Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ющенко едет в Днепропетровск


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 27 февраля 2007 г., 11:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
27.02.07 11:30, N 3290

Ющенко едет в Днепропетровск

27.02.07 11:29

Днепропетровск, Февраль 27 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Президент Украины Виктор Ющенко сегодня отбыл в однодневную рабочую поездку в Днепропетровскую область.

Об этом "Новому Региону" сообщили в президентской пресс-службе.

Планируется, что в Днепропетровске Ющенко посетит ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод" и примет участие в презентации проекта строительства электросталеплавильного комплекса на предприятии.

Президент также посетит Днепропетровский исторический музей, где состоится презентация книги о Голодоморе.

Запланировано участие Ющенко в торжествах по случаю 75-летия Днепропетровской области. Президент вручит государственные награды, сообщили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/106622.html


Уроженец Украины торговал в Москве редким драгоценным металлом

27.02.07 11:25

Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве уроженец Украины торговал редким драгоценным металлом - родием, цена которого составляет примерно 150 долларов за грамм. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе УВД по ЦАО Москвы.

По данным правоохранительных органов, житель Львовской области пытался продать в Москве 33 грамма родия в порошкообразном виде. Данный металл используется в основном для изготовления точнейших технических, астрономических приборов, зеркал и рефлекторов осветительных установок. В природе родий встречается в два с половиной раза реже, чем платина.

Как сообщил начальник ОБОП УВД ЦАО Василий Петрунин, выходец из Украины намеревался основать канал для незаконного сбыта родия в столице. Однако преступник был задержан на Таганской площади в ходе контрольной закупки. Уроженец Украины пытался продать сотрудникам милиции, работавшим под прикрытием, 33,4 грамма родия за пять тысяч долларов.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в настоящее время в отношении украинца возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов).

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106620.html


На Украине могут запретить рекламу журналов Playboy, Maxim и XXL (ФОТО)

27.02.07 11:23

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Украинскому производителю нижнего белья "A jour" запрещено размещать рекламу в киевском метро. Поводом стало решение Национальной комиссии по защите общественной морали, которая признала рекламу фирмы эротикой, сообщила "Новому Региону" менеджер компании Елена Дейнеко.

По словам Дейнеко, в плакатах "A jour", на которых были запечатлены девушки в нижнем белье, не было ничего фривольного. Однако комиссия по защите общественной морали признала рекламу фирмы эротикой, ссылаясь на закон "О защите общественной морали".

В результате фирме запретили размещать рекламные плакаты с новой коллекцией весна/лето, которые планировалось установить в метро Киева с 1 февраля.

Такой запрет в "A jour" называют цензурой.

"В Законе "О защите общественной морали" нет четких критериев определения продукции эротического характера. Это приводит к тому, что Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали принимает субъективные решения, имеет неограниченные полномочия и занимается цензурой", - утверждает Дейнеко.

По ее словам, из-за запрета рекламы производители нижнего белья уже терпят убытки и намерены обжаловать решение комиссии в суде.

"По существу, теперь могут запретить что угодно. Например, любой мужской журнал можно признать эротикой и запретить его рекламу", - говорит Дейнеко.

Подобная реклама нижнего белья была признана эротикой и запрещена в киевском метрополитене

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106619.html


Екатеринбург: прокуратура лишила ЕКУГИ возможности распоряжаться доходами от аренды муниципального имущества

27.02.07 11:23

Екатеринбург, Февраль 27 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Прокуратура Свердловской области опротестовала решение гордумы Екатеринбурга от 30 декабря 1996 года, разрешающее екатеринбургскому комитету по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) самостоятельно распоряжаться частью средств, поступающих от сдачи в аренду муниципального имущества. Надзорный орган заявляет, что упомянутое решение не соответствует положениям бюджетного кодекса РФ и должно быть отменено либо откорректировано. Напомним, в настоящее время на счетах ЕКУГИ остается 43% поступающих от предпринимателей арендных платежей.

Депутат Олег Хабибуллин неоднократно заявлял, что данные средства используются нецелевым образом, и даже обвинял администрацию города в воровстве. "Я хочу продемонстрировать вам схему, по которой администрация уводит деньги из бюджета, - сказал депутат на одном из заседаний гордумы. - В Екатеринбурге площадь муниципального недвижимого имущества равняется 586 тысяч кв. м. Арендная ставка - 2100 рублей за метр в год. Это уже если умножить, уходит за миллиард доходов. Они поступают в ЕКУГИ, оттуда в ФБУ, а ФБУ потом почему-то возвращает почти половину этих денег (43%) обратно в ЕКУГИ с формулировкой "ошибочно зачисленные" или "переплата". И ЕКУГИ уводит эти деньги на какие-то свои закрытые счета. Таким образом, бюджет ежегодно теряет примерно 500 миллионов рублей". На эти обвинения глава ФБУ Екатеринбурга Андрей Корюков справедливо напомнил, что данная схема распределения доходов от аренды имущества была утверждена депутатами прошлого созыва, а мэр города Аркадий Чернецкий однажды пообещал подать на Хабибуллина в суд за клевету.

Однако спустя 2 месяца градоначальник изменил свою позицию. На своей пресс-конференции 22 февраля он заявил, что администрация пересмотрела полномочия комитета. "Сейчас 10 дополнительных постановлений отправлено в думу, изменяющих суть отношений ЕКУГИ с городом. Будет изменен, в частности, механизм перечисления средств в бюджет от аренды", - заявил Аркадий Чернецкий. Он также отметил, что базовая ставка за аренду муниципального имущества увеличится на 20%.

Сегодня городские парламентарии на очередном заседании думы ознакомились с обращением свердловской прокуратуры. Как сообщил "Новому Региону" депутат Олег Хабибуллин, народные избранники приняли информацию к сведению и в ближайшее время начнут работу над незаконным решением думы. "Стоит отметить, что протест прокуратуры был один в один переписан с моего обращения к Павлу Кукушкину, в котором я жаловался на махинации с арендными платежами, - говорит Олег Хабибуллин. - Сейчас прокуратура сказала "а", но пока не сказала "б". Надзорный орган должен еще дать оценку всем тем действиям администрации города, благодаря которым долгое время бюджетные деньги оседали на счетах ЕКУГИ".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106618.html


Южноуральцев интересует, во что им обойдется "мировая паутина"

27.02.07 11:20

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинске подвели итоги работы "горячей линии" Законодательного Собрания. Напомним, жители области в течение 7 дней могли задавать свои вопросы и вносить предложения по поводу реализации нацпроекта "Образование".

Как передает корреспондент "Нового Региона" всего поступило более 50 звонков, причем как из близлежащих городов, так и из отдаленных населенных пунктов.

Южноуральцев интересовали самые разные аспекты - от заработной платы педагогов до приобретения школьных автобусов для сельских территорий. При этом на "горячую линию" звонили не только учителя и родители, но и муниципальные чиновники. Так, администрация Чесменского района внесла предложение приобрести школьные автобусы для сельских школ. На что было отвечено, что эта программа реализуется, только за прошлый год было закуплено всего по области более 70 новых машин. Родителей интересовало подключение к Интернету образовательных учреждений, бесплатным ли это будет для учеников и, соответственно, родителей. Специалисты минобразования уверили, что выход во всемирную сеть будут оплачиваться из федерального бюджета.

По заявлению южноуральских парламентариев, не одно предложение не останется без внимания, все они будут рассмотрены, проработаны и учтены.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106621.html


Вице-президент США едва не стал жертвой террористов

27.02.07 11:17

Баграм, Афганистан, Февраль 26 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Вице-президент США Ричард Чейни чуть не стал жертвой афганских талибов. Сегодня утром на главной американской военной базе Баграм в Афганистане - именно там сейчас находится вице-президент - прогремел взрыв. Атака произошла возле ворот базы. Возможно, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Есть жертвы, по предварительным данным, погибли 2 афганца, 18 человек ранены.

Ожидается, что прибывший накануне в Афганистан Ричард Чейни, сегодня встретится с президентом страны Хамидом Карзаем. Они обсудят вопросы противостояния возрастающему влиянию талибов в южных и восточных провинциях страны и дальнейшей борьбы с боевиками "Аль-Каиды".

Накануне вице-президент США находился в Пакистане. Со ссылкой на данные американской разведки он лично доказывал президенту страны Первезу Мушаррафу, что следы "Аль-Каиды" ведут в его страну. Как сообщает РИА Новости, во время блиц-визита в Исламабад, который не анонсировался и проходил в условиях секретности, вице-президент США пытался убедить Мушаррафа резко активизировать борьбу с присутствием террористов "Аль-Каиды" в удаленных районах Пакистана на границе с Афганистаном.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/106616.html


ООН рассмотрит вопрос о "замороженных конфликтах" на постсоветском пространстве

27.02.07 11:17

Кишинев, Февраль 27 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Вопрос о "замороженных конфликтах" на постсоветском пространстве, внесенный Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией, будет рассмотрен на сессии Генассамблеи ООН нынешней весной, сообщил постоянный представитель Молдавии в ООН Алексей Тулбуре.

"Костяк проекта резолюции уже есть, продолжаются активные консультации, в том числе и с Россией. Думаю, что весной будет серьезное движение по этому вопросу", - сказал Тулбуре в интервью РИА Новости.

"Никаких оригинальных или шоковых идей в нашем проекте нет, мы отказались от конфронтации", - заверил высокопоставленный дипломат.

"Это не срочный вопрос, - пояснил постпред Молдавии, говоря о сроках рассмотрения вопроса. - Лучше тщательнее подготовиться", - отметил он.

Дипломаты в кулуарах ООН полагают, что страны ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) не форсируют события, так как пока не встретили достаточной поддержки США и Франции, где влиятельны армянские диаспоры, болезненно воспринимающие проблему Нагорного Карабаха.

Кроме того, по мнению некоторых экспертов, Тбилиси не намерен идти на конфронтацию до рассмотрения в середине апреля вопроса о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта и продлении мандата миссии ООН в Грузии.

В ходе консультаций текст предлагаемого на рассмотрение Генассамблеи документа был значительно смягчен.

"Мы ушли от вопросов, которые могли бы выдвинуть некоторые страны на индивидуальном уровне, как, например, безоговорочный вывод войск с их территории. Мы не требуем миротворцев ООН. Мы ограничили себя декларациями, подтверждающими нашу территориальную целостность", - сказал молдавский постпред.

Он дал понять, что "мягкий" вариант имеет больше шансов на поддержку на Генассамблее, добавив, что страны ГУАМ намерены использовать в данном случае трибуну ООН не для конкретных решений, а с целью привлечь внимание к проблеме, "которая может когда-нибудь разморозиться".

"С Россией переговоры по "замороженным конфликтам" идут как обычно: они - против, мы - за, обычный баланс сохраняется. Но если Россия выступит против резолюции, провозглашающей территориальную целостность, то это все равно, что отрезать самому себе ногу", - сказал дипломат.

Инициатива ГУАМ была включена в повестку нынешней сессии Генассамблеи с перевесом в один голос при процедуре обжалования - на первом рассмотрении предложение ГУАМ было отвергнуто, так же как и в 2005 году.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/106615.html


Одесситы сегодня увидят Рудьковского в прямом эфире

27.02.07 11:12

Одесса, Февраль 27 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Глава Минтранссвязи Украины Николай Рудьковский сегодня совершает рабочую поездку в Одесскую область.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе министерства, поездка министра приурочена к 75-летию со дня создания Одесской области.

Сообщается, что Рудьковский встретится с областным руководством, с главами районных госадминистраций и советов, с мэрами городов областного подчинения и "с лучшими трудящимися Одесской области".

В 16.00 состоится прямой эфир министра в Одесской облтелерадиокомпании.

Вероятно, в ходе поездки министру придется решать и рабочие вопросы - как сообщалось, коллектив Одесского морского порта протестует против некоторых кадровых решений Минтранссвязи.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/106614.html


"Лента" построит в Нижнем Новгороде второй гипермаркет

27.02.07 11:09

Нижний Новгород, 27 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Петербургская компания "Лента" объявила о начале строительства второго гипермаркета в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в пресс-службе компании, закладка камня в основание второго торгового комплекса "Лента" в столице Поволжья состоялась 22 февраля. Напомним, что начало строительства первого гипермаркета торгового ритейлера состоялось тремя неделями раньше - 26 января. Открытие двух торговых комплексов намечено на 4 квартал 2007 года. Инвестиции в строительство каждого гипермаркета составят около 20 млн. долл.

Новый магазин будет располагаться на участке площадью 4,5 га по улице Радионова (Печорский район Нижнего Новгорода). По словам PR-менеджера компании "Лента" Светланы Немиро, "место выбрано удачно с точки зрения проходимости - вблизи идет строительство многофункционального жилого комплекса".

В настоящее время в различных регионах России работает 14 торговых комплексов сети "Лента" и идет строительство еще 13. Помимо столицы Поволжья, в 2007 г. новые торговые комплексы появятся в Волгограде, Тольятти, Омске, Новосибирске, Барнауле, Великом Новгороде и Петрозаводске, еще три торговых комплекса откроются в Санкт-Петербурге. Таким образом, к концу года торговая сеть расширится до 27 гипермаркетов.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106613.html


На Южном Урале нацпроект "Образование" будет реализовываться "настойчиво"

27.02.07 11:08

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Законодательном собрании Челябинской области прошли публичные слушания по реализации национального проекта "Образование".

Как передает корреспондент "Нового Региона", по итогам заседания составлена резолюция, направленная на создание условий для дальнейшей модернизации системы образования в области.

В целом, как отметил министр образования и науки Челябинской области Виталий Садырин, в 2006 году "все контрольные цифры и плановые показатели выполнены". Вместе с тем остается и ряд проблем. Например, Челябинская область является бесспорным лидером среди других регионов страны по количеству детей, занимающих призовые места в олимпиадах, и одновременно лидирует по числу необучающихся детей. Также год от года растет подростковая преступность. Кроме того, муниципалитеты по-прежнему "экономят" на образовании. В 2006 году некоторые города и районы вообще не потратили на реализацию нацпроекта ни копейки из собственных бюджетов. В текущем году, несмотря на то, что вложения на реализацию нацпроекта из областного и федерального бюджетов выросли, доля муниципалитетов сократилась на 87 миллионов рублей. По мнению Садырина с этим можно и нужно бороться. В первую очередь, следует разрабатывать схемы софинансирования исходя из дотационности районов и их дополнительных доходо в. Если же муниципалитеты не выполняют взятые на себя обязательства, то и им помогать в последнюю очередь и по минимуму.

"Мы будет настойчиво заниматься реализацией нацпроекта", - то ли предупредил, то ли пригрозил Садырин в заключении своей речи. Предложения регионального министра были поддержаны участниками публичных слушаний, и в ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в областную и муниципальные программы реализации нацпроекта.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106617.html


Украинская пресса: Киев лучше Москвы

27.02.07 11:06

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Москва сегодня - это символы Советского Союза, металлодетекторы, небоскребы, старые маршрутки и крымское вино сомнительного качества, пишет украинская газета "Сегодня".

"В первую очередь бросается в глаза большая загруженность улиц автотранспортом и очень суетливое передвижение людей, не останавливаются даже на движущихся вверх эскалаторах метро", - пишет издание.

"Маршрутные такси в Белокаменной - старенькие "Газели", где невозможно стоять и которые уже давно в Киеве заменены на вместительные "Богданы", - отмечают украинские журналисты.

"Москва пестрит символами несуществующего вот уже более 15 лет государства - СССР", - сообщает газета, однако с сожалением указывает, что павильон с названием "Украина" на ВДНХ оказался закрыт.

По данным газеты "Сегодня", сейчас в московских магазинах невозможно обнаружить вино ни грузинского, ни молдавского, ни украинского производства. Однако автору удалось купить в одном из магазинов портвейн "якобы производства известнейшего крымского завода "Массандра".

"Этот напиток сильно разил спиртом, да и на вкус горчил", - утверждает украинский журналист.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106612.html


В Московской области директор ЖКХ утаил от государства 2 миллиона рублей

27.02.07 11:05

Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Раменском муниципальном районе Московской области задержан директор Жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Московской области, он скрыл от государства денежные средства, за счет которых должны были взыскиваться недоимки по налогам и сборам Раменского района. Общая сумма ущерба, нанесенного государству, составила почти 2 миллиона рублей. По факту сокрытия денежных средств возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106610.html


Мэр Владивостока: От меня хотят избавиться самым циничным образом

27.02.07 11:01

Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня мэр Владивостока Владимир Николаев, против которого возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, выступил с официальным обращением к жителям города. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", градоначальник называет информацию о возбуждении уголовного дела провокацией и заявляет о своей невиновности.

"По нашей информации, перед теми, кто проводил проверку, была поставлена определенная задача - без уголовных дел на администрацию Владивостока не возвращаться. Искать любую зацепку, но уголовные дела возбуждать. Следующим этапом в этом изощренном сценарии должна стать попытка обезглавить Владивосток", - говорится в заявлении Николаева.

Мэр Владивостока также отмечает, в течение последних двух недель в городе работала бригада следователей прокуратуры. 40 человек проверяли деятельность администрации Владивостока. Следует отметить, что и до этого момента администрацию Владивостока проверяли неоднократно. Проверяла Счетная палата России, Росфиннадзор, краевая прокуратура.

"По результатам последней ревизии проверено исполнение городского бюджета за 3 года - с 2004 по 2006 год. Это 15 миллиардов рублей, по которым не выявлено фактов нецелевого использования. Дополнительно проверены вся финансово-хозяйственная деятельность, кадровое и протокольное делопроизводство, деятельность практически всех комитетов и управлений за 2004-2006 гг. Никаких значительных нарушений в деятельности администрации Владивостока не выявлено", - отвечает в своем заявлении, опубликованном на сайте администрации Владивостока, Владимир Николаев.

Градоначальник обращает внимание, что суть предъявляемых ему сегодня нарушений - договор охраны имущества администрации, заключенный с отделом вневедомственной охраны УВД Приморского края, который был подписан в 1998 году и пролонгирован в 2004 году.

Николаев отмечает, что "указанный договор неоднократно проверялся Счетной палатой России, КРУ Минфина по Приморскому краю, прокуратурой Приморского края и прокуратурой Ленинского района". "Все платежи по договору осуществлялся через федеральное казначейство России. Ни у одного из этих органов на протяжении долгих лет правомочность документа сомнений не вызывала. Но сотрудники, проводившие проверку, сами заявляли, что им поставлена задача возбудить уголовное дело против меня во что бы то ни стало", - говорится в заявлении Николаева.

По словам мэра Владивостока, "причиной таких действий является наша принципиальная позиция по вопросам разграничения земельных отношений, столичному статусу Владивостока, многим другим вопросам".

"Я принципиально отстаиваю интересы города, и некоторые оппоненты решили избавиться от меня таким циничным способом. Мы чувствуем, что в последнее время ведется дискредитация работы администрации города. Безусловно, у нас есть ошибки, есть недочеты, но за два года работы невозможно решить все проблемы, накапливающиеся десятилетиями", - заявил Николаев, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106609.html


Партия социальной демократии Молдавии и российская партия "Справедливая Россия" договорились о сотрудничестве

27.02.07 11:00

Кишинев, Февраль 27 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Партия социальной демократии (ПСД) Молдавии и российская партия "Справедливая Россия" (РПСР) подпишут соглашение о сотрудничестве, которое предполагает партнерство, обмен опытом в организации предвыборных кампаний, проведение совместных мероприятий. Об этом договорились в понедельник в Санкт-Петербурге лидер ПСД, бывший премьер Молдавии Думитру Брагиш и председатель РПСР, председатель Совета Федерации России Сергей Миронов.
Как сообщила накануне пресс-служба ПСД, встреча Брагиша с Мироновым состоялась в рамках прошедшего в Санкт-Петербурге съезда "Справедливой России", в работе которого приняла участие молдавская делегация. Стороны обсудили аспекты молдо-российских межгосударственных отношений, в том числе вопросы, связанные с экспортом вин и молдавской сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

Брагиш заявил, что "Россия не должна наказывать всех граждан Молдавии за просчеты и перекосы во внешней политике, возникшие по вине её коммунистического руководства".

Стороны также обсудили идею организации Молдавско-Российского форума для обсуждения на нём существующих проблем экономического и торгового сотрудничества между двумя странами и выработки комплекса мер, направленных на восстановление и углубление партнерских связей между молдавскими и российскими предпринимательскими структурами, создание максимально благоприятных условий для продвижения на российский рынок молдавских товаров, которые хорошо знакомы российским потребителям и высоко ими оцениваются.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/106608.html


Кривой Рог: по факту взрыва возбуждено уголовное дело

27.02.07 10:55

Кривой Рог, Февраль 27 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Прокуратура Октябрьского района Кривого Рога (Днепропетровская область) возбудила уголовное дело по факту взрыва 26 февраля в жилом доме по ул. Тухачевского, 51.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на информацию, полученную от прокурора Кривого Рога Сергея Борисова. По его словам, уголовное дело возбуждено по ст. 196 (неосторожное уничтожение или повреждение имущества), которое предусматривает лишением свободы на срок до 3 лет.

Как сообщал "Новый Регион", по последней информации МЧС, в результате взрыва погибли три человека, 7 человек спасено, из них два человека госпитализированы.

Разрушены четыре квартиры на 4 и 5 этажах, повреждены 6 квартир и газовая сеть здания.

Взрывной волной выбиты окна в 67 квартирах в расположенных поблизости 13 домах.

Причины взрыва и размеры ущерба устанавливаются.

Все жители пострадавшего подъезда переселены в общежитие одной из местных фабрик.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/106607.html


В Подмосковье гастарбайтер из Молдовы напал на местную жительницу

27.02.07 10:54

Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Вчера около 3 часов ночи в городе Шатурино Московской области гражданин Молдовы напал на местную жительницу.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Московской области, в результате конфликта молдаванин нанес женщине 1975 года рождения проникающее ножевое ранение в область живота и скрылся. В ходе розыскной операции сотрудники милиции задержали злоумышленника, который приехал в город Шатурино на заработки. Пострадавшая женщина госпитализирована в одну из больниц области. Возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106606.html


В четырех южноуральских территориях объявлена эпидемия гриппа

27.02.07 10:49

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Ионова) - На Южном Урале ОРВИ и гриппом болеют все больше южноуральцев.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Челябинской области, всего за прошедшую неделю диагноз ОРВИ был поставлен 66 тысячам 741 южноуральцу. Из них заболело гриппом более 14 тысяч человек или 21% от общего числа простывших. Показатель заболеваемости превысил средний многолетний уровень на 99%. Эпидемия объявлена в 4 территориях - Челябинске, Южноуральске, Миассе и Увельском районе.

В областном центре на карантин закрыто полностью 5 образовательных учреждений, не учатся школьники еще 36 классов. Превышение эпидпорога в Челябинске отмечено по всем возрастным группам.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106611.html


В школе Верещагино замерзают дети и учителя (Пермский край)

27.02.07 10:47

Пермь, февраль 27 (Новый Регион) - В школе N 121 города Верещагино (Пермский край) замерзают дети и учителя. В котельной школы произошла авария, в результате которой из строя вышел котел отопления. Его монтаж осуществлялся еще в советское время, поэтому найти ему замену той же марки оказалось непросто.

Как сообщили "Новому Региону" в управлении образования Верещагинского района, в настоящее время температура в учебных классах составляет всего 13-14 градусов тепла вместо 17-18 нормативных. Дети и учителя занимаются в верхней одежде, уроки сокращены до 30 минут. По словам специалистов управления образования, ситуацию ухудшило еще и то, что школа находилась в течение недели на карантине по гриппу, и здание окончательно "остыло". Сейчас из двух зданий школы функционирует только одно: начальная школа закрыта, школьники среднего и старшего звена продолжают учиться.

Как сообщили в районном управлении образования, администрация Верещагино принимает все необходимые меры по возобновлению подачи тепла.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106605.html


Движение на улице Минской в Москве восстановлено

27.02.07 10:44

Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Столичные власти выполнили свое обещание. К сегодняшнему утру движение по Минской улице на западе Москвы полностью восстановлено. Напомним, что в воскресенье на участке дороги между площадью Ромена Роллана и Минской улицей произошел обвал грунта. Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" представители ГИБДД, на данный момент никаких затруднений движения на этом участке дороги не наблюдается. Аварийные работы, которые продолжались более суток, завершены.

Причины аварии до сих пор уточняются. Существует версия, что обвал грунта произошел из-за скопления воды, скопившейся в полости под асфальтом. Также из-за воды на месте аварии произошел подмыв трубопроводных коммуникаций. Специалисты уже заменили несколько десятков метров поврежденной трубы.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106603.html


Новым остановкам общественного транспорта на Шоссе Космонавтов в Перми будет присвоено название "Спорткомлекс "Нефтяник"

27.02.07 10:38

Пермь, февраль 27 (Новый Регион) - Новым остановкам общественного транспорта в Индустриальном районе по адресу Космонавтов, 158а и шоссе Космонавтов, 195 будет присвоено название "Спорткомлекс "Нефтяник".

Такое решение принято комиссией по наименованию улиц, площадей и других городских объектов и установке памятных знаков, мемориалов, монументальной скульптуры на основании ходатайств администрации Индустриального района и ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез". Расходы, связанные с присвоением нового названия, возложены на ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106602.html


В период февральских морозов компания "Пермэнерго" обеспечила надежность электроснабжения всех потребителей, не допустила серьезных аварий и инцидентов на своих электросетях

27.02.07 10:37

Пермь, февраль 27 (Новый Регион) - В период февральских морозов компания "Пермэнерго" обеспечила надежность электроснабжения всех потребителей, не допустила серьезных аварий и инцидентов на своих электросетях. Электрические сети ОАО "Пермэнерго" без каких-либо серьезных сбоев и неприятностей для потребителей перенесли сильные холода, нагрянувшие в Пермский край в последние дни календарной зимы.

Повсеместно на территории Пермского края с 22 по 25 февраля стояла морозная погода. В ночное время столбик термометра опускался местами до отметки в минус 36 градусов. В частности, самые низкие температуры были зафиксированы в Березниковском и Чайковском районах. Тем не менее, в эти дни на высоковольтных линиях напряжением 35-110 кВ не произошло ни одного сбоя, который повлек бы за собой перерывы в электроснабжении.

Мелкие повреждения или неполадки возникали только в распределительных сетях филиалов "Пермэнерго". В основном они были вызваны порывистым ветром, скорость которого достигала 15 м/сек. В большей степени ветер доставил хлопот энергетикам Центральных и Чайковских электрических сетей, обрывая провода линий электропередачи, находящихся в их зоне ответственности. Но оперативно-выездные бригады своевременно устраняли последствия разгула стихии.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106601.html


Мэра Владивостока погубил земельный вопрос?

27.02.07 10:34

Владивосток, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Возбуждение уголовного дела в отношении мэра Владивостока Владимира Николаева, возможно, связано с земельным вопросом, возникшим между властями города и края.

Как сообщили ИА "Восток-Медиа" в мэрии столицы Приморья, в настоящее время в краевом центре не осталось так называемых "неразграниченных" территорий. В 2006 году и до 31 января 2007 года горадминистрацией была проделана значительная работа по закреплению за городом территорий, собственник которых не был определен в течение длительного времени.

1 февраля вступил в силу Закон Приморского края от 18 декабря 2006 г. N21-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О регулировании земельных отношений в Приморском крае". В соответствии с этим документом распоряжение земельными участками в городе, государственная собственность на которые не разграничена, с 1 февраля возложена на органы исполнительной власти Приморского края. Однако значительная часть земли осталась за городом, региональной власти практически ничего не досталось.

По неофициальной информации, прокуратура Приморья возбудила уголовное дело против действующего мэра Владивостока Владимира по статье 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями". В мэрии уже проведены обыски. Ожидается, что сегодня градоначальнику предъявят обвинение, и он будет отстранен от занимаемой должности.

Официальные источники в прокуратуре Приморского края до сих пор не подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Владивостока.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/106600.html


В Харьковской области в жилом доме взорвался газ: два человека погибли

27.02.07 10:34

Харьков, Февраль 26 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В поселке городского тпа Красный Донец Харьковской области в четырехэтажном жилом доме по ул. Строителей, 6 в квартире N 30 на четвертом этаже в 23.50 в понедельник произошел взрыв бытового газа с последующим горением.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, в результате разрушена кирпичная перегородка между квартирами NN 30 и 29, выбито оконное стекло и огнем повреждено домашнее имущество.

На месте происшествия выявлено два мертвых тела - жильцы 29 и 30 квартир.

По факту гибели людей правоохранительные органы проводят расследование.

Сегодня ночью в 0.30 пожар был ликвидирован.

По информации МЧС, несущие конструкции здания не разрушены.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/106599.html


Старейшая ГРЭС Свердловской области будет реконструирована

27.02.07 10:34

Екатеринбург, Февраль 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - Старейшая ГРЭС Свердловской области - Верхнетагильская - будет реконструирована.

Об этом шла речь на состоявшейся 27 февраля встрече заведующего секретариатом губернатора Свердловской области Николая Данилова с генеральным директором акционерного общество "ОГК-1" Владимиром Хлебниковым и директором Верхнетагильской ГРЭС Андреем Левитовым.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, Верхнетагильская ГРЭС - старейшая электростанция в Свердловской области и один из основных поставщиков электроэнергии на Среднем Урале. С начала своей работы Верхнетагильская ГРЭС выработала более 430 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. В 2006 году электростанция отметила свое 50-летие. Сейчас ГРЭС входит в состав ОГК-1.

По словам Владимира Хлебникова, в ближайшие пять лет на Верхнетагильской ГРЭС планируется строительство угольного блока мощностью 330 мегаватт с использованием технологии циркулирующего кипящего слоя. К декабрю 2010 года намечается завершить первую очередь реконструкции ГРЭС.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106597.html


В Москве до смерти забит чиновник из Ингушетии

27.02.07 10:33

Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Котовская) - В Москве от тяжких телесных повреждений скончался глава республиканской энергетической комиссии Ингушетии Батыр Куркиев.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", 19 февраля группа неизвестных на станции метро "Сухаревская" забила чиновника до смерти куском металлической трубы. Пока эта вся официальная информация, которую СМИ предоставила прокуратура Москвы.

Неделю медики 33-й городской больницы Москвы боролись за жизнь Куркиева, но, как оказалась, безрезультатно - накануне ингушский чиновник скончался.

В московском представительстве Ингушетии корреспонденту РИА "Новый Регион" рассказали, что убитый Батыр Куркиев, вероятно, "стал жертвой скинхедов". "Куркиев прибыл 19 февраля в столицу в командировку, но так и не доехал до места назначения", - сообщили в представительстве. Также там подчеркнули, что преступники не взяли у жертвы ценные вещи и деньги, что указывает на "возможный конфликт на национальной почве".

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сегодня во второй половине дня будет решен вопрос о похоронах Батыра Куркиева.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106598.html


В меджлисе назвали организаторов ялтинской акции протеста провокаторами

27.02.07 10:30

Симферополь, Февраль 27 (Новый Регион - Крым, Андрей Подберезкин) - Крымско-татарский меджлис (нелегальный этнический "парламент") выступает против проведения 28 февраля митинга крымских татар с целью блокирования работы Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм - 2007", которая будет проходить в Ялте с 28 февраля по 2 марта.

Как сообщили в пресс-службе меджлиса, лидер этой организации, народный депутат Украины Мустафа Джемилев "твердо убежден в том, что отсутствует необходимость в проведении данной акции". По его мнению, "действия, несогласованные с меджлисом, ничего, кроме вреда, не принесут".

В пресс-службе напоминают, что митинг 28 февраля в Ялте хотят провести те же крымские татары-участники "полян протеста", которые заявляли о намерении 19 февраля провести в Симферополе не согласованную с меджлисом "многотысячную акцию", однако так и не провели ее.

При этом Джемилев отметил, что на днях в центральном офисе меджлиса прошла встреча с руководством Ялтинского регионального меджлиса. Во время встречи, по словам Джемилева, представители Ялтинского меджлиса выразили обеспокоенность "эскалацией напряженности на Южном берегу Крыма и тем фактом, что организаторы акции запланировали неподержанный меджлисом митинг".

"В очередной раз организаторы акции не согласовали свои действия ни с Ялтинским региональным меджлисом, ни с меджлисом крымскотатарского народа", - отметил Джемилев. При этом он добавил, что "по их мнению (членов ялтинского меджлиса), предстоящая акция в Ялте может привести к непредсказуемым последствиям".

Члены Ялтинского регионального меджлиса обратились к Джемилеву с просьбой "учесть все обстоятельства" и совместными усилиями предотвратить "провокационные действия организаторов предстоящего митинга", передает "ПершоДжерело".

Как сообщалось ранее, 30 января в Симферополе началась очередная акция протеста крымских татар, участвующих в самозахватах земель. Участники акции выразили возмущение "нежеланием властей автономии решить вопрос о выделении земли для индивидуальной застройки" и объявили о намерении начать акции гражданского неповиновения. Меджлис выступил против заявленных на 19 февраля акций неповиновения, попросив воздержаться от них хотя бы до приезда на полуостров президента Ющенко, планировавшегося на 22 февраля.

19 февраля крымские татары все же вышли на митинг, однако акция не носила массовый характер. Участники "полян протеста" приняли решение организовать митинг 28 февраля в Ялте.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/106594.html


Киевские художники будут зарабатывать в публичных домах

27.02.07 10:30

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Союз художников Украины (СХУ) обратился в Киевскую городскую государственную администрацию с просьбой изменить порядок оплаты за помещения художественных мастерских. Городские чиновники неофициально заявляют о необоснованности требований художников, а депутаты считают, что "разницы между рестораном и мастерской нет".

Как пишет сегодня газета "Коммерсант", большая часть мастерских, входящих в структуру СХУ, расположена в центральных районах города. Решениями Киевсовета предусмотрено, что если площадь занимаемого помещения меньше 50 кв. м, то расположенная в нем организация оплачивает только "содержание", то есть, коммунальные услуги, без отчислений в городской бюджет. За использование помещений большей площади дополнительно начисляется арендная плата.

"Мы направили обращение в Киевсовет и мэрию с просьбой пересмотреть схему оплаты для художественных мастерских, чтобы они не платили как коммерческие организации. Однако до сих пор не получили ответа", - рассказал заместитель главы СХУ Петр Зыкунов.

По его словам, художественные мастерские не получают прибыли и должны платить за коммунальные услуги по тарифам для населения.

"За квадратный метр приходится платить 50 гривен, за всю площадь небольшой мастерской - в среднем 1,5-2 тысячи гривен. Чтобы заплатить, художникам теперь придется отправлять семьи в публичные дома - зарабатывать деньги",- объяснил требования организации господин Зыкунов.

В СХУ опасаются, что под давлением районных властей решение будет принято не в пользу художников.

"У городских и районных властей - свой интерес. Если художник не заплатит, его выкинут на улицу. И помещение в центре города вернется в коммунальную собственность",- считают руководители СХУ.

Как сообщают в управлении коммунальной собственности КГГА, вопрос об арендной плате для мастерских будет рассматриваться комиссиями Киевсовета. В самом управлении до решения Киевсовета не готовы комментировать требования СХУ. А неофициально в руководстве управления заявили, что существующий порядок оплаты аренды нежилого фонда вполне адекватен.

"Творческие мастерские - это те же бизнес-проекты. Нет разницы между рестораном или мастерской, где пишут картины на продажу. Или чем отличается художник от дизайнера одежды, чтобы давать ему льготы?" - говорит глава бюджетного комитета Киевсовета Владимир Присяжнюк.

Между тем в Киевсовете опасаются, что требования СХУ станут прецедентом и с аналогичными просьбами начнут обращаться другие творческие объединения. По информации издания, СХУ инициирует создание "творческих союзов", которые будут "отстаивать свое имущество в центре города".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106595.html


Россвязьнадзор выявил нарушения в работе нижегородской почты

27.02.07 10:28

Нижний Новгород, 27 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижегородской области Россвязьнадзором выявлены нарушения правил оказания услуг почтовой связи.

Накануне Управлением Россвязьнадзора по Нижегородской области проведено плановое мероприятие по контролю в отношении Дальнеконстантиновского почтамта. Как сообщили в пресс-службе Россвязьнадзора, в ходе проверки были выявлены нарушения действующего законодательства в области связи.

Так, в ряде населенных пунктов на почтовых ящиках не были указаны наименование оператора почтовой связи, дни недели и время выемки письменной корреспонденции. В двух почтовых отделениях не было вывесок с указанием режима работы объектов почтовой связи, а в семи отделениях почтовой связи Дальнеконстантиновского района отсутствовали книги жалоб и предложений.

По данным фактам на начальника Дальнеконстантиновского почтамта составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106596.html


В 2006 году свердловчане стали совершать больше краж, разбоев и изнасилований

27.02.07 10:24

Екатеринбург, Февраль 27 (Новый Регион, Александр Шелл) - В 2006 году судами Свердловской области было рассмотрено 46157 уголовных дел, 231.103 гражданских дела, из которых более 179 тысяч дел - мировыми судьями, и 9594 административных дела. Всего было осуждено 38.773 человека, на 4.208 больше, чем в 2005 году.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Свердловского областного суда, за год изменилась направленность преступлений. Если раньше свердловчане совершали больше убийств и других тяжких, и особо тяжких преступлений, то сейчас преступления приобрели корыстную направленность. Более 40 процентов осужденных привлекались к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Увеличилось число лиц, осужденных за изнасилование, а также за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. За получение или дачу взятки были осуждены 111 человек, что на 59 лиц больше, чем в 2005 году. Резкое увеличение судимости за экономические преступления связано с активизацией борьбы правоохранительных органов с коррупцией.

В истекшем году судьями районных судов приостановлена деятельность 200 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, нарушающих законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требования пожарной или промышленной безопасности. Также принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации 1254 иностранных граждан, пребывающих в России и осуществляющих трудовую деятельность с нарушением установленных правил.

Есть и хорошая тенденция - на 18,9% сократилось количество осужденных в 2006 году подростков (осуждено 4182 несовершеннолетних), к реальному лишению свободы приговорены 1349 человек. Однако состояние преступности и судимости несовершеннолетних по-прежнему вызывает серьезную озабоченность у судей.

Присяжные в 2006 году рассмотрели шесть уголовных дел, по которым были осуждены 14 человек. Коллегия присяжных заседателей признала всех подсудимых виновными.

Стоит отметить, что свердловчане стали чаще обращаться в суд для защиты своих законных прав. Так, в 2006 году жители Свердловской области решали в суде споры, вытекающие из брачно-семейных отношений, в том числе о расторжении брака, взыскании алиментов на содержание детей. В два раза увеличилось количество дел по спорам, связанным с приватизацией жилой площади. Вместе с тем реже люди стали обращаться в суд с вопросами о восстановлении на работе, об оплате труда, о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также с жалобами на неправомерные действия должностных лиц, на нарушение избирательного законодательства. В большинстве случаев суды удовлетворили требования истцов. В общей сложности по искам, включая моральный вред, районные суды и мировые судьи взыскали 4, 2 миллиарда рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106593.html


В Донецкой области в жилом пятиэтажном доме взорвался газ

27.02.07 10:21

Донбасс, Февраль 26 (Новый Регион, Иван Погодин) - В г. Дебальцево Донецкой области в жилом пятиэтажном доме по ул. Курчатова, 84 в квартире на третьем этаже в 18.53 в понедельник вследствие утечки бытового газа их баллона произошел взрыв и начался пожар.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, в результате взрыва пострадал один человек, который был госпитализирован с ожогами.

Также выбито оконное стекло и огнем повреждена кухонная мебель.

В 19.30 силами двух отделений государственной пожарной охраны пожар был ликвидирован.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/106592.html


В Нижнем Новгороде началась эпидемия гриппа

27.02.07 10:20

Нижний Новгород, 27 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижнем Новгороде началась эпидемия гриппа. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области, заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) среди совокупного населения превысила эпидемический порог на 4,8%.

Превышение эпидемических порогов отмечается в возрастных группах у детей до 2 лет, с 3 до 6 лет и с 7 до 14 лет на 40,5%, 64,3% и 42,9% соответственно. Заболеваемость у лиц 15 лет и старше находится ниже эпидемического порога на 46,5%.

За минувшую неделю в лечебные учреждения Нижнего Новгорода с симптомами гриппа и ОРВИ обратились 14 306 человек, что на 21,3% больше, чем за предыдущую неделю. Госпитализированы 65 человек, из них 55 детей до 14 лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106591.html


Украинские мужчины за год потратили на "Виагру" более 10 млн. долларов

27.02.07 10:18

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Объем розничного фармацевтического рынка Украины в 2006 году превысил $1,7 млрд., при этом в тройку лидеров продаж вошла "Виагра".

Как пишет сегодня газета "Дело", расходы украинцев на лекарства за 2006 год выросли практически на 50%. По данным фармацевтической маркетинговой группы "Бизнес-Кредит", главным фактором роста рынка стало существенное повышение доходов населения на протяжении последних двух лет. Эксперты также отмечают изменение потребительских предпочтений в сторону более дорогостоящих и качественных препаратов.

Всего на аптечных полках украинских аптек в прошлом году было представлено порядка 5,5 тыс. медицинских препаратов. В тройку лидеров продаж (в денежном измерении) вошли "Актовегин" (препарат для заживления ран), "Эссенциале форте" (профилактический препарат при заболеваниях печени) и "Виагра" (препарат для повышения мужской потенции). Для примера, только украинские потребители "Виагры" в 2006 году потратили в аптеках около $10,1 млн.

Феномен доходности указанных препаратов аналитики объясняют тем, что большинство зарубежных компаний производят оригинальные лекарства, не имеющие отечественных аналогов.
Юлия Ходаковская, руководитель отдела маркетинга сети аптек "Виталюкс", подтверждает результаты исследования. По ее данным, "Виагра" действительно является наиболее востребованным препаратом в своем сегменте.

"Процент продаж составляет порядка 33% от всех представленных в этом сегменте в нашей сети", - сообщает Ходаковская.

В то же время лекарства украинского производства продолжают удерживать пальму первенства по количеству проданных упаковок. В тройку самых популярных медпрепаратов вошли "Цитрамон", "Анальгин" и "Аспирин". Как уточнили аналитики компании "Бизнес-Кредит", самое востребованное из отечественных лекарств - "Цитрамон" - в прошлом году обошлось клиентам аптек в $2,5 млн.
Менеджер фармацевтической маркетинговой группы "Бизнес-Кредит" Виктор Шачанин прогнозирует, что темпы роста рынка сохранятся и в текущем году.

"В стоимостном выражении рост составит около 30%", - предполагает аналитик.

Ссылка по теме:

На Украине подделывается каждая вторая таблетка "виагры" >>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106590.html


В Свердловской области стартовал уникальный проект социальной адаптации детдомовцев

27.02.07 10:17

Нижний Тагил, Свердловская область, Февраль 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Свердловской области стартовал уникальный в своем роде проект социальной адаптации воспитанников детских домов.

Нижний Тагил первым из городов Уральского региона стал участником международного благотворительного проекта помощи детям-сиротам "Шанс на успех". В рамках его 15 выпускников 3-х детских домов города пройдут курс психологической помощи и получат возможность трудоустройства на предприятия "Евраза". В числе первых проект поддержали подшефные образовательные учреждения Нижнетагильского металлургического и Высокогорского горно-обогатительного комбинатов - детские дома N1 и N7. Автором проекта является Международная финансовая корпорация. "Шанс на успех" реализуется несколько лет и имеет общемировую практику.

В Нижнем Тагиле "Евраз" курирует проект на каждой стадии его реализации. Компания предоставила все условия для занятий с детьми и их дальнейшей социальной адаптации. Психологи уже провели для воспитанников детских домов интерактивные тренинги, развивающие навыки коммуникации и самопрезентации. Ежедневные занятия длились по 5 часов. В течение полугода юноши и девушки будут трудоустроены в основные подразделения НТМК и ВГОКа. На предприятиях они пройдут обучение и получат возможность для дальнейшего профессионального развития. В ближайшие полгода при поддержке "Евраза" в проекте "Шанс на успех" примут участие еще 15 воспитанников детских домов Нижнего Тагила.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106589.html


В южноуральской системе образования самые нищие - воспитатели детских садов

27.02.07 10:07

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В системе дошкольного образования области две ключевых проблемы - нехватка мест для детей и низкая заработная плата воспитателей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", первую из них попытаются решить в течение ближайших нескольких лет. По словам министра образования и науки Челябинской области Виталия Садырина, только в этом году планируется увеличить количество мест на 8-10 тысяч. Наиболее быстрый и дешевый способ - вернуть в систему образования помещения детских садов, находящиеся в муниципальной собственности и использующиеся не по назначению. На сегодняшний день в области 293 таких здания.

Заработная плата для работников дошкольных учреждений - также больной вопрос. Однако и тут, по мнению Садырина, многое зависит от муниципалитетов. Например, они могут выделять из собственных бюджетов средства на 25%-ные надбавки для воспитателей.

"Почему в Уйском районе у воспитателей средняя зарплата не превышает 2,5 тысяч, а в Красноармейском она выше 4,5?", - задал риторический вопрос Садырин и пообещал с каждым конкретным муниципалитетом разбираться, выяснять причины, и постараться исправить ситуацию.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106604.html


Будущие защитники Отечества грабят магазины Челябинска

27.02.07 10:06

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Виктория Разина) - В день защитника Отечества юный челябинец обокрал магазин спортивной одежды.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе РОВД Центрального района, 15-летний подросток навестил 23 февраля магазин "Спорт Мастер" в торговом комплексе "Алое поле", и ушёл оттуда с крадеными шортами. Как оказалось, молодого человека прельстили черные спортивные шорты фирмы "Nike" стоимостью в одну тысячу рублей. Не долго думая, юный вор утянул понравившуюся вещь гардероба. По факту кражи ведётся следствие. Юному воришке грозит обвинение по статье 158 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения своды сроком до двух лет. Если он буде осужден, то после погашения судимости, в армии ему придется служить только в инженерно-строительных войсках, так называемом "стройбате".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106588.html


Гус Хиддинк готовится к "побегу в Магадан"

27.02.07 10:01

Ден Босх, Нидерланды, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Суд нидерландского города Ден Босх вынесет во вторник вердикт по делу главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. Заседание начнется в 9:45 по местному времени (11:45 мск), сообщает ИТАР-ТАСС.

Как считает обвинение, Хиддинк недоплатил отечественной казне порядка 1,5 млн. евро, сознательно вводя в заблуждение нидерландскую налоговую службу. После возвращения в 2002 году из Южной Кореи, где Хиддинк тренировал национальную сборную по футболу, он в качестве места проживания указывал в налоговых документах бельгийский город Ахел. Хиддинк утверждал, что выплатил причитающиеся с него налоги во время своего пребывания в Бельгии. Однако налоговая полиция и прокуратура тренеру не поверили, считая, что он на самом деле проживал в Нидерландах, а бельгийский адрес указал, чтобы не платить налоги. За его домом в Ахеле было установлено наблюдение, а телефон прослушивался, что позволило налоговикам выяснить, что Хиддинк ни разу не ночевал в доме, указанном в качестве места проживания.

В ходе судебного процесса прокурор Кристиан Лоос потребовал для Хиддинка 10 месяцев тюремного заключения. Его налоговому советнику и бухгалтеру Симону ван ден Бому, разработавшему, как предполагает обвинение, схему ухода от налогов, грозит еще больший срок - 14 месяцев тюрьмы. По мнению экспертов, это далеко не самая жесткая позиция прокуратуры: согласно голландскому законодательству, за уклонение от уплаты налогов может грозить до 6 лет заключения или штраф в размере 45 тысяч евро, причем за каждый доказанный эпизод.

На предыдущем судебном заседании адвокаты Хиддинка признали, что факт ухода от налогов имел место. Однако, по их утверждению, виноват в этом не тренер, а его финансовые советники, убедившие его указать в налоговой отчетности бельгийский адрес. Сам Хиддинк считает себя невиновным. На одном из судебных заседаний он заявил, что ему нечего скрывать и что он исправно платил налоги в казну страны, где у него есть свой дом.
В случае неблагоприятного для себя исхода суда тренер собирается подать апелляцию в высшую инстанцию. А на вопрос журналистов, что он будет делать, если его все таки приговорят к тюремному заключению Хиддинк ответил: "Убегу в Магадан". Об этом сообщает "Советский спорт".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/106586.html


В Перми пассажирская Газель врезалась в легковой Опель

27.02.07 10:00

Пермь, февраль 27 (Новый Регион) - В Мотовилихинском районе на улице Свердлова водитель пассажирской Газели при повороте налево не предоставил преимущества в движении встречному автомобилю Опель-Калибра. В результате происшествия пострадала женщина, пассажир Опеля. С переломами она была госпитализирована в МСЧ-4, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД по Пермскому краю.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106585.html


На Южном Урале появится ещё одно подразделение по учёту автомобилей

27.02.07 09:57

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Виктория Разина) -28 февраля в Сатке начнёт свою работу новое регистрационно-экзаменационное подразделение, которое будет располагаться в здании местной ГИБДД.

Как сообщили корреспонденту "Нового региона" в пресс-службе областного управления ГИБДД, до настоящего момента жители Саткинского района, желавшие получить или обменять водительские удостоверения, а также поставить на учет автомобиль, должны были ехать в Златоуст, где находилось ближайшее регистрационное отделение ГИБДД. С появлением нового отделения по учёту авто процесс регистрации транспорта и получения прав для 20 тысяч местных автолюбителей намного упростится. Жителей района будут обслуживать в здании местной ГИБДД 4 инспектора. Кроме того, саткинские водители получат возможность сдать экзамен на водительское удостоверение в специально установленном для этих целей компьютерном классе.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106587.html


1 марта будут вручены первые в Прикамье сертификаты на материнский капитал

27.02.07 09:57

Пермь, февраль 27 (Новый Регион) - 1 марта будут вручены первые в Прикамье сертификаты на материнский капитал. Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю приступает к выдаче первых государственных сертификатов на получение материнского (семейного) капитала. На сегодняшний день в Прикамье принято 121 заявление от матерей, родивших второго и последующего ребенка. Как и в январе, лидерами остаются сельские районы. В связи с этим и вручение первых государственных сертификатов назначено на юге края, в сельской территории.

1 марта 2007 года торжественные церемонии, посвященные этому событию состоятся в с. Елово (отдел ЗАГСа, начало:10-00) и в с. Барда (зал заседаний районной администрации, ул. Советская,14, начало: 15-00)

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106584.html


В Перми пассажирская Газель врезалась в легковой Опель

27.02.07 09:57

Пермь, февраль 27 (Новый Регион) - В Мотовилихинском районе на улице Свердлова водитель пассажирской Газели при повороте налево не предоставил преимущества в движении встречному автомобилю Опель-Калибра. В результате происшествия пострадала женщина, пассажир Опеля. С переломами она была госпитализирована в МСЧ-4, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД по Пермскому краю.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106583.html


Здание "Синема-Центра" в Екатеринбурге будут сносить в течение месяца (ФОТО)

27.02.07 09:51

Екатеринбург, Февраль 27 (Новый Регион, Александр Шелл) - В Екатеринбурге начался снос "Синема-Центра", расположенного в одном из зданий Свердловской киностудии. В настоящий момент рабочие снесли одно крыло здания и продолжают разбор конструкций внутри помещений.

Как сообщил "Новому Региону" председатель ПЖСК "Центр-АС", строящего на этом месте жилой комплекс "Панорама", Андрей Коротков, строители пытаются по возможности сохранить материалы, использованные при реконструкции здания киностудии. В течение месяца от здания "Синема-Центра" не останется и следа. На его месте начнется строительство торгово-офисного центра. Его общая площадь составит 20 тысяч квадратных метров, из них 4000 кв. м. полезной площади займут офисы, 7000 кв.м. будет отдано под торговый центр. В ТОЦ будет функционировать подземная парковка на 238 машиномест.

"У нас есть все документы, разрешающие снос этого здания - постановление мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, подписанное еще в 2003-2004 году, заключение министерства культуры о том, что здание не является памятником архитектуры. Это не памятник конструктивизму, как многие говорят. В отличие от "городка чекистов", здания Главпочтамта, построенных в 1938 году, этот дом был построен на пять лет раньше", - отметил господин Коротков.

Здание, которое скоро будет снесено, находится в аварийном состоянии, уровень износа составляет 73 процента.

Ссылка по теме:

В Екатеринбурге снесут "Синема-центр", аварийный износ здания составляет 73 процента >>>

В Екатеринбурге начался снос "Синема-Центра", расположенного в одном из зданий Свердловской киностудии.

Объект находится в аварийном состоянии, уровень износа составляет 73 процента.

В настоящий момент рабочие снесли одно крыло здания и продолжают разбор конструкций внутри помещений.

На месте снесенного здания начнется строительство торгово-офисного центра.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106580.html


От Китая требуют срочно найти убийцу российской туристки

27.02.07 09:46

Благовещенск, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Губернатор Амурской области Леонид Коротков направил мэру китайского пограничного города Хэйхэ письмо, в котором выражает возмущение по поводу нападения на российских туристок в Китае. В послании также губернатор потребовал как можно скорее расследовать преступление, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Амурской области. Глава региона просит своего китайского коллегу принять исчерпывающие меры по соблюдению законных прав, обеспечению личной безопасности российских граждан и их имущества в период их пребывания в городе Хэйхэ.

Также Леонид Коротков попросил мэра китайского города своевременно информировать российскую сторону о ходе расследования.

Как ранее сообщал "Новый Регион", вечером 25 февраля в городе Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) было совершено вооруженное нападение на российских граждан. В результате одна женщина скончалась.

Нападению подверглись Нина Щербакова и Светлана Бутузова, жительницы села Лермонтовка Тамбовского района Амурской области. Инцидент произошел около 19:20 по пекинскому времени. На россиянок напал мужчина, вооруженный ножом. В результате 55-летняя Нина Щербакова от полученного ножевого ранения скончалась. У нее была украдена сумка. Светлана Кутузова получила ранение в область предплечья и была госпитализирована в больницу Хэйхэ.

Мэр города Хэйхэ взял расследование этого дела под личный контроль. Он выразил также сожаление, что преступление произошло в период проведения Года России в Китае.

Это не первое ЧП с российскими туристами в Хэйхэ. В феврале 2005 года на ночной дискотеке возникла драка между туристами из Благовещенска и местными жителями. 37-летний предприниматель Олег Черпак был убит, еще пятеро жителей Благовещенска получили ножевые ранения. Китайская сторона сурово наказала виновных: убийца приговорен к пожизненному заключению, осуждены шестеро его сообщников.

В марте 2006 года произошла серия грабежей российских туристов местным таксистом. Он вывозил россиян на окраину города, избивал и грабил. В феврале этого года преступник, на счету которого 11 доказанных грабежей, приговорен судом к 10 годам тюремного заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/106579.html


В Свердловскую область поступили льготные лекарства для диабетиков, эпилептиков астматиков и сердечников

27.02.07 09:44

Екатеринбург, Февраль 27 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Крупная партия льготных лекарств поступила в Свердловскую область. Как сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Константин Шестаков, в поставку включены сердечно-сосудистые препараты, лекарства для больных астмой, эпилепсией, а также таблетки от диабета. Сейчас лекарственные средства уже развезены со складов по аптекам области. Особенно сильная нехватка наблюдалась на Среднем Урале лекарств для астматиков, больных сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В начале года в связи с переходом на новую систему финансирования, в регионах возникали перебои с поставками льготных лекарств по федеральной программе. Как отмечают в областном Минздраве, ситуация в Свердловской области сейчас нормализуется, хотя говорить о бесперебойных поступлениях еще рано. По словам Шестакова, поставщики часто присылают на запланированную сумму более дорогие лекарства, что не гативно отражается на объемах поставок.

Заявки на поставку лекарств отправляются в федеральное ведомство ежеквартально. В текущем квартале план по поступлению льготных медикаментов в Свердловскую область выполнен на 64%.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106578.html


На Южном Урале появится еще один памятник природы

27.02.07 09:38

Миасс, Челябинская область, Февраль 27 (Новый Регион, Виктория Разина) - Особо охраняемой природной территорией предложено объявить каньон "Устиновские известняки", находящийся недалеко от Миасса.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", проект создания еще одной особо охраняемой природной территории - памятника природы "Устиновский навес" разработан сотрудниками Миасского экологического фонда. В настоящее время проект прошел согласования в различных областных инстанциях и в ближайшее время будет вынесен на обсуждение местных депутатов. По плану территория нового памятника природы составит около 40 гектаров. Всего же на реализацию проекта в течение пяти лет планируется потратить 390 тысяч рублей.

Отметим, что каньон Устиновские известняки, где река Миасс проложила себе русло среди отвесных стен высотой до 25 метров, имеет уникальный рельеф. Камни каньона покрыты редкой эндимичной растительностью. А в конце 80-х годов прошлого века ученые отыскали здесь фрагменты керамики, датируемые железным веком и энеолитом, а также кости древних животных: первобытного бизона, шерстистого носорога и пещерного льва. Однако все это могло быть уничтожено: несколько лет назад в этих местах планировали начать добычу щебня буровзрывным способом.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106582.html


Свердловчанка обратилась в Европейский суд по правам человека с просьбой признать ее инвалидом

27.02.07 09:35

Жительница Свердловской области обратилась за защитой своих интересов в Европейский суд по правам человека...  Подробнее

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106576.html


Все публикации за 27.02.07

Выпуск N 3290, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное