Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Уникальный процесс стартует на Урале: впервые в России под суд отдан организатор торговли суррогатом алкоголя


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 28 февраля 2007 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
28.02.07 09:30, N 3297

Уникальный процесс стартует на Урале: впервые в России под суд отдан организатор торговли суррогатом алкоголя

28.02.07 09:21

Свердловская область, Февраль 28 (Новый Регион, Елена Васильева) - Беспрецедентный процесс начинается завтра, 1 марта в Сысертском федеральном суде в Свердловской области. Впервые в современной истории России под суд будет отдан организатор сбыта суррогатов алкоголя, употребление которых из-за содержащихся в них вредных примесей крайне опасно для здоровья людей. На скамье подсудимых оказался 40-летний уроженец республики Азербайджан Ибадов Алиназ Балага Оглы. В ходе следствия ему были предъявлены обвинения по статье 234 УК РФ ("Сбыт сильнодействующих и отравляющих веществ") и статье 171 ("Незаконная предпринимательская деятельность").

Работа по делу Ибадова велась полтора года силами главного следственного управления ГУВД Свердловской области, фонда "Трезвый город" и др. Из незаконного оборота было изъято 50 тысяч литров спиртосодержащей продукции, представляющей опасность для людей. Помимо Ибадова, на скамье подсудимых должен был оказаться еще и экспедитор, который сопровождал партии суррогата в ходе перевозки в города Свердловской области. Однако второй обвиняемый в данный момент находится в федеральном розыске.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106842.html


Чавеса порадовал прямой радиоэфир с Кастро

28.02.07 09:15

Гавана-Каракас, Февраль 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Президент Кубы Фидель Кастро впервые с момента своей госпитализации в июле прошлого года выступил в прямом радиоэфире.

Во вторник Кастро полчаса разговаривал по телефону с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Их беседу в прямом эфире транслировала венесуэльская радиостанция, а вечером запись разговора передал государственный телеканал Кубы, сообщает BBC.

Эфир проходил в рамках ежедневного радио-шоу Чавеса "Привет, президент", уточняет AFP. Кастро, позвонивший с Кубы, рассказал, что всегда с интересом слушает программу Чавеса. "Какая радость - слышать твой голос и знать, что с тобой все хорошо", - заметил в ответ президент Венесуэлы.

Кастро рассказал, что с каждым днем чувствует себя лучше. "У меня появляется все больше энергии и сил", - утверждает кубинский лидер.

Фидель Кастро не появлялся на публике с тех пор, как 1 июля прошлого года перенес тяжелую операцию на кишечнике. В связи с этим ему пришлось временно делегировать все свои полномочия своему младшему брату Раулю. За время болезни команданте в прессе не раз появлялись сообщения об ухудшении его самочувствия, но все они позднее опровергались.

Уго Чавес, являющийся близким другом Кастро, стал самым частым гостем больного команданте в больнице. По кубинскому телевидению были продемонстрированы ряд сюжетов о встречах Чавеса с Кастро. Последняя по времени видеозапись с участием Кастро была показана по государственному телевидению в феврале.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/106843.html


Кривой Рог: продолжаются аварийно-восстановительные работы

28.02.07 09:02

Кривой Рог, Февраль 28 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В городе Кривой Рог Днепропетровской области продолжаются аварийно-восстановительные работы в доме по ул. Тухачевского, 51, в котором в понедельник 26 февраля произошел взрыв.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, по состоянию на 7.00 сегодня, 28 февраля, отселены в общежитие и к родственникам 31 житель.

В первый и второй подъезды дали тепло, газ, воду и электричество.

Разобрано и вывезено 104 кубометра кирпичного боя и железобетонных элементов разрушенных и поврежденных квартир.

Застеклены окна в детском саду и в 73 квартирах расположенных рядом тринадцати домов.

Работы ведут 183 человека (подразделения МЧС, МВД, Минздрава, бригады коммунальных городских служб) и 26 единиц техники.

О причинах взрыва по-прежнему ничего не сообщается.

Напомним, что в результате взрыва в пятиэтажном жилом доме погибли три человека (две женщины и ребенок), 7 человек спасено, из них два человека госпитализированы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/106840.html


Прогноз МЧС: март на Южном Урале будет мокрым и скользким

28.02.07 08:55

Челябинск, Февраль 28 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - В марте южноуральцам следует быть внимательными на дорогах, беречь голову и избегать бездомных собак.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном управлении МЧС России по Челябинской области, март занимает пятое место по количеству чрезвычайных ситуаций в году, наибольшее число ЧС связано с пожарами в жилом секторе.

По предварительному прогнозу Росгидромета в марте 2007 года средняя месячная температура воздуха прогнозируется на 1. выше нормы, месячное количество осадков - около нормы. Повышение температуры воздуха в дневные часы до +2, +5. ожидается во второй половине марта. Чередование ночных отрицательных температур и дневных положительных способствует образованию гололеда, сосулек, увеличению снеговой нагрузки на крыши зданий и сооружений, сходу снега с крыш. В связи с этим возможно увеличение случаев травматизма среди населения.

Согласно многолетним наблюдениям, в марте по сравнению с февралем отмечается снижение количества техногенных чрезвычайных ситуаций примерно на 23%.

В марте прогнозируется:

- увеличение количества аварий и происшествий на объектах жилищно-коммунального хозяйства на 29%;

- увеличение количества ДТП на 7% - 10 %;

- снижение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Сохраняется вероятность аварий на магистральных нефте-, газо-, продуктопроводах, высока вероятность заболевания бешенством среди домашних и диких животных, вспышек пищевых отравлений, в том числе вызванных возбудителем ботулизма, острого токсического гепатита.

Во второй половине марта возможно затопление талыми водами селитебных территорий, особенно в южных районах.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106841.html


Нургалиев сменит Шаймиева в Татарстане уже в марте

28.02.07 08:55

Москва, Февраль 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев уже в марте заменит Минтимера Шаймиева на посту президента Татарстана. Об этом в среду сообщает издание "Газета" со ссылкой на источники в правительстве РФ. Это произойдет в рамках продолжающихся кадровых перестановок в правительстве и укрепления властной вертикали. Как утверждает издание, МВД возглавит нынешний заместитель Нургалиева Олег Сафонов.

Минтимер Шаймиев руководит Татарстаном с 1991 года, и в январе ему исполнилось 70 лет - предельный возраст для региональных лидеров. Достигнув его, они обычно пишут заявление об уходе по собственному желанию (например, так сделал глава Дагестана Магомедали Магомедов год назад).

По данным "Газеты", на место Шаймиева федеральный центр рассматривает трех кандидатов - помимо Нургалиева, это полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков и член Совета федерации Рафгат Алтынбаев. Сам Шаймиев хотел бы видеть своим преемником спикера республиканского госсовета (парламента) Фарида Мухаметшина, но лучшие шансы у главы МВД.

Что касается возможного сменщика Нургалиева - Олега Сафонова, то он стал заместителем министра в октябре прошлого года. Тогда его назначение сразу связали с предстоящими кадровыми перестановками в правительстве. Сафонов - давний знакомый Владимира Путина, они служили вместе еще в ГДР. Затем Сафонов работал в Госкомрыболовстве, в полпредстве в Южном федеральном округе под начальством Владимира Яковлева, а затем Дмитрия Козака. Сафонов считается "человеком Виктора Иванова" и лично дружен с Владимиром Путиным.

Олег Сафонов, по отзывам людей, работавших с ним в разное время, слывет весьма жестким и последовательным в своих действиях руководителем. Это, по идее кремлевских кадровиков, должно несколько сгладить разочарование силовиков недавним назначением на должность министра обороны сугубо гражданского Анатолий Сердюкова, выходца из налоговых служб, пишет издание.

Экспертов не удивляют вероятные кадровые рокировки. Президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов сказал: "Было бы странно, если накануне ключевых избирательных кампаний Кремль, наоборот, не проводил перегруппировку сил". Стоит напомнить, что перед выборами 2004 года Владимир Путин тоже начал перестановки в высших эшелонах власти за несколько месяцев до голосования - в феврале 2004 года. Но тогда он начал с самого верха: в отставку был отправлен премьер Михаил Касьянов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/106839.html


В Челябинске в ДТП пострадала пассажирка маршрутного такси

28.02.07 08:52

Челябинск, Февраль 28 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Вчера в Челябинске легковой автомобиль столкнулся с маршрутной ГАЗелью, в результате пострадала пассажирка маршрутки.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГИБДД Челябинск, вчера в Ленинском районе на улице Гагарина водитель автомобиля Тайота-Спринт по неизвестным причинам совершил столкновение с пассажирской ГАЗелью. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала 27-летняя челябинка, пассажирка маршрутного такси. С многочисленными ушибами мягких тканей головы и грудной клетки она была доставлена в больницу, на данный момент женщина находится на амбулаторном лечении.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106838.html


Екатеринбургские магазины на следующей неделе начнут торговлю пасхальной продукцией

28.02.07 08:52

Екатеринбург, Февраль 28 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Магазины Екатеринбурга уже на следующей неделе начнут торговлю пасхальной продукцией. В продаже появятся краски и наклейки для яиц, продукция для приготовления праздничной выпечки. Но самое главное, говорят продавцы, увеличатся объемы закупки яиц.

Как рассказали "Новому Региону" в отделе развития птицеводства министерства сельского хозяйства Свердловской области, возможно, в этом году некоторые областные птицефабрики поставят на продажу специальные праздничные наборы яиц. В прошлом году такая практика уже была. В упаковку вкладывались небольшие буклеты с кратким описанием традиций праздника. Сами яйца, однако, оставались некрашеными.

"Крашеные яйца в продаже тоже появятся, но уже поближе к праздникам. Такой товар производится непосредственно по заказу магазинов, небольшими партиями", - рассказали в одном из городских магазинов сети "Звездный". Куличи на прилавках можно будет найти примерно за полторы-две недели до Пасхи.

Сотрудники городской сферы торговли отмечают, что спрос на пасхальную продукцию в последние два года заметно поубавился. В некоторых магазинах такие товары как краска и наклейки с православной символикой можно найти уже сейчас: они остались нераспроданными в прошлогодние праздники.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106837.html


В Бишкеке перед зданием парламента Киргизии неизвестный мужчина совершил акт самосожжения

28.02.07 08:43

Бишкек, Киргизия, Февраль 28 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Трагедия произошла накануне вечером, когда все сотрудники законодательного органа разошлись по домам. Неизвестный мужчина облил себя бензином и поджег.

Охранники успели сбить пламя и вызвали "скорую помощь". В настоящий момент, как сообщили в пресс-службе Минздрава Киргизии, состояние мужчины остается крайне тяжелым. У него обгорело более 90% кожного покрова, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на РИА "Новости".

Пока не известно, что он требовал от властей.

Как сообщает киргизское информационное агентство "24kg" со ссылкой на заместителя министра внутренних дел республики Темиркана Субанова, "абсолютно неизвестно, кто он и откуда".

"Мужчина находится в тяжелом состоянии. Ввиду того, что у него нет документов, невозможно установить его национальную принадлежность и возраст. Пока неизвестны и причины, подтолкнувшие его на этот отчаянный шаг. Ведется расследование", - говорится в сообщении.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/106835.html


Грабитель банка в Вене захватил заложников из-за ссоры с друзьями

28.02.07 08:36

Вена, Февраль 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - История с захватом заложников в одном из банков в центре Вены благополучно разрешилась. По сообщению австрийского телевидения, после длительных переговоров по телефону преступник вышел вместе с последней остававшейся в заложниках женщиной из здания и, положив на землю пистолет, сдался полиции.

Полиция сообщила, что захватом заложников 29-летний австриец пытался привлечь к себе внимание.

Теперь степень вины и меру наказания арестованного определит суд. По австрийским законам, за ограбление или попытку ограбления ему грозит срок до 10 лет лишения свободы, а за захват заложников с целью выкупа - до 20 лет тюрьмы, передают "Вести".

Сигнал о попытке ограбления банка поступил в полицию 27 февраля около 11.00 по местному времени. Полиция оперативно прибыла на место происшествия, не дав грабителю скрыться. Тогда он захватил в заложники пятерых сотрудников банка и забаррикадировался с ними в помещении банка. На преступление молодого австрийца толкнула личная драма. После того, как злоумышленнику была предоставлена возможность поговорить по телефону с его подругой и друзьями, с которыми он поссорился накануне, неудавшийся грабитель сдался без сопротивления. Позже выяснилось, что он был вооружен пластмассовым пистолетом.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/106834.html


В Екатеринбурге из-за ЧП в Санкт-Петербурге пройдут проверки на строительных площадках

28.02.07 08:33

Екатеринбург, Февраль 28 (Новый Регион, Александр Шелл) - В Екатеринбурге пройдут проверки строительных площадок, на которых работают башенные краны. Данная мера вызвана инцидентом в Санкт-Петербурге.

Напомним, вчера утром на 12-этажный дом в приморском районе Петербурга рухнул кран со стройки, находящейся возле дома. В результате четыре верхних этажа были частично разрушены. Погибло три человека. По словам прокурора, строительный кран при движении по рельсам не смог затормозить и врезался в дом.

Как сообщили "Новому Региону" в комитете по строительству администрации Екатеринбурга, проверки, безусловно, будут проводиться. Заниматься этим будут специалисты Росгостехнадзора. Насколько вероятно повторение подобного ЧП в уральской столице, неизвестно. "Пока не установлена официальная причина случившегося в Санкт-Петербурге, сложно что-либо сказать. Но стоит отметить, что нормативов по работе строительных кранов, которые должны быть соблюдены больше чем достаточно", - отметили в городском комитете.

Ссылки по теме:

ЧП в Санкт-Петербурге: башенный кран упал на жилой дом (ФОТО) >>>

Матвиенко: в трагедии в Петербурге виновата компания-застройщик >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106832.html


В Челябинске отмечается недофинансирование системы здравоохранения

28.02.07 08:33

Челябинск, Февраль 28 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Вчера депутаты Челябинской городской Думы утвердили концепцию по сохранению и улучшению здоровья населения и совершенствованию системы здравоохранения Челябинска в 2007-2009 годах.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в столице Южного Урала подобный комплекс документов разработан впервые. Концепция должна определить стратегию развития челябинской медицины на ближайшее будущее.

В масштабном документе дана полная характеристика и анализ медико-демографических показателей здоровья челябинцев и комплекс мероприятий по снижению уровня заболеваемости горожан и контролю качества оказания медицинской помощи.

В концепцию вошли все городские подпрограммы национального проекта "Здоровье", в том числе по гемодиализу, кардиологии, ремонту лечебных учреждений.

При обсуждении концепции на заседании городской Думы один из депутатов, заявил, что программа очень большая, а все, что касается совершенствования медицины можно выразить двумя словами - "доступность и качество". И вообще, отметили депутаты, состояние медицины в Челябинске очень плохое, несмотря на национальный проект, ситуация не улучшается, власти разных уровней конфликтуют друг с другом, вместо того, чтобы сотрудничать, а объемы финансирования сферы здравоохранения в 3-4 раза меньше необходимого.

По словам председателя Челябинской городской Думы Сергея Комякова, народные избранники во главе с тремя депутатами-врачами тщательно проанализировали состояние системы здравоохранения Челябинска и пришли к выводу, что все беды из-за недофинансирования. Поэтому депутаты Челябинской Думы собираются обратиться к первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой о помощи в развитии городской системы здравоохранения.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106836.html


Нижегородская область будет сотрудничать с Финляндией в сфере деревообработки

28.02.07 08:29

Нижний Новгород, 28 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Нижегородская область и Финляндия планируют сотрудничество в сфере деревообработки и строительной промышленности. Об этом во вторник сообщил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай по итогам встречи с генеральным секретарем общества "Финляндия - Россия" г-жой Мерьей Ханнус.

По словам Виктора Клочая, правительство Нижегородской области намерено расширять сотрудничество с Финляндией в 2007 году. По итогам прошлого года оборот внешней торговли региона с Финляндией составил 135 млн. долл. с преобладанием экспорта над импортом. Поставлена задача по дальнейшему увеличению товарооборота.

Клочай отметил, что сотрудничество с Финляндией, прежде всего, планируется вести в сфере деревообработки и строительной промышленности.

Как отметила на встрече г-жа Ханнус, Нижегородская область представляет особый интерес для общества "Финляндия - Россия", поскольку у региона большой культурный и экономический потенциал. Кроме того, в регионе традиционно проживают финно-угорские народы.

По итогам встречи Виктора Клочая и Мерьи Ханнус было принято решение о создании совместного организационного комитета для подготовки Дней Финляндии в Нижегородской области, проведение которых намечено на 14-17 ноября. По пожеланию финской стороны в мероприятии примут участие представители Республики Мордовия. Ранее Дни Финляндии организовывались в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сыктывкаре.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106830.html


Глава ТМК Дмитрий Пумпянский решил поделиться деньгами

28.02.07 08:29

Екатеринбург, Февраль 28 (Новый Регион, Елена Васильева) - С тех пор как Трубная металлургическая компания в октябре прошлого года провела IPO, ее капитализация выросла в полтора раза до $7,2 млрд. Платить маленькие дивиденды такой компании просто неприлично, решили директора ТМК. Нижняя граница обещанных акционерам выплат поднимается с 20% от чистой прибыли по МСФО до 25%. На практике это означает, что акционеры компании по итогам 2006 г. могут получить $133 млн.

Предыдущую дивидендную политику акционеры ТМК утвердили лишь в июне 2006 г., готовя компанию к IPO (оно прошло в октябре), пишут "Ведомости". Дмитрий Пумпянский продал инвесторам 20,62% акций ТМК за $972 млн, еще 0,3% за $12 млн у него выкупили работники ТМК. Спрос со стороны инвесторов превысил предложение в 19 раз, и бумаги разошлись по верхней границе ценового диапазона.

И хотя инвесторы и так благосклонны к ТМК - ее капитализация с октября выросла в полтора раза, - совет директоров решил подогреть интерес к акциям компании, изменив дивидендную политику. Согласно вчерашнему решению совета, ТМК обещает платить своим акционерам не менее 25% годовой чистой прибыли по МСФО вместо прежних 20%. По прогнозу аналитика "Метрополя" Дениса Нуштаева, чистая прибыль ТМК за прошлый год будет в районе $531 млн, значит, на дивиденды пойдет около $133 млн. Публикация официальной отчетности компании за 2006 г. намечена на май, а вчера ТМК сообщила лишь, что ее выручка за прошлый год составила около $3,3 млрд.

Четверть чистой прибыли - это средняя для металлургов норма дивидендных выплат, замечает Нуштаев, но для российских трубников такие высокие дивиденды не типичны. Предприятия группы ЧТПЗ и ОМК дивиденды вообще не платят. Да и сама ТМК за 2005 г. выплатила акционерам всего лишь $19,3 млн, менее 8% от чистой прибыли, пишет в своем отчете аналитик "Велес Капитала" Станислав Фоменко.

Впрочем, по словам представителя ТМК Натальи Докучаевой, в вопросе дивидендов ее компания ориентируется не на российских конкурентов. "Эта дивидендная политика обеспечит инвесторам доходность на капитал, сопоставимую с доходностью, которую показывают основные международные конкуренты ТМК", - объясняет она. Пересмотр политики, по словам Докучаевой, связан с ростом капитализации компании после IPO и улучшением финансовых показателей. Нуштаев прогнозирует дальнейший рост прибыли этой компании: по его оценке, чистая прибыль ТМК в 2007 г. составит $533 млн, а в следующем - $615 млн. Однако акционерам не стоит рассчитывать на дивиденды выше объявленных 25% чистой прибыли, считает он, ведь ТМК понадобятся деньги и на развитие бизнеса.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106829.html


Отряд пермской милиции готовится вернуться в Перми из северо-кавказской командировки

28.02.07 08:28

Пермь, февраль 28 (Новый Регион) - Отряд пермской милиции готовится вернуться в Перми из северо-кавказской командировки. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края, по состоянию на сегодняшнее утро переменка личного состава отдела внутренних дел Веденского района Чечни произведена. Бойцы, несшие службу в этом ОВД сейчас готовятся к отправке домой. Сегодня они уже прибыли в Ханкалу, откуда отряд будет переброшен в Моздок и потом в Пермь.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106828.html


В выходные пермяки смогут стать свидетелями полного лунного затмения

28.02.07 08:28

Пермь, Февраль 28 (Новый Регион) - В ночь с 3 на 4 марта пермяки станут свидетелями полного лунного затмения. Как сообщили "Новому Региону" в пермском планетарии, увидеть это явление можно будет на всей европейской территории России при условии, что небо не затянут облака.

Тень Земли начнет закрывать Луну в субботу в 0.31 по московскому времени. Середина затмения наступит в 4 часа 21 минуту, а его окончание в 6 часов 10 минут. Общая продолжительность лунного затмения составит 1 час 13 минут.

По словам специалистов планетария, централизованного наблюдения за лунным затмением вестись не будет. Время его начала слишком позднее, и не все энтузиасты астрономии смогут приехать в планетарий, чтобы разглядеть уникальное явление в телескоп. Однако, все фазы затмения будут доступны для наблюдения даже невооруженным глазом. Если небо будет ясным, то пермяки без труда заметят покраснение на поверхности Луны, которое происходит, когда Луна попадает в тень Земли.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106827.html


Пермский госуниверситет обучает китайцев, иранцев, немцев

28.02.07 08:22

Пермь, февраль 28 (Новый Регион) - Растет число иностранных студентов в Пермском государственном универистете. Как сообщил "Новому Региону" декан филологического факультета Пермского госуниверситета Борис Кондаков, сейчас в университете учится 14 студентов из Китая, в основном, на филологическом факультете. Сейчас они учатся уже на третьем курсе.

Многие из них творческие люди, занимаются самодеятельностью, поют песни на родном языке для русских студентов. Есть те, кто уже освоил русский язык на "отлично", а кто-то не успевает в учебе. Некоторые студенты из Китая совмещают учебу с работой, их приглашают работать фирмы, сотрудничающие с Китаем. В основном, студенты работают в таких фирмах переводчиками, помогают устанавливать связи между Россией и Китаем. Все китайские студенты проживают в университетском общежитии N 6. В дальнейшем все они планируют остаться в Перми.

Кроме китайских студентов, в Пермском госуниверситете учатся и другие международные группы. В данный момент они изучают русский язык, чтобы в дальнейшем продолжить обучение на любом факультете университета. Это иранцы, немцы, стажеры из Словении, Великобритании. Что касается русских студентов, то и они уезжают получать образование за границу. Однако не все пермские студенты спешат возвратиться из-за рубежа домой в Пермь.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106825.html


Вице-спикер поздравил одесситов с 75-летием со дня создания Одесской области

28.02.07 08:18

Одесса, Февраль 28 (Новый Регион, Иван Погодин) - Одесскую область во вторник поздравил с 75-летием первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк.

Говоря о достижениях Одесского региона, который насчитывает 26 районов и 19 городов с населением 2,4 млн. человек, вице-спикер отметил важность "пройденного пути длиной в три четверти века".

Он отметил, что "на этом пути были и радость создания, и горечь поражения, радости новой жизни и удивления от реформ", передает УНИАН.

По словам политика, "это наша история, которую мы заново не перепишем и заново не начнем".

Мартынюк пообещал, что в ближайшее время одесситы почувствуют изменения к лучшему благодаря решению правительства о внесении изменений в бюджет "относительно повышения пенсий, заработной платы, относительно снижения тарифов на коммунальные услуги".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/106824.html


Виновные по делу о пожаре в РУДН отделались легким испугом

28.02.07 08:17

Москва, Февраль 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Накануне Гагаринский суд Москвы вынес приговор по делу о пожаре в общежитии Российского университета дружбы народов в ноябре 2003 года. Тогда погибли 44 и пострадали более 150 студентов-иностранцев. В гибели людей, халатности и нарушении правил пожарной безопасности признаны виновными два проректора РУДН, три сотрудника общежития и инспектор местного Госпожарнадзора. Суд приговорил их даже к более мягким срокам, чем просила прокуратура, пишут "Новые Известия".

Подсудимыми по делу о пожаре в общежитии РУДН в ноябре 2003 года стали шесть человек. Это бывший проректор по хозяйственной части Геннадий Ермолаев, проректор по административно-хозяйственной части Евгений Куницын, три сотрудника общежития - главный инженер Аведик Царитов, главный механик Василий Зиновьев и комендант Алексей Бисеров - и начальник отделения УГПС МЧС РФ по Юго-Западному округу Москвы Павел Лонин. Им были предъявлены обвинения в халатности и нарушении правил пожарной безопасности. По версии обвинения, пожарные инспекторы регулярно находили в шестом блоке общежития РУДН нарушения правил пожарной безопасности. Они писали докладные записки руководству, однако не отслеживали исполнения своих требований и не закрывали объекты. Руководство РУДН и общежития, в свою очередь, игнорировали предписания пожарных. На следствии представители университета оправдывались, мол, у вуза попросту не было средств на обеспечение противопожарной безопасности. Эти заявлени я вызвали удивление у специалистов. Трагедии могло не быть, если бы общежитие было оборудовано противопожарной сигнализацией средней стоимостью около 1,5 млн. рублей. В 2003 году бюджет РУДН превышал 1 млрд. рублей, поэтому вуз вполне мог купить сигнализацию.

Практически у всех подсудимых нашлась масса смягчающих вину обстоятельств. Так что гособвинитель запросил для них достаточно мягкие наказания: Павлу Лонину - три года тюремного срока, Евгению Куницыну - два года в колонии-поселении, Геннадию Ермолаеву, Аведику Царитову и Алексею Бисерову - по три года условного заключения. 80-летнего главного механика РУДН Василия Зиновьева прокурор вообще попросил амнистировать в связи с тем, что он участник Великой Отечественной войны, имеет награды. Прокурор также попросил удовлетворить иски потерпевших в полном объеме из расчета 300 тыс. рублей за каждого погибшего, по 100 тыс. рублей за каждого травмированного и по 50 тыс. рублей получившим иной вред.

Суд приговорил Алексея Бисерова к двум годам и девяти месяцам условного заключения, а Геннадия Ермолаева, Аведика Царитова и Василия Зиновьева - к трем годам условного срока. Последний подсудимый был сразу амнистирован. Реальные сроки, но в колонии-поселении получили Евгений Куницын и Павел Лонин - один год и шесть месяцев и два года соответственно. Они были взяты под стражу в зале суда. Суд также частично удовлетворил иски пострадавших о возмещении моральной и материальной компенсации и постановил взыскать солидарно с подсудимых порядка 1,3 млн. рублей.

Напомним, трагедия в шестом блоке общежития РУДН произошла в ночь с 23 на 24 ноября 2003 года. В 1.50 в комнате N203, где были прописаны три, а жили четыре студентки из Африки, вспыхнул пожар. Огонь быстро охватил все здание, и погасить его удалось лишь к утру. Во время пожара в здании началась паника, студенты попытались спастись от огня и дыма бегством, однако запасные выходы общежития оказались закрыты на замки. 44 человека сгорели заживо и задохнулись внутри здания и более 150 человек получили различные травмы и увечья.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/106826.html


Украина: должников оставят без тепла

28.02.07 08:12

Донбасс, Февраль 28 (Новый Регион, Максим Баринов) - Должников по оплате за отопление будут отключать от этой услуги даже в многоквартирных домах. Об этом во вторник в Донецке на совещании по вопросу оплаты за потребленный природный газ сказал первый заместитель Министра топлива и энергетики Украины Вадим Чупрун, передает КИД.

По его словам, сейчас Минтопэнерго ищет пути, чтобы при отключении должников, не пострадали их соседи по подъезду, которые исправно оплачивают услуги отопления. "Мы с умом отключать будем", - отметил В. Чупрун.

Заместитель министра отметил, что в теории уже есть проекты, которые позволят отключать должников избирательно.

Теперь, по его словам, надо реализовать их на практике.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/106823.html


Во Львове предлагают не снижать тарифы, а поднимать зарплату

28.02.07 08:07

Львов, Февраль 28 (Новый Регион, Иван Погодин) - Часть депутатов Львовского городского совета считают, что недавний визит в город лидера БЮТ Юлии Тимошенко, добивавшейся (в данном случае - безуспешно) принятия решения о снижении тарифов, является пиар-акцией "в контексте выборов".

Так, глава фракции Украинской народной партии (УНП) во Львовском горсовете Юрий Кужелюк заявил, что единственный способ решить проблему тарифов на услуги ЖКХ - не снижать их, но поднимать уровень зарплат и субсидий, сообщает Купол.

Депутат выразил удивление тем фактом, что созданная по инициативе БЮТ комиссия по изучению "тарифной проблемы" так и подала отчета, в котором было бы предметно доказано, где и в чем они завышены.

Юрий Кужелюк заявил также, что в своем выступлении перед депутатами Львовского горсовета Юлия Тимошенко оперировала некоторыми цифрами, которые, по его словам, "не совпадают с реальностью".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/106821.html


Нижний Новгород построит десять танкеров-химовозов для турецкой Palmali

28.02.07 08:06

Нижний Новгород, 28 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Нижегородский завод Красное Сормово, входящий в Группу Морские и нефтегазовые проекты, заключил контракт с судоходной компанией Palmali Shipping на строительство десяти танкеров-химовозов дедвейтом 6900 тонн.

Как сообщили в пресс-службе Группы МНП, контракт подписан во вторник в Стамбуле. Предварительный срок сдачи пяти танкеров проекта PST22 - в 2008 году, следующих пяти - в 2009 году.

Проект разработан Морским инженерным бюро (г. Одесса). Судам присвоен дополнительный знак в символе класса - Эко Проект. Знак свидетельствует о том, что уже на стадии проектирования к данному судну применены дополнительные требования по предотвращению загрязнения в аварийных случаях. Экологически безопасные суда пользуются большим доверием со стороны грузовладельцев, морской администрации, портовых властей.

Группа МНП - компания, осуществляющая управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят ведущие российские судоверфи: завод Красное Сормово (Нижний Новгород), завод Нижегородский Теплоход, Волгоградский судостроительный завод, Астраханский судостроительно-судоремонтный завод им. III Интернационала, завод Лотос (Астрахань), а также Сормовское машиностроение (Нижний Новгород), Волгоградский завод спецмашиностроения, ЦКБ Коралл (Украина), Волго-Каспийское ПКБ (Нижний Новгород) и Friede & Goldman (США).

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106820.html


Японская Isuzu захватывает российский рынок

28.02.07 08:03

Токио, Февраль 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В России будет создано совместное предприятие по производству коммерческих автомобилей японской компании Isuzu Motors. Соответствующий протокол подписали в среду в Токио представители российской "Северсталь-авто" и японской Isuzu Motors, передает корреспондент "Нового Региона". Церемония подписания прошла в присутствие главы правительства РФ Михаила Фрадкова и министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко.

Глава Минпромэнерго РФ отметил, что этот документ носит принципиальное отличие от многих других аналогичных проектов, так как он предусматривает передачу российской стороне "наивысших достижений и передовых технологий в такой чувствительной сфере, как двигателестроение".

Христенко сообщил, что соглашение о технологическом сотрудничестве, предполагающее передачу российской стороне ноу-хау и технологий в рамках данного проекта был подписано еще во вторник.

По словам министра, СП начнет работу уже в этом году. В рамках данного проекта планируется развернуть производство современных автомобилей, который выйдут на рынок в 2008 году. "Это один из крупнейших совместных проектов, который начнет работать на основе разделения рисков", - отметил Христенко. Предполагается, что контрольный пакет акций совместного предприятия с Isuzu будет принадлежать "Северсталь-авто". Объем производства может составить порядка 25 тысяч автомобилей в год, пишет газета "Взгляд".

На Ульяновском автозаводе (УАЗ), который принадлежит "Северсталь-авто", с прошлого года уже производятся средние грузовики марки Isuzu. Они собираются из деталей, которые поставляет туда японская компания. "Сбыт грузовиков в России идет успешно, и это стало основой для проекта создания полномасштабного совместного предприятия, что позволит придать производству более стабильный характер", - сообщили в штаб-квартире Isuzu.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/106822.html


В Пермском крае за 2006 год родились 185 двоен и 3 тройни

28.02.07 08:03

Пермь, февраль 28 (Новый Регион) - В Пермском крае за 2006 год родились 185 двоен и 3 тройни. Всего в прошлом году в Пермском крае родилось 30266 малышей, по сравнению с 2004 и 2005 гг. увеличения количества новорожденных пока нет. Из общего количества младенцев - мальчиков примерно на 900 больше, чем девочек. Зафиксировано 185 двоен и 3 тройни. Средний вес новорожденных в Прикамье составил 3 кг 360 г, рост - 51 см.

Перинатальная смертность в Пермском крае в 2006 году снизилась на 28% к уровню 2005 года; материнская смертность стала меньше на 44%, общее количество абортов сократилось на 4%.
92% рожениц Прикамья получили медицинские услуги по родовому сертификату.

Региональным отделением Фонда социального страхования представленные родовые сертификаты оплачены на общую сумму 190 миллионов рублей. В результате введения родового сертификата, зарплата врачей в женских консультациях повысилась на 17%, на 30% поднялась заработная плата врачей родильных домов, - сообщает пресс-служба фонда социального страхования.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106819.html


Около 80-ти общественных организаций подали заявки на участие в городском Форуме общественных инициатив г.Соликамска (Пермский край)

28.02.07 08:02

Пермь, февраль 28 (Новый Регион) - Около 80-ти общественных организаций подали заявки на участие в городском Форуме общественных инициатив г.Соликамска (Пермский край), который пройдет в Соликамске 24 марта.

Этот Форум развернется вокруг идеи объединения соликамцев на основе совместной деятельности во благо города. В рамках Форума будет работать сразу несколько площадок, на которых планируется поднять самый широчайший спектр вопросов: от повышения политической и правовой культуры и роли различных общественных институтов в социальной жизни города до путей формирования социального партнерства.

В программе Форума уже заявлено проведение 16 круглых столов и семинаров. Формирование программы Форума продолжается, поэтому организаторы приглашают к сотрудничеству всех желающих.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106818.html


В Суксуне (Пермский край) произошло столкновение "Газели" и "Камаза"

28.02.07 08:02

Пермь, февраль 28 (Новый Регион) - В Суксуне (Пермский край) произошло столкновение "Газели" и "Камаза". На 121 км автодороги Пермь-Екатеринбург водитель автомашины "КАМАЗ", под управлением водителя 1981 г.р. не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где допустил лобовое столкновение с "Газелью". В результате ДТП водитель "ГАЗа" погиб на месте, его сын с травмами различной степени тяжести госпитализирован. Проводится проверка, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106817.html


Крупная партия героина изъята у жителя Перми

28.02.07 08:02

Пермь, февраль 28 (Новый Регион) - В Свердловском районе Перми в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска у дома 4 по улице Смирнова задержали 25-летнего жителя города. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 250 граммов героина. Подозреваемый в хранении наркотика задержан, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106816.html


Глава Соликамска потребовал от застройщиков соблюдать сроки начала строительства (Пермский край)

28.02.07 08:01

Соликамск, февраль 28 (Новый Регион) - Глава г.Соликамск (Пермский край) Сергей Девятков призвал застройщиков четко выдерживать сроки начала строительства после получения земельных участков. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Соликамска, озабоченность администрации вызывают факты, когда инициативы застройщиков "замерзают" на уровне планов, и сформированные под строительство участки пустуют по нескольку лет. В связи с этим С.Девятков напомнил, что арендованные земельные участки, используемые не по назначению, могут быть изъяты: "В городе, который остро нуждается в новых строительных объектах, в новом жилье существование пустующих земельных участков недопустимо".

Кроме того, Девятков призвал строителей привлекать в качестве экспертов специалистов Роспотребнадзора и Госпожнадзора на этапах от проектирования до сдачи, чтобы избежать в дальнейшем ошибок при вводе объекта.

На сегодня комитет по архитектуре занимается разработкой порядка 30 площадок под строительство, которые формируются с учетом основных направлений разрабатываемого генплана.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106815.html


В Пермском крае создается Восточный университетский округ

28.02.07 08:01

Пермь, февраль 28 (Новый Регион) - Пермский государственный университет продолжает создание системы университетских округов. Договор о создании нового - Восточного университетского округа - завтра подпишут ректор ПГУ профессор Владимир Маланин и главы администраций Александровского, Горнозаводского, Гремячинского, Губахинского, Кизеловского, Лысьвенского, Чусовского муниципальных районов.

Сотрудничество университета и администраций районов будет способствовать интеграции университетской науки в экономическое и социальное пространство края, привлечению работодателей и их ассоциаций к решению вопросов комплексного кадрового развития территорий, а также развитию новых образовательных центров, создаваемых в рамках приоритетного регионального проекта "Новая школа".

Восточный университетский округ станет четвертым университетским округом, который образован Пермским университетом и муниципальными образованиями края, наряду Южным, Коми-Пермяцким и округом "Согласие". В дальнейшем предполагается также сформировать Верхнекамский, Западный и Пермский городской университетские округа.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106814.html


В Донецке чиновники ищут способ дисциплинировать население

28.02.07 07:54

Донбасс, Февраль 28 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич предложил за несвоевременную оплату за коммунальные услуги населением снова ввести пеню. Об этом он заявил во время областного совещания по вопросу оплаты за потребленный газ в Донецке, пишут "Новости Донбасса".

"Нужно вернуться к начислению пени за срыв оплаты. Если не будет потребитель сегодня чувствовать свою ответственность, мы не сможем сегодня дисциплинировать его и заставить рассчитываться. Значит, не будем рассчитываться мы, нас будут ограничивать, и мы будем давать некачественную услугу",- подчеркнул чиновник.

Эту идею разделяют и некоторые другие донецкие чиновники.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/106811.html


С питерского дома сняли фрагменты рухнувшего крана

28.02.07 07:54

Санкт-Петербург, Февраль 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Санкт-Петербурге с жилого дома, на который накануне утром обрушился башенный кран, сняты его последние фрагменты. Весь день спасатели разбирали остатки рухнувшего крана - толстые трубы и уголки резали автогеном и кусали гидравлическими ножницами. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Петербургу, последняя часть стрелы крана была снята со здания около 22:05, после чего спасатели покинули место происшествия.

В настоящий момент жильцам предоставлен доступ в квартиры, однако они временно будут размещены в гостиницах. Для охраны имущества жителей в доме установлена охрана.

Администрация Приморского района Петербурга выделит по 50 тысяч рублей семьям, чьи квартиры были полностью разрушены в результате ЧП.

Как ранее сообщал "Новый Регион", по факту обрушения крана возбуждено уголовное дело, по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко возложила вину за произошедшее на компанию-застройщика ОАО "Энергомашстрой", на площадке которой находился башенный кран.

Жильцы пострадавшего дома заявляют, что стройка велась с нарушением всех возможных строительных норм. "Жильцы нашего и соседних домов неоднократно протестовали. кран на стройке уже падал до этого, но не на дом, а на пустырь, который рядом. В этот раз все очень страшно", - говорят они.

Накануне в 10:30 на жилой дом N2 по улице Камышовой в Петербурге упал башенный кран. В результате аварии погибли три человека, в том числе годовалый ребенок. Еще трое пострадавших были доставлены в больницу, один из них после осмотра был отпущен на амбулаторное лечение.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/106812.html


Одесса выделит миллион на памятники

28.02.07 07:48

Одесса, Февраль 28 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Одесский горисполком намерен выделить в 2007 году на реставрацию городских памятников из бюджета 1 млн. гривен.

Об этом пишут "Экономические известия" со ссылкой на пресс-службу Одесской мэрии.

В список объектов культурного наследия, подлежащих реставрации в текущем году, вошло 13 памятников и скульптурных композиций. Среди них - статуя "Эрот и Психея" в Пале-Рояле, памятник Михаилу Воронцову на Соборной площади, комплекс скульптур на территории Лермонтовского санатория, датированный серединой XIX, а также ряд монументов, установленных в советское время.

Все работы должны быть закончены до конца года, отмечает газета.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/106810.html


"Шахтер" сыграет с "Севильей" 8 и 15 марта

28.02.07 07:43

Донбасс, Февраль 28 (Новый Регион, Иван Погодин) - В продолжение европейского сезона "Шахтеру" предстоит померяться силами с "Севильей". Двухматчевая дуэль между этими командами пройдет в рамках 1/8 финала Кубка УЕФА.

На днях руководство украинского и испанского клубов договорились о дате, когда состоятся оба поединка.

Первый матч пройдет 8 марта в Севилье на стадионе "Рамон Санчес Писхуан". Начало в 20:45 по испанскому времени (в 21:45 по киевскому).

Об этом сообщила пресс-служба ФК "Шахтер".

Ответная игра пройдет 15 марта в Донецке на стадионе РСК "Олимпийский". Встреча "Шахтер" - "Севилья" стартует в 20:30 (по киевскому времени).

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/106808.html


Чусовской суд завершил рассмотрение первых исков потерпевших в деле "Дельфина"

28.02.07 07:36

Пермь, февраль 28 (Новый Регион) - Районный суд Чусового вынес решения по первым искам пострадавших в трагедии в бассейне "Дельфин", - пишет газета "Известия-Пермский край". Сегодня в гражданском производстве находятся 27 заявлений о возмещении вреда. Часть из них потерпевшие самостоятельно подали сразу после трагедии, часть исков было выделено в отдельное производство из уголовного процесса по "делу "Дельфина".

Разбирательствами занимается большинство из 14 федеральных судей Чусового. Родители погибших и участники трагедии требуют от Чусовского металлургического завода (ЧМЗ) возмещения сумм порядка от одного до пяти миллионов рублей.

Накануне суд частично удовлетворил два иска пострадавших в трагедии в декабре 2005 года. Потерпевшие, по решению суда, должны получить суммы меньше заявленных. Решение вступит в законную силу после 15 марта. До этого судьи ожидают жалобы как со стороны истцов, так и со стороны гражданского ответчика - Чусовского металлургического комбината, - пишут "Известия-Пермский край".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106807.html


В Челябинске могут возникнуть перебои в движении общественного транспорта

28.02.07 07:32

Челябинск, Февраль 28 (Новый Регион, Светлана Намская) - На северо-западе Челябинска могут возникнуть проблемы с городским транспортом. С 26 февраля МУП "ЧЕлябгортранс" находится в состоянии энергодефицита. За долги перед энергетиками муниципальное предприятие ограничено в подаче электроэнергии. ОАО "Челябэнергосбыт" намерено сохранять режим ограничений до полного урегулирования финансового вопроса.

Как пояснили корреспонденту "Нового Региона" в ОАО "Челябэнергосбыт", предпринятые энергетиками меры воздействия пока коснулись лишь вспомогательных объектов - административных зданий, подсобных помещений, мастерских трамвайно-троллейбусных депо на Свердловском тракте, Копейском шоссе, улице Артиллерийской. Однако в дальнейшем энергетики намерены вводить режимные ограничения на тяговые подстанции в самом густонаселенном районе города - на северо-западе.

Задолженность муниципального предприятия за потребленную электроэнергию на конец февраля составила 15 миллионов 280 тысяч рублей, что превышает начисление двух расчётных периодов. Последние платежи поступили в декабре. Письмо, предоставленное руководством Челябгортранс, не содержит чёткого графика погашения долга, а поэтому не рассматривается сбытовой компанией как документ, гарантирующий оплату.

В ОАО "Челябэнергосбыт" отмечают, что нарушение платёжных обязательств со стороны Челябгортранса стало традиционным - 2006 год тоже начинался с отключений.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106831.html


Определены самые "грязные" области Украины

28.02.07 07:32

Киев, Февраль 28 (Новый Регион) - Донецкая, Днепропетровская и Луганская области, а также территория вокруг Запорожья, Мариуполя (Донецкая обл.), Кировограда, Керчи и Армянска (оба - Автономная Республика Крым) являются наиболее загрязненными на Украине.

Об этом говорится в исследовании "Всеукраинской экологической лиги" (ВЭЛ), презентация которого состоялась во вторник, сообщает CityNews.

Согласно результатам исследования, неблагоприятная экологическая ситуация наблюдается также в Киеве, Харькове, Сумах, Полтаве, Житомире, Луцке, Ровно, а также на большей территории АР Крым и побережьях Черного и Азовского морей.

Как заявил на пресс-конференции директор Украинского государственного научно-исследовательского института "УкрВОДГЕО" Сергей Разметаев, на сегодняшний день 61% водных ресурсов Украины не соответствуют стандартам и нормам, а 1200 населенных пунктов вынуждены пользоваться привозной водой.

По его словам, наиболее загрязненными являются как подземные, так и поверхностные воды южных и восточных областей Украины и Крыму. Загрязнены также подземные воды Киевской, Черкасской и Львовской областей.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/106806.html


Все публикации за 28.02.07

Выпуск N 3297, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное