Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алушта останется без хлеба, как только закроется Ангарский перевал


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 1 февраля 2007 г., 18:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
01.02.07 18:30, N 3157

Алушта останется без хлеба, как только закроется Ангарский перевал

01.02.07 18:29

Симферополь, Февраль 01 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В случае возникновения чрезвычайной ситуации Алушта останется без хлеба. Как стало известно "Новому Региону", об этом говорилось на совещании по подведению итогов оборонно-мобилизационной работы в Крыму.

Как пояснили чиновникам руководители "Крымхлеба", в случае закрытия перевала работа алуштинского хлебокомбината будет приостановлена. Решение о приостановке предприятия, принадлежащего "Крымхлебу", было поддержано на сессии Алуштинского горсовета.

В свою очередь, обязать "Крымхлеб" работать в аварийном режиме власти не могут, так как предприятие не является государственным.

По словам главы Рескома по торговле и защите прав потребителей Валико Авидзбы, не желают обеспечивать работу в "особый период" также крымские предприятия, принадлежащие иностранным инвесторам - Симферопольская макаронная фабрика, Содовый завод и другие.

По информации МЧС Крыма, на ближайшие двое суток в Крыму объявлено штормовое предупреждение. Ангарский и Грушевский перевалы пока открыты.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/102501.html


В посольстве России вслед за Путиным твердят об улучшении отношений с Украиной

01.02.07 18:25

Киев, Февраль 1 (Новый Регион, Анна Сергеева) - За последнее время российско-украинские отношения существенно улучшились. Об этом на круглом столе в Киеве заявил советник-посланник Российской Федерации в Украине Всеволод Лоскутов.

"С Украиной мы сегодня выходим на нормальный диалог и обсуждение национальных интересов", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

В частности, Лоскутов заявил, что на переговорах Украины и России по Черноморскому флоту уже нет былой политизации:

"Уже нет той политизации, которая была раньше", - считает дипломат.

"Действительно, существуют объективные проблемы, но они решаются. То есть, отношения России и Украины улучшаются", - заключил Лоскутов.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102499.html


В Нижегородской области разработают программу развития почтовой связи на 6 лет

01.02.07 18:23

Нижний Новгород, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Громова) - Сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов обсудили промежуточные итоги реализации Соглашения между двумя сторонами и определили перспективы дальнейшего сотрудничества.

По словам Валерия Шанцева, результаты сотрудничества в 2006 году носят позитивный характер. "За время реализации нашего Соглашения объемы почтовых услуг в Нижегородской области увеличились вдвое. Это дополнительные поступления в областной бюджет. Кроме того, за этот период реконструировано и оснащено современным оборудованием более 100 почтовых отделений области. В отделениях связи создано 447 пунктов коллективного пользования Интернет", - отметил губернатор.

Кроме того, в рамках действующего Соглашения в почтовых отделениях области появилось много новых услуг. В частности, банковские. "Нельзя открыть филиалы банков в каждом населенном пункте, а почта принимает и коммунальные платежи, и налоговые платежи, осуществляет выплаты пенсий, социальные выплаты. Поэтому я считаю Соглашение с "Почтой России" одним из самых удачных и эффективных для региона", - сообщил Шанцев.

Говоря о перспективах сотрудничества с Правительством Нижегородской области, руководитель ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов отметил, что планируется разработать программу развития почтовой связи региона на 6 лет с разбивкой на два трехлетних цикла. "Безусловно, это значительно расширит наши возможности по увеличению услуг и повышению их качества и доступности", - подчеркнул Игорь Сырцов.

Стоит отметить, что в рамках встречи также обсуждался и вопрос о поставках спецавтомобилей Горьковского автозавода для почтовых перевозок.

Подводя итоги встречи, Валерий Шанцев выразил уверенность, что перспективный план сотрудничества на период до 2012 года позволит значительно модернизировать почтовую связь региона. "Уже сегодня можно констатировать положительное влияние успешной работы почтовой связи на смежные отрасли. Например, рост подписки в Нижегородской области в прошлом году составил 11%, тогда как по РФ - всего 4%", - отметил глава региона.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102500.html


Дублирование фильмов на украинский язык обойдется налогоплательщикам в 10 000 000

01.02.07 18:05

Киев, Февраль 01 (Новый Регион, Виталий Иванов) - На Украине будет создана современная студия звукозаписи для озвучивания и дублирования на украинский язык кинофильмов иностранного производства.

Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе украинского правительства со ссылкой на информацию директора Государственной службы кинематографии Анны Чмиль.

Поскольку в меморандуме между Министерством культуры и туризма, дистрибьюторами и демонстраторами фильмов о соблюдении языкового законодательства государство обещает содействовать созданию технической базы для дублирования иностранных фильмов, в бюджете 2007 года заложено 10 млн. гривен на закупку техники для обработки негативов пленки и для перевода кинофильмов с кинопленок на DVD-носители.

Чмиль сообщила, что наиболее крупные дистрибьюторы, в частности B&H Film Distribution, намерены вложить еще около 10 млн. гривень для создания на базе киностудии им. Довженко современной студии звукозаписи.

Планируется, что студия откроется до конца 2007 года и в дальнейшем будет обрабатывать до 300 фильмов ежегодно, чего, по мнению Чмиль, будет достаточно для заполнения украинского рынка.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/102498.html


Приднестровский чиновник-взяточник объявлен в розыск

01.02.07 18:02

Тирасполь, Февраль 01 (Новый Регион, Александр Комаров) - Олег Лукьянов, юрист аппарата Уполномоченного президента ПМР по делам религий и культов, задержанный в августе 2006 года за получение взятки от служителей религиозной организации "Церковь Христа Спасителя" объявлен в розыск. Об этом "Новому Региону" сообщил юрист Церкви Константин Ощепков.

По его словам, предварительное следствие в отношении Олега Лукьянова по обвинению его в вымогательстве взятки у епископа религиозной организации Юрия Семенюка закончено и передано на рассмотрение в Тираспольский городской суд.

При этом, как уточнил Ощепков, в ходе предварительного следствия Лукьянову была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде.

"Воспользовавшись этим, юрист Уполномоченного президента ПМР по делам религий и культов скрылся от суда и на судебное заседание, назначенное на 15 января 2007 года, не явился без объяснения причин. Перенесенное на 1 февраля 2007 года судебное заседание по рассмотрению данного дела также не состоялось из-за неявки Олега Лукьянова, местонахождение которого не известно. Поэтому он объявлен в розыск, и слушание дела состоится только после его задержания", - сообщил Константин Ощепков.

Между тем, конфронтация между Уполномоченным президента ПМР по делам религий и культов Петром Заложковым и религиозной организацией Полного Евангелия "Церковь Христа Спасителя" продолжается, отметил юрист Церкви.

По его информации, государственная регистрация религиозной организации Полного Евангелия "Церковь Христа Спасителя", за которую Олег Лукьянов вымогал взятку, до настоящего времени не осуществлена.

Причиной тому, сказал Константин Ощепков, является "неаргументированный и необоснованный отказ Петра Заложкова в выдаче заключения", необходимого для процедуры регистрации.

В связи с этим, сообщили "Новому Региону" в "Церкви Христа Спасителя", инициативная группа по регистрации церквей предъявила в Тираспольский городской суд иск к Уполномоченному президента ПМР по делам религий и культов Петру Заложкову с требованием о признании его действий незаконными.

Ссылка по теме:

Приднестровский чиновник арестован за получение крупной взятки >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/102497.html


Крымские правоохранители считают, что грабители корпункта "Интера" смотрят новости и читают газеты

01.02.07 17:52

Симферополь, Февраль 01 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Следствие пока не установило личности преступников, которые в октябре прошлого года ограбили крымский корпункт телеканала "Интер". Правоохранители не разглашают других подробностей расследования, поскольку, по их мнению, это может помешать им в поиске грабителей.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник отдела розыска управления внутренних дел столицы Крыма, майор милиции Артем Чернавцева.

Он сообщил, что правоохранители квалифицируют ограбление корпункта, как квартирную кражу.

"К сожалению преступников мы пока не установили. О том, какая работа ведется, я тоже пока рассказать не могу, потому что средствами массовой информации пользуются не только добропорядочные граждане, а и преступники", - пояснил Чернавцев.

По его словам, только с начала года зарегистрировано 5 краж оргтехники из офисов крымской столицы. Совершено 19 квартирных краж, из которых раскрыто 6. Наступивший год МВД объявило годом борьбы с квартирными кражами.

Как сообщал "Новый Регион", в начале октября прошлого года в Симферополе был ограблен офис крымского корпункта телекомпании "Интер". Воры вынесли профессиональную технику, компьютеры и видеоархив.

Глава крымского парламента Анатолий Гриценко направил письма в адрес руководства прокуратуры и главка милиции автономии с требованием установить лиц, причастных к ограблению, и проинформировать общественность о результатах расследования.

Ссылки по теме:

Крымский спикер обязал силовиков найти виновных в ограблении корпункта телеканала "Интер">>>

Из корпункта "Интера" украли только профессиональную технику - телевизор и принтер грабителей не заинтересовали (ФОТО)>>>

В Симферополе ограблен корпункт телеканала "Интер">>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/102496.html


В Севастополе предприниматель выселяет из здания детскую спортивную школу

01.02.07 17:51

Севастополь, Февраль 01 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Севастополе предприниматель выселяет из здания городскую детско-юношескую спортивную школу "Чайка". Бизнесмен собирается разместить в здании школы торговый центр.

Как пишет "Севастопольский меридиан", частный предприниматель Вадим Гакало (г. Хмельницкий) приобрел здание, в котором находится СДЮСШ "Чайка", 20 ноября 2006 года.

По словам директора СДЮСШ "Чайка" Александра Огиенко, новый собственник требует освободить помещение.

"Частный предприниматель Вадим Гакало 23 января 2007 года направил иск в Хозяйственный суд Севастополя об освобождении якобы незаконно занимаемого нами здания", - сообщил Огиенко.

Руководство спортивной школы добивается, чтобы предприниматель отказался от своих намерений реконструировать здание или предоставил равноценное здание с такой же площадью и функциональными возможностями.

Двухэтажное здание спортивной школы "Чайка", расположенное в центральном Ленинском районе Севастополя близ Площади Восставших, имеет общую площадь 1823,5 кв. метров.

В СДЮСШ "Чайка" занимаются около 1000 детей разного возраста. Частный предприниматель Вадим Гакало занимается производством кулинарной продукции (ТМ "Насолода"), входит в состав правления Ассоциации кулинаров Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/102495.html


На крымских пернатых испытают вакцину против птичьего гриппа

01.02.07 17:50

Симферополь, Февраль 01 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Крыму начнут испытания вакцины против птичьего гриппа харьковского производства. Такой указ подписал глава Госдепартамента ветеринарной медицины, передает Медиапорт.

Разработку вакцины харьковские ученые начали в конце 2005-го. Домашних птиц из частных хозяйств Крыма планируют привить препаратами экспериментальной партии Института экспериментальной и клинической ветеринарной медицины в 30 тысяч доз. Профилактику "птичьего гриппа" проведут в тех селах и поселках, где уже фиксировали случаи птичьего гриппа.

По словам директора института профессора Бориса Стегния, который руководил группой разработчиков вакцины "Авифлувак", харьковский препарат намного дешевле заграничных и стоит 2 гривны за дозу.

"Вакцину разрабатывали на основе разновидностей птичьего гриппа, зафиксированных именно в Украине и в Крыму", - говорит Стегний.

По словам профессора, исследования проводились за деньги института, на что ушло около миллиона гривен.

Крымские власти поручили председателям райгосадминистраций и органам местного самоуправления обеспечить закрытое содержание птицы в частных подворьях и оперативно контролировать выявление фактов заболевания птицы в населенных пунктах.

Как сообщал "Новый Регион", в конце января в Украине началась вакцинизация птиц против "птичьего гриппа" и проверка хозяйств на наличие вируса. Комплекс мер по предотвращению распространения "птичьего гриппа" в Украине приняла государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Кабинете Министров. Ветеринарные службы Украины уже начали проверку птицехозяйств, закупили 20 тысяч доз вакцины "Гриптавак Н5N1" и определили зоны проведения ее широкого испытания.

На Украине прошлогодняя эпидемия "птичьего гриппа" наиболее поразила Крым. На полуострове было уничтожено более 70 тысяч голов птицы.

Ссылки по теме:

Украина готовятся к встрече "птичьего гриппа" >>>

В Крыму готовятся к очередному птичьему холокосту >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/102494.html


Львовские бизнесмены готовы к акциям протеста

01.02.07 17:49

Львов, Февраль 01 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Повышение цен на аренду коммунального имущества во Львове может негативно сказаться на развитии малого и среднего бизнеса.

Глава областной Ассоциации работодателей Зиновий Бермес считает, что предприниматели могут отреагировать акциями протеста, сообщает "Купол".

По его словам, "предприниматели могут выйти на улицы".

Народный депутат Украины Ксения Ляпина, принимавшая участие в сегодняшнем заседании Львовского пресс-клуба реформ, также не одобряет подобных шагов власти.

По ее словам, новые цены на аренду коммунального имущества можно определить как "государственный рэкет".

Если пострадает малый и средний бизнес, будет утрачено много рабочих мест, считает депутат.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/102493.html


Посол США: учения НАТО пойдут на пользу Одессе

01.02.07 17:30

Одесса, Февраль 1 (Новый Регион - Киев, Сергей Александров) - Посол США в Украине Уильям Тейлор выразил надежду, что власти Одесского и Николаевского регионов приложат все усилия для успешного проведения международных военно-морских учений "Си Бриз - 2007". Об этом дипломат заявил сегодня во время визита в Одесскую область, передает корреспондент "Нового Региона".

Тейлор заявил, что предстоящие маневры укрепят сотрудничество его страны и НАТО с Украиной. Посол также предположил, что это пойдет на пользу и регионам, где состоятся учения.

Как сообщал "Новый Регион", о своей готовности участвовать в учениях заявили 10 государств. В Одессе проходит первая планирующая конференция по подготовке намеченных на лето маневров. Местные коммунисты и активисты Союза православных граждан намерены проводить акции против учений.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102492.html


Репутация Украины как экспортера зерна испорчена, - посол США

01.02.07 17:27

Одесса, Февраль 1 (Новый Регион - Киев, Сергей Александров) - Из-за введенных правительством квот на экспорт зерна Украина перестала считаться надежным поставщиком, ее репутация как экспортера этой продукции испорчена. Такое заявление сделал сегодня в городе Южный Одесской области американский посол в Украине Уильям Тейлор.

Дипломат посетил зерновой терминал компании "Трансинвестсервис", передает корреспондент "Нового Региона".

Представитель США сказал, что из-за введения квот страдают аграрии, транспортные предприятия, элеваторы. Есть другие способы защитить население от повышения цен на хлеб, считает посол. Он добавил: "я, как друг Украины, призываю отменить квоты на экспорт зерна". Одним из возможных последствий ситуации дипломат назвал снижение объемов зарубежных инвестиций в экономику страны.

По сведениям Уильяма Тейлора, из-за действия квот Украина уже потерпела убытки в размере 200 миллионов долларов.

По информации руководства терминала, недавно из Южного на внутренние элеваторы Украины были вывезены последние 25 тысяч тонн пшеницы - ее качество уже не позволяло продать зерно за границу. Осталось 230 тысяч тонн ячменя.

Кроме того, в Одесском порту хранится порядка 220 тысяч тонн зерна, которое нет возможности отправить на экспорт. На предприятии говорят, что этот объем не меняется с октября: испорченное зерно выбрасывают, однако затем привозится новое.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102491.html


Состоялось четвертое судебное разбирательство по иску Романа Юшкова к "Новому Региону"

01.02.07 17:17

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - 1 февраля областной суд рассмотрел жалобу Романа Юшкова на решение суда Свердловского района Перми по иску к агентству "Новый Регион". Это было четвертое по счету судебное разбирательство по иску Юшкова к агентству. Напомним, ранее дело дважды рассматривал суд Свердловского района Перми и один раз облсуд. Роман Юшков в судебном порядке пытался наказать журналистов за публикацию мнения своего коллеги - профессора Якова Вайсмана, который не лестно отозвался об общественно-экологической работе Юшкова. При этом Р.Юшков не скрывал, что уверен в том, что "Новый Регион" верно процитировал слова Я.Вайсмана, сказанные им на пресс-конференции. Но иск был подан и против Вайсмана, и против "Нового Региона". Р.Юшков требовал компенсации моральных страданий в размере 100 тысяч рублей и публикацию опровержения. Таким образом, по мнению редакции "Нового Региона" имела место банальная попытка наказать журналистов за публикацию и использовать аге нтство в "конструкции", позволяющей в суде доказать вину Вайсмана.

В случае признания вины "Нового Региона" создавался бы опасный прецедент, когда СМИ можно было наказать за публикацию любого негативного публичного оценочного мнения ньюсмейкера. Однако суд принял во внимание доводы защитников "Нового Региона" - областной суд отказал гражданину Юшкову в удовлетворении его иска и жалобы.

"Новый Регион" выражает благодарность за поддержку коллегам-журналистам и юристам, отстоявшим право СМИ на публикацию различных (в том числе и критических) мнений о значимых общественных процессах.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102490.html


Украина хочет заняться транзитом нефти из Казахстана

01.02.07 17:15

Киев, Февраль 01 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Украина и Казахстан намерены создать совместное предприятие на основе транзитных возможностей Украины и потенциала нефтедобычи Казахстана. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"Мы будем предлагать казахской стороне создание общего предприятия на основе транзитных возможностей Украины, а также потенциала нефтедобычи на территории Казахстана", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

При этом Бойко заявил, что Украина заинтересована в создании совместного с Казахстаном нефтеперерабатывающего завода.

"Пока у нас нет предложений по строительству такого предприятия от казахской стороны, но если это предложение казахской стороны будет озвучено, мы с радостью его примем и максимально быстро выполним все возможные процедуры, связанные с этим", - заявил украинский министр.

Как сообщал "Новый Регион", 1-2 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев будет находиться с официальным визитом в Киеве.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102488.html


"Родной" роддом Владимира Путина станет отелем

01.02.07 17:15

Санкт-Петербург, Февраль 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность выселения петербургского родильного дома N 6 на окраину города и перестройки освободившегося здания под отель.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", роддому более 200 лет, более того, это первое в России заведение такого рода. Известно также, что именно там 7 октября 1952 года родился президент Российской Федерации Владимир Путин.

Родильный дом с общей площадью 2000 квадратных метров находится на улице Маяковского рядом с Невским проспектом, в самом центре северной столицы, поэтому неудивительно, что цены на недвижимость в этой части Петербурга сопоставимы с московскими, пишет Лента.ру.

Муниципалитет уже выделил в Приморском районе города участок для нового здания роддома, в настоящее время заканчивается сбор согласований по инвестиционной заявке компании "Отель-инвест", которая займется переделкой роддома в отели.

Ожидается, что "преображение" здания завершится к 2009 году, в ходе реконструкции будет отремонтирована часть помещений аварийного дворового корпуса роддома.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/102489.html


"Газовый" министр Украины прокомментировал заявление Путина

01.02.07 17:07

Киев, Февраль 01 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко подтверждает заявление российского президента Владимира Путина о том, что Украина заинтересована участвовать в добыче газа в России в обмен на доступ российской стороны к управлению ее газотранспортной системой.

"Учитывая уровень стратегического партнерства, руководители наших правительств приняли решение о взаимной интеграции, в том числе, о предоставлении Украине возможности добычи углеводородного сырья на территории России. Такие проекты действительно существуют. Их отрабатывают на всех уровнях", - заявил Бойко на брифинге в Киеве, передает корреспондент "Нового Региона".

"Сегодня потенциал и динамика наших отношений позволяют надеяться на реализацию этих проектов в полном объеме", - добавил украинский министр.

Напомним, что сегодня Путин на пресс-конференции в Москве заявил, что в ближайшее время намерен обсудить с Виктором Ющенко и Виктором Януковичем создание совместного газотранспортного консорциума (ГТК) по управлению и развитию газотранспортной системы Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102486.html


На депутатское место, которое занимал нынешний глава МВД ПМР, претендуют три кандидата

01.02.07 17:07

Бендеры, Февраль 01 (Новый Регион, Сергей Лобанов) - За освободившееся депутатское место в Бендерском городском Совете народных депутатов, по данным на 1 февраля, намерены бороться три претендента, передает корреспондент "Нового Региона".

Как сообщила представитель Бендерской территориально-избирательной комиссии Светлана Ковалевская, повторные выборы по этому избирательному округу были объявлены после того, как полномочия депутата сложил с себя Вадим Красносельский, назначенный на должность министра внутренних дел ПМР.

Она уточнила, что "в границы избирательного округа N1 входят все жилые дома микрорайона "Северный". Представитель ТИК добавила, что все претенденты, подавшие заявления на участие в выборах, начали сбор подписей в свою поддержку.

Голосование назначено на 25 февраля.

Микрорайон "Северный", относящийся к Приднестровью, находится в сложном политико-административном положении. От города Бендеры он отделен микрорайоном "Варница", который контролируется властями Молдавии.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/102487.html


В Дзержинске Нижегородской области произошел выброс аммиака

01.02.07 16:45

Нижний Новгород, Февраль 01 (Новый Регион) - Утечка аммиачной смеси произошла днем 31 января в одном из цехов ООО "Синтез-Ока", расположенном на территории ОАО "Синтез" в городе Дзержинске Нижегородской области.

Как рассказали Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре, выброс произошел около 15.00 в цехе N 1 по производству этаноламинов в результате повреждения клапана на установке. В атмосферу попало около трех-четырех кубических метров аммиачной смеси. В результате принятых мер в 17.00 неполадка была устранена, утечка химического вещества прекращена, сообщает НИА "Нижний Новгород".

На место происшествия прибыли представители контролирующих органов и прокуратуры.
В результате проверки установлено, что вреда здоровью людей причинено не было. Проводится дальнейшая проверка для установления возможного вреда окружающей среде.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102485.html


Путин побил собственный рекорд продолжительности общения с прессой

01.02.07 16:42

Москва, Февраль 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Президент России Владимир Путин установил новый рекорд продолжительности общения с прессой.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", его шестая большая пресс-конференция в Кремле продолжалась 3 часа 32 минуты, что на 7 минут дольше, чем год назад.

Сегодня к главе государства обратились 65 журналистов, в том числе 16 зарубежных. 22 вопроса задали представители региональных СМИ. Именно они задавали тон в последние полчаса пресс-конференции.

Многие журналисты, получив слово, задавали по несколько вопросов. В итоге 44 вопроса касались внутренней политики России, 17 - международных дел, 4 - носили чисто личный характер.

Среди тем, наиболее популярных у прессы, были предстоящие выборы 2007 и 2008 годов, а также энергетика, этим темам было посвящено по десятку вопросов, передает ИТАР-ТАСС.

В последний час пресс-конференции Путин уже не пользовался помощью своего пресс-секретаря Алексея Громова, а лично предоставлял слово тому или иному репортеру. Таких оказалось 18 человек.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/102484.html


МИД РФ: сравнение России с Габоном и КНДР абсурдно

01.02.07 16:25

Москва, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Представители российской власти не согласились с оценкой международной правозащитной организации Freedom House, присвоившей России минимально возможный балл за уровень гражданских свобод. Отметим, что аналогичной оценки удостоились Куба, Ливия и Северная Корея.

"Абсурдность этих оценок не оставляет места для комментариев", - представитель департамента информации и печати МИД РФ.

"Ставить Россию на один уровень с Северной Кореей, во-первых, смешно, а во-вторых, просто непрофессионально. Давно уже многие не воспринимают Freedom House как правозащитную организацию, и так давно известно, чьи интересы она представляет", - заявила "Интерфаксу" глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

"В России никогда не было хорошо с правами человека, проблем очень много, и мы будем добиваться их решения, исходя из реальной ситуации, а не из конъюнктурных и не имеющих никакого отношения к правам человека недобросовестных или некомпетентных поучений", - сказала Памфилова.

В справедливости оценок Freedom House усомнился председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"Да, мы далеки от идеала. Но эта оценка поставлена только одной правозащитной организацией, в то время как Россия является полноправным членом Совета Европы - главного правозащитного сообщества континента. И я бы предпочел ориентироваться на консолидированное мнение совета: по уровню свободы мы не лидеры, но далеко и не аутсайдеры", - приводит слова Маргелова газета "Коммерсантъ".

"То, что мы попали на одну ступеньку с Северной Кореей, конечно, не справедливо. У нас все-таки таких порядков как в КНДР нет и, надеюсь, никогда не будет. Но тенденция к ухудшению ситуации с правами и свободами человека в России организация Freedom House уловила верно", - сказала председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в интервью BBC.

В Общественной палате РФ также сочли необъективной и провокационной оценку Freedom House.

Доклад Freedom House является предвзятым и не отражает в целом реальное положение дел в стране, считает член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

"Никто не говорит, что в нашей стране все прекрасно, все проблемы решены, в том числе упоминаемые в докладе, но огульно охаивать и критиковать всю общественно-политическую жизнь в России нельзя, это, наверное, проще всего", - заявил Кучерена.

Более того, считает он, "никому не позволено диктовать как нам обустраивать нашу страну, нашу жизнь". "Я с трудом представляю, чтобы наши правозащитники делали подобные замеры в США или других странах. Или там нет никаких проблем. Все это попахивает провокацией", - сказал член Общественной палаты, возглавляющий комиссию по контролю за правоохранительными органами и реформированием судебно-правовой системы.

31 января Freedom House опубликовала свой ежегодный рейтинг "О состоянии свободы в мире". Документ содержит оценки степени политических и гражданских свобод в разных странах по ряду критериев.

В докладе Freedom House все страны поделены на три группы: свободные, частично свободные и несвободные. Россия еще более упрочила свое положение в третьей группе, где она находится с 2004 года. Политические свободы в России были оценены в 6 баллов, а за гражданские свободы Россия впервые за время участия в рейтинге получила минимально возможную оценку - 7 баллов (свободными признаются страны с баллом от 1 до 2,5). По уровню политических свобод Россия оказалась на одном уровне с Анголой, Габоном и Пакистаном. А степень гражданских свобод в России, по мнению Freedom House, такая же, как на Кубе, в Ливии и Северной Корее, пишет "Коммерсантъ".

В докладе Freedom House говорится, что в России продолжается "маргинализация независимых СМИ и представителей оппозиции", отмечаются ограничения деятельности оппозиционных партий и давление на некоммерческие организации. В документе отмечен рост ксенофобских настроений и "побуждение граждан ненавидеть представителей других национальностей, в первую очередь грузин". Особо сказано и о не раскрытом пока убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

"Авторитарный режим в России может стать примером для других государств постсоветского пространства", - считают авторы этого доклада.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/102483.html


Нижегородские "пенсионеры" отказываются объединяться со "Справедливой Россией"

01.02.07 16:22

Нижний Новгород, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Громова) - Нижегородское региональное отделение "Российской партии Пенсионеров" заявило об отказе войти в новую партию "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Этот вопрос будет рассмотрен на региональной конференции РПП 2 февраля. Об этом передает РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-релиз НРО РПП.

По мнению НРО РПП, "шумиха и различного рода инсинуации, которые возникли вокруг объединения в Нижегородской области партий "Родина", "Российская партия ЖИЗНИ" и "Российская партия Пенсионеров" в новую партию "Справедливая Россия" негативно отразились на процессе объединения".

"Мы высказывали свои предложения по этому процессу, но, к сожалению, эти предложения не были услышаны в Москве. Нас не устраивают закулисные игры, которые ведут некоторые члены различных партий в процессе объединения. Всё это дискредитирует саму идею создания новой партии", - говорится в сообщении НРО РПП.

Как ранее сообщал РИА "Новый Регион", объединительная конференция регионального отделения "Справедливой России", которая была назначена на 31 января, признана несостоявшейся. На конференции было заявлено, что президиум Центрального Совета партии вынес решение рекомендовать для избрания председателем нижегородского отделения "Справедливой России" "пенсионера" Александра Бочкарева.

Между тем, за два дня до этого региональное отделение партии "Справедливая Россия" распространило информацию о том, что президиум центрального Совета партии рекомендовал для избрания лидером нижегородского отделения кандидатуру бывшего "родинца" Вячеслава Растеряева.

Оказалось, что решение о рекомендации избрать лидером нижегородских "справедроссов" Вячеслава Растеряева, датированное 23 января, было отменено. 25 января президиум центрального Совета партии принял новое решение - рекомендовать в лидеры кандидатуру Александра Бочкарева.

Вячеслав Растеряев, оказавшийся в неудобной ситуации, проигнорировал объединительный съезд. Так и не дождавшись Растеряева, являющегося и.о. главы нижегородского отделения "Справедливой России", делегаты конференции приняли решение отложить выборы лидера до 2 февраля.

Ссылки по теме:

Очередная попытка объединения нижегородских "справедроссов" обернулась провалом>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102482.html


Украину весной ждет новая "оранжевая революция", - политолог Владимир Корнилов

01.02.07 16:20

Киев, Февраль 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Секретариат президента Украины разрабатывает план по проведению новой "оранжевой революции" в Киеве в мае 2007 года. Ее сценарий схож с походом Муссолини на Рим, а итогом нового Майдана должна стать отставка правительства Виктора Януковича и новые парламентские выборы. Об этом в интервью РИА "Новый Регион" заявил политолог Владимир Корнилов, директор Украинского филиала Института стран СНГ.

"Новый Регион": на Украине уже несколько месяцев продолжается вялотекущий конфликт между премьером Януковичем и президентом Ющенко. Что будет дальше? Оппоненты "бело-синих" согласятся со своим поражением?

Владимир Корнилов: В первую очередь следует обратить внимание на обещания Юрия Луценко и Тараса Стецкива, штатных советников президента Виктора Ющенко. Луценко заявил о создании "Народной самообороны" и о "походе" на Киев весной.

Сейчас "Народная самооборона" находится в тесном взаимодействии с УНА-УНСО и, как заявил глава киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур, к маю они намерены собрать несколько десятков тысяч людей, в основном выходцев из Западной Украины, чтобы создать видимость "всенародного похода на Киев".

Я общался с людьми, которые работают над этой акцией. Складывается впечатление, что они полностью переняли сценарий похода Муссолини на Рим в двадцатые годы. Задача весенних массовых акций в Киеве - демонстрация якобы всенародного гнева, чтобы вынудить "нерешительного короля" объявить о роспуске законно избранного правительства и проведении новых выборов.

"Новый Регион": Кого вы имеете в виду под "нерешительным королем"?

Владимир Корнилов: Я имею в виду президента Украины. То есть, они хотят создать видимость того, что президент под напором всенародного гнева смещает правительство и объявляет выборы в Верховную Раду.

Конечно, это нельзя сделать без поддержки Конституционного суда, и у нас уже был опыт, когда суд принимал решения под напором достаточно небольшой толпы.

Технологии Майдана во многом повторяются.

Но изменяются лозунги - против повышения тарифов, недовольство социальной политикой правительства.

Хотя у оппонентов "бело-синих" есть определенный кризис. Они понимают, против кого надо бороться. Но они не знают, как призвать выходить на улицы людей, разочаровавшихся в "оранжевой" власти. В результате даже митинги в Тернополе получаются не очень многочисленными.

Самая главная задача для них - поднять Киев. Поэтому сейчас и запускаются механизмы по проведению референдума по отставке мэра, чтобы были "брожения" в обществе.

Но Луценко нужно уложиться в довольно короткий срок - до лета. Летом в Киеве не будет студентов. Так произошло в прошлом году, когда, во время борьбы за пост премьера, "оранжевые" не смогли собрать студентов в Киеве, и были, фактически, лишены поддержки.

"Новый Регион": Новая "революция" в Киеве финансируется извне Украины?

Владимир Корнилов: Нет, внешние силы сейчас больше заинтересованы в том, чтобы на Украине была стабильность. Все заявления западных политиков сводятся к тому, что их устраивает нынешнее положение вещей. Яркое тому подтверждение - комплименты Джорджа Сороса, которые он сделал в адрес Януковича в Давосе. То есть, США признали правительство Януковича и готовы с ним работать.

Скорее всего, финансирование новой "революции" идет не без участия Секретариата президента, ведь ее организацией занимаются штатные советники главы государства, которые получают зарплату за счет средств налогоплательщиков.

По сути дела, Секретариат организовывает и финансирует акции по смещению законной законодательной власти, и это не может не вызвать возмущения.

Правительство должно на это как-то отреагировать. Как минимум, потребовать от Секретариата разобраться со своими штатными сотрудниками. Если они хотят заниматься такими политическими проектами, то пусть увольняются.

Акции, проводимые "Народной самообороной" недешевые, они требуют затрат. Сложно сказать, какие рычаги включаются в отношении бизнесменов на Западе Украины, но видно, что эти рычаги включаются.

Деньги выделяются, уже известно, что УНА-УНСО будет курировать молодежное "спортивное" крыло "Самообороны". Мало кто обратил внимание на заявление Мазура, которые сказал, что их задача - дестабилизировать ситуацию в стране. Уже на подобные заявления общественность должна реагировать.

"Новый Регион": Все-таки, что конкретно будут делать противники Януковича весной? Вновь блокировать государственные учреждения?

Владимир Корнилов: Да, будет блокирование учреждений, будут палатки, будет повторение Майдана. Будет создаваться видимость "всенародного гнева". Муссолини ограничился в своем походе 20 тысячами человек из тех регионов Италии, которые были подвержены его влиянию, но перед королем создал впечатление, что на улицы Рима вышла вся страна.

На Украине тоже попытаются создать такой же эффект, в том числе, и при помощи СМИ. При этом, для успеха нового Майдана потребуется "молчание" Востока Украины.

По моим сведениям, сейчас ведутся переговоры с бывшими УНА-УНСОвцами, которые имеют опыт участия в событиях в Приднестровье и на Кавказе.

"Новый Регион": Какая роль в весенних событиях отводится Юлии Тимошенко?

Владимир Корнилов: Тут довольно интересно: с одной стороны, Тимошенко заинтересована, чтобы президент объявил досрочные выборы в парламент. С другой стороны, Тимошенко поняла, что "Народная самооборона" топчется по ее электорату, и у Тимошенко это вызывает тревогу. Именно поэтому на последнем съезде депутатов от БЮТ она в открытую призвала всячески бороться с "Народной самообороной".

Ситуативный союз у Тимошенко с Луценко может быть. Но известно, что в БЮТ существуют противоречия, и Луценко просто планирует присоединить несколько партий из Блока Тимошенко в "Народную самооборону", тем самым, развалив некогда единый Блок.

"Новый Регион": В правительстве Януковича и в Партии Регионов осознают угрозу нового Майдана?

Владимир Корнилов: Есть некоторое понимание. Но если посмотреть на заявление "регионала" Сивковича в газете "Сегодня", где он утверждал, что "Народная самооборона" - это несерьезно, вспоминается, что то же самое эти люди говорили летом 2004 года накануне "оранжевой революции".

Конечно, это не может не вызывать тревогу. Общественность должна обращать внимание на ситуацию вокруг планов по проведению массовых беспорядков - вещи нужно называть своими именами.

К сожалению, пока что ни одна партия, включая Партия Регионов, не отреагировали на эти провокационные заявления.

"Новый Регион": Против Януковича сейчас играет повышение цен и тарифов, в то же время, наблюдается некий "откат" Партии Регионов от своих идеологических позиций. Как же тогда Янукович сможет противостоять новому Майдану?

Владимир Корнилов: Я "отката" Партии Регионов от идеологических принципов не видел. Кроме разве что разовых заявлений отдельных личностей.

"Новый Регион": Но ведь Янукович уже заявил, что конечная цель Украины - вступление в НАТО.

Владимир Корнилов: Партия Регионов никогда не вступала против вступления в НАТО, она говорила о том, что вступление возможно только после референдума. К тому же, есть Закон об основах национальной безопасности Украины, который требует, чтобы чиновники декларировали стратегическую вероятность вступления в НАТО.

"Новый Регион": И все-таки, как Партия Регионов может противостоять новому Майдану?

Владимир Корнилов: Я постоянно пишу, и об этом завтра выйдет мой материал в газете "2000", о том, что нельзя недооценивать угрозу, которую формируют штатные советники президента.

Я очень надеюсь достучаться и до Партии Регионов, и до Верховной Рады и до Секретариата президента, чтобы он "пристроил" своих развязавшихся штатных сотрудников.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102480.html


Новый прокурор Екатеринбурга первым делом навестил мэра Чернецкого

01.02.07 16:19

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Новый прокурор Екатеринбурга провел первую рабочую встречу. Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня Вячеслав Петров общался с Аркадием Чернецким. Как отметил пресс-секретарь администрации среднеуральской столицы Константин Пудов, "необходимость восстановления прокуратур городского уровня была очевидна всем мало-мальски осведомленным в вопросах правоохранительной и надзорной деятельности людям. Определенные провалы, белые пятна, так сказать, наблюдались в деятельности прокуратур после решения о ликвидации городского звена. Функции, закрепленные за старым новым органом городской прокуратуры, такие: деятельность направлена на защиту прав и интересов всех граждан. Городская прокуратура будет осуществлять координацию деятельности правоохранительных органов города, в том числе руководить прокуратурами районного уровня".

Функционировать прокуратура Екатеринбурга начнет с 10 февраля. В ней будет работать 19 человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102479.html


Днепровский меткомбинат приступает к техническому перевооружению

01.02.07 16:19

Днепродзержинск, Февраль 01 (Новый Регион, Иван Погодин) - ОАО "Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского" в 2007 году планирует направить $236 млн. на выполнение программы технического перевооружения, реконструкции производства и улучшения основных фондов.

Корпорация "Индустриальный Союз Донбасса", в состав которой входит предприятие, подписала контракт с итальянской фирмой "Даниэли" на реконструкцию стана "350", первоначальная стоимость контракта $80 млн., сообщает "Украина промышленная".

В 2007 году предусмотрен ввод в эксплуатацию доменной печи 7/10, подготовка к обновлению аглодоменного передела, сдача в эксплуатацию кислородного блока.

Также планируется завершить разработку и ввести в эксплуатацию систему коммерческого учета потребления электроэнергии и природного газа, окончить капремонт котла высокого давления на ТЭЦ, что даст возможность увеличить производство собственной электроэнергии, ввести в действие ряд энергосберегающих мероприятий во всех производственных подразделениях.

На комбинате подготовили площадку под строительство нового комплекса по производству агломерата.

Старое здание агломерационной фабрики было демонтировано в прошлом году.

В настоящее время заказан проект реконструкции данного подразделения по производству металлургического сырья, подписан пакет документов для разработки технико-экономического обоснования.

Согласно проекту, в течение четырех лет на комбинате будет построена новая аглофабрика мощностью 10 млн. тонн качественного агломерата.

Две агломерационные машины новейшей конструкции со 100%-ной автоматизацией заменят шесть ныне действующих агрегатов, сообщает Rusmet.ru.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/102481.html


В Свердловской области экологи опять ждут поезд с урановыми "хвостами" из Германии

01.02.07 16:17

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Александр Шелл) - В Свердловской области экологи вновь ожидают поезд с радиоактивными отходами. Вчера этот состав выехал с немецкого уранобогатительного предприятия в Гронау и сегодня должен прибыть в Роттердам.

Как сообщила "Новому Региону" координатор группы "Экозащита!" в Свердловской области Ольга Подосенова, в Роттердаме обедненный гексафторид урана будет перегружен на корабль, следующий в Санкт-Петербург, откуда радиоактивные отходы по железной дороге направятся в один из трех российских городов: Новоуральск, недалеко от Екатеринбурга, Северск, поблизости от Томска, или Ангарск около Иркутска. Точное место назначения поезда пока неизвестно. "Мы пока не готовим никаких акций, но будем продолжать бороться с ввозом радиоактивных отходов на территорию России", - говорит госпожа Подосенова.

Начиная с 1996 года завод в Гронау (немецкое подразделение корпорации "URENCO") отправляет отходы процесса обогащения урана (т.н. отвальный гексафторид урана или урановые "хвосты") в Россию. До 90% ввезенных отходов остается на российских предприятиях для окончательного захоронения, которое производится бесплатно для европейских компаний. Общее количество отходов, поступивших в Россию за последнее десятилетие, приближается к 100 тыс. тонн. Стоит отметить, что ст. 48 закона РФ об охране окружающей среды запрещает ввоз радиоактивных отходов с какими-либо целями. Если же западноевропейские компании будут производить захоронение у себя, то стоимость их продукции возрастет примерно в 5 раз, что сделает ее неконкурентоспособной.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102478.html


Россия готова приютить Воина-освободителя из Таллина

01.02.07 16:13

Москва, Февраль 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Возможное перезахоронение останков советских воинов в Эстонии является недальновидной и ультранационалистической политикой, не учитывающей проблемы борьбы с нацизмом.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом сегодня на пресс-конференции для российских и зарубежных журналистов заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, "в странах Прибалтики также живут ветераны Великой Отечественной войны, именно поэтому нужно спросить и их мнение: правильно ли будет переносить память на российскую территорию".

Тем не менее, считает глава российского государства, "если зайдет речь о перезахоронении, то мы готовы предложить сегодняшнему руководству Эстонии захоронить останки советских воинов на российской территории".

Памятник советским воинам-освободителям, погибшим в боях за Таллин в сентябре 1944 года, который в Эстонии известен как "Бронзовый солдат", расположен в центре Таллина. Он был установлен в 1947 году на месте братской могилы 12 советских солдат.

Ссылки по теме:

Земля под памятником Воину-освободителю Эстонии не принадлежит >>>

Парламент Эстонии приостановил рассмотрение нового закона о памятниках >>>

Памятник советскому воину в Таллине приговорен к смерти >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/102477.html


В Свердловской области может появиться новый автобусный маршрут до Еланского гарнизона

01.02.07 16:11

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Новый автобусный междугородный маршрут может появиться в Свердловской области в этом году. Это рейс из Екатеринбурга в Еланский военный гарнизон. Выезжать из уральской столицы автобус будет с Северного автовокзала. С просьбой запустить автобусный маршрут к руководству автовокзала обратились военнослужащие.

"Родственники военных из других городов добираются до гарнизона через Екатеринбург, и у многих возникают проблемы. Автовокзал расположен рядом с железнодорожным вокзалом, и в случае, если рейс будет запущен, пассажирам, прибывшим на поезде, ходить далеко не придется. Поэтому обращение по поводу организации рейса поступило именно нам", - рассказала "Новому Региону" начальник Северного автовокзала Наталья Воробьева. Автоперевозчик, готовый взять на себя новый маршрут, уже появился. Однако, по словам Воробьевой, ему еще предстоит получить лицензию на рейс. Кроме того, неизвестно состояние дорожного полотна от Екатеринбурга до Елани, проверки можно будет провести только весной. Поэтому маршрут, скорее всего, будет открыт не раньше, чем через 2-3 месяца.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102476.html


В Днепропетровске девятимесячный ребенок пострадал в ДТП

01.02.07 16:03

Днепропетровск, Февраль 01 (Новый Регион, Иван Погодин) - В результате двух дорожно-транспортных происшествий в Днепропетровске были травмированы девять человек, среди которых 9-месячный ребенок. При этом оба ДТП произошли с участием "маршруток".

Утром на Донецком шоссе Днепропетровска грузовой автомобиль "ЗИЛ" столкнулся с маршрутным такси, в результате чего госпитализированы водитель маршрутки и три пассажира, сообщает ForUm.

Около полудня на Заводской набережной маршрутное такси выехало на встречную полосу и столкнулось с автомобилем "ВАЗ-2108".

Водитель и пассажиры легкового авто, в том числе 9-месячный ребенок, госпитализированы.

В ГАИ напоминают, что в регионе сейчас сложные погодные условия, что может способствовать росту аварийности на дорогах.

А в г. Днепродзержинске Днепропетровской области на улице Дорожной водитель автомобиля "Деу-Сенс", двигаясь со стороны железнодорожного вокзала в направлении ул. Днепропетровской, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "скорой помощи".

Как сообщилди "Новому Региону" в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, в результате этого ДТП водитель и пассажир автомобиля "Деу", а также водитель и двое пассажиров "скорой помощи" получили телесные повреждения.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/102474.html


Тони Блэр вновь попал в руки Скотланда-Ярда

01.02.07 16:01

Лондон, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Полиция повторно допросила премьер-министра Великобритании по делу о коррупции. Как сообщает Sky News, об этом заявил официальный представитель Тони Блэра.

По его словам, допрос был произведен еще в прошлую пятницу, 26 января, однако полиция потребовала не рассказывать об этом до сегодняшнего дня. Допрос проходил в официальной резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10. Блэр отвечал на вопросы полиции менее часа, уточнил представитель премьера. Он отказался раскрывать содержание беседы.

Допрос Блэра произошел спустя несколько дней после ареста его помощника Рута Тернера, сообщает "Лента.ру". После этого последовал арест лорда Леви, руководившего сбором средств.

Тернер был арестован 19 января по подозрению в воспрепятствовании отправлению правосудия. Лорд Леви подозревается в заговоре с целью воспрепятствования отправлению правосудия.

Британская полиция ведет расследование по факту предполагаемых пожертвований политическим партиям в обмен на места в Палате лордов. В декабре 2006 года Блэр был допрошен полицией в первый раз.

В обоих случаях премьеру были заданы вопросы как возможному свидетелю.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/102475.html


Владимир Путин: хороший был портвейн "Агдам"

01.02.07 15:59

Москва, Февраль 1 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - Армения и Азербайджан должны самостоятельно найти решение конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

По его словам, Еревану и Баку "необходимо налаживать отношения самостоятельно, не надо перекладывать это на плечи России".

Отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о том, зачем Москве военная база на территории Армении, президент РФ сказал, что этот военный объект находится там "с советских времен, и это не единственная база на территории СНГ". Кроме того, заметил Путин, "военная база не направлена против каких-либо третьих стран".

Подытоживая ответ журналисту, президент России посоветовал или Армении, или Азербайджану наладить выпуск знаменитого в СССР портвейна "Агдам" (Одноименный город близ Нагорного Карабаха находится сейчас под контролем Армии обороны Нагорного Карабаха - РИА "НР").

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/102473.html


Власти Перми подключились к решению проблем школ-неплательщиков

01.02.07 15:54

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - Власти Перми подключились к решению проблем школ-неплательщиков, накопивших крупные долги за электроэнергию. Как сообщила сегодня и.о. начальника департамента образования администрации г.Перми Людмила Гаджиева, в настоящее время департаментом проводится проверка исполнения финансовых обязательств в образовательных учреждениях города по оплате электроэнергии. На сегодня, по данным городских властей, накоплена задолженность перед поставщиками электроэнергии от 2 до 10 тысяч рублей в школах-должниках. Всего школ и детских садов, задолжавших за электроэнергию, в городе 50. Причина задолженности - несвоевременные действия руководителей образовательных учреждений - директоров и главных бухгалтеров. Они должны были заплатить за электроэнергию до 23 декабря, но не сделали этого. Однако, по словам Людмилы Гаджиевой, в Энергосбыте идут на встречу школам и детским садам и массовых отключений быть не должно. Городские власти предпринимают м еры для того, чтобы отрегулировать ситуацию в кратчайшие сроки.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/102472.html


Назначен новый прокурор Уйского района

01.02.07 15:47

Челябинск, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 января 2006 года прокурором Уйского района Челябинской области назначен младший советник юстиции Алексей Акентьев. До сих пор он занимал должность заместителя прокурора Калининского района Челябинска.

Справка "Нового Регона":

Алексей Акентьев родился в 1977 году в Копейске Челябинской области, окончил Челябинский государственный университет.

С июля 1998 года по декабрь 2000 года работал следователем, а затем старшим следователем прокуратуры Тракторозаводского района Челябинска.

С декабря 2000 года по январь 2005 года - старший следователь, следователь по особо важным делам отдела по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области.

С января 2005 года по июль 2005 года - прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Челябинской области.

С июля 2005 года до настоящего назначения работал заместителем прокурора Калининского района г. Челябинска.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102471.html


Путин: строительство небоскреба "Газпром-Сити" - дело Матвиенко

01.02.07 15:39

Москва, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Выбором места для строительства в Санкт-Петербурге делового центра "Газпром-Сити" должны заниматься региональные власти, губернатор и законодатели. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле

Как петербуржец, Путин проявил хорошее знание города: "То место, где собираются строить эту башню, а это не только одна башня, насколько мне известно, там планируется несколько зданий, - вы же знаете, это Охта. Я там жил, рядом, почти пять лет, и знаю, какие там "архитектурные памятники". "Там расположены дома, построенные немецкими военнопленными после войны. Настоящей ценности они не имеют. Это засыпные стенки: я однажды попытался вбить туда гвоздь, а она "съехала",- рассказал Путин.

"Но, в то же время, я понимаю озабоченность общественности тем, что это здание будет слишком близко к центру. И в целом разделяю эту озабоченность", - отметил он.

"С другой стороны, все, что создано в Петербурге в архитектуре - это достижения прежних поколений. Тогда Петербург стал центром архитектуры и культуры. Наше поколение ничего не сделало. Нужен какой-то толчок, свежий воздух, нужен центр деловой активности", - сказал президент.

"Я не хочу влиять на принимаемые городскими властями решения: не надо эти решения на меня перекладывать", - отметил глава государства. "У меня своих проблем хватает", - сказал Путин.

Ссылка по теме:

ЮНЕСКО против строительства 300-метрового небоскреба "Газпрома" >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/102470.html


Аркадию Чернецкому придется работать в три смены

01.02.07 15:36

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Эдуард Россель предложил сегодня на совещании мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому в три смены работать над благоустройством среднеуральской столицы, расширением улиц и строительством развязок.

Необходимость в этом возникла после общения губернатора с членами комиссии, сотрудниками администрации президента РФ, инспектировавшими область на предмет подготовки к саммиту глав государств Шанхайской организации сотрудничества, запланированному на 2009 год. Московские гости увиденным оказались довольны: "Оценка ими была дана "сверхотличная". Они и не предполагали, что у нас в области есть все возможности, чтобы принять 12 глав государств", - завил Россель на совещании по строительству, которое прошло 1 февраля в резиденции. "Похоже, всех президентов они разместят в "Хайяте", но это их дело. Нам важно другое - в преддверии таких встреч, как правило, проходят заседания на уровне министров иностранных и внутренних дел. Так вот - члены комиссии намерены рекомендовать проведение этих международных встреч также в Екатеринбурге в 2008 году", - сообщил собравшимся Россель. "Так что, Аркадий Михайлович, делайте улицы, развязки. Деньги есть, в следующем году выделим ещ ё больше. Начиная с аэропорта. Кстати, что там за сараи вдоль кольцовской трассы на въезде в город?. работать надо в 3 смены, чтобы показать, что Екатеринбург - лицо Урала!" - заявил Россель.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102468.html


Украина запретила ввоз птичьего мяса из Краснодарского края

01.02.07 15:36

Киев, Февраль 01 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Украина временно запретила ввоз в страну птичьего мяса из Краснодарского края РФ.

Как сообщил в Киеве департамент ветеринарной медицины, данная мера принята в связи с "подозрением на заболевание птицы в этом регионе РФ высокопатогенным гриппом".

Речь, собственно, идет о птичьем гриппе.

По информации Россельхознадзора, гибель домашних птиц зафиксирована в Краснодарском крае на трех подворьях: в городе Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района.

В документе украинские ветеринары указывают, что запрет на ввоз мяса птицы и продуктов из нее вводится "временно, до подтверждения окончательного диагноза".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/102459.html


Южноуральские оборонно-промышленные предприятия обсудили свои проблемы

01.02.07 15:35

Челябинск, Февраль 01 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - 1 февраля 2007 года на территории ОАО "Челябинский радиозавод "Полет" прошло заседание правления Ассоциации предприятия оборонно-промышленного комплекса Челябинской области.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Ассоциации предприятий ОПК Челябинской области, на повестку дня были вынесены вопросы кооперации предприятий оборонно-промышленного комплекса при выполнении гособоронзаказа и производстве гражданской продукции, итоги выполнения межотраслевого соглашения в прошлом году и меры по его реализации в 2007 году, экономическая безопасность предприятий ОПК, а также развитие Технопарка "ЮУрГУ-Полет".

В ходе обсуждения были приняты решения о поддержке инициативы проведения выставки, посвященной взаимодействию предприятий ОПК и малого бизнеса при выполнении гособоронзаказа и производстве гражданской продукции, о создании при Ассоциации Координационно-методического совета по юридическим вопросам. Кроме того, руководителями предприятий ОПК были приняты рекомендации о более внимательном отношении к вопросам экономической безопасности своих предприятий.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102469.html


Обрушившийся на Южный Урал снегопад может продлиться до завтрашнего утра

01.02.07 15:31

Челябинск, Февраль 01 (Новый Регион, Виктория Разина) - По данным синоптиков начавшийся в Челябинской области сильный снегопад может продлиться до завтрашнего утра. В настоящее время сильные осадки зафиксирован в южных районах области. Из-за снега снижена скорость движения через перевал "Уреньга". Вся дорожная техника выведена на уборку и обработку дорожного полотна противогололедными средствами. Кроме того, синоптики обещают и резкое понижение температуры.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе областного управления ГИБДД, на данный момент в целях обеспечения транспортного движения вся дорожная техника выведена на уборку и обработку дорожного полотна противогололедными средствами. В первую очередь, работы ведутся на магистральных направлениях. Сотрудники ГИБДД предупреждают о возможности образования снежных заносов, и напоминают о необходимости движения за городом с использованием ближнего света фар, а в условиях недостаточной видимости - с применением света противотуманных фар.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102467.html


Все публикации за 01.02.07

Выпуск N 3157, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное