Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Магнитогорске пройдёт конференция, посвящённая вопросам семейной политики


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 20 февраля 2007 г., 08:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
20.02.07 08:30, N 3249

В Магнитогорске пройдёт конференция, посвящённая вопросам семейной политики

20.02.07 08:26

Магнитогорск, Февраль 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Магнитогорске состоится конференция "Семья в современном обществе", приуроченная к юбилею Магнитогорского металлургического комбината. Темами конференции станут вопросы состояния современного института семьи, социальной значимости и социального самочувствия основной ячейки общества, а также возможности социальной поддержки и защиты семьи.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", для участия в конференции будут приглашены ученые, общественные деятели и представители женских организаций городов России, в частности Москвы, Самары, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Миасса. В рамках форума планируются пленарные заседания и круглые столы. Также собравшиеся посетят объекты социальной сферы "ММК". Отметим, что на ММК уже третий год реализуется комплексная программа, направленная на поддержку семьи, которая предусматривает в первую очередь мероприятия по охране материнства и детства, наблюдение женщин в период беременности, единовременную материальную помощь при рождении ребенка и ежемесячную помощь до достижения ребенком трехлетнего возраста.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105477.html


Одесские коммунисты просят вернуть памятник Ильичу

20.02.07 08:25

Одесса, Февраль 20 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Коммунистическая партия Украины просит антикризисную коалицию в Одесском облсовете вернуть памятник Ленину на Куликово поле (в 2006 году монумент был отправлен на реконструкцию).

Об этом в ходе собрания антикризисной коалиции сообщил первый секретарь Одесского областного комитета КПУ Евгений Царьков.

"Имея голоса в облсовете и горсовете, мы будем просить наших участников антикризисной коалиции проголосовать и поднять вновь этот вопрос", - подчеркнул он.

Кроме того, Евгений Царьков отметил, что Апелляционный суд области "отнесся объективно к вопросу об исторической ценности города" и отменил решение о переносе памятника, передает ИА "Репортер".

"Компартия просит, чтоб антикризисная коалиция подключилась и совместными усилиями мы вернули памятник Владимиру Ильичу Ленину на место", - подчеркнул Евгений Царьков.

Напомним, что в Одесской области сформирован Координационный совет антикризисной коалиции. В него вошли по 3 представителя от Партии Регионов, СПУ и КПУ.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/105476.html


В Донецке откроется выставка "Реклама. Полиграфия. СМИ"

20.02.07 08:21

Донбасс, Февраль 20 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Сегодня в специализированном выставочном центре "ЭКСПОДОНБАСС" откроется 10-я юбилейная специализированная выставка "Реклама. Полиграфия. СМИ".

Основной целью выставки является демонстрация новейших рекламных технологий, материалов и оборудования для полиграфии и рекламы, лучших идей и разработок в области рекламы и дизайна, современных методов и приемов в области рекламных коммуникаций, установление деловых контактов, контрактная работа с клиентами, сообщает КИД.

Основные тематические разделы выставки: Расходные материалы и комплектующие для рекламной продукции; Рекламные услуги; Наружная реклама; Сувенирная продукция; P.O.S. материалы; Рекламные технологии и Public Relations; Полиграфическое оборудование для всех видов печати; Специальные виды печати; Полиграфические услуги; Все виды полиграфической продукции; Расходные материалы и комплектующие для всех видов печати; Графические системы и программное обеспечение; Бумага и картон; Печатные и электронные СМИ; Специализированные печатные издания; Агентства подписки; информационные агентства; справочные службы; Телевидение, радио.

Выставка будет работать в Донецке по 23 февраля.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/105474.html


В Челябинской области формируется каталог производственных предприятий

20.02.07 08:17

Челябинск, Февраль 20 (Новый Регион, Светлана Намская) - В Челябинской области началась работа над каталогом южноуральских предприятий. Главная цель этого издания - развитие внутриобластной и межрегиональной кооперации, расширение сбыта продукции региональных производителей на территории России, ближнего и дальнего зарубежья, поиск выгодных партнеров, поставляющих продукцию для нужд предприятий Челябинской области.

Как передает корреспондент "Нового Региона", информацию в каталоге будут размещать на бесплатной основе, предприятию лишь необходимо заполнить паспорт, в котором указываются сведения о производимой продукции, ее преимуществах и другая информация.

Презентационный диск будет направлен в федеральные органы власти, субъектам Российской Федерации, распространяться на областных, всероссийских и международных выставках, во время проведения торгово-экономических миссий, встреч с иностранными инвесторами и делегациями.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105475.html


Львовские националисты требуют отменить День защитника Отечества

20.02.07 08:13

Львов, Февраль 20 (Новый Регион, Иван Погодин) - Львовская городская организация Украинской народной молодежи и ряд организаций, объединенных в рамках молодежной общественной акции "Восстановим историческую справедливость", приняли обращение с призывом к мэру Львова Андрею Садовому "заменить денационализированный праздник День защитника неизвестно чьего Отечества 23 февраля на День защитника Украины, который предлагается отмечать ежегодно 14 октября", в день создания УПА.

Об этом сообщает официальный сайт Украинской народной партии.

В обращении, в частности, указывается, что праздник "День защитника Отечества" в свое время указом ввел Леонид Кучма, который сознательно "вытянул этот "праздник" из забвения, лишь заменив его название".

В то же время, указывают авторы обращения, этот указ "был калькой изданного в России, которым там провозглашен "День защитника Отечества". В свою очередь эта дата выбрана потому, что "23 февраля - это бывший день советской армии, уже давно забытый украинской общественностью", говорится в обращении.

Националисты предложили мэру направить от имени Львовского горсовета письмл президенту Украины Виктору Ющенко с предложением отменить указ прежнего президента о праздновании 23 февраля как "чужого для украинцев праздника".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/105472.html


10 дорожных участков закрыто сейчас для проезда в Екатеринбурге

20.02.07 08:11

Екатеринбург, Февраль 20 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Десять дорожных участков закрыто сейчас в Екатеринбурге. По данным отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД города, это улица Красноармейская от Тверитина до Большакова, 8 Марта от Щорса до переулка Шаронова, улица Горького от К. Маркса в сторону Энгельса, Попова от С. Ванцетти до Шейнкмана, два отрезка в районе Попова от С. Ванцетти до Шейнкмана, Чайковского от Фрунзе до Фурманова, Степана Разина от Фрунзе до Щорса, Расточная от Билимбаевской до Монтажников, а также переулок Шадринский и переулок Красный от Мельковской до Челюскинцев.

Большинство дорожных участков закрыто из-за строительства, а также реконструкции дорожного полотна и тепломагистрали. Восемь из десяти перекрытых отрезков планируется открыть в этом году. До 2009 года останутся закрыты только улица Красноармейская от Тверитина до Большакова и 8 Марта от Щорса до переулка Шаронова. На первом участке ведется строительство торгового центра. Второй огорожен из-за возведения станции метрополитена.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/105470.html


Камчатка ждет циклона: закрыты школы, отменены местные авиарейсы

20.02.07 08:11

Петропавловск-Камчатский, Февраль 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Из-за снежного циклона в Петропавловске-Камчатском отменены занятия в школах. Информацию об этом распространило во вторник управление образования города. По информации метеорологов, скорость ветра в ближайшее время достигнет ураганной и составит 26 м/с, начнутся метели. Все службы жизнеобеспечения переведены на режим повышенной готовности, передает ИТАР-ТАСС. Отменены полеты пассажирских самолетов по местным авиалиниям. Однако аэропорт "Елизово" пока работает в штатном режиме. Синоптики отмечают, что полуостров будет оставаться во власти стихии до 23 февраля.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/105471.html


В Челябинске начала работу "горячая" линия по вопросам выплаты компенсации за детский сад

20.02.07 08:03

Челябинск, Февраль 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - Сегодня в Челябинске начала работу "горячая" линия по вопросам выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребёнка в детском саду. Напомним, что, согласно вступившему в силу с 1 января 2007 года федеральному закону о компенсации, родителям будет выплачиваться субвенция, которая составит 20% - на 1-го ребенка , 50% - на 2-го и 70% - на 3-го от размера родительской платы за услуги детсада.

Как сообщили корреспонденту "Нового региона" в пресс-службе мэрии, горячая линия будет работать три дня с 20 по 22 февраля с 9 часов утра до 5 часов вечера по следующим телефонам:

263-03-32 - Управление по делам образования города Челябинска;

263-37-63 - Управление по делам образования города Челябинска;

791-84-55 - Управление образования Калининского района;

942-98-25 - Управление образования Курчатовского района;

256-34-96 - Управление образования Ленинского района;

722-63-41 - Управление образования Металлургического района;

237-58-75 - Управление образования Советского района;

775-30-41 - Управление образования Тракторозаводского района;

265-49-34 - Управление образования Центрального района.

Напомним, что в Челябинске также продолжает работу "горячая" телефонная линия и по вопросам профилактики необучения, главная цель которой - уменьшить число детей, не посещающих школы Челябинска.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105473.html


Читинец отсудил у Минфина 100 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование

20.02.07 08:00

Чита, Февраль 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - 100 тысяч рублей отсудил у Минфина РФ 19 февраля 24-летний Дмитрий Апрелков в Черновском районном суде города Чита. Как сообщили в пресс-службе Читинского правозащитного центра, судья вынесла решение взыскать с Министерства финансов РФ эти деньги за моральный вред, причиненный истцу правоохранительными органами. Судья частично удовлетворила иск читинца о моральной компенсации - пострадавший запрашивал 1 млн. рублей.

В 2004 году молодой человек незаконно привлекался к уголовной ответственности по обвинению в убийстве человека, сообщает ИА Regnovosti. Спустя три с лишним месяца, которые истец провел в следственном изоляторе, он был полностью оправдан. А когда вернулся домой, врачи обнаружили у него очаговый туберкулез, нанесший серьезный вред его здоровью. В апреле 2004 года сотрудники милиции Черновского района города обвинили военнослужащего Дмитрия Апрелкова в убийстве гражданина. По показаниям одного из милиционеров юноша был похож внешне на предполагаемого убийцу.

Три дня подозреваемый подвергался изощренным психологическим и физическим пыткам. По словам Дмитрия, милиционеры приковали его наручниками к стулу, наносили удары по книге, приставленной к его затылку. Надевали на голову противогаз и перекрывали доступ кислорода. Грозились поместить в камеру к "петухам" и даже убить электрическим током. Все это время его морили голодом. Не выдержав издевательств, мужчин написал явку с повинной.

В ожидании суда Дмитрий Апрелков был направлен в следственный изолятор Читы. Во время трехмесячного содержания в СИЗО у него серьезно ухудшилось здоровье. Неоднократные жалобы на проблемы со здоровьем не привлекли к нему должного внимания со стороны персонала изолятора. В августе 2004 года Дмитрий был полностью оправдан и освобожден из-под стражи. В военном госпитале, куда после освобождения Дмитрий обратился за срочной медицинской помощью, врачи обнаружили у него очаговый туберкулез.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/105468.html


Донбасс: школьники будут отдыхать до конца недели

20.02.07 07:57

Донбасс, Февраль 20 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Донецкой области по состоянию на понедельник из-за превышения эпидемиологического порога заболеваемостью гриппом на карантин закрыто 1167 школ.

Как сообщили в областном управлении образования и науки, непосредственно в Донецке из-за гриппа закрыты 242 школы, в которых обучаются в общей сложности около 114 тыс. учеников.

В управлении также уточнили, что школы будут закрыты на карантин до конца текущей недели, отмечает УНИАН.

Напомним, что, по данным Минздрава Украины, сейчас на карантин закрыты около 3600 украинских школ.

Локальные вспышки гриппа с превышением эпидемических порогов в отдельных населенных пунктах и целых районах зарегистрированы в 14 из 25 областей Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/105467.html


Жильцы 5 домов Дзержинского района Перми могут пострадать из-за нерасторопности управляющей компании

20.02.07 07:55

Пермь, февраль 20 (Новый Регион) - Жильцы 5 домов Дзержинского района Перми могут пострадать из-за нерасторопности управляющей компании. Жильцы домов по улицам Связистов, Плеханова, Ш. Космонавтов и Ленина могут остаться без горячей воды и тепла. Это может произойти из-за долгов УК "Дорстройтранс", в ведении которой находятся жилые дома по обозначенным улицам, перед тепловиками. Долги управляющей компании превысили двухмесячный объем потребления и составляют 5620 млн. рублей. Тепловики всерьез озабочены этой проблемой. Ведь из-за нерасторопности управляющей компании могут пострадать простые жители.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105458.html


МЧС Украины построит дамбу в Закарпатье

20.02.07 07:50

Ужгород, Февраль 20 (Новый Регион, Иван Погодин) - Глава МЧС Украины Нестор Шуфрич посетил в понедельник село Большие Комяты Виноградовского района Закарпатской области, где провел осмотр подтопленного жилого массива и дамбу возле реки Боржава.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, на рабочем совещании по проблемным вопросам защиты населенных пунктов Закарпатья от паводков министр заявил, что с жителями села Большие Комяты была достигнута договоренность о том, что они дадут согласие на строительство новой дамбы, понимая ту угрозу, которая возникает каждый год в связи с паводками.

По его словам, уже в сентябре начнется строительство новой дамбы, и до конца года строительство будет завершено.

Шуфрич выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям Госводхоза, местной власти и региональных подразделений МЧС в данном населенном пункте в 2008 году угрозы подтоплений уже не будет, передает УНИАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/105465.html


Клуб PR-менеджеров и журналистов открывается сегодня в Пермском государственном университете

20.02.07 07:49

Пермь, февраль 20 (Новый Регион) - Клуб PR-менеджеров и журналистов открывается сегодня в Пермском государственном университете. Итогом деятельности клуба станет реализация совместных проектов, инициирование ярких событий, издание сборников, организация конференций, обмен опытом.

Инициаторы создания клуба - кафедра журналистики ПГУ, Школа PR и рекламы РИНО ПГУ.

Кафедра журналистики классического университета уже несколько лет является площадкой взаимодействия журналистов и PR-специалистов г. Перми. Сегодня кафедра сотрудничает со многими представителями пермских СМИ, рекламных и PR-агентств. Это позволило сотрудникам и студентам кафедры участвовать в реализации ряда проектов: "Пермский фотокросс", благотворительная акция "Деревьям - жизнь, детям - учебники", фестиваль "Сердце Пармы", акция "Праздник в коробке", мероприятия в рамках программы "Пермский период Бориса Пастернака".

Организаторы убеждены, что создание клуба профессионалов может расширить возможности всех его участников: PR-специалистов, журналистов, университетского сообщества. Итогом деятельность клуба станет реализация совместных проектов, инициирование ярких событий, издание сборников, организация конференций, обмен опытом.

Встречи участников клуба будут проходить раз в месяц в Пермском университете. Членство в клубе, участие в его работе - бесплатное, единственным условием является принадлежность к профессиональному сообществу.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105463.html


Пожар в Приморье: погибли трое детей и двое взрослых

20.02.07 07:47

Партизанск, Приморский край, Февраль 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Накануне вечером в приморском городе Партизанске во время пожара погибли пять человек: трое детей и две женщины.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, возгорание произошло в частном одноквартирном доме с печным отоплением. Горели веранда и кровля дома.

Сигнал поступил на пульт "01" в 19:06 по местному времени. Прибывшие на место происшествия пожарные, сразу же обнаружили первого пострадавшего - ребенка, еще через некоторое время из дома были выведены еще двое детей. Все трое были переданы врачам скорой помощи. После этого в доме были обнаружены тела двух женщин: 28 и 50 лет. Дети скончались в больнице, передает ИА "Восток-Медиа". Им было: 10 месяцев, 2,5 года и 9 лет. Причина пожара устанавливается.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/105464.html


Запорожье: в отношении "Днепроспецстали" готовят санкции

20.02.07 07:44

Запорожье, Февраль 20 (Новый Регион) - Решение Апелляционного хозяйственного суда о взыскании с завода "Днепроспецсталь" 443 тыс. гривен, начисленных предприятию Запорожским областным управлением экологии за незаконные выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, вступило в законную силу.

Об этом сообщает "УкрРудПром" со ссылкой на заявление прокурора Запорожской области Валерия Кулакова.

Ранее Хозяйственный суд области по иску областного управления экологии и прокуратуры области постановил взыскать с завода "Днепроспецсталь" за сверхнормативные выбросы 443 тыс. гривен.

"Днепроспецсталь" не согласилась с таким решением и подала апелляцию в Апелляционный хозяйственный суд. Как теперь стало известно, апелляция судом не удовлетворена. За экологический ущерб придется платить.

Как заявил в интервью запорожской газете "МИГ" председатель постоянной депутатской комиссии по экологии и природным ресурсам областного совета Олег Сквирский, за пять лет действия программы по выходу Запорожья из экологического кризиса какого-либо улучшения не наступило.

Причина простая - запорожские предприятия-загрязнители недостаточно вкладывают средств в очистку выбрасываемых в атмосферу вредных выбросов и в модернизацию производства.

"Днепроспецсталь" и "Запорожсталь" не выполнили намеченные программой мероприятия, которые должны были снизить объем выбросов на 30 процентов.

По словам Олега Сквирского, даже те производства, которые планировалось модернизировать или вовсе закрыть, стали наращивать мощности. А руководство предприятий-загрязнителей, заявил глава экологической депутатской комиссии, с телеэкранов рассказывают людям, какую они колоссальную природоохранную работу проводят, демонстрируют грамоты и медали за неоценимый вклад в улучшение экологии края.

В Запорожский онкологический диспансер между тем ежесуточно обращается 17 человек по поводу возникших онкозаболеваний.

"В ближайшее время по заводу "Днепроспецсталь" будет открыто исполнительное производство, - заметил областной прокурор Валерий Кулаков, - и 443 тысячи гривен за сверхнормативные выбросы будут взысканы госисполнителями с предприятия в специальный экологический фонд".

Не исключено, что в ближайшее время у "Днепроспецстали" прибавятся и другие проблемы. Депутаты областного совета намерены применить жесткие санкции к этому предприятию, отмечает "УкрРудПром".

По словам Олега Сквирского, "в цехе N3 завода "Днепроспецсталь" те печи, которые необходимо было вывести из эксплуатации, работают и наращивают мощности. А от руководства только пустые обещания. Поэтому мы сейчас делаем все необходимое, чтобы работа на этом участке была приостановлена".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/105462.html


Театр Драмы открывает сезон льготных цен для пермских студентов

20.02.07 07:32

Пермь, 20 февраля (Новый Регион) - В пермском театре Драмы открывается целевая программа "Студенческие сезоны". В рамках "Сезонов", предъявляя студенческий билет, учащиеся высших и средних учебных заведений будут покупать в кассе театра льготные билеты с 50% скидкой. Программа позволит сделать театр доступным и молодежной аудитории, - считают ее авторы.

В течение театрального года пермские студенты, купившие билет со скидкой, получат возможность увидеть не только лучшие спектакли театра, но и принять участие в творческих встречах, зрительских конференциях, театральных гостиных, - сообщили "Новому Региону" в театре.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105461.html


Проект строительства здания для художественной галереи в Перми амбициозен, - министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов

20.02.07 07:32

Пермь, 20 февраля (Новый Регион) - Федеральный центр подтвердил свою готовность участвовать в проекте строительства нового здания для пермской художественной галереи. По словам министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Соколова, вопрос финансирования уже прошел этапы предварительных уточнений, однако окончательные цифры пока не называются. "Я настроен на то, чтобы выравнивать в сторону регионов, субъектов федерации то финансирование, которое пока главным образом предполагает соблюдение интересов Москвы и Петербурга. Три года назад 70-80 процентов всех федеральных денег оседали в Москве и Петербурге. Сейчас будет по-другому", - подчеркнул министр.

По его словам, проект строительства нового здания для художественной галереи "амбициозен". Не менее амбициозным министр посчитал и вариант административно-репетиционного здания для пермского театра оперы и балета.

Напомним, проект нового здания галереи будет готов уже к весне 2007 года. Предполагается, что новое здание пермской художественной галереи займет пространство в 16 тыс. квадратных метров. Оно будет выстроено на берегу Камы в районе ДК Телта. Кроме основной экспозиции, в новом здании музея будут действовать музей моды и современных технологий, отдельный павильон будет отдан визитной карточке Пермского края - деревянной скульптуре. Также в галерее, возможно, будет открыт филиал одного из крупнейших мировых музеев современного искусства. Объем средств, вложенных в строительство, составит около 700 млн. рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105460.html


Приватизация памятников в России будет, - Александр Соколов

20.02.07 07:31

Пермь, 20 февраля (Новый Регион) - Приватизация памятников в стране будет, - заявил на встрече с журналистами в Перми министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. По его словам, она позволит решить многие вопросы сохранения памятников. Министр подчеркнул, что в первую очередь "необходимо думать о гарантиях государства, не только в соблюдении правильной процедуры продажи памятника, но в обеспечении ответственного отношения будущего собственника за то, что он получает в руки. Это и охранные обязательства, и определенные штрафные санкции, и возможность расторгнуть такую сделку, если не выполняются обязательства. Такой пакет документов позволит осуществить отмену моратория к 73 Федеральному закону. Вопрос приватизации памятников в ближайшее время будет вынесен на всеобщее обсуждение", - сообщил Александр Соколов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105459.html


В Перми у молодого человека изъяты 25 граммов героина

20.02.07 07:08

Пермь, февраль 20 (Новый Регион) - В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Перми сотрудниками милиции в квартире 35-летнего жителя дома 4 улицы Вильямса было обнаружено и изъято 25 граммов героина.

Всего за сутки в Пермском крае зарегистрировано 305 преступлений, из которых раскрыто по "горячим" следам 220, из ранее совершенных раскрыто 48, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105457.html


В Чусовом задержан "телефонный террорист" (Пермский край)

20.02.07 07:07

Пермь, февраль 20 (Новый Регион) - В г .Чусовом задержан "телефонный террорист" (Пермский край). В службу спасения поступило сообщение, что в одной из школ города заложено взрывное устройство. Данная информация была передана в органы внутренних дел. На место происшествия выехала оперативная группа. Бомбы в здании школы обнаружено не было. В ходе поисковых мероприятий был установлен звонивший. Им оказался житель Чусового, 1960 года рождения. Он находился в пьяном виде, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105456.html


Музеи Перми будут иметь общие хранилища фондов

20.02.07 06:58

Пермь, 20 февраля (Новый Регион) - В Перми с рабочим визитом побывал министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. Он принял участие в "круглом столе" по проблемам мониторинга состояния культуры в Пермском крае, посетил пермскую художественную галерею и областной краеведческий музей.

"Обсуждать концепцию музея я полностью не берусь, но сейчас в стране выстраивается, на мой взгляд, логичная основа в подходе к музейным потребностям. Она заключается в том, что нужно прежде всего думать о хранении, а сохранность - это проблема фондов и фондохранилища. Получает все большую поддержку та концепция, которая связана с общими фондохранилищами для нескольких музеев. Каждому музею построить по собственному хранилищу, конечно, невозможно. Но сделать действительно современное, оборудованное по последнему слову техники, хранилище, в котором каждый музей имел бы свой собственный участок, только ему предназначенный, - это в разных регионах будет, и такого рода проекты сейчас обсуждаются. Они коснутся и Перми", - сообщил "Новому Региону" Александр Соколов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105454.html


Олег Чиркунов выступил с докладом на видеоконференции Совета Федерации по проблемам формирования бюджета на трехлетний период

20.02.07 06:54

Пермь, февраль 20 (Новый Регион) - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов выступил с докладом на видеоконференции Совета Федерации, которая была посвящена проблемам формирования бюджета на трехлетний период. В видеоконференции Совета Федерации приняло участие руководители четырех субъектов РФ: губернаторы Пермского края, Пензенской, Смоленской и Белгородской областей. Чиркунов выступил первым.

В своем докладе губернатор Пермского края отметил, что полностью поддерживает намерение Министерства финансов РФ перевести бюджетную систему страны на трехлетнее планирование. Он также подчеркнул, что Прикамье вместе с бюджетом на один год также живет по трехлетнему финансовому плану. "Это прогрессивный опыт, который позволяет просчитывать финансирование среднесрочных инвестиционных проектов", - сказал Олег Чиркунов. - "Если Минфин перейдет на трехлетку - это будет прорыв. Однако пока не понятен механизм ежегодной корректировки среднесрочного бюджета".

Тезис Олега Чиркунова, который поддержали все выступавшие позже губернаторы, касался недостаточной прозрачности распределения бюджетных средств по всем статьям, федеральным целевым программам и федеральным адресным инвестиционным программам между субъектами федерации. Замминистра финансов РФ Татьяна Голикова ответила, что это очень важный вопрос, во второй половине текущего года вся информация по движению денег по ФЦП и ФАИП будет подготовлена и доступна.

Однако главное, на чем сосредоточил свое внимание Олег Чиркунов, - это принцип стимулирующего распределения финансового ресурса краевого уровня между муниципалитетами. Сегодня не понятно, по какому принципу распределяется федеральный финансовый ресурс между субъектами РФ. В Пермском крае проблему решили формулой "18-42-40", когда 40% дополнительных доходов региона остается на реализацию проектов краевого уровня, а 60% - отдается муниципалитетам. Из них 18% - на безусловной основе, а 42% - на пять региональных проектов с условием софинансирования 70/30. В итоге муниципалитет стимулирован к развитию в направлениях, которые определила краевая власть. А это ремонт объектов социальной сферы, дорог, жилья. На федеральном уровне также необходимо уходить от финансирования конкретных объектов к принципам финансирования территорий.

Опыт Пермского края по стимулирующему межбюджетному финансированию может быть интересен для изучения на федеральном уровне, отметил глава экспертного управления администрации президента РФ Аркадий Дворкович.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105453.html


Федеральный центр готов участвовать в строительстве нового музейного комплекса в Перми

20.02.07 06:50

Пермь, февраль 20 (Новый Регион) - Идея строительства нового музейного комплекса в Перми - современная и правильная. Федеральный центр готов участвовать в реализации этого проекта. Такое мнение высказал министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов по итогам своего визита в Прикамье.

"Проект строительства нового здания художественной галереи отвечает европейским стандартам, подчеркнул федеральный министр. - Воплощение этой современной и красивой идеи позволит открыть жителям Пермского края, его гостям доступ к тем произведениям искусства, которые ранее хранились в запасниках".

Александр Соколов также познакомился с проектом строительства административно-репетиционного корпуса театра оперы и балета. Финансирование строительства этого объекта ведется из краевого бюджета. Общий объем средств, направленных из региональной казны на эти цели, составит порядка 300 млн. рублей. По предварительным прогнозам, возведение пристроя должно быть завершено к февралю 2009 года.

Александра Соколова заинтересовала идея размещения в этом пристрое-корпусе оперного театра музейного комплекса. В частности, здесь может разместиться музей театрального искусства Прикамья.

"Эта оригинальная идея очень интересна не только для Пермского края, но и для всей страны", - подчеркнул федеральный министр.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105452.html


В праздничные дни городские службы в Перми будут работать круглосуточно

20.02.07 06:48

Пермь, февраль 20 (Новый Регион) - В связи с предстоящим нерабочим праздничным днем 23 февраля и днями отдыха 24, 25 февраля в Перми будет организовано круглосуточное дежурство ответственных служб городского хозяйства для контроля за работой жизнеобеспечивающих систем на территории города. Особое внимание будет уделено организации бесперебойной подачи тепла, горячей и холодной воды, электроэнергии в жилые дома, работе пассажирского транспорта, охране общественного порядка, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

Согласно постановлению, руководителям ООО "Новогор-Прикамье", ЗАО "Пермская сетевая компания", ООО "Пермгазэнергосервис", филиала Пермских тепловых сетей ОАО "ТГК N 9", Пермских городских электрических сетей - филиала ОАО энергетики и электрификации "Пермэнерго", Пермского филиала ЗАО "Фирма Уралгазсервис", коммунальных и транспортных служб рекомендовано организовать дежурство аварийных бригад накануне и в период праздничного и выходных дней.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105451.html


Министерство культуры России предложит федеральному Правительству рассмотреть вопрос о создании отдельного национального проекта в сфере культуры

20.02.07 06:45

Пермь, февраль 20 (Новый Регион) - Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ предложит федеральному Правительству рассмотреть вопрос о создании отдельного национального проекта в сфере культуры. Об этом заявил министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов в ходе круглого стола с деятелями искусства Прикамья.

Один из основных вопросов представителей творческой интеллигенции Пермского края был посвящен именно созданию приоритетного нацпроекта по культуре.

"Национальные проекты вызвали серьезный позитивный резонанс в регионах, - отметил Александр Соколов. - Отрадно, что во многих субъектах Федерации, и в Пермском крае в частности, их подкрепили региональными проектами".

По словам министра, в некоторых областях и республиках РФ появились собственные региональные проекты в сфере культуры и искусства. "Это подчеркивает заинтересованность региональных властей в этом вопросе. Несомненно, мы поддержим инициативу пермяков и представителей других регионов и выступим на Правительстве с предложением о создании отдельного нацпроекта по культуре", - подчеркнул Александр Соколов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105450.html


Пермяки спасаются от гриппа народными методами

20.02.07 06:44

Пермь, февраль 20 (Новый Регион) - Пермяки спасаются от гриппа народными методами. В разгар эпидемиии гриппа агентство "Свои" поинтересовалось в выходные 17-18 февраля у 1000 пермяков как они борются с традиционным зимним заболеванием. Закрытый вопрос звучал так: "Как Вы обычно побеждаете грипп?".

Получен следующий ранжированный ряд способов борьбы с гриппом.

Почти половина (44,7%) пермяков побеждает грипп при помощи народных средств. Чем старше человек, тем чаще он прибегает к народной медицине. На втором месте с отставанием более чем в два раза - обычные лекарства от гриппа, которыми его побеждают 21,4% пермяков. Антибиотиками заглушают болезнь 17,5% горожан. Причем чаще женщины (21,3%), чем мужчины (9,3%). Повышают иммунитет для победы над гриппом и скорее всего его профилактики 16,4% жителей Перми.

Вообще не болеют гриппом 15,8% пермяков. Пожелаем и дальше быть устойчивыми к этой заразной болезни. Что характерно, среди молодежи не болеют гриппом 22,9%. И чем старше тем, меньше становиться крепких здоровьем людей. Среди пожилых людей только 10% не болеют гриппом. Используют прививки только 12,2% пермяков.И 0,9% горожан признались, что грипп их все же побеждает.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105449.html


В г.Чайковском стартовал год молодежи (Пермский край)

20.02.07 06:41

Пермь, февраль 20 (Новый Регион) - В г.Чайковском стартовал год молодежи (Пермский край). Сразу несколько десятков молодежных общественных организаций презентовали свои проекты. На официальном открытии поздравили несколько пар молодоженов вступивших в брак именно в этот день, здесь же вручили паспорта новым гражданам России. И как заявил глава муниципального района Николай Заикин, год молодежи в Приволжском федеральном округе позволит молодому поколению принять самое активное участие в решении наиболее важных вопросов территории. После официальных торжеств руководитель региональной общественной полпреда Президента РФ в ПФО по Пермскому краю Сергей Клепцин провел совещание с главой территории, где обсудил перспективы развития Чайковского района, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе главного федерального инспектора по Пермскому краю.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105448.html


Сегодня в Перми будет открыта игровая комната для детей, страдающих бронхиальной астмой

20.02.07 06:38

Пермь, февраль 20 (Новый Регион) - Сегодня в Пермском Научно-исследовательском клиническом институте детской экопатологии состоится открытие первой в г.Перми игровой комнаты, предназначенной для детей, болеющих бронхиальной астмой (БА).

В комнате маленькие пациенты института найдут мячи, развивающие игры, книжки, раскраски, доски для рисования, сухой бассейн, игровой домик и многое другое, что, несомненно, поможет малышам, оказавшимся в больнице, быстрее адаптироваться, легче перенести разлуку с домом и активнее включиться в лечебный процесс. Дети с 4-х до 12 лет смогут играть в комнате в определенные часы, не занятые процедурами, под присмотром специального персонала, в том числе и детских психологов.

20 февраля на торжественном открытии первой детской игровой комнаты в г.Перми планируется присутствие известных медицинских специалистов и представителей администрации города: директора Пермского института детской экопатологии профессора Нины Зайцевой ; главного детского аллерголога Министерства здравоохранения России, профессора Веры Ревякиной, главного педиатра г. Перми Маргариты Трясциной и др. В открытии детской комнаты примут участие и представители компании "АстраЗенека", которая является создателем современных эффективных препаратов для лечения и купирования приступов БА у детей и взрослых.

Исследования показывают, что БА является самой частой причиной госпитализации детей. За последние 10 лет заболеваемость бронхиальной астмой во всем мире возросла на 50%, в том числе среди детей - на 30%. Сейчас во всем мире от астмы страдает более 150 миллионов людей, в России - более 5 миллионов, в том числе и детей.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105447.html


Министр Фурсенко призвал российских учителей учиться на ошибках директора Поносова

20.02.07 06:26

Пермь, февраль 20 (Новый Регион) - Министр образования и науки России Андрей Фурсенко призвал российских учителей учиться на ошибках директора сепычевской средней школы Александра Поносова. Напомним, в результате прокурорской проверки был выявлен факт установки на школьные компьютеры в с.Сепыч (Пермский край) нелицензионного программного обеспечения, что явилось поводом для возбуждения уголовного дела за нарушение авторских прав в отношении директора школы А.Поносова. В конце прошлой недели суд закрыл дело за "малозначительностью".

Тем не менее, А.Фурсенко в специальном обращении к российским педагогам настоятельно рекомендовал им провести тщательную внеплановую проверку программных продуктов, установленных на школьных компьютерах, а также повысить уровень компетентности учителей в этой сфере: "я вынужден констатировать, что недобросовестные поставщики компьютерной техники подчас наживаются на школах, пользуясь недостаточной технической подготовкой ответственных лиц, устанавливая нелицензионные версии программ. Принципиальная позиция Минобрнауки России заключается в том, что школа должна прививать детям уважение к интеллектуальной собственности", - заявил Фурсенко.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105445.html


В Перми возрождается комсомол

20.02.07 06:19

Пермь, февраль 20 (Новый Регион) - В Перми возрождается комсомол. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе пермского обкома КПРФ, 23 февраля состоится организационное собрание Союза Коммунистической молодёжи Пермского края. Заявленные цели Союза молодежи - содействие построению общества социальной справедливости; воспитание молодежи на основе принципов патриотизма и научного мировоззрения. Новые комсомольцы выступают за сбалансированную планово-рыночную экономику при определяющей роли государства и за создание полноценной системы социальной защиты населения.

Собрание состоится по адресу: г. Пермь, ул. Советская 51, 3 этаж Краевой комитет КПРФ 23 февраля в 15.00.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105446.html


С рабочим визитом в Пермский край прибыл министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов

20.02.07 06:11

Пермь, февраль 20 (Новый Регион) - С рабочим визитом в Пермский край прибыл министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. Накануне он встретился с губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым, посетил пермский оперы и балета, художественную галерею, принял участие в круглом столе по проблемам мониторинга состояния культуры в Пермском крае.

Особый интерес министр проявил к вопросам сохранности музейных экспонатов. По словам директора пермской художественной галереи Надежды Беляевой, в краеведческом музее и галерее постоянно ведутся сверки экспонатов. Часть из них хранится в запасниках. И строительство нового здания художественной галереи должно открыть доступ жителям края к тем произведениям искусства, которые пока недоступны для всеобщего обозрения.

Как считает А.Соколов, "в Пермском крае благодаря поддержке региональных властей ведется активная работа во всех отраслях культуры. Прикамье - инициатор важных культурных проектов не только на региональном уровне, но и в масштабах Приволжского федерального округа. Думаю, что Пермский край должен делиться опытом культурной работы с другими регионами".

Как пояснил министр, его визит связан с докладом пермского губернатора Олега Чиркунова на заседании правительства России осенью 2006 года. Именно тогда была достигнута договоренность о визите ряда федеральных министров в Прикамье. "Доклад губернатора Олега Чиркунова привлек внимание членов Правительства к региону, Мое посещение Пермского края - это желание из первых рук получить информацию о потребностях в сотрудничестве с федеральным центром в сфере культуры и искусства", - подчеркнул Александр Соколов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/105444.html


Все публикации за 20.02.07

Выпуск N 3249, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное