Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Минприроды Украины: экологическая безопасность страны под угрозой


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 6 февраля 2007 г., 21:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
06.02.07 21:30, N 3182

Минприроды Украины: экологическая безопасность страны под угрозой

06.02.07 19:57

Киев, Февраль 06 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии Минприроды Украины, на котором были рассмотрены результаты работы министерства в 2006 году и определены основные задания на 2007 год.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ведомства, в работе коллегии участвовали руководство Минприроды, начальники его территориальных госуправлений, правительственных органов в составе Минприроды, представители общественности. Коллегия заслушала отчеты руководителей Госэкоинспекции, Государственной службы заповедного дела, Государственной геологической службы, директоров Департаментов, начальников Управлений Минприроды и инспекционных подразделений.

На заседании речь шла как о положительных сдвигах, так и недостатках в деятельности министерства, были очерчены стратегические задачи, стоящие перед отраслью на текущий год и перспективу.

Отмечалось, что в Украине наблюдается ухудшение показателей во всех составляющих природопользования, сообщает пресс-служба.

"В частности, в 2006 г. лишь из стационарных источников в атмосферный воздух попало свыше 4,5 млн. тонн загрязняющих веществ, показатели ухудшились в 21 регионе, - говорится в сообщении. - Загрязнены поверхностные воды (около 70% их общего объема), значительное количество запасов подземных вод утратило качество источников питьевой воды.

Катастрофически растут объемы накопленных бытовых и промышленных отходов, общее количество которых превышает 35 млрд. т, полигоны отходов занимают площадь 130 тыс. га.".

Выход из ситуации Минприроды видит в том, чтобы "разработать и предложить обществу кардинально новую экологическую стратегию и концепцию государственного управления, которая учла бы современные природосберегающие и экологические требования к экономической деятельности всех отраслей, стала составной основных государственных программ экономического направления".

Обществу и государству предлагается отойти от "ресурсной и потребительской" стратегии развития и правильно оценивать роль и значение экосистем в жизни человека и страны.

На этом пути имеются, однако, серьезные препятствия не только экономического и политического, но даже психологического характера.

"Интегрированная ценность природы как среды жизни человека и жизнедеятельности государства еще не осознана нашим обществом в полной мере, - говорится в сообщении пресс-службы. - Именно поэтому Минприроды начало серьезную работу над разработкой стратегических направлений деятельности и Национального плана действий относительно укрепления природных основ жизни человека и жизнедеятельности общества в окружающей природной среде. Экологические системы, их потенциал должны оцениваться не только как ресурсная база экономического роста, но и как "природные основные фонды" для обеспечения жизнедеятельности общества, как дом всего живого на Земле, в поддержку которого в надлежащем состоянии необходимо постоянно вкладывать капитал".

Коллегия Минприроды указала на "слабые места" деятельности отрасли.

В частности, прозвучали критика относительно недостаточного взаимодействия со СМИ и общественностью, требование наладить постоянное информирование общества об экологических проблемах и действиях Минприроды, направленных на их решение. Особенную обеспокоенность высказала коллегия ситуацией с государственным экологическим контролем.

"Как известно, в этой сфере Минприроды инициировало реорганизацию, считая необходимым вывести инспекционные региональные подразделения из состава территориальных структур Минприроды и других ведомств, - сообщает пресс-служба. - Среди принципиальных актуальных вопросов - возобновление Государственного экологического мониторинга, финансирование которого из Госбюджета, начиная с 2005 г., было прекращено.

Осуществление такого мониторинга требуют от Украины международные стандарты, в частности, выполнение условий Киотского протокола".

Коллегия назвала и достижения в роботе Минприроды.

В частности, полностью выполнен госзаказ на прирост запасов полезных ископаемых, благодаря чему Украина стала богаче на 1 млн. т. запасов нефти и конденсата, на 5 млрд. куб. м. природного газа, на 8 млн. т. каменного угля, а разработка новых месторождений пополнила бюджет государства на более чем 50 млн. гривен, говорится в сообщении пресс-службы.

Введен механизм индексации сборов за загрязнение окружающей среды, благодаря чему объемы поступлений в фонды охраны окружающей природной среды вырастут в 2007 г. на 58 млн. грн.

Отмечалось на коллегии успешное выполнение первого этапа задач, направленных на решение проблемы с завезенными в Украину смесями опасных веществ "Премикс".

Коллегия Минприроды Украины определилась в приоритетах на текущий 2007 год.

Таковыми признаны: формирование последовательной экологической политики государства, создание соответствующих законодательных основ, организация экологического информационного пространства и воспитание экологического сознания; интенсивное развитие минерально-сырьевой базы; усовершенствование системы государственного контроля за соблюдением природоохранного законодательства, сохранение биотического и ландшафтного разнообразия, развитие природно-заповедных территорий; обеспечение потребностей государства в картографо-топографической и геодезической продукции.

Итоговая коллегия Минприроды признала работу отрасли в 2006 году удовлетворительной, сообщает пресс-служба.

Главное назначение природоохранного ведомства министр охраны окружающей природной среды Василий Джарты определил так: "От работы Минприроды зависит экологически безопасное будущее нашего государства и каждого гражданина. От нас зависит, усвоит ли наше общество формулу завтрашнего благополучия: без здоровой экологии не будет здоровой экономика. Осознание такой взаимосвязи должно стать отправной точкой новой эколого-экономической политики и основой сбалансированного развития Украины".

По словам Василия Джарты, главной задачей ведомства является "обеспечение экологической безопасности Украины и ее граждан".

Пока что, судя по прозвучавшим на заседании коллегии цифрам, экологическая безопасность Украины явно находится под угрозой.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/103233.html


Севастопольские чиновники угрожают многодетным матерям (ФОТО)

06.02.07 19:48

Севастополь, Февраль 06 (Новый Регион, Игорь Абуков) - Сотрудники Севастопольской городской государственной администрации угрожают председателю Совета многодетных матерей Севастополя Нине Гордынчук, матери 7 детей, которая уже несколько дней пикетирует здание мэрии с требованием выделить земельные участки для многодетных семей. Об этом Гордынчук заявила корреспонденту "Нового Региона".

"В минувшую пятницу мы попытались поставить палатку около мэрии, накануне подали уведомление об акции, однако чиновники начали угрожать нам, что посадят на 2 года, требуя прекратить пикет", - утверждает Гордынчук.

Гордынчук сообщила, что живет в 2-х комнатной квартире вместе с семью детьми, где также проживает ее внук. Ранее городские власти обещали предоставить семье земельный участок для строительства жилья для детей, однако затем городская администрация свое обещание не выполнила.

После угроз со стороны чиновников на акцию протеста к стенам мэрии вместе с Гордынчук решается приходить только еще одна многодетная мама - Олеся Асвацатурова, которая вместе с 6 детьми живет на даче, после того, как ее мачеха продала квартиру.

"Дети рядом в лесу собирают шишки, так мы топим печь, чтобы в домике было тепло", - рассказала она.

Женщины говорят, что, несмотря на противодействие горгосадминистрации, намерены приходить на акции протеста ежедневно.

Многодетные мамы пикетируют здание городской администрации Севастополя

После угроз со стороны чиновников на акцию протеста к стенам мэрии вместе с Гордынчук решается приходить только еще одна многодетная мама - Олеся Асвацатурова

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/103232.html


В дагестанском Хасавюрте обстреляна милицейская машина

06.02.07 19:47

Хасавюрт, Февраль 06 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В результате обстрела милицейской машины в городе Хасавюрт один милиционер погиб, еще двое ранены. Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сообщили в Центральной районной больнице.

По словам врачей, жизнь двоих госпитализированных вне опасности.

Инцидент произошел примерно в 15.15 на улице Грозненской в центральной части Хасавюрта. Под обстрел попала машина начальника Службы криминальной милиции ГОВД Хасавюрта Раипа Ашикова.

Однако в момент обстрела он находился в другой машине. По данным РИА Новости, во время инцидента ранение получила также случайная прохожая. Она госпитализирована.

По факту обстрела милицейской служебной машины прокуратура Хасавюрта возбудила уголовное дело по 317 и 222 статьям УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконное хранение, ношение, использование огнестрельного оружия").

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/103231.html


Россия выдала Молдавии организатора убийства молдавского бизнесмена

06.02.07 19:37

Кишинев, Февраль 06 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Российские правоохранительные органы выдали Молдавии Александра Синегура, подозреваемого в организации убийства крупного молдавского предпринимателя Петра Сары. Как сообщили сегодня журналистам в МВД Молдавии, он был задержан в Москве и уже доставлен в Кишинев.

"Следствие располагает данными, что Синегур является лидером преступной группировки "Южная", которая занималась заказными убийствами и похищениями людей не только в Молдавии, но и Украине, России, Румынии", - сообщил начальник департамента оперативной службы МВД Молдавии Геннадий Косован.

По его словам, против Синегура будет возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что арестованный причастен к заказному убийству молдавского предпринимателя Сары, а также к похищению украинского бизнесмена, за которого был получен выкуп в размере 1,5 млн. долларов.

В январе первый заместитель генерального прокурора Молдавии Валерий Гурбуля сообщил журналистам, что организатор убийства молдавского бизнесмена Сары объявлен в розыск, а генеральная прокуратура России дала согласие на его экстрадицию.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/103230.html


Минэкономразвития: Сочи - фаворит олимпийской гонки

06.02.07 19:31

Москва - Сочи, Февраль 06 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Сочи является безусловным фаворитом в гонке за столицу Олимпийских игр 2014 года.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", такое мнение высказал глава Минэкономразвития РФ Герман Греф во вторник по итогам заседания Координационного совета по развитию Сочи как горноклиматического курорта.

Он добавил, что в ходе визита оценочной комиссии во второй половине февраля "мы постараемся транслировать это членам Олимпийского комитета". По данным министра, на сегодняшний день "готовность по всем вопросам, которые требуется решить к приезду оценочной комиссии", составляет 90 процентов.

Он также выразил уверенность, что первая очередь нового международного терминала аэропорта города Сочи будет готова к приезду олимпийской делегации. Греф выразил уверенность в том, что пропускная способность аэропорта полностью удовлетворит потребности в случае проведения в Сочи Олимпиады, так как на сегодняшний день его мощность "в три раза превышает потребности города".

Глава Минэкономразвития заявил, что до конца года планируется закончить разработку проектов спортивной, транспортной и иной инфраструктуры. В следующем году уже начнется масштабное строительство.

Кроме того, по словам Грефа, уже решен вопрос с отводом земель под строительство. "Весь отвод произведен", заявил он, пояснив, что земли переданы не инвесторам, а отведены "на дирекцию Федеральной целевой программы и есть гарантии от инвесторов на сооружение объектов".

По данным Грефа, макроэкономический эффект с начала реализации программы уже исчисляется в 5,2 млрд. рублей прироста валового регионального продукта. А к 2014 году эта цифра составит 340 млрд. рублей "с учетом кумулятивного эффекта".

По его прогнозам, рост производства электроэнергии составит на 9 млрд. рублей, а производство стройматериалов увеличится в 5 раз, сельского хозяйства в 9 раз, объемы производства товаров и услуг, а также питания - в 1,5 раза.

Греф также заверил, что в ходе подготовке к Олимпиаде и реализации федеральной целевой программы "будут учитываться все интересы населения, а также защищены права собственников".

"Мы будем в полном объемы компенсировать затраты", необходимые для сноса и последующего строительства частных объектов на другой территории, заключил министр, передает Страна.ру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/103229.html


Владимир Путин: Экономика должна быть инновационной

06.02.07 19:16

Москва, Февраль 06 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Российская экономика должна быть переориентирована на инновационный путь развития. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Нам надо сделать качественные шаги от простой эксплуатации природных ресурсов к их глубокой переработке, и на этой основе развивать инновационную экономику", - сказал глава государства. По его словам, в экономике сформировался серьезный перекос в сторону сырьевых товаров.

Так, доля экспортируемых товаров с низкой долей переработки увеличилась с 80% в 2000г. до 85% в 2005г. Промышленность РФ выпускает продукцию преимущественно низкой степени переработки, что усиливает зависимость страны от внешних факторов и вызывает беспокойство как государства, так и бизнес-сообщества.

Поэтому, по мнению В.Путина, необходимо не только эксплуатировать природные ресурсы, но и научиться глубоко их перерабатывать.

В России на сегодня сформированы возможности, необходимые для осуществления действий по более рачительному использованию природных богатств страны и переориентации экономики на инновационный путь развития, подчеркнул президент, передает телеканал "Россия".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/103228.html


Белоруссия будет покупать электроэнергию не в России, а на Украине

06.02.07 19:14

Киев, Февраль 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Белоруссия продолжает переговоры с Украиной относительно строительства 330 кВ линии электропередач, которая свяжет белорусских потребителей и Ровенскую АЭС. Соответствующая инициатива обсуждалась сегодня на встрече украинского и белорусского министров энергетики, сообщили "Новому Региону" в Минэнерго Украины.

По данным украинской стороны, также продолжается подготовка к подписанию нового Меморандума о сотрудничестве Украины и Белоруссии в энергетической сфере.

Как заявляла ранее белорусская сторона, Минск рассчитывает установить долгосрочные отношения с Украиной по закупке электроэнергии и покупать около 2,5 млрд кВт ч в год, что соответствует примерно половине потребности страны в импорте.

В настоящее время основным поставщиком электроэнергии стране является Россия.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/103227.html


Нижегородское правительство и швейцарский "Liebherr" договорились о сотрудничестве

06.02.07 19:08

Нижний Новгород, Февраль 06 (Новый Регион, Ольга Громова) - Правительство Нижегородской области и концерн Liebherr (Швейцария) во вторник подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, соглашение предполагает строительство на территории Нижегородской области завода по производству компонентов для землеройной и строительной техники марки "Liebherr". Промышленное производство предполагается разместить в районе Дзержинска.

После церемонии подписания губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что соглашение открывает для нижегородского региона значительные перспективы по созданию производства самых современных образцов машинотехнической продукции.

"Строительная и землеройная техника компании "Liebherr" известна во всем мире, и этот проект станет одним из крупнейших не только в Нижегородской области, но и в России. По самым скромным прогнозам инвестиции в реализацию проекта составят 130 млн. евро, будет создано более 600 новых рабочих мест с хорошим уровнем заработной платы. Кроме того, соглашением предусматривается участие предприятия "Гидромаш" в производстве комплектующих, в частности, шасси для аэробусов А-350", - уточнил губернатор.

Представитель концерна "Liebherr" Вилли Либхерр, в свою очередь, отметил перспективность и долгосрочность проекта, начало которому положило подписание соглашения о сотрудничестве с правительством Нижегородской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/103226.html


Минфин и Центробанк займутся зачисткой "плохих" банков

06.02.07 19:08

Москва, Февраль 06 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Минфин и Банк России подготовили пакет предложений в законы "О банках и банковской деятельности" и "О Центральном банке Российской Федерации" с критериями оценки деловой репутации руководства и владельцев крупных пакетов акций банков.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", если эти предложения будут приняты, Центробанк сможет добиваться увольнения руководителей банков.

Критерии, подготовленные Минфином и ЦБ РФ, будут регламентировать, что не должен делать банкир, чтобы занимать должность в руководстве банка или быть его акционером.

Так, несоответствием требованиям к репутации банкиров будут являться: признание их виновными в банкротстве банка, административные правонарушения в финансовой области, предпринимательской деятельности, в области налогов и сборов, а также расторжение трудового договора по инициативе работодателя, пишет газета "Коммерсант".

Ранее при согласовании кандидатур топ-менеджеров банков ЦБ РФ утверждал кандидатуры председателей правления банков, их замов и главных бухгалтеров. Сейчас Банк России может получить право влиять на назначение президента, членов правления, заместителей главных бухгалтеров, руководителей и главбухов филиалов банков.

При этом требования к деловой репутации банкиров будут устанавливаться не только в отношении вновь назначенных топ-менеджеров, но и в отношении тех, кто уже занимает руководящие должности в банках.

Аналогичные требования будут предъявляться также к учредителям банков и крупным акционерам. При этом ЦБ может отказать акционерам в получении согласия на приобретение крупных пакетов акций при признании деловой репутации несоответствующей требованиям Банка России.

В данный момент законопроект находится на согласовании. "Коммерсант" сообщает, что, по мнению участников рынка, критерии оценки деловой репутации дают Центробанку возможность неограниченного влияния на любой банк, а результатом введения новых норм станут массовые проверки.

Нововведения также приведут к тому, что реальные собственники банков будут скрыты за третьими лицами, что резко снизит уровень прозрачности банковской системы.

5 февраля СМИ сообщили со ссылкой на зампреда ЦБ РФ Геннадия Меликьяна, что Центробанк в ближайшие два-три месяца подготовит документы о введении института надзорных кураторов в отдельные банки. Кураторы от ЦБ РФ получат доступ к рабочей информации банка.

При этом они будут выполнять лишь функции оценки ситуации в банке, но не принимать участия в его управлении.

Количество действующих кредитных организаций в России за 2006 год сократилось на 64. На 1 января 2007 в стране работало 1189 организаций, из которых 1143 являются банками и 46 - небанковскими кредитными организациями, отмечает Лента.ру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/103225.html


Новое ЧП в армии: солдат расстрелял сослуживцев

06.02.07 18:57

Астрахань, Февраль 06 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В одной из частей Северо-Кавказского военного округа, дислоцированных в Астраханской области, военнослужащий во вторник открыл беспорядочную стрельбу по своим сослуживцам.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в результате двое военнослужащих погибли, один получил ранение. Спустя непродолжительное время часовой, открывший стрельбу, застрелился сам.

Информацию об инциденте распространил помощник главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковник Игорь Конашенков.

Воинская часть, в которой произошло ЧП, входит в состав Сухопутных войск. "ЧП произошло сегодня около 13:00 МСК при смене караула в части, - уточнил он.

Для расследования причин и обстоятельство происшествия создана комиссия Сухопутных войск во главе с начальником штаба СКВО генерал-полковником Валерием Герасимовым, которая уже прибыла на место и работает совместно с сотрудниками военной прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сказал Конашенков.

На месте происшествия сейчас работает следственная группа из 15 сотрудников военной прокуратуры. "Пока рассматриваются все возможные версии и обстоятельства произошедшего", - сообщили ведомстве.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/103224.html


В Днепропетровской области действуют 20 тысяч малых предприятий

06.02.07 18:51

Днепропетровск, Февраль 06 (Новый Регион, Иван Погодин) - По результатам рейтинга развития малого и среднего бизнеса Днепропетровская область заняла второе место после Киева.

Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе главы Днепропетровской облгосадминистрации.

В регионе в сфере малого бизнеса действуют около 20 тысяч предприятий, при этом их количество ежегодно растет на 3-5 %. Такие цифры привел на совещании в облгосадлминистрации заместитель губернатора Василий Андрухив.

По его словам, областные власти намерены совершенствовать систему предоставления предпринимателям образовательных и информационно-консультативных услуг.

Как уже сообщал "Новый Регион", ранее в рамках региональной программы развития малого предпринимательства в области был введен в действие модульный дистанционный курс по обучению основам предпринимательской деятельности социально незащищенных категорий населения.

Также для помощи предпринимателям действует специальный интернет-ресурс, на котором можно найти распоряжения главы Днепропетровской облгосадминистрации и решения областного совета, касающиеся малого предпринимательства, областную, а также городские и районные программы развития малого бизнеса, сведения об управлении по вопросам предпринимательства и регуляторной политики облгосадминистрации, о бизнес-центрах региона и много другой полезной информации.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/103223.html


Нижегородские мусульмане объявили о начале Года науки и просвещения

06.02.07 18:45

Нижний Новгород, 6 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Духовное управление мусульман Нижегородской области и национально-культурные автономии мусульманских народов намерены провести 1428 год по хиджре как Год науки, просвещения и поддержки молодых ученых.

Как сообщили в пресс-службе ДУМНО, в рамках объявленного Года науки в Нижегородской области намечен ряд культурно-просветительских мероприятий для повышения образовательного уровня молодых мусульман.

В частности, Духовным управлением мусульман Нижегородской области, Региональной национально-культурной автономией татар Нижегородской области и Местной национально-культурной автономией азербайджанцев Нижнего Новгорода будут проведены научно-практические конференции, семинары, круглые столы.

Так, в мае на базе факультета международных отношений и исторического факультета ННГУ планируется провести круглый стол с участием студентов и аспирантов, занимающихся исламской проблематикой, историей мусульманских стран и этносов и проблемой их взаимодействия с западной цивилизацией. На круглом столе будут присутствовать молодые ученые из Казани, Ярославля, Москвы. Итогом этого мероприятия будет презентация сборника, в котором молодые ученые и специалисты смогут опубликовать свои работы и положить начало будущей научной деятельности.

В рамках программы ДУМНО будет организована экскурсия в святые для мусульман места на территории Нижегородской области. Участники поездки посетят дом-музей Садека-абзи, исламский культурно-просветительский центр в селе Медяны, дом-музей Кави Наджми, мемориальный комплекс в селе Семеновка, посвященный репрессированным в 30-е годы имамам, а также исторические мечети области.

Весной в Нижегородской области пройдет фестиваль боевых искусств, участники которого смогут встретиться с чемпионами мира по восточным единоборствам - Раисом Рахматуллиным, Ханняном Мусиным, Романом Мухетдиновым. Будет проведена спартакиада, а также футбольные матчи между командами, членами которых являются представители разных национальностей.

Кроме того, мусульманская молодежь получит возможность проявить свои таланты на конкурсах молодых художников, исполнителей, чтецов стихотворений поэтов Востока.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/103222.html


Мэр Москвы неудачно покатался на горных лыжах

06.02.07 18:43

Москва, Февраль 06 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник появился на заседании правительства столицы с ссадиной на лбу и гематомой на левом глазу. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", градоначальник, огласив повестку заседания, во избежание всяческих недомолвок и "кривотолков по поводу его внешности" и предвосхищая вопросы своих коллег, решил пролить свет на произошедшее.

"Скоростной спуск на горных лыжах привел к некоторым изменениям моего облика", - объяснил Лужков. "Горные лыжи - опасный вид спорта, но безумно интересный. Кто раз попробовал, никогда уже не бросит", - поделился ранее московский мэр.

После этого заседание городского правительства пошло в обычном режиме.

Мэр Москвы, который в прошлом году отметил 70-летие, занимается не только горными лыжами. Лужков также любит футбол, теннис, а теперь еще добавились воскресные прогулки верхом на лошади, сообщают "Вести".

Отметим, что это уже не первая травма, полученная мэром столицы на отдыхе. Два года назад несгоревшая часть пиротехнической петарды попала ему в голову. "Фейерверки запускали. Фигня какая-то не догорела и как тюкнет по голове", - объяснил тогда Лужков, пишет newsru.com

Вернувшись к повестке дня заседания правительства, Юрий Лужков предложил увеличивать доли города в прибыльных акционерных обществах. Речь идет о компаниях, где Москва является акционером.

В то же время, если предприятие не приносит прибыль, то нужно определять рыночную стоимость и выносить доли города на торги. В тех случаях, когда столице принадлежит более 25 процентов, городские власти могут предлагать акционерным обществам свой взгляд на хозяйственную деятельность.

Мэр также отметил, что анализ выплаты дивидендов за последние два года показал, что наибольшую прибыль город получил от предприятий, в которых Москве принадлежит от 25-ти до 50% акций, а наименьшую - там, где город имеет 100%.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/103221.html


Польский министр приедет в Киев снимать запрет на экспорт мяса

06.02.07 18:35

Киев, Февраль 06 (Новый Регион - Киев, Ксения Гудко) - Судьба экспорта польского мяса на Украину решится в ближайшие сутки. Завтра в Киеве ожидают приезда министра сельского хозяйства Польши. На встрече с ним украинская сторона озвучит свое решение. Об этом сообщил заместитель главного врача ветеринарной медицины Украины Владимир Горжеев, передает корреспондент "Нового Региона".

По словам Горжеева, решение относительно поставок мясопродукции из Польши принимается сегодня. Для этого вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник позвал на рабочее совещание министра аграрной политики Юрия Мельника и председателя Государственного департамента ветеринарной медицины Ивана Бисюка.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/103220.html


В Керчи обновят музей истории обороны Аджимушкайских каменоломен

06.02.07 18:32

Керчь, Февраль 06 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Керчи готовится широкомасштабная реэкспозиция подземного музея истории обороны Аджимушкайских каменоломен.

Как рассказал kerch.com.ua заместитель директора Керченского историко-культурного заповедника по науке Владимир Симонов, на сегодняшний день готов проект обновленной экспозиции, он уже прошел необходимую процедуру утверждения различными инстанциями. Авторами проекта стали сам Симонов, старший научный сотрудник КГИКЗ Оксана Демиденко; в разработке художественного проекта принял участие лаборант экспедиции Станислав Мамуль.

Как планирует Симонов, существующие объекты показа - трактор, колодец, газоубежище, полевая кухня, братская могила и другие з претерпят значительные изменения, станут более зрелищными, интересными. А также к ним добавятся новые объекты под условными названиями "казарма", "штаб Крымфронта", "штаб гарнизона". Они будут наполнены богатым иллюстративным материалом, копиями реальных находок, сделанных за годы экспедиции в каменоломнях. Изменятся экскурсионные маршруты, их оформление. Реэкспозиция намечена на вторую половину этого года.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/103219.html


Все публикации за 06.02.07

Выпуск N 3182, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное