Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украина запретила самолетам компании Air Moldova летать над своей территорией


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 2 февраля 2007 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
02.02.07 17:30, N 3163

Украина запретила самолетам компании Air Moldova летать над своей территорией

02.02.07 17:27

Киев, Февраль 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Украина приостановила перелеты самолетов молдавской авиакомпании Air Moldova в своем воздушном пространстве. Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила пресс-секретарь Государственной службы Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации Светлана Хачатурова.

Говоря о причинах введения временного запрета, Хачатурова сообщила, что между сторонами существуют "некоторые разногласия, которые планируется урегулировать во время встречи с представителями молдавской стороны".

"На пятое февраля у нас намечена делегация из Молдавии. И есть все предпосылки, чтобы полеты были возобновлены", - подчеркнула Хачатурова. По информации из Кишинева, молдавскую делегацию возглавит гендиректор Государственного агентства гражданской авиации Валентин Визант.

Таким образом, отмечает "Новый Регион", под запрет попадает и один из наиболее популярных маршрутов - рейс Кишинев-Москва-Кишинев.

Причиной введения запрета стало решение молдавских властей, отклонивших предложение украинского перевозчика Aerosvit осуществлять семь раз в неделю рейсы Киев-Кишинев-Киев.

Согласно двустороннему соглашению, подписанному между Молдавией и Украиной, каждая сторона-участница соглашения вправе назначить компанию, которая берет на себя воздушные перевозки в каждую из этих стран, - отметил заместитель гендиректора ГАГА Евгений Дворник.

Со стороны Молдавии, сказал он, была назначена компания Tandem Aero, со стороны Украины - компания Aerosvit. В свою очередь, авиаоператоры должны согласовывать между собой частоту перелетов, тип самолета и коммерческие условия".

Дворник подчеркнул, что в настоящее время вылеты по маршруту Кишинев-Киев не востребованы в достаточной мере, поэтому компания Tandem Aero осуществляет рейсы в Киев лишь раз в неделю, в то время как украинский оператор Aerosvit выразил намерение летать по этому маршруту ежедневно.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/102727.html


В Днепропетровской области начальника районной налоговой инспекции нанес колоссальный ущерб банку

02.02.07 17:22

Днепропетровск, Февраль 02 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - По материалам сотрудников отделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью возбуждено уголовное дело против начальника одной из районных налоговых инспекций в Днепропетровской области.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД Украины, начальника районной ГНИ подозревают в том, что он подготовил и передал сотрудникам одного общества с ограниченной ответственностью фиктивные документы об отсутствии у этого общества налоговых обязательств перед бюджетом.

Впоследствии при помощи этих фиктивных документов руководством фирмы был незаконно получен кредит в местном акционерном банке.

Этими действиями мошенники нанесли банковскому учреждению ущерб в сумме 600 000 гривен, сообщили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/102726.html


Российские офицеры, убившие чеченцев, освобождены под подписку о невыезде

02.02.07 17:06

Ростов-на-Дону, Февраль 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Верховный суд России постановил освободить под подписку о невыезде двоих лейтенантов внутренних войск МВД Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех мирных жителей Чечни, а также похищении и незаконном удержании человека.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", адвокат Ирина Кузнецова заявила, что 1 декабря суд удовлетворил жалобу стороны защиты об изменении подсудимым меры пресечения, назначенной Северо-Кавказским окружным военным судом 20 декабря 2006 года.

В настоящее время Худяков и Аракчеев содержатся в СИЗО в Ростове-на-Дону. По словам Кузнецовой, судебное постановление должно поступить в изолятор примерно в течение недели.

Ожидается, что подсудимые выйдут на свободу к началу следующего слушания, которое намечено на середину февраля.

Сторона потерпевших не станет подавать протест на вынесенное 1 февраля решение, заявила их представитель Людмила Тихомирова. "Мы будем надеяться уже на то, что будет вынесен приговор, и уже в приговоре будет указано, виновны подсудимые или не виновны", - сказала Тихоморова.

15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя.

Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Дело Худякова-Аракчеева дважды рассматривалось судом присяжных, и дважды военнослужащие были оправданы, после чего Верховный суд направил дело на новое рассмотрение.

Ссылки по теме:

Дело Аракчеева и Худякова: свидетели-солдаты признались в оговоре командиров >>>

Отвод судье по "делу Худякова" отклонен >>>

В Ростове-на-Дону начинаются слушания по делу российских офицеров, обвиняемых в убийстве мирных чеченцев >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/102725.html


В Нижегородской области 12 жилых домов и детсад остались без тепла

02.02.07 17:06

Нижний Новгород, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Громова) - В Дзержинске Нижегородской области в результате аварии на сетях без отопления остались 12 жилых домов, детский сад, аптека и магазин.

Как сообщили РИА "Новый Регион" в ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" (НТЭК), в ночь на 02 февраля дзержинскими специалистами котельной N 52 по приборам учета была зафиксирована утечка на тепловых сетях.

Специалисты ООО "Нижегородтеплогаз" в течение часа обнаружили утечку на сетях ОАО "Нижегородские коммунальные системы". Представители данной организации были вызваны для оформления двустороннего акта. После его подписания представители ОАО "НКС" покинули место аварии, не предприняв мер по ее устранению.

Для того, чтобы не допустить перебоев с теплоснабжением объектов, подключенных к данным сетям, ОАО "НТЭК" привлекло к устранению аварии специалистов эксплуатационной организации ООО "Нижегородтеплогаз" (дочернее предприятие ОАО "НТЭК").

В настоящее время теплоснабжение потребителей осуществляется в аварийном режиме. Работы по устранению аварии ведутся силами ООО "Нижегородтеплогаз", которые планируется завершить в течение сегодняшнего дня.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102724.html


Прокуратура Приднестровья объявила войну корыстным чиновникам

02.02.07 17:05

Тирасполь, Февраль 02, (Новый Регион, Александр Комаров) - Приднестровская прокуратура планирует уделить особое внимание преступлениям, связанным с превышением должностных полномочий, взяточничеством и присвоением государственных средств среди чиновников и государственных служащих.

Об этом заявил прокурор ПМР Анатолий Гурецкий на расширенном заседании коллегии прокуратуры, посвященном подведению итогов работы ведомства за 2006 год.

"Мы боролись нещадно и будем бороться с явлениями, когда чиновники распоряжаются бюджетными средствами и в корыстных целях делают всё так, чтобы и себе оставить чего-нибудь", - сказал он.

В соответствии с отчетом, в 2006 году приднестровской прокуратурой было направлено в суд 448 уголовных дел, из которых 58 связано с умышленными убийствами. "Это гораздо ниже, чем в середине 90-х, когда столько преступлений регистрировалось в одном только Тирасполе", - отметил Гурецкий.

По его словам, по делам о злоупотреблении служебным положением фигурирует 37 человек, в том числе 16 - по делам о взяточничестве.

Прокурор республики также отметил, что в МВД привлечено к уголовной ответственности 44 сотрудника и 177 дел возбуждено в отношении военнослужащих, среди которых дедовщина, дезертирство и кражи.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/102723.html


Лукашенко собрался реализовать собственную космическую программу

02.02.07 17:05

Минск, Февраль 02 (Новый Регион, Андрей Романов) - В связи с осложением отношений между Москвой и Минском Белоруссия может пересмотреть свое участие в совместных с Россией космических программах. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", заявил сегодня президент республики Александр Лукашенко.

"Нынешняя ситуация в экономике Беларуси и в отношениях с Россией, потребуют, видимо, внесения определенных корректив в ранее намеченные планы развития космической отрасли в нашей стране", - сказал, в частности, Александр Лукашенко на совещании по вопросу создания Белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102722.html


В Закарпатье новый начальник милиции

02.02.07 17:00

Ужгород, Февраль 02 (Новый Регион) - Министерство внутренних дел Украины освободило от обязанностей начальника своего управления в Закарпатской области Юрия Раховского, назначив вместо него Виталия Максимова.

Об этом сообщили в управлении МВД в Закарпатской области, передает ProUA.

"Сегодня Максимова коллективу управления представил заместитель министра МВД Василий Боднар", сообщили в управлении.

Как сообщалось, 19 января МВД освободило от обязанностей начальника своего управления во Львовской области Максимова, назначив вместо него Михаила Цимбалюка.

30 января начальник управления МВД в Закарпатской области Юрий Раховский подал рапорт об увольнении с этой должности.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/102721.html


Россия устала от критики со стороны лжеправозащитников

02.02.07 16:57

Москва, Февраль 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В России будет создана правозащитная организация, которая займется мониторингом свободы слова и соблюдения прав человека в западных странах. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом заявил член Общественной палаты России, известный адвокат Анатолий Кучерена.

По его словам, западные правозащитные организации необъективно относятся к проблеме соблюдения прав человека в России.

"Когда нас критикует Совет Европы, это понятно, это делает авторитетная международная организация, но когда какие-то непонятные движения сравнивают нас то с Северной Кореей, то с Анголой, то это, по крайней мере, звучит цинично", - отметил адвокат.

Вместе с тем он призвал к сотрудничеству западных и российских правозащитников, предлагая сравнить, "с какими трудностями сталкиваются рядовые граждане при общении с чиновниками и бюрократами, как обстоят дела со свободой шествий, слова и собраний" в России и на Западе.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/102720.html


Жириновскому понравилась пресс-конференция Путина

02.02.07 16:55

Москва, Февраль 02 (Новый Регион, Андрей Романов) - Вице-спикеру Госдумы от фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому понравилась пресс-конференция президента России Владимира Путина, в особенности, ответы президента на вопросы, связанные с его политическими пристрастиями.

"Понравилось, что он не назвал свои симпатии к партиям. Он впервые не дал им оценку. Кроме того, он убрал слово преемник. Пускай будут кандидаты и между ними будет борьба - именно такой термин употребил президент. Все же, в ответах Путина прозвучали послания политической элите. Мне кажется, он намекнул, что в будущем должно быть больше тех партий, кто будет продолжать то хорошее, что есть сейчас, и меньше тех, кто все рушит. В целом, выступление президента было сконцентрировано на положительных моментах, которые уже достигнуты", - сказал Жириновский журналистам по итогам встречи главы государства с прессой.

Жириновский признал, что эти изменения действительно есть, и зачастую те, кто занимают ключевые посты в государстве, учитывают предложения оппозиции. "Нам, оппозиции, это, конечно, плохо. Для нас сужается поле деятельности. Но мы рады этому, потому что в итоге ситуация в стране улучшается", - сказал лидер ЛДПР.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102719.html


Жилищная программа Лужкова противоречит Конституции РФ и законам экономики, - мнение экспертов

02.02.07 16:47

Москва, Февраль 02 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Новая жилищная программа правительства Москвы, которая подразумевает ряд преференций для жителей столицы, противоречит не только законам экономики, но и Конституции РФ. Как заявили в ходе опроса корреспонденту РИА "Новый Регион" депутаты Мосгордумы и эксперты рынка недвижимости, проект столичных властей наверняка вызовет вопросы у антимонопольного ведомства

Напомним, на этой неделе стало известно, что мэр Москвы Юрий Лужков подписал 23 января постановление N24 "О среднесрочной жилищной программе "Москвичам - доступное жилье" на период 2007-2009 гг. и задание на 2010 г.". Программа обязывает застройщиков столичного рынка недвижимости продавать квартиры в Москве преимущественно жителям первопрестольной по льготным ценам. Под жителем Москвы новый документ понимает гражданина России, который прожил в столице не менее 10 лет и не имеет в наличии другой собственности. Число объектов недвижимости, сосредоточенных в руках приезжих, - до 60% столичной собственности - вызвало у некоторых депутатов Московской Думы опасение за права исконных жителей столицы и послужило своеобразным импульсом к принятию данной программы.

Основные пункты данного документа предлагают застройщикам продавать квартиры преимущественно москвичам взамен победы на конкурсе на право строить жилье экономкласса. В конкурсе из застройщиков выиграет тот, кто пообещает больше всего квартир продать жителям столицы и как можно дешевле до 30% своей доли. Мэрия Москвы отдаст инвестору 60% площадей, из которых он обязуется до 80% продать москвичам. В случае если инвесторы откажутся от такого соглашения, правительство Москвы отдаст им лишь 20% площадей, которыми застройщик может распорядиться, как ему будет угодно.

Впрочем, новое положение не устраивает депутатов Мосгордумы и экспертов рынка недвижимости. Они в один голос называют такую меру антиконституционной.

Как заявил "Новому Региону" депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, такой документ ограничивает конституционное право граждан России при выборе места жительства, независимо от прописки.

"Это абсурдная мера, которая не улучшит жилищное положение москвичей, - сказал Митрохин и добавил, что новая программа станет стимулом для роста коррупции в Москве, - теперь жители столицы станут связующим звеном между иногородними и застройщиками. Квартиры будут перепродаваться, а цены на жилье увеличиваться из-за перекупки. Некоторые станут покупать регистрацию в паспортных столах, что приведет к еще больше путанице в кабинетах чиновников".

Президент Российской гильдии риэлтеров Александр Романенко поддерживает такую точку зрения и считает, что новая программа "Москвичам - доступное жилье" проблему доступности жилья не решит. "Это искусственная мера, которая противоречит рыночной экономике", - считает Романенко.

Независимый аналитик российского рынка недвижимости Геннадий Стерник солидарен с ним и полагает, что принятие этого документа рынок московской недвижимости точно не изменит, только обогатит московских чиновников.

"Жители России, как покупали столичные квартиры, так и будут их покупать, - прогнозирует Стерник. - Обойти нормы данного документа приезжим будет сравнительно легко при сегодняшней коррумпированности чиновничьего аппарата".

Кроме того, независимый аналитик российского рынка недвижимости считает, что ограничение жителей России в правах на московское жилье подтолкнет цены вверх. "Несомненно, цены на столичные квартиры пойдут стремительно в рост. В Москве борьба за недвижимость продолжится", - сказал Стерник.

Впрочем, некоторые не столь категоричны в оценке новой столичной программы. В разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" депутат Московской городской думы Михаил Москвин-Тарханов отметил, что однозначно относиться к такому документу нельзя, потому что некоторые пункты не совсем точны.

"В случае если квартиры экономкласса будут продаваться по льготным ценам именно очередникам, это обеспечит сокращение региональной очереди. Если же льготы на жилье будут предоставлены всем категориям москвичей с 10-летним сроком жительства в столице, это вызовет некоторые сложности, в том числе и вопросы у антимонопольного ведомства, - сказал "Новому Региону" Москвин-Тарханов.

Ссылки по теме:

ФАС считает, что в дороговизне столичного жилья виноват Лужков >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102718.html


Российский рубль - одна из самых "обиженных" валют

02.02.07 16:45

Лондон, Февраль 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Российский рубль наравне с украинской гривной и валютами ряда стран Юго-Восточной Азии входит в число самых недооцененных мировых валют по паритету покупательной способности, базой для которого является бутерброд "Биг Мак".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом пишет влиятельный британский журнал The Economist.

Рубль недооценен на 43%, исходя из индекса "Биг Мака", и равновесный курс рубля составляет 15,2 рубля за доллар. В настоящее время курс рубля к доллару составляет 26,5 рубля за доллар.

Наиболее недооцененной валютой в мире является китайский юань, который недооценен на 56%. Самой "тяжелой" валютой в мире признана исландская крона, которая переоценена на 131%.

Украинская гривна, в соответствии с индексом, недооценена на 47%. Таким образом, при пересчете через "Биг Мак" курс гривны должен составлять 2,80 гривны за доллар по сравнению с 5,0 гривнами в настоящее время.

Индекс, который был создан в шутку в 1986 году, чтобы проверить, на "правильном" ли уровне находится курс той или иной валюты, затем породил целое направление в экономике - "бургерномику".

"Индекс Биг Мака" основывается на "паритете покупательской способности", рассчитанной с помощью одинакового во всех странах мира продукта.

Согласно методике индекса, обменные курсы валют должны быть скорректированы с таким расчетом, чтобы стоимость единой корзины товаров и услуг (в данном случае - "БигМака") была одинаковой во всех странах, пишет "Рейтер".

Как говорится в отчете журнала The Economist, индекс может дать общее представление о том, куда могут двигаться курсы валют в долгосрочной перспективе.

При этом, по мнению журнала, более адекватным является сравнение валют одного уровня развития, например, еврозоны и Японии. В соответствии с индексом "Биг Мака", курс евро должен составлять 1,10 доллара за евро, иены - 87,0 иен за доллар.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/102717.html


В Алуште самозахватчики решили не ждать археологов и экскаватором роют "землю предков"

02.02.07 16:43

Алушта, Февраль 02 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Крымско-татарские пикетчики, требующие землеотвода под мечеть в городском парке Алушты, возводят фундамент будущего строения. Экскаватор роет землю, где по заявлению пикетчиков располагалось крымско-татарское кладбище.

Как пишет "Алуштинский вестник", в настоящее время земляные работы приостановлены, но экскаватор уже успел повредить кабель временного освещения парка и подобрался к трубам коллектора.

Один из лидеров акции Ибраим Военный сообщил, что на эту стройку средства собирают крымские татары всего полуострова. По словам Военного, "если власть пойдет по пути повторения событий на ул. Балаклавской в Симферополе" (где спецназу пришлось по приказу покинуть захваченную крымскими татарами территорию), в Алуште исход силового варианта событий будет таким же.

Комментируя ситуацию, Алуштинский городской голова Владимир Щербина подчеркнул, что не рискнет призывать алуштинцев к противостоянию с крымскими татарами, хотя ему известно, что уже собрано более трех тысяч подписей горожан против строительства мечети в парке у кинотеатра "Шторм".

"Выделение земли под мечеть либо другое какое-то строительство в парке невозможно. Парк должен оставаться зоной тихого отдыха. Я считаю, что необходимо принять все меры и на всех уровнях законной власти к тому, чтобы этот произвол был прекращен. Мое глубокое убеждение: нельзя идти на поводу у экстремистов", - подчеркнул Щербина.

Между тем, лидер меджлиса Мустафа Джемилев в телефонном режиме пообещал крымскому руководству, что пикет крымских татар в алуштинском парке у кинотеатра "Шторм" будет свернут. В свою очередь спикер Гриценко и премьер Плакида обратились к городской власти Алушты с призывом найти варианты решения вопроса о выделении земли под строительство мечети в нижней части города. Пообещали даже направить в Алушту специалистов для проведения археологических исследований в районе "Шторма" на предмет мусульманских захоронений либо культовых сооружений.

Конфликт вокруг участка земли в городском парке возник в декабре прошлого года. Группа крымских татар, проведя пикет перед горисполкомом, ворвалась в здание и попыталась заблокировать работу сессии горсовета. С криками "Все равно вы отсюда по-хорошему не уйдете!", "Никто из зала не выйдет, будем все здесь до утра" пикетчики требовали выслушать резолюцию митинга с требованием выделить землю в парке у кинотеатра "Шторм" под строительство мечети. Огласив свои требования, крымские татары покинули исполком и направились в парк.

Примечательно, что инициатором акции стал (вместо участия в работе сессии) председатель регионального меджлиса, начальник отдела по вопросам межнациональных отношений, тоже депутат горсовета Умер Чабанов.

В тот же день сессия приняла решение разрешить пансионату "Полет" госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" составлять проект отвода дополнительного земельного участка - территории этого парка. По словам заместителя генерального директора аэропорта Александра Придатко, пансионат намерен строить на своей земле новые корпуса, но ему необходима дополнительная территория для соблюдения санитарных норм рекреации. Для этого прилегающий к пансионату парк аэропорт обязуется содержать именно как зону тихого отдыха. При этом компенсировать городской казне сумму, истраченную на начатое благоустройство, профинансировать возведение памятного знака крымско-татарского народа либо этнографического центра и даже выделить под это 10 соток из всей территории парка в 1,2 га. Но не под мечеть. Депутаты поставили "Полету" условия предоставления парка в аренду: сервитут, запрет ограждения территории и изменения целевого назначения земли, долевое участие в развитии инфраструкт уры Алушты.

Крымские татары уже несколько лет претендуют на строительство мечети именно в этом парке. Их аргументы: на спорной территории было мусульманское кладбище и Нижняя мечеть. Однако по данным городской архитектуры, Нижняя мечеть была на месте нынешней троллейбусной станции, а не в самом парке.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/102716.html


Нижегородские "пенсионеры" проголосовали против объединения с "Родиной" и "РПЖ"

02.02.07 16:40

Нижний Новгород, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Громова) - Нижегородское отделение "Российской партии пенсионеров" на региональной конференции 2 февраля приняло решение о приостановлении объединительного процесса с "Родиной" и "Российской партией Жизни". За отказ вступления в "Справедливую Россию" проголосовало большинство членов РПП.

По словам лидера нижегородских "пенсионеров" Романа Антонова, данное решение продиктовано непониманием принципов объединительного процесса. По его мнению, все кадровые решения по формированию нижегородской "Справедливой России" принимались в Москве, а "пенсионеры" оказались отстранены от участия в объединительном процессе.

Роман Антонов также заявил, что не понимает, как кандидатура члена РПП Александра Бочкарева попала в список руководителей НРО "Справедливой России". В ходе сегодняшней конференции прояснить этот вопрос не удалось - Бочкарев отсутствовал.

"Я удивлен, почему Бочкарев не пришел, так как каждый из присутствующих хотел бы задать ему вопрос о происходящем, каким чудесным образом он попал в список", - передает слова Антонова "НТА-Приволжье".

На конференции также было принято решение о преобразовании нижегородского отделения "РПП" в отделение общероссийской общественной организации "Российские пенсионеры". Роман Антонов подчеркнул, что преобразование в общественную организацию - временная мера, "чтобы сохраниться как боевая единица".

Как ранее сообщал РИА "Новый Регион", объединительная конференция регионального отделения "Справедливой России", которая была назначена на 31 января, признана несостоявшейся. На конференции было заявлено, что президиум Центрального Совета партии вынес решение рекомендовать для избрания председателем нижегородского отделения "Справедливой России" "пенсионера" Александра Бочкарева.

Между тем, за два дня до этого региональное отделение партии "Справедливая Россия" распространило информацию о том, что президиум центрального Совета партии рекомендовал для избрания лидером нижегородского отделения кандидатуру бывшего "родинца" Вячеслава Растеряева.

Оказалось, что решение о рекомендации избрать лидером нижегородских "справедроссов" Вячеслава Растеряева, датированное 23 января, было отменено. 25 января президиум центрального Совета партии принял новое решение - рекомендовать в лидеры кандидатуру Александра Бочкарева.

Вячеслав Растеряев, оказавшийся в неудобной ситуации, проигнорировал объединительный съезд. Так и не дождавшись Растеряева, являющегося и.о. главы нижегородского отделения "Справедливой России", делегаты конференции приняли решение отложить выборы лидера до 2 февраля.

Ссылки по теме:

Очередная попытка объединения нижегородских "справедроссов" обернулась провалом>>>

Нижегородские "пенсионеры" отказываются объединяться со "Справедливой Россией">>>

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102715.html


В харьковских аптеках фиксируют все больше нарушений

02.02.07 16:39

Харьков, Февраль 02 (Новый Регион, Иван Погодин) - Как сообщил начальник Госинспекции по ценам в Харьковской области Юрий Чаплий, работники Госинспекции осуществляют постоянный контроль за соблюдением аптечными заведениями предельных торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, установленных распоряжением Харьковской облгосадминистрации от 25.04.02 N 184 (с изменениями).

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, распоряжением предусмотрено, что вышеуказанные торговые надбавки не должны превышать 30% от оптовой цены производителя (таможенной стоимости) для реализации населению через аптечную сеть города Харькова и 35% - для других городов и населенных пунктов области.

Как отметил Юрий Чаплий, проверки показали, что процент нарушений не только не уменьшается, а наоборот растет.

Так, за последние три года количество выявленных нарушений выросло на 45%, а в январе текущего года нарушения были зафиксированы почти в каждом проверенном заведении (из 9-ти заведений нарушения установлены в 7-ми).

При формировании розничных цен на лекарственные средства, несмотря на достаточно высокие уровни оптовой цены или таможенной стоимости, которые не регулируются государством, аптечные заведения применяют к ним торговые надбавки, которые значительно превышают установленный предельный уровень.

Например, частное предприятие "Фармаком" (г. Змиев) реализовало таблетки "Алохол" по цене 5,46 грн. за упаковку, в которой торговая надбавка составляла 85,7% вместо предельной 35%, в результате чего цена одной упаковки была завышена на 1,49 грн.

А в аптеке общества с ограниченной ответственностью "Паритек" реализовали препарат "Доксорубицин" по цене 74,60 грн. за флакон с торговой надбавкой 39,3% вместо 30% и с завышением цены на 5,00 грн.

Сотрудники Госинспекции оштрафовали всех нарушителей на сумму 6,9 тысяч грн. и предупредили обсчет потребителей на 29,0 тысяч грн.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/102714.html


Юрий Лужков 23 февраля проедет по местам "боевой славы" Эдуарда Лимонова в Севастополе

02.02.07 16:27

Севастополь, Февраль 02 (Новый Регион, Александр Пономарчук) - Мэр Москвы Юрий Лужков действительно приедет в Севастополь 23 февраля. Об этом "Новому Региону" сообщил представитель штаба Черноморского флота, комментируя информацию председателя севастопольского городского совета Валерия Саратова о предстоящем визите градоначальника российской столицы.

"Основное мероприятие в программе визита - участие в торжественном открытии Матросского клуба, реконструкцию которого завершил Черноморский флот", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, Лужков может также посетить деловой и культурный Центр Москвы, расположенный на центральной площади Севастополя.

Следует отметить, что в период украинско-российского противостояния во время раздела Черноморского флота Лужков занимал жесткую позицию против передачи Матросского клуба Украине.

Матросский клуб - одно из красивейших зданий Севастополя, построено у подножия Исторического бульвара в 1954 году. Вершину этого здания украшает золоченый шпиль, а куранты на башне каждый час отбивают гимн города "Легендарный Севастополь - город русских моряков".

Однако наибольшую популярность Матросскому клубу принесли события 24 августа 1999 года, когда в День независимости Украины 15 активистов Национал-Большевистской партии совершили захват здания.

Взобравшись на смотровую площадку на башне и установив там российский флаг, они два часа держали оборону, вывесив транспарант и разбрасывая листовки с требованием вернуть город России. Столь дерзкая выходка, вызвавшая сильнейший общественный резонанс, взбесила украинские власти. Безобидная с юридической точки зрения акция обернулась пятью месяцами заключения для пятнадцати парней, а лидер НБП Эдуард Лимонов получил на Украине статус персоны нон-грата.

Тем не менее, российский флаг на башне Матросского клуба висит и по сей день. В любую погоду он виден с кораблей, выходящих и заходящих в Севастопольский порт и военно-морскую базу.

Возможно, именно поэтому украинская сторона неоднократно пыталась забрать Матросский клуб у Черноморского флота России.

Ссылка по теме:

Украинские националисты требуют запретить визит Лужкова в Крым >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102713.html


Голландцы купили горловский "Стирол"

02.02.07 16:27

Донбасс, Февраль 02 (Новый Регион, Максим Баринов) - Антимонопольный комитет Украины разрешил компании "Dotterbloem Holding B.V." (Нидерланды), основным видом деятельности которой является инвестиционная деятельность, приобрести свыше 50% акций ОАО "Концерн Стирол" (Горловка, Донецкая область).

Об этом "Новому Региону" сообщила пресс-служба АМКУ.

Концерн "Стирол" - крупнейший в Украине производитель минеральных удобрений, полистиролов, медпрепаратов, один из крупнейших производителей аммиака, входит в четверку лидеров по производству серной кислоты.

Концерн включает в себя 12 крупных заводов и 30 вспомогательных хозяйств.

Среди основных активов компании - ЗАО "Стирол Пак", ОАО "Стиролбиотех", завод "Фармация", фирма "Стиролхимпласт", компания "Стиролфарм".

"Стирол" контролируют действующий председатель правления Николай Янковский и народный депутат Сергей Буряк.

92% акций предприятия принадлежит компании "Стиролхиминвест" (Горловка), сообщают "Новости Донбасса".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/102711.html


Румыния собирается "вернуть" Молдавию в Европу

02.02.07 16:22

Бухарест, Февраль 02 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - Румыния намерена объяснить, поддержать и найти опору внутри Европейского Союза, чтобы Молдавия вернулась в Европу, откуда она ушла не по своей воле в 1940 году. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску, выступая накануне в Европейском парламенте.

"Европейская перспектива для Молдавии должна быть аналогичной той, что касается Восточных Балкан", - сказал он.

"Народ Румынии и народ Молдавии имеют одну и ту же историю, разговаривают на одном языке, имеют одинаковые культуры, традиции и одинаковые европейские стремления. Борьба за то, чтобы наши семьи к востоку от Прута вернулись домой в Европу, является моральным и политическим долгом Румынии и румын", - отметил глава государства.

Выступление Бэсеску вызвало широкий резонанс в бухарестских СМИ. Так, издание Gardianul опубликовало статью под названием "Бэсеску в Брюсселе: шах для Москвы и Кишинёва".

Летом прошлого года румынский лидер заявил, что он представил Молдавии вариант совместного вхождения в Европейский Союз, напоминает газета.

Но выбор за кишинёвскими властями и молдавским народом, - отметил тогда румынский президент. Сейчас, добавляет бухарестское издание, последовало другое заявление, и эта непоследовательность беспокоит Кишинёв.

Возможно, последует его сдержанная реплика о вмешательстве во внутренние дела, пишет Gardianul.

Траян Бэсеску вновь подтвердил перед Европарламентом, что 2007 год станет "годом истины" для восточных Балкан.

"Думаю, что чувствительные проблемы Балкан - не только Косово, перспективы Боснии и Герцеговины, вхождение Сербии в европейское пространство, но и борьба с преступностью и экстремизмом, найдут свое разрешение на региональном уровне при общем понимании", - заметил глава Румынии.

Бухарестские СМИ при этом подчёркивают, что выступление президента Румынии перед Европарламентом прошло при полупустом зале, а некоторые евродепутаты стояли спиной к трибуне и разговаривали.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/102712.html


Россия отказывает в выдаче преступников в 10 раз чаще, чем иностранные государства

02.02.07 16:12

Москва, Февраль 02 (Новый Регион, Андрей Романов) - Россия отказывает в выдаче преступников иностранным государствам в 10 раз чаще, чем зарубежные страны российским правоохранителям. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый регион", говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры, где приведены итоги деятельности за 2006 год.

По данным Главного управления международно-правового сотрудничества, в иностранные государства в 2006 году направлено 423 запроса о выдаче лиц, которые разыскиваются российскими правоохранительными органами. По итогам рассмотрения дел 225 запросов из России удовлетворено, отказано только в отношении 36 лиц. В целом число удовлетворенных требований о выдаче преступников в РФ увеличилось почти на 5 % и составило почти 86% от их общего числа.

В то же время в Генпрокуратуре РФ рассмотрено более 3000 экстрадиционных материалов. Из них - 2 612 в отношении лиц, разыскиваемых правоохранительными органами иностранных государств, в том числе приняты решения о выдаче из России 1 064 лиц, отказано в 331 случаях. Как отмечают в Генпрокуратуре, причинами отказов в выдаче, как со стороны РФ, так и со стороны иностранных государств является наличие у запрашиваемого лица гражданства страны, на территории которой он находится, или его привлечение к уголовной ответственности за совершенное на территории этого государства преступление, истечение сроков давности, или предоставление запрашиваемому лицу статуса беженца.

В числе наиболее успешных запросов, которые были направлены из РФ в иностранные государства, в Генпрокуратуре отмечают выдачу из Испании Вячеслава Умурова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. По данным Генпрокуратуры, в 1996 году он обманным путем похитил со Златоустовского ликероводочного завода продукцию на сумму 14 млрд. рублей.

Также по запросу Генпрокуратуры РФ из Украины в Россию экстрадирован Султанбек Айдамиров, скрывавшийся в течение полутора лет под тремя фамилиями. Правоохранительными органами Москвы Айдамиров обвиняется в похищении с целью получения выкупа по предварительному сговору группой лиц вице-президента национальной ассоциации профессионального гольфа России, а также в вымогательстве у потерпевшего 1,5 млн. долларов США.

Вместе с тем из Казахстана в Россию экстрадированы Вахи Измайлов, который обвиняется в бандитизме и совершение на территории РФ преступлений террористического характера, а также Зелимхан Сампиев. Последний подозревается в участии в вооруженном нападении на государственные объекты в Назрани, в ходе которого были убиты и ранены военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, повреждены здания, транспорт, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102710.html


В Тирасполе проходит Международная научно-практическая конференция по правозащитной тематике

02.02.07 16:09

Тирасполь, Февраль 02 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - В столице Приднестровья открылась Международная научно-практическая конференция на тему "Имидж государства и защита прав человека: реалии, проблемы, перспективы".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", форум организован под эгидой Верховного Совета ПМР, в нем участвуют представители всех ветвей власти республики, государственные и общественные деятели из России, Украины, Молдавии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Армении, Великобритании и других стран.

С приветственным словом в адрес участников и гостей конференции выступил председатель Верховного Совета Евгений Шевчук. Он отметил, что "на современном этапе происходит подмена понятия "права человека", различные государства, в первую очередь, западные, под предлогом их защиты реализуют свои планы, которые часто имеют мало общего с истинной демократией".

Вице-президент ПМР Александр Королёв зачитал приветственный адрес главы государства Игоря Смирнова, в котором говорится о том, что "защита прав и свобод граждан является важнейшим показателем демократичности государства. Приднестровье создавалось в начале 90-х годов прошлого века с учетом волеизъявления граждан и для сохранения их национальной, культурной и исторической самобытности".

Специальный представитель Верховного Совета ПМР по межпарламентским связям, Генеральный секретарь Парламентской Ассамблеи Содружества за демократию и права народов (Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия) Григорий Маракуца в своем выступлении подчеркнул, что "двойные стандарты Запада в их подходе к непризнанным республикам сводят на "нет" все усилия этих стран по построению суверенных и демократических государств".

"Приднестровье "виновато" в том, что не скрывает своего стремления к интеграции с Россией и с другими братскими славянскими республиками, - заявил Маракуца. - Именно за это нас еще с начала 90-х годов называли осколком советской империи, островком большевизма и даже сталинизма, что абсолютно не соответствует действительности, так как ПМР изначально пошло по самому демократичному пути развития - на основе проведения референдумов, последний из которых прошел 17 сентября 2006 года".

Депутат Государственной Думы России, председатель думской Комиссии по изучению практики обеспечения прав человека и контролю над их обеспечением в иностранных государствах, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая отметила, что "в мире нет единого свода критериев и стандартов в области прав человека, поэтому некоторые международные организации и отдельные государства самовольно присвоили себе функции единоличных защитников прав человека и считают себя единственно возможными "распределителями" ярлыков цивилизованности и варварства".

"В последнее время появилось великое множество очень претенциозных и ангажированных структур, которые не имеют ничего общего с реальной защитой прав человека, а занимаются политическими заказами, - добавила российский депутат и ученый. - Особое рвение проявляет Совет Европы - организация, сплошь пронизанная двойными стандартами, она чрезмерно идеологизирует права человека, принимая за единственно возможную модель лишь ту, что принята в западном мире, без учета традиционных и культурных особенной других стран и регионов".

Первый вице-спикер парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты рассказал гостям научной конференции о судьбе осетинского народа, который "по воле советских правителей был разделен между двумя республиками - Россией и Грузией. В результате южная часть, оказавшись под контролем Тбилиси, дважды в течение 20 века - в 20-х и 90-х годах - подверглась агрессии грузинских националистов. Грузия осуществила геноцид осетинского народа, поэтому у народа и руководства Южной Осетии не осталось выбора, кроме как объявить о независимости и с оружием в руках отстоять свое право на жизнь".

Международная научно-практическая конференция продолжает свою работу. Вечером по итогам форума будет принята резолюция, а его участники дадут пресс-конференцию.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/102709.html


Холода принесли в Украину эпидемию гриппа

02.02.07 16:06

Симферополь, Февраль 02 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Украине началась эпидемия гриппа. Чтобы дойти до эпидемиологического порога в Симферополе, уровень заболеваемости должен подскочить на треть. Такие данные предоставил Минздрав Украины на начало февраля.

Как отмечают медики, в отдельных регионах Украины зафиксировано превышение эпидемического порога заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Эпидпорог превышен в Алчевске и Стаханове, а также в Белокуракинском, Лутугинском и Троицком районах. В Луганской области закрыто 32 школы. Грипп диагностирован у 101 человека.

Летальные случаи не зарегистрированы. Наиболее высокий рост заболеваемости - в Запорожье (21,7%) и Харькове (16,3%). Киеву до превышения эпидемиологического порога пока не хватает 48,3%, Харькову - 90%, Львову - 36,6%, Симферополю - 31,5%.

Как отмечают в Минздраве, увеличение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине связано как с понижением температуры, так и с общей активизацией эпидемического процесса в мире. За последние три недели грипп активизировался в Греции, Испании, Швейцарии, Норвегии и ряде других стран Европы.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/102708.html


"Днеправиа": причин для забастовок в аэропортах Украины нет

02.02.07 16:03

Киев, Февраль 02 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Резких ценовых колебаний на рынке авиационного топлива нет, поэтому акции протеста, связанные с повышением стоимости авиакеросина, вызваны лишь желанием крупных авиакомпаний получить дополнительную прибыль. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил генеральный директор ЗАО "Днеправиа" Сергей Ткаченко, передает корреспондент "Нового Региона".

"Были колебания цены на топливо, но они не были резкими", - заявил Ткаченко.

По его словам, на сегодняшний день авиакомпания "Днеправиа", 100% акций которой принадлежат государству, за одну тонну авиационного топлива в разных городах платит разную цену. Так, заправка во Львове и Ровно обойдется в $ 747, в Стамбуле - $677, а в Борисполе (Киев) - $787.

"Цена у топливно-заправочных компаний Борисполя не отличается от средней рыночной цены", - добавил Ткаченко.

Он также сообщил, что роста стоимости авиатоплива ни в 40%, ни в 20%, о которых заявляют, в частности, "Аэросвит" и "Международные авиалинии Украины", нет. В реальности, по словам гендиректора "Днеправиа" на февраль цены на топливо могут подняться лишь на 10%, что вызвано объективной ситуацией, сложившейся на рынке нефтепродуктов.

По мнению Сергея Ткаченко, крупные украинские авиаперевозчики воспользовались ситуацией и "просто хотят получить дополнительную прибыль", поскольку "в авиационном бизнесе топливо составляет большую долю затрат".

Напомним, что основной причиной конфликта, возникшего между поставщиками авиационного топлива ЗАО "Кребо", и "ЛУК-Авиа Ойл" и авиакомпаниями "АэроСвит" и "Международные авиалинии Украины" стало невозмещение налога на добавленную стоимость трейдерам, а также возможное повышение цен на топливо с 1 февраля.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102707.html


Два российских моряка скончались на иностранном судне

02.02.07 16:00

Владивосток, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - На судне "Лантана" под сингапурским флагом при странных обстоятельствах в одно и тоже время скончались два российских моряка.

Как сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, судно следовало из Индонезии в Сингапур. По приходу судна в порт в конце января 2007 года полицией начато расследование обстоятельств смерти двух моряков. Предварительно поставлен диагноз об остановке сердца в связи с закупоркой сосудов. Умерли старший помощник капитана Пономарев Виктор, 1958 года рождения, и старший механик Калинин Сергей, 1960 года рождения. Оба моряка - из приморского города Находки.

По информации родственников, моряки не злоупотребляли спиртными напитками и были физически здоровы. Экипаж состоял из иностранных моряков за исключением капитана, старшего помощника и старшего механика. Судно принадлежит сингапурской компании "Titan Shipping Pte.Ltd". Как отметил Николай Суханов, коллективный договор, ни с Сингапурским, ни с Российским профсоюзом моряков судоходная компания не заключила. Моряки были отправлены в Сингапур на судно через круинговую компанию "Дальневосточный морской фонд", расположенную во Владивостоке.

По просьбе Российского профсоюза моряков, к расследованию обстоятельств смерти приступили коллеги из Сингапурского профсоюза моряков. Они должны совместно с полицией, российским консульством выяснить причины смерти и причитающие суммы страховых выплат родственникам моряков, согласно законам Сингапура.

Судоходная компания взяла на себя расходы по доставке тел моряков в Россию и выразила соболезнование семьям моряков. Похороны моряков состоятся в Находке в начале февраля, сразу после доставки тел в Приморье, передает ИА "Восток-Медиа".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/102706.html


Народный Рух Тарасюка может присоединиться к БЮТ

02.02.07 15:57

Киев, Февраль 02 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Партия Народный Рух Украины, возглавляемая экс-министром иностранных дел Борисом Тарасюком, может выйти из пропрезидентского Блока "Наша Украина" и присоединиться к Блоку Юлии Тимошенко. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила сама Тимошенко.

"Я поддерживаю готовность Руха к единению", - сказала она, передает корреспондент "Нового Региона".

"Мы готовы подготовить все документы относительно вхождения Народного Руха Украины в БЮТ. Мы готовы создать единую оппозицию в парламенте и, в случае досрочных выборов, готовы подготовить единый список", - пообещала Тимошенко.

"Для Народного Руха Украины двери БЮТ открыты", - заключила она.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102705.html


Энергосберегающие программы Запорожья были подарены международным прохиндеям

02.02.07 15:53

Запорожье, Февраль 02 (Новый Регион, Иван Погодин) - В 90-е годы в Запорожской области разрабатывались программы энергосбережения, реализация которых могла бы дать значительный экономический эффект.

Однако запорожцам не суждено было воспользоваться плодами труда ученых, а сами разработчики до сих пор не получили денег за свой труд.

Об этом рассказал в интервью еженедельнику "2000" один из лучших на Украине специалистов по разработке и внедрению энергоэкономных программ Владимир Хохлачев.

Ранее он принимал участие в работах Национального космического агентства Украины по запуску первого отечественного спутника, но в 1996 году занялся проблемами энергосбережения, поскольку работы по космосу стали плохо финансироваться.

"Как раз в это время губернатор Запорожской области Похвальский объявил конкурс на написание программы энергосбережения. - рассказал газете ученый. - Наша группа его выиграла. Собрали лучшие силы Запорожья, подключили ученых научного центра "Приднепровский". Это была первая в Украине региональная программа энергосбережения. Провели энергоаудит основных промышленных предприятий, подготовили два тома наработок, которые получили высокую оценку экспертов".

Но эти тома, по словам Хохлачева, "досталось международным прохиндеям", то есть - европейским консультантам.

"Некоторые из них - прохиндеи в прямом смысле слова, - утверждает ученый. - Приезжают к нам в страну, нанимаются консультантами. Они были консультантами ряда программ при Запорожской облгосадминистрации. Кто-то из них даже вроде как диссертацию писал.

Не поверите, но один из наших высокопоставленных руководителей подарил ему наши наработки. Все срезы по энергобалансам "Запорожстали", "Днепроспецстали", анализ по другим предприятиям...".

За границей идеями украинских разработчиков воспользовались. А дома - забыли заплатить за работу.

"Запорожская облгосадминистрация до сих пор не рассчиталась с коллективом ученых, которые разрабатывали программу энергосбережения", - отметил Владимир Хохлачев.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/102702.html


МВД РФ пересчитало чеченских боевиков

02.02.07 15:52

Москва, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Чечне осталось 46 мелких бандгрупп общей численностью около 450 боевиков. Такие данные привел заместитель главы МВД РФ Аркадий Еделев в интервью, опубликованном в пятницу в "Российской газете".

Что касается иностранных наемников, то, по данным МВД, их в Чечне сейчас насчитывается порядка 30. Отвечая на вопрос о том, кто из бандитов наиболее влиятелен, Еделев сказал: "Я бы выделил двоих. Ясир, выходец из Алжира, но наиболее опасным я считаю Сейф Ислама, араба иорданского происхождения, который является денежным мешком при Доку Умарове". Отвечая на вопрос, почему лидеры боевиков еще не пойманы, Еделев напомнил, что правоохранительные органы в данном случае имеют дело с очень хорошо подготовленными террористами. "Они очень подозрительны и осторожны. По нашим данным, к примеру, Доку Умаров в последнее время уничтожил трех своих помощников из ближайшего окружения, подозревая их в измене. Басаев незадолго до смерти также убил нескольких своих людей", - сказал Еделев.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/102704.html


Юлия Тимошенко расплетет косу специально для лысых журналистов

02.02.07 15:51

Киев, Февраль 02 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции неожиданно резко отреагировала на ставший уже традиционным вопрос журналистов, настоящая ли у нее коса, или искусственная (после недавней "смены имиджа" Тимошенко на публике вновь появляется со своей знаменитой косой).

"Если мои оппоненты не могут найти политических аргументов, если коса - ваш последний аргумент, то я вам его оставляю", - заявила Тимошенко на вопрос журналиста газеты "Сегодня", которая, как считается, контролируется Партией Регионов.

Самого журналиста Тимошенко назвала "представителем донецкого клана".

Затем, осмотрев редеющую шевелюру работника СМИ, Тимошенко окончательно "прикончила" своего оппонента, вызвав овации в зале:

"Если вы заплетете косу, то я вам обещаю, что расплету свою", - заключила лидер БЮТ.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102703.html


В Нижегородской области будут судить армянина за попытку кражи в поезде

02.02.07 15:42

Нижний Новгород, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Громова) - Следственное управление при Волго-Вятском УВД на транспорте завершило расследование уголовного дела в отношении гражданина республики Армения Юрика Чопикяна по факту попытки кражи в поезде. Дело направлено для рассмотрения в суд Володарского района Нижегородской области. Об этом РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ПФО.

По данным управления, 56-летний гражданин Республики Армения Юрик Чопикян с 20-летнего возраста был неоднократно осужден судами России и Армении за различные преступления. В августе 2006 года он в очередной раз покинул места лишения свободы и получил в консульстве "Свидетельство на возвращение в республику Армения". Несмотря на получение Свидетельства, Чопикян остался на территории Российской Федерации.

По данным следствия, 18 ноября 2006 года Чопикян в поезде "Москва - Новый Уренгой" попытался обокрасть пассажирку. В соседнем вагоне он был пойман жительницей Москвы, когда запустил в ее сумку руку. В сумке в тот момент находились три кредитные карточки, деньги и документы. Прибывшим милиционерам задержанный пояснил, что захотел покурить и предположил, что в дамской сумочке в одном из купе находятся спички, которые и попытался взять. На следствии обвиняемый свою вину не признал.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/102701.html


Свердловская область: в ряде территорий заболеваемость гриппом и ОРВИ близка к эпидпорогу

02.02.07 15:41

Екатеринбург, Февраль 02 (Новый Регион, Таисья Исупова) - По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за последнюю неделю января в регионе было зарегистрировано 15704 случая острых вирусных инфекций. В вирусологической лаборатории были обследованы 19 человек, у троих обнаружен антиген вируса парагриппа 2 типа.

Как отметили в пресс-службе облпотребнадзора, в ряде муниципальных образований число зарегистрированных случаев ОРВИ приближается к эпидемическому порогу. В том числе в Нижней Салде, Волчанске, Верхней Туре, Арамили, Сысерти. Повышенный уровень заболеваемости регистрируется в основном среди детей раннего возраста.

В настоящее время в области готовятся проверки лечебных учреждений на предмет их готовности к приему больных гриппом и ОРВИ в условиях большого потока пациентов.

По данным федерального центра Роспотребнадзора, эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в стране уже начался. На прошлой неделе эпидпороги были значительно превышены в Магадане, Перми и Хабаровске (на 17,4%, 21,1% и 39,2% соответственно). Незначительно эпидпороги превышены в Астрахани (на 5,4%).

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/102700.html


Юлия Тимошенко объявила войну Владимиру Путину

02.02.07 15:39

Киев, Февраль 02 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Депутаты от Блока Юлии Тимошенко будут блокировать работу парламента Украины, чтобы не допустить передачи под совместное управление с Россией украинской газотранспортной системы. Об этом заявила Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве, комментируя слова российского президента Владимира Путина о том, что Украина может быть допущена к разработке газовых месторождений в России взамен на совместное управление украинской ГТС.

По словам Тимошенко, свою позицию она намерена озвучить сегодня на встрече с президентом Виктором Ющенко.

"Я хочу услышать ответ президента, знал ли он о передаче нашей ГТС", - сказала она, передает корреспондент "Нового Региона".

"Из уст Путина прозвучало вчера, что наша ГТС, взамен на передачу ее, нам предоставляют права на добычу каких-то эфемерных недр. Это второй после "Росукрэнерго" проект уничтожения Украины, это - единый комплекс", - добавила Тимошенко.

"В России никто не добывает газ, кроме тех, кто полностью контролируются руководством России", - отметила она.

"Сегодня будет зарегистрирован законопроект, который запрещает любые манипуляции с собственностью "Нефтегаза Украины". Пока он не будет принят, мы не позволим сделать Верховной Раде ни единого шага", - заключила Тимошенко.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102699.html


Сахалин: против воспитательницы детсада, сделавшей ребенку инъекцию пустым шприцом, возбуждено уголовное дело

02.02.07 15:30

Южно-Сахалинск, Февраль 02 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Прокуратура Южно-Сахалинска в пятницу возбудила уголовное дело в отношении бывшего воспитателя детского сада N33 "Дюймовочка" Юлии Шумилиной. Она подозревается в жестоком обращении с воспитанницей второй младшей группы детского сада. Уголовное дело возбуждено по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщили "Нового Региону" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Дело возбуждено по итогам проверки, которая проводилась по заявлению жительницы областного центра о неправомерном поведении воспитателя детского сада в отношении ее трехлетней дочери. Как следовало из заявления женщины в прокуратуру, воспитатель детского сада "Дюймовочка" сделала внутримышечную инъекцию пустым шприцом ребенку. В ходе проверки данный факт подтвердился.

Установлено, что Шумилина, имея только общее среднее образование, в нарушение законодательства принята на работу в дошкольное образовательное учреждение без необходимой профессиональной и педагогической подготовки.

В настоящее время воспитатель из детского сада уволена.

Также прокурор города Южно-Сахалинска внес представление начальнику департамента образования и администрации города с требованием устранить выявленные в ходе проверки нарушения законодательства при приеме на работу в дошкольные учреждения. Органы прокуратуры потребовали привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Ход следствия взял на личный контроль прокурор города.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/102698.html


Все публикации за 02.02.07

Выпуск N 3163, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное