Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хиддинк: россияне мало тренировались и поэтому проиграли


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 8 февраля 2007 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
08.02.07 09:30, N 3189

Хиддинк: россияне мало тренировались и поэтому проиграли

08.02.07 09:20

Амстердам, Февраль 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Товарищеский матч между сборными России и Голландии по футболу - "в любом случае, хороший опыт для российской команды". Об этом заявил тренер российской команды голландец Гус Хиддинк на встрече с журналистами по итогам состоявшегося накануне матча, который завершился со счетом 4:1 в пользу голландской национальной командой.

"Для российских игроков хорошо сыграть против сильной команды", - сказал Хиддинк. Он также отметил, что для подготовки к этому матчу у российской сборной было всего около трех недель. Наставник голландцев Марко ван Бастен, в свою очередь, подчеркнул, что "российская команда - сильный противник".

Игра прошла при трибунах, заполненных чуть более, чем наполовину. На 55-тысячном стадионе "Арена" присутствовали около 30 тыс. зрителей, отмечает ИТАР-ТАСС. Голландские болельщики, одетые в оранжевые майки поверх зимних курток, поддерживали свою команду громким барабанным боем. Присутствовавшие на матче россияне отвечали им гудением в дудки и дружным скандированием "Россия", усиливавшимся в особо напряженные моменты. Российские поклонники футбола размахивали национальными флагами. На трибунах также были заметны флаги команд "Спартак" и "Локомотив".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/103543.html


В Перми задержан владелец автомобиля "Калина", перевозивший 30 граммов героина

08.02.07 09:20

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - В Дзержинском районе Перми задержан владелец автомобиля "Калина", перевозивший 30 граммов героина. Вечером на улице Кронштадская у дома N39 сотрудниками милиции была задержана автомашина ВАЗ "Калина". При осмотре салона автомобиля обнаружено 30 грамм героина. Объяснить происхождение наркотиков хозяин автомобиля, 26-летний мужчина так и не смог. В настоящее время он задержан, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103542.html


8 февраля научная общественность Пермского края отмечает день российской науки

08.02.07 09:13

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - 8 февраля научная общественность Пермского края отмечает день российской науки. В рамках празднования запланирован губернаторский прием, на котором видным представителям научной общественности региона будут вручаться государственные и региональные премии. Правда, прием пройдет только завтра -9 февраля. Об этом сегодня сообщили "Новому Региону" научные сотрудники Уральского отделения Российской академии наук.

В Прикамье свою деятельность осуществляют три филиала и четыре института Уральского отделения Российской академии наук, среди которых можно выделить Институт механики сплошных средств (ИМСС), Институт технической химии(ИТХ), Горный институт. В Уральском отделении РАН работает почти 700 ученых, из них 3 академика, 170 докторов наук, 270 кандидатов наук и т.д.

Также в Пермском крае действуют четырнадцать высших учебных заведений, более тридцати отраслевых институтов и конструкторских бюро научных организаций и промышленных предприятий.

День российской науки начинает свою историю от 8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю), когда указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 - в Российскую академию наук. И только в 1999 году Указом Президента РФ от 7 июня в этот день был учреждён праздник российских учёных.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103541.html


Сотрудник екатеринбургского ботанического сада получил награду от президента России в честь Дня российской науки

08.02.07 09:13

Екатеринбург, Февраль 08 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Сегодня отмечается День российской науки. В этот день Петром I был подписан указ о создании Санкт-Петербургской академии наук и искусств. Эдуард Россель уже поздравил уральских деятелей науки, работников научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений с профессиональным праздником. Губернатор Свердловской области отметил, что в нынешнем году продолжится финансирование различных научных программ и проектов: регионального конкурса Российского фонда фундаментальных исследований, Российского гуманитарного научного фонда.

Нынешний год - юбилейный для академической науки Урала. 75-летие с момента основания празднует Уральское отделение Российской академии наук.

Стоит отметить, что некоторые уральские ученые получили поздравления от президента России. На днях Владимир Путин подписал указ "О присвоении почетного звания "Заслуженный деятель Российской Федерации". В число награжденных попал и ученый из Екатеринбурга Африкан Махнев - главный научный сотрудник ботанического сада.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103539.html


Жители Канзаса содрогнулись от взрывов

08.02.07 09:13

Канзас-Сити, США, Февраль 8 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Причиной тому стал пожар на химическом заводе Chemcentral Corporation в американском городе Канзас-Сити - штат Миссури. Спецслужбам пока не удается справиться с огнем. Тушить здание бесполезно, поэтому пожарные ждут, пока оно полностью выгорит.

По предварительным расчетам, может пройти несколько дней, пока пламя стихнет. Угроза жизни людей исключена, поэтому спасатели готовы подождать. Местные жители, примерно 500 человек, уже эвакуированы, сообщает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на (с) Reuters.

"Мы вообще не тушим этот пожар. Единственная возможность справиться с ним - это дать огню свободно выгореть", - сказал глава пожарного департамента Ричард Дайер. По его словам, в лучшем случае, пожар утихнет к утру четверга, в худшем же случае, отметил Дайер, огонь будет бушевать еще 72 часа.

Опасных примесей в воздухе или выброса химикатов пока не зарегистрировано. Очевидцы говорят, что сначала на заводе прогремели несколько взрывов, и только потом начался пожар.

Власти города издали распоряжение об обязательной эвакуации жителей в радиусе полутора километров от горящего завода. Красный Крест открыл в одной из школ временное укрытие для эвакуированных.

Повисшее в воздухе черное облако дыма видно с расстояния как минимум в 30 км.

По предварительным данным, взорвались канистры с неизвестным веществом. Причины возгорания устанавливаются.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/103540.html


КНДР уговаривают отказаться от ядерного оружия

08.02.07 09:10

Пекин, Февраль 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Пекине в четверг возобновились шестисторонние переговоры по ядерной программе КНДР. Участники переговоров, представляющие Северную и Южную Кореи, США, Россию, Китай и Японию, перед началом встречи заявили, что не располагают информацией о меморандуме, якобы подписанном США и КНДР в Берлине в конце января текущего года, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на агентство Рейтер. Информацию о том, что Вашингтону и Пхеньяну удалось достичь соглашения по проблеме северокорейской ядерной программы в воскресенье распространила японская газета Asahi Shimbun.

По данным издания, ссылающегося на высокопоставленных представителей МИД Японии, в конце января в Берлине американские и северокорейские дипломаты подписали меморандум, согласно которому Пхеньян остановит атомный реактор в Йонбьоне в обмен на поставки в КНДР около 500 тысяч тонн нефти в год. Власти КНДР отказались как-либо прокомментировать эту информацию. В свою очередь глава внешнеполитического ведомства США Шон Маккормак в среду ограничился заявлением, что предварительные консультации участников шестисторонних переговоров в Берлине "прошли успешно".

В ходе очередного раунда шестисторонних переговоров планируется вернуться к обсуждению соглашения, выработанного в 2005 году, сообщает "Лента.ру". Тогда участникам переговоров удалось достичь предварительной договоренности, что КНДР свернет свою ядерную программу, получив в обмен на это экономическую помощь международного сообщества. Однако окончательный вариант этого соглашения с 2005 года сторонам выработать не удается. Власти КНДР несколько раз меняли условия, на которых готовы приостановить свою ядерную программу. Переговоры неоднократно оказывались на грани срыва, в частности, после того, как 9 октября Северная Корея объявила об успешном проведении ядерных испытаний.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/103538.html


Управляющая компания "Тройка Диалог" готовится открыть представительство в Перми

08.02.07 09:02

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - УК "Тройка Диалог" в ближайшие несколько месяцев откроет представительство в Перми. "Для нас этот регион является одним из приоритетных в планах дальнейшего развития компании и продвижения услуг рынка коллективных инвестиций. В Перми мы планируем в течение ближайших нескольких месяцев начать предоставлять клиентам наши услуги, - заявил вчера "Коммерсанту" директор региональной сети управляющей компании "Тройка Диалог" Олег Кессо. Самым первым продуктом, который компания представит на рынок, будут паи розничных ПИФов, которыми управляет УК "Тройка Диалог". Компания уже озаботилась поиском помещений и команды сотрудников. Представители УК уже провели переговоры об аренде помещения под офис с акционерами ОАО "Пермтурист" и даже подписали предварительное соглашение.
"У "Тройки Диалог" - крупнейшие в России розничные ПИФы, вкладчиками которых обычно являются некрупные частные инвесторы, и, чтобы их продвигать, необходимо двигаться за пределы Москвы. Дело в том, что розничному клиенту важно "знать в лицо" - прийти в представительство, знать в лицо представителя управляющей компании, знать, куда принести деньги и откуда их можно забрать", - отмечает начальник аналитического отдела ИК "Ермак" Виктор Тунев. "Я удивляюсь, что они раньше этого не сделали, ведь пермский рынок интересный", - заявил "Ъ" гендиректор УК "Витус" Юрий Скудаев.

Участники рынка отмечают, что "Тройке", безусловно, удастся занять определенные позиции в Перми, но не лидирующие. "Конкуренция на рынке, конечно, увеличится, - полагает господин Тунев, - поскольку брэнд "Тройки" достаточно сильный. ПИФы "Тройки" за прошлый год показали не лучшую доходность, возможно, это связано с высоким уровнем вознаграждения управляющей компании, зато компания имеет широкий спектр фондов для разных инвесторов. Конкурентное преимущество пермских компаний состоит в том, что мы продаем паи ПИФов без дополнительных комиссий и за меньшее вознаграждени е".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103537.html


Врачи "Скорой помощи" г. Перми за прошедшие сутки посетили тысячу больных

08.02.07 08:56

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - Бригады "Скорой помощи" г. Перми за прошедшие сутки (с 7 часов утра 7 февраля до 7 часов утра 8 февраля) выезжали на помощь пострадавшим более тысячи раз - 1 168 выездов. Об этом сегодня сообщили "Новому Региону" в городской станции "Скорой помощи". Так, из 1 168 выездов 53 выезда за прошедшие сутки оказались безрезультатными (пострадавшие отказались от медицинской помощи). Всего на телефон "03" в Перми поступило около 1 400 звонков. Врачами "Скорой помощи" была оказана медицинская помощь 1 098 больным. Так, среди пострадавших оказался и молодой мужчина 26 лет, попавший в ДТП на Красавинском мосту. Молодой человек был доставлен в МСЧ N 11 с крупной черепно-мозговой травмой. Также помощь пермских врачей была оказана ребенку 4-х лет, который решил съесть целых 10 таблеток лекарственного средства. А в токсикологическое отделение МСЧ N 9 была доставлена девушка 16 лет, которая приняла спиртное в большой дозе."Скорую помощь" вызвали ее подруги, когда девушка лежала уже почти без чувств возле подъезда одного из жилых домов г.Перми.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103534.html


В екатеринбургской больнице появился уникальный аппарат - стабиллограф

08.02.07 08:56

Екатеринбург, Февраль 08 (Новый Регион, Таисья Исупова) - В екатеринбургской больнице N 40 появился уникальный аппарат - стабиллограф. Как сообщили в пресс-службе горздрава, такой техники нет ни в одной клинике уральской столицы. Новый аппарат будет применяться для реабилитации и лечения пациентов после перенесенных инсультов, операций на головном мозге и черепно-мозговых травм.

Ранее в России стабиллографы использовались только для диагностики у пациентов с различными нарушениями координации, например, при головокружениях. Аппарат, который поступил в екатеринбургскую больницу, благодаря специально разработанным программам, будет работать и на реабилитацию пациентов.

В стабиллографе, который, фактически, занимает целую комнату, специальная платформа, на которой стоит пациент, соединена с компьютером. Процесс поиска равновесия контролируется с помощью программы. Врач анализирует информацию и дает рекомендации больному, как лучше выполнить "стабило-зарядку". Потом эти движения пациент должен будет выполнять дома, а при очередном визите к врачу - проверить свои достижения.

Сегодня в 15:00 в ГКБ N 40 состоится презентация стабиллографа для прессы. Представлять аппарат и его возможности будут заместитель главного врача ГКБ N40 по неврологии и нейрохирургии, главный невролог города Андрей Белкин и врач-реабилитолог Екатерина Лесковец.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103533.html


В Хабаровском крае тепловоз раздавил путейцев

08.02.07 08:56

Хабаровск, Февраль 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - За один день на Байкало-Амурской магистрали в Хабаровском крае произошли два несчастных случая со смертельным исходом.

Первая трагедия произошла в 12:49 минут местного времени на перегоне между станциями Комсомольск-Грузовая и Дземги на подъездных путях к ТЭЦ-2. Маневровым тепловозом был сбит мужчина 45-50 лет, который от полученных травм скончался на месте, передает ИА "Дейта.Ru". Комсомольская транспортная прокуратура расследует этот случай. Версия о том, что мужчина сам бросился под поезд, пока не находит подтверждения.

Сегодня же около 15:30 на железнодорожном перегоне Болен - Мони грузовым составом были смертельно травмированы двое монтеров пути. Еще один рабочий госпитализирован в реанимацию с тяжелыми травмами.

По словам очевидцев, рабочие производили ремонтные работы на путях, выставив все необходимые предупредительные знаки для машинистов тепловозов. По факту нарушения правил безопасности, приведшего к гибели двух человек, возбуждено уголовное дело. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/103536.html


В Челябинске история про "Путина и мед" продолжает приносить солидные доходы

08.02.07 08:52

Челябинск, Февраль 08 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинске опять обманули старую женщину.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона", 7 февраля в Тракторозаводском районе областного центра мошенники в очередной раз провернули операцию под кодовым названием "Мед". К 80-летней пенсионерке у аптеки подошла женщина и, представившись социальным работником, рассказала о том, что президент России Владимир Путин издал указ и всем пенсионерам будут давать бесплатно продукты. Правда, для этого нужно купить немного меда. Доверчивая пожилая женщина сама привела мошенницу в дом и отдала ей все свои сбережения - 20 тысяч рублей. Теперь "соцработника" разыскивает милиция. По приметам воровке 35-40 лет, рост 150-155 сантиметров, была одета в куртку-аляску бардового цвета.

Отметим, что это далеко не первый случай подобного мошенничества. На протяжении последних нескольких месяцев в разных районах города история с медом получает продолжение. Последний случай произошел буквально два дня назад в Металлургическом районе города. Там воровка, рассказав знакомую историю про "Путина и мед", выманила у старушки 6 тысяч рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/103535.html


Пермские детсады сегодня - очереди и коррупция

08.02.07 08:47

Сегодня устройство ребенка в детский сад в Перми напоминает времена, когда дворянских отпрысков с рождения записывали на государственную службу. Подробно процедуру, которую приходится пройти родителям описывает сегодня "Российская газета". По данным газеты, из-за закрытия ведомственных садиков, нагрузка на муниципальные увеличилась в 2-3 раза.Сегодня в очереди около двадцати тысяч детей в возрасте от двух до пяти лет.

Чтобы устроить ребенка в детсад без очереди, нужно быть работником образовательного учреждения и иметь ходатайство его администрации. Может быть, поэтому некоторые мамы зачастую и устраиваются в детские сады нянечками. Но есть и другие способы.

Как рассказал корреспонденту "РГ" один из сотрудников правоохранительных органов, сталкивавшийся с такой ситуацией, заведующая попросила его оказать помощь садику канцелярскими товарами. Нередко на просьбы и мольбы родителей все же решить проблему поступает предложение стать спонсором садика и оказать ему материальную помощь. Суммы такой помощи варьируются, и в некоторых учреждениях достигают 40 тысяч рублей.

Возможность устройства ребенка по договору, по словам специалистов отдела дошкольного образования, прописана и в действовавшем в прошлом году положении о комплектовании муниципальных дошкольных общеобразовательных учреждений. 10 процентов детей от норматива руководитель имел право принять на основании договора. Получается, что если ясельные группы состоят из 15 детей, дошкольные из 20, два ребенка разрешалось взять сверх норматива, то есть вне очереди. То, какая сумма стояла в договоре, определял руководитель дошкольного образовательного учреждения по согласованию с бухгалтером. Со стороны ребенка, помимо родителей, договор могли подписывать предприятия, учреждения и организации. Смогут ли родители и дальше пользоваться этой официальной услугой, предположить трудно, так как вскоре в данное положение будут вноситься изменения. По мнению чиновников, не исключено, что понятия "прием по договору" в будущем не будет.

Стоит отметить, что сегодня "договорные" отношения заведующих детских садов и родителей нередко становятся объектом внимания правоохранительных органов. Последний такой случай отмечен в ноябре прошлого года, когда Индустриальный районный суд Перми приговорил заведующую детского сада к пяти годам лишения свободы условно за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, получение взятки и служебный подлог. Кроме того, суд лишил ее права занимать руководящие должности в муниципальных заведениях дошкольного образования сроком на 2 года и обязал выплатить в счет возмещения материального ущерба в пользу родителей 365 тысяч рублей.

За устройство ребенка в детский сад заведующая требовала с родителей от 1,5 до 15 тысяч рублей. Те, кто не мог оказать благотворительную помощь наличными, ремонтировали помещения детского сада за свой счет. По истечении года родителей вновь вынуждали платить деньги за продление срока посещения учреждения. В случае отказа платить ребенка обещали отчислить из детского сада.

Кроме договора о добровольном пожертвовании, никаких финансовых документов и никаких отчетов о расходовании средств на нужды детского сада плательщикам не выдавалось. Как выяснило следствие, все деньги Красноперова тратила на личные нужды. В ходе проверки прокуратуры было выявлено 25 поддельных путевок-направлений в детский сад N 244, которые заполняла и подписывала заведующая, не имея на то законных оснований.

Как заявила "Российской газете" начальник отдела дошкольного образования департамента образования администрации Перми Вера Споданейко, специалисты департамента намерены разработать ряд системных мероприятий, направленных на увеличение мест в МДОУ. Прежде всего, это эффективное использование помещений детских садов за счет восстановления ранее перепрофилированных групп. Также принимаются все меры по реконструкции, восстановлению и постройке новых детских садов. В администрации города серьезно продумывается вариант надстройки третьих этажей к уже существующим садам. Будет разработана и реализована комплексная программа действий по ликвидации очередности в детские сады. Количество мест, которыми располагают детсады, конечно, меньше, чем количество желающих. Тем не менее, в этом году мы планируем выдать не меньше, а может быть, даже больше путевок в дошкольные учреждения, чем в предыдущем году.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103531.html


Абрамович больше не самый богатый человек в России

08.02.07 08:39

Москва, Февраль 8 (Новый Регион, Иван Смирнов) - 12 февраля журнал "Финанс" обнародует полный рейтинг российских толстосумов.

Кто сместил с первого места Абрамовича, "Финанс" не говорит, однако, по всей видимости, это кто-то из металлургов: делящие "Норникель" Владимир Потанин и Михаил Прохоров либо владелец НЛМК Владимир Лисин. В прошлом году цены на цветные металлы штурмовали исторические максимумы, и это положительно сказалось на капитализации предприятий отрасли.

Если же "Финанс" учел как свершившуюся сделку по разделению активов между Потаниным и Прохоровым, по которой Потанину достается весь "Норникель", капитализация которого превышает 30 млрд. долларов, то лидер рейтинга - именно он.

Впрочем, "Финанс" утверждает, что за прошедший год существенно увеличили свой капитал предприниматели, работающие в розничной торговле, инвестиционно-финансовом секторе, строительстве и недвижимости, поэтому шансы обойти Абрамовича есть и у Михаила Фридмана из "Альфа-Групп".

В рейтинг вошли люди, чье состояние превышает 2 млрд. рублей.

В рейтинге 2006 года совокупное состояние миллиардеров первой десятки рейтинга составило около 95 млрд. долларов, в нынешнем состояние десяти самых богатых людей России выросло на 53% до 145 млрд.

Ссылка по теме:

Совокупное состояние десяти самых богатых россиян составляет $145 млрд. >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/103529.html


США усиливают систему ПРО на восточных рубежах России

08.02.07 08:38

Петропавловск-Камчатский, Февраль 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - США усиливают систему противоракетной обороны возле восточных рубежей России. С Гавайских островов на Алеутские в Беринговом море, поближе к Камчатке, доставлен самый большой американский радар морского базирования. Он предназначен для отслеживания и распознавания небольших объектов в космосе, что делает его особенно эффективным для системы ПРО.

Как заявил глава агентства по противоракетной обороне США генерал Генри Оберинг, радар способен предоставлять весьма точную информацию для направления ракет-перехватчиков наземного и морского базирования в определенную точку в космосе для уничтожения ракет неприятеля, передает РСН.

Аппарат, цель которого отслеживать запуск ракет, должен был прибыть на Алеутские острова еще 10 месяцев назад, однако по дороге на нем были обнаружены неполадки, после чего радар отправили на Гавайи для ремонта.

Как утверждает Пентагон, основная цель установки радара в районе полуострова Аляска - отслеживание запусков ракет во "враждебных" странах. Речь, в частности, идет о Северной Корее.

Предполагается, что уже в через месяц радар должен будет пройти первые испытания - ракеты будут выпущены с базы ВВС США в Калифорнии, передает "Первый канал". Еще две серии испытаний запланированы на апрель и май.

Напомним, что США намерены разместить часть системы ПРО и у западных рубежей Россиии, на территории Польши и Чехии. Официально в Вашингтоне заявляют, что речь идет о защите европейских союзников от Ирана. Однако в Москве подозревают антироссийскую направленность этого проекта.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/103530.html


В Свердловской области пресечена незаконная продажа автомобильных аптечек

08.02.07 08:37

Екатеринбург, Февраль 08 (Новый Регион, Александр Шелл) - В Свердловской области пресечена незаконная продажа автомобильных аптечек первой помощи "ФЭСТ". Реализацией медицинской продукции без необходимой лицензии занималось коммерческое предприятие Тавдинского городского округа.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, аптечки "ФЭСТ" продавались в магазине "Автозапчасти" на улице Кирова, принадлежащем ООО "Октан-Сервис". ОБЭП ОВД Тавды установил, что в этом магазине продаются автомобильные аптечки, содержащие лекарственные препараты (аспирин, валидол, нитроглицерин), при реализации которых необходима специальная лицензия. А этой лицензии у владельца магазина ООО "Октан-Сервис" не было. Всего в магазине сотрудники милиции изъяли четыре аптечки.

По результатам проведенной проверки Тавдинским городским прокурором в отношении ООО было возбуждено административное производство по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии"). Постановлением Арбитражного суда Свердловской области ООО "Октан-Сервис" признано виновным в указанном правонарушении и привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103528.html


ОАО "Свердловэнергосбыт" открыло еще одно отделение в Верхней Пышме

08.02.07 08:35

Верхняя Пышма, Свердловская область, Февраль 08 (Новый Регион, Таисья Исупова) - В Верхней Пышме открылось новое отделение ОАО "Свердловэнергосбыт". Руководство крупнейшей энергосбытовой компании региона приняло решение открыть новое межрайонное подразделение для того, чтобы быть ближе к верхнепышминским потребителям, со многими из которых у ОАО "Свердловэнергосбыт" существуют многолетние партнерские отношения.

Теперь жители города по всем возникающим вопросам, связанным с начислением льгот, платежей и заключением договоров могут обращаться в ближайшее отделение ОАО "Свердловэнергосбыт" в Верхней Пышме по адресу: ул. Ленина, 125, телефон: (34368) 501-81, 5-01-82, 5-74-54.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе энергокомпании, Верхнепышминское межрайонное подразделение стало 49-м отделением ОАО "Свердловэнергосбыт" на территории Свердловской области. Только за 2006 год было открыто 10 новых региональных отделений компании.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103527.html


Пермский губернский оркестр отправляется в большой международный тур

08.02.07 08:31

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - 11 февраля Пермский Губернский Военный Оркестр отправляется в большой Международный фестивальный тур в Германию. Коллектив примет участие в 16-ти Международных фестивалях, которые будут проходить в период с 16 февраля по 11 марта. Участниками фестивалей будут лучшие военные оркестры Европейских стран (Франция, Бельгия, Голландия, Германия, Польша, Украина и др.).

Искусство России доверено представлять Пермскому творческому коллективу. Большое внимание организаторов этих фестивалей и европейских зрителей привлекает необычная программа оркестра, которая построена на самобытном русском фольклоре с участием хореографического ансамбля оркестра и символа Пермского края - медведя (хореограф-постановщик Яна Гуничева). Музыканты оркестра покажут в этой программе не только высокую строевую выправку, профессиональное исполнительское мастерство, но и зажигательные русские танцы и песни - то, что любят и ценят поклонники русского искусства в Европе.

По приглашению Генерального Консула РФ в страсбурге (Франция) г-на Владимира Короткова, в рамках данного тура, оркестр выступит с большой концертной программой на военно-воздушной базе "Нормандия-Неман". Это ответственная культурная и дипломатическая акция, огромное значение которой придает российский консул. Это право доверено Пермскому Губернскому Военному Оркестру.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103526.html


"Революционных шагов" по закрытию рынков в Перми предприниматься не будет

08.02.07 08:31

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - В Перми состоялось первое заседание городского штаба по координации проведения мероприятий, связанных с контролем и надзором за рынками, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

Задача штаба - обеспечить на территории города выполнение федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", который вступает в силу с 11 апреля 2007 года. Закон регулирует отношения, связанные с организацией розничных рынков. В нем, в частности, определены требования к оборудованию и содержанию рынка, урегулированы особенности предоставления торговых мест, определены обязанности работников рынков. В соответствии с законом до 11 июня текущего года организация деятельности на розничных рынках подлежит приведению в соответствие с установленными требованиями.

Как отметил заместитель руководителя штаба, начальник управления по развитию потребительского рынка Михаил Калиновский, в рамках данной деятельности предстоит организовать инвентаризацию рынков, упорядочить их работу в интересах жителей города. По словам М.Калиновского, никаких "революционных шагов" по закрытию рынков в Перми предприниматься не будет.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103525.html


Пермские чиновники проиграли очередной раунд борьбы с частными перевозчиками

08.02.07 08:30

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - Городские чиновники проиграли очередной раунд борьбы с частными перевозчиками, - пишет сегодня "Российская газета-Прикамье". Вчера арбитражный суд признал незаконными действия управления государственного автодорожного надзора о приостановлении действия лицензии ООО "Эдельвейс".

Напомним, осенью прошлого года "Эдельвейс" самовольно открыл автобусный маршрут N100, на котором не действуют льготы для владельцев проездных. 11 января 2007 года перевозчик все-таки был лишен лицензии на перевозку пассажиров. Однако вчерашнее решение суда вступает в силу немедленно, потому уже с сегодняшнего дня, по словам директора компании Павла Ширева, его лицензия вновь действует в полном объеме.

Пока сложно сказать, когда "Эдельвейс" возобновит перевозки, и вернется ли нашумевший маршрут к компании, так как с января на нем работает другой перевозчик.

Однако в ближайшее время мэрия направит в прокуратуру документы по факту незаконного открытия маршрута N100 компанией "Эдельвейс", так как в городском комитете по транспорту предполагают, что частники продолжают работу на маршруте через другого, "подставного" индивидуального предпринимателя.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103524.html


МЧС представит сегодня правительству России доклад о ликвидации последствий затопления рудника в Березниках (Пермский край)

08.02.07 08:29

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - Сегодня Правительству России будет представлен доклад о ликвидации последствий затопления рудника ОАО "Уралкалий" в г.Березники (Пермский край). Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В октябре 2006 г началось аварийное затопление первого рудника калийных солей ОАО "Уралкалий", сопровождавшееся деформационными проявлениями на земной поверхности в районе прорыва защитных горизонтов и на подработанных площадях городской застройки. Экстренно созванная правительственная комиссия посетила место аварии и выработала план мероприятий первоочередного характера, направленных на недопущение дальнейшего развития негативных последствий техногенной аварии.

В рамках этого плана уже разработан проект долгосрочного мониторинга развития последствий аварии, перенесен газопровод, питающего местную ТЭЦ. Разработаны планы оповещения населения при возникновении чрезвычайной ситуации и планы эвакуации населения, определены места для временного размещения жителей из аварийных домов при экстренном отселении. Организован комплекс научных исследований, направленных на создание безопасных условий отработки шахтных полей Верхнекамского месторождения. В течение 2007 г планируется выполнить детальный прогноз оседаний и деформаций земной поверхности, зданий, сооружений и коммуникаций.

Для реализации этих мероприятий МЧС считает целесообразным предусмотреть выделение средств из бюджетов предприятий, разрабатывающих месторождение, правительства Пермского края и федерального бюджета. Отселение в течение 2007-2008 гг граждан, проживающих в границах опасных зон, предлагается осуществить в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 гг, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103522.html


На израильско-ливанской границе произошла перестрелка

08.02.07 08:28

Ливан, Февраль 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - На границе Израиля и Ливана в ночь на четверг произошла перестрелка. Военнослужащие ливанской армии первыми открыли предупредительный огонь после того, как израильский бульдозер под покровом ночи углубился на ливанскую территорию. В ответ израильские танки произвели несколько залпов по огневым точкам на ливанской стороне границы. Уничтожены бронетранспортер и джип. Пострадавших нет. Вооруженный инцидент остановили миротворцы ООН. В районе перестрелки усилены меры безопасности.

Израильские источники утверждают, что активность механизированных патрулей в пограничной полосе была связана с поиском мин, расставленных боевиками радикальной организации "Хезболлах", и носила "инженерный характер", передает ИТАР-ТАСС.

"Хезболлах" отвергает обвинения и утверждает, что бомбы находились там еще со времени войны прошлым летом.

Отметим, что это первое вооруженное столкновение между Израилем и Ливаном за полгода. Ситуация в регионе оставалась спокойной с того момента, как Израиль вывел свои войска с территории Ливана, а ливанские военные взяли под контроль приграничные территории.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/103523.html


В России объявлен год зимородка

08.02.07 08:26

Челябинск, Февраль 08 (Новый Регион, Виктория Разина) - 2007 год Союз охраны птиц России объявил годом зимородка.

Как отмечают специалисты, зимородок немного крупнее воробья с необычайно ярким контрастным оперением: верхняя часть тела птицы представляет собой целую серию вариаций в сине - зеленой гамме, а нижняя - огненно-рыжая. Обитают зимородки недалеко от водоёмов, так как основной пищей птиц являются мелкие рыбешки и головастики, которых пернатый охотник подкарауливает, сидя на какой-нибудь ветке, откуда и падает в воду, скрываясь в ней полностью, а затем выныривает с уже пойманной добычей.

Как передаёт корреспондент "Нового региона", в Челябинской области насчитывается не более 200-300 гнездящихся пар зимородков, обитающих по берегам рек Урал, Ай и Юрюзань. В настоящее время южноуральские зимородки находятся на зимовке на юге Европы, в Африке и Южной Азии. По словам кандидата биологических наук Евгения Чибилёва, главная задача ученых в текущем году - собрать точные сведений о численности и пропагандировать охрану одной из красивейших птиц России, а также завершить учет колониальных околоводных птиц, начатый в прошлом году, прошедшим под знаком чайки.




(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/103532.html


ММК вошёл в пятёрку лучших российских производителей металлопродукции

08.02.07 08:25

Магнитогорск, Челябинская область, Февраль 08 (Новый Регион, Виктория Разина) - На Магнитогорском металлургическом комбинате подвели итоги производственной деятельности за январь 2007 года.

Как сообщили корреспонденту "Нового региона" в пресс-службе ММК, в январе текущего года на комбинате было выпущено более 150 тысяч тонн готовой руды, 800 тонн чугуна и более 1 миллиона тонн стали. Так, показатели выплавки стали по сравнению с аналогичным периодом 2006 года был превышен на 14 %. Впервые за многие годы ММК в первый месяц года выплавил более 1 миллиона тонн. Как выяснилось, данный показатель оказался максимальным в месячной выплавке стали за последние пятнадцать лет.

Отметим, что ММК по итогам второго полугодия 2006 года вошел в первую пятерку ведущих производителей металлопродукции на внутреннем рынке, что отразилось в рейтинге, составленном журналом "Металлоснабжение и сбыт". ММК занял четвертую позицию по производству сортового проката, второе место по производству листового проката и третье место по производству изделий дальнейшего передела.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/103521.html


Иран против раскопок Израиля у стен Храмовой горы

08.02.07 08:18

Тегеран, Иран, Февраль 8 (Новый Регион, Иван Смирнов) - МИД Ирана созывает экстренное заседание Организации Исламской конференции (ОИК) в связи с началом раскопок Израилем у стен Храмовой горы, на которой расположены знаменитые мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра.

Для последователей ислама Храмовая гора ("Харам аш-Шариф" в мусульманской традиции) является третьей по значимости святыней после саудовских городов Мекка и Медина. Согласно мусульманской традиции, именно сюда перенесся из Мекки пророк Мухаммед верхом на крылатом животном аль-Бураке, и отсюда вознесся он сквозь небесные сферы.

"Раскопки у мечети Аль-Акса в очередной раз разоблачили экстремистскую сущность этого режима, политика которого заключается в попрании прав палестинского народа и оскорбляет место, священное для всех мусульман", - говорится в послании Моттаки генеральному секретарю ОИК Экмеледдину Ихсаноглу, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на РИА "Новости".

"Рассчитываем, что ОИК как единственный международный орган,объединяющий 57 государств мусульманского мира, сыграет действенную роль в принятии мер для противостояния этой агрессии Израиля", - отметил глава МИД Ирана.

Арабская общественность болезненно относится к любым ремонтно-строительным работам и археологическим изысканиям у Храмовой горы. В прошлом это уже не раз приводило к кровопролитным столкновениям.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/103520.html


СвЖД выставила на всероссийский конкурс фирменных составов национальный поезд

08.02.07 08:17

Екатеринбург, Февраль 08 (Новый Регион, Елена Васильева) - Впервые на ежегодном всероссийском конкурсе фирменных поездов, который состоится в середине апреля 2007 года в городе Сочи, Свердловскую железную дорогу будет представлять поезд Тюменского формирования N77/78 "Югра". На конкурсе будут представлены вагон СВ и вагон-ресторан. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе СвЖД, в настоящий момент разрабатывается уникальный дизайн вагонов, который должен подчеркнуть национальный колорит коренных народов Севера Тюменской области. Для конкурсной программы создается оригинальная презентация поезда. Ведется работа над внедрением новых услуг для пассажиров.

В прошлом году фирменный поезд СвЖД "Демидовский экспресс" был признан лучшим фирменным составом на ОАО "РЖД".

Справка "Нового Региона":

Фирменный поезд "Югра" курсирует по маршруту "Нижневартовск - Москва" двумя составами. Первый состав начал свою работу с 2001 года. Второй состав был запущен в 2006 году. Одновременно один состав может перевезти более 600 пассажиров. Все вагоны оснащены СВЧ-печами и холодильниками, а также электронными табло, информирующими пассажиров о температуре воздуха и скорости движения поезда. В каждом купе в вагонах повышенной комфортности установлены телевизоры. Вагоны для поезда "Югра" приобретены по программе правительства Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа "Сотрудничество".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103519.html


Пермские предприятия заинтересовались энергоаудитом и энергосбережением

08.02.07 08:14

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - Пермские предприятия заинтересовались энергоаудитом и энергосбережением. На сегодня в Пермском крае платежи за электроэнергию составляют существенную долю в затратах большинства организаций, поэтому актуальной является проблема энергосбережения. Многие крупные предприятия имеют большой энергосберегающий потенциал - зачастую существующие мощности расходуются нерационально, что приводит к значительному увеличению расходов на электрическую энергию.

Одним из способов решения данной проблемы, набирающим в последнее время популярность, является проведение энергетического обследования (энергоаудита) предприятия. Проведение энергоаудита позволяет определить участки нерационального расходования энергетических ресурсов, потенциал энергосбережения, приоритетные направления по снижению финансовых затрат на энергоносители. Таким образом, необходимость энергетического обследования обосновывается возможностью реального снижения электропотребления предприятия, выявлением методов экономии ресурсов и составлением программы мероприятий по сбережению энергоресурсов на практике.

Срок проведения энергоаудита определяется структурой предприятия - для небольших - 2-3 месяца, для средних - 3-6 месяца, для крупных - до 12 месяцев.

Стоимость энергообследования зависит от структурной сложности предприятия и, следовательно, объёма обследования.

В порядке, предусмотренном ст. 12 Закона Пермской области N 447-64 от 07.04.1999 г. "Об энергосбережении и повышении эффективности использования топливно-энергетических ресурсов на территории Пермской области", организациям, реализующим энергосберегающие мероприятия, могут быть предоставлены налоговые льготы в соответствии с федеральным законодательством.

В Пермском крае услуги по энергоаудиту предлагает ОАО "Пермэнергосбыт".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103516.html


Голландия разгромила Россию - 4:1

08.02.07 08:11

Амстердам, Февраль 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сборная Голландии по футболу в товарищеском матче разгромила российскую национальную команду со счетом 4:1. Это - первое поражение сборной России от голландской команды после того, как ее новым главным тренером стал голландец Гус Хиддинк. До этого в шести матчах россияне одержали три победы при трех ничьих.

Первый тайм матча, проходившего 7 февраля в Амстердаме, запомнился равной борьбой, передает корреспондент "Нового Региона". Российская сборная отлажено играла в обороне, что не позволило голландцам заметно обострять атакующие действия. Во втором тайме после замен, сделанных тренером Голландии Марко ван Бастеном, игра оживилась. Первый гол на 68-й минуте в ворота российской сборной провел форвард "Аякса" Райан Бабель. Вскоре после этого счет стал 0:2 - на 71-й минуте отличился еще один игрок "Аякса" Весли Снайдер. Сборная России один мяч отыграла - на 76-й минуте мощный удар из пределов штрафной удался полузащитнику московского "Спартака" Владимиру Быстрову. Тем не менее, ход встречи этот гол не переломил. Голландцы продолжили атаковать. Третий мяч в ворота России записал на свой счет защитник Йорис Матейсен (80-я минута). Наконец, победную точку в товарищеской встрече на 89-й минуте подвел с пенальти полузащитник "Гамбурга" Рафаэль ван дер Ваарт - 4:1. Следующий поединок команда Гуса Хиддинка проведет с командой Эстонии в ходе отборочного турнира к Чемпионату Европы - 2008.

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк назвал проигранный товарищеский матч команде Нидерландов "хорошим опытом" для российских футболистов, сообщает "Спорт-Экспресс". "Для игроков, которые начали тренировки только три недели назад, это хороший опыт. Я рад, что мы смогли играть против сильной команды. Для обновленной российской сборной важно играть как можно больше", - подчеркнул голландский наставник россиян.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/103517.html


В Пермском крае растет нагрузка на судебных приставов

08.02.07 08:09

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - В Перми состоялось расширенное совещание по итогам работы УФССП по Пермскому краю за 2006 год.

На протяжении 2002-2006 гг. пермское управление имеет одни из самых высоких показателей среди территориальных органов Федеральной службы судебных приставов России по количеству документов, поступающих и находящихся на исполнении. В 2006 году находилось на исполнении более полутора миллионов исполнительных документов, что на 50,3 % больше, чем в 2005 году.

Среднемесячная нагрузка на одного судебного пристава по поступившим исполнительным документам составила 220 исполнительных производств, по оконченным исполнительным документам 142 исполнительных производства. Одной из основных причин увеличения поступления исполнительных документов, является поступление большого количества постановлений о взыскании административных штрафов. В 2006 году 53 % от общего количества всех исполнительных документов были дела о штрафах.

Несмотря на значительное увеличение, в 2006 году в сравнении с 2005 годом на 53 % увеличился прирост производств, оконченных фактическим исполнением.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103515.html


Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу проводит прямую телефонную линию

08.02.07 08:09

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу проводит прямую телефонную линию. Работа ежемесячной прямой телефонной линии будет посвящена вопросам оказания международной правовой помощи.
Основными вопросами, при проведении прямой телефонной линии являются: порядок истребования с территории иностранных государств и пересылки документов о регистрации актов гражданского состояния; порядок направления поручений российских судов за границу и исполнение российскими судами поручений иностранных компетентных органов; исполнение решений российских судов на территории иностранных государств. Прямая телефонная линия проводится в третью среду каждого месяца 2007 года. Телефон прямой линии в Перми (342)233-00-37, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГФИ по Пермскому краю.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103514.html


В Перми прошли проверки предприятий, торгующих пиратскими фильмами и дисками

08.02.07 08:09

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - В Перми прошли проверки предприятий, торгующих пиратскими фильмами и дисками. По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Пермскому краю, 11 проверок в сфере оборота и распространения контрафактной аудиовизуальной продукции проведено специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в январе 2007 г.

В ходе контрольных мероприятий по краю выявлены нарушения в каждом предприятии розничной торговли. По итогам проверок возбуждено 8 дел об административных нарушениях.9 человек привлечены к административной ответственности.

Вынесено постановлений о наложении административных штрафов - 5, на сумму 4 900 рублей, остальные материалы находятся в стадии рассмотрения.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103512.html


В Пермском крае проживают 19 миллиардеров

08.02.07 08:08

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - 19 жителей Пермского края представили в налоговые органы декларации, в которых указали, что их доход составил более 1 миллиардов. 24 гражданина заявили, что получили более полумиллиарда рублей, 1219 человек - более 10 миллионов рублей. В 2006 году физическими лицами подано 4586 деклараций, в которых общая сумма дохода составляет от 1 до 10 млн. рублей, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе краевого налогового управления.

Стоит отметить, что, по данным Пермстата, средний доход жителя Пермского края, из расчета на душу населения, составил в 2006 году 10 609 рублей в месяц или чуть больше 127 тысяч в год.

Всего за декларационную кампанию 2006 года в налоговые органы Пермского края представлено, 148 986 деклараций по налогу на доходы физических лиц.

Более 67 тысяч граждан представили в 2006 году декларации с целью получения социальных налоговых вычетов по суммам, направленным на благотворительные цели, обучение и лечение себя и детей, а также на приобретение жилья.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103511.html


Два человека пострадало в ДТП с участием маршрутного такси в Свердловской области

08.02.07 08:02

Невьянск, Свердловская область, Февраль 08 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера на 285 километре Серовского тракта в районе Невьянска произошло ДТП с участием маршрутного такси. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления ГИБДД Свердловской области, водитель автомобиля ГАЗ-322132 не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и врезался в стоящий автомобиль ВАЗ-21099. В результате аварии пострадали два человека - водитель маршрутки получил перелом второго поясничного позвонка, 19-летняя пассажирка - ушибленную рану в области носогубного треугольника.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103510.html


В Госнаркоконтроле по Свердловской области сменилось руководство

08.02.07 07:55

Екатеринбург, Февраль 08 (Новый Регион, Елена Васильева) - 8 февраля появилась информация о смене руководства в управлении Госнаркокнтроля по Свердловской области. По имеющейся на данный момент информации, новым главой ведомства стал руководитель наркополицейских Хакасии Сергей Гапонов. Он получил повышение по службе. В частности, как сообщили ИА "Хакасия" в УФСКН по РХ, он назначен на должность главы аналогичного ведомства в Свердловской области.
В настоящее время Сергей Гапонов уже покинул республику. Временно его обязанности исполняет первый заместитель - полковник Валерий Сафьянов.

Стоит отметить, что управление Госнаркоконтроля по Свердловской области уже несколько дней работает без руководителя. Виктор Дементьев прекратил исполнять обязанности начальника ведомства на прошлой неделе.

В пресс-службе свердловского антинаркотического ведомства ни вопросы отставки, ни вопросы назначения пока не комментируют.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103508.html


Советник Минобороны Норвегии выслана из России

08.02.07 07:55

Москва, Февраль 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Советник Министерства обороны Норвегии и сопредседатель Арктического военно-экологического сотрудничества Ингьерд Крокен, по неофициальным данным, объявлена персоной нон-грата в России и выслана из страны. Представительница Норвегии не смогла пройти паспортный контроль в одном из столичных аэропортов 7 февраля, передает РБК. Подробности инцидента пока не сообщаются. МИД Норвегии события в Москве пока предпочитает не комментировать. По данным агентства France Presse, в четверг в норвежском МИД пройдут консультации по поводу инцидента.

Заявлений с российской стороны также не поступало.

Ингьерд Крокен находилась в составе официальной норвежской делегации, прибывшей в Москву для обсуждения процесса вывода из эксплуатации атомных подлодок в рамках проекта, спонсируемого Норвегией.

В организацию Арктического военно-экологического сотрудничества входят Россия, Норвегия, США и Великобритания. Ее цель - решение различных проблем с целью сохранения уникальной природы Арктики.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/103509.html


Центр Владивостока остался без света

08.02.07 07:44

Владивосток, Февраль 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Из-за аварии на Владивостокской ТЭЦ-1 прекращено электроснабжение железнодорожного и морского вокзалов. Кроме того, без и электричества остались почтамт, таможенная служба, департаменты здравоохранения, сельского хозяйства края и ветеринарная служба края и еще множество всевозможных служб, офисов и контор, передает ИА "Восток-Медиа".

По данным пресс-службы "Дальэнерго", сейчас мобилизованы все службы для ликвидации аварии. Сроки ее ликвидации пока не известны.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/103505.html


На улице Лодыгина в Перми из-за ДТП парализовано движение электротранспорта

08.02.07 07:39

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - На улице Лодыгина в Перми из-за ДТП парализовано движение электротранспорта. Как передает корреспондент "Нового Региона", столкнулись два легковых автомобиля, и в результате оказалась значительно перегорожена проезжая часть. Автобусы и легковой автотранспорт вынуждены объезжать место ДТП, троллейбусы стоят. Сейчас на ул.Лодыгина стоят уже пять троллейбусов, пассажиры вынуждены пересаживаться на другой транспорт или идти пешком.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103504.html


Приговор в отношении обвиняемого по делу об обрушении бассейна "Дельфин" Алексея Швецова будет оглашен завтра (г. Чусовой, Пермский край)

08.02.07 07:34

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - Приговор в отношении обвиняемого по делу об обрушении бассейна "Дельфин" Алексея Швецова будет оглашен уже в эту пятницу (г. Чусовой, Пермский край). Как сообщили "Новому Региону" в прокуратуре г. Чусового, очередное судебное заседание по делу об обрушении городского бассейна назначено на 9 февраля. Оно начнется в 9 часов утра.

Напомним, прокуратура Пермского края настаивает на четырех с половиной годах лишения свободы в качестве наказания обвиняемого по делу об обрушении бассейна "Дельфин" Алексея Швецова. Прокуратура простит признать виновным Швецова, главного инженера ООО "УралПромЭксперт", и назначить реальную меру наказания в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Тем не менее, в прокуратуре не исключают, что после оглашения приговора обвиняемая сторона опротестует решение прокуратуры.

Напомним, 4 декабря 2005 года в результате обрушения кровли бассейна "Дельфин" в г. Чусовом погибли 14 человек, в том числе 10 детей. Следствие установило, что специалисты ООО "УралПромЭксперт "дали фальсифицированное заключение о состоянии несущих конструкций бассейна, в результате чего его эксплуатация не была приостановлена.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103503.html


ОАО "Пермэнерго" вкладывает средства в электросетевой комплекс Кунгура - одного из исторических городов России

08.02.07 07:33

Пермь, 8 февраля (Новый Регион) - ОАО "Пермэнерго" вкладывает средства в электросетевой комплекс Кунгура - одного из исторических городов России. В настоящее время "Пермэнерго" приступило к реализации годового плана капитального и текущего ремонта муниципальных электросетей города Кунгура, принятых компанией на обслуживание по концессионному соглашению в августе прошлого года.

За прошедшее с этого момента время энергетики уже произвели ремонт 5 трансформаторных пунктов, заменили 12 обветшалых опор ВЛ-0,4 кВ. Одновременно они занялись наведением порядка в сетях наружного освещения города. Произведена замена 21 светильника, 580 ламп.

Сейчас составлен четкий график работ по каждому из объектов текущего года. Общий объем инвестиционной программы по электросетям Кунгура составит 6,5 млн. рублей.

Напомним, что по концессионному соглашению муниципальные электрические сети г. Кунгура переданы для содержания и эксплуатации ОАО "Пермэнерго" сроком на 5 лет. Протяженность принятых воздушных и кабельных линий 0,4-10 кВ составляет 376 км, трансформаторных и распределительных пунктов - 126 ед.

По дополнительному соглашению приняты также сети наружного освещения. Их протяженность - 130 км, количество светильников - 2334.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103502.html


Россель начал готовиться к выступлению на заседании правительства РФ

08.02.07 07:26

Екатеринбург. Февраль 08 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Эдуард Россель 31 мая 2007 года выступит на заседании правительства РФ. Доклад губернатора будет посвящен вопросам социально-экономического развития Свердловской области.

Практика заслушивания докладов глав субъектов о социально-экономическом положении вверенных им регионов введена с 1 января 2006 года. В своем выступлении Эдуард Россель расскажет об основных приоритетах Среднего Урала на среднесрочную перспективу, о реализации в Свердловской области приоритетных национальных проектов. В ходе заседания правительства России будут заслушаны и предложения свердловского губернатора по федеральному участию в решении отдельных региональных вопросов.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, работа по подготовке доклада губернатора уже началась, сформированы рабочие группы. Федеральную рабочую группу возглавил заместитель министра регионального развития России Владимир Дедюхин.

Региональную рабочую группу курирует министр экономики и труда Свердловской области Галина Ковалева. Вчера состоялось первое заседание этой группы, в ходе которого представители областных министерств и ведомств определили направления работы, необходимой для глубокого экономического анализа итогов работы Среднего Урала, а также для выработки перспективных предложений для федерального центра. Уже в апреле в Екатеринбурге на основе собранных материалов пройдет совещание членов федеральной рабочей группы.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103501.html


На Южном Урале компьютеры "дойдут" до самых глухих деревень

08.02.07 07:07

Челябинск, Февраль 07 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Челябинская область вошла в число регионов, в которых с конца февраля начнется реализация пилотного федерального проекта "Компьютер в каждый дом".

Как передает корреспондент "Нового Региона", подготовка к проекту началась в октябре прошедшего года. Производителем компьютерной техники, по итогам конкурса, выбран Консорциум ЗАО "Крафтвэй Корпорэйшн ПЛС" и ООО "УСП Компьюлинк", именно они будут поставлять компьютеры в регион. В начале текущего месяца в Миниформсвязи России было принято решение о реализации проекта сначала Челябинской и Томской областях, а с марта - в Архангельской области и Краснодарском крае.

Программа "Компьютер - в каждый дом" имеет социальную направленность и адресована на рост уровня компьютеризации населения малых городов, поселков, удаленных и труднодоступных регионов страны, а также облегчение доступа к современным информационно-коммуникационным технологиям.

В реализации проекта примет участие и "Почта России". Так, в Челябинской области любое отделение почтовой связи будет принимать заказы на покупку компьютеров, а также осуществлять экспресс-доставку товаров на дом. При этом купить можно как и полностью укомплектованный компьютер, так и отдельные его составляющие. Также приобрести можно будет и ноутбук. Реализация пилотного проекта продлится три месяца, в течение которых будет рассмотрено дальнейшее развитие и внедрение программы на всей территории страны. Предполагается, что стоимость компьютеров будет ниже рыночной.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/103518.html


Все публикации за 08.02.07

Выпуск N 3189, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное