Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экс-глава Роскомпечати Борис Миронов не признает свою вину


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 22 февраля 2007 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
22.02.07 09:30, N 3264

Экс-глава Роскомпечати Борис Миронов не признает свою вину

22.02.07 09:29

Новосибирск, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Бывший глава Роскомпечати Борис Миронов, обвиняемый в разжигании межнациональной розни, не признает свою вину.

Сегодня в ходе начавшихся в Центральном районном суде Новосибирска слушаниях государственный обвинитель Юрий Кондратьев огласил обвинительное заключение по делу Миронова.

"Миронов обвиняется в том, что он, являясь кандидатом в губернаторы Новосибирской области, публично умышленно совершил преступление, направленное на разжигание межнациональной розни", - сказал прокурор в суде. По его словам, Миронов "лично написал статьи антисемитского характера" и включил их в агитационные листовки, которые распространялись на территории области в период выборов губернатора области в 2003 году.

После оглашения обвинительного заключения, председательствующий на процессе судья Григорий Бракар спросил подсудимого, признает ли он свою вину. "Вину вообще не признаю", - ответил Миронов.

Затем суд объявил перерыв в слушаниях до 16 марта, передает "Интерфакс". На следующем заседании суд начнет допрос свидетелей.

Как уже сообщал "Новый Регион", бывший глава Роскомпечати РФ 11 декабря 2006 года был задержан в Москве и доставлен в Новосибирск. В этом городе, по решению суда, Миронов был взят под стражу. Позже он был освобожден из-под стражи под залог. В случае признания вины, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Борис Миронов был освобожден от должности главы Роскомпечати РФ в 1994 году.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/105988.html


Попугайчики пермского зоопарка готовятся к пополнению

22.02.07 09:26

Пермь, февраль 22 (Новый Регион) - В пермском зоопарке ждут пополнения волнистые попугайчики. Как пояснили "Новому Региону" сотрудники зоопарка, первыми в это время года начинают размножаться только попугаи.

Остальные животные зоосада пока не торопятся обзавестись потомством. Они вступят в брачный сезон чуть позднее. С приходом весны у животных часто наступает угроза авитаминоза. Однако, по словам сотрудников зоопарка, их питомцам это не грозит, т.к. все животные получают сбалансированное питание, в том числе различные витаминные подкормки вне зависимости от времени года.

Кроме того, в пермском зоопарке завершился конкурс скульптур из снега "Зоопарк снежных зверей". Конкурс стартовал еще в январе, его темой стала "Три поросенка и другие" (животные - герои сказок). За время конкурса на территории зоосада юными и взрослыми скульпторами создано 55 фигур и 15 композиций. Всего в конкурсе приняли участие около 100 человек. 24 февраля официально будут озвучены имена победителей конкурса. Однако уже известно, что гран-при конкурса выиграла одна пермская семья за композиции "Колобок" и "Гадкий утенок". Композиции понравились не только членам жюри, но и всем посетителям зоопарка.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105987.html


В Лондоне установлен прижизненный памятник "Железной леди"

22.02.07 09:24

Лондон, Великобритания, Февраль 22 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В Лондоне в минувшую среду открыт памятник бывшему премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер.

Это бронзовая скульптура высотой 2,24 метра, которая установлена в вестибюле Палаты общин - нижней палаты британского парламента - напротив монумента Уинстону Черчиллю.

Выступая на церемонии открытия памятника, 82-летняя Тэтчер отметила, что в качестве материала для него, "возможно, предпочла бы железо". "Однако бронза тоже сойдет - она не заржавеет", сообщает "Новый Регион" со ссылкой на AFP.

Впервые истории в Великобритании установлен прижизненный памятник политику, что вызвало недовольство у представителей левого крыла парламента.

Тэтчер занимала кресло главы кабинета министров с 1979 по 1990 год.

Свое прозвище Тэтчер получила после того, как в одном из своих выступлений она заявила, что СССР строит самый мощный в мире флот, чтобы установить мировое господство, поскольку этой сухопутной стране такие морские силы не нужны. На что в ответ газета "Красная Звезда" опубликовала статью под заголовком "Железная дама стращает". Западная пресса перевела ее на английский язык как "The Iron Lady". Это прозвище настолько понравилось самой Тэтчер, что оно стало частью ее избирательного лозунга - "Великобритании нужна железная леди".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105986.html


В Екатеринбурге из-за морозов отменили почетные караулы у памятников защитникам Отечества

22.02.07 09:21

Екатеринбург, Февраль 22 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге отменены все почетные караулы к 23 февраля. Мероприятия отменены в связи с морозами, сообщила "Новому Региону" Екатерина Белова, начальник штаба "Пост N1" Свердловской областной ассоциации поисковых отрядов "Возвращение", занимающейся организацией почетных караулов в городах региона. В акции в Екатеринбурге должны были участвовать 75 школьников из городов Лесного и Режа, а также екатеринбургской школы N65, посты предполагалось выставить у памятников, увековечивших защитников Отечества и у мемориала "Вечный огонь".

"Морозы в городе продлятся до 5 марта, поэтому смысла переносить акцию на другой день просто нет", - отметила Белова. По ее словам, в других городах области почетные караулы, возможно, будут организованы, если это позволят сделать погодные условия.

Известно, что в связи с морозами в Екатеринбурге отменены и другие мероприятия, приуроченные ко Дню защитников Отечества. Как сообщили "Новому Региону" в управлении образования Орджоникидзевского района, там на 3 марта перенесено проведение ежегодной праздничной "Зарницы", проходящей на территории института МВД.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105985.html


В Законодательном Собрании Пермского края проходит голосование по кандидатуре сенатора

22.02.07 09:11

Пермь, февраль 22 (Новый Регион) - В Законодательном Собрании Пермского края проходит голосование по кандидатуре сенатора - представителя краевого ЗакСобрания в Совете Федерации Федерального Собрания России. На эту должность претендуют два кандидата - Виктор Добросоцкий, работавший сенатором от Заксобрания Пермской области в прошлый созыв и Оганес Оганян, являвшийся членом совета Федерации от администрации Коми-Пемряцкого округа. Голосование будет тайным, выигравший кандидат будет определен простым большинством голосов.

Кандидатуру Оганяна поддержал губернатора Пермского края Олег Чиркунов, который заявил: "С двумя сенаторами я проработал бок о бок в Совете Федерации три года. По-человечески к каждому из них отношусь очень хорошо. Но мы при выборе давайте руководствоваться интересами Пермского края, - призвал Чиркунов. - Мы избираем в Совет Федерации людей, в зависимости от того, что они смогут сделать для региона. Я признательнее вам, что вы поддержали кандидатуру Татьяны Поповой (член СФ от администрации края) и теперь призывают вас поддержать Огнеса Оганяна. В Совете Федерации он является председателем комитета по экономической политике. Поста такого уровня у Пермского края в Совете Федерации больше нет", - подчеркнул пермский губернатор.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105982.html


Польша, вслед за Эстонией, избавляется от памятников советским солдатам

22.02.07 09:10

Катовице, Польша, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Власти польского города Катовице хотят убрать монумент советским солдатам из центра города. Ситуация очень похожа на эстонскую, но с одним отличием: вместо советского памятника решено установить бронзового президента США Рональда Рейгана. По мнению чиновников, Рейган заслуживает памятника гораздо больше, чем бойцы Красной Армии. Городские власти хотят перенести памятник советским воинам-освободителям на войсковое кладбище на окраине города Катовице. Местные жители всецело поддерживают решение властей, говоря, что это будет справедливо.

Между тем, инициативная группа бьется с "русским солдатом" уже не первый год. Их активность периодически затухает, но в этом году они вновь объявили войну истории, почти в унисон Прибалтике. Инициаторы заявляют: площадь носит имя Свободы, значит, и место здесь иностранным военным. Предлагают заменить их на другой символ - американский.

Не все в городской власти согласны с переносом монумента. Но здесь, скорее, вопрос не идеологический, а финансовый - кто будет платить за желание пересмотреть историю.

Сегодня на площади Свободы выгуливают собак, а рядом с памятником - платный туалет. У постамента разбитые бутылки и реклама левых партий. На кладбище советским воинам иная картина - сюда по-прежнему приходят с цветами и оно ухожено.

Площадь Свободы городские власти называют несчастливой для исторических памятников. В XIX веке здесь стояли скульптуры немецких царских особ, после Первой Мировой войны поляки памятник убрали и установили свой монумент - повстанцам Селези. Когда в город вошли гитлеровские войска, они поставили здесь солдат Вермахта. В 1945 году после освобождения Польши от фашистов на постаменте появились солдаты советской армии. Спустя 60 лет и над ними нависла угроза, сообщает НТВ.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105983.html


Магнитогорск переведен на режим чрезвычайной ситуации

22.02.07 09:05

Магнитогорск, Челябинская область, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - В Магнитогорске объявлен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение сегодня принял глава города Евгений Карпов. Накануне из главного управления МЧС по Челябинской области пришло оперативное предупреждение, в котором на весь нынешний день и в ночь на 23 февраля прогнозируется сильный снег, метели, усиление ветра до 18 - 20 метров в секунду, на дорогах - снежные заносы и гололедица.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в мэрии, для борьбы со стихией городские власти уже приняли оперативные меры: на дороги вышла вся имеющаяся снегоуборочная техника. На расчистку выпавших осадков привлечена техника и транспорт крупных организаций: ОАО "ММК", ЗАО "Южуралавтобан", ООО "Монолитстрой", ОАО "Магнитострой" и других. Тротуары и внутриквартальные проезды расчищаются силами жилищных организаций. Все дорожные службы переведены на круглосуточное дежурство.

В администрации города начал работать штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Муниципальные дорожные службы в первую очередь расчищают центральные городские улицы: проспекты имени Маркса и Ленина, улицы Советскую, Кирова, проспект Пушкина. Поэтому наиболее опасными при обильных снегопадах считаются второстепенные дороги. Именно здесь могут возникнуть автомобильные заторы.

По прогнозам метеослужб осадки ожидаются сегодня ночью и завтра днем.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105984.html


Автомобиль протаранил памятник Ленину в Томске

22.02.07 09:02

Томск, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сегодня ночью легковой автомобиль совершил наезд на памятник Ленину на площади Ленина в Томске, сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД.

В 5 часов утра водитель автомобиля Honda, двигаясь по площади Ленина со стороны Второвского пассажа в направлении ЦУМа, не справился с управлением, в результате чего протаранил памятник коммунистическому вождю. Постамент поврежден, автомобиль восстановлению не подлежит, водитель не пострадал, передает ИА Tomsknews.com.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/105980.html


Противница теории Дарвина бросила школу

22.02.07 08:53

Санкт-Петербург, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Питерская школьница Мария Шрайбер, чей иск о запрете преподавания в школе учения Дарвина о происхождении видов суд отклонил накануне, не будет учиться ни в одной из школ Санкт-Петербурга. Об этом сообщил отец истицы Кирилл Шрайбер. Дальнейшее обучение старшеклассница пройдет по индивидуальной программе.

По словам Кирилла Шрайбера, в Санкт-Петербурге существуют специальные курсы по различным дисциплинам, которые и планирует посещать его дочь. "В гимназии, где она училась, двойки Марии ставили даже в ее отсутствие", - заявил Шрайбер, отметив, что, по его мнению, плохие отметки были выставлены учителями "в том числе и за изложение креационистской теории происхождения человека".

Адвокат Константин Романов сообщил накануне журналистам, что решение суда будет обжаловано в городском суде Петербурга в течение 10 дней.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/105979.html


В Пермь прилетело более ста голубей мира

22.02.07 08:53

Пермь, февраль 22 (Новый Регион) - В Пермь прилетело уже более ста голубей мира. Как сообщили "Новому Региону" в пермском отделении Фонда мира, в Перми недавно стартовал детский краевой конкурс "Голубь- птица мира". Под руководством преподавателей и родителей детьми Пермского края изготовлено в данный момент более ста голубей.

Птицы изготовлены из разного материала - глины, бумаги, из перьев, а также есть вязаные голуби и т.д. Итоги конкурса будут подведены 6 марта. Лучшие работы будут размещены на выставке в КДЦ, где и будут награждать маленьких победителей. Лучшие образцы будут упакованы в коробки и отправятся в московский Фонд мира. Другая часть голубей разлетится во Дворец творчества юных, часть - в детские дома г. Перми. А пока на голубей можно посмотреть до 6 марта в здании Заксобрания Пермского края в кабинете 123.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105978.html


Россель пожелал уральским мужчинам здоровья и успехов

22.02.07 08:51

Екатеринбург, Февраль 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - Эдуард Россель поздравил уральцев с наступающим Днем защитника Отечества. Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, глава региона подчеркнул, что воины-уральцы никогда не обманывали надежд своих земляков, добросовестной воинской службой и ратными подвигами доказывая преемственность славных воинских традиций. "Сегодня мы делаем все возможное, чтобы были уверены в своем будущем те, кто избрал для себя трудную профессию - Родину защищать, чтобы крылатое выражение "народ и армия едины" стало непреложным правилом", - отметил губернатор.

Поздравляя с праздником, Эдуард Россель пожелал защитникам Отечества крепкого здоровья, успехов и благополучия, мира, счастья и добра.

Отметим, что на сегодняшний день более 20 тысяч свердловчан проходят службу по призыву. Ежегодно 50 свердловчан начинают службу в Кремле - в Президентском полку, 150 человек обеспечивают космические запуски на Байконуре.

Свердловская область оказывает шефскую помощь подводным лодкам "Верхотурье", "Екатеринбург", большому морскому тральщику "Новоуральск". Свердловская область также помогает российской авиабазе в Канте и российской военной базе в Таджикистане.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105976.html


США требуют найти одесских погромщиков

22.02.07 08:50

Одесса, Февраль 22 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Правительство США призывает соответствующие ведомства правительства Украины провести тщательное и быстрое расследование актов вандализма на еврейском кладбище в Одессе, чтобы привлечь виновных в этом преступлении к судебной ответственности. Об этом УНИАН сообщили в посольстве США на Украине.

Посольство США выражает обеспокоенность сообщениями об осквернении во время последних выходных, 17-18 февраля, многих могил и памятников на еврейском кладбище в Одессе, где покоятся тысячи жертв Холокоста.

"Эти акты движимого ненавистью вандализма являются отвратительными и не должны иметь места в таком толерантном обществе как украинское", подчеркивается в сообщении Посольства США.

В то же время посольство одобряет действия мэра Одессы Эдуарда Гурвица в отношении восстановительных работ на кладбище и призывает город Одессу принять меры для недопущения подобных случаев в будущем.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/105977.html


В Донецке обоснованность тарифов проверит прокуратура

22.02.07 08:45

Донбасс, Февраль 22 (Новый Регион, Иван Погодин) - До 15 марта текущего года прокуратура Донецкой области проведет проверку обоснованности формирования тарифов на услуги ЖКХ.

Об этом пишет газета "Экономические известия".

По словам прокурора Донецкой области Виталия Мурзы, в регионе "действительно есть проблема в обоснованности формировании тарифов на жилищно-коммунальные услуги".

Прокурор отметил, что надзорная работа прокуратуры по тарифам на услуги ЖКХ в области уже проводилась, но ее результаты ни областную, ни Генеральную прокуратуру не удовлетворили. В феврале прокуратура возобновила надзорные проверки, в ходе которых будет внимательно изучаться "обоснованность в целом формирования тарифов".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/105975.html


Свердловскому театру драмы пришлось выключить генератор радиопомех

22.02.07 08:45

Екатеринбург, Февраль 22 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Свердловском академическом театре драмы перестал работать генератор радиопомех. Специалисты областного управления Россвязьнадзора установили, что на территории театра радиоэлектронное средство "Квартет" работало без специального разрешения.

По информации надзорного ведомства, бороться со звуковыми сигналами мобильных телефонов в Драмтеатре решили в начале этого года. Об этом сотрудники театра сообщили в средствах массовой информации. ФГУП "Радиочастотный центр УрФО" подтвердил этот факт, выявив на территории Академического театра драмы источник незаконных излучений. Разрешения на использование радиочастот у владельца генератора радиопомех не было. Не оказалось у администрации Драмтеатра и разрешительных документов на его эксплуатацию.

В результате, 12 февраля управление Россвязьнадзора по Свердловской области выписало на юридическое лицо протоколы о нарушении закона "О связи" и подготовило документы для рассмотрения административного дела. Как сообщили управлению в театре Драмы, генератор радиопомех на сегодняшний день выключен.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105974.html


Южноуральские дети пострадали от действий своего отца

22.02.07 08:44

Челябинск, Февраль 22 (Новый Регион, Виктория Разина) - За минувшие сутки в Челябинской области произошло 18 пожаров. Материальный ущерб от огня составил 704 тысячи рулей. Погибло 3 и пострадало 6 человек.

Как сообщили корреспонденту "Нового региона" в пресс-службе областного управления МЧС, среди пострадавших оказался один малолетний ребёнок, житель Чесменского района. Причиной появления двухлетнего малыша в списке пострадавших от огня стали действия его подвыпившего папаши. Как оказалось, отец, отметивший день рождение своего старшего сына изрядной дозой спиртного, решил отогреть трубу отопления в доме с помощью газа. Однако, не почувствовав утечки, зажёг горелку. Произошёл взрыв. Стоявшие рядом сыновья, а старший в это время держал на руках двухлетнего брата, получили термические ожоги лица и кисти рук 1-2 степени. В настоящее время пострадавшие госпитализированы в Чесменскую районную больницу. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105981.html


Открылась выставка "75-летие образования Одесской области"

22.02.07 08:40

Одесса, Февраль 22 (Новый Регион, Виталий Иванов) - В Одесском краеведческом музее в среду прошло открытие выставки "75-летие образования Одесской области", на которой были представлены экспонаты и материалы истории области от момента ее образования в 1932 году.

Об этом сообщает информационный сайт Одессы.

Начальник управления культуры и туризма Одесской облгосадминистрации Надежда Бабич во время открытия выставки сообщила, что "возраст Одесской области - 75 лет. Это примерный срок человеческой жизни. Но невозможно представить, сколько сил за это время было отдано для восстановления области после войны, сколько человеческих жизней было отдано за родную землю. Эта выставка посвящена истории нашей области".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/105973.html


Челябинск: история одного миллиардера из Кемерово

22.02.07 08:30

Челябинск - Кемерово - Уфа - Астана, Февраль 22 (Новый Регион, Михаил Дежнев) - Скандалы с участием южноуральских миллиардеров и мультимиллионеров, которых по данным журнала "Финанс" в регионе насчитывается 11 человек, до сих пор не стали "событием года" - ни минувшего, ни наступившего. Свои тайны эти персоны тщательно оберегают от СМИ и общественности.

Между тем, на каждого из них имеется основательное досье, содержащее немало любопытных фактов. "Новый Регион" начинает серию публикаций о самых влиятельных людях Южного Урала.

Первый из них - Константин Струков. Все подробности - в материале обозревателя РИА "Новый Регион" Михаила Дежнева.

Один из одиннадцати местных богачей - совладелец Челябинской угольной компании и ОАО "Южуралзолото", депутат Законодательного Собрания Челябинской области от партии "Единая Россия" Константин Струков в России появился в 1993 году. До этого будущий миллиардер успешно трудился в компании "Каззолото" (ныне корпорация "Казахалтын"), где согласно официальной биографии прошел путь от простого рабочего до директора шахты. Последнее место работы на территории Казахстана - старательская артель "Енбек". Именно это предприятие и стало основой будущей золоторудной империи Константина Струкова и объектом первого из многочисленных скандалов с его участием.

В 1993 году около двухсот единиц спецтехники, числившейся на балансе "Енбека", оказываются в России в городе Пласт Челябинской области. Как утверждают представители пограничной службы Казахстана, первоначально Струков намеревался вывезти на Южный Урал 450 машин, однако часть техники на границе все-таки задержали. Вывезенное из Казахстана оборудование (хотя казахи почему-то твердо уверены, что оборудование украли) очень пригодилось Струкову в работе на шахтах акционерного общества "Южуралзолото". Через несколько лет бизнесмен стал владельцем крупнейшей золоторудной компании региона, созданной на базе обанкротившегося "Южуралзолота". Процедура финансового умерщвления данного предприятия продолжалась почти пять лет.

Все это время компания Константина Струкова - ООО "Восточное" - спокойно добывала золото на площадках будущего банкрота, формально являясь всего лишь одним из арендаторов. 28 марта 2000 года ОАО "Южуралзолото", владельцем 51% акций которого являлось государство, было официально признано банкротом, имущество передано ЗАО "Южуралзолото", к которому государство уже никакого отношения не имело. Банкротство предприятия проходило при поддержке властей города Пласт и администрации Челябинской области.

До сих пор все произошедшее считается классическим примером "оздоровления" убыточного предприятия. Пострадавшими в ходе банкротства "Южуралзолота" были признаны лишь триста горняков, не получивших компенсацию за вред здоровью, полученный на производстве. Челябинские власти и бизнесмен Струков оказались в выигрыше.

Кстати, в это время интересы Константина Струкова уже не ограничивались исключительно Челябинской областью. Успел он поруководить неким ООО "Купрум", работавшем на Сибайском медном карьере в Башкирии. Там тоже все закончилось традиционным банкротством.

Несмотря на "классический" пример оздоровления предприятия деятельностью Струкова все-таки заинтересовалась прокуратура. Против предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ст.191 УК РФ по фактам хищения золота в особо крупных размерах. Именно это, судя по всему, стало главной причиной выдвижения золотопромышленника в депутаты челябинского парламента.

Выборы Константин Струков выиграл, дело как-то само собой сошло на нет. Больше в Челябинске против Струкова уголовных дел не возбуждалось, несмотря на многочисленные письма аудиторов Счетной палаты, подозревавших предприятия "Южуралзолота" в налоговой нечистоплотности. В частности, в ходе проверки, проведенной в 2000 году, выяснилось, что в течение всего года уплата налогов и сборов в федеральный бюджет ЗАО "Южуралзолото" обеспечивалась за счет возврата НДС из бюджета. Кроме этого, в лицензиях и лицензионных соглашениях, выданным ЗАО "Южуралзолото" на право добычи золотосодержащих руд, не была указана добыча серебра, как попутного компонента при добыче золота, и не установлены условия взимания платежей при его добыче. То есть серебро в Пласте добывали вообще без всяких налогов. Также из налогооблагаемой базы для исчисления от платежей за право на добычу и отчислений на ВМСБ были полностью исключены объемы драгметаллов, полученные при перераб отке отвалов горной массы, и из оборотной воды, поступающей из хвостохранилища. Несмотря на то, что после проверки прошло уже шесть лет, москвичи продолжают настаивать на возбуждении против владельцев "Южуралзолота" уголовного дела. Однако, пока безрезультатно.

Между тем, месяц назад против Константина Струкова уголовное дело пыталась возбудить кемеровская областная прокуратура. Поводом стала задержка зарплаты работникам разреза "Тагарышский" под Новокузнецком, который также принадлежал челябинскому парламентарию. В результате активных действий прокуратуры Константин Струков был вынужден избавиться от проблемного актива. Сейчас он подумывает о полном выходе из угольного бизнеса, в том числе и в Челябинской области.

"Новый Регион" будет следить за развитием ситуации.

Ссылки по теме:

Южноуральцам показали, кто в Кузбассе хозяин >>>

Южноуральский единоросс Струков "наследил" не только в Кузбассе >>>

11 южноуральцев вошли в число самых богатых людей России >>>

Шахтеры Кузбасса намерены устроить "жесткий" пикет южноуральскому депутату >>>

В Кемерово возбуждено уголовное дело в отношении южноуральского депутата >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105924.html


Пермские археологи начнут новые раскопки только в мае

22.02.07 08:29

Пермь, февраль 22 (Новый Регион) - Пермские археологи начнут подготовку к новым раскопкам только через два месяца. Как сообщил "Новому Региону" начальник Пермской археологической экспедиции Григорий Головчанский, в данный момент археологи заняты написанием отчетов, которые должны быть предоставлены 31 апреля этого года в Московский Институт археологии Российской академии наук.

Кроме отчетов, идет также обработка найденных предметов в прошлом сезоне, многие из которых пойдут в коллекцию областного краеведческого музея. Лишь только после обработки предметов и написания отчетов археологи будут решать, где именно проводить раскопки в этом году. Собственно же археологические работы начнутся в мае.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105971.html


Проди не хочет расставаться с премьерским креслом

22.02.07 08:28

Рим, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Романо Проди готов возглавить новое правительство Италии в случае, если получит полную поддержку левоцентристского большинства. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление пресс-секретаря Проди.

"Романо Проди оценивает случившееся как серьезный кризис и как то, что он не располагает большинством в верхней палате парламента. Он готов исполнять должность премьер-министра только в том случае, если будет иметь гарантию полной поддержки всех партий, формирующих парламентское большинство", - заявил пресс-секретарь Проди Сильвио Сиркана.

Как ранее сообщал "Новый Регион", Романо Проди в среду вечером подал президенту страны прошение об отставке. Это произошло после того, как верхняя палата итальянского парламента - Сенат - не одобрила резолюцию правительства по внешней политике.

Раскол внутри правящего большинства произошел из-за того, что три партии, входящие в правящую коалицию - Партия итальянских коммунистов, Партия коммунистического преобразования Италии и Партия Зеленых, отказались поддержать правительство в вопросе участия итальянцев в миротворческой миссии в Афганистане и расширения американской военной базы Эдерле под Виченцей.

Между тем ключевые партии итальянской левоцентристской коалиции хотят, чтобы Романо Проди был вновь утвержден на посту премьер-министра, заявил в среду представитель коалиции в нижней палате парламента Дарио Франчесчини. "Мы готовы вновь выразить наше полное доверие Проди", - сказал Франчесчини.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105972.html


В Запорожье русский язык - не региональный

22.02.07 08:25

Запорожье, Февраль 22 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Апелляционный суд Запорожской области оставил в силе решение суда Орджоникидзевского района, которым отменяется решение Запорожского городского совета от 5 июля 2006 года о предоставлении русскому языку статуса регионального на территории города.

Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина".

Как сообщил прокурор Запорожской области Валерий Кулаков, после того, как 1 ноября 2006 года суд Орджоникидзевского района Запорожья вынес соответствующее решение, горсовет обжаловал его в апелляционном суде. "Определением апелляционного суда области указанное постановление суда оставлено без изменений", - сказал прокурор.

По словам прокурора, горсовет имеет право обжаловать это решение в кассационном порядке, но, по его информации, таких жалоб не подавалось.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/105969.html


На Донецкой железной дороге автоматизируют учет вагонов

22.02.07 08:19

Донбасс, Февраль 22 (Новый Регион, Николай Трофимов) - На Донецкой железной дороге вводится в эксплуатацию автоматизированная система учета и ремонта грузовых вагонов в пунктах технического обслуживания вагонных депо, которая позволит обеспечить выполнение ряда операций ремонта и технического обслуживания подвижного состава, сообщают "Подробности".

Как сообщили в пресс-службе магистрали, внедрение системы на 59 объектах вагонного хозяйства решит для Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалiзниця" задачи автоматизации процессов контроля за курсированием вагонов, формирования данных о наличии неисправных вагонов и их деталях, а также позволит определять технические изменения состояния вагонов в процессе эксплуатации.

На осуществление программы Донецкой дорогой затрачено более 1 миллион гривен.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/105966.html


Два человека погибли в ДТП под Богдановичем в Свердловской области

22.02.07 08:17

Екатеринбург, Февраль 22 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Свердловской области на 75 километре автодороги Екатеринбург - Тюмень возле Богдановича произошла серьезная авария. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областной ГИБДД, 25-летний водитель автомобиля "Тойота Королла" при совершении обгона выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с ВАЗ-2110, за рулем которого находился 42-летний мужчина. Столкновение было очень сильным. В результате ДТП погибло два человека - пассажирка иномарки и водитель "десятки". Водитель "Тойоты" госпитализирован в Центральную районную больницу. Еще два человека получили различные травмы.

Еще одно подобное ДТП случилось вчера на 15 километре автодороги Екатеринбург - Реж в районе Березовского. Там в аварии погиб 65-летний водитель ВАЗ-21074. Он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с КамАЗ-53215.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105964.html


Бокс: Тяжеловес Ибрагимов сразится с Морой

22.02.07 08:17

Москва, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Соперником официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBO Султана Ибрагимова станет мексиканец Хавьер Мора. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профессионального бокса России со ссылкой на главу промоутерской компании "Warriors boxing" Леона Маргулеса. Кандидатура Моры была выбрана в связи с тем, что ни один боксер из входящих в 15 лучших рейтинга WBO не согласился заменить на ринге Madison Square Garden в Нью-Йорке американца Шеннона Бриггса.

"Кажется, что все причины Бриггса это лишь отговорки, - распространила в пресс-релизе слова Ибрагимова компания "Warriors". - У всех у нас бывают травмы и болезни, но мы выходим на ринг, превозмогая все это, как делают настоящие бойцы".

"Бой будет перенесен, - продолжает российский боксер. - И, надеюсь, погода будет более благосклонна к Бриггсу, чтобы он смог, наконец, выйти на защиту своего пояса. Только бы обошлось без солнечного удара".

Бой с Хавьером Мора не будет титульным, так как 25-летний мексиканец не занимает высокие позиции в рейтинге WBO. Поединок пройдет по формуле 10 раундов и состоится 10 марта в Нью-Йорке.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/105967.html


Нижегородская прокуратура проверит недобросовестного застройщика

22.02.07 08:17

Нижний Новгород, 22 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Министерство строительства Нижегородской области обратилось в прокуратуру области с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации, связанной с невыполнением ЗАО "Наш дом" своих обязательств.

Министерство строительства просит провести проверку исполнения договорных обязательств сторон, целевого использования средств дольщиков и, в случае необходимости, внести соответствующие предписания по действиям застройщика.

Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе регионального правительства, ЗАО "Наш дом" не выполняет свои обязательства перед дольщиками по строительству трех многоквартирных домов в Нижнем Новгороде. Нарушены графики производства работ и сорваны сроки сдачи домов в эксплуатацию (2004 год).

В настоящее время на 2-х объектах (в квартале улиц Полтавской и Дунаева, пересечение улиц Генкиной и Полтавской) строительство остановлено. Еще на одном объекте (пер. Гаражный, дом 5) с отставанием от графиков ведутся работы по инженерному обеспечению.

Обращения граждан, принявших участие в долевом строительстве, о расторжении договоров и возврате денежных средств руководством ЗАО "Наш дом" игнорируются. Средства граждан перечислены застройщику в полном объеме, но застройщик не пытается урегулировать ситуацию, и представляет гражданам заведомо недостоверные данные.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105965.html


Памятник Ленину из Свердловской области продали на торгах

22.02.07 08:10

Екатеринбург, Февраль 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Москве на торги выставлен памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. Родина изваяния - Свердловская область. Корреспондент "Московского комсомольца", получив по электронной почте письмо-спам с предложением купить "Ленина", заинтересовалась покупкой и связалась с продавцом. Тот, в свою очередь, рассказал, что В.И. Ленин сделан из алюминия, размеры 4 м на 1 м на 1 м, масса 1,2 т. Цена - 10 тысяч долларов.

- Да, продаю Ленина, - вежливо подтвердил молодой человек, представившийся Максимом. - Хотите прикупить? Он уже на полпути в Москву.

Как оказалось, последние тридцать лет Владимир Ильич простоял перед фасадом одного Уральского алюминиевого завода (Каменск-Уральский, Свердловская область). Потом руководство предприятия решило избавиться от бесполезного истукана. Узнав об этом, Максим вовремя подсуетился и приобрел памятник. Дальнейшее - дело техники. Объявление было "запущено" в Интернет и нашло потенциальных покупателей в самых неожиданных местах.

Кстати, памятник Владимиру Ильичу вовсе не является раритетом. По заявлению Максима, на Уральском алюминиевом заводе была отлита партия из тридцати таких же Лениных, так что ничего уникального в нем нет. Уверив, что это не имеет значения, я обещала перезвонить через некоторое время.

Второй мой звонок Максима чрезвычайно обрадовал: "Вы правда хотите его купить? - переспросил он. - Только хочу вас предупредить: у него на спине небольшой дефект, бетон прилип немного. Ну и птички, конечно, тоже не облетели его стороной. Но вы не переживайте: два таджика за день его так почистят - будет как новенький".

Далее последовало предложение встретиться. Максим пообещал, что прилетит из Екатеринбурга и заберет деньги, а меня вместе с памятником водитель доставит на место назначения.

Корреспондентка "МК" поинтересовалась скидками, но торг не удался.

- Даже не знаю. Мы ведь вам и так услугу оказываем, доставляя памятник по назначению, - неуверенно произнес Максим. - Вы же поймите, я приобрел его не потому, что питаю особые чувства к Ленину или коллекционирую раритеты. Просто для меня это отличный способ извлечь выгоду. Кстати, пришлите мне, пожалуйста, факс, где вы обещаете приобрести его за 10 тысяч.

В итоге памятник нашел своего покупателя, но другого - им оказался житель Рязанской области, который выложил за постамент 365 000 руб. На огромной фуре Владимир Ильич преодолел расстояние от Екатеринбурга до Рязани и теперь, наверное, займет свое место на садовом участке.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105963.html


Три дорожно-транспортных происшествия с участием детей произошло вчера в Екатеринбурге

22.02.07 08:07

Екатеринбург, Февраль 22 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Три дорожно-транспортных происшествия с участием детей произошло вчера в Екатеринбурге. По данным пресс-службы ГИБДД города, две аварии зафиксированы в Чкаловском районе.

В 11.40 на улице Молодогвардейцев, 2 водитель "Тойоты" сбил ученицу 2 класса школы N131. Девочка вышла на проезжую часть из-за стоящей на остановке общественного транспорта маршрутной "Газели". В результате пострадавшая была госпитализирована в ДМБ N 9 с закрытой черепно-мозговой травмой и вывихом плеча.

В 17.30 на улице Олега Кошевого, 2 водитель автомобиля ВАЗ-21074 допустил наезд на второклассницу школы N59. Подробности ДТП пока не установлены. Пострадавшая девочка также была доставлена в ДМБ N9.

Еще одна авария с участием ребенка произошла вчера в Октябрьском районе в 15.18 на улице Луначарского, 215А. Водитель трамвая допустил наезд на ученика 7 класса школы N 8. Мальчик обходил трамвай сзади и вышел на пути встречного трамвая. В результате ДТП пострадавший мальчик был осмотрен бригадой скорой помощи, поставлен диагноз - ушибленная рана правого предплечья. Ребенок был забран отцом домой.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105962.html


Бритни не вынесла пребывания в реабилитационном центре

22.02.07 08:02

Лос-Анджелес, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Американская поп-звезда Бритни Спирс в среду выписалась из реабилитационного центра в Малибу (Калифорния) менее, чем через сутки после поступления в него, сообщает агентство Рейтер. Курс реабилитации для 25-летней певицы должен был составить один месяц. О причинах, побудивших Бритни лечь в клинику, ничего не сообщалось.

В обнародованном в среду заявлении официальный представитель певицы Ларри Рудольф призвал журналистов уважать ее право на личную жизнь и никак не прокомментировал случившееся. Не комментируют отъезд звезды из клиники и в ее звукозаписывающей компании.

Имя Спирс попало в заголовки многочисленных СМИ в минувшие выходные после того, как она постриглась наголо. Неожиданная стрижка головы вызвала вопросы по поводу психоэмоционального состояния Спирс на фоне сообщений о том, что певица легла в реабилитационный центр на острове Антигуа, откуда тоже выписалась сутки спустя.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105961.html


В Одессе открыли компьютерный томограф

22.02.07 08:01

Одесса, Февраль 22 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Одесской областной клинической больнице (ОКБ) в среду прошло открытие компьютерного томографа и ПЦР - лаборатории.

Об этом сообщает информационный сайт Одессы.

По словам врачей, это улучшит диагностический процесс в выявлении различной патологии у населения области и позволит максимально точно диагностировать социальнозначимые патологические состояния, такие как опухолевые заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, различные инфекционные заболевания, заболевания репродуктивной системы.

Компьютерная томография - это серьезное подспорье для специалистов ОКБ в диагностике таких грозных заболеваний.

На базе ОКБ на протяжении нескольких лет планомерно развиваются центры, которые специализируются на оказании медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями сосудов головного мозга.

На открытии присутствовали председатель Одесского облсовета Николай Скорик, губернатор Одесской области Иван Плачков.

Николай Скорик сообщил: "В первую очередь хочу поздравить коллектив больницы и всех жителей нашей области с таким серьезным событием. Но это только очередной шаг в развитии медицины нашей области. Следующим шагом станет закупка аппарата искусственного кровообращения, и в бюджете нынешнего года уже выделены для этого средства. Этот аппарат позволит выполнять операции на открытом сердце по шунтированию сердечных сосудов.

Областной совет совместно с облгосадминистрацией активно работает над развитием программ здравоохранения в области. Поэтому такие радостные события должны случаться как можно чаще. Ведь уровень здравоохранения - это уровень качества жизни наших людей, это то, ради чего собственно трудятся исполнительная власть и представительская власть местного самоуправления".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/105960.html


Депутаты ЗакСобрания Прикамья сегодня рассмотрят план приватизации госсобственности на 2007 год

22.02.07 07:59

Пермь, февраль 22 (Новый Регион) - Депутаты ЗакСобрания Прикамья сегодня на пленарном заседании рассмотрят план приватизации госсобственности на 2007 год. На прошедшем вчера заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания края был рассмотрен детальный перечень объектов, подлежащих приватизации.

В соответствие с прогнозным планом в 2007 году продолжится приватизация акций акционерных обществ, продажа которых не состоялась в 2006 году: ОАО "Верещагинская типография" (100 %); ОАО "Издательский дом "Кунгур" (100 %); ОАО "Издательско-полиграфический комплекс "Пермское книжное издательство" (100 %); ОАО "Издательско-полиграфический комплекс "Соликамск" (100%); ОАО "Пермхлеб"(100%); ОАО "Проектный институт "Пермжилкоммунпроект" (100 %); ОАО "Птицефабрика "Менделеевская" (100 %); ОАО "Пермагропромхимия" (100 %); ЗАО "Фирма "Уралгазсервис" (12,05 %). Кроме того, будет приватизировано ОАО "Пермавтодор" (100 %), акционированы государственные унитарные предприятия Усть-Черновское государственное дорожное ремонтно-строительное предприятие и Юсьвенское государственное дорожное ремонтно-строительное предприятие.

По мнению разработчиков законопроекта целесообразность приватизации акций обществ и предприятий обусловлена необходимостью повышения их конкурентоспособности, модернизации основных производственных фондов, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Законодательного Собрания Пермского края

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105959.html


Харьковский горсовет поругался с журналистами

22.02.07 07:52

Харьков, Февраль 22 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - В Харькове назревает громкий "медиа-скандал": горсовету и мэрии не понравилась публикация в газете "Коммерсант-Украина", в связи с чем автора. лишили аккредитации.

В статье собкора издания Марии Спалек "Сервис нашли чрезмерно навязчивым" сообщилось со ссылкой на правительственный комитет по ТЭК, что правительство Украины не поддерживает харьковскую систему расчетов за коммунальные услуги через предприятие "Жилкомсервис".

"Издание "Коммерсант-Украина" настойчиво дезинформирует жителей Украины о реформировании жилищно-коммунального хозяйства в Харькове, - заявила на это пресс-служба Харьковского горсовета. - Уже несколько раз в материалах издания на эту тему были непроверенная информация и явно тенденциозный стиль. Все эти материалы выходили из-под пера харьковского корреспондента издания Марии Спалек и ее киевского коллеги Олега Гавриша, которые совместными усилиями распространяли недостоверную информацию. В частности, в статье "Сервис нашли чрезмерно навязчивым" (N26 от 19.02.2007)".

В заявлении пресс-службы горсовета со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Андрея Клюева говорится, что заседания правительственного комитета по ТЭК не проводилось - следовательно, информация в статье не соответствует действительности.

"Мы требуем опровержения недостоверной информации и публичных извинений, - заявила пресс-служба Харьковского горсовета. - Также этим письмом сообщаем, что харьковский корреспондент газеты "Коммерсант-Украина" Мария Спалек лишается аккредитации при Харьковском городском совете в соответствии с Положением об аккредитации работников СМИ при Харьковском городском совете".

Мария Спалек и редколлегия газеты утверждают, между тем, что заседание комитета имело место и есть подтверждающая это диктофонная запись - так что извиняться не за что.

Харьковские журналисты выступили в защиту коллеги.

В совместном заявлении они выразили протест против лишения собственного корреспондента газеты "Коммерсант-Украина" Марии Спалек аккредитации, усмотрев в этом "признак опасной тенденции к ограничению прав журналистов, свободы осуществления профессиональной деятельности и угрозы свободе слова".

Представители СМИ потребовали от городских властей восстановить аккредитацию Марии Спалек.

Под заявлением на момент написания этой заметки подписались 59 журналистов, сбор подписей продолжается.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/105957.html


За сутки в "Скорую помощь" г. Перми поступило всего три пострадавших от холода

22.02.07 07:41

Пермь, февраль 22 (Новый Регион) - За сутки в "Скорую помощь" г. Перми поступило всего три пострадавших от холода.

Как сообщили "Новому Региону" в городской станции "Скорой помощи", переохлаждение получили три человека - одна женщина и двое мужчин. Пострадавшие в возрасте от 20 до 55 лет были обнаружены на улицах города, все находились в алкогольном состоянии. Жертв с обморожениями за последние сутки в Перми не оказалось, несмотря на низкую температуру воздуха.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105956.html


Жители Краснокамска жалуются на Новогор-Прикамье

22.02.07 07:40

Пермь, февраль 22 (Новый Регион) - В общественную приемную полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе по г. Краснокамску Пермского края в последнее время поступают устные и письменные заявления жителей города, которые жалуются на неудовлетворительное водоснабжение. Об этом сегодня пишет "Иная газета" (Г.Березники).

Вода поступает с низким давлением, мутная, плохого качества. Мутность воды подтверждают не только визуальные данные, но и лабораторные показатели анализов, которые проводят санитарные службы: выросли окисляемость в два раза, цветность, хлоропоглощаемость. ООО "Новогор-Прикамье" имеет задолженность перед Краснокамской фильтровальной станцией - 3 млн. рублей, которая в связи с этим не имеет средств для приобретения необходимых реагентов для качественной очистки воды.

Представители Новогора признают задолженность, ссылаясь на долг со стороны управляющих компаний, которые третий месяц не заключают договоры с ООО "Новогор-Прикамье". Управляющие компании не заключают договоры, потому что новый оператор требует от них установить в многоквартирных домах единые счетчики учета потребления воды. Новый оператор считает накладным рассчитываться с каждым жильцом отдельно. Управляющие компании, население города обеспокоены сложившейся ситуацией, - пишет газета.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105955.html


В понедельник в служебную командировку в Чечню отправится сводный отряд милиции ГУВД Пермского края

22.02.07 07:40

Пермь, февраль 22 (Новый Регион) - В понедельник, 26 февраля, в служебную командировку в Чечню отправится сводный отряд милиции ГУВД Пермского края. 30 сотрудников милиции Прикамья будут нести боевую вахту в одном из районов Чечнской республики. Срок командировки 180 суток.

А в субботу, 24 февраля в Моздок отправляется эшелон, чтобы забрать сотрудников милиции Прикамья, выполнявших служебный долг в Веденском районе Чеченской республики на протяжении последних 6 месяцев.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105954.html


Арендаторы муниципальных зданий будут заранее предупреждены о приватизации помещений (Пермский край)

22.02.07 07:39

Пермь, февраль 22 (Новый Регион) - Депутаты постоянной комиссии Пермской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности намерены внести дополнение в решение "О Положении о приватизации муниципального имущества города Перми".

С письмами в Думу обратились арендаторы муниципальных помещений с тем, что зачастую они не обладают информацией о включении арендуемых ими помещений в прогнозный план приватизации, что не позволяет им эффективно планировать свою деятельность. Депутаты решили восполнить этот пробел. Представленный проект решения обязывает Департамент имущественных отношений в случае приватизации объектов муниципального арендного фонда письменно уведомлять арендаторов о включении арендуемых ими помещений в прогнозный план приватизации на текущий финансовый год в течение месяца после его утверждения. О дате реализации арендованного имущества арендаторы будут предупреждаться в трехдневный срок.

Окончательные решения по всем рассмотренным вопросам примет Пермская городская Дума, очередное пленарное заседание которой состоится 27 февраля.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105953.html


В Челябинске объявлена эпидемия гриппа, начали закрывать школы

22.02.07 07:23

Челябинск, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинске официально объявлена эпидемия гриппа.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ТУ Роспотребнадзора по Челябинской области, соответствующее постановление подписано накануне главой города Михаилом Юревичем.

В документе, в частности, говорится о том, что, учитывая реальную угрозу еще большего распространения инфекции, всем медслужбам, а также главам районов необходимо взять ситуацию на особой контроль. В поликлиниках планируется увеличить количество медработников, а в больницах количество койко-мест.

В областном центре на карантин вчера было закрыто две школы, сегодня к ним добавилось еще три. Напомним, образовательные учреждения закрываются, если более 30% учащихся в них находятся на больничном.

Всего за 7-ю неделю года неделю ОРВИ в Челябинске заболело более 20 тысяч человек, из них гриппом - 15%. Недельный прирост заболеваемости составил почти 40%, превышение эпидпорога наблюдается во всех возрастных группах в среднем на 70%.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105970.html


На Южном Урале определили 10 признаков Защитников Отечества

22.02.07 07:14

Челябинск, Февраль 22 (Новый Регион,Светлана Намская) - Южноуральские КВН-щики составили памятку, с помощью которой можно узнать, стоит ли вам отмечать 23 февраля. Согласно классификации команды "Лица Уральской Национальности", существуют 10 признаков Защитников Отечества:

1. Вы не ждете подарока на 8 марта.

2. Вы хотя бы раз стреляли (хотя бы сигарету).

3. Вы не смотрите "Дом-2".

4. У вас болит голова по утрам, а не по вечерам.

5. Для вас футбол гораздо интересней, чем знать, что Фернандо Фагуччо убил своего сына, приехавшего из Акапулько, родившегося от Марианны Винсенты и выросшего без отца в бедном районе.

6. У вас пуговицы на правой стороне одежды.

7. В машине у вас только три зеркала.

8. На работу вы собираетесь за 10 минут.

9. Вы читаете "Playboy", а не "Cosmopolitan".

10. Вы надеваете юбку только для того, чтобы посмешить, а не соблазнить.

Как пояснили корреспонденту "Нового Региона" в команде КВН "ЛУНа", тот, кто соответствует всем 10 вышеупомянутым признакам, но не получил подарок на 23 февраля, считается Полузащитником Отечества.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105968.html


Прокуратура проверит стройплощадки в Приволжском федеральном округе

22.02.07 06:44

Пермь, февраль 22 (Новый Регион) - Прокуратуры регионов Приволжского федерального округа в ближайшее время начнут проверки строительных площадок и деятельности застройщиков в связи с обрушением кровли магазина в Нижнем Новгороде 20 февраля. Об этом сегодня пишет "Российская газета".

Напомним, что в результате обрушения крыши в здании по улице 40 лет Октября под завалами оказались двое рабочих, которые впоследствии скончались. Прокуратура Приокского района Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение техники безопасности при проведении строительных работ).

Вчера же в Нижнем Новгороде пресс-конференцию провел заместитель генпрокурора РФ в Приволжском федеральном округе Эрнест Валеев. По словам прокурора, сейчас готовится указание прокурорам округа о сроках проведения проверки строительных площадок и соблюдения рабочими техники безопасности. По словам Валеева, проведение массовых проверок вследствие случаев, подобных нижегородскому, является обычной практикой - после обрушения крыши бассейна в городе Чусовом Пермского края в декабре 2005 года, в результате которого погибли 14 человек, проверке технического состояния также подверглись все бассейны округа.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105951.html


Лучшая молодая семья Прикамья получит автомобиль

22.02.07 06:43

Пермь, февраль 22 (Новый Регион) - В Пермском крае в рамках реализации краевой целевой программы "Семья и дети Прикамья" стартует II Фестиваль молодых семей "Прикамская семья - 2007". Участники Фестиваля - активные и творческие молодые семьи - получат возможность продемонстрировать свои семейные таланты, включиться в увлекательный процесс познания друг друга, открытия новых граней своих взаимоотношений.

Фестиваль "Прикамская семья - 2007" проводится в течение февраля-апреля по двум номинациям: "Молодая семья" и "Клуб молодой семьи" и состоит из 3 этапов. Финал Фестиваля состоится 20-21 апреля 2007 года во Дворце молодежи Пермского края. Двухдневная программа включает конкурсные выступления, выставку семейного творчества, презентации семейных клубов Прикамья, игровую площадку для детей, а также и более серьезные мероприятия - "круглый стол специалистов, работающих с молодой семьей", семинар для семей "Основы семейного счастьеведения".

Главный приз Фестиваля - легковой автомобиль. Семейная команда, получившая наибольшее количество баллов по итогам Финала, получает звание "Семейный клуб Прикамья - 2007", награждается путевкой на IV Всероссийский Фестиваль клубов молодых семей 20-24 июня в г. Улан-Удэ и ценным призом.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105950.html


Очередное столкновение автобуса с легковым автомобилем в Перми

22.02.07 06:38

Пермь, февраль 22 (Новый Регион) - Очередное столкновение автобуса с легковым автомобилем произошло накануне около 19.15 на улице Большевистская в Перми. Как сообщили "Новому Региону" в пермской городской службе спасения, автобуса рейса Пермь - Левшино N77 столкнулся с легковым автомобилем. Серьезных травм нет. Вызвана скорая, милиция на место аварии. До прибытия милиции и скорой спасатели оказывали первую помощь пострадавшим, занимались регулированием движения.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105949.html


В Прикамье создан Совет по повышению конкурентоспособности муниципальных образований региона

22.02.07 06:35

Пермь, февраль 22 (Новый Регион) - У муниципалитетов появился новый инструмент для выхода с инициативами на краевой уровень. В Прикамье создан Совет по повышению конкурентоспособности муниципальных образований региона. В среду в Перми прошло первое совещание под председательством вице-премьера краевого правительства Игоря Папкова.

На этом совещании обсуждалась стратегия деятельности Совета и план работ. Предполагается, что заинтересованные муниципалитеты будут создавать рабочие группы по актуальным для них вопросам. Например, по разработке и реализации программ энергосбережения на объектах социальной сферы, созданию инновационных центров на базе профессиональных училищ. Есть также идеи организовать в сельских школах миниагрокомплексы, в которых дети с ранних лет будут учиться выращивать овощи и фрукты.

В муниципалитетах уже называют около 30-ти актуальных тем. Представители органов местного самоуправления вместе с коммерческими структурами и руководством учреждений социальной сферы выберут для себя самые важные вопросы, разработают проекты и вынесут на Совет края. Их оценят и откорректируют специалисты краевого правительства. Результатами работы Совета станут согласованные с министерствами и ведомствами региона целевые программы по поддержке и развитию муниципалитетов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105948.html


Все публикации за 22.02.07

Выпуск N 3264, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное