосует подавляющее большинство, без разбора на фракции.

В свою очередь депутат крымского парламента Родивилов отметил, что в Украине существует закон о реабилитации жертв политических репрессий, который апробирован и работает еще с советских времен. И в него можно внести дополнения и изменения "крымскими условиями".

"Если жертва политических репрессий, реабилитированная государством, получает одни льготы, а насильственно выселенные из Крыма, обладавшие всеми гражданскими правами, получат другие - закон разделит репрессированных по национальному признаку", - пояснил Родивилов.

Он добавил, что самозахваты земли, требования законодательно восстановить права депортированных и другие претензии мотивированы желанием меджлиса (нелегального этнического "парламента") получить привилегии по национальному признаку и легализировать меджлис-курултай.

Напомним, что во время визита в Крым 22 февраля президент Ющенко однозначно высказался за принятие закона "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку". Глава государства считает, что этот закон станет базовым по определению статуса крымско-татарского народа и "политическим ответом" центральной власти на проблему межнациональных отношений на полуострове.

Закон о восстановлении прав депортированных после очередной волны татарских акций протеста уже однажды был принят Радой прошлого созыва, однако его ветировал президент Кучма. Кроме того, попытки принять этот документ вызывают возмущение в крымском обществе и политикуме. Как отмечают эксперты, в каждой новой редакции закона авторы пытаются сохранить несколько пунктов, противоречащих Конституции: о легализация меджлиса и курултая в качестве этнических органов власти; о признании депортированными всех татар, независимо от того, где и когда они родились (под такую категорию подпадают даже те, кто родится в будущем); о наделении татар льготами по этническому признаку и фактическом разделении крымчан на людей первого и второго сорта.

По мнению наблюдателей, ради этих пунктов лидеры меджлиса и добиваются уже несколько лет принятия закона, поскольку он создает базу для образования на территории Крыма национального государства.

Как сообщал "Новый Регион", крымские эксперты еще в начале зимы предсказывали обострение межэтнических отношений на полуострове и нарастание протестных акций сторонников меджлиса. Эксперты считают, что таким образом меджлисовцы попытаются создать ситуацию, при которой большинству депутатов украинского парламента принятие закона о реабилитации депортированных будет казаться незначительной платой за урегулирование ситуации в автономии.

Ссылки по теме:

Ющенко "шаг за шагом" превратит Крым в национальную автономию>>>

Крымский парламент не собирается выполнять поручение Ющенко>>>

Ющенко пообещал меджлису сделать татар привилегированным этносом>>>

У Ющенко написали, как успокоить крымских татар>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/106767.html


Мэрия Киева организует экскурсии для жителей по мусорозаводам Европы

27.02.07 18:54

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Для решения проблемы утилизации мусора в Киеве будут построены два современных мусоросжигательных завода. Столичные чиновники совершили ряд заграничных поездок, чтобы выбрать наиболее подходящую для Киева технологию утилизации твердых бытовых отходов. После визитов в Германию, Австрию, Бельгию и Россию они пришли к выводу, что лучше всего городу подойдет опыт коллег из Вены.

Как сообщил сегодня на совещании в Киевской горгосадминистрации заместитель мэра Анатолий Голубченко, строительство заводов является инвестиционным проектом. Инвестора определит тендер, который будет проведен в конце весны - начале лета, что позволит приступить к возведению первого объекта уже в этом году.

"Нам нужно от трех до пяти лет, чтобы построить два завода мощностью примерно один миллион тонн, для того чтобы обеспечить закрытие практически всех полигонов, на которые сейчас Киев вывозит мусор", - сказал чиновник, передает корреспондент "Нового Региона".

Голубченко также сообщил, что под строительство объектов киевская мэрия намерена выделить земельные участки в районе ТЭЦ-6 и столичного шоссе.

По его мнению, появление мусоросжигательных заводов не должно вызвать протест населения. В противном случае с людьми придется провести разъяснительную работу или вывезти их на экскурсию по таким же объектам в Германию и Австрию.

"Нужно будет брать какую-то группу активистов, везти их в Вену, Германию: везти их туда, где эта работа ведется в центре города и показывать, что эти заводы экологически чистые, чтобы они убедились, что это абсолютно безопасная вещь", - заявил Голубченко.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106766.html


Грабитель венского банка отпустил почти всех заложников

27.02.07 18:53

Вена, Февраль 27 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В заложниках у грабителя банка в Вене остается один человек, сообщает австрийское телевидение. В общей сложности злоумышленник, вооруженный пистолетом, захватил семь человек.

Как передает корреспондент "Нового Региона", после этого грабитель дважды отпустил по три заложника. Полиция коротко допросила их, и они были преданы медикам, которые пытаются помочь им справиться с состоянием стресса.

Сигнал о попытке ограбления банка поступил в полицию около 11.00 по местному времени. Полиция оперативно прибыла на место происшествия, не дав грабителю скрыться.

Тогда он захватил заложников и забаррикадировался с ними в помещении банка, напоминают Вести.ру.

Никаких требований злоумышленник до сих пор не выдвигал. Он только попросил у полиции, которая ведет с ним телефонные переговоры, пачку сигарет и стакан колы. Переговоры продолжаются. Их ведет полицейский-психолог.

Район происшествия оцеплен. Туда стянуты крупные силы полиции и спецназа "Кобра", сообщает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/106765.html


Луценко: землю в Крыму захватывают олигархи, а "донецкие" лоббируют свои интересы при помощи силовиков

27.02.07 18:49

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Новое руководство правоохранительных органов Крыма может лоббировать экономические интересы Партии Регионов, а за самозахваты земли на полуострове необходимо привлекать к уголовной ответственности. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр МВД Украины Юрий Луценко.

"Был изменен начальник крымской милиции, и туда пошли донецкие представители. Крымскую милицию возглавляет один из них, первый его заместитель также, а симферопольскую милицию возглавляет третий. Я думаю, что это - очередная экспансия силы, которая имеет целью бизнес-интервенцию соответствующих донецких бизнесменов, но будет ли это сопровождаться нарушением закона - покажет время", - заявил экс-министр МВД Украины, передает корреспондент "Нового Региона".

Говоря о самозахватах земли в Крыму, Луценко призвал привлекать нарушителей закона к уголовной ответственности.

"Я лично выступаю за установление уголовной ответственности, поскольку речь идет совсем не про крымских татар. Речь идет про в первую очередь олигархов, которые, пользуясь безнаказанностью, захватывают земли и заповедники, и земли академии наук, и много других таких объектов", - сказал он.

"Административное наказание и штрафы для них являются карманными деньгами", - заключил Луценко.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106764.html


В Одесской области произошли кадровые перестановки в милиции

27.02.07 18:34

Одесса, Февраль 27 (Новый Регион, Иван Погодин) - Назначены новые руководители ряда милицейских подразделений в Одесском регионе. Об этом сообщил сегодня центр общественных связей областного управления Министерства внутренних дел, передает "Одессаинформ"

В частности, региональное управление уголовного розыска возглавил подполковник милиции Андрей Пинигин. До сих пор он руководил в этом ведомстве отделом, отвечающим за раскрытие особо тяжких преступлений.

Должность начальника угро освободилась, когда занимавший ее Алексей Хлевной стал первым заместителем руководителя УМВД.

Главой облуправления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью назначен подполковник милиции Вячеслав Сокирко.

Начальником Малиновского районного отдела внутренних дел назначен подполковник Александр Бахир (последние несколько месяцев он был исполняющим эти обязанности), а Березовского - майор Николай Макаренко, сообщили "Новому Региону" в ЦОС УМВД Украины в Одесской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/106763.html


Татьяна Догилева отметила юбилей

27.02.07 18:34

Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Во вторник известная актриса театра и кино, народная артистка России Татьяна Догилева принимает поздравления от коллег и почитателей таланта в связи с юбилеем.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", одним из первых актрису поздравил президент России Владимир Путин, который направил ей свое официальное послание по случаю 50-летия.

"Талант, обаяние, неповторимая энергетика помогли Вам состояться как замечательной актрисе, раз и навсегда покорили поклонников отечественного театра и кинематографа. Каждая Ваша роль - образец высокого профессионализма и безупречного стиля, настоящий подарок для зрителей", - говорится в послании главы государства.

Татьяна Догилева окончила Государственный институт театрального искусства имени Луначарского. В 1978-1985 годах она играла в Московском театре имени Ленинского комсомола, с 1985 года стала актрисой театра имени М.Н. Ермоловой.

Кроме того, Догилева также играла в Театре Чехова, в Театре Моссовета, в Театре-студии Олега Табакова, напоминает РИА Новости.

Актриса снялась более чем в 60 фильмах, среди которых такие известные, как "Блондинка за углом", "Покровские ворота", "Забытая мелодия для флейты".

В 1998 году Татьяна Догилева дебютировала как режиссер, поставив спектакль в антрепризе Михаила Козакова "Лунный свет, медовый месяц".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/106762.html


Минприроды приказал закрыть киевскую свалку N5. Власти столицы приказ выполнять не собираются

27.02.07 18:30

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Минприроды Украины своим распоряжением временно запретил производственную деятельность на киевском полигоне твердых бытовых отходов N5. Столичная мусоросвалка, по мнению чиновников министерства, оказалась на грани серьезной аварийной ситуации.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ведомства, в ходе проверок пятого полигона установлено, что его эксплуатация происходит с нарушением требований природоохранного законодательства. В частности, без соответствующей документации и выводов экологической экспертизы строится станция по выпариванию фильтрата. На полигоне размещаются отходы без разрешения, без учета лимитов и в нарушение режима эксплуатации. При этом проекты на достигнутую мощность и на последующую реконструкцию полигона отсутствуют.

"Нынешнее положение дел на полигоне номер пять является бомбой замедленного действия такой силы, что экологи не на шутку переполошились. Нам искренне жаль, что приходится вынуждать искать эти пути таким строгим способом. Однако надеемся, что киевляне нас поймут", - цитирует пресс-служба слова Главного госэкоинспектора Украины Дмитрия Вороны.

По информации Минприроды, руководство полигона N5 должно в трехдневный срок временно остановить завоз и размещение отходов, работы на объектах, которые строятся в нарушение законодательства. Контроль за выполнением этого решения возложен на главного госэкоинспектора Киевской области, который должен опломбировать или опечатать цеха, участки оборудования предприятия.

Между тем, киевские власти отрицают факт закрытия свалки. В комментарии журналистам заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко заявил, что эксплуатация пятого полигона продолжается.

"Я не знаю ни про какой запрет Минприроды. Мы продолжаем эксплуатировать полигон", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

По оценкам экспертов, в Киеве ежегодно образуется от 1,2 - 1,5 миллионов тонн бытовых отходов. До 80% их вывозится на полигон N 5 фирмы "Киевспецтранс", 20% утилизируется (сжигается) на филиале "Завод "Энергия" АК "Киевэнерго".

Полигон N5 твёрдых бытовых отходов размещен возле села Пидгирцы Обуховского района Киевской области. Объект предназначен для захоронения твердых бытовых и промышленных отходов III и IV классов опасности. Площадь полигона - 56,3 га.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106761.html


Юрий Луценко подает в суд на министра МВД Украины

27.02.07 18:20

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко подает в суд на действующего руководителя ведомства Василия Цушко за клевету. Об этом Луценко заявил на пресс-конференции в Киеве.

По словам Луценко, поводом для иска стали критические заявления Цушко о предыдущем руководителе МВД, которые Луценко квалифицирует как "политический черный пиар".

"Завтра я встречаюсь с юристами, чтобы подготовить иск в суд про защиту прав, чести и достоинства министерства и меня лично", - сказал Луценко, передает корреспондент "Нового Региона".

"Все обвинения Цушко абсолютно безосновательны", - добавил он.

"Это политически черный пиар", - считает Луценко.

Он также заявил, что не боится расследования деятельности своей организации "Народная самооборона", которую инициировала Генпрокуратура.

"Нынешнее украинское кривосудие в майке "Шахтера" не остановит "Народной самообороны", - считает Луценко.

Ссылка по теме:

Генпрокуратура определит законность луценковского "Марша на Киев" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106760.html


В Севастополе создали мини-вариант антикризисной коалиции

27.02.07 18:17

Севастополь, Февраль 27 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Севастопольские региональные отделения Партии регионов, Компартии Украины и Соцпартии создали Координационный совет. Соответствующее соглашение председатели городских парторганизаций подписали сегодня, сообщают "Экономические известия".

Координационный совет, объединивший представителей политических партий, сформировавших антикризисную коалицию в Верховной Раде, будет обеспечивать согласованность работы трех политических сил в советах всех уровней и органах исполнительной власти Севастополя. Он также будет согласовывать их действия при проведении основных общественно-политических акций и мероприятий и бороться за принятие Верховной Радой закона "О городе Севастополе".

Партия регионов имеет большинство голосов в Севастопольском городском совете - 45 из 75. Пять кресел занимают депутаты от КПУ, представителей Соцпартии в горсовете нет.

Президент Виктор Ющенко четырежды ветировал закон "О городе-герое Севастополе", поскольку, по его мнению, положения этого документа не отвечают Конституции страны. В качестве аргумента он называет базирование в городе Черноморского Флота России.

В первый раз закон "О городе-герое Севастополе" был принят 23 июня 2005 года, во второй - 3 ноября 2005 года, в третий - 22 декабря 2005 года. Последний раз парламент голосовал за него 23 февраля 2006 года.

В то же время, Конституция Украины обязывает законодателей принять закон об особом статусе Севастополя. Из-за отсутствия такого законодательного акта, город уже много лет остается единственным населенным пунктом Украины, жители которого лишены права самостоятельно избирать своего мэра - глава горгосадминистрации назначается президентом.

Ссылка по теме:

Ющенко признает особый статус Севастополя только когда из Крыма уйдет Черноморский флот>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/106759.html


РУСАЛ расширяет присутствие в Африке

27.02.07 18:12

Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня компания РУСАЛ, входящая в тройку мировых лидеров по производству алюминия, объявила о завершении сделки по покупке контрольного пакета акций компании Aluminium Smelter Company of Nigeria (ALSCON), расположенной в нигерийском штате Аква Ибом (Akwa Ibom). Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе компании, сделка позволит РУСАЛу увеличить объем производства алюминия на 150 тыс. тонн в год.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", РУСАЛ приобрел 77,5% акций компании ALSCON, в состав которой входит завод проектной мощностью 193 000 тонн алюминия в год (электролизный, анодный и литейный цеха), порт на реке Имо (Imo) и газовая электростанция. Правительство Нигерии и немецкая Ferrostaal AG остаются миноритарными акционерами компании, владеющими 15% и 7,5% соответственно.

В пресс-службе компании РУСАЛ отмечают, что условия сделки включают в себя проведение дренажа реки, необходимого для создания транспортной инфраструктуры. Инвестиции РУСАЛа в завершение строительства и модернизацию завода в ближайшие 3 года составят 150 млн. долларов.

Приобретение финансируется, в частности, с помощью кредита на срок до 5 лет в размере 60 млн. долларов с возможностью увеличения до 130 млн. долларов, привлеченного РУСАЛом в феврале 2007 года. Планируется, что завод будет запущен до конца текущего года.

В Западной Африке РУСАЛ также управляет горнодобывающим комплексом Компании бокситов Киндии и владеет боксито-глиноземным комплексом "Фрия" в Гвинее. Приобретение ALSCON позволит РУСАЛу создать полный производственный цикл в этом регионе и расширить клиентскую базу, открыв доступ к новым рынкам сбыта.

Справка "НР": РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 40 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю РУСАЛа приходится 75% российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ. Центральный офис расположен в Москве. На предприятиях компании работает 47 000 человек.

ALSCON начал производство алюминия в 1997 году еще до полного завершения строительства. В настоящее время на заводе установлено около 75% предусмотренных электролизеров. Общий объем продукции, выпущенной заводом за короткий период его функционирования, составил 40 000 тонн алюминия. В 2000 году производство был приостановлено из-за проблем с поставками газа и выходом к морским транспортным путям, а также отсутствия оборотного капитала. При полной загрузке завод обеспечивает 1 800 рабочих мест.

Ссылка по теме:

РУСАЛ станет крупнейшим в мире производителем алюминия >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106758.html


Поток туристов в Нижний Новгород увеличился в 8 раз

27.02.07 18:01

Нижний Новгород, 27 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижнем Новгороде наметилась положительная динамика развития внутреннего и въездного туризма. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил директор департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Владимир Соловьев.

По его словам, туристский поток в Нижний Новгород с 2002 г. по 2005 г. увеличился в восемь раз, с 75 тыс. человек до 600 тыс. человек. Объем туристско-экскурсионных услуг за период с 2000 г. по 2005 г. вырос в 3,9 раз - до 160,7 млн. руб. Объем гостиничных услуг за период с 2003 г. по 2005 г. вырос с 440 млн. руб. до 860 млн. руб., налоговые поступления от деятельности турфирм за этот же период выросли с 40 млн. руб. до 80 млн. руб. в год.

Владимир Соловьев отметил, что в 2006 году департамент принял участие в работе пяти международных туристских выставок в Москве, в ходе которых выставочный стенд Нижнего Новгорода посетили более 1500 профессионалов турбизнеса России.

Соловьев добавил, что в настоящее время Нижний Новгород совместно с городами Павлово (Нижегородская область), Самарой и Тулой разрабатывает проект нового туристского маршрута "Слава русского оружия". Кроме того, совместно с Балахной (Нижегородская область), Иваново, Костромой и Москвой прорабатывается проект, посвященный подвигу нижегородского ополчения 1612 года, а совместно с Б. Болдино планируется к реализации программа "Нижний Новгород - родина российской сказки".

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106757.html


Олег Митволь: "Меня обвиняют в том, что я являюсь мужем своей жены"

27.02.07 17:35

Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь рассказал "Новому Региону", в чем состоит суть претензий губернатора Московской области Бориса Громова.

По словам Олега Митволя, иск в Коптевский межрайонный суд Москвы подал не сам Борис Громов, а исполняющий его обязанности на время предвыборного отпуска главы региона вице-губернатор Алексей Пантелеев. "Почему Борис Громов не выступил истцом сам, мне непонятно", - отметил Митволь и уточнил, что иск был подан на бланке губернатора Московской области.

"Суть предъявленного иска состоит в том, что я оскорбил честь и достоинство губернатора Московской области. Хотя я этого не делал. Если все обвинения чиновников в воровстве будут рассматриваться как порочащие их достоинство, что тогда будет твориться в судах?" - отметил Митволь.

По его словам, в иске также написано, что неопровержимым доказательством нанесенных губернатору оскорблений является заявление Олега Митволя на пресс-конференции о том, что Борис Громов нарушил Конституцию Российской Федерации, сняв с выборов в Московскую областную Думу партию "Зеленые", членом которой является жена Митволя - Людмила.

"Меня обвиняют в том, что я являюсь мужем своей жены!", - возмущенно заявил руководитель Росприроднадзора.

Как уточнил Олег Митволь, иск о защите чести и достоинства губернатора был предъявлен не только ему, но и газете "Московская правда", которая опубликовала отчет с этой пресс-конференции.

"Общая сумма морального ущерба, нанесенного мной Громову, по мнению губернатора, должна составить 50 миллионов рублей. Откуда взялась эта цифра, мне не ясно. Видно Борис Громов не знает, сколько зарабатывают московские чиновники", - отметил он и добавил, что предлагал губернатору обсудить все проблемы в прямом эфире любого российского телеканала, но ответа так и не дождался.

Коптевский межрайонный суд Москвы рассмотрит иск губернатора Московской области Бориса Громова к заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю 28 февраля

Ссылка по теме:

Губернатор Московской области пытается взыскать с Митволя 50 млн. рублей морального ущерба >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106754.html


Траурная церемония прощания с главой УФСКН по ПФО состоится 1 марта

27.02.07 17:35

Нижний Новгород, 27 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Траурная церемония прощания с главой приволжского управления Госнаркоконтроля Владимиром Макаровым будет проходить 1 марта с 10.00 до 12.00 в здании Нижегородского гарнизонного Дома офицеров. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по ПФО.

Напомним, Владимир Макаров скончался минувшей ночью в поезде Москва - Нижний Новгород в возрасте 56 лет.

Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по ПФО Владимир Макаров возглавлял с 2003 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106755.html


Все публикации за 27.02.07

Выпуск N 3294, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное