Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Крымчане смогут слушать "Маяк" и дальше, если ГТРК "Крым" навяжет свои программы приграничным регионам России, - Нацсовет по ТВ и радио


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 14 февраля 2007 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
14.02.07 17:30, N 3221

Крымчане смогут слушать "Маяк" и дальше, если ГТРК "Крым" навяжет свои программы приграничным регионам России, - Нацсовет по ТВ и радио

14.02.07 17:15

Киев, Февраль 14 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - До конца года ГТРК "Крым" будет транслировать "Маяк" на 3-ей программе проводного радио в объеме 2 часа в сутки. Если гостелерадиокомпании удастся договориться о трансляции собственных программ на территориях Росси, которые граничат с регионом, то в 2008 году трансляция программ "Маяка" в крымском эфире будет продолжена.

Как сообщает РБК-Украина, об этом сообщил журналистам председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко.

По его словам, ГТРК "Крым" вела незаконную трансляцию программ российской радиостанции "Маяк" на 3-ей программе проводного радио, вместо трансляции украинского канала "Культура".

Нацсовет раньше не мог повлиять на ситуацию, поскольку включение трансляции программ "Маяка" осуществлялось ОАО "Укртелеком", которому принадлежат проводные сети. Теперь Нацсовет намерен разобраться с незаконной круглосуточной трансляцией российский радиостанций в Николаеве, которую осуществляет все тот же "Укртелеком" с помощью передающего эфирного устройства.

Между тем, как сообщал "Новый Регион", крымское проводное вещание стремительно теряет своих радиослушателей. В Керчи его аудитория с 1 декабря сократилась на 600 абонентов, что приравнивается к полутора тысячам слушателей. Специалисты связывают потерю аудитории с отключением от трансляции русскоязычного "Маяка", поскольку он удовлетворял полностью целевую аудиторию проводного радио.

Украинские каналы не могут предоставить равнозначной "Маяку" замены уже в силу того, что аудитория отказывается воспринимать "мову".

В начале октября прошлого года председатель Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко заявил, что в Крыму идет незаконная ретрансляция программ радиостанций "Маяк" и "Голос России". Председатель Нацсовета объяснил упомянутые факты бездействием регулирующих органов, в том числе предыдущих составов совета, а также властей автономии.

В то же время прокуратура автономии направила письмо крымской дирекции "Укртелекома" с требованием прекратить трансляцию по сети проводного радиовещания передач "Маяка". Прокуратура усмотрела в такой трансляции "нанесение ущерба гражданам и государству Украина".

Ссылки по теме:

Запрет на вещание "Маяка" в Крыму погубит проводное радио>>>

Крымские вещатели будут повышать свой рейтинг с помощью передач опального радио "Маяк">>>

Крым слушает российское радио, несмотря на запрет Киева >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104640.html


По количеству совершенных поджогов крымские дети опередили даже алкоголиков

14.02.07 17:14

Симферополь, Февраль 14 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Детей дошкольного возраста признали в Крыму главными поджигателями 2006 года. Как подсчитали крымские спасатели, в прошлом году малыши становились зачинщиками пожаров 29 раз, сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму.

В прошлом году основными причинами пожаров стали - неосторожное обращение с огнем во время детских игр, неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электроприборов, а также случаи поджогов. Число поджигателей среди детей оказалось выше, чем среди пьяных граждан.

По информации ЦОС, пожары по вине детей случаются в основном, когда они остаются без присмотра и во время каникул.

Примером неосторожного поведения детей для спасателей стал пожар, который произошел 31 января этого года в Красногвардейском районе. Тогда из-за детской шалости погибла мать с годовалым ребенком. Всего в прошлом году в Крыму на пожарах погибли 132 человека.

На детскую шалость списывают и пожар на чердаке Ялтинской школы N2. По словам замначальника главка МЧС Украины в Крыму, начальника управления надзорно-профилактической деятельности Игоря Каретника, пожар мог возникнуть в результате курения детей на чердаке. "Предположительно, причина пожара - результат неосторожного поведения с огнем неустановленного лица, возможно, учеников школы", - говорит Каретник.

В целях предупреждения пожаров, а также гибели людей на них, с 13 февраля до 13 марта крымские спасатели проведут в дошкольных и общеобразовательных заведениях Крыма "Месячник знаний по безопасности жизнедеятельности".

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104639.html


Подробности попытки рейдерского захвата Нижнетагильского завода металлических конструкций

14.02.07 17:14

Нижний Тагил, Свердловская область, Февраль 14 (Новый Регион, Александр Никифоров) - Нижний Тагил приковал сегодня внимание журналистского, политического и бизнес-сообщества Свердловской области. Во втором по величине и значимости городе Среднего Урала происходят сразу две попытки рейдерского захвата предприятий. Во-первых, от атак вынужден отбиваться Нижнетагильский радиаторный завод. Во-вторых, попытка совершения противоправных действий с целью отстранения действующего руководства наблюдается на Нижнетагильском заводе металлических конструкций. Коллегия, посвященная ситуации на вышеуказанных предприятиях, должна была состояться в четверг, 15 февраля в администрации Нижнего Тагила, но по инициативе городских властей в самый последний момент была перенесена.

Не дожидаясь неблагоприятного для себя исхода событий, руководство завода металлических конструкций уже связалось с силовыми и властными структурами региона и предупредило о недружественных намерениях рейдеров. Губернатор Россель обещал взять вопрос по ЗМК - одного из крупнейших налогоплательщиков Нижнего Тагила - под свой личный контроль.

Как сообщил "Новому Региону" директор по экономике и финансам ЗМК Виталий Парфенов, для руководства предприятия, службы безопасности и юристов нет секрета в том, кто пытается взять ЗМК под свой контроль.

Начало сегодняшней скандальной истории следует искать в 2006 году. Фактически, инициировал ее бывший председатель совета директоров общества (ООО "НТЗМК") Александр Михайлов, срок полномочий которого истек в сентябре 2006 года. Он представлял в ЗМК интересы кипрской офшорной компании "Dexxorin enterprises limited", владеющей 40 % уставного капитала ООО "НТЗМК". Компания "Dexxorin enterprises limited" полагает, что она является "главным" владельцем Нижнетагильского завода металлических конструкций. Но, при этом, "контрольного" пакета акций у компании нет. Именно желание Михайлова сохранить место председателя совета директоров и контроль над финансовыми потоками завода, вопреки интересам других владельцев, создало экономическую основу сегодняшнего конфликта вокруг ЗМК.

В настоящий момент другие участники общества не могут сформировать совет директоров ООО в результате противодействия, оказываемого Михайловым. Суть противодействия заключается в срыве общих собраний участников, которые в соответствии с законом и уставом общества могут это сделать только на общем собрании. Не имея возможности установить контроль над предприятием законными способами, Михайлов принял решение объединить усилия с бизнесменом Андреем Вороновым, аффилированным с ЗАО "Уральская трубная компания".

Следует отметить, что Андрей Воронов является коммерческим директором ЗАО "КомиАлюминий" - это дочернее предприятие СУАЛа. Генеральный директор ЗАО "КомиАлюминий" в официальном обращении генеральному директору ООО "НТЗМК" заявил, что не имеет никакого отношения к этому конфликту и подчеркнул, что негативно относится к любым проявлениям рейдерства. "Из этого можно сделать однозначный вывод, что владельцы ЗАО "Уральская трубная компания", проявляя собственную инициативу, могут тем самым нанести репутационный ущерб известной и уважаемой компании СУАЛ, с которой у ООО "НТЗМК" сложились давние партнерские отношения, поскольку завод принимал самое активное участие во многих инвестиционных программах, реализуемых СУАЛом на своих предприятиях, расположенных в Свердловской области", - рассказал "Новому Региону" Виталий Парфенов.

Кроме того, появилась информация, что владельцем кипрской компании "Dexxorin enterprises limited" стало ЗАО "Уральская трубная компания", представляющая интересы Владимира Воронова - отца Андрея Воронова.

В этой связи желание владельцев ЗАО "Уральская трубная компания" во что бы то ни стало установить контроль над финансовыми потоками ООО "НТЗМК" создает угрозу захвата предприятия, считают в руководстве ЗМК. В частности, генеральный директор и его заместители получают угрозы скорой потери работы по причине того, что не торопятся "пасть ниц" пред новоиспеченными собственниками, не предъявивших до сих пор никаких юридических документов, свидетельствующих об их правах на 40 % уставного капитала общества.

Помимо этого и закон, и Устав общества предусматривают, что управление предприятием осуществляется генеральным директором Алексеем Зюковым, срок полномочий которого заканчивается только в январе 2009 года.

Высокий авторитет заслуженного строителя РФ, почетного гражданина города Нижнего Тагила Алексея Зюкова, который вместе с командой своих заместителей и всем трудовым коллективом, преодолел тяжелые времена кризиса и превратил завод в одного из лидеров отрасли, сейчас могут подвергнутся остракизму новоявленными "хозяевами", считает законное руководство ЗМК.

На предприятии надеются, что коллегия в мэрии Нижнего Тагила, на которой должна была обсуждаться ситуация с ЗМК, состоится. Как сообщил "Новому Региону" директор по экономике и финансам ЗМК Виталий Парфенов, сегодня он встречался с заместителем мэра Нижнего Тагила по экономике Анатолием Гессе и обсуждал детали доклада и программы развития предприятия на 5 лет у участие завода в федеральных программах. По имеющейся на момент написания статьи информации, коллегия в мэрии Нижнего Тагила все-таки состоится - на следующей неделе. Не исключено, что в виду высокой общественной значимости происходящего, в ней также примут участие представители правоохранительных органов Свердловской области и областных властей.

Справка "Нового Региона":

ООО "Нижнетагильский завод металлических конструкций" (далее ООО "НТЗМК") является крупнейшим и старейшим предприятием в отрасли, основанным в августе 1942 года и расположенным в городе Нижний Тагил Свердловской области.

Основная деятельность завода - производство строительных металлических конструкций и изделий, монтаж строительных конструкций. Завод производит сварные строительные металлоконструкции промышленных и общественных зданий и сооружений, конструкции металлургических агрегатов - кожухи доменных и подины мартеновских печей, пролетные строения автомобильных и железнодорожных мостов, трубопроводы диаметром 1500 мм и более, несущие конструкции транспортерных, пешеходных и электрокабельных галерей, горизонтальные емкости объемом до 100 куб. метров, скребковые конвейеры и перегружатели, шахтные крепи, конструкции мачтовых и башенных сооружений.

Объем производства - 3000 тонн металлических конструкций в месяц. Проектная мощность завода составляет 60.000 тонн металлоконструкций в год.

В 2006 году выручка предприятия составила более 1 млрд. руб.

Предприятие имеет широкую географию потребителей своей продукции не только в различных регионах России от Петропавловска до Санкт-Петербурга, но и в дальнем зарубежье. В Екатеринбурге из изготовленных на заводе металлоконструкций возведены: Дворец игровых видов спорта "Уралочка", Дворец спорта на ул. Большакова, аквапарк "Лимпопо", Торговые центры "Екатерининский", "Дирижабль", "Европейский", здание правительства Свердловской области (Белый дом) и др.

Ссылка по теме:

Внимание! В Свердловской области готовится очередной рейдерский захват предприятия >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104638.html


Открытие крупного газового месторождения в Иркутской области может оказаться аферой

14.02.07 17:13

Иркутск - Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Недавнее открытие неизвестной компанией "Петромир" крупного газового месторождения в Иркутской области может оказаться крупномасштабной аферой.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом сегодня заявил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, из имеющихся у него документов следует, что информация об огромных прогнозных запасах Ангаро-Ленского месторождения очень сильно преувеличена.

30 января небольшая компания "Петромир", ранее не известная на рынке, обнаружила на Ангаро-Ленском месторождении в Иркутской области запасы газа, соизмеримые с потенциалом крупнейших российских месторождений.

Так, сообщалось, что недоказанные расчетные запасы категории С2 на Ангаро-Ленском оценили в 1,22 трлн. кубометров газа.

Несмотря на то, что по государственной методологии к категории С2 относятся запасы "предварительно оцененные", обнаружение такого потенциала вызвало в нефтегазовой отрасли большой резонанс.

Если бы запасы подтвердились, то стоимость лицензии на месторождение могла достичь одного млрд. долларов.

Между тем, по словам Митволя, согласно имеющимся у него документам, обнаруженные запасы в лучше случае можно отнести даже не к категории "предварительно оцененным", а лишь к "прогнозным" ресурсам.

То есть вероятность того, что данные разведки подтвердятся значительно ниже, чем заявлялось. То есть речь, возможно, идет об афере.

"По тем документам, которые у меня есть с одной поисковой скважины и 400 километров сейсмики 2Д было принято решение о постановке на учет 1,2 триллиона кубометров запасов газа по С2", - сказал замглавы Росприроднадзора.

"Я вчера начал расследование. Очень похоже на все признаки аферы очень крупной", - добавил Митволь.

Более того, по словам Митволя, компания "Петромир" при проведении поисковых работ пробурила лишь одну скважину, в то время как обычно для подтверждения таких больших прогнозных запасов требуется бурение нескольких десятков скважин.

"Либо им надо давать Героя России, либо их надо сажать в тюрьму - середины нет", - подытожил замглавы Росприроднадзора. Митволь сообщил, что он уже обратился к руководству Государственной комиссии по запасам и в Роснедра с информацией о возможных нарушениях.

По мнению чиновника, люди, стоящие за компанией Петромир, могли инициировать шумиху в прессе того, чтобы выгодно продать лицензию на месторождение, запасы которого в итоге могут оказаться фальсифицированными.

Компания "Петромир" создана шахматистом Анатолием Карпов в 1999 году, однако, вероятно экс-чемпион мира по шахматам уже не является собственником газового актива.

В недавнем интервью газете "Коммерсант" Карпов на все вопросы, касающиеся компании "Петромир", ее собственниках, планах на будущее и прошлом, отвечал крайне уклончиво.

Сколько "Петромир" заплатил за лицензию, приобретенную на аукционе, Карпов уже не помнит. Про своих партнеров гроссмейстер рассказывать также отказался, не уточнив даже, входит ли он в настоящее время в число совладельцев или управленцев компании.

"Это персональные вопросы, давайте от них уйдем. Когда все вместе единогласно решат открыться и рассказать о себе - вот тогда это получится. Поэтому на все конкретные вопросы, кто из олигархов вместе с вами есть в "Петромире" или их нет и, вообще, кто эти люди, я думаю, ни один из участников проекта вам не ответит", - заявил Карпов.

Что касается того, сколько скважин было пробурено, Карпов ответил жестко: "Даже если бы и помнил, не сказал". Гроссмейстер отказался даже ответить пробурено ли больше одной скважины.

Согласно принятой классификации, запасы нефти, газа и конденсата, имеющие промышленное значение, по степени изученности подразделяются на "разведанные" - категории А, В и С1 и "предварительно оцененные" - категория C2.

Нефть и газ, оцененная по более низкой категории уже относятся к разряду ресурсов. По степени их обоснованности они подразделяются па "перспективные" - категория C3 и "прогнозные локализованные" - категория Д1л и "прогнозные" - категорий Д1-Д3, передает newsru.com.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/104637.html


Виктор Ющенко поехал на рынок за цветами дочке и жене

14.02.07 17:07

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Сегодня президент Украины Виктор Ющенко сразу же после возвращения с церемонии инаугурации нового президента Туркменистана приехал на центральный рынок Киева, чтобы купить цветы для своей жены и дочерей и поздравить их с Днем влюбленных. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе главы государства.

"Я прилетел из командировки и думаю, что если приду домой с букетами для всех девочек и жены, то они будут приятно удивлены", - сказал Виктор Ющенко.

Укнраинский президент отметил, что 14 февраля для него - "еще одна возможность принести подарки своей семье, ощутить, что мы вместе".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104635.html


В Запорожье всех желающих поженят на один день

14.02.07 17:05

Запорожье, Февраль 14 (Новый Регион, Иван Погодин) - Сегодня, в день святого Валентина, в Запорожье внедрят новшество - можно будет заключать браки. на один день.

В Центральном отделе ЗАГС города всем желающим парам выдадут свидетельство о браке, правда, действительное лишь на один день, 14 февраля 2007 году, сообщает "Молодежная правда".

Председатель комитета по вопросам семьи и молодежи Запорожского городского совета Игорь Флоненко объяснил: "Если говорить точнее, то это свидетельство о союзе двух сердец. Там указано, что они являются законными супругами на один день (14 февраля в этом году), с правом требовать выполнения супружеского долга, в том числе мойки посуды и стирки рубашек".

Влюбленных свезут на эту акцию на специальном автобусном рейсе, на "автобусе любви", маршрут которого пройдет через все запорожские высшие учебные заведения.

Как это мероприятие при участии отдела ЗАГС - органе Министерства

юстиции Украины - соотносится с украинским законодательством о браке и семье, не сообщают, отмечает издание.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/104634.html


Самые крутые слухи недели: Мякуш не прошел фейсконтроль

14.02.07 17:00

Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые недели" вы узнаете продолжение истории под кодовым названием "Преемник", какая из территорий Челябинской области может превратиться в горячую точку, а также, куда вкладывают деньги одни южноуральцы и откуда их изымают другие.

Мякуша рассмотрели в упор

Министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко не расстается с мыслью "посадить" в Челябинской области "своего" губернатора. В 2000 году клан Христенко делал ставку на Гартунга, а в 2004-м начал "приподнимать" до этой планки Федорова, в 2005- махнув рукой на Федорова - начали "двигать" Комарова, теперь решили присмотреться к Мякушу. Смотрины устроили на именинах Федорова - не понравился. Сплетники болтают, что Христенко назвал Мякуша еще провинциальнее Федорова и высказал свое "фи" по поводу того, что второе лицо в области - по занимаем должностям ведет себя как мелкий спекулянт, да к тому же крайне амбициозен. В общем, министр решил, что Мякуш будет неуправляем, поэтому "команда Х" вернулась в форс-мажорном варианте к кандидатуре Гартунга.

На Южном Урале появились горячие точки

Говорят, горячей точкой Южного Урала скоро станет Верхний Уфалей. Собственник ОАО "Уфалейникель" Борис Зубицкий намерен "снять" мэра Зайцева за то, что тот организовал порочащую акцию через некий экологический фонд. Мэр, в свою очередь, якобы обиделся на то, что собственники градообразующего предприятия отказались давать ему деньги " на прокорм" себя и вышестоящих. Зубицкий будто бы заявил, что " не намерен позволять всякой мелочевке типа мэра богом забытого города и властей не менее забытой области мешать серьезным людям делать серьезные деньги". Сплетники болтают, что хозяин "Уфалейникеля" уже проплатил PR-компанию, в ходе которой широкой общественности станет известно про особое отношение мэра к молодежи и счета за границей. Говорят, что Зубицкий настроен решительно и готов воевать с любым областным чиновников, который попытается впрячься за Зайцева, включая губернатора.

Между тем, в кулуарах шушукаются, что Зайцев "попал под раздачу" случайно - экологический фонд, который треплет Зубицкому нервы, оплачивает вовсе не мэр, а депутат Заксобрания Владимир Горбачев. С чего бы это?

Рогоза кегельбанов

Говорят, пораскинув мозгами, строитель-оппозиционер решил внести свою посильную лепту в развитие массового спорта и построить в округе сеть доступных кегельбанов с демократичными кафешками и кинозалами, что, исходя из мировой практики, якобы привлечет огромную толпу студентов и отвлечет от вредных занятий прочих пубертатов. Среди немногих посвященных в эту идею родился анекдот: ирония судьбы - "метр с кепкой" Тарасов играл в баскетбол, а двухметровый Рогоза "присел" на кегли..

Судьба аппаратчика

Скромный южноуральский ЦИКовец Валерий Крюков решил конвертировать рубли в Рублевку. И покупает на модном шоссе особняк, который принадлежал кому-то из семейства Кобзонов. Земли - гектар; квадратных метров в доме - 750.

Мительман сворачивает ювелирку

Говорят, старший Мительман, в свободное от депутатской деятельности время, закрыл почти все свои "фианитовские" ювелирные мастерские, зато открыл пятерочку новых ломбардов (к сети уже имеющихся). К чему бы это?

А Панов - журналы

Говорят, что первый номер журнала "Единоросик", выпущенный депутатом Госдумы Валерием Пановым перед Новым Годом, стал раритетом, потому как первый номер оказался и последним. В Москве идею, которая должна была обратить внимание на креативного депутата, не оценили, скорее всего, из-за резкой критики в СМИ. Болтают, что раздражение вышестоящих товарищей вызвала манера Панова тянуть одеяло на себя - вместо того, чтобы работать на имидж партии, он то свои фотографии детям раздает, то невнятные журналы выпускает. Якобы вышестоящие товарищи прямо заявили несостоявшемуся медиа-магнату: "Вы, кажется, по образованию инженер-строитель? И цветомузыку когда-то сами собирали? Так вот идите и соберите хоть что-нибудь ощутимое, а идеологию оставьте тем, кто в этом разбирается".

Внимание! Редакция РИА "Новый Регион - Челябинск" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104636.html


Анну Николь Смит погубила собственная грудь?

14.02.07 16:57

Майами - Лондон, Февраль 14 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Причиной смерти Анны Николь Смит могли стать две операции на груди, перенесенные ею вскоре после рождения дочери. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом пишет британская газета The Daily Mirror.

Сообщается, что 8 февраля модель приняла несколько болеутоляющих средств. Источник из окружения Смит, на который ссылается издание, сообщил, что организм женщины был крайне ослаблен.

Бывшая звезда Playboy заплатила высокую цену за свое тщеславие: операции на грудь нужны были для того, чтобы сохранить ее красоту.

Анна Николь принимала одновременно, по меньшей мере, 10 видов лекарственных препаратов, в том числе валиум, антидепрессанты, обезболивающие и антибиотики, а также метадон, которым, возможно, заменяла героин.

Подобный коктейль был смертельно опасен для ослабленного организма, не способного на сопротивление. Специалист по женскому здоровью доктор Сара Джарвис заявила, что человек, принимающий такое количество лекарств, может страдать психическими расстройствами, а также иметь осложнения с работой сердца и дыханием.

В Интернете появились фотографии туалетного столика Смит, усыпанного лекарствами, а также снимки, на которых видно содержимое ее холодильника в багамском имении. В холодильнике видны ампулы метадона.

Говард Стерн, с которым модель жила на момент смерти, заявил, что это провокация со стороны ее бывшего возлюбленного Бена Томпсона. Сейчас мужчины делят дом покойной.

Анна Николь Смит умерла 8 февраля 2007 года, оставив грудную дочь и на несколько месяцев пережив своего сына Дэниэла, который умер от передозировки. Свои права на ребенка уже заявили трое мужчин, каждый из которых считает себя отцом пятимесячной Даниэлин.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104633.html


Юлия Тимошенко согнала студентов на массовые поцелуи (ФОТО)

14.02.07 16:50

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Сегодня в Киеве на площади Независимости около 200 человек приняли участие в акции "Сердце Майдана живо". Как передает корреспондент "Нового Региона", мероприятие было организовано Блоком Юлии Тимошенко и анонсировалось как флеш-моб.

Впрочем, молодые парни и девушки, пришедшие на Майдан, вопреки законам флеш-моба, выстроились в форме сердца.

Пришедших на площадь угощали печеньем-сердечками, некоторым выдавали накидки красного цвета. Также в День святого Валентина на Майдане раздавали агитационную продукцию БЮТ, а из динамиков беспрерывно раздавалась музыкальная композиция "Юля косу носит".

В 15 часов организаторы предложили построившимся в форме сердца молодым людям подвигать руками, выполнить несколько приседаний, а затем поцеловаться.

Однако молодые люди целовались неохотно и в основном "работали" на фотокорреспондентов.

Вопреки заявлениям БЮТ о том, что акция была запрещена киевской мэрией, никто целующимся на Майдане не препятствовал.

Напомним, что сегодня на Софиевской площади в 20:00 должен состояться еще один флеш-моб, в сценарии которого также присутствуют массовые поцелуи.

Сегодня в Киеве на площади Независимости около 200 человек приняли участие в акции "Сердце Майдана живо"

Мероприятие было организовано Блоком Юлии Тимошенко и анонсировалось как флеш-моб

Молодые люди целовались неохотно и в основном "работали" на фотокорреспондентов

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104631.html


Драганов: Слияние РУСАЛа, СУАЛа и Glencore завершится до 1 марта

14.02.07 16:50

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сделка по объединению активов РУСАЛа, СУАЛа и Glencore в крупнейшую в мире алюминиевую компанию может завершиться до 1 марта. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", заявил вице-президент РУСАЛа Валерий Драганов на пресс-конференции в Москве. По его словам, компании, которые войдут в United Company RUSAL Limited, уже с января работают по единому бюджету.

"Мы уже с января работаем по единому бюджету. Скорее всего, уже в начале марта менеджмент возьмет полностью управление на себя. Это де-юре, а де-факто - это случится, скорее всего, первого марта. Будет сформирован совет директоров, но уже до завершения сделки в компании начали работу независимые директора", - сказал Валерий Драганов.

Ссылка по теме:

ФАС России одобрила сделку по созданию крупнейшей в мире алюминиевой компании >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104632.html


Язев считает необходимым создание "газового ОПЕК"

14.02.07 16:46

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - Глава комитета Госдумы по энергетике Валерий Язев считает необходимым создание "газового ОПЕК". Такое заявление депутат сделал сегодня на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что международный газовый картель должен выступать как "координирующая структура". "Он должен быть аналогом нефтяного ОПЕК, то есть должен выполнять такие же функции, а именно синхронизировать сроки ввода новых крупных месторождений, согласовывать транспортную и ценовую политику, обмен передовыми технологиями отрасли", - заявил Валерий Язев.

Также в своем выступлении глава комитета ГД по энергетике подчеркнул, что создание "газового ОПЕК" "отражает национальные интересы России". "Особенно важно это сейчас, когда страны СНГ переходят на рыночные отношения", - отметил чиновник.

Напомним, что на днях президент Владимир Путин после переговоров с эмиром Катара заявил, что Россия не против создания международного газового картеля. "Я сказал, что это интересное предложение, но нужен ли картель, будем ли мы создавать подобную организацию - это отдельный разговор", - заявил российский президент.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104630.html


На "Ярмарке недвижимости" строительная группа "Камская долина" представит перспективы развития пермских микрорайонов "Красные казармы", "Юбилейный-2", "Акулова"

14.02.07 16:42

Пермь, февраль 14 (Новый Регион) - С 15 по 18 февраля в Выставочном центре "Пермская ярмарка" пройдет 6-я межрегиональная выставка "Ярмарка недвижимости. Ваш дом - 2007" и II Форум профессионалов недвижимости.

Поскольку 2007 год - год пятнадцатилетия крупнейшей пермской компании "Камская долина", основной "сюжетной" линией экспозиции компании на выставке и станет эта "Ключевая дата". Специалисты "Камской долины" предложат гостям стенда компании уникальный набор ключей к успеху.

Центр поддержки приобретения жилья "Синица" станет ещё одним ключевым звеном экспозиции строительной группы "Камская долина" на "Ярмарке недвижимости".

Программа предполагает различные схемы приобретения жилья: через систему жилищно-строительных кооперативов, в рассрочку, путем кредитования покупателей квартир банком под поручительство застройщика, с частичным зачетом вторичного жилья, с учетом государственных сертификатов военнослужащим и т.д. В 2006 "Синица" признана лучшей в номинации "Брэнд года" на конкурсе "Персона Грата-2006". Благодаря программе "Синица" более доступными для многих людей станут квартиры в новых микрорайонах, осваиваемых сегодня в престижных и удобных местах - Красные казармы, Юбилейный-2, Акулова. На стенде посетители смогут увидеть перспективы развития этих городских территорий, услышать цифры, сроки, прогнозируемые цены за квадратный метр, рассчитать "свой" вариант.

Что касается участия "Камской долины" в деловой программе выставки, в этом году строительная группа выступила генеральным спонсором и участником Второго Краевого форума профессионалов недвижимости. "Мы стремимся всегда быть в русле перемен, и по возможности, возглавлять лучшие, передовые процессы изменения рынка. Участие компании в ярмарке позволяет нам в динамике оценить, как меняется сознание потребителя, в каких новых решениях нуждается рынок, получить отклик от клиентов" - говорит генеральный директор ОАО "Камская долина" Андрей Гладиков.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104629.html


Симферопольский мэр мечтает, чтобы Совмин Крыма подарил ему пару детсадов

14.02.07 16:42

Симферополь, Февраль 14 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Симферопольский градоначальник Геннадий Бабенко считает, что проблему нехватки детских садов в крымской столице должны решать не городские власти, а правительство автономии. Сегодня на оперативном совещании горисполкома мэр высказал пожелание о том, чтобы Совмин подарил городу пару детских садов.

Бабенко с ностальгией вспомнил советские времена, когда такая практика применялась.

"Почему бы Совмину и сейчас не подарить Симферополю два детских сада, ведь, я помню времена, когда это было реальностью", - сообщил Бабенко, добавив, что "хорошие традиции надо сохранять".

По словам градоначальника, в феврале этого года на очереди в детские сады в Симферополе стоит более двух тысяч детей. Между тем, в городе имеется несколько недостроенных детских дошкольных учреждений. О завершении строительства этих объектов силами города на совещании ничего сказано не было.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104628.html


ФАС России одобрила сделку по созданию крупнейшей в мире алюминиевой компании

14.02.07 16:35

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) одобрила сделку по объединению активов РУСАЛа, СУАЛа и Glencore, в результате чего будет создана крупнейшая в мире алюминиевая компания. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", Россия стала одной из последних стран, которые вынесли положительное заключение о создании объединенной алюминиевой структуры United Company RUSAL Limited.

Причем условия для сделки по сравнению с антимонопольными ведомствами европейских государств ФАС выдвинула самые жесткие. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве вице-президент "Русала" Валерий Драганов. Самые серьезные ограничения коснулись того, что объединенная компания теперь обязана отчитываться перед ФАС в течение 20 лет о своих планах по продажам и развитию производства. Также алюминиевый гигант обязуется не предпринимать действий (бездействий), направленных на прекращение или ограничение производства (в т.ч. в результате реорганизации, ликвидации, банкротства или прекращения деятельности), а также обеспечивать всем потребителям и поставщикам недискриминационные условия.

В ФАС называют эти и другие требования обоснованными, поскольку объединение алюминиевых гигантов затрагивает прежде всего российский рынок, а также страны таможенного союза. В частности, как заявил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель председателя ФАС РФ Андрей Цыганов, компания United Company RUSAL Limited будет занимать доминирующее положение на рынке алюминия необработанного, за исключением вторичного алюминия и вторичных алюминиевых сплавов в границах РФ, Белоруссии, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана с долей свыше 90%.

Также, как отметил Цыганов, объединенная компания будет занимать доминирующее положение на рынках порошков и чешуек алюминиевых, проволоки алюминиевой, фольги алюминиевой, ронделей, кремния, фтористых солей, галлия непосредственно в России.

В ФАС также полагают, что в результате сделки компания может ограничить конкуренцию на мировых рынках боксита и глинозема путем сокращения числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц. Впрочем, с учетом мнения всех заинтересованных сторон - правительства РФ, а также крупнейших потребителей - создание объединенной кампании было одобрено.

Как отметил Андрей Цыганов, ФАС учитывала не только возможные негативные последствия сделки, но и положительный эффект, что и позволило принять решение, открывающее возможность для совершения сделки.

По оценке ФАС, положительный социально-экономический эффект будет заключаться, прежде всего, в концентрации инвестиций, техническом перевооружении и получении социальных и экологических преимуществ, а также повышении конкурентоспособности на внешних рынках и в производстве более широкой линейки продукции для потребителей.

Вместе с тем впервые в практике ФАС России предусмотрела в предписании использование механизма ценовых биржевых котировок. Объединенная компания приняла на себя обязательства, при исполнении которых российские потребители будут получать алюминий по цене ЛМЕ (Лондонская биржа металлов) с наценкой максимум 4-5%, что соответствует сложившейся деловой практике. Для зарубежных потребителей наценка составляет 8-10%.

Цена на алюминиевые сплавы и проволоку будет устанавливаться таким образом, чтобы продуктовая премия, являющаяся составляющей цены сверх LME (Лондонская биржа металлов) и транспортных расходов, не увеличивалась более чем на 5% в месяц.

Дополнительно в целях защиты интересов российских потребителей объединенной компании предписано проработать вопрос об организации торговли алюминием на российских биржах за рубли, а также продолжить осуществление инвестиций, направленных на повышение качества производимой алюминиевой фольги.

Вместе с тем в ходе рассмотрения сделки ФАС России пришла к выводу о необходимости отмены 10%-ной ввозной таможенной пошлины на алюминий необработанный в целях обеспечения конкуренции и дополнительной защиты интересов потребителей. Данный вопрос в предварительном порядке согласован с Минэкономразвития России и в ближайшее время ФАС России направит соответствующее обращение в Комиссию по защитным мерам во внешней торговле. Аналогичное обращение будет направлено и от ОАО "Русский алюминий".

Справка "НР": В объединенную алюминиевую компанию войдут активы компаний по добыче бокситов, производству глинозема, алюминия, фольги и другой продукции из алюминия. Новая объединенная компания станет крупнейшим производителем алюминия и глинозема в мире. Компания будет иметь долю в 16% на мировом рынке бокситов и глинозема и 13% - в мировом производстве алюминия (ближайший конкурент - 13% и 11% соответственно). Компания будет производить 3,9 млн. т алюминия, из которых 3,2 млн. (83%) - экспортировать.

По итогам осуществления сделок доли в уставном капитале компании United Company RUSAL Limited будут распределены следующим образом:

- акционеры РУСАЛа - 66%;

- акционеры СУАЛа - 22%;

- акционеры Glencore - 12%.

Ссылка по теме:

Драганов: Слияние РУСАЛа, СУАЛа и Glencore завершится до 1 марта >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104627.html


Петербургские депутаты предлагают изменить порядок избрания членов Совета Федерации

14.02.07 16:31

Санкт-Петербург, Февраль 14 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов внес на рассмотрение проект постановления о внесении изменений в порядок формировании Совета Федерации.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", информацию об этом распространила пресс-служба городского парламента.

Согласно данному постановлению, предлагается перейти на новый принцип формирования верхней палаты российского парламента. Петербургские депутаты предлагают избирать представителей регионов в Совете Федерации.

Как отметил автор идеи Вадим Тюльпанов, на сегодняшний день существующая идея представительства регионов в верхней палате дискредитирована, и нужно что-то исправлять.

В частности, спикера городского Законодательного Собрания беспокоит, что среди сенаторов существует много лиц, которые не проживают в том регионе, который они представляют, за исключением Петербурга.

По мнению Тюльпанова, такая ситуация приводит к коррупции среди членов Совета Федерации. В частности, спикер привел примеры возбуждения уголовных дел против сенаторов Владимира Шахновского, Александра Сабодажа и многих других.

Петербургские депутаты предлагают проводить выборы в Совет Федерации в два выборных дня, которые определены российским законодательством.

Согласно законодательной инициативе петербургских депутатов, представительные органы субъекта Федерации выдвигают несколько кандидатур в зависимости от количества фракций, представленных в парламенте. Эти кандидаты и выносятся на голосование.

Что касается исполнительного органа власти, то губернатор также должна предоставить для голосования не менее двух кандидатур. При этом Тюльпанов подчеркивает, что представленные кандидаты не обязательно должны являться членами той или иной партии.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104626.html


В Дубоссарах проходит массовая проверка деятельности всех предприятий

14.02.07 16:25

Дубоссары, Февраль 14 (Новый Регион, Анастасия Иванченко) - Отдел по борьбе с экономическими преступлениями проводит в Дубоссарах масштабные проверки финансово-экономической деятельности местных предприятий.

Как сообщил в ходе аппаратного совещания новый глава Дубоссарского района Игорь Мазур, "в Дубоссарах налоги не контролировали и не собирали, хотя возможности района больше, чем принято считать".

Сотрудники ОБЭПа будут работать в Дубоссарах еще неделю, а в конце месяца на основе их аналитического заключения можно будет "составить представление о том, насколько можно увеличить поступления в местный бюджет", - подчеркнул новый глава района.

Говоря о положительных переменах, он привел в пример ситуацию на городском рынке. Ранее убыточное предприятие сумело в течение недели без теневых бухгалтерских операций заработать 30 тысяч рублей (около 3600 долларов) и уже рассчиталось с бюджетными долгами.

Также Госадминистрация считает, что и местные "маршрутчики" значительно занижали прибыль, декларируя всего 600 рублей (около 71,5 доллара) доходов в год.

Игорь Мазур передал все маршрутные такси в управление частной компании, обязав водителей выдавать пассажирам проездные талоны. Таким образом, вся выручка "маршрутчиков" поступает в кассу транспортной компании. По предварительным подсчетам, доходы в местную казну от этого вида деятельности вырастут почти в 3 раза.

Игорь Мазур намерен до конца месяца провести анализ итогов проверки и составить полное представление о том, насколько могут быть увеличены поступления в местный бюджет.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104625.html


Бортмеханика, выпавшего из самолета "Уральских авиалиний", выписали из больницы

14.02.07 16:25

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Бортмеханика, который сегодня утром выпал из самолета в аэропорту Новосибирска, выписали из больницы. Врачи констатировали у него незначительные ушибы в связи с падением с высоты. Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе "Уральских авиалиний", в 18:30 по местному времени самолет авиакомпании, задержанный в связи с этим ЧП, вылетит в Екатеринбург.

Напомним, сегодня утром стало известно, что рейс У6-334 из Новосибирска авиакомпании "Уральские авиалинии", который должен был прибыть в Екатеринбург в 06:05, задерживается в Новосибирске. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "УА", поводом для этого послужила производственная травма, полученная одним из членов экипажа. Бортмеханик (информация уточнена, изначально сообщалось о бортинженере) выпал за борт - он хотел выйти из самолета, и не заметил, что трап уже убран. Самолет Ту-134 находится в собственности авиакомпании "Оренбургские авиалинии" и арендуется "Уральскими авиалиниями" вместе с экипажем.

В соответствии с требованиями действующего законодательства авиаперевозчик не может произвольно (привлекая специалистов из других авиакомпаний) производить замену членов экипажа. "Оренбургские авиалинии" выслали из Москвы в Новосибирск новый экипаж с тем, чтобы он совершил авиаперелет по маршруту Новосибирск - Екатеринбург. 10 пассажиров задержанного рейса были отправлены в Екатеринбург самолетом авиакомпании "Ют-Эйр", остальные 40 были размещены в гостинице в Новосибирске. Ориентировочное время прибытия рейса У6-334 в Кольцово - 20:20 по местному времени.

Ссылка по теме:

Рейс "Уральских авиалиний" задерживается из-за производственной травмы - член экипажа выпал за борт >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104624.html


Мужчину, который хотел взорвать дом в Москве, обезвредили

14.02.07 16:24

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Сотрудники ГУВД города Москвы обезвредили мужчину, который грозился взорвать свою квартиру. Как сообщили в пресс-службе ГУВД города Москвы, мужчина оказался психически нездоров. Как выяснили сотрудники милиции, газ злоумышленник не включал, угрозы для безопасности его квартиры не было. По данным пресс-службы, сейчас с ним работает врач.

Как сообщал ранее "Новый Регион", утром на северо-востоке Москвы в одной из квартир по адресу Берингов проезд, 6 забаррикадировался мужчина, который включил газ и угрожал взорвать дом.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104623.html


Приднестровским судьям не увеличили срок

14.02.07 16:23

Тирасполь, Февраль 14 (Новый Регион, Инна Крамаренко) - Приднестровский парламент отклонил сегодня поправку в Конституцию ПМР об увеличении верхнего возрастного предела пребывания в должности судей с 65 до 70 лет.

Как передает корреспондент "Нового Региона", с такой инициативой ранее выступила группа депутатов, по мнению которых, такая мера позволила бы сохранить опытных квалифицированных специалистов в Верховном и городских судах Приднестровья.

Поправка не набрала 29 голосов парламентариев, которые необходимы для внесения изменений в Основной закон ПМР. Депутаты сочли, что принятие этого законопроекта в известной степени закроет путь на судейские должности молодым специалистам.

Депутат Григорий Дьяченко, в частности, выступил за "воспитание молодого поколения судей", отметив, что судейская работа помимо знаний и опыта требует также отменного здоровья.

Парламентарий Владимир Боднар, в свою очередь, задался вопросом, "куда пойдут работать многочисленные юристы, выпускаемые в ПМР Приднестровским государственным университетом, Тираспольским юридическим институтом, филиалом Одесской национальной юридической академии".

Между тем, глава парламентского комитета по законодательству Галина Антюфеева, защищавшая проект, отметила необходимость "обеспечения взвешенности и устойчивости кадрового потенциала судейского корпуса ПМР", а также гармонизации приднестровского законодательства с российским.

По данным профильного комитета, в приднестровских судах различных инстанций сегодня работают около 100 судей. Под действие новой нормы закона, если бы она была принята, подпадали бы 12 из них.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104622.html


В Екатеринбурге судебные приставы принудительно вселили в квартиру горожанки ее сестру

14.02.07 16:22

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в Екатеринбурге судебные приставы провели принудительное вселение на основании постановления Кировского районного суда от мая 2005 года. В квартиру жительницы Екатеринбурга, задолжавшую за услуги ЖКХ, принудительно вселили ее сестру.

Как сообщили "Новому Региону" в отделе по связям с общественностью управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, на неоднократные предупреждения и требования судебных приставов о добровольном исполнении постановления суда хозяйка квартиры на улице Сыромолотова, 21, никак не реагировала, не открывала дверь приставам. Тогда требование исполнительного листа было зачитано вслух при закрытой двери в присутствии двух понятых. Сегодня судебные приставы совместно с группой быстрого реагирования управления попытались произвести добровольное вселение еще раз, но хозяйка вновь не открыла. Тогда был вызван участковый и двое понятых, в присутствии которых дверь была взломана, вселение произведено. По итогам был составлен соответствующий акт, сестра должницы получила ключи от квартиры.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104620.html


В Днепропетровске будут состязаться в мастерстве начинающие дизайнеры

14.02.07 16:22

Днепропетровск, Февраль 14 (Новый Регион, Максим Баринов) - В Днепропетровске готовятся к состязаниям начинающих дизайнеров одежды.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе главы Днепропетровской облгосадминистрации, в областном конкурсе, который состоится 24 февраля, примут участие дизайнеры, которые начинают свою деятельность.

При этом ограничений в возрасте для участников нет.

Мероприятие обещает быть интересным. Дизайнеры будут состязаться в таких номинациях, как "Ультрамодная одежда", "Модели из нетрадиционных материалов", "Мода улицы" и других.

Организатором конкурса выступил областной Союз работников швейно-трикотажной отрасли.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/104621.html


Клюев опровергает сведения о замене "Росукрэнерго" на "Итеру"

14.02.07 16:18

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Вице-премьер Украины Андрей Клюев опроверг сообщения СМИ о том, что правительство ведет переговоры по замене монополиста по поставкам газа - компании "Росукрэнерго" на другую компанию - "Итера".

"Пока официальных переговоров никто не ведет", - заявил сегодня Клюев журналистам в Киеве, передает корреспондент "Нового Региона".

В то же время, говоря о возможности замены "Росукрэнерго", Клюев сказал: "нужно рассмотреть, на каких условиях".

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Виктора Янукович провел встречу с главой компании Итера Игорем Макаровым. После этого эксперты заявили, что результатом переговоров Януковича и Макарова может стать крах монополии" РосУкрЭнерго", а Украина получит нового поставщика природного газа.

Группа компаний Итера занимается поставками газа в страны СНГ и Балтии, в период с 1994 по 2003 год и в 2005 году компания продавала газ на Украину.

Ранее экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что компания "Росукрэнерго" является "кормушкой и коррупционной схемой". Российско-украинская компания "Росукрэнерго" является монопольным поставщиком туркменского газа на Украину.

Ссылка по теме:

"Росукрэнерго" будет поставлять газ на Украину до 2009 года >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104619.html


Причиной массового отравления детей в Нижегородской области стали антисанитарные условия

14.02.07 16:15

Нижний Новгород, 14 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Причиной заболевания сальмонеллезом детей в детском саду города Арзамас Нижегородской области стали нарушения санитарно-гигиенического режима на пищеблоке. Об этом РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Групповая заболеваемость детей произошла в период со 2 по 14 февраля в арзамасском детском саду N44 "Почемучка". Количество пострадавших - 26 человек, из них 25 детей и повар. Случаи заболевания зарегистрированы в 9 группах из 12 имеющихся. Госпитализированы 10 детей, у 16 заболевших организован стационар на дому.

"По тяжести клинических проявлений заболевания имеют место 21 случай легкого, 4 - среднего и 1 тяжелого течения", - сообщили в пресс-службе Управления.

В настоящее время детский сад "Почемучка" закрыт на карантин на 7 дней. Там устраняют выявленные нарушения и проводят дезинфекцию.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104618.html


Нацсовет накажет украинские радиостанции, которые не пускают в эфир Михаила Поплавского

14.02.07 16:12

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию намерен принять санкции в отношении центральных радиокомпаний, которые не выполняют условия Меморандума по наполняемости эфира музыкой украинских исполнителей. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Нацсовета Виталий Шевченко, передает корреспондент "Нового Региона".

Он напомнил, что Меморандум подписали 20 центральных радиокомпаний Украины. Его суть заключается в доведении квоты украинской музыки в эфире до 50%.

"Из 20 участников Меморандума только 11 исполняют норму на 99-10%. Остальные же - нет", - сказал Шевченко.

При этом он отказался назвать нарушителей.

Между тем, его заместитель Игорь Курус пояснил, что имена неугодных радиостанций будут оглашены после принятия санкций в их отношении.

"Нацсовет в ближайшее время примет решение по санкциям. Кто лучше, а кто хуже, будет известно тогда", - сказал Курус.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104617.html


Более ста свердловских предприятий завтра примут участие в выставке "Урал - Югра 2007" в Сургуте (ХМАО)

14.02.07 16:09

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Александр Шелл) - Завтра в Сургуте (ХМАО) пройдет выставка "Урал - Югра 2007". Свои экспозиции на ней представят сотня ведущих предприятий Свердловской области, а также предприятия других регионов УрФО, представляющих практически все отрасли промышленности. В их число вошли: Машзавод им. Калинина, ПО "Уралвагонзавод", "Уралтрансмаш", "Уралэлектротяжмаш - Уралгидромаш", "Челябинский тракторный завод" "Уралтрак", научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А.Семихатова, "Уральский электромеханический завод", "Трубная Металлургическая Компания" и многие другие.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе государственного регионального выставочного центра "ИнЭкспо", мероприятие проходит в рамках визита делегации Свердловской области во главе с губернатором Эдуардом Росселем в Сургут. В состав делегации вошли областной министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов, его первый заместитель Николай Тихонов, министр здравоохранения Михаил Скляр и министр строительства и ЖКХ Александр Карлов. Центральным событием визита станет подписание Эдуардом Росселем и генеральным директором "Сургутнефтегаза" соглашения о сотрудничестве между Свердловской областью и ОАО "Сургутнефтегаз", которое произойдет в ходе выставки. Уже сейчас объем продукции, которую предприятия Свердловской области поставляют для нужд этой компании, составляет около 6 миллиардов рублей ежегодно. Также будет обсуждаться строительство прямой автомобильной трассы Ивдель - Ханты-Мансийск.

Выставка, организатором которой выступают правительство, министерство промышленности Свердловской области и ГРВЦ "ИнЭкспо" при поддержке правительства ХМАО и администрации города Сургута, пройдет в СОК "Энергетик". Основные ее разделы представят возможности промышленных предприятий Свердловской области производство нефтегазодобывающего оборудования и оборудования для энергетики, медицинской техники, строительные технологии. Отдельно представлен стенд "Инвестиционный потенциал Свердловской области". Также в программу выставки включен ряд семинаров: "Водоподготовка, водоочистка" (организатор - ФГУП "УНИХИМ с Опытным заводом"), "Возможности ЗАО "Тяжпромэлектромет" в нефтегазовой сфере".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104616.html


Бывший премьер-министр Киргизии уходит в оппозицию

14.02.07 16:07

Бишкек, Февраль 14 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Бывший премьер-министр Киргизии Феликс Кулов подверг резкой критике руководство страны и заявил об уходе в оппозицию. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", экс-премьер сказал, что в настоящее время в Киргизии "набирает силу порочная схема управления".

По словам Кулова, он пытался противодействовать этому, однако "наталкивался на скрытое и мощное сопротивление". Бывший глава Кабинета обвинил нынешнего президента Киргизии Курманбека Бакиева в том, что для того "предательство и торговля совестью - норма жизни", передает телеканал "Вести 24".

Феликс Кулов отметил, что испытал чувство облегчения после своей отставки, поскольку избавился от личных контактов и деловых отношений с главой государства.

Экс-премьер подчеркнул, что принял решение об оппозиционной борьбе в рамках не только одной политической партии, а широкой коалиции с разрозненными, но близкими по духу общественно-политическими силами, требующими кардинальных и позитивных перемен в обществе.

Правительство Киргизии во главе с Куловым ушло в отставку 19 декабря 2006 года. После этого президент страны Курманбек Бакиев дважды вносил кандидатуру Феликса Кулова на утверждение в парламент, однако депутаты отказывались ее утвердить.

В итоге правительство страны возглавил Азим Исабеков, до этого исполняющий обязанности министра сельского и водного хозяйства и перерабатывающей промышленности, передает РБК.

Феликс Кулов возглавлял киргизское правительство с сентября 2005 года. За несколько недель до начала выборов президента республики он согласился снять свою кандидатуру в пользу Курманбека Бакиева и в случае его победы занять пост главы правительства.

До "тюльпановой революции" в марте 2005 года в Киргизии, когда из страны бежал ее президент Аскар Акаев, Кулов пять лет провел в местах лишения свободы за совершение должностных преступлений в период работы министром национальной безопасности Киргизии, однако после революции был полностью оправдан Верховным судом страны по всем пунктам.

Войдя в состав правительства, он в соответствии с законами республики вышел из созданной им политической партии "Ар-Намыс" ("Достоинство"), которая после ухода лидера раскололась. Фелиск Кулов является одним из самых авторитетных политиков республики.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104615.html


ФАС одобрила слияние Русала, СУАЛа и Glencore

14.02.07 16:05

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила слияние Русала, СУАЛа и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore в крупнейшего мирового производителя алюминия. В середине января антимонопольная служба приняла принципиальное решение об одобрении сделки, но разрешение требовалось согласовать с правительством РФ и Минэкономразвития. Вместе с разрешением ФАС выдала предписание United Compаny Rusal Ltd о соблюдении определенных требований и условий, направленных на обеспечение конкуренции, заявил замглавы ФАС Андрей Цыганов. Как ожидается, сделка будет завершена к 1 апреля 2007 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104614.html


Противники строительства "Газпром-Сити" послали "валентинку" Матвиенко

14.02.07 15:57

Санкт-Петербург, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Противники строительства 300-метрового небоскреба "Газпром-Сити" провели сегодня очередной митинг против градостроительной политики властей Петербурга. В день Святого Валентина участники акции отметили "День влюбленных в город".

У стен Мариинского дворца собралось около 50 активистов, включая руководителя петербургского "Яблока" Максима Резника и депутата Заксобрания Сергея Гуляева, передает ресурс ЗАКС.ру.

Участники акции высказывались против строительства "Газпром-Сити". Как сообщает ИА "Росбалт", главным сюрпризом акции стала оригинальная "валентинка". На открытке с изображением здания Смольного и вырывающимся из его недр сердцем было написано: "Дорогие петербуржцы! Не пора ли послать Валентинку?".

Что касается правоохранительных органов, то они отнеслись к митингующим достаточно спокойно. Более того, участники акции с удовольствием делились своими валентинками с милиционерами, чем привели отдельных представителей правоохранительных органов в восторг.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104613.html


Выборы в Госдуму начались - "единороссы" и "эсеры" завербовали сотни журналистов для работы в проблемных территориях

14.02.07 15:56

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В феврале в России неофициально стартовал процесс подготовки партий к декабрьским выборам в Госдуму РФ. Сотни специалистов, занимающихся избирательными технологиями, получили заказы и разъехались по регионам. Стоит отметить, что трехгодичный перерыв между серьезными федеральными кампаниями, повлек за собой определенные неприятности. Сейчас как никогда ощущается острый дефицит опытных политконсалтеров, большинство из которых за это время успели сменить сферу деятельности. Оставшиеся кадры усиленно начали делить между собой два основных игрока - партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Столичные пиар-агентства стали с трудом справляться с заказами. На поиски необходимых для выборной кампании кадров им приходится отправляться в регионы. В результате предвыборного бума оказались востребованы и разобраны даже малоопытные политтехнологи и заурядные журналисты. Не стал исключением и Екатеринбург, куда в п ервую очередь обратили свои взоры московские фирмы-подрядчики.

"Профессионалы высокого класса это штучный товар. Все крутые консалтеры уже давно либо ангажированы партиями, либо просто перераспределяют заказы, либо ушли в бизнес. Их в поля не заманишь. Я, например, соглашусь работать только на масштабных выборных процессах. Скажем на выборах мэра Москвы, - заявил "Новому Региону" глава Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев. - Выборы же обеспечивают, так скажем, крепкие специалисты, которых в Свердловской области очень много. У екатеринбуржцев уровень профессионализма, средний гуманитарный уровень выше, чем по стране и по Москве. Вот наших людей везде и приглашают. И тот, кто здесь может казаться посредственностью, где-нибудь в другом регионе будет смотреться, как профи".

В первую очередь уральские десанты были высажены в так называемые проблемные точки. В частности "Единая Россия" отправила политтехнологов в регионы, где "единороссы" из года в год набирали менее 30% голосов. В рамках долгосрочных проектов "ЕР" екатеринбуржцы, нанятые московскими пиар-фирмами, работают сейчас в Тверской области, Саратове, на Сахалине и т.д. На исправление ситуации специалистам дано 10 месяцев. Команды, как правило, состоят из 20-30 человек, средняя зарплата уральца составляет 2-3, максимум 4 тысячи долларов в месяц. Несмотря на то, что в целом самой богатой из всех российских партий по-прежнему является "ЕР", мартовский избирательный фонд "эсеров" на сегодняшний день на 35 миллионов рублей больше, чем фонд "ЕР". Именно напор, с которым "Справедливая Россия" ворвалась на политическое поле, несколько напряг "единороссов", во всяком случае, заставил их точечно аккумулировать свои силы. Борьбу за человеческий ресурс отчаянно ведет и "Справедливая Рос сия". При формировании своих команд "эсеры" также отдают предпочтение московским и екатеринбургским пиарщикам и журналистам. Многие уральцы работают на "СР" в Ставрополье, Омске, Мурманске и других городах.

"Екатеринбургская школа пиара и журналистики ценится почему-то в основном за пределами региона. Что касается местных кадров, по крайней мере, в Ставрополе, с этим дела обстоят не очень. Я читала местную прессу - это, мягко говоря, совок, в худшем его проявлении, - рассказала екатеринбургская журналистка Мария Истомина, работающая на "СР" на Северном Кавказе. - Что еще могу сказать. Все тихо, спокойно, никакой чернухи. Немного скучно".

"Наш московский шеф, который нас нанял, жалуется, что работы стало очень много, а в Москве кадров нет, работать некому. Сначала приглашали людей из Екатеринбурга, где пиар-школа посильнее, но и тут уже практически никого не осталось. Сейчас людей ищут в Ростове, Питере, Омске", - рассказала "Новому Региону" Ольга Суржикова, сотрудница одной из екатеринбургских PR-фирм, работающей на "Единую Россию" на Сахалине. По словам собеседника агентства, денежные вливания "единороссов" в подготовку к выборам впечатляют, масштаб работ огромен. За 10 месяцев их группа должна обеспечить абсолютную декабрьскую победу "единороссам". Параллельно главная партия власти задействовала уральцев и в своих менее длительных кампаниях по мартовским выборам в региональные Заксобрания. В частности известно, что на Камчатке трудятся экс-журналисты журнала "Эксперт-Урал" Александр Задорожный и Евгений Сеньшин.

Впрочем, по мнению экспертов "Нового Региона", популярность и нехватка пишущей братии на этих выборах объясняется не только дефицитом специалистов и противостоянием между "ЕР" и "СР", но и тем, что журналисты - это единственные работники, которые действительно нужны заказчику.

"Пиарщики по большому счету сейчас никому не нужны, впрочем, как и консалтеры, - говорит Владимир Антипин, организатор нескольких избирательных кампаний на территории СНГ. - Сейчас все зависит не от грамотной работы специалистов, а от того, как посчитает избирком. А журналисты всегда требуются, хотя бы для создания видимости предвыборной борьбы и освоения денег".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104612.html


Ющенко хочет обхитрить Януковича при помощи газеты

14.02.07 15:55

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Президент Виктор Ющенко поручил учредить информационный бюллетень "Официальный вестник Президента Украины". Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства, передает корреспондент "Нового Региона".

Как ожидается, в новой газете будут публиковаться законы Украины; международные договоры; указы и распоряжения Ющенко.

Причиной создания новой газеты может стать конфликт между Секретариатом президента Ющенко и правительством Виктора Януковича.

Как известно, ранее официальные издания, подконтрольные правительству и Верховной Раде, опубликовали текст Закона о Кабинете министров, который Ющенко называет неконституционным. Данный закон ослабляет пост президента и усиливает полномочия главы правительства.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104611.html


Коллектив журнала "Человек и закон" 2 месяца не получает зарплату и готовится к забастовке

14.02.07 15:51

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Арина Морокова, Елизавета Громыко) - Впервые за 36 лет существования очередной номер журнала "Человек и закон" может не выйти в свет. Коллектив журналистов остался без средств к существованию и отказался делать очередной номер, обратившись к соучредителю журнала - Министерству Юстиции, общественности, а также в Генеральную прокуратуру. Редакция журнала во главе с главным редактором выступила с решительным протестом против произвола лиц, захвативших контроль над деятельностью редакции.

Как передает корреспондент "Нового Региона", соучредителями СМИ - журнала "Человек и закон" - ранее являлись Редакция журнала и Министерство Юстиции. Однако в 2003 году в редакции появился некий Александр Терентьев, который предложил реорганизовать журналистский коллектив в Общество с ограниченной ответственностью, тем самым выставив Министерство Юстиции за дверь, и поставив всех журналистов в положение наемных служащих ООО. В результате реорганизации журнала в ООО "Журнал "Человек и закон" из редакции уволились десятки профессиональных журналистов, а новому коллективу так и не были созданы условия для работы. В настоящий момент задолженность по заработной плате составляет 2 месяца.

Александр Терентьев, в настоящий момент сотрудник администрации президента РФ, предложил акционерам выкупить контрольный пакет ООО за 1,5 миллиона долларов США. Редакция журнала "Человек и закон" направила заявления и жалобы в соответствующие инстанции. На следующее неделе трудовой коллектив намерен провести пресс-конференцию.

Ссылка по теме:

Копия искового заявления в Арбитражный суд города Москвы >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104610.html


Президент Эстонии решил пощадить памятник Воину-освободителю?

14.02.07 15:48

Таллин, Февраль 14 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - По мнению президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, проект закона "О запрещенных сооружениях" противоречит положениям эстонской конституции.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", заявление эстонского президента накануне вечером распространила его пресс-служба.

Ранее парламент страны одобрил во втором чтении законопроект "О запрещенных сооружениях", предусматривающий, в частности, демонтаж стоящего в центре Таллина монумента Воину-освободителю города от гитлеровской оккупации.

"Я не могу диктовать депутатам их возможное решение при окончательном голосовании, но надеюсь, что последние дни парламента этого созыва не будут омрачены правовым браком", - сказал Ильвес.

Согласно утвержденным большинством депутатов поправкам, правительство будет обязано заняться сносом этого памятника в течение 30 дней после вступления закона в силу. Напомним, третье чтение законопроекта состоится 15 февраля, а потом его должен ратифицировать президент.

Ранее литовский президент Валдас Адамкус выступил против сноса памятника, который, его по мнению , "олицетворяет историю".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/104609.html


На Украине стартовала акция "Первоцвет-2007"

14.02.07 15:41

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Министерство охраны окружающей природной среды Украины совместно с МВД и экологическими общественными организациями объявило о начале традиционной всеукраинской акции "Первоцвет".

Цель акции - охрана редких цветов и борьба с их незаконной торговлей, сообщили "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Минприроды.

"Ежегодно, с конца февраля до конца мая в Украине происходит торговля редкими видами раноцветущих, эндемических, реликтовых растений, - говорится в сообщении. - Большинство из них находится под угрозой уничтожения и занесены в Красную книгу. Объемы торговли этими растениями, особенно на праздники - День Святого Валентина (14 февраля), День защитника Отечества (23 февраля), 8 марта и Пасха - приобретают преступный характер.

Декоративность и ранний срок цветения таких краснокнижных растений, как цикламен Кузнецова, подснежник складчатый, шафран весенний, шафран Гейфелев, шафран крымский, белоцвет весенний вызывают их высокую популярность и спрос.

В результате, каждую весну уничтожаются миллионы цветков лишь для того, чтоб насытить нелегальный цветочный рынок городов Украины.

Кроме того, теплые погодные условия в декабре 2006 - январе 2007 года, привели к преждевременному цветению этих растений. Уже выявлены неоднократные факты их незаконной торговли на рынках г. Киева. Для осуществления такой торговли функционирует хорошо налаженная цепь собирателей, перекупщиков и реализаторов, поэтому борьба с ней требует четкого взаимодействия органов власти и общественности".

В целях предотвращения уничтожения занесенных в Красную книгу растений Минприроды Украины направило главным госинспекторам по охране окружающей природной среды Крыма, областей, городов Киева и Севастополя, Черного и Азовского морей письма с поручением усилить государственный контроль в сфере сохранения объектов растительного мира и срочно организовать проведение операции "Первоцвет-2007".

К рейдовым проверкам в обязательном порядке привлекаются работники МВД, лесной охраны, представителей центральных органов исполнительной власти, а также СМИ и общественность, сообщили в пресс-службе.

Среди других мероприятий акции - эколого-просветительская и пропагандистская работа по разъяснению важности сохранения первоцветов.

Минприроды призывает каждого, кому небезразлична украинская природа, ее растения присоединиться к операции "Первоцвет".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104607.html


Спасатели не могут добраться до туристов, сорвавшихся со скалы в Саянах

14.02.07 15:41

Абакан, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Хакасии вертолет Ми-8 со спасателями и медиками на борту из-за погодных условий не может пробиться в Саяны к терпящим бедствие альпинистам-любителям. К месту их нахождения на снегоходах выехали специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного подразделения.

Накануне группа из семи туристов из Красноярска, совершавшая восхождение вблизи озера Позарым, сорвалась со скалы. Двое альпинистов погибли, еще двое серьезно пострадали. МЧС о трагедии сообщили двое туристов, которые вышли к базе отдыха "Снежный барс", расположенной в 120 км от города Абаза, и запросили помощи.

Как сообщили в МЧС по Хакасии, вертолет сумел долететь только до города Абаза, где вынужден был совершить посадку. Лететь дальше в горы не позволяют погодные условия, передает ИТАР-ТАСС. Из-за пурги над скалами плохая видимость. Пока неизвестно, когда спасатели смогут добраться к терпящим бедствие туристам.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/104606.html


Украина разрешила транслировать "Маяк" в Крыму только 2 часа в сутки

14.02.07 15:40

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Сегодня Национальный Совет Украины по телевидению и радиовещанию разрешил трансляцию программ российской радиокомпании "Маяк" на территории Крыма. Об этом на брифинге журналистам сообщил глава Нацсовета Виталий Шевченко, передает корреспондент "Нового Региона".

Шевченко назвал решение удовлетворить просьбу государственной телерадиокомпании "Крым" относительно трансляции российских передач "важным" и выразил надежду, что между Украиной и Россией в дальнейшем будет происходить "паритетный информационный обмен".

Согласно решению Нацсовета, трансляция "Маяка" будет осуществляться в крымском эфире по проводному радио до 1 января 2008 года по два часа в сутки. Затем этот срок может быть продлен.

Относительно санкций для государственной компании "Укртелеком", которая, по данным украинской стороны, на протяжении последних лет незаконно выпускала в крымский эфир радио "Маяк", Шевченко сказал, что они находятся в компетенции прокуратуры, а не Нацсовета.

Он также не считает, что, разрешив трансляцию программ "Маяка", Украина проиграла информационную войну с Россией.

"Не проиграла, а выиграла, - уверенно заявил на брифинге Шевченко. - Если раньше программы "Маяка" пиратским способом распространялись по Украине с использованием мощных передатчиков, то сегодня Нацсовет берет участие в этом процессе и принимает решение на использование этих программ в проводных сетях Крыма по той схеме, которая согласована между компанией и Национальным Советом".

Как сообщал "Новый Регион", в начале октября прошлого года председатель Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко заявил, что в Крыму идет незаконная ретрансляция программ радиостанций "Маяк" и "Голос России". Председатель Нацсовета объяснил упомянутые факты бездействием регулирующих органов, в том числе предыдущих составов Верховного Совета, а также властей автономии.

В то же время, прокуратура автономии направила письмо крымской дирекции "Укртелекома" с требованием прекратить трансляцию "Маяка" по сети проводного радиовещания. Прокуратура усмотрела в такой трансляции "нанесение ущерба гражданам и государству Украина".

Ссылки по теме:

Крымские вещатели будут повышать свой рейтинг с помощью передач опального радио "Маяк">>>

Крым слушает российское радио, несмотря на запрет Киева >>>

Прокуратура Крыма установила, что трансляция "Маяка" вредна для граждан Украины >>>

Киев отучит Крым от российских СМИ >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104608.html


Президент Чехии не считает американские радары угрозой России

14.02.07 15:33

Прага - Токио, Февраль 14 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Президент Чехии Вацлав Клаус не считает, что размещение в стране американской системы будет направлено против России.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", такое заявление глава Чешской Республики сделал сегодня в Японии, где он находится с официальным визитом.

Вацлав Клаус при этом добавил, что Прага еще не приняла окончательного решения об установке американских радаров. "Это займет какое-то время, скажем - год, для принятия таких решений", - сказал чешский президент, передает "Рейтер".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104604.html


Уральские абитуриенты смогут задать вопросы ректору самого известного технического вуза страны

14.02.07 15:31

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Уральские абитуриенты смогут задать вопросы ректору самого известного технического вуза страны, сообщает пресс-центр приоритетного национального проекта "Образование" в УрФО. Ректор МГТУ им. Баумана Игорь Федоров проведет Интернет пресс-конференцию с будущими студентами 20 февраля. Мероприятие пройдет в рамках проекта "Задай вопрос звезде", организованного Интернет-ресуром "Большая перемена" /www.newseducation.ru/ при поддержке Министерства образования и науки. Оставить свой вопрос можно на сайте "Большой перемены" с 14 по 19 февраля. Аудиозапись и текстовая расшифровка ответов будут выложены 20 февраля в разделе "Хочу все знать!". Авторам 3 лучших вопросов руководство вуза обещает призы.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104602.html


В Чечне возбуждено уголовное дело о хищении средств в Минпечати

14.02.07 15:30

Грозный, Февраль 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту мошеннических действий ряда сотрудников республиканского Министерства по национальной политике, печати и информации.

По версии следствия, должностные лица одной из республиканских газет "путем обмана похитили из бюджета Чеченской республики 2 млн. 300 тыс. рублей". Следствием проверяются и другие эпизоды преступной деятельности должностных лиц министерства, говорится в сообщении прокуратуры.

В то же время министр по национальной политике, информации и печати республики Мовсур Ибрагимов заявил в среду журналистам, что "никаких хищений в системе министерства нет".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104603.html


Все публикации за 14.02.07

Выпуск N 3221, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное