Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В российском небе могут ввести "сухой закон"


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 15 февраля 2007 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
15.02.07 17:30, N 3228

В российском небе могут ввести "сухой закон"

15.02.07 17:26

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Министерство внутренних дел предлагает запретить распивать спиртные напитки в самолетах. Как передает корреспондент "Нового Региона", о возможности введения "сухого закона" на воздушном транспорте сообщил начальник Департамента МВД по обеспечению правопорядка на транспорте Вячеслав Захаренков.

Руководитель прокомментировал недавний инцидент, когда трое пьяных устроили дебош в самолете, из-за этого рейс "Трансаэро" в Бангкок был задержан на 10 часов.

"Если мы хотим, чтобы на воздушном транспорте было безопасно, то нужно принимать соответствующие меры. Иначе из-за лиц, перебравших со спиртным, могут пострадать другие пассажиры", - заявил Захаренков.

Помимо упомянутой чиновником драки, за последние несколько месяцев в российских авиалайнерах произошло несколько подобных инцидентов.

В конце декабря пьяный Евгений Дагаев угрожал угнать самолет, летящий в Женеву - тогда пилотам пришлось экстренно посадить лайнер в Праге. В январе на борту самолета опять-таки "Трансаэро" передрались 20 пассажиров.

Комментируя ситуацию, представители авиакомпании отметили, что на длинных рейсах часто случаются пьяные драки. Поэтому среди бортпроводников всегда есть пара сильных мужчин, которых за глаза остальной персонал называет "вышибалами".

Впрочем, Вячеслав Захаренков сообщил, что правоохранительные органы, оправдывая такой запрет, могут также ссылаться на медиков: они не рекомендуют употреблять спиртные напитки в воздухе.

"У человека, который употребляет алкоголь в самолете, происходит сгущение крови, что может привести к ухудшению самочувствия", - сказал начальник транспортной милиции, сообщает newsru.com.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/104875.html


Глава Минприроды Украины едет в Венгрию решать проблему "Премикса"

15.02.07 17:12

Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Министр охраны окружающей природной среды Украины Василий Джарты едет в Венгрию с официальным визитом, который продлится 15-17 февраля.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Минприроды, в рамках визита запланирована двусторонняя встреча Министра Василия Джарты с Министром окружающей среды и водного хозяйства Венгерской республики Миклошем Першаним.

"Основными темами обсуждения на встрече будут: поддержка Венгрией усилий Украины на пути к европейской интеграции в сфере экологии, расширение двустороннего сотрудничества, оценка выполнения Соглашений, деятельность совместного комитета по вопросам охраны окружающей среды, трансграничные перевозки отходов и выполнение положений Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат (Карпатской конвенции)", - говорится в сообщении.

Особый акцент встречи будет сделан на обсуждении вопроса о возвращении в Венгрию опасного химического вещества "Премикс", завезенного в нашу страну в 2001-2003 гг. из Венгрии с нарушением законодательства Украины и международного права.

Учитывая это, стороны также определят механизмы обмена информацией о возможных несанкционированных ввозах отходов на территории Украины и Венгрии.

Напомним, что на протяжении 2001-2003 годов (а по данным украинских "зеленых", на протяжении 2001-2005 г.г.) железной дорогой из Венгрии в Украину было завезено несколько тонн вредных промышленных отходов, которые сохранялись в мешках под видом сырья для резиновой промышленности.

Проблемой завезенных из Венгрии химических отходов (по результатам различных экспертиз, то ли чрезвычайно опасных для здоровья населения, то ли опасности вовсе не представляющих) занимались Генпрокуратура Украины и правительственная комиссия, однако до сих пор приемлемого решения не найдено.

Таким образом, визит министра охраны окружающей природной среды Украины Василия Джарты в Венгрию и двусторонние переговоры станут еще одним важным шагом в решении болезненной проблемы "Премикса", сообщили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104874.html


Президент Эстонии наложил вето на закон о памятниках

15.02.07 17:12

Таллин, Февраль 15 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отказался вводить в действие закон "О ликвидации запрещенных сооружений".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в заявлении, с которым глава эстонского государства выступил в четверг, говорится: "Я поступаю так, потому что этот закон противоречит ряду статей Конституции Эстонской Республики".

Президент намерен изложить обстоятельное обоснование своего решения после того, как получит завизированный спикером парламента текст принятого закона.

Эстонский парламент в четверг принял закон "О сносе запрещенных сооружений", который позволит властям на законном основании демонтировать памятники советским воинам, в частности, монумент Воину-освободителю в центре Таллина.

За его принятие проголосовали 46 депутатов, "против" было подано 44 голоса, сообщает ИТАР-ТАСС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104873.html


На Украине тоже могут снести памятник советским воинам (ФОТО)

15.02.07 17:09

Житомир, Февраль 15 (Новый Регион, Мария Калинина) - В украинском городе Житомир прихожане Православной Церкви Московского Патриархата провели крестный ход "о вразумлении "оранжевых" властей", передает корреспондент "Нового Региона".

Ранее городские власти заявили о строительстве международного бизнес-центра на центральной площади города и демонтаже памятника, установленного в честь 20-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Строительство каких-либо капитальных построек на площади Победы, по заключению экспертов, привело бы к разрушению близлежащего Спасопреображенского кафедрального собора.

Православные обратились к властям с просьбой о разрешении проведения крестного хода, на что последовал категорический отказ мэрии.

Тем не менее, сегодня более 1000 прихожан собора приняли участие в крестном ходе. Их также поддержали почти все политические партии и общественные организации, кроме пропрезидентской "Нашей Украины".

"Это наше законное право - выразить свое отношение к тем или иным действиям властей. Проведя крестный ход, мы не нарушили никаких законов. А вот городские власти грубо нарушили наши конституционные права", -- заявил настоятель Спасопреображенского собора отец Стефан.

Надписи на транпспорантах: "Благодарим Господа за вразумление властей"

Строительство каких-либо капитальных построек на площади Победы, по заключению экспертов, привело бы к разрушению близлежащего Спасопреображенского кафедрального собора

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104872.html


Москва готовится к эпидемии гриппа

15.02.07 16:56

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве растет количество людей, заболевших гриппом и ОРВИ. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе столичного Роспотребнадзора.

По данным эпидемиологов, за неделю в Москве гриппом и ОРВИ заболели более 70 тысяч человек. Напомним, что прошлой недели этот показатель был на несколько тысяч меньше.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", более 53% заболевших - это дети. Между тем, как утверждают в пресс-службе столичного Роспотребнадзора, об эпидемии гриппа в Москве говорить еще рано: показатели заболеваемости все же ниже эпидемических порогов.

По данным санитарных врачей, всего за эпидемический сезон 2006-2007гг. в столице выявлено 9 различных вирусов гриппа.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104871.html


Спасаясь от пробок, российские политики и звезды шоу-бизнеса спустились в метро

15.02.07 16:47

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Шибанова, Арина Морокова) - Обрушившийся на Москву снегопад и многочасовые пробки на дорогах привели к тому, что в столичной подземке увеличилось число пассажиров. Каждый день, начиная с понедельника, прирост составляет 200 тысяч человек.

Как отмечает корреспондент "Нового Региона", дорожный коллапс заставил спуститься под землю не только рядовых москвичей-автолюбителей, но и некоторых VIP-персон, которые временно поменяли свои дорогостоящие иномарки на метро.

Секретарь политбюро "Справедливой России" Николай Левичев в момент телефонного разговора с корреспондентом "Нового Региона" признался, что "он спускается в метро и говорить не может": "Я в метро. Москва стоит уже неделю, снегопад все парализовал. Сейчас многие пересели на метро. Иначе никуда не доберешься", - сказал Левичев.

Совмещая приятное с полезным перемещается на метро и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. За время поездки он успевает не только полюбоваться достижениями советского Метростроя, но и пообщаться с избирателями.

"У нас особо теплое отношение к метро, в конце концов, в нашей стране его строила советская власть, и по сей день мы гордимся российским метрополитеном и считаем его самым быстрым и удобным средством передвижения. Депутаты-коммунисты на метро ездят регулярно. Таким образом, действительно, решается вопрос пробок. Наш председатель Геннадий Зюганов тоже сейчас пользуется метро, общается там с прохожими", - рассказал корреспонденту "Нового Региона" первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Не равнодушен к московскому метро и премьер украинского правительства Виктор Янукович. Как уже сообщал "Новый Регион", в ноябре прошлого года Януковича видели на станции метро "Таганская". "Украинский премьер-министр, или человек, похожий на него как две капли воды, стоял в вагоне с черным кейсом, одетый в темное пальто. Пассажиры на него особого внимания не обращали", - рассказал "Новому Региону" один из очевидцев.

Депутат Госдумы и бывший лидер Российской партии пенсионеров Валерий Гартунг относит себя к ярым фанатам метро. "Я могу сказать, что пользоваться метро намного удобнее и комфортнее, чем наземным транспортом. В метро я обычно не маскируюсь. Если ведешь себя естественно, то никто тебя не замечает. Вообще, люди в метро заняты своими делами, они что-то обдумывают или читают, по сторонам никто особо не глазеет. Я не думаю, что для известных людей поездка в метро чем-то чревата. Хотя, если Владимир Путин спустится в метро, то это будет проблема, но только не для него, а, наверное, для всех остальных", - отметил Валерий Гартунг.

Отдельные эксперты высказывают недоверие, когда слышат заявления известных людей о "любви к метро". Журналист Максим Кононенко (Mr. Parker) говорит, что политики и разные публичные люди обычно живут за городом, и то, что они могут ездить на метро, весьма, сомнительно. "Привирают, наверное, немного. Но, вообще, в Москве и такое бывает. Года два-три тому назад, когда стояла вся Москва, опаздывающий на концерт Филипп Киркоров был вынужден спуститься в метро со всей своей свитой. Он вылез из лимузина и доехал до государственного концертного зала "Россия" на метро. Ажиотаж был, конечно, серьезный. Но он известная личность, а политиков мало кто знает в лицо, да и люди в метро нормальные ездят, они не тычут пальцем и не пытаются порвать на части популярную личность".

Более молодые звезды российского шоу-бизнеса к метро относятся проще. Звезда "Евровидения" Дмитрий Билан говорит, что он пользуется подземкой, находясь на гастролях. "Недавно, когда был в Праге на съемках своего клипа, я с удовольствием покатался на метро, поскольку в Чехии меня мало узнают. И в Москве была однажды такая ситуация, когда я опаздывал на концерт в "Кремль" из-за больших пробок, и ничего не оставалось, как пересесть на метро. В принципе, люди, узнавшие меня, вели себя адекватно и культурно. Но все-таки на метро я езжу в крайних случаях, я считаю, что личная безопасность превыше всего", - сообщил Дима Билан корреспонденту "Нового Региона".

Ссылка по теме:

В Москве обнаружен двойник украинского премьера Януковича >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104870.html


Хрущев возвращается: Украина и Россия будут наращивать темпы производства кукурузы

15.02.07 16:34

Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Сегодня в Киеве был подписан Меморандум о сотрудничестве между Украинской Зерновой ассоциацией и Российским Зерновым союзом. Помимо того, что в новом документе содержится ряд задач из предыдущего Меморандума, срок действия которого закончился не так давно, документ предусматривает ряд новых задач. Об этом на пресс-конференции заявил президент Российского Зернового союза Аркадий Злочевский.

"Россия и Украина полностью интегрированы в мировой зерновой рынок", - подчеркнул Злочевский, передает корреспондент "Нового Региона".

Поэтому, по его словам, Меморандум необходим для того, чтобы избежать ненужной сторонам конкуренции. Он добавил, что введение правительством Украины квот на экспорт зерновых, безусловно, сыграло на руку российским аграриям, однако в целом Злочевский не считает это положительным моментом.

"Я не могу сказать, что мы сильно радуемся этим событиям (введению квот)", - заявил Злочевский и добавил, что Российский Зерновой союз "резко против всяких ограничений экспорта".

По словам представителя российских зернотрейдеров, новый Меморандум предусматривает создание так называемого Черноморского пула для согласования действий стран этого региона. Он пояснил, что в обязательном порядке к этому процессу присоединится Украина, Россия и Казахстан, возможно участие Венгрии, Болгарии, Румынии и Турции.

Среди новых задач Злочевский также отметил перспективу роста мирового рынка кукурузы, в чем и для Украины, и для России существует серьезная перспектива.

По словам Злочевского, еженедельно в США вводится в эксплуатацию новый завод по производству биоэтанола. Уже сейчас Америка использует для производства современного топлива около 60 млн. тонн кукурузы, а при тех же темпах строительства потребность только этой страны в кукурузе через 2 года составит не менее 150 млн. тонн.

"Это определенная перспектива для наших стран", - считает Аркадий Злочевский.

"Нам надо координировать наши действия уже сегодня". - добавил он.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104868.html


Московский врач приговорен к трем годам условного заключения

15.02.07 16:31

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Пресненский суд Москвы признал виновным и приговорил к трем годам условного заключения врача 9-й городской больницы Дмитрия Пакалина, обвиняемого в халатности, повлекшей смерть ребенка, передает корреспондент "Нового Региона"

"Пресненский суд приговорил к трем годам условного заключения моего подзащитного, однако мы с приговором не согласны и намерены подать кассационную жалобу на решение суда", - заявил адвокат Пакалина Сергей Казимиров.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/health/104869.html


Тимошенко устроила в Черкассах популистское шоу под прицелом столичных телекамер

15.02.07 16:28

Черкассы, Февраль 15 (Новый Регион, Елена Маргвелашвили) - Городской совет Черкасс, куда сегодня прибыла лидер БЮТ Юлия Тимошенко, единогласно принял решение о снижении тарифов на квартплату и на теплоснабжение в 1.5 раза, передает корреспондент "Нового Региона".

Решение было принято единогласно, хотя в ходе обсуждения представители Партии Регионов высказывались против.

"Это - популистское шоу под прицелом столичных кинокамер", - заявил лидер фракции "бело-голубых" Виктор Горкун.

В свою очередь, начальник черкасского Управления ЖКХ Василий Стариков заявил, что снижение тарифов потребует дополнительных дотаций коммунальщикам из бюджета в размере 68 млн. гривен.

Кроме того, снижение тарифов и дотации не являются рыночным механизмом, поэтому под угрозой срыва оказалось сотрудничество Черкасс с ЕБРР по проекту энергосбережения.

Тем не менее, увидев, что их доводы не имеют воздействия, "регионалы" проголосовали за предложенный Тимошенко проект о снижении тарифов. Однако при этом "бело-голубые" предложили еще и снизить тарифы на воду.

"Если мы уничтожаем коммунальное хозяйство города, то давайте будем последовательны", - заявил Горкун.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104867.html


В Екатеринбурге начинается строительство новой станции метро

15.02.07 16:27

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге начинается строительство новой станции метро. Она будет называться "Ботаническая".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Екатеринбурга, все работы на объекте начнутся с 1 марта 2007 года.

Новая станция будет расположена поблизости с торговым городом "Дирижабль". В отличие от всех уже действующих станций "Ботаническая" будет практически на поверхности земли: глубина самой нижней ее отметки не превысит 12 метров.

Из федерального бюджета на строительство "Ботанической" будет выделен 1 миллиард рублей, это пообещал в Екатеринбурге министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Напомним, что на сегодняшний день екатеринбургское метро насчитывает 7 станций.

Последняя из них - "Геологическая" - была открыта в 2003 году.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104866.html


В Днепропетровской области растет число миллионеров

15.02.07 16:25

Днепропетровск, Февраль 15 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Количество миллионеров в Днепропетровской области выросло за два года почти втрое.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Днепропетровске заместитель главы Государственной налоговой администрации области.

По итогам декларирования в 2005 году в этом регионе насчитывался 91 миллионер, тогда как в 2004 году их было 34.

По результатам декларирования 2006 года ожидают, что количество миллионеров в Днепропетровской области превысит 100 человек, передает Радио Свобода.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/104865.html


Крымские социал-демократы обещают поднять антиНАТОвскую волну, если Ющенко и дальше будет затягивать референдум по вступлению в альянс

15.02.07 16:21

Симферополь, Февраль 15 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Крымский реском СДПУ (о) обещает поднять антиНАТОвскую волну, если президент Ющенко и дальше будет затягивать проведение всенародного референдума по вступлению в Североатлантический Альянс. В течение года эсдеки проведут во всех регионах Крыма круглые столы и общественные слушания, а к Дню защиты прав человека (10 декабря) утроят всекрымский митинг.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель крымских социал-демократов Ефим Фикс.

По его словам, президент Ющенко сознательно затягивает проведение плебисцита по вступлению в НАТО, параллельно утверждая стратегической целью внешней политики Украины получение членства в альянсе до 2010 года.

"Более 4,5 миллионов граждан высказались за проведение референдума по НАТО и ЕЭП. А президент обращается в Конституционный суд - правомерно ли проводить референдум по этому вопросу? Как будто глава государства не знает, что на референдум нельзя выносить только вопросы налогообложения, бюджета и амнистии", - подчеркнул Фикс.

Глава крымских эсдеков добавил, что одновременно в Сенат США вносится законопроект о финансовой поддержке Украины и Грузии для подготовки к вступлению в альянс, а послы США и Чехии публично заявляют о недопустимости проведения всеукраинского референдума по НАТО и ЕЭП.

"Никто из действующей власти даже не попытался дать ответ на подобные выходки иностранных послов. В то время как унижается достоинство державы, гарант Конституции, отвечающий за защиту этого достоинства, молчит", - отметил секретарь рескома крымских эсдеков.

Он добавил, что скоординированные действия Запада и проНАТОвских политиков Украины происходит на фоне разногласий России и США в вопросе размещения противоракетных комплексов на территориях Польши и Чехии, а Украина играет в этой компании унизительную роль разменной карты.

В марте в Одесской области пройдет неофициальный референдум по поводу вступления Украины в НАТО, следующий - в Николаевской области.

"Мы будем обращаться к омбудсмену, в Совет Европы в связи с грубым нарушением элементарных прав человека. Референдум по вступлению в НАТО должен пройти в Украине до начала следующей предвыборной президентской кампании", - убежден Фикс.

Как сообщал "Новый Регион", в декабре прошлого года неофициальный референдум по вступлению в НАТО прошел в Крыму. В опросе участвовали около 897 тыс. человек - 58,2% жителей автономии, имеющих право голоса. 98,7% проголосовавших на крымском референдуме высказались против вступления в Североатлантический альянс.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104864.html


В окрестностях Екатеринбурга возводится экспериментальный малоэтажный поселок

15.02.07 16:17

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - В окрестностях Екатеринбурга возводится новый малоэтажный поселок.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации среднеуральской столицы, в настоящее время на 2-м километре Чусовского тракта в Верх-Исетском районе города ведется сооружение 34 индивидуальных жилых домов с применением самых передовых строительных технологий. Их возведением, по согласованному и утвержденному в администрации Екатеринбурга проекту, занимаются 34 строительных организации столицы Урала. Каждая из них намерена продемонстрировать свои возможности в перспективном деле индивидуальной жилищной застройки. Результаты их работы и этого эксперимента будут обнародованы в июне 2007 года в рамках организуемой в Екатеринбурге III Урало-Сибирской выставки. На этот научно-промышленный форум собираются съехаться представители большинства развитых городов азиатской части нашей страны, а также многочисленные зарубежные гости. И именно им, вместе с жителями Екатеринбурга, предстоит оценить степень доступности, комфортности и благоустройства нового жилого по селка, говорят в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Новый малоэтажный поселок должен появиться на карте города к 20 июня 2007 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104863.html


"Единая Россия" начнет сдавать позиции уже в марте, - мнение эксперта

15.02.07 16:16

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Владимир Инютин) - На предстоящих в декабре парламентских выборах "Единая Россия" не сможет повторить результат 2003 года, когда по итогам голосования она получила в Госдуме 223 депутатских мандата. Как считают эксперты Независимого института выборов, это число мест в Госдуме для "ЕР" является "потолком", выше которого она не поднимется. При этом "ЕР" начнет сдавать позиции уже по итогам мартовских региональных выборов, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

Как заявил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров Независимого института выборов Александр Иванченко, в 2007 году ни одна из партий не сможет получить подавляющего большинства мест в Госдуме.

"Российская избирательная система имеет серьезный ресурс, несмотря на то, что ее постоянно загоняют в угол. Помните 1993 год: гнали в один угол, а после выборов кричали - О Русь, ты сдурела. Ни разу в результате давления, которое всегда оказывается по линии партии власти, не удавалось добиться большинства в пользу какой-то одной политической силы. Это не удалось сделать даже в 2003 году, когда лично Владимир Владимирович Путин - он сейчас об этом говорит открыто - участвовал в избирательной кампании на стороне одной партии. Я убежден, что сейчас его участия не будет. Подтверждением того, что партия понимает, что она проваливается, - стали постоянные изменения избирательного законодательства. Это попытка подстелить себе соломки", - считает Иванченко.

По мнению эксперта, уже по результатам мартовской региональной кампании "ЕР" существенно ослабит свои позиции, а на федеральных выборах эта ситуация только усугубится. "В 2003 году партия получила 223 мандата. Этот тот потолок, которого она никогда не достигнет в особенности при пропорциональной системе выборов. Федеральные выборы будут интересными и с точки зрения конкуренции, и позиции, которую выскажут российские избиратели по поводу тех новаций, льгот и преференций, которыми эта партия наградила себя", - отметил Иванченко.

По словам Иванченко, отмена порога явки и графы "против всех" не значительно скажется на результате парламентских выборов. Голосование против всех на федеральных выборах всегда было на уровне 3-4%, а явка при пороге 25% была на уровне 55%, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104862.html


Партийный развод: РПП собирается уйти от Миронова к Грызлову или Семигину

15.02.07 16:09

Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Протестные настроения в рядах членов Российской партии пенсионеров, считающих, что процесс объединения РПП с РПЖ и "Родиной" проходит с серьезными нарушениями и игнорирует интересы самих "пенсионеров", набирают силу. Как стало известно "Новому Региону", 16 февраля в Нижнем Новгороде в Кремле соберутся представители более тридцати отделений РПП со всей России с тем, чтобы на общем собрании окончательно определиться со своей позицией и дальнейшими действиями. На повестке заседания три варианта. Первый - все-таки объединиться под брендом "Справедливой России" и попытаться доказать, что "пенсионеры" достойны руководящих партийных постов. Второй - податься к "Единой России".

"Предложения от "ЕР" уже поступили. Мы встречались с Володиным и он предложил нам стать как бы одним из проектов "ЕР". Перевести все свои кадры и ресурсы в общественную организацию "Союз пенсионеров", подписать тройственный договор с "ЕР" и пенсионным фондом, после чего союз получит 20% квоту в выборных списках "Единой России"", - сообщили "Новому Региону" в региональном отделении РПП Нижнего Новгорода. По неофициальной информации, в случае согласия секретарь Генсовета "ЕР" Вячеслав Володин пообещал "пенсионерам" места заместителей руководителей региональных отделений "Единой России".

Третий вариант развития событий отличается от второго лишь тем, что вместо "Единой России" "пенсионеры" со всей своей сеткой перекочуют в другую партию. В частности многие отделения РПП ратуют за слияние с "Патриотами России".

Как рассказал "Новому Региону" лидер свердловского отделения РПП Евгений Артюх, представители от уральской региональной ячейки будут завтра присутствовать на собрании в нижегородском Кремле. "Я не могу сказать, что мы четко приняли какую-то из этих позиций. Поедем, посмотрим на месте, посоветуемся с однопартийцами и определимся, что делать дальше", - говорит Артюх. Помимо Свердловской области в Нижний Новгород приедут члены РПП из Липецка, Мурманска, Омска, Иркутска, Пскова, Москвы, Ханты-Мансийска, Татарстана и т.д. Практически во всех регионах, по словам "пенсионеров" происходит несправедливое игнорирование интересов РПП при формировании нового политического образования под названием "Справедливая Россия". Процесс объединения сопровождается скандалами, идет очень тяжело и никак не может завершиться. В ряде случаев члены РПЖ начинают перетягивать одеяло на себя и не соблюдают закрепленные ранее договоренности. "Пенсионеры" же (впрочем, как и члены "Родины") фак тически остаются бесправными и лишаются возможности влиять на политические процессы.

Ссылки по теме:

Срочно! Москва определила тройку лидеров "Справедливой России" в Свердловской области >>>

"Справедливая Россия" трещит по швам - "пенсионеры" готовят чрезвычайный съезд для восстановления РПП >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104861.html


В Москве убили лидера азербайджанской диаспоры

15.02.07 16:05

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве убили лидера азербайджанской диаспоры микрорайона Вешняки. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в столичной прокуратуре.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел сегодня днем во дворе дома N5 на Жемчуговой аллее. Неизвестный мужчина выстрелил в висок лидеру азербайджанской диаспоры Чигизу Сыроеву. После чего злоумышленник скрылся с места происшествия.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в настоящий момент ведется розыск преступника. По предварительной версии, убийство связано с коммерческой деятельностью Сыроева на Вешняковском рынке. Подробности расследования пока не разглашаются.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104860.html


Ющенко уволил председателя Хозяйственного суда Крыма

15.02.07 16:04

Киев, Февраль 15 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Президент Ющенко подписал указ о прекращении полномочий Юрия Шеренина на должности председателя Хозяйственного суда Автономной Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Юрий Шеренин был избран председателем Арбитражного суда Крыма (с 2001 года - Хозяйственный суд Крыма) в 1998 году.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104859.html


Альянс Россия - Китай - Индия становится реальностью

15.02.07 16:04

Лондон - Москва - Пекин - Дели, Февраль 15 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Десятилетиями мощное трио Россия - Китай - Индия оставалось разделено из-за политических разногласий, пограничных споров и давних опасений.

Но вчерашняя встреча в Дели министров иностранных дел трех государств показала, что в отношениях этих стран произошли значительные изменения, способные привести к созданию нового стратегического альянса.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом сегодня пишет влиятельнейшая британская газета The Times.

Вместе со 143-миллионным населением России две самые населенные страны в мире, в каждой из которых более миллиарда человек, представляют 40% человечества, пятую часть мировой экономики и располагают большей частью ядерных боеголовок в мире.

Эти три государства быстро входят в число новых сверхдержав, которые контролируют мировое производство, запасы энергоносителей и все большее место занимают в сфере услуг. А в связи с ростом их благосостояния и мирового влияния они проявляют все большую заинтересованность в достижении общей экономической и политической мощи.

В своем коммюнике министры сообщили, что они решительно привержены "многосторонней дипломатии" и их новый союз не направлен против "интересов какой-либо другой страны". Это самый недвусмысленный из дипломатических способов сообщить Вашингтону, что страны не пытаются создать новый антиамериканский альянс.

В особенности дорожит своими плодотворными отношениями с США Индия - благодаря особым отношениям она уже заключила беспрецедентное соглашение о ядерном сотрудничестве, а роль индийских технологий возросла.

Китай также крайне заинтересован в том, чтобы успокоить Вашингтон относительно экономических последствий этого сближения и политических намерений альянса.

Только Россия при президенте Путине, похоже, вновь впала в жесткий антиамериканизм и публично осуждает администрацию Буша за Ирак, Иран и систему противоракетной обороны. России, однако, нужно продавать свои энергоносители Западу, так что она тоже заинтересована снизить недавно возросшее напряжение.

Несмотря на всю проявленную мягкость, Вашингтону адресовано довольно четкое сообщение: три страны бросают вызов статусу Америки как единственной сверхдержавы, ратуя за "многополярный" мир. Это подтверждает и подчеркнутая ими необходимость усилить Организацию Объединенных Наций, которая сейчас крайне слаба.

Позиции Индии, Китая и России гораздо ближе к позициям США, чем эти страны готовы признать. В частности, их правительства все больше беспокоит вопрос исламского экстремизма.

Отходом от прошлых взглядов, однако, является стремление избежать деления на два лагеря. Еще с советских времен у Индии установлены теплые отношения с Россией - недавно им был придан новый импульс благодаря визиту президента Путина и росту военных поставок.

Но Китай не слишком близок ни к России, ни к Индии. Из-за споров о границах в 1962 году испортились его отношения с Индией, в 1969 году - с Советским Союзом. Торговля Китая с обеими странами ведется менее активно, чем могла бы (хотя торговые отношения с Индией быстро развиваются).

А Россия была долгое время больше сосредоточена на Западе, а не на Азии, и лишь теперь оценила спрос на энергоносители, существующий как в Индии, так и в Китае.

Вашингтону следует воспринять это сближение спокойно. Китай и Индия не намерены жертвовать связями с Америкой. Обе страны способны смягчить параноидальную обиду, свойственную, как кажется, Москве, и они могут создать стабильные рамки для быстрого развития Азиатского региона.

И все три государства крайне заинтересованы в обеспечении предсказуемого торгового климата - он нужен, чтобы обогатить нетерпеливое, многолюдное и требовательное население в самих этих странах.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104858.html


Вслед за Львовом бойкот "Евросети" может объявить и Крым

15.02.07 16:00

Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Российские салоны мобильной связи "Евросеть" под давлением украинских националистов продолжают убирать российский триколор с вывесок магазинов.

Если в Киеве "Евросеть" уже убрала российский флаг практически со всех вывесок, то добиться этого националистам в Житомире удалось только на днях.

Как сообщает пресс-служба украинской националистической партии "Свобода", в Житомире был собран митинг с призывом к гражданам бойкотировать салоны "Евросеть", в логотипе которых присутствует российский флаг - "символ оккупации Украины".

Уже на следующий день в Житомире с вывесок "Евросети" триколор исчез - его заменили на три белые полосы.

Капитуляция "Евросети" перед украинскими националистами уже вызвала протест со стороны пророссийских организаций Украины.

"Позиция националистов подтверждает их дремучее политическое бескультурье. Почему-то у них не вызывают протест американские флаги на пакетах "Мак-Кофе". Но еще больше нас удивляет абсолютная трусость руководства "Евросети", прекрасно знающего, что более половины территории Украины - исторические земли России, где живут русские люди", - заявил "Новому Региону" один из лидеров Национального Фронта "Севастополь-Крым-Россия" Святослав Компаниец.

"Мы также готовы призвать жителей Крыма объявить бойкот российской фирме, которая плюет в лицо своим соотечественникам и пресмыкается перед националистами-маргиналами", - заключил Компаниец.

Ссылка по теме:

Украинские националисты победили "Евросеть" (ФОТО) >>>

На Украине могут запретить рекламу "Евросети" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104856.html


При нижегородском ГУВД создадут совет представителей ведущих диаспор

15.02.07 16:00

Нижний Новгород, 15 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - При ГУВД Нижегородской области будет создан Совет, в который войдут представителей всех ведущих диаспор на территории Нижегородской области. Такое решение было принято на встрече начальника регионального ГУВД Виктора Братанова с руководителями азербайджанских общественных организаций.

Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе областного ГУВД, главным предметом обсуждения стала обоюдная озабоченность в искусственном ажиотаже вокруг преступлений, жертвами которых стали азербайджанцы.

Виктор Братанов подробно рассказал присутствующим о криминогенной обстановке в области, в том числе, связанной с представителями азербайджанской национальности.

Глава региональной милиции отметил, что "никогда Нижегородская область не была ареной межнациональных и религиозных распрей и ни одна конфликтная ситуация не решалась путем нагнетания обстановки". Он также подчеркнул, что особую тревогу вызывает "раскручивание" темы национальной розни через средства массовой информации с элементами сознательной подтасовки фактов, очень скороспелых и поверхностных выводов.

"Там, где есть элементы расовой нетерпимости, органы внутренних дел проводят предусмотренные законом мероприятия, передают собранные материалы в прокуратуру, где в последствии возбуждаются уголовные дела по соответствующим статьям", - сказал Виктор Братанов.

В свою очередь представители азербайджанской общественности рассказали о том, что диаспора оказывает большую социальную помощь нуждающимся, ведет культурно-просветительскую и воспитательную работу, направленную на созидание дружеских и доверительных отношений со всеми жителями региона.

Говоря о февральском происшествии в Ленинском районе Нижнего Новгорода, лидер азербайджанской общины Нижнего Новгорода Заур Идрисов выразил надежду, что все без исключения участники конфликта ответят по закону.

Лидер азербайджанской общины считает, что диаспоры и местные национальные культурные автономии должны не только защищать права своих земляков, помогать им адаптироваться в тех местах, куда они приезжают, но и обязательно следить при этом за соблюдением российских законов. "Мы будем в законном порядке устраивать прибывающих мигрантов на работу, не нарушая закона, мы будем помогать им получать прописку", - подчеркнул член диаспоры.

Кроме того, он рассказал, что национальные организации будут проводить разъяснительно-воспитательную работу с мигрантами в отношении их поведения, которое не должно вызывать недовольства у местных жителей.

Ссылки по теме:

Нижегородская прокуратура расследует драку ОМОНовцев с азербайджанцами>>>

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на азербайджанцев>>>

Нижегородские скинхеды запугивают азербайджанцев через sms>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104857.html


Россия может выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

15.02.07 15:55

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Как заявил журналистам в четверг начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский, Москва может в одностороннем порядке выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По его словам, участие России в договоре будет зависеть от действий США в области ПРО. Балуевский подчеркнул, что договор между Москвой и Вашингтоном имеет бессрочный характер, "но возможность выхода из него существует, если одна из сторон предоставит убедительные доказательства о необходимости выхода".

"Сегодня такие убедительные доказательства есть, - сказал Балуевский и пояснил: - Многие страны разрабатывают и совершенствуют ракеты средней дальности. Россия, к сожалению, выполнив договор о ракетах средней и меньшей дальности, потеряла многие уникальные системы такого оружия".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104855.html


Социологи: Янукович и Тимошенко - главные кандидаты на пост президента Украины

15.02.07 15:54

Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Виктор Янукович и Юлия Тимошенко - главные претенденты на победу на выборах президента Украины, если бы такое голосование состоялось в ближайшие выходные. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного украинским Агентством социальных исследований.

Согласно данным исследования, если бы выборы президента Украины проходили в ближайшие выходные, за действующего премьера Виктора Януковича проголосовало бы 30.1% опрошенных, за нынешнего депутата Юлию Тимошенко - 24.2%, за действующего премьера Виктора Ющенко - 10.3%, за лидера коммунистов Петра Симоненко - 5%, за нынешнего спикера парламента Александра Мороза - 3.4%.

Однако более интересно ситуация развивалась бы во втором туре выборов.

Опрошенные социологами граждане практически одинаково симпатизируют Тимошенко и Януковичу.

Так, во втором туре выборов за Януковича готовы голосовать 40.9%, а за Тимошенко - 39.7%.

"Это мизерная разница находится в рамках социологической погрешности, другими словами, у лидера БЮТ появились реальные шансы получить победу на лидерах президента Украины", - заявил автор исследования Валерий Загороднюк.

Исследование проводилось со 2 по 12 февраля, было опрошено 2600 респондентов во всех областях Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104854.html


Львовские военнослужащие награждены орденами за спасение ребенка

15.02.07 15:54

Львов, Февраль 15 (Новый Регион, Иван Погодин) - Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о награждении орденами "За мужество" ІІІ степени военнослужащих срочной службы Вооруженных Сил Владимира Гончарова и Мирослава Татомира.

Военнослужащие, рискуя собственной жизнью, спасли ребенка, который едва не утонул пожарном водоеме.

Как сообщили "Новому Региону" в президентской пресс-службе, по поручению Виктора Ющенко награды солдатам вручит сегодня министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

10 февраля этого года военнослужащие Львовской учебно-спортивной базы летних видов спорта Министерства обороны Владимир Гончаров и Мирослав Татомир стали свидетелями того, как на пожарном водоеме недалеко от части под лед провалился ребенок.

Глубина водоема достигала трех метров, а расстояние до берега - более десяти метров, сообщает ForUm.

Гончаров, сняв одежду и обвязавшись поливальным шлангом, который ему принес Татомир, проломил лед и подплыл к мальчику. Тот, потеряв от переохлаждения сознание, полностью ушел под воду. Владимир вытянул его на поверхность, дав возможность дышать, а Мирослав дотянул их обоих к берегу.

Солдаты занесли ребенка в ближайшее общежитие и оказали первую медицинскую помощь.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/104853.html


Пилотный проект надстройки мансардного этажа в детских садах Перми будет профинансирован из средств городского бюджета

15.02.07 15:49

Пермь, февраль 15 (Новый Регион) - Пилотный проект надстройки мансардного этажа в детских садах Перми будет профинансирован из средств городского бюджета. С предложением профинансировать пилотный проект намерены вынести на заседание Пермской городской Думы члены специальной рабочей группы.

Проблема обеспечения местами в дошкольных образовательных учреждениях очень актуальна для Перми. Очередь превышает 20 000 человек, а возможности дополнительного обеспечения местами исчерпаны. В ряде городов России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Сургут и других, проблема увеличения количества мест в детских садах решается путем надстройки дополнительного третьего этажа.

При рассмотрении варианта "надстройка" члены рабочей группы использовали расчеты на примере типового проекта детского дошкольного учреждения N407. Заключения о принципиальной возможности возведения мансардного этажа дали представители Госпожнадзора и Роспотребнадзора

Члены рабочей группы решили провести четкий анализ проекта "надстройки" на конкретном дошкольном учреждении с учетом правовой, экономической, технической возможностей и, в целом, целесообразности создания концепции модернизации детских садов. Решено выйти на Думу с предложением финансирования пилотного проекта и определением источника денежных вложений.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104852.html


Аэрофлот отказывается от самолетов Ту-134

15.02.07 15:46

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Правление ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" одобрило программу поэтапной замены воздушных судов Ту-134. Все 14 самолетов Ту-134, находящиеся сегодня в парке Аэрофлота, будут выведены из эксплуатации к 1 января 2008 года, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Предполагается, что их заменят на самолеты "Суперджет-100", разрабатываемые в настоящее время компанией "Сухой", и среднемагистральные самолеты семейства А320 производства европейского концерна Airbus. Однако поставки "Суперджетов" начнутся не ранее конца 2008 года. Следовательно, в 2008 году все Ту-134 предполагается заменить "аэробусами". А к 2010 году авиакомпания предполагает вывести из эксплуатации все Ту-154.

Ту-134 - пассажирский лайнер, предназначенный для авиалиний протяженностью до 3000 км, вместимостью до 76 кресел. Первый серийный вариант Ту-134 поступил в эксплуатацию в 1967 году, а в историю российской гражданской авиации этот лайнер вошел как самый массовый отечественный самолет - всего было выпущено 852 экземпляра.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/104851.html


Трое пермяков вошли в список пятисот самых богатых людей страны

15.02.07 15:39

Пермь, 15 февраля (Новый Регион) - Трое пермяков вошли в список пятисот самых богатых людей страны. Имена состоятельных людей, чьи доходы превышают несколько десятков миллиардов рублей, опубликовал на днях журнал "Финанс".

На 31-ом месте списка находится крупнейший акционер "Уралкалия" и владелец пакета акций "Сильвинита", сорока однолетний пермяк Дмитрий Рыболовлев. Его состояние оценивается в 87,7 млрд. рублей. С отрывом в пятьдесят пять позиций, на 86-ом месте следует имя Петра Кондрашева - генерального директора компании "Сильвинит". Его доходы составляют 16,7 млрд. рублей. Завершает список состоятельных пермяков президент "Lukoil Overseas Holding", контролирующий Пермскую финансово-производст.венную группу, Андрей Кузяев. Состояние бизнесмена, занявшего 123-е место списка, насчитывает 12 млрд. рублей.

Кстати, как подсчитал составитель рейтинга, Андрей - довольно распространенное имя среди богатых людей страны. В списке состоятельных россиян оно встречается 26 раз. Не менее популярными именами среди миллиардеров являются Александр, Сергей, Владимир, Михаил, Олег, Игорь и Дмитрий. Реже самых зажиточных граждан родители называли Денисом, Никитой, Павлом, Антоном и Федором.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104848.html


Нижегородский мэр проведет открытый урок в школе

15.02.07 15:38

Нижний Новгород, 15 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 16 февраля проведет открытый урок в лицее N8, посвященный памяти основателя Нижнего Новгорода святого благоверного князя Георгия (Юрия) Всеволодовича.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, глава города расскажет школьникам 6 "А" класса об основных вехах жизненного пути великого князя и исторических предпосылках, предшествующих появлению Нижнего Новгорода на карте мира.

Во время урока ребята вместе с главой города посмотрят исторический фильм-реконструкцию о жизни основателя Нижнего Новгорода, великого князя Георгия Всеволодовича "Князь". Нижний Новгород - единственный в России древний город с четко указанной датой образования, основанный Святым с благословения Святого. По окончании открытого урока, диск с фильмом "Князь" и книги - историческая сказка с картинками для раскраски "Георгий Всеволодович - основатель Нижнего Новгорода" для дошкольников и детей из младших классов, издания "Святой благоверный великий князь Георгий II Всеволодович Владимирский" и "Святой князь Георгий Всеволодович" передадут в дар библиотеке лицея N8.

В течение недели все школы Нижнего Новгорода получат от главы города комплекты книг и диск с фильмом "Князь".

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104847.html


Учитель Поносов не доволен решением суда

15.02.07 15:35

Верещагино, Пермский край, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Директор средней школы села Сепычево (Пермский край) Александр Поносов не доволен вынесенным в четверг решением Верещагинского районного суда Пермского края о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении него в конце прошлого года. Напомним, что директор сельской школы обвинялся в использовании нелицензионного программного обеспечения и нарушении авторских прав компании "Майкрософт".

Поносов заявил, что намерен обжаловать данное решение. "Получается, что это оправдание не из-за отсутствия состава преступления, а потому что ущерб для корпорации "Майкрософт" это семечки", - сказал директор сельской школы журналистам после оглашения вердикта.

Прокурор Верещагинского района Пермского края Александр Троянов также заявил, что намерен обжаловать вердикт суда. По его словам, суд должен был либо оправдать Поносова, либо вынести обвинительный приговор. Однако дело было закрыто по формальным признакам. "Судья нарушила закон", - считает прокурор.

Как ранее сообщал "Новый Регион", Александру Поносову вменялся в вину ущерб, нанесенный компании "Майкрософт" на сумму 266 тысяч рублей. Напомним, в мае этого года в школу были поставлены компьютеры, на который были установлены нелицензионные версии операционной системы "Windows". В отношении директора школы было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК России (нарушение авторских и смежных прав), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На заседании в минувшую среду представитель обвинения предложил Поносову заплатить штраф в размере 3 тыс. рублей.

Ранее директор Сепычевской средней школы Поносов не признал своей вины и отказался пойти на мировую.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104846.html


"Единая Россия" в бюллетенях на мартовских выборах почти во всех регионах будет N1

15.02.07 15:35

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Почти во всех регионах, где 11 марта пройдут выборы в Заксобрания, партия "Единая Россия" в избирательных бюллетенях занимает первую строчку. Как заявил сегодня на пресс-конференции в Москве эксперт Независимого института выборов Александр Кынев, казалось бы объективный метод "случайных чисел" для определения позиций партий в избирательном бюллетене, как правило, приводит к одному результату - "ЕР" получает N1.

"Из 11 регионов, откуда поступили сведения о распределении позиций в избирательном бюллетене, почему-то методом случайных чисел уже в 8 регионах на первом месте "Единая Россия". Это очень странно, лототроны странные. Честно говоря, абсолютно очевидно, что такие результаты методом случайной выборки не могут быть получены. Очевидно, имеют место махинации. Вопрос: какие?", - сказал Александр Кынев и добавил, что у соответствующих инстанций есть повод проанализировать ситуацию и разобраться в происходящем.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104845.html


Семейные конфликты бьют по репутации Лужкова и администрации Москвы - мнение экспертов

15.02.07 15:33

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Непрекращающиеся скандалы в семье московского градоначальника бьют как по репутации самого мэра Лужкова, так и по всей администрации Москвы. Эксперт "Нового Региона", политконсультант консалтинговой группы "Бакстер" Дмитрий Гусев считает, "оппоненты Юрия Михайловича метят в его самое уязвимое место, постоянно актуализируя проблему богатства семьи".

"Переназначение Лужкова приходится на следующий год. Все это время мэр Москвы будет под пристальным огнем своих оппонентов. Я думаю, будет еще несколько скандалов, связанных с ним и его семьей", - сообщил Гусев и отметил, что в любой другой европейской стране подобный семейный конфликт имел бы еще больший резонанс. "В Европе, правда, в этом случае мэр мегаполиса был бы вынужден подать в отставку", - отметил Гусев.

Зампред партии "Яблоко", депутат Мосгордумы Сергей Митрохин говорит, что скандалы в семействе мэра Юрия Лужкова скажутся не самым лучшим образом на репутации всего города. В принципе, отметил Митрохин, этот конфликт бизнес-интересов можно было бы считать вообще ничем не примечательным, если бы в нем не были замешаны известные люди.

Депутат Государственной Думы, конкурент Лужкова на прошлых выборах мэра Москвы, Александр Лебедев говорит, что череда скандалов в семье Батуриных, "вызывает у него сострадание к Лужкову".

"Как-то ему не везет в последнее время. То синяк получит под глазом, то скандал с женой произойдет", - отметил Лебедев и уточнил, что репутация столичного градоначальника значительно пострадала от огласки всех семейных конфликтов. "Мэру Москвы предстоит в следующем году запросить у президента подтверждения своих полномочий, и этот инцидент обязательно скажется на его рейтинге", - отметил депутат и добавил, что в других цивилизованных странах Европы подобный скандал был бы просто немыслим. "В семье Лужкова исполнительная власть и бизнес тесно сплетены. В Европе за такое сотрудничество карают по закону", - заявил депутат.

Как уже сообщал "Новый Регион", одна из богатейших женщин Европы, супруга московского мэра Елена Батурина подала сразу четыре иска в суд на своего родного брата и бывшего делового партнера Виктора Батурина. Как подчеркивают в компании "Интеко", которую возглавляет Батурина, претензии касаются активов компании Виктора "Интеко-Агро" и составляют чуть более трехсот миллионов рублей.

А накануне стало известно, что госпожа Батурина намерена судиться с журналом "Форбс" и лично с главным редактором Максимом Кашулинским. С него и с издания бизнесвумен требует по 106 500 рублей.

Ссылки по теме:

Елена Батурина подала в суд на журнал Forbes >>>

Жена мэра Москвы выиграла в суде дело против своего брата >>>

Скандал в Forbes: декабрьский номер не вышел в свет из-за статьи о Батуриной >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104843.html


Все публикации за 15.02.07

Выпуск N 3228, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное